Просмотр полной версии : Ехать в Европу по финскому шенгену или лучше получить визу страны назначения?!
Ягода-Каринка
19.01.2012, 01:57
В топиках по Испании (Италии, Греции и т.д.) примерно раз в две-три страницы, появляются новенькие с вопросами такого характера:
Могу ли я лететь в Испанию (Италию, Францию, Грецию...) по финской визе?
А что будет, если я лечу в Грецию (Испанию, Италию, Францию) на месяц, а в Финляндию ездила один раз?
А дадут ли мне финны визу, если...
и т.д. и т.п.
Так как получить визу в консульстве Финляндии проще всего для питерцев, многие идут по пути наименьшего сопротивления, но при этом опасаются последствий:))
Предлагаю задавать вопросы в этом топе. :))
Ссылки кликабельны!:ded:
Сайт Визового центра Испании в СПб. (http://www.spainvac-ru.com/russian/index.html) http://s5.rimg.info/583d4e6c2af908df809fc2b1578436af.gif
Визовый Сервисный Центр Греции (http://www.greecevac-ru.com/russia/) http://s17.rimg.info/db454e7e9f2243198dab39d98e94a168.gif
Визовый центр Италии (http://www.italyvac-ru.com/) http://s4.rimg.info/3e5fba7ba1a670203472a29b38653ca4.gif
Предлагаю в этом топе дать один ответ и навсегда:
"Если вы думаете, что вы - самые хитрожопые, а европейские дураки придумали правила не для вас, и, разумеется, все советы на ЛВ имеют международную законную силу (рекомендуется распечатку с ЛВ показывать пограничнику в случае возникновения проблем), то будьте готовы получить порцию приключений на свою пятую точку!"
Ягода-Каринка
19.01.2012, 02:26
"Если вы думаете, что вы - самые хитрожопые, а европейские дураки придумали правила не для вас, и, разумеется, все советы на ЛВ имеют международную законную силу (рекомендуется распечатку с ЛВ показывать пограничнику в случае возникновения проблем), то будьте готовы получить порцию приключений на свою пятую точку!"
Не всё так печально:))
Но под лавиной вопросов по визам, теряется масса вопросов по теме топа. ...И так каждые 3 страницы:065:
я бы сделала этот топик прикрепленным :)
Поднимала этот вопрос в прикрепленном топе о визах в Финляндию ответили следующее:
Я хотела попросить Вас разъяснить как жить с Финской визой куда и сколько можно ездить, сколько дней в Финляндии сколько в других странах.
Я всем советую почитать интервью (http://fontanka.fi/articles/335/) с финским консулом, там есть ответы на многие вопросы.
baksic-a
19.01.2012, 09:03
Эту тему закрыть! Достали, одно и тоже миллионный раз.
Milana20033
19.01.2012, 10:42
Фу! Как не интеллигентно. Если вы торчите в ЛВ целыми днями, то это вовсе не значит, что и все так делают. И ничего в том страшного, что люди интересуются. У меня тоже масса вопросов, на которые вы вряд ли знаете ответы. Перелистать весь треп о том, где найти билет на 500 рублей дешевле или апартаменты не возможно.
Так вот чтобы не доставали лучше создать одну тему и в ней все эти вопросы обсуждать!
Ехать в Европу по финскому шенгену или лучше получить визу страны назначения?!
Меня тоже волнует этот вопрос.
Летом планируем поехать в Грецию на авто. Есть финская мульти виза. Получать греческую не хочу по одной простой причине, в Грецию мы поедем один раз в году на отдых, а в Финляндию ездим очень часто.
Кроме того, по маршруту планируем ехать через Сербию и Македонию. Про них информация разная по поводу проезда по шенгену. Для уточнения всех тонкостей, решила написать и разослать письма в посольства этих стран и в посольства РФ в этих странах. По мере получения информации, буду делиться, если это кому-то интересно.
Milana20033
19.01.2012, 13:02
Летом планируем поехать в Грецию на авто. Есть финская мульти виза. Получать греческую не хочу по одной простой причине, в Грецию мы поедем один раз в году на отдых, а в Финляндию ездим очень часто.
Кроме того, по маршруту планируем ехать через Сербию и Македонию. Про них информация разная по поводу проезда по шенгену. Для уточнения всех тонкостей, решила написать и разослать письма в посольства этих стран и в посольства РФ в этих странах. По мере получения информации, буду делиться, если это кому-то интересно.
Конечно, интересно. Выкладывайте информацию здесь. Вдруг пригодиться воспользоваться.
я бы сделала этот топик прикрепленным :)
А прикрепленные топики все равно никто не читает, судя по задаваемым вопросам:))
Фу! Как не интеллигентно. Если вы торчите в ЛВ целыми днями, то это вовсе не значит, что и все так делают. И ничего в том страшного, что люди интересуются. У меня тоже масса вопросов, на которые вы вряд ли знаете ответы. Перелистать весь треп о том, где найти билет на 500 рублей дешевле или апартаменты не возможно.
А поиском воспользоваться или прочитать хотя бы первый десяток страниц для вас нереально? Даже если на первой странице не написано, то очень часто встречаются вопросы, ответ на который дан двумя постами выше или на предыдущей странице. :))
Все очевидно.
Так если вы часто ездите в Финляндию, а в Грецию один раз - так в чем проблема? Если у вас страна основного пребывания - Финляндия, то берите финскую. Это правильно. А когда берут финскую для поездок в другие страны, а в Финляндии соискателям визы делать нечего, то зачем создавать себе сложности и неприятности?
ПС но все равно эту тему читать никто не будет и будут плодиться новые "а какую визу мне взять для поездки в Эстонию/Грецию/Испанию ....
Порось Домашний
19.01.2012, 13:11
Кто бы про немецкие визы подобную тему завл))
Milana20033
19.01.2012, 13:16
А прикрепленные топики все равно никто не читает, судя по задаваемым вопросам:))
А поиском воспользоваться или прочитать хотя бы первый десяток страниц для вас нереально? Даже если на первой странице не написано, то очень часто встречаются вопросы, ответ на который дан двумя постами выше или на предыдущей странице. :))
Все очевидно.
Так если вы часто ездите в Финляндию, а в Грецию один раз - так в чем проблема? Если у вас страна основного пребывания - Финляндия, то берите финскую. Это правильно. А когда берут финскую для поездок в другие страны, а в Финляндии соискателям визы делать нечего, то зачем создавать себе сложности и неприятности?
