PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть светоотражающие элементы на одежде?

Страницы : 1 [2]

КУМA
17.01.2012, 14:36
А почему - "конечно"?? То есть вам это кажется лишним? Светоотражающие элементы на одежде делают человека более заметным. Вот, например, с сайта ГИБДД:

так то детский!!
а тут спрашивают взрослых.

у меня тоже нет и не предвидится. я не очень понимаю, куда на шубу или сумку с претензией можно такое повесить.

но я очень аккуратна на дорогах. после историй со смертельными случаями - стою до посинения. и ребенка учу, что тормоза могут отказать, руль заклинить, педаль спутать....

за мной надо еще поохотиться, чтобы задавить :))

DEVANGE
17.01.2012, 14:37
Часть населения России считает себя жителями юга, другая - севера.:)) может дело в этом?

Дело в том, что часть населения ходит по освещённым улицам, а часть (которой не повезло) по тёмным. Вторым отражатели нужны, первым - не особо.
Хотите рассмотреть мой маршрут? Утром я перехожу одну дорогу. Большой, неплохо освещённый проспект в зоне регулируемого пешеходного перехода.
Вечером или не перехожу ничего, или: Дворцовый мост, Малую Конюшенную и Канал Грибоедова - все эти участки прекрасно освещены. Всё остальное время я передвигаюсь по тротуарам или пользуюсь ОТ.
Я не противник светоотражателей, но на моём маршруте особого смысла (так чтобы бежать, выискивать, навешивать на себя) в них не вижу, это реально будет "днём с огнём".

~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 14:47
ну я допустим не перехожу каждый день Дворцовый мост, но не считаю, что мне, как вы выражаетесь, не повезло :))

Медведица
17.01.2012, 14:57
Дело в том, что часть населения ходит по освещённым улицам, а часть (которой не повезло) по тёмным. Вторым отражатели нужны, первым - не особо.
Хотите рассмотреть мой маршрут? Утром я перехожу одну дорогу. Большой, неплохо освещённый проспект в зоне регулируемого пешеходного перехода.
Вечером или не перехожу ничего, или: Дворцовый мост, Малую Конюшенную и Канал Грибоедова - все эти участки прекрасно освещены. Всё остальное время я передвигаюсь по тротуарам или пользуюсь ОТ.
Я не противник светоотражателей, но на моём маршруте особого смысла (так чтобы бежать, выискивать, навешивать на себя) в них не вижу, это реально будет "днём с огнём".

А если судьба занесет к нам, на "аэродромы"? :020:
ИМХО - нужно тебе цепляй светоотражатели, не нужно не цепляй.

домовенок
17.01.2012, 15:05
А если судьба занесет к нам, на "аэродромы"? :020:
ИМХО - нужно тебе цепляй светоотражатели, не нужно не цепляй.
у нас самолеты низко летают :)), думаете поможет если обвешусь брелками

Медведица
17.01.2012, 15:10
у нас самолеты низко летают :)), думаете поможет если обвешусь брелками

шапочку из фольги не забудьте!

домовенок
17.01.2012, 15:11
шапочку из фольги не забудьте!
нету :(

evgenia.spb
17.01.2012, 15:37
нет, но мне нравится одежда со светоотражающими элементами)))

МАМИК
17.01.2012, 16:01
Есть. У детей на одежду пришиты, у меня и мужа брелочки. Воплей про дизайнерскую одежду не понимаю, брелочек-отражатель запросто убирается в карман, а перед переходом или в темном дворе, где проезжают машины, за секунду достается. ИМХО, дискуссия не имеет смысла, также как и дискуссия о пользовании шлемом и прочими защитными средствами при катании на роликах или велосипеде. Те, кто понимают для чего это и как это важно, - пользуются, остальных нет смысла переубеждать, все равно будут стоять на своем - буду красивый в шубе от кутюр лежать на секционном столе и свято верить, что условные пару лет водителю - это намнооооого страшнее, чем лицезреть себя любимого в инвалидной коляске. Или на фотке на памятнике.

Крыжовинка
17.01.2012, 16:11
выезжаю в Финляндию закупаться :052:
А мы уже закупились:)) Теперь вся семья и друзья светящиеся:017:

fefelka
17.01.2012, 16:27
))
ну так распространено не было
рюказаки эти и т.п.

тут вот в чем дело имхо
для водителя любые идиоты, лезяшие под колеса - вред и зло
и не имеет значение, что они на себя нацепили
в вашей ситуации это пешеходы дложны видеть вас и не соваться на дорогу
адекватные люди так и делают - понимают ценность своей жизни
поэтому нормальным пешеходам это не нужно, а не нормальным - не поможет

вот-вот
а пешеходу машину видно и слышно
и это его задача - уступить машине дорогу, невзирая на любые ПДД - хотя бы ради своей безопасности

К выделенному: ППКС.

