PDA

Просмотр полной версии : Купить школьный ранец на первую пенсию или рожать ли второго после 40-ка?

Страницы : [1] 2

Лотос
21.01.2012, 01:25
Вот как вы думаете - стоит ли рожать ребенка после 40-ка лет? Здоровье уже все равно не то, что в молодости, да и хватит ли сил поставить на ноги и запустить во взрослую жизнь человечка. Сидели тут на днях с подругой, рассуждали....ну ладно у кого совсем детей нет, а очень хочется и раньше по каким-то свом причинам не сумели. А тут вот так складывается, что морально дозрели или нашли подходящего папу своему будущему малышу, а возраст то на пределе, вернее уже за пределами. В сорок лет уже не особо хочется играть в догонялки со своим малышом и пр, а на прогулке просто тупо сидеть на скамеечке, созерцая тишину и покой. Ну это не про всех конечно, есть вообще старушки веселушки легкие на подъем, но в своем большинстве народ после сорока, как правило, теряет щенячий восторг и вселенскую радость. Хотя надо сказать уже более мудро будут подходить к воспитанию своего ребенка, но все таки такая большая разница поколений. У друзей уж внуки некоторых есть..:010:
Так все таки быть или не быть-вот в чем вопрос?:016:
Есть тут такие, поделитесь очучениями-стоило оно того?

Turav
21.01.2012, 01:27
могу тока поделиться страхами(((

Лотос
21.01.2012, 01:28
могу тока поделиться страхами(((

Очень интересно было бы о них услышать

f r i d a
21.01.2012, 01:31
На сумму ранца ребенка не прокоромить даже месяц.
Озвучьте полный бюджет.
А вообще....я сторонница той политики, что после 40 лучше рожать с НАЛИЧИЕМ детей.
Какая-никакая поддержка и родная кровь есть....а так...одного в неизвестность....куда рискованнее.

f r i d a
21.01.2012, 01:31
есличе...меня рожали после 40 и первой

Turav
21.01.2012, 01:32
Очень интересно было бы о них услышать

ну вы их собственно в своем вопросе описали. возраст с т.з. здоровья.
а то что касается конкретно неуодобств, связанных с малышом, так вот это как раз вообще не пугает. это наоборот только в радость.
хотя вот ловлю сейчас себя на мысли, что вот от одного мужчины родила бы даже не задумываясь, даже вопрос возраста и здоровья куда-то испарился)))

Лотос
21.01.2012, 01:34
Озвучьте полный бюджет.
А вообще....я сторонница той политики, что после 40 лучше рожать с НАЛИЧИЕМ детей.
Какая-никакая поддержка и родная кровь есть....а так...одного в неизвестность....куда рискованнее.

Согласна. Если старший есть, то куда надежнее. Но с другой стороны взвалить на плечи старшего такой груз

Тонкая Веточка
21.01.2012, 01:34
Не знаю насчет посидеть... Я 6 лет отсидела на скамейке, отлежала в гамаке... как-то, наоборот, движухи хочется.
Иногда мысли такие посещают. Но точно знаю, что без сохранения не обойтись, а то и половой покой пропишуть:010:
Тела жалко. Да и дети раздражают, если честно...Чужие, свои... была на собрании в первом классе,думала, с ума сойду))
Решила, что буду просто мужа любить, безвозмездно))

Просто Рыба
21.01.2012, 01:35
Вот как вы думаете - стоит ли рожать ребенка после 40-ка лет? Здоровье уже все равно не то, что в молодости, да и хватит ли сил поставить на ноги и запустить во взрослую жизнь человечка. Сидели тут на днях с подругой, рассуждали....ну ладно у кого совсем детей нет, а очень хочется и раньше по каким-то свом причинам не сумели. А тут вот так складывается, что морально дозрели или нашли подходящего папу своему будущему малышу, а возраст то на пределе, вернее уже за пределами. В сорок лет уже не особо хочется играть в догонялки со своим малышом и пр, а на прогулке просто тупо сидеть на скамеечке, созерцая тишину и покой. Ну это не про всех конечно, есть вообще старушки веселушки легкие на подъем, но в своем большинстве народ после сорока, как правило, теряет щенячий восторг и вселенскую радость. Хотя надо сказать уже более мудро будут подходить к воспитанию своего ребенка, но все таки такая большая разница поколений. У друзей уж внуки некоторых есть..:010:

Это только в россии какой то бред по поводу возраста.

f r i d a
21.01.2012, 01:35
Согласна. Если старший есть, то куда надежнее. Но с другой стороны взвалить на плечи старшего такой груз

Груз существенно облегачает материальная поддержка :))

Мамзелина
21.01.2012, 01:40
Я бы не стала..
но недавно видела женщину в роддоме, ей лет 45, они всю жизнь с мужем пытались и не получалось, а тут получилось (ЭКО)
Господи, столькооооо счастья у них стало:love: радость у них - словами не передать, это надо было видеть:love:

Лотос
21.01.2012, 01:48
Озвучьте полный бюджет.

Ну это я не к слову, что с финансами там туго. Не, как раз таки к этому возрасту все чики-пуки c денюжками. Это я образно, что к тому времени как в школу ребенка вести, то уж скоро и на пенсию.
Расклад такой: Женщина(41)+мужчина(43). У обоих второй брак и взрослые дети. У нее 21 дочери, у него 19 сыну. Очень любят друг друга. И вот ...?

