Просмотр полной версии : Автокресло!Помогите выбрать между Kiddy Cruiserfix Pro и Römer Kidfix
Выбираю между этими двумя автокреслами! Ребенку 3,6!Выбираем на длительные поездки и по городу.
Kiddy Cruiserfix (9-36)
http://www.kidscomfort.eu/pic/6180p.jpg
Römer Kidfix(15-36)
http://www.kidscomfort.eu/pic/4454p.jpg
рёмер, разумеется
почему?;)
бритакс/рёмер один из лучших. у нас кидфикс - детю нравится. первое название и не слышала...
бритакс/рёмер один из лучших. у нас кидфикс - детю нравится. первое название и не слышала...
+1.
Я еще понимаю, если б рёмер рекаро сранивали.. а это вообще непонятно что.:009:
Вы сами посмотрие, ТС - при боковом ударе, не дай Бог, ребенок вообще не защищен.Да и страшное уж больно.
+1.
Я еще понимаю, если б рёмер рекаро сранивали.. а это вообще непонятно что.:009:
Вы сами посмотрие, ТС - при боковом ударе, не дай Бог, ребенок вообще не защищен.Да и страшное уж больно.
Kiddy тож немецкое автокресло, очень популярное в германии,как и ромер.
по краштестам один из лучших
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
по виду вроде они одинаковые, я в плане красоты:))
вот тут http://kiddy-russia.ru/index1.php?a=48
не выбрала бы не то и не то
лучше RECARO нет
лучше RECARO нет
ПОШЛА ЧИТАТЬ:flower:
у нас ремер уже второй. довольны.
ПОШЛА ЧИТАТЬ:flower:
У нас Römer Kidfix очень довольна, что выбрала именно его. Выбирала между Römer и Recaro, рикаро внешне нравился больше, но у него неудовлетворительные краш тесты, поэтому от него отказалась.
Убийственный аргумент.
Kolenka309
16.01.2012, 00:03
CYBEX и CONCORD тоже достойные конкуренты по краш-тестам в группе 2/3
У нас Ремер. Если ребенок засыпает во время езды, то подголовник хорошо поддерживает голову, удобно.
kollontai
16.01.2012, 00:18
я поклонница Ремер, у нас уже второе, мне очень нравится так что голосую за него
если бы выбирала из др. фирм то обратила бы внимание на Рекаро
У меня Кидди, только комфорт Про. Отличное кресло. и когда брала..оно было на первом месте по безопастности. Ездет мелочь в нем уже третий год.
мы в вашем возрасте (3+ года/84см/12кг) купили Britax Evolva 1-2-3 (http://www.britax.co.uk/car-seats/car-seats/evolva-1-2-3) (9-36кг), есть еще эволва Плюс (с плавной регулировкой ширины)
дочь ДВА года ездила с пятиточечными ремнями :love:
сейчас - со штатными ремнями - ездит в нем до сих пор (7,5 лет/130см/21кг)), припуск по росту еще большой. хотя на заднем сидении нашей небольшой машины 33-му размеру ЗИМНИХ куом уже тесновато :))
если бы я СЕЙЧАС его на что-то и меняла - то из того что видела - только на Ромер кидфикс (или ромер кидЧТО? =как называется это же самое кресло (15-36) без изофикса?)
http://www.britax.co.uk/media/2831283/evolva%201-2-3_max_02_br_2012_400x450px.jpg
Amalihappy
16.01.2012, 01:03
У нас тоже ремер, долго муж выбирал, но остановились на нем. Первое было конкорд- вещь!, но в группе 2/3 у него боковушки показались хлипкими. К тому же ремер у нас получился по очень хор. цене.:)
Кидди - прекрасные кресла. Выбирайте любое из этих, какое больше нравится.
