Просмотр полной версии : хочу совета.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 11:12
Не знаю в тот ли раздел пишу, но мой вопрос к теме недвижимости тож с трудом можно отнести.
Дано: муж, жена, беременность 6 недель. есть сумма небольшая ок. 600 тыс. Нет жилья. Рассматриваем такие варианты: купить комнату в коммуналке, выплачивать кредит, жить самим. Будет трудновато, у мужа з/п не очень большая. Или успокоиться, ничего не покупать. снять квартиру, при необходимости использовать накопленные средства, пока жена в декрете. Как бы Вы поступили?????
Увлечение
20.01.2012, 11:20
деньги имеют свойства тратиться много по-мелочам...
Так что через пол года они будут потрачены в любом случае(((
Anny-Fanny
20.01.2012, 11:21
Не знаю в тот ли раздел пишу, но мой вопрос к теме недвижимости тож с трудом можно отнести.
Дано: муж, жена, беременность 6 недель. есть сумма небольшая ок. 600 тыс. Нет жилья. Рассматриваем такие варианты: купить комнату в коммуналке, выплачивать кредит, жить самим. Будет трудновато, у мужа з/п не очень большая. Или успокоиться, ничего не покупать. снять квартиру, при необходимости использовать накопленные средства, пока жена в декрете. Как бы Вы поступили?????
Купила бы комнату в коммуналке...
Берите ипотеку на 10 лет, мне какулятор сбера насчитал 8 штук в месяц, если брать 500к, это намного дешевле аренды квартиры и в итоге получите комнату, а при аренде - мужской половой орган.
Странный вопрос аще.
я за комнату, но вам надо определиться сможете ли вы втроем жить на сумму, которая останеться после выплаты кредита..
вы на какой срок кредит планируете брать? насколько стабильна работа у мужа? когда вы планируете выходит на работу после декрета?
Привалова
20.01.2012, 11:24
Купила бы комнату в коммуналке...
+1
Иначе эти деньги разойдутся и Вы не заметите куда
А сейчас то где живете? Я бы накопила еще и купила комнату без ввязывания в ипотеку. Ну или взяла небольшой кредит (в долг у к-ниб) и купила однушку (опять-таки поднакопив еще тыщ 600). комнату, кстати, сдавать можно.
Купить комнату в ипотеку, сдавать. Самим снимать квартиру.
Ипотека, вроде, все равно дешевле аренды выходит.
Жена работает?
Купить комнату в ипотеку и жить там, если жить в другом месте возможности нет.
Тяжело, но 600 тыс. на мелкие расходы быстро улетят.
Че тяжело-то? Правда, не понимаю.
Че тяжело-то? Правда, не понимаю.
Тяжело, когда работает один, есть маленький ребенок, и еще обязательные выплаты, которые, хоть ты тресни, а платить нужно.
Тяжело, когда работает один, есть маленький ребенок, и еще обязательные выплаты, которые, хоть ты тресни, а платить нужно.
Если на 10 лет, то там получается тыщ 10 максимум. А квартира тыщ 17 стоит в аренду.
И декрет не навсегда же.
Увлечение
20.01.2012, 11:40
хи))) жизнь вообще тяжелая:ded:
Хороший вопрос...
Наверное, купить комнату.
Хотя я настроена категорически против игр с государством в азартные игры ипотек/кредитов и пр...
Лично я б искала ликвидное вложение этих денег.
Если на 10 лет, то там получается тыщ 10 максимум. А квартира тыщ 17 стоит в аренду.
И декрет не навсегда же.
Не думаю, что все так замечательно. Многое, конечно, зависит от стоимости комнаты.
хи))) жизнь вообще тяжелая:ded:
А вы выплачитваете обязательный кредит? Я - да. Поэтому, говорю об этом не голословно.
Хотя у меня и беспроцентный кредит, но само бремя обязательных выплат сильно давит.
А почему жилья нет? Куда оно делось? Где супруги жили раньше? Что их родители?
В Орске?:001:
Увлечение
20.01.2012, 11:48
А вы выплачитваете обязательный кредит? Я - да. Поэтому, говорю об этом не голословно.
Хотя у меня и беспроцентный кредит, но само бремя обязательных выплат сильно давит.
и что?
Не думаю, что все так замечательно. Многое, конечно, зависит от стоимости комнаты.
Ну всяко дешевле аренды, вроде.
