PDA

Просмотр полной версии : прививка без подготовки

Страницы : 1 [2] 3

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:37
в ваших фразах звучит именно протест против прививок,но почему вы против ? обоснуйте -объясните людям,может мы тогда поймем ваш неготив

:046: сами себе и ответили.
Почитайте топ, я написала почему мы непривитые :009:

Noa
19.01.2012, 00:39
Вот кстати вопрос созрел про узи гм перед прививкой. У нас родничок почти зарос. Когда мы для прививки будем готовы, его и вовсе не останется. Как тогда производить диагностику?
Как делают кзи гм вакцинируемым школьникам

CTpEKO3A
19.01.2012, 00:39
:096:

Ленусяна
19.01.2012, 00:40
Согласна про дальнейшую дискуссию, хоть вы так и не ответили на вопрос :flower: можно и обязательно-разные вещи и это не повод ругать МЦ )

У нас тут лошади? Где?
Милая, педиатОр у вас, поэтому вам и не выкладывают :004:
Для куриц, которые прут ребенка аки гранату на прививку в сопли и грипп, пишут крупным текстом на витрине платных услуг/прививок объявление, что иметь при себе на прививку. И пед у меня нормальный, аж в книжке написала чего надо на прививку, могу скан кинуть :004:

я ВАС оскорбляла??????????

Счастье_есть!
А вот на вопрос я ответила, читайте внимательнее. Повторяю:

Ну они ж не настаивают, а предлагают. :flower:
Изначально вы ругали их за выкачивание денег, а они ж не выкачивали по итогу :flower:

Ленусяна
:046: сами себе и ответили.
Почитайте топ, я написала почему мы непривитые :009:

Вы мне так и не ответили

Дикобразик
19.01.2012, 00:44
Ну они ж не настаивают, а предлагают. :flower:
Изначально вы ругали их за выкачивание денег, а они ж не выкачивали по итогу :flower:

Не ругала, а сказала:

Ну, МЦ это требуют перед каждой прививкой потому что это денег стоит...

Читайте внимательнее, не выдирайте слова из текста и т.д.:073:

Спокойной ночи:)

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:46
Вот кстати вопрос созрел про узи гм перед прививкой. У нас родничок почти зарос. Когда мы для прививки будем готовы, его и вовсе не останется. Как тогда производить диагностику?
Мы делали узи в год, врач сказал, что потом смотрят как то по другому. Я, честно говоря, не знаю, от нас, слава Богу, отстали в год :091:

:096:

Отсыпьте? :))

я ВАС оскорбляла??????????

Да как вам сказать. А я вас? :))

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:49
Вы мне так и не ответили

Ответила. Почитайте топ. И ответьте сразу на три вопроса
1. Где я тут проповедую не прививать детей в принципе
2. Где я тут оскорбила работника мед.учреждения, спрашивая об образовании
3. Почему у нас нет прививки

Спокойной ночи:)

И вам :)

Ленусяна
19.01.2012, 00:49
Вы меня да.
ткнуть носом?????????
У нас тут лошади? Где?
Для куриц, которые прут ребенка аки гранату на прививку

Вы в провинцию приезжайте с лекциям про прививки, пусть курицы из глубинки узнают что по чем и как.

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:51

Кстати, обычно узи ГМ делают месяца в три, если все ок, то там только разрешение невролога перед первой прививкой, узи не надо делать. Мы просто наблюдались и должны были динамику смотреть, поэтому до года и делали. А так то не надо..

Островитянка
19.01.2012, 00:53

Оль. до 3-6-ти мес...короче пока не зарос родничок. надо было делать узи ГМ. если там все хорошо. то больше и не надо

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:54
Вы меня да.
ткнуть носом?????????

Вы в провинцию приезжайте с лекциям про прививки, пусть курицы из глубинки узнают что по чем и как.

Ахаха :046:
Текст весь выкиньте :)) это ж ответ к вашему вопросу про то, где я вычитала про список анализов и с чего это мне мой педиатОр такую государственную тайну выдал :046:
Про лошадь-так там же копытами кто топал, вот и спросила :008:

ЕваSan
19.01.2012, 00:57
Счастье есть, вам не недоело? Тут уже по-моему все поняли позицию и вашу и друг друга, уже второй час из пустого в порожнее переливаете

Счастье_есть!
19.01.2012, 00:59
Надоело) и муж с креветками приехал)
Просто тут не имется кому то) я уже попрощалась, а тут все сыплется и сыплется)

Ленусяна
19.01.2012, 01:00
так я Вас приглашаю к нам лектором.
всего ночь на поезд или от Москвы 100 км и Вы у цели. а мы тут в клубе местном соберемся, даже позовем врачей с ПК, пусть они узнают как нас прививать. А потмо мы Вам покажем нашу ПК /экскурсию проведем по достопримечательностям/ и табло с расписанием приема врачей: где на 12 участков весго 3-4 врача принимают. и расскажем про платные услуги местные. может Вы тогда успокоитесь и поймете, что не везде сахар сахарный,как в Вашей поликлинике и люди рады тому,что имеют.

Noa
19.01.2012, 01:01
Счастье есть, вам не недоело? Тут уже по-моему все поняли позицию и вашу и друг друга, уже второй час из пустого в порожнее переливаете
поздно. Вожжа под хвост уже попала)
Оль. до 3-6-ти мес...короче пока не зарос родничок. надо было делать узи ГМ. если там все хорошо. то больше и не надо

Мы делали в месяц, причем не у супер-узиста, а у ноунейма. Переделать думаешь, пока люк открыт?

сокрина
19.01.2012, 01:02
Счастье есть, +1 под каждым постом! Прям практически мои мысли озвучили... Ну а тема как всегда на ЛВ переросла из советов в банальную склоку...

Ленусяна
19.01.2012, 01:03
Надоело) и муж с креветками приехал)
Просто тут не имется кому то) я уже попрощалась, а тут все сыплется и сыплется)

наконец то нашелся ответ. мы уже давно разгадали вашу тайну: мужа нет -поблтать не с кем:)):)):))

приятного аппетита и счастливых снов

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:04
Да и радуйтесь в своих деревнях или куда там вы меня зовеете, я то вам чем помешала? Тем, что иногда берут анализы у детей? Или тем, что у нас нет прививки ибо нам НЕЛЬЗЯ. Вы пришли, позащищали автора пустыми сотрясаемыми воздуха, не смогли ответить ни за одни свои обвинения и уже приглашение лекции читать. Сказать больше нечего видимо)

Нет уж, я пошла к мужу, есть креветки, булочки и прочую лабуду) так что приятного мне вечера)

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:07
Счастье есть, +1 под каждым постом! Прям практически мои мысли озвучили... Ну а тема как всегда на ЛВ переросла из советов в банальную склоку...

Не признавайтесь в этом, а то вас тоже запишут в разряд противников прививок, шибко умных и безмужних :))

наконец то нашелся ответ. мы уже давно разгадали вашу тайну: мужа нет -поблтать не с кем:)):)):))

приятного аппетита и счастливых снов

Вы на редкость догадливая особа. Жаль, что не по делу.

Островитянка
19.01.2012, 01:08
Мы делали в месяц, причем не у супер-узиста, а у ноунейма. Переделать думаешь, пока люк открыт?
:))
переделай)
мы делалаи в раухфуса. у нас контроль в 9 мес

Yari
19.01.2012, 01:08
что за фихня? :005: анализы сдают перед КАЖДОЙ прививкой именно для того, чтобы посмотреть картину в целом и понять можно ли прививку ставить в это время или нет. потому как некие проблемы могут быть не видны без анализов. анемия, например.

увы ,не фигня,а наши поликлиники :008:
лично в нашей в 6 мес никаких анализов НЕ назначили. Правда у меня ребенок как раз заболел-и медотвод от 2 недель.Но уверяю-анализы и не назначат :015:,об этом даже речи на приеме не идет.....

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:11
:))
переделай)
мы делалаи в раухфуса. у нас контроль в 9 мес

Очень хороший узист Лисовец, в клинике ОНА, он нейрохирург еще. Ну и Иова, куда без него. :flower:

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:12
лично в нашей в 6 мес никаких анализов НЕ назначили. Правда у меня ребенок как раз заболел-и медотвод от 2 недель.Но уверяю-анализы и не назначат :015:,об этом даже речи на приеме не идет.....

Об этом и речь. Что, к сожалению, не везде так и зачастую приходится думать самой, а не слепо верить педиатрам... Наша Раша....

ЕваSan
19.01.2012, 01:17
Об этом и речь. Что, к сожалению, не везде так и зачастую приходится думать самой, а не слепо верить педиатрам... Наша Раша....

15 минут назад вы собирались идти есть креветки, булочки и другую лабуду :))
все равно каждый останется при своем мнении

Lady in White
19.01.2012, 01:18
Автор, по поводу советов, наблюдайте, меряйте температуру, смотрите ребенка в целом, если вдруг чего не понравится или будет странно вести, неотложку. А на будущее именно с Вашего разрешения делают Вашему ребенку прививку, а не с разрешения какого-либо врача. Именно Ваше согласие решающее, я например сделала прививку БЦЖ в РД и следующую АКДС (только импортной вакциной) делала ребенку в год, а когда врачи наседали на меня просто говорила у нас папа болеет или сопли неделю назад были, да вариантов куча чтобы врачи отвязались.

Ленусяна
19.01.2012, 01:25
перечитала весь топ,ну нигде нет про Ваш медотвод от прививок. а только про то что все кругом идиотки, тащут детей на прививки не подумавши.
Счастье, а вы случайно не родственница нашего /не вашего/ губернатора? ну прям заслушаешься вас, так же красиво,как и он, говорите. а посмотришь кругом ТОСКААААААААААААААА.

Как там креветки? не преварились? лабуда еще цела?

varikvarik
19.01.2012, 01:30
Думаю, что официальная статистика осложнений по прививкам сильно радужная. И на самом деле всё печальнее...
Не пишут наши врачи даже в случае летальных исходов, что причиной смерти стала прививка.

Я уже писала тут на форуме, что в моём окружении (мой мастер маникюра) есть пример смерти девочки 3-х месяцев от прививки. Через 4 часа после инъекции она оказалась в реанимации, ещё через 2 она умерла. Врачи как и в случае остальных осложнений написали другую причину смерти. После этого мама той малышки родила ещё 2-х малышей, они не привиты, путешествуют с ней и даже простудой не болеют. Но! Вины в гибели дочери она себе простить не может. И больше такую ответственность на себя брать не хочет.

У моего ребёнка нет прививок.

+1000! ни один врач не подпишется под тем, что конкретная болячка или осложнение - это от прививки!

varikvarik
19.01.2012, 01:33

в нашей назначают в обязательном порядке. слава богу. я тихо офигеваю, короче :010:

Lady in White
19.01.2012, 01:33
Да, еще автор, примите во внимание что последующие прививки чаще переносятся тяжелее, чем предыдущие, так что к следующей обязательно подготовьтесь

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:34
перечитала весь топ,ну нигде нет про Ваш медотвод от прививок. а только про то что все кругом идиотки, тащут детей на прививки не подумавши.
Счастье, а вы случайно не родственница нашего /не вашего/ губернатора? ну прям заслушаешься вас, так же красиво,как и он, говорите. а посмотришь кругом ТОСКААААААААААААААА.

Как там креветки? не преварились? лабуда еще цела?

Я то хоть креветки ем, а вам я смотрю совсем нечего делать :))
Уважаемая, вы ж за свои слова ни разу не ответили на протяжении всего вашего выступления. К прошлым двум вопросам, которые вы игнорируете, потому что вам нечего сказать, позвольте третий добавить-тыкните, кого я идиоткой назвала?
Вы продолжайте балаболить, вам по вашему сельскому имиджу положено.
:flower:

Xru
19.01.2012, 01:36
+1000! ни один врач не подпищется под тем, что конкретная болячка или осложнение - это от прививки!

А мне вот врач знакомая говорила, что не от прививок, потому что бывает что у деток, что-то не в порядке и прививка это может ухудшить(спровоцировать как бы)! А сами прививки для ЗДОРОВЫХ детей безопасны!!(эта врач крестная наша если че, так что мега плохого вряд ли пожелает)!!

Lady in White
19.01.2012, 01:36

А самой спросить? Я например делала прививки не в поликлинике, но предварительно зашла к своему участковому педиатру и попросила бланки на сдачу анализов, так и сказала "для прививки", не отказали, выписали

laksheri
19.01.2012, 01:37
+1000! ни один врач не подпищется под тем, что конкретная болячка или осложнение - это от прививки!

А почему один врач должен отвечать за другого ????
Наседать надо на тех по чьей вине это произошло ,а у нас всё скрывают,да еще и детки с их мамами становятся изгоями (т.к. в большинстве своём это инвалиды на всю оставшуюся жизнь. )
зы мне медотвод от прививок кстати педиатр ставила ,после того как я чуть не померла и дело было в 80 годах ,но в карте что это именно из-за прививки началось,нигде не указано .

Xru
19.01.2012, 01:38
Уважаемая, вы ж за свои слова ни разу не ответили на протяжении всего вашего выступления. К прошлым двум вопросам, которые вы игнорируете, потому что вам нечего сказать, позвольте третий добавить-тыкните, кого я идиоткой назвала?

Деушка сходите к психологу, у вас масса проблем! Вы сами-то ни на один вопрос не ответили...;(

Yari
19.01.2012, 01:38
А самой спросить? Я например делала прививки не в поликлинике, но предварительно зашла к своему участковому педиатру и попросила бланки на сдачу анализов, так и сказала "для прививки", не отказали, выписали

сли честно-я только сегодня узнала что должна быть подготовка перед прививками :005:
ни слова мне врачи не гвоорили с самого рождения.
в 3 мес только сдавали -ну это по плану так сказать и все

Сейчас вылечу сынулю и буду общаться по-другому с нашими педмедиками :015:

Noa
19.01.2012, 01:39
в нашей назначают в обязательном порядке. слава богу. я тихо офигеваю, короче :010:

продолжайте этосамое)
моя дочь продолжительно кашляла, недели 2. Мы перед нг вызвали на дом врача, чтобы послушали легкие. Врач, заглянув в карточку и увидев только бцж с лету поставила нам коклюш. Отправила на мазок из горла и если придет положительный оьвет- а больницу, а если отрицательный- то на вакцинацию. И пофигк на красные щеки, кашель и еще пару болячек.
Наверное, если бы не было бцж, нам бы поставили туберкулез)

Лапуськa
19.01.2012, 01:43

у кого как
у нас перед каждой по полной анализы назначают
по этой причине у нас часто медотвод
то кровь подводит то калл
то аллерголог изза пятнышка
удалось сделать только один пентаксим

а вообще возмущения странные

хочется полюбопытствовать у сторонников БЕЗ анализов - по какой причине не хотите обследовать ребенка перед прививкой
мочи с кровью жалко
или в поликлинике ни в какую не дают?
(извините если это уже писали)

Noa
19.01.2012, 01:47
у кого как

хочется полюбопытствовать у сторонников БЕЗ анализов - по какой причине не хотите обследовать ребенка перед прививкой
мочи с кровью жалко

Не сторонники прививок без анализов, а противники запугивания и так напуганной мамочки, тем более в хамских выражениях

Lady in White
сли честно-я только сегодня узнала что должна быть подготовка перед прививками :005:
ни слова мне врачи не гвоорили с самого рождения.
в 3 мес только сдавали -ну это по плану так сказать и все

Сейчас вылечу сынулю и буду общаться по-другому с нашими педмедиками :015:

Дык я тоже чуть больше года о большинстве вещей связанных с ребенком даже не подозревала:073: Но например я опираясь на свой жизненный опыт общения с врачами понимала что ребенку как минимум нужен хороший проверенный педиатр, да и сама рылась в инфе, голова кругом, а что делать, кроме меня и отца ребенка (не буду перечислять особо близких родственников:))) мой ребенок никому не нужен, а в ответе за ребенка как правило мать, так что груз ответственности придавил и заставил меня найти хорошего педиатра и узнать кучу ранее мне не нужной инфы:005: Ну и конечно Вашему ребенку на поправку @@@@@@@@;)

veraniego
почитайте правила форума, п. 2.6, штраф 5 баллов, бан на 2 недели.

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:53
Деушка сходите к психологу, у вас масса проблем! Вы сами-то ни на один вопрос не ответили...;(

Что я скажу психологу? Что ко мне пристала девушка, обвинила в том, что я не говорила? Или в том, что она требует от меня развернутого ответа на вопрос, почему мы без прививок? Ответ, что по показаниям, что неврология и что медотвод ее не устраивают? :065:

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:55
А мне вот врач знакомая говорила, что не от прививок, потому что бывает что у деток, что-то не в порядке и прививка это может ухудшить(спровоцировать как бы)! А сами прививки для ЗДОРОВЫХ детей безопасны!!(эта врач крестная наша если че, так что мега плохого вряд ли пожелает)!!

Соглашусь. Об этом тут и речь. Как узнать, здоров ли твой ребенок? Анализы... Вот и получается....

Xru
19.01.2012, 01:56
Что я скажу психологу? Что ко мне пристала девушка, обвинила в том, что я не говорила? Или в том, что она требует от меня развернутого ответа на вопрос, почему мы без прививок? Ответ, что по показаниям, что неврология и что медотвод ее не устраивают? :065:

Вот это и скажете! Ну и еще много чего хорошего я чувствую! Вы вот мне сколько своих проблем написали, я думаю на приеме может вскрыться еще больше;)

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:57
Не сторонники прививок без анализов, а противники запугивания и так напуганной мамочки, тем более в хамских выражениях

Кстати, мамочка потом написала, что и у врача они были, и болели то давно. Всвязи с чем непонятную ситуацию разрурили, сказали, что у страха глаза велики и что вводные данные приукрашены, все намного проще :flower:

Noa
19.01.2012, 01:58
Соглашусь. Об этом тут и речь. Как узнать, здоров ли твой ребенок? Анализы... Вот и получается....

Нет здоровых людей, есть недообследованные)

ЕваSan
у кого как

мочи с кровью жалко

Да никому не жалко, просто некоторым и не говорят что надо делать анализы перед прививкой не все же педиатры так бережно относятся к своим пациентам, а тут просто на проблему автора начались такие упреки что у мамы с головой не все в порядке, тактичные люди бы корректно рассказали что и почему, а тут чуть ли не с первого ответа начали обсуждать голову автора. Ужас.

Счастье_есть!
Вот это и скажете! Ну и еще много чего хорошего я чувствую! Вы вот мне сколько своих проблем написали, я думаю на приеме может вскрыться еще больше;)

Дык проблемы то не у меня :073:

Счастье_есть!
19.01.2012, 01:59

И мы все умрем :)) :065:

линн
19.01.2012, 01:59
я настояла на том что бы русскую не делали..

Правильео сделали, молодец.
Как вам уже написали, понаблюдайте за дитем, если все в порядке, считайте, что пронесло.
На будущее:
- желательно , что бы между прививкой и болезнью ( любой, даже банальные сопли) прошло 3-4 недели. Если медперсонал будет настаивать раньше и говорить, что ничего страшного, смело посылайте в сад.
- за 3-5 дней до прививки подавать ребенку антигистамин ( финистил, например, или зиртек), а так же 3 дня после.
-если незадолго до вакцинации ребенок переболел с температурой, то желательно сдать клинический анализ крови и общий мочи.

линн
19.01.2012, 02:01

Это точно.

Noa
19.01.2012, 02:02
И мы все умрем :)) :065:

И корь, дифтерит у них
И оспа, и бронхит у них
И голова болит у них
И горлышко болит
Всех излечит, исцелит добрый доктор Iболит

ЕваSan
19.01.2012, 02:04
Кстати а вы вот все тут говорите о том что нужно найти хорошего педиатра, а вам не приходило в голову что кому-то этот хороший педиатр может быть финансово не по карману, а в поликлинике не в каждой и не на каждом участке найдется таковой
И у каждого педиатра все равно свое мнение и у каждого оно будет разным мы просто выбираем того который говорит то, что мы хотим слышать-а то что это медицински верно еще не факт. Каждый кулик свое болото хвалит. Я сколько педиатров встречала у всех свои мнения и зачастую противоположные

Noa
19.01.2012, 02:04
Правильео сделали, молодец.
Как вам уже написали, понаблюдайте за дитем, если все в порядке, считайте, что пронесло.
На будущее:
- желательно , что бы между прививкой и болезнью ( любой, даже банальные сопли) прошло 3-4 недели. Если медперсонал будет настаивать раньше и говорить, что ничего страшного, смело посылайте в сад.
- за 3-5 дней до прививки подавать ребенку антигистамин ( финистил, например, или зиртек), а так же 3 дня после.
-если незадолго до вакцинации ребенок переболел с температурой, то желательно сдать клинический анализ крови и общий мочи.

Линн, я помню, вы врач?
прокомментируйте, пожалуйста, назначение педиатра. Нас направили на прививку с красными щеками и подколенками. Врач сказала, что высыпания не сильные и пртвивку делают на антигистаминных и все хорошо проходит. Это так? Диагноз АД тогда еще не стоял

Счастье_есть!
19.01.2012, 02:05
И корь, дифтерит у них
И оспа, и бронхит у них
И голова болит у них
И горлышко болит
Всех излечит, исцелит добрый доктор Iболит

При чем айболит доктор, а не ветеринар :))
(об этом спросила дочка моей подруги свою маму :)) )

линн
19.01.2012, 02:07
Линн, я помню, вы врач?
прокомментируйте, пожалуйста, назначение педиатра. Нас направили на прививку с красными щеками и подколенками. Врач сказала, что высыпания не сильные и пртвивку делают на антигистаминных и все хорошо проходит. Это так? Диагноз АД тогда еще не стоял

Я бы не стала своему ребенку делать прививку на таком фоне.
Я бы сделала клинику , посмотреть общий фон и эозинофилы, сдала бы каки на дизбак и копрограмму. А дальше по ситуации.

Noa
19.01.2012, 02:10
Я бы не стала своему ребенку делать прививку на таком фоне.
Я бы сделала клинику , посмотреть общий фон и эозинофилы, сдала бы каки на дизбак и копрограмму. А дальше по ситуации.

Я тоже отказалась. Но это типичная ситуация? Я не впервые слышу, что аллергиков прививают на супрастине. Их ведь как-то нужно прививать, а у нас сыпь непроходящая. При кашле и АДе клиника идеальная

Ленусяна
19.01.2012, 02:13

я разве где то писала,что живу в селе??????????????
вообще то я живу в историческом городе, ну конечно он по Вашим меркам село....ну что делать и в селах живут люди и оскорблять их Вам никто не давал права

Ленусяна
19.01.2012, 02:14
Я тоже отказалась. Но это типичная ситуация? Я не впервые слышу, что аллергиков прививают на супрастине. Их ведь как-то нужно прививать, а у нас сыпь непроходящая. При кашле и АДе клиника идеальная

Оль,сиди на попе ровно пока у Аришки сыпь не пройдет. нафиг тебе прививки сейчас-успеешь

Счастье_есть!
19.01.2012, 02:17
вообще то я живу в историческом городе, ну конечно он по Вашим меркам село....ну что делать и в селах живут люди и оскорблять их Вам никто не давал права

Я сама в "деревне", не кипятитесь :))
Просто вы так зациклились с сельскими жителями, что пожалеть захотелось народ русский :flower:

Faya
19.01.2012, 02:19

Ленусь не обращай внимания,тут как раз портят репутацию городских!
Счастливая,если у вас есть мнение то не обязательно что оно правильное,а если есть девушки которые доверяют врачам,не стоит им говорить про их голову,а скорее всего нужно подумать что с головой у врача!А вы сразу переходите на личные оскорбления!Так нельзя!:0071:

Noa
19.01.2012, 02:22
Оль,сиди на попе ровно пока у Аришки сыпь не пройдет. нафиг тебе прививки сейчас-успеешь

Я сижу, но сцу

Счастье_есть!
19.01.2012, 02:22
Да е-мое, что есть личное оскорбление? Совет думать головой? Или комплимент про имидж, так ярко пропагандируемый кем-то?
Ну тогда и меня оскорбили) и провокациями, и обвинениниями (в сотый раз) в том, что я не говорила, и "обзывательством" умной женщиной)))) и прочими подковами и пожеланиями))

Ленусяна
19.01.2012, 02:23
Я сижу, но сцу

подгузом поделится????????:))

Счастье_есть!
19.01.2012, 02:23
Я сижу, но сцу

Нам второй год и мы безпрививочные. Таких тысячи и миллионы. Правильно задумываетесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть (с)

Faya
19.01.2012, 02:28
Да е-мое, что есть личное оскорбление? Совет думать головой? Или комплимент про имидж, так ярко пропагандируемый кем-то?
Ну тогда и меня оскорбили) и провокациями, и обвинениниями (в сотый раз) в том, что я не говорила, и "обзывательством" умной женщиной)))) и прочими подковами и пожеланиями))
А это что?не обвинение?
Вам вчера надо было думать. Желательно головой.
Видимо как вы считайте голова у вас есть!?

Вы агрессию первая сюда вливать начали!спрашивается зачем?:009:

Счастье_есть!
19.01.2012, 02:30
Мы идем третий раз по кругу..

линн
19.01.2012, 02:33

Ситуация типична в том, что в поликлинике план. И план нужно соблюдать. Как наказывают поликлинику за несоблюдение плана, я не знаю, но наказывают. Очевидно, что рублем. Поэтому многие педиатры не заморачиваются, отправляют на вакцинацию и хоть трава не расти. Говорят мамашкам такое, что уши вянут.
У меня трое детей и я с этим сталкиваюсь постоянно. Старшего-аллергика, постоянно отправляли, домой ко мне приходили, ногами топали и орали. Со средней дочкой я была готова, но у нас был адекватный педиатр и мы дружили, мелкому сейчас 1,2. У него только БЦЖ и все. Педиатр у нас поменялся и нынешний был послан мною в пешую прогулку:)), а потом мы вообще в перинатальный центр стали ходить.
У мелкого медотвод был по неврологии, невролог пишет, что нельзя. Педиатр участковый настаивает, говорит, что все фигня. Потом у мелкого зубья с соплями полезли, педиатр просто попросил написать отказ и больше тему не поднимал.
И самое в этом деле противное, что это вот я со своим образованием могу фильтровать назначения, а многие и не в курсе. Им сказали, пошли и сделали, потом осложнения, отказ пишут, прививки зло, тему на форуме создадут. Блин, больная тема.
Аллергиков прививать надо, НО. По индивидуальному плану и после плотного общения с аллергологом.
Обычно проявления аллергии стихают летом, вот и нужно ловить момент.

линн
19.01.2012, 02:35
Я сижу, но сцу

Почему? Вашей дочке 6 мес?
Вы кормите ее грудью?

Noa
19.01.2012, 02:35
Нам второй год и мы безпрививочные. Таких тысячи и миллионы. Правильно задумываетесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть (с)

Меня похвалили:080:

Ленусяна
19.01.2012, 02:38

Щастливая ты наша:046::))

Faya
19.01.2012, 02:41

у тебя есть голова!:080::080::080:

Ленусяна
19.01.2012, 02:41
Оль,пошли спать. уже праздник...с утрица остограммимся чаю )))) и вперед с песней тропинки чистить

Noa
19.01.2012, 02:54
Почему? Вашей дочке 6 мес?
Вы кормите ее грудью?

Спасибо за развернутый ответ.

да, дочке 6 мес
Потому, что я искренне верю в прививки и их необходимость. Только поэтому. И меня совершенно не успокаивают рассказы про детей, которые уже 10 лет живут с одной бцж и не болеют.
Все пытаюсь поймать момент, но у нас постоянно что-то происходит: то кашель, то сопли, то аллергия. Поскольку прививать хочется по возможности безопасно, то приходится всякий раз откладывать.

Pretty_mam
19.01.2012, 02:57
автор, вы не переживайте уже так-вам тут ужасы уже расписали такие что страшно становится-дело сделано... конечно лучше после болезни 1 месяц без прививок сидеть, но раз нет реакции-значит все нормально, я бы дала антигистаминное типа зиртека .все будет хорошо :flower:

Киттик
19.01.2012, 03:03
Кстати а вы вот все тут говорите о том что нужно найти хорошего педиатра, а вам не приходило в голову что кому-то этот хороший педиатр может быть финансово не по карману, а в поликлинике не в каждой и не на каждом участке найдется таковой
И у каждого педиатра все равно свое мнение и у каждого оно будет разным мы просто выбираем того который говорит то, что мы хотим слышать-а то что это медицински верно еще не факт. Каждый кулик свое болото хвалит. Я сколько педиатров встречала у всех свои мнения и зачастую противоположные

согласна!!!
как понять то хороший педиатр или нет? научите

varikvarik
19.01.2012, 03:08

дык я вовсе с вами и не спорю, просто ратую за то, что перед прививкой нужно удостовериться в том, что ребёнок действительно здоров, чтобы свести риск негативных последствий к минимуму. а это возможно сделать только сдав анализы, имхо.

varikvarik
19.01.2012, 03:09
А почему один врач должен отвечать за другого ????
Наседать надо на тех по чьей вине это произошло ,а у нас всё скрывают,да еще и детки с их мамами становятся изгоями (т.к. в большинстве своём это инвалиды на всю оставшуюся жизнь. )
зы мне медотвод от прививок кстати педиатр ставила ,после того как я чуть не померла и дело было в 80 годах ,но в карте что это именно из-за прививки началось,нигде не указано .

какой другой? я имела ввиду того врача, который вакцину ставил без анализов. вот за такое надо руки отрывать!

varikvarik
19.01.2012, 03:11
продолжайте этосамое)
моя дочь продолжительно кашляла, недели 2. Мы перед нг вызвали на дом врача, чтобы послушали легкие. Врач, заглянув в карточку и увидев только бцж с лету поставила нам коклюш. Отправила на мазок из горла и если придет положительный оьвет- а больницу, а если отрицательный- то на вакцинацию. И пофигк на красные щеки, кашель и еще пару болячек.
Наверное, если бы не было бцж, нам бы поставили туберкулез)

это только ваш выбор, делать-не делать, рисковать-не рисковать. как угодно. заставить вас делать прививку от коклюша врач не имеет права по закону.

Муня
19.01.2012, 03:19
Ой, вы сейчас совсем в дебри зайдете. Вы о чем? Анализы сдают перед каждой прививкой, при чем тут плановые в три месяца?

фихня!мы первую прививку делали в МЦ после анализов, а перед второй сказали, что совсем не обязательно их делать.Да и сопли соплям рознь

крошка-капитошка
19.01.2012, 07:56
Ну не знаю, мне иногда казалось, что ребёнок здоров и я готова была сделать привику, а после анализов и осмотра педиатр нам запрещала, говорила,что воспаление идёт, через день заболеете. так и случалось. Поэтому не могу я понять такого халатного отношения к здоровью ребёнка

линн
19.01.2012, 08:40
Спасибо за развернутый ответ.

да, дочке 6 мес
Потому, что я искренне верю в прививки и их необходимость. Только поэтому. И меня совершенно не успокаивают рассказы про детей, которые уже 10 лет живут с одной бцж и не болеют.
Все пытаюсь поймать момент, но у нас постоянно что-то происходит: то кашель, то сопли, то аллергия. Поскольку прививать хочется по возможности безопасно, то приходится всякий раз откладывать.

Ну если вам будет легче, я тоже сцу. Потому как мой младший ребенок постоянно бывает в " людях", это судьбы каждого младшего ребенка. А коклюша сейчас много. И есть старшие дети, ведущие активный образ жизни. Но с другой стороны, считаю, что лучше немного подождать, чем прививать сейчас, на фоне соплей.
Дочуру свою я первый раз привила в 8 мес. Потом она заболела мононуклеозом, у нас был пропуск год, вся вакцинация псу под хвост. Но нас пронесло.
Вы просто ограничте магазины, транспорт, общение и усе. Дождитесь благоприятного момента и вперед.

Annette Slonik
19.01.2012, 11:18
Ну вот и не переживайте!!! Вы в своем первом сообщение написали так, будто вы вчера болели, а сегодня вдруг сделали прививку :009: а сейчас по ходу рассказываете, что у вас и болезнь давняя, и врачи были. Не все так страшно, только панику навели :))
Зы: но анализы сдавайте все же :ded:

спасибо!!..я уже поняла всё...)))...:)

Annette Slonik
19.01.2012, 11:20
автор,не накручивайте себя. все хорошо будет:flower:

спасибо!!..я всю ночь (уже вторую) наблюдаю...ттт..всё пока идет хорошо...

Annette Slonik
19.01.2012, 11:30
Автор, по поводу советов, наблюдайте, меряйте температуру, смотрите ребенка в целом, если вдруг чего не понравится или будет странно вести, неотложку. А на будущее именно с Вашего разрешения делают Вашему ребенку прививку, а не с разрешения какого-либо врача. Именно Ваше согласие решающее, я например сделала прививку БЦЖ в РД и следующую АКДС (только импортной вакциной) делала ребенку в год, а когда врачи наседали на меня просто говорила у нас папа болеет или сопли неделю назад были, да вариантов куча чтобы врачи отвязались.

спасибо!!1я буду впредь вниательнее и обязательно с подготовкой пойдем..

CTpEKO3A
19.01.2012, 11:45
Отсыпьте? :))

:096: :099: *поддержу!

Andrina
19.01.2012, 12:30
Ну не знаю, мне иногда казалось, что ребёнок здоров и я готова была сделать привику, а после анализов и осмотра педиатр нам запрещала, говорила,что воспаление идёт, через день заболеете. так и случалось. Поэтому не могу я понять такого халатного отношения к здоровью ребёнка
плюсуюсь. подруга сделала сыну АКДС, педиатр не досмотрела, что горло красное, оказались через сутки в больнице с температурой 39:( сейчас все хорошо

mamamalchikov
19.01.2012, 16:23
В НИИ Педиатрии перед второй и третьей прививкой анализы не нужны. Или думаете там тоже врачи ничего не знают? У нас только видимо в платных МЦ Специалисты работают:))

фихня!мы первую прививку делали в МЦ после анализов, а перед второй сказали, что совсем не обязательно их делать.Да и сопли соплям рознь

Не обязательно. Просто .. мы вот сделали анализы. Хотя педиатр считала что это лишнее. У ребёнка оказалась инфекция мочевыводящих путей в начальной стадии. Неделя в больнице, год наблюдения нефролога, долгий медотвод от прививок.
Сделали б инфанрикс +полио (полио, кстати, второе) без анализов, поведясь на речи педиатра - и светила б ребёнку реанимация. Или морг. Т.е. фихня сущая, ага..

mamamalchikov
19.01.2012, 16:28
Не надо ничего искать:) А про подготовку... советуют же фенистил пить. А вот если по совету mamamalchikov посмотреть инструкцию к фенистилу :001:

:004:

А самое интересное, что иногда инструкции оказываются правы..

varikvarik
19.01.2012, 16:29
Не обязательно. Просто .. мы вот сделали анализы. Хотя педиатр считала что это лишнее. У ребёнка оказалась инфекция мочевыводящих путей в начальной стадии. Неделя в больнице, год наблюдения нефролога, долгий медотвод от прививок.
Сделали б инфанрикс +полио (полио, кстати, второе) без анализов, поведясь на речи педиатра - и светила б ребёнку реанимация. Или морг. Т.е. фихня сущая, ага..

нене, вы даму не переубедите, там же светилы сидят в этом НИИ!!! :001:

Счастье_есть!
19.01.2012, 16:53
Вы еще не в бане? Говорят вчера всей группой врагов в бан отправляли))))

Фиолла
19.01.2012, 16:58

Ой, а вы сдавали стандартный анализ мочи? или надо еще какой-то? нам впереди бцж делать

Annette Slonik
19.01.2012, 17:16
девочки слава богу мы идем без каких либо реакций...и ттт...
. больше без анализов и без подготовки мы не пойдем...
всех и все перечитала и каждый всё равно остается при своём мнении...кто считает прививки не надо и думает,что прав именно он,а кто думает наоброт...и каждый убежден в своей правоте ..
топ создавался не для того что бы выслушать ЧЕМ я думала,а ЧТО делать когда уже сделали привику...естественно если бы ребенок болел я бы не пошла...но для меня и 2 недели это накануне..и поэтому я спросила врача об этом...и нас отвели к иммунологу,и оба врача дали добро...а я приша домой и просто почитала про прививки..и когда обнаружила что мы не ставили свечки,не сдавали анализы напугались..но ведь и тут кто то пишет выкинь свечки,кто пишет..давать надо то...так кому верить??..врачам или выборочно кому то из вас???..
выводы я для себя сделала...
анализы -ДА!
антигистамин- ДА!
педиатр-ДА!.....
и пожалуйста ну хватит грязи и оскорблений!!..
вы же МАМЫ!!!!)))
и всем спасибо за советы, комментарии,добрые слова. и критику!!..

Лапуськa
19.01.2012, 19:03
Линн, я помню, вы врач?

у нас такая же ситуация
причем аллерголог категорически против прививки - только на фоне чистой кожи
а педиатр говорит - не проблема
я предпочла не делать

mamamalchikov
19.01.2012, 19:41
Ой, а вы сдавали стандартный анализ мочи? или надо еще какой-то? нам впереди бцж делать

Стандартный. Когда первый раз пришёл плохой - м/с наорала на нас что "баночку не помыли". Ну а когда повторно плохой - поехали в больницу.

OlgaSHa
19.01.2012, 21:55
сделали вчера прививку..при том накануне был бронхит.сопли...нас 6 мес и из прививок у нас был только бцж и гепатит...
пришли на прием и нас отправили на прививку.. сделали три укола...геп вторую...инфандрикс...и полиомиелит ...перед этим мед сестра заходила к иммунологу и та дала добро...ну а как же подготовка к прививке???..вот сейч почитала и сижу переживаю...у кого было??юювсё ли хорошо прошло..есть повод переживать???..
и может что для профилактики дать????
Жили бы вы в одной из европейских стран, вопросов о подготовке и последующих переживаний не возникло бы. Потому как привить ребенка без всяких медотводов после банального ОРВИ, привить без каких-либо предварительных анализов и УЗИ - нормальная стандартная ситуация. Спокойно прививают и не парятся, НИГДЕ, кроме постсоветского пространства не требуются какие-либо анализы и подготовки, обычный осмотр, причем не всегда даже врачом - считается достаточным..

Lady in White
20.01.2012, 00:30
Деньги да не у всех есть, но пару раз хотя бы вызвать нормального специалиста можно для ребенка, я за год 3 раза вызывала, когда мне нужно было мнение хорошего педиатра, не так уж и много, к тому же своему педиатру я могу позвонить в любое время и проконсультироваться по любому пустяку. Здоровье ребенка стоит этих денег, к тому и не огромная это сумма. Я слушаю своего педиатра не потому что мне нравится что она говорит, а потому что все ее рекомендации были в точку и своевременны, и я вижу что моему ребенку все что она советует реально помогает и результат всегда быстрый и положительный.
согласна!!!
как понять то хороший педиатр или нет? научите
А вы как покупаете ребенку зимнюю одежду к примеру, приходите в магазин и сразу берете на что "глаз упал" или все же сначала как то подготовитесь, поспрашиваете хороших знакомых, друзей, родственников, у которых уже имеется опыт в подобном?:008:
спасибо!!1я буду впредь вниательнее и обязательно с подготовкой пойдем..
Не за что, здоровья Вашему малышу:flower:

Ленусяна
20.01.2012, 13:49
Деньги да не у всех есть, но пару раз хотя бы вызвать нормального специалиста можно для ребенка, я за год 3 раза вызывала, когда мне нужно было мнение хорошего педиатра, не так уж и много, к тому же своему педиатру я могу позвонить в любое время и проконсультироваться по любому пустяку. Здоровье ребенка стоит этих денег, к тому и не огромная это сумма. Я слушаю своего педиатра не потому что мне нравится что она говорит, а потому что все ее рекомендации были в точку и своевременны, и я вижу что моему ребенку все что она советует реально помогает и результат всегда быстрый и положительный.

это все правильно,но у некоторых нет денег на банку смеси, выгребают из карманов и углов,так что говорить про платного врача.
у младшего начался понос в 3,5 среди ночи. даже в приемном покое в обл. больнице ничего толком не сказали и не положили нас. в итоге сама побежала сдавать анализы платно. неделю на измене-деть поносит, в рез-те стаф. так толкового врача нашла с трудом и не с первого раза. у нас нечувст. к бакам,а все врачи нас пытались ими накормить. время работало не на нас- но Слава Богу, нашли врача и она нас вытащила на травах. теперь инд. подход к вводу прикорма. сама боюсь лишнее съесть.
но многие идут к обычным врачам и делают как они скажут, потому что верят им и нет денег на других.
мы потом соседскую девочку из стафа вытаскивали по нашей схеме. а в ПК ее просто а/б кормили и в инфекцию клали постоянно

***Бабочка***
20.01.2012, 18:14
Хочу поддержать автора.
Моей старшенькой на той недельке 16 лет стукнуло - в свое время делала ей все прививки по графику в районной поликлинике и без подготовок (анализы никогда не сдавали перед этим). Тогда я интернет не читала и даже не представляла какое это оказывается "зло" прививки, о том что анализы перед этим надо сдавать даже не подозревала, врачам доверяла. А АКДС отечественный оказывается с какой-то ртутью вообще ужас ужасный. Но не замечала я тогда после прививок никаких реакций (то ли я такая невнимательная была то ли и вправду никаких реакций не было) и по этому поводу не переживала.

А нынче с младшей (ей 3,5 мес.) все уже перечитала о прививках и всяких последствиях :001: и теперь думаю какой когда и где вакциной дочку прививать и чего затем ждать(

Так что - многие знания многие печали (ну или меньше знаешь крепче спишь)
Главное самой настроится на позитив - ребенок это чувствует. :)

Это точно, у меня сыну 10 лет и делали прививки по графику не о чем плохом не думая, реакций никаких не было выбора вакцин тоже, пришел в пол-ку укололи и все! Дочке 4.5 месяца чуть с ума не сошла с первой прививкой вторая на подходе :073:
Интернет это зло :015: Начитаешься, потом нервы все себе вытреплешь :(