Вход

Просмотр полной версии : нужен совет! Как вернуть любимое животное, которое тайно кому-то отдали?

Страницы : 1 [2]

Баньши
19.01.2012, 00:18
Это если жильё в собственности, а если государственное то обязаны;)

Все равно стыдно
Я тоже считаю, что сами должны заработать.... И я запретила в свое время своим родителям квартиру для меня менять....
Сейчас живем в трешке, родителям мужа купили квартиру поменьше и они переехали туда (рядом совсем с прежним жильем).... Собираюсь купить квартиру дочке здесь т.к. у нее наследство от дедушки в др.городе, т.е. она в принципе благодаря моим действиям в молодости и благодаря моим родителям оказалась обеспечена жильем)... В планах также построить коттедж, где можно жить со всеми детьми, или хотя бы с двоими.... или как получится.... Но очень хочется, чтоб хоть один из детей жил с нами всегда! И внуков потом нянчить....

У парня ситуация тоже неплохая ( для будущего) Мать с дочкой и парнишкой живут в четырехкомнатной квартире. Вторая трехкомнатная имеется (в ней пока живет бабушка - мама матери). Отец купил себе квартиру на Ваське. Там и живет....
Красота просто!
Пусть неприятность с шушиком, будет самой большой неприятностью в их жизни:flower:

вакса
19.01.2012, 00:18
Это если жильё в собственности, а если государственное то обязаны;)
Да сейчас государственного жилья уже практически нету, то что было уже почти все приватизировали. Да и покупного жилья уже полно, когда покупали квартиру на себя, а детей просто регистрировали.
ТС написала, что там у папы парня доля в квартире, его комната, так, что скорее всего собственники родители парня.

Маринка_Л
19.01.2012, 00:19
Разговаривать, разговаривать, разговаривать с мамой. Возможно наступит момент просветления, душевного порыва и она скажет, где зверик

Берут большие сомнения.... Он пытался и сегодня пытался.... Не успевает и пары слов сказать..... Сразу крики, обвинения и характеристики моей дочери.... соответственно и меня.
Она о шиншилле вообще не говорит.... только крики.... что все такие-секие и она ничего не обязана говорить...:(

вакса
19.01.2012, 00:20
Все равно стыдно
Вот я так думаю:008:.

Баньши
19.01.2012, 00:21
Берут большие сомнения.... Он пытался и сегодня пытался.... Не успевает и пары слов сказать..... Сразу крики, обвинения и характеристики моей дочери.... соответственно и меня.
Она о шиншилле вообще не говорит.... только крики.... что все такие-секие и она ничего не обязана говорить...:(

да.... но я не теряю надежды, что она немного оттает, хоть на какой-то момент, нельзя же злиться все время

Маринка_Л
19.01.2012, 00:21
Да сейчас государственного жилья уже практически нету, то что было уже почти все приватизировали. Да и покупного жилья уже полно, когда покупали квартиру на себя, а детей просто регистрировали.
ТС написала, что там у папы парня доля в квартире, его комната, так, что скорее всего собственники родители парня.

Собственники все четверо членов семьи. У парня еще 2/3 квариры бабушки.....в собственности....
Видно маман и трясется, что моя дочь решила посягнуть на их кв.метры....Ей и в голову не придет, что у людей может даже мысли такой не возникать...ну не надо нам чужого!

Маринка_Л
19.01.2012, 00:27
Некоторым просто и в голову не может прийти, что многодетная семья не обязательно нищая, а что родители стремятся детям обеспечить будущее.... И работаем мы с мужем для семьи, и не голодранцы мы вовсе.....
Муж пашет так, что аж страшно за его здоровье.... Я тоже стараюсь ....
Дочка на бюджете учится. Сказала, что если на бюджет не пройдет пойдет работать.... Но платно учиться вообще не хотела. Принципиально.

