PDA

Просмотр полной версии : Купить школьный ранец на первую пенсию или рожать ли второго после 40-ка?

Страницы : 1 [2]

4ereshnya
23.01.2012, 20:17
есть 2 очень хороших примера у меня перед глазами. у обеих 3 ребенок, 42 года девушкам. все прошло отлично, нормальные мальчики, и не скажу, что обе в идеальном порядке по здоровью

para-cat
23.01.2012, 20:35
Родила в 38. Всю беременность провалялась на сохранении. В палате была самой маленькой! Подобрались еще две мамочки по 41 и одна в 42. Так что чувствовала себя "молодой мамой", а не старородящей. В день моих родов по соседству рожала тетя с Востока. 59 лет!!! У всех все ок. Кто-то соглашался на скрининг, кто-то отказывался (я), тест был хороший, решила не рисковать выкидышем. Сын растет замечательный. И мы очень любим бегать по площадке:-). И я знаю, сколько мне будет, когда он закончит школу. И что? Меня это вообще не пугает.
Скрининг - это анализ крови + УЗИ. Делается массово, всем беременным. К выкидышу не ведет. По результатам скрининга принимается решение о проведении более детального обследования - об инвазивных методах исследования: плацентобиопсии, биопсии ворсин хориона и амниоцентезе. Они дают возможность диагностировать некоторые генетические заболевания на ранних сроках беременности, но эти методы сопряжены с рядом возможных осложнений (выкидыш, инфицирования плода и т. д.). Именно поэтому данные исследования назначаются только при высоком риске патологии.

LaPrimavera
24.01.2012, 13:42
Вот как вы думаете - стоит ли рожать ребенка после 40-ка лет? Здоровье уже все равно не то, что в молодости, да и хватит ли сил поставить на ноги и запустить во взрослую жизнь человечка. Сидели тут на днях с подругой, рассуждали....ну ладно у кого совсем детей нет, а очень хочется и раньше по каким-то свом причинам не сумели. А тут вот так складывается, что морально дозрели или нашли подходящего папу своему будущему малышу, а возраст то на пределе, вернее уже за пределами. В сорок лет уже не особо хочется играть в догонялки со своим малышом и пр, а на прогулке просто тупо сидеть на скамеечке, созерцая тишину и покой. Ну это не про всех конечно, есть вообще старушки веселушки легкие на подъем, но в своем большинстве народ после сорока, как правило, теряет щенячий восторг и вселенскую радость. Хотя надо сказать уже более мудро будут подходить к воспитанию своего ребенка, но все таки такая большая разница поколений. У друзей уж внуки некоторых есть..:010:
Так все таки быть или не быть-вот в чем вопрос?:016:
Есть тут такие, поделитесь очучениями-стоило оно того?
не, ну может Вы в 40 лет и будете старушкой и таким вот безвольным мешком на скамейке, дело Ваше, остальных-то не надо равнять на эту планку, далеко не всем хочется вести овощной образ жизни. моя мама родил мою сестру в 42,5 года, оооочень весела, выглядит моложе своих 63 лет, бегает и прыгает бодрее, чем многие младшие знакомые. проблем со здоровьем, ттт, не вылезло.

briz-end
24.01.2012, 13:50
не смотря на множество хороших примеров, (хотела сказать, что "рожать точно не стала бы", но в возрастом становлюсь все менее категоричной)...в общем предприняла бы все возможное чтобы не затягивать до 40
перешагнув за 35 свою личную планку трусливо отодвинула до 37...

Melifaro
24.01.2012, 13:55
Каждый решает для себя. Я бы не стала. Мне еще нет 40, но последний ребенок дался невероятно тяжело именно с точки зрения физической усталости в первые два года. Да и позитивных примеров родивших после 40 вокруг меня нет.

briz-end
24.01.2012, 14:16
Родила в 38. Всю беременность провалялась на сохранениипервая беременность? если нет-ранние беременности были легче?

Эльвирочка
24.01.2012, 14:28
моя мама 4 и 5 ребенка родила в 38...:)

Сияние разума
24.01.2012, 14:36
Нет, я бы не стала. Только если это последний шанс вообще заиметь ребенка. Для меня планка - 35 лет. Но это лично мое, для себя установленное.
Я родила детей в 25 и 32, опять же, по для себя установленной идеальной схеме:-) Беременности обе протекали почти беспроблемно, второго родила гораздо легче, материнство со вторым ощутимо приятнее, ибо с первым я всё за карьеру свою беспокоилась:-)), сейчас мне на нее начхать.
А бегать и прыгать я ни в 25, ни в 32 не любила, люблю сидеть на скамейке с книжкой и никуда не бежать (но не дают).

