Просмотр полной версии : А есть еще такие "хорошие" мамы, кроме меня?
Устриzza
20.01.2012, 14:15
Я так завидую у кого режим есть, хоть какой-нибудь. Мы просыпаемся всегда в разное время, кушаем хоатично, днем можем спать, а можем и нет. Если бы хоть чуть-чуть все поупорядочней было....
Про режим - да. Он у нас появился как 6 месяцев исполнилось. Днем стала четко спать, а до этого днем спала максимум 30 минут в разное время, только захочешь прилечь отдохнуть глазки сразу ее открывались:010: И ночью 100 раз проснется - мечта была всей жизни - выспаться :0076:
На самом деле мы с жиру бесимся... На форуме есть девушка-вот кому памятник надо ставить- две пары двойняшек погодок, вот кто может сказать, что ей тяжело.
N@tashka
20.01.2012, 14:19
Про режим - да. Он у нас появился как 6 месяцев исполнилось. Днем стала четко спать, а до этого днем спала максимум 30 минут в разное время, только захочешь прилечь отдохнуть глазки сразу ее открывались:010: И ночью 100 раз проснется - мечта была всей жизни - выспаться :0076:
А режим сам выстроился или вы что-то делали для этого?
N@tashka
20.01.2012, 14:24
На самом деле мы с жиру бесимся... На форуме есть девушка-вот кому памятник надо ставить- две пары двойняшек погодок, вот кто может сказать, что ей тяжело.
Да, я только сейчас понимаю, что тем мамам, которые одни воспитывают детей (без мужей, бабушек и т.д.) и у кого двойняшки ( а есть еще и тройняшки) и памятника мало будет поставить. А до рождения ребенка думала, ну что такого, подумаешь одна воспитывает, :005: Мамы - вы героини :091::091::091:!!!
Марусеночек
20.01.2012, 14:25
Я себя хочу пожалеть, а вы поругайте меня! Изложу вкратце. Несколько лет я мечтала о ребенке. Мечтала, как я буду заботиться о нем и все такое...И вот, пройдя семь кругов ада родов, родилась дочурка и началось. Сначала была депрессия, вроде быстро прошла, но каждый день я мечтаю о том, что бы она (доча) быстрей выросла. Когда ей был месяц, я ждала когда будет 3, когда стукнуло 3 месяца, я ждала пол года, как манну небесную. И вот нам пол года, а легче не хрена не становиться :005:, Вот жду теперь год. Это притом, что муж очень помогает и бабушка дома имеется. Я жду их с работы, как никого на свете. В душе какая-то вина перед дочкой, но как представлю, что завтра опять этот день сурка, так плохо становится. А вообще, я ее очень люблю :love:. Всегда мечтала о втором ребенке, а теперь сильно сомневаюсь... Люди :091: а когда это пройдет, а?
Держитесь!!! Это зима. Надо просто пережить. Пройдет она и будет лето будете активно гулять, активно куда-то ездить, на природу например. Гораздо легче будет!!! Дело в том, что у вас очень резко поменялся ритм и стиль жизни. Теперь вы не принадлежите себе, а эта ответственность вдруг свалившаяся угнетает. К этим ощущениям невозможно подготовиться, особенно человеку, который до первого ребенка редко общался с детьми. Держитесь до лета немного осталось!:flower:
Устриzza
20.01.2012, 14:27
А режим сам выстроился или вы что-то делали для этого?
вроде ничего не делали:016:. Как 6 бахнуло начала сидеть, зубы, потом стоять, ползать, может уставать стала.
Теперь стараюсь в одно и то же время укладывать, к весне буду немного двигать подъемы утренние на более раннее время.
Сейчас я хотя бы знаю, что дочерь наверняка проспит с 2 до 4 и в это время я могу заниматься своими делами, бывают, конечно, форс-мажоры, уснула позже, встала пораньше, но все таки это уже облегчение.
Марусеночек
20.01.2012, 14:29
На самом деле мне не тяжело и я вот вам, в смысле однодетным, сочувствую: и что вы с одним то ребятенком делаете? от скуки повеситься ведь можно!:004:
N@tashka
20.01.2012, 14:30
Держитесь!!! Это зима. Надо просто пережить. Пройдет она и будет лето будете активно гулять, активно куда-то ездить, на природу например. Гораздо легче будет!!! Дело в том, что у вас очень резко поменялся ритм и стиль жизни. Теперь вы не принадлежите себе, а эта ответственность вдруг свалившаяся угнетает. К этим ощущениям невозможно подготовиться, особенно человеку, который до первого ребенка редко общался с детьми. Держитесь до лета немного осталось!:flower:
И вправду, так хочется лета. Доча к этому времени уже ходить будет, я как представлю, что будет тепло, гулять будем, ездить куда-нибудь, не надо будет вечно в коляске держать или на руках таскать...
Устриzza
20.01.2012, 14:30
На самом деле мне не тяжело и я вот вам, в смысле однодетным, сочувствую: и что вы с одним то ребятенком делаете? от скуки повеситься ведь можно!:004:
У всех разное отношение к ситуации. Кому-то легко с несколькими детьми, а кому-то с одним тяжело. Все же разные. и И детки разные.:flower:
Annitta1981
20.01.2012, 14:35
Мне стало легче когда я начала создавать планы себе на каждый день. ( и на неделю вперед) Иногда даже решала вопросы которые можно было и не решать. всё делала во время прогулки или сна ребенка на балконе( то есть дела которые можно сделать за пару часов) .н-р: понедельник- сходить в жилконтору и выяснить почему случаются перебои с водой. вторник- сходить в банк, среда- разобрать дальнюю полку в шкафу, четверг- приготовить что-то вкусное для мужа, пятница- подобрать спектакль для родителей и купить билеты на него, суббота- принять гостей, воскресенье-сходить за продуктами с мужем( один гуляет с коляской другой закупается и идем обратно вместе) ...итд.а еще же есть обязательные дела- поликлиники, прививки, приборки... итд.. записывала в список и выполняла обязательно! да я могла поспать пока спит малыш спит, так как я уставала жутко и морально и физически, но как и у вас у меня было постоянное напряжение ( + депресуха) и именно такой метод мне помог. это были дела-отвлечения и я получала удовлетворение от их выполнения. и получалось что каждая неделя- это уже не сплошной день сурка!!! а очень разнообразная и активная жизнь. держитесь. скоро весна!:)
Nastena239
20.01.2012, 14:36
И я примерно так же чувствовала :)
По мне так самое замечательное начнется, когда детеныш начинает разговаривать ...
Свекровь, у которой пятеро, говорила мне, что первый ребенкин год можно смело вычеркивать из своей "общественной" жизни, т.к. он всецело посвящен малышу ...