Anny-Fanny
20.01.2012, 11:51
Они снимают, то есть тоже ежемесячные, обязательные платежи....
При аренде то же самое. Тем более, если не заплатишь - велкам на улицу.
Берите ипотеку на 10 лет, мне какулятор сбера насчитал 8 штук в месяц, если брать 500к, это намного дешевле аренды квартиры и в итоге получите комнату, а при аренде - мужской половой орган.
Странный вопрос аще.
Многие бы задумались... Комнату или запасой мужской орган...
При аренде то же самое. Тем более, если не заплатишь - велкам на улицу.
Велкам на улицу можно получить и оплачивая аренду...У хозяев могут поменяться планы.:005:
и что?
Да, ничего.
Просто на форуме легко советовать - берите кредит-ипотеку, оставайтесь без "заначки" на черный день, а по жизни иногда бывает, что эти 600 тыс. как осознание, того, что есть стаб.фонд улучшают условия жизни и взаимоотношения в семье.
Если бы была возможно надежно инвестировать эти деньги и отложить, это было бы прекрасно, а Ипотеку взять через 2 года, после выхода мамы на работу.
Да, ничего.
Просто на форуме легко советовать - берите кредит-ипотеку, оставайтесь без "заначки" на черный день, а по жизни иногда бывает, что эти 600 тыс. как осознание, того, что есть стаб.фонд улучшают условия жизни и взаимоотношения в семье.
Если бы была возможно надежно инвестировать эти деньги и отложить, это было бы прекрасно, а Ипотеку взять через 2 года, после выхода мамы на работу.
Ахха. Мы тут все квартиры на халяву получили - по 5 штук, теперь то нам легко учить.
Я покупал первую в 90-е. Ипотека - такого слова и не слышал. Взял под 10% в месяц.
Жиффф.
Да, ничего.
Просто на форуме легко советовать.
И это прекрасно!:046::flower:
Но для того, что бы дать толковый совет мало вводных. Автор ничего не сказал откуда они, живы ли родители. Есть ли еще хоть какое-то жилье? Где они раньше жили?
иногда бывает, что эти 600 тыс. как осознание, того, что есть стаб.фонд улучшают условия жизни и взаимоотношения в семье.
это верно
Просто на форуме легко советовать - берите кредит-ипотеку, оставайтесь без "заначки" на черный день, а по жизни... Если бы была возможно надежно инвестировать эти деньги и отложить, это было бы прекрасно, а Ипотеку взять через 2 года, после выхода мамы на работу.
Но. Заначку всё равно можно (нужно!) создать.
Варианта инвестирования они, скорее всего, не знают.
Даже если б знали сейчас ипотека и покупка недвижимости имхо более интересный вариант чем хороший вариант инвестирования.
Через 2 года вы вряд ли сможете гарантировать что цены на недвижимость останутся близкими к сегодняшним.
Многие бы задумались... Комнату или запасой мужской орган...
:))
Велкам на улицу можно получить и оплачивая аренду...У хозяев могут поменяться планы.:005:
И это тоже. А у банка планы реже меняются)
Через 2 года вы вряд ли сможете гарантировать что цены на недвижимость останутся близкими к сегодняшним.
Глядя на доллар и евро, нет сомнений = недвижка будет нехило расти.
Впрочем, можно копить в рублях. ( Справка от психиатора не обязательна) :support:
Но. Заначку всё равно можно (нужно!) создать.
Варианта инвестирования они, скорее всего, не знают.
Даже если б знали сейчас ипотека и покупка недвижимости имхо более интересный вариант чем хороший вариант инвестирования.
Согласна, что покупка комнаты - хорошая инвестиция для 600 тыс.
Но, я пытаюсь сказать о другом, конечно, важно купить недвижимость, но нужно оценивать и другие факторы.
Например, жить 2-3 года с маленьким ребенком без возможности работать жене, без значки, только на з.плату мужа, без возможности маневра в грязной, ком.квартире, с чужими кошками. Купать ребенка в тазике, т.к. в общую ванную его поставить страшно и еще за все это удовольствие платить.
Или жить в съемной квартире, а после выхода на работу мамы решать вопрос с покупкой жилья - с двумя з.платами, с большей стабильностью.
Конечно, важно знать, где живут родители автора, есть ли у них жил.площадть и возможность оказать помощь, как финансовую, так и по уходу за ребенком. Предполагается ли рост з.платы мужа автора?
