PDA

Просмотр полной версии : Законно ли не пускать родителей в школу, в вестибюль??

Страницы : [1] 2

молния
19.01.2012, 10:46
Вообщем то вопрос уже задан. Кто сталкивался с тем, что запрещают в школе родителям заходить и помогать переодеваться деткам? Меня даже больше волнует тот вопрос, что после уроков надо ждать ребенка на улице. А если родитель опоздает, если в дороге ногу сломает и не дойдет? Учительница ведь не может выходить на улицу и смотреть за всеми ли пришли? Если тема такая была, то киньте ссылку, пожалуйста. Интересует ЗАКОННО ли такое постановление директора?

pravda
19.01.2012, 11:24
:010:

pravda
19.01.2012, 11:25
Не знаю, была ли такая тема - но ждать на улице?,,,:010: Это уж совсем не по-людски:ded: С этим надо что-то делать

COBА
19.01.2012, 11:28
[/URL]
[URL="http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3437728&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9"]Родителей не пускают в школу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4966337&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)
А у Вас пускают родителей в школу? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294388&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)
Имеют ли право не пускать дойти до класса? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894060&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)

молния
19.01.2012, 11:30
И я про то же . Многих забирают старенькие бабушки, они доходят до школы, садятся на скамеечки в вестибюле и ждут. А теперь....жалко их. Какое зло от родителей, которые встречают своих деток? Быстро одевают и уходят.

молния
19.01.2012, 11:30
[/URL]
[URL="http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3437728&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9"]Родителей не пускают в школу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4966337&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)
А у Вас пускают родителей в школу? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294388&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)
Имеют ли право не пускать дойти до класса? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894060&highlight=%EF%F3%F1%EA%E0%FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5 %EB%E5%E9)

Спасибо, пошла читать.

COBА
19.01.2012, 11:35
Спасибо, пошла читать.
А там мало что можно почерпнуть, кроме того, что "сколько людей, столько и мнений".:065:

Юлёнок
19.01.2012, 11:37
Какое зло от родителей, которые встречают своих деток? Быстро одевают и уходят.

Да просто не хотят создавать толпу в гардеробе.

mamalumy
19.01.2012, 11:42
Да просто толкучку не хотят устраивать.
Мы еще в школу не ходим, только на подготовку, так вот всего 20 человек детей+20 человек взрослых это так шумно и бестолково...

Laif-mi
19.01.2012, 11:52
у нас тоже не пускают, ссылаются на не большое помещение, чтобы не создавать толпу.

Аленушка25
19.01.2012, 12:22
И я про то же . Многих забирают старенькие бабушки, они доходят до школы, садятся на скамеечки в вестибюле и ждут. А теперь....жалко их. Какое зло от родителей, которые встречают своих деток? Быстро одевают и уходят.

А чаще всего еще минут 30 стоят в вестибюле и расспрашивают учителя, общаются между собой (дома же им одним скучно). Обсудят кто с кем играл на перемене, кто что получил в классе (из оценок).

А еще меня поражало всегда, когда приходят за полчаса, сядут на скамейку (они же устали) и сидят, ждут свое чадо (это чадо порой с меня ростом и учится в 4 классе). И им все равно, что рядом на корточках сидит первоклашка (ростом чуть выше метра), а иногда и стоит, вытряхает свою сменку, переодевается. Его толкают все проходящие, а встречающая мадам восседает на скамейке, место греет для своего чада.

А посмотришь, как та же встречающая помогает еще и переодеваться великовозрастному ученику, перегородив проход остальным. А как же ребенок без нее справиться.

Полюбуешься на все это. И становится понятно, зачем встречающих не пускаю в школу.

Мы еще в школу не ходим, только на подготовку, так вот всего 20 человек детей+20 человек взрослых это так шумно и бестолково...

+10000000000

Nutik
19.01.2012, 12:28
У нас прямо до гардероба пускают только родителей первоклассников, так как считается что им еще можно с мамойпапойбабушкой :)) Все остальные тусуются в первом холле, если нужно позвать ребенка - подходишь к дежурному и называешь фамилию ребенка и класс, и дежурные бегут его звать ( это касается продленки). Нехватка места ощущается только в день занятий подготовительных курсов, а так за порядком следят завуч и охранник. Завуч даже старших гоняет, чтобы они мелких не растоптали и не напугали своими визгами и хохотом:))

молния
19.01.2012, 12:29
А чаще всего еще минут 30 стоят в вестибюле и расспрашивают учителя, общаются между собой (дома же им одним скучно). Обсудят кто с кем играл на перемене, кто что получил в классе (из оценок).

А еще меня поражало всегда, когда приходят за полчаса, сядут на скамейку (они же устали) и сидят, ждут свое чадо (это чадо порой с меня ростом и учится в 4 классе). И им все равно, что рядом на корточках сидит первоклашка (ростом чуть выше метра), а иногда и стоит, вытряхает свою сменку, переодевается. Его толкают все проходящие, а встречающая мадам восседает на скамейке, место греет для своего чада.

А посмотришь, как та же встречающая помогает еще и переодеваться великовозрастному ученику, перегородив проход остальным. А как же ребенок без нее справиться.

Полюбуешься на все это. И становится понятно, зачем встречающих не пускаю в школу.

+10000000000
У нас таких нет. Никто не сидит из взрослых, когда одеваются детки, вестибюль маленький, поэтому сразу все встают и занимаются одеванием детей. Разговор с учителем не считаю большим злом.

Аленушка25
19.01.2012, 12:35
У нас таких нет. Никто не сидит из взрослых, когда одеваются детки, вестибюль маленький, поэтому сразу все встают и занимаются одеванием детей. Разговор с учителем не считаю большим злом.

Я тоже считаю, что с учителем НАДО и НУЖНО общаться. Тем более, что у моего сына учительница никаких своих телефонов никогда не давала (вот такой принцип у нее), все общение в школе.

Но когда одни и те же родители/бабушки и каждый день. Это просто :010: У меня у самой оба ребенка - начальная школа, наблюдала такие картины достаточно.

Аленушка25
19.01.2012, 12:39
У нас прямо до гардероба пускают только родителей первоклассников, так как считается что им еще можно с мамойпапойбабушкой :)) Все остальные тусуются в первом холле, если нужно позвать ребенка - подходишь к дежурному и называешь фамилию ребенка и класс, и дежурные бегут его звать ( это касается продленки). Нехватка места ощущается только в день занятий подготовительных курсов, а так за порядком следят завуч и охранник. Завуч даже старших гоняет, чтобы они мелких не растоптали и не напугали своими визгами и хохотом:))

согласна полностью, т.к. ребенок еще адаптируется к школе. Даже уже к концу года первоклашка себя в школе чувствует уверенно. Но когда возмущаются родители 2-х (а уж когда 3-4-х) классов.....:010: Вот этого не понимаю я.

молния
19.01.2012, 12:39
Я тоже считаю, что с учителем НАДО и НУЖНО общаться. Тем более, что у моего сына учительница никаких своих телефонов никогда не давала (вот такой принцип у нее), все общение в школе.

