PDA

Просмотр полной версии : Научите меня торговаться.

Izzolda
20.01.2012, 21:12
Совсем не умею, даже в Египтах-Турциях.
А мне сейчас пригодилось бы.
У меня есть друг, ему везде дают скидки...даже на новый Мерседес в салоне:001:...с квартиры сторговал почти половину стоимости, и это в СК! Мне казалось, это вообще невозможно.
Не знаю, как это у людей получается.
Что надо делать? Говорить, мол, ваш товар дерьмо и столько не стоит? Продавец обидится и резонно ответит, мол, зачем вам моё дерьмо, идите лесом.
Лебезить и заискивать? Смешно.
Говорить свою цену и уходить с гордо поднятой головой? Глупо.

Наверняка существует какая-то техника продаж сбивания цены.
?:support:

Добавлю сюда, чтобы было понятно.
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.

Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.

Littlemama
20.01.2012, 21:13
советую пройти бесплатный тренинг на Одесском Привозе :)

ORGAZMO
20.01.2012, 21:14
а сколько ви таки мне заплатите если я вас научу?

Izzolda
20.01.2012, 21:14
советую пройти бесплатный тренинг на Одесском Привозе :)

Там не торгуются,
там общаются.:ded:

Izzolda
20.01.2012, 21:15

Называйте цену!:001:

Likhanchik
20.01.2012, 21:16
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.

Злая-я
20.01.2012, 21:19
меня тоже научите. Не умею совершенно, мне таааак стыдно даже заикаться о скидке, просто кошмар, никак не перебороть. Единственное, где запросто торгуюсь - так это с бомбилами, тут могу сторговаться за копейки в другой конец города (правда давным-давно ими не пользуюсь, сама за рулем)

Izzolda
20.01.2012, 21:22
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать , переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.

Вот именно так поступают все покупатели в автосалонах.
Фиг им кто скидывает, наоборот ещё накручивают

Южный ктототам
20.01.2012, 21:28
Там не торгуются,

вот и вы общайтесь:) у меня само собой как-то выходит. подруга со мной когда в магазины ходила в Тунисе, всегда удивлялась, зачем сбивать цену, если на наши деньги это 200 рублей. а не могу я так купить, если знаю, что можно дешевле:065: они до 70 процентов уступают:) кто уступает меньше, у того можно взять что-нибудь в подарок себе:008:

Эльвирочка
20.01.2012, 21:29
умею:) в Тунисе после катаниях на верблюдах нам фотки предлагали - 10 штук за 30 динар ( примерно 25 долларов)... в итоге мы их купили за 10...( и то дорого,имхо,но ради ребенка взяли)

Южный ктототам
20.01.2012, 21:29
Вот именно так поступают все покупатели в автосалонах.
Фиг им кто скидывает, наоборот ещё накручиваютну, автосалон - это не рынок. хотя, и там можно, проверено. у меня папа виртуоз общения, ему везде скидки дают:))

михрютка
20.01.2012, 21:32
Предположим, вещь стоит 100 р., а у вас в кармане 50. Долго радуетесь, какая это классная вещица и уже готовы вот-вот купить, но потом с досадой обнаруживаете, что у вас всего 50 р. в кармане и сожалеете, что вам её не купить. Частенько прокатывает, особенно, когда уже деньги доставать начинаешь., но это один из способов.

михрютка
20.01.2012, 21:33
ну, автосалон - это не рынок. хотя, и там можно, проверено. у меня папа виртуоз общения, ему везде скидки дают:))

Мой приятель так показав 600 тыр наличкой уехал на новом авто, которое стоило 900 тыр.

Южный ктототам
20.01.2012, 21:35
Мой приятель так показав 600 тыр наличкой уехал на новом авто, которое стоило 900 тыр.ну по 300 тысяч нам не скидывали. снимаю шляпу:) для меня это вроде очевидного-невероятного что-то

Izzolda
20.01.2012, 21:37
Предположим, вещь стоит 100 р., а у вас в кармане 50. Долго радуетесь, какая это классная вещица и уже готовы вот-вот купить, но потом с досадой обнаруживаете, что у вас всего 50 р. в кармане и сожалеете, что вам её не купить. Частенько прокатывает, особенно, когда уже деньги доставать начинаешь., но это один из способов.

:flower:
Вот он, Вот он язь первый способ !:080:

Попробую.
Правда, деньги у меня безнальные.
вытащу из кармана кредитку и начну досадовать.

DIGI-Kisss
20.01.2012, 21:39
С настоящим умением торговаться, вот чтобы за квартиру, нужно родиться, я считаю. А по чуть-чуть можно, если очень захотеть.

Izzolda
20.01.2012, 21:48
Я начну по чуть-чуть. А потом как пойдет.
Но боюсь, что начну краснеть, мямлить и заикаться.
Как-то это неловко - торговаться, нет?

михрютка
20.01.2012, 21:48
+ можно тоже долго рассматривать и вещь и уже почти её покупать и так же деньги доставать, но вдруг вспомнить, что буквально недавно видели такую же дешевле и решительно направиться в другое место. Тоже может прокатить.

ПС Тут главное побольше цинизма и артистизма, и не перегибать. Т.е. показать, что и у этого продавца купить хочется, но уж больно средства не позволяют, тем более если есть дешевле, короче не отпускать уздечки))

Veryseksi
20.01.2012, 21:49
Мой приятель так показав 600 тыр наличкой уехал на новом авто, которое стоило 900 тыр.

не верю
мы покупали (муж) за наличку машину, которая стоила больше 2-х млн
нам максимально сбросили только 30 000 руб.

DIGI-Kisss
20.01.2012, 21:49
Мне неловко, поэтому я не умею. Изредка только нападает стих.

Veryseksi
20.01.2012, 21:50
почему-то мне тоже всегда неловко

михрютка
20.01.2012, 21:50

А Вы дома потренеруйтесь, а потом и в поле. Главное, помните, за спрос денег не берут. Ну в худшем случае, вы просто не получите скидки, а в лучшем - получите)) Какая разница, что про Вас подумают.

михрютка
20.01.2012, 21:51
не верю
мы покупали (муж) за наличку машину, которая стоила больше 2-х млн
нам максимально сбросили только 30 000 руб.

А Вы торговались?

Арна
20.01.2012, 21:52
Я люблю торговаться на востоке - в Египте, Тунисе - это просто драйв!

Veryseksi
20.01.2012, 21:52
А Вы торговались?

лично я -нет
я не присутствовала
муж торговался
был в 3-х салонах

Cherries
20.01.2012, 21:53

заплатите лучше мне, у меня официальный курс обучения , а Оргазмо учился непонятно где и у него лицензия тока на обучения в ББ)))

михрютка
20.01.2012, 21:54
лично я -нет
я не присутствовала
муж торговался
был в 3-х салонах

Ну это ж кому, как повезёт. Тут талант некий нужен)

Cherries
20.01.2012, 21:54
С настоящим умением торговаться, вот чтобы за квартиру, нужно родиться, я считаю. А по чуть-чуть можно, если очень захотеть.

мы торговались и второй платеж делали по курсу первого, процентов 10 наверно сбили

Урри
20.01.2012, 21:56
когда торгуется мой муж в Еги мне хочется убежать и спрятаться, потому что египтяне ругаются, кричат, а муж спокоен и непоколебим, зато человек знает чего хочет :))
друг у нас такой есть, вот у него мне кажется дар от Бога,он и квартиру со скидкой купил и машины только со скидками покупает, еще умудряется покатавшись продать дороже чем в салоне без скидки.

Izzolda
20.01.2012, 21:57
заплатите лучше мне, у меня официальный курс обучения , а Оргазмо учился непонятно где и у него лицензия тока на обучения в ББ)))

Мне Михрютка больше понравилась. У ней практические советы, а не флуд.
Я лучше ей заплачу.:fifa:

Nanzo
20.01.2012, 21:58
не умею. специально даже не пытаюсь. само иногда получается, редко правда. как-то в детском магазине вдруг шапку на 30% дешевле продали после того как вслух высказала мысль в духе "ну не обалдели за такие деньги шапки продавать". а она единственная по расцветке подходила. сезона скидок не было, магаз сетевой какой-то в тц крупном. откуда продавец скидку высосала так и не поняла.

Izzolda
20.01.2012, 22:00
Вот думаю...может в ОЗ начать учиться торговаться?
Я щас как раз лифчик выбираю.:008:

Cherries
20.01.2012, 22:02

ПОтом будете жалеть)))

михрютка
20.01.2012, 22:02
:073:

михрютка
20.01.2012, 22:03
ПОтом будете жалеть)))
:015:

Izzolda
20.01.2012, 22:07
Куда надо смотреть, когда начинаешь торг? На продавца? В глаза ему? В небо?
Говорить вкрадчиво или настойчиво?
Пытаться уйти или нет?
Аргументировать торг или просто бить на жалость?

Cherries
20.01.2012, 22:12
Пытаться уйти или нет?

Подходите и говорите ..."ну разве Нимфа товар даёт, ты её в качель..." итд

а вообще есть определенные традиции и негласные правила торга для каждой местности где этот торг возможен
не следет забывать, что в некоторых странах смотреть в глаза вообще глубоко неприлично
методики надо выбирать по ситуации

есть места где не торгуются, но и там Вам могут предложить приятный бонус, комплемент так сказать от шеф-повара или просто особое отношение

а уж НЕ торговаться на восточном базаре= просто неприлично!!!!

михрютка
20.01.2012, 22:15
Да, уж, в глаза бы я не стала смотреть)

Izzolda
20.01.2012, 22:15
Да я про нашу страну...
Вот думаю, а если разрыдаться и этим ошеломить продавца? даст он скидку с испугу?Нормальная методика?

Раиса Максимовна
20.01.2012, 22:35
мне кажется, чтобы чувствовать себя уверенно в торге (не бояться, не смущаться), надо прежде всего отдавать себе отчет в том, что торг уместен там, где тот с кем ты торгуешься цену и контролирует (и назначает).
проще - на почте России на цену посылки или со Сбером на тему стоимости обслуживания карты поторговаться сложно:))

пример торга (личный).
нужен был кораблик в аренду, бюджет ограничен был какой-то суммой, цены не помню уже, ну допустим 20 тысяч.
приехали к менеджеру, посмотрели кораблик. кораблик прекрасный, лучший в своем классе.
спрашиваем "сколько в час, нам бы 3 часа?" - "8000"
поохали, поахали, ах какой кораблик, после такого уже никаких других и не хочется, как же быть, нда...классный... (между собой, но так что слышно) и говорим "все прекрасно, крутой у вас кораблик, один нюанс - мы не влезаем в бюджет :( мы планировали 3 часа за 20 000..." - "договорились" :))

Orsa Maggiore
20.01.2012, 22:36
Пытаться уйти или нет?

Да я про нашу страну...
Вот думаю, а если разрыдаться и этим ошеломить продавца? даст он скидку с испугу?Нормальная методика?

По моему опыту покупок на восточных базарах, самое главное - не хотеть сильно то, что собираешься купить. Или делать вид, что не хочешь. Ну и воспринимать происходящее немного не всерьез, как игру в рулетку.

Ути Иггипоповна
20.01.2012, 22:39
Никогда в жизни ни с кем не торговалась.

