Просмотр полной версии : Кто-нибудь сдавал квартиру гастарбайтерам
Ваникиткина мама
17.01.2012, 00:11
Ситуация такая.
Имеем 3-комнатную квартиру в очень среднем состоянии (ремонта не было лет 20, но жили аккуратные люди, т.е. не убитая совсем). Купили, чтобы сделать ремонт и жить самим. Но так складываются обстоятельства, что хотим её сдать на 4-6 месяцев. Учитывая состояние квартиры и то, что она без мебели, более-менее реальный вариант - сдать рабочим-гастарбайтерам. Агент говорит, что стоимость аренды будет варьироваться в зависимости от количества человек. Я так понимаю, что проконтролировать число реально проживающих людей невозможно. Допустим, мы укажем в договоре 6 человек (и плата будет соответствующая), а реально жить будет человек 15:001:
Не проще ли сразу указать максимальное количество, (хотя нам, конечно, хотелось бы, чтоб народу реально жило поменьше), чтобы увеличить стоимость аренды, раз всё равно жить будет по факту народу больше, чем на бумаге?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Я, возможно, заблуждаюсь, подскажите тогда, в чём?
Есть ли ещё какие-то подводные камни?
Спасибо всем откликнувшимся.
ХрюндельСПб
17.01.2012, 00:25
Поставьте в каждую комнату по двое 2-ярусных нар и сдавайте по 150 руб. за койку с носа. Всего делов.
А завтра соседи настучат участковому ..
Еще можете на временной регистрации заработать... сделайте на тот же срок что и сдаете...
Поставьте в каждую комнату по двое 2-ярусных нар и сдавайте по 150 руб. за койку с носа. Всего делов.
Причем реально можно из дерева и фанеры сколоить... чтобы потом выкинуть или сжечь...
Или завезите материал недорогой, а жильцы сами себе сколотят что нужно будет (стол, нары, скамейки и т.д.)
И правильно сделают.
ХрюндельСПб
17.01.2012, 00:40
Еще можете на временной регистрации заработать... сделайте на тот же срок что и сдаете...
Факт.
И правильно сделают.
Если сделать регистрацию временную... то участковый пойдет грустно обратно...
P.S. И кстати, у Вас просто золотое предложение будет... можете даже цену поднять (не шучу)... проживание + временная регистрация... рублей по 200 койка в сутки можно мне кажется выставлять...
kisaka17
17.01.2012, 00:47
Ситуация такая.
Имеем 3-комнатную квартиру в очень среднем состоянии (ремонта не было лет 20, но жили аккуратные люди, т.е. не убитая совсем). Купили, чтобы сделать ремонт и жить самим. Но так складываются обстоятельства, что хотим её сдать на 4-6 месяцев. Учитывая состояние квартиры и то, что она без мебели, более-менее реальный вариант - сдать рабочим-гастарбайтерам. Агент говорит, что стоимость аренды будет варьироваться в зависимости от количества человек. Я так понимаю, что проконтролировать число реально проживающих людей невозможно. Допустим, мы укажем в договоре 6 человек (и плата будет соответствующая), а реально жить будет человек 15:001:
Не проще ли сразу указать максимальное количество, (хотя нам, конечно, хотелось бы, чтоб народу реально жило поменьше), чтобы увеличить стоимость аренды, раз всё равно жить будет по факту народу больше, чем на бумаге?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Я, возможно, заблуждаюсь, подскажите тогда, в чём?
Над нами 3 таких квартиры. ОЙ ОСТОРОЖНЕЕ! клопов выводить потом замучаетесь. Гастеры же на матрасах старых спят. А в них,,,,!!!!!!! Разьве что крокодилы не водятся. А как разбегутся по этажам насекомые-весь дом позаражаете. У нас из за гастеров 9 этажка клопами кишит. так и ходят насекомые из квартиры в квартиру.
kisaka17
17.01.2012, 00:48
И правильно сделают.
и нишиша не добьются. проверено((((
Зачем?Сдавайте покомнатно обычным людям по 10 тыщ с комнаты, 30 тыщ с квартиры. Там же не бетонные стены?Даже с бабушкиным ремонтом снимут. Вместо кровати матрас и нормально.
