PDA

Просмотр полной версии : Что лучше-Крым или Абхазия?

Страницы : 1 [2]

Planeta Mars
15.02.2012, 14:25
я в 2010 ездила в Абхазию на машине:)

И как оно?:008:

Planeta Mars
15.02.2012, 14:27
;)Ну я вообще негативно настроенная к Абхазии, но раз все так туда рвутся, вот и пытаюсь всех туда агитировать, чтобы в Крыму народу по-меньше было:065:

Да ладно, местОВ под солнцем всем хватит, мы же не жадные?;):flower:

А я пропустила или Вы не писали, почему негативно настроены к Абхазии?

evgraf
15.02.2012, 14:38
И как оно?:008:

нормально:)
Рано утром выехали, вечером след дня были на месте. На таможне простояли около 2 часов (середина июля). Крымских разводок, типа "сан обработка машины", не было. Оставляли под окнами съемной квартиры, все было в порядке.

Виктусин
15.02.2012, 14:42
я в 2010 ездила в Абхазию на машине:)

я тоже :))
мы обратно на границе стояли шесть часов, уже забыли, зачем и куда едем, и кто мы вообще.
Но все остальное было замечательно, мы еще и на своей машине в горы ездили :))

Awrora
15.02.2012, 14:43
нормально:)
Рано утром выехали, вечером след дня были на месте. На таможне простояли около 2 часов (середина июля). Крымских разводок, типа "сан обработка машины", не было. Оставляли под окнами съемной квартиры, все было в порядке.
Ну такое и в Крыму не со всеми случается. Мы ездили в Украину, два раза, ни разу ничего подобного не случалось

Awrora
15.02.2012, 14:46
;)

Да ладно, местОВ под солнцем всем хватит, мы же не жадные?;):flower:

А я пропустила или Вы не писали, почему негативно настроены к Абхазии?

Ну я ж шутя:)) Мест в Крыму, где можно в полном одиночестве греться на пляже, много:))

Мой отзыв про Абхазию здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75236789&postcount=59)

Клавик
15.02.2012, 14:51
Спор ни к чему не приведет,все равно поклонники Абхазии будут ездиить в Абхазию и по фик на пробки на границе(на самом деле надо знать во скока ехать)
А поклонники Крыма будут возвращаться в Крым!
Я люблю Крым,но Абхазия это нечто другое:love:
И если у вас не появилось после первого визита желание вернуться туда снова,значит это не ваше место.Я например ОЧЕНЬ люблю Грецию,но Абхазию люблю больше и по другому и объяснить это сложно,это надо почувствовать:103:

Awrora
15.02.2012, 14:52
Спор ни к чему не приведет,все равно поклонники Абхазии будут ездиить в Абхазию...
Согласна, спор бесконечный:)
Чтобы понять где лучше, нужно просто самим съездить и туда и туда. И только после этого можно сделать вывод, что лучше. У одних это Абхазия, у других Крым

Planeta Mars
15.02.2012, 14:55
А спора вобщем-то и нетЬ;)
Всего лишь конструктивный диалог:flower:

Клавик
15.02.2012, 14:57
А спора вобщем-то и нетЬ;)
Всего лишь конструктивный диалог:flower:
Ага,назовем это так;)

Planeta Mars
15.02.2012, 15:00
А как ехали? В смысле по России или еще как-то? И, если не секрет, где отдыхали (место)?
Прощу прощения :008:много вопросов:019:

Awrora
15.02.2012, 15:04
Ага,назовем это так;)
+1:))

Awrora
15.02.2012, 15:04
А как ехали? В смысле по России или еще как-то? И, если не секрет, где отдыхали (место)?
Это к кому вопрос?

Planeta Mars
15.02.2012, 15:06
А там, вроде, сверху написано;)
Но, вообще, хто что скажет, то и хорошо:004:

Awrora
15.02.2012, 15:09
А там, вроде, сверху написано;)
Но, вообще, хто что скажет, то и хорошо:004:
ого, как вы:)) Я никогда внимания не обращаю, на то что сверху написано, предпочитаю цитаты.

Planeta Mars
15.02.2012, 15:11
Это да))) Работа мне моя "привила" этакое))
А это, специально для Вас
ого, как вы:)) Я никогда внимания не обращаю, на то что сверху написано, предпочитаю цитаты.

