Просмотр полной версии : А есть еще такие "хорошие" мамы, кроме меня?
N@tashka
19.01.2012, 19:21
Я себя хочу пожалеть, а вы поругайте меня! Изложу вкратце. Несколько лет я мечтала о ребенке. Мечтала, как я буду заботиться о нем и все такое...И вот, пройдя семь кругов ада родов, родилась дочурка и началось. Сначала была депрессия, вроде быстро прошла, но каждый день я мечтаю о том, что бы она (доча) быстрей выросла. Когда ей был месяц, я ждала когда будет 3, когда стукнуло 3 месяца, я ждала пол года, как манну небесную. И вот нам пол года, а легче не хрена не становиться :005:, Вот жду теперь год. Это притом, что муж очень помогает и бабушка дома имеется. Я жду их с работы, как никого на свете. В душе какая-то вина перед дочкой, но как представлю, что завтра опять этот день сурка, так плохо становится. А вообще, я ее очень люблю :love:. Всегда мечтала о втором ребенке, а теперь сильно сомневаюсь... Люди :091: а когда это пройдет, а?
Я думаю, что не пройдет... пока не измените отношение либо ситуацию, иначе в старости превратитесь с вечно недовольную старушку :))
Насчет отношения: Научитесь жить и наслаждаться сегодняшним днем. Возможно это просто усталость, запланируйте отпуск и думайте о нем, мне это помогает :)) Я вот наоборот смотрю на малыша и думаю, как быстро летит время, так хочется, что бы он был маленьким, ведь столько моментов, которые быстро пройдут.
Насчет ситуации: ищете няню (ну или маму сажайте) и выходите на работу, я решила, что если меня так прижмет (депрессии и т.п.), то это выход :))
МамаТапка
19.01.2012, 19:29
Я себя хочу пожалеть, а вы поругайте меня! Изложу вкратце. Несколько лет я мечтала о ребенке. Мечтала, как я буду заботиться о нем и все такое...И вот, пройдя семь кругов ада родов, родилась дочурка и началось. Сначала была депрессия, вроде быстро прошла, но каждый день я мечтаю о том, что бы она (доча) быстрей выросла. Когда ей был месяц, я ждала когда будет 3, когда стукнуло 3 месяца, я ждала пол года, как манну небесную. И вот нам пол года, а легче не хрена не становиться :005:, Вот жду теперь год. Это притом, что муж очень помогает и бабушка дома имеется. Я жду их с работы, как никого на свете. В душе какая-то вина перед дочкой, но как представлю, что завтра опять этот день сурка, так плохо становится. А вообще, я ее очень люблю :love:. Всегда мечтала о втором ребенке, а теперь сильно сомневаюсь... Люди :091: а когда это пройдет, а?
Я такая же ....
Chipolina***
19.01.2012, 19:29
могу точно сказать что легче наверное и не станет...ну мне так кажется!!!!я тоже порой думаю быстрей бы подросла...но у нас с мужем тут вообще никого нет!!!!!!
мнительный жираф
19.01.2012, 19:31
не живите завтрашним днем,живите здесь и сейчас.
мне кажется, чем старше тем хуже. Раньше с первым ребенком я тоже думала. вот сейчас поползет будет легче. потом пойдет будет легче, потом заговорит и т. д.. а теперь у меня второй и я совершенно уверенно самый лучший возраст чем меньше чем лучше, они такие милые, доверчивые, любят без оглядки. А тем старше, тем больше требований и мама уже может быть плохая((( это конечно пока секундно, но в 12 это будет уже на дни а чем старше.... так что я теперь ценю каждую минуту своих карапузов и совсем не хочу. чтоб они вырастали))))))))))))))))))))
Идите в топик "депрессия".
Там таких много :flower:
И про вину, и про когда легче, и вообще про многое там найдете :flower:
Держитесь :flower:
.
Идите в топик "депрессия".
Там таких много :flower:
И про вину, и про когда легче, и вообще про многое там найдете :flower:
Держитесь :flower:
.
ИМХО, вот туда точно не надо, там и не опечаленных людей депрессия накроет :001: Лучше с позитивными мамами общаться, особенно в такой ситуации :)
N@tashka
19.01.2012, 19:39
Раньше с первым ребенком я тоже думала. вот сейчас поползет будет легче. потом пойдет будет легче, потом заговорит и т. д.
Вот- вот, прям дословно так и думаю!
МамаТапка
19.01.2012, 19:41
ИМХО, вот туда точно не надо, там и не опечаленных людей депрессия накроет :001: Лучше с позитивными мамами общаться, особенно в такой ситуации :)
Че это???
N@tashka
19.01.2012, 19:41
Вот это, я думаю, правильно сказано Я думаю, что не пройдет... пока не измените отношение либо ситуацию
Надо как то отношение менять, но как.......:009:
мнительный жираф
19.01.2012, 19:42
:046:
Вот- вот, прям дословно так и думаю!
мне стало легче, когда я пошла на работу, а дочка в садик:). А потом родите второго и будете ценить каждую минуту. так как она неповторима и ваш малыш уже никогда не будет таким маленьким, трогательным и беззащитным и самое дорогое что у него есть это МАМА и тогда вы поймете какое это счастье и ничего уже не будете ждать. это я вам обещаю. к слову я кстати тоже второго не хотела:) а теперь прям не знаю как бы я без них жила:love:
Я вот со старшей так и хотела, чтоб побыстрей выросла, а с младшим понимаю, какой он хороший в каждом своём возрасте, так быстро меняется и таким уже не будет. А по сабжу, может вы оптимизируете некоторые свои дела, выкроив время для себя самой. Я вот со вторым поняла, что моё спокойствие важнее для ребёнка. Например со старшей я по любому шла гулять, гуляла в любую погоду, с младшим могу и пропустить прогулку, он на балконе может поспать, полотенца перестала гладить(никто и не заметил), еду готовлю тушеную или запеченую, чтоб быстрей ну и т.д.
