Просмотр полной версии : А у вас есть светоотражающие элементы на одежде?
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:11
С отменой зимнего времени кажется, что рассвет в обед наступает, темнота... :005: В основном за рулем передвигаюсь, но обвешалась с ног до головы светоотражающими брелками, и мужа заставила! :ded: Обратила внимание, что, например, в Финляндии, в любом магазине на кассе можно купить эти брелки, во многих магазинах/аптеках при покупке их выдают в подарок. А у нас - сплошные серые тени :(, хорошо заметны только дети в финских комбинезонах.
Вот стало интересно - почему? Вы носите? Если нет, почему?
домовенок
17.01.2012, 11:14
выезжаю в Финляндию закупаться :052:
Литтлваночка
17.01.2012, 11:14
Я бы носила что-нибудь светоотражающее если не на одежде, то на сумке. НО где купить такие брелки???
За рулем сейчас не езжу, в частности потому что серые пешеходы ВООБЩЕ не видны, страшно!
домовенок
17.01.2012, 11:16
Я бы носила что-нибудь светоотражающее если не на одежде, то на сумке. НО где купить такие брелки???
За рулем сейчас не езжу, в частности потому что серые пешеходы ВООБЩЕ не видны, страшно!
:ded: в ОЗ организуйте закупочку ;)
В последнюю поездку как раз закупились брелками...Теперь и сама как ёлка и всех родственников одарили)))
Литтлваночка
17.01.2012, 11:18
А где смотреть в Финляндии? Что-то ни разу в магазинах на глаза не попались, только на людях))
Я в Райя-маркете покупала с муммиками)))
дочке подарили брелки светоотражающие, цена копеечная.
Тилимили
17.01.2012, 11:22
Я вот тут заказала набор наклеек http://aprilsun.umi.ru/
на коляску приклеила полоски и себе на куртку маленькую)))
У сына комбез финский, на нём много полос светоотражательных пришито.
Good Housekeeping
17.01.2012, 11:23
У меня нет, вы мне напомнили - надо будет купить в Финке обязательно. Ребенка обязательно надо увешать.
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:24
:ded: в ОЗ организуйте закупочку ;)
В ОЗ, кстати, была закупка светоотражающих элементов, но там не брелки, а термонаклейки. Но я не готова, допустим, все свою одежду обклеить смайликами или полосками, а вот брелок вещь удобная - можно на сумки/куртки прикреплять. У нас я такое вообще не видела, хотя, наверное, имеет смысл поискать в о всяких веломагазинах.
Тилимили
17.01.2012, 11:25
В ОЗ, кстати, была закупка светоотражающих элементов, но там не брелки, а термонаклейки. Но я не готова, допустим, все свою одежду обклеить смайликами или полосками, а вот брелок вещь удобная - можно на сумки/куртки прикреплять. У нас я такое вообще не видела, хотя, наверное, имеет смысл поискать в о всяких веломагазинах.
В ленте были брелочки по 50-60 руб
korolevakoroleva
17.01.2012, 11:28
Нет конечно)) А зачем?))
Килиманджаро
17.01.2012, 11:31
Я видела в Ленте такие, целая куча висела. Хотела купить, но не нашла цену. Я в деньгах очень ограничена, поэтому покупать не стала, вдруг дорогие для меня :008:
http://irbis-mag.ru/published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0_% D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB_Web.jpg
Во, дороговатисто за один-то :008:
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:34
Вот спасибо за наводку, надо будет накупить для друзей.
Nata_Kom
17.01.2012, 11:38
Очень полезные штучки! На ребенке есть. Их периодически на губернаторских елках дарили. Надо и на себя навешать, хорошо что увидела темку.
У меня нет.
Термонаклейками портить одежду не хочу, брелки на глаза не попадались, а острой необходимости их выиискивать я не вижу.
Я не хожу по проезжей части, не перехожу улицу вне зоны регулируемого и/или освещённого пешеходного перехода.
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:40
Нет конечно)) А зачем?))