Masliak
21.01.2012, 01:49
Если уж случилось(беременность) и всё в семье хорошо,то родила бы,а так- на кружок с моим ребенком ходит девочка- около 4-5 лет с дедушкой всегда,а тут услышала ,что он папа- смутилась,т.к. думаю могла говорить вслух-смотри как девочка деда слушает...это как то не правильно..ребенок скоро комплексовать начнет вероятно

Masliak
21.01.2012, 01:51
Ну это я не к слову, что с финансами там туго. Не, как раз таки к этому возрасту все чики-пуки c денюжками. Это я образно, что к тому времени как в школу ребенка вести, то уж скоро и на пенсию.
Расклад такой: Женщина(41)+мужчина(43). У обоих второй брак и взрослые дети. У нее 21 дочери, у него 19 сыну. Очень любят друг друга. И вот ...?

ну 41 и 43 это еще нормально,если оба хотят,с деньгами и здоровьем отлично- почему нет?
вот про более старший возраст...

Тонкая Веточка
21.01.2012, 01:52

У Вас после многоточия должно стоять мнение очень хорошего врача и несколько важных бумажек приложено)) Хотя если дети взрослые старшие, вполне можно себе и на сохранении полежать, ничего страшного в этом нет.

troshtata
21.01.2012, 01:53
Я практически в 40 родила третьего)))) И ничего и бегаю и прыгаю с ним, беременность легче протекала. Ощущения от ребёнка намного ярче и отношусь к материнству подругому, чем с первыми детьми.

Фотинa
21.01.2012, 01:54
Теоретически отношусь нормально, практически для себя - боюсь рисков, поэтому очень маловероятно.

Мамзелина
21.01.2012, 01:54
Если уж случилось(беременность) и всё в семье хорошо,то родила бы,а так- на кружок с моим ребенком ходит девочка- около 4-5 лет с дедушкой всегда,а тут услышала ,что он папа- смутилась,т.к. думаю могла говорить вслух-смотри как девочка деда слушает...это как то не правильно..ребенок скоро комплексовать начнет вероятно

у моей родственницы поздние дети (по здоровью раньше не получалось), когда старший пошел в садик ей было 37 лет. И вот, как-то приходят с садика, и сын говорит: мама - ты у меня совсем некрасивая:( долго выясняли почему? спрашивали, а кто красивая?
в итоге докопались до смысла, что слово "некрасивая" у него заменило слово "немолодая" (ну просто еще не знал этого слова)
она хорошо вышла из ситуации: сказала, что некрасивая, т.е. немолодая, зато у нее денег много, и она может купить ему много игрушек:)) вопрос снялся сам собой

Flybird
21.01.2012, 01:56
Рожать канешн

Flybird
21.01.2012, 01:56
у моей родственницы поздние дети (по здоровью раньше не получалось), когда старший пошел в садик ей было 37 лет. И вот, как-то приходят с садика, и сын говорит: мама - ты у меня совсем некрасивая:( долго выясняли почему? спрашивали, а кто красивая?
в итоге докопались до смысла, что слово "некрасивая" у него заменило слово "немолодая" (ну просто еще не знал этого слова)
она хорошо вышла из ситуации: сказала, что некрасивая, т.е. немолодая, зато у нее денег много, и она может купить ему много игрушек:)) вопрос снялся сам собой

:)):))

Просто Рыба
21.01.2012, 01:57

какой кошмар. низзя отдавать в д.сад и в школу, плохому там научат.

Лотос
21.01.2012, 02:00
ну 41 и 43 это еще нормально,если оба хотят,с деньгами и здоровьем отлично- почему нет?
вот про более старший возраст...

ну здоровье чуть выше среднего..чуток хронических заболеваний, ну и на момент того если все таки :105:, то уже будет 42 и 44. как сказал им знакомый гинеколог-репродуктолог, в таком возрасте уже и полгода имеют значение

Masliak
21.01.2012, 02:04
ну здоровье чуть выше среднего..чуток хронических заболеваний, ну и на момент того если все таки :105:, то уже будет 42 и 44. как сказал им знакомый гинеколог-репродуктолог, в таком возрасте уже и полгода имеют значение

можно и в 42 выглядеть на 60,а можно на 30- у нас знакомая в 40 родила-выглядела на 35-38,после родов стало четко 35,ей очень помогло помолодеть внешне:),но у них с деньгами всё очень и очень отлично и здоровье подстраховали врачами-клиниками и внешность.да и главное на сколько себя люди ощущают- может им в душе 25:004:

Zарядка
21.01.2012, 02:06
есть у меня пара старых мамочек для прогулок:) (после 40). никакой разницы с собой не ощущаю:fifa:
я присоединяюсь к мнению, что лучше при наличии взрослых детей. у тех, с которыми гуляю, они есть.