Сияние разума
24.01.2012, 14:37
моя мама 4 и 5 ребенка родила в 38...:)

двойняшек, в смысле? Ух, ты, героиня!:support:

briz-end
24.01.2012, 14:51
Для меня планка - 35 лет.....как и у всех до 35:))
потом она смещается, типа что отличает меня 35 летнюю от, скажем, 36 летней?

Jлия77
24.01.2012, 17:07
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.

briz-end
24.01.2012, 17:33
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.
хорош....вы с него расписку кровью возьмите, что не разведется, если родите проблемного ребенка или заработаете проблемы со здоровьем, потому как в общем-то вероятность сложностей велика (

Сияние разума
24.01.2012, 18:46

Ну вообщем-то вполне понятное желание, хоть и несколько жестко высказанное. Рожайте:)

Marisa Bell
24.01.2012, 19:29
Хочу, но не буду, т.к. понимаю всю ответственность... Сыну 20, буду лучше внуков ждать. Меня мама родила в 37, мне немного неловко было в подростковом возрасте, у всех молодые мамы, а моя в годах...

Беатриса
24.01.2012, 19:36
Когда мне было 28 лет, мне молодой человек сказал, что для первенца я уже старовата, так как родить нужно до 25 лет. Родила в тридцать легко и малыш хорош!:) Действительно некоторые в сорок лучше сохранились, чем даже в 27-28. От образа жизни зависит и настроя.
У 45-летней подруги молодой мужчина, который уговаривает её на малыша. Если любимы и полны сил нужно рожать!

annutik
24.01.2012, 20:06
Хочу, но не буду, т.к. понимаю всю ответственность... Сыну 20, буду лучше внуков ждать. Меня мама родила в 37, мне немного неловко было в подростковом возрасте, у всех молодые мамы, а моя в годах...
ну, раньше женщины "за 40" выглядели не очень.. возможностей, может, не было, и медицина с косметологией были далеки от современных, конечно. А сейчас легко(конечно, при наличии материальных возможностей) выглядеть в 50 на 35- так что этот аспект проблемой вообще не считаю

транжира
25.01.2012, 02:06
Я бы не стала. Нет.

para-cat
25.01.2012, 02:29
Ну, все же, лучше пусть будет немного неловко, чем вас бы вообще не было?... Подростки всегда найду к чему прицепиться.
Это я так себя утешаю...

татьяна 71
25.01.2012, 03:19
Я в 38 родила 3 дочку. У меня, видимо, запоздалое развитие, к старшим детям не было таких чувств и эмоций. Всей семьей - обожаем и балуем, вьет из нас не просто веревки - канаты. А мне - в кайф...
Из минусов - это, конечно, работа, чтоб ее...В декрете не сидела, после больничного - сразу на работу, молодые на пятки наступают...Сейчас взяла кучу неотгуляных отпусков и сижу дома...Но 1.02 - опять арбайтен. Впервые в жизни - не хочуууу!

sinok16
25.01.2012, 07:05
А у меня с мужем нет общих детей, и он сказал,что разведется, если не рожу ему. Мне 41.А он ваще понимает о чём говорит?
О рисках имеет понятие?
И жить спокойно сможет, если что...
И в глаза ребёнку смотреть...

ignasha
25.01.2012, 09:40

Сходите, для начала в Отто, проверится на генетическую совместимость - очень отрезвляет.

Желанна
25.01.2012, 12:04
У меня родители в свое время в 40 лет хотели второго ребенка. Я уже тогда выросла, у меня началась своя личная жизнь и им видимо стало грустно, скучно.... Уж не знаю... Не позволили некоторые болячки у мамы, которые были на тот момент. Мое мнение, если повторный брак, то почему бы и нет. Но это скорее, как исключение. Я все-таки считаю, что когда маме 50, а ребенку 10-это странновато и сложно. Да, безусловно можно скрыть следы возраста многими способами, но состояние души будет другим все-таки. Рожать в 40, может и можно... а дальше? Но это касается женщины в большинстве своем. Мужчины в этом возрасте уже относятся к появлению малыша более смело, ответственно, да и возможностей у них к этому времени больше.

Zарядка
25.01.2012, 12:38
У меня родители в свое время в 40 лет хотели второго ребенка. Я уже тогда выросла, у меня началась своя личная жизнь и им видимо стало грустно, скучно.... Уж не знаю... Не позволили некоторые болячки у мамы, которые были на тот момент. Мое мнение, если повторный брак, то почему бы и нет. Но это скорее, как исключение. Я все-таки считаю, что когда маме 50, а ребенку 10-это странновато и сложно. Да, безусловно можно скрыть следы возраста многими способами, но состояние души будет другим все-таки. Рожать в 40, может и можно... а дальше? Но это касается женщины в большинстве своем. Мужчины в этом возрасте уже относятся к появлению малыша более смело, ответственно, да и возможностей у них к этому времени больше.

