PDA

Просмотр полной версии : Первое ВО в 30 лет возможно?

Счастливица
22.01.2012, 00:55
Вот таки скоро постучится четвёртый десяток ко мне, а у меня из бумажек об образовании - лишь академическая справка о том, что 2,5 курса окончено. И отчислена я аж в 2007 году (т.е. 5 лет как!)
Подскажите, пожалуйста, как и вообще возможно ли снова либо продолжить (хотя сейчас, вроде, восстанавливают только не позже 3-х лет после отчисления...), либо куда-то поступить (но только без ЕГЭ!!!) в моём возрасте? И желательно на заочное или ещё какое-то, чтобы не отрываться от работы (вечернее не подходит, т.к. из-за работы с дочкой и так мало общаюсь, а ей очень требуется моё внимание!)

Училась на факультете прикладной математики. Сейчас уже ничегошеньки не помню, да и особого желания не имею в математику идти. Понимаю, что мне хочется что-то, связанное с психологией.

ЛАПОТУЛЯ
22.01.2012, 03:01
по сути вопроса в теме - возможно ли первое ВО в 30 лет? - КОНЕЧНО!!! ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД.
по вопросу восстановления в вашем ВУЗе - надо читать непосредственно устав вашего уч. заведения, там должна быть информация в течение какого времени после академки можно восстановиться.
по вопросу поступления куда-либо без ЕГЭ : 1. не так уж он и страшен
2. смотреть на сайтах ВУЗов условия поступления, может и найдете
УДАЧИ!

ХрЮшА2010
22.01.2012, 03:37
Вот таки скоро постучится четвёртый десяток ко мне, а у меня из бумажек об образовании - лишь академическая справка о том, что 2,5 курса окончено. И отчислена я аж в 2007 году (т.е. 5 лет как!)
Подскажите, пожалуйста, как и вообще возможно ли снова либо продолжить (хотя сейчас, вроде, восстанавливают только не позже 3-х лет после отчисления...), либо куда-то поступить (но только без ЕГЭ!!!) в моём возрасте? И желательно на заочное или ещё какое-то, чтобы не отрываться от работы (вечернее не подходит, т.к. из-за работы с дочкой и так мало общаюсь, а ей очень требуется моё внимание!)

Училась на факультете прикладной математики. Сейчас уже ничегошеньки не помню, да и особого желания не имею в математику идти. Понимаю, что мне хочется что-то, связанное с психологией.

Если восстанавливаться - то на свой же математический факультет.

Если вы хотите учиться психологии, то поступать заново, т.к. это гуманитарный факультет. По заочке вроде учат в Герцена.

В Герцена поступить не сложно. И заочка - учиться только платно.

Счастливица
22.01.2012, 04:03
Спасибо!

unfailing
22.01.2012, 14:31
на заочное может и нет смысла идти... работодатели не воспринимает заочную вышку полученную в таком возрсте как вышку.. сужу по историям знакомых

Антарио
22.01.2012, 15:37
на заочное может и нет смысла идти... работодатели не воспринимает заочную вышку полученную в таком возрсте как вышку.. сужу по историям знакомых

А по-моему, при устройстве на работу на диплом вообще не смотрят.

У меня только в уже в отделе кадров просят принести.

Имею наикраснеший диплом СПбГУ, когда его получила - очень гордилась.

Так, ни один, ни один начальник не посмотрел на него - какой он, какого цвета, какие там оценки, какая форма обучения.

Все решают - опыт, связи, знакомства, реальные навыки.

Так что - думать о том, что диплом уже заранее плохой - не стоит:flower:

Nadia_S
22.01.2012, 16:08
Кажется, бесплатное высшее только до 28 или 30 лет, потом только платное.
А работодатели часто требуют диплом (любой) просто как отсеивающий фактор при приеме, так что им будет неважно, заочка или очка.
Удачи Вам!

Эльвирочка
22.01.2012, 17:10
заочка в Техноложке без ЕГЭ, заочка платная.

Эльвирочка
22.01.2012, 17:11

а в дипломе не пишут,заочное или очное образование. у меня одно очное первое,второе заочное второе ...(сейчас получаю)... дипломы одинаковые

Облико Морале
22.01.2012, 17:34
Кажется, бесплатное высшее только до 28 или 30 лет, потом только платное.
Это откуда такие сведения? Закон никаких возрастных цензов не устанавливает, только количество. Первое высшее бесплатно, все последующие - платно.