мне кажется, чем старше тем хуже. Раньше с первым ребенком я тоже думала. вот сейчас поползет будет легче. потом пойдет будет легче, потом заговорит и т. д.. а теперь у меня второй и я совершенно уверенно самый лучший возраст чем меньше чем лучше, они такие милые, доверчивые, любят без оглядки. А тем старше, тем больше требований и мама уже может быть плохая((( это конечно пока секундно, но в 12 это будет уже на дни а чем старше.... так что я теперь ценю каждую минуту своих карапузов и совсем не хочу. чтоб они вырастали))))))))))))))))))))
+1
Вот уж точно. У меня младшей полгода, старшей 4,5. Лучше пяток младенцев,чем 1 четырехлетка.
Мелкая - это ж сплошное удовольствие :love:
Может быть ещё вы устали, не высыпаетесь, отсюда и депрессия. Спите днём с малышкой. Попросите в выходной семью дать вам отоспаться, или наоборот уйти по магазинам или в кино. У меня вот ситуация, что я двумя практически одна, муж самоустранился от детей, типа он работает много(ну это так) и устаёт. А я что баклуши бью? В общем боритесь с депрессией то, а то вместо наслаждения материнством, сплошной негатив. А мы вас тут поддержим.
Со старшим ребенком было 100% также! У меня это прошло только когда второй родился и теперь даже мне кажется что с двумя одновоременно мне легче (и морально и физически) чем тогда было с первым ребенком.
Че это???
Я про то, что когда плохо, надо идти к тем, кому хорошо - быстрее помогут. Но это мое личное мнение, мне так легче.
vinnigold
19.01.2012, 19:58
Автор,я вот прочно засела в послеродовой депрессии и не вылезаю. То ли гормоны,то ли еще что,но с рождения дочки я --воплощение вселенской тоски и безнадеги. И тоже,конечно: ну когда поползет,ну когда же сядет,когда же залепечет,когда-когда....но меня тут один раз настигла такая мысль...а ведь,пока я тут жду,когда она вырастет,проходят бесценные минуты,когда она крошка! и таким сладким пупсом она уже не будет НИКОГДА!!! когда вырастет,уже не будет так смешно морщить носик и так нежно жмуриться и хихикать,когда я ее целую,не будет так вкусно пахнуть молочком,не будет тянуть ручки,ерзать, прижиматься ко мне во сне... И тут я "забила" на все "добрые" советы:нанять няню,свернуть ГВ(дочке почти 7 месяцев), не брать на руки,полностью исключить совместный сон. У меня какая-то жадность,что ли,проснулась--хочется заполучить как можно больше этих чудных ощущений,воспоминаний,впечатлений,которые совершенно точно никогда уже не повторятся!
Поэтому,я занимаюсь с ней плаванием в большой ванне,делаю ей гимнастику,показываю всякие предметы и рассказываю о них.книжки,пою песенки,играю с ней " в прятки",езжу гулять за город и т.д. Она реагирует с восторгом,а я ее фоткаю,снимаю на видеокамеру в такие моменты. И это как-то преображает наш "день сурка",потому что "сурок" проявляет все больше интереса ко всему и за ним все интересней наблюдать!:)
П.С. лично я категорически настроена ПРОТИВ второго,третьего и десятого детей,поэтому,для меня особенно актуально максимально потискать своего пупса сейчас--второго шанса не будет:)
а по-моему время слишком быстро летит...
вроде недавно беременная ходила, а тут весной ей уже год будет... с ума сойти...остановись мгновенье.
автор, правильно вам советуют - живите сегодняшним днем
Автор,я вот прочно засела в послеродовой депрессии и не вылезаю. То ли гормоны,то ли еще что,но с рождения дочки я --воплощение вселенской тоски и безнадеги. И тоже,конечно: ну когда поползет,ну когда же сядет,когда же залепечет,когда-когда....но меня тут один раз настигла такая мысль...а ведь,пока я тут жду,когда она вырастет,проходят бесценные минуты,когда она крошка! и таким сладким пупсом она уже не будет НИКОГДА!!! когда вырастет,уже не будет так смешно морщить носик и так нежно жмуриться и хихикать,когда я ее целую,не будет так вкусно пахнуть молочком,не будет тянуть ручки,ерзать, прижиматься ко мне во сне... И тут я "забила" на все "добрые" советы:нанять няню,свернуть ГВ(дочке почти 7 месяцев), не брать на руки,полностью исключить совместный сон. У меня какая-то жадность,что ли,проснулась--хочется заполучить как можно больше этих чудных ощущений,воспоминаний,впечатлений,которые совершенно точно никогда уже не повторятся!
Поэтому,я занимаюсь с ней плаванием в большой ванне,делаю ей гимнастику,показываю всякие предметы и рассказываю о них.книжки,пою песенки,играю с ней " в прятки",езжу гулять за город и т.д. Она реагирует с восторгом,а я ее фоткаю,снимаю на видеокамеру в такие моменты. И это как-то преображает наш "день сурка",потому что "сурок" проявляет все больше интереса ко всему и за ним все интересней наблюдать!:)
П.С. лично я категорически настроена ПРОТИВ второго,третьего и десятого детей,поэтому,для меня особенно актуально максимально потискать своего пупса сейчас--второго шанса не будет:)
вот-вот
+1
Вот уж точно. У меня младшей полгода, старшей 4,5. Лучше пяток младенцев,чем 1 четырехлетка.
Вот прям мой случай, четырёхлетка эта с ума меня сводит, на это фоне проблема с закаканными памперсами и ночными просыпаниями выглядят бледными
N@tashka
19.01.2012, 20:01
Может быть ещё вы устали, не высыпаетесь, отсюда и депрессия. Спите днём с малышкой. Попросите в выходной семью дать вам отоспаться, или наоборот уйти по магазинам или в кино. У меня вот ситуация, что я двумя практически одна, муж самоустранился от детей, типа он работает много(ну это так) и устаёт. А я что баклуши бью? В общем боритесь с депрессией то, а то вместо наслаждения материнством, сплошной негатив. А мы вас тут поддержим.