А почему - "конечно"?? То есть вам это кажется лишним? Светоотражающие элементы на одежде делают человека более заметным. Вот, например, с сайта ГИБДД:
В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.
vetsveta
17.01.2012, 11:40
не нашла цену. Я в деньгах очень ограничена, поэтому покупать не стала, вдруг дорогие для меня :008:
В Ленте сканеры есть для проверки стоимости товара, и на кассе спросить можно, не подходит - так и не покупать...
у нас сейчас в любом магазине типа Пятерочка-Лента-Леруа-Максидом-Кей они валяются, цена - порядка 20-50р, бери - не хочу.
После того, как на дороге чуть не сбили пьяную компанию, которая на неосвещенной трассе шла по середине дороги в черных балахонах, лично в первом попавшемся магазе накупила этой шняги и обвешала всех родственников с головы до ног. Все отнеслись с пониманием :)
домовенок
17.01.2012, 11:42
А почему - "конечно"?? То есть вам это кажется лишним? Светоотражающие элементы на одежде делают человека более заметным. Вот, например, с сайта ГИБДД:
не собираюсь обвешивать себя брелками :fifa:
ваша безопасность-ваше дело...только и водителей потом не вините-если вас не увидят))
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:44
У меня нет, вы мне напомнили - надо будет купить в Финке обязательно. Ребенка обязательно надо увешать.
и про себя не забудьте! Ребенка само собой нужно, но как раз детская одежда обычно имеет много элементов светоотражающих - на рукавах, капюшоне, брюках. А вот про себя мы как то забываем :( Но мы ведь тоже ходим по улице, переходим дорогу, в том числе по нерегулируемым переходам, которые не всегда достаточно освещены!
Ложка дёгтя
Спасибо за ссылочку :flower:
У меня висит на сумке , и у детей на одежде тоже .
Сейчас еще несколько штук заказала
зря. Сами же не хотите позаботиться о своей безопасности...
Их совершенно безболезненно для общего имиджа :) вешают на сумки, на "погоны" на куртках и пр.
домовенок
ваша безопасность-ваше дело...только и водителей потом не вините-если вас не увидят))
дорогу перехожу только на пешеходном пешеходе
ВикаСтар
17.01.2012, 11:45
у меня нет. Хожу по тротуарам, через дорогу не перебегаю, перехожу на светофоре.
Nata_Kom
17.01.2012, 11:45
Если бы все так просто - ВОДИТЕЛЕЙ НЕ ВИНИТЕ! Водителей потом судить будут... :(
и что? Если освещения нет вас всё равно не видно.
Ложка дёгтя
17.01.2012, 11:46
+1 даже на нерегулируемых переходах пешеходы иной раз выскакивают как черти из табакерки , все в черном . А уж когда в неположенном месте пытаются проскочить , вообще караул!
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 11:48
Вот кстати, в набившей уже, наверное, оскомину, Финляндии, все, ну просто все, обвешаны этими брелками - дети, подростки, взрослые люди. Без комплексов носят на сумках, капюшонах, шапках, детских колясках. Лично у меня это вызвало уважение, а никак не ухмылку, мол, обвешались как дураки. Там то у них вообще, по-моему, света белого зимой не видно, вот и "обвешиваются", т.к. понимают, что главное правило пешехода - будь заметен!
только днем и только на регулируемом? ;)
бывают всякие ситуации.... утром сегодня обратила внимание, что вроде как и народ-то на пешеходном переходе, и на свой зеленый, но просто все, кто попался, был в черном, а на улице глаз выколи - ну и при повороте, конечно, машины пешеходов не видят ((
Как бы никто не виноват, если что. Но почему бы себя не обезопасить лишний раз, когда это практически ничего не стоит?
домовенок
17.01.2012, 11:52
только днем и только на регулируемом? ;)
бывают всякие ситуации...., но просто все, кто попался, был в черном, а на улице глаз выколи - ну и при повороте, конечно, машины пешеходов не видят ((
Как бы никто не виноват, если что. Но почему бы себя не обезопасить лишний раз, когда это практически ничего не стоит?