Лотос
21.01.2012, 02:12
можно и в 42 выглядеть на 60,а можно на 30- у нас знакомая в 40 родила-выглядела на 35-38,после родов стало четко 35,ей очень помогло помолодеть внешне:),но у них с деньгами всё очень и очень отлично и здоровье подстраховали врачами-клиниками и внешность.да и главное на сколько себя люди ощущают- может им в душе 25:004:

Я тоже слышала, что в беременность женщины как бы молодеют...гормоны там ...то се. Но и слышала, что после организм все равно свое возьмет..причем резко... Плюс бессоные ночи, ГВ - сил не прибавят...
Ну вот пАчИму так.аааа..пока ты молода и здорова и полна сил, то у тебя нет времени, денег и пр. на детей, хочется и потусить и карьеру строить (ну опять же есть исключения). А потом вот мудрость пришла и денех заработал, а биологическое время утекает...:041:

Pchelochka
21.01.2012, 02:18
У меня есть знакомая, родила в 42, без мужа, сыну старшему 20 лет. Было очень тяжело решиться, но, т.к. столько лет не беременела, решила рожать. И сказала, что помолодела лет на 10, этот малыш дал ей столько сил и счастья!

Ворон_Ёж
21.01.2012, 10:40
Ответы не читала.

Мне 40 лет и у меня четверо детей до года (племянница и тройняшки). Когда они пойдут в школу, мне будет 47. О какой пенсии речь?
По поводу здоровья вопрос сугубо индивидуальный. Со мной вместе на сохранении лежали и 20-ти и 30-ти летние.
Моё материальное положение в 40 лет горааааздо лучше, чем в 30. Про 20 и вспоминать страшно: в общаге на геркулесе.
В 40 лет выглядеть на 40 лет - это замечательно, меньше бабулек с советами по воспитанию лезет.

Anny-Fanny
21.01.2012, 10:46
Моя мама родила мне братика в свои 42. Стоило ли? Разумеется да! Потрясающий красивый парень 24 лет. Были ли у нее проблемы со здоровьем? Да! Она была очень здоровой женщиной к своим 42. А с рождением ребенка все начало сыпаться. Ревматоидный артрит в жуткой форме с огромной областью поражения к 47 годам, рак матки к 49. Просто ужас был какой-то. Но из всего выкарабкалась. Меня, правда, уговаривала "отстреляться" к 35. И она противница поздних родов. Но главное: у нас всех есть потрясающий человечек! Которого мы очень любим. Так что стоило!

a-nadezhda
21.01.2012, 11:28
+1
Первого запланираванно пр условии того, что раньше дети не очень то были и нужны... может уже и не надо. А второго - почему бы и нет. Мне вот и в 30 в догонялки не хочется - и чему это мешает??? Имхо - рожать.
А что до пенсии - кто у нас в стране уходит на пенсию в 55? Все равно работают до последнего. И зарплаты "за 40" могут быть гораздо лучше, чем в 20-25 - все-таки "пик карьеры"

Мама-354
21.01.2012, 11:58
Я бы не стала.

Tata29
21.01.2012, 12:04
Я считаю самой главной ошибкой , что не родила после 40лет.....вот бы все вернуть :001: !Даже не думайте рожайте :ded:!Это такое счастье ! (Имею двух красавиц :love::love:дочек и сыночка :love:!)

Ю.И.
21.01.2012, 12:05
Чтобы купить ранец на пенсию, нужно родить после 50-ти.

Ona
21.01.2012, 12:24
Чтобы купить ранец на пенсию, нужно родить после 50-ти.
Вот точно0 что такое "после сорока" - это 40 или 49 или 55 ?!
Проголосовала - да, но понимая под этим 40-42, в 45 уже позновато... :(

miya09
21.01.2012, 12:50
есличе...меня рожали после 40 и первой

Кстати, хороший аргумент... Результат, как говорится, на лицо.

Nyutik
21.01.2012, 13:13
мама моей подруги родила свою вторую дочь в 42 от второго мужа. девочка растет, все хорошо. не вижу проблемы!

Лотос
21.01.2012, 13:46
Ура! Ура! Все таки радует, что больше позитива во всех ваших сообщения, чем негатива. А я боялась, что сейчас начнут тапками бросаться и отговаривать:support::support::support:

Горькая полынь
21.01.2012, 14:07
У моего мужа есть коллега. У них первая дочь родилась когда жене было 35, а мужу 33, вторая через три года. А когда жене стукнуло 42, а мужу 40, решили они "сходить" за сыном. Сходили, получились еще 2 дочки. Младшим сейчас уже по 4, и все у них в семье хорошо.

попрыгунья стрекоза
21.01.2012, 14:48
как хочется

Жираффф
21.01.2012, 15:24
Ответы не читала.

Мне 40 лет и у меня четверо детей до года (племянница и тройняшки). Когда они пойдут в школу, мне будет 47. О какой пенсии речь?
По поводу здоровья вопрос сугубо индивидуальный. Со мной вместе на сохранении лежали и 20-ти и 30-ти летние.
Моё материальное положение в 40 лет горааааздо лучше, чем в 30. Про 20 и вспоминать страшно: в общаге на геркулесе.
В 40 лет выглядеть на 40 лет - это замечательно, меньше бабулек с советами по воспитанию лезет.

Плюсану.
Сразу видно человек в теме:))
Мне 43. младшей- 3 года. Детки у меня все хорошие. но младшенькая - это мое лучшее произведение.

Fiamma
21.01.2012, 15:33
До 45 родила бы при наличии прочного материального состояния- чтоб наследство оставить хорошее.

Радость Жизни
21.01.2012, 16:30
Меня мама родила в 41 (вообще ощущение что недавно было похожая тема)
Конечно лучше, что родила - мне нравится :support:
Сестра старше на 18 лет, тоже нормально :support:

Anabel 71
21.01.2012, 16:45
У меня дочери 20 лет, сыну 2 года. Проблемы не вижу вообще. Вырастить успеют точно. 40 лет вообще не тот возраст, чтобы на лавочке сидеть.

БьЯка
21.01.2012, 16:59
У меня дочери 20 лет, сыну 2 года. Проблемы не вижу вообще. Вырастить успеют точно. 40 лет вообще не тот возраст, чтобы на лавочке сидеть.Конечно проблемы нет. Просто очень многие люди вообще не хотят второго ребенка. Вот не хотят и все. Считают что достаточно одного. Не хотят проблем с бессонными ночами, с детскими животами, болезнями и т.д. Так что скорее вопрос не в 40 годах, а в уже устоявшейся жизни, которую не хочется ставить с ног на голову.
С превиликим удовольствием сейчас хожу в цирки-театры-елки-костюмированные карнавалы-карусельки-всякие детские центры развивалки. Сижу в песочнице, леплю куличики, разбросанные игрухи по квартире не раздражают, а вызывают чувство огромного умиления и прямо таки щенячьего восторга. Работаю на двух работах, но все свое свободное время провожу с семьей. правда я родила в 36. Но это не принципиально.

Aniko
21.01.2012, 17:16
штампы, штампы, штампы....
все индивидуально

Ponchik
21.01.2012, 17:32
правда я родила в 36. Но это не принципиально.

именно - не принципиально
есть женщины, которые в 60 и под 60 работают на руководящих должностях, выглядят великолепно, успешны, адекватны
а есть те, кто в 35 разваливается по мелочам - сил нет, энергии нет, всегда хочется спать, все вокруг виноваты, если что-то не клеится и им всегда кажется, что не от них зависит неудача, а неудачей может считаться уже зима или отсутствие снега - повод впадать в депрессию
касательно детей - многие бабушки, фактически, становятся матерями своим внукам и в более старшем возрасте, т.к. родная мать вынуждена зарабатывать или строить карьеру, а бабушка её заменяет
трудности грудного периода опускаю, т.к. это очень короткое время и все сложности решаются легко

меня мама родила в апреле, а в сентябре ей исполнилось 40 лет, брат старше на 14 лет
маме сейчас за 80, она до сих пор полностью самостоятельна, активна, общительна, каждый день проходит по 5 км в любую погоду (ну наблюдается некоторая глухота и зрение старческое), а в 64 года она ещё работала, правда, уже не на руководящей должности, а мне приходилось нанимать няню, что бы забирать из школы старшую

Норма Джин
21.01.2012, 17:45
Это только в россии какой то бред по поводу возраста.
:flower:
И не говорите! я вот мечатаю о втором, хотя мне уже 40 в этом году. А первому только 5. Только что с горки с ним пришли, накатались вместе)))

БьЯка
21.01.2012, 18:03
меня мама родила в апреле, а в сентябре ей исполнилось 40 лет, брат старше на 14 лет
маме сейчас за 80, она до сих пор полностью самостоятельна, активна, общительна, каждый день проходит по 5 км в любую погоду (ну наблюдается некоторая глухота и зрение старческое), а в 64 года она ещё работала, правда, уже не на руководящей должности, а мне приходилось нанимать няню, что бы забирать из школы старшуюМаме респект огромнейший:flower:

Anabel 71
21.01.2012, 18:24
Конечно проблемы нет. Просто очень многие люди вообще не хотят второго ребенка. Вот не хотят и все. Считают что достаточно одного. Не хотят проблем с бессонными ночами, с детскими животами, болезнями и т.д. Так что скорее вопрос не в 40 годах, а в уже устоявшейся жизни, которую не хочется ставить с ног на голову.
С превиликим удовольствием сейчас хожу в цирки-театры-елки-костюмированные карнавалы-карусельки-всякие детские центры развивалки. Сижу в песочнице, леплю куличики, разбросанные игрухи по квартире не раздражают, а вызывают чувство огромного умиления и прямо таки щенячьего восторга. Работаю на двух работах, но все свое свободное время провожу с семьей. правда я родила в 36. Но это не принципиально.

Так ведь разговор о тех, кто хочет, но возраст, болячки и т.д. Я вообще уверена в том, что у меня сейчас было больше возможностей родить здорового ребенка, чем 20 лет назад. Плюс я могу себе позволить все свое время посвятить ребенку, а не работе.

Ponchik
21.01.2012, 19:03
Кстати, вот читала, что актриса Марина Могилевская (http://www.eg.ru/daily/cadr/27391/) родила первенца в 41

myra
21.01.2012, 19:54
Кстати, вот читала, что актриса Марина Могилевская (http://www.eg.ru/daily/cadr/27391/)родила первенца в 41
ну так и жена Певцова вроде тоже поздно..- Ольга Дроздова которая..