вакса
19.01.2012, 00:38
Собственники все четверо членов семьи. У парня еще 2/3 квариры бабушки.....в собственности....
Видно маман и трясется, что моя дочь решила посягнуть на их кв.метры....Ей и в голову не придет, что у людей может даже мысли такой не возникать...ну не надо нам чужого!
Значит маман ведет войну не столько с сыном, сколько против Вас и Вашей дочери...
И активное участие в теме с шиншиллой только обостряет ситуацию, подливает масла в огонь.

вакса
19.01.2012, 00:42
Некоторым просто и в голову не может прийти, что многодетная семья не обязательно нищая, а что родители стремятся детям обеспечить будущее.... И работаем мы с мужем для семьи, и не голодранцы мы вовсе.....
Муж пашет так, что аж страшно за его здоровье.... Я тоже стараюсь ....
Дочка на бюджете учится. Сказала, что если на бюджет не пройдет пойдет работать.... Но платно учиться вообще не хотела. Принципиально.
Мы с Вами не в ОВО и не в ЖГ, не стоит оправдываться:))
Мне вот уже не важно, что обо мне и моей семье думают на основании того, что мы многодетные и многособачнокошечные. Важно, что внутри семьи а не снаружи. Пока внутри хорошо, любые бури из вне можно пережить. И я Вас понимаю, что Вам дико и не понятно, что кто то может к своему ребенку относиться вот так. Но все же это чужая избушка и погремушки там свои...

Looloo
19.01.2012, 00:47
если парню так дорога шиншилла, то может стоит согласиться с мамой, на время расстаться с девушкой (по договоренности ;) ), вернуть зверика - под предлогом "расстаюсь и все подарки хочу вернуть". А там и продолжить отношения, типа - против сердца не попрешь... Развести этакую санта-барбару.

Баньши
19.01.2012, 00:48
если парню так дорога шиншилла, то может стоит согласиться с мамой, на время расстаться с девушкой (по договоренности ;) ), вернуть зверика - под предлогом "расстаюсь и все подарки хочу вернуть". А там и продолжить отношения, типа - против сердца не попрешь... Развести этакую санта-барбару.

Какое сказочное коварство(с):))
ЗЫ: а вообще мысль хорошая.

Nisa_
19.01.2012, 01:58
Эмоции конечно же присутствуют. Но я анализирую и свои поступки и поступки окружающих. Конечно же сужу со своей колокольни. Знакома с этой семьей не первый и не третий и даже не пятый год. Знаю семейную ситуацию с точки зрения разных людей. Очень сожалею, что там все так трудно. Но за парня нужно бороться. Чувствую, что ему помощь нужна..... Иначе он сломается полностью подчиниться матери и будет всю жизнь для нее мальчиком для битья в угоду ее собственных амбиций и никогда не станет мужчиной. А уж о том, что он своей семьей обзаведется вообще тогда речи быть не может! На ком тогда матери срываться, если она потеряет такую замечательную и бессловесную "боксерскую грушу"?

мне просто честно говоря не близка совсем ваша позиция, с этими советами и прочим, может потому, что у нас было в семье все заведено иначе. У меня всегда было право выбора, никто в мою жизнь из родителей не влезал, никаких советов не давал, и отношения у меня начались довольно рано, и жить я стала сама довольно рано, и до сих пор с родителями очень хорошие теплые отношения, мы можем часами говорить о политике, жизни, искусстве и прочем, но никто в личную жизнь друг друга не влезает. У человека всегда есть выбор и этот выбор своей судьбы должен зависить только от него, чтобы не было потом соблазна сказать -вот блин послушал же я эту тетю тогда. Иногда обычным советом мы можем координально изменить жизнь другого человека. Есть мужчины, которые всю жизнь живут со своими матерями, и это их выбор и только. Если мальчик в 18 лет так зависит от матери, то это его жизнь, и девочки будут разные, а вот мама то никуда не денется.. И его отношения с матерью, это только его отношения с матерью, ни отец, ни кто-то еще тут не причем. Отец замок врежет и опять исчезнет, как я понимаю он сына к себе не зовет жить, а сыну потом жить с мамой, но с замками.. Нет в этом мудрости, одни эмоции- и у вас и у отца парня. Воевать, когда ему негде жить кроме как с мамой -нельзя. Хотя мне это трудно понять, мой отец не жил с матерью с 14 лет, жилу друзей, потом вот с мамой моей познакомились стали жить в общежитии, как тут писали выше. Никаких отношений с матерью не поддерживал. Это я понимаю, это хотя бы честно по отношению к маме и себе, а обсуждать мать с посторонними людьми, врезать замки и прочее -это не мудро и не хорошо.