ПС но все равно эту тему читать никто не будет и будут плодиться новые "а какую визу мне взять для поездки в Эстонию/Грецию/Испанию ....
Вот вы сами наступили на свои грабли. Что сложно почитать вопросы? Я уже миллион раз писала, что испанскую визу делать возникают большие сложности с доказательством платежеспособности. Когда семья из 5-ти человек хочет выехать на 2-3 месяца. Где взять справки о деньгах? А финны не требуют эти справки. Вот и выкручиваемся как можем.
я перечитала около 30 страниц. Ну не было там ответа этот вопрос. И и язадала вопрос в топе про Испанию и добрая форумчанка помогла мне со справкой.
Так что у всех разные проблемы с визой. Не все так просто как вам кажется.
К тому же остается неясным, как поступать с детьми? У родителей есть финские визы к примеру. Собираемся ехать с детьми в Испанию. Дети в Финку не поедут, только транзит. какую визу делать. На форумах пишут, что виза должна быть та же что и у родителей.
Спасибо, что выложили ссылку на ответы консула. кстати, он говорит несколько иначе, чем тут отвечают форумчане.
Вот вы сами наступили на свои грабли. Что сложно почитать вопросы? Я уже миллион раз писала, что испанскую визу делать возникают большие сложности с доказательством платежеспособности. Когда семья из 5-ти человек хочет выехать на 2-3 месяца. Где взять справки о деньгах? А финны не требуют эти справки. Вот и выкручиваемся как можем.
я перечитала около 30 страниц. Ну не было там ответа этот вопрос. И и язадала вопрос в топе про Испанию и добрая форумчанка помогла мне со справкой.
Так что у всех разные проблемы с визой. Не все так просто как вам кажется.
К тому же остается неясным, как поступать с детьми? У родителей есть финские визы к примеру. Собираемся ехать с детьми в Испанию. Дети в Финку не поедут, только транзит. какую визу делать. На форумах пишут, что виза должна быть та же что и у родителей.
Спасибо, что выложили ссылку на ответы консула. кстати, он говорит несколько иначе, чем тут отвечают форумчане.
На какие грабли я наступила?:008: Вы не нашли ответа на свой уникальный вопрос - причем здесь я? Если вам "добрая форумчанка" сделала липовую справку - вообще-то это незаконное дело, и опять же. причем тут я и грабли?
Конечно, интересно. Выкладывайте информацию здесь. Вдруг пригодиться воспользоваться.
Хорошо, как будут ответы, напишу.
[QUOTE=Все очевидно.
ПС но все равно эту тему читать никто не будет и будут плодиться новые "а какую визу мне взять для поездки в Эстонию/Грецию/Испанию ....[/QUOTE]
Мне тоже кажется очевидным, но все равно не хотелось бы застрять где-нибудь посередине Европы или потом получать отказы в визе.
Советы форумчан это очень хорошо, но если у кого-то есть официальные ответы, ссылки на законы и другие нормы права, почему бы сюда все не выкладывать?
Вот тогда и с поиском в одной теме легче все будет найти, чем на всем форуме по крупицами информацию собирать.
olly_sun
19.01.2012, 13:30
Вот вы сами наступили на свои грабли. Что сложно почитать вопросы? Я уже миллион раз писала, что испанскую визу делать возникают большие сложности с доказательством платежеспособности. Когда семья из 5-ти человек хочет выехать на 2-3 месяца. Где взять справки о деньгах? А финны не требуют эти справки. Вот и выкручиваемся как можем....
Вы точно посчитали? ровно миллион? по математике 5 было в школе??
и еще, почему-то для Вас сложно читать иные посты, а ваши мы должны изучить досконально.
не вижу, правда, для этого никаких оснований :)
Milana20033
19.01.2012, 13:33
На какие грабли я наступила?:008: Вы не нашли ответа на свой уникальный вопрос - причем здесь я? Если вам "добрая форумчанка" сделала липовую справку - вообще-то это незаконное дело, и опять же. причем тут я и грабли?
Вы посоветовали мне внимательно почитать предыдущие топы и поискать ответ в поисковике. Вы не оригинальны.:))
если вам кажется, что все так очевидно, разочарую вас, что не у всех все так однозначно. Есть море нюансов, поэтому возникают вопросы. Если вам не хочется на них отвечать, то вы можете пройти мимо. Если люди спрашивают, значит им это нужно.
По поводу справки. К сожалению другого способа подтвердить 800 тысяч рублей у меня нет.:))
Я рада за вас, что у вас такой проблемы нет.:flower:
Milana20033
19.01.2012, 13:35
Вы точно посчитали? ровно миллион? по математике 5 было в школе??
и еще, почему-то для Вас сложно читать иные посты, а ваши мы должны изучить досконально.
не вижу, правда, для этого никаких оснований :)
Да кто же вас неволит?:010: Не читайте. Вы вольны пройти мимо. Почему же вы здесь?
Есть добрые люди, которые отвечают и не нервничают по этому поводу. И даже помогают выкрутиться в сложной ситуации.
Хорошо, как будут ответы, напишу.
Мне тоже кажется очевидным, но все равно не хотелось бы застрять где-нибудь посередине Европы или потом получать отказы в визе.
Советы форумчан это очень хорошо, но если у кого-то есть официальные ответы, ссылки на законы и другие нормы права, почему бы сюда все не выкладывать?
Вот тогда и с поиском в одной теме легче все будет найти, чем на всем форуме по крупицами информацию собирать.
Закон - шенгенское соглашение. Сто тыс. раз выкладывали ссылки, цитировали на ЛВ, можно найти на яндексе, гугле.
Краткое изложение:
Виза должна быть получена в ту страну. которая является основной страной пребывания. Если срок пребывания в разных странах приблизительно равный, то виза должна быть получена у страны въезда (т.е. если едете Эстония - Латвия-Литва -Польша - Германия, в каждой стране 3-4 дня - то визу надо брать эстонская. Если едете Финляндия 1 день, Швеция - неделя, то виза должна быть шведская).
Это правила для всех.