... на 3,6 какие пятиточечные ремни??? чушь просто.
savinskaya_a
16.01.2012, 11:05
у нас уже третий ромер - точнее пятый и шестой если брать на каждого ребенка
Ромер понравился больше всех = пробовали еще Чико, пару раз вынужденно катались в шлаке типа того, что в ЗМ продаются Няня или как-то так называется
в общем - на здоровье и безопасности ребенка я бы не экономила
берите проверенное
у нас уже третий ромер - точнее пятый и шестой если брать на каждого ребенка
Ромер понравился больше всех = пробовали еще Чико, пару раз вынужденно катались в шлаке типа того, что в ЗМ продаются Няня или как-то так называется
в общем - на здоровье и безопасности ребенка я бы не экономила
берите проверенное
Кидди не самое экономное кресло, хорошая марка, не особо распиаренная на ЛВ.
savinskaya_a
16.01.2012, 17:03
когда мы покупали про ЛВ я еще слыхом не слыхивала
это было в апреле мае 2003 когда родился первый ребенок
муж изучал крэш=тесты в тч на сайте Авторевю
когда мы покупали про ЛВ я еще слыхом не слыхивала
это было в апреле мае 2003 когда родился первый ребенок
муж изучал крэш=тесты в тч на сайте Авторевю
Ну и? Чем Ремер проверенней Кидди? Посмотрите краши по Кидди.
Причем тут призыв не экономить на ребенке? Покупка Няни пример экономии, но уж никак не Кидди.
savinskaya_a
16.01.2012, 21:13
я не про Кидди говорила - а про няни и им подобные кресла в 3 тыс. рублей в ЗМ
Semenovna
16.01.2012, 21:28
У меня Кидди, только комфорт Про. Отличное кресло. и когда брала..оно было на первом месте по безопастности. Ездет мелочь в нем уже третий год.
У нас тоже Kiddy Comfort Pro со столиком безопасности. Выбирали по краштестам и отзывам. Вопрос цены вообще не стоял. Уж точно гораздо лучше Ремера с пятиточечными ремнями безопасности. Удивляют комментарии людей, которые ничего кроме раскрученного Ремера не слышали и не видели, но с уверенностью утверждают, что Кидди - это плохая фирма.
Наш сын в этом кресле уже 2,5 года ездит (с 9 месяцев). Нам очень нравится.
Semenovna
16.01.2012, 21:33
... на 3,6 какие пятиточечные ремни??? чушь просто.
Вот-вот! Наш сын в 2г. 9мес. умел расстегивать пятиточечные ремни безопасности на кресле. Были в Испании и брали в прокат как раз кресло Рёмер. Думаю, наш ребенок не уникален и другие дети тоже прекрасно справляются с этой задачей.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.01.2012, 21:34
а что с пятиточечными ремнями не так ?
Semenovna
16.01.2012, 21:38
а что с пятиточечными ремнями не так ?
Дети их умеют расстегивать самостоятельно. И ребенок получается незафиксированным в кресле. И смысл тогда? Можно и просто так на сиденье посадить, безопасность будет на том же уровне.
я не про Кидди говорила - а про няни и им подобные кресла в 3 тыс. рублей в ЗМ
А речь и не идет про такие кресла. Выбирают из двух.
У нас тоже Kiddy Comfort Pro со столиком безопасности. Выбирали по краштестам и отзывам. Вопрос цены вообще не стоял. Уж точно гораздо лучше Ремера с пятиточечными ремнями безопасности. Удивляют комментарии людей, которые ничего кроме раскрученного Ремера не слышали и не видели, но с уверенностью утверждают, что Кидди - это плохая фирма.
Да, да.. " я не слышала по такое, не берите":010:
Tigrik79
16.01.2012, 23:44
У нас ремер-супер кресло, уже третье по счету. Летом в Европе катались 2 недели на прокатной машине и неизвестном мне кресле-называется почуствуй разницу. Подголовники совершенно не держали спящего ребенка, тогда как я даже не знала, что такое может быть. Намучались за 2 недели. Ребенку 4,5 года. Только ремер (для нас).
ага, со столиком:)), только я уже сняла..т.к деть огромный
да и ремень не растегнуть, хоть уже и 4ре скоро:)) а ездит с года. Как новенькое кресло
короче, я довольна как слон
savinskaya_a
17.01.2012, 16:46
у меня ребенок в три года умел расстегивать и пятиточечные и диаганальные которые в группе 3 используются
причем и застегивать тоже умела
Народ - воспитывайте ребенка - проблем не будет, моя точно знала что НЕЛЬЗЯ!!! трогать ремень пока включено зажигание - ОПАСНО!!
