Просмотр полной версии : с рождения на ИВ.есть такие???
В. Редная
17.01.2012, 17:16
Девочки,младший на ИВ,6 дней..Старший у меня особый,с ЖКТ проблемы с рождения и на лекарствах был,поэтому тут все как в первый раз..
есть вопросы,может кто подскажет..
1. Интервал между кормежками 3-3.5 часа..не выдерживает сынок..Кушать просить начинает часа через 2.5..кормить или дать водичку и пр???врач сказала тянуть время,но он так вопит..соску плюет,воду тоже..
2. Колики-газики..могут уже начаться??Тк бывает между кормежками тужится,кряхтит,кричит..вроде поносишь,животик помнешь минут 10-газики выходят и успокаивается..или перед едой не берет бутылку,плюется..покряхтит,что-то выходит и ест..Давать ли в таких ситуациях эспумизан и тд???или массаж и пр лучше??
3. Давали ли бифидумбактерин или еще что???врач сказала давать жидкий,тк на смеси это необходимо..А для меня любые лекарства после особого сына-реальный стресс..
Анюта-мама
17.01.2012, 17:21
1. выдерживала интервалы не меньше 2х часов и главное по количеству не больше литра смеси в сутки.
2. Мы пили плантекс вместо водички и саб-симплекс перед каждым кормлением.
3. Нам прописывали бифиубмбактерин, это б не лекарство, а бактерии в бутылочке :))
В. Редная
17.01.2012, 17:32
1. выдерживала интервалы не меньше 2х часов и главное по количеству не больше литра смеси в сутки.
2. Мы пили плантекс вместо водички и саб-симплекс перед каждым кормлением.
3. Нам прописывали бифиубмбактерин, это б не лекарство, а бактерии в бутылочке :))
спасибо!!а бифидум какой??поискала в инете-там их полно..врач сказала какой-нибудь выберете..:010:
вы бифидумбактерин аккуратнее,у нас с него зеленые пенистые водяные какахи были...Тут недавно обсуждали его,бывает на него такая реакция:(
В. Редная
17.01.2012, 17:42
вы бифидумбактерин аккуратнее,у нас с него зеленые пенистые водяные какахи были...Тут недавно обсуждали его,бывает на него такая реакция:(
блин..я как псих ношусь с памперсом,что покакал сам,что консистенция нормальная и тд..не какал пол дня-у меня паника уже..Если у Тима что-то запенится-у меня будет инфаркт :)
Pretty_mam
17.01.2012, 17:48
Девочки,младший на ИВ,6 дней..Старший у меня особый,с ЖКТ проблемы с рождения и на лекарствах был,поэтому тут все как в первый раз..
1. Интервал между кормежками 3-3.5 часа..не выдерживает сынок..Кушать просить начинает часа через 2.5..кормить или дать водичку и пр???врач сказала тянуть время,но он так вопит..соску плюет,воду тоже..
2. Колики-газики..могут уже начаться??Тк бывает между кормежками тужится,кряхтит,кричит..вроде поносишь,животик помнешь минут 10-газики выходят и успокаивается..или перед едой не берет бутылку,плюется..покряхтит,что-то выходит и ест..Давать ли в таких ситуациях эспумизан и тд???или массаж и пр лучше??
3. Давали ли бифидумбактерин или еще что???врач сказала давать жидкий,тк на смеси это необходимо..А для меня любые лекарства после особого сына-реальный стресс..
1- зависит от того сколько съедает за 1 кормление- суточная норма , а также разовая норма- это вес деленный на 5 и деленный на кол-во кормлений в сутки
у нас н-р это 8 раз через 3 часа, если за 1 кормление съедает меньше , чем положено- то кормлю не через 3, а через 2 .ИМХО лучше покорить- мою никакая вода не обманет:008:
2- могут уже начаться- я капаю перед едо куплатон-финский, до этого когда в аптеках был саб-симплекс- капала его сразу в бутылку. но тут надо пробовать- что поможет именно вам- врое бы ингридинеты одинаковые- а помогает все разное. также к куплатноу- даю бебинос - это травки- они не газиков , а от колик- нам помогает.выкладывайте перед ежл минут на 5 на животик-ну или на сколько пролежит - помогает выйти газикам:)
3- даю с рождения рела дропс- не могу сказать , что спасает от колик- но стул с ним отличный=ттт , даже после курса антибиотиков
Pretty_mam
17.01.2012, 17:49
кстати на смеси ребенок может какать 1 раз в сутки, а не 5-6 раз как на ГВ
В. Редная
17.01.2012, 17:56
кстати на смеси ребенок может какать 1 раз в сутки, а не 5-6 раз как на ГВ
Это я знаю,старший тоже на ИВ,но там свои проблемы были..