Жить в съемной квартире - нужно быть готовым в любой момент быстро найти другое съемное жилье. С маленьким ребенком, ага.
Но, я пытаюсь сказать о другом, конечно, важно купить недвижимость, но нужно оценивать и другие факторы.
Например, жить 2-3 года с маленьким ребенком без возможности работать жене, без значки, только на з.плату мужа, без возможности маневра в грязной, ком.квартире, с чужими кошками. Купать ребенка в тазике, т.к. в общую ванную его поставить страшно и еще за все это удовольствие платить.
Или жить в съемной квартире, а после выхода на работу мамы решать вопрос с покупкой жилья - с двумя з.платами, с большей стабильностью.
Конечно, важно знать, где живут родители автора, есть ли у них жил.площадть и возможность оказать помощь, как финансовую, так и по уходу за ребенком. Предполагается ли рост з.платы мужа автора?
По моему разумению - аренда + некий запас+ ожидание светлого будущего и чудесных окладов - не мотивирует на решение задач. А напротив расслабляет. Появится привычка - оправдать нынешнее говно и привычка ожидания чудес.
Все что имею- только потому что ввязались в бой. Иначе бы скулил сейчас в чужом углу на несправедливость мироустрйства.
Увлечение
20.01.2012, 12:23
ТС - а муж то что говорит?
Здесь дело больше не в этих 600 тысячах (их можно и эффективнее инвестировать), а в кредитном плече, которое предоставит банк. Я просто считаю что будет рост цен на РН, и этот рост будет выше % по кредиту.
Жить в коммуналке плохо. Но им это и ни к чему. 10к в месяц - это ипотечный платёж. Комнату сдавать, это 10к+КУ. Самим снимать квартиру, это 16к+КУ. Если доход семьи от 40к (возможно и включая помощь родственников). То вполне можно жить.
И трудно будет только в первые годы.
Потом жена будет работать, а инфляция обесценивать ежемесячный платёж.
Я вот с такой примерно заначкой, на съемной квартире, уходя в декрет, струсила и оставила ее в качестве подушки безопасности. В результате все благополучно прожралось. И когда теперь следующая попытка - ваще непонятно.
Здесь дело больше не в этих 600 тысячах (их можно и эффективнее инвестировать), а в кредитном плече, которое предоставит банк. Я просто считаю что будет рост цен на РН, и этот рост будет выше % по кредиту.
Жить в коммуналке плохо. Но им это и ни к чему. 10к в месяц - это ипотечный платёж. Комнату сдавать, это 10к+КУ. Самим снимать квартиру, это 16к+КУ. Если доход семьи от 40к (возможно и включая помощь родственников). То вполне можно жить.
И трудно будет только в первые годы.
Потом жена будет работать, а инфляция обесценивать ежемесячный платёж.
Разумный ход.
Злая но справедливая
20.01.2012, 12:39
ипотека
Natashka-ромашка
20.01.2012, 12:44
муж говорит покупать комнату.
"Слова не мальчика, но мужа" (С)
Natashka-ромашка
20.01.2012, 12:49
Как много вопросов. Постараюсь ответить на все. Родители мужа живут в Лен. области(220 км) в служебной квартире(военные, ждут постоянное жилье, писали на СПб) когда дадут не понятно.ждут 2 года. обещали в конце 2011 г........Если купим комнату, то на мужа не дадут метров. Сейчас он с родителями в составе семьи должен получить, добивались через суд. У жены(эт я) в том же городе 1к.кв в ЗВГ, которую нельзя продать. Просто стоит закрытая. хотя возможно через пару лет и можно будет, продать так как городок вроде исключили из закрытых, но официального ответа на запрос пока не пришло. Это под большим вопросом. Я работаю сейчас, получаю хорошую з/п. Больше половины семейного бюджета.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 12:54
сейчас снимаем.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:01
Кстати по поводу помощи родственников. Помогать не кому. Родители сами живут в области со смешными з/п. так что мы надеемся только на себя. Да и не по 18 лет нам, чтоб у мамы деньги занимать. Вот поэтому сейчас обмозговываем различные варианты. Как бы нам самим справиться и желательно хоть какую то крышу над головой. про квартиру даже не думаем. Кстати вот боюсь свекр обидится сильно, что не дождались пока он получит квартиру, и вместо 2-3 к.кв, получится 1к.кв. В общем голову "кругом". Спасибо всем за советы. ждем еще.