Но когда одни и те же родители/бабушки и каждый день. Это просто :010: У меня у самой оба ребенка - начальная школа, наблюдала такие картины достаточно.

Учитель не маленький ребенок, может сослаться на дела и уйти. Она же педагог. Если поддерживает разговор, то так ей удобно.
Мне интересно, есть ли официальный запрет на посещение школы или это прихоть директора?

Аленушка25
19.01.2012, 12:41
Учитель не маленький ребенок, может сослаться на дела и уйти. Она же педагог. Если поддерживает разговор, то так ей удобно.
Мне интересно, есть ли официальный запрет на посещение школы или это прихоть директора?

1. ага, а потом читаешь топики "имеет ли право учитель отказаться от общения с родителями".

2. Есть понятие внутренних правил школы, и директор так распоряжается не из-за самодурства, а в интересах обеспечения порядка в школе. Такие официальные распоряжения (это как раз и есть официальный запрет) относятся к местной власти (т.е. дирекция школы). Никакого федерального закона Вы не найдете.

artusy
19.01.2012, 12:43

+10000000000

+1

молния
19.01.2012, 12:45
1. ага, а потом читаешь топики "имеет ли право учитель отказаться от общения с родителями".

2. есть понятие внутренних правил школы, и директор так распоряжается не из-за самодурства, а в интересах обеспечения порядка в школе.

Какого порядка?Я не вижу беспорядка от родителей, хоть убейте! Самодурство чистой воды!

Аленушка25
19.01.2012, 12:54
Какого порядка?Я не вижу беспорядка от родителей, хоть убейте! Самодурство чистой воды!

Я выше описала какие от родителей бывают беспорядки. И если конкретно Вы (ваш класс, ваши родители) так себя не ведете, то это не означает, что так было (есть) всегда. А разреши у вас родителям находится в вестибюле, то со временем начнется так же как я описала.

И я не понимаю родителей, которые считают, что вся вселенная крутится вокруг их ребенка. Вы пришли в школу, там есть ТАКИЕ правила (официальные), и вы должны их ПРИНЯТЬ. И никого не интересует считаете вы это самодурством или нет. ПРАВИЛА в школах были всегда, но время вносит в эти правила свои корректировки. Научитесь это воспринимать нормально, а то дети берут пример с нас - родителей.

artusy
19.01.2012, 12:59
Я выше описала какие от родителей бывают беспорядки. И если конкретно Вы (ваш класс, ваши родители) так себя не ведете, то это не означает, что так было (есть) всегда. А разреши у вас родителям находится в вестибюле, то со временем начнется так же как я описала.

И я не понимаю родителей, которые считают, что вся вселенная крутится вокруг их ребенка. Вы пришли в школу, там есть ТАКИЕ правила (официальные), и вы должны их ПРИНЯТЬ. И никого не интересует считаете вы это самодурством или нет. ПРАВИЛА в школах были всегда, но время вносит в эти правила свои корректировки. Научитесь это воспринимать нормально, а то дети берут пример с нас - родителей.

Наш директор говорит - если не нравится устав и правила школы ( про все и про форму и про график общения с учителем и т.д.) идите туда где Вас устраивает

молния
19.01.2012, 13:02

Я пришла в школу, таких правил не было! И я не считаю, что мир крутится вокруг моего ребенка. А еще я не просила меня учить, а спрашивала у всех есть ли официальный запрет на посещение родителей школы. Спасибо за мнение.

Аленушка25
19.01.2012, 13:03
Вообщем то вопрос уже задан. Кто сталкивался с тем, что запрещают в школе родителям заходить и помогать переодеваться деткам? Меня даже больше волнует тот вопрос, что после уроков надо ждать ребенка на улице. А если родитель опоздает, если в дороге ногу сломает и не дойдет? Учительница ведь не может выходить на улицу и смотреть за всеми ли пришли? Если тема такая была, то киньте ссылку, пожалуйста. Интересует ЗАКОННО ли такое постановление директора?

1. У Вас этот вопрос стал волновать только в январе? :073:

2. А вот этот вопрос надо решать с учителем. У нас учитель выходила на крыльцо, проверяла всех ли забрали, у кого родители не пришли, уводила в школу. А родители потом забирали ребенка из класса. Но это было только в первом классе, т.к. потом уже все было обговорено между родителями и учителем, кого забирают, кто самостоятельно; дети сами знали кто куда идет и никаких инциндентов не было. Потому что были внутри класса установлены ПРАВИЛА и все им СЛЕДОВАЛИ.

Tatush
19.01.2012, 13:07
У нас в нынешней школе родителей в вестибюль пускают - есть в этом конечно вышеописанные минусы (скамейки заняты бабушками), но они не такие страшные. Всегда ребенок мог найти свободное место, чтобы переодеться. Безусловно тут есть и большие плюсы - возможно увидеть учительницу и пообщаться, не надо мерзнуть на улице. Здесь еще есть опасность, что ребенок в общей суматохе может один выйти из школы.

В предыдущей школе в вестибюль родителей не пускали - были дежурные, которые бегели и выводили детей по названным фамилиям и классам. Родители ждали в маленьком предбаннике около вахты. Дети одевались самостоятельно (это плюс), но не было контакта с учителем. Еще большой плюс этого варианта - ребенок из школы один не выйдет.

Для решения проблем и в первом и во втором случае у моего ребенка есть мобильный + он знает, что одному из здания школы ему выходить запрещено. Если он оделся - а я еще не пришла - он звонит мне на мобильник и узнает, когда я буду. До моего прихода сидит в вестибюле. Ну или если я совсем задерживаюсь - я ему звоню сама и он идет на продленку.

Аленушка25
19.01.2012, 13:07
Я пришла в школу, таких правил не было! И я не считаю, что мир крутится вокруг моего ребенка. А еще я не просила меня учить, а спрашивала у всех есть ли официальный запрет на посещение родителей школы. Спасибо за мнение.

1. Так я же написала "время вносит свои корректировки"
2. Учить Вас я не собиралась :flower:, мои сообщения безличны.
3. Мой ответ насчет "Внутреннего распорядка в школе" как официального документа Вас (лично) устроил?

P.S. на форумах все высказывают свое личное мнение, а уж применять его к себе личное дело каждого;)

Аленушка25
19.01.2012, 13:09
У нас в нынешней школе родителей в вестибюль пускают - есть в этом конечно вышеописанные минусы (скамейки заняты бабушками), но они не такие страшные. Всегда ребенок мог найти свободное место, чтобы переодеться. Безусловно тут есть и большие плюсы - возможно увидеть учительницу и пообщаться, не надо мерзнуть на улице. Здесь еще есть опасность, что ребенок в общей суматохе может один выйти из школы.

В предыдущей школе в вестибюль родителей не пускали - были дежурные, которые бегели и выводили детей по названным фамилиям и классам. Родители ждали в маленьком предбаннике около вахты. Дети одевались самостоятельно (это плюс), но не было контакта с учителем. Еще большой плюс этого варианта - ребенок из школы один не выйдет.