Маринка_Л
19.01.2012, 11:51
мне просто честно говоря не близка совсем ваша позиция, с этими советами и прочим, может потому, что у нас было в семье все заведено иначе. У меня всегда было право выбора, никто в мою жизнь из родителей не влезал, никаких советов не давал, и отношения у меня начались довольно рано, и жить я стала сама довольно рано, и до сих пор с родителями очень хорошие теплые отношения, мы можем часами говорить о политике, жизни, искусстве и прочем, но никто в личную жизнь друг друга не влезает. У человека всегда есть выбор и этот выбор своей судьбы должен зависить только от него, чтобы не было потом соблазна сказать -вот блин послушал же я эту тетю тогда. Иногда обычным советом мы можем координально изменить жизнь другого человека. Есть мужчины, которые всю жизнь живут со своими матерями, и это их выбор и только. Если мальчик в 18 лет так зависит от матери, то это его жизнь, и девочки будут разные, а вот мама то никуда не денется.. И его отношения с матерью, это только его отношения с матерью, ни отец, ни кто-то еще тут не причем. Отец замок врежет и опять исчезнет, как я понимаю он сына к себе не зовет жить, а сыну потом жить с мамой, но с замками.. Нет в этом мудрости, одни эмоции- и у вас и у отца парня. Воевать, когда ему негде жить кроме как с мамой -нельзя. Хотя мне это трудно понять, мой отец не жил с матерью с 14 лет, жилу друзей, потом вот с мамой моей познакомились стали жить в общежитии, как тут писали выше. Никаких отношений с матерью не поддерживал. Это я понимаю, это хотя бы честно по отношению к маме и себе, а обсуждать мать с посторонними людьми, врезать замки и прочее -это не мудро и не хорошо.

А Вам не приходила мысль, что парень не считает меня посторонней? Что он просто нуждается в совете взрослого человека, и ему не к кому больше обратиться? Я рассматриваю эту ситуацию именно так. Раньше он с классной руководительницей советовался.... теперь - со мной... Ну не было видимо у него никогда теплых отношений с матерью, и никогда он не чувствовал ее любви и поддержки.

Да и я не лезу в жизнь своей дочери, а только помогаю когда меня просят об этом. Она девушка вполне самостоятельная в поступках и право выбора у нее было всегда.... Но бывают времена, когда самой решить что-то тоже не возможно...в силу неопытности....
Характеры у всех разные. И поступки соответственно... И тут главное не перешагивать определенных граней. Собственно я и стараюсь его удержать от некоторых поступков, которые будут иметь необратимые последствия.... А мудростью он не обзавелся пока..

Если это в мой адрес слова, что обсуждать мать мальчика с посторонними людьме не мудро и не хорошо, так я просто пыталась получить совет как поступить в данной ситуации, потому что впервые столкнулась с подобной проблемой ( потеря любимого зверя подобным образом) и пытаюсь понять как можно конструктивно разрулить сложившуюся ситуацию. И не называла ни конкретных имен, а просто излагала суть дела, чтоб мне мои любимые ЛВ-шницы могди что-то подсказать... И не считаю, что я поступаю некрасиво. Проблема-то есть, и ее нужно решать. А у самой меня уже мозги пухнут..... Нужно же чтоб и волки были сыты, как говориться, и овцы целы.

А у парня и так жизнь не сахар. Он и пропадает у нас дома постоянно только потому, что домой идти невозможно. Только ночевать...