все - вопрос отпал сам собой.
Semenovna
17.01.2012, 23:13
у меня ребенок в три года умел расстегивать и пятиточечные и диаганальные которые в группе 3 используются
причем и застегивать тоже умела
Народ - воспитывайте ребенка - проблем не будет, моя точно знала что НЕЛЬЗЯ!!! трогать ремень пока включено зажигание - ОПАСНО!!
все - вопрос отпал сам собой.
Ага, мы ж не воспитываем своих детей, точно-точно...
Удивительное дело, Вы полагаете, что 3-летний ребенок будет делать все время так, как Вы сказали, и никогда не попробует, вдруг все-таки сегодня можно сделать то, что всегда НЕЛЬЗЯ.
Наивные люди.
Когда я в машине с ребенком одна, то у меня нет возможности каждые 5 минут оборачиваться и проверять, отстегнулся ребенок или пока еще меня слушается.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 23:36
так а какие ремни нужны , чтоб деть не расстёгивал ?
так а какие ремни нужны , чтоб деть не расстёгивал ?
Например Киддовский столик, закрепленный штатным ремнем.
автопроизводители (точно вольксваген и хюндай) рекомендуют ремер - проводят с ними краш-тесты. в руководстве на мою машину написано, "если у вас есть информация о таком же безопасном кресле как ремер - сообщите нам".
делайте выводы
Ивановна
18.01.2012, 03:43
ремер, у нас такое же, как на картинке, очень довольны
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2012, 09:57
кто подскажет : кресло лучше с изофиксом брать ?
У нас тоже ремер, долго муж выбирал, но остановились на нем. Первое было конкорд- вещь!, но в группе 2/3 у него боковушки показались хлипкими. К тому же ремер у нас получился по очень хор. цене.:)
если не секрет, где брали ремер по хорошей цене??? ищем дочке купить его, но цена кусается
кто подскажет : кресло лучше с изофиксом брать ?
тоже этот вопрос мучает, у нас просто машина не оборудована креплениями под изофикс, а без него как-то боязно, что ребенок крепится штатными ремнями, и они же держат еще и кресло само. думали с мужем купить с изофиксом сейчас, чтобы потом когда купим машину новую, уже с изофиксом крсело было. кто знает, встанет так кресло в машину без креплений под изофикс??
Amalihappy
18.01.2012, 12:20
В магазине на лесном, у них скидка до 20.01 - 7%, дешевле чем в детях и здоровом.
http://www.avtodeti.ru/
тоже этот вопрос мучает, у нас просто машина не оборудована креплениями под изофикс, а без него как-то боязно, что ребенок крепится штатными ремнями, и они же держат еще и кресло само. думали с мужем купить с изофиксом сейчас, чтобы потом когда купим машину новую, уже с изофиксом крсело было. кто знает, встанет так кресло в машину без креплений под изофикс??
Конечно встанет! Мы так и сделали. Сразу купили с изофиксом, через год приобрели машину с креплениями под изофикс. Разница в цене незначительная, но если собираетесь менять машину, то конечно с изофиксом. Эти крепежи просто загибаются под кресло и не мешают. Кресло тяжелое, просто так не поедет. Я про Römer говорю.
Pchelka_05
18.01.2012, 12:30
Ромер, конечно.
если не секрет, где брали ремер по хорошей цене??? ищем дочке купить его, но цена кусается
Заказать из Германии, в "Тратим деньги" есть топ. Сама заказывала.
У нас Ромер. Я довольна. Дочке шесть, еще пару лет точно проездим в нем. Но у меня дочкерь узенькая :) Племяшка с трудом в него влезала в 7 лет.
Бояться тут нечего, изофикс крепит только само кресло, чтобы оно было зафиксировано в машине и не болталось по салону - кресло становится как бы частью автомобильного сиденья, а ребенок в обоих случаях фиксируется штатным автомобильным ремнем.
если машина оборудована изофиксом, то берите только с ним.