Ограничения по возрасту только в ряде специфических учебных заведений, типа театральных.

витаминka
22.01.2012, 18:44
Это откуда такие сведения? Закон никаких возрастных цензов не устанавливает, только количество. Первое высшее бесплатно, все последующие - платно.

Ограничения по возрасту только в ряде специфических учебных заведений, типа театральных.

По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное, а вот вечернее или заочное хоть в 70 лет поступай на бюджет (если это первое высшее)

Счастливица
22.01.2012, 18:49
О!!! Серьёзно??? Я искренне собиралась на платное. Хотя вот отчислена была с бесплатного...

Облико Морале
22.01.2012, 19:38
По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное,
Еще раз прошу дать ссылку на закон, в котором такое написано, и не вводить людей в заблуждение. :015:

Vedusha
22.01.2012, 21:02
О!!! Серьёзно??? Я искренне собиралась на платное. Хотя вот отчислена была с бесплатного...

Ой, можно примажусь? Тема очень актуальна, хоть мне уже "очень за 30". Я вот грежу о бюджете и даже ЕГЭ не боюсь (хотя тем, кто закончил школу так давно как мы, насколько я знаю ЕГЭ сдавать необязательно). Но заочка только платная, другой не нашла.
PS:У меня вообще ВО нету никакого...

НaтаЛиЯ
23.01.2012, 03:12
Я пошла учиться еще не было 30, но где-то около того. Я шла переводом из другого ВУЗа. Взяли меня на платное, но после первого курса перевели на бюджет.
Никаких возрастных рамок в ВУЗах нет. И работодатели не смотрят очное или заочное отделение - ну если не в Кока-колу идти работать :)

Счастливица
23.01.2012, 09:08
Я пошла учиться еще не было 30, но где-то около того. Я шла переводом из другого ВУЗа. Взяли меня на платное, но после первого курса перевели на бюджет.
Никаких возрастных рамок в ВУЗах нет. И работодатели не смотрят очное или заочное отделение - ну если не в Кока-колу идти работать :)
Т.е. вы переводились на первый курс? Так бывает?

Медведица
23.01.2012, 09:59

Это было дневное отделение? На заочном врядли.

mikka-rikka
23.01.2012, 10:18
а в дипломе не пишут,заочное или очное образование. у меня одно очное первое,второе заочное второе ...(сейчас получаю)... дипломы одинаковые

Пишут-пишут. Серия диплома говорит о форме обучения, да и в выписке с оценками есть информация.

СараКонер
23.01.2012, 11:02
По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное, а вот вечернее или заочное хоть в 70 лет поступай на бюджет (если это первое высшее)

на очное обучение есть ограничения по возрасту, принимают до 27 лет, а дальше даже платно не пустят в очное (это гос.ВУЗы, в коммерческих своя политика)

Лунная
23.01.2012, 11:06
А я вот всё определиться не могу, надо мне ВО или нет.... Вроде работаю уже много лет, и при устройствах на новую работу отсутствие высшего ни как не мешало мне.
Но вот гложет меня, что у всех сослуживцев есть институт за плечами, а я как лох с ПТУшной корочкой живу :(

Счастливица
23.01.2012, 16:45
Это было дневное отделение? На заочном врядли.
Я первый раз переводилась из ЛИВТА в СПБГУ.
С бесплатного дневного на бесплатное заочное. В 2007 году отчислена с этого заочного. Вот теперь думаю, реально ли с этой древней справкой восстановиться ещё где-то? Дочка подросла, теперь уже есть возможность учиться... Но вот реально ли...

Медведица
23.01.2012, 16:58
Может просто позвонить или прийти в приемную комиссию вуза и все разузнать?
Вы уже определилсь чему хотите учиться, где?

Счастливица
23.01.2012, 17:08
Может просто позвонить или прийти в приемную комиссию вуза и все разузнать?
Вы уже определилсь чему хотите учиться, где?
Я определилась, что хочу и подхожу психологии. Но незаконченные 3 курса - на прикладной математике. Поэтому делаю вывод, что нужно допытать математику, а потом на второе высшее идти...

Эльвирочка
23.01.2012, 18:28
Пишут-пишут. Серия диплома говорит о форме обучения, да и в выписке с оценками есть информация.