Поскольку у СПб, Ленобласти и ряда других приграничных областей особый визовый режим, то, согласно интервью финского консула (но это не закон, а только интервью и если завтра поменяют консула, то и визовая политика может поменяться) финны считают не дни, а количество поездок, которых в Финляндию по финской визе должно быть больше, чем в другие страны. Тут вопрос, который волнует всех, но однозначного ответа консул не дал - два месяца в Испании и 2 поездки по дню в Фи - удовлетворяют данным требованиям?
Вы посоветовали мне внимательно почитать предыдущие топы и поискать ответ в поисковике. Вы не оригинальны.:))
если вам кажется, что все так очевидно, разочарую вас, что не у всех все так однозначно. Есть море нюансов, поэтому возникают вопросы. Если вам не хочется на них отвечать, то вы можете пройти мимо. Если люди спрашивают, значит им это нужно.
По поводу справки. К сожалению другого способа подтвердить 800 тысяч рублей у меня нет.:))
Я рада за вас, что у вас такой проблемы нет.:flower:
Спасибо, у меня действительно нет таких проблем, а еще я умею пользоваться поиском. :flower: И еще знаю первоисточники:080:
Milana20033
19.01.2012, 13:52
Спасибо, у меня действительно нет таких проблем, а еще я умею пользоваться поиском. :flower: И еще знаю первоисточники:080:
Сытый голодного не разумеет.:))
Да, я не умею пользоваться поиском, зато я много чего другого умею, что не умеете вы.:004:
И первоисточники не знаю. Но знаю много другого не менее интересного. Люди-то разные.:))
Спасибо тем, кто помогает, ничего не прося взамен.:flower:
Золотые слова! :))
2 Milana20033, если вам 25 чел на ЛВ скажут, что "все прокатит" или "я сто раз так делала", то не факт, что и у вопрошающего все будет именно так, как обещал ЛВ.
Milana20033
19.01.2012, 13:58
2 Milana20033, если вам 25 чел на ЛВ скажут, что "все прокатит" или "я сто раз так делала", то не факт, что и у вопрошающего все будет именно так, как обещал ЛВ.
Конечно, так и подумаю. Только вы же тут первоисточники знаете.:)) а я - обыватель, тундра.:support:
Закон - шенгенское соглашение. Сто тыс. раз выкладывали ссылки, цитировали на ЛВ, можно найти на яндексе, гугле.
Краткое изложение:
Виза должна быть получена в ту страну. которая является основной страной пребывания. Если срок пребывания в разных странах приблизительно равный, то виза должна быть получена у страны въезда (т.е. если едете Эстония - Латвия-Литва -Польша - Германия, в каждой стране 3-4 дня - то визу надо брать эстонская. Если едете Финляндия 1 день, Швеция - неделя, то виза должна быть шведская).
Это правила для всех.
Поскольку у СПб, Ленобласти и ряда других приграничных областей особый визовый режим, то, согласно интервью финского консула (но это не закон, а только интервью и если завтра поменяют консула, то и визовая политика может поменяться) финны считают не дни, а количество поездок, которых в Финляндию по финской визе должно быть больше, чем в другие страны. Тут вопрос, который волнует всех, но однозначного ответа консул не дал - два месяца в Испании и 2 поездки по дню в Фи - удовлетворяют данным требованиям?
Законы читать и применять умею отлично! Спасибо за совет!
Только есть множество нюансов, например:
"Существует широко распространенное заблуждение, что можно съездить по финской визе один раз на один день в Финляндию, а по том можно спокойно лететь отдыхать на две недели в Испанию. Действительно, если у вас многократная финская виза и вы один раз уже съездили в Финляндию, то в следующий раз можете полететь и в Испанию. Но только при условии, что основная цель (или основное место пребывания) и адрес пребывания у вас остались те же, которые вы за являли при подаче анкет в финское консульство. Просто надо было срочно попасть на несколько дней в Испанию (Францию, Италию, Грецию) и потом опять ездить в Финляндию."
И вот еще:
"Шенгенские правила написаны не достаточно четко, и некоторые пункты (например, об основной стране пребывания, о количестве дней в полугодии и подсчете полугодий) можно трактовать по-разному. Каждое консульство выбирает для себя ту тактику, которая им удобна. Однако тактика консульства может не совпадать с мнением пограничников - а именно они решают, пускать туриста в страну или нет. Вопрос о департации за нарушение визового режима также находится в ведении пограничников. Напомним: наличие визы в паспорте не гарантирует въезд.
Чаще всего проблемы на границе возникают с годовыми и более длительными мультивизами. Известны случаи, когда пограничник не знал, что количество дней пребывания в годовой визе указывается на полгода, и считал, что турист уже давно исчерпал свой лимит дней, а потому не имеет права на очередной въезд в Шенген. Бывает, что пограничники настаивают на том, что на стыке полугодий в годовой визе турист обязан выехать из Шенгена и лишь с началом нового полугодия вернуться обратно. Может помочь попытка обратиться к старшему по смене, однако известны случаи, когда туриста в результате подобных недоразумений все-таки не пускали в страну.
Пограничник также может не знать, что разрешено въезжать в Шенген по одной визе, а выезжать уже по следующей. Это возможно в том случае, если вторая виза начинается на следующий день после окончания первой."
Поэтому то, что для Вас очевидно, для меня может вызвать вопросы.
А если Вы очень хорошо знакомы с правилами применения шенгенской визы, то помогите другим практическими советами (с выкладками статей и пунктов норм права).
Вот например мой вопрос, который я ранее писала про Македонию и Сербию. Я много информации в инете прошерстила, но однозначного ответа не нашла, поэтому и обратилась в посольства этих государств.
Если Вы знаете точный ответ на этот вопрос с ссылками на законодательство, то подскажите. Буду благодарна.
olly_sun
19.01.2012, 14:02
Да, я не умею пользоваться поиском, зато я много чего другого умею, что не умеете вы.:004:
И первоисточники не знаю. Но знаю много другого не менее интересного. Люди-то разные.:))
Это точно!
Птица О здесь очень уважаемый форумчанин. Так, как Вы умеете, резко вести себя не станет.
офф а что у Вас можно попросить?? :008: имхо ничего достойного. умеете что-то? да Боже нас от этого храни!!
Да уж, как всегда "добрые" и отзывчивые" форумчане!
Так ведь здесь и говорим о том, что советы - это очень хорошо, но давайте и официальную информацию друг другу давать. Что в этом плохого?????
Бред какой-то!
Это точно!
Птица О здесь очень уважаемый форумчанин. Так, как Вы умеете, резко вести себя не станет.