я заказывала Ремер в Германии. брала самое навороченное - с изофиксом и боковыми суппортами. вместе с доставкой обошлось 9 т.р.
шло 3 недели.
тинталлэ
18.01.2012, 16:54
Заказать из Германии, в "Тратим деньги" есть топ. Сама заказывала.
+Много, мне кидфикс с доставкой обошелся в 6000 р,разница существенная.
Спасибо всем за отзывы и предложения!!!:flower:Пока так и не определилась:065: Хотим в выходные сьездить в магазин и примерить оба на ребенке.Надеюсь это нам поможет:073:
тоже там хочу заказать;)
Виктория1
19.01.2012, 02:24
тоже там хочу заказать;)
И нас возьмите в долю, может оптом возьмем?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 10:29
мне тоже надо - если что - зовите
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 10:30
а как узнать в какую машину можно изофикс ? у меня Тойта Авенсис
Виктория1
19.01.2012, 10:52
Нам в магазине сказали, что если машина после 2008 года выпуска у всех есть, если раньше, то надо смотреть по документам
так Вы на автосиденье-то посмотрите внимательно - если ОНО есть, то "дырочки" не пропустите ;)
ткните ссылкой плиз, не могу найти!!!
ткните ссылкой плиз, не могу найти!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=195222
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 15:22
так Вы на автосиденье-то посмотрите внимательно - если ОНО есть, то "дырочки" не пропустите ;)
а в каком месте-то искать дырочку ? :)
к авто есть руководство пользователя, на одной из страниц будет описано, как крепить детские автокресла в данной машине.
у нас фиат конца 2008 г и опель 2010, в обоих изофикса - НЕТ
Valerianka
21.01.2012, 16:45
Ремер!!!
к авто есть руководство пользователя, на одной из страниц будет описано, как крепить детские автокресла в данной машине.
у нас фиат конца 2008 г и опель 2010, в обоих изофикса - НЕТ
странно про опель... я смотрела корсу 2008 г. - у нее был изофикс.
в гетце 2010 г. изофикс есть.
мне тоже надо - если что - зовите
определюсь,посчитаю и напишу:flower:
и меня пожалуйста, а то мы в 3,6 ездим ещё в 0-18.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.01.2012, 10:34
на 5 лет и далее какой размер нужен ?
и меня пожалуйста, а то мы в 3,6 ездим ещё в 0-18.
а что странного
моя в 3,2 ездит в одной машине в автокресле 9-18 с пятиточечным ремнем. в другой стоит 15-27 (? верхний предел не помню), без своего ремня, со штатным.
у дочки счас как раз 13 кг, в комбезе получается больше, вот под оба кресла и подходит.
на 5 лет и далее какой размер нужен ?
нм 3,7 бум заказывать 15-36-общими ремнями.Это уже окончательное кресло до 12 лет:)
Banifati4
22.01.2012, 15:38
Девочки, я не пойму как ребенок пристегнут в кресле от 15-36 кг, если нет пятиточечных ремней и крепления изофикс? Штаным ремнем мы крепим кресло я так поняла,а ребенок то чем пристегнут или там в кресле сзади где- то ремни спрятаны их на фото не видно? Сейчас нам 3 года, ездим в кресле 9-18 кг, но в зимнем еле застегиваю пятиточечный ремень, вот собираюст Ромер брать, но совсем запуталась, какой вес брать, надо ли пятиточечный? спасибо
смотрю есть Бритакс (я так поняла бритакс и ромер-одно и тоже???) 9-36 кг, там пятиточечный ремень
Девочки, я не пойму как ребенок пристегнут в кресле от 15-36 кг, если нет пятиточечных ремней и крепления изофикс? Штаным ремнем мы крепим кресло я так поняла,а ребенок то чем пристегнут или там в кресле сзади где- то ремни спрятаны их на фото не видно? Сейчас нам 3 года, ездим в кресле 9-18 кг, но в зимнем еле застегиваю пятиточечный ремень, вот собираюст Ромер брать, но совсем запуталась, какой вес брать, надо ли пятиточечный? спасибо
смотрю есть Бритакс (я так поняла бритакс и ромер-одно и тоже???) 9-36 кг, там пятиточечный ремень
штатным ремнем пристегивается кресло вместе с ребенком если нет изофикса
марго332007
22.01.2012, 16:04
давайте опросник, так легче разобраться будет что к чему!Для нас тоже оч.актуально!
