Просмотр полной версии : прививка без подготовки
Annette Slonik
18.01.2012, 18:40
сделали вчера прививку..при том накануне был бронхит.сопли...нас 6 мес и из прививок у нас был только бцж и гепатит...
пришли на прием и нас отправили на прививку.. сделали три укола...геп вторую...инфандрикс...и полиомиелит ...перед этим мед сестра заходила к иммунологу и та дала добро...ну а как же подготовка к прививке???..вот сейч почитала и сижу переживаю...у кого было??юювсё ли хорошо прошло..есть повод переживать???..
и может что для профилактики дать????
Счастье_есть!
18.01.2012, 18:43
Вам вчера надо было думать. Желательно головой.
Екатерина....
18.01.2012, 18:44
Не переживайте, если б что-то было не так уже бы проявилось. Ребенок в порядке и вы радуйтесь. Первый инфанрикс- самый легкий.
Счастье_есть!
18.01.2012, 18:45
А потом темы появляются из серии "прививки плохо, такие осложнения, не делайте, поверьте моему опыту". А с чего все началось-останется за кадром.
Желаю, чтобы у вас все без последствий прошло, только в следующий раз думайте, что делаете
прививки здоровым детям делают,вообще то...как вы на такое согласились??теперь только наблюдать,мне кажется...
Арендодатель
18.01.2012, 18:49
у нас на третий день начались осложнения после прививки - смотрите за ребенком
Annette Slonik
18.01.2012, 18:55
у нас на третий день начались осложнения после прививки - смотрите за ребенком
какие осложнения??..к чему быть готовой??
Annette Slonik
18.01.2012, 19:01
спасибо конечно!!!...моя голова у меня на месте...
если вы опытная то делитесь опытом,а не осуждайте..
и не приписывайте меня к появлению тем о вреде прививок..
здесь не место ссор..ибо мне совет нужен как быть..раз уже,а не слушать воспитательные замечания...
и именно из-за моих отказов у нас в 6 мес только первые прививки..
врач сказала что 2 нед спустя болезни нормально для прививки..и я надеюсь на это..и жду всего лишь СОВЕТА!
спасибо))
здесь не место ссор..ибо мне совет нужен как быть..раз уже,а не слушать воспитательные замечания...
врач сказала что 2 нед спустя болезни нормально для прививки..и я надеюсь на это..и жду всего лишь СОВЕТА!
спасибо))
А.так у вас все таки 2 недели с болезни прошло....А кровь вы сдавали после болезни?мочу?
Annette Slonik
18.01.2012, 19:10
А.так у вас все таки 2 недели с болезни прошло....А кровь вы сдавали после болезни?мочу?
да...перед нг лежали в больнице..
ни мочу ни кровь не брали у нас...
Счастье_есть!
18.01.2012, 19:13
спасибо))
Пожалуйста.
Ну я вот и делюсь с вами опытом думать головой.
Дня начала измените вводные данные-то вы говорите, что болели накануне, то две недели назад. Ну и совет-сдавать анализы перед прививкой, минимум две недели не болеть и понимать, что вкалывают ребенку. Это Ваш ребенок и сначала нужно подумать, а потом сделать. Сначала ознакомиться с "что дать для профилактики" и "а как же подготовка", а потом делать. Слова, что иммунолог разрешил, а пед отправил-не аргумент. Ребенок то не их, а Ваш и план в поликлинике еще ни кто не отменял.
Про профилактику-у вас уже сутки прошли-только ждать. По хорошему три дня до и три дня после прививки утром 1/2 траумеля, вечером 7 капель фенистила. Перед прививкой-анализ мочи, крови, если с животом проблемы, то какашки. Посещение невролога.
Скранечка
18.01.2012, 19:23
сделали вчера прививку..при том накануне был бронхит.сопли...нас 6 мес и из прививок у нас был только бцж и гепатит...
пришли на прием и нас отправили на прививку.. сделали три укола...геп вторую...инфандрикс...и полиомиелит ...перед этим мед сестра заходила к иммунологу и та дала добро...ну а как же подготовка к прививке???..вот сейч почитала и сижу переживаю...у кого было??юювсё ли хорошо прошло..есть повод переживать???..
Не переживайте и не накручивайте себя!!!Если второй день ничего, не температурит, то и молодец. Просто в след. раз анализ мочи и кровь сдайте. А вот для профилактики и на всякий случай я бы не давала ничего, на то они и прививки, организм должен сам побороть ИМХО.
Хочу поддержать автора.
Моей старшенькой на той недельке 16 лет стукнуло - в свое время делала ей все прививки по графику в районной поликлинике и без подготовок (анализы никогда не сдавали перед этим). Тогда я интернет не читала и даже не представляла какое это оказывается "зло" прививки, о том что анализы перед этим надо сдавать даже не подозревала, врачам доверяла. А АКДС отечественный оказывается с какой-то ртутью вообще ужас ужасный. Но не замечала я тогда после прививок никаких реакций (то ли я такая невнимательная была то ли и вправду никаких реакций не было) и по этому поводу не переживала.
А нынче с младшей (ей 3,5 мес.) все уже перечитала о прививках и всяких последствиях :001: и теперь думаю какой когда и где вакциной дочку прививать и чего затем ждать(
Так что - многие знания многие печали (ну или меньше знаешь крепче спишь)
Главное самой настроится на позитив - ребенок это чувствует. :)
да...перед нг лежали в больнице..
ни мочу ни кровь не брали у нас...
:010:
Annette Slonik
18.01.2012, 19:31
Хочу поддержать автора.
Моей старшенькой на той недельке 16 лет стукнуло - в свое время делала ей все прививки по графику в районной поликлинике и без подготовок (анализы никогда не сдавали перед этим). Тогда я интернет не читала и даже не представляла какое это оказывается "зло" прививки, о том что анализы перед этим надо сдавать даже не подозревала, врачам доверяла. А АКДС отечественный оказывается с какой-то ртутью вообще ужас ужасный. Но не замечала я тогда после прививок никаких реакций (то ли я такая невнимательная была то ли и вправду никаких реакций не было) и по этому поводу не переживала.
А нынче с младшей (ей 3,5 мес.) все уже перечитала о прививках и всяких последствиях :001: и теперь думаю какой когда и где вакциной дочку прививать и чего затем ждать(
я настояла на импортной вакцине,так как пентаксима нет сделали инфантрикс ...
спасибо)).
Скранечка
18.01.2012, 19:32
+1
Счастье_есть!
18.01.2012, 19:47
Вы еще и сами настаивали? После больницы, бронхита, без анализов ? Нормально.