Для решения проблем и в первом и во втором случае у моего ребенка есть мобильный + он знает, что одному из здания школы ему выходить запрещено. Если он оделся - а я еще не пришла - он звонит мне на мобильник и узнает, когда я буду. До моего прихода сидит в вестибюле. Ну или если я совсем задерживаюсь - я ему звоню сама и он идет на продленку.

Для себя я тоже нашла именно такой выход из ситуации.

молния
19.01.2012, 13:14
Для решения проблем и в первом и во втором случае у моего ребенка есть мобильный + он знает, что одному из здания школы ему выходить запрещено. Если он оделся - а я еще не пришла - он звонит мне на мобильник и узнает, когда я буду. До моего прихода сидит в вестибюле.

Да, так и надо сделать!:flower:

Зараза
19.01.2012, 13:29

Значит не надо посылать за детьми стареньких бабушек.Пусть бабушки сидят дома.:ded:Дети , даже первоклассники , сами прекрасно умеют одеваться.:ded:

Ну надо же...
19.01.2012, 13:32
спрашивала у всех есть ли официальный запрет на посещение родителей школы. Спасибо за мнение.
Приказ директора школы по правилам внутреннего распорядка это и есть официальный документ.

Melifaro
19.01.2012, 13:35
Если бы:(
Зло №1 В холле на стульях сидят одни ожидающие родители. Ребенку, которому не занял место встречающий, банально негде присесть, чтобы переодеться.
Зло №2 В порыве встретить, переодеть и облыбзать свою деточку родители идут по головам чужих детей.
Зло №3 В первые недели сентября, когда в школу еще пускают сумасшедших родителей первоклассников, устраиваются просто пробки из толп встречающепровожающих и детям просто не пробраться через них.
Именно поэтому родители в школе - это зло.

Элик
19.01.2012, 13:40
Зло №1 В холле на стульях сидят одни ожидающие родители. Ребенку, которому не занял место встречающий, банально негде присесть, чтобы переодеться.
Зло №2 В порыве встретить, переодеть и облыбзать свою деточку родители идут по головам чужих детей.
Зло №3 В первые недели сентября, когда в школу еще пускают сумасшедших родителей первоклассников, устраиваются просто пробки из толп встречающепровожающих и детям просто не пробраться через них.

ППКС, как вспомню 1 класс, так вздрогну
у нас в ближайшее время будет в школе пропускная система по электронным картам, детей уже сфоткали, для них пропуск бесплатный, родителям тоже можно сделать, но за деньги - я не стала

Зараза
19.01.2012, 13:41

Мне было лень птсать это всё:065:, я с вами полностью солидарна:080:Кого не устраивает , тот всегда может поискать другую школу.:073:

Юлёнок
19.01.2012, 13:41
В первые недели сентября, когда в школу еще пускают сумасшедших родителей первоклассников, устраиваются просто пробки из толп встречающепровожающих и детям просто не пробраться через них.
Именно поэтому родители в школе - это зло.+1

Адаптация похоже нужна родителям, а не детям...ведь знают что ребёнок оденется и выйдет, нет,всё равно рвутся с боем в гардероб,и ещё так рьяно отпихивая всех на пути...как танки :001:

Зараза
19.01.2012, 13:42
у нас в ближайшее время будет в школе пропускная система по электронным картам

А у нас запретили , т.к. по технике безопасности , это оказывается низзя.:(

Элик
19.01.2012, 13:43
А у нас запретили , т.к. по технике безопасности , это оказывается низзя.:(
у нас сначала собирались сделать турникеты, потом запретили, сейчас идет речь о пропусках электронных. Как реально это будет работать пока не представляю:)

Зараза
19.01.2012, 13:45
у нас сначала собирались сделать турникеты, потом запретили, сейчас идет речь о пропусках электронных. Как реально это будет работать пока не представляю:)

Может будут охраннику показывать :065:

mamaniki2005
19.01.2012, 13:45
..... рядом на корточках сидит первоклашка, а иногда и стоит, вытряхает свою сменку, переодевается. Его толкают все проходящие, а встречающая мадам восседает на скамейке, место греет для своего чада.....

....часто и сами сядут и на соседнее сиденье ребенкину одежду положат - ждут чадо...
а другие детки вокруг стоя переодеваются....
причем не старенькие бабушки, а вполне себе молодые мамаши.

В школе на Ржевке (где учится дочь моей подруги) после нескольких нападений на учащихся ввели вход в здание школы по паспорту. Паспортные данные охранник записывает в журнал. Плюс вся школа напичкана камерами наблюдения. Так должно быть в идеале.

mamaniki2005
19.01.2012, 13:50
у нас в ближайшее время будет в школе пропускная система по электронным картам, детей уже сфоткали, для них пропуск бесплатный, родителям тоже можно сделать, но за деньги - я не стала

Это даже лучше, чем по паспортным данным. Но значительно дороже.
Буду надеяться, что когда-нибудь и у нас так сделают.

Nutik
19.01.2012, 13:55
Зло №1 и зло №2 совершенно согласна! Зачастую ожидающие так и остаются сидеть, а их собственный ребенок переодевается на полу!!!!
Мелким может быть нужно помогать еще зимой особенно, так как там сложные процедуры юбка=штаны и т.п.
Не поддерживаю идею держать родителей на улице, но вот к гардеробам бы не подпускала!!
У меня ребенка как-то утром получила в нос локтем!!! она сидела и переодевала сменку, а рядом мамочка одевала свитерок сыночку 4 класснику( у моей нос оказался на пути ее локтей). Именно из за таких ситуаций считаю что НЕЧЕГО делать родителям там где ребятня толкается-переодевается.

ППС про пункт 2 , всегда умиляли мужчины, которые подавая руку своим спутницам в общественном транспорте расталкивали всех остальных женщин:)) джентельмены !!

MiKs mum
19.01.2012, 13:56

+ мульон!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:

maragol
19.01.2012, 14:08
В нашей школе тоже не пускают. Толкучки нет, дети периодеваются самостоятельно, родители ждут на улице. Никто от холода и непогоды не умер.....

Grazuole
19.01.2012, 14:40
У нас всегда пускали, с сентября запретили заходить всем, в том числе родителям первоклассников. Возмущению родителей не было предела, в итоге директор пошла навстречу и теперь снова все заходят. С утра дежурные выносят дополнительные скамейки из столовой, поэтому всегда есть где переодеться. После уроков кто-то из родителей ждет на улице, кто-то заходит. Первоклассников выводят с интервалом в 5-10 минут, так что особой толкучки нет. Если кто и сидит на скамейке в ожидании ребенка, то обычно попросишь и всегда освободят, пожалуйста, переодевайтесь. Все равно ходят ведь одни и те же родители, все уж знают их наперечет. Запретить проще всего.

молния
19.01.2012, 14:54
У нас не разрешали родителям заходить в вестибюль дальше одной скамейки. И все послушно останавливались, никто и не рвался в гардероб или дальше этой одной скамеечки. Теперь вообще нельзя входить в школу. :( Кто то сказал , что бабушек надо дома оставлять , так не у всех такая возможность есть , самим из школы встречать.

