Вход

Просмотр полной версии : Что лучше-Крым или Абхазия?

Страницы : [1] 2

Руся
15.01.2012, 01:13
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Хочу вывезти ребенка к морю на месяц летом. Поэтому Турция-Египет и иже с ними не катит- дорого. Выбираю между Крымом (в районе евпатории какой-нибудь поселок, снять квартирку на месяц) либо Абхазию. Ни там ни там не была никогда, специфики не знаю, поэтому прошу совета!

Проня Павлова
15.01.2012, 11:27
Абхазия в Гаграх или Пицунде обойдется вам дороже Турции-Египта
только если ехать ближе к Сухуму

галЬчонок&никки
15.01.2012, 14:23
Абхазия в Гаграх или Пицунде обойдется вам дороже Турции-Египта
только если ехать ближе к Сухуму

а почему? Мы отдыхали в Абхазии - все копейки стоит, жилье недорого, продукты тоже, мы, правда, были в Пицунде в пансионате на всем готовом, но ценами интересовались. А все знакомые, кто в Турции отдыхал, отдавали по 120 000т. руб. примерно на двоих взр. +1 реб. за 10-12 дней отдыха.
В плане отдыха я бы выбрала Крым, есть небольшие поселочки, где цены хозяева не дерут. В Абхазии меня напрягала безопасность, мы старались находиться только на территории пансионата и только организованные экскурсии. Если бы вы указали свой примерный бюджет, было бы легче ориентироваться с советами.

Arthur's MoM
15.01.2012, 18:49
не , ну можно прекрасно отдохнуть в хорошей 4-ке (2 взр + ребенок) за 110-120 тыс 21 день и в Турции , и в Греции , а не 10 дней

на месяц-полтора мы всегда в Крым ездили

Руся
16.01.2012, 12:23
спасибо всем кто советует!
Бюджет планируется около 60 тыс на троих, надо уложиться на месяц. это реально?

varrax
16.01.2012, 18:26
Я бы выбрал Абхазию. Как раз планировали прошлой осенью с дочкой 2х лет, не удалось к сожалению. Лучше климат, зелень, дешевле, приятные люди в массе своей.

Евгения_2
16.01.2012, 20:44
Мы еще до Крыма не добрались - цены с питанием там запредельные, а без питания нормальные апарты 2 000р. сутки. Я говорю о ЮБК, цен в ЕВпатории не знаю. Но мне кажется, отдохнуть, снимая апарты 2* в Болгарии (они там с кондиционером, кстати), можно гораздо дешевле Крыма.

Руся
16.01.2012, 21:28
Болгария конечно здорово. Но туда добираться только на самолете? Дорого наверное.

галЬчонок&никки
16.01.2012, 21:33
мне очень понравилось отдыхать в Судаке. Мы были в конце июля до 10 августа. Частный сектор, номер в сутки стоил 1200, до моря 10 минут ходьбы, окна были на свидом на море и Генуэзскую крепость :love:, питались по разному - и в кафешках-столовых и сами готовили. Рынок хороший был по дороге на море на Кипарисовой аллее. В общем, отдых по карману сильно не ударил. Отдыхали вдвоем с мужем.

галЬчонок&никки
16.01.2012, 21:36
Я бы выбрал Абхазию. Как раз планировали прошлой осенью с дочкой 2х лет, не удалось к сожалению. Лучше климат, зелень, дешевле, приятные люди в массе своей.

меня напрягала там безопасность и удручающее настроение было от разрушенности. От одного вокзала обстрелянного и перевернутых составов сердце зашлось. А природа, конечно, изумительная.:love: Море в Гаграх было чистейшее, только заход был сразу глубокий (надо учесть если ребенок). Ну может это только в том месте, где мы были.

татьянка-кнопка
16.01.2012, 21:38
Загляните сюда, топик Крым)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037
а вообще сама сравнивала цены, у меня вышло дешевле Крым, возмите поселок рядом с Евпаторией, будет не много дешевле))

Евгения_2
16.01.2012, 22:13
Болгария конечно здорово. Но туда добираться только на самолете? Дорого наверное.
Здесь есть люди, которые туда на поезде ехали:)) А так да, самолет, при этом чартер

Kotopes
17.01.2012, 00:01
Чем больше читаю, куда податься с ребенком 3-хлет,да еще и бюджетно, тем больше осознаю, что - это нереально.

Всё равно Ума
17.01.2012, 00:09
спасибо всем кто советует!
Бюджет планируется около 60 тыс на троих, надо уложиться на месяц. это реально?

Плацкартом, в поселок под Евпаторию (песок), кормиться самим (в смысле готовить). Можно попробовать.

И в Крым ближе = быстрее доехать и дешевле.
Могу наврать , но поезд до Евпатории идет вроде бы 38 часов, а до Адлера 52.

Руся
17.01.2012, 02:28
мне очень понравилось отдыхать в Судаке. Мы были в конце июля до 10 августа. Частный сектор, номер в сутки стоил 1200, до моря 10 минут ходьбы, окна были на свидом на море и Генуэзскую крепость :love:, питались по разному - и в кафешках-столовых и сами готовили. Рынок хороший был по дороге на море на Кипарисовой аллее. В общем, отдых по карману сильно не ударил. Отдыхали вдвоем с мужем.

А море там теплое в это время? Мы август планируем

Руся
17.01.2012, 02:29
Загляните сюда, топик Крым)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037
а вообще сама сравнивала цены, у меня вышло дешевле Крым, возмите поселок рядом с Евпаторией, будет не много дешевле))

Изучаю этот топ тоже.
Вот мы как раз хотим в поселок, читаю отзывы, их (поселков) там куча...

Руся
17.01.2012, 02:33
Плацкартом, в поселок под Евпаторию (песок), кормиться самим (в смысле готовить). Можно попробовать.

И в Крым ближе = быстрее доехать и дешевле.
Могу наврать , но поезд до Евпатории идет вроде бы 38 часов, а до Адлера 52.

Ну да, плацкарт, конечно. И самим готовить. У меня цель-не столько отдых, сколько прогреть ребенка на море и солнышке, поэтому нужно чистое море:) ребенок уже не маленький, заморочек с ним немного, так что будем думать. Волнует еще теплота воды в той части Крыма, как?

botttinki
17.01.2012, 02:58
Чем больше читаю, куда податься с ребенком 3-хлет,да еще и бюджетно, тем больше осознаю, что - это нереально.