Старый Кошелек
20.01.2012, 13:02
Например, жить 2-3 года с маленьким ребенком без возможности работать жене, без значки, только на з.плату мужа,
кто мешает - если позволит ситуация комнатиу сдавать и снимать что-то побольше ?
Кстати по поводу помощи родственников. Помогать не кому. Родители сами живут в области со смешными з/п. так что мы надеемся только на себя. Да и не по 18 лет нам, чтоб у мамы деньги занимать. Вот поэтому сейчас обмозговываем различные варианты. Как бы нам самим справиться и желательно хоть какую то крышу над головой. про квартиру даже не думаем. Кстати вот боюсь свекр обидится сильно, что не дождались пока он получит квартиру, и вместо 2-3 к.кв, получится 1к.кв. В общем голову "кругом". Спасибо всем за советы. ждем еще.
Я Вас сейчас плохому научу. Я и сам в запасе, потому подобных историй слышал много.
Комната оформляется только на жену. И все.
До сих пор все подобные случаи проходили на ура. Я сам лично оформлял кв. на жену.
Старый Кошелек
20.01.2012, 13:05
........Если купим комнату, то на мужа не дадут метров. .
неправда - не вижу связи - купите -и оформите на Вас - при этом никакие права мужа ущемлены не будут - по закону он все равно имеет право на 50% ( куплено в браке)
Старый Кошелек
20.01.2012, 13:07
муж говорит покупать комнату. Вот и слушайтесь мужа а не ЛВ:ded:
Я Вас сейчас плохому научу. Я и сам в запасе, потому подобных историй слышал много.
До сих пор все подобные случаи проходили на ура. Я сам лично оформлял кв. на жену.
если это будет ипотека, то оформление в совместную - условие банка.
Автор, при новых всплывших вводных, недвижимость не покупать. Деньги инвестировать, но не в недвижимость.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:09
Мы тоже были бы рады такой возможности. Но мы консультировались у военного адвоката. Готовы были у нотариуса оформить бумагу, что муж к данной недв. отношения не имеет. Но возможно изменились з-ны или это связано с тем что ипотека будет на мужа оформляться (моя оф. зп/ 10 тыс.:001:), нам сказали что не прокатит. может некомпетентный адвокат нам попался.
Ипотека, вроде, все равно дешевле аренды выходит.
это если есть первый взнос и его как бы не учитывать :)
а так аренда примерно 5% ипотека 10-12%
если это будет ипотека, то оформление в совместную - условие банка.
Автор, при новых всплывших вводных, недвижимость не покупать. Деньги инвестировать, но не в недвижимость.
Покупать. Искать обходные пути.
А потребительский кредит взять вместо ипотеки если?
Найти деньги можно, если искать.
это если есть первый взнос и его как бы не учитывать :)
а так аренда примерно 5% ипотека 10-12%
Ну в сабже-то он есть :)
Ставки выше по потребу, вроде.
Ставки выше по потребу, вроде.
ну им же не миллион долларов нужен
Вот и советуй тут, когда всплывают такие подробности.:))
При данных вводных я бы комнату не брала. Инвестировала бы в загородную недвигу или землю.
Комната - плохо ликвидный товар. Видела не одну историю, в которой люди сначала покупали комнату, а потом апргейдили её на квартиру..По итоговым подсчетам было бы дешевле копить сразу на квартиру.:005:
А если ипотеку на однушку?:001:
Увлечение
20.01.2012, 13:36
а сколько Вам лет?
п.с. муж говорит - делайте, что говорит, только потом не надо его шпинять, если будет тяжело по-деньгам... По-деньгам всегда тяжело сколько бы не зарабатывали...
ну и на первое время малышу много денег не нужно:))
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:38
а сколько Вам лет?
п.с. муж говорит - делайте, что говорит, только потом не надо его шпинять, если будет тяжело по-деньгам... По-деньгам всегда тяжело сколько бы не зарабатывали...
ну и на первое время малышу много денег не нужно:))
26
26
Декретные у вас копеечные будут, я правильно поняла? С 10 -ки официальной?
Кстати вот боюсь свекр обидится сильно, что не дождались пока он получит квартиру, и вместо 2-3 к.кв, получится 1к.кв.
При условии нормальных отношений с родителями - ждать получения квартиры, и свекрам будет лучше и, возможно, вас они пустят на временное проживание на период решения вашего квартирного вопроса.
А так, я бы откладывала, копила, еще а потом попробовала бы купить мизерную комнату без Ипотеки. У вас еще полгода есть в запасе, как минимум.