Все проходит :) У меня двое, хотя этот первый год - особенно у старшей был такой же тяжелый :) со вторым все проще как-то
annchouss
20.01.2012, 14:41
Конечно ужасно, когда действительность не оправдала ожиданий. Но это все пройдет, полгода уже позади-а это плачи, колики, бессонные ночи.
Надо найти подружку с ребенком такого же возраста-вместе гулять с колясками, вместе проблемы обсуждать. Я так с первой дочкой прям к жизни вернулась.
Это хорошо, что вам не тяжело:flower:.
У меня двое деток. И с вами согласно, когда один ребенок , то времени свободного много, просто многие не могут правильно организовать свой день.Я такая же была, а потом установила режим ребенку и стало легче.
А сейчас я считаю что нам грех жаловаться, ибо мы не видели трудностей. Если вдруг на меня накатывает волна жалости к себе, я начинаю себя ругать, что у меня ведь просто все хорошо-дети и родители здоровы, есть крыша над головой, есть что покушать и одеть. А ведь у многих этого нет, а если, не дай бог, ребенок больной.
Вы посмотрите на ваши "тяжести" с этой точки зрения.
Марусеночек
20.01.2012, 14:54
Это хорошо, что вам не тяжело:flower:.
У меня двое деток. И с вами согласно, когда один ребенок , то времени свободного много, просто многие не могут правильно организовать свой день.Я такая же была, а потом установила режим ребенку и стало легче.
А сейчас я считаю что нам грех жаловаться, ибо мы не видели трудностей. Если вдруг на меня накатывает волна жалости к себе, я начинаю себя ругать, что у меня ведь просто все хорошо-дети и родители здоровы, есть крыша над головой, есть что покушать и одеть. А ведь у многих этого нет, а если, не дай бог, ребенок больной.
Вы посмотрите на ваши "тяжести" с этой точки зрения.
:flower: Очень рада, что мы с вами друг друга поняли:flower:
Barsamaha
20.01.2012, 17:20
:flower: Очень рада, что мы с вами друг друга поняли:flower:
И всё же, перед такими как Вы, снимаю шляпу! :flower::flower::flower:
Потому что это тяжело хотя бы в техническом плане - по зиме по узкой тропинке коляску для двойни тащить оочень неудобно. наверно )
Самое ужасное это когда до ребенка у вас была ну очень насыщенная жизнь:))
Я так и не успела ни дня проработать. Сначала первое высшее, потом второе, сразу беременность. Устроилась на работу и сразу в декрет.
А до этого муж уволился с работы и мы пол года кутили, путешествовали, ни дня дома не сидели, кино, рестораны, кафе, поездки загород, тусовки.
И тут сидишь целыми днями дома, ждешь мужа каждый вечер. А еще я раньше по 12-14 часов в сутки спала, иначе не высыпалась :)))) Сейчас пишу все и кажется что не со мной все это было. В первые месяца 3 было очень тяжело хоть и с нами жила моя мама, потом стало еще тяжелее, потому что она уехала. А сейчас привыкла, не парюсь. Одной улыбки сына хватает, чтобы все негативные мысли исчезли. Хотя все равно бывают дни когда накрывает:)) Я тогда сына мужа отдаю, а сама готовлю. На кухне я отдыхаю ))) Ну и каждый раз выходных жду. В эти дни я ребенка с утра мужу отдаю, а сама дрыхну)) красота
N@tashka
20.01.2012, 18:35
Самое ужасное это когда до ребенка у вас была ну очень насыщенная жизнь:))
Я так и не успела ни дня проработать. Сначала первое высшее, потом второе, сразу беременность. Устроилась на работу и сразу в декрет.
А до этого муж уволился с работы и мы пол года кутили, путешествовали, ни дня дома не сидели, кино, рестораны, кафе, поездки загород, тусовки.
И тут сидишь целыми днями дома, ждешь мужа каждый вечер. А еще я раньше по 12-14 часов в сутки спала, иначе не высыпалась :)))) Сейчас пишу все и кажется что не со мной все это было. В первые месяца 3 было очень тяжело хоть и с нами жила моя мама, потом стало еще тяжелее, потому что она уехала. А сейчас привыкла, не парюсь. Одной улыбки сына хватает, чтобы все негативные мысли исчезли. Хотя все равно бывают дни когда накрывает:)) Я тогда сына мужа отдаю, а сама готовлю. На кухне я отдыхаю ))) Ну и каждый раз выходных жду. В эти дни я ребенка с утра мужу отдаю, а сама дрыхну)) красота
Я тоже вспоминаю что было до ребенка: работа, гулянки всякие, путешествия... как будто не со мной все это было.
мнительный жираф
20.01.2012, 18:56
а за что памятник?:008:
N@tashka
20.01.2012, 19:32
а за что памятник?:008:
Я скажу, за что бы я поставила (ИМХО): Меня восхищают многодетные мамы, я бы на больше чем на двоих детей никогда не решилась. А тут целый четыре! Да еще и двойни. А я тут еще плачусь про одного своего. Марусеночек, я вами горжусь!:flower:
Это точно! У нас во дворе несколько мама с двойняшками, так мы каждый раз им сочувствуем и думает, какие же они героини!
И все эти мысли ни на секунду не покидают.
это пройдет,не совсем,но вы свыкнетесь с этой мыслью,и это хорошие мысли хорошей мамы,ведь это так нормально,переживать за ребенка...
переживаете-переживайте,главное-не анализировать свои эмоции,и начать думать,что легче уже не будет,и сразу залегчает:))
Вы не перфекционистка случайно?синдрома отличницы нет?
я захотела второго ребенка только сейчас,дочери седьмой год,вот прям немогукакхочу...у каждого свой срок приспособления к новым обстоятельствам
N@tashka
20.01.2012, 23:15
это пройдет,не совсем,но вы свыкнетесь с этой мыслью,и это хорошие мысли хорошей мамы,ведь это так нормально,переживать за ребенка...