Grazuole
19.01.2012, 15:02
Да, еще хотела сказать, что все-таки одно дело, когда родители отдают ребенка в школу и знают что есть такие правила, и тогда принимают какие-то решения для себя, и совсем другое - когда приходишь к школьной двери и слышишь, что извините, сегодня нельзя.

mama_katya
19.01.2012, 15:07
А у нас 45 человек на курсах + бассейн, принимающий 2 группы каждый час, и места хватает. Но стульев много, всегда находим местечко.

В школе на Ржевке (где учится дочь моей подруги) после нескольких нападений на учащихся ввели вход в здание школы по паспорту. Паспортные данные охранник записывает в журнал. Плюс вся школа напичкана камерами наблюдения. Так должно быть в идеале.
Боже, что за школа?
Я за пропуска электронные или проверку паспорта по списку.

Родители могут подождать на улице, а если есть младшие детки, которые хотят кушать, писать, замёрзли, устали, капризничают? И нет никакой возможности оставить их дома. Не пускать родителей и морозить их на улице - это как-то не по людски, как собак. В школу ведь и на кружки ходят. И что - полтора часа на улице мёрзнуть?

Зараза
19.01.2012, 15:07
У нас не разрешали родителям заходить в вестибюль дальше одной скамейки. И все послушно останавливались, никто и не рвался в гардероб или дальше этой одной скамеечки. Теперь вообще нельзя входить в школу. :( Кто то сказал , что бабушек надо дома оставлять , так не у всех такая возможность есть , самим из школы встречать.

Я сказала про бабушек .:073:

mama_katya
19.01.2012, 15:09
Да, еще хотела сказать, что все-таки одно дело, когда родители отдают ребенка в школу и знают что есть такие правила, и тогда принимают какие-то решения для себя, и совсем другое - когда приходишь к школьной двери и слышишь, что извините, сегодня нельзя.
Да. Правила есть правила, не поспоришь. А вот если у нас запретят - будет обидно.

Аленушка25
19.01.2012, 15:11
....часто и сами сядут и на соседнее сиденье ребенкину одежду положат - ждут чадо...
а другие детки вокруг стоя переодеваются....
причем не старенькие бабушки, а вполне себе молодые мамаши.

Зло №1 и зло №2 совершенно согласна! Зачастую ожидающие так и остаются сидеть, а их собственный ребенок переодевается на полу!!!!
Мелким может быть нужно помогать еще зимой особенно, так как там сложные процедуры юбка=штаны и т.п.

У меня ребенка как-то утром получила в нос локтем!!! она сидела и переодевала сменку, а рядом мамочка одевала свитерок сыночку 4 класснику( у моей нос оказался на пути ее локтей). Именно из за таких ситуаций считаю что НЕЧЕГО делать родителям там где ребятня толкается-переодевается.

ППС про пункт 2 , всегда умиляли мужчины, которые подавая руку своим спутницам в общественном транспорте расталкивали всех остальных женщин:)) джентельмены !!

+1

Адаптация похоже нужна родителям, а не детям...ведь знают что ребёнок оденется и выйдет, нет,всё равно рвутся с боем в гардероб,и ещё так рьяно отпихивая всех на пути...как танки :001:

:099::0077:

Grazuole
19.01.2012, 15:44
Почему вдруг запретили? Директор как-нибудь объясняет? Зло номер какое?:))

молния
19.01.2012, 15:46
Почему вдруг запретили? Директор как-нибудь объясняет? Зло номер какое?:))

Вчера только узнала про нововведение. Номер зла еще не знаю, директор новый, только пришел.:(

лидуня77
19.01.2012, 15:48
У нас в школу не пускают, в сентябре я тоже возмущалась,
теперь спустя четыре месяца, считаю абсолютно правильным.
Родители в вестибюле только лишнюю толкучку создают и места для переодевания занимают,
и еще утром поток деток в дверях идет в одну сторону, на вход,
если на встречу им будут выходить родители, которые привели своих деток, в дверя всегда будет пробка

Зараза
19.01.2012, 15:53
Чесслово , не вижу в чём же корень проблемы , подходишь к школе , звонишь ребёнку , ребёнок выходит, целуешь , забираешь далее уходишь или уезжаешь.Усё.Зачем стараться прорваться в школу.:005:

Grazuole
19.01.2012, 15:56
Вчера только узнала про нововведение. Номер зла еще не знаю, директор новый, только пришел.:(

У нас тоже новый. Не ожидала она столько звонков и посещений родителей, поэтому организовали род. собрание у начальных классов, она всех обошла, объяснила почему, сказала, что идет нам навстречу, но и мы, родители, в свою очередь не должны излишне задерживаться в школе, занимать скамейки и т.д. Хорошо, что хоть чего-то можно добиться:)

Аленушка25
19.01.2012, 16:00
У нас в школу не пускают, в сентябре я тоже возмущалась,
Родители в вестибюле только лишнюю толкучку создают и места для переодевания занимают,
если на встречу им будут выходить родители, которые привели своих деток, в дверя всегда будет пробка

Во-во, еще родители любят отпихивать входящую детвору. Они же (родители) на работу спешат или еще куда-нибудь. Порой поражает воспитание взрослых, который потом искренне возмущаются откуда у них ребенок нахватался дурных манер. И приходят к выводу, что все зло из школы.

Grazuole
19.01.2012, 16:42
А мне нравится, что люди не стали молчать (я подчеркну, что запрет был внезапным), не стали возмущаться у себя на кухне, а пошли к директору и попытались изменить ситуацию. А "пихнуть" ребенка могут и в трамвае, а уж в метро как могут "пихнуть"! Может туда тоже взрослых не пускать когда дети в школу едут? :))

Барсёнок
19.01.2012, 18:13
Я тоже была не очень довольна, когда с этого года установили турникеты. Иногда приходится ждать на улице довольно долго - ребёнок задержался, что-то дорисовывая, или в буфет побежал, или переписывает работу, не всегда сообразит позвонить. Не поговорить с учителем. Иногда надо и помочь одеться-застегнуться, утром побыстрее раздеться и т.п.

Но вот столкнулась с ситуацией на подготовке, куда вожу младшего. В это время турникеты отключают и родителей пускают. Встретила я своего сына, увидели свободное место на скамейке, подошли, сын сел и снял уже сандалии. В это время подлетает чья-то бабушка и, схватив ребёнка за плечо, кричит: "Ну-ка, встань!" и сдёргивает его с места. Я подумала было, что она оставила на этом месте, ну, сумку, например или перчатки и хочет забрать. И недовольна, что мой ребёнок, не посомтрев, сел на это. Ан нет. Она сажает на это место своего внука, чтобы тот переобулся, и заявляет мне, что она это место заняла заранее, т.к. пришла раньше и посидела на нём. И й пофиг, что она спихнула чужого ребёнка босиком на грязный пол, хотя могла бы подождать буквально минуту, пока он надел бы хотя бы сапоги... Вот таких бабушек, старенькие они там или нет, хотелось бы держать подальше от школы и от раздевалки...