Спасибо! Да, может и не высыпаюсь. По ночам мы каждый час просыпаемся, как по будильнику. А днем спать не получается!
Я вот со старшей так и хотела, чтоб побыстрей выросла, а с младшим понимаю, какой он хороший в каждом своём возрасте, так быстро меняется и таким уже не будет. А по сабжу, может вы оптимизируете некоторые свои дела, выкроив время для себя самой. Я вот со вторым поняла, что моё спокойствие важнее для ребёнка. Например со старшей я по любому шла гулять, гуляла в любую погоду, с младшим могу и пропустить прогулку, он на балконе может поспать, полотенца перестала гладить(никто и не заметил), еду готовлю тушеную или запеченую, чтоб быстрей ну и т.д.
смотрю все мамы двоих деток похожи:) я тоже как потерпевшая гуляла два раза в день, полы мыла два но минимум один раз в день каждый день:001: ребенок ходил в многоразовых подгузниках (типа памперсы вредно:)) ужасно уставала от всего этого и вечерами на мужа срывалась неделями не разговаривали вообщем маньяк была. а теперь балкон наше все и полы через день прекрасно моются, а если лень то и через два. а готовлю я теперь действительно только в духовке, только кашу детям на плите варю:) вам точно надо половину того, что вы делаете ПЕРЕСТАТЬ делать, а в место этого взять пока малявка на балконе спит киношку посмотреть с мороженным. А в выходные хотя бы через раз ездите куда-нибудь просто можно в продуктовый магазин или на стрижку. но ГЛАВНОЕ ОДНА!!!!!!!!! пусть хоть на пол часа, потом на час, а как муж привыкнет уже и на три четыре можно. Ну иногда пусть в выходные мама посидит с мелким а вы с мужем ну или на крайний случай с подружкой в кино. на коньки или еще куда. вообщем надо забить и на себя обязательно тратить время. а то точно так накроет. Что всех будете ненавидеть и дочку и мужа и весь мир!!! удачи вам:flower: а вообще конечно ВТОРОЙ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ ВСЕХ МОЗГИ ВПРАВЛЯЕТ, но не раньше. чем через четыре года;)
Это пройдет когда либо научитесь жить сегодняшним днем либо когда на работу выйдете:017:
Я с первым также жила, в год отпустило, поняла что ждать нечего:)) А вот появилась вторая и я так хочу чтобы время остановилось :love: они такие хорошенькие когда маленькие, и каждый день в радость, да есть день сурка, но я им наслаждаюсь , я так давно мечтала о том, чтобы не работать и получать хоть какие то деньги, и о втором ребенке давно мечтала, да все как то откладывали. Зато теперь я в полнейшей нирване :love:
ЗЫ но я лентяйка еще та, если нет настроения спокойно могу ничего не делать по дому, гулять ребенок может на балконе без угрызений совести ну и на многое закрываю глаза.
N@tashka
19.01.2012, 20:30
Спасибо вам всем! Ваши слова и примеры реально помогают! Я такая внушительная, что уже по-тихоньку начинаю понимать, что это самое лучшее время)))) Который раз убеждаюсь, что ЛВ - СИЛА!!!
Вы, главное, научитесь расслабляться и от всего старайтесь получить удовольствие. Детки так быстро растут, что потом мы начинаем ностальгировать по тем временам, когда они были маленькие...
При помощи мужа и бабушки , как вы умудряетесь уставать.:005:Чем таким вы заняты целый день.Скорее всего , вы не можете правильно сплантровать свои дела и отсюда растут все проблемы.
+1
ТОчно.у меня когда старшая на занятиях или у бабушки,я ж реально отдыхаю:)Лежи себе корми,можно с ноутом на подушке,можно с книжкой,можно поспать.КРАСОТА:)
Я про то, что когда плохо, надо идти к тем, кому хорошо - быстрее помогут. Но это мое личное мнение, мне так легче.
Простите, но Ваше личное мнение безосновательно.
Вы были в топике "Депрессия"?
Я не рекомендовала автору искать добро от добра.
Будучи деперессивной черпаю силы и радость в позитиве постоянных постеров "депрессии".
Еще раз простите за резкость :flower:
.
При помощи мужа и бабушки , как вы умудряетесь уставать.:005:Чем таким вы заняты целый день.Скорее всего , вы не можете правильно сплантровать свои дела и отсюда растут все проблемы.
Не соглашусь.
Депрессия не зависит от количества помощников и умения планировать, к сожалению.
.
Автор, вы уже хорошая мама, вы вынсили, родили и заботитесь о своем малыше, не смотря на усталость!!!Оч хочется вас поддержать!!! Может быть время надо не для того чтобы подрос скорее, а дя того чтобы привыкнуть к роли мамы и тогда реально будет легче морально.
Вкдь действительно сложно вдруг так резко перестроить свои привычный образ жизни!Держитесь, все будет замчательно. Я думаю, многие через это проходят..хотябы раз у каждой мамы были такие мысли по-любому))))
Мне, кстати, помогали вылазки из дома, хоть на часок..возвращаешься и понимаешь, что успела соскучиться по малышу!)))
Счастья и любви вашей семье!
Не соглашусь.
Депрессия не зависит от количества помощников и умения планировать, к сожалению.
.
Я крутилась одна , как белка в колесе , да ко всему прочему ещё и работала , у меня не было помощников и время на депрессию не оставалось.:))
гы-гы-гы, автор все такие, а кайф в жизни вы получите, когда ребенку будет больше 10 мес когда начнет ходить)))))))
chudnaya
19.01.2012, 22:03
. Люди :091: а когда это пройдет, а?