:flower::flower::flower:

Awrora
15.02.2012, 15:14
Это да))) Работа мне моя "привила" этакое))
А это, специально для Вас

:flower::flower::flower:

butic
17.02.2012, 13:15
Тоже напишу свой отзыв. В Абхазии не была ни разу, но хотелось там побывать.
А в прошлом году отдыхали в Крыму пос. Николаевка, народу не просто много, а очень много, на пляже плюнуть негде. Море постоянно штормит, а это минус у кого дети, глаз да глаз чтобы не смыло, и прошлое лето все говорят холодное было и вода соответственно тоже была иногда ледяная, прям ноги сводило. А когда теплело сразу все дети начинали болеть, в воде все бултыхаются, народу много, вся зараза там и копится. У меня сын, и у знакомых дочки, и у соседских детей темп. под 40, даже местные взрослые многие болели. А снимать много мест можно найти и вполне приличные условия, совсеми удобствами.

Никитяйка
17.02.2012, 14:10
по личным впечатлениям - и Крым и Абхазия жутко красивые, каждая по-своему, в Абхазии море чище, конечно, но чувствовали себя там далеко не безопасно, вечером никуда не выйти особо погулять. В Крыму, конечно, в этом плане раздолье, весело, шумно! Но с ребенком бы побоялась я ехать в Абхазию, знаю и видела там серьезные стычки абхазцев с грузинами, вплоть до сильной стрельбы.:001:

butic
17.02.2012, 16:05
Ну я ж шутя:)) Мест в Крыму, где можно в полном одиночестве греться на пляже, много:))

Мой отзыв про Абхазию здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75236789&postcount=59)

Посоветуйте места где можно в одиночестве на пляже???

Awrora
17.02.2012, 17:28
Посоветуйте места где можно в одиночестве на пляже???
А как же я потом там топлес буду загарать?
На самом деле мы ездим на машине, и по побережью куча мест где можно купаться и никого нет, другое дело, что туда можно подъехать только на машине.

marika80
02.03.2012, 00:01

Мы ездили этим летом через Воронеж, Ростов на Дону, Украину не пересекали, отдыхали в Новом Афоне, границу пересекали ночью, очереди не было совсем, зная это перед границей остановились возле моря, организовали шашлыки и часа в 02.00 поехали к границе....Если честно умотал только серпантин, именно из-за него не хочу больше на машине ехать в Абхазию, хотя очень там нравится, намного лучше Крыма....Ненавижу забитые пляжи и наглых людей....Правда в Крым на машине еще не пробовали....

marika80
02.03.2012, 00:10
по личным впечатлениям - и Крым и Абхазия жутко красивые, каждая по-своему, в Абхазии море чище, конечно, но чувствовали себя там далеко не безопасно, вечером никуда не выйти особо погулять. В Крыму, конечно, в этом плане раздолье, весело, шумно! Но с ребенком бы побоялась я ехать в Абхазию, знаю и видела там серьезные стычки абхазцев с грузинами, вплоть до сильной стрельбы.:001:

Два раза была в Абхазии, причем первый раз были когда и была эта стычка с грузинами, никаких разборок не видела, наоборот все люди отзывчивые, доброжелательные, даже постовые все подробно расскажут и покажут, военных правда видила один раз, но на машине, проезжающих мимо....а вот в Крыму только погрызться, в магазине грубят, в отеле игнорируют, как-будто понаехали тут, а они центр вселенной, вот честное слово....А по поводу выйти погулять вечером, то это все от места отдыха зависит, так же как и в Крыму....А именно с ребенком хочется чистого пляжа и покоя, что и есть в Абхажии....

Fionochka
02.03.2012, 16:54
Мне кажется, что для ребенка лучше в Крым ехать..там хоть песочек можно найти на пляже..а в Абхазии - одни булыжники..ножки малышей жалко!