Глеб Егорыч
19.01.2012, 18:31
помогать переодеваться деткам

сейчас хороший выбор одежды и обуви на любой вкус - можно купить вещи, с которыми не будет проблем при переодевании, и необходимость в помощи сразу отпадет сама собой

NIKA-A
19.01.2012, 18:32
А у нас 45 человек на курсах + бассейн, принимающий 2 группы каждый час, и места хватает. Но стульев много, всегда находим местечко.

Родители могут подождать на улице, а если есть младшие детки, которые хотят кушать, писать, замёрзли, устали, капризничают? И нет никакой возможности оставить их дома. Не пускать родителей и морозить их на улице - это как-то не по людски, как собак. В школу ведь и на кружки ходят. И что - полтора часа на улице мёрзнуть?

Не 531 ? Вот там-то как раз мамашки и сидят, ни одна не встанет! Дети переодеваются для бассейна или на полу или на 1 стуле по 3 человека. Мы своих в школу заводим, выходим сразу на крыльцо, иначе - толпа. Мелькнут головы в окне - можно на 40 минут по своим делам идти.

Слушайте, ну вот в садике малыши по часу - полтора гуляют и ничего не отморозили себе.
Да, я отвожу своего на кружки и час-полтора по окрестным магазинам гуляю, домой смысла нет идти

Grazuole
19.01.2012, 18:38
Спор какой-то бессмысленный и бесконечный.

NIKA-A
19.01.2012, 18:39

Не детки они уже, а ученики.
Согласна со многими, быстро мало кто уходит. Окружат учительницу и давай по 10 раз одни и те же вопросы задавать.
Мне вот себя жалко, ежедневно форму отпаривать приходилось, и своего первоклашку, который сидя на полу переобувался-переодевался, скинув верхнюю одежду на пол. Бабушки на совести своих взрослых детей , которые навесили на них обязанность - детей встречать и в школу водить. Одна бабуля жаловалась утром - дочь дома телевизор смотрит, бабушка внука в школу и в детскую поликлинику потом анализы относить, при том, что она только что из больницы, сердечница

Глеб Егорыч
19.01.2012, 18:45
Спор какой-то бессмысленный и бесконечный.

да не о чем тут спорить
есть факт - ограничение доступа в школу
если это ограничение подкреплено внутренними документами школы (распоряжением директора, внесением изменений в устав и т.п.) - то оно вполне законно

соответственно, если не нравится - меняйте школу (это не лично вам, а ТС).

если не хотите менять школу - то ищете способы свести к минимуму все неудобства, которые вам доствляет такая ситуация (максимально уточнять расписание, покупать ребенку вещи которые удобно одевать-обувать и т.п.).

mishura
19.01.2012, 19:04
Угу, из-за этих бабулей,которые приходя и сидят-сидят-сидят-ждут-ждут-ждут деткам приходится одеваться стоя, кладя одежду/сменку и т.п. на пол. Вестибюль маленький,места мало и я ни разу не видела,чтоб хоть одна бабуля подняла свой зад и уступила скамейку ребенку, для переодевания которого там эта скамеечка и стоит,а не для рассаживания бабуль.

mishura
19.01.2012, 19:08
У нас всегда пускали, с сентября запретили заходить всем, в том числе родителям первоклассников. Возмущению родителей не было предела, в итоге директор пошла навстречу и теперь снова все заходят. С утра дежурные выносят дополнительные скамейки из столовой, поэтому всегда есть где переодеться. После уроков кто-то из родителей ждет на улице, кто-то заходит. Первоклассников выводят с интервалом в 5-10 минут, так что особой толкучки нет. Если кто и сидит на скамейке в ожидании ребенка, то обычно попросишь и всегда освободят, пожалуйста, переодевайтесь. Все равно ходят ведь одни и те же родители, все уж знают их наперечет. Запретить проще всего.
Это я еще ни разу не видела,чтоб ученик подошел и попросил взрослую тетю место ему уступить. А сама тетя будет сидеть и спокойно смотреть как чужой ребенок рядом на полу переодевается. Всех тёть-на улицу.

молния
19.01.2012, 22:40
сейчас хороший выбор одежды и обуви на любой вкус - можно купить вещи, с которыми не будет проблем при переодевании, и необходимость в помощи сразу отпадет сама собой
Мой ребенок переодевается сам, в садике ему не помогала.
Одна бабуля жаловалась утром - дочь дома телевизор смотрит, бабушка внука в школу и в детскую поликлинику потом анализы относить, при том, что она только что из больницы, сердечница
ОДНА бабуля жаловалась....., я представила свою, если бы она встречала моего сына.

.
Спасибо, это уж, я как-нибудь решу без Вас.Если грубо то извините. Тон , которым Вы мне советуете я не слышу. Если по доброму то я школу меня не буду категорически.! Уж, очень у нас замечательный педагог.
Угу, из-за этих бабулей,которые приходя и сидят-сидят-сидят-ждут-ждут-ждут деткам приходится одеваться стоя, кладя одежду/сменку и т.п. на пол. Вестибюль маленький,места мало и я ни разу не видела,чтоб хоть одна бабуля подняла свой зад и уступила скамейку ребенку, для переодевания которого там эта скамеечка и стоит,а не для рассаживания бабуль.
Об этом я уже говорила.

Grazuole
19.01.2012, 22:51
Это я еще ни разу не видела,чтоб ученик подошел и попросил взрослую тетю место ему уступить. А сама тетя будет сидеть и спокойно смотреть как чужой ребенок рядом на полу переодевается. Всех тёть-на улицу.

Ну я как раз из тех, кто заходит в школу. Я же говорю, что если кто и сидит, пару раз может было, учитель просила, она ведь присутствует пока дети не оденутся.

Zerra
19.01.2012, 23:04
У меня дочь в 1 классе. У нас можно и в класс зайти. Нет ни толкотни в вестибюле и нехватки мест. Ток бахилы просят одевать. Некоторым первоклашкам нужно помогать переодеваться- а педагоги этого делать не будут- потому нужно пускать родителей. К тому же по-моему бред встречать детей на улице у школы- вы имеете право знать и видеть лично как происходят все процессы в школе, касающиеся вашего ребенка. Другое дело что вы сами должны понимать что не следует ломиться в школу на каждом уроке.

Zerra
19.01.2012, 23:07
[QUOTE=лидуня77;74057514]У нас в школу не пускают, в сентябре я тоже возмущалась,
если на встречу им будут выходить родители, которые привели своих деток, в дверя всегда будет пробка[/QUOTE

так может заходя в школу- мы-родители- будем вспоминать о том что места для детей- и не занимать их?

NIKA-A
19.01.2012, 23:12
У меня дочь в 1 классе. У нас можно и в класс зайти. Нет ни толкотни в вестибюле и нехватки мест. Ток бахилы просят одевать. Некоторым первоклашкам нужно помогать переодеваться- а педагоги этого делать не будут- потому нужно пускать родителей. К тому же по-моему бред встречать детей на улице у школы- вы имеете право знать и видеть лично как происходят все процессы в школе, касающиеся вашего ребенка. Другое дело что вы сами должны понимать что не следует ломиться в школу на каждом уроке.