:009: утром сегодня обратила внимание, что вроде как и народ-то на пешеходном переходе, и на свой зеленый
korolevakoroleva
17.01.2012, 11:53
:053::053:
SWEET HEART
17.01.2012, 11:53
Я тоже правила ДД соблюдаю, но когда я перехожу дорогу возле работы по зебре водители крайне редко притормаживают и пропускают меня. А осенью один чудак проехал в 50 см от меня. Теперь у меня светоотражатель на сумке и на пальто. И коллегам всем подарила, даже коллегам-автомобилистам:) У ребенка на эстонском комбезе есть нашивки такие.
korolevakoroleva
17.01.2012, 11:54
и что? Если освещения нет вас всё равно не видно.
Притормаживайте перед ПП ;)
домовенок
17.01.2012, 11:56
:053::053:
:099:
Притормаживайте перед ПП ;)
Ещё бы видеть перед чем притормаживать))) У нас и знаки то не везде есть...
домовенок
17.01.2012, 11:59
Ещё бы видеть перед чем притормаживать)))
:ded: перед пешеходным переходом ;)
Девушки-не хотите носить светоотражайки..НЕ НАДО! Но снимите розовые очки- знаки есть не везде и снег убирают тоже хреново. В темное время реально не видно !!
домовенок
17.01.2012, 12:03
если не увидят пешехода на ПП , то очки придется снимать водителю :008:
Килиманджаро
17.01.2012, 12:07
В Ленте сканеры есть для проверки стоимости товара, и на кассе спросить можно, не подходит - так и не покупать...
ага, я знаю, но неохота было
хотят продавать товар, пускай следят за ценниками
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:09
и про себя не забудьте! Ребенка само собой нужно, но как раз детская одежда обычно имеет много элементов светоотражающих - на рукавах, капюшоне, брюках. А вот про себя мы как то забываем :( Но мы ведь тоже ходим по улице, переходим дорогу, в том числе по нерегулируемым переходам, которые не всегда достаточно освещены!
себя я наверное не обвешу. Я почти не перехожу дороги - если перехожу - то как заяц - всего боюсь - 25 раз посмотрю. Потому что сама вожу машину. По нерегулируемому не хожу вообще никогда - лучше обойду хоть километр.
Яблочная мята
17.01.2012, 12:10
С отменой зимнего времени кажется, что рассвет в обед наступает, темнота... :005: В основном за рулем передвигаюсь, но обвешалась с ног до головы светоотражающими брелками, и мужа заставила! :ded: Обратила внимание, что, например, в Финляндии, в любом магазине на кассе можно купить эти брелки, во многих магазинах/аптеках при покупке их выдают в подарок. А у нас - сплошные серые тени :(, хорошо заметны только дети в финских комбинезонах.
Вот стало интересно - почему? Вы носите? Если нет, почему?целеноправленно искала несколько дней в декабре, хотела хоть что-нибудь на черное пальто прицепить. Не нашла...в окее не видела ни разу :009:
в ОЗ не хочу, ради копеешной фигни ездит куда-то не могу.
в веломагазине не было, в нескольких автомагазинах-не было, в детских-тоже не предложили ничего.
ребенок в одежде со светоотражающими элементами.
Ложка дёгтя
17.01.2012, 12:11
у некоторых несознательных водителей есть совершенно отвратительная привычка парковать машину перед пешходником , так вот , даже если Вы там есть , то из-за машин Вас не видно :ded:
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:12
так а будет легче от этого сбитому человеку?
если меня собьют, не дай бог, мне вот будет по фигу - что будет с этим водителем - главное что со мной будет.
домовенок
17.01.2012, 12:13
у некоторых несознательных водителей есть совершенно отвратительная привычка парковать машину перед пешходником , так вот , даже если Вы там есть , то из-за машин Вас не видно :ded:
:ded:притормаживать надо перед ПП и все будет видно ;)
домовенок
17.01.2012, 12:14
так а будет легче от этого сбитому человеку?