А сегодня у него и у дочки снова экзамены. Как сдавать будут непонятно.... Готовились конечно по разным углам.... И ночью наверное учили (он к другу снова пошел, она - дома).... Но он просто раздавлен психологически и эмоционально.... не понимаю, как сможет сконцентрироваться.... И учебники все дома остались. А интернет не всегда все даст.

OOFiC
19.01.2012, 12:13
Разговоры о семейных традициях, воспитании детей и домострою в другом расделе.
Модератор.

Маринка_Л
19.01.2012, 12:19
Разговоры о семейных традициях, воспитании детей и домострою в другом расделе.
Модератор.
ой, простите.... наверное действительно не надо глубже!

Девочки, если нет больше конкретных предложений, то наверное нужно закрыть тему.

Уважаемый модератор, очень прошу, не гневайтесь...:091::091::091:... тема не о том....

Маринка_Л
19.01.2012, 13:02
Девочки, насколько я понимаю вариантов возврата животного несколько:
1. Парню настойчиво пытаться разговаривать с мамой... и если это конечно возможно, договориться с ней.
Плюсы: это самый прямой и короткий путь к возвращению шиншиллы
Минусы: пока идут эти попытки (пока безрезультатные и наверное очень долго будут безрезультатными), те люди у которых находится животное сами к нему привыкнут и не захотят возвращать.
В моем видении ситуации невозможный вариант, к сожалению....
2. Обратиться к мировому судье для разрешения ситуации.
Плюсы: возможно это действенный путь. По крайней мере с точки зрения закона.
Минусы:а) полное, и не подлежащее в обозримом будущем разрушение отношений парня с матерью, б) снова длительность и потерянное время, что приведет к минусам первого варианта. Вернуть будут обязаны (если будет такое решение мирового судьи), но уже сами будут переживать, привыкнув к животному.
3.Попробовать поехать к этой женщине, и попытаться уговорить, поговорить отдать животное, возможно предложив другое взамен
Плюсы: а) сроки, б) последняя попытка достучаться до человека, именно глядя в глаза и парень лично сможет высказать свои переживания, свою позицию.
Минусы: а) женщина просто может не захотеть разговаривать, причем имеет право вызвать милицию, если парень будет очень настойчив, б) Если только обмен на другое животное, то она либо потребует другую клетку, либо не отдаст ту, вкоторй сейчас живет Ники, в) Снова затраты, причем для парня не маленькие. С деньгами сейчас у него и так дело "швах".

Можете что-то посоветовать еще?:(

Looloo
19.01.2012, 13:14
Можете что-то посоветовать еще?:(
умерить шило в попе и смириться с ситуацией, раз нет ни денег, ни головы на плечах у самого парня, ни желания пользоваться хитростью (я предлагала этот вариант выше - разыграть спектакль перед матерью). вы уже дали совет участникам проблемы:
Я сегодня вернувшись с работы просто сказала им обоим, что я сделала, что могла. Теперь только сам парнишка может решать как ему поступать. Информация у них теперь по тетеньке есть полная, дальше я самоустраняюсь. Сказала, что самый короткий и верный вариант пытаться договориться с матерью. Если не получается, то либо забыть, либо действовать по своему усмотрению, но только предварительно посоветовавшись с отцом.
Не знаю правильно лия поступила, что дала именно такие советы.
успокойтесь уже наконец и перестаньте лезть в ситуацию.

Маринка_Л
19.01.2012, 13:16
умерить шило в попе и смириться с ситуацией, раз нет ни денег, ни головы на плечах у самого парня, ни желания пользоваться хитростью (я предлагала этот вариант выше - разыграть спектакль перед матерью). вы уже дали совет участникам проблемы:

успокойтесь уже наконец и перестаньте лезть в ситуацию.

вариант спектакля перед матерью ребята воспримут в штыки.:008:

Насчет шила, Вы зря....
и в ситуацию в данном случае я не лезу. И все-же считаю, что это и меня касается (животное + клетка+ эмоциональное состояние моей дочери и ее парня мне вовсе не безразличного). А семейные отношения внутри их семьи - это уже их.... И там я не собираюсь ковыряться.