переживаете-переживайте,главное-не анализировать свои эмоции,и начать думать,что легче уже не будет,и сразу залегчает:))
я захотела второго ребенка только сейчас,дочери седьмой год,вот прям немогукакхочу...у каждого свой срок приспособления к новым обстоятельствам
Да какая перфекционистка))) я очень большая пофигистка :fifa: но не в этом случае
Да какая перфекционистка))) я очень большая пофигистка :fifa: но не в этом случаеэх...мою такую умную:))идею не поддержали:))
короче,все нормально,вот нормально и все,70% женщин с первым ребенком через такое проходят,просто не все признаются;)(тут уж точно синдром отличницы:073::)))
))))))))))))))))) это ВСЕ пройдет при желании и правильном настрое ))) С первым ребенком было тоже самое, со вторым - легче, с 3м совсем хорошо )
С первым - только учимся быть мамами ) и вообще быть дома, заниматься хозяйством. Мне помогли мои увлечения. Хоть полчаса в день какого-нибудь вышивания и уже легче. Готовка - не просто готовка, а что-дь эдакое и АУДИОКНИГИ ))) Сейчас приспособилась наушниками пользоваться и пока младенца качаю - смотреть фильмы, интересные передачи, слушать книги, таким образом и не раздражаешься, что время мимо летит )
Рожайте второго! Будет веселее ))))))))))) С первым время тянулось дооооооооооолго ) а с третьим я уже платье на годовасие купила (нам 2,5 месяца) )) потому как тлько и успеваешь бегать между младенцем, садом и уроками в школе )
Lissichka
21.01.2012, 00:59
у меня так было до двух ребёнкиных месяцев, т.е. прошло совсем недавно )))
но мне кажется, у меня это было связано с растерянностью - как и что делать с малышом, я знала только теоретически :) и впадала в панику от всего - кричит, когда собираемся на прогулку, непонятно, от чего плачет, вот проснётся - и что с ним делать, кормить? или что-то ещё? ))))))
а сейчас у него уже такое осмысленное поведение, он такой милый и улыбчивый,а иногда серьезный, такой трогательный...я люблю проводить с ним время, скучаю по нему, когда он долго спит и рассказываю ему об этом, когда он просыпается. ну и я успокоилась, научилась, папа всегда консультируется, почему и что с малышом, т.к.работает много и с малышом только по вечерам и в выходные, как, наверно, и большинство пап. а раньше я тоже его ждала, как какое-то спасение.
а по поводу уходить куда-то - так я без малыша совсем недано только стала, до этого не могла))) такая тоска настигала! а сейчас на часик-полтора ухожу, для меня праздник даже до Ленты дойти...
Мне даже полегчало, так как у самой было тоже самое. ия была просто уверена, что я плохая мама. У меня немного другая ситуация. После родов плохо отходила эпидуралка. спина и голова болели до 6 мес. В РД первый 3 дня не могла встать. Какая там радость материнства. Хотя даже тогда я постоянно держала его за ручку, ведь взять на руки не могла.(((( потом проблемы с ГВ. ребенок очень плохо брал грудь. Пришлось купить накладки.почти до месяца мучения с накладками - помыть, прокипятить и т.д.) потом лактостаз и темп-ра 40, шов тянул 4 месяца, даже ходить было больно (мне как-то уж очень неудачно разрез сделали). Колики у ребенка, муж на работе, бабушек под рукой нет. Думала, что сдохну, честно. Малыш плачет из-за животика, а сил на руках носить нет. Днем спать не получалось, так как я считала, что обязана убраться дома, приготовить покушать, постирать детское белье, а потом его все прогладить. Через месяц сломалась и перестала гладить пеленки)))) Но постепенно все это прошло. Конечно, были срывы иногда, но муж поддерживал. Еще меня угнетали сообщения в контакте, когда мамочки писали, как у них все замечательно, какие у них милые дети, как они упиваются материнством. была уверена, что со мной что-то не так. плохая мать, неповезло моему сыну)))) и тоже ждала чего-то. казалось, что вот-вот и станет легче. А сейчас нам почти 9 мес. Характер у нас ого-го, зубы лезут, ноет, но я уже спокойно к этому отношусь. Так как однажды посмотрела на себя со стороны, как я злюсь, иногда и на ребенка. пару раз малыш плакал, а я уходила на кухню, чтобы отойти, выпустить пар. (теперь мне жутко стыдно за это, как я могла его ставить одного, когда он так плакал)... может тогда и пришло осознание, что я мама, теперь мне надосвое плохое настроение засунуть подальше. и все стало как-т о проще. теперь мы ползаем по квартире за кошкой, днем ложимся спать вместе, читаем книжки))) так что все проходит. А, забыла сказать, что муж дает мне "выходной" переодически. я еще в аспирантуре учусь, поэтому я могу сгонять по учебе в университет, хотя сначала думала, что брошу!
P.S. на второго ребенка решусь не скоро:)) только когда старшему будет больше 5:))
У меня было подобное. Так хотелось, чтобы побыстрее выросли. Так я уставала от бесперебойного плача, кормежки, смены подгузников и спрашивала, ну за что мне такое... Я была роботом и ждала, ждала когда станет легче.
А когда вылез первый зуб... я расплакалась... время летит неумолимо и само по себе. Не надо его торопить. Легко с детьми не бывает. Теперь вся наша жизнь посвящается только им!
Однажды вы пожалеете, что дочка так быстро подросла и больше ее не потискать на руках, не пощикотать, и она не будет хохотать от души, она уже не заплачет, когда вас нет рядом, она просто не будет в вас нуждаться. Вот тогда то ее и будет вам не хватать.
Я ценю каждый день и каждый час проведенный с моими малышами и молю... остановись мгновенье, ты прекрасно!!!
Я приложу все силы чтобы быть интересной своим детям в любом их возрасте. А отдохну я после их свадьбы, чтобы подкопить силенок и нянчить внучат))
Благодарю Господа Бога за эту возможность - стать мамой!
....А сейчас нам почти 9 мес. Характер у нас ого-го, зубы лезут, ноет, но я уже спокойно к этому отношусь. Так как однажды посмотрела на себя со стороны, как я злюсь, иногда и на ребенка. пару раз малыш плакал, а я уходила на кухню, чтобы отойти, выпустить пар. (теперь мне жутко стыдно за это, как я могла его ставить одного, когда он так плакал)... может тогда и пришло осознание, что я мама, теперь мне надосвое плохое настроение засунуть подальше. и все стало как-т о проще. теперь мы ползаем по квартире за кошкой, днем ложимся спать вместе, читаем книжки))) так что все проходит...
И автору надо обязательно сменить настроение. И, главное не паниковать в трудную минуту.
Все наладится само собой. Вот увидите:flower:
да, и я до сих пор его укачиваю на руках, так как понямаю, что скоро это ему не нужно будет, а так хоть немного его прижму к себе. и так хорошо становится, когда он уже сопит у меня. Я даже иногда боюсь того, что время так быстро летит. мне кажется, что скоро он станет независимым, будет говорить "я сам".
да, и я до сих пор его укачиваю на руках, так как понямаю, что скоро это ему не нужно будет, а так хоть немного его прижму к себе. и так хорошо становится, когда он уже сопит у меня. Я даже иногда боюсь того, что время так быстро летит. мне кажется, что скоро он станет независимым, будет говорить "я сам".
