PDA

Просмотр полной версии : Няня на дачу

Страницы : [1] 2

Terry
14.01.2012, 17:42
На самом деле актуальность пока не очень высокая, но продумываю "запасные варианты".

Интересует, сколько может стоить и вообще реально ли найти няню на летний период для проживания с ребенком на даче в течение рабочей недели, с понедельника по пятницу. На 3 летних месяца, естественно.

Дача обычная, без удобств. Планируем сделать летний душ, помещение для душевой есть.

Ребенку 4 года будет летом. Ребенок один.

~JL~
14.01.2012, 18:29
сама спросила - сама ответила:)):)):))
Спорите всё?

Вот чего нашла на одном сайте по подбору домашнего персонала:
"Стоимость услуг Няни-Воспитателя к ребенку до 4 лет с проживанием-от 32000 рублей в час". :)

найти реально, многих на лето отпускают в свободное плавание

kikimorka
15.01.2012, 00:07
На самом деле актуальность пока не очень высокая, но продумываю "запасные варианты".

Интересует, сколько может стоить и вообще реально ли найти няню на летний период для проживания с ребенком на даче в течение рабочей недели, с понедельника по пятницу. На 3 летних месяца, естественно.

Дача обычная, без удобств. Планируем сделать летний душ, помещение для душевой есть.

Ребенку 4 года будет летом. Ребенок один.

в среднем такая работа стоит от 2500 в сутки+ваше питание,возможно оплата проезда.

Terry
15.01.2012, 00:30
в среднем такая работа стоит от 2500 в сутки+ваше питание,возможно оплата проезда.

50000 в месяц+ питание? Я вас правильно поняла?

lovercatty20022
15.01.2012, 00:37
На практике тысяч за 35-40 найдёте.

Люцида
15.01.2012, 00:38
Правильно Вы поняли. Няня работает 24 часа в сутки. Стирка, готовка, мытье посуды, развивающие занятия по возрасту.

Вы посмотрите архив. Там есть такая длинная тема про няню на даче. Просто повторяться не хочется.

kikimorka
15.01.2012, 00:40
50000 в месяц+ питание? Я вас правильно поняла?

я не знаю,ваш график...ДА!работа на даче в среднем считается сутками, потому,как и день и ночь...может вам повезет и вы на оклад найдете.

Terry
15.01.2012, 00:45
Правильно Вы поняли. Няня работает 24 часа в сутки. Стирка, готовка, мытье посуды, развивающие занятия по возрасту.

Вы посмотрите архив. Там есть такая длинная тема про няню на даче. Просто повторяться не хочется.

Архив я смотрела. Равно как и сайты агентств по персоналу.
Я не обхожусь одним ЛВ как источником инфы. :) Просто там другие суммы (и другие годы). В среднем около 30-35 звучат, просто сейчас-то не сезон.
Насчет 24 часа в сутки - ночью все-таки как таковой работы нет, все спят. Ребенок уже не очень маленький, вставать к нему регулярно не надо.
Кстати, тем много, в основном 2000 называются потолком. Вот я и не поняла, откуда 2500.

lovercatty20022
15.01.2012, 00:49
Я не обхожусь одним ЛВ как источником инфы. :) Просто там другие суммы (и другие годы). В среднем около 30-35 звучат, просто сейчас-то не сезон.
Насчет 24 часа в сутки - ночью все-таки как таковой работы нет, все спят. Ребенок уже не очень маленький, вставать к нему регулярно не надо.
Кстати, тем много, в основном 2000 называются потолком. Вот я и не поняла, откуда 2500.

Няня не может уйти ночью к себе домой, поэтому она работает и ночью.

Terry
15.01.2012, 00:51
Няня не может уйти ночью к себе домой, поэтому она работает и ночью.

Не может. Но с того же ЛВ я поняла уже, что ночные часы всё-таки оплачиваются иначе по сумме.

На самом деле я уже поняла, проще найти няню в городе на летние месяцы, а на дачу ездить семьей на выходные, выйдет примерно в 2 раза дешевле и нервотрепки меньше. Буду запасным рассматривать такой вариант скорее.

Джинчик
15.01.2012, 00:52
За 30т. в мес. к себе возьму Вашу девочку на всё лето.:)

kikimorka
15.01.2012, 00:56

кто называет??? 2500 это средняя расценка...вот считайте с 9 утра до 9ти вечера даже умножить на 150 + ночь ,и не надо говорить про то,что к ребёнку не надо вставать(и 4-х летки просыпаются и всплакнуть могут) и няня не может никуда уйти...)а не проще позвонитьв любое агенство и узнать расценки на будующий сезон??? или вы изначально пытаетесь найти подешевле??? реально найти и на 35 тыс.пробуйте!!

Terry
15.01.2012, 00:56
За 30т. в мес. к себе возьму Вашу девочку на всё лето.:)

Спасибо за предложение, всё-таки вариант "к няне на дачу" пока не рассматриваю.
И в душе надеюсь, что эти аэродромы мне этим летом не пригодятся.

kikimorka
15.01.2012, 00:59
Не может. Но с того же ЛВ я поняла уже, что ночные часы всё-таки оплачиваются иначе по сумме.

На самом деле я уже поняла, проще найти няню в городе на летние месяцы, а на дачу ездить семьей на выходные, выйдет примерно в 2 раза дешевле и нервотрепки меньше. Буду запасным рассматривать такой вариант скорее.

если Вы готовы держать ребёнка в душном городе,тогда конечно!!! а летний период,на даче всегда дороже,и из за ночи тоже.Ночь в среднем получается 500-700 руб.