А бифидум где продается??в аптеке искать??
блин..я как псих ношусь с памперсом,что покакал сам,что консистенция нормальная и тд..не какал пол дня-у меня паника уже..Если у Тима что-то запенится-у меня будет инфаркт :)
если вам так нужны бактерии,давайте бифиформ беби или рела лайф,с него я про зелень в памперсе не слышала(мы на бифиформе были).
Анюта-мама
17.01.2012, 18:25
спасибо!!а бифидум какой??поискала в инете-там их полно..врач сказала какой-нибудь выберете..:010:
Вроде так называла его педиатр наша : Бифидумбактерин 1000 во флаконе, но я очень смутно помню... больше года прошло :)
lampocka
17.01.2012, 22:30
Мы первый месяц были на св, потом молоко пропало и пришлось трескать тока смеси. График также регулировала из расчета 1/5 веса в сутки ( сначала были перерывы по 2 часа). С месяца давала бифидумбактерин ( оч. хороший продается в 9 роддоме, стоит копейки). Потом релла-лайф месяц. Были колики, но не оч. тяжкие, давала плантекс с 2 недель и эспумизан на ночь..
egles-komen
17.01.2012, 22:39
1. Первое время сын ел помалу и как хотел, кормила по требованию, по возможности старалась растянуть интервал.
2. Массажик в помощь! Плюс хороший массаж помогает прокакаться.
3. Хорошее средство - рела лайф (рела дропс если в финке покупать). Это лактобактерии
Pretty_mam
17.01.2012, 22:45
Это я знаю,старший тоже на ИВ,но там свои проблемы были..
А бифидум где продается??в аптеке искать??
Я двю лактобактерии - у нас рела лайф, в финляндии- рела дропс, если надумаете бифидум давать- у меня у старшей не пошел он- болел сильно живот- в аптеке
В. Редная
17.01.2012, 22:57
спасибо всем большое!!!надо завтра купить сходить в аптеке рела лайф,раз он вроде хороший..
Lastochka N.
17.01.2012, 23:02
Были на ИВ первые 6 дней. Кормила, кажется, через 2.5 часа днем и через 3 ночью, ориентируясь на суточную норму.
Колик не было, кормили с помощью ложечки.
Никакие препараты не давали ребенку.
МамаТапка
17.01.2012, 23:04
а зачем бифидум давать то???? ЗАЧЕМ? че то один негатив от его применения у 99% мам.
sasha110777
17.01.2012, 23:33
Мы на ИВ с рождения. Кормила через 3 часа, но сын сам так просил. Если начинал просить раньше, ну значит раньше, полчаса погоды не сделают. С животом у нас проблем не было, начались тогда, когда у остальных детей они уже заканчиваются - в районе 3 месяцев :) Очень помог саб-симплекс. Когда был маленький, давали курсом Рела-лайф, больше ничего другого.
У меня дочка на ИВ с 3 дней сейчас уже 3,5 мес.
1. Интервал в 3 часа не выдерживали - кормила по требованию - когда как - от 2 до 5 часов получалось вначале. Соску не давала вообще - а воду только с месяца по чуть-чуть с ложечки - чаще с витамином D.
2. Колики начались у нас чуть позже - где-то с месяца - давала эспумизан раза 2(вечером и ночью) у нас газики/колики к вечеру начинались.
3. Бифидумбактерин я давала недели 3 - в 9 РД купила, но мне сказали его давать малышке из-за того что я антибиотики после КС принимала(дочка первые 3 дня на ГВ была) а не потому что на смеси.
Наша педиатр (из 21 века) совсем не настаивала на бифидумбактерине - сказала - если какашки нормальные то не надо.
Она же советовала смесями стул регулировать. У дочки на Энфамиле запор был - сейчас мы на Нэнни и Бифидусе(Семпер) - он как раз от дисбактериоза и запора.
Lastochka N.
18.01.2012, 02:02
У меня дочка на ИВ с 3 дней сейчас уже 3,5 мес.
1. Интервал в 3 часа не выдерживали - кормила по требованию - когда как - от 2 до 5 часов получалось вначале. Соску не давала вообще - а воду только с месяца по чуть-чуть с ложечки - чаще с витамином D.
2. Колики начались у нас чуть позже - где-то с месяца - давала эспумизан раза 2(вечером и ночью) у нас газики/колики к вечеру начинались.
3. Бифидумбактерин я давала недели 3 - в 9 РД купила, но мне сказали его давать малышке из-за того что я антибиотики после КС принимала(дочка первые 3 дня на ГВ была) а не потому что на смеси.
Наша педиатр (из 21 века) совсем не настаивала на бифидумбактерине - сказала - если какашки нормальные то не надо.