через пять лет;), тогда и второго захочется
Всегда мечтала о втором ребенке, а теперь сильно сомневаюсь... Люди :091: а когда это пройдет, а?
У всех по разному- у меня почти через 10 лет только возникло желание еще одного малыша, но с такой старшей как моя:001: и то рано, сначала надо было её замуж:065: :)), а потом второго.
galchona
19.01.2012, 22:07
Боже, как все похоже...
Нам год, недавно пережила сильную депрессию, когда пооняла. что легче не становится (вернее, в чем-то становится легче, а в чем-то - тяжелее). Так же ненавижу быть дома одна с дитем
от скуки все депрессии. надо заняться чем-нить. работать пойти или хоть хобби себе придумать, глядишь и депрессировать некогда будет
Oktaviana29
19.01.2012, 22:16
а когда это пройдет, а?
А в чем проблема? Не высыпаетесь? Не выходите из дома? Нет времени на себя? Ребенок капризный/проблемный? Грубо говоря, что именно беспокоит/мешает?
Эквилибристка
19.01.2012, 22:17
в год тоже ничего не измениться:))я его так ждала,нам уже 1,3 а все то же самое:004:
penguinna
19.01.2012, 22:32
Автор, а что конкретно Вас напрягает в ребёнке? Что труднее всего?
У меня с перврй дочкой было именно так же. :)
Всё ждала какого-то рубежа за которым жизнь снова станет такой же, как до ребёнка.
Не дождалась. :))
Со второй дочкой ничего не жду. Наоборот, в ужасе от того, как быстро летит время...:)
Наслаждаюсь и ловлю каждый момент ,т.к. понимаю, что пережить это ещё раз скорее всего больше уже не получится. :(
в год тоже ничего не измениться:))я его так ждала,нам уже 1,3 а все то же самое:004:
подождите 1,6 -1,7 даст жару)))))
egles-komen
19.01.2012, 22:36
Офф: интересно почему?:065:
ТС у меня тоже самое было когда ребенок давал жару, правда у нас были проблемки по невралгии, но поспать толком было нереально, со временем как-то вошла в струю, теперь даже зубы не создают таких упаднических настроений как раньше + муж стал сидеть в ребенком и отпускать раз-два в месяц в гости/магазины/салон одну. Теперь наслаждаюсь спокойной жизнью пока ребенок не побежал:))
Это просто усталость, она пройдет:)
egles-komen
19.01.2012, 22:42
Автор, как на духу вам скажу - изменить ситуацию в ваших руках! Каждый вечер планируйте, что завтра слелаете нового или хорошего для себя! Ребенок - это не гиря пудовая на ноге, так - гирька (моя кг 10 О_о). Накрайняк, сдайте хоть 1 раз бабушке на полдня и с мужем на романтический обед?!
А вообще, мне лично все легче и веселее. Да, теперь с малышом сложнее тк он проявляет свои желания, протестует. Но мне интересно растить счастливого человека, видеть как почти каждый день он что-то новое делает!
У всех по разному- у меня почти через 10 лет только возникло желание еще одного малыша, но с такой старшей как моя:001: и то рано, сначала надо было её замуж:065: :)), а потом второго.
+1
у меня разница в 9лет,а такое ощущение,что старшей надо больше времени:школа,уроки,тренировки по фиг.катанию,собрать,накормить,отвезти и т.д. и т.п.
получается младшая как помощница,везде со мной - даже на льду на тренировках
вы просто молоды,у вас была насыщенная жизнь,с рождением ребенка она изменилась - вы стали привязаны к дому и малышке,уже нет той свободы,но это пройдет,у меня 10лет назад было то же самое,я всем говорила:"Если бы можно было рожать в 45 лет,я бы родила только тогда и не раньше".
растите свою малышку например спортсменом,на вашем этапе займитесь массажем,запишитесь на водные процедуры какие-нибудь,гуляйте,познакомьтесь с мамочками - должно помочь.Удачи.
Фигасе, и помогают вроде родные, и дочка желанная, а все депрессия))))) вот люди, зажрались))))))
Фигасе, и помогают вроде родные, и дочка желанная, а все депрессия))))) вот люди, зажрались))))))
это вы так автора решили поддержать?
марина300705
19.01.2012, 22:55
у нас тоже никого нет рядом ), сначала тоже самое было , как у автора , с 6 ти месяцев прошло ), теперь наслаждаюсь каждым днем и каждой минутой общения, реально балдею ), нам 9-й месяц ) , не хочу торопить события, но с предвкушением будующих радостей иногда думаю о будушем, как пойдем гулять, играть в песочницу. У меня наступило душевное равновесие ), после небольшого стресса, что теперь все время не только мне принадлежит, а я счастлива по-настоящему от этого. А еще иногда встречаю сообщения в контакте, что людям нужна помощь в лечении болезни детей, и их счастье, если ребенок здоров. Здоровые веселые активные дети -это подарок, а не данность, радуйтесь этому. И побольше общайтесь с малышом, в глазах своего ребенка, я вижу его рост день ото дня, мы лучше понимаем друг друга теперь, чем, когда он был совсем малявкой.
Вам уже много насоветовали,и я просто поддержу!:)
Когда я родила старшую дочь,мне было 22 года,я была очень молода,и после свободной беззаботной жизни мне было тоже тяжело влиться в заботу о ребенке.Я считала каждый месяц,каждую неделю,хотела,чтобы она скорее выросла и у меня появилось больше свободы.Я с радостью ее оставляла с бабушкой,и бежала по своим делам.Сейчас ей 11 лет,и я с нежностью вспоминаю ее малышкой,пересматриваю фотографии,и с грустью понимаю,что уже не вернуть то время.А как бы сейчас хотелось дать ей больше ласки и внимания в те самые первые месяцы жизни,когда она больше всего во мне нуждалась.Вторую дочь я родила,будучи уже достаточно взрослой.И у меня не то,что не было депрессии,а наоборот я до сих пор нахожусь в эйфории счастья.И практически за полтора года у меня не было желания ни на минуту оставить малышку,пусть даже на несколько часов с бабушкой.Мы всегда вместе.Я хожу с ней везде,и меня это не напрягает.Мне хорошо дома с моими детьми.Мне доставляет удовольствие видеть как они растут.Мне кайфово быть МАМОЙ!
