Вход

Просмотр полной версии : Почему вы покупаете детям валенки?

Страницы : 1 [2]

Snowy
22.01.2012, 05:33
вообще-то зимой снег, поэтому как бы погода не может быть сухой..
Вы сейчас прямо открытие сделали.

Dione
22.01.2012, 05:49
Вы сейчас прямо открытие сделали.

всегда приятно узнать что-то новое. только вот производители Куомы до сих пор не в курсе:))

Snowy
22.01.2012, 06:04
всегда приятно узнать что-то новое. только вот производители Куомы до сих пор не в курсе:))
C этим утверждением не поспоришь! :flower:

А давайте завтра возьмем, и расскажем им! :support: :)

pogranec
22.01.2012, 10:48
вообще-то зимой снег, поэтому как бы погода не может быть сухой. снег тает в тот момент, когда заходишь в магазин или в подьезд. как результат ноги мокрые. котофеи не протекали ни разу. даже когда в лужи лез. ну может нам везло так
Вообще-то, когда снег сухой, то он на обувь не липнет, т.ч. нечему таять в магазинах. Ну а если в Куоме, в принципе, заходить в магазины - то нога вспотеет моментально, т.ч. не удивительно, что после магазина ноги в Куоме мокрые.

Filis78™
22.01.2012, 13:47
куома+котофей

домашняя стерва
22.01.2012, 14:49
в прошлом году были Демары и Дисней
в этом Рейма и Канадиан
Дисней с последними 2-мя может соперничать,Демары не хочу больше покупать- скользкие очень,страшные,да теплые тут не поспоришь
куому не покупаю из принципа

Millionova
22.01.2012, 15:36
а мы который сезон покупаем сапожки Антилопа(высокая не скользящая подошва+искуственный мех внутри+очень лёгкие по весу)-стоят недорого(около 700 р) и очень удобные и тёплые(даже когда деть сидел только в коляске-ножки не мёрзли!).подходят на любой подъём и полноту (они на шнурках-это кому-то может показаться неудобным,но я затягиваю шнурки чётко по ножке(если там ещё шерстяные носки),вообщем регулирую плотность сама).Ноги не промакают,не потеют,если верх намок,то на батарею и усё!Легко стираются!(разрекламировала блин)Мы их дома называем копытцами!

клякса первомайская
22.01.2012, 16:12
Извините за ОФ но:Что то я не очень понимаю........... это только у меня ребенок ребенок обходится 1 парой зимней обуви?:005:у меня тоже обходится:))Экко,уже третий сезон с ноября по апрель:019:

Snowy
22.01.2012, 16:38
у меня тоже обходится:))Экко,уже третий сезон с ноября по апрель:019:

Мы мемебрану почти весь год носим, за исключением жаркого лето :)) Одну пару. И до тех пор, пока сын из нее не вырастет.

Ara241a
22.01.2012, 16:45
А я угги обожаю. Себе, для прогулок с детьми. Кто бы что не говорил про их асексуальность :065: Пусть ноги себе и дальше на шпильках морозят :073:

Куома и должна протекать. Она на сухую погоду. На мокрую подойдут Викинги, Скандия и прочие.

Котофеи-антилопы никогда не покупала, нам их отдавали. Протекали страшно.
У меня подозрение, что НЕ протекают у тех, кто не ходит по лужам. Мы-то сейчас спокойно в Суперфитах можем там стоять хоть час, им хоть бы что! ;)
моя лежала в куоме в лужах
ничего не протекло

Нежный Angel
22.01.2012, 18:06
Очень правильная фраза :046:

Покупаю зимнюю обувь, потому что в летней или демосезонной холодно зимой :004:

(носим либо финские валенки - куому, либо викинги)
:046::046::065::065:

Lioness
22.01.2012, 19:56
А я угги обожаю. Себе, для прогулок с детьми. Кто бы что не говорил про их асексуальность :065:
Торбаса попробуйте (это женские унты, и красиво и очень тепло), но не знаю, где купить, мне братишка из Вартовска привез.
Скандию и Экко-все на осень-весну или теплую зиму.В мороз мерзнем и при этом дочка очень активная.

Про Скандию не знаю, а у ЭККО температурный диапазон разный бывает.

Тут дважды про -25 и остановку спрашивали... Да, приходилось стоять, потому что прилетели, нас не смогли встретить, а нужно было ехать в область, такси у нас в Пулково на порядок дороже чем в Гамбурге, пришлось постоять на остановке минут 10, очень освежает. А вот те, кто об этом спрашивал, видимо, в мороз не работают и в сад и школу детей возят исключительно на машине...

Крутая Печенюшка
22.01.2012, 20:16
Я Куому своим покупаю и сноубутсы на сырость. По магазинам в Куоме не ходим, конечно.

Snowy
22.01.2012, 20:53
моя лежала в куоме в лужах
ничего не протекло

Как мне объяснили в Юниоре, куому на сырую зиму лучше не покупать и носить преимущественно в сухую погоду.
Наша куома тоже не протекала.

Апрелюшка
22.01.2012, 22:36
покупаю только Викинги, единственное в чем у ребенка ножка теплая.
пробовала многое и куому, и экко и валенки, кожаные тоже пробовала. ноги ледяные.

Dione
22.01.2012, 23:09
Я Куому своим покупаю и сноубутсы на сырость. По магазинам в Куоме не ходим, конечно.

т.е. при заходе в магазин или транспорт вы переодеваете ребенку обувь?:))

Snowy
22.01.2012, 23:21
т.е. при заходе в магазин или транспорт вы переодеваете ребенку обувь?:))
Что Вы, какая же мать пойдет в магазин или транспорт с ребенком? :ded: :))

Snowy
22.01.2012, 23:23
Торбаса попробуйте (это женские унты, и красиво и очень тепло), но не знаю, где купить, мне братишка из Вартовска привез.

Погуглила. Такие хорошенькие :love:

Аризона
22.01.2012, 23:25
Экко, Куома, Викинг - нравится качество. Валеники - не красиво, промокают.

Grizlik
23.01.2012, 10:10
Куома, и не парюсь

NATALEX
23.01.2012, 11:11
В городе ходим в Куоме, а на даче еще и валенках, там дочка постоянно на улице, по снегу лазает по колено, вот и меняю один мокрый комбез на сухой и Куому на валенки и обратно ( по мере высыхания)

natoussik
23.01.2012, 11:15
Мы носим валенки с галошами, нам 3,5 :)

Носим их, т.к. уже при -3 у ребенка в любой другой обуви холодные ноги, а если холоднее на улице - то ледяные! :010:
В прошлом году гуляли при -15 - возвращались всегда с теплыми ногами.:080:

Ребенку удобно, проблем не возникает.:support:

Единственное викинги/экко не пробовали (честно, нет возможности покупать такую дорогую обувь каждый сезон) - может в них и тепло будет.
Пока валенки, думаю еще след. зиму валенки относим, а дольше надо будет думать (все-таки на большого ребенка валенки не буду одевать) - буду копить на викинги, тем более там уже можно будет и на 2 сезона носки расчиывать - нога не так быстро растет. :008:

Snowy
23.01.2012, 11:46
Единственное викинги/экко не пробовали (честно, нет возможности покупать такую дорогую обувь каждый сезон) - может в них и тепло будет
А что пробовали?
Викинги девочки и за 2000-2500 на ДО продают, из финки, распродажные.
В ОЗ мембранную обувь посмотрите.. Мы чуть ли не на босу ногу ходим и ножки не мерзнут. В Котофеях с толстенным слоем меха было холодно.
Можно и БУ взять.
И каждый сезон не надо, они же вечные :) Только если нога вырастает.

mamalumy
23.01.2012, 11:48
А что пробовали?
Викинги девочки и за 2000-2500 на ДО продают, из финки, распродажные.
В ОЗ мембранную обувь посмотрите.. Мы чуть ли не на босу ногу ходим и ножки не мерзнут. В Котофеях с толстенным слоем меха было холодно.
Можно и БУ взять.
И каждый сезон не надо, они же вечные :) Только если нога вырастает.

ППКС. мы как в ноябре в Экко влезли, так и носим.

Snowy
23.01.2012, 11:58
ППКС. мы как в ноябре в Экко влезли, так и носим.

И температурный диапазон очень высокий. Мы носим такую обувь практически 9 месяцев в году, и три, летних, что-то полегче :)

Malenkay_Katenka
23.01.2012, 12:00
автор вы тайный засланный казачок гатчинской фабрики по производству валенок?:))

Malenkay_Katenka
23.01.2012, 12:07
если без шуток по теме,то я предпочитаю Keen
в том году ходили всю зиму,в этот год правда в рихтерах-чет вчера пришли с холодными ногами:005:
на след год уже купила еще пару keen и на весну их кроссовки сыну,и себе на зиму их же:019:

restavrator
23.01.2012, 12:39
автор вы тайный засланный казачок гатчинской фабрики по производству валенок?:))

Ага:)
Муж сказал я тоже хочу валенки, а я ему говорю -ты в них ходить не сможешь:), хотя каких там валенок (это я про магазин при фабрике) только нет. Правда те что красивые, удобные, хорошо сшиты и не промокают стоят примерно как очень хорошая мембранная обувь.
Но старшему я все таки купила там валенки под вопли-НЕТ!! Они мне не нравятся!
Но другого варианта я не вижу т.к. мы в сад едем 40 минут и за это время ноги выстывают во всей обуви которая у нас была.
Младший будет носить ЭККО т.к. на санках долго не ездит.

мама_Кокосика
23.01.2012, 14:10
Покупаю Куому уже 3-й год - ОЧЕНЬ довольны! всегда тепло,сухо и легко ребенку! До этого покупала мембранные и кожаные на нат.меху - нам не подошли... купила в этом году и себе Куому))) страшненькие, НО лично мне удобны...я жуткий мерзляк...мне надо чтобы тепло и сухо было...уже ношу - пока довольна! ;) Мы в деревню каждую неделю ездим, а там холоднее - пока все ОК! ;)

Vredinka
23.01.2012, 14:24
покупаю мембрану до -5.Носил разные.и зебра и экко.сейчас капика
а на морозы носит уже третий год демары на овчине.

Lioness
23.01.2012, 17:53
Погуглила. Такие хорошенькие :love:
Могу добавить, что плюс к этому они легкие и теплые.

Мариса
23.01.2012, 19:45
У меня дочь носит что-то мембраное, в Питере валенки не катят, соли они не выдержат, воду пропускают.

Flybird
23.01.2012, 19:55
Викинги, на смену Куома

diaann
24.01.2012, 15:30
в мембране у дочи все-таки мерзнут ноги, а валенках нет! даже в прошлом году, когда было оч. холодно.
+1

Kapylia
24.01.2012, 15:40
Я попробовала все. куома - мерзнут. :(сапоги на меху-мерзнут. :(вчера купила валенки на размер больше, с шерстяным носком, сегодня придет из сада буду трогать ,если и тут замерзнут пойдем к врачу "лечить ноги":004:

Kapylia
24.01.2012, 15:45
Проголосовать не смогла ,у нас есть весь список обуви на обоих детей. Начинали с известных марок а пришли к валенкам, к стати они очень симпатишные, на подошве,с молнией на верху,с опушкой меховой, старшая говорит удобно,младший молчит пока,но вчера первый раз не замерз,уже радость.

ultrafermer
24.01.2012, 16:08
Соотношение цена-качество. Пробовали другую обувь - но вернулись к КУОМЕ:008:
Теплые, легкие, удобные.

Lioness
24.01.2012, 17:41
Соотношение цена-качество. Пробовали другую обувь - но вернулись к КУОМЕ:008:
Теплые, легкие, удобные.
Вот что меня поразило, так то, что Куому легкой считают... По мне - она очень тяжелая, по сравнению с хорошей мембранкой...

Savakka
25.01.2012, 11:35
Купила тут куому, сижу себя ругаю. Интересно она вся такая или мне такая попалась. Стелька прямо на подошве, и главное я не посмотрела, не думала что такое в принципе может быть (первый раз такое вообще встречаю)

алина3005
25.01.2012, 11:47
На зиму, для всей семьи, выбираю Экко. Пока, не подводила.

Yuama
25.01.2012, 12:04
Мы все время покупали Минимен, иногда в них ноги мерзли. В этом году купили Иглу - ОЧЕНЬ довольны! Это норвежская фирма, а они понимают толк в холоде. Еще и удобные, как тапочки. Правда не дешевые...

knagav
25.01.2012, 16:20
у нас в валенках мерзли, в куоме тоже
купила в финляндии на распродаже какие то сапожки, почитала принцип викингов - не мерзнут:)

restavrator
25.01.2012, 16:22
Мы все время покупали Минимен, иногда в них ноги мерзли. В этом году купили Иглу - ОЧЕНЬ довольны! Это норвежская фирма, а они понимают толк в холоде. Еще и удобные, как тапочки. Правда не дешевые...

погуглила в интернет магазинах Иглу стоит в среднем 2300 в общем не дорого лишь бы ноги теплые были

mamalumy
25.01.2012, 16:29

Не дешевые это как?

Лелок
25.01.2012, 16:38
Как интересно вопрос поставлен :) "Пересталили вы пить шампанское по утрам" :) Я не люблю валенки, покупию кожу на меху, фирмы - какой получится, что лучше по ноге сядет, что помягче удобнее. но валенки почему-то все рано к каждой зиме САМОЗАРОЖДАЮТСЯ!

Впрочем, мы их почти не юзам и они на следующий год благополучно перекачевывают к кому-нибудь из знакомых

Пuфuя
25.01.2012, 18:22
В прошлом году в куоме мерзли. Купили валенки Котофей. Все ОК!
В этом году в суперфитах ножки мерзнут. Придется снова валеночки покупать.

ledi_alba
25.01.2012, 18:42
У нас в этом году боты фирмы Дисней и Куома...плююсь просто..деньги в никуда потрачены(одни воду пускают при мембране в др. ноги холодные и в мороз подошва как коньки(скользкие)).. В том году в морозы бегали в валенках...СУПЕР!!!! И кожан. сапоги на меху были на замену(скороход) тоже СУПЕР!!!

Роса
25.01.2012, 20:22
Викинги. Ноги теплые, сухие. Внешне - красиво. Можно и в мороз носить, и если где-то найдет лужу вдруг на высоту сапожек - тоже ничего)). Удобные.

Кожа с натуральным мехом - жутко холодно. Сама тоже такие терпеть не могу - намерзлась в таких в юности... сейчас наслаждаюсь в мембране на прогулках))). Валенки - ну наверное просто на любителя))

МамМаша
25.01.2012, 21:47
На каждую зиму берем по 2 пары Куомы:побольше и поменьше на размер,чтобы с толстым носком одевать или без,смотря по погоде.Я очень довольна.

Ро-МаШ-кА
27.01.2012, 23:44
Извините за ОФ но:Что то я не очень понимаю........... это только у меня ребенок ребенок обходится 1 парой зимней обуви?:005:

у меня тоже обходится:))Экко,уже третий сезон с ноября по апрель:019:

:053: Мы тоже обходимся одной парой.

Покупаем всегда только валенки (с молнией впереди), ножки всегда тёплые. А от добра добра не ищут. Ходим много, никогда ребенок не жаловался, что неудобно или устали ножки. Я и себе покупаю валенки для прогулок с ребенком, очень довольна. Валенки даже если промокнут, всё равно греют :ded: (проверено на себе).

tamarita
28.01.2012, 00:11
да покупают по стереотипу, сложившемуся в ссср, когда ничего другого не было - валенки - это тепло!вот и покупают, не доверяя современным материалам и обуви, да и не у всех естъ возможностъ покупатъ качественную обувъ, она как праавило болъше 3000.
я валенки не люблю, сама в детстве их носила, подшитые папой толстым войлоком :)) на севере жили там без них никуда.
дочке валенки одевали пока в коляске сидела и спала и чутъ-чутъ топлталасъ возле нее

а потом толъко легкая куома. в том году экко и то потому что сыро было, но и сейчас в морозец не мерзнетНикакого стереотипа:004:В Викингах нога ледяная,в валенках теплущая!!!!Есть и то и другое,в Геоксах тоже ноги холодные...Я не за марку,...все равно..Я за теплые ноги..Это вопрос индивидуальный.

pinko
28.01.2012, 00:15
а я неделю назад видела в СТОКМАНЕ в Риге валенки REIMA
ТАКОЕ УБОЖИЩЕ!!!

ZANO
28.01.2012, 00:27
Позавчера купила дочке валенки, до этого ходили в котофеевской мембране (она до минус 10).
Куому у нас была в 2 года и ноги мерзли.

Leopardini
28.01.2012, 00:39
У нас на эту зиму и викинги, и экко, и куома, и валенки Котофей.
Викинги - потому, что теплые, неубиваемые, на любую погоду.
Экко - на оттепели и межсезонье, качество, проверенное временем. У нас Экко гор-текс всегда должны быть..
Куома -блин... на сухой мороз и на смену викингам и экко... на распродаже купила.
Валенки... начиталась об их теплосохраняющих свойствай, и тут в ОЗ увидела... такие прикольные, с меховой опушкой, меховой подкладкой... и просто не смогла не купить!

А еще у нас есть сноубутсы, но мы их пока не носили, они лежат у меня в багажнике, потому что если их увидят мои домашние, они меня просто убьют...

Так и живем.

Колумбийка
28.01.2012, 15:06
У нас на эту зиму и викинги, и экко, и куома, и валенки Котофей.
Викинги - потому, что теплые, неубиваемые, на любую погоду.
Экко - на оттепели и межсезонье, качество, проверенное временем. У нас Экко гор-текс всегда должны быть..
Куома -блин... на сухой мороз и на смену викингам и экко... на распродаже купила.
Валенки... начиталась об их теплосохраняющих свойствай, и тут в ОЗ увидела... такие прикольные, с меховой опушкой, меховой подкладкой... и просто не смогла не купить!

А еще у нас есть сноубутсы, но мы их пока не носили, они лежат у меня в багажнике, потому что если их увидят мои домашние, они меня просто убьют...

Так и живем.
:flower: как я вас понимаю!
Прошлой зимой мне самой подарили красивущие валенки! Кажется лучшей обуви на зиму не существует! Теперь у моего ребенка в обязательном порядке кроме викингов, экко, куомы есть валенки.

Федясанмам
28.01.2012, 16:23
У нас была Куома, Унты Морегор, Экко, валенки Гатчино, Коламбия . Итог для нас подходит на зиму 2 пары: на слякоть и мокрый снег и до -5- это куома или Экко ( хотя меня не впечатлило), на этот год Коламбия- вполне; а на мороз уже без вариантов только валенки простые- в другом ноги мерзнут. По унтам в обще ни как - в слякоть не одеть, а на мороз холодно... Но мы мерзлявые детки. И я тоже за тепло ног, а не за марку. Возможность есть купить и викинги, но экспериментировать надоело. По ортопедии- валенки, мы не очень много времени проводим в них, поэтому лучше теплые ноги, чем ортопедически правильные холодные ботинки.

мама Ангелины
28.01.2012, 18:38
А мы носили и Куому и Викинги и Рикосту и Суперфиты и Рейму все хорошо с носком или без до -10,потом мерзли ножки,только в наших русских валенках с носочком ноги теплые и в -20.
В морозы я за настоящие РУССКИЕ ВАЛЕНОЧКИ:)

Marva
28.01.2012, 21:07
Прошлую зиму были валенки и куома. В куоме было холодно, носили валенки, было тепло. В этом году куома (купили еще в прошлом году). Удивительно, но носим на колготки только, тепло. Даже в тот мороз, который сейчас.

Tu'pik
28.01.2012, 23:29
Или другую зимнюю обувь. Почему? Чем вы руководствуетесь? Неужели детям удобно ходить в жесткой обуви в которой и нога не сгибается? Какую обувь вы покупаете на морозную зиму в которой и побегать удобно и на санках покататься не холодно?

Если вы за валенки, то как вы их выбираете?

Выскажитесь пожалуйста:flower:

Только валенки. Причём - не фабричные!!! Хотя, такие про запас всё таки лежат. Их купили до того, как нашли настоящие. Ни разу ещё не пожалела. У нас с галошами.

Анна Павлова
29.01.2012, 00:00
Девочки,а попробуйте белые валенки -самокатки.Изумительно смотрятся на детке(хотя у нас мальчик),тонкие,невесомые,на ощупь-как толстые носки,а тепло держат в любой мороз,даже у нас ,на Севере.

Где их взять-то?

Максимик
29.01.2012, 00:07
У нас Викинги и Коламбия. Ноги теплые. Валенки никогда не покупала.

nnvishenka2010
29.01.2012, 00:18
Девочки,а попробуйте белые валенки -самокатки.Изумительно смотрятся на детке(хотя у нас мальчик),тонкие,невесомые,на ощупь-как толстые носки,а тепло держат в любой мороз,даже у нас ,на Севере. - это цитата.

Полностью согласна. Купила на рынке в Нижегородской области - тонкие, лёгкие, серо-белые - тоже для мальчика, потом в Питере калоши к ним купила - носит вторую зиму в любой мороз!

Zimnyaya
29.01.2012, 00:56
В этом году первый раз взяли валенки Котофея
пока не пожалели. Гуляем 1-1,5 сейчас - ноги теплые.

Зефира Шоколадовна
29.01.2012, 07:52
а мы мерзнем во всем...посоветуйте, что бы такое взять, чтобы вообще ноги не замерзали?
У нас есть кожаные на меху...ИМХО только осенью такие носить. Еще есть финские MURSU, тоже стали мерзнуть.
Еще свекровь подарила валенки обычные с силиконовыми галошами...но не доверяю им.
Сноубутсы хотела, но вроде в них ноги отсыревают, если в помещении быть.
Викинги у подругиной дочки промокают...
Пока остановилась на Куоме.

КНЯЖНА
29.01.2012, 11:24
У нас ЭККО, ноги холодные. Тепло держат только до -7 или -9. Но носит на колготки, на носок дочке неудобно ходить. Подумываю об наших старых-добрых валенках. Валенкам доверяю больше всего, сама испробовала. В детстве пальцы на ногах отморозила, теперь не мёрзнут только в Куоме и валенках. По-поводу вредности для стопы, так валенки мы носим максимум 2 -3 часа в день, дома в сандалиях. За 2 часа, ничего с ногами не случится.

Вудхауз
29.01.2012, 12:24
я не знаю, что за така мембрана, и с чем её едят, обычные кожаные на меху нас вполне устраивают. (Доча аккуратная)
а вот валеночки простые непрорезиненые часто носим дома, особенно, когда доча болеет

Зефира Шоколадовна
29.01.2012, 13:29
я не знаю, что за така мембрана, и с чем её едят, обычные кожаные на меху нас вполне устраивают. (Доча аккуратная)
а вот валеночки простые непрорезиненые часто носим дома, особенно, когда доча болеет

и мы носим...немного жалко только за 1300 дома убивать:))

Liliya_M
30.01.2012, 02:50
Выбрала вариант Экко в опросе, но это касается старшего сына. Не знаю, как-то перешли однажды на эту обувь. Как-то ей доверяем. У нас вся обувь Экко практически, не только зимняя. Муж и сын обуваются только там. А мне чего-то не очень она подходит. Поэтому я обуваюсь где придется и периодически нарываюсь на отстойное качество, когда осенние промокают и т.д.
А валенки у нас были 2 пары. С 0 и до 2-х лет. Касается возраста, когда дите спит на улице в коляске. Просто во время сна в сапогах ноги у пупса мерзли, а в валенках нет. Туда носок шерстяной влезает... Выбирали по размеру. Есть размер - берем. Сейчас младший носит первую пару валенок, которая от старшего осталась. А вторую пару, что побольше, носит другой малыш. Теплее спать просто...

Svetla4onok
30.01.2012, 10:38
В прошлом году были куомы-ноги не мерзли абсолютно. В этом году Экко,носим на колготки - ноги теплые,один раз надела носки- ноги были горяченные (но сухие!!). Стоял в луже как то - не промокли. Я довольна,как вообщем то и куомой,но экко полегче и ногу фиксируют,а то куома была валенком,а нога узкая,болталась там немного.

Ле-Мурр
30.01.2012, 19:05
Мой ответ - КУОМА.
Старшей пробовала покупать Экко, Геокс, кожаные на меху - были холодные ножки, хотя ребенка шустрая. В 3 года в Финке купила Куому (хотя она очень страшная, на мой взгляд). Сейчас ей почти 6 (маленькой 2,5) - последние 2 зимы гуляем только в Куоме. В машину что-то посимпатичнее, естественно, покупаю (где не нужно, чтоб теплое).
Кстати, сама их вывожу на выгул тоже в Куоме, хотя у меня тоже ноги обычно холодные, выживаю :)

Надим
30.01.2012, 20:26
После опыта ношения Куомы и Викингов, решили рискнуть в эту зиму, купили валенки, тоже не самые дешевые по цене. Теперь буду покупать только валенки. Намного удобнее и теплее, мое ИМХО. Сейчас есть очень даже симпатичные и удобные модельки.

Зефира Шоколадовна
30.01.2012, 21:32
мы сегодня первый день вышли в валенках, обычных, в силиконовых галошах...говорит, тепло и удобно. ура!!!

Ellleonora
30.01.2012, 22:05
У меня у самой в любой зимней обуви на меху ноги мерзнут - хватает на час, а если мороз - и того меньше. Так и у ребенка. Любые кожаные на теплом и мягком меху сапоги - и в них через час ледяные ноги. А в валенках - и у меня не мерзнут и у ребенка все теплое. Главное чтобы валенки не очень плотно сидели - не впритык, а со свободным запасом. Живем загородом - нынешней зимой в морозец балуемся валенками обе - я и дочка.

Ева-Лотта
30.01.2012, 22:27
Я не покупаю валенки потому что их не постирать и в садике правильно не посушат) а так бы с удовольствием)
сама на даче хожу в валенках - кайф))))

Fotinia_S
31.01.2012, 00:06
У нас валенки "рулят" по сравнению с мембраной на меху, особенно, когда малышу чуть больше года - он же малоподвижен на улице...

Пuфuя
07.02.2012, 17:40
Очередная зима подтвердила, что наличие валенок в гардеробе ребенка - острая необходимость. И это при всех прочих популярных марках.

Proxladnaya
07.02.2012, 23:56
Купила валенки потомучто тепло, как то не нравится что ребенок на ноги жалуется, ну по деньгам как то более приемлемо

Marina_S
08.02.2012, 23:14
Только валенки! Ножки тепленькие всегда, в куоме мерзнет.

Палисада
09.02.2012, 00:16
Не первый год покупаю валенки. Довольна как слон - ноги у ребенка всегда теплые. Ну а на слякоть - мембрана

Cartinka
09.02.2012, 00:19
придётся младшему купить эти самые валенки... в куоме ноги как ледышки..

Чучело-Мяучело
09.02.2012, 12:38
мы в куоме мерзнем, только если уже нога вырастает и впритык становится.
куомы, наверное, как и валенки надо покупать с запасом, чтобы ногам было свободно

Natalya
09.02.2012, 13:44
Покупаем валенки2-ой год подряд. До этого были: Куома, Экко - ноги были холодными, а иногда ледяными (разные носки пробовали одевать внутрь и синтетические и натуральные - результат один) Купили валенки (муж настоял, я была против - жертва рекламы :-)) Ноги всегда сухие и теплые, не потеют, не мерзнут при любой погоде. Катаемся на горке, гуляем (не могу сказать, что целыми днями, все-таки зима и периодически хочется в тепло :-)), заходим в магазины - ноги всегда в идеальном состоянии.
На счет удобства - не замечала, что дочка двигается как-то по-другому, нежели другие дети, движения не стесняют.
Для себя решила - пока дочка не вникает в вопросы красоты и дизайна, будем зимой валенки носить - поддерживать отечественного производителя :-)
P.S. дочке 4 года сейчас
+1. Склонна думать, что, может, как-то зависит от функциональных особенностей детей, но у нас Куома, вообще не для чего. Я это заранее подозревала, но в этом году, поддавшись ажиотажу, решила попробовать купить. В слякоть не одевали, на слякоть у нас Вигинги (где-то до -10, дальше ноги холодные), Куома в слякоть, думаю, сто процентов промокнет, а после -10 у нас в ней ноги тоже холодные. Да и с виду понятно, что не с чего ей быть теплой. ИМХО. На следующий год решила - Викинги и валенки. В этом году, вроде, на днях весна настанет....

Natalya
09.02.2012, 13:48
Девочки,а попробуйте белые валенки -самокатки.Изумительно смотрятся на детке(хотя у нас мальчик),тонкие,невесомые,на ощупь-как толстые носки,а тепло держат в любой мороз,даже у нас ,на Севере.
Где их купить? Я даже согласна на серые, черные. Могу предложить на обмен новые, с ценниками и этикетками куомы на липучках 25-го размера (фактически, думаю, 24-й), купленные в Финляндии.

IDAN
09.02.2012, 16:29
Обажаю Викинги и Куому :love:..и тепло,и легко,и удобно.
Валенки ненавижу :001: всё имхо.

поддерживаю!

restavrator
09.02.2012, 17:25
Где их купить? Я даже согласна на серые, черные. Могу предложить на обмен новые, с ценниками и этикетками куомы на липучках 25-го размера (фактически, думаю, 24-й), купленные в Финляндии.

Увидела недавно на ДО объявление: Сам валяю валенки, живу в Чувашии. Цена от1000 руб+ доставка.

У нас, я уверена, что тоже валяют. Может кто знает секрет-ГДЕ??

silinka2008
09.02.2012, 17:35
мы в куоме мерзнем, только если уже нога вырастает и впритык становится.
куомы, наверное, как и валенки надо покупать с запасом, чтобы ногам было свободно

у нас Куома на размер больше, с шерстяным носком - ноги холодные после даже не прогулки, а дойти до дома с занятий...
Обажаю Викинги - теплее обуви нет! они и на жижу подходят, так как мембранные

Натало4ка
17.03.2012, 20:40
Носим ЭККО гор-текс и ДЕМАР на морозы. Причем ДЕМАР беру уже не первый год, всегда теплые ножки после прогулки.
Но с подбором зимней обуви ЭККО бывают проблемы. На высокий подъем и полную ножку мало что подходит. Еле-еле подобрали на эту зиму, и то модель ботинок низкая. За счет этого только и налезла на нашу ножку.

Mamadihi
18.03.2012, 11:30
Валенки у нас только на сильные морозы. А мороза-то нынче и не было, проходили в Экко.

*Елена*
18.03.2012, 20:08
покупаем Викинги на слякоть, унты на мороз, Скандию на выход, и валенки на всякий случай есть

Красная лиса
18.03.2012, 21:47
У нас в куоме нога потеет и, потом, мерзнет. На холодную слякоть - Экки.