Terry
15.01.2012, 00:59
кто называет??? 2500 это средняя расценка...вот считайте с 9 утра до 9ти вечера даже умножить на 150 + ночь ,и не надо говорить про то,что к ребёнку не надо вставать(и 4-х летки просыпаются и всплакнуть могут) и няня не может никуда уйти...)а не проще позвонитьв любое агенство и узнать расценки на будующий сезон??? или вы изначально пытаетесь найти подешевле??? реально найти и на 35 тыс.пробуйте!!

Я вот вам честно скажу, по вашим постам в этом подфоруме - ваше мнение в расчет вообще по определенным причинам не воспринимаю.
Кстати, вы лично работали летней няней, чтобы оно все-таки имело для меня вес хотя бы в этой теме?
И еще - я вообще не веду бесед в таком тоне. Я на данном этапе вообще никого не ищу. Я просто просчитываю варианты на случай непредвиденных обстоятельств.

kikimorka
15.01.2012, 01:00
Спасибо за предложение, всё-таки вариант "к няне на дачу" пока не рассматриваю.
И в душе надеюсь, что эти аэродромы мне этим летом не пригодятся.

а вот,как раз к няни на дачу ДЕШЕВЛЕ...нужно только правильно выбрать няню и дачу.

kikimorka
15.01.2012, 01:05
Я вот вам честно скажу, по вашим постам в этом подфоруме - ваше мнение в расчет вообще по определенным причинам не воспринимаю.
Кстати, вы лично работали летней няней, чтобы оно все-таки имело для меня вес хотя бы в этой теме?
И еще - я вообще не веду бесед в таком тоне. Я на данном этапе вообще никого не ищу. Я просто просчитываю варианты на случай непредвиденных обстоятельств.
это не моё мнение,а общегородские расценки.в каком таком тоне??? воспринимать или нет это ваше личное дело,я как раз и пишу не по наслышке,а как есть на самом деле...
естественно работаю!!! и как раз ЛЕТОМ на своей даче и подопечный ездит ко мне уже не первый год..и сейчас только с зимних каникул вернулись...

Terry
15.01.2012, 01:06
а вот,как раз к няни на дачу ДЕШЕВЛЕ...нужно только правильно выбрать няню и дачу.

Еще раз - я ищу не только "цену", но и правильный вариант.

"Душный город", конечно, не доставляет радости, но ситуация, как я уже говорила, может сложиться по-разному. Я пока хотела бы уйти от ситуации "дежурный сад в душном городе", что мне представляется еще более худшей.

Terry
15.01.2012, 01:09
это не моё мнение,а общегородские расценки.в каком таком тоне??? воспринимать или нет это ваше личное дело,я как раз и пишу не по наслышке,а как есть на самом деле...
естественно работаю!!! и как раз ЛЕТОМ на своей даче и подопечный ездит ко мне уже не первый год..и сейчас только с зимних каникул вернулись...

В данной ситуации, поймите, у меня есть определенные причины не думать об отправке на дачу к няне. Я уже поняла, что это дешевле.

Что, где-то есть прейскурант общегородских расценок? Дайте ссылку. А то заявление "это общеизвестно" выглядят голословно.
Вы уж простите, но столь вопиюще безграмотные ваши посты режут мне глаз. И я просто не могу переломить себя и доверять вам.

Да, и еще - насчет тона - ваши посты изобилуют императивами, "считайте", "пробуйте" - вы мне не начальник, а я отнюдь не подчиненный, в разговоре "на равных" это не вполне допустимо.

kikimorka
15.01.2012, 01:14
В данной ситуации, поймите, у меня есть определенные причины не думать об отправке на дачу к няне. Я уже поняла, что это дешевле.

Что, где-то есть прейскурант общегородских расценок? Дайте ссылку. А то заявление "это общеизвестно" выглядят голословно.
Вы уж простите, но столь вопиюще безграмотные ваши посты режут мне глаз. И я просто не могу переломить себя и доверять вам.

я же предложила вариант позвонить в агенство и все выяснить соответственно своего варианта(графика,пожеланий) вот вам и примерная картина..начинаем поиски...мне доверять не надо,я вас к себе не приглашаю,у меня уже давно отработанный вариант,и не с ЛВ,естественно,здесь это дупель пусто по всем параметрам,слежу постоянно,как девчёнки ищут..и смех и грех,что предлагают...В данной ситуации, поймите, у меня есть определенные причины не думать об отправке на дачу к няне. Я уже поняла, что это дешевле. почему??? Вы же предполагаете проживание вашего ребёнка на даче с няней всю неделю?? здесь минус,что у няни свой ребёнок(это может напрягать)..а в остальном..могут быть и большие +,например все условия проживания,что не маловажно даже на даче..

Terry
15.01.2012, 01:18
я же предложила вариант позвонить в агенство и все выяснить соответственно своего варианта(графика,пожеланий) вот вам и примерная картина..начинаем поиски...мне доверять не надо,я вас к себе не приглашаю,у меня уже давно отработанный вариант,и не с ЛВ,естественно,здесь это дупель пусто по всем параметрам,слежу постоянно,как девчёнки ищут..и смех и грех,что предлагают...

Вы мне будете рассказывать?
У меня третий год няня через ЛВ (не напрямую с форума) - и меня, и её все устраивает.

kikimorka
15.01.2012, 01:21
Вы мне будете рассказывать?
У меня третий год няня через ЛВ (не напрямую с форума) - и меня, и её все устраивает.

так в чем вопрос??? пусть и едет на дачу!!!!или она летом не работает??? какие проблемы????