И тема как ВЕРНУТЬ животное. А не как оставить ситуацию без решения и забыть о том, что животное есть, но не у хозяина, который его любит....и смириться...

Looloo
19.01.2012, 13:27
вариант спектакля перед матерью ребята воспримут в штыки.:008:

а вы им сначала предложите. Не надо за них решать. ИМХО, это самый безболезненный, действенный и быстрый вариант решения проблемы.

Маринка_Л
19.01.2012, 13:37
а вы им сначала предложите. Не надо за них решать. ИМХО, это самый безболезненный, действенный и быстрый вариант решения проблемы.
Попробую конечно....
Только парень домой отказывается идти... А уж театр такой .... не знаю...не знаю... они же идеалисты в силу возраста.... а не реалисты... Это и так уже ясно...

вакса
19.01.2012, 14:54
Девочки, насколько я понимаю вариантов возврата животного несколько:
1. Парню настойчиво пытаться разговаривать с мамой... и если это конечно возможно, договориться с ней.

2. Обратиться к мировому судье для разрешения ситуации.

3.Попробовать поехать к этой женщине, и попытаться уговорить, поговорить отдать животное, возможно предложив другое взамен
(
1. Не столько настойчиво, сколько попытаться маму выслушать, чего бы она там не несла, сказать что любит маму, но обижен на неё. Постараться быть в разговоре мудрым и больше слушать, чем говорить.
2. Путь в никуда. У парня нет средств к самостоятельной жизни. А подать на мать в суд за кражу имущества, это навсегда закончить с ней отношения, пути назад не будет. А готов ли он к такой жизни? Да и отец его не поддержит, если не совсем дурак.
3. Есть куда ехать? Адрес уже известен?
А папенька не может сыну на НГ клетку для шиншиллы подарить или денег дать для покупки?
Самый правильный вариант.

Маринка_Л
19.01.2012, 15:01
1. Не столько настойчиво, сколько попытаться маму выслушать, чего бы она там не несла, сказать что любит маму, но обижен на неё. Постараться быть в разговоре мудрым и больше слушать, чем говорить.
2. Путь в никуда. У парня нет средств к самостоятельной жизни. А подать на мать в суд за кражу имущества, это навсегда закончить с ней отношения, пути назад не будет. А готов ли он к такой жизни? Да и отец его не поддержит, если не совсем дурак.
3. Есть куда ехать? Адрес уже известен?
А папенька не может сыну на НГ клетку для шиншиллы подарить или денег дать для покупки?
Самый правильный вариант.
1. думаю, что не выгорит.
2. согласна. Это самое скверное.
3. адрес уже есть, и телефон домашний есть. Пока ничего они не предпринимали.

Парню не нужна другая шиншилла. Только эта.

вакса
19.01.2012, 16:11
Парню не нужна другая шиншилла. Только эта.
Так я не про парня и говорила. Купить женщине, если она согласна на обмен, а парню пусть папа клетку купит для шиншиллы новую. На ДО бывают очень приличны клетки, дешевле, чем в магазине, в интернет магазине дешевле так же.

Кошь
19.01.2012, 16:56
Но по закону имеют право, или я ошибаюсь?

тоесть как друзей "выбирать" так ты вся в бЭлом и никакой подлости, а как у родителей квартирку оттяпать - так это только в путь и не подлость ниразу?! бугагашечки:046::046::046:

Маринка_Л
19.01.2012, 17:33
Так я не про парня и говорила. Купить женщине, если она согласна на обмен, а парню пусть папа клетку купит для шиншиллы новую. На ДО бывают очень приличны клетки, дешевле, чем в магазине, в интернет магазине дешевле так же.

В общем парню надо попытаться уговорить тетеньку на обмен.... И потратиться на нового зверя.... Озвучу им этот вариант более настойчиво....:008:

Кошь
19.01.2012, 18:26
В общем парню надо попытаться уговорить тетеньку на обмен.... И потратиться на нового зверя.... Озвучу им этот вариант более настойчиво....:008:

новый зверь будет жить у вас или снова к маме отнесет?

