Просмотр полной версии : Купить школьный ранец на первую пенсию или рожать ли второго после 40-ка?
4ereshnya
23.01.2012, 20:17
есть 2 очень хороших примера у меня перед глазами. у обеих 3 ребенок, 42 года девушкам. все прошло отлично, нормальные мальчики, и не скажу, что обе в идеальном порядке по здоровью
para-cat
23.01.2012, 20:35
Родила в 38. Всю беременность провалялась на сохранении. В палате была самой маленькой! Подобрались еще две мамочки по 41 и одна в 42. Так что чувствовала себя "молодой мамой", а не старородящей. В день моих родов по соседству рожала тетя с Востока. 59 лет!!! У всех все ок. Кто-то соглашался на скрининг, кто-то отказывался (я), тест был хороший, решила не рисковать выкидышем. Сын растет замечательный. И мы очень любим бегать по площадке:-). И я знаю, сколько мне будет, когда он закончит школу. И что? Меня это вообще не пугает.
Скрининг - это анализ крови + УЗИ. Делается массово, всем беременным. К выкидышу не ведет. По результатам скрининга принимается решение о проведении более детального обследования - об инвазивных методах исследования: плацентобиопсии, биопсии ворсин хориона и амниоцентезе. Они дают возможность диагностировать некоторые генетические заболевания на ранних сроках беременности, но эти методы сопряжены с рядом возможных осложнений (выкидыш, инфицирования плода и т. д.). Именно поэтому данные исследования назначаются только при высоком риске патологии.
LaPrimavera
24.01.2012, 13:42
Вот как вы думаете - стоит ли рожать ребенка после 40-ка лет? Здоровье уже все равно не то, что в молодости, да и хватит ли сил поставить на ноги и запустить во взрослую жизнь человечка. Сидели тут на днях с подругой, рассуждали....ну ладно у кого совсем детей нет, а очень хочется и раньше по каким-то свом причинам не сумели. А тут вот так складывается, что морально дозрели или нашли подходящего папу своему будущему малышу, а возраст то на пределе, вернее уже за пределами. В сорок лет уже не особо хочется играть в догонялки со своим малышом и пр, а на прогулке просто тупо сидеть на скамеечке, созерцая тишину и покой. Ну это не про всех конечно, есть вообще старушки веселушки легкие на подъем, но в своем большинстве народ после сорока, как правило, теряет щенячий восторг и вселенскую радость. Хотя надо сказать уже более мудро будут подходить к воспитанию своего ребенка, но все таки такая большая разница поколений. У друзей уж внуки некоторых есть..:010:
Так все таки быть или не быть-вот в чем вопрос?:016:
Есть тут такие, поделитесь очучениями-стоило оно того?
не, ну может Вы в 40 лет и будете старушкой и таким вот безвольным мешком на скамейке, дело Ваше, остальных-то не надо равнять на эту планку, далеко не всем хочется вести овощной образ жизни. моя мама родил мою сестру в 42,5 года, оооочень весела, выглядит моложе своих 63 лет, бегает и прыгает бодрее, чем многие младшие знакомые. проблем со здоровьем, ттт, не вылезло.
briz-end
24.01.2012, 13:50
не смотря на множество хороших примеров, (хотела сказать, что "рожать точно не стала бы", но в возрастом становлюсь все менее категоричной)...в общем предприняла бы все возможное чтобы не затягивать до 40
перешагнув за 35 свою личную планку трусливо отодвинула до 37...
Melifaro
24.01.2012, 13:55
Каждый решает для себя. Я бы не стала. Мне еще нет 40, но последний ребенок дался невероятно тяжело именно с точки зрения физической усталости в первые два года. Да и позитивных примеров родивших после 40 вокруг меня нет.
briz-end
24.01.2012, 14:16
Родила в 38. Всю беременность провалялась на сохранениипервая беременность? если нет-ранние беременности были легче?
Эльвирочка
24.01.2012, 14:28
моя мама 4 и 5 ребенка родила в 38...:)
Сияние разума
24.01.2012, 14:36
Нет, я бы не стала. Только если это последний шанс вообще заиметь ребенка. Для меня планка - 35 лет. Но это лично мое, для себя установленное.