Автор,наслаждайтесь вашей дочкой.Вы не сможете вернуть время назад.Находите радость в общении с малышкой,ведь детки так быстро растут!
Olga_1205
19.01.2012, 23:18
Автор у меня такая же ситуювина, тольно без родственников.....блин иногда схожу с ума......но я себя утешаю что у меня есть самое родное и желанное и спасибо днвочкам и от меня......очень помогает.....
Люди :091: а когда это пройдет, а?
Когда второго родите!:support:
Один в один, как у меня.
Пройдет, не переживайте.
Я второго захотела через 4 года, как только стало с ребенком легче ( он у меня проблемный)
Zvezdnaya
19.01.2012, 23:30
это вы так автора решили поддержать?
Ну она же просила поругать ее;))
А вообще, поддержу вопрос: а что конкретно вас напрягает?!
Может действительно надо просто посмотреть на все с другой стороны?! Наслождаться каждым днем, ведь они не повроряться. Они такие интересные в этом возросте, столько умений и стремлений, а сколько эмоций))).
А у вас вся жизнь еще своя впереди. Наслаждайтесь малышкой!!!)))
+ много
N@tashka
19.01.2012, 23:35
А в чем проблема? Не высыпаетесь? Не выходите из дома? Нет времени на себя? Ребенок капризный/проблемный? Грубо говоря, что именно беспокоит/мешает?
Не высыпаюсь, да! И нет времени на себя. Голову толком не могу нормально помыть, не говоря уже о том, что б в ванне поваляться. А вот ребенок замечательный, совершенно не проблемный, как будто специально меня понимает и делает все, что б облегчить жизнь. А проблема в том, что я постоянно нахожусь в напряжении. Каждую минуту. Не могу расслабиться, а так хочется просто уйти из дома на целый день, а лучше на месяц :008:. Наверно не привыкла я еще к роли мамы, ведь всю жизнь для себя жила.
сейчас так модно стало депрессировать и страдать, ужас просто. все возможности есть для того чтобы детей рожать-воспитывать. памперсы-смеси-шезлонги и прочее и прочее. попой кверху стоять не надо, на молочную кухню бегать не надо. остается только наслаждаться сладкими моментами материнства и нашими малышами, которые так недолго будут оставаться малышами....... но нет........ нас это не устраивает, нам только подепрессировать дай, пострадать..
про "с жиру бесятся" наверное грубовато, но очень похоже на правду
Не высыпаюсь, да! И нет времени на себя. Голову толком не могу нормально помыть, не говоря уже о том, что б в ванне поваляться. А вот ребенок замечательный, совершенно не проблемный, как будто специально меня понимает и делает все, что б облегчить жизнь. А проблема в том, что я постоянно нахожусь в напряжении. Каждую минуту. Не могу расслабиться, а так хочется просто уйти из дома на целый день, а лучше на месяц :008:. Наверно не привыкла я еще к роли мамы, ведь всю жизнь для себя жила.
Эээх, плавали. Знаем.
Только мой ребенок еще и вопил все время. И не отпускал никуда.
Zvezdnaya
19.01.2012, 23:40
сейчас так модно стало депрессировать и страдать, ужас просто. все возможности есть для того чтобы детей рожать-воспитывать. памперсы-смеси-шезлонги и прочее и прочее. попой кверху стоять не надо, на молочную кухню бегать не надо. остается только наслаждаться сладкими моментами материнства и нашими малышами, которые так недолго будут оставаться малышами....... но нет........ нас это не устраивает, нам только подепрессировать дай, пострадать..
про "с жиру бесятся" наверное грубовато, но очень похоже на правду
Золотые слова!!!!
Я 27 лет жила "для себя", а последние 1,4 с радостью живу для любимого малыша)))
АлександраZ
19.01.2012, 23:53
Ой я вообще первый год жила как в тумане, легче не становилось ни в 3,ни в 6, ни в 9 месяцев, реально ощутила разницу только после года, но не сказать что я сейчас не жду когда ж он наконец вырастит,тоже мыслишки такие проскакивают.
Насчет головы очень просто: сажаете детку в шезлонг, переноску, маленькую коляску, что есть короче, ставите в дверях ванной, моете голову и поёте. Прикольно, а если со стороны себя представить, вообще весело.:046: Раньше с Дашкой я гулять ненавидела, ходишь с коляской как дурочка туда-сюда, я ещё живу сейчас в маленьком посёлке, гулять скучно. Но вот влезла я здесь на ЛВ в темку про смешные книжки, люди советовали, накачала их аудиокнигами, хожу, слушаю, смеюсь сама с собой, два часа на книжку, когда ещё в жизни так будет. Оптимизируйте время и пространство, ищите поводы для удовольствия (собственного) и в этой новой жизни, это не плохая жизнь,просто другая хорошая жизнь, и ещё теперь у вас есть лялька:love:
N@tashka
20.01.2012, 00:02
Короче, я поняла, те у кого первый ребенок, ждут когда он побыстрей вырастит, а те у кого второй/третий, наоборот, ценят каждую минуту. Значит надо скорей второго:004:
А вообще, спасибо за добрые слова и критику)))
А, про маму ещё. Мне например без всяких помогателей легче, я делаю, что хочу и не с кем не советуюсь, время своё планирую как хочу, успеваю больше. Только вот если детку сдать на время, тогда хорошо. Но у меня никого нет, да и ладно, прорвёмся
Короче, я поняла, те у кого первый ребенок, ждут когда он побыстрей вырастит, а те у кого второй/третий, наоборот, ценят каждую минуту. Значит надо скорей второго:004:
Не, скорей не надо, подождите, выйдите на работу, надоест, и тогда в декрет с удовольствием.