не припомню ни одной работы (а я работала на хороших должностях),где б меня попросили на собеседовании показать диплом и оценки:) вот честно....:)

НaтаЛиЯ
23.01.2012, 18:34
Ой, нет, я на второй переводилась. И после второго меня перевели на бюджет.

на очное обучение есть ограничения по возрасту, принимают до 27 лет, а дальше даже платно не пустят в очное (это гос.ВУЗы, в коммерческих своя политика)
Откуда информация?

Я первый раз переводилась из ЛИВТА в СПБГУ.
С бесплатного дневного на бесплатное заочное. В 2007 году отчислена с этого заочного. Вот теперь думаю, реально ли с этой древней справкой восстановиться ещё где-то? Дочка подросла, теперь уже есть возможность учиться... Но вот реально ли...
Вам конечно лучше позвонить. Я как-то слышала что вроде перестали переводить если большая разница в программах

Медведица
23.01.2012, 19:31
Я определилась, что хочу и подхожу психологии. Но незаконченные 3 курса - на прикладной математике. Поэтому делаю вывод, что нужно допытать математику, а потом на второе высшее идти...

А зачем Вам диплом математика, если Вы решили стать психологом?:)
Поверьте, если будете учиться в универе, те три курса Вам очень помогут. У нас этой математики было...:010:
Поступайте на заочку, постарайтесь на бюджет, конкурс, конечно, высокий, но это того стоит. Я училась (второе в/о) именном на заочном, многие преподаватели разрешали ходить к ним на лекции к дневникам или вечерникам. Тут еще нужно определиться, что конкретно Вас интересует в"психологии" - какое направление.
Можете написать в личку, чем-нибудь поделюсь;)

Ssspirit
23.01.2012, 19:45
В СПБГУ более нет заочного отделения. Вот что написано на сайте ПМ-ПУ: "Внимание! В 2011 г. прием на заочное, очно-заочное (вечернее) отделения проводиться не будет!". Сейчас там доучиваются на заочном студенты, поступившие в 2009 году и всё. То есть восстанавливаться вам уже некуда..

Облико Морале
23.01.2012, 20:27
Ох. Люди. На основании ЧЕГО вы такое утверждаете?

НЕТУ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ!
Читаем ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском..." и Конституцию РФ.

Медведица
23.01.2012, 20:28
В СПБГУ более нет заочного отделения. Вот что написано на сайте ПМ-ПУ: "Внимание! В 2011 г. прием на заочное, очно-заочное (вечернее) отделения проводиться не будет!". Сейчас там доучиваются на заочном студенты, поступившие в 2009 году и всё. То есть восстанавливаться вам уже некуда..

а давно нет з/о? Вот жалко.:(

Медведица
23.01.2012, 20:29
Ох. Люди. На основании ЧЕГО вы такое утверждаете?

НЕТУ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ!
Читаем ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском..." и Конституцию РФ.

Может с театральными вузами путает? Было такое раньше ограничение на актерское отделение.

Облико Морале
23.01.2012, 20:32
А я вот всё определиться не могу, надо мне ВО или нет.... Вроде работаю уже много лет, и при устройствах на новую работу отсутствие высшего ни как не мешало мне.
Но вот гложет меня, что у всех сослуживцев есть институт за плечами, а я как лох с ПТУшной корочкой живу :(
Тык у тебя опыт небось уже на три резюме:))

А вообще, грустную вещь скажу: сейчас высшее образование настолько девальвировано и так мало ценится обеими сторонами, что превратилось просто в пшик - работодатели формально требуют его наличие, а соискатели формально получают "корочку". Третья сторона - вузы, которые формально эти корочки выдают.

Есть, конечно, исключения и вузы, которые все еще "держат марку", но их мало.

Счастливица
23.01.2012, 21:06
Дык я туда уже и не собираюсь... Восстанавливаться я думаю вместе с переводом.

mamamihi
23.01.2012, 21:44

Выписку я сама лично видела один раз(при получении ),никто нигде ни разу не вспомнил,что она существует.
Так что соглашусь с вышеизложенным,что более важное значение имеют связи и опыт работы,чем цвет диплома.По этому поводу не переживайте:)

kumiko
24.01.2012, 01:39
Если Вы отчислены в 2007 году СРОЧНО!!! бегите в ВУЗ. Восстановиться действительно можно, об условиях необходимо почитать Устав вуза, поскольку отчислены Вы были, предполагаю, по неуважительным причинам. Но!! Академическая справка действительна 5 лет, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ! Там важны даты отчисления! ГАЛОПОМ!