прЭлестно:065: после 40 жизни нет:fifa:

Желанна
25.01.2012, 12:48
А разве это было написано??? Жизнь есть и очень даже часто активная во всех смыслах этого слова. Моим родителям никогда не дашь по 50. Они очень активны во всем и выглядят хорошо. Просто-это реально сложно, на мой взгляд. Но опять же, все в этом мире возможно, если рядом есть достойный человек. Добавлю, что мой комментарий был только в части рождения ребенка после 40. Мне 26 и мне сложно спорить на эту тему. Это просто мое юное мнение.

annutik
25.01.2012, 12:49
если неразрешимых проблем со здоровьем нет(а в этом случае вопрос и не стоит, вероятно, о ребенке), и есть обоюдное(!!) желание- думаю, стоит решиться(надеюсь через пару лет так и сделать). Для меня, правда, в данном случае важно и материальная составляющая- т.е. финансовое положение семьи, близкое к идеалу(позволяющее не задумываться о расходах, дающее возможность маме не работать и обеспечивающее ее такими необходимыми помощниками, как няня и домработница)- в противном случае я бы точно не рискнула, тк в 20 лет есть энергия, силы и молодость терпеть лишения и бытовую несовершенность, а к 40 годам я к подобному подвигу точно не готова. Все ИМХО

Zарядка
25.01.2012, 12:53
А разве это было написано??? Жизнь есть и очень даже часто активная во всех смыслах этого слова. Моим родителям никогда не дашь по 50. Они очень активны во всем и выглядят хорошо. Просто-это реально сложно, на мой взгляд. Но опять же, все в этом мире возможно, если рядом есть достойный человек.

вы написали, что состояние души уже "не то што раньше":fifa: а что с ней, бедной, случается?:069:

Zарядка
25.01.2012, 12:58
ничосе, 26 юное, 40 кранты, а жить когда?!:))

Желанна
25.01.2012, 13:00
вы написали, что состояние души уже "не то што раньше":fifa: а что с ней, бедной, случается?:069:
Может отношение ко многим вещам, не такое как в 25? Опять же все возможно, в любом возрасте. Примеров масса. И я искренне рада за людей решившихся на деток в таком возрасте. Значит уверенны в своих силах на сто.

Желанна
25.01.2012, 13:03
ничосе, 26 юное, 40 кранты, а жить когда?!:))
Не кранты, а поставить на ноги ребенка сложнее. Не переводите тему в иное русло.

Bruja
25.01.2012, 13:06

Да устает она уже от борьбы с жизнью, и тело тоже устает и единственное чего хочет - это лечь на диван и спать, спать, спать...
Мне исполнилось 40 и я почувствовала, какое это счастье, что у меня нет сейчас маленького ребенка...хотя еще года 2 назад тоже хотела еще ребенка и думала, что может еще...а если вдруг человек встретиться подходящий...и т.п....а сейчас думаю - не получилось - и слава богу.

воттакоеимя
25.01.2012, 13:08
Морально то как раз легче воспитывать ребенка в более зрелом возрасте, чем старше я становлюсь, тем лучше это понимаю)))
Ну а финансовые возможности у всех разные и в 20 лет и в 30 и в 50... Не каждый способен в 30 лет детей на ноги ставить, есть люди в 50 вполне состоявшиеся.
Так что ежели есть ресурс-то рожать и с песней!
Если что-моему мужу 60 лет и он прекрасно себя чуствует отцом 3-х летней дочери:))

annutik
25.01.2012, 13:22
Да устает она уже от борьбы с жизнью, и тело тоже устает и единственное чего хочет - это лечь на диван и спать, спать, спать...
Мне исполнилось 40 и я почувствовала, какое это счастье, что у меня нет сейчас маленького ребенка...хотя еще года 2 назад тоже хотела еще ребенка и думала, что может еще...а если вдруг человек встретиться подходящий...и т.п....а сейчас думаю - не получилось - и слава богу.
эта усталость, как правило, именно от"борьбы" и возникает:( Если в семье все хорошо и морально, и материально- живется вполне радостно и беспроблемно, ребенок в таком возрасте наполнит жизнь еще большим счастьем и задаст новый виток отношениям.. Да и вообще, детей- в любом возрасте- нужно заводить, когда люди очень счастливы друг с другом, настолько, что это их переполняет, и хочется поделиться этим счастьем с другим существом..

