PDA

Просмотр полной версии : нужен совет! Как вернуть любимое животное, которое тайно кому-то отдали?

Страницы : [1] 2

Маринка_Л
17.01.2012, 18:44
Девочки, нужен коллективный разум! Помогите пожалуйста понять как можно действовать..
ситуация:
Я и моя дочка (ей 19 лет) подарили на день рождения ее молодому человеку 1,5 года назад шиншиллу. Все вместе (я, дочка и ее парень) ездили к заводчику выбирать животное. В результате парень стал счастливым хозяином очаровательного шиншилленка.
Когда он принес животное домой его мама была тоже очень рада и нянчилась с малышом пока не поняла, что он еще хочет побегать, погрызть что-либо (правда Ники бегал только в комнате дочкиного молодого человека....и не портил ничего вне ее пределов).... Парень очень полюбил животное, привязался к нему.... Ухаживал за животным по всем правилам....
Прошло несколько месяцев и мама просто напросто в один "прекрасный момент" в приступе необъяснимой агрессии (у нее в психикой реальные проблемы, это еще классная руководительница замечала нередко, причем сезонные всплески) просто швырнула клетку с несчастным животным в парня и чуть не убила животное. Результат - ругань, парня выгнали из дома. Он вынужден был жить у друга почти 5 месяцев, а Ники тем временем естественно жил у нас. Мы все его полюбили, наши кошатинки тоже с ним подружились. Никаких проблем Ники нам не доставлял. очень милое создание. Кстати маму парня не интересовало совершенно где тот живет, ни на что живет, ни то как тот чудом удерживается в Университете..... В общем - забила.
Но ведь бесконечно так продолжаться не может! Пришло время, когда пришлось вернуться домой. Через месяц туда вернулся и Ники.
Моя дочь купила за свои деньги (заработанные) для шиншиллы новую просторную клетку (у нас дома клетка все же была маловата).... И зажил зверек снова в доме у парнишки, снова обласканный всеми (в том числе мамой)....
Но вот снова зима, снова обострение! три недели назад мама велела унести Ники куда угодно! Парень и моя дочка решили, что Ники возвращается к нам. Так хотя бы парнишка видеть будет постоянно животное, и будет иметь возможность за ним ухаживать и знать, что здесь его тоже все любят.
В эту субботу парень предупредил маму, что уносит в воскресенье шиншиллу к девушке. То есть мама знала, что в воскресенье шиншилла будет уже не зоны ее внимания.
Субботу и воскресенье мои дети делали перестановку в комнате дочери, уборку и подготовку для нового жильца. Вечером парень поехал за Ники - а его НЕТ! Ни его, ни клетки!
Мама отдала животное кому-то и отказалась наотрез говорить кому! Парень в шоке, на глазах слезы.... Позвонил отцу (его родители в разводе). На доводы отца его бывшая жена ответила только тем, что не скажет где животное. Отец, поняв состояние сына приехал сам с Васьки решать вопрос, думая что сможет узнать адрес и привезти шиншиллу обратно. Не тут-то было! Истеричная тетка упрямо стояла на своем.
Чудом удалось подглядеть номер телефона и узнать только имя женщины которая забрала животное (младшая сестренка и случай помогли...возможность сестренки покопаться в мамином телефоне).
Звонили этой женщине : парень, отец, я, моя дочь. Безрезультатно! Уговоры и разъяснения не помогают. Ответ один: разбирайтесь в семье. Адрес не говорит.

Подскажите, как можно подействовать на человека? Совести видно там нет отродясь. Души тоже. Я говорила, как переживает парень, что дети мои (все трое) ждали животное снова к нам и ревели в голос до часу ночи,когда узнали, что Ники кому-то отдали....

Парень снова ушел из дома и ночует у друзей.... Сессия.... А у него глаза несчастные..... Настроения ноль.
Парень-то очень хороший.... Как ему помочь?

Skarabei2005
17.01.2012, 19:02
мда...:005:
а телефон городской или мобильный?
есть платная справка, по городскому номеру могут назвать адрес (у меня так на работе один сотрудник так делал), к сожалению номера не могу узнать:(
что можно еще сделать... позвонить и предложить денег за питомца, я не думаю, что там уже к нему привыкли, а на деньги и новое себе купят.
если удастся вернуть пушистика, думаю не стоит парню больше относить его домой

Теффи
17.01.2012, 19:54
я думаю,что можно обратиться с заявлением в суд к мировому судье,так как данное животное принадлежит на правах собственности молодому человеку и только он вправе распоряжаться данным имуществом.Составить заявление в суд несложно.В интернете полно образцов.Сама недавно таким образом составляла заявление,не прибегая к платной помощи юриста и не безуспешно,т.к выиграла суд.
Очень рекомендую обратиться в суд,потребовать возврат стоимости животного или самого животного,стоимость клетки + моральную компенсацию,так как только это может "встряхнуть" оставшиеся мозги данной мамаши.

тереха
17.01.2012, 20:18
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все!

Теффи
17.01.2012, 20:28
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.

Вы не поняли очевидно!Факт покупки и присутствия у юноши шиншиллы есть.Есть свидетели,что она принадлежала именно этому мальчику,так как дарила ему шиншиллу его девушка.
Матери юноши шиншилла не принадлежала,поэтому она не имела право распоряжаться данным имуществом(отдавать,продавать).
Вот на основании этого и стоит обращаться в суд,чтобы вернуть само имущество или деньги ,за утраченное имущество.
Что касаемо того человека,к которому теперь попало животное,то действительно предъявить какие-либо претензии невозможно,потому что нет идентификации животного и забрать это животное от этого человека может только тот,кто ему отдал его и то при наличии факта свидетельствования.Если шиншилла продана этому человеку матерью юноши,то забрать сложнее,но тоже возможно,если будут свидетели данной незаконной сделки.

Skarabei2005
17.01.2012, 20:31
согласна, тут и в суд пойти можно, есть заводчик у которого покупалось животное, она и как свидетель может быть.
аа кстати, Вы позвоните этой женщине, у которой зверек, скажите, что он болен и ему нужны дорогие лекарства и лечения, пусть вернет.

тереха
17.01.2012, 20:33
да поняла я,но скажет тетка что купила и все! она уже сказала:: разбирайтесь в семье.
вот представте : мамашка отдала кому то зверика,тот человек продал тетке и что? чей зверик то? тетка тоже скажет что купила и что теперь это ЕЕ собственность,разне она будет не права?

это я к тому что ничего не сделаешь в этом случае...

если только купить ей другую такую же зверушку и попросить поменять,может так согласится

вакса
17.01.2012, 20:35
Ничего не сделать, разве что попробовать выкупить зверька. Даже если будет известен адрес, квартиру что, штурмом брать будете? Да и права та женщина по своему. Если бы мне отдали животное, а потом стал его кто-то из членов семьи требовать назад, я бы тоже не отдала, так как разбираться нужно внутри семьи, а не с той женщиной. Ей то наверно рассказали, что взяли для парня, а тот не ухаживает и дома не бывает и попросили обратно ему не отдавать, вот она и не отдает. По хорошему забрать зверька может только мама молодого человека и только извинившись перед той женщиной и компенсировав ей затраты и моральный вред, так как там человек тоже уже мог к шиншилле привыкнуть.
Так, что тут только с маменькой молодого человека разбираться надо, но если она невменяема, то не имеет это смысла. Разве что на шиншика есть вет.паспорт с указанием владельца животного, тогда можно попробовать поговорить с женщиной о том, что она удерживает чужое животное и что тем самым нарушает закон. Лучше, чтобы звонил мужчина, ещё лучше, чтобы представился адвокатом и вел юридически грамотный разговор (знал статьи УК, которые нарушает тот, кто удерживает чужое животное). Но все равно все это незаконно, так как вряд ли шиншилла чипирована и доказать, что она принадлежит конкретному человеку очень трудно. Никакая милиция с этим разбираться не станет, никакой суд заявление о хищении животного не примет.
А мамашка та именно этого и добивалась ей не зверек мешал, она пыталась сыну гадость сделать и добилась таки своего, ударила побольнее. Больной человек, что сделаешь...

тереха
17.01.2012, 20:37
ну вот Настя меня поняла что я хотела сказать...

вакса
17.01.2012, 20:40
Вы не поняли очевидно!Факт покупки и присутствия у юноши шиншиллы есть.Есть свидетели,что она принадлежала именно этому мальчику,так как дарила ему шиншиллу его девушка.
Матери юноши шиншилла не принадлежала,поэтому она не имела право распоряжаться данным имуществом(отдавать,продавать).
Вот на основании этого и стоит обращаться в суд,чтобы вернуть само имущество или деньги ,за утраченное имущество.
Что касаемо того человека,к которому теперь попало животное,то действительно предъявить какие-либо претензии невозможно,потому что нет идентификации животного и забрать это животное от этого человека может только тот,кто ему отдал его и то при наличии факта свидетельствования.Если шиншилла продана этому человеку матерью юноши,то забрать сложнее,но тоже возможно,если будут свидетели данной незаконной сделки.
А как Вы докажете, что это тот самый зверек?
Право собственности нужно доказать, а это совсем не просто в данном случае.
Заводчик шиншилл если и захочет помочь, может лишь подтвердит, что продавал шиншиллу такого то пола и окраса такому то молодому человеку, но утверждать, что эта та самая шиншилла он не сможет. Если только у зврька есть какие то особые приметы, которые известны заводчику и молодому человеку и которые могут помочь доказать, что это то самое животное.

Looloo
17.01.2012, 20:55
вернуть зверька действительно очень сложно, и сделать это может только мамаша. НО! в суд-то предлагают подавать не на нового владельца зверика, а на мамашу, как лицо, УКРАВШЕЕ шаншиллу у сына. Может, это и поставит на место мозг женщины, та и решит проблему с возвратом животного. Другого способа, имхо, не вижу.