довольно бюджетно и вполне прилично по условиям- поселки на Арабатской косе,правда море Азовское,но для ребенка,я считаю,оно ничуть не хуже,а по многим показателям и лучше.сама большая фанатка Крыма,летаю туда обязательно 1-2 раза в год сама,без детей,да и с детьми на неделю летом всегда доезжаю,но только после полноценных трех недель на Арабатке-с песчано-ракушечными широкими пляжами,всегда теплой водичкой без всяких низовок,с парным молоком и своими овощами-фруктами у хозяйки

галЬчонок&никки
17.01.2012, 13:33

море, конечно, в августе теплое, 25-27 было :). В Абхазию добираться сложно и долго: до Адлера 2 суток с небольшим пути + маршрутка, которая от вокзала Вас повезет в Абхазию + время на границе. Мы, кстати, в Адлер поездом приехали как-то в 23.30, с опозданием, куда Вы денетесь ночью с ребенком и вещами до утра? В Адлере, кстати, мы снимали номер в августе за 1500 руб. на первой линии.
Может, действительно, Вам посмотреть топики прошлогодние по Арабатской стрелке, такие пос. как Счастливцево, например, там вообще недорого. Мне самой не очень Азовское, кажется не таким теплым, как Ч.м., да и солености в нем нет, оно у меня ассоциируется прочему-то с нашим Финским заливом..., ну это ИМХО.

varrax
17.01.2012, 14:12
мне очень понравилось отдыхать в Судаке. Мы были в конце июля до 10 августа.

Адское место. Были там в начале июня в далеком 2006 году, жили как раз рядом с крепостью - места на пляже реально не хватало. Что там творится в июле - страшно представить. В общем-то город интересный, если деть куда-нибудь 70% туристов и вконец охреневших от своей популярности местных...

varrax
17.01.2012, 14:20
меня напрягала там безопасность и удручающее настроение было от разрушенности.

Безопасность - да, в Крыму как-то поспокойнее. Но если с местными джигитами не зажигать и не шляться особо (а автору топика с ребенком вроде нет такой необходимости), то вполне ничего. По крайней мере мы без проблем жили несколько дней в Гагре, скатались вплоть до Сухуми и т.п.
На счет разрушенности - у каждого свой взгляд. Мне наоборот в кайф, совершенно особая атмосфера. Сейчас там будут отстраиваться и это все уйдет...

галЬчонок&никки
17.01.2012, 14:46
Адское место. Были там в начале июня в далеком 2006 году, жили как раз рядом с крепостью - места на пляже реально не хватало. Что там творится в июле - страшно представить. В общем-то город интересный, если деть куда-нибудь 70% туристов и вконец охреневших от своей популярности местных...

сколько людей, столько и мнений :))! Мы ходили на платный пляж, довольно свободно было и недорого. Да и на бесплатном тоже, если идти влево от Кипарисовой аллее по набережной. Мечтаю еще раз вернуться в СУдак.

Руся
17.01.2012, 22:49
море, конечно, в августе теплое, 25-27 было :). В Абхазию добираться сложно и долго: до Адлера 2 суток с небольшим пути + маршрутка, которая от вокзала Вас повезет в Абхазию + время на границе. Мы, кстати, в Адлер поездом приехали как-то в 23.30, с опозданием, куда Вы денетесь ночью с ребенком и вещами до утра? В Адлере, кстати, мы снимали номер в августе за 1500 руб. на первой линии.
Может, действительно, Вам посмотреть топики прошлогодние по Арабатской стрелке, такие пос. как Счастливцево, например, там вообще недорого. Мне самой не очень Азовское, кажется не таким теплым, как Ч.м., да и солености в нем нет, оно у меня ассоциируется прочему-то с нашим Финским заливом..., ну это ИМХО.

да, вот про дорогу в Абхазию тоже слышала уже, граница там и все такое. Не, ну нафиг. Наверно лучше и правда в Крым тогда.. А на азовском море мы были год назад. какое-то оно мутное. А хочется голубой, прозрачной водички:008:

Безопасность - да, в Крыму как-то поспокойнее. Но если с местными джигитами не зажигать и не шляться особо (а автору топика с ребенком вроде нет такой необходимости), то вполне ничего. По крайней мере мы без проблем жили несколько дней в Гагре, скатались вплоть до Сухуми и т.п.
На счет разрушенности - у каждого свой взгляд. Мне наоборот в кайф, совершенно особая атмосфера. Сейчас там будут отстраиваться и это все уйдет...

Ну это да :)) С джигитами оно не надо:004: Я ж с мужем еду, не только с ребенком))
ну, может когда-нибудь и доберемся мы до Абхазии.. я там в детстве была с родителями в санатории, как раз начало 90-х, если кто помнит там тогда уже стрелять как раз начали. Страхово было, зато помню какие там растения потрясающие, с огромными листьями были!

Mummy
18.01.2012, 14:53
Прошлым летом отдыхале в крыму в августе - объехали весь крым.. От евпатории до судака.
Останавливались в 3-х местах:
Гангелан (за евпаторией)
бухта Батилиман (б/о Батилиман)
с. Морское (рядом с Новым Светом)
Были на машине, поэтому окрестности все посмотрели.

Гангелан - степь да степь кругом... Природы никакой (сама евпатория еще есть насаженные растения, чуть дальше - просто степь...). Пляж песок. Очень много народа...

Батилиман- красивая природа, относительно остального крыма поменьше народа, хороший пляж, но совок-совком... Частного сектора нет, высокие цены..

Морское/новый свет/судак - если честно, то кошмар. Природа красивая, не спорю, но в плане отдыха...Во первых, ооо... оо чень много народу. На пляже яблоку негде упасть, водичка относительна прозрачная, только где заход в море - камни. А это не супер вариант, особенно с ребенком. А где более-менее песочек - там от толп народа такая взвесь стоит...
Кормежка плохая - местное население просто зажралось...

Если честно, я бы не рекомендовала Крым. Дорого и цена качеству не соответствует...
Если уж в Крым, я бы выбрала бухту Ласпи. По ценнику там были домики без удобств (включая питание) - 220гр/чел (это где-то 815р/чел)
Еще я бы рекомендовала, если есть такая возможность, август на июнь поменять. Думаю, народу поменьше будет. да и ценник пониже

Про абхазию ничего не скажу, сами думаем в этом году...

Раньше всегда отдыхали рядом с адлером в нижнеимеретинской бухте. Теперь там олимпийская стройка :(
Поэтому ищем новые места.

Руся
18.01.2012, 16:00
Прошлым летом отдыхале в крыму в августе - объехали весь крым.. От евпатории до судака.
Останавливались в 3-х местах:
Гангелан (за евпаторией)
бухта Батилиман (б/о Батилиман)
с. Морское (рядом с Новым Светом)
Были на машине, поэтому окрестности все посмотрели.