если меня собьют, не дай бог, мне вот будет по фигу - что будет с этим водителем - главное что со мной будет.
:(
korolevakoroleva
17.01.2012, 12:15
Прежде чем прививать культуру пешеходам, неплохо было бы привить сначала культуру вождения самим автомобилистам))) :028:
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:16
Прежде чем прививать культуру пешеходам, неплохо было бы привить сначала культуру вождения самим автомобилистам)))
Так а это к теме не относиться.
Или хочется опять драку? ну тогда продолжайте в том же духе.
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 12:19
Прежде чем прививать культуру пешеходам, неплохо было бы привить сначала культуру вождения самим автомобилистам))) :028:
а почему одновременно нельзя это делать?
:ded:притормаживать надо перед ПП и все будет видно ;)
а Вы водите?
дык даже притормозил - убедился, что нет никого - поехал - тут из-за припаркованной на переходе тачки из темноты выскакивает темное пятно под колеса (((
Ну и это, не все пешеходы принципиально только по ПП ходят ))) Очень многие не понимают, что при всем уважении, машина не всегда может затормозить на месте, особенно сейчас, когда на дороге может быть лед-снег...
Просто зачем вставать в позу, подвергая себя потенциальной опасности и создавая проблемы водителям? Не понимаю...
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:21
а почему одновременно нельзя это делать?
потому что желает драку завести пешеход Vs водитель.
Нет, взрослые не носим. Извините, мне кажется это странноватым. Я бы брелок на сумку может быть и повесила, но не факт, что именно на него свет попадет. Мне кажется, это работает, когда брелков много. Но не будешь же их вешать, например, на шубу.
http://www.znaktrade.ru/reflector/sale.html, тут написано где можно купить и сразу скажу в маленьком гении их нет(((
Кубок наш!
17.01.2012, 12:28
Покупала в Леруа Мерлен светоотражающие брелки (они там 17 р. стоили, вроде) и повесила на одежду и на сумку. Ассортимент не ахти - сердечки, цветочки и смайлики. Я увидела их только в одном месте - примерно по середине ряда касс.
дык даже притормозил - убедился, что нет никого - поехал - тут из-за припаркованной на переходе тачки из темноты выскакивает темное пятно под колеса (((
Без попытки драки: как конкретно в этой ситуации, когда обзор закрывает неправильно припаркованная машина, поможет светоотражатель? В этой ситуации и увешанный гирляндой пешеход будет неожиданностью.
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 12:30
почему переходить дорогу на зеленый свет, обходить автобус сзади, а трамвай спереди не странновато, а светоотражающий брелок на сумке странновато?
Водителям, которые не используют ближний свет, экономя лампочки, наверное, тоже кажется странноватым включать фары, когда на улице светло... :((( А ведь такие простые вещи могли бы сделать их машину на дороге заметнеее для всех.
korolevakoroleva
17.01.2012, 12:33
а Вы водите?
Ну и это, не все пешеходы принципиально только по ПП ходят ))) Очень многие не понимают, что при всем уважении, машина не всегда может затормозить на месте, особенно сейчас, когда на дороге может быть лед-снег...
Просто зачем вставать в позу, подвергая себя потенциальной опасности и создавая проблемы водителям? Не понимаю...
А чем жилеты помогут? Оттормозиться все равно не успеете. Просто гонять не надо.
почему переходить дорогу на зеленый свет, обходить автобус сзади, а трамвай спереди не странновато, а светоотражающий брелок на сумке странновато?
Водителям, которые не используют ближний свет, экономя лампочки, наверное, тоже кажется странноватым включать фары, когда на улице светло... :((( А ведь такие простые вещи могли бы сделать их машину на дороге заметнеее для всех.
Я всегда включаю ближний свет, но брелок-то не сравнить со светом фар, он небольшой совсем.
домовенок
17.01.2012, 12:34
а Вы водите?
нет у меня прав, только обязанности :))
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:34
Без попытки драки: как конкретно в этой ситуации, когда обзор закрывает неправильно припаркованная машина, поможет светоотражатель? В этой ситуации и увешанный гирляндой пешеход будет неожиданностью.
разговаривала с другом, сбившем женщину вне пешеходного перехода. Он сказал, что увидел ее в момент, когда сбил. если бы увидел раньше - возможно сманеврировал бы - если есть такая вероятность - почему нет?
Медведица
17.01.2012, 12:36
Нет, взрослые не носим. Извините, мне кажется это странноватым. Я бы брелок на сумку может быть и повесила, но не факт, что именно на него свет попадет. Мне кажется, это работает, когда брелков много. Но не будешь же их вешать, например, на шубу.
Необязательно вешать прям на шубу. У меня приделан к карману куртки, когда перехожу дорогу-просто его "вывешиваю", а потом обратно засовываю-подглядела у одной финнки.;)
У нас микрорайон весьма неблагополучный по освещению, поэтому я еще и на рукав надеваю что то типа светоотражающего ремешка, я вожу ребенка в школу через три нерегулируемых перехода- не только за себя ответственность, надо и фонарь на лоб повешу, не обломаюсь.
Good Housekeeping
17.01.2012, 12:36
А чем жилеты помогут? Оттормозиться все равно не успеете. Просто гонять не надо.
удар на 40-60 км дает переломанные ноги - так называемые бамперные травмы - восстановления месяцами - нерабочее состояние на 6-9 месяцев,
и несколько лет восстановления.
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 12:39
Сообщение от believe http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73909471#post73909471)
всегда включаю ближний свет, но брелок-то не сравнить со светом фар, он небольшой совсем.
я, конечно, не про вас :flower:
в том то и дело, что он совсем не большой, а польза от него огромная. Вот вы как водитель, обратите внимание, кого лучше всего видно на тротуарах/обочинах? Даже маленькая наклейка на шапке в темноте сверкает :)
Необязательно вешать прям на шубу. У меня приделан к карману куртки, когда перехожу дорогу-просто его "вывешиваю", а потом обратно засовываю-подглядела у одной финнки.;)
У нас микрорайон весьма неблагополучный по освещению, поэтому я еще и на рукав надеваю что то типа светоотражающего ремешка, я вожу ребенка в школу через три нерегулируемых перехода- не только за себя ответственность, надо и фонарь на лоб повешу, не обломаюсь.
В такой ситуации - конечно, и ремешок больше вероятность заметить.
я, конечно, не про вас :flower:
в том то и дело, что он совсем не большой, а польза от него огромная. Вот вы как водитель, обратите внимание, кого лучше всего видно на тротуарах/обочинах? Даже маленькая наклейка на шапке в темноте сверкает :)
Я поэтому и ответила в теме, что никогда (!) не видела на взрослых, только на детях - ранцы и куртки с широкими полосами. Брелков не замечала, чесслово, поэтому не особо верю в их эффективность.
кошка зеленая
17.01.2012, 12:44
Когда впаду в маразм или неадекват, обязательно обвешусь светоотражателями:065:
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 12:45
На взрослой спортивной одежде (а последние годы стало модно даже в городе рассекать в горнложных костюмах ;)) всегда есть не один светоотражающий элемент! Конечно, основная масса пешеходов у нас находится в большой конспирации, одеваясь исключительно в черное, на дай бог водители заметят, видимо :)
Конечно нету. Когда я перехожу дорогу, Я кручу головой на 360 градусов. И мне собственно все равно, видит меня водитель или нет. Все эти побрякушки - попытка переложить ответственность на водителя. В реальности от них толку мало.
На взрослой спортивной одежде (а последние годы стало модно даже в городе рассекать в горнложных костюмах ;)) всегда есть не один светоотражающий элемент! Конечно, основная масса пешеходов у нас находится в большой конспирации, одеваясь исключительно в черное, на дай бог водители заметят, видимо :)
Значит, в выходные дни шанс быть замеченным больше:065:
разговаривала с другом, сбившем женщину вне пешеходного перехода.
тут из-за припаркованной на переходе тачки из темноты выскакивает темное пятно под колеса (((
Я вижу тут принципиальную разницу
~ТиРЛиМБА!~
17.01.2012, 12:50
Все эти побрякушки - попытка переложить ответственность на водителя. В реальности от них толку мало.
какое интересное мнение :) А нас тут две девушки убеждали, что эти побрякушки - попытка водителей переложить ответственность на пешеходов :ded:
о! спасибо за ссылочку, я как раз искала где б на коляску купить светоотражатели:flower:
Сусло НЕобыкновенное
17.01.2012, 12:55
у нас есть - у меня Снусмумрик на веревочке, у мч Гомер Симпсон. Болтаются чуть ниже края пальто.
Покупали в Финке. Там почти все с такими висюльками ходят.
Но по сторонам я все равно смотрю - и направо и налево, на обоих полосах, потому как не знаешь, что на наших дорогах ожидает - кто-нить по встречке будет пробку объезжать на светофоре и все!
какое интересное мнение :) А нас тут две девушки убеждали, что эти побрякушки - попытка водителей переложить ответственность на пешеходов :ded:
я так не считаю. Вижу психологический эффект. Типо надел - и все, защищен, крутить головой не надо - водитель увидит. Пешеход должен в первую очередь думать о себе - глазами, ушами и головой на 360 гр. И какое ему дело до водителя вообще? Что он там видит или не видит.
Медведица
17.01.2012, 13:00
я так не считаю. Вижу психологический эффект. Типо надел - и все, защищен, крутить головой не надо - водитель увидит. Пешеход должен в первую очередь думать о себе - глазами, ушами и головой на 360 гр. И какое ему дело до водителя вообще? Что он там видит или не видит.
То, что головой крутить на надо, это Ваш такой вывод? Т.е.при надевании светоотражателя моск выключается?
korolevakoroleva
17.01.2012, 13:01
удар на 40-60 км дает переломанные ноги - так называемые бамперные травмы - восстановления месяцами - нерабочее состояние на 6-9 месяцев,
и несколько лет восстановления.
Значит, водитель выплачивать будет за все несколько лет восстановления.
То, что головой крутить на надо, это Ваш такой вывод? Т.е.при надевании светоотражателя моск выключается?
а если не выключается, то зачем побрякушки?
Медведица
17.01.2012, 13:06
Ой, это Вам надо?
Суды, войны со страховой...про физические мучения я промолчу.
Если отражатель помогает предотвратить это, ну неужели так трудно его нацепить? Ребячество какое то,на зло маме отморожу уши?
Медведица
17.01.2012, 13:07
а если не выключается, то зачем побрякушки?
Угу, у Вас детенки есть? Поди с курток и портфелей спецом поснимали эти побрякушки?;)
korolevakoroleva
17.01.2012, 13:11
Ой, это Вам надо?
Суды, войны со страховой...про физические мучения я промолчу.
Если отражатель помогает предотвратить это, ну неужели так трудно его нацепить? Ребячество какое то,на зло маме отморожу уши?
А водителю это надо?
Достаточно - всего лишь ездить по правилам. Если водитель сбивает вне ПП, то выплачивать он ничего не должен.
домовенок
17.01.2012, 13:13
А водителю это надо?
Достаточно - всего лишь ездить по правилам. Если водитель сбивает вне ПП, то выплачивать он ничего не должен.
+10000000000
Медведица
17.01.2012, 13:14
А водителю это надо?
А Вы о деньгах только думаете? Водителю и пешеходу это здоровья прибавит?
Good Housekeeping
17.01.2012, 13:14
если он был виноват.
Good Housekeeping
17.01.2012, 13:16
А водителю это надо?
а ситуации разные бывают - мне вот все равно будет кто ошибся - я или водитель - и выплачивать он мне будет 3 копейки я валяться с судном буду я, не дай бог. я уже не говорю про боль, страдания и шрамы на всю жизнь.