вакса
17.01.2012, 21:08
вернуть зверька действительно очень сложно, и сделать это может только мамаша. НО! в суд-то предлагают подавать не на нового владельца зверика, а на мамашу, как лицо, УКРАВШЕЕ шаншиллу у сына. Может, это и поставит на место мозг женщины, та и решит проблему с возвратом животного. Другого способа, имхо, не вижу.
Не думаю, что сын будет подавать в суд на мать из-за шиншиллы. И если женщина больна на голову, то такой поступок сына её только подзадорит и уж точно навсегда разрушит их отношения, если они конечно вообще сохраняться посл такого поступка маменьки. И все же в суд на мать, это лишнее. ИМХО.

Looloo
17.01.2012, 21:28
Не думаю, что сын будет подавать в суд на мать из-за шиншиллы. И если женщина больна на голову, то такой поступок сына её только подзадорит и уж точно навсегда разрушит их отношения, если они конечно вообще сохраняться посл такого поступка маменьки. И все же в суд на мать, это лишнее. ИМХО.
1. нам не известно, какие там отношения. Может, там и портить нечего уже.
2. иск-то не уголовный, а мировой. Ни судимости, ни каких-либо последствий (кроме разрешения спора о животном) не будет.
3. можно не подпавать в тихомолку, а пригрозить просто - мол, не вернешь зверя, в суд подам...

Теффи
17.01.2012, 21:34
1. нам не известно, какие там отношения. Может, там и портить нечего уже.
2. иск-то не уголовный, а мировой. Ни судимости, ни каких-либо последствий (кроме разрешения спора о животном) не будет.3. можно не подпавать в тихомолку, а пригрозить просто - мол, не вернешь зверя, в суд подам...

Абсолютно с Вами соглашусь.
Разрешить цивилизованно спор можно только в суде,если такие отношения между матерью и сыном.
Возможно после обращения в суд отношения изменятся,но мать в следующий раз подумает,стоит ли выбрасывать или дарить какую-либо вещь принадлежащую сыну,без его ведома и согласия.

тереха
17.01.2012, 21:35
Девочки,ну вот я на 101% уверена, что не будет суд рассматривать иск о похищении шиншилы!

Looloo
17.01.2012, 21:37
Девочки,ну вот я на 101% уверена, что не будет суд рассматривать иск о похищении шиншилы!
ну, это уже не нашего носа дело, как мне кажется ;) это один из вариантов решения. Может, там и до суда дело не дойдет. Да и какая разница - шаншилла, китайская амфора или дача в подмосковье? собственность она и в африке собственность. К тому же шиншилла с клеткой - это не крыска за 50руб...
Ну, или пусть тогда парень смирится с потерей и сидит на попе ровно :105:

Теффи
17.01.2012, 21:37

Вы зря так думаете.
Шиншилла-в данном случае имущество,у которого есть хозяин,утративший его по вине другого человека.

тереха
17.01.2012, 22:06
а мамаша в ответ что сын ее щи хлебает,а щи ее имущество

тереха
17.01.2012, 22:08
Суды переполнены!!!!!
а тут шиншилу увели,да ржать будут всем судом!
ждать этого суда или решения будут до пенсии мальчика....

если что то я уже предлагала вариант,купить другую и предложить поменяться

Nisa_
17.01.2012, 23:22
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?
Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.
Мне кажется, что женщина в руках которой оказался зверек вообще в стороне от этих семейных разборок и явно не захочет с вами встречаться. Если только предложить какие-то деньги, которые ее устроят, или написать смс, что выкупите за сумму, которую она предложит.

Теффи
17.01.2012, 23:39
Суды переполнены!!!!!
а тут шиншилу увели,да ржать будут всем судом!
ждать этого суда или решения будут до пенсии мальчика....

если что то я уже предлагала вариант,купить другую и предложить поменяться

Насчет судов районных не знаю,а что касаемо мировых судей,то после подачи мною искового заявления, суд был назначен через неделю и решение принято было прямо в зале суда.
В данном случае иск будет до 50 тыс.рублей и это рассматривается только мировыми судьями,всё что свыше этой суммы уже в районных судах.
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу иска.По законодательству животные приравнены к имуществу,поэтому ничего экстраординарного в этом иске не будет.
Вы разве никогда не слышали о рассмотрении таких дел,например по возврату собак.Это даже по телевидению показывали,когда в Москве украли йорка и нашли потом в Питере.Разумеется,что у хозяев были все документы на руках о происхождении собаки,и собака с клеймом.Так что доказательства были налицо.

mamalumy
18.01.2012, 10:52
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.
Мне кажется, что женщина в руках которой оказался зверек вообще в стороне от этих семейных разборок и явно не захочет с вами встречаться. Если только предложить какие-то деньги, которые ее устроят, или написать смс, что выкупите за сумму, которую она предложит.

ППКС.
Выделенное - особенно правильно. Мальчик тоже хорош, оставил бы сразу девочке любимца, к чему новые сложности с мамой?

Может надо уговорить маму позвонить той женщине, и попросить вернуть зверька обратно?

тереха
18.01.2012, 11:04
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу искао.

я не считаю,я знаю!
моя хорошая знакомая как раз и работает в этой сфере,с периодичностью мы болтаем о разном и она вот такие перлы мне зачитывает....;)

и вообще правильно выше написали,дело это семейное,знал мальчик свою маму,знал что у нее тараканы в голове,ну и лоставил бы зверика у подруги !
хорошо еще что мамашка отдала зверика,а не отроавила,придушила,утопила...и.т.д. раз она в неадеквате

тереха
18.01.2012, 11:07
Насчет судов районных не знаю,а что касаемо мировых судей,то после подачи мною искового заявления, суд был назначен через неделю и решение принято было прямо в зале суда.
В данном случае иск будет до 50 тыс.рублей и это рассматривается только мировыми судьями,всё что свыше этой суммы уже в районных судах.
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу иска.По законодательству животные приравнены к имуществу,поэтому ничего экстраординарного в этом иске не будет.
Вы разве никогда не слышали о рассмотрении таких дел,например по возврату собак.Это даже по телевидению показывали,когда в Москве украли йорка и нашли потом в Питере.Разумеется,что у хозяев были все документы на руках о происхождении собаки,и собака с клеймом.Так что доказательства были налицо.

а какие документы на зверика? как доказать что именно это тот же зверик?

что вообще советуете? люди! на мать подавать в суд?

Nisa_
18.01.2012, 11:21

а случай с лайкой и Потеряшкой, например. Потеряшка сказала, что собаки у них уже нет и на этом дело закончилось, хотя были и документы и свидетели, и Филмора, которая кастрировала собаку, и даже писанина их в интернете о том, как они воровали лайку. А тут никто ничего не воровал даже, отдала по сути хозяйка свою шиншилу знакомой -так это будет выглядеть со стороны. Тут уже дело дальше за мальчиком, за его отношениями с мамой, тут кроме их двоих никто не разберется в этом деле, и суд тут их никак не разрешит, потому что женщина то у которой шиншила сейчас никого не воровала же.

Менолли
18.01.2012, 11:26
Разве шиншил идентифицируют клеймом и чипом?Без них вряд ли можно доказать,что зверик именно мальчика.В ветпаспорте написано-шиншила,никаких особых примет,наверно,не указано.
Я бы тетеньке другую шиншилу взамен этой предложила,чем на маму в суд подавать или постороннему человеку нервы мотать или как то иначе договариваться надо.
Когда моя коллега вызвала милицию,что бы забрать свою собаку никто не поехал,пришлось разбираться самим и срочно,потому как собаку могли спрятать в любой момент и времени писать жалобы,обращаться в надзорные органы ,а тем паче в суды не было,счет шел на минуты,но там собака была подобрана на улице ,люди нашедшие срывали объявления в течении месяца,готовили собаку к продаже и не хотели отдавать хозяйке.

Маринка_Л
18.01.2012, 15:33
мда...:005:
а телефон городской или мобильный?

Телефон мобильный. По нему невозможно обычным путем выяснить адрес владельца.
Пробовала по фамилии и имени в разных базах искать..... Хотели домой прийти. Но выдает несколько человек с такими данными. Поди, разберись которая из них наша????

я думаю,что можно обратиться с заявлением в суд к мировому судье
Парень готов идти в милицию уже.... они с дочкой уже нашли информацию и по ГК (ст.137), что животное является личным имуществом, и по УК (ст.158) что это фактически кража, т.к. отдана шиншилла без ведома владельца и тайно. И удерживают ее тайно, адреса не сообщают. Тем более по п.2 - действие группой (2 чел.)
А та женщина, которая сейчас держит шиншиллу у себя знает, что шиншилла не собственность того человека, кто ее отдал, а собственность ее сына. И он желает животное вернуть. М.б. действительно в суд? К мировому? Но на кого писать заявление? На мать, или на неизвестную тетку? Тетку должна разыскать милиция....

Тот человек, что продал нам шиншиллу поддерживал постоянную связь с парнем и в курсе того, как развивается животное и как живет. Постоянно давала консультации парню по содержанию. Она наверняка сможет подтвердить, что шиншиллу именно эту она "отдала" в хорошие руки (не продала естественно, а отдала...подарила....)
Второй момент: клетка, которую забрали вместе с животным. Ее можно подробно описать. Это не является доказательством того, что клетка именно та самая? Ребята же не были в доме у той тетки, адрес же скрывают.... К тому же клетка - это уже собственность моей дочери. Можно и так сказать..... Или собственность парня, т.к. была куплена для его животного..... А клетка тоже денег стоит....приличных.

Маринка_Л
18.01.2012, 15:44
Вчера снова я сама звонила этой женщине.
Такое ощущение, что человек не понимает совсем ничего!!!!
Она мне сообщила, что они решили животное оставить у себя.
Я ей объяснила, что парень очень сильно расстроен и не намерен опускать руки. Она мне подтвердила, что в курсе, что шиншилла его ЛИЧНАЯ собственность, и понимает, что животное является личным имуществом.
Я ей сказала, что парень собирается идти в милицию, и совсем не хочется конфликт между сыном и матерью доводить до крайней точки. А получится именно так. Я вообще не представляю, что из этого может получиться....подумать страшно. Но придется и на мать заявление писать и все данные тетки удерживающей животное у себя давать, чтоб ее нашли. Нервы потреплют всем.
Тетенька неадекват. Знай, твердит только одно: пусть в семье разбираются....
Я ей задавала вопрос: звонил ли ей папа парня? Подтверждает. Да. Спрашиваю: а его отец не является членом его самьи? (пусть даже и не живут вместе, но ведь ОТЕЦ!).... Тупо молчит, твердя как заведенная.....пусть разбираются с матерью... в семье....

Вряд ли шиншилла была продана. Скорее ее просто отдали. Иначе такой ситуации не было бы. Просто был бы ответ : я ее купила! Верните деньги - заберите шиншиллу. И не надо мне трепать нервы.
Тем более, что я обещала лично отвести ее к заводчику, чтоб она выбрала себе шиншиллу-детку и было ей счастье!
Нет! Уперлась!!!! Она какая-то мамина подруга.... или приятельница....

Я объясняю, что она является катализатором для усложнения отношений в семье, а она мне все об одном....

В итоге она мне сказала, чтоб я больше ей не звонила, и не беспокоила, т.к. больше она разговаривать на тему шиншиллы ни с кем не намерена...

Вот такие пироги....:(

Маринка_Л
18.01.2012, 15:48
если только купить ей другую такую же зверушку и попросить поменять,может так согласится

м.б. так и сделать? Фактически купить и предложить поменять?
Но ведь она не захотела согласиться на вариант, чтоб поехать к заводчику и выбрать другую детку.... Скорее всего тут принципиально подруги договорились между собой. От этого и упрямство такое.... Ее попросили. Кстати тетенька чувствуется постоянно держит связь с мамой парня..... Просто бред какой-то!

Такое ощущение, что мать просто решила снова над сыном поизмываться.....

Маринка_Л
18.01.2012, 15:58
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?
Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.

Парень понес животное обратно домой только месяц прожив там после возвращения и убедившись, что шиншиллу там примут. Спросил у матери, возможно ли принести животное обратно. Да и жил то он теперь снова дома. Все-же это его животное и он хотел чтоб оно жило у него. Мать тогда была не против. У нее видно именно сезонные какие-то обострения.....

По поводу того, чтоб предложить денег.....Во-первых у парня нет лишних денег. Не забывайте, что ему пришлось уйти из дома снова и он сейчас живет опять у друзей. Получает денег на подработках курьером не много.... А во-вторых придется и клетку новую опять покупать. А это опять же не копейки. И Песок, и все причиндалы, и корм.....
Или ему купить у тетки свою же клетку???? Причем за ту сумму, которую тетка сама и назовет!!!!
Как то не айс.....

Я парню порекомендовала не предпринимать никаких шоковых действий пока не поговорит с папой. Нужен совет отца. Либо одобрение, либо наоборот.... Или другая помощь. Например узнать адрес по номеру сотового....

Маринка_Л
18.01.2012, 16:02
ППКС.
Выделенное - особенно правильно. Мальчик тоже хорош, оставил бы сразу девочке любимца, к чему новые сложности с мамой?

Может надо уговорить маму позвонить той женщине, и попросить вернуть зверька обратно?

Дык я ж как раз и сказала, что он думал, что все наладилось..... Только тогда и забрал..... К тому же и сестренка его очень просила вернуть Ники домой.... И мать была не против.

Уговорить маму не получится. С ней тоже общались уже все.... Причем вежливо и без хамства..... И сын, и моя дочь, и ее бывший муж, и я....
Лично я услышала просто много всего "лестного" в свой адрес в форме истерического крика..... Я даже с мыслями собраться не успела, как после ее "монолога" услышала короткие гудки. Больше желания ей звонить нет....

Маринка_Л
18.01.2012, 16:06
Девочки, а может быть кто-то знает способ, как по номеру телефона и фамилии-имени можно узнать адрес владельца?

Возможно имеет смысл сходить и пообщаться лично, глядя в глаза?

Nisa_
18.01.2012, 16:14
Вчера снова я сама звонила этой женщине.
Такое ощущение, что человек не понимает совсем ничего!!!!
Она мне сообщила, что они решили животное оставить у себя.
Я ей объяснила, что парень очень сильно расстроен и не намерен опускать руки. Она мне подтвердила, что в курсе, что шиншилла его ЛИЧНАЯ собственность, и понимает, что животное является личным имуществом.
Я ей сказала, что парень собирается идти в милицию, и совсем не хочется конфликт между сыном и матерью доводить до крайней точки. А получится именно так. Я вообще не представляю, что из этого может получиться....подумать страшно. Но придется и на мать заявление писать и все данные тетки удерживающей животное у себя давать, чтоб ее нашли. Нервы потреплют всем.
Тетенька неадекват. Знай, твердит только одно: пусть в семье разбираются....
Я ей задавала вопрос: звонил ли ей папа парня? Подтверждает. Да. Спрашиваю: а его отец не является членом его самьи? (пусть даже и не живут вместе, но ведь ОТЕЦ!).... Тупо молчит, твердя как заведенная.....пусть разбираются с матерью... в семье....

Вряд ли шиншилла была продана. Скорее ее просто отдали. Иначе такой ситуации не было бы. Просто был бы ответ : я ее купила! Верните деньги - заберите шиншиллу. И не надо мне трепать нервы.
Тем более, что я обещала лично отвести ее к заводчику, чтоб она выбрала себе шиншиллу-детку и было ей счастье!
Нет! Уперлась!!!! Она какая-то мамина подруга.... или приятельница....

Я объясняю, что она является катализатором для усложнения отношений в семье, а она мне все об одном....

В итоге она мне сказала, чтоб я больше ей не звонила, и не беспокоила, т.к. больше она разговаривать на тему шиншиллы ни с кем не намерена...

Вот такие пироги....:(

не.. ну а как должна вести себя женщина, вы какой реакции ждете от нее? Сын вместо того, чтобы решать эти вопросы с мамой, с кем и должен решать почему-то просит всех звонить женщине, которой его же мать и отдала шиншилу. Женщина вам здраво и говорит, вы уж там разберитесь сами, и забирать у нее должен зверька тот кто отдал, а следовательно мать мальчика. Т.е. мальчику нужно направить всю свою энергию на свою мать и найти с ней общий язык.

Парень понес животное обратно домой только месяц прожив там после возвращения и убедившись, что шиншиллу там примут. Спросил у матери, возможно ли принести животное обратно. Да и жил то он теперь снова дома. Все-же это его животное и он хотел чтоб оно жило у него. Мать тогда была не против. У нее видно именно сезонные какие-то обострения.....

По поводу того, чтоб предложить денег.....Во-первых у парня нет лишних денег. Не забывайте, что ему пришлось уйти из дома снова и он сейчас живет опять у друзей. Получает денег на подработках курьером не много.... А во-вторых придется и клетку новую опять покупать. А это опять же не копейки. И Песок, и все причиндалы, и корм.....
Или ему купить у тетки свою же клетку???? Причем за ту сумму, которую тетка сама и назовет!!!!
Как то не айс.....

Я парню порекомендовала не предпринимать никаких шоковых действий пока не поговорит с папой. Нужен совет отца. Либо одобрение, либо наоборот.... Или другая помощь. Например узнать адрес по номеру сотового....

Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути. На мой взгляд отец, который не живет с матерью вообще в этой истории лишний. Мальчику надо выстраивать нормальные отношения с матерью, а если это сезонные обострения, то уговаривать ее лечиться, потому как потом это все выйдет из под контроля совсем. У нас вот такой в квартире у родителей живет, там такое в обострения твориться, что туши свет -и криминал и прочее. А все же это мать для мальчика, и главное в этой истории для него должно быть помочь матери, если она больна, а не вернуть зверька. Мальчику то сколько лет?

Nisa_
18.01.2012, 16:15
Девочки, а может быть кто-то знает способ, как по номеру телефона и фамилии-имени можно узнать адрес владельца?

позвоните в платную справочную, там дадут телефон по которому можно заказать такую услугу, мы как-то разыскивали адрес человека и нам его по телефону нашли.

Кошь
18.01.2012, 16:16

что вам это даст?
я так понимаю по телефону вы уже общались? и были мягко посланы, что в общем то верно, если посмотреть с другой стороны.
Так что даст вам общение вживую?

Имхо. Принять сей факт как случившееся, сделать выводы и забыть. Купить другую зверюгу.
Все таки шиншила это не собака.

Пысы. На месте той женщины, если б вы пришли еще и ко мне домой и стали все туже пластинку заводить я бы послала уже не мякго. Потому что она тут вообще не при делах а вы ее достаете.

Маринка_Л
18.01.2012, 17:33
не.. ну а как должна вести себя женщина, вы какой реакции ждете от нее? Сын вместо того, чтобы решать эти вопросы с мамой, с кем и должен решать почему-то просит всех звонить женщине, которой его же мать и отдала шиншилу. Женщина вам здраво и говорит, вы уж там разберитесь сами, и забирать у нее должен зверька тот кто отдал, а следовательно мать мальчика. Т.е. мальчику нужно направить всю свою энергию на свою мать и найти с ней общий язык.

Я бы была с Вами полностью согласна. Но общий язык с матерью просто невозможно найти. Я же говорю, что она просто не адекватна! Не зная эту женщину, я бы тоже именно так и советовала. Полностью согласна с Вами. Но в этой ситуации данный совет не является выходом к моему огромному сожалению.... Мальчик пробовал разговаривать с матерью..... и не раз за эти несколько суток.

Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути.
Не соглашусь.
Мальчик не хотел отдавать шиншиллу! Его вынуждали. И он под напором матери, чтоб не расставаться с животным отдать решил ее не просто знакомой девочке, а любимой девушке, у которой проводит все свое свободное время. С которой он учился в одном классе, и с которой он встречается уже почти 3 года после окончания школы. То есть самому близкому человеку. К тому же она ему эту шиншиллу и подарила. И они изначально считали Ники общим животным, т.к как практически не расстаются (только на ночь)....

А мать просто постаралась его опередить, чтоб сделать больно. Он же предупредил, что именно в воскресенье отнесет шиншиллу.

А насчет "сделать больно" могу сказать только одно. В школе еще было замечено как избивает и морально угнетает мальчика мать. Классная руководительница одно время даже к себе пожить хотела его забрать..... Но потом как-то этот вопрос утих.... то ли мать стала потише после жестких разговоров, то ли мальчик стал более скрытным....

Думаете просто так отец вынужден был уйти из семьи? Он очень сильно любит своих детей.... Да и мать женщина очень привлекательная внешне и успешная в карьере....А он ушел не к женщине.... он просто ушел! Детям помогает, в их жизни присутствует всегда.

вакса
18.01.2012, 17:42
А что даст наличие адреса той женщины? Хотите, чтобы парня с лестницы спустили или в милицию сдали за попытку вломиться в квартиру? Да ему скорее всего просто дверь не откроют и все, а если будет настаивать, то выберут вариант о котором я написала выше.
И будут правы! Отдать обратно животное можно только тому, кто отдал это животное и больше никому. Вариант есть только один, узнать, сколько женщина хочет за зверька или хочет ли она поменяться на другого зверька и тогда уже решать, стоит ли шиншилла этого.
На женщину в суд не подать, она животное не крала, ей его добровольно отдал тот, кто представился владельцем. То, что она по телефону говорит про то, что знает, что владелец парень, так это к делу не пришьешь, она откажется от своих слов в любую минуту и скажет, что знать ничего не знает, что зверька купила за большие деньги и теперь хочет, чтобы ей их вернули. И будет права. Вопрос без привлечения судебных органов можно решить только с мамой мальчика или выкупив у нынешней хозяйки. В милицию попробуйте обратиться, но думаю, что ждет Вас сильнейшее разочарование там и совет Вам один дадут "разбирайтесь в семье".

Маринка_Л
18.01.2012, 17:44
что вам это даст?
я так понимаю по телефону вы уже общались? и были мягко посланы, что в общем то верно, если посмотреть с другой стороны.
Так что даст вам общение вживую?

Имхо. Принять сей факт как случившееся, сделать выводы и забыть. Купить другую зверюгу.
Все таки шиншила это не собака.

Пысы. На месте той женщины, если б вы пришли еще и ко мне домой и стали все туже пластинку заводить я бы послала уже не мякго. Потому что она тут вообще не при делах а вы ее достаете.

Я сама и не собираюсь идти. Пусть идут хозяин животного, моя дочь и отец мальчика.
Понимаю, что это скорее всего ничего не даст. Согласна, что я могла бы послать на месте женщины посетителей подальше.... Но я бы никогда не стала бы ситуацию вообще доводить до точки кипения. Если бы я оказалась в положении этой женщины, я бы сразу после звонка парня и его отца, поняв в чем там дело (то, что животное отдали вопреки желанию сына и тайно, и то что парено очень переживает и любит этого зверька) сразу отдала бы шиншиллу.... И весь конфликт был бы исчерпан.

А в данном случае ей предлагают взять другое животное....а это отдать.... и она все равно ни в какую...
не странно?
Как раз я думаю, что она очень при делах.....как давняя подруга ....
Только вот скорее со стороны мамы информация к ней поступает извращенная.... такая как мать хочет ей представить.

Маринка_Л
18.01.2012, 17:51
Видимо ситуация неразрешимая.... и по человечески этого зверька не отдадут...
Я в данном случае спрашиваю совета на форуме именно потому, что хочу помочь. Но активных действий я предпринимать не стану (я про милицию и суд говорю, и поход к женщине)... Потому что я действительно не тот человек, который должен вмешиваться.
Но попытаться немного загасить конфликт и помочь найти решение я обязана. Во-первых потому, что парень мне не безразличен как близкий человек моей дочери и мне просто жаль смотреть на его мучения, во-вторых я не хочу, чтоб он снова скитался где придется, брошеный родителями (хорошо, что хотя бы отец понял ситуацию)...

Но дать парню какой-то конструктивный совет надо. Потому что он сейчас наделает глупостей, полностью разрушит отношения с матерью. Он же не оставит этот вопрос. Уже 2-й день удерживаю его от похода в милицию....

Маринка_Л
18.01.2012, 17:57
позвоните в платную справочную, там дадут телефон по которому можно заказать такую услугу, мы как-то разыскивали адрес человека и нам его по телефону нашли.
Спасибо! Подскажу ребятам...

Nisa_
18.01.2012, 17:57
Думаю, что лирика эту женщину не волнует, не про любимую девушку, ни про то кто покупал клетку, ни про что-то еще, и в полиции это тоже не будут слушать. Это семейный конфликт и только. Я бы вам советовала тоже не лезть в это, пусть мальчик сам разбирается с мамой, а не какая-то толпа людей осаждает женщину, которая вообще в этой истории крайняя. Ну возможно она подруга матери, да, так почему она должна слушать доводы незнакомых ей людей, мальчика, который убегает из дома чуть что и прочее, эти походы ничего хорошего не принесут, я думаю, что если делегация придет к ней домой, то шиншилу точно не видать никому. Я вижу только один выход -выкупить зверька, опустить все эти рассуждения, а почему мы должны платить за клетку и прочее, и выкупить -пусть если отец такой не равнодушный, он и выкупит зверька и отдаст мальчику.

ХАКЕР и К
18.01.2012, 18:04
Уже 2-й день удерживаю его от похода в милицию....
Зачем? Пусть идёт в суд!ИМХО
Я бы и на размен жилплощади подала бы!

Маринка_Л
18.01.2012, 18:17
Думаю, что лирика эту женщину не волнует, не про любимую девушку, ни про то кто покупал клетку, ни про что-то еще, и в полиции это тоже не будут слушать. Это семейный конфликт и только. Я бы вам советовала тоже не лезть в это, пусть мальчик сам разбирается с мамой, а не какая-то толпа людей осаждает женщину, которая вообще в этой истории крайняя. Ну возможно она подруга матери, да, так почему она должна слушать доводы незнакомых ей людей, мальчика, который убегает из дома чуть что и прочее, эти походы ничего хорошего не принесут, я думаю, что если делегация придет к ней домой, то шиншилу точно не видать никому. Я вижу только один выход -выкупить зверька, опустить все эти рассуждения, а почему мы должны платить за клетку и прочее, и выкупить -пусть если отец такой не равнодушный, он и выкупит зверька и отдаст мальчику.

Мальчик не убегает из дому чуть что.... Это вовсе не так. В первый раз его просто выгнали. За то, что он приходил домой позже 19-ти часов. Клетка с шиншиллой полетела на пол потому, что таким образом мать просто хотела уничтожить то, что подарила ему моя дочь, из-за которой собственно он и приходил вечером в 22 часа.... При этом оскорбляли и мою дочь и меня в том числе, парень возмутился, стал противоречить матери (до этого он вообще не смел слова против сказать....).... Вот его и вышвырнули из дома, как восставшего против материнского слова.... он естественно забрал только самое дорогое - шиншиллу...

Естественно мое самолюбие тоже было задето. Но я не стала конфликтовать. Просто старалась, глядя на мытарства мальчишки хотя бы накормить, помочь решить вопросы в институте, пыталась хоть чем-то помочь. В то же время я советовала ему вернуться пусть не домой, так хотя бы к бабушке. Чтоб родители знали что с ним все в порядке.... Правда мать это и не интересовало вовсе. Ни одного звонка! Видимо воспитывала.... Решила, что прибежит, когда припрет.... и станет смотреть в рот....
А парень уперся. Видно действительно любит мою дочку....

А сейчас он ушел из дома тоже не просто так.... Правда ведь? Снова та же история.... уничтожить то, что напоминает о девушке и таким образом сделать побольнее.... а о том, что парнишка ЛЮБИТ это животное, и теперь уже не столь важно кто его подарил, она не подумала....

Вы можете сказать, что я поступаю неправильно оказывая поддержку парнишке...
Да, я и по телефону звонила и его матери, и женщине..... и вот на форуме совета прошу.... Но я его знаю уже за столько лет как облупленного... Он мне почти как сын. Да и за дочку тоже обидно.
У нас очень порядочная и дружная семья. Я - смею считать себя неплохим специалистом и в получаю соответствующую з/п. Мой муж - тоже далеко не БОМЖ и не нищий. Смею надеяться, что все мои дети будут вовремя обеспечены так или иначе жильем.... А тут обвинения глупые в алчности и желании завладеть какими-то квадратными метрами....и тому подобное....или еще хуже....
В общем с матерью у нас тоже не сложился диалог. Правда я и сказать ничего не успевала.... Так зачем же я буду пробовать наладить отношения?

Маринка_Л
18.01.2012, 18:22
Зачем? Пусть идёт в суд!ИМХО
Я бы и на размен жилплощади подала бы!

Во-первых я настаиваю, чтоб попробовать уладить это без крайних мер.... Мать все-таки и есть мать. Нас (матерей) не выбирают....А уж если решится пойти в суд, то чтоб сначала посоветовался с отцом. Отец у него здравомыслящий человек, на сколько я знаю.

Во-вторых, размен жилплощади как раз мной озвучен никогда не будет (хотя, спасибо за совет. Для парня это выход!) по той причине, что будет истолковано все не так как будет происходить (см.выше)...А моей дочери точно чужого не надо. Свое есть, и воспитана не так...

Кошь
18.01.2012, 18:25
Я сама и не собираюсь идти. Пусть идут хозяин животного, моя дочь и отец мальчика.
Понимаю, что это скорее всего ничего не даст. Согласна, что я могла бы послать на месте женщины посетителей подальше.... Но я бы никогда не стала бы ситуацию вообще доводить до точки кипения. Если бы я оказалась в положении этой женщины, я бы сразу после звонка парня и его отца, поняв в чем там дело (то, что животное отдали вопреки желанию сына и тайно, и то что парено очень переживает и любит этого зверька) сразу отдала бы шиншиллу.... И весь конфликт был бы исчерпан.

А в данном случае ей предлагают взять другое животное....а это отдать.... и она все равно ни в какую...
не странно?
Как раз я думаю, что она очень при делах.....как давняя подруга ....
Только вот скорее со стороны мамы информация к ней поступает извращенная.... такая как мать хочет ей представить.

Вы поймите одно, ей плевать на ваш конфликт и на все сантименты. Он ее вообще никаким боком не трогает.
И уж тем более если она подруга.
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Возьми его себе (предположим что я о таком коте мечтала) и им не отдавай пожалуйста ни в коем случает." И тут ко мне приходят какие то левые люди и говорят что вся семья плачет по утере любимца и требуют его вернуть. Вы думаете я пойду против просьбы подруги и встану на сторону совершенно левых для меня людей? С какой стати?!.
Так что я вполне допускаю что она знает все так как было.

Это я все к тому, что общаться с этой дамой смысла нет никакого. Если она сразу не "вошла в положение" и не отдала, то и после десятого разговора не отдаст.

Маринка_Л
18.01.2012, 18:28
Вы поймите одно, ей плевать на ваш конфликт и на все сантименты. Он ее вообще никаким боком не трогает.
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Возьми его себе (предположим что я о таком коте мечтала) и им не отдавай пожалуйста ни в коем случает." И тут ко мне приходят какие то левые люди и говорят что вся семья плачет по утере любимца и требуют его вернуть. Вы думаете я пойду против просьбы подруги и встану на сторону совершенно левых для меня людей? С какой стати?!.
Так что я вполне допускаю что она знает все так как было.

Это я все к тому, что общаться с этой дамой смысла нет никакого. Если она сразу не "вошла в положение" и не отдала, то и после десятого разговора не отдаст.

Видимо Вы правы....

Значит ему нужно просто забыть о щинщилле? А нам всем отпустить ситуацию?

OOFiC
18.01.2012, 18:29
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных :091:"
и ... обзвонись мне потом Сынка и прочие дамы его окружающие - не отдам я зверика, с чего вдруг, особенно когда мне угрожают :065: ...

OOFiC
18.01.2012, 18:30
Видимо Вы правы....

Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье :ded:...

Маринка_Л
18.01.2012, 18:31
Значит мне нужно просто сказать: ребята, решайте вопрос как хотите, только прошу советоваться во всем с отцом.

Других вариантов я не вижу....

Я вообще хочу попросить парнишку дать мне телефон отца и поговорить с ним..... Его сыну сейчас нужна поддержка и помощь.

Маринка_Л
18.01.2012, 18:32
Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных :091:"
и ... обзвонись мне потом Сынка и прочие дамы его окружающие - не отдам я зверика, с чего вдруг, особенно когда мне угрожают :065: ...
Простите конечно, но никто ни разу не позволил себе угроз.... Только вежливый разговор и изложение ситуации.

OOFiC
18.01.2012, 18:36
Значит мне нужно просто сказать: ребята, решайте вопрос как хотите, только прошу советоваться во всем с отцом.

Я вообще хочу попросить парнишку дать мне телефон отца и поговорить с ним..... Его сыну сейчас нужна поддержка и помощь.
А может того, не надо? А? Будете крайней - благими намереньями и далее по тексту... Вам непременно надо принимать участие и давать советы? :008:

Nisa_
18.01.2012, 18:37
Видимо Вы правы....

Вам надо отпустить ситуацию, а мальчику выстраивать нормальные отношения с мамой, потому как не шиншила, так будет что-то другое. Нерешенный конфликт в семье -это не хорошо, тем более у него есть пример, что отец ушел, т.е. на будущее мальчику все же надо научится подстраиваться под родственников, да они иногда не принимают нас, не понимают, но родители -это родители.
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткой, при условии, что мальчику есть где жить, кроме как с мамой. институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.

OOFiC
18.01.2012, 18:38
Простите конечно, но никто ни разу не позволил себе угроз.... Только вежливый разговор и изложение ситуации.
что-то я по тексту этого не заметила :005: - она у Вас с первого поста "казападкалоднаяподпевалаупрямое"... Да-да, с Мамой я не путаю...

OOFiC
18.01.2012, 18:42
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткой, при условии, что мальчику есть где жить, кроме как с мамой. институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.в съемную квартиру? И с другими квартирантами? :005: Вы в Недвижимость зайдите - люди квартиру с детьми снять не могут, а Вы им зверя советуете... Мальчику надо решать свои проблемы и становиться на ноги, а не придумывать себе и другим головную боль - на шиншиле уже понятно, он ребёнок и к самостоятельным поступкам не готов - так и будет "шиншила" кочевать по домам, не эта, так другая...

Кошь
18.01.2012, 18:43
Видимо Вы правы....

я не вижу вариантов бодания
- с мамой говорить бесполезно
- в суд бесполезно
- с теткой бесполезно

влезть в квартиру и украсть? тоже не вариант....
Поэтому да, отпустить и забыть.
И копить способы влияния на мать. В будущем это ему еще очень понадобится.

у меня тоже была не лучшая ситуация в семье из-за живоных, проблмы с отчимом вплоть до криков что он выкинет котов из окна. Я поговорила спокойно:073:...сказала, выкинешь - сожгу нафиг машину а тебя упеку в больницу с дырой в черепе....Теперь тихий нейралитет:073: а у меня не маленькая шиншила в клетке а 3 кота и здоровая собака:065:
Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных :091:"
Ну "украла" потому что по сути это же будет правда, и ее лучше сказать чтоб и подруга и я могли рулить ситуацией. а скажешь не всю правду - могут возникнуть ненужные вопросы и объяснения. или чего хуже подруга проникнится и отдаст. Так что уж лучше все сразу сказать:073:
Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье :ded:...

+1

Кошь
18.01.2012, 18:45
в съемную квартиру? И с другими квартирантами? :005: Вы в Недвижимость зайдите - люди квартиру с детьми снять не могут, а Вы им зверя советуете... Мальчику надо решать свои проблемы и становиться на ноги, а не придумывать себе и другим головную боль - на шиншиле уже понятно, он ребёнок и к самостоятельным поступкам не готов - так и будет "шиншила" кочевать по домам, не эта, так другая...

+1

Nisa_
18.01.2012, 18:45

я думаю, что вам не стоит лезть в чужую семью, то что ваша дочь встречается с этим мальчиком не дает вам полномочий решать чужие семейные конфликты. Одно дело помочь -дать денег на карманные расходы им, готовить обеды, поселить у себя, другое дело давать советы, которые повлияют на отношения в чужой семье. Не факт, что этот мальчик станет вашей семьей, все мы в институте любили и встречались.. а своими звонками вы можете людей рассорить навсегда. Это уже взрослый человек, несущий сам ответственность за свою жизнь, а вы мальчик, мальчик, не мальчик, если живет с девочкой -мужчина уже, несущий ответственность еще и за девочку кстати. Захочет позвонит отцу-позвонит сам, отец захочет возьмет инициативу в свои руки, а вам думаю, никому не надо звонить, просто заняться своими делами, а мальчик пусть решает конфликт, как подсказывает его сердце -тогда и винить будет некого. А так ведь как в песенке -хорошими делами прославится нельзя, останетесь потом крайней еще..

**Юлия**
18.01.2012, 18:48
Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути. На мой взгляд отец, который не живет с матерью вообще в этой истории лишний. Мальчику надо выстраивать нормальные отношения с матерью, а если это сезонные обострения, то уговаривать ее лечиться, потому как потом это все выйдет из под контроля совсем. У нас вот такой в квартире у родителей живет, там такое в обострения твориться, что туши свет -и криминал и прочее. А все же это мать для мальчика, и главное в этой истории для него должно быть помочь матери, если она больна, а не вернуть зверька.
Полностью согласна.
Что меня в этой истории, как бы помягче выразиться... удивило:
1) Со слов ТС у мамы молодого человека "с психикой реальные проблемы", сезонные обострения и т.п., но при всем этом претензии ей предъявляют, как здоровому человеку.:(
2) Со стороны папы молодого человека столько "телодвижений" в ситуации с шиншиллой. Вот интересно, когда сын уходил из дома и месяцами скитался по чужим углам, он так же активно пытался ему помочь?:005:
3) Женщину, у которой сейчас живет зверек, тоже в неадекват записали...:065:

+1

Кошь
18.01.2012, 18:48
Вам надо отпустить ситуацию, а мальчику выстраивать нормальные отношения с мамой, потому как не шиншила, так будет что-то другое. Нерешенный конфликт в семье -это не хорошо, тем более у него есть пример, что отец ушел, т.е. на будущее мальчику все же надо научится подстраиваться под родственников, да они иногда не принимают нас, не понимают, но родители -это родители.
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткой, при условии, что мальчику есть где жить, кроме как с мамой. институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.

Ему нужно не подстраиваться учиться а воспитывать в себе характер и отвоевывать место под солнцем.

Родители это всего лишь люди, и узы крови сильно преувеличены. Если эти люди ведут себя как скоты, то и сними можно вести себя соответственно.

Nisa_
18.01.2012, 18:49
в съемную квартиру? И с другими квартирантами? :005: Вы в Недвижимость зайдите - люди квартиру с детьми снять не могут, а Вы им зверя советуете... Мальчику надо решать свои проблемы и становиться на ноги, а не придумывать себе и другим головную боль - на шиншиле уже понятно, он ребёнок и к самостоятельным поступкам не готов - так и будет "шиншила" кочевать по домам, не эта, так другая...

я, к примеру, никогда не говорила, что у меня собачка. один раз только меня попросили съехать, когда узнали, в другие разы, если вдруг приходили негаданно хозяева- я говорила, что родители уехали и попросили пару дней подержать, и вопрос снимался. Я очень долго жила в съемных квартирах, проблем не было. К слову, моя мама сдает бабушкину квартиру в Брянске -семье с тремя детками и двумя котами -не вижу в этом проблем, подруга сдает мужчине с двумя котами -тоже без проблем.

Кошь
18.01.2012, 18:50
я, к примеру, никогда не говорила, что у меня собачка. один раз только меня попросили съехать, когда узнали, в другие разы, если вдруг приходили негаданно хозяева- я говорила, что родители уехали и попросили пару дней подержать, и вопрос снимался. Я очень долго жила в съемных квартирах, проблем не было. К слову, моя мама сдает бабушкину квартиру в Брянске -семье с тремя детками и двумя котами -не вижу в этом проблем, подруга сдает мужчине с двумя котами -тоже без проблем.

мы сдаем с котами но без детей:))

хотя еслиб мне соврали про наличие котов или собак - выставила бы.:005:

Маринка_Л
18.01.2012, 18:52
А может того, не надо? А? Будете крайней - благими намереньями и далее по тексту... Вам непременно надо принимать участие и давать советы? :008:
Да нет конечно.... нет такой необходимости.

Про благие намерения - это правда....

Nisa_
18.01.2012, 18:55
Ему нужно не подстраиваться учиться а воспитывать в себе характер и отвоевывать место под солнцем.

Родители это всего лишь люди, и узы крови сильно преувеличены. Если эти люди ведут себя как скоты, то и сними можно вести себя соответственно.

я так понимаю, что тут человек психически болен. На мой взгляд это уже долг ребенка - подстраиваться и потом возможно ухаживать за мамой. Это тяжело, но если у мамы нет того, кто бы контролировал своевременные прием лекарств, и лечение в больнице, то ситуация будет очень печальная с этими обострениями. С кем воевать тут -с больным человеком? А так отец ушел, сын в милицию.. кстати если милиция узнает, что она больна, то и разбираться не будет, к нашему товарищу даже не выезжают уже. У нашего тоже родственники все испарились и тпа не при чем.. Это конечно печально очень. Так быть не должно.

Looloo
18.01.2012, 18:55
институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.
в конце концов, институт вполне может предоставить общагу, по семейным обстоятельствам. у нас многие питерцы получили комнату, надо просто уметь разговаривать с людьми. Мальчику 19лет. Моему мужу было столько же на нашей свадьбе. Ничего, сдюжили. И проблему решили (и решаем другие по мере поступления). И с родителями, и с животными, и с детьми. Пора уже крылышки-то расправлять.

Вмешиваться в отцовско-мыновьи отношения категорически не с тоит, согласна с вышевысказавшимися - это уже не вашего уровня проблема. Если парню нужна отдушина - пусть сам придет к отцу. Или к вам. Вы многого не знаете в их отношениях, омжете только навредить. А это уже может аукнуться и вашей любимой дочери. Пусть молодые сами решают проблему. Совет - это не звонок и не разговор с отцом. У меня мама вот тоже даст СОВЕТ, а потом обижается, что поступили не по совету, а по-своему.

Маринка_Л
18.01.2012, 18:56
что-то я по тексту этого не заметила :005: - она у Вас с первого поста "казападкалоднаяподпевалаупрямое"... Да-да, с Мамой я не путаю...

Вовсе не так. Я не позволяла себе грубости и угроз при разговоре с женщиной, она действительно не виновата, что ей отдали животное. Я не понимаю ее по-человечески и считаю, что она видимо действительно, как Вы выразились"казападкалоднаяподпевалаупрямое". А здесь излагаю то что чувствую и думаю. Ну не могу я принять ее позиции! Ну не понимаю я этой черствости и этого упорства !!!!

Маринка_Л
18.01.2012, 18:58
Вмешиваться в отцовско-мыновьи отношения категорически не с тоит, согласна с вышевысказавшимися - это уже не вашего уровня проблема. Если парню нужна отдушина - пусть сам придет к отцу. Или к вам. Вы многого не знаете в их отношениях, омжете только навредить. А это уже может аукнуться и вашей любимой дочери. Пусть молодые сами решают проблему. Совет - это не звонок и не разговор с отцом. У меня мама вот тоже даст СОВЕТ, а потом обижается, что поступили не по совету, а по-своему.
Согласна. Мысль позвонить отцу и поговорить неадекватна.... Это действительно не мое дело.

Маринка_Л
18.01.2012, 19:00

Это именно то, что я чувствую....
Мать - есть мать. Надо принимать ее такой какая она есть и пытаться поддерживать ровные отношения. Но ни в коем случае не давать себя унижать и не давать уничтожать в себе личность.

Кошь
18.01.2012, 19:01
я так понимаю, что тут человек психически болен. На мой взгляд это уже долг ребенка - подстраиваться и потом возможно ухаживать за мамой. Это тяжело, но если у мамы нет того, кто бы контролировал своевременные прием лекарств, и лечение в больнице, то ситуация будет очень печальная с этими обострениями. С кем воевать тут -с больным человеком? А так отец ушел, сын в милицию.. кстати если милиция узнает, что она больна, то и разбираться не будет, к нашему товарищу даже не выезжают уже. У нашего тоже родственники все испарились и тпа не при чем.. Это конечно печально очень. Так быть не должно.

могу поспорить что она не больна...вернее она конено больна, но недиагностированна:))
она просто странный человек с странными закидонами в глазах других - у моего друга такая мама - сегодня она мне звонит и рассказывает как дела а завтра столкнувшись у лифта не здоровается даже, сегодня просит помочь подобрать котенка вместо умершего кота, а завтра вопит чтоб я никаких котов им не приносила...Я уже просто не обращаю на нее внимания:065:

По поводу долга - каждому свое....я должна только тем кто меня любит, остальные могут идти в сад.

Маринка_Л
18.01.2012, 19:03
яНа мой взгляд это уже долг ребенка - подстраиваться и потом возможно ухаживать за мамой.
Повторюсь, что мама вполне успешна в профессиональном плане, она умная женщина, и ее психические отклонения сказываются только на членах семьи. Видимо это и есть ее отдушина.....
Неадекват к близким и родным, склонность к садизму.... но в семье!

Nisa_
18.01.2012, 19:19
Повторюсь, что мама вполне успешна в профессиональном плане, она умная женщина, и ее психические отклонения сказываются только на членах семьи. Видимо это и есть ее отдушина.....
Неадекват к близким и родным, склонность к садизму.... но в семье!

я знаю двух человек с диагнозом шизофрения, которые тоже успешны в профессии, мало того одна -практикующая медсестра. На самом деле, если человек, когда замечает странности или замечают его родные обращается ПНД, там обследуют и четко высчитывают периоды, когда эти обострения у человека протекают, и человек принимает таблетки, которые снимают приступы болезни, т.е. он продолжает работать, учится и прочее. А вот если человек не лечится -то болезнь прогрессирует, у кого-то больше у кого-то меньше, по закону у нас человек лечится только по собственному желанию или по решению суда.

Кошь мне кажется, что просто много не обследованных, т.е. люди чудят, но просто к врачу не попадают.
К слову, наш товарищ тоже работает, хотя он буйный перманентно, т.е. уже даже не периодами, а почти всегда. Не лечится и все. Вот недавно похитил человека, теперь под подпиской.. А кто-то на работе возможно думает, что он нормальный парень, ну со странностями и только.

Looloo
18.01.2012, 19:31
А кто-то на работе возможно думает, что он нормальный парень, ну со странностями и только.
к сожалению, многих людей, которые не вписываются в наше понимание "нормального" поведения, автоматически записывают в психи, которым нужно лечение.
Мы про состояние матери пацанчика знаем только со слов его потенциальной тещи. Да мало ли что ей могло показаться. Вполне возможно, что женщина просто слишком эмоциональна и неуверена в себе. Вот и все. Это еще не значит, что ей требуется лечение или что она психопатка.

Мне вон тоже предложили полечиться, узнав что у меня дома змеи живут... (причем не в шутку, а на полном серьезе)

Кошь
18.01.2012, 19:32
к сожалению, многих людей, которые не вписываются в наше понимание "нормального" поведения, автоматически записывают в психи, которым нужно лечение.
Мы про состояние матери пацанчика знаем только со слов его потенциальной тещи. Да мало ли что ей могло показаться. Вполне возможно, что женщина просто слишком эмоциональна и неуверена в себе. Вот и все. Это еще не значит, что ей требуется лечение или что она психопатка.

Мне вон тоже предложили полечиться, узнав что у меня дома змеи живут... (причем не в шутку, а на полном серьезе)

+500
мне вон регулярно пишут что мне лечится нужно:))

Skarabei2005
18.01.2012, 20:05
Автор Вы замечательная мама и будущая свекровь:flower:
то что Вы помогаете парню своей дочери, я считаю правильным.
я вот подумала, а может дело не в дружбе мамы мальчика и той женщины, может шиншилы уже и нету? а подруга просто поддерживают иллюзию? поэтому и не хочет ее отдавать ни за деньги, не за другого зверька. может фразой "разбирайтесь в семье" она имеет ввиду разговор с мамой мальчика, о том где на самом деле шиншила?:016:

Nisa_
18.01.2012, 20:17

согласна, ну я отталкиваюсь от того, что пишет ТС, а как на самом деле мы не знаем конечно.

ХАКЕР и К
18.01.2012, 21:04
Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье :ded:...Именно поэтому лучше размен!

Вам надо отпустить ситуацию, а мальчику выстраивать нормальные отношения с мамой, потому как не шиншила, так будет что-то другое. Вот именно, думаю дальше ещё хуже будет...
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткойОн уже привязался к этой - одушевлённое не заменимо! ИМХО

я думаю, что вам не стоит лезть в чужую семью, то что ваша дочь встречается с этим мальчиком не дает вам полномочий решать чужие семейные конфликты.

А так ведь как в песенке -хорошими делами прославится нельзя, останетесь потом крайней еще..Согласна...

3) Женщину, у которой сейчас живет зверек, тоже в неадекват записали...:065:
Адекватный человек отдаст обратно подруге зверька и посоветует разбираться самой, не вовлекая посторонних:ded:

в конце концов, институт вполне может предоставить общагу, по семейным обстоятельствам. Неплохо, как вариант, но это на какое то время...

ХАКЕР и К
18.01.2012, 21:08
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Возьми его себе (предположим что я о таком коте мечтала) и им не отдавай пожалуйста ни в коем случает." Уже на этом этапе у меня не стало бы такой "подруги":0099:

Кошь
18.01.2012, 21:22
Уже на этом этапе у меня не стало бы такой "подруги":0099:
я сужу о друзьях по их поступкам в отношении меня а не других людей. Поэтому знаю что могу прийти к ним с такой же просьбой.
Именно поэтому лучше размен!

ага
особенно круто советовать это парню, который и в словесной баталии то не может найти с мамашей компромисс. Как он будет заниматься разменом, на что и главное кто ему это позволит....

Nisa_
18.01.2012, 21:23
[QUOTE=ХАКЕР и К;74010233

Адекватный человек отдаст обратно подруге зверька и посоветует разбираться самой, не вовлекая посторонних:ded:
.[/QUOTE]

согласна, я беру на свой характер, отдала бы шишнилу назад подруге пусть сама с сыном ее делит.
Мне тут два года назад подарили черепаху, она живет у моей мамы, черепаху нашли на даче, по объявлениям из соседей никто не откликнулся. А тут в теме про черепах мне определили ее возраст -12 лет примерно, я позвонила маме, и решили спросить еще раз у отдающего человека, не искал ли кто в поселке ее, все же 12 лет возможно у кого-то жила.. И мы были готовы отдать, несмотря на то, что она у нас уже почти два года и мама ее любит..
Но тут на мой взгляд дело не в шиншиле, а в семейных разборках, в которые просто вовлечены посторонние люди. Может быть мать и отдала на время, пока сын не придет покаиться или еще что, а тут уже и отец, и какие-то посторонние подключились..

вакса
18.01.2012, 21:24
Давайте не будем обсуждать человека, которого мы не знаем и о мотивах поступков которого представления не имеем. Не думаю, чтобы я легко отказалась от подруги, которая просит пристроить домашнего зверика потому, что....., а дальше вариантов много. Причин почему человек не хочет держать животное в доме масса, у меня много друзей, которые прохладно относятся к животным и ещё больше тех, кто прохладно относится к детям:)), для меня это критерием "хорошести" человека не является. Главное, чтобы человек нес ответственность за членов своей семьи, двуногих или четвероногих. Отвернуть от подруги меня могло бы, если бы она зверика на улицу выставила или лечить бы больного не стала, а когда человек пристраивает зверя в хорошие руки, это в порядке вещей. Она же могла рассказать, что сын не ухаживает за шиншиллой, у него девушка и он постоянно пропадает у неё, а за звериком приходится ухаживать ей, а она этого не хочет, не она его заводила. Что, не бывает так по Вашему? По моему масса случаев, когда молодые люди заводят животное, а потом у них любовь случается и они весь уход спихивают на родителей, которые к этому не готовы и не хотят ухаживать за зверьем взрослого ребенка. И зверя пристраивают. И это нормально!
Я не говорю, что здесь было именно так, маман мне тут не видится белой и пушистой, скорее всего её задача была сына побольнее ударить. Но он в замен приобрел ценный опыт общения со своей матерью и знает, чего можно от неё ожидать. И все же только ему решать, как расценивать поступок матери и что с ситуацией делать. Ему чай не 10 лет, взрослый уже мальчик, а если все ещё ребенок, то пришла пора взрослеть и совершать взрослые поступки.
ТС посоветую ни в коем случае не лезть в ситуацию, максимум высказать молодому человеку свое отношение к ситуации, но ни звонить, ни ездить куда либо не стоит точно. Хочет парень пойти в милицию пусть идет, хочет в суд - вперед. Это его мама и его шиншилла. И то, что произошло, дело сугубо семейное, не ТС его решать точно.

Баньши
18.01.2012, 21:27
Именно поэтому лучше размен!

С какой стати???? Зачем маме менять СВОЮ квартиру. Сыну не нравится - пусть съезжает.

Looloo
18.01.2012, 21:31
Неплохо, как вариант, но это на какое то время...
дык на время учебы. А там при должном усердии можно найти работу (учеба-то уже мешать не будет) и снимать хотя бы комнату - человеку с высшим образованием это вполне по силам.

Nisa_
18.01.2012, 21:36
Давайте не будем обсуждать человека, которого мы не знаем и о мотивах поступков которого представления не имеем. Не думаю, чтобы я легко отказалась от подруги, которая просит пристроить домашнего зверика потому, что....., а дальше вариантов много. .

люди все разные конечно, но дети моих подруг для меня все же не чужие и принеси мне подруга шиншилу со словами -сын от рук отбился, передержи пока или возьми себе, а потом бы сын мне стал звонить -тетя Вика отдайте мне ее назад, я бы сказала подруге -дорогая , ты там с дуба упала чтоли? что там у вас крышу снесло или как, забирайте зверя назад.
По мне так ситуация не жизненная, я все же вижу так, что и ТС ее до конца не знает, тут много эмоций и всего такого, но на деле дело не в шиншиле, и возможно не подключись левые люди уже давно мать бы из под шкафа достала бы эту клетку и отдала сыну. Тут сын тоже повел себя странно. одно дело, когда мама против девочки в 15 лет, а другое дело когда в институте, тут уж объясняй позицию, съезжай жить с девочкой и пытайся сохранить хорошие отношения с мамой. А когда он жил с мамой, то по сути мама вполне имела право на него влиять, хочешь самостоятельности , гулять и тд -живи отдельно.

вакса
18.01.2012, 21:52
люди все разные конечно, но дети моих подруг для меня все же не чужие и принеси мне подруга шиншилу со словами -сын от рук отбился, передержи пока или возьми себе, а потом бы сын мне стал звонить -тетя Вика отдайте мне ее назад, я бы сказала подруге -дорогая , ты там с дуба упала чтоли? что там у вас крышу снесло или как, забирайте зверя назад.
По мне так ситуация не жизненная, я все же вижу так, что и ТС ее до конца не знает, тут много эмоций и всего такого, но на деле дело не в шиншиле, и возможно не подключись левые люди уже давно мать бы из под шкафа достала бы эту клетку и отдала сыну. Тут сын тоже повел себя странно. одно дело, когда мама против девочки в 15 лет, а другое дело когда в институте, тут уж объясняй позицию, съезжай жить с девочкой и пытайся сохранить хорошие отношения с мамой. А когда он жил с мамой, то по сути мама вполне имела право на него влиять, хочешь самостоятельности , гулять и тд -живи отдельно.
А вариант, что подруга совершенно не знает детей своей подруги, не рассматриваете?
Ведь не все подруги у нас со школы, есть и те, с кем просто вместе работаешь к примеру. Тем паче, что сын то эту тетю не знает совсем, и она его соответственно. Вполне возможно, что мама та не подруге шиншиллу отдала, а сотруднице с работы или вовсе женщине, которую знает не близко. Близкие то подруги, как правило, вхожи в семью и с детьми подруг знакомы, а здесь все не так, а иначе бы парень уже ехал бы в гости к "тете" и не искал бы её координаты по маминому телефону тайком.
Повторюсь. Совершенно незнакомому мне человеку зверя бы не отдала точно. Правда и брать бы не стала если бы лично знала сына подруги, взяла бы только при его присутствии. Но я вообще в этом вопросе щепетильна очень, внутри семейные разборки подруг - не мой профиль точно, принимать ни чью сторону не буду, они потом померятся, а я крайней останусь. Нет уж, дудки!
Но всей ситуации мы с вами не знаем, как там и что было в действительности и что движет подругой/знакомой матери. По этому и судить её не правильно, она возможно уверена, что делает доброе дело для зверька, брошенного и несчастного.

Nisa_
18.01.2012, 22:00
Но всей ситуации мы с вами не знаем, как там и что было в действительности и что движет подругой/знакомой матери. По этому и судить её не правильно, она возможно уверена, что делает доброе дело для зверька, брошенного и несчастного.

так а мы никого не судим, я так точно, мы обсуждаем заданную конкретную ситуацию, а как там на самом деле боюсь и не узнаем. За основу берем информацию ТС, как базу от чего пляшем, иначе обсуждать конечно сложно. А так конечно никто тут не знает, как оно на самом деле.

ХАКЕР и К
18.01.2012, 22:07
я сужу о друзьях по их поступкам в отношении меня а не других людей. Поэтому знаю что могу прийти к ним с такой же просьбой.
А я по отсутствию подлости выбираю.

Давайте не будем обсуждать человека, которого мы не знаем и о мотивах поступков которого представления не имеем.Я отвечала на конкретный пост Коши.

С какой стати???? Зачем маме менять СВОЮ квартиру. Сыну не нравится - пусть съезжает.Завёл ребёнка - привыкай к мысли что жилплощадь делить придётся! ИМХО

Баньши
18.01.2012, 22:11
Завёл ребёнка - привыкай к мысли что жилплощадь делить придётся! ИМХО

Ерунда какая. Хочешь жить отдельно - зарабатывай. Маме квартира тоже не с неба упала.
ЗЫ: Ваксе свой дом весь на комнатки в коммуналках разорвать что ли:001:

Looloo
18.01.2012, 22:15
Завёл ребёнка - привыкай к мысли что жилплощадь делить придётся! ИМХО
завел ребенка - и научи его считаться со старшими. Не устраивают правила родительские - будь добр обзавестись своим домом со своими правилами.

вакса
18.01.2012, 22:24
Ерунда какая. Хочешь жить отдельно - зарабатывай. Маме квартира тоже не с неба упала.
ЗЫ: Ваксе свой дом весь на комнатки в коммуналках разорвать что ли:001:
Да уж, страшная картина мне представляется...
Я своих детей ращу с мыслью, что они после того, как вырастут, вполне могут остаться в родительском доме, НО при условии уважения к порядкам этого дома, не нравится, никто удерживать не будет. Со мной жить не сахарно, работать много надо, помогать по дому и с животинами, по этому скорее всего в родительском доме останутся не все выросшие дети:))
Хотя старшая живет с МЧ и на двоих у них уже 4 собаки, две у него было, одну она забрала с собой и одну они завели вместе, и это при том, что она говорила, что у неё будет всего одна любимая собака:)). Младшая дочь обзавелась своей кошкой, которая живет здесь. Так, что даже уехав отсюда, моим детям вряд ли удастся сменить образ жизни, у них видимо это наследственное. Но представить, что мои дети попытаются пилить этот дом, я не могу в страшном сне, надеюсь что даже если наши взгляды на жизнь совсем разойдутся, этого все равно не случится. И я совершенно не поддерживаю ту точку зрения, что родители должны обеспечить ребенка отдельным жильем, достаточно помочь получить образование при желании и способностях ребенка, а уж если не может с родителями ужиться или не хочет, пусть сам и зарабатывает на отдельное жилье.

ХАКЕР и К
19.01.2012, 00:03
Мда? А что думает по этому вопросу законодательство России? Ребёнок имеет право на жил площадь мамину?

завел ребенка - и научи его считаться со старшими. Не устраивают правила родительские - будь добр обзавестись своим домом со своими правилами.
А если не научил то можешь и на помойке на старости лет оказаться, и с ножом в спине, и так бывает...

Баньши
19.01.2012, 00:04
Мда? А что думает по этому вопросу законодательство России? Ребёнок имеет право на жил площадь мамину?

Опосля её смерти да:065:

ХАКЕР и К
19.01.2012, 00:05
И я совершенно не поддерживаю ту точку зрения, что родители должны обеспечить ребенка отдельным жильем, достаточно помочь получить образование при желании и способностях ребенка, а уж если не может с родителями ужиться или не хочет, пусть сам и зарабатывает на отдельное жилье.Но по закону имеют право, или я ошибаюсь?

ХАКЕР и К
19.01.2012, 00:08
Опосля её смерти да:065:А при жизни?:073: Неужто никто не разъезжается?

Маринка_Л
19.01.2012, 00:08
Автор Вы замечательная мама и будущая свекровь:flower:
то что Вы помогаете парню своей дочери, я считаю правильным.
я вот подумала, а может дело не в дружбе мамы мальчика и той женщины, может шиншилы уже и нету? а подруга просто поддерживают иллюзию? поэтому и не хочет ее отдавать ни за деньги, не за другого зверька. может фразой "разбирайтесь в семье" она имеет ввиду разговор с мамой мальчика, о том где на самом деле шиншила?:016:
Спасибо на добром слове, мил человек!...:flower: Возможно действительно этот мальчик никогда не будет моим зятем, но длительные и серьезные отношения с моей дочерью и долгое знакомство с этим пареньком просто не оставляют шансов бросить его в трудной ситуации.... Кстати, у дочки и ее парня есть несколько отличных друзей еще со школы. Они тесно общаются. И со всеми ними я в отличных отношениях, и наверное помогала бы по мере возможности каждому из них. Шиншилла есть. И она у этой женщины. Я сделала такой вывод по результатам первого разговора с ней. Она вроде как немного растерялась и сказала, что подумает....
Но глубоко лезть в ситуацию я действительно не имею права....

Но тут на мой взгляд дело не в шиншиле, а в семейных разборках, в которые просто вовлечены посторонние люди. Может быть мать и отдала на время, пока сын не придет покаиться или еще что, а тут уже и отец, и какие-то посторонние подключились..
Отдала осознанно, зная, что сын сегодня должен ее унести. А каяться сыну на мой взгляд не в чем.... Он хороший тихий парень. В чем каяться? Что не хочет девушку бросать по желанию мамы? Дык, будет другая девушка - будет другой повод для мамы.....

ТС посоветую ни в коем случае не лезть в ситуацию, максимум высказать молодому человеку свое отношение к ситуации, но ни звонить, ни ездить куда либо не стоит точно. Хочет парень пойти в милицию пусть идет, хочет в суд - вперед. Это его мама и его шиншилла. И то, что произошло, дело сугубо семейное, не ТС его решать точно.
Я сегодня вернувшись с работы просто сказала им обоим, что я сделала, что могла. Теперь только сам парнишка может решать как ему поступать. Информация у них теперь по тетеньке есть полная, дальше я самоустраняюсь. Сказала, что самый короткий и верный вариант пытаться договориться с матерью. Если не получается, то либо забыть, либо действовать по своему усмотрению, но только предварительно посоветовавшись с отцом.
Не знаю правильно лия поступила, что дала именно такие советы.
Сказала также, что домой ходить не стоит, тем более без родителя.
С какой стати???? Зачем маме менять СВОЮ квартиру. Сыну не нравится - пусть съезжает.
Кстати, сегодня услышала, что папа посоветовал просто вставить замок в комнате (комната принадлежит папе), и жить там спокойно. Если нужно, то папа подаст на разделение лицевых счетов заявление.
На мой взгляд не лучший вариант....
Но на съемную квартиру парень не заработает пока, даже если питаться у нас будет.... А институт бросать нельзя. На вечернее или заочное тоже в середине года еще не сдав до конца сессию не перевестись. Вскладчину снимать я согласилась бы если бы готова была дочь отделить от себя и разрешить ей жить с мальчиком гражданским браком. Но я считаю, что рановато. Да и дети они еще по сути и по поступкам....
л
Эмоции конечно же присутствуют. Но я анализирую и свои поступки и поступки окружающих. Конечно же сужу со своей колокольни. Знакома с этой семьей не первый и не третий и даже не пятый год. Знаю семейную ситуацию с точки зрения разных людей. Очень сожалею, что там все так трудно. Но за парня нужно бороться. Чувствую, что ему помощь нужна..... Иначе он сломается полностью подчиниться матери и будет всю жизнь для нее мальчиком для битья в угоду ее собственных амбиций и никогда не станет мужчиной. А уж о том, что он своей семьей обзаведется вообще тогда речи быть не может! На ком тогда матери срываться, если она потеряет такую замечательную и бессловесную "боксерскую грушу"?

Баньши
19.01.2012, 00:10
А при жизни?:073: Неужто никто не разъезжается?

Ну может и разъезжается, но я таких лично не знаю. Стыдно как-то у родителей жилье отбирать

Маринка_Л
19.01.2012, 00:10
Девочки, спасибо за советы, вправление мозгов и т.п.

Правда я все равно пока так и не поняла что делать.... Не мне, а мальчишке.....
Шиншиллу-то он вернуть хочет.... видно действительно прикипел....

вакса
19.01.2012, 00:11

Законодательство говорит, что право на собственность имеют владельцы этой собственности. То есть если ребенок - собственник, то и у него есть право пользования и распоряжения, если просто зарегистрирован на жилплощади, то права распоряжаться собственностью нет.ТО есть если жилплощадь именно мамина, то у ребенка на неё прав при жизни матери никаких нет, а после жизни соответственно праву на наследство. Но все это с точки зрения закона, а вот с точки зрения морали делить не тобой нажитое не комильфо, а уж делить родительские метры, это вообще пакостная вещь. ИМХО. Мораль то у всех разная, по этому может для кого и нормально, но это не для данного раздела вопрос это в ЖГ:))

Баньши
19.01.2012, 00:12
Девочки, спасибо за советы, вправление мозгов и т.п.

Правда я все равно пока так и не поняла что делать.... Не мне, а мальчишке.....
Шиншиллу-то он вернуть хочет.... видно действительно прикипел....
Разговаривать, разговаривать, разговаривать с мамой. Возможно наступит момент просветления, душевного порыва и она скажет, где зверик

вакса
19.01.2012, 00:12
Но по закону имеют право, или я ошибаюсь?
По закону родители не обязаны обеспечивать совершеннолетних детей жильем. Обязаны содержать до совершеннолетия и все.

ХАКЕР и К
19.01.2012, 00:15
По закону родители не обязаны обеспечивать совершеннолетних детей жильем. Обязаны содержать до совершеннолетия и все.
Это если жильё в собственности, а если государственное то обязаны;)

Маринка_Л
19.01.2012, 00:17
Ну может и разъезжается, но я таких лично не знаю. Стыдно как-то у родителей жилье отбирать

Я тоже считаю, что сами должны заработать.... И я запретила в свое время своим родителям квартиру для меня менять....
Сейчас живем в трешке, родителям мужа купили квартиру поменьше и они переехали туда (рядом совсем с прежним жильем).... Собираюсь купить квартиру дочке здесь т.к. у нее наследство от дедушки в др.городе, т.е. она в принципе благодаря моим действиям в молодости и благодаря моим родителям оказалась обеспечена жильем)... В планах также построить коттедж, где можно жить со всеми детьми, или хотя бы с двоими.... или как получится.... Но очень хочется, чтоб хоть один из детей жил с нами всегда! И внуков потом нянчить....

У парня ситуация тоже неплохая ( для будущего) Мать с дочкой и парнишкой живут в четырехкомнатной квартире. Вторая трехкомнатная имеется (в ней пока живет бабушка - мама матери). Отец купил себе квартиру на Ваське. Там и живет....