Zарядка
25.01.2012, 13:23

значит процесс уже пошел:065: мне тоже ничего не хочется, глобального. сейчас пеку торт, просто так, люблю нюхать ваниль:) и рядом копошится маленькая дочка. все, без лишних телодвижений, чувствую это подкрался возраст:001:

татьяна 71
25.01.2012, 13:33
Не кранты, а поставить на ноги ребенка сложнее. Не переводите тему в иное русло.

Почему сложнее-то? Мне в 40 лет есть на что ребенка растить и что ему оставить. А старшую я родила в 20 - если только зачетку могла унаследовать...

para-cat
25.01.2012, 13:36
Так вот, что бы был стимул двигать лапками, а не лежать на диване, некоторые и рожают. Иначе остается только стариться, а я, н-р, не хочу :)

Желанна
25.01.2012, 13:46
Почему сложнее-то? Мне в 40 лет есть на что ребенка растить и что ему оставить. А старшую я родила в 20 - если только зачетку могла унаследовать...
Я придерживаюсь своего мнения. Рождение в таком возрасте-это совокупность многих обстоятельств и возможностей семьи. Есть и в 20 и уже с квартирой, машиной и работой. Сама на серьезную работу вышла в 21 и с достатком все было ок, главное стараться. Думаю подобные форумы существуют для обмена мнениями, а не споров. Больше реального позитива бы всему.

Bruja
25.01.2012, 13:52
эта усталость, как правило, именно от"борьбы" и возникает:( Если в семье все хорошо и морально, и материально- живется вполне радостно и беспроблемно, ребенок в таком возрасте наполнит жизнь еще большим счастьем и задаст новый виток отношениям.. Да и вообще, детей- в любом возрасте- нужно заводить, когда люди очень счастливы друг с другом, настолько, что это их переполняет, и хочется поделиться этим счастьем с другим существом..

Это ЕСЛИ вобщем-то в большинстве случает в жизни и является камнем преткновения и недостижимой ситуацией.
Пффф...я че-то даже себе такого не представляю - и морально все хорошо, и материально без проблем, и радостно, и семья еще есть при этом...."нет, сынок, это фантастика". :))

para-cat
25.01.2012, 13:53
Да что тут спортить-то? У меня лично в 20-30 лет не было вообще ни кола ни двора. Первую рожала не зная, где жить будем и на что кушать, хоть мне и был 31 год. Сейчас и квартира и деньги есть. Это моя жизнь, и я ее неправильной не считала и не считаю. У меня была и есть счастливая жизнь (вне зависимости от денег и пр. обстоятельств!). И детей я рожаю тогда, когда хочется, а не тогда, когда надо. И все так делают - хочется, рожают, не хочется - не рожают. Мне в 20-25 не хотелось совсем, я и не рожала. Вам хотелось, вы родили. Мы обе молодцы :). Главное, что дети есть, а сколько бездетных :001::(

sinok16
25.01.2012, 16:40
Морально то как раз легче воспитывать ребенка в более зрелом возрасте, чем старше я становлюсь, тем лучше это понимаю)))
Ну а финансовые возможности у всех разные и в 20 лет и в 30 и в 50... Не каждый способен в 30 лет детей на ноги ставить, есть люди в 50 вполне состоявшиеся.
Так что ежели есть ресурс-то рожать и с песней!
Если что-моему мужу 60 лет и он прекрасно себя чуствует отцом 3-х летней дочери:))Конечно Вы правы.
Поднимите этот топ через 12 лет. :))
Попросите мужа отписаться.
Надеюсь, он будет честен.

Моему другу 70.
Работает ещё, на горных лыжах катается в Аспене...ага.
Очень такой бодрый старичок, тока засыпает в 6 вечера... ))

sinok16
25.01.2012, 16:44
Это ЕСЛИ вобщем-то в большинстве случает в жизни и является камнем преткновения и недостижимой ситуацией.
Пффф...я че-то даже себе такого не представляю - и морально все хорошо, и материально без проблем, и радостно, и семья еще есть при этом...."нет, сынок, это фантастика". :))Скорее - да, чем - нет. :))

Эльвирочка
25.01.2012, 19:24
двойняшек, в смысле? Ух, ты, героиня!:support:

да,двойняшек:)

Lenochek
25.01.2012, 19:51
Ну это я не к слову, что с финансами там туго. Не, как раз таки к этому возрасту все чики-пуки c денюжками. Это я образно, что к тому времени как в школу ребенка вести, то уж скоро и на пенсию.
Расклад такой: Женщина(41)+мужчина(43). У обоих второй брак и взрослые дети. У нее 21 дочери, у него 19 сыну. Очень любят друг друга. И вот ...?