пысы. помоему парню нужно думать не о новой крысе, а об экзаменах и о том, как восстановить нейтралитет дома. всю жизнь по друзьям не переконтуешься. А приобретение нового животного лишь усугубит ситуацию.

Маринка_Л
19.01.2012, 18:51
новый зверь будет жить у вас или снова к маме отнесет?

пысы. помоему парню нужно думать не о новой крысе, а об экзаменах и о том, как восстановить нейтралитет дома. всю жизнь по друзьям не переконтуешься. А приобретение нового животного лишь усугубит ситуацию.

Нового зверя у парня не будет. Попробовать нужно предложить обмен. Той женщине - новый зверь, а парню его любимца...обратно. Жить естественно у нас будет. Как это и было когда-то....
Ему ДРУГОЕ животное не нужно. Только если тетенька на обмен согласится.

Кстати, ребята молодцы. Дочь сегодня на 5-ку сдала экзамен, ее парнишка тоже сдал.

**Юлия**
19.01.2012, 19:54
Маринка_Л Не переживайте Вы так, все перемелется - мукА будет!:flower:
Положение у молодого человека совсем не патовое. Мне кажется, чтобы совсем все хорошо стало, ему не хватает совсем малости.:0005:Осознать, что он уже стал взрослым и начать вести себя, как взрослый (хотя бы стремиться к самостоятельности и перестать перекладывать свои проблемы на других людей). Тогда и с мамой отношения сложатся, если не теплые, то, по крайней мере, равноправные и терпимые. Кстати, первый шаг к этому перестать "ломать копья" из-за отобранной игруш шиншиллы. Здесь выше уже писАли, что шиншилла - не собака, этот зверек в любом доме будет чувствовать себя комфортно и уютно, главное, правильный уход и кормление. Думаю, что женщина, у которой он сейчас, справится с этим не хуже всех, кто уже за зверьком ухаживал.
Извините, если что-то резко написАла, обидеть совсем не хотела.:053: Удачи Вам и всем членам Вашей семьи, а молодому человеку поскорее стать "не мальчиком, но мужем"(с).

marinaKMS
19.01.2012, 20:26
не могу пройти мимо!
Ну никак не могу согласиться на то, что надо забить на шишниллу, т.к. это просто шиншилла. И хозяина она знает.

Я так думаю, молодому человеку нужно для себя решить, насколько ему ценна шиншилла. Ну то есть готов ли он на ОЧЕНЬ МНОГОЕ ради ее возвращения. Имеется в виду не страдать и ждать благоприятного разрешения ситуации. Надо действовать, причем необязательно жестко типа милиции или размена квартиры, у него все равно мне кажется(!) не хватит пороху на такое дело...мне кажется, надо настойчиво.
Там мать по ходу дела решила, что ей все можно и ничего за это не будет. Уже сколько накуролесила! Ситуацию с шишншиллой мальчик замнет - она чего покруче придумает. Я бы не спускала ей...:015: и дочку свою туда отпускать не страшно?

Готов ли он конкретно долбать свою мать? "Где шишнилла??????верни шиншиллу!!!" вместо "здрасьте" и т.п. И сестра его то же самое. тетке той звонить каждый день с одной-единственной супервежливой фразой "А вы не передумали? Я вот жду своего любимого зверя! А как она поживает? Чем кормите? пора бы ей морковки дать...мы всегда по вечерам ей морковку давали...". И сестра туда же. Кстати сестре сколько лет? может, пусть порыдает по телефону раз дцать тот тетке, она и отступится...

Телефон знаете, АДРЕС знаете! А то, что та тетка как бы не при чем - чушь, ИМХО. Все она знает. А у нее дети есть? Муж? Может, они войдут в положение...

