Просмотр полной версии : Ехать в Европу по финскому шенгену или лучше получить визу страны назначения?!
Milana20033
05.02.2012, 15:21
А билеты на самолет пробивают на подлинность в Консульстве? Даты проверяют?
Порось Домашний
05.02.2012, 15:36
А билеты на самолет пробивают на подлинность в Консульстве? Даты проверяют?
Нет.
Ольгутка
05.02.2012, 15:57
Насколько я понимаю правила въезда в Шенген, законного варианта ехать именно так по туристической визе просто не существует.
Вы можете после 19.08 въехать на 90 дней (ваши 82 - это почти 90) только с 19.11, потому что пребывание в Шенгене не может быть больше 90 дней за ЛЮБЫЕ 180 дней в году подряд.
Так а если первая поездка будет в первом полугодии, а вторая поездка во втором? Я имею в виду, что если открыть визу первой поездкой в Шенген (хоть на час в Финляндию) так, чтобы полгода с этой даты открытия приходилось как раз между первой поездкой в Испанию и второй?
Тогда правила полугодий будут соблюдены, разве нет?
Сама себе отвечаю, что нет. Ещё раз внимательно перечитала то, что Вы написали, а также то, что написано в правилах "При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней." и поняла, что на права.
Но это я читала не оригинал текста, а различные наши статьи в интернете. А как дословно звучит это правило в оригинале? Я не про первое полугодие с первого въезда и второе, а про любые 180 дней подряд и про любые взятые полгода.
Milana20033
05.02.2012, 16:06
Нет.
спасибо. тогда есть шанс получить визу. а то дата возвращения пока неизвестна. а вылет уже на носу, 21 февраля. завтра иду подавать на визу. с псевдобронью билета.
Порось Домашний
05.02.2012, 16:11
спасибо. тогда есть шанс получить визу. а то дата возвращения пока неизвестна. а вылет уже на носу, 21 февраля. завтра иду подавать на визу. с псевдобронью билета.
Удачи!:flower:
и я к вам, к уважаемым и достойным:)):love:
У меня и у мужа финские визы - у дочки кончилась виза. Едем в Испанию на 30 дней, хочу дочке сделать Испанскую, но в прошлом году в такой же ситуации мою подругу отправили из греческого консульства со словами "у мамы\папы финская, делайте ребенку финскую" и на все заверения что ребенок за йогуртами и фейри:073: в финляндию ездить не будет, сказали такие правила.
А в испанском топе написали что делали ребенку испанскую визу отдельно от родителей....
Может кто что знает на эту тему?
Неделю как из Испании. У меня и мужа финские визы, у детей испанские. Проблем не было :)
Неделю как из Испании. У меня и мужа финские визы, у детей испанские. Проблем не было :)
Очень тема волновала! Спасибо за ответ!:flower:
Kunoichi
23.02.2012, 11:48
проблемы могут быть (да наверняка будут), если виза такая не откатана достаточно по Финляндии ... не сразу, а при получении новой следующей визы - могут быть.
Milana20033
23.02.2012, 12:01
Удачи!:flower:
Спасибо!:flower: Дочь уже в Испании. Уже два дня как ходит в школу.:)
мама АНИ
23.02.2012, 14:49
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?
Milana20033
23.02.2012, 15:32
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?
да именно так. 62 евро в день на человека. можно показать справку о покупке валюты на эту сумму. В банке договориться.
Теперь говорят, что можно копию сберкнижки даже с нужной суммой. Выписку из банка, где у вас есть кредитная карта с нужной суммой.
да именно так. 62 евро в день на человека. можно показать справку о покупке валюты на эту сумму. В банке договориться.
Теперь говорят, что можно копию сберкнижки даже с нужной суммой. Выписку из банка, где у вас есть кредитная карта с нужной суммой.
Кредитная карта с нужной суммой - кредитный лимит вчитывается или нет?
Milana20033
25.02.2012, 19:13
Кредитная карта с нужной суммой - кредитный лимит вчитывается или нет?
да. в справке указывают кредитный лимит и остаток на счете.
а что от хозяина кроме договора, копии его паспорта и ноты симпл что-то еще надо? для испанской визы.
да. в справке указывают кредитный лимит и остаток на счете.
и они в сумме должны давать требуемую сумму? или только остаток на счете должен быть не меньше этой суммы?
Ягода-Каринка
02.03.2012, 23:20
а что от хозяина кроме договора, копии его паспорта и ноты симпл что-то еще надо? для испанской визы.