Она же советовала смесями стул регулировать. У дочки на Энфамиле запор был - сейчас мы на Нэнни и Бифидусе(Семпер) - он как раз от дисбактериоза и запора.
Если вы не даете соску, как ребенок сосательный рефлекс удовлетворяет?
***Filadelfia***
18.01.2012, 02:39
оба ИВ с рождения...сколько весит малыш? старшего кормила как положено каждые 3 часа м смесь он ел по тем нормам что на банке..с мелким другая ситуация..он родился крупный и съедал смеси по 150-200 мл сразу..но ел 4-5 раз в деньи не ел никогда ночью...бифидуум лучше брать в порошке а не в банке т.к у него очень строгие параметры хранения..иначе это просто водичка. еще поите плантесом или бебикалм или сабсимплекс...кал может быть любым пока не привыкнет и на смеси дети какают 1-2 раза в день не чаще..если живот мягкий и ничего не беспокоит значит все Ок если орет можно трубку всунуть..проблема решится за 5минут
Vice Versa
18.01.2012, 10:20
у меня старший тоже соску не сосал, вообще, никогда, тоже ИВ
Атор, просто поддержу Вас!
Мой ребёнок на св, но сначала молока было совсем-совсем мало, поэтому смесь ели много. Давала по нормам, которые написаны на банке (у нас нан). Интервал в 3,5 часа не всегда выдерживал, но 3 - это обязательно. Отвлекала, как могла.
Постарайтесь всё-таки давать ребёнку водичку или плантекс. На смесях допой желателен. Может быть не перед едой, когда он уже совсем голодный, а где-нибудь за час, может лчше быдет пить.
Колики (или что-то похожее) у моего ребёнка начались ещё в роддоме, день как раз на шестой. Это был ад! Несколько часов передавали его с папой друг другу с рук на руки. Позже нашлиспособ чуть помочь малышу - надо взять его на руки и прихать животом к своему животу. Ребёнок пригреется, животику станет легче. Ну, и всякие там подгибания ножек тоже помогают.
Насчёт лекарств - нам от колик сначала помогал плантекс, потом как-то эффект пропал. Капала 10 капелек дэби-калма, помогал хорошо. А вот боботик у нас не пошёл кк-то.
Держитесь, скоро всё наладится!
На ИВ с 4 недель, до этого СВ на грани ИВ
1. Выдерживаю 3 часа, плантекс, укачивание. Но если дать раньше, съест меньше, в след. раз еще раньше потребует(м.б. и не все такие, но наша так бы и делала). Сейчас уже полегче, нормально выдерживает(хотя все равно бывает орет жутко и на бутыль набрасывается, как будто 3 дня не ела, но при этом почти никогда все предложенное не съедает :), а первую неделю после р.д. было тяжко.
Водичку,кстати, тоже плюет и обижается смертельно, если это просто вода. Либо подсластить, либо плантекс. И не перед едой, а заранее(я за час где-то уже не даю, а то плохо ест потом). Пустышка тоже не катит, когда есть хочет.
2. Плантексом поим.
3. Рела-дропс(рела-лайф)
Да как-то не сильно страдаем от этого. Перед родами я купила на всякий случай пустышки, но решила давать только в случае если будет ребенок страдать-плакать и не успокоить на ручках.
Один раз (было ей недели 3) пыталась ей дать чтобы успокоить она выплюнула несколько раз - больше не пробовала (как-то без неё обходилась) - не вижу смысла - хотя наша бабушка(т.е. моя мама) все переживает - как же так ребенок несчастный лишен соски.
Она просто забыла как было со старшей :001: - до 6 месяцев не расставалась с соской - а потом на даче выплюнула её где-то и потеряла - я весь огород перелопатила - не нашла и пришлось нам так вот резко отучатся от соски (т.к. были вдали от магазинов 2 недели) - криков было :010: спать не уложить было; в результате приучила её к засыпанию с бутылкой молока - обратно в городе на пустышку не переучить уже было - все пустышки выплевывала. И так с этой бутылкой на ночь - чуть не до 3 лет :073: - зубы молочные все испортила и прикус в придачу - от ортодонта не вылезали :(.
Так что с младшей не стараюсь приучать к соске.
Lastochka N.
18.01.2012, 17:49
у меня старший тоже соску не сосал, вообще, никогда, тоже ИВ
Да как-то не сильно страдаем от этого. Перед родами я купила на всякий случай пустышки, но решила давать только в случае если будет ребенок страдать-плакать и не успокоить на ручках.
Один раз (было ей недели 3) пыталась ей дать чтобы успокоить она выплюнула несколько раз - больше не пробовала (как-то без неё обходилась) - не вижу смысла - хотя наша бабушка(т.е. моя мама) все переживает - как же так ребенок несчастный лишен соски.
