Совсем не умею, даже в Египтах-Турциях.
А мне сейчас пригодилось бы.
У меня есть друг, ему везде дают скидки...даже на новый Мерседес в салоне

...с квартиры сторговал почти половину стоимости, и это в СК! Мне казалось, это вообще невозможно.
Не знаю, как это у людей получается.
Что надо делать? Говорить, мол, ваш товар дерьмо и столько не стоит? Продавец обидится и резонно ответит, мол, зачем вам моё дерьмо, идите лесом.
Лебезить и заискивать? Смешно.
Говорить свою цену и уходить с гордо поднятой головой? Глупо.
Наверняка существует какая-то техника
продаж сбивания цены.
?
Добавлю сюда, чтобы было понятно.
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.
Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.