PDA

Просмотр полной версии : Где лучше застраховаться с непочиненными царапинами?

Maribel
15.01.2012, 15:21
Ситуация такая: имеются свежие царапины на бампере, которые уже заявлены в мою страховую по КАСКО Эрго. Ответа по ним еще нет, а полис на днях заканчивается.
Новый у них будет стоить столько же.
Но! Недавно узнала про Цюрих, где можно сделать полис Оптимальный что ли, за 50% цены (до первого ДТП).
Есть ли смысл? Или кроилово ведет к попадалову?
Во-первых, боюсь скрытых подвохов, а во-вторых, в случае, если будет ДТП до того, как починюсь по старому полису, подозреваю проблемы с ремонтом.
Уж очень хочется сэкономить...

Morkovochka
15.01.2012, 15:45
Подруга попала в ДТП за сутки до окончания КАСКО (ехала мыть машину чтобы сфотографировать для новой) - ее застраховали за исключением битых элементов, которые она починила по старой КАСКО, а потом в новую ей вписали уже после ремонта - правда пришлось опять ехать в страховую предъявлять авто

(была ВСК, застраховала в другой)

Я просто не думаю что другая контора будет страховать царапанные элементы - они впишут и их

Dr_Michail
15.01.2012, 15:51
Тут есть много вариантов разной степени правильности. Набирите 9006007, Кирилл. Это мой брат. ДАст дельный совет 100 %. Можно прямо сейчас

Maribel
15.01.2012, 16:22
Я просто не думаю что другая контора будет страховать царапанные элементы - они впишут и их
Я это понимаю, и уже заранее беспокоюсь, а вдруууууг, попаду в ДТП (ттт недайб) до того момента, как починю бампер. Теоретически, от него тогда может и Эрго отказаться, и новая чинить не будет.
Тут есть много вариантов разной степени правильности. Набирите 9006007, Кирилл. Это мой брат. ДАст дельный совет 100 %. Можно прямо сейчас
Спасибо! К сожалению, сегодня не смогу позвонить:008:

Dr_Michail
15.01.2012, 21:54
Я это понимаю, и уже заранее беспокоюсь, а вдруууууг, попаду в ДТП (ттт недайб) до того момента, как починю бампер. Теоретически, от него тогда может и Эрго отказаться, и новая чинить не будет.:

Вообще в одно время одна машина не может быть застрахована дважды.

:Спасибо! К сожалению, сегодня не смогу позвонить:008:

Ну так звоните не сегодня :).

Maribel
16.01.2012, 00:24
Вообще в одно время одна машина не может быть застрахована дважды.
Я и не собираюсь перестраховываться. Просто как в фильме Блондинка за углом, вот рожу я мальчика, а его на Бам пошлют, он будет там всех спасать...
У меня сейчас есть царапины, про которые я только заявила. Еще не было ни рассмотрения в страховой, ни согласования. И не успею я их починить по страховке до того, как она кончится. Но вообще-то рассчитывают, что моя страховая их починит, если я успела заявить по всем правилам до окончания страховки.
И вот, например, страхуюсь я в другой страховой. Естественно, они пишут в полисе повреждения. И вдруг ДТП. Приезжаю я чиниться по направлению от своей страховой, а повреждения то уже не совпадают:ded: А новая страховая тоже не починит, т.к. повреждения этого элемента уже включены в полис. И хоть там даже была одна царапка, а в след. дтп бампер напрочь снесут, т.к. были уже повреждения, то не будут его чинить. Вот чего я заранее опасаюсь :065: т.к. обладаю буйной широкой фантазией...

Oktaviana29
16.01.2012, 00:24
Ситуация такая: имеются свежие царапины на бампере, которые уже заявлены в мою страховую по КАСКО Эрго. Ответа по ним еще нет, а полис на днях заканчивается.
Новый у них будет стоить столько же.
Но! Недавно узнала про Цюрих, где можно сделать полис Оптимальный что ли, за 50% цены (до первого ДТП).
Есть ли смысл? Или кроилово ведет к попадалову?
Во-первых, боюсь скрытых подвохов, а во-вторых, в случае, если будет ДТП до того, как починюсь по старому полису, подозреваю проблемы с ремонтом.
Уж очень хочется сэкономить...

Вопрос надо разделить на две части:
1. Цюрих. Программа нормальная, подвохов нет. Нюанс состоит в том, что при наступлении страхового случая по риску ущерб вам надо будет найти вторую часть взноса и заплатить ее, чтобы получить направление на ремонт. После этого полис будет действовать в полном объеме. Из существующих на рынке программ такого рода, цюриховская - лучшая. Еще нюанс - по некоторым авто под эту программу идут повышенные требования по противоугонкам. Проверяйте, чтобы ваше авто им соответствовало. Если авто кредитное - эта программа для вас невозможна.
2. Царапины. При осмотре в цюрихе те элементы, которые сейчас повреждены, будут исключены (целиком или частично) из страхового покрытия. Когда вы почините авто по направлению Эрго, вам надо будет повторно предъявить авто в Цюрих на осмотр, чтобы вам выдали новый акт осмотра, где будет указано, что повреждения отсутствуют.
В принципе, у любой СК порядок осмотра при наличии повреждений будет ровно таким же.