Terry
15.01.2012, 01:24
так в чем вопрос??? пусть и едет на дачу!!!!или она летом не работает???

Как вы догадались?
Летом она не работает, это была изначальная договоренность, с первого года.

kikimorka
15.01.2012, 01:26
Как вы догадались?
Летом она не работает, это была изначальная договоренность, с первого года.

а чего мне догадываться,я сама так и работаю..в городе с сентября по май,и летом на своей БЛАГОУСТРОЕНОЙ даче.:019:

Terry
15.01.2012, 01:27
а чего мне догадываться,я сама так и работаю..в городе с сентября по май,и летом на своей даче.:019:

Тогда к чему был пассаж "пусть и едет на дачу!"?

kikimorka
15.01.2012, 01:29
Тогда к чему был пассаж "пусть и едет на дачу!"?

У меня третий год няня через ЛВ (не напрямую с форума) - и меня, и её все устраивает вот к этому))))

Terry
15.01.2012, 01:32
вот к этому))))

Вы меня удивляете.
До текущего момента мне вообще не нужна была няня на лето.
Сейчас ситуация меняется. Сейчас. Соответственно, я думаю о разных вариантах её развития. Присматриваю варианты "на будущее". Которое еще не наступило. Для которого вариант с нашей няней невозможен, поэтому продумываю, как может быть еще. Это не значит, что она меня не устраивает.

Terry
15.01.2012, 01:34
Я и другие разные варианты обдумываю, в частности "продать дачу" или "уволиться с работы", но тут экономическую целесообразность и реальность события я в состоянии просчитать и сама.

kikimorka
15.01.2012, 01:38
Вы меня удивляете.
До текущего момента мне вообще не нужна была няня на лето.
Сейчас ситуация меняется. Сейчас. Соответственно, я думаю о разных вариантах её развития. Присматриваю варианты "на будущее". Которое еще не наступило. Для которого вариант с нашей няней невозможен, поэтому продумываю, как может быть еще. Это не значит, что она меня не устраивает.

вы спросили реально найти??? и сколько стоит???? вам отвечают...в чем ещё вопрос???? ищите!!! рассматривайте варианты!!!! начинается опять....

Terry
15.01.2012, 01:39
вы спросили реально найти??? и сколько стоит???? вам отвечают...в чем ещё вопрос???? ищите!!! рассматривайте варианты!!!! начинается опять....

Нет, у нас с вами точно диалога не получается. Предлагаю обоюдно закончить.

kikimorka
15.01.2012, 01:39
Я и другие разные варианты обдумываю, в частности "продать дачу" или "уволиться с работы", но тут экономическую целесообразность и реальность события я в состоянии просчитать и сама.

вот это уж точно....

kikimorka
15.01.2012, 01:40
Нет, у нас с вами точно диалога не получается. Предлагаю обоюдно закончить.

согласна..хочу то незнаю что.,и без затрат желательно!!!! бред....

Nataly2005
15.01.2012, 02:04
Терри, возможно, вам будет проще найти няню со своим более старшим ребенком (это удобно няням с детьми - свой ребенок отдыхает, няня зарабатывает, пусть не полную зарплату).
У меня, например, два лета подряд (5 -7 недель) был такой вариант:
Девочка 9-10 лет, час езды до города, моя девица такого же возраста со мной. Основное Питание за счет работодателя - продукты семья закупала на выходных, плюс оставляли деньги на мелкие расходы - хлеб, мороженое, гостинцы...
Оплачивали дорогу туда-сюда. Дача с полноценным душем и водопроводом, туалет только на улице пока :). Платили 4500 в нед.
У вас, учитывая маленького все-таки ребенка, нужно платить побольше.
Когда живу со своими постоянными клиентами на даче (двое детей, потом трое),то расценки другие, я работаю только с 9 до 21, и всегда кто-то еще из взрослых находится дома.

Terry
15.01.2012, 02:16
согласна..хочу то незнаю что.,и без затрат желательно!!!! бред....

Где я сказала, что что-то "хочу"?
Три (!) раза сказала, что пока ничего не хочу. Только обдумываю как бывает.
Думать - да, незатратно пока. Но, похоже, что этим немногие пользуются.
Извините, но бред - это то, что вы мне пишете.

Terry
15.01.2012, 02:24
Терри, возможно, вам будет проще найти няню со своим более старшим ребенком (это удобно няням с детьми - свой ребенок отдыхает, няня зарабатывает, пусть не полную зарплату).
У меня, например, два лета подряд (5 -7 недель) был такой вариант:
Девочка 9-10 лет, час езды до города, моя девица такого же возраста со мной. Основное Питание за счет работодателя - продукты семья закупала на выходных, плюс оставляли деньги на мелкие расходы - хлеб, мороженое, гостинцы...
Оплачивали дорогу туда-сюда. Дача с полноценным душем и водопроводом, туалет только на улице пока :). Платили 4500 в нед.
У вас, учитывая маленького все-таки ребенка, нужно платить побольше.
Когда живу со своими постоянными клиентами на даче (двое детей, потом трое),то расценки другие, я работаю только с 9 до 21, и всегда кто-то еще из взрослых находится дома.