N@tashka
20.01.2012, 00:06
Насчет головы очень просто: сажаете детку в шезлонг, переноску, маленькую коляску, что есть короче, ставите в дверях ванной, моете голову и поёте. Прикольно, а если со стороны себя представить, вообще весело.:046: Раньше с Дашкой я гулять ненавидела, ходишь с коляской как дурочка туда-сюда, я ещё живу сейчас в маленьком посёлке, гулять скучно. Но вот влезла я здесь на ЛВ в темку про смешные книжки, люди советовали, накачала их аудиокнигами, хожу, слушаю, смеюсь сама с собой, два часа на книжку, когда ещё в жизни так будет. Оптимизируйте время и пространство, ищите поводы для удовольствия (собственного) и в этой новой жизни, это не плохая жизнь,просто другая хорошая жизнь, и ещё теперь у вас есть лялька:love:
Аудиокниг я тоже накачала. Не замечаю как время прогулки проходит, а сейчас холодно, наоборот, даже времени погулять/послушать не хватает))) Спасибо вам за поддержку :flower:
Irina_Gaya
20.01.2012, 00:10
У меня первый ребенок, но я ценю каждую минутку, наслаждаюсь им, малюпусеньким-сладусеньким... Знаю, что вырастет скоро, оглянуться не успею - буквально сегодня заметила, когда несла его попу мыть в ванную, что стал такой тяжооооолый уже, и говорю ему: "ты когда дружок вырасти у меня успел?" (нам 4 мес.). И правда детки быстро растут...Автор, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ деткой и не гневите Бога! У Вас самое главное ЗДОРОВЫЙ ребенок!
мнительный жираф
20.01.2012, 00:34
дык гормоны,эх,чтоб их...:0066:
Pretty_mam
20.01.2012, 00:38
Не все:fifa: второй ребенок и я теперь знаю ту точку когда будет легко:))) со таршей стло легко в 2,5года;) смотрю на малышку и думаю- побыстрее бы выросла:))) вы не одинока, я со старшей все тоже что и вы испытывала и еще думала то я наверное мать плохая- ведь е вокруг мамы просто писчат от осторга и жалеют что в суткх не 48 чаов тобы быть наедине с ребенокм- мне хотелось убиться....:010:Так что держитесь и детки в се таки растут;) а со вторым рельно проще- ну мне по- райней мере:))
елена198
20.01.2012, 00:38
мы тоже так моемся)))))) только мы в стульчике подкатываемся и сидим))))))))))
Lady in White
20.01.2012, 00:59
Соглашусь с теми "чем дальше, тем страшнее", в младенцами гораздо легче, куда положил там и лежит. Так что автор наслаждайтесь, скоро начнется нечто:001::))
мнительный жираф
20.01.2012, 01:03
Соглашусь с теми "чем дальше, тем страшнее", в младенцами гораздо легче, куда положил там и лежит. Так что автор наслаждайтесь, скоро начнется нечто:001::))
умеете вы приободрить:))
Barsamaha
20.01.2012, 01:06
А вот ребенок замечательный, совершенно не проблемный, как будто специально меня понимает и делает все, что б облегчить жизнь. А проблема в том, что я постоянно нахожусь в напряжении. Каждую минуту. Не могу расслабиться, а так хочется просто уйти из дома на целый день, а лучше на месяц :008:. Наверно не привыкла я еще к роли мамы, ведь всю жизнь для себя жила.
Ну блин Вы даете ))))
думаю, Вам просто скучно ))))
А если серьезно, мне здорово помог психолог, которая озвучила причину моего постоянного напряжения - я всё время ждала плохого. Прислушалась к себе, поняла, что так оно и есть, и расслабилась )
И еще помогает мысль, что могло быть и хуже )
Нам сегодня год, а я до сих пор не могу не то, что голову помыть спокойно, но и зубы почистить нормально :))
Зато ... тра-та-та :support: мне теперь никакой кризис не страшен, никакие клыки ) и я рада, что, хоть и вынужденно, мучаясь необычайно (нервы гормоны усталость недосып и тыпы), но я была ПОСТОЯННО рядом с сыном. Дала ему больше, чем если бы он не был проблемным. Помню всё и ничего не пропустила )
Так что, правда, цените то, что имеете, и наслаждайтесь этим :flower:
К сожалению, расслабиться уже не получится никогда.
З.Ы. если ребенок беспроблемный. что мешает мыть голову и лежать в ванной?
Barsamaha
20.01.2012, 01:15
К сожалению, расслабиться уже не получится никогда.
З.Ы. если ребенок беспроблемный. что мешает мыть голову и лежать в ванной?
Ну что Вы сеете панику ))))) в мире миллиарды мам и они отлично расслабляются, хотя бы в ванной ) А лучше не напрягаться, как говорят классики. )
Pretty_mam
20.01.2012, 01:20
я вот честно не понимаю - почему многие тут пишут , что чем старше , тем страшнее? я наоборот сейчас дома имею приятную собеседницу- играю с ней в игрушки и в игры , вместе смотрим мульты и она мне помогает силу своих возможностей с малышкой- да , бывают у нас и ссоры- вредничает и не хочет н-р убираться - но все решаемо и можно договориться:)мне с ней намного интереснее чем с малышкой 3х месячной
заботливый кенгуру
20.01.2012, 01:32
сходите в гости,маникюр и тд можно на дом вызвать гулять по разным маршрутам запишитесь на курсы напр англ и вот и нет дня сурка!!!!!!!!!!!!!