У меня соседка, второй брак. Взрослые дети и там и там. Ребенок родился, когда ей было 38, ему- 48. Прошло 4 года. Все хорошо у них. Он и семью содержит полностью , в т. Ч. бывшую. И с ребенком возится- и памперсы пока маленький и карусели, прогулки, велосипед. Сейчас сам его после работы по кружкам водит. У меня ощущение, что он старших своих просто не видел толком, а к этому относится как к внуку- сыну. Она не работает. И счастью своему поверить не может как же она такого мужика отхватила! Вобщем все в жизни бывает. Я иногда ей завидую даже. :( Мы вроде и помоложе с мужем, а нет такого счастья в семье... Вобщем индивидуально все, от возраста не зависит.

транжира
25.01.2012, 20:42
Я тут гуляла со своей мелкой(4,5 года), на площадке была девочка 6 лет с женщиной. Я была уверена, что это бабушка, ей лет 50, не меньше. Так вот оказалось, что это мама. Ну моя и выдала на всю площадку: мама, а почему у этой девочки мама-бабушка? Мне было неудобно, ей кажется тоже. Вот честно, я бы не хотела такого услышать.:005:

KBETA2
25.01.2012, 21:09
Меня родила мама в 45 лет , а умерла в мои 37.Плохо без родителей .

Эльвирочка
25.01.2012, 21:21

это не показатель в наше время,к сожалению..умереть можно в любом возрасте:( вчера в машине разбилась насмерть невеста друга моегог младшего брата...23 года..им влетела в бок Нива- на друге ни царапины,девушка умерла на месте.....

annutik
25.01.2012, 21:44
Я тут гуляла со своей мелкой(4,5 года), на площадке была девочка 6 лет с женщиной. Я была уверена, что это бабушка, ей лет 50, не меньше. Так вот оказалось, что это мама. Ну моя и выдала на всю площадку: мама, а почему у этой девочки мама-бабушка? Мне было неудобно, ей кажется тоже. Вот честно, я бы не хотела такого услышать.:005:
ну, у меня некоторые одноклассницы хуже и старше выглядят, чем моя мама- распускаются, жиреют, и не следят за собой.. все индивидуально и от человека и его желания и силы воли зависит.. "как я буду выглядеть на родительском собрании в первом классе"- какая-то глупая, ИМХО, причина для отказа от позднега ребенка, если есть желание и здоровье позволяет

KBETA2
25.01.2012, 21:55
Всему свое время и рожать надо вовремя , а не под староти лет.Кто бы что не говорил , а годы берут свое и здоровье уже не то.Природу не обманешь.

Iванова
25.01.2012, 22:00
Всему свое время и рожать надо вовремя , а не под староти лет.Кто бы что не говорил , а годы берут свое и здоровье уже не то.Природу не обманешь.
Ну, как раз, если следовать этой логике, то рожать стоит, пока, так сказать, рожатеся. Если женщина фертильна и может забеременеть после сорока лет, значит, ей еще не пора в бабушки записываться. :))
У меня есть подруги, родившие в сорок и почти в сорок. Всё у них нормально, и с детьми, и с внешностью, и со здоровьем.
Опять же, "старость лет" для каждого своя.:065:

annutik
25.01.2012, 22:04
40- старость?!:010:

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
25.01.2012, 22:07

Да разве это важно... Кто там что то скажет...:005:Мне бы было все равно!

ignasha
25.01.2012, 22:25
Да разве это важно... Кто там что то скажет...:005:Мне бы было все равно!

Важно ребенку. Я, помню, очень страдала, когда мою маму называли бабушкой (в 40 родила).
Сама я, правда, в 37 родила, но второго.
И еще, в какой-то момент пришлось выбирать, рожать детей или ухаживать за тяжелобольной мамой:(

annutik
25.01.2012, 22:29
Важно ребенку. Я, помню, очень страдала, когда мою маму называли бабушкой (в 40 родила).
И еще, в какой-то момент пришлось выбирать, рожать детей или ухаживать за тяжелобольной мамой:(
ну так это было лет 40 назад, еще в СССР.. Сейчас легко, благодаря современной косметологии и медицине, выглядеть в 50- лет на 35. Да и себя в школе вспоминаю- у некоторых одноклассников родители в возрасте были- никто таких детей не дразнил и не унижал, вообще это нас, детей, не волновало- и в гости к ним ходили, и на дачи ездили.. Может, класс и школа очень приличные были?

Ёёёлка
25.01.2012, 22:32
ну, у меня некоторые одноклассницы хуже и старше выглядят, чем моя мама- распускаются, жиреют, и не следят за собой.. все индивидуально и от человека и его желания и силы воли зависит.. "как я буду выглядеть на родительском собрании в первом классе"- какая-то глупая, ИМХО, причина для отказа от позднега ребенка, если есть желание и здоровье позволяет
+1000. Недавно была в поликлинике - рядом сидела женщина - я прикинула - лет 40 с хвостиком. Потом глянула на карту (она ее в руке держала) - мама дорогая - 28 лет :(.

troshtata
25.01.2012, 22:37

:010::010::010:Мне на днях 41, помирать не собираюсь...

troshtata
25.01.2012, 22:40

Да вы что???:008: А я балдею от ребёнка))))

KBETA2
25.01.2012, 22:41
40- старость?!:010:

Ну и не молодость.

annutik
25.01.2012, 22:42
Ну и не молодость.
я бы определила- зрелость. Чем не время для рождения ребенка?

ignasha
25.01.2012, 22:43
ну так это было лет 40 назад, еще в СССР.. Сейчас легко, благодаря современной косметологии и медицине, выглядеть в 50- лет на 35. Да и себя в школе вспоминаю- у некоторых одноклассников родители в возрасте были- никто таких детей не дразнил и не унижал, вообще это нас, детей, не волновало- и в гости к ним ходили, и на дачи ездили.. Может, класс и школа очень приличные были?

В том то и дело что не в школе и не дети. Обидно было когда мне посторонние взрослые об этом говорили.

KBETA2
25.01.2012, 22:47
я бы определила- зрелость. Чем не время для рождения ребенка?

Организм женщины уже увядает и не надо кокетничать.

annutik
25.01.2012, 22:52
ясен пень, что биологические часы начинают обратный отсчет в 32 года, по мнению медиков- если не ошибаюсь. Что не мешает куче женщин прекрасно вынашивать и рожать детей после 40- думаю, у каждого есть такие знакомые, да и сколько известных актрис и тд стали мамами в зрелом возрасте- полагаю, все знают. Вай нот- если прекрасно удалось забеременеть, выносить и родить?

annutik
25.01.2012, 22:55
В том то и дело что не в школе и не дети. Обидно было когда мне посторонние взрослые об этом говорили.
вокруг много глупых и злых людей.. а если бы они говорили, что Вас взяли из детдома, к примеру? верили и расстраивались бы? еще стыдно и обидно перед детьми-сверстниками(и то до определенного возраста, пока не поумнеешь, лет до 15) я могу понять- но чтобы перед чужими взрослыми?

Zарядка
25.01.2012, 23:13

не ну вы скажете.. уж доковылять до детской площадки и книжку перед сном почитать еще можно, вполне:020:

Gajka
25.01.2012, 23:26
Тут очень много зависит от действительно хорошего мат. положения.
Вот например у нас основной добытчик муж, и я сейчас реально понимаю, что одна я больше одного ребёнка не потяну ( я имею ввиду не просто накормить-одеть, а и образование,и медицину,и развлечения,и хобби и т.д). Поэтому в вопросе поздних родов я трезво оцениваю ситуацию, что при моих 40ка, мужу будет уже 50( про продолжительность жизни наших мужчин все знают), бабушкам будет уже за 75 и наверно на их помощь уже тоже рассчитывать нельзя. Возьмём, что ребёнку реально надо помогать до его 20ти лет ( на практике всё же помогают гораздо дольше), а это уже - мне 60, мужу 70, в общем-то пенсия. Понятно, что сейчас все работают до победного конца, но тут уже тоже зависит от здоровья, а подростковые закидоны съедают много родительских нервов и сил + уход за свими родителями.
В общем я рожала бы только при очень устойчивом материальном положении, ну и здоровье и моё и мужа должно ес-но не вызывать опасений.

para-cat
25.01.2012, 23:30
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?

Ну, как раз, если следовать этой логике, то рожать стоит, пока, так сказать, рожатеся. Если женщина фертильна и может забеременеть после сорока лет, значит, ей еще не пора в бабушки записываться. :))
У меня есть подруги, родившие в сорок и почти в сорок. Всё у них нормально, и с детьми, и с внешностью, и со здоровьем.
Опять же, "старость лет" для каждого своя.:065:
Во-во. Рожается - рожай. Те, кому уже поздно, у кого нет здоровья, просто не забеременеют или не выносят. А уж кто во сколько помрет только Бог знает.

Natalka -z
25.01.2012, 23:59

а что вам говорили?

меня в 41:008: ни разу никто не назвал.

как вам повезло! до 37 лет с мамой общались:love:

а почему ваша крошка ,кричит на всю площадку? приучите спрашивать тихо.,4,5 года уже большая.

транжира
26.01.2012, 02:00
У меня соседка, второй брак. Взрослые дети и там и там. Ребенок родился, когда ей было 38, ему- 48. Прошло 4 года. Все хорошо у них. Он и семью содержит полностью , в т. Ч. бывшую. И с ребенком возится- и памперсы пока маленький и карусели, прогулки, велосипед. Сейчас сам его после работы по кружкам водит. У меня ощущение, что он старших своих просто не видел толком, а к этому относится как к внуку- сыну. Она не работает. И счастью своему поверить не может как же она такого мужика отхватила! Вобщем все в жизни бывает. Я иногда ей завидую даже. :( Мы вроде и помоложе с мужем, а нет такого счастья в семье... Вобщем индивидуально все, от возраста не зависит.

Воооот. Старших не видел. И вроде бы пора наверстывать упущенное, хоть с внуками помогать. Ан нет. У него теперь новый ребенок, не до внуков.:065:

ignasha
26.01.2012, 02:30
а что вам говорили?

меня в 41:008: ни разу никто не назвал.

Что-то вроде - Это твоя бабушка?
Понимаю что ерунда, но детская психика очень ранимая.

Я, в свои 40, на бабушку то же не тяну. Но некоторых терзают сомнения - это мой малыш, или дочкин. Соседи нас долго донимали :))

sebos
26.01.2012, 02:57
Каждый решает для себя. Я бы не стала. Мне еще нет 40, но последний ребенок дался невероятно тяжело именно с точки зрения физической усталости в первые два года. Да и позитивных примеров родивших после 40 вокруг меня нет.

А я? :fifa:

Anastasiya_I
26.01.2012, 03:03
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?

Вот, это мне тоже не понятно, почему такое общественное мнение.

sinok16
26.01.2012, 07:25
Природа странна не логична. Мужчина, следуя "природе" может стать отцом и в 70 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет!), а женщина может родить лет до 45-47, при том, что тетки живут в среднем до 73 лет. При этом, обеспечивать подросшего ребенка, по идее, должен бы отец... Ну и почему, при и так коротком бабьем веке, общественное мнение его еще укорачивает, искусственно. При этом, оставляя за мужиком полное право плодиться когда ему вздумается? В чем логика-то?Природа как раз логична.
А то, что Вы её не понимаете - Ваши проблемы. :091:

Natalka -z
26.01.2012, 11:49
Что-то вроде - Это твоя бабушка?
Понимаю что ерунда, но детская психика очень ранимая.

Я, в свои 40, на бабушку то же не тяну. Но некоторых терзают сомнения - это мой малыш, или дочкин. Соседи нас долго донимали :))

у меня мама выглядела имеено на свой возраст:) за счет полноты.,но ни разу меня никто не спросил ,это мама или бабушка твоя.

кстати мою подружку мама родила в 30,и она очень стеснялась что ее мама уже НЕ молода .,:)) а мне даже в голову не приходило,что моя мама очень поздно родящая и в возрасте .:)В семье должен быть правильный настрой дан ребенку в этом плане.

briz-end
26.01.2012, 12:57
"Купить школьный ранец на первую пенсию"- снижают пенсионный возраст?)))

Natalka -z
26.01.2012, 13:33
"Купить школьный ранец на первую пенсию"- снижают пенсионный возраст?)))

хотят женщин в 60 отправлять, т.е родить в 53 нужно:))

briz-end
26.01.2012, 13:36
хотят женщин в 60 отправлять, т.е родить в 53 нужно:))
....а ведь почти забрезжил шанс в декретах аккурат до пенсии отсидеться:))

Zарядка
26.01.2012, 13:40
но взрослых детей с внуками придется с шеи снять, чай не резиновая!:065:

para-cat
26.01.2012, 13:57
Природа как раз логична.
А то, что Вы её не понимаете - Ваши проблемы. :091:
Ну, то, что мужчины считают такой расклад логичным и справедливым - не сомневаюсь :)

sinok16
26.01.2012, 18:13
Ну, то, что мужчины считают такой расклад логичным и справедливым - не сомневаюсь :)Не мужчины так считают, а природа. :))

Anastasiya_I
26.01.2012, 19:50
у меня мама выглядела имеено на свой возраст:) за счет полноты.,но ни разу меня никто не спросил ,это мама или бабушка твоя.

кстати мою подружку мама родила в 30,и она очень стеснялась что ее мама уже НЕ молода .,:)) а мне даже в голову не приходило,что моя мама очень поздно родящая и в возрасте .:)В семье должен быть правильный настрой дан ребенку в этом плане.

:010:В 30 лет не молода

Zарядка
26.01.2012, 19:55

врядли подружка ее помнит в 30:)

Рыбка полосатая
26.01.2012, 20:19
Если не дай бог забеременею после 40, рожать не буду. Двое детей есть, нам хватит.

Natalka -z
27.01.2012, 16:57

нам было по 10 лет, т.е ее маме 40,( родила в 30) а моей 51:))( меня в 41)
она стеснялась, я нет....по итогу она родила первую в 19 лет.

Кави
27.01.2012, 17:03
вот и я задумалСО. МЧ возжелал крепких отношений и семейного гнезда. у каждого из нас есть по детке, а он хочет общего, ибо какая же это семья? баловство. ему, кстати, еще 38 а мне уже 35. мои доводы об ответственности за имеющееся поколение, за шаткость бытия и возможные проблемы его не убеждают. к слову, отец он отличный.

lyuidmila
27.01.2012, 17:16
вот и я задумалСО. МЧ возжелал крепких отношений и семейного гнезда. у каждого из нас есть по детке, а он хочет общего, ибо какая же это семья? баловство. ему, кстати, еще 38 а мне уже 35. мои доводы об ответственности за имеющееся поколение, за шаткость бытия и возможные проблемы его не убеждают. к слову, отец он отличный.

Вам сам Бог велел рожать.

Кави
27.01.2012, 17:25
думаете? хм...
недавно нашла очень приличную работу, моей дочке только три года. вот погодить бы, но годы уходят.

Zарядка
27.01.2012, 17:28
думаете? хм...
недавно нашла очень приличную работу, моей дочке только три года. вот погодить бы, но годы уходят.

тогда подождать:)

ляля08
29.01.2012, 02:44
Всем рожать! Тем более если хочется! Это же так здорово) в 40 лет жизнь только начинается)

ЛарПална
29.01.2012, 13:53
думаете? хм...

тогда подождать:)ага годик, но не больше;)

ЛарПална
29.01.2012, 13:55
:008:Девы, я сейчас ношу второго ребёнка, мне 34 - старуха? А я вот ещё думаю через 3-4-5 лет третьего если Бог даст...
А тут почитала и задумалась... надо же, как все по разному к возрасту и рождению детей относятся

Cat Bastet
29.01.2012, 19:17
Когда мне было 34, а дочке 2 года ,ко мне зашла одноклассница. Я ей говорю: "Ну что, нанянчилась, может на второго решитесь? (первого она родила в 19 и они с мужем одногодки)". На что я получила следующий ответ: "Да ты что, я еле ноги таскаю . Пришла с рабты - быстрей на диван. Хорошо что сыну 15 ,а муж посменно работает!". Через несколько лет случилось странное...Выстелило!:065: В итоге у подруге двое сыновей с разницей в 20 лет от одного мужа ( не олигарха:004:).Вот она, жизнь:
старший сын вырос, муж - охотник-рыбак-любитель крепких мужских компаний и подруге захотелось почувствовать себя ОСОЗНАННО мамой. Беременность протекала незаметно для окружающих , работала она до последнего, сейчас малышу 2 годика и она светится от счастья! :017:

Zарядка
29.01.2012, 19:24
Когда мне было 34, а дочке 2 года ,ко мне зашла одноклассница. Я ей говорю: "Ну что, нанянчилась, может на второго решитесь? (первого она родила в 19 и они с мужем одногодки)". На что я получила следующий ответ: "Да ты что, я еле ноги таскаю . Пришла с рабты - быстрей на диван. Хорошо что сыну 15 ,а муж посменно работает!". Через несколько лет случилось странное...Выстелило!:065: В итоге у подруге двое сыновей с разницей в 20 лет от одного мужа ( не олигарха:004:).Вот она, жизнь:
старший сын вырос, муж - охотник-рыбак-любитель крепких мужских компаний и подруге захотелось почувствовать себя ОСОЗНАННО мамой. Беременность протекала незаметно для окружающих , работала она до последнего, сейчас малышу 2 годика и она светится от счастья! :017:

так осознание заключается в том, что уже понимаешь, КАК может быть тяжело, но оно того стоит:) это, действительно, можно испытать только при большой разнице в возрасте детей:020:

sinok16
29.01.2012, 20:59
Всем рожать! Тем более если хочется! Это же так здорово) в 40 лет жизнь только начинается)ляля08, вернитесь...
Скажите ещё чё-нить также безапелляционно, бескомпромиссно, непоколебимо, непреклонно и с восклицательным знаком обязательно.