Я родила детей в 25 и 32, опять же, по для себя установленной идеальной схеме:-) Беременности обе протекали почти беспроблемно, второго родила гораздо легче, материнство со вторым ощутимо приятнее, ибо с первым я всё за карьеру свою беспокоилась:-)), сейчас мне на нее начхать.
А бегать и прыгать я ни в 25, ни в 32 не любила, люблю сидеть на скамейке с книжкой и никуда не бежать (но не дают).
Сияние разума
24.01.2012, 14:37
моя мама 4 и 5 ребенка родила в 38...:)
двойняшек, в смысле? Ух, ты, героиня!:support:
briz-end
24.01.2012, 14:51
Для меня планка - 35 лет.....как и у всех до 35:))
потом она смещается, типа что отличает меня 35 летнюю от, скажем, 36 летней?
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.
briz-end
24.01.2012, 17:33
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.
хорош....вы с него расписку кровью возьмите, что не разведется, если родите проблемного ребенка или заработаете проблемы со здоровьем, потому как в общем-то вероятность сложностей велика (
Сияние разума
24.01.2012, 18:46
Ну вообщем-то вполне понятное желание, хоть и несколько жестко высказанное. Рожайте:)
Marisa Bell
24.01.2012, 19:29
Хочу, но не буду, т.к. понимаю всю ответственность... Сыну 20, буду лучше внуков ждать. Меня мама родила в 37, мне немного неловко было в подростковом возрасте, у всех молодые мамы, а моя в годах...
Беатриса
24.01.2012, 19:36
Когда мне было 28 лет, мне молодой человек сказал, что для первенца я уже старовата, так как родить нужно до 25 лет. Родила в тридцать легко и малыш хорош!:) Действительно некоторые в сорок лучше сохранились, чем даже в 27-28. От образа жизни зависит и настроя.
У 45-летней подруги молодой мужчина, который уговаривает её на малыша. Если любимы и полны сил нужно рожать!
Хочу, но не буду, т.к. понимаю всю ответственность... Сыну 20, буду лучше внуков ждать. Меня мама родила в 37, мне немного неловко было в подростковом возрасте, у всех молодые мамы, а моя в годах...
ну, раньше женщины "за 40" выглядели не очень.. возможностей, может, не было, и медицина с косметологией были далеки от современных, конечно. А сейчас легко(конечно, при наличии материальных возможностей) выглядеть в 50 на 35- так что этот аспект проблемой вообще не считаю
транжира
25.01.2012, 02:06
Я бы не стала. Нет.
para-cat
25.01.2012, 02:29
Ну, все же, лучше пусть будет немного неловко, чем вас бы вообще не было?... Подростки всегда найду к чему прицепиться.
Это я так себя утешаю...
татьяна 71
25.01.2012, 03:19
Я в 38 родила 3 дочку. У меня, видимо, запоздалое развитие, к старшим детям не было таких чувств и эмоций. Всей семьей - обожаем и балуем, вьет из нас не просто веревки - канаты. А мне - в кайф...
Из минусов - это, конечно, работа, чтоб ее...В декрете не сидела, после больничного - сразу на работу, молодые на пятки наступают...Сейчас взяла кучу неотгуляных отпусков и сижу дома...Но 1.02 - опять арбайтен. Впервые в жизни - не хочуууу!
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.А он ваще понимает о чём говорит?
О рисках имеет понятие?
И жить спокойно сможет, если что...
И в глаза ребёнку смотреть...
Сходите, для начала в Отто, проверится на генетическую совместимость - очень отрезвляет.
У меня родители в свое время в 40 лет хотели второго ребенка. Я уже тогда выросла, у меня началась своя личная жизнь и им видимо стало грустно, скучно.... Уж не знаю... Не позволили некоторые болячки у мамы, которые были на тот момент. Мое мнение, если повторный брак, то почему бы и нет. Но это скорее, как исключение. Я все-таки считаю, что когда маме 50, а ребенку 10-это странновато и сложно. Да, безусловно можно скрыть следы возраста многими способами, но состояние души будет другим все-таки. Рожать в 40, может и можно... а дальше? Но это касается женщины в большинстве своем. Мужчины в этом возрасте уже относятся к появлению малыша более смело, ответственно, да и возможностей у них к этому времени больше.