Izzolda
20.01.2012, 23:06
пример торга (личный).
нужен был кораблик в аренду, бюджет ограничен был какой-то суммой, цены не помню уже, ну допустим 20 тысяч.
приехали к менеджеру, посмотрели кораблик. кораблик прекрасный, лучший в своем классе.
спрашиваем "сколько в час, нам бы 3 часа?" - "8000"
поохали, поахали, ах какой кораблик, после такого уже никаких других и не хочется, как же быть, нда...классный... (между собой, но так что слышно) и говорим "все прекрасно, крутой у вас кораблик, один нюанс - мы не влезаем в бюджет :( мы планировали 3 часа за 20 000..." - "договорились" :))

Это надо, чтобы кто-то подыгрывал.
Целый спектакль у вас был.

Кошкин_Д
20.01.2012, 23:09
Нужно найти человека, который умеет торговаться.

Izzolda
20.01.2012, 23:23

Где такие водятся?

Фруза Марковна
20.01.2012, 23:29
Какой прикол торговаться на турецком рынке? Мне кажется, что продавцы если я соглашусь с их ценой будут считать меня лохушкой, если я начну сбивать цену вдвое, начнется долгий разговор, который отнимет у меня много времени, поэтому проще пойти в турецкий супермаркет и все там купить, без взаимных обид. Торговля на восточном базаре это как скандал между продавцом и покупателем, имхо.

Helmut
20.01.2012, 23:32
Какой прикол торговаться на турецком рынке? Мне кажется, что продавцы если я соглашусь с их ценой будут считать меня лохушкой, если я начну сбивать цену вдвое, начнется долгий разговор, который отнимет у меня много времени, поэтому проще пойти в турецкий супермаркет и все там купить, без взаимных обид. Турцию родил Путин.

Не будет Путина - не будет и Турции.

Izzolda
20.01.2012, 23:33
Турцию родил Путин.

Не будет Путина - не будет и Турции.

Вау.
А я слышала что-то про Ататюрка.;)

prosto-Mariya
20.01.2012, 23:41
Мне торговаться стыднооо :008:

prosto-Mariya
20.01.2012, 23:42
А уломать на скидку меня - можно :))

Izzolda
20.01.2012, 23:44
А уломать на скидку меня - можно :))

И что надо делать, чтобы уломать?

грымзочка
20.01.2012, 23:44

ппкс

TzymbalNata
20.01.2012, 23:58
мне кажется, чтобы чувствовать себя уверенно в торге (не бояться, не смущаться), надо прежде всего отдавать себе отчет в том, что торг уместен там, где тот с кем ты торгуешься цену и контролирует (и назначает).

+ 1000 :flower:
Но поторговаться, ой люблю... :080:
Я в Украине ценник вдвое на рынке сбивала, вернее даже в 2,5 :008:
Даю рецепт:
Подходите, спрашиваете:"А почем?" - Называют цену.
Говорите "Любую половину" - Вам отказывают.(если соглашаются - см. ниже :)))
Еще раз внимательно смотрите, вздыхаете, еще раз смотрите, откладываете, отходите на два шага "покурить", вертаетесь, смотрите.
Начинают сбивать цену, вы "стоите" на своей "половине" ТипО "да ну за эНто - столько!!!!"
"Енто стоит пять копеек в базарный день!"
" НУ, накину еще полтинник..." (Валюту подставить)
"Так, какие 20 евро! Это в минус считайте!!!" (вместо "евро" - подставьте валюту)
"Ну ладно, только 20-ник минус!"
" в общем договорились" (тут называете цену, которая Вас устраивает(до которой договорились) и пытаетесь выторговать скидку)

prosto-Mariya
21.01.2012, 00:01
И что надо делать, чтобы уломать?