Над нами 3 таких квартиры. ОЙ ОСТОРОЖНЕЕ! клопов выводить потом замучаетесь. Гастеры же на матрасах старых спят. А в них,,,,!!!!!!! Разьве что крокодилы не водятся. А как разбегутся по этажам насекомые-весь дом позаражаете. У нас из за гастеров 9 этажка клопами кишит. так и ходят насекомые из квартиры в квартиру.
Мдааа ужж... должен был быть какой то минус...
Ну тогда тем более если сдавать гастерами, то отбивать по полной и полную дезинфекцию и ремонт... то есть МАКСИМУМ человек в квартире, МАКСИМУМ прибыли...
ХрюндельСПб
17.01.2012, 00:59
Гастеры же на матрасах старых спят.
Можно бросить новые, стоят недорого. Да и гастеры вполне чистоплотные товарищи, дежурят по графику, колбасу дома не устраивают. А ценники в госдомах для гастеров куда выше 200 руб. за койку, к слову.
Еще вариант - предложите соседям - они Вам платят по 150 р с квартиры - а Вы не селите гастарбайтеров:)
Еще вариант - предложите соседям - они Вам платят по 150 р с квартиры - а Вы не селите гастарбайтеров:)
соседи по этажу 150 р, а соседи остальной парадной - по 100р
А вам не противно будет после гастеров потом в этой квартире жить?
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:21
Ну почему так плохо о гастарбайтерах? Имхо, они очень тихо себя ведут, зачем им лишний раз светиться и создавать себе проблемы?
То, что могут быть проблемы с соседями, допускаю, конечно.
Но ситуация такая, что вряд ли какая приличная семья поедет жить на таких условиях.
Если, честно, с регистрацией не хочется заморачиваться совсем.
Видимо, наилучший вариант, прописать в договоре разумное количество жильцов и каким-то образом прослеживать выполнение данного пункта.
Ну а реально, если всё оформлено, то какие у участкового, допустим, могут быть претензии к хозяевам квартиры?
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:22
Ну, по правде говоря, мы не собирались спать на их матрасах.
Вы не так поняли... у людей сложная денежная ситуация судя по всему, один из вариантов ее решения - сдать квартиру... :016:
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:24
Вы не так поняли... у людей сложная денежная ситуация судя по всему, один из вариантов ее решения - сдать квартиру... :016:
:053:
Ремонт-то надо на что-то делать:)
Мамзелина
17.01.2012, 01:25
Ну а реально, если всё оформлено, то какие у участкового, допустим, могут быть претензии к хозяевам квартиры?
претензии останутся к все той же регистрации
Можно бросить новые, стоят недорого. Да и гастеры вполне чистоплотные товарищи, дежурят по графику, колбасу дома не устраивают. А ценники в госдомах для гастеров куда выше 200 руб. за койку, к слову.
у меня знакомый сдает квартиру гастерам-узбекам. сдает очень дорого (около 50 тыров/мес) живет 12 человек, он рассказывал -деньги минута-в-минуту, как ни зайдет -чистота стерильная, на кухне график висит когда кто квартиру намывает итп... как он сам говорит -выгодно, они все по сути бесправные, соглашаются на почти любые суммы-условия.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:28
претензии останутся к все той же регистрации
Насколько я понимаю, регистрация - это не проблема хозяев.
у меня знакомый сдает квартиру гастерам-узбекам. сдает очень дорого (около 50 тыров/мес) живет 12 человек, он рассказывал -деньги минута-в-минуту, как ни зайдет -чистота стерильная, на кухне график висит когда кто квартиру намывает итп... как он сам говорит -выгодно, они все по сути бесправные, соглашаются на почти любые суммы-условия.
сколько-комнатную на 12 человек?
ХрюндельСПб
17.01.2012, 01:37
у меня знакомый сдает квартиру гастерам-узбекам. сдает очень дорого (около 50 тыров/мес) живет 12 человек, он рассказывал -деньги минута-в-минуту, как ни зайдет -чистота стерильная
Об чем и речь. Надумнные страхи. А в итоге реальная упущенная выгода.