Счастливица
24.01.2012, 09:17
Если Вы отчислены в 2007 году СРОЧНО!!! бегите в ВУЗ. Восстановиться действительно можно, об условиях необходимо почитать Устав вуза, поскольку отчислены Вы были, предполагаю, по неуважительным причинам. Но!! Академическая справка действительна 5 лет, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ! Там важны даты отчисления! ГАЛОПОМ!
СПАСИБО!!!

mikka-rikka
24.01.2012, 10:26
Выписку я сама лично видела один раз(при получении ),никто нигде ни разу не вспомнил,что она существует.
Так что соглашусь с вышеизложенным,что более важное значение имеют связи и опыт работы,чем цвет диплома.По этому поводу не переживайте:)

А если на одну и ту же должность будут претендовать человек с красным и синим дипломом при прочих равных обстоятельствах? Кого возьмут? А по поводу формы обучения -у нас, например, (штат более 2 тысяч) никто с заочкой дальше первого визита к эйчару никуда не шагнул. Все относительно и зависит от целей получения образования -если чтобы было, так подойдет и любое, а если образование -ради карьеры именно в этой сфере, так надо взвесить все за и против .ИМХО

Барахлюш
24.01.2012, 12:25
А если на одну и ту же должность будут претендовать человек с красным и синим дипломом при прочих равных обстоятельствах? Кого возьмут? А по поводу формы обучения -у нас, например, (штат более 2 тысяч) никто с заочкой дальше первого визита к эйчару никуда не шагнул. Все относительно и зависит от целей получения образования -если чтобы было, так подойдет и любое, а если образование -ради карьеры именно в этой сфере, так надо взвесить все за и против .ИМХО

ИМХО, но такими вопросами задаются абитуриенты при выборе ВУЗА, у которых еще совсем нет жизненного опыта. Мы это все проходили и знаем :). Ответ на этот вопрос изумительно прост. Возьмут на работу того, у кого более подходящий ОПЫТ РАБОТЫ и уровень квалификации (а не корки) для данной должности.

Это конечно не отменяет наличие недальновидных, узкомыслящих эйчаров в некоторых организациях, которые будут смотреть исключительно на цвет корочек, но поверьте, таких немного.

*NINEL*
24.01.2012, 12:25
все таки не цвет диплама решающую роль играет. Может быть красный диплом был куплен

Contra factum
24.01.2012, 12:34

в дипломе не указано какое отделение, разница только в годах обучения, ну и в анкете потом напишите что и когда, какое отделение закончили, но ведь это уже потом, когда примут

Contra factum
24.01.2012, 12:37

А это все знают? Я про серию. Выписку не просили, обычно только ксерокс диплома

mikka-rikka
24.01.2012, 13:00
ИМХО, но такими вопросами задаются абитуриенты при выборе ВУЗА, у которых еще совсем нет жизненного опыта. Мы это все проходили и знаем :). Ответ на этот вопрос изумительно прост. Возьмут на работу того, у кого более подходящий ОПЫТ РАБОТЫ и уровень квалификации (а не корки) для данной должности.

Это конечно не отменяет наличие недальновидных, узкомыслящих эйчаров в некоторых организациях, которые будут смотреть исключительно на цвет корочек, но поверьте, таких немного.

опыт и уровень квалификации одинаков. Как выбрать?

Барахлюш
24.01.2012, 17:09
опыт и уровень квалификации одинаков. Как выбрать?
Такого не бывает :). Но даже если такой случай из разряда фантастики и произошел, то обращать внимание надо на личностные качества, а уж тут совпадения не может быть в принципе.

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 17:15

Это говорит, ИМХО, только о странностях эйчара в компании

mikka-rikka
24.01.2012, 18:27
Это говорит, ИМХО, только о странностях эйчара в компании

Мое ИМХО, что это говорит лишь о том, что только сильным и смелым покоряются моря -смог на дневном отучится, сможешь и большее. да и правила игры в компании устанавливаются не эйчаром:004:
Да, а подлинность диплома в течение недели проверяется, так что диплом с перехода -в рамку на стол можно будет ставить

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 18:31
Мое ИМХО, что это говорит лишь о том, что только сильным и смелым покоряются моря -смог на дневном отучится, сможешь и большее. да и правила игры в компании устанавливаются не эйчаром:004:
Да, а подлинность диплома в течение недели проверяется, так что диплом с перехода -в рамку на стол можно будет ставить

Вы так пишете как будто на дневном учится сложно, а на заочном - плевое дело.
Скажу по себе: учится на вечернем и при этом еще работать - вот на это требуется сила и смелость. Замечу, что в Политехе на вечернем учится было ой как непросто. Уверена что и на заочном учится непросто - при этом работая.
Про купленные дипломы - лично знаю 2 человек у которых дипломы куплены - не в переходе, в самом институте - комар носа не подточит ;)

Кумико
24.01.2012, 18:38
Автор, я с Вами :) Очень хочу пойти учиться, академическая справка есть, 4 полных курса закончила и написала заявление на отчисление по собственному желанию, ни одной тройки не было по предметам... Восстановиться не получилось - пропустила срок. Буду заново поступать :))
Моя подруга поступила летом в Педиатричку, ей 37. Учится на бюджете, на дневном отделении. Так что все возможно! И не тяните с восстановлением :)

Счастливица
24.01.2012, 19:49
Автор, я с Вами :) Очень хочу пойти учиться, академическая справка есть, 4 полных курса закончила и написала заявление на отчисление по собственному желанию, ни одной тройки не было по предметам... Восстановиться не получилось - пропустила срок. Буду заново поступать :))
Моя подруга поступила летом в Педиатричку, ей 37. Учится на бюджете, на дневном отделении. Так что все возможно! И не тяните с восстановлением :)
4 курса!!!!:010::010::010::010::010:

Неужели нельзя никак восстановиться??? Это ж 4 курса!!!!! А если денег дать? Всё равно нельзя? Блин!!! 4 курса!!!!!!!:010::010::010:

А в педиатричке на каком отделении? Там же, вроде, заочки нет...

montoya
24.01.2012, 20:48
Скажу по себе: учится на вечернем и при этом еще работать - вот на это требуется сила и смелость. Замечу, что в Политехе на вечернем учится было ой как непросто. Уверена что и на заочном учится непросто - при этом работая.
Про купленные дипломы - лично знаю 2 человек у которых дипломы куплены - не в переходе, в самом институте - комар носа не подточит ;)

вот +1.
форма обучения и отношение человека к образованию и соответственно получению знаний - совершенно разные вещи. первое высшее - очное. полно было людей, кто практически не учился, но каким-то "таинственным" образом все сдавал :)) сейчас получаю второе высшее - заочное (занятия по субботам) - получаю знаний и знаю ни разу не меньше (возможно, даже и больше, так как это второе образование уже осознанное и интересно мне), чем при очном обучении :ded:

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 21:05
вот +1.
форма обучения и отношение человека к образованию и соответственно получению знаний - совершенно разные вещи. первое высшее - очное. полно было людей, кто практически не учился, но каким-то "таинственным" образом все сдавал :)) сейчас получаю второе высшее - заочное (занятия по субботам) - получаю знаний и знаю ни разу не меньше (возможно, даже и больше, так как это второе образование уже осознанное и интересно мне), чем при очном обучении :ded:

У меня у мужа 2 высших - одно очное: отчисляли 2 раза :065:, взялся за ум только к последнему курсу. Второе - вечернее - действительно осознанное образование.
У нас конечно и на вечернем были всякие, но очень многие учились не потому что нужны были корочки, а потому что нужны были знания

Кумико
24.01.2012, 21:09
4 курса!!!!:010::010::010::010::010:

Неужели нельзя никак восстановиться??? Это ж 4 курса!!!!! А если денег дать? Всё равно нельзя? Блин!!! 4 курса!!!!!!!:010::010::010:

А в педиатричке на каком отделении? Там же, вроде, заочки нет...