офф а что у Вас можно попросить?? :008: имхо ничего достойного. умеете что-то? да Боже нас от этого храни!!
Нда, очень познавательная для многих тема в очередной раз превращается в склочный топик.
Ну-ну...
Ага, мы все разные, никто из нас не лучше и не хуже (без всякой иронии). Но попробуйте при всех своих золотых качествах относиться с уважением к другим форумчанам, которые вынуждены по 25 раз перечитывать одни и те же ответы на одни и те же сто раз заданные вопросы. Не отрицаю, что ваш вопрос может быть уникален, и вы не могли на него найти ответ. Но судя по тому, что поиск - не "ваше все", я бы посоветовала все-таки обучиться и будет вам "щастье". Хотя никто не сможет заставить вас следовать этому совету и продолжать гордиться.:flower:
ПС Извините, если обидела, в мои намерения это совсем не входило.
И я тоже получаю массу полезной инфы на любимом форуме, и тоже есть кому сказать "спасибо" :))
Ягода-Каринка
19.01.2012, 14:08
Это точно!
Девушки, давайте не будем устраивать срач? :fifa: Здесь все форумчане - уважаемые и достойные.
Это точно!
:flower: :053:
Девушки, давайте не будем устраивать срач? :fifa: Здесь все форумчане - уважаемые и достойные.
+1
olly_sun
19.01.2012, 14:25
Не собираюсь ср...устраивать.
просто надо спокойно уметь воспринимать критику и предложения, да и правила форума читать. а еще надо уметь ориентироваться в разных мнениях, коих на любой вопрос может быть много и совсем разных.
вообще, меня смешит ситуация "насильно заставляют делать эту гадкую финскую визу, чтоб по Европе ездить! Гады".
мама вики
19.01.2012, 15:07
верну разговор в исходное русло:))
ездили на новогодние праздники семьей в испанию (вылет был из хельсинки). в итоге в паспорте стоит только 2 отметки - въезд на территорию финляндиии и выезд из нее же.
знают ли пограничники, что мы пересекали границу финляндия-испания?????
ПС хочу летом повторить затею, но опасаюсь, что могу завернуть на финской границе:073:
тока больно не бейте:001::))
olly_sun
19.01.2012, 15:40
знают пограничники про Вашу Испанию.
и знали когда Вы им паспорта давали.
100% авиакомпании предоставляют в эл.виде список пассажиров.
так что для создания нормальной визовой истории (если она Вам нужна), надо чтобы чисто финских поездок было больше.
мама вики
19.01.2012, 15:44
так что для создания нормальной визовой истории (если она Вам нужна), надо чтобы чисто финских поездок было больше.
спасибо огромное:flower: собственно, я так и думала:)) поэтому и не вру никогда на границе:))
Наташа и Зоя
19.01.2012, 17:22
и я к вам, к уважаемым и достойным:)):love:
У меня и у мужа финские визы - у дочки кончилась виза. Едем в Испанию на 30 дней, хочу дочке сделать Испанскую, но в прошлом году в такой же ситуации мою подругу отправили из греческого консульства со словами "у мамы\папы финская, делайте ребенку финскую" и на все заверения что ребенок за йогуртами и фейри:073: в финляндию ездить не будет, сказали такие правила.
А в испанском топе написали что делали ребенку испанскую визу отдельно от родителей....
Может кто что знает на эту тему?
Порось Домашний
19.01.2012, 17:29
Ага, ходят и предоставляют, конечно))
Ягода-Каринка
19.01.2012, 17:32
и я к вам, к уважаемым и достойным:)):love:
У меня и у мужа финские визы - у дочки кончилась виза. Едем в Испанию на 30 дней, хочу дочке сделать Испанскую, но в прошлом году в такой же ситуации мою подругу отправили из греческого консульства со словами "у мамы\папы финская, делайте ребенку финскую" и на все заверения что ребенок за йогуртами и фейри:073: в финляндию ездить не будет, сказали такие правила.
А в испанском топе написали что делали ребенку испанскую визу отдельно от родителей....
Может кто что знает на эту тему?
С сайта Визового Центра:ded:
Для несовершеннолетних: Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют
действующую Шенгенскую визу
Ссылку на сайт брошу в первый пост.
мама вики
19.01.2012, 17:39
Ага, ходят и предоставляют, конечно))
а что, нет?:008: я знаю, Вы все знаете точно:flower: - знают погранцы или не знают об уже свершившейся поездке? т.е. будут ли они в августе знать о том, что в январе я уже ездила по финской визе в испанию?:008:
Порось Домашний
19.01.2012, 17:44
а что, нет?:008: я знаю, Вы все знаете точно:flower: - знают погранцы или не знают об уже свершившейся поездке? т.е. будут ли они в августе знать о том, что в январе я уже ездила по финской визе в испанию?:008:
Ну уж я много знаю:008: Нет, не будут.
Список пассажиров на рейс имеют служащие а/компании.
В таких случаях не о погранцах думать нужно, а о консульстве. Что оно там о вас будет думать при получении следующей визы.
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так- если у меня допустим Испанская виза- лететь в Испанию через Питер, а возвращаться обратно через Финляндию? Ведь штампа о въезде в Финляндию не будет, значит нет?
А если у меня финская виза- тот же самый вопрос- в Испанию через Питер, а обратно через Финляндию?
Ягода-Каринка
19.01.2012, 18:25
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так- если у меня допустим Испанская виза- лететь в Испанию через Питер, а возвращаться обратно через Финляндию? Ведь штампа о въезде в Финляндию не будет, значит нет?
А если у меня финская виза- тот же самый вопрос- в Испанию через Питер, а обратно через Финляндию?
По первому пункту: можно.:)) У Вас будет штамп о въезде в шенгенскую зону в стране назначения и штамп о выезде из неё, не важно где:))
По второму: зависит от срока пребывания. Финское консульство может предъявить претензию в следующий раз, и будет карантин за нецелевое использование визы. Как-то так.:))
По первому пункту: можно.:)) У Вас будет штамп о въезде в шенгенскую зону в стране назначения и штамп о выезде из неё, не важно где:))
По второму: зависит от срока пребывания. Финское консульство может предъявить претензию в следующий раз, и будет карантин за нецелевое использование визы. Как-то так.:))
Претензия в следующий раз мало их интересует.(речь о знакомых).Больше скорее всего не будут финский шенген получать.Но в пршлом году на финской границе был инцидент-мужа этой знакомой не пустили в Финляндию,т.к якобы он обманул на границе-не сказал что едет в аэропорт.В итоге все полетели без него.Страшно,что вдруг они там себе заметку сделали и что-нить устроят на границе.Летит только она и ребенок.Мужу визу перечеркнули.