А больше всех меня радует , что новая жена Пола Маккартни, которой 51- ждет ребенка:)
Так приятно- нормальный мужчина, женился не на соске какой-нибудь и не наша его окрутила и еще ребенка ждут .. молодцы!:080:

Светлуся
21.01.2012, 20:00
Такой вопрос пространный - одному и в 30 уже всё противопоказано, а другому и под писят чё хошь делай :)

Здоровье и материальная основа позволяет - рожать спокойно!

lona
21.01.2012, 20:10

И вот - получать удовольствие от жизни.
дети уже есть.

Лалли
21.01.2012, 20:11
ой, у меня какие то примеры плохие....
мама сестру родила , не в 40 , ну почти....особая....это к разговору взвалить груз на старшего....уже мне нужно думать и рожать быстрей , мне 32,что бы ей было в старости с кем жить...вообще это так всё сложно, и не в финансах дело даже-мой самый больной мазоль...:(

ну и вот знакомая, 41 год...забеременела, очень хотели, дочке старшей 18,
еле откачали, случилась преэклампсия:(...говорит, всё - эксперементы закончились...очень испугалась...

а вот я жила за границей- так только ближе к 40 и рожали куча знакомых ,местных...и всё впорядке:)

mamaLama
21.01.2012, 20:14

Я б не задумывалась даже,главное,чтоб оба хотели.

Всё равно Ума
21.01.2012, 20:16
Не в том проблема - родить после 40, и с малышом будет не так уж сложно при нынешнем бытовом устройстве.
А вот пережить его переходный возраст:015: , когда самой лет 56-58 и климакс берет за горло ... это , я думаю , тяжело.

Yozheg v tumane
21.01.2012, 20:17
Рожать следует тогда, когда есть достойный мужчина, которому можно родить своё дитя. А возраст...сейчас это ерунда на постном масле. И в 20 можно попасть на тот свет и заболеть. И в 30. Если так рассуждать, то род людской прекратится. :001:

Dushechki
21.01.2012, 22:04
Не в том проблема - родить после 40, и с малышом будет не так уж сложно при нынешнем бытовом устройстве.
А вот пережить его переходный возраст:015: , когда самой лет 56-58 и климакс берет за горло ... это , я думаю , тяжело.

после 40 основной вопрос не "рожать / не рожать", а "кесарить / не кесарить" :ded:

КатькаБее
21.01.2012, 22:17
Ильзе Лиепа родила первого в 46 лет, причём сама!!!!(Если кто не знает это наша балерина))Не думаю что у неё вагон здоровья!))

Dushechki
21.01.2012, 22:26
у нее ядреные мыжцы. не каждая россиянка может этим похвастаться ;)

ima-iva
21.01.2012, 22:35
Знаю нескольких, родивших после 40 - все в порядке и с мамами, и с детьми. И даже знаю тех, кто уже внуков от них дождался)))) И знаю, увы, тех, кто родил ребенка с проблемами и в 18, и в 20 (((((
Очень сложно однозначно ответить.
Но природу все равно не обдурить...В большинстве случаев, статистика об этом точно говорит, поздние роды дают осложнения или проблемы...Биологические часы никто не отменит (Это не Медведев с его "зимним" временем):))
Обычно ведь какие причины поздних родов?
- новый муж. Хочется общего ребенка.
- ребенок для себя.
- "нежданчик" (случайный подарочек - так было у моей приятельницы)
-гибель первого, взрослого ребенка (знаю несколько случаев)
- ...... дальше опыт форумчанок!

Panther
21.01.2012, 22:36
Мне страшновато было бы.
Постаралась бы отстреляться "до".
Разве что первого бы, если до 40 никак не складывалось, а тут вдруг сложилось:016:

Лотос
21.01.2012, 22:38
Ну вот нас конечно еще такой вопрос смущает..ммм..ну не хотелось бы, чтобы твой ребенок потом как-то чувствовал неловкость, когда кругом у его сверстников мамы молоденькие, свежие, а ты приходишь за ним в сад или в школу, а тебя могут за его бабушку принять. Все равно как ни крути, ну пусть все равно выглядишь чуть моложе своих лет, но морщинки то вот все равно есть, да и взгляд более умудренный опытом выдает тебя с головой. Вот даже зашли как-то на форум где беременные общаются девчонки, как-то все.....разговоры и их некоторые тревоги кажутся смешными.

КатькаБее
21.01.2012, 22:47
Ну вот нас конечно еще такой вопрос смущает..ммм..ну не хотелось бы, чтобы твой ребенок потом как-то чувствовал неловкость, когда кругом у его сверстников мамы молоденькие, свежие, а ты приходишь за ним в сад или в школу, а тебя могут за его бабушку принять. Все равно как ни крути, ну пусть все равно выглядишь чуть моложе своих лет, но морщинки то вот все равно есть, да и взгляд более умудренный опытом выдает тебя с головой. Вот даже зашли как-то на форум где беременные общаются девчонки, как-то все.....разговоры и их некоторые тревоги кажутся смешными.

Я вообще считаю что к тому времени как ребёнок пойдёт в школу или сад у всех его сверстников будут мамы в возрасте, так как рожать после 40 сейчас модно! Я живу рядом с ЖК и волей неволей приходится вокруг дома наблюдать толпы беременных, хочу сказать что мам в возрасте вижу гораздо больше чем молодых!!!:ded: Я напимер в садик дочку вожу, в младшую группу, как мне кажется я там самая молодая мама, а мне почти 30!:008:

myra
21.01.2012, 22:49
все фигня. у нас 2й класс молодых мам нет совсем- либо уже 2й - 3й ребенок. либо первый, но поздний, никто не смущается. И в саду так было..
я еще только собираюсь.. после 40ка...

Всё равно Ума
21.01.2012, 22:57

Есть такое дело.:020: Мне мамы детей в группе моей младшей кажутся совсем девчонками. "И щебечут и щебечут...":010::065:
Но.:ded: Когда мне было 24 (:0009:) я дружила с 39ти летней тёткой (=девчонкой). Как же мне было с ней интересно!:0070: Так что все от конкретного человека зависит.

Stefany
21.01.2012, 23:15
Мнение окружающих никак не может повлиять на мое решение о деторождении. Я своей дочери многое смогла объяснить, смогу и младшему или младшей объяснить, что родители принимают решение о рождении детей вне зависимости от того, что кто-то там подумал, что пришла бабушка.

ЛарПална
21.01.2012, 23:17
У меня подруга есть, её мама родила в 39 лет, очень близки они с мамой всегда были.

Ушастый эльф
21.01.2012, 23:21
Если со здоровьем все ок более-менее и муж тоже за, я бы родила.
У меня всего один ребенок, мне почти 35. И я просто мечатю родить в скором времени второго, а к сорока или слегка за - третьего. И при наличии мужа, который за я буду рожать (а муж разделяет мои стремления, точнее он их инициатор :)) )
Не наадо делать из себя умную Эльзу и рассуждать о том, что возсожно будет. Если хотят оа родителя, то надо рожать. ИМХО, конечно

Волчок
21.01.2012, 23:25
Мы младшую родили в 40....

Diamanta
21.01.2012, 23:27
Нет, не родила бы, первого родила в 28, со вторым планирую отстреляться до 35, если не получиться, значит не судьба.

вакса
21.01.2012, 23:50
Я младшего родила в 39, правда не первым и не вторым ребенком, а пятым.
Да, тяжелее, чем в 20 лет, но зато совершенно другие ощущения. Просто растворяешься в материнстве. Если в молодости все время торопишься, хочется, чтобы ребенок быстрее сел, встал, пошел, заговорил, то сейчас получаешь удовольствие от каждой минуты общения с ребенком и никуда не торопишься.
Так, что правильно тут написали, если есть база, со здоровьем все в порядке и есть желание, то можно и родить, ничего в этом страшного нет. Проблемы с беременностью и ребенком бывают в любом возрасте.

Мадлен!
22.01.2012, 00:04
Не стала бы.
Я слишком зацикливаюсь на детях.
Хочется и о себе любимой подумать:)) и просто дурака повалять:065:

Zарядка
22.01.2012, 02:42
Знаю нескольких, родивших после 40 - все в порядке и с мамами, и с детьми. И даже знаю тех, кто уже внуков от них дождался)))) И знаю, увы, тех, кто родил ребенка с проблемами и в 18, и в 20 (((((
Очень сложно однозначно ответить.
Но природу все равно не обдурить...В большинстве случаев, статистика об этом точно говорит, поздние роды дают осложнения или проблемы...Биологические часы никто не отменит (Это не Медведев с его "зимним" временем):))
Обычно ведь какие причины поздних родов?
- новый муж. Хочется общего ребенка.
- ребенок для себя.
- "нежданчик" (случайный подарочек - так было у моей приятельницы)
-гибель первого, взрослого ребенка (знаю несколько случаев)
- ...... дальше опыт форумчанок!

да нуууу...
у моих "тетенек" от старых первых мужей:065: правда приличных в плане поведения и достатка
под уговоры роди-да роди:046:

Юлиана Юла
22.01.2012, 03:20
Моя свекровь родила пятого ребенка в 45, к тому времени у нее уже был 2-х летний внук)) Все отлично, ребенку уже 16, радует родителей)) (у свекрови все дети от одного мужа))

sinok16
22.01.2012, 04:43
Думаете тут Вам кто-то напишет не стоило?

И Вы как-то только о своём - мамашином - здоровье упомянули...
А о здоровье будущего ребёнка мысли не посещали?
Риски-то растут...

Anny-Fanny
22.01.2012, 10:10
Моя свекровь родила пятого ребенка в 45, к тому времени у нее уже был 2-х летний внук)) Все отлично, ребенку уже 16, радует родителей)) (у свекрови все дети от одного мужа))

Какая у вас замечательная свекровь! И вы умница, что пишите в таком ключе о ней! Приятно :flower:

Китайцы™
22.01.2012, 10:15
?

Риски-то растут... Раньше говорили, что и после 30 риски растут. Однако же жизнь показывает , что (исключая предсказуемую генетику и случаи явных патологий при беременности) рождение ребенка - в принципе само по себе лотерея. И в 20 можно родить инвалида, и в 40 - здорового ребенка.
Среди моих знакомых, которые решились на второго(третьего) после 35-40, ни одного случая рождения сильно больных детей не было. Ну всякие мелочи вроде аллергии и слабого тонуса - но это сейчас в порядке вещей почти. А так - всем повезло:).

Anny-Fanny
22.01.2012, 10:31
Раньше говорили, что и после 30 риски растут. Однако же жизнь показывает , что (исключая предсказуемую генетику и случаи явных патологий при беременности) рождение ребенка - в принципе само по себе лотерея. И в 20 можно родить инвалида, и в 40 - здорового ребенка.
Среди моих знакомых, которые решились на второго(третьего) после 35-40, ни одного случая рождения сильно больных детей не было. Ну всякие мелочи вроде аллергии и слабого тонуса - но это сейчас в порядке вещей почти. А так - всем повезло:).

Лотерея это точно. У меня самый проблемный старший, родила в 27. Самый беспроблемный - младший, родила в 34.

sinok16
22.01.2012, 10:56
Раньше говорили, что и после 30 риски растут. Однако же жизнь показывает , что (исключая предсказуемую генетику и случаи явных патологий при беременности) рождение ребенка - в принципе само по себе лотерея. И в 20 можно родить инвалида, и в 40 - здорового ребенка.
Среди моих знакомых, которые решились на второго(третьего) после 35-40, ни одного случая рождения сильно больных детей не было. Ну всякие мелочи вроде аллергии и слабого тонуса - но это сейчас в порядке вещей почти. А так - всем повезло:).Это ты - мне? :001:
Не смеши мои тапочки. (с)
Спасибо. :))

Любая беременность - это лотерея. По счастью, результат чаще удовлетворительный.
Но разумный человек не должен забывать, что везти постоянно не может.

Ребёнок-инвалид - это результат проигрыша в лотереи, в которую он не ввязывался.
Потому его трагедия для меня всегда гораздо значительнее.

Anabel 71
22.01.2012, 12:28
Думаете тут Вам кто-то напишет не стоило?

Риски-то растут...

Вот как раз сейчас, возможностей сократить риски или свести к нулю, намного больше, чем даже 10 лет назад. Собственно поэтому и возраст рожающих женщин увеличился.

sinok16
22.01.2012, 20:23
Вот как раз сейчас, возможностей сократить риски или свести к нулю, намного больше, чем даже 10 лет назад. Собственно поэтому и возраст рожающих женщин увеличился.Поясните, пожалуйста.
А то тут ни математикой, ни здравым смыслом не пахнет...

troshtata
22.01.2012, 20:31
Лотерея это точно. У меня самый проблемный старший, родила в 27. Самый беспроблемный - младший, родила в 34.

Согласна, лотерея это. И в 20 мы меньше следим за здоровьем, чем в 40.. У меня дочь самая проблемная дочь,родила в 24.. Сын - беспроблемный, без тонусов и т.д. и беременность пролетала , родила в 39 ( почти в 40)..

troshtata
22.01.2012, 20:33
Поясните, пожалуйста.
А то тут ни математикой, ни здравым смыслом не пахнет...

Скрининги например..:love:

mamaLama
22.01.2012, 21:09

Климакс уже отпустит:))

Anastasiya_I
22.01.2012, 21:19
А если не раньше 40-ка только встретился человек, от которого хотелось бы родить, тогда как? Много ведь говорят и здесь пишут, что не надо рожать от козлов, так же не надо рожать чисто для себя, даже если материальное положение нормальное и можешь одна вырастить ребенка, т.е. у ребенка должна быть полная семья. Много условий должно совпасть, чтобы ребенок родился и вот эти условия появились в 40 лет (как будто у всех так все замечательно в личной жизни, что все условия появляются до 25 лет) и отказываться от ребенка потому что есть гипотетический риск? Он есть и в 20 лет, все индивидуально, от организма зависит.
Если родить в 42 года (это после 40-ка), то к моменту, когда ребенок в школу пойдет, маме будет 48-49 лет. Какая же это старушка по современным меркам? Даже в 60 лет женщины сейчас далеко не старушки. Хотя опять все от человека зависит, можно и в 40 лет считать себя старой, кутаться в немодную одежду, не иметь никаких интересов кроме как посидеть с бабушками на скамейке:001:

para-cat
22.01.2012, 21:29
Ну, вот, мне 41, скоро рожу. :0066: Про ощущения пока ничего не могу сказать, и о результате говорить рано, но пока, до 38 недели бер., проблем не было (ТТТ).
Но, все вышеописанные страхи присутствуют, в том числе, и как на меня, 50-ти летнюю, будут смотреть где-нибудь в художественной школе, н-р (я дочку сейчас вожу туда, потому и мысли). Но тут уж, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. У всех родителей есть недостатки. Надеюсь, возраст будет один из немногих моих "недостатков" :).
Если говорить о "роликах-великах", то 10-ти летней Алине до меня еще расти и расти :004:. Думаю, если не произойдет чего-то ужасного, то и со второй я легко буду и на лыжах, и на роликах, и на великах и на сноуборде и пр.и пр.
Да и группу "Елки", которую Алина постоянно крутит, я слушаю без отвращения, даже с некоторым удовольствием, хотя, по собственной инициативе я такое слушать бы никогда не стала :046:.
Пожить "для себя" что-то уже не хочется, как раз. До 31 года жила для себя в полный рост, да и после 4-5-ти Алининых лет - тоже. Как-то скучновато стало жить только для себя. Движухи захотелось :065:

sinok16
22.01.2012, 22:58
Скрининги например..:love:И что они сводят "к нулю"?

Anabel 71
23.01.2012, 12:09
И что они сводят "к нулю"?

Ну Вы ведь умеете пользоваться интернетом, судя по всему, почитайте статьи на эту тему. А тут девушки, родившие после 40 лет, просто деляться советами, на тему : страшно-не страшно, засмеют-не засмеют. :flower:

Zарядка
23.01.2012, 12:29
Ну Вы ведь умеете пользоваться интернетом, судя по всему, почитайте статьи на эту тему. А тут девушки, родившие после 40 лет, просто деляться советами, на тему : страшно-не страшно, засмеют-не засмеют. :flower:

почему вы постеснялись прямо написать о возможности раннего прерывания беременности после неудачного скрининга?..

Лаврентий Палыч
23.01.2012, 12:40
Климакс уже отпустит:))

И возьмёт за горло старческий маразм! :005:

GalaXY-S
23.01.2012, 13:48

+100000000000

Злая но справедливая
23.01.2012, 14:41
меня мама поздно родила, ушла, когда мне не исполнилось и 30, как бы мне хотелось, чтоб я была ранним ребенком, возможно у нас с ней былоб больше времени:(:(:(

любите родителей, берегите их, к сожалению они не вечны:(:(:(

Мадлен!
23.01.2012, 14:46
Не надо поздно детей рожать:001::(

трофи
23.01.2012, 15:46
Я не стала бы планировать после 40 третьего, только если бы сам получился...Меня пугает вероятность не успеть вырастить, с возрастом она повышается. Здоровье не то, бегать и играть в вышибалы и прятки могу, но уже не так хочу, хотя на санках катаюсь еще с удовольствием, т е на младшую молодецкого задора еще хватит, а на малыша уже нет.:005: Младшей- шесть-такое счастье, я опять, почти свободная женщина, ни тебе бессонных ночей, рядом со мной почти взрослые дети.:love: А муж хочет-3, мальчика:015: А я теперь маленьких хочу, если только внуков:))

Anabel 71
23.01.2012, 16:35
почему вы постеснялись прямо написать о возможности раннего прерывания беременности после неудачного скрининга?..

Подумала, зачем народ пугать раньше времени. Вероятность врожденной патологии всегда есть, но после 40 лет мы об этом чаще думаем.

para-cat
23.01.2012, 16:47
Подумала, зачем народ пугать раньше времени. Вероятность врожденной патологии всегда есть, но после 40 лет мы об этом чаще думаем.
Думай не думай, но статистика неумолима. Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна после 40 лет стремительно растет. Вот график:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Trisomy21_graph.jpg

Anastasiya_I
23.01.2012, 16:52
Не надо поздно детей рожать:001::(

Это вы так говорите, потому что у вас уже есть ребенок. Если бы не было, может быть не были бы так категоричны

sinok16
23.01.2012, 18:16
Ну Вы ведь умеете пользоваться интернетом, судя по всему, почитайте статьи на эту тему. А тут девушки, родившие после 40 лет, просто деляться советами, на тему : страшно-не страшно, засмеют-не засмеют. :flower:Умею я пользоваться, только это не при чём...
Вы вопрос не поняли мой.

Скрининг, сам по себе, риски не снижает.
Он их просто показывает, да и то не все и не всегда.

Риск может снизить аборт после скрининга, на который пойдут, к сожалению, не все.
По разным причинам, которые тут обсуждать не следует, по-моему.
Топ - не об этом.

Потому у тех, кому за 40-к и против аборта, риски, как были высоки, так и остались.
С скринингом или без...никакой разницы для будущего ребёнка...

Anabel 71
23.01.2012, 18:42
Риск может снизить аборт после скрининга, на который пойдут, к сожалению, не все.
По разным причинам, которые тут обсуждать не следует, по-моему.

Вот именно поэтому я и не стала писать про данную процедуру все.
НО! Повторюсь. Риск есть всегда. У меня есть знакомые, у которых первый ребенок, рожденный в возрасте до 25 лет, имеет врожденную патологию, не очень серьезную, но требующую определеных материальных и моральных затрат. И оба родителя здоровы. Второй ребенок абсолютно здоров, родился, когда маме было 37 лет. Это я о возрасте и здоровье.
В конечном итоге, решение всегда остается за конкретной семьей. И делать выводы, а тем более принимать решения, на основании того, что все мы тут пишем, не совсем правильно.

bibliophile
23.01.2012, 18:55
Родила в 38. Всю беременность провалялась на сохранении. В палате была самой маленькой! Подобрались еще две мамочки по 41 и одна в 42. Так что чувствовала себя "молодой мамой", а не старородящей. В день моих родов по соседству рожала тетя с Востока. 59 лет!!! У всех все ок. Кто-то соглашался на скрининг, кто-то отказывался (я), тест был хороший, решила не рисковать выкидышем. Сын растет замечательный. И мы очень любим бегать по площадке:-). И я знаю, сколько мне будет, когда он закончит школу. И что? Меня это вообще не пугает.