Клавик
02.03.2012, 20:09
Мне кажется, что для ребенка лучше в Крым ехать..там хоть песочек можно найти на пляже..а в Абхазии - одни булыжники..ножки малышей жалко!
Ну вот деткам как раз ОЧЕНЬ полезно по камушкам ходить:ded:
А песок я например в принципе не люблю,потом все в песке,особенно техника,каждый раз полотенца,покрывала все трясти нужно:065:

Planeta Mars
05.03.2012, 23:25
Мы ездили этим летом через Воронеж, Ростов на Дону, Украину не пересекали, отдыхали в Новом Афоне, границу пересекали ночью, очереди не было совсем, зная это перед границей остановились возле моря, организовали шашлыки и часа в 02.00 поехали к границе....Если честно умотал только серпантин, именно из-за него не хочу больше на машине ехать в Абхазию, хотя очень там нравится, намного лучше Крыма....Ненавижу забитые пляжи и наглых людей....Правда в Крым на машине еще не пробовали....
А в каком месяце вы были? И отдыхали в частном секторе или в пансионате?:017:

marika80
06.03.2012, 15:04
А в каком месяце вы были? И отдыхали в частном секторе или в пансионате?:017:

Были в августе, отдыхали в частном секторе, в этой темке описала что да как.... http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76719410#post76719410

lora78
12.03.2012, 21:12
Девочки,посоветуйте....пожалуйста хотим в 8,06 поехать на море...как с погодой в Крыму и температура моря?

botttinki
13.03.2012, 02:31
Девочки,посоветуйте....пожалуйста хотим в 8,06 поехать на море...как с погодой в Крыму и температура моря?

год на год не приходится.прошлый июнь был отвратительный.низовки одна за другой,вода 15 радусов и много дождей

Финти +ик
14.03.2012, 11:41
Отдыхали и в Крыму и в Абхазии, давно правда. В Пицунде море чистейшее, сосны. Очень понравилось. В Судаке - очень много народа. На пляже друг на друге все. Место с трудом найдешь. По бюджетности, мне кажется , что Абхазия дешевле. Но мы были правда давно.Может все же рассмотреть Болгарию , я бы с ребенком маленьким лучше туда. И кухня, и песок, и сервис. По горящей.

Руся
14.03.2012, 21:55
Отдыхали и в Крыму и в Абхазии, давно правда. В Пицунде море чистейшее, сосны. Очень понравилось. В Судаке - очень много народа. На пляже друг на друге все. Место с трудом найдешь. По бюджетности, мне кажется , что Абхазия дешевле. Но мы были правда давно.Может все же рассмотреть Болгарию , я бы с ребенком маленьким лучше туда. И кухня, и песок, и сервис. По горящей.

Болгария конечно заманчиво, но ведь дороже получается! Нам месяц надо.
Абхазия проигрывает в плане прохождения таможни. Как-то не хочется стоять на солнцепеке полдня. а так конечно море там обалденное, у меня даже на рабочем столе заставка- абхазский пляж с голубой-голубой водой:love: Хотя вроде определились по Крыму уже.

genya75
14.03.2012, 22:40
Mummy, спасибо за подробный отзыв!
Мы пока присматривамся к поселку Мирный или еще западнее. Может там поменьше народу будет? там, конечно, тоже степь сплошная, но мы на красоты ЮБК лучше съездим так полюбуемся, ребенок большой, путешествовать можно)
Хотели вначале в июне планировать. но у мужа отпуск в июне не получается. Так что придется в августе, что поделать..
На машине вы из Питера туда ездили? Как дорога?

Посмотрите поселок Новоозерный, он не далеко от Мирного, но цены там на порядок ниже. Единственный минус это то что там не открытое море, а вид Озера( пролив Донузлав) и пляж соответственно как у озера, травка и не много песка. Но вода чище и теплее в разы. за 600 рублей в сутки можно было снять хорошую однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Цены на еду и в кафешках, просто мизерные. До Мирного ходит автобус, можно туда иногда на пляж ездить. Вот сайт поселка
http://novoozernoe.net/index.php?name=News&new_topic=7 .
Я правда там давно отдыхала, но всегда думаю если будет плохо с денюшкой махну туда

Финти +ик
18.03.2012, 23:24
Болгария конечно заманчиво, но ведь дороже получается! Нам месяц надо.
Абхазия проигрывает в плане прохождения таможни. Как-то не хочется стоять на солнцепеке полдня. а так конечно море там обалденное, у меня даже на рабочем столе заставка- абхазский пляж с голубой-голубой водой:love: Хотя вроде определились по Крыму уже.