Все проблемы от головы = меньше знаешь, крепче спишь
Westneek
18.01.2012, 20:40
Кто-то подготавливает своих детей, а кто-то нет... Это личное дело каждой мамы. Моя подруга не подготавливает своего ребенка, но ттт у них все ок. Я всегда подготавливаю за день до даю фенистил 6 капель, и 3 дня после даю 2 раза в день и сразу после прививки придя домой даю вибуркол (гомеопатические свечи). Ребенка 3 дня не купаю и не гуляем. Я предпочитаю перестраховаться потому что у всех дети реагируют по-разному. Измеряйте температуру и смотрите за общим состоянием. И все будет хорошо ;)
Annette Slonik
18.01.2012, 20:43
я настояла на том что бы русскую не делали..
Lastochka N.
18.01.2012, 20:47
Что такое подготовка к прививке?
Annette Slonik
18.01.2012, 20:51
Что такое подготовка к прививке?
подготовить ребенка к прививке..
сдать накануне анализы,начать пить противоаллергические...ну я думаю вам "счастье есть "подробно расскажет..
Я никак не подготавливаю, никаких антигистаминных, жаропонижающих на опережение, гуляем как обычно, ну только общественные места после не посещаем. Делали АКДС, все прекрасно.
Anushka ST
18.01.2012, 20:56
у нас пол страны мамочек даже не знают какие прививки делают их детям.... врач сказал надо и пошли гуськом:065:
главное чтобы ребенок на момент прививки был абсолютно здоров
а сейчас вы можете сделать только одно, так как после прививки организм ослаблен оградить ребенка от возможных случаев заболеть
ну вопросу про опыт
анализ мочи и крови
месяц после болезни
и за три дня до прививки против аллергии
и самое главное ХОРОШИЙ ПЕДИАТР
Lastochka N.
18.01.2012, 20:58
сдать накануне анализы,начать пить противоаллергические...ну я думаю вам "счастье есть "подробно расскажет..
мы приглашали из ЕЦВ делать,, к приезду сдавали анализы и получали допуск невролога.
Антигистаминные не принимали, наверное при склонности к аллергии прописывают.
КСЮСИНДА
18.01.2012, 20:58
Ни разу не подготавливались к прививкам .И даже не думала заранее чтото давать ребёнку .
После прививки внимательно следила за дочкой .Прививки делали правда в се импортные в платной клинике после обязательного осмотра врача.
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:01
Зачем вообще делать прививку, если вы сами были не уверены в том, своевременна ли она?
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:02
у нас пол страны мамочек даже не знают какие прививки делают их детям.... врач сказал надо и пошли гуськом:065:
главное чтобы ребенок на момент прививки был абсолютно здоров
а сейчас вы можете сделать только одно, так как после прививки организм ослаблен оградить ребенка от возможных случаев заболеть
ну вопросу про опыт
анализ мочи и крови
месяц после болезни
и за три дня до прививки против аллергии
и самое главное ХОРОШИЙ ПЕДИАТР
Вот и я о том же
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:03
Мы, кстати, только БЦЖ-шные :004:
varikvarik
18.01.2012, 21:48
теперь вам надо молиться, чтобы пронесло без осложнений. и в следующий раз думать головой, а не ....
Даша-Петя
18.01.2012, 22:15
Я мама двух детей и врач. Оба ребёнка перенесли все прививки абсолютно нормально. "Подготовки" не делала. Анализы специально не сдавала. Соблюдала единственное условие: ребёнок не болеет перед прививкой минимум 2-3 недели, в окружении ребёнка никто не болеет (чтобы не было шанса заразиться чем-нибудь).
Скранечка
18.01.2012, 22:16
теперь вам надо молиться, чтобы пронесло без осложнений. и в следующий раз думать головой, а не ....
Да все ОК будет, врачи же тоже не слепые совсем и не на ощупь работают, тоже что-то видят:009:
Annette Slonik
18.01.2012, 22:21
вам год и вы только бцж...тогда почему остальные не делаете??...:016:
ведь вы же сам писали,что после таких как я появляются тему о вреде прививок..однако вы их не поддерживаете я так понимаю..
я хватит уже !!..вы ведете себя так, как свекрови назойливые бывают,которые вечно над ухом..это не так..и то не так..вас просят подсказать что сейчас,а не что раньше...о подготовках я поняла...
Annette Slonik
18.01.2012, 22:25
Я мама двух детей и врач. Оба ребёнка перенесли все прививки абсолютно нормально. "Подготовки" не делала. Анализы специально не сдавала. Соблюдала единственное условие: ребёнок не болеет перед прививкой минимум 2-3 недели, в окружении ребёнка никто не болеет (чтобы не было шанса заразиться чем-нибудь).
мы болели перед новым годом... то бишь 2 недели прошло...анализы мочи крови не сдавали...
до прививки пили фенистил...(не зная о том что будем делать прививку)..сразу после прививки поставила свечу нурофен...сег поставила свечку виферон и продолжаю давать фенистил..не купаю не гуляю..дома все здоровые..
ребь правда капризный..с рук с моих е слазит вообще почти..темп не поднималась выше 37,1..
я очень надеюсь что у нас всё будет хорошо...
mamamalchikov
18.01.2012, 22:27
Да все ОК будет, врачи же тоже не слепые совсем и не на ощупь работают, тоже что-то видят:009:
Ну-ну, то-то с нами в больнице в реанимации после АКДС дети лежали..
Автора топа мож пронесёт, а мож и нет..
Почитайте инструкции к вакцинам и будете знать к чему готовиться.
Например, инфанрикс (цитирую):
Представлены в таблице с указанием частоты случаев побочных эффектов из общего количества введенных доз Инфанрикса (данные получены при проведении клинических исследований препарата).Побочное действие Первичная вакцинация Ревакцинация
Местные симптомы (%)
Боль 2.5 15.8
Покраснение (более 2 см) 0.1 2.2-4.5
Отек (более 2 см) 0 1.5-3
Общие симптомы (%)
Температура 38°С и выше (ректальная) 9.9 26.8-29.3
Температура 39.5°С и выше (ректальная) 0.2 0.4-0.7
Необычный плач 5.2 2.6-8.6
Рвота 3 2.6-3.3
Диарея 5.9 8.1-11.2
Отказ от еды и питья 4.2 7.1-12.5
Сонливость 9.3 10.4
Беспокойство 9.3 7.7-12.3
Очень редко: аллергические реакции, включая анафилактоидные.
Крайне редко: коллапс, шокоподобные состояния (гипотонически-гипореспонсивные эпизоды) и судороги в течение 2-3 дней после вакцинации (такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям).