Так и у нас можно и на уроках присутствовать(учительница настойчиво зазывала) и к учителю после уроков подойти. Наша учительница, кстати, очень мудро поступает - она наших выводит после уроков последними, уже после звонка на очередной урок, когда основная толпа схлынула, вот тогда и зайти можно - вопросы задать.
У нас нельзя только утром зайти - толкучка и столпотворение, только родителей и не хватало. Ну, вот не верю я, что человек в 7 лет не может с одеждой справится(а если не может - зачем покупать такую)

NIKA-A
19.01.2012, 23:14
[QUOTE=лидуня77;74057514]У нас в школу не пускают, в сентябре я тоже возмущалась,
если на встречу им будут выходить родители, которые привели своих деток, в дверя всегда будет пробка[/QUOTE

так может заходя в школу- мы-родители- будем вспоминать о том что места для детей- и не занимать их?

Все равно не выход, в классе 25-30 человек, в параллели 3 класса, т.е. почти 100 человек только с одной параллели встанут и все проходы собой закроют

Zerra
19.01.2012, 23:21
Так и у нас можно и на уроках присутствовать(учительница настойчиво зазывала) и к учителю после уроков подойти. Наша учительница, кстати, очень мудро поступает - она наших выводит после уроков последними, уже после звонка на очередной урок, когда основная толпа схлынула, вот тогда и зайти можно - вопросы задать.
У нас нельзя только утром зайти - толкучка и столпотворение, только родителей и не хватало. Ну, вот не верю я, что человек в 7 лет не может с одеждой справится(а если не может - зачем покупать такую)

согласна- неудобная одежда- мучение для деток
но все таки контакт родителей и школы должен быть
вот у нас например нет нянечки в вестибюле. Есть детки которые приезжают к самому открытию школы,к 8. Ну не могут их родители вести позже. я с дочей приезжаю в 8.15. т.к. живем достаточно далеко от школы а автобус ходит 1 раз в час и иначе никак не получается. И я частенько сидя и ожидая классную(до 8 30) наблюдаю драки или разборки старших и младших. Разгоняю. А кто смотреть будет?Это я для примера.
У нас почти все мамы в классе приезжают за полчаса до выхода детей- обсуждаем проблемы, делаем предложения и тд и тп, как то места всем хватает, хотя не скажу что вестибюль большой....По моему не пускать родителей в школу- чистая придурь директоров- чтобы поменьше смотрели и спрашивали.
Хотя как знать- читаю топик....ну нет у нас в Петергофе таких ситуаций в школах..хотя тож вроде в Питере живем))))

Глеб Егорыч
19.01.2012, 23:22
Мой ребенок переодевается сам, в садике ему не помогала.

ну тогда проблема помощи в переодевании - не ваша, что хорошо.

Глеб Егорыч
19.01.2012, 23:23

да, безусловно
но сильно сомневаюсь, что утренняя атака родителей (или их нашествие в конце учебного дня) - это именно та форма контакта, которая будет полезна всем сторонам.

Zerra
19.01.2012, 23:23
[QUOTE=Zerra;74086216]

Все равно не выход, в классе 25-30 человек, в параллели 3 класса, т.е. почти 100 человек только с одной параллели встанут и все проходы собой закроют

спорить не буду у нас в школе с 1 по 11 класс- всего 17 классов по 18-20 чел))
к тому же по поводу поведения нам мозг директриса промыла крепко еще летом

NIKA-A
19.01.2012, 23:26
вот у нас например нет нянечки в вестибюле. Есть детки которые приезжают к самому открытию школы,к 8. Ну не могут их родители вести позже. я с дочей приезжаю в 8.15. т.к. живем достаточно далеко от школы а автобус ходит 1 раз в час и иначе никак не получается. И я частенько сидя и ожидая классную(до 8 30) наблюдаю драки или разборки старших и младших. Разгоняю. А кто смотреть будет?Это я для примера.
У нас почти все мамы в классе приезжают за полчаса до выхода детей- обсуждаем проблемы, делаем предложения и тд и тп, как то места всем хватает, хотя не скажу что вестибюль большой....По моему не пускать родителей в школу- чистая придурь директоров- чтобы поменьше смотрели и спрашивали.
Хотя как знать- читаю топик....ну нет у нас в Петергофе таких ситуаций в школах..хотя тож вроде в Питере живем))))

Мы тоже проблемы обсуждаем, но на улице, как раз чтобы другим не мешать, да и невозможно поговорить нормально там, такой крик и ор стоит!
А смотреть должны дежурные. Или дети должны подниматься в свою рекреацию
Простите, не верю, что места хватает, у большинства школы типовые, почти все мамы - это человек 20 стоит полчаса - толпа.А между ними первоклашки пытаются протиснуться, но на них плевать - они чужие. Жесть!

Zerra
19.01.2012, 23:30
Мы тоже проблемы обсуждаем, но на улице, как раз чтобы другим не мешать, да и невозможно поговорить нормально там, такой крик и ор стоит!
А смотреть должны дежурные. Или дети должны подниматься в свою рекреацию
Простите, не верю, что места хватает, у большинства школы типовые, почти все мамы - это человек 20 стоит полчаса - толпа.А между ними первоклашки пытаются протиснуться, но на них плевать - они чужие. Жесть!

в нашем классе мы смотрим и за соседними первоклашками- я за полгода поименно выучила весь класс. М не кажется все от родителей зависит. У нас 21 родитель- и нет толпы, как то без криков и шума- мы стоим в уголочке- дети одеваются и мы с ними уходим. У нас заведен интервал между классами 15 минут. Просто нужно поискать компромисс, удобный для обеих сторон, а не ходить с мыслями, что такова доля наша.

Зараза
19.01.2012, 23:32

Создайте группу в контакте и обсуждайте хоть целый день:065:

Morticia
19.01.2012, 23:51
Наш директор говорит - если не нравится устав и правила школы ( про все и про форму и про график общения с учителем и т.д.) идите туда где Вас устраивает
Это с какой стати?

Значит не надо посылать за детьми стареньких бабушек.Пусть бабушки сидят дома.:ded:Дети , даже первоклассники , сами прекрасно умеют одеваться.:ded:
Отличный совет. А у Вас первоклассник (да хоть и 3-классник) один из школы возвращается?

Во-во, еще родители любят отпихивать входящую детвору. Они же (родители) на работу спешат или еще куда-нибудь. Порой поражает воспитание взрослых, который потом искренне возмущаются откуда у них ребенок нахватался дурных манер. И приходят к выводу, что все зло из школы.Ну вообще-то, обычно детей учат еще до школы, что сначала нужно дать людям выйти из дверей ,а потом заходить.

Слушайте, ну вот в садике малыши по часу - полтора гуляют и ничего не отморозили себе.
ну так детей на прогулку одевают немного не так, как мамы/папы/бабушки на работу ходят. У меня свежо воспоминание: я сегодня с работы бежала за своими, одета по офисному. Пока до дома дошли, я чуть не окоченела. Или мне теперь ,чтобы было комфортно ребенка встречать, нужно на работу в "ватных" штанах ходить как на прогулку с санками?