Не знаю , мне не показалось, что прохождение таможни заняло много времени, на одной маршрутке доехали до таможни ,перешли мост и сели в другую маршрутку до Пицунды. Может сейчас как то по другому, мы были там давно.

Руся
18.03.2012, 23:55
Посмотрите поселок Новоозерный, он не далеко от Мирного, но цены там на порядок ниже. Единственный минус это то что там не открытое море, а вид Озера( пролив Донузлав) и пляж соответственно как у озера, травка и не много песка. Но вода чище и теплее в разы. за 600 рублей в сутки можно было снять хорошую однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Цены на еду и в кафешках, просто мизерные. До Мирного ходит автобус, можно туда иногда на пляж ездить. Вот сайт поселка
http://novoozernoe.net/index.php?name=News&new_topic=7 .
Я правда там давно отдыхала, но всегда думаю если будет плохо с денюшкой махну туда

Спасибо большое за координаты.
Может пригодятся.
Пока думаем все же насчет Любимовки, что-то боязно в степь ехать, вспомнила про аллергию ребенкину, в общем, раздумываем, в любом случае спасибо.

Не знаю , мне не показалось, что прохождение таможни заняло много времени, на одной маршрутке доехали до таможни ,перешли мост и сели в другую маршрутку до Пицунды. Может сейчас как то по другому, мы были там давно.

вот я тоже слышала, что у всех по-разному получается. Хочется очень побывать в Абхазии, , ну что ж, сначала Крым исследуем, а потом глядишь и туда доберемся ;)

Morkovka Piterskaya
19.03.2012, 13:41
Если выберете Абхазию, ни за что не останавливайтесь в поселке Цандрыпш (Цандрипш)!! Есть отвратительнейший опыт... извиняюсь за негатив.... :(

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Хочу вывезти ребенка к морю на месяц летом. Поэтому Турция-Египет и иже с ними не катит- дорого. Выбираю между Крымом (в районе евпатории какой-нибудь поселок, снять квартирку на месяц) либо Абхазию. Ни там ни там не была никогда, специфики не знаю, поэтому прошу совета!

GatoNegro
19.03.2012, 16:22
Что-то почитала я и приуныла..В Судаке куча народу ,грязное море и хамство вокруг?
Девочки,а если ехать конец августа-сентябрь?Всё равно такая тема?А вода уже холодная будет?Хотим с ребёнком(2.8) ехать,погреть на солнышке на 3 недельки.

Маринусик
19.03.2012, 17:09
Что-то почитала я и приуныла..В Судаке куча народу ,грязное море и хамство вокруг?
Девочки,а если ехать конец августа-сентябрь?Всё равно такая тема?А вода уже холодная будет?Хотим с ребёнком(2.8) ехать,погреть на солнышке на 3 недельки.

Да, и в сентябре (до середины точно) тоже мнооого народа :(

Resnitsa
19.03.2012, 18:19
Абхазия на все 100%!!!!!!

И я за Абхазию. Ездили пару лет назад с 11 мес ребенком. Останавливались в Гаграх в частном секторе, туалет и душевая кабина в номере,телевизор, холодильник, кондиционер,кухня. Но мы ей, правда, не пользовались, по кафешкам ходили. Вполне бюджетно все вышло, на полмесяца около 20 тыс. Это полностью все расходы с дорогой, едой, остановкой в придорожных мотелях, проживанием. В природу Абхазии влюбилась окончательно и бесповоротно... Мое сердце осталось там :)) .
Инфраструктуры, конечно, никакой,но нам этого и не надо. Моя цель-детей оздоровить. А чище моря ,чем в Абхазии, я нигде не видела. Что правда - то правда. Пляжи полупустые,не лежишь друг у друга на головах, и проходящие ступни не швыряют тебе в глаза песок.
По поводу ужасного долгого и утомительного стояния на границе: только мы подъехали к очереди из машин,к нам подошел мужчина и за 500 руб предложил провести без очереди. Мы, конечно, согласились. Так что максимум минут 10 там провели. А обратно-выехали ранним утром, на рассвете, и тоже стояли минут 10.
В этом году стоит выбор между третьим разом в Турцию, вторым в Абхазию и первым в Грецию. Свой выбор я уже сделала:003: