PDA

Просмотр полной версии : Будущее России?

Страницы : 1 [2]

Lady bug
18.01.2012, 20:27
Поддержу (я это уже лет 20 пропагандирую), что народу нужно навязывать правильное поведение (мышление, как угодно назовите), воспитывать на крайняк. На самотёк нельзя - хрень получается. Это и в школе и уже потом, у взрослых так же.
Год создания 1961
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

NatalyEA
18.01.2012, 20:28
Ой, да ладно? Вы действительно не знаете?
Все уже придумано за нас. За сотни лет до нас. Напомнить? Напомнить вам эти банальные правила? :046:
Начинается с "Не убий..." Социология как бы давно появилась, если вы не в курсе.

Запрет на ростовщическую деятельность. Да это надо вернуть это разумно. Напомнить что запад живет ценностями возникшими лет 300 назад. Ели Вы залезете так далеко, на момент возникновения заповеди "не убий", то ух. современной цивилизации здесь точно не несдобровать. Воплощение дьявола.
Но думаю что Вы не в курсе и никогда не сопоставляли современную культуру и традиционные.

Джеймс Бонд
18.01.2012, 20:39
Запрет на ростовщическую деятельность. Да это надо вернуть это разумно. Напомнить что запад живет ценностями возникшими лет 300 назад. Ели Вы залезете так далеко, на момент возникновения заповеди "не убий", то ух. современной цивилизации здесь точно не несдобровать. Воплощение дьявола.
Но думаю что Вы не в курсе и никогда не сопоставляли современную культуру и традиционные.

Про это я говорила выше. Что недавно все устаканилось, да и то - не у всех.
Да вы думать можете все, что угодно - вы мне ответьте что-нибудь поистине умное, а не балуйтесь софистикой. :)

NatalyEA
18.01.2012, 20:51
Про это я говорила выше. Что недавно все устаканилось, да и то - не у всех.
Да вы думать можете все, что угодно - вы мне ответьте что-нибудь поистине умное, а не балуйтесь софистикой. :)

Чувствую это будет почище игры в "Купи слоника".

У Вас есть универсальный ответ - вы мне ответьте что-нибудь поистине умное, а не балуйтесь софистикой.

Littlemama
18.01.2012, 20:54
есть одно простейшее правило, без которого обществу не выжить - "закон для всех" (с)
остальное - детали обсуждения собственно закона.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:02
Хорошая мысль, осталось самое простое: выяснить что есть правильное поведение и мышление. :)

Именно для этого нам и нужен честный человек во власти. И решительный. И умелый и т.п.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:03
Год создания 1961
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

с поправкой на время можно и поменять

Lady bug
18.01.2012, 21:17
с поправкой на время можно и поменять

На какое слово коммунизм поменяем на капитализм или демократию?

NatalyEA
18.01.2012, 21:21
есть одно простейшее правило, без которого обществу не выжить - "закон для всех" (с)
остальное - детали обсуждения собственно закона.
Остальное не детали. Остальное предопределяет будет ли выполняться закон.
Собственно закон - это самое важное. Под какую какую общественную конструкцию и мораль он написан. Соответствует ли это народному характеру и менталитету и прочее прочее.

Littlemama
18.01.2012, 21:26
Собственно закон - это самое важное. Под какую какую общественную конструкцию и мораль он написан. Соответствует ли это народному характеру и менталитету и прочее прочее.

основное - именно выполнение (исполнение) закона всеми членами общества без исключения.
(т.е., исключения должны быть наказуемыми с т.з. того же закона :) )
а суть и содержание закона обычно обсуждается на референдумах.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:29
На какое слово коммунизм поменяем на капитализм или демократию?

социалистический капитализм + демократия

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:29

ерунда всё это. Закон выполняют все, если создать все условия для его выполнения и строго наказывать за невыполнение.

NatalyEA
18.01.2012, 21:33
Именно для этого нам и нужен честный человек во власти. И решительный. И умелый и т.п.

Будем искать...

Littlemama
18.01.2012, 21:35

я бы сказала, команда. (парламент, правительство)
и президент с сильно урезанными по сравнению с сегодняшним днем полномочиями

mamaNel
18.01.2012, 21:36

Честный и нравственный, КМК. Остальное по возможности:).

ерунда всё это. Закон выполняют все, если создать все условия для его выполнения и строго наказывать за невыполнение.

+1. И не надо сказок про нашу безалаберность. Сингапур все как пример знают, а были еще те раздолбаи, как говорят!

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:37
я бы сказала, команда. (парламент, правительство)
и президент с сильно урезанными по сравнению с сегодняшним днем полномочиями

в условиях, в которые загнал страну пукумед, пока что именно нужен ОДИН человек, который всё это раскрутит обратно в приличное что-то, и только потом, можно надеятся на парламент. Сейчас отдавать власть парламенту - смертоубийство, пукумед покажется манной небесной.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:38

нет, умелость очень нужны. Неумеха, пусть и нравственный ещё тех дров наломает.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:38
Будем искать...

кто бы ещё дал этим заниматься...

Littlemama
18.01.2012, 21:39
в условиях, в которые загнал страну пукумед, пока что именно нужен ОДИН человек, который всё это раскрутит обратно в приличное что-то, и только потом, можно надеятся на парламент. Сейчас отдавать власть парламенту - смертоубийство, пукумед покажется манной небесной.

ой, вот тут согласиться не могу. искушение властью не под силу выдержать одному человеку, каким бы прекрасным соответствием посту бы он ни был

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:44
ой, вот тут согласиться не могу. искушение властью не под силу выдержать одному человеку, каким бы прекрасным соответствием посту бы он ни был

а иного выхода, увы у нас не осталось. Только так.
Нам 2-3 сильных, умелых, честных личности на след. лет 10-15 и страну бы не узнали бы, можно было бы потом и расслабленно играть в парламентскую республику.

NatalyEA
18.01.2012, 21:45

Когда это было на руси? Когда были все условия для выполнения? Общество вообще не на формальностях держится, а уж российское и подавно.

Если закон справедлив, то он еще более менее выполняется. и так ...

mamaNel
18.01.2012, 21:46

Здесь, как водится, истина лежит где-то посередине - нужен один, но тот, кто может создать когорту достойных, привлечь и сплотить единомышленников - поэтому среди прочих качеств я особенно выделяю порядочность.

Хотя и другие качества нужны, кто бы спорил. Но умение найти тех, кто знает и умеет что-то делать лучше, чем ты, организовать их - вот истинный талант политика.
Никто не бог (ну, кроме нынешнего, который уже близок к этому), чтобы во всем разбираться.

Не обсуждая суть Пиночета - он же сказал, что смог что-то сделать для страны только потому, что его не подвел и не предал ни один из его команды.

Littlemama
18.01.2012, 21:47
Когда это было на руси? Когда были все условия для выполнения? Общество вообще не на формальностях держится, а уж российское и подавно.

Вы бы еще первобытное общество в пример привели :)
при чем тут Русь ? 21 век на дворе....

NatalyEA
18.01.2012, 21:50

Вот. Этого должны все хотеть

+1. И не надо сказок про нашу безалаберность. Сингапур все как пример знают, а были еще те раздолбаи, как говорят!

Ой, это не у них какие-то акции против опозданий проводили? На которые все первые лица опоздали по страшному. Самый главный на полтора часа.

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:52
Здесь, как водится, истина лежит где-то посередине - нужен один, но тот, кто может создать когорту достойных, привлечь и сплотить единомышленников - поэтому среди прочих качеств я особенно выделяю порядочность.

Хотя и другие качества нужны, кто бы спорил. Но умение найти тех, кто знает и умеет что-то делать лучше, чем ты, организовать их - вот истинный талант политика.
Никто не бог (ну, кроме нынешнего, который уже близок к этому), чтобы во всем разбираться.

я это как бы подразумевал-))) как само по себе разумеющее

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 21:53

100%? никогда?
но близко к 100% было в определённые периоды СССРа, в частности.

Но это не суть.

Littlemama

Не обсуждая суть Пиночета - он же сказал, что смог что-то сделать для страны только потому, что его не подвел и не предал ни один из его команды.

mamaNel, как прекрасно Вы умеете уравновешивать крайности :)
соглашусь безоговорочно

Сладкий Б. Перец
Вот. Этого должны все хотеть

Ой, это не у них какие-то акции против опозданий проводили? На которые все первые лица опоздали по страшному. Самый главный на полтора часа.

у них сажали всех без разбору, даже родственников презика-)
подействовало!

Julle
18.01.2012, 22:17
тяжело отвечать всерьез человеку, который купил права и не видит в этом ничего плохого. На дорогах то у нас тоже печаль, не только в экономике.
но вдруг :).
Новый президент должен системно менять политическую и судебную систему, т.е. возвращать власть под контроль общества. Вероятно, для начала ему надо объявлять перевыборы в думу и проводить референдум об изменении конституции. В качестве популистских но важных мер - минимизировать льготы для депутатов и высших чиновников, делать прозрачными расходы из бюджета, расследовать быстро и публично коррупционные скандалы последних лет и не столько сажать, сколько изымать наворованное в специальный фонд и из него (опять же с инфой в инете) проводить дороги, оснащать больницы, строить садики и бассейны и тыпы. Чтобы было наглядно. ну как то так. Вопрос только в том, реалистичен ли новый президент в принципе? при нынешней то выборной и политической системе.

люди валить будут, особенно если в марте все пройдет как запланировано и Путин усядется на новые 6 (12) лет.

Обществу которое дает и берет взятки?

mamaNel
19.01.2012, 00:02
Обществу которое дает и берет взятки?

Нехорошо, конечно, но вспомните, какие неблаговидные моменты были в жизни ныне практически безупречных стран:)).

Австралию практически бывшие каторжники создали, а мне говорили в свое время, что там двери не закрывают на замок. (Хотя мжет и там все уже не так радужно - нам это отец моего школьного друга лет 30 назад говорил, когда ездил туда в командировку. Он в Межкниге работал по европейским странам, а тут кого-то подменял и попал туда и в Сингапур заодно.
Так он сказал тогда, что лучше Австралии страны не видел, а объехал всю Европу и США и Канаду.

Так что и у нас есть надежда.

RunDMC
19.01.2012, 00:09
Как Путин Россию от гражданской войны спас и от метеорита (http://www.novayagazeta.ru/columns/50476.html)

Littlemama
19.01.2012, 00:27
вот здесь тоже неплохо :) http://edvvvard.livejournal.com/60039.html
с веселыми картинками :)

Julle
19.01.2012, 00:37
Нехорошо, конечно, но вспомните, какие неблаговидные моменты были в жизни ныне практически безупречных стран:)).

Австралию практически бывшие каторжники создали, а мне говорили в свое время, что там двери не закрывают на замок. (Хотя мжет и там все уже не так радужно - нам это отец моего школьного друга лет 30 назад говорил, когда ездил туда в командировку. Он в Межкниге работал по европейским странам, а тут кого-то подменял и попал туда и в Сингапур заодно.
Так он сказал тогда, что лучше Австралии страны не видел, а объехал всю Европу и США и Канаду.

Так что и у нас есть надежда.

Проблема в том, что им понадобились десятки,сотни лет на построение своей политики, а у нас все из крайности в крайность. Вот скажите почему наша действуюшая оппозиция не проявляла себя в 2005,06,07,тихо сидели себе и ждали момент "вылезти". И глупо утверждать что Путин, всех их бедняг задавил. Что касается взяточниства и коррупции все ээти явления тянутся еще с 90-х годов. Вспомните товарно-денежные отношения в то время, просто такой масштабности не было, нищих много было.Всегда это было. И плюс Путина , что на законадательном уровне решается эта проблема и жаль что мы сами, каждый из нас продолжаем покупать права, давать взятки и т.д

RunDMC
19.01.2012, 00:54
Проблема в том, что им понадобились десятки,сотни лет на построение своей политики, а у нас все из крайности в крайность. И плюс Путина , что на законадательном уровне решается эта проблема и жаль что мы сами, каждый из нас продолжаем покупать права, давать взятки и т.д

Ниччо не понятно. Какая проблема решается законодательно в плюс Путину? Задавливание оппозиции или взятки?

Комяга
19.01.2012, 10:36
Моё место в этом городе займут пятеро узбекских гастарбайтеров, которые принесут Вас в жертву на ближайшем Курбан-Байраме.

Вы ЭТОГО хотите? :015:

Вы ЭТО получите! :))

от них существенно меньше вреда, чем от вас

Helmut
19.01.2012, 11:08
с поправкой на время можно и поменятьПоменяли давно. Даже раньше 1961 года. Ога.

"Клянусь своей жизнью и всей своей любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не заставлю и не попрошу другого человека жить ради меня"

NatalyEA
19.01.2012, 13:00
100%? никогда?
но близко к 100% было в определённые периоды СССРа, в частности.

Но это не суть.

Были периоды более менее нормального исполнения законов не спорю. Но это было не исполнение законов ради законов. Была какая-то идея, в которую большинство верило. Перестали верить - перестали исполнять законы.

Одно дело когда впереди несмотря на все трудности общество прекрасных людей которые друзья и братья и добро все равно рано или поздно победит зло.

А другое дело - идей нет. Основной идейный фон - обогащайся, после нас хоть потоп.

mamaNel
19.01.2012, 14:23
Были периоды более менее нормального исполнения законов не спорю. Но это было не исполнение законов ради законов. Была какая-то идея, в которую большинство верило. Перестали верить - перестали исполнять законы.

Одно дело когда впереди несмотря на все трудности общество прекрасных людей которые друзья и братья и добро все равно рано или поздно победит зло.

А другое дело - идей нет. Основной идейный фон - обогащайся, после нас хоть потоп.

Вы тоже живете по этому принципу? Нет? Значит, скорее всего, есть еще такие люди - верно? Вы же не супер-пупер уникум? Или таки-да? Нет? Ну, значит, все не так уж плохо.

Вот так я себя приободряю, чтобы грустно жить не было.:)

Lady bug
19.01.2012, 16:55
Ну вот удалось же людям целый агрохолдинг "Мираторг" в нашей стране создать
http://www.miratorg.ru/mainpage.aspx
Судя по сайту,очень даже всё современно. Отчётность вся прозрачная.

Littlemama
19.01.2012, 17:26
Заметки с Гайдаровского форума (http://saleksashenko.livejournal.com/136993.html)

А.Силуанов, новый министр финасов: " Нынешний бюджет сбалансирован при цене нефти 117 $/баррель"

Ведущий С.Синельников после его выступления : "Как мы видим, в хорошие руки отдали бюджетную политику. И сделали это правильно"

Председатель Нац.банка Польши Марек Белка: " Главная опасность для стран-экспортеров сырья укрепление национальной валюты, которое приводит к подавлению активности в других секторах. После этого такие страны становятся еще и экспортерами рабочей силы. Пример - страны Северной Африки"

Алексей Кудрин : "Прирост оборонных расходов составит 4% ВВП, но туда не заложено повышение денежного довольствия военнослужащих, решение о котором уже принято. .... Нам не нужна такая же армия, как у США"

Аркадий Дворкович: "Рост оборонных расходов оправдан, т.к. нам нужна крепкая и боеспособная армия". "Есть надежда, что рост оборонных расходов даст толчок развитию научных разработок в стране"

Ю.Кахонен, зам.директора Европейского департамента МВФ, руководитель миссии по России : "Потенциал роста российской экономики при нынешней экономимческой политике не превышает 3,5-4%"

mamaNel
19.01.2012, 18:17
Заметки с Гайдаровского форума (http://saleksashenko.livejournal.com/136993.html)

Аркадий Дворкович: "Рост оборонных расходов оправдан, т.к. нам нужна крепкая и боеспособная армия". "Есть надежда, что рост оборонных расходов даст толчок развитию научных разработок в стране"

строчки из любимого поэта всплыли в памяти:
"... К воде. К беседке из надежд,
Где столько вымокло одежд,
Надежд и песен утекло..."

Проходили мы уже про эти надежды!
Не думаю, что хорошее это дело - на торговле вооружениями, безнравственной по сути, страну в светлое будущее вести.
ИМХО, опять все засекретится, закроется...

Когда в 90-е начали открывать закрома военных разработок, сколько же там оказалось нужного, но в свое время не использованного по гражданскому назначению!

До сих пор помню плач Ярославны разработчиков ЭВМ и программного обеспечения для наших космических объектов - они уверяли, что никакие IBM, OS и Windows не могли с их разработками конкурировать.
И что?

mishele
19.01.2012, 18:26
ппкс увы

NatalyEA
20.01.2012, 14:43
А пока: http://www.argumenti.ru/toptheme/n323/150739По независимым оценкам, в России на 2011 г. полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. В частности, только в столице – московский станкостроительный завод «Красный пролетарий», заводы
им. Серго Орджоникидзе и «Фрезер», Московский завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция».Жизнь и смерть «красного пролетария». Это снова про прошлое, о рейдерском захвате вышеупомянутого завода.

Зы: это не поддержка оппозиции. оппозиция еще за заводы не вписывается. Их больше власть интересует. За поддержку заводов они денег точно не получат.

Единственно что порадовало, что по данным статьи 70% завов пока не разрушено полностью, хоть и выпускают 5%, того что было, половину того что выпускают на экспорт.

Пока еще многое восстановимо теоретически.

mamaNel
20.01.2012, 15:02
А пока: http://www.argumenti.ru/toptheme/n323/150739Жизнь и смерть «красного пролетария». Это снова про прошлое, о рейдерском захвате вышеупомянутого завода.

Зы: это не поддержка оппозиции. оппозиция еще за заводы не вписывается. Их больше власть интересует. За поддержку заводов они денег точно не получат.

Единственно что порадовало, что по данным статьи 70% завов пока не разрушено полностью, хоть и выпускают 5%, того что было, половину того что выпускают на экспорт.

Пока еще многое восстановимо теоретически.

Хотелось бы верить, но страшнее не разор предприятий, а уход технических кадров!
Если в наше время был перегиб на инженерах (в отделе кадров и то инженеры работали:)) то теперь сплошные юристы и менеджеры.
А ведь технического специалиста грамотного (хоть инженера, хоть рабочего, хоть наладчика) ой, как непросто подготовить.
Сопроматы, теормехи и начерталки мозги хорошо напрягать требуют!

Не напрасно ведь спутники-то падают.

NatalyEA
20.01.2012, 15:18
Хотелось бы верить, но страшнее не разор предприятий, а уход технических кадров!

Не напрасно ведь спутники-то падают.

Всё равно, еще есть немного времени. Тому инженеру , которому было в 90-м 35 и он был уже вполне опытным, и даже мог руководить каким-либо звеном, сейчас всего 55. Еще теоретически может работать передать что-то. А тем кто был молодым специалистом слегка за 40. Плюс уехавшие, кто-то вернется же если будет нормальная страна. А если на западе будет тяжелый кризис, то это так и будет. Будем считать что уехали учиться и перенимать опыт.

А вот что делать с паразитической биомассой накопившийся? Может ли хотя бы какая-то часть быть полезна для общества. И как заставить её работать. Можно ли это сделать гуманным путём?

В китае инженеров очень быстро готовят, правда их не такого широкого профиля как у нас было. У нас высшее образование было очень всесторонним, что только не проходили.

Можно ли всю мощь сми, которая была нацелена на разрушение нормальных ценностей, так же быстро нацелить обратно?

mamaNel
20.01.2012, 18:48
Всё равно, еще есть немного времени. Тому инженеру , которому было в 90-м 35 и он был уже вполне опытным, и даже мог руководить каким-либо звеном, сейчас всего 55. Еще теоретически может работать передать что-то. А тем кто был молодым специалистом слегка за 40. Плюс уехавшие, кто-то вернется же если будет нормальная страна. А если на западе будет тяжелый кризис, то это так и будет. Будем считать что уехали учиться и перенимать опыт.

А вот что делать с паразитической биомассой накопившийся? Может ли хотя бы какая-то часть быть полезна для общества. И как заставить её работать. Можно ли это сделать гуманным путём?

В китае инженеров очень быстро готовят, правда их не такого широкого профиля как у нас было. У нас высшее образование было очень всесторонним, что только не проходили.

Можно ли всю мощь сми, которая была нацелена на разрушение нормальных ценностей, так же быстро нацелить обратно?

Те, поспособнее, кому было 35, как раз успели пристроиться - поуезжали, переквалифицировались, на них как раз-то и трудно надеяться!
Вот беда какая! ИМХО, конечно.

СМИ нацелить - это, конечно, хорошо, но лучше всяких СМИ работает экономический интерес. Причем, не просто денежки, а, например, жилье - вон военным-то всех обещают обеспечить.
А деньги что - при таких ценах на жилье - слишком много получать надо!
Вот если не бесплатную квартиру, а в социальный найм с последующим выкупом по ипотеке со скидкой - чем больше отработал, тем меньше платишь, вот хороший стимул.
И лучше все-таки не в Москве и Питере заводы восстанавливать - их и в окрестностях полно, откуда поуехала молодежь в столицы. Будет там работа, зарплата и жилье - многие вернутся, КМК.
И вот здесь СМИ все карты в руки - рассказать людям, как хорошо жить не в муравейниках, а на просторе.
Мне очень нравится программа Яблока - свой дом на своей земле - вот ее привязать к восстановлению заводов в малых городах, профинансировать (хоть бы из нефтегазовых денег) - и будет славно.