По сабжу: хожу в черном. По тротуарам и пешеходным переходам. Причем даже если я иду на свой зеленый, всегда предварительно смотрю, нет ли желающих прошмыгнуть на красный.

Мумми Первая
17.01.2012, 17:19
у нас есть - у меня Снусмумрик на веревочке, у мч Гомер Симпсон. Болтаются чуть ниже края пальто.
Покупали в Финке. Там почти все с такими висюльками ходят.

+1

после пребывания в Эстонии, где ношение светоотражателей установлено Законом и обязывает носить их всех на уровне от поясницы до колена, прикупила себе пару симпотичных лосиков, хоть и не пешеход я, по большей части
Привезла в качестве сувениров - так наши тетки запридуривали... можно было конечно и не лосиков, а просто кружочки какие-то

в Эстонии у молодежи много прикольных на джинсах приделано, у теток - на сумках

Хорошо напомнили - надо прицепить!:ded:

домовенок
17.01.2012, 17:19
А мы уже закупились:)) Теперь вся семья и друзья светящиеся:017:
а я не хочу быть светящейся :))

Мумми Первая
17.01.2012, 17:32
а я не хочу быть светящейся :))

лучше быть светящейся и живой
чем модной и мертвой :001:

домовенок
17.01.2012, 17:39
лучше быть светящейся и живой
чем модной и мертвой :001:
значит судьба у меня такая :(

Matilda2010
17.01.2012, 17:44
У меня лично нет,а у ребёнка кое-где есть.

$ Чика $
17.01.2012, 18:04
У меня пухер светлый меня и так видно хорошо .
Толку то ???

Не пропускают или одна полоса пропускает, а другая мчит.

Весенняя Веснушка
17.01.2012, 18:08
Есть. Даже два - и на сумке и на куртке. Специально в последней поездке в Эстонии закупилась. Там кстати никто не париться по поводу совмещения курток и сумок с претензией и отражателей. Отражатель легко убрать в карман в светлое время суток. А темное вашу шубу всё равно никто не разглядит.

Мадлен!
17.01.2012, 18:10
При необходимости могу нацепить,

Anellica
17.01.2012, 20:07
о! спасибо за ссылочку, я как раз искала где б на коляску купить светоотражатели:flower:

На коляску советую фонарь.;) Есть специальные...до 7 режимов, красный свет. Внимание водителя привлечет точно.

BeStran
17.01.2012, 20:10
я НЕ ношу ничего светоотражающего, потому что:
1. как пешеход на дороге в совершенно НЕосвещённом месте, где меня трудно было бы заметить, практически не бываю, если же попадаю в такие места, то сама смотрю за машинами - мне проще их увидеть и пропустить. Это, кстати, мне проще всегда :)
2. как водитель замечаю всех пешеходов, переходящих дорогу в положенных и не совсем положенных местах, т.к. еду с такой скоростью, чтобы УСПЕТЬ заметить ;) т.о. не считаю это НЕвозможным. Если же человек не может меня заметить - см. п. 1.

Более того, я сейчас хожу вся в чёрном, потому что:
1. этот цвет подходит ко всему и мне идёт;
2. верхняя одежда и обувь в этом цвете наиболее распространена в магазинах;
3. это сейчас цвет моего настроения.

Anellica
17.01.2012, 20:13
В скандинавских странах пешеходы носят светоотражатели и считают это вполне цивилизованным, в южных странах-Франции, Италии не носят, и не потому, что менее цивилизованные, просто климат другой - солнца больше, снега меньше.
Часть населения России считает себя жителями юга, другая - севера.:)) может дело в этом?
Ходить в мороз в капроновых колготках, с голой поясницей, пупком наружу, без шапки...:065:

А в южных странах какая-то другая темнота? На югах летом темнеет рано и темень нефиговая такая...чай не белые ночи.:))

*Josephine*
17.01.2012, 20:46
У меня у ребёнка одежда импортная. Светоотражатели есть и на комбинезоне, и на шапке, и на сапогах. Видно издалека.
Но лично я не готова носить в городе горнолыжные костюмы с отражателями. Термонаклейками дорогую одежду портить тоже не буду. А вот брелки со светоотражателями я готова прицепить. Только не попадались мне они на глаза в магазинах.

parasik
17.01.2012, 20:55
Есть,ношу на одежде,только почему то многие прикалываются,типо что это я нацепила.

Эльвирочка
17.01.2012, 20:57
нет.... мне не надо:) есть у ребенка на одежде, а я за рулем:)

МамаТапка
17.01.2012, 21:04
выезжаю в Финляндию закупаться :052:

+100...

varab
17.01.2012, 21:21
На коляску советую фонарь.;) Есть специальные... Внимание водителя привлечет точно.

нужно не внимание водителя привлекать (ему может быть например глубоко пофиг), а свое! Ко всем машинам и их потенциальному положению в пространстве.