Больше ничего. Договор, с перечислением всех, кто будет получать визу по этому договору, нота симпле, не старше 3-х месяцев и копия удостоверения личности хозяина.
Milana20033
03.03.2012, 10:52
и они в сумме должны давать требуемую сумму? или только остаток на счете должен быть не меньше этой суммы?
не знаю. думаю, что нужно, чтобы остаток хотя бы приближался к необходимой сумме. ведь если у вас все деньги потрачены, то какой смысл от этой карты?
не знаю. думаю, что нужно, чтобы остаток хотя бы приближался к необходимой сумме. ведь если у вас все деньги потрачены, то какой смысл от этой карты?
это на момент оформления визы?
Milana20033
03.03.2012, 14:20
это на момент оформления визы?
на момент взятия справки.:)
rioritta
22.03.2012, 12:31
на момент взятия справки.:)
Т.е. можно оформить кредитную карту с нужной суммой, взять справку и сразу же вернуть эту сумму?
И еще, если я не работаю, а там нужно справка с работы?
Milana20033
22.03.2012, 13:13
Т.е. можно оформить кредитную карту с нужной суммой, взять справку и сразу же вернуть эту сумму?
И еще, если я не работаю, а там нужно справка с работы?
Возьмете справку, но деньги-то вы не будет снимать с карты. Так что не переживайте. В любой момент карту можно закрыть. Максимум, что с вас возьмут это за обслуживание карты.
С работы лучше бы сделать какую-нибудь справку. Хотя и безработным ездить невозбраняется.
Моя дочь не предоставляла никаких справок, ни с работы, ни с учебы.
Возьмете справку, но деньги-то вы не будет снимать с карты. Так что не переживайте. В любой момент карту можно закрыть. Максимум, что с вас возьмут это за обслуживание карты.
С работы лучше бы сделать какую-нибудь справку. Хотя и безработным ездить невозбраняется.
а зачем снимать деньги с карты? надо же продемонстрировать их на карте?
rioritta
22.03.2012, 14:10
О, спасибо! Это вариант:))
А Ваша дочь совершеннолетняя? Просто лишний раз врать не хочется. Ну домохозяйка я, что ж и к морю теперь не съездить?
Milana20033
22.03.2012, 18:07
О, спасибо! Это вариант:))
А Ваша дочь совершеннолетняя? Просто лишний раз врать не хочется. Ну домохозяйка я, что ж и к морю теперь не съездить?
конечно совершеннолетняя.:) иначе я бы не приводила ее в пример.
Milana20033
22.03.2012, 18:07
а зачем снимать деньги с карты? надо же продемонстрировать их на карте?
а кто говорит, что надо? о том и речь, что не надо. только справка нужна о сумме на карте.
Наташа и Зоя
22.03.2012, 20:53
народ, подскажите по опыту получения финской визы: делаю дочке визу - вместо согласия отца - его финская виза до августа. Правильно ли я понимаю что ребенку дадут визу на срок визы отца? И если это вторая годовая виза - дадут ли больше чем на 30 дней на такой короткий период апрель - август? едем в испанию на 33 дня - не хочется получить визу на 30 (((((((
Помогите советом :091::091: уже запуталась, не знаю как лучше:
1. Едем в отпуск - вылет из Фин - прилетаем на 2дн. в Испанию - затем Португалия на 8-10 дн.
2. Едем с детем, который до нашей совместной поездки улетает в Германию на неделю.
3. У него между поездками (Германия и Португалия) перерыв будет 7 дн.
Какую визу лучше делать, чтобы меньше заморочек было и проблем?
Советуют финский шенген или испанский и визу под его поездку к немцам.
Наташа86
26.03.2012, 01:53
может кто был в такой итуации. хочу делать под 2 поездки 1 визу. все доки брони и тд будет, но получется 13 дней Италия и 13 Испания (болшее кол-во дней по сумме 2х поездок) . др страны в эти поездки дней меньше поэтому про них не пишу. куда сдавать доки?
может кто был в такой итуации. хочу делать под 2 поездки 1 визу. все доки брони и тд будет, но получется 13 дней Италия и 13 Испания (болшее кол-во дней по сумме 2х поездок) . др страны в эти поездки дней меньше поэтому про них не пишу. куда сдавать доки?
У меня похожая ситуация. Сначала едем в Италию 7-13 мая, потом 25 июня-16 июля в Испанию. Понятно, что нужна испанская виза. Все документы билеты-брони имеются. Дадут ли испанцы многократку с 7 мая?
ahhakari
26.03.2012, 16:00
Перечитала весь топ похожего не нашла.В конце июля улетаем в испанию на 20 дней двое взрослый и ребенок к тому времени будет 1,10.Собираемся делать финский годовой шенген,но открыть его в финке не получится до поездки в испанию.потом собираемся прокатать в финку раза 3.Но ребенка брать с собой проблема,она не очень спокойная и в машине просто не сидит больше получаса.В связи с этим вопрос, а можно чтобы ребенок не прокатывал свою визу в финку?Или потом будут проблемы с получение след визы?И вообще не будет ли проблем с пересечением испанской границы по не открытой финской визе?
Milana20033
26.03.2012, 18:00
Удивительные финны. У моей подруги была годовая финская, по которой она так и не съездила в Финляндию, зато съездила на 10 в Испанию и на неделю в Германию.
Не смотря на это, ей сегодня финны опять дали годовую мульти визу. Вот так! Пойди пойми этих финнов!:009:
Ягода-Каринка
26.03.2012, 18:14
Мне кажется, самым правильным решением будет позвонить в визовый центр и узнать... Итальянцы первую визу дают ПОД ПОЕЗДКУ... Т.е. не мульти:ded: Испанцы - полугодовой мультик, но... Обычно открывают визу на день раньше планируемой поездки, поэтому нужно позвонить и узнать, пойдут ли Вам навстречу.
У меня похожая ситуация. Сначала едем в Италию 7-13 мая, потом 25 июня-16 июля в Испанию. Понятно, что нужна испанская виза. Все документы билеты-брони имеются. Дадут ли испанцы многократку с 7 мая?
Мы в прошлом году в мае делали итальянскую под поездку, на 8 дней, а после возвращения - испанскую... Причину разъяснила выше.
Ягода-Каринка
26.03.2012, 18:18
Перечитала весь топ похожего не нашла.В конце июля улетаем в испанию на 20 дней двое взрослый и ребенок к тому времени будет 1,10.Собираемся делать финский годовой шенген,но открыть его в финке не получится до поездки в испанию.потом собираемся прокатать в финку раза 3.Но ребенка брать с собой проблема,она не очень спокойная и в машине просто не сидит больше получаса.В связи с этим вопрос, а можно чтобы ребенок не прокатывал свою визу в финку?Или потом будут проблемы с получение след визы?И вообще не будет ли проблем с пересечением испанской границы по не открытой финской визе?
Проблем с пересечением испанской границы не будет. Шенген - он и в Африке шенген.:))
Правило "первого въезда" тоже больше не применяют, т.е. открывать визу в стране выдавшей её теперь не обязательно. А вот "откатать" визу нужно... Въездов в страну назначения должно быть больше, чем в остальные.
Наташа86
26.03.2012, 19:46
Мне кажется, самым правильным решением будет позвонить в визовый центр и узнать... Итальянцы первую визу дают ПОД ПОЕЗДКУ... Т.е. не мульти:ded: Испанцы - полугодовой мультик, но... Обычно открывают визу на день раньше планируемой поездки, поэтому нужно позвонить и узнать, пойдут ли Вам навстречу.
Мы в прошлом году в мае делали итальянскую под поездку, на 8 дней, а после возвращения - испанскую... Причину разъяснила выше.
Итальянская у меня первая будет - испанская не первая... но тут еще наметилась поездка за месяц до всех лстальных. чует мое сердце что финскую пойду делать((
Ягода-Каринка
26.03.2012, 19:53
Итальянская у меня первая будет - испанская не первая... но тут еще наметилась поездка за месяц до всех лстальных. чует мое сердце что финскую пойду делать((
Если потом собираетесь съездить несколько раз в Финляндию - может, оно и правильно...:)
так сделайте Испанскую, в чем проблема то?:008:
Наташа86
27.03.2012, 00:18
Если потом собираетесь съездить несколько раз в Финляндию - может, оно и правильно...:)
да честно то не собираюсь(( но вообще не знаю завтра поеду в центр исп беседовать. что лучше.
ahhakari
27.03.2012, 00:28
так сделайте Испанскую, в чем проблема то?:008:
Проблема в том что для испанской визы уж очень много надо всяких справок,я не работаю мужу на работе справку липовую с красивой зп не дадут,для спонсоркого письма,а белая у него 12 тыс руб.Да и зачем нам испанская если мы потом все равно в финку собираемся осенью.
ahhakari
27.03.2012, 00:31
Проблем с пересечением испанской границы не будет. Шенген - он и в Африке шенген.:))
Правило "первого въезда" тоже больше не применяют, т.е. открывать визу в стране выдавшей её теперь не обязательно. А вот "откатать" визу нужно... Въездов в страну назначения должно быть больше, чем в остальные.