Гангелан - степь да степь кругом... Природы никакой (сама евпатория еще есть насаженные растения, чуть дальше - просто степь...). Пляж песок. Очень много народа...

Батилиман- красивая природа, относительно остального крыма поменьше народа, хороший пляж, но совок-совком... Частного сектора нет, высокие цены..

Морское/новый свет/судак - если честно, то кошмар. Природа красивая, не спорю, но в плане отдыха...Во первых, ооо... оо чень много народу. На пляже яблоку негде упасть, водичка относительна прозрачная, только где заход в море - камни. А это не супер вариант, особенно с ребенком. А где более-менее песочек - там от толп народа такая взвесь стоит...
Кормежка плохая - местное население просто зажралось...

Если честно, я бы не рекомендовала Крым. Дорого и цена качеству не соответствует...
Если уж в Крым, я бы выбрала бухту Ласпи. По ценнику там были домики без удобств (включая питание) - 220гр/чел (это где-то 815р/чел)
Еще я бы рекомендовала, если есть такая возможность, август на июнь поменять. Думаю, народу поменьше будет. да и ценник пониже

Про абхазию ничего не скажу, сами думаем в этом году...

Раньше всегда отдыхали рядом с адлером в нижнеимеретинской бухте. Теперь там олимпийская стройка :(
Поэтому ищем новые места.

Mummy, спасибо за подробный отзыв!
Мы пока присматривамся к поселку Мирный или еще западнее. Может там поменьше народу будет? там, конечно, тоже степь сплошная, но мы на красоты ЮБК лучше съездим так полюбуемся, ребенок большой, путешествовать можно)
Хотели вначале в июне планировать. но у мужа отпуск в июне не получается. Так что придется в августе, что поделать..
На машине вы из Питера туда ездили? Как дорога?

Иринка 84
18.01.2012, 18:04
Абхазия на все 100%!!!!!!

kristina80
18.01.2012, 23:09
Напишите пожалуйста инфу, может пансионат посоветуете и место где лучше остановиться 2 взрослых и 2 маленьких ребенка. Планируем на начало сентября, едем первый раз. В топике, только про частное жилье написано
Спасибо

оля-л
18.01.2012, 23:53
послушаю

витаминka
21.01.2012, 13:58
Думаю, что дешевле Крым, но Азовское побережье.

MAGEY
23.01.2012, 13:57
Думаю, что дешевле Крым, но Азовское побережье.

Только там от скуки умереть можно =))) ИМХО

MAGEY
23.01.2012, 14:00
Были 2 года назад в Судаке, в июне-июле, природа и сам город очень понравились, но вот пляж....сказать ужасно-ничего не сказать!! Мест нет почти никогда, за лежаки дерут не оправданно большие деньги, а когда еще и шторм был несколько дней и размыло и без того узкую береговую линию, то настал полный каюк(((( Больше туда не хочется!!

Императриццца
23.01.2012, 14:46
не абхазия!!!!!!!!1

Проня Павлова
24.01.2012, 20:47
в Абхазии было чудесно 5 лет назад. нормально-терпимо 3 года назад, сейчас Гагры - филиал Сочи, с такими же понтами и ценами. № года назад я уже наблюдала там очереди в супер-маркете. пробки! на дорогах и хамство в кафе. Чем дальше от Сочи (те ближе к Сухуму), тем проще. дешевле, душевнее...

Liubituk
26.01.2012, 14:38
Отдыхали в 2009 в Абхазии в поселке Цандрипш ч/с, очень понравилось.
Если не ошибаюсь, с прошлого года (только в летние месяцы) из Москвы идёт поезд до Сухуми.

~Bambini~
26.01.2012, 15:55
ТОЛЬКО НЕ АБХАЗИЯ!

Опасно там (нас обокрали однажды украли дорогую камеру, но мы подняли панику -вернули после уговоров. Это у них на потоке), отдыхали в Гаграх в 2007 г.
И постоянное отравление. Еда везде на ИХ воде, времена Очень боялась за свое здоровье.
(перешли потом на покупные сосиски и пельмени или питались в столовой (но до нее топать далеко)). С детьми точно нельзя ехать, знакомы проклинали все, когда поехали с ребенком (в больнице сняли отравление и уехали домой).
И сами жители, как-то по-боевому настроены (мы снимали часть дома и наслушались историй о войне, много разрушенных домов после бомбежек).

Зато природа шикарная. Такое надо увидеть, но стоит ли одно другого. :005:

Я за крым, там тоже красиво. Но намного цивилизованнее.

Манюм
26.01.2012, 18:08
А может кто-то был Феодосии? меня подруга зазывает, но волнуюсь, найду ли приличные кафе для ребятишек. проживание у родственников.

~Bambini~
26.01.2012, 19:33
А может кто-то был Феодосии? меня подруга зазывает, но волнуюсь, найду ли приличные кафе для ребятишек. проживание у родственников.

Слышала только положит. отзывы. Море там - сказка!
Но и не дешево.

Проня Павлова
29.01.2012, 13:30
ага, больше нигде ничего не воруют...

Руся
29.01.2012, 14:02
да обворовать и в родном Питере могут))
Девочки всем спасибо кто пишет отзывы! Очень жду еще, всех читаю и все взвешиваю!
кстати, если хотите можно фотками делиться- Крым vs Абхазия)) будем сравнивать ;)

~Bambini~
29.01.2012, 19:41
ага, больше нигде ничего не воруют...

Только в Питере вы обратитесь в полицию, а в Абхазии, боюсь. вам будет сложнее обеспечить себе безопасность.
Имхо, я бы не решилась повторить путешествие в эту страну.

botttinki
29.01.2012, 19:55
а не хотите рассмотреть вариант Батуми? климат,море,пляжи,красоты такие же как в Абхазии,но инфраструктура не разрушена,все очень чисто и спокойно,уровень преступности один из самых низких в Европе.народу мало,цены радуют и не смотря на сложившееся мнение-очень доброжелательное отношение к русским со стороны грузин

Grunya
29.01.2012, 20:23
Напишите пожалуйста инфу, может пансионат посоветуете и место где лучше остановиться 2 взрослых и 2 маленьких ребенка. Планируем на начало сентября, едем первый раз. В топике, только про частное жилье написано
Спасибо

И мы едем 2+2, думаем, что лучше - май или сентябрь?

kseny1266
30.01.2012, 01:55
Я была и в Абхазии( Пицунда) и в Крыму ( Судак)
Если подешевле, то Судак, там всё копеечное, минус то, что море не чистое!
Абхазия тоже хороша, чистейшее море, но цены как мне показалось в Судаке гораздо меньше. Мне лично очень понравилось в Крыму, Абхазия двоякое впечатление произвела!

kseny1266
30.01.2012, 01:58
Могу сказать по поводу сентября, что вечерами уже прохладненько, приходилось даже кофты одевать+ много дождей с грозами!
А днем тепло было!