Ага... все в шоке тоже были. На преддипломной практике поняла, что это не мое. Вот просто совсем, абсолютно и безоговорочно. Поэтому не жалею. Нет, соврала.... жалею, конечно, но только тогда, когда нужно показать диплом о ВО.
Учиться пойду на другой факультет, возможно, и в другой ВУЗ.
В педиатричке на дневном учится, при этом работает ночами на скорой, у нее 15 лет медицинского стажа...

montoya
24.01.2012, 21:11
У меня у мужа 2 высших - одно очное: отчисляли 2 раза :065:, взялся за ум только к последнему курсу. Второе - вечернее - действительно осознанное образование.
У нас конечно и на вечернем были всякие, но очень многие учились не потому что нужны были корочки, а потому что нужны были знания

вот я и также думаю. не все же на заочном и т.п. формах обучениях только ради корочек.

mikka-rikka
24.01.2012, 21:20

Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Но сдавали все, порой получалось с 3 раза ,но корпели все над учебниками.
Не знаю почему сложилось так, что у нас берут только с дневным, но у японцев свои причуды.:016:
Сейчас учусь только когда припрет, в основном начинаю за 2-3 дня до занятий. Не до этого совершенно. Так что если у ТС есть силы и желание -надо начинать, хотя бы для себя, потому что интересно!

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 21:24
Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Не знаю почему сложилось так, что у нас берут только в дневным, но у японцев свои причуды.
Сейчас учусь только -когда припрет, в основном начинаю за 2-3 дня до занятий. Не до этого совершенно.

А думаете мы с девчонками не встречаемся? Вот буквально в следующую пятницу очередная встреча. И занятия бывало прогуливали, потому что пиво после работы пили :008:
Но мы учились. И кстати сказать почти все весьма неплохо устроились ;)

mikka-rikka
24.01.2012, 21:29
А думаете мы с девчонками не встречаемся? Вот буквально в следующую пятницу очередная встреча. И занятия бывало прогуливали, потому что пиво после работы пили :008:
Но мы учились. И кстати сказать почти все весьма неплохо устроились ;)
Если перебрал с пивом, то мы могли прогулять утром ,а работу никак. Поэтому Вам -уважуха, что учились и работали. :flower:
Зы а мы в эту пт встречаемся, день студента отмечаем, точнее день студента 13 -летней давности:))

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 21:32
Если перебрал с пивом, то мы могли прогулять утром ,а работу никак. Поэтому Вам -уважуха, что учились и работали. :flower:
Зы а мы в эту пт встречаемся, день студента отмечаем, точнее день студента 13 -летней давности:))

А моих собрать - целая проблема :015:

mikka-rikka
24.01.2012, 21:38
Если по теме, то ТС звоните в приемную комиссию, узнавайте. Сейчас с февраля начнутся дни открытых дверей в Вузах -посмотрите, прикините, что-то выбирите.
ЕГЭ -совсем просто. Двоюродная сестра в этом году поступала вместе со старшим сыном. Все получилось! Племяш на дневное, сестренка на заочку.

Облико Морале
24.01.2012, 21:38
А я училась на дневном и ни с кем не встречаюсь:))
И группа у нас была недружная. И лет уже много прошло, и никто ни по кому не соскучился. Такшта, не показатель.

Zoechka
25.01.2012, 14:13
Образование получать с таком возрасте можно и нужно! У меня в свое время были студенты постарше меня)))), справлялись, хотя тяжеловато было. Моя невестка поступила в 30 лет в корабелку на энергетический факультет и окончила вполне успешно. Брат тоже поступил 30+, вроде доучивается, хотя сложности есть, семья, 2 детей и т.д. Про то, что заочка не есть образование в глазах работодателей - глупости, значит такой работодатель. Но тут надо вуз нормальный выбирать, с дипломом факультета околовсяческих наук подмосковного филиала кудымкарской академии кислых щей вы будете выглядеть бледнее, чем с дипломом пусть не самого престижного, но старого питерского вуза, вне зависимости от формы обучения. Короче, удачи! Дорогу осилит идущий

Литтелвановка
25.01.2012, 16:43
Нужно учиться, тем более, в Вашем случае - доучиться.
Образование платное зависит от возраста,по-моему, только если обучение - дневное, и там рубеж 35, опять-таки, если не ошибаюсь.
Восстановиться можно попробовать и в гуманитарный ВУЗ, просто вам дадут справку об академической разнице, ктоорую вы должны будете сдать самостоятельно. Главное, дерзайте!
в ВУЗах тоже люди сидят:)) скажите, что осознали, что учились не там, и хотите учиться именнно в данном ВУЗе и на данную (какую вы решили?) специальность. Нужно пробовать все варианты, прежде чем начать с нуля.

raspbery
26.01.2012, 03:38
обязательно доучитесь, тем более что хотите) не получиться в Вашем вузе можно в любом другом, если есть возможность идите платно, с академ справкой вам перезачтут часть предметов да и вступительные не надо сдавать:flower: удачи

Облико Морале
26.01.2012, 14:31
Нужно учиться, тем более, в Вашем случае - доучиться.
Образование платное зависит от возраста,по-моему, только если обучение - дневное, и там рубеж 35, опять-таки, если не ошибаюсь..