Спасибо за комментарий!:flower:
4500 в неделю сильно отличается от озвученной 12500 в неделю.
Конечно, я понимаю, что с маленьким ребенком цена должна быть выше, но полагаю, что "истина где-то между". Ну и дача наша пока не подходит в разряд "благоустроенных". Но дело двигается потихоньку.
Няня со своим ребенком, особенно постарше, меня, я думаю, тоже устроила бы, правда, не знаю, насколько это частый вариант, что ищут такую работу.
Еще раз - я надеюсь, что к этому лету мне это не понадобится. Спрашиваю на случай "а вдруг".

kikimorka
15.01.2012, 02:31
да у вас просто шок от расценок!!!конечно такое не потянуть при городской няне на пару,тройку часов,дача это посуточная оплата,как не крути...думайте...это пока незатратно:073:

Terry
15.01.2012, 02:38
да у вас просто шок от расценок!!!конечно такое не потянуть при городской няне на пару,тройку часов,дача это посуточная оплата,как не крути...думайте...это пока незатратно:073:

У меня шок от запросов. :) А не от расценок. :)
Потому что агентства на сайтах указывают цену за дачную пятидневку от 25 от 35 т.р. И в Москве, и в Петербурге. Ссылки дать?
Но я тут, по-первых, понимаю, что это по прошедшему сезону, а во-вторых - им свойственно несколько вуалировать цены.
Но уж я никак не думала, что в полтора-два раза.

svn
15.01.2012, 02:50

Во второй теме за час вы рассуждаете на тему "потянуть- не потянуть". И мне, и ТС "потянуть", но нет никакого желания "тянуть" амбициозных дармоедов, которым кто-то сказал, что час их уборки квартиры стоит 400-500 рублей, а час их сна - 150! :ded:

yulia118
15.01.2012, 03:09
Во второй теме за час вы рассуждаете на тему "потянуть- не потянуть". И мне, и ТС "потянуть", но нет никакого желания "тянуть" амбициозных дармоедов, которым кто-то сказал, что час их уборки квартиры стоит 400-500 рублей, а час их сна - 150! :ded:

+1000000 и что интересно.как оказалось все суперняни здесь это уборщицы на самом деле!!!

kikimorka
15.01.2012, 03:32
+1000000 и что интересно.как оказалось все суперняни здесь это уборщицы на самом деле!!!

а все работодатели дворники???:073:

kikimorka
15.01.2012, 03:34

это реальность,как не крути от этого и страсти горят...:004: и никто не мешает изворачиваться и няню искать за 100р/ч равно,как и ДР были бы желающие..

svn
15.01.2012, 12:14
это реальность,как не крути от этого и страсти горят...:004: и никто не мешает изворачиваться и няню искать за 100р/ч равно,как и ДР были бы желающие..

Реальность - это амбициозные дармоеды! :004: А хороших, порядочных нянь и домработниц одинаково в любом разумом ценовом диапазоне. И "разумность" начинается никак не с 2500 в сутки при полной рабочей неделе или 2000 тыс за 5 часов уборки.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 16:27

:)):flower:

(А вы не читали, как здесь пишет гувернёр? :010:)
(А ещё был кадр - рИпетитор ,предлагала себя:)), опыт,стаж... и всё-всё-всё в шоколаде будет...)(И оплата сответственно опыту,стажу...а как же...):065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 16:32
А хороших, порядочных нянь и домработниц одинаково в любом разумом ценовом диапазоне.
Точно,это как повезёт.
А читая некоторые сообщения,увы, в этом только убеждаешься.:))
Высокая цена не гарантирует НАСТОЯЩЕЕ образование и воспитание. От этого и выпады - ,,хотите держать ребёнка в душном городе,, , ,,Вам няню не потянуть,, и тд... Одно слово - ПЕДАГОГИ :)). Вас научат жизни на раз-два,а то Вы жили и не знали, потянуть Вам няню или нет, да и как организовать досуг ребёнка летом не ведали.

Люцида
15.01.2012, 17:33
Точно,это как повезёт.
А читая некоторые сообщения,увы, в этом только убеждаешься.:))
Высокая цена не гарантирует НАСТОЯЩЕЕ образование и воспитание. От этого и выпады - ,,хотите держать ребёнка в душном городе,, , ,,Вам няню не потянуть,, и тд... Одно слово - ПЕДАГОГИ :)). Вас научат жизни на раз-два,а то Вы жили и не знали, потянуть Вам няню или нет, да и как организовать досуг ребёнка летом не ведали.

Няня- воспитатель это одно, а вот няня- гувернер... Другой ценник совсем.

А на ЛВ как обычно - все в кучу.

Ладно Вам ругаться. Всегда есть альтернатива - выездной д/с, летний лагерь, городской лагерь( в прошлом году 800 р/ мес- замечательно)....

Зачем каждый год кулаками махать. Не нравится- не ешь.

kikimorka
15.01.2012, 17:46
Вас научат жизни на раз-два,а то Вы жили и не знали, потянуть Вам няню или нет, да и как организовать досуг ребёнка летом не ведали. не! не так!! все ведают..и всё дураков ищут,кто с их детьми за интерес сидеть будет..:046: и грязь грести за здорово живешь))):004: этой халявы здесь на ЛВ лопатой грести можно...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 17:49
Ладно Вам ругаться.

Варя,вы вообще видели где-нибудь,чтоб я ругалась?
Поэтому оставьте свои поучения ,будьте любезны,я сама решу,что мне есть и чем махать.

У вас такая прелестная подпись...:091:

kikimorka
15.01.2012, 17:49
Не нравится- не ешь правильно Варенька! сами..сами..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 17:50
Читаю и думаю,что пишут не няни а торгашки...

kikimorka
15.01.2012, 17:51
ровно,как и нас не надо поучать,что нам писать и как:019:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 17:53

Лично к Вам вообще не обращалась,заметьте.:))
Задело?

kikimorka
15.01.2012, 17:53
Читаю и думаю,что пишут не няни а торгашки...