Медведица
17.01.2012, 13:18
а ситуации разные бывают - мне вот все равно будет кто ошибся - я или водитель - и выплачивать он мне будет 3 копейки я валяться с судном буду я, не дай бог. я уже не говорю про боль, страдания и шрамы на всю жизнь.
Тьфу тьфу тьфу!
Угу, у Вас детенки есть? Поди с курток и портфелей спецом поснимали эти побрякушки?;)
речь не о детях!
(есть, и несколько лет назад этого и для детей не было)
Чегой то? У сынули куртяшка в начале 90 со светоотражайкой уже была...
korolevakoroleva
17.01.2012, 13:23
Если водитель несется со скоростью более 60 км в час, никакой жилет, а тем более брелок не спасет. Видела очень жестокую аварию с 2 дорожниками, были на них жилеты - толку ноль, оба погибли.
Я лежала в больнице с компрессионным переломом позвоночника и 2 переломами руки.
Медведица
17.01.2012, 13:38
речь не о детях!
(есть, и несколько лет назад этого и для детей не было)
А Вы думаете разница очень большая?
Пример: улица Парашютная (рядом с серебристым), пешеходный переход, автобусная остановка. Каждый вечер еду там и вижу людей, переходящих дорогу абсолютно по правилам, но рискующих жизнью ежедневно. я там живу и знаю, что если их даже не видно, они есть, поэтому и проезжаю этот проклятый участок со скоростью не более 30км/ч. Освещения нет, ни знака, ни людей не видно. А свежие венки появляются регулярно...
Хорошо, если мама с ребенком переходят, хоть какой то отблеск. Я в Ольгино едва не сбила женщину, метнувшуюся к марштрутке, хорошо она была с ребенком, а он в комбезе со светоотражателями, только по ним я и поняла, что на проезжей части пешеход, ехала я соблюдая все правила, оттормозилась, но не дай Бог, мне было бы от этого не легче.
Good Housekeeping
17.01.2012, 13:46
Если водитель несется со скоростью более 60 км в час, никакой жилет, а тем более брелок не спасет. Видела очень жестокую аварию с 2 дорожниками, были на них жилеты - толку ноль, оба погибли.
Я лежала в больнице с компрессионным переломом позвоночника и 2 переломами руки.
я уже написала, что если едет со скоростью 40-60 - то травм будет не меньше - а вот спасет или нет брелок - это невозможно предугадать - а если спасет? одни случай из 100 стоит чтобы его повесить.
ну вы значит знаете о чем я. перелом бедренной кости - еще более сложная травма, поверьте мне.
Время идет, ничего не меняется:(
Осенью 2008-го была подобная тема http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778114
Там тоже рассказывали, что "просто водители должны смотреть":001:
Хоть усмотрись - не видно в сумерках/темноте пешеходов:( А блеск светоотражателя виден издалека.
Тогда еще особо одаренные заявляли, что светоотражатели МЕШАЮТ:001: водителям, типа нагрузка на глаза увеличивается. Бред...
Не для упертых, для сомневающихся. Вот мнение водителей: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808400
Думайте сами, решайте сами. Но здоровым с отражателем быть лучше, чем правым с костылем;)
Всем удачи:flower:
На рюкзак ребенка повесила брелок - и на куртке у нее есть полоски. И на брюках. А сама я осталась необрелоченная. Все переживала.. Хороший тут инет-магаз подсказали, на первой странице - щас заказала кучу всего. Себе на рюкзак брелочек прилеплю и свекрови выдам :ded: и мужа уговорю.
Прекрасно понимаю, как меня не видно на темной дороге, и отдаю себе отчет в том, что я каждый день перехожу неосвещенный "карман", причем выхожу из-за припаркованного грузовика, и машина, которая по карману несется, зачастую меня не видит. Я шаг-то сбавляю, пропускаю, но кто их разберет..
