Просмотр полной версии : Порт Авентура, Испания
Staraya Loshad'
20.01.2012, 23:48
Здравствуйте,
Расскажите, пожалуйста, кто был, про Порт Авентуру. По поиску искала, но ответы на свои вопросы не нашла. :091:
Собираемя в июне в Испанию и хотели заехать в ПА. Посмотрела на цены :001: и засомневалась, а надо ли нам это? Нас пятеро: я, мой муж, моя мама и двое дочек 5 и 10 лет (на всех 222 Евро :010:). Экстремальных развлечений, типа горок, кроме старшей дочки никто не любит. Будет ли там интересно моей маме и младшей дочке (ее даже на каруселях укачивает)? Интересно ли там просто гулять? Хватит ли 1ого дня на ПА и аквапарк?
Рассматривала вариант с отелем на территории парка на одну ночь. Там тоже непонятно check-in в 15.00, check out в 11. Какое время можно находиться в парке? Можно ли приехать утром и уехать вечером на другой день? Или надо на 2 дня бронировать? Вам там понравилось?
Из парков развлечений заграницей были только в Эфтелинге в Голландии. Там было супер!!!:love:
а в Эфтелинге сильно дешевле? Мне казалось, в Порт Авентура стандартная цена на подобного рода парки, сравнима с ценой в Леголенд и Гардаленд.
Про сам парк, боюсь, у меня мнение не совсем объективное - мы были в августе - кол-во народа ужасает, на аттракционы в очереди по часу и больше стоять нужно. Может, если б не в сезон - и впечатление было бы лучше :)
В принципе парк хороший, и аквапарк тоже, в первой половине июня народу мало должно быть.
Staraya Loshad'
21.01.2012, 00:02
а в Эфтелинге сильно дешевле? Мне казалось, в Порт Авентура стандартная цена на подобного рода парки, сравнима с ценой в Леголенд и Гардаленд.
Про сам парк, боюсь, у меня мнение не совсем объективное - мы были в августе - кол-во народа ужасает, на аттракционы в очереди по часу и больше стоять нужно. Может, если б не в сезон - и впечатление было бы лучше :)
В принципе парк хороший, и аквапарк тоже, в первой половине июня народу мало должно быть.
В Эфтелинг по-моему мы платили 32 Евро за человека (все-таки дешевле). Но он того стоил!!! Это сказка!:love: :love::love: Хотя я оченть критично отношусь к паркам развлечений.
мне подружка (в Голландии живет) его очень рекламирует, все думаю съездить... А Вы с какими парками его сравнить можете? Ну так, для наглядности :) . Я еще про Европа парк читала, что хороший, не были там?
Staraya Loshad'
21.01.2012, 00:11
мне подружка (в Голландии живет) его очень рекламирует, все думаю съездить... А Вы с какими парками его сравнить можете? Ну так, для наглядности :) . Я еще про Европа парк читала, что хороший, не были там?
Ни с какими! Мы особо нигде и не были. Я не очень люблю парки развлечений. Мы и в Эфтелинг ехать не хотели, нас друзья затащили. А уезжали мы оттуда счастливые: и дети и взрослые. Таких эмоций давно не испытывали. Съездите, не пожалеете!:support:
Про Порт Авентуру расскажите...:091:
Эфтелинг лучше Порт-Авентура, Гарделенда, Астерикса....намного лучше.
Были в ПА в начале января. Для меня это не очень интересно, не люблю я подобные вещи. Поехала ради ребенка. Пока муж отрывался на своих каталках, я каталась десятки раз на детском паровозике. Но мы спокойно могли бы обойтись без него, просто катаясь на качелях бесплатно на какой-нибудь детской площадке в Барселоне.
Евгения_2
21.01.2012, 01:01
Сама была там 3 раза, в 2009 повезли туда детей, им было 2,6 года. Им все было безумно интересно, кое-на какие аттракционы нас пускали, а мы с мужем катались по очереди везде. Там кроме горок полно всяких интересностей, детям много где полазить. Недалеко от большого дракона есть детская площадка - длиннющая горка в виде дракона, полностью закрытая сеткой, и маты настелены, абсолютно безопасно. Дети туда ускакали и даже про нас забыли, могли смело вдовем уйти:)) Рядом туалеты.