Ошибаетесь.

Мне прямо даже интересно стало, сколько еще раз я это напишу в данном топике.
:065:

Литтелвановка
29.01.2012, 23:18
Ошибаетесь.

Мне прямо даже интересно стало, сколько еще раз я это напишу в данном топике.
:065:

Ссылку дайте какую-нибудь конкретную.
Но даже если платно - суть не меняется, считаю, что все-равно имеет смысл доучиться.

Вечная молодость
30.01.2012, 01:33
А я вот поступила этой осенью на заочное отделение на бюджет, а было мне на тот момент 40, а сейчас 41.

Vedusha
30.01.2012, 10:32
А я вот поступила этой осенью на заочное отделение на бюджет, а было мне на тот момент 40, а сейчас 41.

А куда поступили? Я что то заочного бюджета не найду никак, уже впечатление, что вся заочка платная!

luminaria
31.01.2012, 11:15
А куда поступили? Я что то заочного бюджета не найду никак, уже впечатление, что вся заочка платная!

И мне тоже интересно.

natissimo
31.01.2012, 20:54
Есть вариант попробовать восстановиться или зачислиться в Северо-Западный заочный государственный университет на миллионной д.6. Я туда поступила и училась без проблем, но на 3-м курсе ушла из-за того, что не смогла оплатить вовремя обучение, потом ушла в другой универ и закончила там. Я думаю, что Вас вполне могут восстановить с Вашей академической справкой. Но единственное, если восстанавливаться, то на похожую специальность, потому что, например, на психолога нужно заново поступать.

Bulo4ka
31.01.2012, 23:26
Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Но сдавали все, порой получалось с 3 раза ,но корпели все над учебниками.

повезло Вам:)
мы вот горбатились все пять лет.
прогуливали только непрофильные предметы, и то не часто. ибо контроль посещаемости у нас был жесткий. ну а профильные прогуливать - это если геморроя захотелось...

Образование получать с таком возрасте можно и нужно! У меня в свое время были студенты постарше меня)))), справлялись, хотя тяжеловато было. Моя невестка поступила в 30 лет в корабелку на энергетический факультет и окончила вполне успешно. Брат тоже поступил 30+, вроде доучивается, хотя сложности есть, семья, 2 детей и т.д. Про то, что заочка не есть образование в глазах работодателей - глупости, значит такой работодатель. Но тут надо вуз нормальный выбирать, с дипломом факультета околовсяческих наук подмосковного филиала кудымкарской академии кислых щей вы будете выглядеть бледнее, чем с дипломом пусть не самого престижного, но старого питерского вуза, вне зависимости от формы обучения. Короче, удачи! Дорогу осилит идущий

подписываюсь под каждой буквой.
особенно про уровень вуза.
и студенты у меня тоже были старше. особенно на заочке.
Автору: а учиться никогда не поздно, это точно. я уже писала здесь про одну свою студентку - дама под 70. работала хранителем Русского музея. а Вы спрашиваете, как оно в 30;)
и попытайтесь восстановиться все же. мой супруг восстанавливался переводом из Политеха в ЛЭТИ, с потерей курса, правда. зато на бюджет. получил образование как раз в 30 лет:019: и у него был 50-летний одногруппник. вот так вот;)

Облико Морале
31.01.2012, 23:40
Ссылку дайте какую-нибудь конкретную.
Но даже если платно - суть не меняется, считаю, что все-равно имеет смысл доучиться.
На что вам дать конкретную ссылку? Законы Российской Федерации не устанавливают никаких возрастных цензов для граждан, желающих получить высшее образование, платно или бесплатно. Какие, я выше перечислила: ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском образовании", Конституция РФ.

Ssspirit
03.02.2012, 12:58

Где есть бюджет на заочке? :091:

Apollinaris
03.02.2012, 13:10
Где есть бюджет на заочке? :091:
В каком то из институтов точно есть бюджет на заочке "Бух учет анализ и аудит " и "финансы и кредит" я просто все подряд по справочнику обзванивала, где есть эти специальности чтобы перевестись, тоже удивилась:)) А вот где:009: забыла(((( Вспомню напишу!