Ань, а с какого собственно? Школа обязана обучать ребенка, который прикреплен к ней по району. И вообще я могу совершенно спокойно игнорировать все правила внутреннего распорядка, если таковое взбредет мне в голову.
Перекосов полно с обеих сторон. Я просто за нормальную организацию процесса. Ну нет ничего не возможного. Да, родители бывают невыносимы. Но и правила бывают....кхм.... мягко говоря странные.
Я вот представила, что сегодня моя мама пошла бы за детьми и ждала бы минут 15-20 на улице пока они оденутся. А что, у всех дети быстрее одеваются, когда вокруг полно отвлекающих факторов? Мне как бы маму жалко. Да и себя тоже. Я под дождем и снегом стоять не хочу. Надо как-то искать компромисс, мне кажется. Чтобы и родителям было хорошо, и чтобы детям было удобно одеваться-раздеаться.
Как мне до сих пор везло, оказывается. Везде, где учились дети, все было организовано без перекосов. И детям почему-то никто не мешал.

malych
19.01.2012, 23:59
Мне кажется, если бы родители действовали в рамках здравого смысла, то школе не пришлось бы вводить такие правила.

Kate_Moss
20.01.2012, 00:46
Сегодня забирала ребенка из школы (1 класс) 15 минут он спускался ко мне из класса ( собирал свою настольную игру, тетрадки, пенал, спускался с 3-го этажа), еще минут 5 он прощался с одноклассником, еще 10 минут он одевался (сам). На улице -8... Если бы у нас в школе держали бы родителей на улице,я бы умерла от холода!!!

Глеб Егорыч
20.01.2012, 01:16
Ань, а с какого собственно? Школа обязана обучать ребенка, который прикреплен к ней по району. И вообще я могу совершенно спокойно игнорировать все правила внутреннего распорядка, если таковое взбредет мне в голову.
Перекосов полно с обеих сторон. Я просто за нормальную организацию процесса. Ну нет ничего не возможного. Да, родители бывают невыносимы. Но и правила бывают....кхм.... мягко говоря странные.

Согласна
Но поскольку мы обсуждаем на гипотетическую, а конкретную ситуацию - стало быть, ограничение на вход ввели недавно. Значит, тому были прикочины - и пересы, видимо, есть с обеих сторон.
ТС спрашивал о том, правомерен такой запрет? Да, администрация школы может принять такое решение и закрепить его надлежащими документами (кстати, помониторила ситуацию - в очень многих школах органичение на вход есть и оно мотивировано). У родителей также есть право либо игнорировать это ограничение, либо не менее мотивированно добиваться его отмены.
Еще лучше - искать альтернативные варианты.
Например - пусть родителей не пускают в школу, но будет строго отрегулировано время выхода детей из школы или можно вызвать своего ребенка по звонку. Как, собственно, во многих школах и сделано.
За 3 года школьной жизни моих детей пришлось именно ожидать их пару раз. А так - есть расписание, я знаю кого во сколько можно и нужно забрать. Проблемы с длительным ожиданием не вижу.

Глеб Егорыч
20.01.2012, 01:17
Сегодня забирала ребенка из школы (1 класс) 15 минут он спускался ко мне из класса ( собирал свою настольную игру, тетрадки, пенал, спускался с 3-го этажа), еще минут 5 он прощался с одноклассником, еще 10 минут он одевался (сам). На улице -8... Если бы у нас в школе держали бы родителей на улице,я бы умерла от холода!!!

Думаю, если бы ввели ограничение на вход, можно было бы договориться о том, что ребенок должен быть с собранными вещами в вестибюле в оговоренное вами время.

ВоЛе
20.01.2012, 01:17
Да просто не хотят создавать толпу в гардеробе.

Поэтому создают толпу перед гардеробом...
У нас в школе тоже не пускают в вестибюль. Междудверями школы и вертушкой есть небольшой тамбур так там набивается народу больше чем городском транспорте в часы пик. Не все могут выстоять на улице пока дети спустятся..

xedos
20.01.2012, 02:12
Думаю, если бы ввели ограничение на вход, можно было бы договориться о том, что ребенок должен быть с собранными вещами в вестибюле в оговоренное вами время.

С кем, интересно, договориться??? и кто должен "обеспечить" одетого и готового к выходу ребенка к определенному моменту?

По теме: автор, если не пускают, я думаю имеет смысл нажаловаться в РОНО... Поясню: в прошлом году у нас было также - родители "тусовались" за вертушкой, была куча недовольных... В этом году - всех пускают в вестибюль - с чего бы это???

Кстати по опыту наших 2 лет скажу, что родители как-то особой толпы не добавляют - не знаю почему, но это так... может с родителями дети переодеваются быстрее? и быстрее освобождают место... что касается "бабуль, занимающих места", то наличие других родителей как раз защита от таких " бабуль" - я совершенно спокойно сгоню любую бабулю, если вижу, что детям негде переодеваться...
Короче, ИМХО не пускать родителей внутрь - дебилизм и с этим нада бороться...

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:14
С кем, интересно, договориться??? и кто должен "обеспечить" одетого и готового к выходу ребенка к определенному моменту?

с ребенком договориться - нет, никак? чтобы к определенному времени собирал вещи и шел в гардероб переодеваться. Обеспечить себя готовым к выходу и одетым ребенок не в состоянии?

У нас нет ограничения на вход в школу, но большинство детей старше 1го класса родители доводят до крыльца и бегут на работу. Поэтому, видимо, и проблемы с толпой в вестибюле нет.

Kate_Moss
20.01.2012, 02:18
Как? Ребь ходит на продленку, я его забираю в зависимости от его тренировок по футболу, в какой-то день в 14 часов, иногда раньше. Он же должен успеть собраться, спуститься, одеться. А их в классе 17 человек на продленке.. Как учителю запомнить кто во сколько должен быть собран? А вдруг именно сегодня я в пробке застряла, и опоздала на 20 минут??
Что мой первоклассник вышел на улицу а мамы нет!!:001::001::001:
У меня сразу бы инфаркт случился!!
Во второй четверти я когда его отводила, т.к действительно толкучку создавать не хочется, я его провожала до дверей и все... Так я потом еще минут 10 стояла каждый раз, смотрела.. мало-ли что ему в голову взбредет.. А потом на работу уезжаю, и все равно как-то не спокойно((

xedos
20.01.2012, 02:23
с ребенком договориться - нет, никак? чтобы к определенному времени собирал вещи и шел в гардероб переодеваться. Обеспечить себя готовым к выходу и одетым ребенок не в состоянии?

Шутите???? Ну может у Вас деть супер-организованный, не знаю...
наши дети (моя+подружки)всегда спускаются в гардероб в разное время - разница 5-10 мин. почему - не знаю, но это так а дальше процедура одевания - это уж "как пойдет", опять же - одевание может прерываться походами в туалет, в столовую и тыпы...
Если мы куда-то спешим я предупреждаю с утра - штоб бегом... иногда помогает...
Это во-первых...
Во-вторых как деть будет контролировать время? на руке моя часов не носит, что бы посмотреть время в телефоне нада: открыть ранец, открыть в ранце кармашек, достать телефон, и потом все обратно - на это тоже нужно время...