:030::0005:

kikimorka
15.01.2012, 17:54

Лично к Вам вообще не обращалась,заметьте.:))
Задело?[/QUOTE]

инет такая интересная вещЬ,что здесь можно только :004: задевает,как раз вас.

Terry
15.01.2012, 18:02
Ладно Вам ругаться. Всегда есть альтернатива - выездной д/с, летний лагерь, городской лагерь( в прошлом году 800 р/ мес- замечательно)....

Мне не казалось, что я с кем бы то ни было "ругаюсь".

Вы правы, альтернатива есть. Я как раз и занимаюсь рассмотрением вариантов.
Если мне такой вариант не понравится - разумеется, я не буду его использовать, если это реально окажется настолько недешевым удовольствием. Или вы считаете, что 50 тыс. в месяц это копейки? Я и забыла, что это ЛВ, тут все, что меньше 100 тысяч - не деньги.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:04
это ЛВ, тут все, что меньше 100 тысяч - не деньги.
:))

Terry
15.01.2012, 18:09
не! не так!! все ведают..и всё дураков ищут,кто с их детьми за интерес сидеть будет..:046: и грязь грести за здорово живешь))):004: этой халявы здесь на ЛВ лопатой грести можно...

Т.е вы считаете, что 30 тысяч в месяц (беру усреднённо по данным агентств прошедшего сезона) - это "за интерес", "здорово живешь" и "на халяву"? Серьезно?

Нет, я не ищу за эту цену, просто интересно само отношение к такой зарплате.
При этом не забываем, что это деньги без учета питания, т.е. няня экономит сумму собственной зарплаты, потому что продукты приобретаются в месяцы работы за счет работодателя.
И ни тебе налогов, т.е. это "чистыми".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:14
Няня- воспитатель это одно, а вот няня- гувернер... Другой ценник совсем.

Понимаете,дело не в ценнике... для меня,по-крайней мере.
Я была по обе стороны,и няней была и работодателем.
Ну не может себе нормальная няня позволить некоторый жаргон,что ли...грязь грести,халяву ищут и тд...

РоМ@шк@
15.01.2012, 18:18
Т.е вы считаете, что 30 тысяч в месяц (беру усреднённо по данным агентств прошедшего сезона) - это "за интерес", "здорово живешь" и "на халяву"? Серьезно?

Нет, я не ищу за эту цену, просто интересно само отношение к такой зарплате.
.

Смотря сколько работать. Если занятость 5 часов, то 30 нормально, а если 10-12 часов - то халява, без шуток. А почему у вас такой сильно не здоровый интерес, раз вы не ищите, и не надо, а интерес имеете? :))

Terry
15.01.2012, 18:24
Смотря сколько работать. Если занятость 5 часов, то 30 нормально, а если 10-12 часов - то халява, без шуток. А почему у вас такой сильно не здоровый интерес, раз вы не ищите, и не надо, а интерес имеете? :))

Поначалу думала о таком запасном варианте. Теперь, скорее всего отмету. Поняла, что я далеко не все понимаю в этой жизни.

Я на месте нянечек/воспитателей д/с плюнула бы на работу там за 7-12 тыс. в месяц с 20 детьми. И ехала бы на дачу на 3 месяца с одним ребенком. За 50 тыс. получается 12500 ежемесячного дохода.

И еще - почему агентства, выставляя цену дачной няни на пятидневку в 32-35 тысяч это халявой не считают, а на ЛВ - халява уже при 10-12 часах рабочих в сутки.
А мне еще советовали туда позвонить - получается, смысла верить нету?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:26
Я на месте нянечек/воспитателей д/с плюнула бы на работу там за 7-12 тыс. в месяц с 20 детьми. И ехала бы на дачу на 3 месяца с одним ребенком. За 50 тыс. получается 12500 ежемесячного дохода.

Нуу... там всё же соцпакет ,больничные и прочее...
И длительный отпуск:) и почти всегда летом:008:

РоМ@шк@
15.01.2012, 18:26
[QUOTE=ПРИЗРАЧНО ВСЁ;73808604
Ну не может себе нормальная няня позволить некоторый жаргон,что ли...грязь грести,халяву ищут и тд...[/QUOTE]

Да и не относятся эти слова к жаргону ни как. Лучше почитать жаргон работодателей, вот уж где разнообразие в адрес нянь.......:001:, Элочка не догонит.:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:28
Да и не относятся эти слова к жаргону ни как. Лучше почитать жаргон работодателей, вот уж где разнообразие в адрес нянь.......:001:, Элочка не догонит.:))
:)) Ромашка,это ДЛЯ МЕНЯ тоже странно, и так же недопустимо.

Terry
15.01.2012, 18:28

Я смотрю, что няни на ЛВ просто поголовно грамотны. :(

Где в этой теме жаргон в отношении нянь?

Terry
15.01.2012, 18:31

Ну да... тут еще зависит от того, есть ли свои дети, что с планами на лето, какое здоровье. Не учла, типа. :)
Но, может, кто-то возьмет на вооружение. :)

РоМ@шк@
15.01.2012, 18:34
Я смотрю, что няни на ЛВ просто поголовно грамотны. :(

Где в этой теме жаргон в отношении нянь?

Главное самой быть грамотной, а то сначала чужие ошибки выискиваем,а потом сами колбасим. Это не ошибки,обычно говорят- клава залипает. :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:35
Ну да... тут еще зависит от того, есть ли свои дети, что с планами на лето, какое здоровье. Не учла, типа. :)
Но, может, кто-то возьмет на вооружение. :)

А многие воспитатели так и подрабатывают летом.
Но не всё лето,конечно:)
И правильно написали,что на лето многих нянь освобождают,часто на лето бабушки берут деток на дачу,так что вполне можно найти няню.