Улыбнуться пошире :))

Мамзелина
21.01.2012, 00:02
Мне кажется, что у каждого человека в крови - торгаш или неторгаш:)) тут хоть учи, хоть не учи
самый простой способ, конечно, давить на то что у Вас только вот эта сумма денег и бооольше нии копейки) а еще бывает важным попасть в удачный момент, вот прямо на лбу у продавца (а еще лучше владельца сего бизнеса) написано - что ему надо продать! вот тут есть где разгуляться! обожаю такие моменты - спортивный интерес просыпается) мне когда надо купить именно эту вещь, я такие истории для продавцов придумаю, что моя рядомстоящий муж начинает в них верить, и потом устраивать мне допросы:)) приходиться объяснять человеку... вот муж абсолютно не может торговаться, ему даже наоборот дороже продают(
а про Турцию - там намного проще. Из последнего: купили фотосессию, фотки конечно обалденно красивые, ну естественно цену загнули 500 долларов, по-русски негугу, ну мы ладно - кто енглиш, кто дойч, я сразу сказала: что от такой цены ишь бин кранке. Торговались 2 часа, ну мы то ладно сидим пиво пьем, товарищи уже нервничать начали, но цена застопорилась на 150 долларах, а я им говорю, что у меня только 70 долларов и все! В какой-то момент понимаю, что все тупик( за 70 они точно не отдадут, а я уже сказала последнее слово, что за 150 не куплю).
В голове проносится мысль, что у меня в заначке бутылка виски 0,5 (дьютишная), и так тихонечко: Друзья, виски пьете? о, что тут было: ну конечно пьем!!! уточнили только какая у меня марка виски, я им сказала, они еще больше обрадовались.. в общем купили 200 обработанных классных фоток оригинального объема на диске за 70 долларов + виски (14 евро), на радостях они нам еще 5 постеров формата А3 напечатали.. вот такая история)))

Nataijal
Там не торгуются,

Так это одно и то же!:) Обожаю торговаться, для меня это сначала было как тренинг - я жутко стеснительная, потом - как спорт.

Веркис
Не надо покупать ливчег без примерки :001: Тренируйтесь лучше на кошках :))

И отдать ему полстоимости товара, ага :065:

Izzolda
21.01.2012, 00:05
Так это одно и то же!:) Обожаю торговаться, для меня это сначала было как тренинг - я жутко стеснительная, потом - как спорт.

А как вы начинаете? Что говорите?

alextida
21.01.2012, 00:07
Называет продавец цену к примеру:
- 340
Я говорю:
- ну эти 40 совсем уж ни к чему...
Обычно говрят:
- ладно, давайте 300
Но не всегда.

Веркис
21.01.2012, 00:09
Называет продавец цену к примеру:
- 340
Я говорю:
- ну эти 40 совсем уж ни к чему...
Обычно говрят:
- ладно, давайте 300
Но не всегда.
Нет, лучше так:
- 340
Я говорю:
- ну эти 300 совсем уж ни к чему...
Обычно говорят:
- ладно, давайте 40.
:065:

Nataijal
21.01.2012, 00:09

Ага, особенно когда уже в руки продавцу часть денег даешь, типа "подержите, сейчас остальные найду", а потом "не находишь", долго копаешься в сумочке, вытряхивая из нее всякие разные вещи, или в карманах.:)) Когда уже в руках реальные деньги, это ТАК действует на продавца...Что их не хочется отдавать обратно покупателю.

Izzolda
21.01.2012, 00:11
Нет, лучше так:
- 340
Я говорю:
Обычно говорят:
- ладно, давайте 40.

Ага, особенно когда уже в руки продавцу часть денег даешь, типа "подержите, сейчас остальные найду", а потом "не находишь", долго копаешься в сумочке, вытряхивая из нее всякие разные вещи, или в карманах.:)) Когда уже в руках реальные деньги, это ТАК действует на продавца...Что их не хочется отдавать обратно покупателю.

Подтянулись асы!:080:
Я записуууюю.

Веркис
21.01.2012, 00:12
Я записуууюю.
Я не ас. Я так размечталась... А сама сижу и конспектирую в молескин :065:
Хотя... нет... был в моей биографии случай, когда я из Девяткина в Коломяги доехала на такси за 200 рэ, мотивируя отсутствием денег. Но тут был случай случайный - таксист ехал с уже оплаченным обратным путем (отвозил кого-то в Токсово), так что тоже не в обиде оказался.