И еще, стесняюсь спросить - 600 тыс. Это ваши общие накопления? Или личные (наследство)?
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:41
Декретные у вас копеечные будут, я правильно поняла? С 10 -ки официальной?
все верно
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:42
При условии нормальных отношений с родителями - ждать получения квартиры, и свекрам будет лучше и, возможно, вас они пустят на временное проживание на период решения вашего квартирного вопроса.
А так, я бы откладывала, копила, еще а потом попробовала бы купить мизерную комнату без Ипотеки. У вас еще полгода есть в запасе, как минимум.
И еще, стесняюсь спросить - 600 тыс. Это ваши общие накопления? Или личные (наследство)?
не стесняйтесь. это накопления
Увлечение
20.01.2012, 13:43
понятно 26 - это не 18ть...
Терять возможность получить квартиру большую отцу - тоже не надо терять... Так как военным сейчас будут давать квартиры...
Ой, автор, только не прибивайте - а есть развод, покупка на Вас... Нотариальная расписка, что 50% денег ВЫ взяли у мужа (бывшего уже) в долг....Комната стоит 900 тыс - это значит, что кредит около 300 тыс... и кстати, просить денег у родителей - это нормально...
кстати в советские времена разводы фиктивные случались, что б получить лишнюю жил площадь...
не знаю......... все зависит от уровня Ваших с мужем отношения и степени авантюризма...
26
сколько лет ВАшим родителям? Может имеет смысл/возможность взять ипотеку на них? Но я бы постаралась найти тысяч 300-400 в долг или взяла бы потребкредит. :008:, возможностей выбрать комнату при наличии ипотеки будет ИМХО меньше, чем с живыми деньгами.
Я тоже за это, только не комнату - а все таки квартирку.
Комната в ипотеку для меня что вроде диагноза...ИМХО.
Ну просто не понимаю целесообразности за свои же деньги получать коммунальный геморрой..
Простите меня жители коммуналок. Ничего личного.
Просто без привычки к коммунальному быту начинать жить в коммуналке, взятой в ипотеку с грудным ребенком на руках и послеродовыми "психами" ( а крышу может рвать реально),без заначки и с ярмом на десять лет - не для меня.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 13:46
понятно 26 - это не 18ть...
Терять возможность получить квартиру большую отцу - тоже не надо терять... Так как военным сейчас будут давать квартиры...
Ой, автор, только не прибивайте - а есть развод, покупка на Вас... Нотариальная расписка, что 50% денег ВЫ взяли у мужа (бывшего уже) в долг....Комната стоит 900 тыс - это значит, что кредит около 300 тыс... и кстати, просить денег у родителей - это нормально...
кстати в советские времена разводы фиктивные случались, что б получить лишнюю жил площадь...
не знаю......... все зависит от уровня Ваших с мужем отношения и степени авантюризма...
Не, ну это что за комната за 900 тыс? более менее начинаются от 1200. клоповник то тож нафиг нужен. ни самим ни жить, ни сдавать,толком. только если гастерам.
Увлечение
20.01.2012, 13:49
Не, ну это что за комната за 900 тыс? более менее начинаются от 1200. клоповник то тож нафиг нужен. ни самим ни жить, ни сдавать,толком. только если гастерам.
не знаю по-комнатам не специалист...
просто деньги 600 тысяч очень быстро могут быть потрачены... лучше их вложить и вложить в недвижимость... Но у Вас есть особые обстоятельства... так что мои советы исчерпаны:(
:010:Не, ну это что за комната за 900 тыс? более менее начинаются от 1200. клоповник то тож нафиг нужен. ни самим ни жить, ни сдавать,толком. только если гастерам.
Нужно сказать, что когда-то для решения жил. вопроса мы тоже купили комнату в ком.квартире. Но у нас были прямые деньги.
Потом, через 4 года, нам стоило больших трудов продать эту комнату, т.к. соседи не давали согласие на продажу. Эти все препятствия можно обойти, но проблем с ком. квартирами много и чисто юридических, а не только бытовых.
Попробуйте найти комнату под оформление Ипотеку:010: Это задача тяжлая.
не знаю по-комнатам не специалист...
просто деньги 600 тысяч очень быстро могут быть потрачены... лучше их вложить и вложить в недвижимость... Но у Вас есть особые обстоятельства... так что мои советы исчерпаны:(
Недвижимость - это не только комната в Питере. Есть область, есть земля...Тут есть над чем подумать, чтоб вложить и сохранить.