Об чем и речь. Надумнные страхи. А в итоге реальная упущенная выгода.
А если еще временную регистрацию делать, так вообще только если с налоговой проблемы могут быть...
клопы, вестимо, только у гастеров приживаются. а на коренных петербуржцев "не клюют" ?
Нет же. Я правильно поняла, что они хотят улучшить финансовое положение с помощью сдачи квартиры. Просто хотят "отжать" по максимуму, или же квартира совсем в таком уж состоянии :001: Узбекам все равно в каких условиях жить.
Извините меня Ваникиткина мама, если я вам нагрубила :flower:
Если Вы заключаете договор аренды, то проживающие по этому договору арендаторы, ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться в Вашей квартире.
Иначе участковый может к Вам ходить ежедневно за штрафом или взяткой.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:48
Если Вы заключаете договор аренды, то проживающие по этому договору арендаторы, ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться в Вашей квартире.
Иначе участковый может к Вам ходить ежедневно за штрафом или взяткой.
М-м, это важное замечание. Спасибо.
ХрюндельСПб
17.01.2012, 01:48
А если еще временную регистрацию делать, так вообще только если с налоговой проблемы могут быть...
С какой стороны? Всегда можно сказать, что это Ваши родственники, которые приехали помочь строить дом или делать ремонт и тп.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 01:50
Нет же. Я правильно поняла, что они хотят улучшить финансовое положение с помощью сдачи квартиры. Просто хотят "отжать" по максимуму, или же квартира совсем в таком уж состоянии :001: Узбекам все равно в каких условиях жить.
Извините меня Ваникиткина мама, если я вам нагрубила :flower:
Никаких обид. Отжать по максимуму - такой цели нет. Просто я реально смотрю на вещи. Сдать квартиру без мебели в плохом состоянии на короткий срок приличной русской семье без детей и животных - это сами понимаете:))
Мамзелина
17.01.2012, 01:54
а как же штраф 2500, не проблема?
Ваникиткина мама
17.01.2012, 02:00
а как же штраф 2500, не проблема?
Я уже ответила выше. Я не знала, что регистрация -это обязанность хозяина.
Никаких обид. Отжать по максимуму - такой цели нет. Просто я реально смотрю на вещи. Сдать квартиру без мебели в плохом состоянии на короткий срок приличной русской семье без детей и животных - это сами понимаете:))
так сдайте покомнатно трем приличным русским семьям с детьми и животными. про крайней мере, у милиции вопросов меньше будет...
сколько-комнатную на 12 человек?
двух
Milashechka
17.01.2012, 13:16
Я бы попыталась сдать квартиру по комнатам или целиком.
И вам будет легче и проще, да и заморочек не будет с койко-местом.
Если попадутся хозяйственные жильцы, то и подремонтирует там кое что и не убьют квартиру в хлам ;)
сдайте лучше многодетной русской семье.пожалейте свою карму :))
Я сдаю свою двушку 7 лет у метро.В новом доме:ремонт от сторителя,но на кухне все есть,гарнитур,керам плита итд.стиралки нет.решила что пусть арендаторы сами свобю привозят и ломают сами,качетвос ейчас техники не ахти.
Вот: с нашими русккими прописанными или не прописанными в Спб были почти всегода проблемы: постоянно задерживали арендную плату,плакались что денег нет,жили с животными.НИчего не хочу сказать: семьи с маленькими детьми жили исправно и платили хорошо,но быстро сьезжали.
Так вот осенью поодалась на уговоры агента и сдала для семьи из 5 чел из....
Платят исправнол,чистота,ведут тихо себя,спят на кроватях не требовательны.вежливы.
пока прожили мало,но пока все хорошо.
ХрюндельСПб
17.01.2012, 14:46
сдайте лучше многодетной русской семье.пожалейте свою карму :))
А деньги?
а нельзя не гастерам, а студентам сдать?