Maribel
16.01.2012, 00:40
Oktaviana29
Спасибо за развернутый ответ!
В Цюрих звонила, мой Енот подходит под этот полис.
Я переживаю по такому поводу. Вот кончается у меня каско от Эрго через неделю. За эту неделю они явно меня не успевают починить. А если я ухожу в Цюрих, и вдруг дтп случается. У Цюриха мои повреждения записаны, поэтому они этот элемент чинить не будут (мне уже так не чинили из-за незначительной царапины, которая была до каско). А Эрго тоже не будет делать более широкий ремонт. Таким образом я попадаю на бампер :))
Чем больше думаю,:009: тем больше склоняюсь оставаться в этой же страховой.

Aiti
16.01.2012, 00:52
А если оформить КАСКО в старой страховой, но не на год, а на более короткий срок? Так тоже, наверное, можно?
Починитесь и перестрахуетесь в Цюрихе.

Oktaviana29
16.01.2012, 00:53
Oktaviana29
Я переживаю по такому поводу. Вот кончается у меня каско от Эрго через неделю. За эту неделю они явно меня не успевают починить. А если я ухожу в Цюрих, и вдруг дтп случается. У Цюриха мои повреждения записаны, поэтому они этот элемент чинить не будут (мне уже так не чинили из-за незначительной царапины, которая была до каско). А Эрго тоже не будет делать более широкий ремонт. Таким образом я попадаю на бампер :))

Да, вы правильно все понимаете. Объем риска зависит от характера ваших повреждений. Если бампер поцарапан, то цюрих не оплачивает его окраску при ДТП. То есть если в ДТП будет разбит бампер, то цюрих вам его заменит, но не покрасит. Не зная ваших повреждений, оценить этот риск в материальном выражении сложно.
Эрго в принципе тоже неплохой вариант, особо придраться к ним поводу нет - работают нормально.

Грин Пис
16.01.2012, 00:54
Oktaviana29
Я переживаю по такому поводу. Вот кончается у меня каско от Эрго через неделю. За эту неделю они явно меня не успевают починить. А если я ухожу в Цюрих, и вдруг дтп случается. У Цюриха мои повреждения записаны, поэтому они этот элемент чинить не будут (мне уже так не чинили из-за незначительной царапины, которая была до каско). А Эрго тоже не будет делать более широкий ремонт.
Таким образом я попадаю на бампер :))

При окончании Эрго снимите бампер и отдайте малярам, сможете без бампера?

Oktaviana29
16.01.2012, 00:55
А если оформить КАСКО в старой страховой, но не на год, а на более короткий срок? Так тоже, наверное, можно?
Починитесь и перестрахуетесь в Цюрихе.

Невыгодно. КАСКО на полгода стоит около 75% от годового.
Можно рассрочку, как вариант, но у Эрго они не особо удобные.

Maribel
16.01.2012, 01:12
Aiti Про каско на полгода раньше интересовалась, действительно, невыгодно.
Грин Пис, без бампера не смогу, буду чу себя, как без передних зубов:065: бампер передний:073:
Oktaviana29 спасибо большое! Информации достаточно, пошла думать (утро вечера мудренее)

emirspb
16.01.2012, 03:42
Грин Пис, без бампера не смогу, буду чу себя, как без передних зубов:065: бампер передний:073:

какой кашмар

Люда_М
16.01.2012, 07:59
Простите,по-моему, надуманная поблема. Ездите аккуратней . Бампер передний? Соблюдайте дистанцию.

Лисица919
22.01.2012, 01:05
Едете страхуете авто, после того как отремонтируете. приезжаете к страховщикам и вам по новому фотографируйте, съездите в хонду на петроградку, там не плохие цены на каско и скидки делают

imart
22.01.2012, 03:46
про цюрих сказать ничего не могу - не знаю
про КАСКО -
было у меня такое. царапки на бампере - заявила по окончании страховки в страховую (спасские ворота) - за месяц,может чуть меньше до окончания страховки.
но на след. год застраховалась в ВСК.
итог - предыдущая страховая царапки убрала, но когда в меня въехала девушка (педали перепутала, как она сказала)) мне пришлось в ВСК предъявлять заказ наряд на выполненные работы по бамперу.
правда я делала все равно по каско.. хотя могла и по ОСАГО виновника делать. может они потом и предъявлялил что то той страховой, но это уже не мои проблемы