В Порт Авентуре была с детьми 3 раза. Мне нравится этот парк . Если сравнивать с Диснейлендом и Леголендами,то этот парк лучше. Если вы останавливаетесь в Барселоне , зачем вам отель на тер-рии парка? Одним днем уложитесь, от Барселоны до Порт Авентуры на электричке 1ч 10 мин. Ну а нужен вам этот парк ,решать вам. В Парке много интересных шоу по времени проходят. Мы с удовольствием их смотрели. Парк поделен на тематические зоны , в каждой зоне есть атракционы для больших и маленьких. С сыном 4 года ,когда приехала в парк ,думала часик погуляю и уеду обратно ,но уезжали ,когда парк стали закрывать... И в эти ,зимние каникулы так же думала ,на недолго,но увы возвращались в Барселону поздно.
Staraya Loshad'
21.01.2012, 01:22
В Порт Авентуре была с детьми 3 раза. Мне нравится этот парк . Если сравнивать с Диснейлендом и Леголендами,то этот парк лучше. Если вы останавливаетесь в Барселоне , зачем вам отель на тер-рии парка? Одним днем уложитесь, от Барселоны до Порт Авентуры на электричке 1ч 10 мин. Ну а нужен вам этот парк ,решать вам. В Парке много интересных шоу по времени проходят. Мы с удовольствием их смотрели. Парк поделен на тематические зоны , в каждой зоне есть атракционы для больших и маленьких. С сыном 4 года ,когда приехала в парк ,думала часик погуляю и уеду обратно ,но уезжали ,когда парк стали закрывать... И в эти ,зимние каникулы так же думала ,на недолго,но увы возвращались в Барселону поздно.
Спасибо всем за ответы.
Мы в Барселоне мы будем всего 3 с половиной дня, потом переезжаем в Камбрильс. Просто в пакете с отелем выгоднее получается: проживание + 2 парка + завтрак. К тому же еще наши друзья там в это время будут. И если я правильно поняла: бронируешь 1 ночь и можно 2 дня в парке провести.:008:
А мы летим на каникулы в Амстердам. Эфтелинга в плане не было ,но сейчас думаю , может стоит. Как из Амстердама добраться уже прочла, а долго по времени ехать на поезде? И хватит одного дня или даже не стоит заморачиваться?
Staraya Loshad'
21.01.2012, 01:38
А мы летим на каникулы в Амстердам. Эфтелинга в плане не было ,но сейчас думаю , может стоит. Как из Амстердама добраться уже прочла, а долго по времени ехать на поезде? И хватит одного дня или даже не стоит заморачиваться?
Заморачиваться стоит!:love:
Мы были там всего один день и то приехали где-то к часу дня. Про поезд не знаю. Мы ехали с друзьями на машине из Роттердама. Многое конечно бегом, но мы четко знали, что нужно смотреть: обязательно Дворец Мечты:love: и фильм 4D (там песня Высоцкого в конце, мы аж прослезились). Сам парк очень красивый, гномики, Дворец Шехерезады, сплав по горной речке. И атмосфера... Интересно было всем и детям и взрослым. Очень хочу вернуться!:support:
Одного дня достаточно, важно помнить, что закрывается он рано...кажется в 18 ч. Поэтому к открытию!
Заморачиваться стоит!:love:
Мы были там всего один день и то приехали где-то к часу дня. Про поезд не знаю. Мы ехали с друзьями на машине из Роттердама. Многое конечно бегом, но мы четко знали, что нужно смотреть: обязательно Дворец Мечты:love: и фильм 4D (там песня Высоцкого в конце, мы аж прослезились). Сам парк очень красивый, гномики, Дворец Шехерезады, сплав по горной речке. И атмосфера... Интересно было всем и детям и взрослым. Очень хочу вернуться!:support:
что за фильм и почему там Высоцкий?
Девочки, спасибо. Присоединяюсь к вопросу, причем здесь Высоцкий?