Ягода-Каринка
19.01.2012, 18:42
Претензия в следующий раз мало их интересует.(речь о знакомых).Больше скорее всего не будут финский шенген получать.Но в пршлом году на финской границе был инцидент-мужа этой знакомой не пустили в Финляндию,т.к якобы он обманул на границе-не сказал что едет в аэропорт.В итоге все полетели без него.Страшно,что вдруг они там себе заметку сделали и что-нить устроят на границе.Летит только она и ребенок.Мужу визу перечеркнули.
Ну, это совсем иной расклад. Я бы на их месте не рисковала и получила испанскую. Зачем такой геморрой себе организовывать?:009:
Ну, это совсем иной расклад. Я бы на их месте не рисковала и получила испанскую. Зачем такой геморрой себе организовывать?:009:
Ну а если не думать о будущем сейчас-они вылетят из Питера по этому пршлогоднему финскому шенгену в Испанию.А обратно через Финку-ну что они сделают-не могут же в Питер не пустить:)
Конечно в следующий раз им скорее всего визы не дадут-по их визе только в Испании месяц были.
Чаще всего проблемы на границе возникают с годовыми и более длительными мультивизами. Известны случаи, когда пограничник не знал, что количество дней пребывания в годовой визе указывается на полгода, и считал, что турист уже давно исчерпал свой лимит дней, а потому не имеет права на очередной в езд в Шенген.
Как избежать подобного? Виза на 180 дней по 90 в полугодии, проставлена только последняя цифра. ( ну как и у всех при финской визе) В основном посещения Финляндии , но при количестве 100 дней нужно в'ехать в Италию и выехать из Германии. Про случаи задержки, снятии с рейса и наложения штрафа тоже слышала. Как же избежать проблем?
Ягода-Каринка
19.01.2012, 19:45
Ну а если не думать о будущем сейчас-они вылетят из Питера по этому пршлогоднему финскому шенгену в Испанию.А обратно через Финку-ну что они сделают-не могут же в Питер не пустить:)
Конечно в следующий раз им скорее всего визы не дадут-по их визе только в Испании месяц были.
В Питер не пустить не могут. А вот шлёпнуть на визу штамп - могут. Тогда прощай шенген, не только финский:065: N-ное количество времени - год, два... не знаю, врать не буду - ни одна из стран шенгенского соглашения, при наличии этого штампа, не даст ей визу. Вот и всё.:fifa:
В Питер не пустить не могут. А вот шлёпнуть на визу штамп - могут. Тогда прощай шенген, не только финский:065: N-ное количество времени - год, два... не знаю, врать не буду - ни одна из стран шенгенского соглашения, при наличии этого штампа, не даст ей визу. Вот и всё.:fifa:
А с таким штампом от финнов пытаться получить испанскую визу даже и не стоит, да? :(
Ягода-Каринка
19.01.2012, 19:59
А с таким штампом от финнов пытаться получить испанскую визу даже и не стоит, да? :(
:073: Такой штамп, поставленный на границе, даже хуже, чем отказ в визе. Так что не стоит.
Milana20033
19.01.2012, 20:12
А кто-нибудь ездил на обучение в Испанию? Какую визу оформляли?
На сайте визового центра странно написано: студенческая до 90 дней. Но моей дочери нужно 150 дней. Курс начинается в феврале и заканчиватся в июне.
Как же делать эту визу? Писала им в визовый центр. Дали точно такой же перечень документов, что и на сайте и сказали, что дают визы не более 90 дней. Ничего не понимаю. Как же учатся люди?:005:
Ягода-Каринка
19.01.2012, 20:16
А кто-нибудь ездил на обучение в Испанию? Какую визу оформляли?
На сайте визового центра странно написано: студенческая до 90 дней. Но моей дочери нужно 150 дней. Курс начинается в феврале и заканчиватся в июне.
Как же делать эту визу? Писала им в визовый центр. Дали точно такой же перечень документов, что и на сайте и сказали, что дают визы не более 90 дней. Ничего не понимаю. Как же учатся люди?:005:
Этот вопрос нужно решать не в ВЦ, а в консульстве. Ул. Фурштатская, д.9
Подъедете туда, запишетесь на приём, и там Вам всё подробно расскажут.
А вообще испанскую визу на какой срок обычно дают? На 90 дней или на 30?Если у меня будут билеты и бронь апартаментов допустим на 45 дней? Дадут на столько?
Ягода-Каринка
19.01.2012, 20:28
С апреля 2009 года дают полугодовую, на 90 дней, даже тем, кто первый раз.
Девочки, я специально в первый пост ссылки на сайты ВЦ выложила. Если изучить их внимательно, вопросов будет возникать гораздо меньше ;)
С апреля 2009 года дают полугодовую, на 90 дней, даже тем, кто первый раз.
Девочки, я специально в первый пост ссылки на сайты ВЦ выложила. Если изучить их внимательно, вопросов будет возникать гораздо меньше ;)
Спасбо вам большое!!!!Очень помогли :flower::flower::flower:
Ягода-Каринка
19.01.2012, 20:53
Как избежать подобного? Виза на 180 дней по 90 в полугодии, проставлена только последняя цифра. ( ну как и у всех при финской визе) В основном посещения Финляндии , но при количестве 100 дней нужно в'ехать в Италию и выехать из Германии. Про случаи задержки, снятии с рейса и наложения штрафа тоже слышала. Как же избежать проблем?
К сожалению, не уловила суть вопроса...:) Как избежать встречи с неграмотными погранцами? :016: Наверное, никак...:))
Milana20033
19.01.2012, 21:47
Этот вопрос нужно решать не в ВЦ, а в консульстве. Ул. Фурштатская, д.9
Подъедете туда, запишетесь на приём, и там Вам всё подробно расскажут.
Спасибо. Попробую. Нигде не нашла, как оно работает, правда. Какие дни приема? Поеду в понедельник.
natka1975
19.01.2012, 21:54
Кто-нибудь сталкивался с ошибками в штампах о въезде и выезде? Вылетала с испании домой, летела через Копенгаген, как раз тогда были проблемы из-за вулкана, даже билеты меняла на неделю позже....но это не суть, мне в аэропорту поставили штамп о выезде из шенгена, я тогда посмотрела только число, а сейчас хотела визу делать испанскую снова и обратила внимание на штамп, а там стрелочка стоит внутрь шенгена, то есть таможенник ошибся и поставил штамп не на выезд, а на въезд.....)) у меня на визе 2 штампа и оба на въезд )))
Вот думаю, что теперь будет? кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
К сожалению, не уловила суть вопроса...:) Как избежать встречи с неграмотными погранцами? :016: Наверное, никак...:))
Савить 90 это инициатива финнов, в законодательстве не указано. что год разбивается по полугодиям, только пребывание не более 180 дней в году ( поправте если ошибаюсь).
Так может разъяснение какое с собой возить, только где его взять?:009:
Где то я видела правила подсчета дней пребывания, сейчас постараюсь поискать Если найду, выложу.
Вот, нашла, но информацию надо перепроверить.
Как считать дни в годовой шенгенской мультивизе?
Предположим, выдана годовая шенгенская мультивиза. Срок действия указан в п. 2: 01/01/2007 - 01/01/2008. Количество въездов указано в п. 3 - mult. Количество дней, которые можно провести в каждом полугодии, указано в п. 4 - 45.
Пример № 1.
В день въезда в Шенгенскую зону, 01/01/2007, пошел отсчет 6 месяцев (с 01/01/2007 по 01/07/2007). За это время турист въезжает и выезжает несколько раз, и в итоге к маю все 45 дней посещения страны в первое полугодие оказываются использованными. Это означает, что до 02/07/2007 (до начала второго полугодия) этот турист больше въезжать в Шенгенскую зону не имеет права. После 02/07/2007 снова можно въезжать в шенгенские страны и выезжать из них, но количество проведенных там дней до 01/01/2008 не должно превышать 45.
Пример № 2.
Турист распечатал визу (въехал в Шенгенскую зону) 01/01/2007, и начался отсчет 6 месяцев (с 01/01/2007 по 01/07/2007). За это время турист въезжает и выезжает несколько раз, и в итоге 45 дней, возможных для пребывания в шенгенских странах в первом полугодии действия визы, заканчиваются 01/07/2007. Это означает, что не позднее чем 01/07/2007 турист должен покинуть страну, чтобы не нарушать режим, а 02/07/2007 можно снова въехать в страну и начинать новый отсчет 45 дней пребывания в течение полугодового срока действия визы.
Пример № 3.
Открыта годовая шенгенская мультивиза с 1/01/2007 по 1/01/2008 с 45 днями пребывания в каждом полугодии. Однако турист в первый раз по этой визе въехал в Шенгенскую зону 5/03/2007. Отсчет первого полугодия и действующих в этом полугодии 45 дней начинается с момента первого въезда. Это означает, что первое полугодие, во время которого можно провести в Шенгенской зоне 45 дней, закончится 5/09/2007. В таком случае второе полугодие сокращается, так как будет длиться с 6/09/2007 по 1/01/2008. И, тем не менее, в эти неполные 4 месяца турист будет иметь право провести 45 дней в шенгенских странах.
Пример № 4.
Годовая шенгенская мультивиза открыта с 1/01/2007 по 1/01/2008 с 45 днями пребывания в каждом полугодии и распечатана в первый же день действия визы. Таким образом, стык полугодий приходится на 1/07/2007. Если поездка запланирована на период с 25/06/2007 по 5/07/2007, и при этом к моменту стыка полугодий за первые 6 месяцев действия визы были использованы меньше отведенных 45 дней, то выезжать из страны 1/07/2007 и въезжать обратно на следующий день не нужно. Просто на момент окончания первого полугодия будет использовано какое-то количество дней (меньше 45), а на следующий день начнется отсчет следующих 45 дней во втором полугодии действия визы.
А вот довольно свежая (от 23.12.11) информация о посещениях Хорватии по шенгенской визе, если кому интересно.
Хорватия ввела некоторые изменения в правила въезда: с 1 января 2012 года в страну можно въезжать при наличии любой многократной шенгенской визы. Нововведения связаны с подготовкой страны к вступлению в ЕС, что, возможно, состоится в 2013 году, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, в летний сезон (март-октябрь) россияне могут посещать Хорватию без виз и без ваучеров, предъявляя на границе лишь загранпаспорт. В остальное время нашим туристам требуется либо оформлять визу, либо же иметь ваучер от турфирмы или оригинал приглашения.
Это правило также сохраняется после 1 января, однако те туристы, кто имеет многократную шенгенскую визу, уже могут не заниматься оформлением ваучеров и приглашений, а въезжать в Хорватию по действующей визе одного из государств-участников шенгенского соглашения. Главным условием является период действия визы на все время пребывания в Хорватии. Также разрешен безвизовый въезд тем, кто имеет в этих странах вид на жительство.
А вот ответ консульства Сербии в РФ на вопрос, который меня заинтересовал.
Уважаемые,
Для граждан РФ виза в Сербию не нужна до 30 дней. Для пограничного контроля нужнo чтобы срок действия загранпаспорта был не менее 90 дней, с момента выезда.
С уважением,
Консульский департамент
Kunoichi
20.01.2012, 12:45
если гражданам ехать в июне на 66 дней в Испанию,
а на визу испанскую они подают в конце февраля (в надежде еще куда-нить съездить на 8 марта или день рождения, скажем)
дадут только полугодовую? если вот, к примеру, доказано родство с владельцев недвижимости - дадут на год или даже на 2?
супруге владельца дали на 2 года по 90 дней в полугодии. правда, дали в Мск.
Ягода-Каринка
20.01.2012, 13:08
В Питере ВЦ открывает визу НЕ ранее, чем за три месяца до предполагаемой поездки.
И обычно - с начала поездки, т.е. первый день действия визы - это дата Вашего выезда по билетам.
Milana20033
20.01.2012, 13:22
В Питере ВЦ открывает визу НЕ ранее, чем за три месяца до предполагаемой поездки.
И обычно - с начала поездки, т.е. первый день действия визы - это дата Вашего выезда по билетам.