Равноправных и терпимых отношений с матерью добиваться? Да она просто глумится над своими детьми! :087: Сколько можно терпеть-то? И плевать хотела на их чувства к зверьку. Но с матерью пусть сам разбирается, конечно, тут вам, автор, себе дороже выйдет советовать. Но на мой взгляд (!) в ситуации, когда человеку гадят на голову, не стОит советовать понять чувства гадящего и найти с ним общий язык...

ХАКЕР и К
19.01.2012, 22:26
тоесть как друзей "выбирать" так ты вся в бЭлом и никакой подлости, а как у родителей квартирку оттяпать - так это только в путь и не подлость ниразу?! бугагашечки:046::046::046:Я с тебя угораю - назвать подлостью право прописанное в законе:046::046::046:
А человек способный на подлость к другому и тебя предаст:ded:

Равноправных и терпимых отношений с матерью добиваться? Да она просто глумится над своими детьми! :087: Сколько можно терпеть-то? Вот именно, мало ли что в голову стукнет- сегодня крыса а завтра паспорт перед важной поездкой...

ХАКЕР и К
19.01.2012, 22:49
Интересно как там зверик, ведь им и корм нужно специальный и песочек дорогущий меленький, они от стресса шерсть сбрасывают, от сквозняков погибают...

marinaKMS
20.01.2012, 11:41
Автор, а серьезно - ест ьу той тетки дети или муж? Может, с ними договориться, чтобы по-тихому подменили шиншиллу на новую, вашу вам отдали?

Маринка_Л
20.01.2012, 12:42
не могу пройти мимо!

Готов ли он конкретно долбать свою мать? "Где шишнилла??????верни шиншиллу!!!" вместо "здрасьте" и т.п. И сестра его то же самое. тетке той звонить каждый день с одной-единственной супервежливой фразой "А вы не передумали? Я вот жду своего любимого зверя! А как она поживает? Чем кормите? пора бы ей морковки дать...мы всегда по вечерам ей морковку давали...". И сестра туда же. Кстати сестре сколько лет? может, пусть порыдает по телефону раз дцать тот тетке, она и отступится...

Телефон знаете, АДРЕС знаете! А то, что та тетка как бы не при чем - чушь, ИМХО. Все она знает. А у нее дети есть? Муж? Может, они войдут в положение...

Спасибо за мысль подключить сестренку. Девочке почти 13 лет. Только боюсь, что она побоится гнева матери, когда та узнает , что девочка тоже звонила этой женщине.... Парень то уже может "сбежать" от тирании хоть на время, а ребенок нет. Девочка вынуждена будет получать от матери такие "пинки", что мало не покажется....

Автор, а серьезно - ест ьу той тетки дети или муж? Может, с ними договориться, чтобы по-тихому подменили шиншиллу на новую, вашу вам отдали?
Дети у той женщины точно есть. Но наверное не маленькие, т.к. ей уже 40 или 41 год.... О муже не знаю :( Днем по домашнему отвечает автоответчик мужским голосом.

hel.bert
20.01.2012, 12:57

Опередили меня :). Пока читала хотела это предложить. Разыграть спектакль для маман. Только все должны участвовать!
Если очень хочется вернуть зверька я бы пошла на это. Брать надо хитростью. Пусть маман решит что она победила.

Маринка_Л
20.01.2012, 13:03
Опередили меня :). Пока читала хотела это предложить. Разыграть спектакль для маман. Только все должны участвовать!
А я вот задумываюсь над тем, что даст этот спектакль?
Ну, хорошо, парень вернется домой, мать будет потирать ручки и радоваться, что сламала сыночка.... И будет считать, что можно все на свете изменить действуя подобными методами.... Дык, если ей самой в доме шиншилла не нужна и будет только раздражителем, т.к. подарила ее "бывшая" девушка сына, думаете она захочет ее вернуть? А зачем ей? Если она свои планы привела в исполнение и добилась уже своего.... и без шиншиллы ее сын переживет. Без девушки же пережил?! Зачем ей чувства и жаления сына принимать близко к сердцу? Нет ни девушки, ни шиншиллы. Зато он есть.... и полностью в ее власти. Что хочу, то и сотворю! Обойдется сынок.