ХрюндельСПб
17.01.2012, 17:21
А их столько не набить в будку.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:00
Да я хоть кому сдам, это ж ненадолго, а ремонт после любых жильцов будем делать. Главное, чтобы не было проблем с властями и соседями. Вопрос-то в другом - кто поедет на таких условиях, кроме гастарбайтеров.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:07
По поводу студентов - имею опыт, 3 года сдавали двушку китайским студентам. Жильцы менялись, не предупреждая нас, каждые полгода, наверно. Квартиру с приличным ремонтом привели в ужасное состояние. В последнее время просто жили там, как в общаге. Новая мебель, бытовая техника:001:
Соседи сдают квартиру студентам русским. Такая же история - меняются очень часто. Понятно, что о сохранности имущества в такой ситуации говорить сложно.
Это офф, т.к. студенты любой национальности в эту мою трёшку вряд ли поедут:))
что означает меняются? Вы вообще контролируете кому сдаете и кто живет или Вам все равно?
ХрюндельСПб
17.01.2012, 21:14
Думаю, все дело в том, что для автора эти китайцы все на одно лицо.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:17
что означает меняются? Вы вообще контролируете кому сдаете и кто живет или Вам все равно?
Я в таком тоне с людьми не разговариваю.
Инфекции, привезенные из дальних мест и не характерные для нашего региона. Знаю от врача-терапевта (не в связи со сдачей квартир, а вообще). Говорят, что и туберкулез среднеазиатский несколько отличается от питерского. Но если у Вашей семьи крепкий иммунитет, то особо бояться нечего. Тем более, что ремонт будет в любом случае.
Мой шеф сдавал квартиру таджичкам - ничего, нормально.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:25
99% гордых обладателей новых бетонометров живут после гастарбайтеров, которые и мочатся и испражняются в бетони и ничего. а тут то почему должно быть?
вы - нетолерантны, да? http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif
Карма после гастарбайтеров будет не та:013:
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:32
Инфекции, привезенные из дальних мест и не характерные для нашего региона. Знаю от врача-терапевта (не в связи со сдачей квартир, а вообще). Говорят, что и туберкулез среднеазиатский несколько отличается от питерского. Но если у Вашей семьи крепкий иммунитет, то особо бояться нечего. Тем более, что ремонт будет в любом случае.
Мой шеф сдавал квартиру таджичкам - ничего, нормально.
А что, туберкулез сохраняется после ремонта (замены полов, сантехники, окон, дверей, сантехники и проч.)? Насколько я знаю, заразиться тубиком можно только если долго находиться в плотном контакте с болеющим открытой формой. Ну если иммунитет ослаблен, тогда время контакта укорачивается.
А что, туберкулез сохраняется после ремонта (замены полов, сантехники, окон, дверей, сантехники и проч.)? Насколько я знаю, заразиться тубиком можно только если долго находиться в плотном контакте с болеющим открытой формой. Ну если иммунитет ослаблен, тогда время контакта укорачивается.
Нет-нет, после ремонта, я думаю, будет все ОК. Но Вы же еще до ремонта контактировать с ними будете, квартиру проверять, деньги брать раз в месяц, наверное?
"Насколько я знаю, заразиться тубиком можно только если долго находиться в плотном контакте с болеющим открытой формой".
Муж подруги точно не находился в плотных долгих контактах, но заболел (уже вылечили). Подцепил, наверное, в транспорте или на работе (он продавец, поток покупателей большой).
Не то, чтобы жители Средней Азии были от рождения более заразны:), но к сожалению, в бывших среднеазиатских республиках с медициной еще хуже, чем у нас. Знаю не только из СМИ, но и от знакомой (шапочной), которая работает в Ташкенте врачом-фтизиатром.
Ваникиткина мама
17.01.2012, 21:50
Будем в перчатках и противогазе деньги забирать:))
Спасибо вам за беспокойство. Действительно ценные замечания. Всего не предусмотришь, не учтёшь.
Будем в перчатках и противогазе деньги забирать:))
Спасибо вам за беспокойство. Действительно ценные замечания. Всего не предусмотришь, не учтёшь.
Тогда противогаз и перчатки надо надевать при входе в кафе, универсамы, кинотеатры, транспорт и пр. То есть вообще не снимать. :))
Milashechka
18.01.2012, 16:32
Да я хоть кому сдам, это ж ненадолго, а ремонт после любых жильцов будем делать. Главное, чтобы не было проблем с властями и соседями. Вопрос-то в другом - кто поедет на таких условиях, кроме гастарбайтеров.
Да с чего вы взяли, что никто не пойдет???? Сделайте пару фоток, опишите состояние квартиры агентам, вместе определите максимальную цену и будете потихоньку снижать пока не найдете жильцов.
ХрюндельСПб
18.01.2012, 17:17
Такое впечатление, что люди, которые пишут считают узбеков, как и тов. Онищенко, просто биологическим оружием.:001: Неужели в жизни они с ними вообще не сталкиваются?
Milashechka
18.01.2012, 17:35
Такое впечатление, что люди, которые пишут считают узбеков, как и тов. Онищенко, просто биологическим оружием.:001: Неужели в жизни они с ними вообще не сталкиваются?
Я сдаю квартиру семье из Узбекистана. Их в семье четверо - в квартре порядок и уют, платят своевременно, вполне приятные люди.
Я против того, чтобы квартру сдавать по койке место - пожалейте свою квартиру, получается общага общагой.
:)
Редко. Муж сталкивался по делам, и одно время иногда с ними обедал, с узбеками (приглашали), шеф сдавал квартиру двум женщинам-таджичкам. Соседи сдавали комнату одному узбеку-строителю.
Но это не показатель, ибо 1) все они очень приличные люди, 2) состав постоянен.
А вот коллега жил среди гастарбайтеров-таджиков в одном доме. Рассказы об антисанитарии и поведении оных впечатляют.
Участковый справиться не мог (или не хотел), коллега (товарищ - спортсмен татарской национальности, внешность впечатляет)
регулярно ходил с ними разбираться, на время они пугались и обещали исправиться. Потом - все по новой. Уехал жить в другое место, не самое элитное, но без гастарбайтеров в соседних квартирах, доволен.
Поэтому в своей квартире не хотела бы - честно. Особенно когда арендаторов много и они часто меняются.
Ваникиткина мама
19.01.2012, 16:35
Вчера сдала квартиру узбекской семье - очень приличные ребята (на вид:) ), работают поварами в гипермаркете, с лицензией на работу, с регистрацией. Сдала за очень хорошие деньги, не ожидала даже такой прибыли:)) Минус - их много, 9 человек, все родня друг другу.
Пока жить будут 6 вроде. Остальные должны подселиться позже.
Пока всё неплохо, но время покажет, как будет. Надеюсь, всё будет хорошо.
Всё-таки не зря я создала эту тему, откликнулся замечательный агент, который провернул моё "дело" за сутки:).
Всем спасибо за отзывы и советы.
ХрюндельСПб
20.01.2012, 00:36
Поздравляю! Логичный финал.
Хорошо, что семье и с документами.
Поздравляю!
ХрюндельСПб
20.01.2012, 00:45
Да там все родственники.
Ваникиткина мама
20.01.2012, 00:49
Поздравляю! Логичный финал.
Хорошо, что семье и с документами.
Поздравляю!
Спасибо.
Я так понимаю, что проконтролировать число реально проживающих людей невозможно. Допустим, мы укажем в договоре 6 человек (и плата будет соответствующая), а реально жить будет человек 15:001:
Именно так сдала квартиру одного своего знакомого. Прописали в договоре 5 человек, которые ТОЧНО будут там жить...ТОЧНО прожили 1,5 месяца, все было тихо и спокойно, а потом предприимчивые узбечки сами открыли там гостиницу :073:. Народу, говорят, бывало по 20 человек...Хозяин сам часто в отъездах, но соседи его - таки нашли, ну и пожелали всего хорошего...:015:, и ТСЖ еще тоже пожелало...
Совет - раз на короткий срок, то только такая категория граждан. Просто смириться и принять, что их все равно будет жить больше, пусть вас греет мысль о заработанных деньгах, и заработайте как можно больше. Либо совсем отказаться от этой затеи. Местным точно не сдадите на такой срок.
Но я сама теперь селю только "своих" гастрабайтеров, - т.е. рекомендованных либо знакомым прорабом (строительная фирма), либо с таксопарка (водители маршруток)
У меня в доме уже год живут куча гастриков в одной квартире, человек 10 точно, утром из лифта выходит табун узбеков. Похоже живут тихо и мирно, раз так долго :065: и скорее соседям не мешают. Я живу на три этажа выше и чувствую, когда ветер дует в мою сторону их кашеварню:001:, порой приходится закрывать все окна и включать кондиционер.
угу,только жарят по утрам какую то :0099:,что жесть просто,у нас на верху поселили,что бы долг по квартплате в 100 т.р. вернуть,выселили быстро и без участкового ;)
ХрюндельСПб
20.01.2012, 02:49
Наши соотечественники порой тоже ту еще еду готовят. А плов хороший с бараниной да на курдюке - айс.
Интересно, а есть тут примеры сдачи узбекотаджикам и т.п. квартиры и чтоб потом они съехали, а квартира хотя бы, как минимум, осталась в том состоянии, в котором её сдавали? Вот ни разу о таком не слышала. Сама бы не сдала таким даже за тройную оплату
Наши соотечественники порой тоже ту еще еду готовят. А плов хороший с бараниной да на курдюке - айс.
не там вроде жаренной тухлой селедкой пахло...буаээ
Ситуация такая.
Мы сдаём свою прежнюю 3-ккв кокрас гастарбайтерам)))
Точнее - живёт большая таджикская семья + их братья-сёстры/дяди - большинство работают водителями маршруток.
Сдаём им уже почти 2 года, по цене нааамного выще той, за которую бы смогли сдать нашу кв, приведя в идеальное состояние, обычной семье.
Живёт у нас примерно от 10 до 15 человек.
С соседями - по первости было некоторое недовольство, но так как арендаторам сторого-настрого обьяснено, что в случае жалоб на них, они сразу будут выгнаны, то никаких проблем в общем-то и не было - живут тихо (а не как я - я мог слушать рок всю ночь), в тамбуре моют полы каждый день (и нет шерсти от нашей немецкой овчарки))), никто у них по ночам не бегает (как наши детки бегали - что соседка в 2 часа ночи начинала колотить по батарее)...
Один раз затопили нижнюю соседку - я настоял, чтобы арендаторы сдедлали своими силами у соседки ремонт, да такой, что соседка просит, чтобы затопили оставшуюся часть квартиры)))
Договор с арендаторами есть.
Арендаторов регистрируем.
С участковым однажды возникла проблема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890368
Благодаря советам знающих людей с ЛВ, решили проблему с участвковым столь блестяще, что тот извинился лично и вернул все деньги арендаторам!
Из минусов - несколько раз задерживали оплату, но когжа мы озвучили ультиматум - что при ЛЮБОЙ следующей задержке, они в тот же вечер будут выставлены на улицу, всё вошло в норму...
На 4-6 месяцев аффтару искать арендаторов - смысла нет!
И квартиру засрать могут, да и за полгода - только начинают устанавливаться отношения, входит в колею...
Да и вряд ли именно агастарбайтеры будут платить хорошие деньги за такое временное жильё (наши обосновались у нас минимум лет на 5-7, и, я так понимаю, очень заинтересованы длительной стабильностью!)
-----------
Будут вопросы - спрашивайте.
ХрюндельСПб
20.01.2012, 12:04
Можно прикинуть. При нормальном раскладе треху снимают на 5-6 челов, здесь 10-15. Т.е., как минимум, в 2 раза. Будем ждать автора.
Живёт у нас примерно от 10 до 15 человек.
Договор с арендаторами есть.
Арендаторов регистрируем.
С участковым однажды возникла проблема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890368
-----------
Будут вопросы - спрашивайте.
А можно уточнить, какие именно действия или слова таким волшебным образом повлияли на участкового:
Благодаря советам знающих людей с ЛВ, решили проблему с участковым столь блестяще, что тот извинился лично и вернул все деньги арендаторам!
ХрюндельСПб
20.01.2012, 14:01
Есть такие волшебные слова, как, например, управление собственной безопасности или тупо Нижний Тагил.
таня-маня
20.01.2012, 14:27
Интересно, а есть тут примеры сдачи узбекотаджикам и т.п. квартиры и чтоб потом они съехали, а квартира хотя бы, как минимум, осталась в том состоянии, в котором её сдавали? Вот ни разу о таком не слышала. Сама бы не сдала таким даже за тройную оплату
есть-есть!правда сдавали на длит срок!!!семье узбеков-5 человек!!!наймодатель сам чуть не упал когда босиком по чистейшим коврикам ходил!!и кафель бесплатно положили совсем неплохо!/кафель покупал хозяин-точнее денег давал/
но!!!-наймодатель приезжал каждый месяц как положено и контролировал ситуацию!а всякие страсти-мордасти в основном и случаются когда нет контроля и не только с гстрбр,,,, и а и славяне также могут устроить!
А можно уточнить, какие именно действия или слова таким волшебным образом повлияли на участкового:
В общем-тоничего сложного или секретного (мне это тут, на ЛВ и подсказали):
1) разговор с самим участковым, напоминание о том, что его знаем в лицо, знаем его фамилию и имя.
2) что мы в курсе, кто у нас живёт
3) что Договор с арендаторами есть, и регистрацию тем, кто в ней нуждался, мы делали
4) что в квартире есть видеокамера - все разговоры записываются
5) что мы знаем свои права и права своих арендаторов, и в обиду их не дадим)))
6) куда звонить и куда писать в вышестоящую организацию - мы тоже знаем
Ну вот как-то так))))
есть-есть!правда сдавали на длит срок!!!семье узбеков-5 человек!!!наймодатель сам чуть не упал когда босиком по чистейшим коврикам ходил!!и кафель бесплатно положили совсем неплохо!/кафель покупал хозяин-точнее денег давал/
но!!!-наймодатель приезжал каждый месяц как положено и контролировал ситуацию!а всякие страсти-мордасти в основном и случаются когда нет контроля и не только с гстрбр,,,, и а и славяне также могут устроить!
Однозначно!
Меня вообще удивляет эта ксенофобия!
Понятно, что если квартиру снимают 10 мужиков - от них хорошего ждать глупо...
А если жить собираются 2-3 семьи - то в чём проблема?
И еще, я заметил, что в подобных случаях совместного сьёма, всегда есть старший, которому все беспрекословно подчиняются и который отвечает за всё...
ХрюндельСПб
20.01.2012, 19:55
И еще, я заметил, что в подобных случаях совместного сьёма, всегда есть старший, которому все беспрекословно подчиняются и который отвечает за всё...
да, смотрящий там решает все вопросы.
да, смотрящий там решает все вопросы.
Ага! Мы почти за 2 года ни с кем, кроме этой девочки-смотрящей (ровесница моей жены, кстати) ни с кем даже и не общались!
Все вопросы - только с ней!
ХрюндельСПб
20.01.2012, 21:04
И правильно. А оно Вам надо - говорить с 10-15 узбеками, которые не всегда по русски понимают и говорят?
Ваникиткина мама
21.01.2012, 11:58
SteD, прочитала Вашу тему об участковом. Подскажите, пжл, если в курсе, если арендаторы имеют регистрацию (у двоих проверено, насчёт остальных - клянутся и божатся, что есть, а также лицензии на работу у всех), то формально могут ли придраться, допустим, власти к тому, что нет регистрации именно по месту жительства?
Я не говорила, что сдаём временно. Договор заключён на 11 мес. Если проблем с их стороны не будет, то и я выполню свои обязательства.
Ваникиткина мама
22.01.2012, 00:53
SteD, прочитала Вашу тему об участковом. Подскажите, пжл, если в курсе, если арендаторы имеют регистрацию (у двоих проверено, насчёт остальных - клянутся и божатся, что есть, а также лицензии на работу у всех), то формально могут ли придраться, допустим, власти к тому, что нет регистрации именно по месту жительства?
Я не говорила, что сдаём временно. Договор заключён на 11 мес. Если проблем с их стороны не будет, то и я выполню свои обязательства.
Не дождавшись Вашего ответ, но, перечитав вот это
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57904537&postcount=20
Думаю, проблем не должно быть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.