Keen
21.01.2012, 00:12
Не умею, не люблю и не хочу. Понимаю, что это просто некий спектакль, творчество, ничего такого страшного, но мне почему-то стыдно и некомфортно просить скидку. Гордость не позволяет. Правда, у меня по этому поводу в голове пунктик, я раньше вообще прям переламывалась, когда надо было кого-то о чём-то попросить. Сейчас с этим стало попроще, но без острой необходимости просить всё равно лишний раз ни о чём не буду. А в ситуации с деньгами реально проще заплатить, чем устраивать спектакль.
*а хотя вообще надо бы мне попробовать поторговаться--надо учиться просить почаще, а то отсутствие этого умения в жизни мешает

Izzolda
21.01.2012, 00:20
Не умею, не люблю и не хочу. Понимаю, что это просто некий спектакль, творчество, ничего такого страшного, но мне почему-то стыдно и некомфортно просить скидку. Гордость не позволяет. Правда, у меня по этому поводу в голове пунктик, я раньше вообще прям переламывалась, когда надо было кого-то о чём-то попросить. Сейчас с этим стало попроще, но без острой необходимости просить всё равно лишний раз ни о чём не буду. А в ситуации с деньгами реально проще заплатить, чем устраивать спектакль.

На самом деле, у меня все точно так.
Стараюсь никогда ничего не просить у посторонних людей. Как-то меня ломает от этого.
А тут подумала, речь идет о заработанных деньгах...почему я должна отдавать их просто так, без боя? Ведь сэкономленные деньги - это как найденные, тем более если говорим о серьезной сумме.И вот эта моя гордость и высокомерие...и ещё какие-то непонятные понты мешают мне сэкономить приличные деньги. Это разве правильно?
Поэтому и пытаюсь учиться торгу.

Nataijal
21.01.2012, 00:23
Я записуууюю.

Нет, я совсем не ас.:)) Но в любимые магазины захожу с вопросом: "Здравствуйте! Как я люблю вашу марку... Ничего лучше на рынке нет. Что у вас сегодня со скидками? Ничего? Ах, какая жалость... Подскажите, когда будут скидки на эту коллекцию? А, может, можно как-нибудь оформить эту скидку сейчас? Или отложить эту вещь до момента скидок? Я так о ней мечтала...", ну, и в том же духе. Это одежда чаще всего. И 10 % практически всегда можно получить, а если скидки буквально через неделю начнутся - то и больше. Понятно, что 10% - мелочь, но мелочь приятная.
Вот при покупке квартиры или машины я бы, наверное, не сумела намного цену снизить.:(

Раиса Максимовна
21.01.2012, 00:32
Это надо, чтобы кто-то подыгрывал.
Целый спектакль у вас был.

так спонтанно вышло, мы не договаривались!

Мамзелина
21.01.2012, 00:36
Стараюсь никогда ничего не просить у посторонних людей. Как-то меня ломает от этого.
А тут подумала, речь идет о заработанных деньгах...почему я должна отдавать их просто так, без боя? Ведь сэкономленные деньги - это как найденные, тем более если говорим о серьезной сумме.И вот эта моя гордость и высокомерие...и ещё какие-то непонятные понты мешают мне сэкономить приличные деньги. Это разве правильно?

пословица есть: "каждый сэкономленный рубль - это плюс к твоей зарплате";)

alextida
21.01.2012, 00:39

Как-то так серьезно Вы к этому относитесь. Полегче, с юмором пробуйте. Уступили-скинули - здорово! Нет - и не надо. Устраивает цена - берите, не устраивает - ищите дальше. Крайне редко кто-то продаст стоящую вещь за мизерную цену. Тут уж стоит задуматься, так ли оно хорошо на самом деле, что его задешево отдают.

Порось Домашний
21.01.2012, 01:30
Я тоже не торгуюсь, хоть и национальность помогать должна))

Aeesha
21.01.2012, 01:52
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.

