Вход

Просмотр полной версии : Законно ли не пускать родителей в школу, в вестибюль??

Страницы : 1 [2]

NIKA-A
20.01.2012, 09:29
Да, 531. Мы, конечно, вечером ходим, на курсы и в бассейн, места всегда есть, там движение постоянно - люди уходят - приходят. Утром я бы и сама там не задерживалась. Но учителю лучше лично передать ребёнка, а не в окна глядеть - успел ли раздеться и учителя найти.

Но ощущение проходного двора в 531 школе присутствует, факт.

А если младшая приболела? Если я не очень хорошо себя чувствую? Бабушкам и стоять то тяжело, а вы всем гулять 1,5 часа предлагаете.

Мы тоже там бассейн посещаем и в то время, как раз, когда курсы идут, мест на наших не хватает, все занято родителями. Движения не наблюдается - они чад своих привели, все места оккупировали и фиг поднимутся, пока их дети не выйдут.
Господь с Вами - зачем 1,5 часа гулять? Я за своим прихожу к окончанию уроков - максимум ждать 15 минут(это если задержались, а так минут 5). А про 1,5 часа - это дети в садике гуляют и ничего себе не отмораживают, так что и родителям не сложно чуть подождать, одевшись по погоде.

NIKA-A
20.01.2012, 09:32
У нас телефон - почти всегда без звука, да дочь иногда и со звуком его не слышит - телефон в ранце, ранец может быть в разных местах...
Собственно, для меня большОй проблемой было непускание в школу с утра - мне спокойнее если я увидела, что дочь нормально переоделась и пошла в класс - я ей "прическу" поправила, юбку одернула...
после уроков я прихожу с мелким - я за ним бегаю, вапче не замечаю ожидания..

Ага, Вы не замечаете, а вас очень даже заметно, и мелкий под ногами вертится(как отреагируете, если на него наткнется кто-то, ведь не заручку держите) . Неужели школьница сама юбку одернуть не в состоянии. А потом темы, как грибы: "Почему дети такие инертные?"

молния
20.01.2012, 10:06
Упаси господь учительницу выпустить мое сокровище если она на 100% не уверена что я пришла!! За семилетнего ребенка ответственность несут взрослые!! Учительница сдала-я приняла!! Ни шагу ни в право ни влево))

Вот о том и речь .. Я не знаю как??? Бедная учительница 17 раз одеть шубу и спуститься-подняться на третий этаж

И я про то же. То без записки не отпускают детей, из рук в руки передают, а то на улицу и гуляй, как знаешь? Не у всех имеется телефон, бабушка долго ковыляла до школы, опоздала, да причин может быть много. А тут ( т.т.т) добрый дяденька или тетенька подошли , наплели ребенку про то, что мама прислала и ищи ветра в поле. Я. конечно, утрирую, но согласитесь, сидЯ в школе и ожидая ту же бабулю в вестибюле ребенок в большей безопасности. 7 февраля собрание с директором, я буду поднимать этот вопрос обязательно. Вдруг новый директор одумается.

svksa
20.01.2012, 10:44
В нашей школе очень маленький вестибюль, поэтому считаю вполне уместным "самодурство" нашего директора. Но многие родители у нас стоят за турникетом и ожидают своих детей, таким образом всё-таки создавая толпу, что даже детям неудобно проходить.

xedos
20.01.2012, 17:36
Ага, Вы не замечаете, а вас очень даже заметно, и мелкий под ногами вертится(как отреагируете, если на него наткнется кто-то, ведь не заручку держите) . Неужели школьница сама юбку одернуть не в состоянии. А потом темы, как грибы: "Почему дети такие инертные?"

Не поняла.... Вы конкретно меня имеете в виду или вапче мам с малышами?
Если меня то скажите, где мы встречались???? В этом уч. году по утрам дочку в школу почти всегда отводит папа (ура-ура), а забирает мама однокласницы - мы встречаемся на дет. площадке у школы - вместе гуляем... тут как-то никого из знакомых мам не было и дочь сама отправилась на площадку - была уверена что я там... слава Богу, все закончилось хорошо - мне позвонила знакомая, сказала где моя ... но голову я дочке намылила по полной программе...
С мелким в школьном вестибюле действительно напряжно - затопчут как нефик делать, но мы если входим в школу - прямой наводкой мчим в столовку - мелкий требует булочку купить в буфете...
а что касается юбки и прочих неполадок в гардеробе - дочь, ессно, все может сделать сама НО! если заметит - а она скорее всего не заметит - у нее нет пока потребности посмотреть на себя в зеркало перед выходом куда-то...
Вапче, она довольна самостоятельная - летом в лагерь ездила - и ниче - выжила.... я писала: МНЕ спокойнее. когда я проследила, что дочь ушла в класс...

xedos
20.01.2012, 17:39
я вот этого откровенно и честно понять не могу
почему надо так долго ждать детей под школой?

