PDA

Просмотр полной версии : Боль в родах - какая она?

Страницы : [1] 2

Проталина
18.01.2012, 21:07
Собственно, сабж :)
Состоявшиеся мамочки, вопрос к вам!
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о том, какой была боль в ваших родах?
Какая она на разных этапах? Какого характера? С чем сравнима? Что, как и где именно болит?
Я понимаю, что интенсивность - дело сугубо индивидуальное, и не о ней спрашиваю, и не страшилок прошу.
Просто хочется заранее понимать, какая боль в какой период родов физиологична, и быть тем самым готовой к этим ощущениям.
Как-то оно мне проще, когда я знаю, чего ожидать :065:
Заранее всем огромное спасибо :flower:

Котенок по имени ГАВ
18.01.2012, 21:31
В первые роды больно практически не было,тянущие боли в спине и внизу живота,изматывающие,(но и рожала с 12 по 14),в конце уже эпидуралку сделали.А вот вторые быстро(3 часа) настоящее небо в алмазах.Мне было больно везде,и живот и спина,даже на кресле ужас,обезболевание не брало(эпидуралку не ставили,не успели.

Галина.
18.01.2012, 21:39
У меня верхние части ног,до колена тянуло так, что аж дыхание перехватывало, больше ничего не болело :)

mad_mom
18.01.2012, 21:40
тупая тянущая боль. долго ноет всё.. помогал муж - в моменты схваток растерал спину, поясницу - это очень помогало, отвлекало от боли. потом отупение от боли - ничего не понимаешь и становится как-то уже безралично - есть боль или нет. или отупение от того что боль эта никуда не денется и надо это просто пережить. Опять-таки, муж помогал - он доносил до моего сознания сказанное акушеркой. почему то я слышала только его.
НО.. эта не такая уж боль, что надо орать.. просто тупеешь. мозг отключает потом сознание. делаешь всё как робот.. пережить можно. главное настроить себя, что это всё обязательно закончится. и главное, закончится рождением Вашего ребеночка.
хотя рожала только один раз. вот второй - посмотрим как будет ))

varikvarik
18.01.2012, 21:44
Имхо, это у всех по-разному, и сам характер боли тоже отличается. У меня была боль как при месячных в начале схваток, потом она усилилась раз в 20 и стала отдавать очень сильно в поясницу, собственно, она и болела в основном. Силу боли по шкале от 1 до 10 я бы оценила где-то в 7-8. То есть могло быть хуже. На потугах боли вообще не чувствовала, то есть боль была именно на схватках.

The Phantom
18.01.2012, 22:02
В первый раз - отошли воды - ощущение сухого горячего давления на промежность. На схватках как будто очень писать хотелось, но сильнее, поясницу тянуло, как при невралгии. А на потугах как будто очень хочется по большому, ужасное давление на промежность, ощущала как растягиваются ткани.
Во второй раз началось все со схваток. Боли как таковой не было, тяжесть внизу живота, опять давило на промежность, но как-то нежнее, легче. Я до полного раскрытия ходила, схватку пережидала в полуприсяде, очень устали ноги))). Вот когда воды вскрыли (при полном раскрытии), вот тогда опять ощутила все. Но не долго.

Мне рожать вообще понравилось))). Во второй раз поняла, что происходит, слушала акушерку и ПОНИМАЛА, что она говорит и как делать.

Fardeeva
18.01.2012, 22:40
Первые схватки- как болезненные месячные, когда сватки сильнее- тянущая боль, лежать ооочень тяжело,лучше ходить и правильно дышать.
Как таковой боли -то пожалуй и нет, скорее просто ооочень сильно тянуло живот, такие схваткообразные приступы разной интенсивности. Конечно когда вот-вот будут потуги, то состояние такое, что уже все, не могу. Схватки идут через минуту и по минуте, надо только правильно дышать и перетерпеть. Когда будут потуги, то там уже другое состояние, но рядом уже должна быть акушерка, она будет ставить головку и подсказывать,что делать.
Сам процесс рождения ребенка ...Да тоже пожалуй особой боли не было, главное правильно тужиться, чтобы все прошло правильно.
Скорее просто изнуряет весь процесс- все-таки почти 10 часов схваток и сами роды-не шутки.
Самое главное, что после родов я себя чувствовала очень хорошо(как мне казалось), но при первой попытке встать с кровати чуть не упала:(

maramur
18.01.2012, 22:42
очень болит поясница,живот и ноги...как при болезненных месячных,только сильнее гораздо))))ну и давит на промежность.Еще ужасно в какой-то момент захотелось спать,прямо вырубало на ходу,а потом еще очень жарко было в какой-то момент.Сам момент родов не больно вообще и быстро.Самое главное,что потом вся боль мгновенно проходит и ее забываешь,сглаживаются ощущения.Интересное занятие,одним словом)))

Dellia
18.01.2012, 22:55
было больно,но сейчас по мне зубная боль гораздо больше ощущается нежели при родах,боль была при раскрытии,болело так что все тело трясло,от меня не зависило,ничего не помогало,думала сдохну,но вытерпела ,поэтому когда рожала и делали эпизотомию,ничего не почувствовала,так что можете представить какой болевой порог если тебя по живому режут а ты не чувствуешь
сейчас об этом вспомнить не могу ,просто помню сам факт
все быстро забывается

mamamalchikov
18.01.2012, 23:00
Смотря как роды пойдут..
Первого рожала без вод+он ручкой вперёд.. Сильная боль в пояснице, ломало просто.. Ощущение что рвут изнутри. Ну так это патология.
Второй-третья рожались нормально, на целых на водах, ощущения ну как живот скрутило от страха, примерно так.. Вполне терпимо, кстати.. Перед потугами классика - "хочу какать, а нечем", такие вот очучения..

Оптимус
18.01.2012, 23:33
У меня сначала отошли воды, потом начались схватки. Лежала на ДО, так девочки по палате спрашивали: "Ну как схватки то???" А у меня ничего нигде не болело, немного начал поднывать живот, как при месячных. Подняли в родилку, и как то незаметно у меня начались сильные схватки. Все схватки пролежала на кушетке, держась за волосы и пыхтя как паровоз, ходить было больно. Я боли боюсь очень сильно, но как то так настроилась, что боли практически не чувствовала, а наоборот получала удовольствие :)) со мной постоянно сидела акушерка, говорила что делать и как дышать. Но мне постоянно хотелось какать, о чем я без конца говорила врачу. На потугах боли совсем не чувствовала. Да я так и не поняла когда они начались:)
В общем роды -это совсем не страшно и не больно!

Эквилибристка
18.01.2012, 23:37
я рожала с эпидуралкой, но окончание родов все равно с ужасом вспоминаю

hfab
18.01.2012, 23:38
Я наверное странная, но для меня не боль самое неприятное в период схваток, а тошнота и рвота. Я ненавижу эти состояния. Было трое родов и в каждых крутило сильно :(
Ну а потуги так и вообще уже все ни по чем, видимо думаешь уже о скором завершении процесса и роды проходят быстро

Аленка О.
18.01.2012, 23:43
Вналаче как болезненные месячные, которые все больнее и больнее. Потом наступает период когда все, больше не можешь...Лучше сдохнуть, чем терпеть (в этот момент бегала за врачами и просила эпидуралку, которую не поставили). И с этого момента еще часа три....Последние эти часы настолько тупеешь, что уже не соображаешь и просто ждешь чего-то....у меня бьли моменты обреченности)))) Воды, кстати, вообще не больно отходят, просто тепленькая водичка вытекает и все. А потуги уже не больно, просто очень сильное распирание изнутри, как будто внутри надувают шар все больше и больше. Как выше писали боль такая во время схваток, что когда делали разрез по живому, то просто как горячим ножиком полоснули и все, Но как только родишь - такая легкость, все сразу проходит. Т.е. ты вымотанный и никакой, но не больно и от этого так странно и хорошо...

Mamyr
19.01.2012, 00:09
Первые роды - сначала как отравление. Потом как месячные, только проще. Но у меня месячные - это аллес. Потужной период практически никак.
Вторые роды - сразу как при месячных. Но больше ломило поясницу, чем в первые роды. А вот потужной период... Даже не знаю с чем сравнить. Ощущения от "вылезания" ребенка напрочь затмили схватки, т.е. они были. но я их не чувствовала. Было это достаточно быстро, минуты 3-4, но орала я как парась.

КРАСОТУСЕЧКА
19.01.2012, 00:10
На первых схватках всё стандартно, боль как при месячных. А после прокола пузыря жутко заболели НОГИ, от колена вверх (боль аЦЦкая) и сама промежность (я периодически за нее держалась, картина маслом:046:)
Ни живот, ни спина не болели почему-то совсем. Ну, и на потугах боль усилилась в два раза и "какать".
Для меня самое ужасное было-это потуги:001:. Хотя знаю, что у многих все наоборот. Зависит от физиологии человека.

Oooops
19.01.2012, 00:24
Главное надо помнить, что боль при родах - проходящая!!:ded: Сначала как при месячных, потом как-то посильнее чем при месячных (месячные болезненные у меня очень).Схватки были с перерывами, так что передышки были на отдохнуть. Болел-тянул живот, поясница не сильно (или не помню, чтобы болела). Очень больно было когда потуги, но тужиться нельзя было, как будто хочешь какать а нельзя:)) А на кресле уже ничего не больно

ЗАИЦ
19.01.2012, 00:48
У меня боль вначале была акцентировано в спине, в пояснице. Я это спину себе почти до крови стерла. А вот тянущих болей внизу живота как при месячных вообще не было.
По силе боли у всех все по-разному, но по моим тогдашним ощущениям мне казалось, что ампутировать руку без наркоза не так больно, но у меня роды были тяжелые, так что это не показатель.

Vivienne
19.01.2012, 00:53
Да, потуги самое болезненное, но это не так и долго длиться. У меня это было около 20-30 минут в оба раза. Жалею, что с первым не пошла на курсы. Со вторым пошла ради общения, но оказалось, очень полезно, научили дышать и принимать боль. Дышать на схватках, потугах и собственно самих родах. Отработано было до автоматизма, потому, когда пошла рожать, даже не задумывалась, что мне делать, уже отработано.:073: Это как отцепку тренировать, если кто прыгал с парашютом.
Про боль очень помогла йога и упражнения на растяжку. Когда выполняешь упражнение, не надо пружинить, а наоборот постараться расслабиться и дышать в это время (как на схватках - короткий вдох носом и выдох с силой через зубы), как бы свыкаясь с болью. Если каждый день выполнять растяжку, то на родах уже боли не боишься вообще, воспринимаешь как норму вещей, а не как что-то шокирующее. Организм готов к марафонскому забегу и психологически боль переносится намного легче.

Vivienne
19.01.2012, 01:14
В общем роды -это совсем не страшно и не больно!

У кого-то это не страшно и не больно, а кому то и страшно и больно :001:
Недавно подруга (еще месяца не прошло) четвертого родила, испытала болевой шок, откачивали ношатырем. У меня первые роды были 21 час, схватки очень короткие и болючие, раскрытие было вручную. Я потом год вспоминала свои роды и они мне снились. Так что я не из тех, кто "все быстро забывает после родов".
Мне кажется, что лучше заранее настроится на часы изнуряющей боли, пусть не такой сильной, но изматывающей, чем начинать рожать с мыслями, что это нифига не страшно и не больно.
Всем легких родов!:flower:

NatalieDmi
19.01.2012, 01:25
Ночью стало потягивать низ живота как перед месячными, в шесть утра отошли воды, отвели в родилку - схватки с периодичностью, неприятно, но не адски больно, даже в телефон записывала периодичность... Но у меня болевой порог ... Ну то что не очень мне больно :) душ мне как то не хотелось, под конец схватки сильнее, мне хотелось лежать и стонать (но я и при температуре так люблю делать, если болею) а акушер очка заставляла ходить и даже приседать!
Ну а вот самое неприятное и страшное - опущение головки в малый таз... То есть уже дело к рождению, но я еще не на кресле... А мне говорят: не зажимайся, дыши, расслабься, а то ты ему головку зажимаешь... Вот это страшно, ну а потом уже потуги, а там уже и малыш!
При выписке из роддома - ТАМ уже почти и не болело!

Все будет у вас прекрасно :)

Восточная Сказка
19.01.2012, 01:48
Самые болезненные для меня были схватки, стало так страшно, все таки не готова я оказалась,тошнота, ощущения были словно кости расходятся:001:, ходить не могла, орать тоже:065: спасал мяч, на нем и пережидала схватки. Потом чувствую что боль другая становится, словно вниз тянуть начинает, видимо потуги, мне они показались не такими болезненными, наоборот так обрадовалась, когда меня на кресло усадили:))

зы. но у меня ребенок очень крупный был, роды первые, так что все можно сказать еще замечательно прошло:))

С'est la vie
19.01.2012, 01:53
У меня жутко болела поясница, думала что просто отвалится и там будет синяк - я себе все костяшки кулака истерла, пытаясь массировать. Такое ощущение было, что мне в поясницу дрель вкручивают с особым извращением. Больше вообще нигде не болело :065:

А теперь я понимаю, что во время М. у меня боль тоже туда отдает...только слабенько так (в сравнении конечно).

А щас уже и не помню - какая была боль...да, была, было хреново, но мозг уже стер эти ощущения.:004:

Никитина мама
19.01.2012, 02:28
У меня в обоих родах было ощущение, что мои внутренности кто-то вытаскивает и на кулак наматывает.
Во вторых гораздо легче и перерыв между схватками был приличный, я спала даже.

Lissichka
19.01.2012, 02:32
у меня схватки, когда шло раскрытие, были совсем болезненными, как тонус, только НАМНОГО болезненнее
а потуги я не ощущала как болезненные - просто физическая работа. ну может, я была совсем уже в параллельной реальности:)
рожала без анестезии вообще, ну ношпу кололи...

vickey
19.01.2012, 02:42
Вначале-как болезненные месячные, потом боль постепенно усиливается. я при схватках думала, что замученные в гестапо ощущали себя так же :065: на потугах вообще отключлась на несколько секунд. слышу мне говорят - открой глза, открой глаза, а я думаю зачем открывать, ну ладно, открою, когда открыла - не могу понять, кто все эти люди и что со мной происходит, и тут дочь родилась - сразу обратно сознание включилось :support:

KISSULENOK
19.01.2012, 03:11
Вспоминая свои ощущения, скажу, что самый сильный болевой шок испытывала, когда меня зашивали - чуть с кресла не уползла!

Sova msk
19.01.2012, 05:45
Имхо, это у всех по-разному, и сам характер боли тоже отличается.
Силу боли по шкале от 1 до 10 я бы оценила где-то в 7-8. То есть могло быть хуже. На потугах боли вообще не чувствовала, то есть боль была именно на схватках.

Угу, а я по 100-балльной шкале оценила бы силу боли как 100 :005: Ничего страшнее в жизни не испытывала, причем все три раза :001: И все три раза мне говорили, что я все делаю неправильно. Ну, видимо, если правильно, то такого ужаса не будет.
Но исчезает эта боль, полностью, как ветром сносит, - сразу как только все кончится. И счастье... Мне вон никакая боль не помешала троих нарожать :))

Owl77
19.01.2012, 09:41
Первые схватки- как болезненные месячные, когда сватки сильнее- тянущая боль, лежать ооочень тяжело,лучше ходить и правильно дышать.
Как таковой боли -то пожалуй и нет, скорее просто ооочень сильно тянуло живот, такие схваткообразные приступы разной интенсивности. Конечно когда вот-вот будут потуги, то состояние такое, что уже все, не могу. Схватки идут через минуту и по минуте, надо только правильно дышать и перетерпеть. Когда будут потуги, то там уже другое состояние, но рядом уже должна быть акушерка, она будет ставить головку и подсказывать,что делать.
Сам процесс рождения ребенка ...Да тоже пожалуй особой боли не было, главное правильно тужиться, чтобы все прошло правильно.
Скорее просто изнуряет весь процесс- все-таки почти 10 часов схваток и сами роды-не шутки.
Самое главное, что после родов я себя чувствовала очень хорошо(как мне казалось), но при первой попытке встать с кровати чуть не упала:(
+1

anich :-)
19.01.2012, 09:50
певые роды...меня как скрутило..и пока доча не родилась так и не вздохнуть было (правда длилось все часа 4..)
а со вторым ребенком было легче, во первых потому что все время ходила, во вторых меня научили боль продышать... (или за 1 час с начала схваток я просто не успела опомниться) ..а вообще есть картинка на эту тему
http://s018.radikal.ru/i500/1201/45/e052a241a4c1.jpg

Лесли Винкл
19.01.2012, 10:00
Автор, имхо - от того, что вы знаете КАК это выглядит/ощущается :008: легве Вам все равно не станет, пока Вы сами в этом не побываете :support:
Лично мои ассоциации - вспомните свои самые-самые болезненные месячные - вот схватки еще чуточку больнее. Но они же не постоянно, а с какой-то периодичностью и вот в эти самые периоды "затишья" (и с каждым разом они все короче и короче) жизнь кажется прекрасной, а потом все по новой. + у меня еще спину (поясницу) ломило в момент схватки. Но вы себя можете утешить - самая-пресамая длинная схватка (которые уже идут на самом "выходе") всего 40 секунд, остальные и того короче. Тут самое тяжелое не в самой боли, а в том, что она как-то изматывает, что под конец уже сил нету ни терпеть, ни дышать, ни ходить, ни рожать - ничего не хочется. Я вообще заявила, что домой сейчас пойду, тк мне все надоело и вообще я передумала рожать :046:
Лично мне помогало много ходить и немного душа. Дыхание конечно помогает, но не скажу, чтобы сильно (хотя я делала все правильно).

Marina25
19.01.2012, 10:52
Переживание боли индивидуально, но само ощущение после родов забывается, иначе женщины добровольно не согласились бы на еще одни роды.

Mamyr
19.01.2012, 11:00
Переживание боли индивидуально, но само ощущение после родов забывается, иначе женщины добровольно не согласились бы на еще одни роды.
Да как же ;)

CTpEKO3A
19.01.2012, 12:50
Не хочу пугать автора, но выскажусь.
5ти минутные схватки я даже не заметила, как потом оказалось и проходила с ними с 18ти до 22. Отошли воды, схватки стали нарастать - терпимо. В 23 в родилке.
В 1-00 схватки стали очень болезненными, уже пошли потуги, но головка не опускалась. Боль была ужасной, орала очень громко, даже сама не ожидала от себя такого, не то что муж! Стены ходуном ходили, мне казалось. Хотя, я не из нытиков, да и месячные были всегда болезненные и в жизни много успела поведать, пережить.
Первые роды в 30ть. Скажите поздно, а по мне так в самый раз!
Свои роды вспоминаю с ужасом, на второго, мне кажется, решусь не скоро!
Моя мама, после того, как родила меня (до меня ребенок родился мертвым на сроке 7 мес.Б - врачебная ошибка, решили у беременной плавающую почку искать медикаментозно. Когда меня рожала - попала в смену бригады, уходящие вкололи снотворное, а пришедшие стимулировать стали, в итоге выдавливали, сломали маме ребра, зашили по самое "немагу"), больше детей не захотела. У каждого своя история. Желаю вам легких родов!

olga5
19.01.2012, 12:53
Совершенно точно у всех по разному и сама боль и ее восприятие.

Я рожала в "муках" все схватки привязанная к кровати и с капельницами (стимуляция) во все места, предварительно проткнули пузурь, отошли воды. С каждой схваткой были спазмы желудка (рвотные спазмы), а так как он был пустой, ощущение что я его просто выплюну вместе с остальными внутренностями. Боль была сильной между схватками и в схватках. Болело всё - низ живота, ноги (внутрення сторона бедер), спина, голова. В итоге, буквально обезумев от боли встала с кровати (уговорила девочку отвязать мне руки), два- ти круга по палате, аккуратно пару раз присела и начались потуги. В схватках была 8 часов. Как только родила, не знаю, мозг как будто стер ощущения, помню что было больно, но на вопрос акушерки, когда приду снова рожать, ответила "Да, хоть завтра". И это было правдой. А во время схваток, уговоривала акушерку, что бы она меня, причем сама, прокесорила, а то врач отказался без показаний, :010: короче мозги явно не работали. Типа это же не так уж и сложно. Слава богу акушерка не согласилась:046:
В итоге родила девочку, 4,64 кг, 62 см, сама, без разрывов и травм. Без травм конечно благодаря врачу, очень опытному (зав отделением). Очень важно в момент родов внимательно слушать и выполнять все безукоризненно, забыв о себе напрочь и думать только о том как помочь ребенку родиться. Мне кажется что это тоже как то автоматом включается.
На соседней кровати лежала девочка лет 17-ти, тоже со схватками, у нее просто напрягался живот и слегка были тянущие боли внизу живота, как при месячных. Она даже не морщилась. Пялилась на меня и удивлялась, чего я так капризничаю.
И так бывает.

Шамурла
19.01.2012, 15:08
На соседней кровати лежала девочка лет 17-ти, тоже со схватками, у нее просто напрягался живот и слегка были тянущие боли внизу живота, как при месячных. Она даже не морщилась. Пялилась на меня и удивлялась, чего я так капризничаю.
И так бывает.

вот у меня так подруга год назад родила - сказала, что вообще не поняла, чего все так рожать бояться и орут вокруг, это не больно - она все схватки по телефону трындела :065:

а я свои роды с трепетом вспоминаю - да, все забывается, стирается, но воспоминания как это было ужасно, остаются. Мозг у меня выключился через час после стимуляции - я вообще ничего не понимала, было ощущение, что перерывов между схватками нет - просто поястоянная непрекращающаяся боль. Эпидуралка ослабила мои муки, но несильно - я лежала пластом и постанывала....
Но это были цветочки по сравнению с ручным осмотрм и ручным раскрытием - вот тогда я заголосила во всю мочь!
потуги - фигня, санаторий по сравнению со схватками :))

olga5
19.01.2012, 15:33
Шамурла я думала, что только у меня одной были такие схватки. Не так как положено - интервал и все такое. А сразу длинные с очень маленьким интервалом и ужасно болезненные. В мое время (1998) эпидуралки не было, по крайней мере в таких случаях не применяли.

ЗАИЦ
19.01.2012, 16:12
а я свои роды с трепетом вспоминаю - да, все забывается, стирается, но воспоминания как это было ужасно, остаются. Мозг у меня выключился через час после стимуляции - я вообще ничего не понимала, было ощущение, что перерывов между схватками нет - просто поястоянная непрекращающаяся боль. Эпидуралка ослабила мои муки, но несильно - я лежала пластом и постанывала....
Но это были цветочки по сравнению с ручным осмотрм и ручным раскрытием - вот тогда я заголосила во всю мочь!
потуги - фигня, санаторий по сравнению со схватками :))

Вот подпишусь под каждым словом, особенно под выделенным. Это ад... У вас хоть эпидуралка была, а мне и ее не дали :( У меня все губы в крови были, наверное от моих криков :010:

Mama_Katushi
19.01.2012, 16:36
Я согласна, что боль при схватках похожа на месячные, но мне кажется во много-много раз сильнее. Еще у меня был повышенный тонус матки с небольшими болями, которые тоже чем-то напоминают схватки. Очень изматывает. Я помню, что сидела на мяче и качалась. Схватки в тот момент повторялись каждые 2 минуты, и я держалась двумя руками за железную решетку кровати, чтобы не упасть с мяча, т.к. между схватками умудрялась засыпать (!), ну или меня охватывало какое-то оцепенение вроде дремы. Видимо это от усталости, от покачивания. Ходить, лежать, сидеть на кушетке было вообще невыносимо. Все время пыталась схватку уместить в три вдоха-выдоха: глубокий вдох и медленный выдох, как будто дуешь на блюдце. На втором выдохе схватка должна достигнуть своего болевого пика, а на третьем стихать. Я это где-то вычитала до родов. Конечно не всегда получалось, периодически срывалась на стон или даже крик, но поняла, что все издаваемые звуки отнимают очень много сил и следущая схватка у меня из-за этого была более болезненной.
Ощущения потуг вообще не помню. До сих пор думаю, что может у меня их не было? Такое впечатление, что, когда уже шейка раскрылась до нужного размера, врачи начали торопиться (была угроза гипоксии), отправили меня на этот стол или кресло и сказали сильно тужиться при очередной схватке. По-моему где-то я за 4 схватки я и родила. Мне говорили закрыть глаза и пытаться изо всех сил "покакать". Если бы я глаза не закрыла при потугах, то наверное с кровяными белками и выписывалась бы. Видела на послеродовом девочек, которые даже с обоими красными глазами ходили.
Память о боли притупляется, но я все равно помню, что она была самой сильной в моей жизни. Тем не менее между вторым ребенком и отсутствием его из-за боязни боли, я выберу первое.

*Лю*
19.01.2012, 17:22
ОЧЕНЬ больно было последние часа 1.5,а до этого гуляла и,если честно,не знала,что рожаю,просто ныл живот.(догулялась до раскрытия 5).

LaPrimavera
19.01.2012, 17:46
опоясывающая боль внизу живота. сильнее поясница, но и низ живота тоже сильно болел. самое главное- не зажиматься, а максимально расслабиться и глубоко дышать. ни в коем случае не кричать- нехватка кислорода усилит боль в разы и крик будет уже не остановить.
мне эпидуралка была противопоказана, первые роды 27 часов от начала болезненных схваток, вторые 23. ручное раскрытие, шейка не раскрывалась, теряла сознание, но это очень быстро, раскрывали за одну схватку, то есть примерно 10-15 секунд.
ужас родов не забылся. не хочу третьего рожать именно из-за того, что боюсь свихнуться.
я бы вообще не рекомендовала выяснять, КАК это всё. роды у всех разные, а бояться заранее- делать себе хуже. человеку дается ровно столько, сколько он может выдержать. скажите себе это и не циклитесь.:flower:

Нади
19.01.2012, 17:55
Боль была ужасная, болезненные месячные отдыхают, такое ощущение что и давит и разрывает одновременно. Хотя сами схватки у меня были короткие и как сказала врач, с которой я рожала г...о у тебя, а не схватки. В итоге раскрывали шейку руками, заставляли делать какие-то упражнения, на высоте схватки, чтоб головка быстрее опустилась. Ч.з 4 часа родилась дочка. Сейчас ждем второго, рожать буду только с эпидуралкой, потому что как вспомню, так вздрогну....

Розовый бантик
19.01.2012, 19:40
А я бы сказала одно - боль есть, но пережить ее можно. :flower: Автор не бойтесь, у вас будет такая боль которую вы в силах перенести. :ded:

ASelezneva
19.01.2012, 19:42
А я бы сказала одно - боль есть, но пережить ее можно. :flower: Автор не бойтесь, у вас будет такая боль которую вы в силах перенести. :ded:

кстати да =)
от боли во время родов еще никто не умирал =)

olga5
19.01.2012, 19:47
кстати да =)
от боли во время родов еще никто не умирал =)

+1

ЖенькаК
19.01.2012, 19:52
я уже и забыла, какая она, эта боль :) Помню только, что все говорили - в начале будет тянуть поясницу, как при М. У меня такого не было, поясницу стало тянуть (ну, "тянуть" - мягко сказано :) ) уже когда я глубоко в родах была.
А вообще теплый душ здорово облегчил боль - я часа полтора там тусовалась, пока не выгнали :)

Honeymilk
19.01.2012, 21:20
Я считаю, что лучше, конечно, не знать и не задумываться о боли. Когда рожала первого, то мечтала скорее увидеть, как он выглядит, жить, а главное, спать без животика. Поэтому, когда отошли воды в 38 недель, хоть и было волнительно, но я ощутила такой восторг, что сегодня уже увижу малыша и буду выглядеть, как раньше, что с такой радостью ехала в роддом. А главное, я не знала никакой боли, и не задумывалась об этом, было хорошее настроение. В родилке при схватках помогали муж и акушерка - муж массажировал поясницу, акушерка отвлекала разговорами. Душ очень помогал. Так что жуткой боли при схватках не помню. Было больно при ручном осмотре, очень при потугах (там я уже просила КС и кричала, если честно), ну и резкая мгновенная боль при разрезе. Зато сразу родился ребенок, и это такое облегчение, что, когда зашивали ничего уже не чувствовала.
А вот сейчас, когда я жду второго, и знаю, какую боль ожидать от родов, думаю будет тяжело ехать в роддом с положительным настроем, который очень важен при родах.
Так что первые роды, мне кажется, намного легче в моральном плане, ничего не бойтесь, у всех все индивидуально.

Шамурла
19.01.2012, 21:25
А вот сейчас, когда я жду второго, и знаю, какую боль ожидать от родов, думаю будет тяжело ехать в роддом с положительным настроем, который очень важен при родах.
Так что первые роды, мне кажется, намного легче в моральном плане, ничего не бойтесь, у всех все индивидуально.

+ много
у меня теперь конкретынй страх перед родами, потому что я знаю, чего ждать :005:
Перед первыми родами страх был вообще, т.е. непонятно чего, но боялась, а сейчас конкретный такой страх: боюсь сильных схваток, боюсь ручного осмотра, боюсь разреза, зашиваться боюсь, боюсь за малыша и прочее, прочее...
наверно как рожать начну, мозг вырубится, и тревога уйдет, а пока в ожидании очень волнительно :(

Andrevna
19.01.2012, 21:53
Самые первые схваточки еще с водами чувтвовались просто как напряжение живота, как воды отошли, боль стала как при болезненных месячных, но вполне терпимая, ощущалась точно внизу живота...потом стала нарастать...
Само ощущение схватки как волна, сначала чувствовала напряжение, потом боль постепенно усиливалась, доходила до пика и постепенно шла на убыль.
А вот под окситоцином это просто феерия! Боль очень сильная, на столько, что на пике схватки сознание куда-то улетучивалось, даже видения какие-то как в полусне были...из самого болезненного периода я помню только часы...каждые 2 минуты приходила схватка...я засекала, потом отрубалась на пике, потом постепенно приходила в себя и снова смотрела на часы))))))))

Sova msk
20.01.2012, 02:38
В итоге родила девочку, 4,64 кг, 62 см, сама, без разрывов и травм.

:010: 62 см.!!!! вот это девочка! Даже не знала, что такие бывают :flower:

ЗАИЦ
20.01.2012, 03:26
:010: 62 см.!!!! вот это девочка! Даже не знала, что такие бывают :flower:

А че, вот недавно по телику показывали мальчик родился 6 кг, рост не помню :))

anich :-)
20.01.2012, 10:35

хотя я первую родила очень быстро и легко..мне все ровно со вторым было оооочень страшно
мне в консультации дали направление на родоразрешение в связи с перехаживанием
и сказали ..в роддом надо ехать сегодня, ну или завтра на крайний случай
и я держала эту бумажку...и понимала что если обычно это решает природа...то тут должна решить я.. сегодня , завтра , послезавтра....

короче..пошла домой, собралась силасми..и мыслями...и с тресущимися руками..ногами пошла..не секунды ждать не стала...решила чем быстрее , тем лучше
пришла в роддом, конечно схваток никаких небыло...поставили кгт, клизму...и решили на общем собрании прокалоть пузырь...прокалоли через полчаса начались слабые схватки с длинным интервалом (пришел врач...ему сказали 4 минуты)..в общем то они и не участились и не усилились..мне сказали идти на кресло...я не поняла вообще почему так рано...мужа попросили выйти (он переодически выходил на осмотре)..через 2 минут он вернулся, а я уже была со своим Ромкой.....
без таблетоки обезболивающих, без разрезов и разрывов
я не думала что такое бывает...длилось с момента прокола пузыря ..1 час
хотела бы чтоб третьи роды (если они когда-нибудь будут) были такие же..

з.ы

а вам легких родов:flower::flower:

Крыжовинка
20.01.2012, 12:02
А мне было не больно:004: Почти:)) Боль как при месячных слабых, схватки да, но я книжку дома читала и по коридору выхаживала, все ждала "страшных болей", которых-ура-так и не дождалась:))
Потом все-таки приехала в роддом (спасибо маме:091: что настояла), хожу там, чувствую-что-то лезет:010::)) я- "по-моему, я начинаю рожать", врач:"ну, если бы ты рожала, не так бы себя вела, но все-таки посмотрю"...В итоге через 2 минуты я уже была на кресле, и через 10 минут родила:))
..Вот что мне НЕ понравилось, и когда было действительно неприятно - это когда после родов меня зашивали, хотя был маленький разрезик и шили под местным наркозом, но как вспомню-так вздрогну:001:
...

Virtana
20.01.2012, 12:11
родила за 2,5 часа примерно,если кратко описать,то очень- очень больно- представьте как позвоночник вытаскивают через ...опу,грубо-но у меня так и было

Нюшарик
20.01.2012, 12:29
первые роды были быстрые, так что небо в алмазах я увидела))) сильная боль около часа, как будто я сейчас тресну изнутри.

Vish-nya
20.01.2012, 12:37
У меня боль была немногим сильнее болезненных месячных и не долго - 2 часа всего.

Шамурла
20.01.2012, 12:43
А мне было не больно:004: Почти:)) Боль как при месячных слабых, схватки да, но я книжку дома читала и по коридору выхаживала, все ждала "страшных болей", которых-ура-так и не дождалась:))
Потом все-таки приехала в роддом (спасибо маме:091: что настояла), хожу там, чувствую-что-то лезет:010::)) я- "по-моему, я начинаю рожать", врач:"ну, если бы ты рожала, не так бы себя вела, но все-таки посмотрю"...В итоге через 2 минуты я уже была на кресле, и через 10 минут родила:))
..Вот что мне НЕ понравилось, и когда было действительно неприятно - это когда после родов меня зашивали, хотя был маленький разрезик и шили под местным наркозом, но как вспомню-так вздрогну:001:
...

У меня боль была немногим сильнее болезненных месячных и не долго - 2 часа всего.

счастливые женщины!:0066:

LaPrimavera
20.01.2012, 13:36
читала очень интересный и смешной рассказик акушера, вроде это даже от известного в кругах ЖЖ Матроса Кошки, как у него рожала дама из Австралии. у нее роды начинаются и заканчиваются в течении 1 минуты одной сильной потугой. поэтому дважды она родила в унитаз. дети все здоровы, без травм, она сама через пару часов после родов покинула больницу, никаких особенных кровотечений, разрезов, разрывов. вот бы так всем. я бы тогда каждые 3 года рожала.

anusha
20.01.2012, 15:40
Первый раз рожала пять часов, второй - три. Оба раза боль как при месячных, но в разы сильнее. Потуги для меня в обоих случаях были более неприятными, чем схватки. Внутренние швы обрабатывать чувствительно. Но всю эту боль можно пережить, главное правильный настрой :)

Mamyr
20.01.2012, 15:45
счастливые женщины!:0066:
Не факт. Вы представьте какие бывают месячные, что как будто рожаешь каждый месяц :001:

Летняя
20.01.2012, 15:47
У меня была боль как при месячных очень тянет живот, только сильнее.
Но потом больше не живот болел, а поясница, она просто отваливалась, хотелось чтобы мне ее отстегнули на время.

harrods
20.01.2012, 16:01
Распирающая, как мяч внутри надувают и он всё распирает и давит)) ну это то, что я помню...Я так хотела СПАТЬ, что это чувство преобладало над болью многократно)) Всё время думала, щас передышу это и дальше спать можно)) И так 16 часов, по воспоминаниям очень даже терпимо! Хотя муж говорит, что последние 3 часа были каждую минуту. Но я так и не проснулась, пришлось кесарить

Танин
20.01.2012, 16:37
сильно болело на схватках, внутри...как будто чикаться больно, умножить раз в 20...и тупо долго. Хотя самое болезненное было несколько часов, с 11 до 14 примерно. Если б знала, потерпела бы. А то мне сказали, что до вечера)))
Потом пошла головка, как здесь уже писали, будто понос, дизентерия, живот схватывает и потуга вниз, как какаешь))))) это уже не так больно, всяко какое-то разнообразие. Я как стояла на коленях на мячике у кровати, думала, щас прямо на мячик и рожу нафик, едва сдержалась)))
Муж врачей позвал, они всех других бросили, и пришли принимать у меня роды. В этом несомненный плюс оплаты врачу и акушерке за роды.
На самих потугах на кресле боли вообще нет, не помню по крайней мере, и это весьма быстро.
Есть ощущения, как всё натягивается, и ребёнок проходит. Я чувствовала, как трещинки на слизистой образуются - будто горячим кипятком...но это уже не больно почему-то. Наверное, потому что знаешь, что скоро уже. Значительная часть боли зависит от головы, от понимания процесса. Для меня было важно знать "доколе?", я тогда могу всё вытерпеть.
А штопать - снова почему-то больно, даже с уколом:(

VeryPoppins
20.01.2012, 17:03
боль крутая,суровая,долгая..до самого рождения ребенка. Если бы не окситоцин(препарат для усиления раскрытия шейки),думается,было бы в разы легче. До него ходила,анекдоты рассказывали с соседкой по палате(у меня первый ребенок,у нее третий) Ощущение ожога при выходе из оного места тоже было,трещинок несколько штук зашивали потом. Только родилась доченька - все,боль выключилась. Зашивали как - несильная боль,только в моменты прокола иглой укол ощущался.

Катюля
20.01.2012, 17:10
в первые роды мне казалось что в меня методично и долго забивают арбуз:065: какая-то такая ассоциация...
во вторые было не до ассоциаций, но зато все гораздо короче.
Главное когда рожаешь - понимаешь что скоро-скоро будет результат, ты его увидишь..
А вот когда после родов изматывающие схватки из-за сокращения матки - думаешь когдажэтокончится...:(дула себе на живот и помогало:)) Самое хорошоее что конечно все равно боль пройдет и забудется, и все будет хорошо.

Миллион
20.01.2012, 17:40
До родов была против эпидуралок. Когда начался этот кошмар умоляла меня прокесарить или сделать эпидуралку. Врач отказался сказал сама родишь :046: По началу еще переживала и думала как там моя малютка, потом мне стало все равно находилась в забытье и умоляла вытащить из меня этого ежика:)
С 23-00 боль потихоньку нарастала.
После 4 утра уже стало намного больней.
А где то с 5 утра самый кошмар начался поясница вообще не болела.
Только низ живота. Перерывов между схватками не чувствовала боль была постоянна и не давала мне отдохнуть в перерыве от неё было ощущение, что только живот мягче и в этих перерывах когда он становился мягче я лезла на стену.
Потом опять как камень и жуткая боль как будто разрывается живот как при месячных в стократ.
Душ по началу помогал. Потом я даже ходить не могла билась об стену головой и пыталась на неё же самую залезть.
Когда потуги присоединились к схваткам стала почему то лучше мне разрешили тужиться. И все время надо дышать от чего у меня темнело в глазах. Никакой тошноты не было ни рвоты просто нереально невозможная боль внизу живота. Родила на кресле за две схватки, а потом послед вышел сразу же.
Рожала я на восьмом месяце мой врач сказал, что если бы доносила до 9го то пришлось бы кесарить узкие бедра внутри.
кстати он все время держал руку у меня внутри :001: от этого было еще больней.

родила в 06-20. после этого хотелось чтобы никто не трогал и не лез в то место из которого вышел малыш :)) а врачу то надо посмотреть разрывы
слава Богу пришел анестезиолог и сделал мне наркоз чтобы они посмотрели внутренние разрывы и зашили то что мне акушерка разрезала:008:

не самые хорошие воспоминания и я сейчас планирую второго боюсь, но желание пересиливает потому что этот ужас забывается на следующий день.
Еще беременная женщина все время хочет писать даже если мочевой пузырь пуст. Я бегала с самого начала еще когда не знала, что беременна и так всю беременность и настолько привыкла, что потом когда пошла в туалет наконец насладилась полным так сказать опустошением :008: просто обратила на это внимание насколько стало легче и как теперь редко бегаю.

Дракоша2012
20.01.2012, 17:48
Ну вот, а говорят боль сразу забывается!:073: У меня воспоминания свежи пока. В первых родах я все чего-то ждала, но все было терпимо, я дышала и мне было легче. болела поясница и живот как при болезненных месячных. Во вторых родах, такое ощущение, что болело ВСЕ:010:, прочувствовала каждый момент. Я не хотела, чтобы до меня дотрагивались вообще, дергалась при каждом прикосновении и проверке раскрытия. Но самые болезненные места были опять так поясница и живот, но в несколько раз больнее, чем в первых родах. Но и быстрее тоже. На потугах орала и просила, чтобы меня разрезали или я лопну:005:, сейчас вспоминается с улыбкой, но тогда это был капец!

Лёля-ALENKA
20.01.2012, 18:04
Саму боль описать не могу, из-за шока не помню даже что именно болело:005:, отваливалось все, я думала просто помру. Вообще я человек сдержанный и терпеливый на болевые ощущения, тут я вообще не могла терпеть:065:. Меня еще положили и воткнули капельницу и не разрешали вставать, так я переживала ЛЕЖА схватки, это невыносимо просто, лучше ходить во сто крат.Три часа я отмучилась , искусала в кровь себе плечо от боли :001: (не чувствовала этой боли совсем тогда:005:)и умолять стала вколоть мне эпидураль. Стало так хорошо:091::091::091:. Я отдохнула часа 4, последние 3 часа были самыми жестокими, но почему то мне морально было легче, я знала что вот вот и мы родимся и еще мне разрешили стоя схватки переносить и садиться и плясать. На потугах было совсем легко, я сильная физически, фитнес за моими плечами не один год, дочу родила на третью потугу легко, боли даже не было. А потом такое счастье.:love: . Я помню все роды, все абсолютно. Могу сказать это то состояние когда можешь в любом виде выйти на люди и тебе будет все равно лишь бы тебе стало легче:065:...Когда зашивали это было такой ерундой по сравнению с пережитым, даже в кайф ничего не чувствовала совсем, маме своей звонила:love:, сказала что родила :love: поревели вместе:love:.
После родов потом я полгода беременных видеть не могла:001:.
Второй раз пойду рожать обязательно, страшно конечно, но в конце этих страшных мук такое счастье рождается:love::love::love:

Нюшарик
20.01.2012, 18:12
вот читаю отзывы, такое ощущение, что по описаниям, мои первые роды - это как вторые)))
что ж во второй-т раз будет???:001:

vinnigold
20.01.2012, 20:13
у меня спину прямо выкручивало, очень сильно...металась по родилке,стонала,кричала периодически...но у меян схватки были не как у нормальных людей--сразу максимально сильные,но очень короткие,т.е. они не помогали раскрытию.поэтому,наверно,если б они были "правильные",мне было бы полегче...

В. Редная
20.01.2012, 20:54
тупая тянущая боль. долго ноет всё.. помогал муж - в моменты схваток растерал спину, поясницу - это очень помогало, отвлекало от боли. потом отупение от боли - ничего не понимаешь и становится как-то уже безралично - есть боль или нет. или отупение от того что боль эта никуда не денется и надо это просто пережить. Опять-таки, муж помогал - он доносил до моего сознания сказанное акушеркой. почему то я слышала только его.
НО.. эта не такая уж боль, что надо орать.. просто тупеешь. мозг отключает потом сознание. делаешь всё как робот.. пережить можно. главное настроить себя, что это всё обязательно закончится. и главное, закончится рождением Вашего ребеночка.
хотя рожала только один раз. вот второй - посмотрим как будет ))

во,у меня так же со старшим было..пока не лопнул пузырь-все терпимо..а когда прокололи..я просто реально отупела и мало что соображала..муж держал меня на мяче в душе и говорил скоро все закончится :)Потуги не помню вообще,но помню,что как-то тяжело было..а вообще мои роды помнит лучше мой муж и моя акушерка с врачом :)Схватки с 11 вечера до 5 утра дома,спала в промежутках..в 6 в РД,в 10 сын родился..
второго родила только что..схватки начались в 8 вечера,в 10 в РД,в час сын родился..НО мне сделали эпидуралку :)Поэтому я тихо балдела на кресле :)

Бусина
20.01.2012, 21:50
Имхо, это у всех по-разному, и сам характер боли тоже отличается. У меня была боль как при месячных в начале схваток, потом она усилилась раз в 20 и стала отдавать очень сильно в поясницу, собственно, она и болела в основном. Силу боли по шкале от 1 до 10 я бы оценила где-то в 7-8. То есть могло быть хуже. На потугах боли вообще не чувствовала, то есть боль была именно на схватках.

У меня один в один так же было!!!

Шамурла
20.01.2012, 22:02
вот читаю отзывы, такое ощущение, что по описаниям, мои первые роды - это как вторые)))
что ж во второй-т раз будет???:001:

я в ожидании вторых родов более ответственно к ним подхожу именно из-за того, что первые были ужасными :( Читаю про всевозможные способы облегчить родовые муки, буду тренироваться, делать упражнения, массажи - что угодно, лишь бы помогло!

ЗАИЦ
20.01.2012, 23:07
Вот прикольную штуку прочла : "Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно." :))

Вeсенняя
20.01.2012, 23:12
Не уверена, что мои боли были физиологичны. Сильные тянущие боли начались после прокола пузыря, потом я уползла в душ, там стало легче, потом поставили капельницу с окситоцином и я прыгала на мячике - вот тут были ощущения, что меня разрывает изнутри, причем постоянно. Врач сказала, что это не схватки, а ребенок двигается вниз, но я разницы не чувствовала. Потуг не помню вообще, все было одинаково для меня. От прокола пузыря до родов прошло 3 часа.

Мама Кнопки
21.01.2012, 00:47
Как вам сказать... боль, она у всех по-разному, главное, что она забывается очень быстро.:flower:

Светлячок и росинка
21.01.2012, 02:53
как при М, но сильнее, интенсивнее.
правильно мне одна гинеколог жк сказала - роды не столько болезненны, сколько изматывающи. устаешь просто. а боль, она уходит-приходит(схватки).
а потуги- там давит наружу...

Светлячок и росинка
21.01.2012, 02:56
для меня на 1 месте - зубная боль, 2 - ушная и головная, и только на 3 - родовая. честно-честно.
и потом, у женщины какие-то гормоны выделяются во время родов. всё как в тумане, вот. восприятие немного притупляется,что ли.
у меня роды были 10 часов, по-настоящему тяжело было последние часа 3, но и то с передыхами. классические роды были.

Вероничёнка
21.01.2012, 03:57
Мне вот тоже женщина в род.доме говорила, мол, как при месячных... а месячные у меня оооочень болючие... Я успокоилась, но... :)) раз в двести сильнее оказалось, еле дожила да эпидуралки! между схватками засыпала и снился сон! первый раз в жизни я так отрубалась. У меня матка опущена, так что живот вообще не болел, а вот поясница - как будто ведро кипятка вылили!...

Sova msk
21.01.2012, 04:37
я в ожидании вторых родов более ответственно к ним подхожу именно из-за того, что первые были ужасными :( Читаю про всевозможные способы облегчить родовые муки, буду тренироваться, делать упражнения, массажи - что угодно, лишь бы помогло!

Вот-вот, я тоже после первого раза готова была на все, лишь бы себе хоть как-то облегчить этот ужас:001: Всякие дыхательные упражнения и пр. Во второй раз все схватки просидела (прослонялась) дома, чтобы никто не требовал лежать, ставить монитор или там еще что, как в первый раз. Дома куда легче. В роддом приехала с полным почти раскрытием, сорок минут - и вуаля. Вторые роды были самые легкие.

MamaKseni
21.01.2012, 11:16
+1 только у меня в поясницу не отдавало :)
а вообще все очень индивидуально и зависит от болевого порога - у меня первые роды за 6 часов, вторые за 4, и только последние минут 15 схватки были очень сильные, но совершенно терпимые :) но я боль очень легко переношу
так что не бойся - главное настрой !!

Honeymilk
21.01.2012, 16:10
[QUOTE=anich :-);74105083].и решили на общем собрании прокалоть пузырь...прокалоли через полчаса начались слабые схватки с длинным интервалом (пришел врач...ему сказали 4 минуты)..в общем то они и не участились и не усилились..мне сказали идти на кресло...я не поняла вообще почему так рано...мужа попросили выйти (он переодически выходил на осмотре)..через 2 минут он вернулся, а я уже была со своим Ромкой.....
без таблетоки обезболивающих, без разрезов и разрывов
я не думала что такое бывает...длилось с момента прокола пузыря ..1 час

Вот это доказывает, что все роды так индивидуальны, даже у одного и того же человека. Давайте пожелаем друг другу таких же чудесных родов!:)

tolstykh
21.01.2012, 16:11
У меня и первый и второй раз боль была при схватках такая как бывает при болезненных месячных, в основном отдавала в ноги ( выше колен) как бы тянуло очень сильно и боль такая тупая и низ живота, боль изматывающая , очень устаёшь. Тут как то кто то писал, что "тупеешь от боли" у меня тоже было в конце 7, 8 , 9 часа схваток какое то обессиленное, тупое состояние, плохо соображаешь , просто ожидаешь когда это кончится, думаешь как перенести очередную схватку, как бы так встать или сесть, или согнуться, или за что то вцепиться, чтоб облегчить боль и ни о чем другом думать не можешь. Но! боль не такая чтобы уж орать на весь этаж, терпеть вполне можно, тем более в родительном вы ни одна такая кому больно, терпят же другие , бывают ,конечно, какая -нибудь орёт, но как то это даже раздражает , а врачи не обращают внимание, отношение ровно такое как и к остальным терпящим.)) Меня оба раза кесарили, не было раскрытия, ставить эпидарулку очень мне было страшно- морально( начитаешься всякого и дурное в голову лезет), очень, но! совершенно не больно, видать всё сознание переключается на схватки и я когда сидела (во второй раз лежала) , ждала когда почувствую укол, но так и не почувствовала, вообще ничего, как и что мне там в спине делали, зато потом такое облегчение, боли нет никакой, так сразу легко и хорошо. Совет приготовьтесь морально к боли, будет больно очень, во время схваток перехватывает дыхание- слово не вымолвить, но - терпимо!

Вероничёнка
21.01.2012, 16:17
я тоже абсолютно не почувствовала укол... а он болючий что ли?

Летняя
21.01.2012, 16:34
Тоже укола совершенно не почувствовала, хотя прислушивалась и ждала что будет больно.

feesta
21.01.2012, 17:30
Рожала два раза, боль конечно жуть, но по мне лучше ещё раз родить , чем зуб лечить без наркоза.

Uschka
21.01.2012, 17:35
Вот-вот... Зубная боль, да и вообще лечение зубов - намного противнее. И, главное, ведь во рту 32 зуба ((( То есть есть где развернуться врачам. А 32 раза рожать точно не придется )))))

У меня схватки не очень сильные были, больно, конечно, но даже не столько больно, сколько не знаешь куда себя приткнуть - нагнуться, походить, полежать???
А вот потуги гораздо противнее. На потугах у меня почему-то жутко болела левая нога и я больше о ноге думала и врачам говорила, что нога сильно-сильно болит.

А на самом деле все зависит от настроя! Подружка так панически боялась родов, что приехав в роддом просто остановила себе родовую деятельность от страха... А если настроиться на то, что все равно роды - это неизбежное окончание беременности и что не так все это долго и мучительно, то и пройдет все на позитиве и положительных эмоциях!

Светлячок и росинка
21.01.2012, 18:44
а вообще все очень индивидуально и зависит от болевого порога

у меня очень низкий болевой порог, главное, мне плохеет сразу от боли, становится дурно, типа предобморочного состояния(хотя ни разу в обморок не падала), даже иногда во время месячных такое было, и особенно было это зубного (почему я и говорю, что зубы лечить-хуже) и вот я этого боялась, даже тему тут создавала, помню, именно про это, типа грохнусь в обморок,боюсь, но... во время родов не было страха, что боль будет причиной каких-то таких состояний, я интуитивно чувствовала, что вытерплю,хотя в конце уже тяжело было, но сейчас я это помню только со слов мужа.:)) абсолютно забывается боль.
И в знаете, ещё было такое ощущение, что мне дал Бог ровно столько, сколько я смогу стерпеть. Ни на йоту ни больше, ни меньше.

А если настроиться на то, что все равно роды - это неизбежное окончание беременности и что не так все это долго и мучительно, то и пройдет все на позитиве и положительных эмоциях!

Точно!я в начале родов думала - скоро встретимся с дочуркой, радовалась, было интересно, какая она. А после родов никаких эмоций, ни слёз (а ведь рыдала раньше, глядя видео, где новорождённый встречается с мамой), только ОДНО.БОЛЬШОЕ. ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.

"Оля"
21.01.2012, 18:59
А я перед родами прочла книга "Роды без страха" Дика Рида, и решила, что раз я не боюсь, больно мне не будет))) Все 12 часов, что я провела в родзале, мне жутко хотелось убить этого тупого дядьку))) Взял бы и сам родил, а потом писал, что это не больно))) Боль забылась быстро, сейчас до сих пор помню ощущения облегчения, сразу как родила. Вот это врезалось в память, секунду назад было хреново-хреново, а потом раз и будто выключили))) Супер!
Сейчас подумываю о втором, значит не супер-то меня роды и напугали, раз добровольно хочу повторить это)))

Uschka
21.01.2012, 19:39
я в начале родов думала - скоро встретимся с дочуркой, радовалась, было интересно, какая она. А после родов никаких эмоций, ни слёз (а ведь рыдала раньше, глядя видео, где новорождённый встречается с мамой), только ОДНО.БОЛЬШОЕ. ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.
Я тоже думала, что буду рыдать от счастья (по крайней мере, пока смотрела фильмы о родах, то плакала вместе с роженицами), а по факту я ... обалдела от того, кого мне положили на живот ))) Так и находилась в состоянии шока :065: И не потому, что она была грязной или синей (моя, кстати, ни синей, ни особо грязной не была), а просто от неожиданности )))

Светлячок и росинка
21.01.2012, 19:45
Я тоже думала, что буду рыдать от счастья (по крайней мере, пока смотрела фильмы о родах, то плакала вместе с роженицами), а по факту я ... обалдела от того, кого мне положили на живот ))) Так и находилась в состоянии шока :065: И не потому, что она была грязной или синей (моя, кстати, ни синей, ни особо грязной не была), а просто от неожиданности )))

во-во,похоже!:053: и я плакала над фильмами, даже когда привезли в родилку и слышала крик младенцев(как будто поросята визжали :))), то тоже слёзы выступали, а сама - ага,шок,облегчение,...
Дика Рида тоже читала. Получилось немного не по нему, потому что иногда контролировать себя и получать только кайф трудно :))
ой,что-то ностальгия пошла...

Шамурла
21.01.2012, 20:56
для меня сравнение зубной боли и родовой вообще не понятно. Все мы разные.
Я спокойно неглубокий кариес могу без наркоза лечить и даже нерв удалять было терпимее, чем переносить последние часы схваток.
Из акушера и дантиста, я бы выбрала последнего, если б могла :065:

Никитина мама
21.01.2012, 21:19
для меня сравнение зубной боли и родовой вообще не понятно. Все мы разные.
Я спокойно неглубокий кариес могу без наркоза лечить и даже нерв удалять было терпимее, чем переносить последние часы схваток.
Из акушера и дантиста, я бы выбрала последнего, если б могла :065:
мне рожать больше нравится, чем у стоматолога сидеть.
В первую беременность удаляла зуб, держали вдвоем меня, я орала:065:(хотя больно не было, от страха). Потом медсестры ржали-как рожать будешь, типа. Но лучше родить, чем зуб удалить.

Шамурла
21.01.2012, 21:26
В первую беременность удаляла зуб, держали вдвоем меня, я орала:065:(хотя больно не было, от страха). Потом медсестры ржали-как рожать будешь, типа. Но лучше родить, чем зуб удалить.

ну зубы я тоже рвала, аж 5 раз, последний раз 3 дня не могла рот открыть, т.к. зуб мудрости близко к каким-то нервам сидел, плакала от боли, но все же эта не та боль для меня, когда мозг напрочь вырубает сознание :001:

Никитина мама
21.01.2012, 21:27
ну зубы я тоже рвала, аж 5 раз, последний раз 3 дня не могла рот открыть, т.к. зуб мудрости близко к каким-то нервам сидел, плакала от боли, но все же эта не та боль для меня, когда мозг напрочь вырубает сознание :001:
неее, лучше родить))) чем к стоматологу, даже просто лечить.
У меня там мозг больше отключается:065:

Шамурла
21.01.2012, 21:37
неее, лучше родить))) чем к стоматологу, даже просто лечить.
У меня там мозг больше отключается:065:

ну вот очередное доказательство тому, что все мы разные

пошла читать Дика Рида :065:

KotKit
21.01.2012, 22:34
У меня и первый и второй раз боль была при схватках такая как бывает при болезненных месячных, в основном отдавала в ноги ( выше колен) как бы тянуло очень сильно и боль такая тупая и низ живота, боль изматывающая , очень устаёшь. Тут как то кто то писал, что "тупеешь от боли" у меня тоже было в конце 7, 8 , 9 часа схваток какое то обессиленное, тупое состояние, плохо соображаешь , просто ожидаешь когда это кончится, думаешь как перенести очередную схватку, как бы так встать или сесть, или согнуться, или за что то вцепиться, чтоб облегчить боль и ни о чем другом думать не можешь. Но! боль не такая чтобы уж орать на весь этаж, терпеть вполне можно, тем более в родительном вы ни одна такая кому больно, терпят же другие , бывают ,конечно, какая -нибудь орёт, но как то это даже раздражает , а врачи не обращают внимание, отношение ровно такое как и к остальным терпящим.)) Меня оба раза кесарили, не было раскрытия, ставить эпидарулку очень мне было страшно- морально( начитаешься всякого и дурное в голову лезет), очень, но! совершенно не больно, видать всё сознание переключается на схватки и я когда сидела (во второй раз лежала) , ждала когда почувствую укол, но так и не почувствовала, вообще ничего, как и что мне там в спине делали, зато потом такое облегчение, боли нет никакой, так сразу легко и хорошо. Совет приготовьтесь морально к боли, будет больно очень, во время схваток перехватывает дыхание- слово не вымолвить, но - терпимо!

А я как раз из тех, что орут:065: И не стесняюсь в этом признаться. Хотя до родов думала, что уж я то точно орать не буду ни при каких условиях. Схватки я тоже терпела - это и болью тоназвать трудно. А вот когда головка сала врезаться в таз и никак не могла врезаться (это то, чего вы не испытали в родах, так как у вас до этого дело не дошло) и приходилось в течение 2-х часов сдерживать потуги - вот это боль, которую я еще раз испытать точно не хочу и никогда её не забуду. А схватки это так - цветочки, ИМХО.

KotKit
21.01.2012, 22:37

А я стоматологов совершенно не боюсь и зубы вырывала уже несколько раз. Именно поэтому думала, что любую боль нормально перенесу...Однако боль в родах оказалась совершенно не такой, как я себе представляла.

Никитина мама
21.01.2012, 22:59
ну вот очередное доказательство тому, что все мы разные

пошла читать Дика Рида :065:
Это кто?:009:

Никитина мама
21.01.2012, 23:00
А я стоматологов совершенно не боюсь и зубы вырывала уже несколько раз. Именно поэтому думала, что любую боль нормально перенесу...Однако боль в родах оказалась совершенно не такой, как я себе представляла.
Все разные. Я вообще не знаю с чем сравнить боль в родах, месячные безболезненные, но это не так страшно как стоматолог)))