Зы. Пожалуй, браслетик добавлю. на рукавчик. Вот.
Медведица
17.01.2012, 13:55
я уже написала, что если еде со скоростью 40-60 - то травм будет не меньше - а вот спасет или нет брелок - это невозможно предугадать - а если спасет? одни случай из 100 стоит чтобы его повесить.
ну вы значит знаете о чем я. перелом бедренной кости - еще более сложная травма, поверьте мне.
В скандинавских странах пешеходы носят светоотражатели и считают это вполне цивилизованным, в южных странах-Франции, Италии не носят, и не потому, что менее цивилизованные, просто климат другой - солнца больше, снега меньше.
Часть населения России считает себя жителями юга, другая - севера.:)) может дело в этом?
Ходить в мороз в капроновых колготках, с голой поясницей, пупком наружу, без шапки...:065:
Чегой то? У сынули куртяшка в начале 90 со светоотражайкой уже была...
))
ну так распространено не было
рюказаки эти и т.п.
А Вы думаете разница очень большая?
Пример: улица Парашютная (рядом с серебристым), пешеходный переход, автобусная остановка. Каждый вечер еду там и вижу людей, переходящих дорогу абсолютно по правилам, но рискующих жизнью ежедневно. я там живу и знаю, что если их даже не видно, они есть, поэтому и проезжаю этот проклятый участок со скоростью не более 30км/ч. Освещения нет, ни знака, ни людей не видно. А свежие венки появляются регулярно...
Хорошо, если мама с ребенком переходят, хоть какой то отблеск. Я в Ольгино едва не сбила женщину, метнувшуюся к марштрутке, хорошо она была с ребенком, а он в комбезе со светоотражателями, только по ним я и поняла, что на проезжей части пешеход, ехала я соблюдая все правила, оттормозилась, но не дай Бог, мне было бы от этого не легче.
тут вот в чем дело имхо
для водителя любые идиоты, лезяшие под колеса - вред и зло
и не имеет значение, что они на себя нацепили
в вашей ситуации это пешеходы дложны видеть вас и не соваться на дорогу
адекватные люди так и делают - понимают ценность своей жизни
поэтому нормальным пешеходам это не нужно, а не нормальным - не поможет
Хоть усмотрись - не видно в сумерках/темноте пешеходов:( А блеск светоотражателя виден издалека.
вот-вот
а пешеходу машину видно и слышно
и это его задача - уступить машине дорогу, невзирая на любые ПДД - хотя бы ради своей безопасности
Медведица
17.01.2012, 14:12
тут вот в чем дело имхо
для водителя любые идиоты, лезяшие под колеса - вред и зло
и не имеет значение, что они на себя нацепили
В моем то как раз случае имеет. Смогла избежать дтп только благодаря отражателям ребенка.
Katiiiii
17.01.2012, 14:15
Тоже знаю этот участок, Парашютной. И каждый раз шугаюсь, видя как народ после маршрутки не глядя прет под колеса.... ладно я салага, катаюсь медленно, но там же оживленная трасса!, нужен подземный переход в таких местах
в вашей ситуации это пешеходы дложны видеть вас и не соваться на дорогу
адекватные люди так и делают - понимают ценность своей жизни
поэтому нормальным пешеходам это не нужно, а не нормальным - не поможет
у нормального пешехода на дороге может случиться что угодно - от помутнения рассудка до сердечного приступа. Задача пешехода в темное время суток - обозначить себя. Машины оборудованы габаритными огнями и фарами - их в темноте видно и слышно. Пешехода не видно и не слышно.
Я сама лично после принятия одного лекарства - не предупредили меня о побочных свойствах - находилась в таком бредовом состоянии, что внезапно придумала, что у нас в стране левостороннее движение и поперлась переходить шоссе глядя направо :001:. Спасло меня то, что было лето, солнечно, видно меня издалека и шофер, видимо, со стажем был... оттормозился. Отругал на чем свет стоит - до сих пор его с благодарностью вспоминаю :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.