А ребенку будет достаточно откатать в финку один раз или надо все таки больше?Мы с мужем собирались раза три съездить.а вот ее с собой тащить проблема((
Ягода-Каринка
27.03.2012, 00:38
А ребенку будет достаточно откатать в финку один раз или надо все таки больше?Мы с мужем собирались раза три съездить.а вот ее с собой тащить проблема((
Я не могу отвечать за финское консульство... Может быть достаточно, может нет...:005: Скорее нет, чем да, если в Испанию едете надолго, а в Финляндию одним днём.
Проблема в том что для испанской визы уж очень много надо всяких справок,я не работаю мужу на работе справку липовую с красивой зп не дадут,для спонсоркого письма,а белая у него 12 тыс руб.Да и зачем нам испанская если мы потом все равно в финку собираемся осенью.
з/п не имеет значения (рекомендую хоть немного прочесть про исп. визу)главное наличие ДЕНЕГ, ведь вы 20 дней на что то собираетесь жить?:008:
испанцы дают мутьтик на полгода - в Фи по ней пускают:008:
Hanno4ka
27.03.2012, 12:49
Фух! Надеюсь не забросают тапками формучане...:046:
Всетки решусь задать вопрос...:001:
Как же полететь из Питера в Испанию через Швейцарию по финской мультивизе, чтобы это было максимально честно, минимально трудозатратно и не имело последствий?
Я так понимаю Финны относятся лояльно к Петербуржцам, главное, чтобы мы к ним тоже приезжали.
А вот не тормознут ли в Швейцарии и Испании?
Если тормознут, то что делать? Как правильно и честно выйти из этой ситуации, чтобы не было проблем?
Ягода-Каринка
27.03.2012, 12:56
Фух! Надеюсь не забросают тапками формучане...:046:
Всетки решусь задать вопрос...:001:
Как же полететь из Питера в Испанию через Швейцарию по финской мультивизе, чтобы это было максимально честно, минимально трудозатратно и не имело последствий?
Я так понимаю Финны относятся лояльно к Петербуржцам, главное, чтобы мы к ним тоже приезжали.
А вот не тормознут ли в Швейцарии и Испании?
Если тормознут, то что делать? Как правильно и честно выйти из этой ситуации, чтобы не было проблем?
НЕ тормознут:)) У Вас шенгенская виза, она ЕДИНАЯ:ded: Никого не интересует где Вы её получили:)) И только финнов интересует, как Вы будете её использовать.
...А правильно и честно получать визу той страны, где собираетесь её по максимуму использовать;)
Помогите советом :091::091: уже запуталась, не знаю как лучше:
1. Едем в отпуск - вылет из Фин - прилетаем на 2дн. в Испанию - затем Португалия на 8-10 дн.
2. Едем с детем, который до нашей совместной поездки улетает в Германию на неделю.
3. У него между поездками (Германия и Португалия) перерыв будет 7 дн.
Какую визу лучше делать, чтобы меньше заморочек было и проблем?
Советуют финский шенген или испанский и визу под его поездку к немцам.
НЕ тормознут:)) У Вас шенгенская виза, она ЕДИНАЯ:ded: Никого не интересует где Вы её получили:)) И только финнов интересует, как Вы будете её использовать.
...А правильно и честно получать визу той страны, где собираетесь её по максимуму использовать;)
Я уже выша писала, что максимально будем в Португалии, я бы и рада визу получить, так ее только в Москве делают, а цену мне назвали 300 евро.
Ягода-Каринка
27.03.2012, 13:17
Я уже выша писала, что максимально будем в Португалии, я бы и рада визу получить, так ее только в Москве делают, а цену мне назвали 300 евро.
Я не Вам отвечала, а в принципе. Понятно, что бывают ситуации, когда пойти в обход выгодней и проще.
Вы собирались в ВЦ сегодня, съездили?
Я не Вам отвечала, а в принципе. Понятно, что бывают ситуации, когда пойти в обход выгодней и проще.
Вы собирались в ВЦ сегодня, съездили?
:001: я не собиралась никуда, вы меня перепутали с кем-то :)) А что, в ВЦ как-то посоветовать могут как лучше?
Мне по телефону в одном агентстве сказали, что нам можно сделать испанский мультик, даже при условии, что мы там будем 2 дня...вот думаю, а потом у испанцев вопросов не возникнет ли? Сказали, что испанцы не следят за въездами, что-то мне кажется, что хотят мне визу втюхать :065:...
МамикМамик
27.03.2012, 15:35
НИКТО КРОМЕ ФИННОВ не следит за въездами!!! Немцам, например, не очень понравилось открывать мне французскую визу, но наличие распечаток с букинга решило бы вопрос мгновенно (их не было). Мы просто сказали, что сейчас возьмем машину и поедем во Брюссель. И съездили, хотя не собирались.
Испанская виза делается на основании наличия авиабилетов (могут быть и в Дюссель) и букинговых распечаток (в том числе неоплаченных, отменных) + справка о зарплате (если именно на Вашей работе не дают нормальную, возьмите какую есть) и, главное - наличие денег! Счет лучше карточный, но подойдет и депозит (главное - побольше). Одолжите денег у знакомых и родственников на недельку. Счет надо открыть, подождать пока изготовят карточку, потом положить деньги и через день-два можно брать справку! Все, деньги можно возвращать. Причем (из личного опыта) счет может быть чей угодно, лишь бы было спонсорское письмо. Я, например, писала такое письмо на обеих внучек и прикладывала к их делам ксерокопию своей финской визы. Букинговое подтверждение редактировала, вставляла фамилии проживающих с собой во главе. Но ездила только на недельку и реально ничего не финансировала. Фамилии у нас разные.
Вот сейчас планирую новый отпуск (перелет через Хельсинки). Я поеду по финской, а муж сделает испанскую (он не любитель поездок в Фи, а я хочу еще в мае-августе съездить). Все честно, могу даже написать в заяве на визу свои планы. Не захотят финны дать мне визу - не надо, я свои деньги сберегу (у них там не потрачу), а в Испанию полечу по испанской.
ahhakari
27.03.2012, 15:38
з/п не имеет значения (рекомендую хоть немного прочесть про исп. визу)главное наличие ДЕНЕГ, ведь вы 20 дней на что то собираетесь жить?:008:
испанцы дают мутьтик на полгода - в Фи по ней пускают:008:
Я узнавала в едином центре док-тов,испанцы дают визу на три месяца,ну может именно нам так )))За чертом мне виза на три месяца если мы в финку собрались на ноябрьские праздники.Да и заморочек много,а тут пришли в единый центр протянули фото и паспорт в окошко и через 2 неделькки на те щастье годовой мультик.А испанкой, справки собери, деньги на счет положи,выписку сделай,деньги сними,спонсорское письмо напиши и всего на 3 мес.
Ягода-Каринка
27.03.2012, 15:39
:001: я не собиралась никуда, вы меня перепутали с кем-то :)) А что, в ВЦ как-то посоветовать могут как лучше?
Упс:008: Это Наташа86 собиралась... Прошу прощения.:flower:
МамикМамик
27.03.2012, 15:40
Ну надо, же гады какие! А дочке-внучкам на полгода давали... Они получали в Визовом центре (не в ЕЦД). Заморочка действительна была, я поседела, пока все ксерила и складывала, а потом дочка еще что-то умудрилась час перекладывать.
Ягода-Каринка
27.03.2012, 15:43
Я узнавала в едином центре док-тов,испанцы дают визу на три месяца,ну может именно нам так )))За чертом мне виза на три месяца если мы в финку собрались на ноябрьские праздники.Да и заморочек много,а тут пришли в единый центр протянули фото и паспорт в окошко и через 2 неделькки на те щастье годовой мультик.А испанкой, справки собери, деньги на счет положи,выписку сделай,деньги сними,спонсорское письмо напиши и всего на 3 мес.
Эм... На три месяца пребывания:ded: Виза - полугодовая;)
делают они на полгода - это раз.
к ноярьским можно и финскую сделать:008:
и потом,ясно обычное русское желание и на ёлку забраться и попель не ободрать..
ну а финнам то на кой Ваши заморочки, получите карантин и делов то дров:support:
Девочки, добрый день! Не кидайтесь в меня тапками, я полный лох в визах :(
В 20-х числах мая еду с мамой на несколько дней на пароме Финляндия-Швеция.
А 15 июня улетаем я+мама+ребенок в Грецию на 2 недели. Мне отдельно Греческую визу надо делать? Или можно в Грецию лететь по финскому шенгену? А ребенку делать отдельную греческую визу, или тоже финскую? Но она с нами на пароме не поедет...Вот такой пердюмонокль....Подскажите, что делать-то мне?
Ягода-Каринка
28.03.2012, 20:15
Девочки, добрый день! Не кидайтесь в меня тапками, я полный лох в визах :(
В 20-х числах мая еду с мамой на несколько дней на пароме Финляндия-Швеция.
А 15 июня улетаем я+мама+ребенок в Грецию на 2 недели. Мне отдельно Греческую визу надо делать? Или можно в Грецию лететь по финскому шенгену? А ребенку делать отдельную греческую визу, или тоже финскую? Но она с нами на пароме не поедет...Вот такой пердюмонокль....Подскажите, что делать-то мне?
В Вашем случае стоит лететь в Грецию по финскому шенгену.:) Ребёнку бы тоже финскую сделала, а потом свозила бы её в аквапарк в Фи на денёк;)
Это в том случае, если Вам мультик дадут. У Вас же не первая виза?:016:
У Вас же не первая виза?:016:
У нас всех как раз первая. Это имеет значение? Я вообще первый раз еду заграницу, и в Финляндию в том числе. Мультивизу не дадут?:(
Ягода-Каринка
28.03.2012, 21:37
У нас всех как раз первая. Это имеет значение? Я вообще первый раз еду заграницу, и в Финляндию в том числе. Мультивизу не дадут?:(
Первый мультик дают на полгода, вроде. На 30 или на 90 дней. Лучше в консульстве или ВЦ уточнить.
Всем добрый вечер!
Сделала финскую визу на год, дают 2 раз
Но возможности и времени сейчас ехать в Финляндию нет.В мае едем в Амстердам на 3 дня, потом в Германию, тоже на 3, оттуда будем улетать
Пропустят меня везде???? визу то я еще не открыла
Я потом, позже, в течении года сеъзже в ФИнку и не раз....но вот сейчас никак
Спасибо заранее за ответы:flower:
Очень переживаю
Всем добрый вечер!
Сделала финскую визу на год, дают 2 раз
Но возможности и времени сейчас ехать в Финляндию нет.В мае едем в Амстердам на 3 дня, потом в Германию, тоже на 3, оттуда будем улетать
Пропустят меня везде???? визу то я еще не открыла
Я потом, позже, в течении года сеъзже в ФИнку и не раз....но вот сейчас никак
Спасибо заранее за ответы:flower:
Очень переживаю
вроде в этой теме писали,что именно с Голландией могут быть проблемы из-за не открытого шенгена.
с Германией все нормально
а кто-то делал финскую визу не мульти, но с транзитом в другую страну?
собираемся в октябре в Испанию, вылет из Х-ки.
паспорт заканчивается в феврале след. года, т.е. финскую мульти нет смысла делать (очередная мулльти закончится в августе)
может, попросить однократную под поездку, но указать, что едем транзитом в Испанию?
или срочно летом делать новый паспорт, чтоб успеть к октябрю и получить мульти?
в Финляндию ездим не каждые выходные, но раза три-четыре в год, от 3х дней до 2х недель
конечно, знаем, что лучше сделать испанскую визу. но вдруг есть более простой честный вариант =)
LittleTiger
02.04.2012, 22:00
люди!
подскажите вот по такому вопросу.
летом предстоит поездка по Европе (всего 14 дней). Основное количество дней (7 дней) будем в Чехии, по одному-2 дня в Швеции, Бельгии, Германии, Финляндии, проездом через Эстонию, Латвию, Данию. Вопрос такой: Какую визу делать? На данный момент у нас (я, муж, дочка) открыта мульти-виза в Финляндию - у мужа больше 5ти поездок уже, у нас с дочкой только 2, но одна из них на 3 дня. Виза кончается за месяц до летнего путешествия, соответственно, скорее всего, если сделаем опять Финский шенген, то первая поездка будет по 7 другим европейским странам. Муж говорит, ерунда, в оставшийся год откатаем в Финляндию раз 10, вернем, так сказать, "кредит доверия". А я сомневаюсь. Подскажите, как лучше сделать? Как бы вы поступили? Сделали бы Финскую? или Чешскую? мерси :flower:
люди!
летом предстоит поездка по Европе (всего 14 дней). Основное количество дней (7 дней) будем в Чехии, по одному-2 дня в Швеции, Бельгии, Германии, Финляндии, проездом через Эстонию, Латвию, Данию. Вопрос такой: Какую визу делать? На данный момент у нас (я, муж, дочка) открыта мульти-виза в Финляндию - у мужа больше 5ти поездок уже, у нас с дочкой только 2, но одна из них на 3 дня. Виза кончается за месяц до летнего путешествия, соответственно, скорее всего, если сделаем опять Финский шенген, то первая поездка будет по 7 другим европейским странам. Муж говорит, ерунда, в оставшийся год откатаем в Финляндию раз 10, вернем, так сказать, "кредит доверия". А я сомневаюсь. Подскажите, как лучше сделать? Как бы вы поступили? Сделали бы Финскую? или Чешскую? мерси :flower:
мы по финской визе ездили в поездку на три неделе по Европе. в Фи пару дней были, потом на пароме в Швецию
потом ездили пару раз в Финляндию и 1 раз в Париж через Германию
след визу дали
Подскажите,пжл,кто знает, ездили:
2 раза на 1 день в Финл.
2 раза в страны шенгена - на 2 и на 3 дня
Вопрос : в Финл. еще надо ехать ? или следующую визу и так дадут?
Подскажите,пжл,кто знает, ездили:
2 раза на 1 день в Финл.
2 раза в страны шенгена - на 2 и на 3 дня
Вопрос : в Финл. еще надо ехать ? или следующую визу и так дадут?
Это точно может знать только визовый офицер в Консульстве Финляндии. Все остальное - от лукавого: домыслы и предположения.
LittleTiger
03.04.2012, 16:08
мы по финской визе ездили в поездку на три неделе по Европе. в Фи пару дней были, потом на пароме в Швецию
потом ездили пару раз в Финляндию и 1 раз в Париж через Германию
след визу дали
спасибо за ваш опыт :flower:
а кто-то делал финскую визу не мульти, но с транзитом в другую страну?
собираемся в октябре в Испанию, вылет из Х-ки.
паспорт заканчивается в феврале след. года, т.е. финскую мульти нет смысла делать (очередная мулльти закончится в августе)
может, попросить однократную под поездку, но указать, что едем транзитом в Испанию?
или срочно летом делать новый паспорт, чтоб успеть к октябрю и получить мульти?
в Финляндию ездим не каждые выходные, но раза три-четыре в год, от 3х дней до 2х недель
конечно, знаем, что лучше сделать испанскую визу. но вдруг есть более простой честный вариант =)
тут только 2 варианта всего - делать испанскую визу под поездку или делать финскую, но мультик, где-то за неделю до окончания действия текущей визы подать на новую и получиться что она будет действовать 3-4 месяца, но, имхо, первый вариант лучше
люди!
не вижу проблемы если в анкете указать все данные верно, что собираетесь ездить не только по Фи, но и другим странам Шенгена + первое пересечение границы (не помню остался ли этот пункт в новой анкете) будет в таком-то месте
если Вы действительно собираетесь ездить в Фи, то чего боитесь? Другое дело если у Вас такого желания нет, тогда есть смысл подавать доки на чешский шенген
тут только 2 варианта всего - делать испанскую визу под поездку или делать финскую, но мультик, где-то за неделю до окончания действия текущей визы подать на новую и получиться что она будет действовать 3-4 месяца, но, имхо, первый вариант лучше
за неделю до окончания текущей визы мы будем в отпуске в Финляндии, скорее всего =)
а можно ли сделать полугодовую мульти в Финляндию?
Это точно может знать только визовый офицер в Консульстве Финляндии. Все остальное - от лукавого: домыслы и предположения.
важно количество въездов, я правильно понимаю?
за неделю до окончания текущей визы мы будем в отпуске в Финляндии, скорее всего =)
а можно ли сделать полугодовую мульти в Финляндию?
визу дадут на такой срок, что бы паспорт закончил свой срок действия через 3 месяца после окончания визы
LittleTiger
04.04.2012, 00:23
не вижу проблемы если в анкете указать все данные верно, что собираетесь ездить не только по Фи, но и другим странам Шенгена + первое пересечение границы (не помню остался ли этот пункт в новой анкете) будет в таком-то месте
если Вы действительно собираетесь ездить в Фи, то чего боитесь? Другое дело если у Вас такого желания нет, тогда есть смысл подавать доки на чешский шенген
спасибо за подробности! да, мы собираемся ездить в Финляндию, конечно. Просто получается, что первая длительная поездка получается мимо Фи, по Европе. У нас с ребенком вообще только в Чехию на 7 дней, у мужа по куче стран.
визу дадут на такой срок, что бы паспорт закончил свой срок действия через 3 месяца после окончания визы
ясно. у испанской тоже за три
Ягода-Каринка
04.04.2012, 10:35
важно количество въездов, я правильно понимаю?
Эм... Если у Вас будет один въезд, скажем, в Грецию на 70 дней дней и два в Финляндию по одному дню - тогда есть шанс получить карантин, хотя въездов в Фи будет больше:)):)):))
ясно. у испанской тоже за три
У всех стран шенгенской зоны так.
Эм... Если у Вас будет один въезд, скажем, в Грецию на 70 дней дней и два в Финляндию по одному дню - тогда есть шанс получить карантин, хотя въездов в Фи будет больше:)):)):))
у меня 2 въезда в Финл. по 1 дню
и 2 въезда в другие страны шенгена на 2 и 3 дня
Вот, думаю, надо ехать еще раз в Финл.? жалко времени , да и гринкарту+бензин тоже никто не отменял...
Ягода-Каринка
05.04.2012, 09:28
у меня 2 въезда в Финл. по 1 дню
и 2 въезда в другие страны шенгена на 2 и 3 дня
Вот, думаю, надо ехать еще раз в Финл.? жалко времени , да и гринкарту+бензин тоже никто не отменял...
Может прокатить, а может и не прокатить, Вы же понимаете. Я бы не рисковала...:073:
У всех стран шенгенской зоны так.
да как-то сразу не сообразила
а вот вопрос - можно же получить финскую однократку, но написать в анкете, что едем в Испанию? насколько я помню, при оформлении финской однократной не нужно справок с работы и о деньгах
Ягода-Каринка
05.04.2012, 11:13
да как-то сразу не сообразила
а вот вопрос - можно же получить финскую однократку, но написать в анкете, что едем в Испанию? насколько я помню, при оформлении финской однократной не нужно справок с работы и о деньгах
По финской однократке - в Испанию..?!:112::112::112: Ещё и оповестить об этом финнов? Не дадут:)) И будут правы.
..Да и однократки не дают вроде уже.:016: Мультю дают на 30 дней что ли...
Кто подскажет чайнику?
Сделала финский мультик. Но вот сомневаюсь,что до отъзда в Грецию на 14дн. успею в Финляндию съездить.
Можно ли ,чтобы страной первого въезда была Греция. Пустят ли греки с неоткрытой визой? С ними проблем не будет?
Я потом в Финляндию визу откатаю,но вот перед Грецией как-то не получается.:(
По финской однократке - в Испанию..?!:112::112::112: Ещё и оповестить об этом финнов? Не дадут:)) И будут правы.
я давно не делала однократки. но помю, что там можно указать пункт Транзит (или как-то так)
а Вы имеете отношение к консульству, раз так уверенно утверждаете?
Наташа и Зоя
05.04.2012, 17:29
Отчитываюсь: сегодня получила финскую визу на год и 180 дней пребывания для себя и дочки (у нее свой паспорт). По предыдущей визе два раза Греция (18 и 14 дней), 2 раза Стокгольм из Хельсинки на пароме, и один раз на 4 дня в Мумми-Дол в районе Турку. У дочки больше поездок не было, у меня еще 5 - 6 раз на один день за Фейри))).
Мой вывод - считают количество въездов, на поездки ребенка вообще не смотрят...
Наташа и Зоя
05.04.2012, 17:31
Кто подскажет чайнику?
Сделала финский мультик. Но вот сомневаюсь,что до отъзда в Грецию на 14дн. успею в Финляндию съездить.
Можно ли ,чтобы страной первого въезда была Греция. Пустят ли греки с неоткрытой визой? С ними проблем не будет?
Я потом в Финляндию визу откатаю,но вот перед Грецией как-то не получается.:(
пустят. Дважды ездила уже так в Грецию.
lemur-2184
10.04.2012, 19:31
дают. тем, кто временную регистрацию имеет. вот думаю, что делать. хочется в Испанию сильно)) но есть виза одноразовая на 10 дней...:(
мама Егорки
11.04.2012, 13:49
Девочки, подскажите, а подать документы на испанскую визу можно только на Некрасова в визовом центре или можно и консульстве на Фурштатской???
дают. тем, кто временную регистрацию имеет. вот думаю, что делать. хочется в Испанию сильно)) но есть виза одноразовая на 10 дней...:(
кстати да, получала однократку, когда была временная. давно это было...
но, пообщавшись с компетентными органами, а не ОБС, конкретно на мой вопрос был даден ответ - либо испанская, либо менять паспорт пораньше и делать финскую мульти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.