мнительный жираф
20.01.2012, 01:35
вот мы и дошли до английского:0028::023::048:
Устриzza
20.01.2012, 01:36
+1
после 6 месяцев мне полегчало и я захотела второго:065:
Westneek
20.01.2012, 01:45
у меня была такая же ситуация, я была все время в напряге и ждала мужа с работы при этом моя малышка с 5 дней от рождения была с коликами и трубочка нас сопровождала до 3 месяцев... незнаю почему, но меня отпустило после 4 месяцев, а сейчас когда села так вообще легко стало и заниматься с ней одно удовольствие ))) Наверное потому что у нас весь день расписан, она у меня полностью режимная, я всегда знаю во сколько она у меня будет есть и спать и играть может поэтому я нахожу для себя время передохнуть и переключиться на что нибудь. Удачи и наслаждайтесь настоящим, а когда подрастет вы уже не вернете это время.
Ну что Вы сеете панику ))))) в мире миллиарды мам и они отлично расслабляются, хотя бы в ванной ) А лучше не напрягаться, как говорят классики. )
Это не паника. Вы можете выбросить из головы, из подсознания ребенка? мама - это навсегда ;)
NaNa-mama
20.01.2012, 02:13
Ну блин Вы даете ))))
А если серьезно, мне здорово помог психолог, которая озвучила причину моего постоянного напряжения - я всё время ждала плохого. Прислушалась к себе, поняла, что так оно и есть, и расслабилась )
Нам сегодня год, а я до сих пор не могу не то, что голову помыть спокойно, но и зубы почистить нормально :))
Зато ... тра-та-та :support: мне теперь никакой кризис не страшен, никакие клыки ) и я рада, что, хоть и вынужденно, мучаясь необычайно (нервы гормоны усталость недосып и тыпы), но я была ПОСТОЯННО рядом с сыном. Дала ему больше, чем если бы он не был проблемным. Помню всё и ничего не пропустила )
Одна фраза и все перевернула сейчас во мне!!!!!!спасибо1!!!!!!!!!!!!!мое внутреннее напряжение тоже не дает мне покоя. вот оно..ожидание плохого!:091:и все....это точно про меня..непростое детство дает свои плоды до сих пор.....(((
автор темы, вы попробуйте разобраться, в причинах своей усталости, своей грусти-печали.
может, не уверены в своих силах, когда остаетесь одни, чего-то боитесь, образ жизни был менее активный до появления крохи-сейчас сложно перестроиться..??может, некомфортно одной дома?любите общество?
я сужу по себе...попробуйте в себе покопаться-мне помогает хотя бы найти причины и задуматься и от этого уже отталкиваться.
не любите быть одна-запишитесь на развивалки для маленьких совсем,на встречи кормящих мам, слингомам, всякие мастер-классы, приглашайте подружек, читайте вслух книжки.
и чем старше малышня-тем интереснее же)
у всех свое мнение на счет вашей проблемы...но вы держитесь, побольше позитива!прислушайтесь к себе и не обманывайте и не насилуйте себя.
все у вас будет хорошо.:)
Светко=)
20.01.2012, 03:26
и у меня так же было,это не говорит о том, что вы или я плохая мать.
я очень люблю сына, да и вообще детей, но вот уход за младенцем меня очень угнетал( все же это не те розлвощекие пупся из рекламы:)) тут и колики, и бессонные ночи, да и вообще мало интересного (лично для меня)
а вот после года наступило счастье:love: а сейчас вообще красота- с ныночком можно полноценно играть и общаться, он совсем-совсем взрослый. короче, интересно стало) не то что раньше- лежит малыш и пузыри пускает:)) муж его в то время в шутку называл "тамагочи"
так что ничего страшного в этой ситуации я не вижу
Миссис Хрю
20.01.2012, 04:56
Мдя. Вот сейчас скоао там? 4 утра почти. Мой весело играет с пакетом и я думаю как это здорово. Мы тут все наслаждаемся каждой минутой, потому что она бесцена. А так все ждать чегото... Ну проснетесть так прождавши лет через 15, и удивитесь что все так пролетело, ребенок вырос а вы и не поняли как. Время, время. Как же быстро оно проходит. Выто тоже моложе не становитесь. Надо ду мать вот я стала старее на 3 мес., старее на полгода и не захочется его торопить.
я вот честно не понимаю - почему многие тут пишут , что чем старше , тем страшнее? я наоборот сейчас дома имею приятную собеседницу- играю с ней в игрушки и в игры , вместе смотрим мульты и она мне помогает силу своих возможностей с малышкой- да , бывают у нас и ссоры- вредничает и не хочет н-р убираться - но все решаемо и можно договориться:)мне с ней намного интереснее чем с малышкой 3х месячной
+1. Старшую можно чем-то занять, накрайняк мультами, а младшему не скажешь "ты полежи тут, а я там пол помою/есть приготовлю/и т.д.
Это не паника. Вы можете выбросить из головы, из подсознания ребенка? мама - это навсегда ;)
Вот, у мамы не бывает выходных, по этому поводу нет смысла расстраиваться, нужно просто иметь это в виду.
А мне кажется, что это просто наша лень и эгоизм (если че то мне тоже с первым "тяжело" было:004:). Просто мы не готовы к таким большим переменам. Надо относится проще и принять ребенка, что он есть, что он постоянно требует ухода и внимания, сколько бы ему не было. Я с первым тоже жаловалась что мне тяжело, а теперь даже и не понимаю почему плакалась:009:. С двумя у меня дома больше порядка стало.