Увлечение
20.01.2012, 13:53
Недвижимость - это не только комната в Питере. Есть область, есть земля...Тут есть над чем подумать, чтоб вложить и сохранить.
так, думаю, первое, что обесценится... это земля и загородная недвижимость...
не знаю... Я бы сейчас не покупала, как инвестицию землю... При это дом в любом случае требует вложений... А вот квартира в ЛО - да может и вариант...
Но это не нам с Вами решать, а мужу ТС:008:
не знаю... Я бы сейчас не покупала, как инвестицию землю... При это дом в любом случае требует вложений... А вот квартира в ЛО - да может и вариант...
А сколько геморроя с комнатой может быть?
Вы в коммуналке жили?:001:
Увлечение
20.01.2012, 14:00
А сколько геморроя с комнатой может быть?
Вы в коммуналке жили?:001:
нет не жила...
не знаю..., опять-таки согласно, что проблема:(
Подумала еще раз,
С учетом возможности получения родителями квартиры и сохранения хороших отношений с ними, возможности продажи 1 ком. квартиры в ЗВП, рождении ребенка и преспективы остаться без "заначки". Я бы не стала сломя голову покупать любое ....г...о в ком. квартире в Ипотеку лишь бы вложить деньги. Продумала бы другие пути вложения денег. Хотя, когда сами откладывали, тоже не знали как сохранять деньги от инфляции.
Я вот тоже подумала еще раз и придумала!:))
А вы сейчас снимите комнату в коммуналке - такого же класса, которую планируете купить. Поживите, посмотрите - как оно. И нужно ли вам это оно в кредит. Мужу предложите. Скажите, я согласна, давай пока ищем комнату попробуем так пожить.:008:
А вы сейчас снимите комнату в коммуналке - такого же класса, которую планируете купить. Поживите, посмотрите - как оно. И нужно ли вам это оно в кредит. Мужу предложите. Скажите, я согласна, давай пока ищем комнату попробуем так пожить.:008:
вот это изврааааащение))))
вот это изврааааащение))))
А покупать кота в мешке - не извращение?:001:
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:09
я тож думала, про область. какое-нить отрадное, никольское, понтонный. там по-дешевле. от 1800 идут.
Увлечение
20.01.2012, 14:13
с другой стороны, не думаю, что цены на недвижимость резко пойдут вверх......
главное, что б общего дефолта не было...
может и не стоит хватать все подряд....
и ребенка в прокат надо взять для полнот картины))))))))))):)):))
По теме: сложно сказать, с одной стороны, ждать родительскую квартиру в нашей стране может быть утопией, как и ждать разрешения на продажу 1ки, с другой стороны, комната для не приученных к коммуналкам-это ужас. Я так понимаю, что декретных не будет, а сейчас зп приличная....может тогда попробовать откладывать от зп ТС то что она потеряет во время декрета и а) посмотреть как на остаток живется б) поднакопить еще либо для кредита, все-таки еще 6 месяцев есть, либо как подушку безопасности
Автор, с учётом того, что ваши свёкры ждут квартиру, лучшим вариантом для вас, пожалуй, будет вложение в ПИФы или отдача денег в управление. Но вряд ли найдёте управляющего, готового работать с такой маленькой суммой.
Автор, а почему Вы не сдаете кв-ру в городке? Это был бы еще небольшой плюсик к уже имеющимся деньгам. И, простите, не поняла - а у Вас родителей нет? Просто можно было бы купить квартирку и на них оформить.
Автор, а почему Вы не сдаете кв-ру в городке? Это был бы еще небольшой плюсик к уже имеющимся деньгам. И, простите, не поняла - а у Вас родителей нет? Просто можно было бы купить квартирку и на них оформить.
В ЗВГ, боюсь, даже за КУ невозможно сдать квартиру.
На родителей 50-летних кто даст ипотеку? Тем более на квартиру со взносом 600к. Можно бы было ещё рассмотреть вариант с сестрой/братом, но в этом варианте рисков едва ли не больше чем во всех остальных.
Ну, можно не ипотеку взять, а просто кредит на неотложные нужды. А вот про квартиры в ЗВГ - не знаю, прекрасно сдаются, правда, у моих знакомых в 80 км от Москвы. Сейчас городок открыли, но спрос был всегда - есть молодые семьи, не хотящие жить с родителями. И есть молодые офицерские семьи, не хотящие жить в общаге. А уж за КУ с руками оторвут. Но это в Подмосковье. В "Подпитерье" всё более инертно...
Старый Кошелек
20.01.2012, 14:36
ну им же не миллион долларов нужен
комнату сожно купить за миллион рублей без особых проблем ,
Ну, можно не ипотеку взять, а просто кредит на неотложные нужды. А вот про квартиры в ЗВГ - не знаю, прекрасно сдаются, правда, у моих знакомых в 80 км от Москвы. Сейчас городок открыли, но спрос был всегда - есть молодые семьи, не хотящие жить с родителями. И есть молодые офицерские семьи, не хотящие жить в общаге. А уж за КУ с руками оторвут. Но это в Подмосковье. В "Подпитерье" всё более инертно...
Это не подпитерье. 220 км от СПб. Такое зажопье к Питеру относится примерно так же как Ульяновская область.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:38
[QUOTE=Ингвар;74119792]В ЗВГ, боюсь, даже за КУ невозможно сдать квартиру.
На родителей 50-летних кто даст ипотеку? Тем более на квартиру со взносом 600к. Можно бы было ещё рассмотреть вариант с сестрой/братом, но в этом варианте рисков едва ли не больше чем во всех остальных.[/
за к/у можно будет сдать. попозже мы сдадим, чтоб самим не платить
Это родители мужа в 220 км живут. А о местоположении ЗВГ нам неизвестно...
за к/у можно будет сдать. попозже мы сдадим, чтоб самим не платить
А почему сейчас не сдать? Или у вас лишние эти 2-3 тыщи (или сколько там КУ)?. Вы ж сейчас это оплачиваете.
barrister
20.01.2012, 14:42
хороший совет про развод (фиктивный, естессно). Разведитесь с мужем, купите себе комнату, а свекор получит квартиру на всех членов семьи. Знаю очень похожую реальную историю, там все получилось.
пост 41, вроде, "в том же городе"
Комнату не покупайте! Потом сложно продать. Да и ипотеку под нее сложнее взять. Покупать, но только с прицелом, что она у вас и останется, а кв-ру будете без ее продажи покупать. Развод, как я поняла, при ипотеке для вас не выход (из-за Вашей маленькой оф.зарплаты).
хороший совет про развод (фиктивный, естессно). Разведитесь с мужем, купите себе комнату, а свекор получит квартиру на всех членов семьи. Знаю очень похожую реальную историю, там все получилось.
каким образом она купит комнату при зп в 10 тыс?
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:52
Известно,известно. я писала, что в том же городе. в 220 км от СПб
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:53
верно. ни каким
Известно,известно. я писала, что в том же городе. в 220 км от СПб
Вы уже сказали, что собираетесь сдавать:))) Так что данный вопрос прояснен. Кстати, а как называется городок? Давайте посмотрим, есть ли он в списках закрытых:) А то мож уже покупателей на квартиру надо искать...
barrister
20.01.2012, 14:54
а нельзя, чтоб бывший муж на себя кредит оформил, не ипотечный, а потребительский? Честно, к счастью, ни разу в жизни не брала кредит, не знаю на каких условиях его дают. Это такая проблема?:009:
Давая этот совет, я больше ориентировалась на вопрос, как "оставить" мужа в числе тех, на кого свекор получит доп. метры
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:56
А почему сейчас не сдать? Или у вас лишние эти 2-3 тыщи (или сколько там КУ)?. Вы ж сейчас это оплачиваете.
Раньше сдавали, год пустует. Сейчас не сдаем, потому что мы ездим туда и останавливаемся в этой квартире. Можно у свекров но пока так удобнее. И не стоял фин вопрос.
Natashka-ромашка
20.01.2012, 14:57
а нельзя, чтоб бывший муж на себя кредит оформил, не ипотечный, а потребительский? Честно, к счастью, ни разу в жизни не брала кредит, не знаю на каких условиях его дают. Это такая проблема?:009:
Давая этот совет, я больше ориентировалась на вопрос, как "оставить" мужа в числе тех, на кого свекор получит доп. метры
не разводится мы не будем.
верно. ни каким
Если покупать, то так:
1) разводитесь
2) МУЖ берет на себя кредит (увы, не ипотечный, а просто "на неотложные нужды" или что-нить подобное)
3) покупаете квартиру, регистрируете на себя
4) снова женитесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.