А если вылет из Хельсинки в 8.05 утра, то визу откроют предыдущим днем? Или я успею на автобусе, который выезжает из Питера в 12.00 ночи?
Kunoichi
20.01.2012, 13:25
И обычно - с начала поездки, т.е. первый день действия визы - это дата Вашего выезда по билетам.вылет в испанию 4.06, визу прошу открыть 3.03... по выйдет? ну 4.03... нет? не получится?
Kunoichi
20.01.2012, 13:27
а сдавать за детей я сама могу?
я тогда в Мск поеду :073:
если там гарантированно открывают раньше, чем за 3 мес до поездки
Ягода-Каринка
20.01.2012, 13:56
А если вылет из Хельсинки в 8.05 утра, то визу откроют предыдущим днем? Или я успею на автобусе, который выезжает из Питера в 12.00 ночи?
Нет, я не правильно выразилась - предыдущим днём открывают. К примеру, билет на 14.05, а виза с 13.05.:)
вылет в испанию 4.06, визу прошу открыть 3.03... по выйдет? ну 4.03... нет? не получится?
Скорее всего - нет. Нужно на сайте ВЦ смотреть, ссылка на первой странице.
а сдавать за детей я сама могу?
я тогда в Мск поеду :073:
если там гарантированно открывают раньше, чем за 3 мес до поездки
Да, за детей сама. Их присутствие не нужно.
Kunoichi
20.01.2012, 14:00
Нет, я не правильно выразилась - предыдущим днём открывают. К примеру, билет на 14.05, а виза с 13.05.:).
ок. а если так:
билеты на 08 июня 2012 года из Питера в Малагу - показываю им , на 66 дней.
визу прошу мне выдать годовую, с 01-03-12 по 01-03-13
и пишу, что
страна назначения = Spain
страна первого въезда = Финляндия
т.е. я им говорю, что к ним еду с 8 июня, но прошу выдать визу раньше, т.к. хочу еще в Финляндию съездить до этого времени
???? дадут так?
Milana20033
20.01.2012, 14:38
[QUOTE=Ягода-Каринка;74117190]Нет, я не правильно выразилась - предыдущим днём открывают. К примеру, билет на 14.05, а виза с 13.05.:)
[QUOTE]
Ну, слава Богу! А в анкете нужно сразу указать дату въезда в зону Шенген на день раньше вылета?
ок. а если так:
билеты на 08 июня 2012 года из Питера в Малагу - показываю им , на 66 дней.
визу прошу мне выдать годовую, с 01-03-12 по 01-03-13
и пишу, что
страна назначения = Spain
страна первого въезда = Финляндия
т.е. я им говорю, что к ним еду с 8 июня, но прошу выдать визу раньше, т.к. хочу еще в Финляндию съездить до этого времени
???? дадут так?
вам при подаче на визу нужно предоставить документ что вы такого то числа въезжаете в шенген бронь отеля ( или где жить будете до отлета в Испанию , билеты в Испанию и бронь там и все.. откроют с момента въезда в Финляндию.
Ягода-Каринка
20.01.2012, 15:06
Ну, слава Богу! А в анкете нужно сразу указать дату въезда в зону Шенген на день раньше вылета?
Там в анкете графа "предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону", в ней пишете дату, когда собираетесь пересечь границу. Т.е. если это на сутки раньше - то так и пишете.:)
Milana20033
20.01.2012, 15:07
Там в анкете графа "предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону", в ней пишете дату, когда собираетесь пересечь границу. Т.е. если это на сутки раньше - то так и пишете.:)
Спасибо. Поняла.:flower:
вот что мне в консульстве ответили..
может кому то пригодится
"Здравствуйте! Планирую провести свой летний отпуск в Испании с ребенком (8 лет).
У меня открыт финский шенген, можно ли отдельно на ребенка сделать испанскую визу?
Заранее спасибо за ответ."
Да, можно.
Список необходимых документов здесь:
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf
Вместо справки с работы предоставляется справка с места учебы ребенка.
Также ,необходимо св-во о рождении ребенка, копия вашей действующей визы , билетов и нотариальное согласие на выезд от отца ребенка с копией его гражданского паспорта ( 1-я стр).
Подать документы можете в визовом центре без предварительной записи.
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Если хотите подавать вашу заявку непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве, запишитесь на прием по телефону: (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
С уважением, Испанский Визовый Центр
Kunoichi
20.01.2012, 17:15
и мне ответили
Приглашение от собственника может быть одно на всех.
Nota Simple из http://www.registradores.org/ принимается . (10,64 евро стоимость)
Мартимор
23.01.2012, 02:10
А если делать испанский шенген, а лечу я из Финляндии придираться на финской границе не будут? То есть я пересекаю сначала финскую границу, а потом уже в Испанию.
Ягода-Каринка
23.01.2012, 03:55
А если делать испанский шенген, а лечу я из Финляндии придираться на финской границе не будут? То есть я пересекаю сначала финскую границу, а потом уже в Испанию.
Нет, не будут.:)) У меня ни одного штампа о пересечении испанской границы нет, по испанскому шенгену. Границу шенгенской зоны я пересекаю в Германии. Никто не придирается.:)
Мартимор
23.01.2012, 09:09
Спасибо.
kostins_famaly
26.01.2012, 23:34
подскажите пожалуйста, планируем поездку в Испанию с 2 по 16 июня, 17 июня заканчивается эстонск. мультивиза, можем ли мы по ней ехать или нужно испанский шенген делать?
подскажите пожалуйста, планируем поездку в Испанию с 2 по 16 июня, 17 июня заканчивается эстонск. мультивиза, можем ли мы по ней ехать или нужно испанский шенген делать?
А почему нет? У вас даже день в запасе.
luda-sin
27.01.2012, 04:29
Эх, меня вот какой вопрос мучает:
Едим в Испанию с испанской визой с 8.06 по 19.08-всего 72 дня- на этом этапе вопросов нет
Хотим поехать туда же с 27.10 по 20 .01-на 82 дня-что делать?
Даже если просить годовую визу на 180 дней, она не будет нам подходящей, тк слишком маленький интервал между въездами в страну.
Я вижу два сценария событий
1)Просить одноразоваю визу и еще одноразовую
2)Делать испанский шенген, делать финский
Я определенно что-то неулавливаю, укажите мне что именно.
вот а что мне делать, если 11 дней во Франции и столько же в остальной Европе, в разных местах?:016: вот на какую визу подавать?