У меня родители в свое время в 40 лет хотели второго ребенка. Я уже тогда выросла, у меня началась своя личная жизнь и им видимо стало грустно, скучно.... Уж не знаю... Не позволили некоторые болячки у мамы, которые были на тот момент. Мое мнение, если повторный брак, то почему бы и нет. Но это скорее, как исключение. Я все-таки считаю, что когда маме 50, а ребенку 10-это странновато и сложно. Да, безусловно можно скрыть следы возраста многими способами, но состояние души будет другим все-таки. Рожать в 40, может и можно... а дальше? Но это касается женщины в большинстве своем. Мужчины в этом возрасте уже относятся к появлению малыша более смело, ответственно, да и возможностей у них к этому времени больше.
прЭлестно:065: после 40 жизни нет:fifa:
А разве это было написано??? Жизнь есть и очень даже часто активная во всех смыслах этого слова. Моим родителям никогда не дашь по 50. Они очень активны во всем и выглядят хорошо. Просто-это реально сложно, на мой взгляд. Но опять же, все в этом мире возможно, если рядом есть достойный человек. Добавлю, что мой комментарий был только в части рождения ребенка после 40. Мне 26 и мне сложно спорить на эту тему. Это просто мое юное мнение.
если неразрешимых проблем со здоровьем нет(а в этом случае вопрос и не стоит, вероятно, о ребенке), и есть обоюдное(!!) желание- думаю, стоит решиться(надеюсь через пару лет так и сделать). Для меня, правда, в данном случае важно и материальная составляющая- т.е. финансовое положение семьи, близкое к идеалу(позволяющее не задумываться о расходах, дающее возможность маме не работать и обеспечивающее ее такими необходимыми помощниками, как няня и домработница)- в противном случае я бы точно не рискнула, тк в 20 лет есть энергия, силы и молодость терпеть лишения и бытовую несовершенность, а к 40 годам я к подобному подвигу точно не готова. Все ИМХО
А разве это было написано??? Жизнь есть и очень даже часто активная во всех смыслах этого слова. Моим родителям никогда не дашь по 50. Они очень активны во всем и выглядят хорошо. Просто-это реально сложно, на мой взгляд. Но опять же, все в этом мире возможно, если рядом есть достойный человек.
вы написали, что состояние души уже "не то што раньше":fifa: а что с ней, бедной, случается?:069:
ничосе, 26 юное, 40 кранты, а жить когда?!:))
вы написали, что состояние души уже "не то што раньше":fifa: а что с ней, бедной, случается?:069:
Может отношение ко многим вещам, не такое как в 25? Опять же все возможно, в любом возрасте. Примеров масса. И я искренне рада за людей решившихся на деток в таком возрасте. Значит уверенны в своих силах на сто.
ничосе, 26 юное, 40 кранты, а жить когда?!:))
Не кранты, а поставить на ноги ребенка сложнее. Не переводите тему в иное русло.
Да устает она уже от борьбы с жизнью, и тело тоже устает и единственное чего хочет - это лечь на диван и спать, спать, спать...
Мне исполнилось 40 и я почувствовала, какое это счастье, что у меня нет сейчас маленького ребенка...хотя еще года 2 назад тоже хотела еще ребенка и думала, что может еще...а если вдруг человек встретиться подходящий...и т.п....а сейчас думаю - не получилось - и слава богу.
воттакоеимя
25.01.2012, 13:08
Морально то как раз легче воспитывать ребенка в более зрелом возрасте, чем старше я становлюсь, тем лучше это понимаю)))
Ну а финансовые возможности у всех разные и в 20 лет и в 30 и в 50... Не каждый способен в 30 лет детей на ноги ставить, есть люди в 50 вполне состоявшиеся.
Так что ежели есть ресурс-то рожать и с песней!
Если что-моему мужу 60 лет и он прекрасно себя чуствует отцом 3-х летней дочери:))
Да устает она уже от борьбы с жизнью, и тело тоже устает и единственное чего хочет - это лечь на диван и спать, спать, спать...
Мне исполнилось 40 и я почувствовала, какое это счастье, что у меня нет сейчас маленького ребенка...хотя еще года 2 назад тоже хотела еще ребенка и думала, что может еще...а если вдруг человек встретиться подходящий...и т.п....а сейчас думаю - не получилось - и слава богу.
эта усталость, как правило, именно от"борьбы" и возникает:( Если в семье все хорошо и морально, и материально- живется вполне радостно и беспроблемно, ребенок в таком возрасте наполнит жизнь еще большим счастьем и задаст новый виток отношениям.. Да и вообще, детей- в любом возрасте- нужно заводить, когда люди очень счастливы друг с другом, настолько, что это их переполняет, и хочется поделиться этим счастьем с другим существом..
значит процесс уже пошел:065: мне тоже ничего не хочется, глобального. сейчас пеку торт, просто так, люблю нюхать ваниль:) и рядом копошится маленькая дочка. все, без лишних телодвижений, чувствую это подкрался возраст:001:
татьяна 71
25.01.2012, 13:33
Не кранты, а поставить на ноги ребенка сложнее. Не переводите тему в иное русло.
Почему сложнее-то? Мне в 40 лет есть на что ребенка растить и что ему оставить. А старшую я родила в 20 - если только зачетку могла унаследовать...
para-cat
25.01.2012, 13:36
Так вот, что бы был стимул двигать лапками, а не лежать на диване, некоторые и рожают. Иначе остается только стариться, а я, н-р, не хочу :)
Почему сложнее-то? Мне в 40 лет есть на что ребенка растить и что ему оставить. А старшую я родила в 20 - если только зачетку могла унаследовать...
Я придерживаюсь своего мнения. Рождение в таком возрасте-это совокупность многих обстоятельств и возможностей семьи. Есть и в 20 и уже с квартирой, машиной и работой. Сама на серьезную работу вышла в 21 и с достатком все было ок, главное стараться. Думаю подобные форумы существуют для обмена мнениями, а не споров. Больше реального позитива бы всему.
эта усталость, как правило, именно от"борьбы" и возникает:( Если в семье все хорошо и морально, и материально- живется вполне радостно и беспроблемно, ребенок в таком возрасте наполнит жизнь еще большим счастьем и задаст новый виток отношениям.. Да и вообще, детей- в любом возрасте- нужно заводить, когда люди очень счастливы друг с другом, настолько, что это их переполняет, и хочется поделиться этим счастьем с другим существом..
Это ЕСЛИ вобщем-то в большинстве случает в жизни и является камнем преткновения и недостижимой ситуацией.
Пффф...я че-то даже себе такого не представляю - и морально все хорошо, и материально без проблем, и радостно, и семья еще есть при этом...."нет, сынок, это фантастика". :))
para-cat
25.01.2012, 13:53
Да что тут спортить-то? У меня лично в 20-30 лет не было вообще ни кола ни двора. Первую рожала не зная, где жить будем и на что кушать, хоть мне и был 31 год. Сейчас и квартира и деньги есть. Это моя жизнь, и я ее неправильной не считала и не считаю. У меня была и есть счастливая жизнь (вне зависимости от денег и пр. обстоятельств!). И детей я рожаю тогда, когда хочется, а не тогда, когда надо. И все так делают - хочется, рожают, не хочется - не рожают. Мне в 20-25 не хотелось совсем, я и не рожала. Вам хотелось, вы родили. Мы обе молодцы :). Главное, что дети есть, а сколько бездетных :001::(
Морально то как раз легче воспитывать ребенка в более зрелом возрасте, чем старше я становлюсь, тем лучше это понимаю)))
Ну а финансовые возможности у всех разные и в 20 лет и в 30 и в 50... Не каждый способен в 30 лет детей на ноги ставить, есть люди в 50 вполне состоявшиеся.
Так что ежели есть ресурс-то рожать и с песней!
Если что-моему мужу 60 лет и он прекрасно себя чуствует отцом 3-х летней дочери:))Конечно Вы правы.
Поднимите этот топ через 12 лет. :))
Попросите мужа отписаться.
Надеюсь, он будет честен.
Моему другу 70.
Работает ещё, на горных лыжах катается в Аспене...ага.
Очень такой бодрый старичок, тока засыпает в 6 вечера... ))
Это ЕСЛИ вобщем-то в большинстве случает в жизни и является камнем преткновения и недостижимой ситуацией.
Пффф...я че-то даже себе такого не представляю - и морально все хорошо, и материально без проблем, и радостно, и семья еще есть при этом...."нет, сынок, это фантастика". :))Скорее - да, чем - нет. :))
Эльвирочка
25.01.2012, 19:24
двойняшек, в смысле? Ух, ты, героиня!:support:
да,двойняшек:)
Lenochek
25.01.2012, 19:51
Ну это я не к слову, что с финансами там туго. Не, как раз таки к этому возрасту все чики-пуки c денюжками. Это я образно, что к тому времени как в школу ребенка вести, то уж скоро и на пенсию.
