PDA

Просмотр полной версии : Можно ли "селедку под шубой" приготовить накануне?


Тетушка Чарли
21.01.2012, 19:05
Собственно это весь вопрос :) Первый раз делаю, не знаю, сколько по времени все займет, можно ли сделать полностью накануне? Или только овощи отварить можно?

торро
21.01.2012, 19:26
Накануне и нужно-должна пропитаться.Дерзайте и не экономьте на количестве селедке.

Nastenьka
21.01.2012, 19:37
Точно

Ёёёлка
21.01.2012, 20:52
Не можно, а нужно :ded:

Kru
21.01.2012, 20:53
я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей

Тетушка Чарли
21.01.2012, 20:56
Спасибо!

ionita
21.01.2012, 21:13
Всегда делаю накануне (причем намеренно), ну убираю, ест-но в холодильник.
Мне она и на 3-й день нравиться.

varsa
21.01.2012, 23:08
тоже предпочитаю делать накануне...ну или с утра пораньше, самой первой, чтобы пропитаться успела ;)

Волоокая Селедка
21.01.2012, 23:18
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

Тушкан
22.01.2012, 00:12
И селедку, и винегрет делаю накануне...

shunia02
22.01.2012, 00:48
И мимозу, и вообще ВСЕ, что слоями! :ded:

TzymbalNata
22.01.2012, 00:50
Лучше накануне, чтоб пропиталась

Vikul.ya
22.01.2012, 00:58
Не можно, а нужно :ded:

Именно так.

oksanoo
22.01.2012, 17:59
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
Ну почему же, у меня мама тоже винегрет любит чтоб овощи тепленькие.

Vatsa
22.01.2012, 18:02
Всегда накануне делаю.

chudnaya
22.01.2012, 18:40
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
Я предпочитаю встать пораньше, все овощи сварю, нарежу, зато всё свеженькое будет, не тёплое, конечно.
Конечно, не исключаю накануне, но это мои тараканы- всё с утра.

Белая Киска
22.01.2012, 19:18
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

я тоже очень люблю винегрет свеженьким, чтобы овощи еще все не покрасились и чувствовался вкус каждого отдельно :)

varsa
22.01.2012, 23:07
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

винегрет тепленьким - это очень даже ДА!:019:

лимоннка
22.01.2012, 23:27
я всегда селедку под шубой накануне вечером делаю-она должна пропитаться и главное селедочки не жалейте а селедку лучше всего брать обычную соленую не чищеную с ней вкуснее всего получается:019:

Fishe4ka
23.01.2012, 00:13
Обязательно нужно!!!

ЛИКА 2013
23.01.2012, 10:10
я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей

+1 люблю свежеприготовленное.

ShYa
23.01.2012, 11:19
Не можно, а нужно :ded:

+1

Furibunda
23.01.2012, 11:22
если заправлять магазинным майонезом, то, принимая во внимание количество консервантов, думаю такой салат можно и на третий день подавать. Я накануне отвариваю овощи, а салат делаю часа за 2-3 до подачи (но я использую домашний майонез).

Тетушка Чарли
23.01.2012, 12:12
Отчитаюсь :) Сделала накануне, сразу попробовала и мне совсем не понравилось, даже хотела на стол не ставить, хорошо, что муж переубедил, потому что на следующий день вкус был абсолютно другим!!!

А кстати винегрет я люблю только что сделанным, после холодильника не ем.

raspbery
23.01.2012, 22:51
делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка - получается очень вкусно:019:

борисевич
23.01.2012, 23:58
:065:

varsa
24.01.2012, 00:25
делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка - получается очень вкусно:019:

хм...у в моей селедке под шубкой морковки не бывает...никогда с ней не делала...:016:

а яблочко - обязательный элемент:019:

ИнтереснаЯ
25.01.2012, 22:54
Пропитаться салат должен, считаю что пару часов достаточно...но не сутки и тем более трое(((( люблю свежие салаты.

Kolotudra
26.01.2012, 00:25
Всегда заранее вечером делаю, за ночь в холодильнике пропитается и вкуснее становится, на второй день тоже вкусно, на третий не знаю, и на второй-то не всегда остается :))

silfida
26.01.2012, 10:51
ничего се - марковка, яблоки... А у меня зато горчичная заправка :073: - раст масло+горчица+ капля уксуса+ сахар :0016:

ane4ka_net@mail.ru
26.01.2012, 23:18
Варю все накануне. Сельдь разделываю - убираю в контейнер. А готовить,думаю, нужно часа за 3-5, чтоб успела пропитаться. ..

Kamaliya
30.01.2012, 21:30
Я обычно делаю "селедку под шубой" накануне вечером, на следующий день все пропитывается и мне нравится более насыщенный вкус салата.

ane4ka_net@mail.ru
01.02.2012, 00:13
Не портится?

В гостях у сказки!
01.02.2012, 01:32
. и не экономьте на количестве селедки.
!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ded:

Отлонис
01.02.2012, 18:17
Я тоже готовлю накануне так как майонез в салате должен стоять не более 12-ти часов в холодильнике и не более 5-6 часов вне холодильника.