Ну это имеется в виду занятия по подготовке к школе.... Я так поняла...

NIKA-A
20.01.2012, 17:44
Конечно же не Вас лично, извините(просто на "мелкого" в сообщении наткнулась. Наблюдала инцедент, как мама карапуза на школьника напала, тот задел ее ребенка, тот упал и заплакал). Малыши меня несколько напрягают. Когда они носятся по вестибюлю меня больше беспокоит не то, что они моему помешают, а то, что он на них наткнется и травму нанесет.
Да я же такая же. Мне тоже ЛЕГЧЕ когда я увижу, что мой все вещи взял, отнес в раздевалку, все у него заправленно(безалаберный, неаккуратный). Но детям без родителей УДОБНЕЕ...Толпу у нас, которая была по утрам раньше, как вспомню, так вздогну. Сегодня как раз в предбаннике стояла(нужно было вещи подержать) и наблюдала, все спокойно передеваются, и первоклашки и большие. Справляются без родителей.

NIKA-A
20.01.2012, 17:46
Ну это имеется в виду занятия по подготовке к школе.... Я так поняла...

Нет, это я про 1,5 часа написала(дети в саду гуляют это время и не замерзают) в ответ на то, что родители, ожидая на улице детей после школы замерзнут

молния
20.01.2012, 19:12
Нет, это я про 1,5 часа написала(дети в саду гуляют это время и не замерзают) в ответ на то, что родители, ожидая на улице детей после школы замерзнут

Но дети же в садах не гуляют в дождь, холодный пронизывающий ветер с дождем и колкими снежинками.:(

Morticia
20.01.2012, 20:04
Но дети же в садах не гуляют в дождь, холодный пронизывающий ветер с дождем и колкими снежинками.:(
И что удивительно, планируя долгую прогулку, никто не ходит в колготках и сапогах на каблуке. Когда я иду на работу, мне так комфортно, я нигде не жду долго и не замерзаю. А судя по советам ,надо на рабаоту ходить в ватных штанах. Чтоб уж быть готовой ,так сказать.....

LPopova
20.01.2012, 20:53
Вообщем то вопрос уже задан. Кто сталкивался с тем, что запрещают в школе родителям заходить и помогать переодеваться деткам? Меня даже больше волнует тот вопрос, что после уроков надо ждать ребенка на улице. А если родитель опоздает, если в дороге ногу сломает и не дойдет? Учительница ведь не может выходить на улицу и смотреть за всеми ли пришли? Если тема такая была, то киньте ссылку, пожалуйста. Интересует ЗАКОННО ли такое постановление директора?

:010: Мама дорогая! В 7-8 лет одевать/раздевать ребёнка! Это кто ж из такого дитяти вырастет? Или он инвалид и школа коррекционная?
Учителю, имхо, пофигу глубоко, встретят ребёнка или нет. Это ж ШКОЛА. А не ясельки. Уроки кончились - и всё, она ответственности не несёт.
И лично меня б напрягало, если б я знала, что в вестибюль школы, где учится мой ребёнок, пускают кого угодно на основании заявления "я родитель".

Ярославна
20.01.2012, 21:06
Да просто не хотят создавать толпу в гардеробе.

Совершенно однозначно. Большинство считает, что только его ребеночку должно быть удобно, а на остальных - плевать. Часто наблюдаю картину (не только в школе, но и в художке, например) как взрослые сидят, а дети навесу переобуваются-переодеваются.
У нас утром не пускают. Правило нашей школы - до 20 (?) сентября родители первоклашек могут заходить в школу, дальше - самостоятельно. Детей очень жалко, пока родителям разрешают заходить. Дети протискиваются между толпой родителей. А что творится после 4 урока, когда у многих одновременно заканчиваются уроки :010: Я часто добровольно на улице жду, потому что терпеть не могу ТОЛПУ.
И еще: у нас у дверей охранник становится и выпускает детей только с родителями. Я заглядываю и забираю ребенка.

Kate_Moss
20.01.2012, 21:26
[QUOTE=LPopova;74145494]:010:
Учителю, имхо, пофигу глубоко, встретят ребёнка или нет. Это ж ШКОЛА. А не ясельки. Уроки кончились - и всё, она ответственности не несёт.