ессно дети сами оденутся и соберутся, но на это нужно время - зачастую это время разное каждый день...

xedos
20.01.2012, 02:27
У нас нет ограничения на вход в школу, но большинство детей старше 1го класса родители доводят до крыльца и бегут на работу. Поэтому, видимо, и проблемы с толпой в вестибюле нет.

Ну так в том-то и дело!!!! У нас тоже толпы не прибавилось, после того, как родители стали входить в школу!
Ну и чего тогда не пускать родителей, если они не мешают? Чего создавать проблему на пустом месте? Кто хочет - войдет, а кто-то на работу побежит...

Kate_Moss
20.01.2012, 02:30

Как я вам искренне по-хорошему завидую что с вашем ребенком можно договориться, чтобы к определенному времени собирал вещи и шел в гардероб переодеваться.!!:)

Упаси господь учительницу выпустить мое сокровище если она на 100% не уверена что я пришла!! За семилетнего ребенка ответственность несут взрослые!! Учительница сдала-я приняла!! Ни шагу ни в право ни влево))

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:33
Как? Ребь ходит на продленку, я его забираю в зависимости от его тренировок по футболу, в какой-то день в 14 часов, иногда раньше. Он же должен успеть собраться, спуститься, одеться.

Ну... Я своему звоню - говорю, что через 20 минут буду в вестибюле, ему пора собирать вещи и одеваться.
Когда расписание было четким и стабильным, у него прямо в дневнике было записано, во сколько надо выходить из класса и двигаться в сторону раздевалки.

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:33
Упаси господь учительницу выпустить мое сокровище если она на 100% не уверена что я пришла!! За семилетнего ребенка ответственность несут взрослые!! Учительница сдала-я приняла!! Ни шагу ни в право ни влево))

Это всё верно.
В школах, где родители не входят в школу - учитель выходит вместе с каждым ребенком на улицу или как?

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:36
Во-вторых как деть будет контролировать время?

таймер на телефоне - удобная вещь
зазвонил - пора выходить (мы и дома так делаем постоянно)
+ контрольный звонок от мамы с напоминанием, что пора собираться

я понимаю, что ограничение входа в школу - проблема

но по факту, если бы мне приходилось по 20-30 минут ожидать, пока мои дети соберутся и переоденутся, то это было бы не менее неудобно, чем получасовое топтание у школы

так что если сам момент сбора вещей и переодевания более-менее организован, то пускают вас в школу или нет - большой проблемой уже не будет

Kate_Moss
20.01.2012, 02:39
Ну... Я своему звоню - говорю, что через 20 минут буду в вестибюле, ему пора собирать вещи и одеваться.
Когда расписание было четким и стабильным, у него прямо в дневнике было записано, во сколько надо выходить из класса и двигаться в сторону раздевалки.

У нас нельзя телефоны носить.. такие правила. Мой бы всю продленку играл бы в игрушки на телефоне))

Kate_Moss
20.01.2012, 02:42
Это всё верно.
В школах, где родители не входят в школу - учитель выходит вместе с каждым ребенком на улицу или как?

Вот о том и речь .. Я не знаю как??? Бедная учительница 17 раз одеть шубу и спуститься-подняться на третий этаж

xedos
20.01.2012, 02:43
таймер на телефоне - удобная вещь
зазвонил - пора выходить (мы и дома так делаем постоянно)
+ контрольный звонок от мамы с напоминанием, что пора собираться

я понимаю, что ограничение входа в школу - проблема

но по факту, если бы мне приходилось по 20-30 минут ожидать, пока мои дети соберутся и переоденутся, то это было бы не менее неудобно, чем получасовое топтание у школы

так что если сам момент сбора вещей и переодевания более-менее организован, то пускают вас в школу или нет - большой проблемой уже не будет

У нас телефон - почти всегда без звука, да дочь иногда и со звуком его не слышит - телефон в ранце, ранец может быть в разных местах...
Собственно, для меня большОй проблемой было непускание в школу с утра - мне спокойнее если я увидела, что дочь нормально переоделась и пошла в класс - я ей "прическу" поправила, юбку одернула...
после уроков я прихожу с мелким - я за ним бегаю, вапче не замечаю ожидания..

xedos
20.01.2012, 02:45
Это всё верно.

нет... не выходит (у нас не выходила - и в других школах, насколько я слышала, тоже...) Дети оделись и пошли, а если там на улице мама - это вопрос...

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:45
у моих детей вообще нет телефонов ;)

телефон куплен для класса (самый дешевенький), номер телефона известен всем родителям, хранится телефон у учителя. Если что экстренное - учитель с него звонит, сообщает. Родители могут звонить на этот номер и просить подозвать ребенка к телефону (разумеется, не во время уроков).

Учитель не отказывает в помощи- напомнить, когда ребенку пора собираться. И не только моему, но и другим. У кл.рука старшего сына прямо на столе под стеклом лежит расписание кого из детей во сколько и в какие дни недели надо отправлять в раздевалку. На 1 этаже охранник и администратор всегда проверяют, что ребенка действительно встретили взрослые - одного на улицу не выпустят.

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:46
нет... не выходит (у нас не выходила - и в других школах, насколько я слышала, тоже...) Дети оделись и пошли, а если там на улице мама - это вопрос...

жуть
у нас не выпускают из школы никого из началки, если при себе нет записки от родителей/учителей, нет встречающего или родители не оформили заявление с просьбой отпускать ребенка одного (список таких детей охранник знает наизусть).

Kate_Moss
20.01.2012, 02:52
у моих детей вообще нет телефонов ;)

телефон куплен для класса (самый дешевенький), номер телефона известен всем родителям, хранится телефон у учителя. Если что экстренное - учитель с него звонит, сообщает. Родители могут звонить на этот номер и просить подозвать ребенка к телефону (разумеется, не во время уроков).

Учитель не отказывает в помощи- напомнить, когда ребенку пора собираться. И не только моему, но и другим. У кл.рука старшего сына прямо на столе под стеклом лежит расписание кого из детей во сколько и в какие дни недели надо отправлять в раздевалку. На 1 этаже охранник и администратор всегда проверяют, что ребенка действительно встретили взрослые - одного на улицу не выпустят.

Ну здорово что у вас так все продумано. У нас родители звонят в домофон из вестибюля и ребь спускается вниз))

Глеб Егорыч
20.01.2012, 02:56
так всё в ваших руках - если невозможно изменить условия, то можно придумать как под них подстроиться

я действительно не могу себе позволить ждать ребенка по 20-30 минут - у меня их двое, уроки заканчиваются в разное время. И так бывает, что только приведу домой младшего, обед разогрею - уже пора за старшим идти. Если я еще и каждого из них дожидаться буду, то проще поставить раскладушки и жить в школе :))

Глеб Егорыч
20.01.2012, 03:37
всем гулять 1,5 часа
я вот этого откровенно и честно понять не могу
почему надо так долго ждать детей под школой?