В общем к чему это я, расслабьтесь, ребенок это на всю жизнь, примите это как данность и не думайте об уходе за ребенком как о нудной необходимости. Взгляните на ребенка другими глазами, подойдите к нему, посмотрите с какой любовью и обожанием он на вас смотрит (в 2 года такого уже не будет, еще и скажет отойди -не мешай играть:008:). И все у вас будет хорошо:flower:
+1
после 6 месяцев мне полегчало и я захотела второго:065:
+1:))
эх...с моим было.куда положили,там и орет:))так что сейчас хоть он и прозает по всей квартире,зато молча:))
Ну блин Вы даете ))))
Маша,ты вообще супермега!!!!:flower:Когда на меня накатит что-то типа депрессии,я вспоминаю,как Захар испытывает тебя на прочность,и как ты все это выносишь,я понимаю,что мои проблемы(ах,он проснулся 2 раза за ночь,а не один,я не выспалась:))) просто тьфу!!!:))
вот мы и дошли до английского:0028::023::048:
куда же без английского,на сколько я помню,его надо учить занимаясь с мужем кое-чем:))ну,что совсем не скучно было:))
ой, а я наоборот не хочу чтобы дочь вырастала... она такая сладенькая. такая беззащитная. там смешно лезет целоваться. ..
мы с мужем в этом городе вдвоем. никого из родственников нет. ничего...с справляемся.
так что наслаждайтесь, автр, минутами счастья.. и гоните плохие мысли!
эх...с моим было.куда положили,там и орет:))так что сейчас хоть он и прозает по всей квартире,зато молча:))
+1
Колумбийка
20.01.2012, 12:19
Очень вас понимаю! Тоже было тяжело, почему-то не могла голову помыть... Сейчас реально стало легче - родила второго. С двумя очень весело, Лв только некогда читать.
N@tashka
20.01.2012, 12:22
А мне кажется, что это просто наша лень и эгоизм (если че то мне тоже с первым "тяжело" было:004:). Просто мы не готовы к таким большим переменам.
Вот вы четко попали с определениями. Лень и эгоизм -это про меня. А насчет куда-то сходить, расслабиться - почти каждые выходные мы с мужем оставляем ребенка с бабушкой и на пару часиков или по магазинам идем, или еще куда-то. Но НЕ МОГУ я даже в эти пару часиков расслабиться, все тоже напрежение: а что она там делает, не плачет ли, хочет ли кушать, сейчас приду домой, нужно овощи дать ей поесть, а она опять их 3 грамма поест и плакать будет. И все эти мысли ни на секунду не покидают.
N@tashka
20.01.2012, 12:39
у меня была такая же ситуация, я была все время в напряге и ждала мужа с работы при этом моя малышка с 5 дней от рождения была с коликами и трубочка нас сопровождала до 3 месяцев... незнаю почему, но меня отпустило после 4 месяцев, а сейчас когда села так вообще легко стало и заниматься с ней одно удовольствие ))) Наверное потому что у нас весь день расписан, она у меня полностью режимная, я всегда знаю во сколько она у меня будет есть и спать и играть может поэтому я нахожу для себя время передохнуть и переключиться на что нибудь. Удачи и наслаждайтесь настоящим, а когда подрастет вы уже не вернете это время.
Я так завидую у кого режим есть, хоть какой-нибудь. Мы просыпаемся всегда в разное время, кушаем хоатично, днем можем спать, а можем и нет. Если бы хоть чуть-чуть все поупорядочней было....
mariinka
20.01.2012, 12:52
Мой ребенок в 7 мес, почти одновременно, начал садится и ползать. жизнь сразу стала легче и веселее. Я теперь и голову мою (даже феном укладываюсь!!! раньше голова сама сохла), и мультиварку забросила, даже маникюр делаю (предел мечтаний). Буквально вчера пересматривала видео, где Юре 4 мес, как вспомнила, как он с рук не слезал, на груди висел часами и укладывался по четыре часа, даже не верится, что это был мой ребенок. Потерпите, вам осталось совсем чуть-чуть до счастья!
Oktaviana29
20.01.2012, 12:54
Я так завидую у кого режим есть, хоть какой-нибудь. Мы просыпаемся всегда в разное время, кушаем хоатично, днем можем спать, а можем и нет. Если бы хоть чуть-чуть все поупорядочней было....
Режим будет, если вы его создадите сами.
Хотите режим - выстраивайте. Кормите по часам, гуляйте, будите и тд и тп. У меня первая была абсолютно режимная, причем режим я ввела с рождения и именно такой, какой был удобен мне (для работы, домашних дел и тд). Второй сейчас тоже режимный, хотя режим чуть отличается - но это связано с немного изменившимся порядком жизни и тд.
По поводу "не расслабиться" - это тоже от вас зависит. Общайтесь больше с бабушками, воспитывайте в себе доверие к ним (раз уж оставляете ребенка - значит доверяете, так ведь?). Жизнь не заканчивается с рождением детей и не ограничивается ими ни в коей мере.
Для меня самым сложным с первым ребенком было психологическое понимание того, что я не принадлежу себе самой. Что каждый свой шаг я теперь должна сопоставлять с потребностями ребенка. Постепенно это прошло, когда стало понятно, что грамотно организованный режим и образ жизни позволяют мне практически не менять своих привычек. Да, мы подстраиваемся под детей, но когда нам нужно - мы подстраиваем их под наши нужды, и это кажется мне вполне логичным.
N@tashka
20.01.2012, 12:55
Мой ребенок в 7 мес, почти одновременно, начал садится и ползать. жизнь сразу стала легче и веселее. Я теперь и голову мою (даже феном укладываюсь!!! раньше голова сама сохла), и мультиварку забросила, даже маникюр делаю (предел мечтаний). Буквально вчера пересматривала видео, где Юре 4 мес, как вспомнила, как он с рук не слезал, на груди висел часами и укладывался по четыре часа, даже не верится, что это был мой ребенок. Потерпите, вам осталось совсем чуть-чуть до счастья!
Спасибо! Она у меня буквально на днях села сама и ползать начала, уже веселей стало)))
+1. Старшую можно чем-то занять, накрайняк мультами, а младшему не скажешь "ты полежи тут, а я там пол помою/есть приготовлю/и т.д.
+1 соглашусь со старшим легче мне стало очень легко где то к ребенкиным 2 годам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.