Terry
15.01.2012, 18:37
Главное самой быть грамотной, а то сначала чужие ошибки выискиваем,а потом сами колбасим. Это не ошибки,обычно говорят- клава залипает. :))

За мою грамотность, пожалуйста, не беспокойтесь. Я этим достаточно озабочена, чтобы не "колбасить", даже на форуме.

Что-то она "залипает" в крайне предсказуемых местах.

Люцида
15.01.2012, 18:41
Мне не казалось, что я с кем бы то ни было "ругаюсь".

Вы правы, альтернатива есть. Я как раз и занимаюсь рассмотрением вариантов.
Если мне такой вариант не понравится - разумеется, я не буду его использовать, если это реально окажется настолько недешевым удовольствием. Или вы считаете, что 50 тыс. в месяц это копейки? Я и забыла, что это ЛВ, тут все, что меньше 100 тысяч - не деньги.

Я не Вам про " ругаюсь" писала.)
Копейки, ,если работать 30 дн. в месяц и в эту сумму входит питание ре. Учитывая цены на сезонные фрукты.

Если бы не соц. пакет, в д/с никто бы долго не задерживался.

Элочке еще учится и учится)))

А многие воспитатели так и подрабатывают летом.
Но не всё лето,конечно:)
И правильно написали,что не лето многих нянь освобождают,часто на лето бабушки берут деток на дачу,так что вполне можно найти няню.

Воспитатели летом в основном отдыхают. Или на выездные дачи едут- соц. пакет, больничный, питание частично оплачивают.

РоМ@шк@
15.01.2012, 18:42
За мою грамотность, пожалуйста, не беспокойтесь. Я этим достаточно озабочена, чтобы не "колбасить", даже на форуме.

Не поверите, но беспокоиться не буду.:))Полагаю со словарём сидите, раз достаточно озабочена ?:)) .

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:43

:)):)):)) Не,ну правда,девочки,не обижайтесь!!!:091: Но мне кажется, няня должна владеть речью...и устной и письменной...разве не так формируется ценник на её услуги??? А клава у всех залипает ИНОГДА:)).

Terry
15.01.2012, 18:44
Я не Вам про " ругаюсь" писала.)
Копейки, ,если работать 30 дн. в месяц и в эту сумму входит питание ре. Учитывая цены на сезонные фрукты.

Не 30. 20 дней, питание няни и ребенка - за счет работодателя, в т.ч. и сезонные фрукты. :) Так тоже копейки?

Terry
15.01.2012, 18:46
Не поверите, но беспокоиться не буду.:))Полагаю со словарём сидите, раз достаточно озабочена ?:)) .

В большинстве случаев словарь мне не требуется. Но у меня в браузере дополнительно включена проверка орфографии при наборе текста. Помогает избежать опечаток. Пунктуацию проверяю сама.

Да, мне кажется, что это часть уважения к собеседникам - чтобы им было удобно и приятно читать набранный текст.

А что?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:48
Если бы не соц. пакет, в д/с никто бы долго не задерживался.

Полностью согласна, это очень тяжёлый труд.

РоМ@шк@
15.01.2012, 18:51
А я в основном в смысл написанного вникаю, чтобы понять собеседника, и ответить не " пальцем в небо", поиском ошибок не занимаюсь.

Terry
15.01.2012, 18:55
А я в основном в смысл написАнного вникаю, чтобы понять собеседника, и ответить не " пальцем в небо", поиском ошибок не занимаюсь.

При неграмотном письме смысл написанного нередко искажается.
Про "казнить нельзя помиловать" слышали, я надеюсь? Это не единственный пример.

Экскурс в грамматику можно считать оконченным, я полагаю?

Кроме того, няня - особенно для детей школьного возраста - на мой взгляд должна обладать письменной русской речью без очевидных косяков. Можете считать это моим пунктиком.

Пока ребенок маленький - это куда менее актуально. При выборе няни "на сейчас" для меня это не критерий.

Люцида
15.01.2012, 18:56
:)):)):)) Не,ну правда,девочки,не обижайтесь!!!:091: Но мне кажется, няня должна владеть речью...и устной и письменной...разве не так формируется ценник на её услуги??? А клава у всех залипает ИНОГДА:)).

Да мы не обижаемся. Я сама слепой машинописью владею. Так мысли вперед рук бегут и получается , что буквы местами меняются. Но это опечатка чистой воды.
Когда я такие ошибки вижу, то понимаю- чел. вслепую печатает. Уважаю!

Должна няня владеть и устной речью и писать грамотно.Согласна. Но няня же тоже человек, иногда эмоции, эмоции...))))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:57
Автор,а дача-то далеко?
Это тоже будет играть роль в ценообразовании...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2012, 18:58
Да мы не обижаемся. Я сама слепой машинописью владею. Так мысли вперед рук бегут и получается , что буквы местами меняются. Но это опечатка чистой воды.
Когда я такие ошибки вижу, то понимаю- чел. вслепую печатает. Уважаю!

Должна няня владеть и устной речью и писать грамотно.Согласна. Но няня же тоже человек, иногда эмоции, эмоции...))))))

Варя,да у Вас всё нормально с речью:flower:

Люцида
15.01.2012, 19:07
Не 30. 20 дней, питание няни и ребенка - за счет работодателя, в т.ч. и сезонные фрукты. :) Так тоже копейки?

Нет, это уже не копейки.