Она просто забыла как было со старшей :001: - до 6 месяцев не расставалась с соской - а потом на даче выплюнула её где-то и потеряла - я весь огород перелопатила - не нашла и пришлось нам так вот резко отучатся от соски (т.к. были вдали от магазинов 2 недели) - криков было :010: спать не уложить было; в результате приучила её к засыпанию с бутылкой молока - обратно в городе на пустышку не переучить уже было - все пустышки выплевывала. И так с этой бутылкой на ночь - чуть не до 3 лет :073: - зубы молочные все испортила и прикус в придачу - от ортодонта не вылезали :(.
Так что с младшей не стараюсь приучать к соске.
Надо же, я почему то думала, что ИВ без соски никак.
Видимо, сосательный рефлекс не сильный был, и бутылочки хватило.
Westneek
18.01.2012, 20:23
1. Я выдерживала и выдерживаю 3,5 часа
2 У нас колики начались еще в роддоме на 5 день от рождения. Пока помогает массаж лучше не принимать лекарства.
3. Нет не давали.
А вообще у нас жуткие колиики были, перепробовали все, реально помог только эспумизан.
Westneek
18.01.2012, 20:26
Позже нашлиспособ чуть помочь малышу - надо взять его на руки и прихать животом к своему животу. Ребёнок пригреется, животику станет легче. Ну, и всякие там подгибания ножек тоже помогают.
Насчёт лекарств - нам от колик сначала помогал плантекс, потом как-то эффект пропал. Капала 10 капелек дэби-калма, помогал хорошо. А вот боботик у нас не пошёл кк-то.
А нам из выше перечисленного ничего не помогало и только после этого мы начали давать эспумизан.
Deep_Violet
18.01.2012, 21:38
Старший на ИВ с месяца, младший - с 2х недель. Старший сразу стал есть по режиму, а кормления младшего более-менее выровнялись к 2,5 мес. Если просил есть раньше, чем через 2 часа, старалась отвлечь (в основном, фенхелевым чаем).
Коликов у обоих особо не было.
По 3му пункту - оба раза ничего не назначали, соответственно, не давала.
1. Интервал между кормежками 3-3.5 часа..не выдерживает сынок..Кушать просить начинает часа через 2.5..кормить или дать водичку и пр???врач сказала тянуть время,но он так вопит..соску плюет,воду тоже..хочет есть,дайте,он все равно все не съест,если вас не пугает больший расход смеси
2. Колики-газики..могут уже начаться??Тк бывает между кормежками тужится,кряхтит,кричит..вроде поносишь,животик помнешь минут 10-газики выходят и успокаивается..или перед едой не берет бутылку,плюется..покряхтит,что-то выходит и ест..Давать ли в таких ситуациях эспумизан и тд???или массаж и пр лучше??я давала сабсимплекс,уж больно эспумизан вонюч,но если от колик не ор круглосуточный,и Вы можете его перетерпеть,то пока не надо,на смеси колики,имхо,не такие злые
моего ребкна от бифидобактерий заперло на шесть месяцев,какали только с трубкой,пока прикорм не ввели...
зачем давать эти бактерии,ну вот зачем...кишечник сам населится ием,что ему нужно,зачем с рождения замещать чемто извне...
Светко=)
18.01.2012, 22:04
сын на ив с рождения
1.интервалы никогда не выдерживала, кормила по требованию, бывало, что и каждые полтора часа, а бывали и перерывы по 5 часов. сын сам пришел к режиму месяцам к 3. водой ребенка не обманывала, но и норму смеси насильно не запихивала.
2.и массаж животика делала, и эспумизан давала, от газиков помогало, а вот колики прошли только с возрастом.
3. я давала бифидумбактерин, добавляла в смесь, но не уверена что это дало какой то положительный эффект, впрочем отрицательного тоже не заметила) а еще есть смеси уже с бифидобактериями (например семпер бифидус)
татьяна 71
18.01.2012, 22:19
1. Кормила по-требованию, старалась кормление максимально приблизить к ГВ,
2. Никакой химии не давала, нам массаж помогал. Было бы хуже- однозначно бы дала.
3. Никаких препаратов не пили. Любые бактерии - это лекарство и должны быть показания к применению , подтвержденные анализами."На всякий случай" - это не для меня.
Мы на ИВ с рождения
1. интервал примерно выдерживает сам ребенок, но если вижу, что хочет кушать раньше даю раньше. Обычно съедает 30-50гр и довольная :)) Между кормлениями предлагаю водичку, но простую водичку малышка не пьет, даю чаек с фенхелем
2. мы тоже тужимся кряхтим между кормлениями, особенно ночью, никаких лекарств не даю пока, делаем массажики перед кормлением и выкладываемся на животик.
3. не даю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.