hel.bert
20.01.2012, 13:44
А я вот задумываюсь над тем, что даст этот спектакль?
Ну, хорошо, парень вернется домой, мать будет потирать ручки и радоваться, что сламала сыночка.... И будет считать, что можно все на свете изменить действуя подобными методами.... Дык, если ей самой в доме шиншилла не нужна и будет только раздражителем, т.к. подарила ее "бывшая" девушка сына, думаете она захочет ее вернуть? А зачем ей? Если она свои планы привела в исполнение и добилась уже своего.... и без шиншиллы ее сын переживет. Без девушки же пережил?! Зачем ей чувства и жаления сына принимать близко к сердцу? Нет ни девушки, ни шиншиллы. Зато он есть.... и полностью в ее власти. Что хочу, то и сотворю! Обойдется сынок.

Так в том то и дело мать должна понять что сын "поменял" девушку на шиншиллу. Если она не вернет зверушку, то сын будет опять встечаться с Вашей дочкой. Только нельзя ставить ультиматум матери. Она должна сама понять, что сын вернулся только из-за зверушки. Тут надо как следует обдумать все ходы, чтобы мать что-то не заподозрила.

Looloo
20.01.2012, 14:02
Так в том то и дело мать должна понять что сын "поменял" девушку на шиншиллу. Если она не вернет зверушку, то сын будет опять встечаться с Вашей дочкой. Только нельзя ставить ультиматум матери. Она должна сама понять, что сын вернулся только из-за зверушки. Тут надо как следует обдумать все ходы, чтобы мать что-то не заподозрила.
не-не-не... Вы не поняли. Если шиншилла останется у парня дома, тогда:
1. ему будет заказан обратный путь к девушке.
2. зверек опять может пострадать.

Шиншиллу надо ВЕРНУТЬ девушке, отдать ей. Ведь шиншиллу дарила она. Нельзя оставлять память о том, с кем рвешь отношения ;) надо возвращать все подарки! Это дело чести ;) Шиншилла отправляется к девушке, вне досягаемости матери мальчика. А чере недельку и молодые вернутся к своим отношениям. А матери скажут,мол, извини, не получилось расстаться...

Т.о. вы вернете зверька.

А вот отношения с матерью пусть парень сам выясняет, не надо туда лезть. Даже советами.

hel.bert
20.01.2012, 14:44
не-не-не... Вы не поняли. Если шиншилла останется у парня дома, тогда:
1. ему будет заказан обратный путь к девушке.
2. зверек опять может пострадать.

Шиншиллу надо ВЕРНУТЬ девушке, отдать ей. Ведь шиншиллу дарила она. Нельзя оставлять память о том, с кем рвешь отношения ;) надо возвращать все подарки! Это дело чести ;) Шиншилла отправляется к девушке, вне досягаемости матери мальчика. А чере недельку и молодые вернутся к своим отношениям. А матери скажут,мол, извини, не получилось расстаться...

Т.о. вы вернете зверька.

А вот отношения с матерью пусть парень сам выясняет, не надо туда лезть. Даже советами.

Главное зверька вернуть домой ;). Понятно что он там не останется, а вот какой способ подействует на маман лучше - надо решать на месте. Тут главное хитрость и усыпление бдительности.
На счет отдать девушке... тут маман може "встать на дыбы", типа - чего это еще отдавать подарки! С честью, по моему, там не очень хорошо:005:. Тут Автору виднее.

marinaKMS
21.01.2012, 01:40
Так как раз немаленькие дети и нужны...маму уже не боятся. Есть свои принципы. Нет принципов - есть потребности. Да денег им предложить, в конце концов. Предложить услугу.

Они там решили, что парень оставит все как есть. Отступит и забудет. Тут многие советуют ему повзрослеть - но ведь бороться за то, что тебе дорого и что ты считаешь правильным, это ведь тоже получается взросление?