Проня Павлова
31.01.2012, 10:31
Только в Питере вы обратитесь в полицию, а в Абхазии, боюсь. вам будет сложнее обеспечить себе безопасность.
Имхо, я бы не решилась повторить путешествие в эту страну.

и что сделает в Питере полиция? резво побежит разыскивать украденное?
у моей подруги в Сочи украли все вещи - 2 чемодана. пока я спокойно отдыхала в Абхазии, ей думаете кто-то помог?

Mila80
31.01.2012, 12:32
вставлю и я свои 5 копеек, в 2007 когда была беременной ездила в Абхазию, впринципе понравилось,но сервиса никакого,пробыли 3 дня уехали в Агой,там дача у друга. Чесно не очень мне население месное понравилось, но особова напряга я не чувствовала,может потомуч-то со мной были 3 здоровых лба) муж и 2 друзей. Про Батуме, как выше советовали, могу сказать следущее ,т.к. семья моей подруги грузины и из питера они каждый год ездят в Батуми,там куплен дом, то вот мой мини отзыв про курорт. Замечательный курорт, курируется америкосами, типо грузины и американцы братья навек, последних надо сказать, там ооочень много отдыхает и им почет там и уважение. Море и климат и красота все есть, детей много, все на улице гуляют, друг с другом общаются,это я про частный сектор,как в гостинницах не знаю, не была. Но не безопасно, ну не любят они нашего брата, конечно когда ты едешь к конкретным людя, а там все про всех знают,как в деревне, то ты будешь любимый гость в любом доме, на улице встретят ребенка расцелуют, но если снимать самим то нет.

Planeta Mars
02.02.2012, 21:04
Мы отдыхали в прошлом году в Евпатории в июне," заходящем" на июль:))
Прошлый год в принципе прохладный был по словам коренных жителей, но я в июне скорее всего больше не поеду... С двумя детьми 1.10 и 4.5... Тепло, цены очень даже ничего, приемлимые, но вода.... Бывало ничего, но бывало... Даже мы, закаленные Ладожским озером не рисковали:001: В евпатории деткам хорошо, вообще считаетмя детским курортом. Вот только как и по всему Крыму сервис страдает:fifa:

Клавик
03.02.2012, 01:49
На вкус и цвет все фломастеры разные:))
Первое мое море этол Крым-Феодосия(2004 г )...в 10 утра полотенце втиснуть сложно а я еще удивлялась по приезду-почему народ в 7 утра идет на пляж,потом поняла,чтобы найти место менее многолюдное-нужна машина,на машине весь ЮБК объедешь без проблем!
Второе море было-Абхазия-Гагры(2005 г ) и вот тут я влюбилась раз и навсегда,горы,природа сам запах этой страны остается со мной везде и меня снова и снова туда тянет и я периодически туда возвращаюсь...отели я не очень жалую и даже за границей стараюсь быть поближе к природе,Абхазия-частный сектор однозначно,250 р в том году звонили-узнавали с чел,цены как в Питере что то дешевле что-то дороже,вино и чача вкуснейшие за смешные деньги,но надо все пробовать,хамства НИКОГДА не слышала от персонала кафешек,только наоборот,они тоже борятся за каждого клиента потому как конкуренция сумасшедшая.Отдыхала пару раз с подругами никаой наглости от противоположного пола не помню,все по обоюдному согласию,в кусты никто не тащит.Да,грязь,да разруха,но для меня это неважно...
Вот только приехали с Тенерифе и в Июне все равно на месяц с детьми в Абхазию
По деньгам-кто к чему привык,2 года назад за месяц на себя и дочь я потратила 20 тыс вместе с дорогой и проживанием и дело не в экономии,мы были там где их просто тратить было некуда на экскурсии мы не ездили потому как все объезжено пляжный отдых и ежедневный обед в кафе меня полностью устраивал;):flower:

Клавик
03.02.2012, 02:01
Мы отдыхали в прошлом году в Евпатории в июне," заходящем" на июль:))
Прошлый год в принципе прохладный был по словам коренных жителей, но я в июне скорее всего больше не поеду... С двумя детьми 1.10 и 4.5... Тепло, цены очень даже ничего, приемлимые, но вода.... Бывало ничего, но бывало... Даже мы, закаленные Ладожским озером не рисковали:001: В евпатории деткам хорошо, вообще считаетмя детским курортом. Вот только как и по всему Крыму сервис страдает:fifa:
Моя приятельница ежегодно посещает Крым,но они на мотоциклах ездят,традиции и сборы у них там какие-то так вот вчера с ней говорили-обсуждали Крым она и сказала,что для Крыма вполне нормально вчера вода 25 сегодня 13 и ждешь 2-3 дня пока нагреется..:001:
в Абхазии такого нет!:065:

Planeta Mars
03.02.2012, 19:29
Фиг знает... Но нам все равно понравилось, были, конечно, свои минусы, как и везде:073: Просто автору я, наверное, рекомендовала там отдых по соотношению цены и качества) Тем более, если ребенок астматик ЮБК слишкои радикально, а вот низкоаллергенная Евпатория самое то) И можно очень бюджетненько обойтись, мы так и сделали. :support:Правда теперь ломаю голову, куда податься в этом году) Дилемма как всегда неразрешимая, нужно, чтобы отпадно вышло и недорого ОДНОВРЕМЕННО))))):080:

Клавик
03.02.2012, 20:19
Фиг знает... Но нам все равно понравилось, были, конечно, свои минусы, как и везде:073: Просто автору я, наверное, рекомендовала там отдых по соотношению цены и качества) Тем более, если ребенок астматик ЮБК слишкои радикально, а вот низкоаллергенная Евпатория самое то) И можно очень бюджетненько обойтись, мы так и сделали. :support:Правда теперь ломаю голову, куда податься в этом году) Дилемма как всегда неразрешимая, нужно, чтобы отпадно вышло и недорого ОДНОВРЕМЕННО))))):080:
с легочными наоборот Абхазию рекомендуют,мы на пляже познакомились с девушкой у них тоже что-то подобное было-не помню,дык их доктор на 2 мес отправил именно в Абхазию.

Planeta Mars
03.02.2012, 23:18
с легочными наоборот Абхазию рекомендуют,мы на пляже познакомились с девушкой у них тоже что-то подобное было-не помню,дык их доктор на 2 мес отправил именно в Абхазию.
Да-да, про докторов в я знаю))) Ох уж эти дахтера, все такие разные))) Могу сказать, что одни говорят только в Крым, другие, как показывает Ваша практика - в Абхазию, а третьи говорят, что ни что иное, как более отдаленные места: Египет, Турция, Кипр))) И все они авторитетные) Я никого не агитирую, просто многолетняя практика многих родителей и множество детских здравниц в Епатории говорят сами за себя) Я сама мечтаю в Абхазию попасть ( в детсве с мамой в Сухуми были, но это было так давно, что почти уже не правда). Куда нас в этом году занесет пока не знаю) Наши мелкие немного сужают выбор)

МУРСЯ
04.02.2012, 00:40
На вкус и цвет все фломастеры разные:))
Первое мое море этол Крым-Феодосия(2004 г )...в 10 утра полотенце втиснуть сложно а я еще удивлялась по приезду-почему народ в 7 утра идет на пляж,потом поняла,чтобы найти место менее многолюдное-нужна машина,на машине весь ЮБК объедешь без проблем!
Второе море было-Абхазия-Гагры(2005 г ) и вот тут я влюбилась раз и навсегда,горы,природа сам запах этой страны остается со мной везде и меня снова и снова туда тянет и я периодически туда возвращаюсь...отели я не очень жалую и даже за границей стараюсь быть поближе к природе,Абхазия-частный сектор однозначно,250 р в том году звонили-узнавали с чел,цены как в Питере что то дешевле что-то дороже,вино и чача вкуснейшие за смешные деньги,но надо все пробовать,хамства НИКОГДА не слышала от персонала кафешек,только наоборот,они тоже борятся за каждого клиента потому как конкуренция сумасшедшая.Отдыхала пару раз с подругами никаой наглости от противоположного пола не помню,все по обоюдному согласию,в кусты никто не тащит.Да,грязь,да разруха,но для меня это неважно...
Вот только приехали с Тенерифе и в Июне все равно на месяц с детьми в Абхазию
По деньгам-кто к чему привык,2 года назад за месяц на себя и дочь я потратила 20 тыс вместе с дорогой и проживанием и дело не в экономии,мы были там где их просто тратить было некуда на экскурсии мы не ездили потому как все объезжено пляжный отдых и ежедневный обед в кафе меня полностью устраивал;):flower:

Согласна, мы тоже съездив единожды в Крым (Севастополь), потом поехали в Абхазию и теперь каждый год туда:love:

мама-муся
04.02.2012, 03:24
Согласна, мы тоже съездив единожды в Крым (Севастополь), потом поехали в Абхазию и теперь каждый год туда:love:
Подключюсь к вашим беседам;)Никогда не была в Абхазии, но всегда хотелось.То, что я видела на фотографиях великолепно!Но места пугают ещё недавней военной обстановкой.:0007:В Крыму я была много раз и с каждым разом мне там ещё больше нравится, хотя мне наверное везде где я бываю нравится :019: Но сейчас встал насущный вопрос по выбору для дочки целебных источников, грязей и т.д. для лечения .Крым нам не подходит(нужного нет),в трускавец и на наш Кавказ не особо хочется, т.к. хочу, чтоб доча и в море купалась.А в Абхазии есть подходящие нам минеральные воды.Но пока не нашла никакой конкретной информации о санаториях, где лечат по нашему профилю,целебные источники есть, грязи есть, а вот как организовать профильное лечение,этого нет.Вернее пока не нашла:(Хочу спросить, может кто знает, есть ли санаторий с лечением хронического пиэлонефрита и других болезней МПС с использованием питьевавой минеральной воды «Мархеул» ???:091:

мама-муся
04.02.2012, 03:42
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Хочу вывезти ребенка к морю на месяц летом. Поэтому Турция-Египет и иже с ними не катит- дорого. Выбираю между Крымом (в районе евпатории какой-нибудь поселок, снять квартирку на месяц) либо Абхазию. Ни там ни там не была никогда, специфики не знаю, поэтому прошу совета!
Написала в другой темке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527662&page=602
добавлю, что другие отдыхающие в том же посёлке снимали комнату в частном секторе на 2-их взрослых с ребёнком за 700 руб, но про удобства ничего не скажу,но были довольны и нас звали переселяться,говорили, что мы переплачиваем, что жильё надо брать на месте,а не бронировать заранее.Но по мне так спокойнее.

мама-муся
04.02.2012, 03:56
Ну да, плацкарт, конечно. И самим готовить. У меня цель-не столько отдых, сколько прогреть ребенка на море и солнышке, поэтому нужно чистое море:) ребенок уже не маленький, заморочек с ним немного, так что будем думать. Волнует еще теплота воды в той части Крыма, как?

В прошлом году на мой взгляд с теплом нам не очень повезло,мы были в августе , а реально тёплая вода была дня 3-4, в остальные дни дочь почти не пускали купаться.Так много холодных дней на море в августе не встречала,наверно это просто год такой выдался.

Ася™
07.02.2012, 01:12
+100
Была в Судаке летом 2007 года. Это худший отпуск из всех, что у меня были.Завышенные цены на всё, начиная от жилья и заканчивая продуктами в магазинах, отвратительный сервис, отвратительное отношение со стороны местных жителей. Все только зарабатывают деньги на туристах, в кафе вписывают по 10-15% к счету за обслуживание, обсчитывают, хамят. Ездили с подругами впятером, пищевые отравления были у всех. Пляж очень грязный, на пляже нет свободного места, грязная и мутная вода (хотя в Новом Свете море чистое, но там цены еще выше).
Я категорически ЗА Абхазию. Только езжайте не в Гагру, а подальше. Куда-нибудь в поселки за Афоном или в Сухум (но не дальше Сухума, не в Очамчыру, например). Там будет недорого, чистое море, нешумно.
Хотя я как-то сомневаюсь, что 60тр хватит на троих на месяц с дорогой, жильем и питанием. Вы смотрели, сколько хотя бы стоят билеты на поезд? Тем более в августе, это самый дорогой период. Мы в одну из поездок в Абхазию летали за 25 тр на двоих на 10 дней в августе, но у нас был перелет Авиановой (меньше 3000 руб с человека туда-обратно), а теперь Авиановы нет:(

И мы едем 2+2, думаем, что лучше - май или сентябрь?
Я бы выбрала сентябрь. Бархатный сезон, море прогретое, тёплое, фрукты созрели. В начале сентября еще просто жара стоит. А в мае еще может быть холодно купаться, во всяком случае детям.