а мой уже не дает его укачивать((( растет....
Держитесь:flower:
Начнет ходить, везде лезть, все скидывать, капризничать и вам просто некогда будет об этом думать:))
У меня с первым ребенком такое было. Нет, меня не напрягало в нем ничего, он был тихим и спокойным мальчиком, но мне очень хотелось, чтоб ему быстрее исплнился месяц-три-шесть, чтоб он уже сел, попополз, пошел, стал взрослую еду есть и т.д.
Сейчас не так, хочется, чтоб доча подольше лялечкой оставалась(даже не могу себя заставить прикормом заняться:wife: - т.к. это будет значить, что она взрослеет и скоро я ей уже не буду так нужна :()
мнительный жираф
21.01.2012, 04:00
Держитесь:flower:
Начнет ходить, везде лезть, все скидывать, капризничать и вам просто некогда будет об этом думать:))
:))
ну да, вот об этом я и говорила. просто я вижу, что у меня он будет самостоятелный. он уже сейчас иногда отмахивается от моих объятий:( так что они слишком быстро растут...
N@tashka
21.01.2012, 14:12
Какая у вас подпись красивая, я аж прям чуть не заплакала)))
Мама Миши и Вероники
21.01.2012, 14:20
Natali_S_85, у меня все как у вас было. И дочка долгожданная, после серьезных потерь :( и небольшая депрессуха после рождения, и ожидание - ну когда же, когда же она подрастет и не будет висеть на мне сутками? У меня было чувство, что я потеряла себя и не принадлежу себе больше. Второго ребенка не хотела категорически. И что же - аист посылает нам сына. По другому сказать не могу, потому что мы предохранялись ОК (может поддельные мне достались в аптеке, не знаю). И вот я Вам скажу - я только сейчас понимаю, какое это счастье быть мамой, я наслаждаюсь каждым днем, честно. Хотя с ним не во всем проще, он спит хуже дочки, я сильнее устаю физически, но я так рада, что он у нас родился. Так что всему свое время :)
Natali_S_85, у меня все как у вас было. И дочка долгожданная, после серьезных потерь :( и небольшая депрессуха после рождения, и ожидание - ну когда же, когда же она подрастет и не будет висеть на мне сутками? У меня было чувство, что я потеряла себя и не принадлежу себе больше. Второго ребенка не хотела категорически. И что же - аист посылает нам сына. По другому сказать не могу, потому что мы предохранялись ОК (может поддельные мне достались в аптеке, не знаю). И вот я Вам скажу - я только сейчас понимаю, какое это счастье быть мамой, я наслаждаюсь каждым днем, честно. Хотя с ним не во всем проще, он спит хуже дочки, я сильнее устаю физически, но я так рада, что он у нас родился. Так что всему свое время :)
Все как и у меня,и потери были:( только у меня старший сын, а младшая дочь.Правда без аиста, сами захотели:)
А по сути точно так же, именно со вторым ребенком, я как очунулась и стала не просто мамой, а именно получать кайф от материнства:love:.В свое время читала что с двумя проще, чем с одним, и ведь правда!!!, у моих разница в 4,5 года,и маленькой еще только 9 месяцев, но уже сейчас она прыгает в манеже, брат прыгает за манежем:), что-то ей рассказывает, рожи корчит, веселит, они даже переговариваются на им доступном языке и понимают друг друга что характерно:) А ведь будь он у меня один, то время которое они сейчас посвещают друг другу, он бы ходил за мной хвостом и требовал внимания, а он умеет это делать слишком настойчиво:010:иногда так доставал, что уже не знала куда спрятаться, и он него уставала и делами не занятся.А вот сейчас мне даже самой хочется с ними повозится.
Автор, тут только терпение.Дальше будет хуже:)) В смысле что спать будет меньше, побежит вот тут вообще уже не присядете, вечно в режиме постоянной готовности сорваться и нестись:) А вот если у Вашего ребенка будет кризис 3-4 лет, вот где все предыдущие года кажутся конфетками.Но дети...они же все рано любимые:love:
N@tashka
21.01.2012, 16:58
Все как и у меня,и потери были:( только у меня старший сын, а младшая дочь.Правда без аиста, сами захотели:)
А по сути точно так же, именно со вторым ребенком, я как очунулась и стала не просто мамой, а именно получать кайф от материнства:love:.В свое время читала что с двумя проще, чем с одним, и ведь правда!!!, у моих разница в 4,5 года,и маленькой еще только 9 месяцев, но уже сейчас она прыгает в манеже, брат прыгает за манежем:), что-то ей рассказывает, рожи корчит, веселит, они даже переговариваются на им доступном языке и понимают друг друга что характерно:) А ведь будь он у меня один, то время которое они сейчас посвещают друг другу, он бы ходил за мной хвостом и требовал внимания, а он умеет это делать слишком настойчиво:010:иногда так доставал, что уже не знала куда спрятаться, и он него уставала и делами не занятся.А вот сейчас мне даже самой хочется с ними повозится.
Автор, тут только терпение.Дальше будет хуже:)) В смысле что спать будет меньше, побежит вот тут вообще уже не присядете, вечно в режиме постоянной готовности сорваться и нестись:) А вот если у Вашего ребенка будет кризис 3-4 лет, вот где все предыдущие года кажутся конфетками.Но дети...они же все рано любимые:love:
А что еще за кризис 3-4- лет?????
А я еще вот что напишу, не про неё, про вас - напишу то что я сама себе говорила когда дочка родилась и когда бывали и бессонные ночи и еще что. Понимаете, это у Вас может быть - вдумайтесь - последний раз в жизни. Последний раз кто-то ждёт чтобы вы носили её на руках. Последний раз весь дом спит а вы качаете и качаете на руках вашу девочку, и не раздражаетесь (ну когда уже ты уснешь) а не можете насмотреться - а она вырастет ТАК быстро, я обещаю вам - ТАК быстро, что вы не заметите. И это единственное время в её жизни, и возможно в вашей жизни тоже, когда ей во всей Вселенной, не нужно НИЧЕГО, кроме ВАС. Ей не нужны игрушки, еда, покупки, книжки, мультики, ей реально нужны просто вы сама. И больше это не повторится - вы же не знаете, будут ли у вас дети еще или нет - не повторится никогда.