давайте опросник, так легче разобраться будет что к чему!Для нас тоже оч.актуально!
сделала,голсуйте:flower:
Вчера посидели в Ремере:
-ребенка пристегивать удобно
-подголовник не мешает обзору,ребенок хорошо все видел
-очень хорошо зафик голова
-понравилось качество
-очень приятная ткань
-мягкое для попки и спины
надо теперь найти и посидеть в Кидди
Capricorn
22.01.2012, 18:38
Проголосовала :-)
Набирать компанию при заказе из Германии нет смысла, а точнее это не выгодно, т.к. без растоможки груз можно провезти до 10 кг. Думаю, 2 кресла больше 10 потянут.
да, заказывайте по отдельности
Девочки, я не пойму как ребенок пристегнут в кресле от 15-36 кг, если нет пятиточечных ремней и крепления изофикс? Штаным ремнем мы крепим кресло я так поняла,а ребенок то чем пристегнут или там в кресле сзади где- то ремни спрятаны их на фото не видно?..
штатным ремнем пристегивается кресло вместе с ребенком если нет изофикса
и кресло и ребенок пристёгиваются ВМЕСТЕ одним штатным поперечно-диагональным (трехточечным) ремнем:
http://i.netprint.ru/s11/11/data0/GPbzqvbDKes=/b2154c4658684cdf9750cfbeed427ebdJPP.jpg
а что странного
моя в 3,2 ездит в одной машине в автокресле 9-18 с пятиточечным ремнем. в другой стоит 15-27 (? верхний предел не помню), без своего ремня, со штатным.
у дочки счас как раз 13 кг, в комбезе получается больше, вот под оба кресла и подходит.
лично я довольна своим креслом, т.к. спит полулёжа) А на кресла постарше этой функции нет(
Проголосовала :-)
Набирать компанию при заказе из Германии нет смысла, а точнее это не выгодно, т.к. без растоможки груз можно провезти до 10 кг. Думаю, 2 кресла больше 10 потянут.
знакомый заказал 14 кг-без растоможки-два кресла РЕМЕР;)
Дарьялыч
22.01.2012, 22:06
Например Киддовский столик, закрепленный штатным ремнем.
А мы вот сидели в таком кресле и оно обсолютно не понравилось(((( Зимой в одежде не запихнуть ребенка(((( А летом ребенок весь потный и все время жалуется(((
Cоколовка
22.01.2012, 23:49
У нас Römer Kidfix (до этого было Römer LORD 9-18-очень довольна), без системы изофикс не совсем мне удобно. Кресло все равно ерзает. ИМХО.
Может кто подскажет, можно ли отдельно купить к этому креслу изофикс?
Аннушка Никова
23.01.2012, 00:47
Полностью согласна. Кроме громкого имени ни чего. Мы с муже прокатились по Европе (Были в Германии у школьной подруги, были в Хельсинки у другой подруги, а так же в Австрии, Голландии, Швеции и тд.) и посмотрели в чем там возят "Буржуи" своих чад так вот хваленого Ремера там нет и в помине. Это бренд для России.
Capricorn
23.01.2012, 01:10
знакомый заказал 14 кг-без растоможки-два кресла РЕМЕР;)
А смысл? за 2 кресла цена меньше не будет :-)
А смысл? за 2 кресла цена меньше не будет :-)
экономия в доставке,разве нет?
Полностью согласна. Кроме громкого имени ни чего. Мы с муже прокатились по Европе (Были в Германии у школьной подруги, были в Хельсинки у другой подруги, а так же в Австрии, Голландии, Швеции и тд.) и посмотрели в чем там возят "Буржуи" своих чад так вот хваленого Ремера там нет и в помине. Это бренд для России.
а какое у Вас кресло? И в чём возят своих деток буржуи? очень интересно. В России много таких "брендов":(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.01.2012, 10:19
и в чём-же ???