Мне понравился Порт Авентура,мы были в высокий сезон,поэтому на некоторые аттракционы очередища по 40 минут,ну так нас очередями не напугаешь,куда очень хотели-стояли.Цену не помню.(
Malinkka
21.01.2012, 20:36
Спасибо всем за ответы.
Мы в Барселоне мы будем всего 3 с половиной дня, потом переезжаем в Камбрильс. Просто в пакете с отелем выгоднее получается: проживание + 2 парка + завтрак. К тому же еще наши друзья там в это время будут. И если я правильно поняла: бронируешь 1 ночь и можно 2 дня в парке провести.:008:
так из Камбрильса автобусы ходят - там совсем рядом - не больше получаса (может, и меньше, мы ездили из Ла Пинеды)
Staraya Loshad'
21.01.2012, 20:57
что за фильм и почему там Высоцкий?
Девочки, спасибо. Присоединяюсь к вопросу, причем здесь Высоцкий?
Там фильм 4D был на тему охраны природы и после него песня Высоцкого "Кто сказал, что земля умерла? Нет, - она затаилась на время..." Правда пел не он.
Евгения_2
21.01.2012, 21:39
так из Камбрильса автобусы ходят - там совсем рядом - не больше получаса (может, и меньше, мы ездили из Ла Пинеды)
Мы ездили туда, проживая в Камбрильсе - ходили паровозики, заодно и это развлечение, дети не уставали, не больше 30 минут
Нам в сентябре уже продавали 2 дня по цене одного, так что два раза по одному билету скатались
Мы были сейчас - в январе. Народу значительно меньше, но и некоторые аттракционы закрыты (водные). Если не катаетесь, то только гулять и есть-есть-есть :) Долго зависли только в очереди на 4D кино - час потеряли зря :( Обедать лучше ходить к мексиканцам - там есть большой ресторан самообслуживания (типа с подносом, как в совеццкой столовке :) ) и для поедания набранного отдельно очень большой зал со сценой, где можно подгадать по расписанию суперский концерт-шоу - получите "и хлеб, и зрелища" :) Рекомендую.
Staraya Loshad'
22.01.2012, 01:47
Мы были сейчас - в январе. Народу значительно меньше, но и некоторые аттракционы закрыты (водные). Если не катаетесь, то только гулять и есть-есть-есть :) Долго зависли только в очереди на 4D кино - час потеряли зря :( Обедать лучше ходить к мексиканцам - там есть большой ресторан самообслуживания (типа с подносом, как в совеццкой столовке :) ) и для поедания набранного отдельно очень большой зал со сценой, где можно подгадать по расписанию суперский концерт-шоу - получите "и хлеб, и зрелища" :) Рекомендую.
Спасибо за совет. Уже решили, что поедем, а то дети не поймут.:support: Так в 4D не стоит идти?
Спасибо за совет. Уже решили, что поедем, а то дети не поймут.:support: Так в 4D не стоит идти?
Стоит, но только, если нет очереди. Час стоять на это точно не стоит. Мы в очередь попали как в ловушку - она в помещении, в коридоре и, когда тебя уже подперли сзади, то уже нет смелости взять плюнуть и выйти оттуда :))
Foxlen- а в ПА есть 4D? Вот сижу и недоумеваю... Была в Парке 3 раза и не знала... А что за фильм смотрели? Будет повод еще раз съездить,но поеду только зимой. Воспоминания о летнем посещении этого парка ,это сплошные очереди...
Порт-Авентура - ОЧЕНЬ рекомендую!
Там бедут интересно всем членам вашей семьи.
Из действительно экстремальный атракционов там только горка Дракон Хан и башня со свободным падением.
Все остальное - с удовольствием покатаетесь, и Вы и дети и ваша мама. Там пенсионеры в восторге катаются на всех аттракционах. Парк разделен на зоны, каждая тематическая. Есть и просто чашечки, в которых можно мило покрутиться и паровозик вокруг парка ездит и кролики бегают без присмотра. А чего стоят водные аттракционы!!!! Это СУПЕР! не страшно, но очень интересно и захватывающе! Дети будут в восторге! Американские горки есть в вестерн стиле и современные. Не экстремальные, а именно такие, на которых получаешь удовольствие!
Вообщем, очень рекомендую!
з.ы. на 1го дня не хватило, пришли во второй день. Т.к. вечером там замечательные шоу с огнем и на воде, фейерверк.
Нам с дочкой в ПА помимо аттракционов очень понравились шоу, особенно с мыльными пузырями и с ковбоями. Одного дня нам там показалось мало, брали билеты на два дня и не пожалели об этом.
P.S. Сравнить пока могу только с Диснейлендом в Париже. ПА - лучше! :)
Foxlen- а в ПА есть 4D? Вот сижу и недоумеваю... Была в Парке 3 раза и не знала... А что за фильм смотрели? Будет повод еще раз съездить,но поеду только зимой. Воспоминания о летнем посещении этого парка ,это сплошные очереди...
ага
http://www.portaventura.co.uk/shows-polynesia-sea-odyssey-4d/menu.html
О, это ж Си Одисей!!!! Не ,это не кинотеатр , это атракцион. Он сейчас немного поменялся, более усовременненым стал ,нежели 5 лет назад. Летом с детьми стояли туда по 1,5 часа,если не больше. А зимой вообще никого народу,ждали пока заполнится зал.
Staraya Loshad'
22.01.2012, 19:44
Порт-Авентура - ОЧЕНЬ рекомендую!
Там бедут интересно всем членам вашей семьи.
Из действительно экстремальный атракционов там только горка Дракон Хан и башня со свободным падением.
Все остальное - с удовольствием покатаетесь, и Вы и дети и ваша мама. Там пенсионеры в восторге катаются на всех аттракционах. Парк разделен на зоны, каждая тематическая. Есть и просто чашечки, в которых можно мило покрутиться и паровозик вокруг парка ездит и кролики бегают без присмотра. А чего стоят водные аттракционы!!!! Это СУПЕР! не страшно, но очень интересно и захватывающе! Дети будут в восторге! Американские горки есть в вестерн стиле и современные. Не экстремальные, а именно такие, на которых получаешь удовольствие!
Вообщем, очень рекомендую!
з.ы. на 1го дня не хватило, пришли во второй день. Т.к. вечером там замечательные шоу с огнем и на воде, фейерверк.
Нам с дочкой в ПА помимо аттракционов очень понравились шоу, особенно с мыльными пузырями и с ковбоями. Одного дня нам там показалось мало, брали билеты на два дня и не пожалели об этом.
P.S. Сравнить пока могу только с Диснейлендом в Париже. ПА - лучше! :)
Спасибо за отзывы! Успокоили и вдохновили!:support:
Ну точно нам 1 дня не хватит.
А двух хватит? и день на аквапарк?..
Ну точно нам 1 дня не хватит.
А двух хватит? и день на аквапарк?..
У всех разные аппетиты, но, исходя из "средней Т по больнице", должно хватить.
А мы хотели в ПА на весенние каникулы , когда стали узнавать , то оказалось , что парк работает с 31 марта!
У меня вопрос: кто там был в январе, парк работает???
По поводу Эфтелинга , нам там оочень понравилось, жили в апартах при парке . Были там через месяц после Диснейленда. Так вот в Диснейленд как то больше не хочется , а вот в Эфтелинг обязательно ещё вернёмся!!!
А мы хотели в ПА на весенние каникулы , когда стали узнавать , то оказалось , что парк работает с 31 марта!
У меня вопрос: кто там был в январе, парк работает???
По поводу Эфтелинга , нам там оочень понравилось, жили в апартах при парке . Были там через месяц после Диснейленда. Так вот в Диснейленд как то больше не хочется , а вот в Эфтелинг обязательно ещё вернёмся!!!
А на официальном сайте не пишут? Итальянский Гардаленд открывался в январе на пару недель.
Делали запрос. Ответили , что с 31 марта. Пришлось в срочном порядке Барселону менять на Рим:)). Придётся в ПА поехать летом , чего так не хотелось из- за очередей.
Делали запрос. Ответили , что с 31 марта. Пришлось в срочном порядке Барселону менять на Рим:)). Придётся в ПА поехать летом , чего так не хотелось из- за очередей.
В Риме в январе еще лучше...тепло, нет очередей...красота.
В Риме в январе еще лучше...тепло, нет очередей...красота.
Да уже не в январе , а на весенних каникулах, неделя , которая заканчивается аккурат 31 марта, в день начала работы ПортАвентуры:))
Да уже не в январе , а на весенних каникулах, неделя , которая заканчивается аккурат 31 марта, в день начала работы ПортАвентуры:))
:))
ПА 30го марта уже работает.
Staraya Loshad'
23.02.2012, 22:20
Да, Эфтелинг незабываем! Мы тоже хотим вернуться... Кстати, он работает и зимой и летом. Они зимние аттракционы добавляют. Друзья были, говорят настоящая зимняя сказка!:love:
Василина
24.02.2012, 00:58
. Будет ли там интересно моей маме и младшей дочке (ее даже на каруселях укачивает)? Интересно ли там просто гулять?
Зависит от мамы :) Моей было не интересно, да мне и самой там не понравилось. Чисто детских аттракционов там совсем немного, очереди везде бешенные (мы были в сентябре), и даже там мы не везде проходили по росту, дочери 5 лет, рост на тот момент был меньше 110 см. Шоу скучные, деревянный дятел пару раз на кораблике проехал, ничего фееричного. Правда, мы не оставались на вечерние шоу.
Как жалко, что парк работает с 30 марта, а мы до 30 как раз в Барселоне будем, уже дочке пообещали, придется разочаровать.
Нам очень понравилось ездили туда 3 года подряд. А насчёт цены, там же очень легко схитрить: в Салоу, ля-пинеде почти в каждом отеле или агенстве продаётся билет, который можно использовать 2 дня подряд. Мы один раз такие билеты покупали в агентстве по аренде машины, другой билет прямо в нашем отеле, кто-то из знакомых покупал чуть ли не в табачном ларьке. Один день одна семья идёт, во второй день другая ( мы всегда ездим несколькими семьями отдыхать), а стоимость билета пополам. Конечно если билет покупайте прямо в парке, таких льгот нет. Если хочется и на второй-третий день сэкономить - идёте к 17.00, цены в 2 раза меньше, а до закрытия (24.00) много чего можно посмотреть. Мы когда приходим, сразу берём расписание всех шоу, чтобы спланировать и развлечения и шоу. Обеды тоже планировали во время мексиканских шоу, чтобы и поесть недорого и за столом шоу посмотреть. Водные атракционы оставляли на вторую половину дня, чтобы не ходить целый день мокрыми. Да, если хочется посмотреть фейерверки, плавающих огненных драконов и др. вообщем ночное шоу, советую брать вечерний билет, чтобы ребёнок днём отдохнул и адекватно воспринимал шоу, которое начинается в 23.30.
По Европе цены в парки развлечения почти везде одинаковые, ну в Гардэнленде может на 4 евро подешевле, но мы и туда брали вечерний билет, там с 17.00 цены более чем в 2 раза меньше. Кстати, не помню как в Испании, но в Италии в парках развлечений есть семейные дни, когда цены намного ниже, например в Италии в Миниатюре то-ли в пятницу, то-ли в понедельник ребёнок всего 9 евро (надо на сайте посмотреть). В Испании мы часто в аквапарки покупали льготные билеты по интернету, наверное и для Порт-Авентуры есть льготные интернетовские варианты, хотя мне кажется билет, действующий 2 дня всё равно будет выгоднее (жаль их прямо в парке не продают:)
Staraya Loshad'
01.03.2012, 03:58
Нам очень понравилось ездили туда 3 года подряд. А насчёт цены, там же очень легко схитрить: в Салоу, ля-пинеде почти в каждом отеле или агенстве продаётся билет, который можно использовать 2 дня подряд. Мы один раз такие билеты покупали в агентстве по аренде машины, другой билет прямо в нашем отеле, кто-то из знакомых покупал чуть ли не в табачном ларьке. Один день одна семья идёт, во второй день другая ( мы всегда ездим несколькими семьями отдыхать), а стоимость билета пополам. Конечно если билет покупайте прямо в парке, таких льгот нет. Если хочется и на второй-третий день сэкономить - идёте к 17.00, цены в 2 раза меньше, а до закрытия (24.00) много чего можно посмотреть. Мы когда приходим, сразу берём расписание всех шоу, чтобы спланировать и развлечения и шоу. Обеды тоже планировали во время мексиканских шоу, чтобы и поесть недорого и за столом шоу посмотреть. Водные атракционы оставляли на вторую половину дня, чтобы не ходить целый день мокрыми. Да, если хочется посмотреть фейерверки, плавающих огненных драконов и др. вообщем ночное шоу, советую брать вечерний билет, чтобы ребёнок днём отдохнул и адекватно воспринимал шоу, которое начинается в 23.30.
По Европе цены в парки развлечения почти везде одинаковые, ну в Гардэнленде может на 4 евро подешевле, но мы и туда брали вечерний билет, там с 17.00 цены более чем в 2 раза меньше. Кстати, не помню как в Испании, но в Италии в парках развлечений есть семейные дни, когда цены намного ниже, например в Италии в Миниатюре то-ли в пятницу, то-ли в понедельник ребёнок всего 9 евро (надо на сайте посмотреть). В Испании мы часто в аквапарки покупали льготные билеты по интернету, наверное и для Порт-Авентуры есть льготные интернетовские варианты, хотя мне кажется билет, действующий 2 дня всё равно будет выгоднее (жаль их прямо в парке не продают:)
Спасибо за такой полезный ответ!:flower:
МилАнина
02.03.2012, 16:03
Как жалко, что парк работает с 30 марта, а мы до 30 как раз в Барселоне будем, уже дочке пообещали, придется разочаровать.
да, жалко :(
мы тоже не попадаем...завтра вылетаем
Шепокляк
05.03.2012, 16:15
Ира, привет!!! Обязательно сходите в Порт Авентура, девочкам понравиться, там не только экстремальные горки, а тематические шоу и просто красиво. Нам целого дня было мало, правда помоложе были и без Машули.:)
Staraya Loshad'
05.03.2012, 16:29
Аня, спасибо за отзыв. Уже решили, что поедем. А вы с Машулькой туда не хотите съездить, а то присоединяйтесь!:support:
Alya-lya
05.03.2012, 17:12
мы в были в ПА 2 года назад. дочка совсем мелкая была, так что она с бабушкой-дедшкой гуляла рядом, а мы с мужем по аттракционам... я бы советовала съездить с детьми, это просто красивое место, декорации очень впечатляют, всё как настоящее! нам знакомые посоветовали, что при входе будет паровозик, на нем нужно доехать до конца парка и заходить в аттракционы с конца... но в этом есть смысл, если к открытию приезжаешь. Я не любитель экстремальных развлечений, но мне понравилось. За 1 день точно не уложиться. Мы даже не весь парк обошли за 8часов, а в аквапарк уже не пошли, придется возвращаться))
vera.leawsey
05.03.2012, 22:52
Нам очень понравилось, были в прошлом году. Даже не так аттракционы понравились, как их заключительное шоу на воде. Дети были в восторге. Ехать нужно минимум на день, лучше на два, т.к. очереди на аттракционы огромные в пик сезона
Staraya Loshad'
06.03.2012, 01:21
Нам очень понравилось, были в прошлом году. Даже не так аттракционы понравились, как их заключительное шоу на воде. Дети были в восторге. Ехать нужно минимум на день, лучше на два, т.к. очереди на аттракционы огромные в пик сезона
А заключительные шоу каждый день летом бывают? Мы будем в ПА 14 июня, парк работает только до 20:00. А ночное шоу будет? На официальном сайте информацию не нашла.:008:
а в 24 обратные поезда ходят?
А обратные поезда куда? Вам до Барселоны или до какого-то другого города ехать надо, мы же не экстрасенсы здесь? Это вы уж сами расписание ж/д смотрите
а в 24 обратные поезда ходят?
Катя, к сожалению, последняя ляктричка на Барну уходит значительно раньше полуночи - или отказываться от финального шоу, или брать машину\такси\ночевать на месте.
Катя, к сожалению, последняя ляктричка на Барну уходит значительно раньше полуночи - или отказываться от финального шоу, или брать машину\такси\ночевать на месте.
за 100 евро ? не не хочу
как то странно организовано , что на финальное шоу только со своей машиной или за бешенные деньги на такси...а если я из бедной испанской семьи?:)
за 100 евро ? не не хочу
как то странно организовано , что на финальное шоу только со своей машиной или за бешенные деньги на такси...а если я из бедной испанской семьи?:)
:)
Зато вечером там народа мало - разъезжаются все "железнодорожные", "туристическоавтобусные" и "организованногрупные" - очередей на каталки не будет.
У нас там коляску украли:( оставили около входа на атракцион. Там , кстати многие оставляли, вышли- пусто. Может, конечно и случайно, но не нашли по всему парку. В коляске детские вещички, мои очки, всякая мелочь. Оочень неприятненько было:073:
Ну, вы даёте. Просто так без присмотра оставили в Испании? Там же во всех путеводителях пишут про активизацию кармаников и др. нехороших людей летом в испании. Я видела бедного немца, который плакал, когда у него пропала барсетка с деньгами (надеюсь без документов), которую он оставил на траве около фонтанчиков в Салоу, чтобы попрыгать там в них. Отпуск не время для безрасудства. Сочувствую конечно, но остальным пусть будет уроком.
marussia69
11.03.2012, 10:57
Одного дня достаточно, важно помнить, что закрывается он рано...кажется в 18 ч. Поэтому к открытию!
Не знаю как в другое время года, а летом Порт-Авентура закрывается то ли в 10, то ли в 11 вечера - с шести только начинают действовать билеты со скидкой, и вообще, летом очень классно туда именно к шести приходить - основную массу людей из других мест на автобусах в это время увозят и остаются только "местные" - те кто живет в Салоу и Ла Пинеде. Народу сразу становится в разы меньше и можно спокойно покататься на любом аттракционе, не стоя в очереди по часу-полтора. Плюс вечером еще и очень красивое лазерно-кукольное шоу закрытия. Остальные шоу проводятся в своих зонах по расписанию в течение дня.
Еще раз подчеркну, что это информация о летнем режиме работы, может, не в высокий сезон там как-то по-другому оно сотавлено. Но наверняка есть сайт, где можно посмотреть!
Не знаю как в другое время года, а летом Порт-Авентура закрывается то ли в 10, то ли в 11 вечера -
Весь июль и август парк работает до полуночи (до 24х часов).
be_happy
12.03.2012, 19:25
...и вообще, летом очень классно туда именно к шести приходить - основную массу людей из других мест на автобусах в это время увозят и остаются только "местные" - те кто живет в Салоу и Ла Пинеде. Народу сразу становится в разы меньше и можно спокойно покататься на любом аттракционе, не стоя в очереди по часу-полтора. Плюс вечером еще и очень красивое лазерно-кукольное шоу закрытия. Остальные шоу проводятся в своих зонах по расписанию в течение дня.
Еще раз подчеркну, что это информация о летнем режиме работы, может, не в высокий сезон там как-то по-другому оно сотавлено. Но наверняка есть сайт, где можно посмотреть!
Сайт однозначно есть и билеты лучше через него покупать - дешевле:008:, а что касается народа, то нам видимо не повезло - были в начале августа 2 дня подряд - увы! не заметили уменьшения народа... Очереди весь день огромные:( но парк очень понравился, а шоу - просто фантастическое!
Скажите, пожалуйста, а как из Ла Пинеды добраться до Парка? Можно пешком? или это только для спортивных тренированных людей? Как далеко этот парк?
Нет, пешком не дойти.... На автобусе в сторону Салоу, ехать минут 10-15.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.