До меня к сожалению это дошло только со вторым ребенком, с первым было стандартно-советское "не приучай к рукам", "пусть проорётся", "нечего потакать капризам". Как же я ошибалась! ну как же можно "не приучать" к рукам, руки для этого у мамы и сделаны :love:
как-то так
мнительный жираф
21.01.2012, 17:27
Какая у вас подпись красивая, я аж прям чуть не заплакала)))
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
:0009:
N@tashka
21.01.2012, 21:33
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
:0009:
Да, я уже в инете нарыла)))
mama Katushi
21.01.2012, 21:58
Мне тоже сначала очень хотелось, чтобы дочка скорей росла, а сейчас нам 4 месяца и уже хочется, чтобы время шло медленнее, чтобы моя радость дольше оставалась такой маленькой и милой:) После родов думала, что на второго не решусь никогда, а теперь понимаю, что малышка скоро вырастет и мне точно тогда захочется еще один маленький комочек счастья :love:
Verunya83
21.01.2012, 22:09
Я тоже такая же! Хотела всегда двоих детей, и когда первый родился, все ждала: когда поползет, когда пойдет....торопила время, но сейчас - точно - не жалею.
Ходить начал, и я поняла, что второго ребенка у меня не будет. :010:Сейчас ему 4,2, совесть меня не мучает давно- он в садике, у меня еще и работа есть, но второго так и не хочу. И вообще к детям равнодушна. Только своего люблю, а карапузы даже умиления не вызывают. Слава Богу, мы это переросли уже.Вот теперь наслаждаюсь им - обнимахами, диалогами...:love:
Наверное, пожалею, если второго не будет, но пока ( и в ближайшие года 3) ко второму не готова.
Автор, это у вас пройдет. Первый год очень сложный, пока вы адаптируетесь к новой ситуации в жизни, пока организм настроится после родов. А вот после года начнется очень интересный период с ребенком, с ним можно будет полноценно разговаривать, будет по-больше свободного времени. А уж если в детский сад отдадите, вообще закайфуете (в начале помучаетесь угрызениями совести, а потом быстро привыкнете). Так что успокойтесь, впереди самое интересное!
Имеея старшего ребёнка, с младшей хочется,"""" чтоб первый месяц не кончался"""".....
Время пролетит не заметите, а потом будете жалеть, что не наслаждались ребёнком , пока он маленьким был.
Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки-.....
А я еще вот что напишу, не про неё, про вас - напишу то что я сама себе говорила когда дочка родилась и когда бывали и бессонные ночи и еще что. Понимаете, это у Вас может быть - вдумайтесь - последний раз в жизни. Последний раз кто-то ждёт чтобы вы носили её на руках. Последний раз весь дом спит а вы качаете и качаете на руках вашу девочку, и не раздражаетесь (ну когда уже ты уснешь) а не можете насмотреться - а она вырастет ТАК быстро, я обещаю вам - ТАК быстро, что вы не заметите. И это единственное время в её жизни, и возможно в вашей жизни тоже, когда ей во всей Вселенной, не нужно НИЧЕГО, кроме ВАС. Ей не нужны игрушки, еда, покупки, книжки, мультики, ей реально нужны просто вы сама. И больше это не повторится - вы же не знаете, будут ли у вас дети еще или нет - не повторится никогда.
До меня к сожалению это дошло только со вторым ребенком, с первым было стандартно-советское "не приучай к рукам", "пусть проорётся", "нечего потакать капризам". Как же я ошибалась! ну как же можно "не приучать" к рукам, руки для этого у мамы и сделаны :love:
Если есть у вас хоть малейшая возможность, носите на руках, возите в коляске, проживите с ней еще раз её пока маленькую жизнь, вы не успеете оглянуться, как на вашу попытку обнять она скажет "ну мааам, не сейчас". Это пройдет.
Всё правильно:flower:, вот это и понимаешь, когда ребёнок вырастает, поэтому вторые дети часто избалованные)))):love:
Да, как только появляется второй ребенок, начинаешь понимать как жаль, что время так быстро летит! А с первым всегда торопишь! :) Родив второго я стала даже больше уделять внимания первому! А вначале мне как и вам все надоедало и хотелось выйти поскорее из этого круговорота памперсы-смеси-прикорм-дет одежда-итыпы! Теперь вот жалею...:(
могу точно сказать что легче наверное и не станет...ну мне так кажется!!!!я тоже порой думаю быстрей бы подросла...но у нас с мужем тут вообще никого нет!!!!!!
А у меня и мужа нет! Клялся в вечной любви и бросил нас на третьем месяце беременности.
Так что, автор, побойтесь Бога - все у вас хорошо. Мне вообще никто не помогает, я как белка в колесе - ночью несколько подъемов, кормлений, переодеваний, гулять - сама. С гулянки - бегом кормить, потом бегом пол мыть, ибо с коляски грязь натекла, бегом кушать. Ванну готовлю сама, купаю сама... После того как уложила - иду ванну мыть и все убирать... И так каждый день!
Ребенку сейчас нет месяца, я понимаю, что дальше будет только сложнее. Но я держусь.
N@tashka
22.01.2012, 11:44
А у меня и мужа нет! Клялся в вечной любви и бросил нас на третьем месяце беременности.
Так что, автор, побойтесь Бога - все у вас хорошо. Мне вообще никто не помогает, я как белка в колесе - ночью несколько подъемов, кормлений, переодеваний, гулять - сама. С гулянки - бегом кормить, потом бегом пол мыть, ибо с коляски грязь натекла, бегом кушать. Ванну готовлю сама, купаю сама... После того как уложила - иду ванну мыть и все убирать... И так каждый день!
Ребенку сейчас нет месяца, я понимаю, что дальше будет только сложнее. Но я держусь.
Да... а я еще и жалуюсь:008: Вы молодец! Сил вам и терпения!
Да, как только появляется второй ребенок, начинаешь понимать как жаль, что время так быстро летит! А с первым всегда торопишь! :) Родив второго я стала даже больше уделять внимания первому! А вначале мне как и вам все надоедало и хотелось выйти поскорее из этого круговорота памперсы-смеси-прикорм-дет одежда-итыпы! Теперь вот жалею...:(
А у меня первый...но я наслаждаюсь каждым днем и понимаю, что скоро дочь не будет так зависеть от меня...
Считаю, что это самые счастливые дни в моей жизни:love:
Natali_S_85, у меня было так же.
Сначала помогали бабушка с дедушкой, теперь они уехали, мы с мужем вдвоем растим дочурку.
Сначала мне тоже хотелось, чтобы меня жалели (депрессия, хотелось завернуться в одеяло и спать, спать... усталость, физическое недомогание по женской части, муж без работы всю зиму сидел...). В полгода ребенкиных стало легче. И потому, что она стала спать ночью (с кормлениями, ночными стонами и вставаниями в кроватке, но все же спать...), и потому, что Я САМА ПЕРЕСТАЛА ЖАЛЕТЬ СЕБЯ. Это главное. Ежедневные процедуры (контрастный душ, ванна с солью и т.п.). Совсем худо - идите к психологу, психиатру. Придумывайте себе дела и не ругайте, если что-то не сделали, а хвалите, даже если сделали самую малость.