Ягода-Каринка
27.01.2012, 10:10
вот а что мне делать, если 11 дней во Франции и столько же в остальной Европе, в разных местах?:016: вот на какую визу подавать?
На французскую. Т.к. страна, в которой Вы проводите больше всего дней или посещаете большее количество раз, считается страной основного пребывания.
Кроссандра
27.01.2012, 12:01
Подскажите, если у нас 2 въезда в Финляндию (1-1 день, 2-6 дней) и 14 дней в испании, то фины сейчас считают въезды а не дни? Или все таки дни? Виза у нас годовая, должен был быть еще 1 въезд в финл., но наш паром отменили в марте.
Ягода-Каринка
27.01.2012, 20:21
Подскажите, если у нас 2 въезда в Финляндию (1-1 день, 2-6 дней) и 14 дней в испании, то фины сейчас считают въезды а не дни? Или все таки дни? Виза у нас годовая, должен был быть еще 1 въезд в финл., но наш паром отменили в марте.
Считают въезды, не поскольку их всего 2 - могут придраться.
Кроссандра
28.01.2012, 17:57
Считают въезды, не поскольку их всего 2 - могут придраться.
на сколько же больше надо въехать в Финляндию, если в испанию всего 1 раз?
на сколько же больше надо въехать в Финляндию, если в испанию всего 1 раз?
Лично я думаю, что у вас все не так плохо, т.к. 2 финских въезда и один из них на 6 дней, и один испанский на 14. Т.е. и в Фи вы на недельку, и в Испанию не на месяц. Но не знаю, как думает консульство Финляндии и здесь точно все равно никто не скажет.
фины то в итоге НЕ посте НЕ могут??? просто будут проблемы с получением следующей? так? (а могут и не быть проблемы?)
у меня сейчас финская физа, на данный момент имею 2 выезда в Ф. по 1-2 дню , выезд в Испанию (10 дней)через Финл и еще будет 6 недель Испании тоже через Ф-ю.......ужо проблема?
Ягода-Каринка
03.02.2012, 01:45
фины то в итоге НЕ посте НЕ могут??? просто будут проблемы с получением следующей? так? (а могут и не быть проблемы?)
у меня сейчас финская физа, на данный момент имею 2 выезда в Ф. по 1-2 дню , выезд в Испанию (10 дней)через Финл и еще будет 6 недель Испании тоже через Ф-ю.......ужо проблема?
Если по итогу у тебя будет 2 Испании и 2 Финляндии - то по количеству дней у тебя явно нецелевое использование визы:073: А финны этого не любят.
викуська
03.02.2012, 01:47
Скажите пожалуйста а для испанской визы нужна бронь отеля только с букинга ? Мы просто апарты на прямую бронируем. У нас нет резерва на букинге:(
Ягода-Каринка
03.02.2012, 01:50
Скажите пожалуйста а для испанской визы нужна бронь отеля только с букинга ? Мы просто апарты на прямую бронируем. У нас нет резерва на букинге:(
Почему с букинга? Подтверждение брони из Вашего отеля ВЦ вполне устроит. Апартаменты - значит договор аренды.
викуська
03.02.2012, 01:55
Почему с букинга? Подтверждение брони из Вашего отеля ВЦ вполне устроит. Апартаменты - значит договор аренды.
Просто в испанском топике приведены все документы которые нужны для испанской визы. Там как раз про букинг и написано. Отсюда вопрос
Ягода-Каринка
03.02.2012, 01:59
Просто в испанском топике приведены все документы которые нужны для испанской визы. Там как раз про букинг и написано. Отсюда вопрос
Всё, что написано в испанском топике, не является официальной информацией:)) На первой странице есть ссылка на сайт визового центра, где можно ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Yanochka
03.02.2012, 12:15
Юль, съезди еще
2 на 2 не очень хорошо получается
викуська
03.02.2012, 14:09
Юль, съезди еще
2 на 2 не очень хорошо получается
То есть если равные по количеству поездки в финке и в др стране ес, то это не очень?
А надо по дням чтобы равное было или по поездкам? А так реально могут отказать в след раз?
Yanochka
03.02.2012, 14:26
То есть если равные по количеству поездки в финке и в др стране ес, то это не очень?
А надо по дням чтобы равное было или по поездкам? А так реально могут отказать в след раз?
не очень)))
нецелевое использование визы
у меня на 2 поездки в зону Шенгена около 5-6 поездок в Финку
если вы не ездите в страну Суоми, смысла тогда в ее визе?
По дням не считали у меня ни разу, поездок в другие страны по длительности всегда больше, но именно въездов в Финку у меня достаточно, я туда периодически то в магазы то в аквапарки езжу
natanata
03.02.2012, 20:19
Девушки, напомните, пожалуйста, если кто знает: как на google maps поискать супермаркеты в определенном населенном пункте? В прошлогоднем топике кто-то рассказывал и я успешно этим пользовалась, а теперь- провал в памяти, даже названия магазов крупных с трудом припоминаю...
Ягода-Каринка
03.02.2012, 20:21
Девушки, напомните, пожалуйста, если кто знает: как на google maps поискать супермаркеты в определенном населенном пункте? В прошлогоднем топике кто-то рассказывал и я успешно этим пользовалась, а теперь- провал в памяти, даже названия магазов крупных с трудом припоминаю...
:0098::0098::0098:
natanata
03.02.2012, 20:24
:0098::0098::0098:
Промахнулась страничками :-)
Эх, меня вот какой вопрос мучает:
Едим в Испанию с испанской визой с 8.06 по 19.08-всего 72 дня- на этом этапе вопросов нет
Хотим поехать туда же с 27.10 по 20 .01-на 82 дня-что делать?
Даже если просить годовую визу на 180 дней, она не будет нам подходящей, тк слишком маленький интервал между въездами в страну.
Я вижу два сценария событий
1)Просить одноразоваю визу и еще одноразовую
2)Делать испанский шенген, делать финский
Я определенно что-то неулавливаю, укажите мне что именно.
Насколько я понимаю правила въезда в Шенген, законного варианта ехать именно так по туристической визе просто не существует.
Вы можете после 19.08 въехать на 90 дней (ваши 82 - это почти 90) только с 19.11, потому что пребывание в Шенгене не может быть больше 90 дней за ЛЮБЫЕ 180 дней в году подряд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.