В прошлом году просила , работая на своей даче, 25 т.р/мес+ питание. Дружно все кричали , что дорого. Потому что няня на своей дачи, плюс нянин ре. А то , что ре 8 лет и он вполне самостоятельный- никто не слышал.

kimkim
15.01.2012, 19:32
Опять о еде:))
Мне кажется, стоит попробовать через свою няню найти дачную,обычно няни к лету тоже освобождаются,если ребенок идет с осени в сад/школу.Или найти бодрую пенсионерку(со своего дома или с той дачи )-это обойдется дешевле.

kikimorka
15.01.2012, 21:00

если Вы все никак успокоиться не можете,по поводу расценок,так это ко МНЕ не относится,я беру дешевле,да и подопечный вырос на моих руках,и питание у меня за свой счёт и проживание моё+ свой ребёнок....такие расценки у нянь,которые едут работать на дачи работодателей(в моём окружение точно).про копейки никто не писал,это уж ,что хотим видить,то и видим).А насчет сезонных фруктов,это смотря где их покупать-в городе- жуть согласна,а у нас все с июня по сентябрь по оптовым ценам,действительно копейки...

kikimorka
15.01.2012, 21:06
Нет, это уже не копейки.

В прошлом году просила , работая на своей даче, 25 т.р/мес+ питание. Дружно все кричали , что дорого. Потому что няня на своей дачи, плюс нянин ре. А то , что ре 8 лет и он вполне самостоятельный- никто не слышал.

Варя ,забыли написать разницу,для сравнения,что предлагали,чтоб уж полная картина(((.а то они здесь все грамотные,обидчивые))):073:

Люцида
15.01.2012, 21:31
Варя ,забыли написать разницу,для сравнения,что предлагали,чтоб уж полная картина(((.а то они здесь все грамотные,обидчивые))):073:

Если я начну писать разницу...

Да, было , 500р/ сутки предлагали за дошкольника .:005:

Нет, я лучше комнату сдам на все лето , потеряю немного, но нервов и сил съэкономлю мнооого.))))

Буквально недавно звонок:
- Ребенку 5 лет, без проблем( девочка)
- Хорошо
- Но, рыбу не ест, мясо ,каши, яйца, блины, молоко ненавидит!Спит - если захочет...Читает до 23 ч.
- Ок
-Воду любит, озеро , в 25 тыс/мес. уложимся?
- Нет
- А ПОЧЕМУ?

Занавес !!!

Вопросы есть?

~JL~
15.01.2012, 21:44
Автор, если вы будете искать через агентство, в любом случае заплатите 100% комиссионных. Поэтому на месяц брать совсем невыгодно (т.е. будет не 30 тыщ, а больше). Соглашусь с Кимким, что искать нужно через свою же няню, я много раз слышала, что няни на лето остаются без работы.

Terry
15.01.2012, 23:30
если Вы все никак успокоиться не можете,по поводу расценок,так это ко МНЕ не относится,я беру дешевле,да и подопечный вырос на моих руках,и питание у меня за свой счёт и проживание моё+ свой ребёнок....такие расценки у нянь,которые едут работать на дачи работодателей(в моём окружение точно).про копейки никто не писал,это уж ,что хотим видить,то и видим).А насчет сезонных фруктов,это смотря где их покупать-в городе- жуть согласна,а у нас все с июня по сентябрь по оптовым ценам,действительно копейки...

Вы, похоже, чего-то не заметили? Мы же договорились с вами в дебаты не вступать.
Я вообще-то с Варей вроде как довольно конструктивно обсуждаю, а вы читаете что-то свое.

Может, вам капсом написать? Я пока никого не ищу, я здесь обсуждаю реальность такой ситуации в принципе и ценообразование данного процесса. Да, меня интересует, каковы будут расценки, если мне все же понадобиться няня, поэтому мне хотелось бы в этом разобраться.

Успокоиться не можете как раз вы. И читаете невнимательно.
Про "копейки" написала именно Варя, про "халяву" - Ромашка, вам ссылку дать на конкретный пост?
Я уточнила про какие "копейки" идет речь, вот уж воистину " что хотим видеть, то и видим".

Вопрос сезонных фруктов - не всё ли равно няне, сколько они стоят и где покупаются, если они идут за счет семьи подопечного?

MyChoice
15.01.2012, 23:31
Здравствуйте.
У меня летом дочка ездила К няне на дачу. ЧЕловек просила 5т в неделю с ЕЕ питанием. У нее тоже дочка.
Нам все понравилось.
Да, я прочитала, что Вы не рассматриваете такой вариант и надеетесь обойтись без меня, но на самом деле тоже вариант

Terry
15.01.2012, 23:33
Автор, если вы будете искать через агентство, в любом случае заплатите 100% комиссионных. Поэтому на месяц брать совсем невыгодно (т.е. будет не 30 тыщ, а больше). Соглашусь с Кимким, что искать нужно через свою же няню, я много раз слышала, что няни на лето остаются без работы.

Моя няня не состоит в "няньском" профсоюзе. :) Насколько мне известно, среди её окружения нянь нет.

То-то и оно, что я понимаю про комиссионные агентства и то, что на круг выйдет дороже, но ведь эти деньги не няня и получит. Поэтому да - прямой поиск рентабельней. Во всяком случае до этой темы я так думала. :073:

Terry
15.01.2012, 23:37
Здравствуйте.
У меня летом дочка ездила К няне на дачу. ЧЕловек просила 5т в неделю с ЕЕ питанием. У нее тоже дочка.
Нам все понравилось.
Да, я прочитала, что Вы не рассматриваете такой вариант и надеетесь обойтись без меня, но на самом деле тоже вариант

Нет-нет, я уже поняла, что можно думать и в этом направлении. Но это для меня как бы следующий этап. Просто тогда правильнее искать няню с дачей в том же направлении, что и наша, чтобы по выходным можно было забирать ребенка. Я на самом деле всё принимаю к сведению, жизнь - это такая малопредсказуемая штука. Цена на няню в городе ближе по цене "к няне на дачу".
Спасибо за комментарий.:flower:

Terry
15.01.2012, 23:40
Автор,а дача-то далеко?
Это тоже будет играть роль в ценообразовании...

50 км. от кольца. На электричке - час с вокзала, от электрички - 5 км, маршруткой.

kikimorka
15.01.2012, 23:41
Может, вам капсом написать? Я пока никого не ищу, я здесь обсуждаю реальность такой ситуации в принципе и ценообразование данного процесса. Да, меня интересует, каковы будут расценки, если мне все же понадобиться няня, поэтому мне хотелось бы в этом разобраться. можно уже подвести итог и написать капсом..ВСЁ ТАК И ОСТАНЕТСЯ НА УРОВНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ушедшей в архив,а ребёнок будет ходить в дежурный садик,и в лучшем случае найдется няня забирать на пару часов,как обычно.

kimkim
15.01.2012, 23:43
Моя няня не состоит в "няньском" профсоюзе. :) Насколько мне известно, среди её окружения нянь нет.

То-то и оно, что я понимаю про комиссионные агентства и то, что на круг выйдет дороже, но ведь эти деньги не няня и получит. Поэтому да - прямой поиск рентабельней. Во всяком случае до этой темы я так думала. :073:
Профсоюз на ЛВ,а по месту жительства-нет.

kikimorka
15.01.2012, 23:44
Моя няня не состоит в "няньском" профсоюзе случайный человек,согласившейся на маленькую подработку,а летом к себе на огород...

Terry
15.01.2012, 23:46
можно уже подвести итог и написать капсом..ВСЁ ТАК И ОСТАНЕТСЯ НА УРОВНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ушедшей в архив,а ребёнок будет ходить в дежурный садик,и в лучшем случае найдется няня забирать на пару часов,как обычно.

Хамите. Это печально. Ребенок в дежурный садик ходить не будет. Ну, если, конечно, в нашей семье не случится что-то из ряда вон.
Этот далекоидущий вывод оставьте при себе.

Эта тема не должна была помочь найти мне няню - тогда я бы обратилась на ДО, обозначила время-требования-сумму и прочие параметры и разговаривала бы уже с потенциальными кандидатами.
Мне тема и нужна именно на уровне обсуждений, жаль, что вы этого не поняли, и при этом с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете в ней участвовать.

Terry
15.01.2012, 23:47
случайный человек,согласившейся на маленькую подработку,а летом к себе на огород...

Навешиваете ярлыки на незнакомого вам человека. Тоже красиво.

MyChoice
15.01.2012, 23:52
Я сама когда искала. Ценник...:010:
А тут просто случайно как-то познакомились:support: На вопрос отчего так дешево? мне мамочка сказала, что лично она, сама больше не заплатила бы никому. Ну вот человек такой. Все равно летом с дитем, отчего не взять еще кого;) да и денежку еще получить за это:fifa:
ой счас помидорами закидают, на форуме-то таких нет

Думаю Вы правы, если рассматривать варианты, то лучше поближе к своей даче, если получится:flower:

Люцида
16.01.2012, 00:00
Я сама когда искала. Ценник...:010:
А тут просто случайно как-то познакомились:support: На вопрос отчего так дешево? мне мамочка сказала, что лично она, сама больше не заплатила бы никому. Ну вот человек такой. Все равно летом с дитем, отчего не взять еще кого;) да и денежку еще получить за это:fifa:
ой счас помидорами закидают, на форуме-то таких нет

Думаю Вы правы, если рассматривать варианты, то лучше поближе к своей даче, если получится:flower:

Свое дите и чужое- разные вещи.

Своего и до 11 в кровати держать можно, и на завтрак вместо каши бутеры дать, и режим сдвинуть))) С чужим не прокатит- режим.
Я - лично- за символическую плату не буду сидеть с чужим ре на своей даче.
Ребенка лучшей подруги возьму без разговоров- если форс- мажор. Только питание оговаривается.
А со стороны...Вплоть до договора в письменном виде.Люди разные, в душу не заглянешь. Лучше подстраховаться. ИМХО.

Зачем помидоры. У всех разные понятия о работе няни.

lovercatty20022
16.01.2012, 00:00
можно уже подвести итог и написать капсом..ВСЁ ТАК И ОСТАНЕТСЯ НА УРОВНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ушедшей в архив,а ребёнок будет ходить в дежурный садик,и в лучшем случае найдется няня забирать на пару часов,как обычно.

Какая вам-то разница? :001: Стыдно за вас, и впрямь хамите непонятно зачем, как будто вас лично задели.

kikimorka
16.01.2012, 02:41
Какая вам-то разница? :001: Стыдно за вас, и впрямь хамите непонятно зачем, как будто вас лично задели.

да! меня лично задели ,а вы то куда лезете?? опыта ноль,вот и стыдно.:065:

kikimorka
16.01.2012, 02:43
Навешиваете ярлыки на незнакомого вам человека. Тоже красиво.

а тут и навешивать нечего,все,как божий день.

svn
16.01.2012, 02:46
:flower:
да! меня лично задели ,а вы то куда лезете?? опыта ноль,вот и стыдно.:065:

Только совесть обычно мучает не тех, кого должна, а тех, у кого она есть.
Отличная антиреклама нянь!