я знаю, что "А когда с ребенком все делать?!". Вы только начните, время найдется.
Я через "не могу" делаю гимнастику, записалась в библиотеку (иногда до 3-х ночи читаю, а в 5-6 дочка начинает ворочаться, а все равно захватывает чтение!). Уборка-готовка-выгул собаки (когда мужа нет) и т.п. - тоже на мне.
Поверьте, я чувствую себя иногда так, будто неделю пешком шла из Архангельска в Москву (как Ломоносов). Не знаю почему так, слабая какая-то. Но пресекаю все свое нытье. Аутотренинг. Увидишь иногда по ТВ мам детей-инвалидов, или из российской глубинки, где реальная ж..., задумаешься.
И главное. Вы через полгода будете тосковать по ребенкиному возрасту 1 месяц, 3, 5 и т.п. Занимайтесь больше с ней, агукайте, целуйте. Не парьтесь с развивающими методиками - показывайте все подряд, называйте. Гимнастику доче делайте. Столько материала в Инете!
Ох, когда начнем ценить то, что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
Терпения и бодрости духа!:flower:
мнительный жираф
22.01.2012, 15:54
а зачем бегом?
***Красотка***
22.01.2012, 16:38
У меня ровно тоже самое, сколько же нас таких...
Я жила мыслью, что дальше будет легче, ну ребенок осмысленнее станет, ну или привыкну или еще что-то, а тут пишут что сейчас (нам 3 месяца) золотой период и дальше только сложнее и никогда это не закончится...
Мне прям жить перехотелось... реально жила только надеждой что станет легче
Малыш такой милый, а кайфа не могу получить...
Говорят дети это счастье, а в темке про депрессию советы одни - отвлекайте от детей (магазины салоны кино английский)... странная ситуация получается... в чем счастье-то? (самой страшно что это написала), но почему тогда так много депрессущих... и когда в каком возрасте дети реально счастьем станут?
а зачем бегом?
А медленнее не получается. Каждое кормление - это час, а то и полтора. Потом перерыв, но никогда не знаешь сколько он продлится.. Сейчас я дочь уложила, приготовила обед и в этот момент раздался крик (( Случилась неприятность... Пока мылись и переодевались - остыл обед... И так по кругу..
***koshka***
22.01.2012, 17:08
Я со старшей дочей так думала - первый год, как автор, легче стало после года, а потом время так понеслось, что не успела оглянуться, а доча уже первоклассница)))
Второй доче уже 7 месяцев, да - трудно, но я стараюсь жить сейчас, проживаю каждый день, более осознанно, ведь они ак быстро растут)
а первый год - он всегда непростой!
Lenyska0
22.01.2012, 18:14
Я со старшей дочей так думала - первый год, как автор, легче стало после года, а потом время так понеслось, что не успела оглянуться, а доча уже первоклассница)))
Второй доче уже 7 месяцев, да - трудно, но я стараюсь жить сейчас, проживаю каждый день, более осознанно, ведь они ак быстро растут)
а первый год - он всегда непростой!
Да, я тож думаю, что в годик с ними уже полегче станет! Просто у меня иногда депресия начинается, т.к. каждый день одно и тоже и никуда не сходить особо, не съездить.....а когда ребёночек постарше будет, можно с ним куда-то сходить, цирк, зоопарк, дельфинарий, столько всего интересного, и гулять интересней-не тупо со спящим ребёнком круги наворачивать, а по всяким площадкам, паркам гулять, с горок кататься.....хотя уставать, конечно, больше будешь=)))
mama Katushi
22.01.2012, 18:22
Да, я тож думаю, что в годик с ними уже полегче станет! Просто у меня иногда депресия начинается, т.к. каждый день одно и тоже и никуда не сходить особо, не съездить.....а когда ребёночек постарше будет, можно с ним куда-то сходить, цирк, зоопарк, дельфинарий, столько всего интересного, и гулять интересней-не тупо со спящим ребёнком круги наворачивать, а по всяким площадкам, паркам гулять, с горок кататься.....хотя уставать, конечно, больше будешь=)))
По поводу усталости - это точно, потом еще вспоминать будете о том, что прогулка когда-то была временем отдыха, можно ведь и по телефону поговорить и книгу почитать, пока ребенок спит, а когда вырастут, будете с ними по горочкам и песочницам бегать, станет жалко, что они так быстро растут. Хотя, конечно, в каждом возрасте свои прелести:)
Lenyska0
22.01.2012, 18:31
По поводу усталости - это точно, потом еще вспоминать будете о том, что прогулка когда-то была временем отдыха, можно ведь и по телефону поговорить и книгу почитать, пока ребенок спит, а когда вырастут, будете с ними по горочкам и песочницам бегать, станет жалко, что они так быстро растут. Хотя, конечно, в каждом возрасте свои прелести:)
Ну да, когда ко мне сестра со своей крохой приезжает, мы вместе гулять ходим, самое хорошее время,болтаем и про время забываем!!!!
Конечно, потом будем жалеть, что они так быстро выросли, захочется что б опять маленькой стала=))
Приморцы
22.01.2012, 18:44
Мне реально легче стало только ближе к 2. А вот с 1 до 2 мне казались самими жуткими, даже хуже чем до года. Видимо все индивидуально. А слова " день сурка" мне тоже всегда на ум лезли, когда ребку еще года не было.
у нас уже начинаются гонки, но только по дому пока:) к лету нам будет годик, вот представляю, как мы будем развлекаться:) так что прошлое лето я хорошо помню. малыш много спал, укатаешь в коляске, поставишь под дерево (жили на даче), рацию поставишь и иди своими делами занимайся. хотя я чаще всего спала. почему-то была дикая усталось. ночью вроде нормально спали, буквально два раза просыпались покушать. при чем моментально засыпали. но вот следующее лето я уже немного побаиваюсь, хотя я уже и привыкла к нашему любимому электровенику:love: будем вместе с ним копаться в песке и носиться по саду:))
Мне реально легче стало только ближе к 2. А вот с 1 до 2 мне казались самими жуткими, даже хуже чем до года. Видимо все индивидуально. А слова " день сурка" мне тоже всегда на ум лезли, когда ребку еще года не было.
и мне, но после месяцев 6-7 мне стало казаться, что все как-то поменялось. ребенок начал делать много нового, режим немного поменялся, поэтому какое-то разнообразие было:))
Lenyska0
22.01.2012, 19:12
и мне, но после месяцев 6-7 мне стало казаться, что все как-то поменялось. ребенок начал делать много нового, режим немного поменялся, поэтому какое-то разнообразие было:))
Вот-вот, мне кажется разнообразие-это спасение от депрессии!
N@tashka
22.01.2012, 19:16
у нас уже начинаются гонки, но только по дому пока:) к лету нам будет годик, вот представляю, как мы будем развлекаться:) так что прошлое лето я хорошо помню. малыш много спал, укатаешь в коляске, поставишь под дерево (жили на даче), рацию поставишь и иди своими делами занимайся. хотя я чаще всего спала. почему-то была дикая усталось. ночью вроде нормально спали, буквально два раза просыпались покушать. при чем моментально засыпали. но вот следующее лето я уже немного побаиваюсь, хотя я уже и привыкла к нашему любимому электровенику:love: будем вместе с ним копаться в песке и носиться по саду:))
Это вам очень повезло, что можно укутать, поставить под дерево и идти делами заниматься. Моя в коляске спала только под мое безумное беганье (вместе с коляской) и то минут 30. Стоило остановиться, сразу подъем. Поэтому я лета жду, что б в песочнице покавыряться можно было)))
Устриzza
22.01.2012, 19:24
Это вам очень повезло, что можно укутать, поставить под дерево и идти делами заниматься. Моя в коляске спала только под мое безумное беганье (вместе с коляской) и то минут 30. Стоило остановиться, сразу подъем. Поэтому я лета жду, что б в песочнице покавыряться можно было)))
:065: я тоже жду! И одеваться не так муторно будет.:))
О ДА!Я ненавижу сечас собираться на улицу,оденусь,пока ребенка соберу-вся мокрая,да и попробуй на него все одеть.когда он скачет:))
Lenyska0
22.01.2012, 19:48
Эт точно! Быстрей бы лето!:support:
Ladyshka
22.01.2012, 21:33
У меня была такая же ситуация, не смотря на то что мы живем с бабушкой, она никакого участия не принимает, поэтому просто я отпустила ситуацию и живу радуюсь этому чуду)))
Марусенька ST
22.01.2012, 23:28
О ДА!Я ненавижу сечас собираться на улицу,оденусь,пока ребенка соберу-вся мокрая,да и попробуй на него все одеть.когда он скачет:))
+ много!!! скорей бы лето - футболочка, штанишки - и на улицу, а сейчас только про сборы на улицу подумаешь - все желание гулять пропадает.
а зачем бегом?
у меня сейчас тоже бегом,детсад,подготовка к школе и работы-моя и мужа...
хочу в декрет,блин,как я туда хочу,туда,откуда мечтала вырваться всего лишь три года назад...:))
Вот я перфекционистка, это мой случай, чего мне стоило отказаться от глажки полотенец, жесть, но я над собой работаю ( в сторону пофигизма):))
мнительный жираф
23.01.2012, 04:03
А медленнее не получается. Каждое кормление - это час, а то и полтора. Потом перерыв, но никогда не знаешь сколько он продлится.. Сейчас я дочь уложила, приготовила обед и в этот момент раздался крик (( Случилась неприятность... Пока мылись и переодевались - остыл обед... И так по кругу..
у всех так.не надо бегом.выдохните и делайте все постепенно.
У меня двое деток, так вот когда родлся второй я поняла что с двумя мне реаль но легче чем с одним малышом т.к. С одним малышом все мысли только о нем и появляется зацикленность. А когда деток двое то уже не до собственных заморочек. Старшему ре нужно и почитать и покорми и поиграть и на занятия отвести. Так к чему это я.... Я думаю что надо просто взять себя в руки и найти себе хобби и друзей с малышами чтоб вместе с ребенком можно было и в гости сходить и по очереди на стрижку или в салярий, в конце концов в магазин пока подружка погуляет с двумя калясками. Можно еще записаться в бассейн с ребенком.Нужно просто регулярно менять обстановку и жизнь наладиться. Если не можешь изменить обстоятельства измени отношение....
Андреева_св
23.01.2012, 12:21
Нужно просто регулярно менять обстановку и жизнь наладиться. Если не можешь изменить обстоятельства измени отношение....
полностью согласна!!!!
гуляйте побольше, общайтесь, ходите в гости (вам уже можно, вы большие), есть даже развивашки с полугода, какие-то музыкальные представления - и никакого "дня сурка" не будет
мы со старшей с полугода совершали вылазки то в океанариум, то в зоопарк, то еще куда = в таком возрасте больше для мамы развлекуха конечно, но зато день в путешествиях - неделя отдых дома, а и там до сада доросли
Angel мама
23.01.2012, 12:55
я тоже каждый месяц ждала...что вот сядет будет полегче, поползёт вообще красота! а ведь за ним теперь глаз, да глаз....а что дальше?! и поспать очень хочется:065:
N@tashka
23.01.2012, 13:10
полностью согласна!!!!
гуляйте побольше, общайтесь, ходите в гости (вам уже можно, вы большие), есть даже развивашки с полугода, какие-то музыкальные представления - и никакого "дня сурка" не будет
мы со старшей с полугода совершали вылазки то в океанариум, то в зоопарк, то еще куда = в таком возрасте больше для мамы развлекуха конечно, но зато день в путешествиях - неделя отдых дома, а и там до сада доросли
Очень хочется поездить по разным местам, но из-за зимы половина отпадает. Мы с мужем летом и осенью каждые выходные кудо-то ездили. Облазели все парки (Гатчина, Ломоносов, Павловск...) Теперь на улице холодно шататься, а в помещении жарко (не везде удобно раздевать ребенка). Хочу ЛЕТО,ЛЕТО, ЛЕТО...:091:
я тоже каждый месяц ждала...что вот сядет будет полегче, поползёт вообще красота! а ведь за ним теперь глаз, да глаз....а что дальше?! и поспать очень хочется:065:
ооо...мечта!:))
Angel мама
23.01.2012, 13:33
ну ещё пара лет и мечта сбудется:))
Автор, Вам нужно понять, что так, как было ДО, уже не станет! понять, принять, смириться, успокоиться и наслаждаться новой жизнью)) ;)
мне после года легче в каком плане - ребенок спит всю ночь, просыпается оч.редко, я могу выспаться или спокойно заниматься своими делами. зато стал все понимать, везде лезть, хватать, ломать и прочее, глаз да глаз... и времени сидеть и думать, как я его люблю и прочее, совершенно нет.....
но вот когда он спит, смотрю на него и понимаю - вот оно, мое счастье)))
Мама Миши и Вероники
23.01.2012, 14:58
да, "когда маленькие дети спят, это не только мило, но и наконец-то"
CTpEKO3A
23.01.2012, 15:01
И вот нам пол года, а легче не хрена не становиться :005:, Вот жду теперь год.
Мне в дочкиных 3 месяца лучшая подруга, мать 2х детей сказала - "И не жди, легче уже никогда не будет!" А другая подруга, у которой дочке уже был год сказала - "Наслаждайся каждой минуткой, пока она крошка, такой она уже не будет никогда! "И я не ждала, наслаждалась тем, что было в тот момент, с трепетом встречала дочины новые навыки, радовалась тому, что она маленькая.
Автор. понимаю, трудно. Но надо себя настроить! Я, например, сегодня спала 4 часа не просыпаясь, такое за почти 11 месяцев во второй раз всего! Обычно будит каждый час!
Так что, хватит ныть!!!:))
Устриzza
23.01.2012, 17:43
А я после 6 месяцев стала высыпаться:fifa:
ну как сказать,после 6 ребенок мой начал вставать не в 5,а в 7.так что я.видимо,тоже теперь высыпаюсь:))
N@tashka
23.01.2012, 17:46
А у нас наоборот, после 6 мес. что-то невразумительное началось:010:
А у нас наоборот, после 6 мес. что-то невразумительное началось:010:
а у нас с 8-ми мес сон странный стал. Просыпается теперь в 8, а иногда и в 7 может встать, так что я до сих пор не знаю, что такое крепкий и долгий сон:005: но я днем с ним сплю, поэтому, вроде, хватает. А ночью стал чаще просыпаться, а есть отказывается, но я грешу на зубы.:) десны у нас набухшие, но пока только 3 штуки вылезли
малясечка
23.01.2012, 23:28
Я себя хочу пожалеть, а вы поругайте меня! Изложу вкратце. Несколько лет я мечтала о ребенке. Мечтала, как я буду заботиться о нем и все такое...И вот, пройдя семь кругов ада родов, родилась дочурка и началось. Сначала была депрессия, вроде быстро прошла, но каждый день я мечтаю о том, что бы она (доча) быстрей выросла. Когда ей был месяц, я ждала когда будет 3, когда стукнуло 3 месяца, я ждала пол года, как манну небесную. И вот нам пол года, а легче не хрена не становиться :005:, Вот жду теперь год. Это притом, что муж очень помогает и бабушка дома имеется. Я жду их с работы, как никого на свете. В душе какая-то вина перед дочкой, но как представлю, что завтра опять этот день сурка, так плохо становится. А вообще, я ее очень люблю :love:. Всегда мечтала о втором ребенке, а теперь сильно сомневаюсь... Люди :091: а когда это пройдет, а?
Караууул... я такая же, но судя по всему у меня ещё хуже, я думаю что я одна такая :005: постою послушаю, надеюсь позитив извлеку для себя :004:
Вот я перфекционистка, это мой случай, чего мне стоило отказаться от глажки полотенец, жесть, но я над собой работаю ( в сторону пофигизма):))ну героиня,что скажешь:))
да не то слово...
я тут уснула на депиляции:010:мастер грит- маленький ребенок?я-да,дошкольник:))
я к тому,что не будет легче так,как было до ребенка,но это так приятно,восхитительно и вообще...главное,дождаться прихода,когда вставит от материнства так,что и не очухаться:))
марина300705
24.01.2012, 00:04
+1, я тоже с аудиокнигами дружу, читать естественно некогда, а послушать можно, хлть и не каждый день сейчас.
да не то слово...
я тут уснула на депиляции:010:мастер грит- маленький ребенок?я-да,дошкольник:))
я к тому,что не будет легче так,как было до ребенка,но это так приятно,восхитительно и вообще...главное,дождаться прихода,когда вставит от материнства так,что и не очухаться:))
я у стоматолога уснула!:))
сейчас так модно стало депрессировать и страдать, ужас просто. все возможности есть для того чтобы детей рожать-воспитывать. памперсы-смеси-шезлонги и прочее и прочее. попой кверху стоять не надо, на молочную кухню бегать не надо. остается только наслаждаться сладкими моментами материнства и нашими малышами, которые так недолго будут оставаться малышами....... но нет........ нас это не устраивает, нам только подепрессировать дай, пострадать..
про "с жиру бесятся" наверное грубовато, но очень похоже на правду
Фигасе, и помогают вроде родные, и дочка желанная, а все депрессия))))) вот люди, зажрались))))))
Автор НИКОГДА не обращайте внимания на такого плана высказывания. Это слова ПРОФАНОВ (извините если обидела). Депрессия это не мода и не желание. Это патологическое состояние.
Не соглашусь.
Депрессия не зависит от количества помощников и умения планировать, к сожалению.
.
А вот здесь поддержу 1000раз.
И в топик про депрессию действительно лучше не "заходить".Дабы не усугублять ситуацию.
Автор НИКОГДА не обращайте внимания на такого плана высказывания. Это слова ПРОФАНОВ (извините если обидела). Депрессия это не мода и не желание. Это патологическое состояние.
А вот здесь поддержу 1000раз.
И в топик про депрессию действительно лучше не "заходить".Дабы не усугублять ситуацию.
просто надо отличать ИСТИННУЮ депрессию от желания пожалеть себя:ded:поверьте,я знаю о чем говорю,у меня мама с НАСТОЯЩЕЙ депрессией была,это совсем не то,что тут описывается...
Устриzza
24.01.2012, 11:25
ну как сказать,после 6 ребенок мой начал вставать не в 5,а в 7.так что я.видимо,тоже теперь высыпаюсь:))
Да, я заметила, что ты тут ранняя пташка:)). Лю, наверно, рано ложится спать?
Да, я заметила, что ты тут ранняя пташка:)). Лю, наверно, рано ложится спать?
ага,в 20:30-21 примерно....Пытались положить спать в 23,все равно встал в 7 утра:065:
Устриzza
24.01.2012, 11:32
ага,в 20:30-21 примерно....Пытались положить спать в 23,все равно встал в 7 утра:065:
:065:
Мы с 2-х часов ночи начинали, иногда в 3 ложились, летом, правда, спали до часу дня без перекусов, а потом стала в 12-час ложится:065: и часто перекусывать, но после 6 появился намек на режим.
Сейчас ложимся в 10 (а я по-прежнему в 2:065:) и встаем в 10, иногда в 11.
:065:
Мы с 2-х часов ночи начинали, иногда в 3 ложились, летом, правда, спали до часу дня без перекусов, а потом стала в 12-час ложится:065: и часто перекусывать, но после 6 появился намек на режим.
Сейчас ложимся в 10 (а я по-прежнему в 2:065:) и встаем в 10, иногда в 11.
ух...вот мой бы хоть до 9 спал....Зато с таким ребенкиным режимом я сама спать ложусь в районе 11,позже не могу,сплю на ходу...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.