Swaneg
18.01.2012, 01:06
Мне тут сказали, что в Белоруссии штрафуют за отсутствие светоотражателей у пешеходов в тёмное время суток.
Правда, не сказали, как это происходит

korolevakoroleva
18.01.2012, 02:14
А в южных странах какая-то другая темнота? На югах летом темнеет рано и темень нефиговая такая...чай не белые ночи.:))

А еще во Франции многа негров на мопедах)) :065:

ВИКУSЯ
18.01.2012, 02:31
У дочки есть, а у меня фары:)) Когда бываю в роли пешехода головой кручу на 360 градусов, помня о тех кто мне под колеса прыгал

Batgirl
18.01.2012, 02:38
Мне тут сказали, что в Белоруссии штрафуют за отсутствие светоотражателей у пешеходов в тёмное время суток.
Правда, не сказали, как это происходит

В какой-то из прибалтийских стран, водитель, сбивший пешехода без светоотражателей, считается не виновным. Причем, значения не имеет, где был сбит пешеход. Я - водитель, со зрением у меня все в порядке, но когда едешь по абсолютно темному переулку освещая дорогу только светом своих фар, а под колеса, неожиданно сваливается "пешеход" вЭсь в черном....начинаешь задумываться...

Татка75
18.01.2012, 14:58
У ребенка и мужа есть на одежде, себе купила в Финляндии три штуки на разную одежду, чтобы не перевешивать каждый раз:)

SunnyAV
26.01.2012, 02:17
Читаю и поражаюсь настолько упертой недалекости ТАКОГО количества молодых мам!!!

я уже не один год пытаюсь вдолбить в головы своим родным и друзьям понимание, что световозвращатели - это такая же необходимость, как смотреть на цвет светофора перед тем, как переходить улицу... и вы не поверите, одни и те же аргументы!

"я не хожу по темноте" - полгода у нас темнота заканчивается в 11 утра, а начинается в 16 вечера...
"я сам/сама за рулем" - а из машины вы в дом/магазин/кафе телепортируетесь, да?
"все равно не поможет, потому что все водители козлы" - без световозвращателя пешехода вдно за 30 метров, со световозвращателем - за 150 метров. даже у самого большого козла гораздо больше времени остается, чтобы среагировать на ваше появление у проезжей части, поверьте.
ну и напоследок: "я хожу только по освещенным местам, и вообще я вся такая умная и осмотрительная" -

посмотрите картинку, освещенное место... подумайте...

SunnyAV
26.01.2012, 02:19
а тем, кто сильно переживает за стиль - очень рекомендую световозвращатели бликеры, очень красивые. вот тут можно посмотреть и закупиться:
vkontakte.ru/club21489925

Надеюсь, вы и сами понимаете,+Женщина со вкусом, всегда найдёт куда приспособить блестящую штучку.

SunnyAV
30.01.2012, 23:05
а, и еще оз на них была вроде.

TANGERAMANIA
30.01.2012, 23:22
Часто езжу в Эстонию, там светоотражатели обязательны для пешеходов. Привязала к сумке, так и хожу и здесь, и там.

Тишустик
31.01.2012, 01:10
У меня висит на сумке игрушка светоотражающая, на сапогах полосы. У ребенка всегда финские комбезы-там всюду они.

ЛЮДИ в черной одежде-из машины ВАС ВООБЩЕ НЕ ВИДНО"!!!! Каждый раз в ужас...фигуры просто сливаются с темнотой, страшно,когда они еще выпрыгивают на переход из этой темноты((

Тишустик
31.01.2012, 01:19
вот и читаю и удивляюсь народу нашему:)) в Хельсинки-только что атм была- у КАЖДОГО висит на молнии,сумке, капюшоне, всюду,где можно прицепить-светоотражатель , наши...смешно, я вижу машины,не хожу в темное время суток и бла-бла. Утро-темно!Вечер-темно,самый пик народа...

LUFI
31.01.2012, 12:53
Световозвращающие наклейки и брелоки продаются в сети канц.магазинов "Комус" :flower:

NatalyS
31.01.2012, 13:02
Часто езжу в Эстонию, там светоотражатели обязательны для пешеходов. Привязала к сумке, так и хожу и здесь, и там.

+1. Тоже в Эстонии осенью прицепила светоотражатель, с тех пор не снимаю. Мама моя уже не первый год с ними ходит, на сумочке прицеплен, просто кругляшек, на стиле никак не отражается. У дочки их целая куча, на всех куртках-пальто: и божья коровка, и машинка, и мумми-троль. По-моему, очень неглупая идея сделать себя более заметным в нашей темноте.:008:

Deva
01.02.2012, 23:09
ой, никогда не задумывалась, надо будет купить. правда и одежда верхняя, зимняя у меня в основном светлая

Карасики
02.02.2012, 00:50
у меня есть, правда не на всей одежде, на светлых куртках нет, у ребенка на всех комбезах-куртках есть. очень полезная вещь.