У нас кидди у обоих детей.
Очень понравилась идея со столиком. http://www.youtube.com/watch?v=VmQrATz6WH4&feature=related При лобовом ударе он лучше фиксирует ребенка ИМХО.
В "ушах" у них специальный материал ячеистый. При ударе он сминается - удар головой при боковом ударе об "ухо" кресла мягче.
Устанавливается на раз. Обивка снимается и можно стирать.
http://www.youtube.com/watch?v=XzyRZuz-qPs&feature=related
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.01.2012, 13:00
а как насчёт АПРИКИ ? у кого-нибудь есть ?
не это ли кресло считается САМЫМ лучшим ?
а что такое априка?
http://www.youtube.com/watch?v=7MIV7Sw_bbY В этих автокреслах можно возить недоношенных детей. Если мне не изменяет память от 2,5 кг.
Но стоят они...:010:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.01.2012, 19:53
лучше RECARO нет
а чем они по вашему плохи ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.01.2012, 20:12
Romer Kidfix SICT (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix_sict/)
а с SICT понадёжнее вроде ?
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/avtokresla/Romer/Kidfix/sict-funct.jpg
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.01.2012, 21:02
http://www.youtube.com/watch?v=7MIV7Sw_bbY В этих автокреслах можно возить недоношенных детей. Если мне не изменяет память от 2,5 кг.
Но стоят они...:010:
это единственные кресла с системой вентиляции спины :love:
я бы не сказала что цена на нашу возрастную группу (2-3) заоблачная - в районе 15 000 тыров
http://www.avtodeti.ru/image/products/Junior_93016.jpghttp://www.detskie-avtokresla.ru/image/categories/Junior_93016_280.jpg (http://www.detskie-avtokresla.ru/catalog/aprica/junior)
ещё есть модель со столиком
http://www.kolyaskaspb.ru/upload/iblock/eda/img_4986-preview.jpg (http://www.kolyaskaspb.ru/cashe-images/71036-566x800.jpg)
mama2008
27.01.2012, 22:19
тоже ремер купили и довольны
ребенок в нем даже спит с удовольствием, только голову фиксируй с одного бока и отлично спится
MamaKukusika
08.02.2012, 02:07
Доброго времени суток!
Сегодня заказала в "Центре продаж детских колясок" автокресло
Romer Kidfix SICT-всего за 12900(на него сейчас акция, надеюсь кому-нибудь пригодится информация:flower:)
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=75196
P.S. Romer у нас с самого рождения и мы очень довольны!!!
Доброго времени суток!
Romer Kidfix SICT-всего за 12900(на него сейчас акция, надеюсь кому-нибудь пригодится информация:flower:)
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=75196
Спасибо!!!!Мне оч надо!!!!:flower:
Доброго времени суток!
если вы распечатаете этот купон то автокресло будет еще дешевле на 400 р;)
http://www.chado.spb.ru/sales-1.html?id=4&news=3
MamaKukusika
08.02.2012, 03:02
если вы распечатаете этот купон то автокресло будет еще дешевле на 400 р;)
http://www.chado.spb.ru/sales-1.html?id=4&news=3
Лиличка, спасибо Вам:flower:
"Буржуи" возят детей в BRITAX а это тот же Romer;)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.02.2012, 16:50
Девочки , заказала Romer Kidfix SICT но там 100% не обещали , и мы купили в "Центре продаж детских колясок" , а там где заказали тоже привезли , теперь у меня их два :005:
брали за 12900 по акции - отдам за 12 500
Девочки , заказала Romer Kidfix SICT но там 100% не обещали , и мы купили в "Центре продаж детских колясок" , а там где заказали тоже привезли , теперь у меня их два :005:
брали за 12900 по акции - отдам за 12 500
зачем терять в деньгах...можно же в магазин вернуть
Я читала, что в группе от 15 кг самые безопасные кресла ремер и рекаро! У нас ремер, но пока 9-18)))) а вот у сестры муж по краш тестам выбрал рекаро, у нее оба детенка 4 и 7 лет в них ездят))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.