Побочные реакции в поствакцинальном периоде при первичной вакцинации Инфанриксом (по исследованиям, охватывавшим 11 406 введенных доз).
Дерматологические реакции: ≤ 1% - дерматит.
Со стороны дыхательной системы: ≤ 3% - кашель, ринит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей.
В связи с уменьшением восприимчивости к инфекциям: ≤ 1% - средний отит.
Побочные реакции после ревакцинации Инфанриксом, проведенной после первичной вакцинации этой же вакциной (по исследованиям, охватывавшим 2 363 введенные дозы)
Со стороны дыхательной системы: ≤ 4% - кашель, фарингит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей, ринит, нарушение дыхания.
В связи с резистентностью к инфекциям: ≤ 3% - вирусная инфекция, средний отит.
Побочные реакции после ревакцинации вакциной Инфанрикс, проведенной после первичной вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (по исследованиям, охватывавшим 606 введенных доз).
Со стороны дыхательной системы: ≤ 3% - кашель, фарингит, инфекции верхних дыхательных путей, бронхит.
В связи с резистентностью к инфекциям: ≤ 2% - средний отит.
Про полиомиелит и гепатит сами поиском поищите.
Annette Slonik
18.01.2012, 22:32
Ну-ну, то-то с нами в больнице в реанимации после АКДС дети лежали..
Представлены в таблице с указанием частоты случаев побочных эффектов из общего количества введенных доз Инфанрикса (данные получены при проведении клинических исследований препарата).Побочное действие Первичная вакцинация Ревакцинация
Местные симптомы (%)
Боль 2.5 15.8
Общие симптомы (%)
Рвота 3 2.6-3.3
Диарея 5.9 8.1-11.2
Сонливость 9.3 10.4
Крайне редко: коллапс, шокоподобные состояния (гипотонически-гипореспонсивные эпизоды) и судороги в течение 2-3 дней после вакцинации (такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям).
Побочные реакции в поствакцинальном периоде при первичной вакцинации Инфанриксом (по исследованиям, охватывавшим 11 406 введенных доз).
Со стороны дыхательной системы: ≤ 3% - кашель, ринит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей.
Побочные реакции после ревакцинации Инфанриксом, проведенной после первичной вакцинации этой же вакциной (по исследованиям, охватывавшим 2 363 введенные дозы)
Со стороны дыхательной системы: ≤ 4% - кашель, фарингит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей, ринит, нарушение дыхания.
Побочные реакции после ревакцинации вакциной Инфанрикс, проведенной после первичной вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (по исследованиям, охватывавшим 606 введенных доз).
Со стороны дыхательной системы: ≤ 3% - кашель, фарингит, инфекции верхних дыхательных путей, бронхит.
Про полиомиелит и гепатит сами поиском поищите.
если поищу то что нибудь да найду...
нет...не хочу на плохое настраиваться ...
пока у нас ничего такого нету...блин....я вот еще больше загонюсь...
ведь думаю и с подготовкой бывают случаи какие нибудь...
mamamalchikov
18.01.2012, 22:34
А як же.. У нас в законе "Об иммунопрофилактике" есть даже пункт о компенсации в случае постпрививочных осложнении и летального исхода от прививки..
У меня лично у сына была реакция на кпк с подготовкой.
Annette Slonik
18.01.2012, 22:37
А як же.. У нас в законе "Об иммунопрофилактике" есть даже пункт о компенсации в случае постпрививочных осложнении и летального исхода от прививки..
У меня лично у сына была реакция на кпк с подготовкой.
боже!!..:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01:
я теперь точно спать не смогу...мне страшно :041:
Счастье_есть!
18.01.2012, 22:40
вам год и вы только бцж...тогда почему остальные не делаете??...:016:
ведь вы же сам писали,что после таких как я появляются тему о вреде прививок..однако вы их не поддерживаете я так понимаю..
я хватит уже !!..вы ведете себя так, как свекрови назойливые бывают,которые вечно над ухом..это не так..и то не так..вас просят подсказать что сейчас,а не что раньше...о подготовках я поняла...
Ну не делаем мы по вполне обоснованным причинам, если бы я слушала педа, то наверно нам бы ее всадили уже давно, и не известно чем бы все закончилось. Я не противник прививок, я за адекватный подход, есличто.
А во вторых, если вы не хотите слышать комменты, которые вам не нравятся-не заводите топы, делов то. Тут вообще то общественная приемная-что захотел, тот сказал)
Зы: у вас еще проблемы со свекровью видимо? :))
Я вам почти сразу написала, что желаю прививку без последствий, а на вашу же просьбу дать совет-дала. Так что не преувеличивайте :065:
Annette Slonik
18.01.2012, 22:43
Ну не делаем мы по вполне обоснованным причинам, если бы я слушала педа, то наверно нам бы ее всадили уже давно, и не известно чем бы все закончилось. Я не противник прививок, я за адекватный подход, есличто.
А во вторых, если вы не хотите слышать комменты, которые вам не нравятся-не заводите топы, делов то. Тут вообще то общественная приемная-что захотел, тот сказал)
Зы: у вас еще проблемы со свекровью видимо? :))
Я вам почти сразу написала, что желаю прививку без последствий, а на вашу же просьбу дать совет-дала. Так что не преувеличивайте :065:
да при чем тут моя свекровь??...я вам в пример привожу,как в жизни бывает...и чаще со свекровями..
я не против разных комментариев...я не понимаю наездов со словами,головой думай,а не ... вот этого не понимаю....
и сказала всем спасибо за подсказки...
Счастье_есть!
18.01.2012, 22:46
Свекровь-это стереотип) про думать головой...какой вопрос-такой и ответ, ничего больше.
Дикобразик
18.01.2012, 22:53
мы болели перед новым годом... то бишь 2 недели прошло...анализы мочи крови не сдавали...
до прививки пили фенистил...(не зная о том что будем делать прививку)..сразу после прививки поставила свечу нурофен...сег поставила свечку виферон и продолжаю давать фенистил..не купаю не гуляю..дома все здоровые..
ребь правда капризный..с рук с моих е слазит вообще почти..темп не поднималась выше 37,1..
У Вас все хорошо, не беспокойтесь. 37 - нормальная температура для ребенка до года. реакция на прививку появляется сразу. Я после прививки поставила сразу свечку жаропонижающую, температура через несколько часов поднялась 38 и не сбивалась, снизилась через два дня. Плакал и капризничал сразу. Острые симптомы были дня три - потом спокойно.
Гуляйте на здоровье, просто пока недельку без гостей и магазинов:)
Местные симптомы (%)
Боль 2.5 15.8
Общие симптомы (%)
Рвота 3 2.6-3.3
Диарея 5.9 8.1-11.2
Сонливость 9.3 10.4
Ну и что теперь? Практически ко всем лекарствам, даже самым "безобидным" большой список противопоказаний, осложнений, побочных реакций. От любого может быть и анафилактический шок или летальный исход, все зависит от индивидуальной непереносимости, тогда можно вообще не жить...:005:
Ну что вы все накинулись на автора? Ну не опытная, не знала, в первый раз. Может волновалась, за малыша переживала и не узнала до конца... Педиатр ведь даже к иммунологу отправил, оба врача разрешили, вот и сделала, ничего страшного, 2 недели прошло:)
Все хорошо будет, меньше читайте про последствия и не слушайте запугивания:)
Даша-Петя
18.01.2012, 22:54
Виферон выкиньте. И не ищите у ребёнка проблем, а то найдёте. Всё нормально будет.
Свекровь-это стереотип) про думать головой...какой вопрос-такой и ответ, ничего больше.
Вы может конечно и желаете, чтоб у автора все хорошо было, но читая ваши посты как-то не верится :(
Действительно грубовато звучит...ИМХО это мнение со стороны.
Головой не автор должна была думать, а врачи у которых ребенок на участке после стационара!!!
Мамочка помощи и совета просит,хочет успокоится как-то, а вы с наездом...:015:
Annette Slonik не переживай!!! Все будет хорошо! Ну ведь действительно почти все прививки в поликлиниках делают без всякой подготовки. В следующий раз все сделаешь ;)
CTpEKO3A
18.01.2012, 22:58
Виферон выкиньте. И не ищите у ребёнка проблем, а то найдёте. Всё нормально будет.
Зачем выкидывать, можно использовать при запоре :))
Головой не автор должна была думать, а врачи у которых ребенок на участке после стационара!!!
Кому нужны наши дети, кроме самих нас???!!!
Как раз головой думать, прежде всего, автор должна была!!!
Дикобразик
18.01.2012, 22:59
Не надо ничего искать:) А про подготовку... советуют же фенистил пить. А вот если по совету mamamalchikov посмотреть инструкцию к фенистилу :001:
Со стороны иммунной системы: очень редко — анафилактические реакции, включая отек лица, фарингеальный отек:010:, кожная сыпь, мышечные спазмы и одышка.
Со стороны ЖКТ: редко — желудочно-кишечные расстройства, тошнота, сухость во рту и горле.
Со стороны ЦНС: часто — сонливость; редко — возбуждение, головная боль, головокружение; очень редко — могут возникать аллергические реакции.
:004:
Зачем выкидывать, можно использовать при запоре :))
Кому нужны наши дети, кроме самих нас???!!!
Как раз головой думать, прежде всего, автор должна была!!!
Теперь автор все знает и конечно думать будет. Но она тему завела не для того чтоб ей на ее голову указывали.... а чтоб посоветовали, успокоили. Сами подумайте как сейчас себя мама чувствует после всего написанного.
Не надо ничего искать:) А про подготовку... советуют же фенистил пить. А вот если по совету mamamalchikov посмотреть инструкцию к фенистилу :001:
:004:
и так в любой инструкции :)) даже в витаминах :004:
ну вообще-то медотвод после болезни на месяц дают.Вы -то как допустили сами такое?
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:06
У врачей есть план прививок, думать о здоровье своего ребенка должна мама и только мама, вы уж простите. Лично нас невролог и пед отправляют на прививки, когда нам их делать просто нельзя было. Думать надо самой. Врачебный итог-не всегда истина.
Дикобразик
18.01.2012, 23:08
ну вообще-то медотвод после болезни на месяц дают.Вы -то как допустили сами такое?
Зависит от болезни. Чаще всего на две, врачи тоже не дураки:004:
плюс много
вы ещё мягко
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:11
Теперь автор все знает и конечно думать будет. Но она тему завела не для того чтоб ей на ее голову указывали.... а чтоб посоветовали, успокоили. Сами подумайте как сейчас себя мама чувствует после всего написанного.
А что в такой ситуации говорить? Все хорошо, не берите в голову? Ну дай Боже, чтобы так, но если трезво посмотреть, то привика была сделана в неудачное время, о чем и сказали. И сказали, что может быть.
Дикобразик
18.01.2012, 23:11
У врачей есть план прививок, думать о здоровье своего ребенка должна мама и только мама, вы уж простите. Лично нас невролог и пед отправляют на прививки, когда нам их делать просто нельзя было. Думать надо самой. Врачебный итог-не всегда истина.
А почему думаете, что нельзя, если врачи разрешают? У меня мама в свое время решила, что моему брату нужно облегченную прививку сделать без коклюша - АДС. Так он потом так коклюшем заболел, что чуть не умер, в реанимации оказался:073: без прививки. После этого прислушивалась к мнению специалистов
Вы думаете, что все мамы родив малыша знают о чем они должны думать? опыт не у всех есть. На всякий случай я детская мед.сестра и когда нас обучали про подготовку не было ни слова!!!
Прививка делалась после осмотра педиатра и все.
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:14
Зависит от болезни. Чаще всего на две, врачи тоже не дураки:004:
К слову о дураках... В нормальных клиниках перед прививкой смотрят разрешение от невролога, анализ крови и мочи. Без них не делают. Это если по хорошему. Даже в моей дурацкой поликлинике перед прививкой требуют эти два анализа и заключение невролога. Анализы свежие. Без этого НЕ сделают. И если делаешь не в срок, то сначала к иммунологу, который, кстати, совставляя график прививок, тоже требует анализы. Тут и не знаешь-расскажут.
CTpEKO3A
18.01.2012, 23:16
я не автора цитировала!
Я в детстве жткий аллергик была и вообще дама болящая. Мед отвод всегда давали от 2нед до мес.
К слову о дураках... В нормальных клиниках перед прививкой смотрят разрешение от невролога, анализ крови и мочи. Без них не делают. Это если по хорошему. Даже в моей дурацкой поликлинике перед прививкой требуют эти два анализа и заключение невролога. Анализы свежие. Без этого НЕ сделают. И если делаешь не в срок, то сначала к иммунологу, который, кстати, совставляя график прививок, тоже требует анализы. Тут и не знаешь-расскажут.
У вас очень хорошая поликлиника! Правда! Если б все такие были, то не было бы таких вопросов :(
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:21
Вы думаете, что все мамы родив малыша знают о чем они должны думать? опыт не у всех есть. На всякий случай я детская мед.сестра и когда нас обучали про подготовку не было ни слова!!!
Прививка делалась после осмотра педиатра и все.
В наше время смешно не пользоваться теми ресурсами, которые нам даны. Хотя бы для своего ребенка. Когда вас обучали? Я выше писала-обязательное условие любого МЦ-анализы. Ну по крайней мере я не видела иначе. Это раз.
Я не врач и далека от этого, но даже я понимаю, что после болезни делать привика на ослабленный иммунитет-глупость. При воспалении в организме (что можно увидеть из крови и мочи) - нельзя делать прививку. Расширение межполушарной щели и скопление жидкости в ГМ (это невролог с узи, это часто встречается, проходит к 6-12 мес) может спровоцировать гидроцефалию. Продолжить про просто осмотр педиатра и все?
Zvezdnaya
18.01.2012, 23:22
Зачем тогда пишите в подобных топах?!
Zvezdnaya
18.01.2012, 23:23
А вот это уже не красиво!!! Или по опыту?! Тоже часто этим местом думаете?!
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:25
А почему думаете, что нельзя, если врачи разрешают? У меня мама в свое время решила, что моему брату нужно облегченную прививку сделать без коклюша - АДС. Так он потом так коклюшем заболел, что чуть не умер, в реанимации оказался:073: без прививки. После этого прислушивалась к мнению специалистов
Потому что посмотрите пост выше. Я уже Писала-сделай мы по разрешению врача-не известно что бы сейчас расхлебывали.
Ваш случай-это отдельно взятый, а таких сотни и каждый особенный и страшный. И с прививками и без-бывает страшное, пугать не хочу и не буду. Просто должна быть раациональность. НЕ делать прививку ибо так просто хочется или страшно-это одно, а не делать ее по показаниям-это другое. Ну и так же с вакцинацией-делать потому что надо и не оценивать трезво состояние ребенка....
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:26
Зачем тогда пишите в подобных топах?!
Вы меня умиляете. Хоть одну причину назовите, почему я тут не должна писать? :009:
В наше время смешно не пользоваться теми ресурсами, которые нам даны. Хотя бы для своего ребенка. Когда вас обучали? Я выше писала-обязательное условие любого МЦ-анализы. Ну по крайней мере я не видела иначе. Это раз.
Я не врач и далека от этого, но даже я понимаю, что после болезни делать привика на ослабленный иммунитет-глупость. При воспалении в организме (что можно увидеть из крови и мочи) - нельзя делать прививку. Расширение межполушарной щели и скопление жидкости в ГМ (это невролог с узи, это часто встречается, проходит к 6-12 мес) может спровоцировать гидроцефалию. Продолжить про просто осмотр педиатра и все?
Вы можете блистать конечно знаниями. Это хорошо с одной стороны, что вы столько прочитали и узнали, но с другой это зло! Как в данном случае. Много не нужной и устрашающей для многих мам информации. Хотя на данном этапе все просто.
Можно было просто автору написать корректно, чтоб в следующий раз сделали кровь и мочу. И невропатолога перед каждой прививкой проходить не обязательно если адекватный педиатр.
Главное, чтоб у автора было все хорошо и теперь именно с головой. Так, как загрузили человека совсем :))
Дикобразик
18.01.2012, 23:31
Ну, МЦ это требуют перед каждой прививкой потому что это денег стоит... А вообще, часто слышу мнения опытных педиатров о том, что при начинающемся вирусном заболевании по анализу крови его не определить, анализ меняется, когда заболевание уже налицо. А в поликлинике делают анализы в 3 ребенкиных месяца, они по плану просто, поэтому многим и кажется, что обязательно перед прививкой:)
Zvezdnaya
18.01.2012, 23:31
Автор, не загоняйтесь и не накручивайте себя!!! Все будет нормально!
Не создавайте себе проблем и не пичкайте ребенка почем зря лекарствами ни до ни после прививки, если на то нет оснований!!!
varikvarik
18.01.2012, 23:33
врачам лишь бы график соблюсти. а ответственности - никакой, имхо, и на детей им по фиг. поэтому своей головой надо думать, она на то и дана.
Потому что посмотрите пост выше. Я уже Писала-сделай мы по разрешению врача-не известно что бы сейчас расхлебывали.
Ваш случай-это отдельно взятый, а таких сотни и каждый особенный и страшный. И с прививками и без-бывает страшное, пугать не хочу и не буду. Просто должна быть раациональность. НЕ делать прививку ибо так просто хочется или страшно-это одно, а не делать ее по показаниям-это другое. Ну и так же с вакцинацией-делать потому что надо и не оценивать трезво состояние ребенка....
Не все имеют возможность черпать информацию из интернета и разбираться в тонкостях прививок, открою секрет - в большинстве она противоречива, как и педиатры, неврологи и прочее. Один говорит делать -другой не делать. Раньше всем кололи без разбора и ничего нормальные вроде все выросли, не думаю что раньше так загонялись с подготовкой к прививкам
А в нормальных МЦ - это просто откачка денег, тк с оплатой за прививку они получают еще оплату за осмотр неврологом и педиатром, легкие деньги и при этом ни один педиатр ни разу мне на сказал что после прививки например я должна 30 минут находится в их учреждении тк возможно развитие реакции в это время такой как анафилактический шок, ну и о чем вы тут говорите
Весь интернет читать не перечитать, и не всегда ему можно доверять. Иногда хочется с ребенком позаниматься а не изучать врачебное дело, на это есть специалисты которые должны оказывать соответствующую информационную поддержку
Слишком уж информатизированный век у нас, я бы сказала сверх, иногда некоторые мамы пытаются казаться образованней врачей, а это неправильно
Это все равно что рассуждать делать прививки или нет
Не знаете что можно посоветовать - промолчите или пройдите мимо топа, я вобще никогда не понимала зачем отвечать в теме ответ на вопрос которой ты не знаешь, так чисто поспорить????
Автор знает про подготовку, но положилась на мнение врача - что теперь ее загрызть за это что ли
Дикобразик
18.01.2012, 23:37
Вы меня умиляете. Хоть одну причину назовите, почему я тут не должна писать? :009:
Потому что прививки не делали;) А топ про сделанную прививку
Вы можете блистать конечно знаниями. Это хорошо с одной стороны, что вы столько прочитали и узнали, но с другой это зло! Как в данном случае. Много не нужной и устрашающей для многих мам информации. Хотя на данном этапе все просто.
Можно было просто автору написать корректно, чтоб в следующий раз сделали кровь и мочу. И невропатолога перед каждой прививкой проходить не обязательно если адекватный педиатр.
Главное, чтоб у автора было все хорошо и теперь именно с головой. Так, как загрузили человека совсем :))
+1 очень часто люди без мед образования начитавшись всяких умных статей, думают, что они умнее врачей. Думаете врачи их не читали? или медсестры? они что, в банке живут? Врач оценивает ситуацию, может да, часто не разжевывает свое решение, потому что элементарно, времени нет, потому что в коридоре очередь... К ним же десятки деток за день приходят, думаете они хуже Вас о прививках осведомлены?
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:37
Ну, МЦ это требуют перед каждой прививкой потому что это денег стоит... А вообще, часто слышу мнения опытных педиатров о том, что при начинающемся вирусном заболевании по анализу крови его не определить, анализ меняется, когда заболевание уже налицо. А в поликлинике делают анализы в 3 ребенкиных месяца, они по плану просто, поэтому многим и кажется, что обязательно перед прививкой:)
В МЦ приехать со своими уже надо, в день привики, на осмотр к П :ded: так что деньги тут не при чем, а прививки не только в три месяца делают.
Вы понимаете абсурдность слов, что читать о таких вещах-зло? Я не блещу знаниями, о таких элементарных вещах знает каждая вторая мама, а то и чаще. Про невролога я имела ввиду перед перевой прививкой, может просто не так выразилась.))
varikvarik
18.01.2012, 23:40
А вот это уже не красиво!!! Или по опыту?! Тоже часто этим местом думаете?!
есть негативный опыт близких друзей, к сожалению. так что без анализов и консультации у НОРМАЛЬНОГО педиатра я б ни в жисть не пошла делать ребёнку прививку :001: да ещё и после болезни!! считаю, что с моей головой усё в порядке, впрочем, как и с .... , есличё ;)
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:44
Потому что прививки не делали;) А топ про сделанную прививку
+1 очень часто люди без мед образования начитавшись всяких умных статей, думают, что они умнее врачей. Думаете врачи их не читали? или медсестры? они что, в банке живут? Врач оценивает ситуацию, может да, часто не разжевывает свое решение, потому что элементарно, времени нет, потому что в коридоре очередь... К ним же десятки деток за день приходят, думаете они хуже Вас о прививках осведомлены?
Вы смешная, честное слово :)) про писать тут так вообще наповал :flower:
Девушки, никаких умных статей, слов и тд, совсем не стоит вытаскивать отдельные слова из целого текста. Все, что я написала про кровь, мочу и невролога-это должно быть и ни один приличный врач вас не пустит на привку без такого набора. Если интересно почему-спросите у врача.
В поликлинике есть план и с соплями отправляют на привики. Вы знаете, мамочки ИДуТ. Следуя вашей логике-врачи лучше знают.
Дикобразик
18.01.2012, 23:44
а прививки не только в три месяца делают.
Вот-вот, просто анализы перед ними не так уж и нужны:) А в 3 месяца - плановые анализы, только и всего. Мы, например в 3 анализы сделали, а первую прививку - в 4,5 месяца. Поэтому и говорю, что анализы эти делают не для прививки, а чтобы посмотреть, как организм у ребенка развивается, как осмотр специалистов
Дикобразик
18.01.2012, 23:47
В поликлинике есть план и с соплями отправляют на привики. Вы знаете, мамочки ИДуТ. Следуя вашей логике-врачи лучше знают.
С соплями не отправляют;) Педиатр ждал, пока у ребя сопли пройдут, потом был медотвод. Потому первая прививка была сделана в 4,5. А про анализы, кстати, спрашивала:) И перед соплями у детя были образцово-показательные анализы
varikvarik
18.01.2012, 23:47
Вот-вот, просто анализы перед ними не так уж и нужны:) А в 3 месяца - плановые анализы, только и всего. Мы, например в 3 анализы сделали, а первую прививку - в 4,5 месяца. Поэтому и говорю, что анализы эти делают не для прививки, а чтобы посмотреть, как организм у ребенка развивается, как осмотр специалистов
что за фихня? :005: анализы сдают перед КАЖДОЙ прививкой именно для того, чтобы посмотреть картину в целом и понять можно ли прививку ставить в это время или нет. потому как некие проблемы могут быть не видны без анализов. анемия, например.
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:48
Ой, вы сейчас совсем в дебри зайдете. Вы о чем? Анализы сдают перед каждой прививкой, при чем тут плановые в три месяца?
Счастье_есть!
18.01.2012, 23:51
С соплями не отправляют;) Педиатр ждал, пока у ребя сопли пройдут, потом был медотвод. Потому первая прививка была сделана в 4,5. А про анализы, кстати, спрашивала:) И перед соплями у детя были образцово-показательные анализы
Девушка, извините, если повторяюсь, но я ж вроде попросила не выдергивать слова из всего текста. Я писала в целом, что есть кто с соплями отправляют и судя по вашим словам, что П надо доверять-значит надо делать с соплями. Я не про вашу прививку, я про вашу логику))
есть негативный опыт близких друзей, к сожалению. так что без анализов и консультации у НОРМАЛЬНОГО педиатра я б ни в жисть не пошла делать ребёнку прививку :001:
+ я
Дикобразик
18.01.2012, 23:51
Ой, вы сейчас совсем в дебри зайдете. Вы о чем? Анализы сдают перед каждой прививкой, при чем тут плановые в три месяца?
что за фихня? :005: анализы сдают перед КАЖДОЙ прививкой именно для того, чтобы посмотреть картину в целом и понять можно ли прививку ставить в это время или нет. потому как некие проблемы могут быть не видны без анализов. анемия, например.
В НИИ Педиатрии перед второй и третьей прививкой анализы не нужны. Или думаете там тоже врачи ничего не знают? У нас только видимо в платных МЦ Специалисты работают:))
Annette Slonik
18.01.2012, 23:52
болели мы до нг...правда анализы крови и мочи не делали..ну а невролог..если нашего невролога слушать,то всем всё можно...после первого приема к нему...я сразу нашла себе платного невролога...и довольна им..перед прививкой у него не были...не в курсе я была..именно поэтому я завела тему...раз уж произошло...чего ждать и как избежать...я уже досточно почитала и в инете и тут..и на самом деле у всех настолько разное мнение,что еще не знаешь кто тут прав...соглашусь с тем что анализы и осмотры делать перед обязательно....
и перед прививкой мы посещали иммунолога...
и зная вообще про акдс...я попросила русскую нам не делать...
вы что думаете я своему ребенку зла желаю???...
я спросила..мне сказали 2 недели после болезни...вы говорите мес..вот кто прав????
наш невролог даст добро всем и вся!!...это ужас а не врач...я не к нему даже не хочу и не спрашиваю..у нас другой невролог..с б. св. ольги...но к сожелению с ней мы перед не советовались...
ведь вы не знаете как я всегда переживаю за ребя...я врачей своими тел звонками по вых мучаю....за каждую мелочь...
Annette Slonik
18.01.2012, 23:54
накануне у нас сделано 2 узи ГМ. у Иовы!!..
сейчас сижу и понимаю,что из того,что не правильно,так это у нас не было просто анализов сдано..ведь болели мы не вот -вот...а перед праздниками...и совпало что узи гм делали...и фенистил пили и пьем...
varikvarik
18.01.2012, 23:55
В НИИ Педиатрии перед второй и третьей прививкой анализы не нужны. Или думаете там тоже врачи ничего не знают? У нас только видимо в платных МЦ Специалисты работают:))
удачи вам и далее ставить все прививки в таких местах! :flower: я бы не доверяла таким врачам, имхо.
у нас даже в обычной поликлинике требуют сдавать мочу и кровь перед каждой прививкой и обязательно проходить консультацию у педиатра. и платные мц тут ни причем.
Дикобразик
19.01.2012, 00:01
Девушка, извините, если повторяюсь, но я ж вроде попросила не выдергивать слова из всего текста. Я писала в целом, что есть кто с соплями отправляют и судя по вашим словам, что П надо доверять-значит надо делать с соплями. Я не про вашу прививку, я про вашу логику))
А я и не выдергиваю:) Вот Ваше сообщение:
Вы смешная, честное слово :)) про писать тут так вообще наповал :flower:
Девушки, никаких умных статей, слов и тд, совсем не стоит вытаскивать отдельные слова из целого текста. Все, что я написала про кровь, мочу и невролога-это должно быть и ни один приличный врач вас не пустит на привку без такого набора. Если интересно почему-спросите у врача.
А сейчас Вы пишите:
что есть кто с соплями отправляют
Или опять выдергиваю?
И да, я доверяю врачу, может мне с ним повезло...
Дикобразик
19.01.2012, 00:02
удачи вам и далее ставить все прививки в таких местах! :flower: я бы не доверяла таким врачам, имхо.
у нас даже в обычной поликлинике требуют сдавать мочу и кровь перед каждой прививкой и обязательно проходить консультацию у педиатра. и платные мц тут ни причем.
В обычной поликлинике, значит врачи лучше чем в НИИ... Буду знать:)
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:02
Я вас умоляю, с каких пор не нужны анализы? Кто делал привику-приносили анализы, при чем тут платные МЦ. Голову включите-на прием приходишь С УЖЕ ГОТОВЫМИ АНАЛИЗАМИ, где тут корысть МЦ??? :009:
Вы можете дЕлать прививки без анализов, ходить к врачам с логикой "если ребенок не плачет, все хорошо у ребенка " (с) Дикобразик). Вам же не мешают и не отговаривают. Вы просто такую информацию в массы не несите.
накануне у нас сделано 2 узи ГМ. у Иовы!!..
сейчас сижу и понимаю,что из того,что не правильно,так это у нас не было просто анализов сдано..ведь болели мы не вот -вот...а перед праздниками...и совпало что узи гм делали...и фенистил пили и пьем...
Ну вот и не переживайте!!! Вы в своем первом сообщение написали так, будто вы вчера болели, а сегодня вдруг сделали прививку :009: а сейчас по ходу рассказываете, что у вас и болезнь давняя, и врачи были. Не все так страшно, только панику навели :))
Зы: но анализы сдавайте все же :ded:
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:05
В обычной поликлинике, значит врачи лучше чем в НИИ... Буду знать:)
Ага, и в нашей ж@пе мира в поликлинике такие же требования, если что :))
А я и не выдергиваю:) Вот Ваше сообщение:
А сейчас Вы пишите:
Или опять выдергиваю?
И да, я доверяю врачу, может мне с ним повезло...
Я писала про ситуацию в целом, что есть такие моменты, я не вас имела ввиду.
Дикобразик
19.01.2012, 00:10
Я вас умоляю, с каких пор не нужны анализы? Кто делал привику-приносили анализы, при чем тут платные МЦ. Голову включите-на прием приходишь С УЖЕ ГОТОВЫМИ АНАЛИЗАМИ, где тут корысть МЦ??? :009:
А Вы в НИИ Педиатрии позвоните. И кричать не надо, а то, боюсь, ребь проснется.
Ага, и в нашей ж@пе мира в поликлинике такие же требования, если что :))
Вы же прививки не делали. Откуда знаете?
Эквилибристка
19.01.2012, 00:11
автор,не накручивайте себя. все хорошо будет:flower:
Ленусяна
19.01.2012, 00:15
Анют, ты что себя накручиваешь????????????? Темыч поноет пару дней и успокоится. фенистил ты ему давала до прививки. не слушай никого.
а то тут каждая вторая мама очень много читают в инете и потом бещут познаниями.
я Макару делаю без подготовеи,анализов и т.п. так как в нашей суперской ЦРБ всего 5 педиатров на 12 участков, узкий спецов вообще нет и за 100 км к невропатологу я не помчусь за допуском. для меня "радость" вообще в кабинет к педиатру попасть-вот сегодня полдня там отсидели. решила что сделаю третью прививку и до года туда ни ногой.
Счастье есть, прежде чем объяснять человеку, что он не так учился и не понятно где,сначала своими мозгами подумайте,что не все вчера школу закончили. Меня в медучилище учили тому же что и Tusikа, и про подготовку в 90-х годах ни слова не было и кололи всех отечественной вакциной и за мою практику на моем участке ни одного осложнения Слава Богу я не слышала и не видела, так же как и на других.
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:15
Просто вы так и не ответили на трижды поставленный вопрос и не только мной. В чем корысть МЦ (платного), если к ним на прививку приходишь с уже готовыми анализами, а не у них делаешь?
Пед рассказывал :004: три подруги делали :004: объявление написано :004:
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:18
Счастье есть, прежде чем объяснять человеку, что он не так учился и не понятно где,сначала своими мозгами подумайте,что не все вчера школу закончили.
И вам вечера доброго, вежливый и тактичный участник. Тыкните в слова "ты не так училась и вообще непонятно где". Пожалуйста?
Ленусяна
19.01.2012, 00:23
вы очень умная женщина.
мы просто в сторонке постоим...
вот что вы будете делать в случае эпидемии , не дай Бог, со своим непривитым ребенком и с обширными познаниями?????????? не задумывались?????????? так вот вам тема для размышления на ночь грядущую. я своих детей прививала и буду прививать и нашей отечественной вакциной- я ей больше доверяю
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:23
Фраза "вы когда учились" означает только лишь "вы когда учились" и задан вопрос был исключительно, чтобы уточнить "Меня в медучилище учили тому же что и Tusikа, и про подготовку в 90-х годах ни слова не было и кололи всех отечественной вакциной" (с). Всего лишь, чтобы написать такие же слова, которыми вы гневно сотрясаете воздух.
Думаю, что официальная статистика осложнений по прививкам сильно радужная. И на самом деле всё печальнее...
Не пишут наши врачи даже в случае летальных исходов, что причиной смерти стала прививка.
Я уже писала тут на форуме, что в моём окружении (мой мастер маникюра) есть пример смерти девочки 3-х месяцев от прививки. Через 4 часа после инъекции она оказалась в реанимации, ещё через 2 она умерла. Врачи как и в случае остальных осложнений написали другую причину смерти. После этого мама той малышки родила ещё 2-х малышей, они не привиты, путешествуют с ней и даже простудой не болеют. Но! Вины в гибели дочери она себе простить не может. И больше такую ответственность на себя брать не хочет.
У моего ребёнка нет прививок.
Дикобразик
19.01.2012, 00:26
Просто вы так и не ответили на трижды поставленный вопрос и не только мной. В чем корысть МЦ (платного), если к ним на прививку приходишь с уже готовыми анализами, а не у них делаешь?
Отвечаю:) Звонила, узнавала:) Сказали, что если в п-ке сами не сделаете анализы, то можно у нас, у нас быстрее и удобнее:) Легкий намек так сказать...
Да и не в этом суть - делать анализы или не делать. У всех свое мнение, видимо и у врачей тоже. Все мы любим своих деток и желаем им добра. Сделанные ребенкины анализы не показали начинающегося насморка, как писАла выше, а это могло, кстати, привести к осложнениям после прививки. Хорошо он начался тогда, когда получили анализы и собирались уже сделать эту дурацкую прививку.
Начиналось все с того, что я поддержала автора из-за нападок и резких высказываний по поводу мест, которыми она думает:046: Она самая лучшая мама для своего ребеночка и беспокоится о нем, а ей такое...
Дальнейшую дискуссию об анализах не вижу смысла продолжать, а то, чувствую, добром это не кончится:001:
Ленусяна
19.01.2012, 00:26
+ мульон
не смешите мои подковы (с)
прям педиатор вам все и выложила, что вы тут написали,а вы как послушная ученица конспектировали
Я в детстве жткий аллергик была и вообще дама болящая. Мед отвод всегда давали от 2нед до мес.
Нам кстати не дают медотвод с аллергией, приходится писать отказы.
Прочитав про коклюш и реанимацию я откровенно сцу
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:27
вы очень умная женщина.
мы просто в сторонке постоим...
вот что вы будете делать в случае эпидемии , не дай Бог, со своим непривитым ребенком и с обширными познаниями?????????? не задумывались?????????? так вот вам тема для размышления на ночь грядущую. я своих детей прививала и буду прививать и нашей отечественной вакциной- я ей больше доверяю
Спасибо. Не стойте, присоединяйтесь :support:
Где я написала, что я против прививок и не делаю их принципиально? Где?
Прежде чем прискакивать на помощь обиженному ТС и скакать с шашкой наголо-почитайте топ. Обвиняя меня в тыкании в чье то образование и неделание прививок в силу большого ума-вы б сначала нашли фразы и слова, где я об этом писала.
Делаете привики вовремя и только наши-да я за вас рада искренне. Делайте дальше. Я то тут при чем?
Счастье_есть!
19.01.2012, 00:32
Отвечаю:) Звонила, узнавала:) Сказали, что если в п-ке сами не сделаете анализы, то можно у нас, у нас быстрее и удобнее:) Легкий намек так сказать...
Да и не в этом суть - делать анализы или не делать. У всех свое мнение, видимо и у врачей тоже. Все мы любим своих деток и желаем им добра. Сделанные ребенкины анализы не показали начинающегося насморка, как писАла выше, а это могло, кстати, привести к осложнениям после прививки. Хорошо он начался тогда, когда получили анализы и собирались уже сделать эту дурацкую прививку.
Начиналось все с того, что я поддержала автора из-за нападок и резких высказываний по поводу мест, которыми она думает:046: Она самая лучшая мама для своего ребеночка и беспокоится о нем, а ей такое...
Дальнейшую дискуссию об анализах не вижу смысла продолжать, а то, чувствую, добром это не кончится:001:
Согласна про дальнейшую дискуссию, хоть вы так и не ответили на вопрос :flower: можно и обязательно-разные вещи и это не повод ругать МЦ )
+ мульон
не смешите мои подковы (с)
прям педиатор вам все и выложила, что вы тут написали,а вы как послушная ученица конспектировали
У нас тут лошади? Где?
Милая, педиатОр у вас, поэтому вам и не выкладывают :004:
Для куриц, которые прут ребенка аки гранату на прививку в сопли и грипп, пишут крупным текстом на витрине платных услуг/прививок объявление, что иметь при себе на прививку. И пед у меня нормальный, аж в книжке написала чего надо на прививку, могу скан кинуть :004:
Ленусяна
19.01.2012, 00:34
Спасибо. Не стойте, присоединяйтесь :support:
Где я написала, что я против прививок и не делаю их принципиально? Где?
Прежде чем прискакивать на помощь обиженному ТС и скакать с шашкой наголо-почитайте топ. Обвиняя меня в тыкании в чье то образование и неделание прививок в силу большого ума-вы б сначала нашли фразы и слова, где я об этом писала.
Делаете привики вовремя и только наши-да я за вас рада искренне. Делайте дальше. Я то тут при чем?
в ваших фразах звучит именно протест против прививок,но почему вы против ? обоснуйте -объясните людям,может мы тогда поймем ваш неготив
Мы, кстати, только БЦЖ-шные
Ну не делаем мы по вполне обоснованным причинам, если бы я слушала педа, то наверно нам бы ее всадили уже давно, и не известно чем бы все закончилось. .
Дикобразик
19.01.2012, 00:37
Согласна про дальнейшую дискуссию, хоть вы так и не ответили на вопрос :flower: можно и обязательно-разные вещи и это не повод ругать МЦ )
А вот на вопрос я ответила, читайте внимательнее. Повторяю:
Отвечаю Звонила, узнавала Сказали, что если в п-ке сами не сделаете анализы, то можно у нас, у нас быстрее и удобнее Легкий намек так сказать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.