супер!!!:flower: спасибо, возьму себе на заметку

Lubania
21.01.2012, 02:18
Какой прикол торговаться на турецком рынке? Мне кажется, что продавцы если я соглашусь с их ценой будут считать меня лохушкой, если я начну сбивать цену вдвое, начнется долгий разговор, который отнимет у меня много времени, поэтому проще пойти в турецкий супермаркет и все там купить, без взаимных обид. Торговля на восточном базаре это как скандал между продавцом и покупателем, имхо.

У турок может и скандал, потому как они сами скандальные. А египтяне всегда с удовольствием торгуются. И мне это нравится. Это ж целый спектакль. Фрукты обычно раз в пять, а то и поболе, дешевле стартовой купишь. Да еще в подарок чего-нить сунут.

mama krokodilchika
21.01.2012, 02:23
Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.

Bookla
21.01.2012, 02:28
Нет, я совсем не ас.:)) Но в любимые магазины захожу с вопросом: "Здравствуйте! Как я люблю вашу марку... Ничего лучше на рынке нет. Что у вас сегодня со скидками? Ничего? Ах, какая жалость... Подскажите, когда будут скидки на эту коллекцию? А, может, можно как-нибудь оформить эту скидку сейчас? Или отложить эту вещь до момента скидок? Я так о ней мечтала...", ну, и в том же духе. Это одежда чаще всего. И 10 % практически всегда можно получить, а если скидки буквально через неделю начнутся - то и больше. Понятно, что 10% - мелочь, но мелочь приятная.
Вот при покупке квартиры или машины я бы, наверное, не сумела намного цену снизить.:(

:065: вас не остановить

Bookla
21.01.2012, 02:33

там тыщу человек надо найти, и то не факт, что дадут.:(

Boginya
21.01.2012, 02:34
Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.

мне тоже кажется, тут должен присутствовать некий кураж, чтобы этот процесс нравился прежде всего))) тогда и поторговаться можно и даже нужно!:support:

autark
21.01.2012, 11:58
Часто торгуюсь, если есть хоть намёк на “скидочную” систему, тем более, если торг уместен. И вовсе не важно, есть ли у меня формальные основания на скидки или нет. У продавца, менеджера почти всегда присутствует потребность в “движении” товара, иногда даже приблизительное знание информационной ауры вокруг товара помогает подобрать минимальную границу, с которой это движение начнется.

Снуль
21.01.2012, 12:07
Ключевая фраза: "Штука прикольная, нравится, но нафига она мне нужна? (поставить некуда, дети сломают, другая такая же есть, но эта прикольнее)"... И стоять, рассматривать, хорошо пареллельно с мужем советоваться о практически ненужности - тогда ему скидку предлагать будут, видя что дама заинтересована, а он не особо...

Izzolda
21.01.2012, 14:26
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.
И это ещё не всё , просто писать лень.

Эльвирочка
21.01.2012, 14:34
+ можно тоже долго рассматривать и вещь и уже почти её покупать и так же деньги доставать, но вдруг вспомнить, что буквально недавно видели такую же дешевле и решительно направиться в другое место. Тоже может прокатить.

ПС Тут главное побольше цинизма и артистизма, и не перегибать. Т.е. показать, что и у этого продавца купить хочется, но уж больно средства не позволяют, тем более если есть дешевле, короче не отпускать уздечки))

у нас так с машиной прокатило:)на 40.000 скинули,притом что она сама была недорогая....:)

Эльвирочка
21.01.2012, 14:40
.

Не знаю,как у других,но я свлое оборудование в полцены в прокат не дам даже в будни:) это я так в минус уйду:)хотя может у меня оно специфическое немного,с расходниками но тем не менее... оборудование дорогое,пол цены проката не отбивают амортизацию:)

Izzolda
21.01.2012, 14:56
Не знаю,как у других,но я свлое оборудование в полцены в прокат не дам даже в будни:) это я так в минус уйду:)хотя может у меня оно специфическое немного,с расходниками но тем не менее... оборудование дорогое,пол цены проката не отбивают амортизацию:)

Ну не вполовину, может поменьше, но вам ведь выгодно, если вы будете работать, а не простаивать? даже с меньшей прибылью?
Ведь за время простоя все равно надо платить аренду-зарплату работникам-комм. услуги. выгоднее все-таки порабатать

Keen
21.01.2012, 16:08
Услуги, например.
И это ещё не всё , просто писать лень.

Не, ну торговаться можно в основном только в местах а-ля Привоз и Апрашка. В стоматологии, салонах, ресторанах итд никто просьбы о скидках с энтузиазмом не воспримет. С чего вдруг? Чтобы сэкономить, надо ждать официальных распродаж или просто искать места подешевле... ИМХО. Что касается салонов красоты, то можно просто договориться со своим мастером о встречах на дому, скорее всего он не откажется подзаработать, а стоить будет дешевле.
*я по работе несколько связана с торговлей, ну так у нас скидки добиться практически нереально. Это при том, что работаем с юр.лицами. Можем пойти навстречу только если заказчик какой-то крупный и перспективный, и мы в нём активно заинтересованы, и то только если сильно просить будут. Маленьким клиентам получить какую-то скидку без шансов. Наценка у нас около 30%, но и расходов же всяких много. так что "чистой" прибыли остаётся намного меньше. Так что частному лицу в магазине вообще сложно на что-то рассчитывать, там же цены не с потолка установлены, продавцы просто не могут самовольно менять цены. Тут только если уболтать продавца, чтобы он разрешил воспользоваться его скидочной картой (в некоторых магазинах у сотрудников такие есть).

ViewSonic
21.01.2012, 17:30
истории про скидки в полстоимости квартиры и 30% от стоимости машины - дастиш фантастиш без всяких ИМХО.
рассказать можно что угодно, но это или цена была изначально завышена в 2 раза или аферисты или просто дядька болтун.

ViewSonic
21.01.2012, 17:34
торговаться можно, но ест-но от места зависит. хотела бы я посмотреть как герой из первого поста ТС будет в универсаме Народный скидку на картошку выторговывать))
по одежде если хочется скидку получить - смотрите все придирчиво, находите мелкий недочет и как правило 5% скинут.

clair04
21.01.2012, 17:37
истории про скидки в полстоимости квартиры и 30% от стоимости машины - дастиш фантастиш без всяких ИМХО.
рассказать можно что угодно, но это или цена была изначально завышена в 2 раза или аферисты или просто дядька болтун.

+100000

Веркис
21.01.2012, 17:39
Дас ист фантастиш :ded:

m@rish_k@
21.01.2012, 19:18
Нет, лучше так:
- 340
Я говорю:
Обычно говорят:
- ладно, давайте 40.
То есть, я говорю:
- сколько это квартирка?
Говорят:
-3, 400.
А я говорю:
- Ну эти 3 миллиона совсем ни к чему:065:
Обычно говорят:
- ладно, давайте за 400 тыр и забирайте:065: :)):)):))

Эльвирочка
21.01.2012, 19:21
Ну не вполовину, может поменьше, но вам ведь выгодно, если вы будете работать, а не простаивать? даже с меньшей прибылью?
Ведь за время простоя все равно надо платить аренду-зарплату работникам-комм. услуги. выгоднее все-таки порабатать

Выгодно... мы простаиваем мало,даже в будни - но 50% это вообще не обсуждаемо.. 10-20 это предел,и то зависит от объема:)одному человеку такую скидку никто не сделает.....

Барбус
23.01.2012, 10:45
Методика сбивания цены зависит от типа продавца. Сначала надо к нему присмотреться. А потом действовать по обстановке. Но нив коем случае не должно быть высокомерия, только дружелюбие и готовность договориться.

домовенок
23.01.2012, 10:46
:))

torin
23.01.2012, 11:07
Не умею и не хочу уметь. На рынки не хожу, во всякие мусульменские страны с традициями поторговаться не езжу.