Интересно, а кто тогда несет?? И что это за учитель такой которому пофигу куда пошел семилетний ребь?? И даже если учителю пофигу , то мне НЕТ!!!

Morticia
20.01.2012, 21:36
Интересно, а кто тогда несет?? И что это за учитель такой которому пофигу куда пошел семилетний ребь?? И даже если учителю пофигу , то мне НЕТ!!!
+1

NIKA-A
20.01.2012, 21:39

Гуляют там, где нет ветра, под козырьком, по крайней мере, так должно быть

NIKA-A
20.01.2012, 21:45
Совершенно однозначно. Большинство считает, что только его ребеночку должно быть удобно, а на остальных - плевать. Часто наблюдаю картину (не только в школе, но и в художке, например) как взрослые сидят, а дети навесу переобуваются-переодеваются.
У нас утром не пускают. Правило нашей школы - до 20 (?) сентября родители первоклашек могут заходить в школу, дальше - самостоятельно. Детей очень жалко, пока родителям разрешают заходить. Дети протискиваются между толпой родителей. А что творится после 4 урока, когда у многих одновременно заканчиваются уроки :010: Я часто добровольно на улице жду, потому что терпеть не могу ТОЛПУ.
И еще: у нас у дверей охранник становится и выпускает детей только с родителями. Я заглядываю и забираю ребенка.

У нас точно так же, меня все устраивает, за сентябрь дети адаптируются, а приучить к самостоятельности можно заранее

NIKA-A
20.01.2012, 21:47
[QUOTE=LPopova;74145494]:010:

А вот это интересный вопрос! Школа отвечает за ребенка во время уроков и в группе продленного дня. Интересно, со звонком последнего урока ответственность автоматически переходит к родителям? Где бы узнать?

молния
20.01.2012, 22:11
Я сегодня задала этот вопрос учительнице. Мол, детей на улицу, а как же ответственность? На что она ответила, что директор им заявил, это уже не ваша забота.:010:

Kate_Moss
20.01.2012, 22:32
Я сегодня задала этот вопрос учительнице. Мол, детей на улицу, а как же ответственность? На что она ответила, что директор им заявил, это уже не ваша забота.:010:

ст. 32 Закона РФ "Об образовании"
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;
2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников в образовательном учреждении;
5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Я так понимаю что продленка входит во " время образовательного процесса" или я не права?
Продленка у нас до 18 00 ...... если я не права нужно начинать беспокоиться...

молния
20.01.2012, 22:34
Я так понимаю что продленка входит во " время образовательного процесса" или я не права?

Думаю, Вы правы.

Tchuda
20.01.2012, 23:15
Не поняла.... Вы конкретно меня имеете в виду или вапче мам с малышами?
Если меня то скажите, где мы встречались???? В этом уч. году по утрам дочку в школу почти всегда отводит папа (ура-ура), а забирает мама однокласницы - мы встречаемся на дет. площадке у школы - вместе гуляем... тут как-то никого из знакомых мам не было и дочь сама отправилась на площадку - была уверена что я там... слава Богу, все закончилось хорошо - мне позвонила знакомая, сказала где моя ... но голову я дочке намылила по полной программе...
С мелким в школьном вестибюле действительно напряжно - затопчут как нефик делать, но мы если входим в школу - прямой наводкой мчим в столовку - мелкий требует булочку купить в буфете...
а что касается юбки и прочих неполадок в гардеробе - дочь, ессно, все может сделать сама НО! если заметит - а она скорее всего не заметит - у нее нет пока потребности посмотреть на себя в зеркало перед выходом куда-то...
Вапче, она довольна самостоятельная - летом в лагерь ездила - и ниче - выжила.... я писала: МНЕ спокойнее. когда я проследила, что дочь ушла в класс...

У меня вопрос по выделенному::016:
а сейчас что, пускают в столовые в верхней одежде, без сменной обуви, в т.ч. родителей и детей, не являющихся учениками школы :010:

mama_katya
20.01.2012, 23:29
а сейчас что, пускают в столовые в верхней одежде, без сменной обуви, в т.ч. родителей и детей, не являющихся учениками школы :010:
Одежду можно снять, на ноги - бахилы. А почему нет?