Расклад такой: Женщина(41)+мужчина(43). У обоих второй брак и взрослые дети. У нее 21 дочери, у него 19 сыну. Очень любят друг друга. И вот ...?
У меня соседка, второй брак. Взрослые дети и там и там. Ребенок родился, когда ей было 38, ему- 48. Прошло 4 года. Все хорошо у них. Он и семью содержит полностью , в т. Ч. бывшую. И с ребенком возится- и памперсы пока маленький и карусели, прогулки, велосипед. Сейчас сам его после работы по кружкам водит. У меня ощущение, что он старших своих просто не видел толком, а к этому относится как к внуку- сыну. Она не работает. И счастью своему поверить не может как же она такого мужика отхватила! Вобщем все в жизни бывает. Я иногда ей завидую даже. :( Мы вроде и помоложе с мужем, а нет такого счастья в семье... Вобщем индивидуально все, от возраста не зависит.
транжира
25.01.2012, 20:42
Я тут гуляла со своей мелкой(4,5 года), на площадке была девочка 6 лет с женщиной. Я была уверена, что это бабушка, ей лет 50, не меньше. Так вот оказалось, что это мама. Ну моя и выдала на всю площадку: мама, а почему у этой девочки мама-бабушка? Мне было неудобно, ей кажется тоже. Вот честно, я бы не хотела такого услышать.:005:
Меня родила мама в 45 лет , а умерла в мои 37.Плохо без родителей .
Эльвирочка
25.01.2012, 21:21
это не показатель в наше время,к сожалению..умереть можно в любом возрасте:( вчера в машине разбилась насмерть невеста друга моегог младшего брата...23 года..им влетела в бок Нива- на друге ни царапины,девушка умерла на месте.....
Я тут гуляла со своей мелкой(4,5 года), на площадке была девочка 6 лет с женщиной. Я была уверена, что это бабушка, ей лет 50, не меньше. Так вот оказалось, что это мама. Ну моя и выдала на всю площадку: мама, а почему у этой девочки мама-бабушка? Мне было неудобно, ей кажется тоже. Вот честно, я бы не хотела такого услышать.:005:
ну, у меня некоторые одноклассницы хуже и старше выглядят, чем моя мама- распускаются, жиреют, и не следят за собой.. все индивидуально и от человека и его желания и силы воли зависит.. "как я буду выглядеть на родительском собрании в первом классе"- какая-то глупая, ИМХО, причина для отказа от позднега ребенка, если есть желание и здоровье позволяет
Всему свое время и рожать надо вовремя , а не под староти лет.Кто бы что не говорил , а годы берут свое и здоровье уже не то.Природу не обманешь.
Всему свое время и рожать надо вовремя , а не под староти лет.Кто бы что не говорил , а годы берут свое и здоровье уже не то.Природу не обманешь.
Ну, как раз, если следовать этой логике, то рожать стоит, пока, так сказать, рожатеся. Если женщина фертильна и может забеременеть после сорока лет, значит, ей еще не пора в бабушки записываться. :))
У меня есть подруги, родившие в сорок и почти в сорок. Всё у них нормально, и с детьми, и с внешностью, и со здоровьем.
Опять же, "старость лет" для каждого своя.:065:
40- старость?!:010:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
25.01.2012, 22:07
Да разве это важно... Кто там что то скажет...:005:Мне бы было все равно!
Да разве это важно... Кто там что то скажет...:005:Мне бы было все равно!
Важно ребенку. Я, помню, очень страдала, когда мою маму называли бабушкой (в 40 родила).
Сама я, правда, в 37 родила, но второго.
И еще, в какой-то момент пришлось выбирать, рожать детей или ухаживать за тяжелобольной мамой:(
Важно ребенку. Я, помню, очень страдала, когда мою маму называли бабушкой (в 40 родила).
И еще, в какой-то момент пришлось выбирать, рожать детей или ухаживать за тяжелобольной мамой:(
ну так это было лет 40 назад, еще в СССР.. Сейчас легко, благодаря современной косметологии и медицине, выглядеть в 50- лет на 35. Да и себя в школе вспоминаю- у некоторых одноклассников родители в возрасте были- никто таких детей не дразнил и не унижал, вообще это нас, детей, не волновало- и в гости к ним ходили, и на дачи ездили.. Может, класс и школа очень приличные были?
ну, у меня некоторые одноклассницы хуже и старше выглядят, чем моя мама- распускаются, жиреют, и не следят за собой.. все индивидуально и от человека и его желания и силы воли зависит.. "как я буду выглядеть на родительском собрании в первом классе"- какая-то глупая, ИМХО, причина для отказа от позднега ребенка, если есть желание и здоровье позволяет
+1000. Недавно была в поликлинике - рядом сидела женщина - я прикинула - лет 40 с хвостиком. Потом глянула на карту (она ее в руке держала) - мама дорогая - 28 лет :(.
troshtata
25.01.2012, 22:37
:010::010::010:Мне на днях 41, помирать не собираюсь...
troshtata
25.01.2012, 22:40
Да вы что???:008: А я балдею от ребёнка))))
40- старость?!:010:
Ну и не молодость.
Ну и не молодость.
я бы определила- зрелость. Чем не время для рождения ребенка?
ну так это было лет 40 назад, еще в СССР.. Сейчас легко, благодаря современной косметологии и медицине, выглядеть в 50- лет на 35. Да и себя в школе вспоминаю- у некоторых одноклассников родители в возрасте были- никто таких детей не дразнил и не унижал, вообще это нас, детей, не волновало- и в гости к ним ходили, и на дачи ездили.. Может, класс и школа очень приличные были?
В том то и дело что не в школе и не дети. Обидно было когда мне посторонние взрослые об этом говорили.
я бы определила- зрелость. Чем не время для рождения ребенка?
Организм женщины уже увядает и не надо кокетничать.
ясен пень, что биологические часы начинают обратный отсчет в 32 года, по мнению медиков- если не ошибаюсь. Что не мешает куче женщин прекрасно вынашивать и рожать детей после 40- думаю, у каждого есть такие знакомые, да и сколько известных актрис и тд стали мамами в зрелом возрасте- полагаю, все знают. Вай нот- если прекрасно удалось забеременеть, выносить и родить?
В том то и дело что не в школе и не дети. Обидно было когда мне посторонние взрослые об этом говорили.
вокруг много глупых и злых людей.. а если бы они говорили, что Вас взяли из детдома, к примеру? верили и расстраивались бы? еще стыдно и обидно перед детьми-сверстниками(и то до определенного возраста, пока не поумнеешь, лет до 15) я могу понять- но чтобы перед чужими взрослыми?
не ну вы скажете.. уж доковылять до детской площадки и книжку перед сном почитать еще можно, вполне:020:
Тут очень много зависит от действительно хорошего мат. положения.
Вот например у нас основной добытчик муж, и я сейчас реально понимаю, что одна я больше одного ребёнка не потяну ( я имею ввиду не просто накормить-одеть, а и образование,и медицину,и развлечения,и хобби и т.д). Поэтому в вопросе поздних родов я трезво оцениваю ситуацию, что при моих 40ка, мужу будет уже 50( про продолжительность жизни наших мужчин все знают), бабушкам будет уже за 75 и наверно на их помощь уже тоже рассчитывать нельзя. Возьмём, что ребёнку реально надо помогать до его 20ти лет ( на практике всё же помогают гораздо дольше), а это уже - мне 60, мужу 70, в общем-то пенсия. Понятно, что сейчас все работают до победного конца, но тут уже тоже зависит от здоровья, а подростковые закидоны съедают много родительских нервов и сил + уход за свими родителями.
В общем я рожала бы только при очень устойчивом материальном положении, ну и здоровье и моё и мужа должно ес-но не вызывать опасений.
para-cat
25.01.2012, 23:30
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?
Ну, как раз, если следовать этой логике, то рожать стоит, пока, так сказать, рожатеся. Если женщина фертильна и может забеременеть после сорока лет, значит, ей еще не пора в бабушки записываться. :))
У меня есть подруги, родившие в сорок и почти в сорок. Всё у них нормально, и с детьми, и с внешностью, и со здоровьем.
Опять же, "старость лет" для каждого своя.:065:
Во-во. Рожается - рожай. Те, кому уже поздно, у кого нет здоровья, просто не забеременеют или не выносят. А уж кто во сколько помрет только Бог знает.
Natalka -z
25.01.2012, 23:59
а что вам говорили?
меня в 41:008: ни разу никто не назвал.
как вам повезло! до 37 лет с мамой общались:love:
а почему ваша крошка ,кричит на всю площадку? приучите спрашивать тихо.,4,5 года уже большая.
транжира
26.01.2012, 02:00
У меня соседка, второй брак. Взрослые дети и там и там. Ребенок родился, когда ей было 38, ему- 48. Прошло 4 года. Все хорошо у них. Он и семью содержит полностью , в т. Ч. бывшую. И с ребенком возится- и памперсы пока маленький и карусели, прогулки, велосипед. Сейчас сам его после работы по кружкам водит. У меня ощущение, что он старших своих просто не видел толком, а к этому относится как к внуку- сыну. Она не работает. И счастью своему поверить не может как же она такого мужика отхватила! Вобщем все в жизни бывает. Я иногда ей завидую даже. :( Мы вроде и помоложе с мужем, а нет такого счастья в семье... Вобщем индивидуально все, от возраста не зависит.
Воооот. Старших не видел. И вроде бы пора наверстывать упущенное, хоть с внуками помогать. Ан нет. У него теперь новый ребенок, не до внуков.:065:
а что вам говорили?
меня в 41:008: ни разу никто не назвал.
Что-то вроде - Это твоя бабушка?
Понимаю что ерунда, но детская психика очень ранимая.
Я, в свои 40, на бабушку то же не тяну. Но некоторых терзают сомнения - это мой малыш, или дочкин. Соседи нас долго донимали :))
Каждый решает для себя. Я бы не стала. Мне еще нет 40, но последний ребенок дался невероятно тяжело именно с точки зрения физической усталости в первые два года. Да и позитивных примеров родивших после 40 вокруг меня нет.
А я? :fifa:
Anastasiya_I
26.01.2012, 03:03
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?
Вот, это мне тоже не понятно, почему такое общественное мнение.
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?Природа как раз логична.
А то, что Вы её не понимаете - Ваши проблемы. :091:
Natalka -z
26.01.2012, 11:49
Что-то вроде - Это твоя бабушка?
Понимаю что ерунда, но детская психика очень ранимая.
Я, в свои 40, на бабушку то же не тяну. Но некоторых терзают сомнения - это мой малыш, или дочкин. Соседи нас долго донимали :))
у меня мама выглядела имеено на свой возраст:) за счет полноты.,но ни разу меня никто не спросил ,это мама или бабушка твоя.
кстати мою подружку мама родила в 30,и она очень стеснялась что ее мама уже НЕ молода .,:)) а мне даже в голову не приходило,что моя мама очень поздно родящая и в возрасте .:)В семье должен быть правильный настрой дан ребенку в этом плане.
briz-end
26.01.2012, 12:57
"Купить школьный ранец на первую пенсию"- снижают пенсионный возраст?)))
Natalka -z
26.01.2012, 13:33
"Купить школьный ранец на первую пенсию"- снижают пенсионный возраст?)))
хотят женщин в 60 отправлять, т.е родить в 53 нужно:))
briz-end
26.01.2012, 13:36
хотят женщин в 60 отправлять, т.е родить в 53 нужно:))
....а ведь почти забрезжил шанс в декретах аккурат до пенсии отсидеться:))
но взрослых детей с внуками придется с шеи снять, чай не резиновая!:065:
para-cat
26.01.2012, 13:57
Природа как раз логична.
А то, что Вы её не понимаете - Ваши проблемы. :091:
Ну, то, что мужчины считают такой расклад логичным и справедливым - не сомневаюсь :)
Ну, то, что мужчины считают такой расклад логичным и справедливым - не сомневаюсь :)Не мужчины так считают, а природа. :))
Anastasiya_I
26.01.2012, 19:50
у меня мама выглядела имеено на свой возраст:) за счет полноты.,но ни разу меня никто не спросил ,это мама или бабушка твоя.
кстати мою подружку мама родила в 30,и она очень стеснялась что ее мама уже НЕ молода .,:)) а мне даже в голову не приходило,что моя мама очень поздно родящая и в возрасте .:)В семье должен быть правильный настрой дан ребенку в этом плане.
:010:В 30 лет не молода
врядли подружка ее помнит в 30:)
Рыбка полосатая
26.01.2012, 20:19
Если не дай бог забеременею после 40, рожать не буду. Двое детей есть, нам хватит.
Natalka -z
27.01.2012, 16:57
нам было по 10 лет, т.е ее маме 40,( родила в 30) а моей 51:))( меня в 41)
она стеснялась, я нет....по итогу она родила первую в 19 лет.
вот и я задумалСО. МЧ возжелал крепких отношений и семейного гнезда. у каждого из нас есть по детке, а он хочет общего, ибо какая же это семья? баловство. ему, кстати, еще 38 а мне уже 35. мои доводы об ответственности за имеющееся поколение, за шаткость бытия и возможные проблемы его не убеждают. к слову, отец он отличный.
lyuidmila
27.01.2012, 17:16
вот и я задумалСО. МЧ возжелал крепких отношений и семейного гнезда. у каждого из нас есть по детке, а он хочет общего, ибо какая же это семья? баловство. ему, кстати, еще 38 а мне уже 35. мои доводы об ответственности за имеющееся поколение, за шаткость бытия и возможные проблемы его не убеждают. к слову, отец он отличный.
Вам сам Бог велел рожать.
думаете? хм...
недавно нашла очень приличную работу, моей дочке только три года. вот погодить бы, но годы уходят.
думаете? хм...
недавно нашла очень приличную работу, моей дочке только три года. вот погодить бы, но годы уходят.
тогда подождать:)
Всем рожать! Тем более если хочется! Это же так здорово) в 40 лет жизнь только начинается)
ЛарПална
29.01.2012, 13:53
думаете? хм...
тогда подождать:)ага годик, но не больше;)
ЛарПална
29.01.2012, 13:55
:008:Девы, я сейчас ношу второго ребёнка, мне 34 - старуха? А я вот ещё думаю через 3-4-5 лет третьего если Бог даст...
А тут почитала и задумалась... надо же, как все по разному к возрасту и рождению детей относятся
Cat Bastet
29.01.2012, 19:17
Когда мне было 34, а дочке 2 года ,ко мне зашла одноклассница. Я ей говорю: "Ну что, нанянчилась, может на второго решитесь? (первого она родила в 19 и они с мужем одногодки)". На что я получила следующий ответ: "Да ты что, я еле ноги таскаю . Пришла с рабты - быстрей на диван. Хорошо что сыну 15 ,а муж посменно работает!". Через несколько лет случилось странное...Выстелило!:065: В итоге у подруге двое сыновей с разницей в 20 лет от одного мужа ( не олигарха:004:).Вот она, жизнь:
старший сын вырос, муж - охотник-рыбак-любитель крепких мужских компаний и подруге захотелось почувствовать себя ОСОЗНАННО мамой. Беременность протекала незаметно для окружающих , работала она до последнего, сейчас малышу 2 годика и она светится от счастья! :017:
Когда мне было 34, а дочке 2 года ,ко мне зашла одноклассница. Я ей говорю: "Ну что, нанянчилась, может на второго решитесь? (первого она родила в 19 и они с мужем одногодки)". На что я получила следующий ответ: "Да ты что, я еле ноги таскаю . Пришла с рабты - быстрей на диван. Хорошо что сыну 15 ,а муж посменно работает!". Через несколько лет случилось странное...Выстелило!:065: В итоге у подруге двое сыновей с разницей в 20 лет от одного мужа ( не олигарха:004:).Вот она, жизнь:
старший сын вырос, муж - охотник-рыбак-любитель крепких мужских компаний и подруге захотелось почувствовать себя ОСОЗНАННО мамой. Беременность протекала незаметно для окружающих , работала она до последнего, сейчас малышу 2 годика и она светится от счастья! :017:
так осознание заключается в том, что уже понимаешь, КАК может быть тяжело, но оно того стоит:) это, действительно, можно испытать только при большой разнице в возрасте детей:020:
Всем рожать! Тем более если хочется! Это же так здорово) в 40 лет жизнь только начинается)ляля08, вернитесь...
Скажите ещё чё-нить также безапелляционно, бескомпромиссно, непоколебимо, непреклонно и с восклицательным знаком обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.