Апрельское солнце
07.02.2012, 01:27
Тем более, если ребенок астматик ЮБК слишкои радикально, а вот низкоаллергенная Евпатория самое то)
Вот не стала бы так категорично утверждать! Евпатория и иже с ней - это степной Крым. Там много различных трав, на цветение которых может быть аллергия.

Awrora
07.02.2012, 16:44
Были и там и там. По ценам Абхазия дешевле. Но мы в Абхазии попали в неудачный сезон, лето 2008 года, там как сказали местные то ли вода с гор пошла не по тому руслу то ли еще что-то, в общем суть в том, что все туристы на третий день после приезда валились с температурой под 40, рвотой, поносом и дикой слабостью. И так все две недели отдыха. Мы тогда ездили с дочкой (1,9 ей было) это был сплошной ужас, а не отдых, ребенок сам вообще не ходил от слабости. Мы были в Гагре. По поводу природы и прочего...Гагра жутко грязный город, мусор лежит горами, пластиковые бутылки лежат укатанные как листы бумаги, т.е. видно, что они там лежат уже несколько месяцев в лучшем случае. После войны там разруха, и кажется они и не собираются что-то восстанавливать. Очень печальное впечатление и очень грустно становится от вида разрушенных домой, такое ощущение что война там была не более 10 лет назад, а года два назад максимум...
Развлечений никаких нет, тоска.

Из хорошего в Абхазии пожалуй это только море, чистое и людей мало. Это единственный плюс, который я нашла.
В общем сейчас для нас лично выбора Абхазия-Крым не стоит. Однозначно Крым.

Awrora
07.02.2012, 16:47
Мы объездили весь Крым, ИМХО Судак самое удачное место, много пляжей, кафешек, развлечений

Awrora
07.02.2012, 16:51
Теплое, мы были во второй половине августа, уезжали 2 сентября уже начинались пасмурные дни

Awrora
07.02.2012, 16:59
сколько людей, столько и мнений :))! Мы ходили на платный пляж, довольно свободно было и недорого. Да и на бесплатном тоже, если идти влево от Кипарисовой аллее по набережной. Мечтаю еще раз вернуться в СУдак.
А еще можно взять такис и уехать на пляж Меганом:019:

Awrora
07.02.2012, 17:02
...
На машине вы из Питера туда ездили? Как дорога?
Присоединяйтесь к нам, мы вам все расскажем:)) http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all#) Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:)) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4894149)

Planeta Mars
07.02.2012, 22:45
Вот не стала бы так категорично утверждать! Евпатория и иже с ней - это степной Крым. Там много различных трав, на цветение которых может быть аллергия.
Да, отчасти согласна) ;)Да Именно поэтому, а особенно ежели впервые, ехать в момент активного цветения природы (весна-начало лето), может быть и не стоит аллергику-астматику... Куда угодно:073:

А вообще, мое ИМХО в том, что все в жизни индивидуально) Что одному спасение, другому может быть и наоборот:091:

Planeta Mars
07.02.2012, 22:48
Присоединяйтесь к нам, мы вам все расскажем:)) http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all#) Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:)) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4894149)ОЙ, и меня примите в Вашу компанию:flower:

Постою, послушаю с удовольствием:008: А то собственного опыта подобных путушествий у меня нет, но вэтом году нацелились в Крым на машине податься:080:

zyza
08.02.2012, 15:53
Доброго дня вам девули!!! Насчет Евпатории скажу,у моей знакомой дочь аллергик и врачи ей советовали Евпаторию...не углублялась почему именно,степь меня просто не прельщает-бывали ,видали...В Абхазии отдыхали прошлым летом...Понравилась природа,очень!!! Но вот сервис тот еще...зато бюджетно отдохнули...тогда Авианова летала,можно было на дороге сэкономить,а теперь не знаю как?? с Москвы если попробовать...?? Так вот,отдых в абхазии,вместе с перелетами обошелся нам в 60 тыс на троих за 4 недели))

zyza
08.02.2012, 16:03
еще добавлю(разговорилась я че то).Жили в Новом Афоне,условия нормальные-не айс,но и не сарай...-цена соответствовала,июнь-250 с чел.Обед у хозяйки брали,тарелка супа-100 руб.(ужин-150 руб),утром сами готовили,ужин по-разному...частенько в Сухум ездили,там есть очень не дорогой семейный ресторанчик-всякие вкусняшки ели...На пляже благодать,отдыхающие стали подтягиваться к июлю...зато в Гагре было многолюдно...и кафешек много,есть где вечер скоратать...в афоне с этим скромнее)) а какое вино у хозяев..мммм...и сок мандариновый-порадовало...Вот только с фруктами не очень и с зеленью,прихожилось на рынок с утра ехать,в магазинах нет ничего или импорт...сами они только мандарины и фейхоа выращивают))

Awrora
08.02.2012, 16:28
еще добавлю(разговорилась я че то).Жили в Новом Афоне,условия нормальные-не айс,но и не сарай...-цена соответствовала,июнь-250 с чел.Обед у хозяйки брали,тарелка супа-100 руб.(ужин-150 руб),утром сами готовили,ужин по-разному...частенько в Сухум ездили,там есть очень не дорогой семейный ресторанчик-всякие вкусняшки ели...На пляже благодать,отдыхающие стали подтягиваться к июлю...зато в Гагре было многолюдно...и кафешек много,есть где вечер скоратать...в афоне с этим скромнее)) а какое вино у хозяев..мммм...и сок мандариновый-порадовало...Вот только с фруктами не очень и с зеленью,прихожилось на рынок с утра ехать,в магазинах нет ничего или импорт...сами они только мандарины и фейхоа выращивают))
По поводу вина, у незнакомых домашнее вино и чачу лучше не брать, так можно травануться, что мало не покажется. а фруктов там да, своих нет, только импорт. А мандарины там к ноябрю-декабрю зреют

Клавик
08.02.2012, 17:50
Доброго дня вам девули!!! Насчет Евпатории скажу,у моей знакомой дочь аллергик и врачи ей советовали Евпаторию...не углублялась почему именно,степь меня просто не прельщает-бывали ,видали...В Абхазии отдыхали прошлым летом...Понравилась природа,очень!!! Но вот сервис тот еще...зато бюджетно отдохнули...тогда Авианова летала,можно было на дороге сэкономить,а теперь не знаю как?? с Москвы если попробовать...?? Так вот,отдых в абхазии,вместе с перелетами обошелся нам в 60 тыс на троих за 4 недели))

Вчера купили билеты на Июнь у России,на 2-их взрослых,1 деть 4 года другой инфант-получилось 29 тыс,можно и за 27,но вылет очень ранний,на поезде дороже получается,но на поезде мы только купе рассматриваем:)

Planeta Mars
08.02.2012, 23:35
Расскажите, пжалиста, а как Вам там море и далеко от моря Вы жили?:support:

Клавик
08.02.2012, 23:52
Мы тоже отдыхали в НА 2 года назад,могу очень порекомендовать наших хозяев,тем более,что они наши-питерские,всю жизнь тут прожили,но хозяин армянин и дом достался им в наследство,дом прям прям у моря,чтобы встать с кровати и дойти до моря-наверное минута,потому что оно за калиткой))туалет на улице,гор и хол вода.
Но!Развлечений никаких,одно кафе на пляже,кстати в нем я покупала литр супа раз в три дня нам с дочей за 100р:ded:цена в Авг-Сент была 250 с чел,с дочи-2 г ей было не взяли ничего.Если будут нужны координаты-обращайтесь:flower:

Planeta Mars
09.02.2012, 00:56
Мы тоже отдыхали в НА 2 года назад,могу очень порекомендовать наших хозяев,тем более,что они наши-питерские,всю жизнь тут прожили,но хозяин армянин и дом достался им в наследство,дом прям прям у моря,чтобы встать с кровати и дойти до моря-наверное минута,потому что оно за калиткой))туалет на улице,гор и хол вода.
Но!Развлечений никаких,одно кафе на пляже,кстати в нем я покупала литр супа раз в три дня нам с дочей за 100р:ded:цена в Авг-Сент была 250 с чел,с дочи-2 г ей было не взяли ничего.Если будут нужны координаты-обращайтесь:flower:

Пасиб:flower: Мы ежели рванем, то на машине:fifa: Поэтому развлечения не проблема, да и денежки целее будут:001: А то в прошлом году в Евпатории наши карабасы нас с папой конкретно потрясли, там на каждом углу всякие соблазнялки:091: Мне хочется, чтобы не очень дорого было и море было бы с максимально чистым пляжем, водой и удобным заходом (не сразу глубоко и камней не было)... Ах да, красоты природы у меня еще душа требует:love:
И как Вам показалась там обстановка, безопасная? Спасибо за ответы:flower:

zyza
09.02.2012, 01:20
По поводу вина, у незнакомых домашнее вино и чачу лучше не брать, так можно травануться, что мало не покажется. а фруктов там да, своих нет, только импорт. А мандарины там к ноябрю-декабрю зреют Они сама с нами пили это же вино,с одного графина:014:

zyza
09.02.2012, 01:23
Вчера купили билеты на Июнь у России,на 2-их взрослых,1 деть 4 года другой инфант-получилось 29 тыс,можно и за 27,но вылет очень ранний,на поезде дороже получается,но на поезде мы только купе рассматриваем:)Я смотрю Кубань с москвы или скай-экспресс(одна контора)...на двоих туда и обратно в июне-июле 10 тыс получается,ну и до Москвы ночным поездом доехать,а там знакомые,родные проводят...Как вариант))

zyza
09.02.2012, 01:25

не далеко,5 минут ходьбы,есть координаты нескольких человек,я с ними общаюсь до сих пор...Если нужны координаты,пишите в личку))

Клавик
09.02.2012, 10:35
Пасиб:flower: Мы ежели рванем, то на машине:fifa: Поэтому развлечения не проблема, да и денежки целее будут:001: А то в прошлом году в Евпатории наши карабасы нас с папой конкретно потрясли, там на каждом углу всякие соблазнялки:091: Мне хочется, чтобы не очень дорого было и море было бы с максимально чистым пляжем, водой и удобным заходом (не сразу глубоко и камней не было)... Ах да, красоты природы у меня еще душа требует:love:
И как Вам показалась там обстановка, безопасная? Спасибо за ответы:flower:

Красот природы там хоть отбавляй,мы тоже один раз на машине ездили,я была на 7-ом месяце беременности:love:по второму разу побывали везде,куда смогли доехать)
Обстановка абсолютно безопасная,абхазы очень доброжелательны никаких проблем,даже когда ездили женской компанией:014:

Awrora
09.02.2012, 10:39
Они сама с нами пили это же вино,с одного графина:014:
Не, в этом-то случае да, я имела в виду, что там на домах везде висят таблички: вино, чача. Вот если не знаете лично хозяев, то лучше не покупать

zyza
09.02.2012, 14:16
Не, в этом-то случае да, я имела в виду, что там на домах везде висят таблички: вино, чача. Вот если не знаете лично хозяев, то лучше не покупать

Согласна,сама очень выборочна в спиртном:028:

Nastena86
13.02.2012, 16:12
Постою, послушаю. Та же дилемма- ребенок 2 г,ЧБД. Надо прогреть его хорошо на солнышке. Собираюсь на месяц ехать на юг.Вот и думаю-куда ? Была в Абхазии в 2007,пос. Алахадзе(4 км от Гагр),осталась в восторге - гостеприимные хозяева,я платила 500 руб за сутки(дорого,но сейчас не жалею), у меня было 3-р. питание,на убой,разнообразное,частично национальное. За огородом-пляж,правда галька,но все равно...Море -офигенно прозрачное..Я бы с удовольствием поехала туда с малышом( при нас там жила пара с ребеночком 1 г), останавливает только дорога-все-таки 2 суток,да потом еще по Абхазии добираться...Вот и думаю про Крым, но там нигде не была(( Еще размышлизмы насчет Азовского моря...А Крым не очень жарко для ребенка?

Awrora
13.02.2012, 16:21
... останавливает только дорога-все-таки 2 суток,да потом еще по Абхазии добираться...Вот и думаю про Крым, но там нигде не была(( Еще размышлизмы насчет Азовского моря...А Крым не очень жарко для ребенка?
А что в Крым добирать меньше, чем до Абхазии?

evgraf
13.02.2012, 16:30
Была в 2003 году в Крыму и в 2010 в Абхазии (Пицунда). В Абхазии понравилось больше:) Народу мало, море чистое и теплое (в Крыму часто бывают течения, что вода в июле может быть около 10 градусов, особенно это касается Ялты). Питались в столовой за небольшие деньги и было очень вкусно. В Крыму к тому же постоянно пытались надуть то гаишники, то официанты, а про украинскую таможно даже вспоминать не хочется:001:

Клавик
13.02.2012, 16:31

:053: :065::073:

Клавик
13.02.2012, 16:33
10 тыщ билет на человека туда и обратно сейчас можно купить у России,3 часа и вы в Адлере)

Виктусин
13.02.2012, 18:33
я была в 2010 году в Абхазии, в 2011 в Крыму. В Абхазии намного лучше, и меньше людей на пляже.

Planeta Mars
13.02.2012, 23:45
Прям что-то я всех заслушалась:019: по Абхазию)) И народу-то мало, и море чистейшее и без "левых" течений, может и правда тудым-с дёрнуть...:008: Но дорога...:065:
Единственное, что ехать туда, где с едой (фруктами там и овощами) напряжёнка не хочется... Чтобы всё (первой необходимости) в шаговой доступности... :0075:
Ну и опять же, чтобы не очень дорого:027:

Nastena86
14.02.2012, 00:56

Ну мне кажется - да: до Адлера - 48 часов на поезде,потом граница и там до того места,куда бы я хотела-в общей сумме,часа 2,5 минимум на машине. А до той же Евпатории вроде чуть меньше 2 суток ехать на поезде...

Planeta Mars
14.02.2012, 01:33
ДА-да) До Евпатории 38 часов на поезде и ты уже в самой Евпатории, а в другом случае - до Адлера сначала, а потом еще на оленях ... Граница и все дела... Но дорогу осилит идущий;)
А хто тут на мафыне ездил в Абхазию?:support: В прошлом году?:091:

Свекровь
14.02.2012, 01:46
3 года подряд ездили в Евпаторию, пока с каждым годом сервис не стал "падать" а цены тААААк расти.:001: (может если кушать 3 йогурта в день и жить в 2 км от моря было бы дешевле, но мы не шиковали) В прошлом году поняли - не потянем "такой сервис", такой заход в море-убиться, такое море - как повезет и тААААкие цены за это счастье:)) И... поехали в Турцию все включено 4 звезды - и ЭТО БЫЛО ДЕШЕВЛЕ:)) и дети в море САМИ заходили (без сломаных пальцев) и море было гарантированно ТЕПЛОЕ. Теперь в Евпаторию не тянет:001:

Свекровь
14.02.2012, 01:48
Про Абхазию не знаю. Надо "разглядеть " ее цены и тогда можно....

Planeta Mars
14.02.2012, 02:12
Согласна во многом.
Мы не жалеем потому, что цель была оздоровить детей, и с бабушкой (в общей сложности) дети там пробыли почти 2 месяца... Конечно, ни в Туриции, ни в Египте, нет таких бюджетных условий.:028:
Для объективности, нужно учитывать, что жили мы (они), конечно, не 100% комфортных условиях, но вполне) В общем, хочу сказать, что все условно. :065:
Но более (лично меня) в Евпаторию не тянет) хотя было неплохо.

Awrora
14.02.2012, 11:13
...Но дорога...:065:...
А что всех дорога-то смущает? Что с дорогой в Абхазию не так???

Awrora
14.02.2012, 11:16
Ну мне кажется - да: до Адлера - 48 часов на поезде,потом граница и там до того места,куда бы я хотела-в общей сумме,часа 2,5 минимум на машине. А до той же Евпатории вроде чуть меньше 2 суток ехать на поезде...
Что туда, что уда на поезде ровненько 38 часов, до адлера поезд 105А, до евпатории поезд 271 А. А то, что потом от границы на машине ехать, ну видимо мы привыкшие есздить на машинах, так что для меня к примеру 2,5 часа на машине это вообще не о чем. Но это кому как

Lubof
14.02.2012, 12:15
Были в 2006 году в Абхазии (Цандрипш), за жилье платили 150 рублей, а за отдельные 100 рублей будет завтрак- обед и ужин... Сейчас жилье будет 200- 250 рублей ( лето 2012)... вот думаем поехать опять туда... границу проходили быстро)))

Awrora
14.02.2012, 12:26
Были в 2006 году в Абхазии (Цандрипш), за жилье платили 150 рублей, а за отдельные 100 рублей будет завтрак- обед и ужин... Сейчас жилье будет 200- 250 рублей ( лето 2012)... вот думаем поехать опять туда... границу проходили быстро)))
Мы в 2008 быстро проходили границу, но проходили во второй половине августа.

Зато там же на границе в июле месяце от жары в очереди умер мужчина, т.к. там ни тентов от солнца нет, ни посидеть негде, в общем все для людей:(

Blueberry_night
14.02.2012, 22:04

:flower::flower::flower:
а в Крым не думаете поехать попробовать, м?

Planeta Mars
14.02.2012, 23:10
Зато там же на границе в июле месяце от жары в очереди умер мужчина, т.к. там ни тентов от солнца нет, ни посидеть негде, в общем все для людей:(

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: "Что не так с дорогой?":073:

Вообще, ежели я все правильно понимаю, то все-таки до абхазской границы несколько дольше добираться, чем, например, осесть где-нибудь по дороге в Крыму. И хочу сказать, что желание пылиться и потеть в дороге (помимо прочих факторов) обратнопропорционально количеству мелких детёнышей у тебя на хвосте.:016: Так что тут подумаешь))) Но я подумаю:065:

А еще, поправьте, ежели я что путаю) Насколько мне стало понятно ехать в Крым лучше через Белоруссию, глядя на карту и особенно вглядываясь в Абхазию возник вопрос... Если туда, то через Москву? Нет же смысла пересекать границу двух гос-в, чтобы объехать вечностоящую Москву?:010:

Lubof
14.02.2012, 23:51
:flower::flower::flower:
а в Крым не думаете поехать попробовать, м?

весь топ прочитала???:flower::flower::flower:

Awrora
15.02.2012, 11:11
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: "Что не так с дорогой?":073:...
Ну я вообще негативно настроенная к Абхазии, но раз все так туда рвутся, вот и пытаюсь всех туда агитировать, чтобы в Крыму народу по-меньше было:065:

Awrora
15.02.2012, 11:13
...
А еще, поправьте, ежели я что путаю) Насколько мне стало понятно ехать в Крым лучше через Белоруссию, глядя на карту и особенно вглядываясь в Абхазию возник вопрос... Если туда, то через Москву? Нет же смысла пересекать границу двух гос-в, чтобы объехать вечностоящую Москву?:010:
Вы на машине собираетесь? Если да, то кто-то едет через Москву, кто-то через РБ. Мы вот второй год поедем на машине в Крым, поедем через белоруссов. Можете к нам в топик черноморских автомобилистов заглянуть;)

evgraf
15.02.2012, 12:00
ДА-да) До Евпатории 38 часов на поезде и ты уже в самой Евпатории, а в другом случае - до Адлера сначала, а потом еще на оленях ... Граница и все дела... Но дорогу осилит идущий;)
А хто тут на мафыне ездил в Абхазию?:support: В прошлом году?:091:

я в 2010 ездила в Абхазию на машине:)