NIKA-A
21.01.2012, 00:02
[QUOTE=mama_katya;74154578]Вот привела я дочку в бассейн, она в школу заходит, а мне с мелкой где быть? Она часто с соплями, ей нельзя гулять в плохую погоду. Хорошо, что я живу в 1 минуте от школы, мы идём домой, но не все рядом живут, многим час на дорогу надо туда-обратно, где им ждать детей с бассейна, кружков, подготовишек?
Или имеется в виду только на уроки-с уроков не пускают, то есть в первой половине дня? Тогда я не против, одеться и раздеться первоклашки могут и сами, тем более, что у них отдельная раздевалка. Но вот подготовишкам некоторым ещё 6 лет нет, им физически до вешалки не достать. На кружки-бассейн всё-таки должны пускать родителей.

У нас не пускают родителей массово в первой половине дня, понятное дело, если есть срочное дело к учителю - пропустят, во второй половине дня можно зайти в вестибюль и присесть, народа уже немного.
С кружками сложнее несколько.Сегодня придя в бассейн, мой опять раздевался на полу. Зато молодой дедушка сидел , а соседнее место занимал мешок с обувью его внучки. Я не против, чтобы родители сидели и ждали своих детей вечером, но только ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ в достаточном количестве, иначе все смотрят друг на друга и никто не уступает места детям, хотя "школа - для школьников" я считаю, хозяева в этом плане они, встать и уступить ребенку чужому место на несколько минут - не такой большой подвиг

NIKA-A
21.01.2012, 00:04
ст. 32 Закона РФ "Об образовании"
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;
2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников в образовательном учреждении;
5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Образовательный процесс с последним звонком вроде как заканчивается для "домашних" детей, понятно, что за продленочников школа несет ответственность

Gajka
21.01.2012, 00:11
А у нас запретили , т.к. по технике безопасности , это оказывается низзя.:( У нас тоже после выборов сняли, сказали противоречит пожарной безопасности.
А так слали СМС : ребёнок вошёл, ребёнок вышел.

NIKA-A
21.01.2012, 00:16
У нас тоже после выборов сняли, сказали противоречит пожарной безопасности.
А так слали СМС : ребёнок вошёл, ребёнок вышел.

У нас только собираются ставить, уверяли, что в случае ЧП турникеты элементарно и быстро разбираются

Зараза
21.01.2012, 00:21
У нас только собираются ставить, уверяли, что в случае ЧП турникеты элементарно и быстро разбираются

:046:

xedos
21.01.2012, 02:11

Родителей, ессно, пускают и если эти родители пришли с детьми - то детей на входе не отбирают :))
на ноги - бахилы, свою верхнюю одежду я снимаю, мелкого, щас, зимой, не раздеваю - потом запаришься одевать - шапку сниму и комбез расстегну...
а что тут такого? я знаю некоторых мамочек - у них дети оч. любят школьную выпечку - они спецом в буфет заходят - чтоб купить... у нас, слава Богу, все не так серьезно... :)

LZS
21.01.2012, 03:13
У нас наоборот сделали две двойные двери огромные - вход в школу. В обычном режиме открыта одна, а ессичо - откроют все четыре. Вот это можно быстро сделать - нажатием одной (или трёх) кнопок. А разобрать - это не быстро:(.

NIKA-A
21.01.2012, 11:11
В том то и дело, что и у нас сделали 2 двери на улицу, так какой смысл перекрывать их турникетами? С электронными картами идея интересная, в плане недопущения посторонних лиц в школу имеющая смысл, но нарушающая правила ПБ.
Все напоминает ситуацию в садике. Приходит пожарный инспектор и говорит, что часть дверей открывается неправильно - они должны открываться во вне(при пожаре как бы отодвигают огонь и дым ). Выписывает предписание и штраф. Потом приходит инспектор по технике безопасности. И говорит, что эти-то двери как раз правильно открываются(вовнутрь, чтобы ребенок облокатившись на них, вдруг случайно не выпал). И вновь предписание...

varab
21.01.2012, 11:41
это правильно
школьник в состоянии сам одеться / раздеться

NIKA-A
21.01.2012, 11:45
это правильно
школьник в состоянии сам одеться / раздеться

Это в состоянии сделать и дошкольник. У нас в ДПШ до гардероба пускали, а далее - сам на второй-третий-четвертый этаж и преподаватель не встречал. Корридоры очень запутанные, и там без эксцессов все было.

varab
21.01.2012, 11:52
Это в состоянии сделать и дошкольник. У нас в ДПШ до гардероба пускали, а далее - сам на второй-третий-четвертый этаж и преподаватель не встречал. Корридоры очень запутанные, и там без эксцессов все было.

об чем и речь))

скопление родителей там происходит в первую очередь из желания поболтать друг с другом в сидячем положении, развалившись на 3 кресла:065: