Вход

Просмотр полной версии : ювелирная выставка в Ленэкспо

Страницы : 1 [2]

Aliana-spb
03.02.2012, 17:41
Девочки, а как там с обручальными колечками? Такой же большущий выбор?
А то нам к июню нужно )))))) пора покупать...

ligget
03.02.2012, 17:53
А обмен старого золота на новое на выставке есть?

Тошка 337
03.02.2012, 17:55
а сравнение цен - так если в яшме-золоте и русских самоцветах например посмотреть, то ценник в 3-4 ниже в пользу яшмы, все зависит от производителя, что в яшме 20-25, то в самоцветах от 70-80 тыс.

это как кроссовки сравнивать по цене у адидаса и с рынка. Самоцветы-это бренд, а Яшма что? качество золота в яшме тоже под вопросом:ded:
Чего обсуждать? каждый все равно купит то, что ему понравилось и по карману. Мое ИМХО, что лучше мало золота, но качественное, чем обвешаться как елка новогодняя, но фуфло
Девочки, а как там с обручальными колечками? Такой же большущий выбор?
А то нам к июню нужно )))))) пора покупать...

надо смотреть лично, а то напишут, что мало, Вы не поедете, а кто-нибудь потом Вам расскажет, что был огромный выбор:004:
по мне так, разнообразие небольшое:))

elena1972
03.02.2012, 18:11
по мне так, разнообразие небольшое:))
мне показалось, что в прошлом году выставка была интереснее
Хотя сегодня народу было не многоВ розницу только в паре мест не продавали.
В серебряном павильоне очень у многих на витринах было заметно много пустых (видимо уже забранных) мест.
Бесплатно чистят золото почти на каждом углу 8 павильона.
Объявление о покупке золота видела только в одном месте (не помню где, но в 8 павильоне)

fortuna
03.02.2012, 23:55
а продают только за наличные? глупый конечно вопрос, просто так не хочется кому-то приятный подарок сделать. на выставке всегда столько воров, при мне в 2003 году с тетки купленный браслет с брюликами с руки сняли
во многих местах принимают карты к оплате

ЯТА
04.02.2012, 00:50
девочки, так если смотрели-приценивались, сколько кто за 1 гр. продает? просто топик получается пустой, кто был на выставке скажите: браслет 15 г - 15 тыс. руб. или как-то так. а то все спорят о скидках и ценах, но молчат как партизаны
вчера разговаривала с продавцом из золота якутии, хотела в магазине прикупить себя порадовать, так вот она сказала, что ценник на 20% дешевле на выставке, хотя в магазине если 2 вещи берешь скидка 15%, а в НГ - 40% была на комплекты.

Маринтоска
04.02.2012, 02:06
я же писала что цепи, браслеты от 1400 до 2600.

Маринтоска
04.02.2012, 02:11
Девочки, а кто в брюликах разбирается, а? смотрела сережки с небольшими камнями, везде характеристики камня неплохие 3/5, но наткнулась на стенд эпл даймонд, там продают изделия низкими характеристиками бриллиантов. Вот думаю что лучше купить 0,25 карат но 3/5 или 0,41 7/5. Как думаете, весь мозг сломала уже.

Фнуфелла
04.02.2012, 02:45
Объявление о покупке золота видела только в одном месте (не помню где, но в 8 павильоне)
Если я не ошибаюсь в 8 пав. сразу направо, вроде как Кострома (или типа того), объявление висит" покупаем лом золота".

Маринтоска
04.02.2012, 02:56
я видела где-то покупают от 200 грам

tenderose
04.02.2012, 17:09
скаталась еще разок - Альфа 1450-1600г, многие места 1600г, присмотрела серьги с брюлями за 60тр, обещали скидку 20%. Средняя цена 2000г. скидок много.

elena1972
04.02.2012, 17:56
скаталась еще разок - Альфа 1450-1600г, многие места 1600г, присмотрела серьги с брюлями за 60тр, обещали скидку 20%. Средняя цена 2000г. скидок много.

мне показалась, что скидка зависит от конечно цены изделия. Чем выше цена, тем выше обещают скидку. При мне дядечка покупал кольца - изначально стоило 80 с чем-то. продали ему за 60 с чем-то. При этом кольцо было такое, что мне оно и бесплатно не надо, а ведь дядечка был доволен выбором:))

tenderose
04.02.2012, 18:15
Да,уж, за 80 там музейный экспонат можно купить

Маринтоска
04.02.2012, 21:38
вот и я скаталась, выбрала таки себе сережки. Взяла костромские new gold за 24тр камни 0,23 карата, чистенькие.

Likhanchik
04.02.2012, 21:49
Были сегодня на выставке, купила два гаритура: серьги + кольцо с феонитами с египетским пардон греческим орнаментом за 11400 ( единственный поравившийся вариант с 19 р- ром кольца) и кольцо с серьгами сапфиры с брулями " ювелирный дом Кимбрли" 55300 р ( это со скидкой 30%), но все равно дороговато, муж долго торговался, но дальше не двинулись. Выбор конечно огромный, но на редкие размеры как всега дефиит.

Divi-nora
05.02.2012, 19:49
Девочки, а кто в брюликах разбирается, а? смотрела сережки с небольшими камнями, везде характеристики камня неплохие 3/5, но наткнулась на стенд эпл даймонд, там продают изделия низкими характеристиками бриллиантов. Вот думаю что лучше купить 0,25 карат но 3/5 или 0,41 7/5. Как думаете, весь мозг сломала уже.
я бы взяла второй вариант... в любом случае это не те размеры камней, которые рассматриваются как капиталовложение... Какой вам больше в изделии нравится тот и берите

Divi-nora
05.02.2012, 19:50
вот и я скаталась, выбрала таки себе сережки. Взяла костромские new gold за 24тр камни 0,23 карата, чистенькие. суммарно или каждый? фотку не покажете?

ღMonikaღ
05.02.2012, 20:28
Выбор конечно огромный, но на редкие размеры как всега дефиит.

у итальянцев был большой выбор больших размеров. Завтра сфоткаю, покажу покупки.

Likhanchik
05.02.2012, 20:37
у итальянцев был большой выбор больших размеров. Завтра сфоткаю, покажу покупки.
А где они окопались? Может я их просто не увидла :(

Тошка 337
05.02.2012, 20:45

я бы взяла второй вариант... в любом случае это не те размеры камней, которые рассматриваются как капиталовложение... Какой вам больше в изделии нравится тот и берите

действительно, бе разницы, потому что характеристика и там и там ужасная. Неплохая - это на крайняк 2/2 или 2/3:004: и смысл платить за бриллиант с характеристикой 7/5? лучше уж фианиьы купить, съэкономите хоть, никто и не поймет, что это брюллик, не табличку же вешать

ollusya
05.02.2012, 21:32
А я вот такой красоты себе и на подарки накупила Золотые наклейки -http://valerygold.ru/partner.html. Довольна как слон...

Тошка 337
05.02.2012, 21:42
А я вот такой красоты себе и на подарки накупила Золотые наклейки -http://valerygold.ru/partner.html. Довольна как слон...

красота:019:

точилка
05.02.2012, 22:00
действительно, бе разницы, потому что характеристика и там и там ужасная. Неплохая - это на крайняк 2/2 или 2/3:004: и смысл платить за бриллиант с характеристикой 7/5? лучше уж фианиьы купить, съэкономите хоть, никто и не поймет, что это брюллик, не табличку же вешать

Хороший "крайняк", который, по-моему, не часто встречается. Разве что у Санлайта из Китая, которым сейачс завалены все ювелирные магазины и магазинчики. Но у них цена на изделия низкая, а качество огранки никакое.

Маринтоска
06.02.2012, 00:14
суммарно или каждый? фотку не покажете?

Суммарно конечно, фотки сейчас кривые получаются, надо бы днем попробовать.

Likhanchik
06.02.2012, 00:21
Хороший "крайняк", который, по-моему, не часто встречается. Разве что у Санлайта из Китая, которым сейачс завалены все ювелирные магазины и магазинчики. Но у них цена на изделия низкая, а качество огранки никакое.А мне вот нравятся модельки у Санлайта ( кстати не нашла их на выставке, а вот модельки их видела у многих с очень большим рзбросом цен). Я не спец в ювелике, мне главное чтоб радовало. Вот купила себе колечко с фианитами и второй день не снимаю, ну так нравится:love:
Вот оно (еще такие же сережки)http://s018.radikal.ru/i514/1202/cf/d5d82df58524.jpg (http://www.radikal.ru) 3,55 гр фианиты цена 5100р

ЯТА
06.02.2012, 02:54
кстати, золотые наклейки продают в ТК Континент на Стачек, магазин вроде 14 карат или как-то так называется у входа со стороны М. Казакова. тоже смотрела на них, как на подарок на 23 февраля, там большой выбор с логотипами машин

Divi-nora
06.02.2012, 04:22
действительно, бе разницы, потому что характеристика и там и там ужасная. Неплохая - это на крайняк 2/2 или 2/3:004: и смысл платить за бриллиант с характеристикой 7/5? лучше уж фианиьы купить, съэкономите хоть, никто и не поймет, что это брюллик, не табличку же вешать хм.. и сколько стоит сейчас каратник чистотой на крайняк 2/2, точнее D-E,vvs1??? миллион-полтора, не больше? И что, вы это собираетесь в булочную за хлебом носить??? тогда действительно фианиты лучше;)

lory
06.02.2012, 09:13
Купила золотые часы и браслет(12.5гр) к ним Ника, вышла скидка в 9 тыс. руб. У них вывеска была крупная 20% скидка. Продавец сказала, что скидок не бывает таких никогда, на день рождения только дают скидку.
Люди там брали не меряя часы, просто по телефону договавривались и покупали...
Очень рада! Нравятся...http://www.nikawatches.ru/watch/_00070/_00070147/
Еще крестик купила. Там скидки не давали. Сказали что и так цена на их изделия низкая впринципе. 3900 руб.- крестик был конечно не похож на другие... При этом полно точек было где цену сижали, хотя и так 1200 крестик стоил..
Потом может и за брильянтами или сапфирами соберусь....
Сдала лом золотой по 920 руб за грамм.
Продавцы говорили, что уже после обеда уезжают и что в субботу было очень много покупателей. ну очень...

lory
06.02.2012, 09:29
девочки, так если смотрели-приценивались, сколько кто за 1 гр. продает? просто топик получается пустой, кто был на выставке скажите: браслет 15 г - 15 тыс. руб. или как-то так. а то все спорят о скидках и ценах, но молчат как партизаны
вчера разговаривала с продавцом из золота якутии, хотела в магазине прикупить себя порадовать, так вот она сказала, что ценник на 20% дешевле на выставке, хотя в магазине если 2 вещи берешь скидка 15%, а в НГ - 40% была на комплекты.
за один грамм выходит по разному, у Ники получается 1800 руб. за грамм, но скидка и получилось чут больше чем 1200 руб за грамм, у других фирм дешевле есть за грамм по 1000 руб, таких много, но ведь не лом покупаем а работу ювелирную, а в моем случае часы-это сложная работа, за грамм не правильно оценивать

Миссис Пипкин
06.02.2012, 10:25

7/5 уж точно не берите, у меня муж ювелир, он такие камни вообще никуда не крепит, даже не слышал чтоб их в изделия ставили.

Миссис Пипкин
06.02.2012, 10:40
Была два года назад, купила шикарную цепочку ( таких так и не видела в наших магазинах) была на 4 день, дали скидку, но не было размеров, только один. Решила в этот раз в первый день сходить, мне нужна цепочка с белого неродированного золота ( в магазинах нет :( )

В зачем именно из неродированного? Белое золото родируют для красоты и блеска. Поносите пол года и будет вам неродированная :)

osanna
06.02.2012, 11:42
за один грамм выходит по разному, у Ники получается 1800 руб. за грамм, но скидка и получилось чут больше чем 1200 руб за грамм, у других фирм дешевле есть за грамм по 1000 руб, таких много, но ведь не лом покупаем а работу ювелирную, а в моем случае часы-это сложная работа, за грамм не правильно оценивать

И сколько на выставке стоят ваши часики?

Divi-nora
06.02.2012, 12:09
Купила золотые часы и браслет(12.5гр) к ним Ника, вышла скидка в 9 тыс. руб. У них вывеска была крупная 20% скидка. Продавец сказала, что скидок не бывает таких никогда, на день рождения только дают скидку.
Еще крестик купила. Там скидки не давали. Сказали что и так цена на их изделия низкая впринципе. 3900 руб.- крестик был конечно не похож на другие... При этом полно точек было где цену сижали, хотя и так 1200 крестик стоил..
Потом может и за брильянтами или сапфирами соберусь....
Сдала лом золотой по 920 руб за грамм.
Продавцы говорили, что уже после обеда уезжают и что в субботу было очень много покупателей. ну очень...

славные часики:flower: что-то я даже не видела часов... глаза на выставке вечно разбегаются, а ноги к конце просмотра гудят... жалко что раз в год, могли бы летом например повторить

Divi-nora
06.02.2012, 12:10
В зачем именно из неродированного? Белое золото родируют для красоты и блеска. Поносите пол года и будет вам неродированная :) это смотря как родировать, некоторые варианты покрытия полировку выдерживают, даже не один раз
7/5 уж точно не берите, у меня муж ювелир, он такие камни вообще никуда не крепит, даже не слышал чтоб их в изделия ставили.
если ювелир- странно что не слышал, еще как крепят, при том не только в Росии, а на глаз вы 5/3 от 7/5 почти не отличите.... ну если только внимательно цвет сравнивать.. включения до 7 невооруженным глазом без лупы не видны.

tenderose
06.02.2012, 12:17
может я конечно и промахнусь, т.к. информация не супер-новая, но нормальный карат 2/2,2/3, стоит примерно 80тр. На камушках, меньше 0,3 показатели чистоты и цветности можно вообще не рассматривать, ибо бессмысленно. А переливаются брил. в полной огранке лучше фианитов в любом случае. Санлайт в 17 граней не знаю...

Divi-nora
06.02.2012, 12:20
может я конечно и промахнусь, т.к. информация не супер-новая, но нормальный карат 2/2,2/3, стоит примерно 80тр. На камушках, меньше 0,3 показатели чистоты и цветности можно вообще не рассматривать, ибо бессмысленно. А переливаются брил. в полной огранке лучше фианитов в любом случае. Санлайт в 17 граней не знаю...

промахнетесь, ... нормальный каратник высокой чистоты и цветности стоит не меньше 15000 у.е. и к тому же он не продается на каждом углу... попробуйте споросить в магазинах... если увидите за 80 тыс-телеграфируйте мне;)

tenderose
06.02.2012, 12:43
промахнетесь, ... нормальный каратник высокой чистоты и цветности стоит не меньше 15000 у.е. и к тому же он не продается на каждом углу... попробуйте споросить в магазинах... если увидите за 80 тыс-телеграфируйте мне;)

в магазине нет, а на выставке были в пав.4! цену не смотрела
нашла сайт, да, подорожали камушки...80т. полкарата и то поискать
http://www.diamond-karat.ru/krupnye-brillianti.html

и вот такой еще нашелся, желтенький.
Круглый 6.25 1.00 8-2/6 189 019р.

petr893
06.02.2012, 12:51
[QUOTE=lory;75137727]Купила золотые часы и браслет(12.5гр) к ним Ника, вышла скидка в 9 тыс. руб. У них вывеска была крупная 20% скидка. Продавец сказала, что скидок не бывает таких никогда, на день рождения только дают скидку.

Часики очень красивые,нежные и оригинальные.
Поздравляю:flower:

Тошка 337
06.02.2012, 14:09
хм.. и сколько стоит сейчас каратник чистотой на крайняк 2/2, точнее D-E,vvs1??? миллион-полтора, не больше? И что, вы это собираетесь в булочную за хлебом носить??? тогда действительно фианиты лучше;)

но тут то девушка не про большой размер камня говорила......поэтому я и высказала свое мнение про характеристику камне. С Вами спорить не собираюсь

ЮлькаСПб
06.02.2012, 14:21
В зачем именно из неродированного? Белое золото родируют для красоты и блеска. Поносите пол года и будет вам неродированная :)

Зачем, зачем - кулон мне с брюлеком подарили, вот и скала под него цепочку :wife:.Вы ошибаетесь, неродированое тоже блестит, только оно не совсем белого цвета, а чуть с желтинкой.

lory
06.02.2012, 14:59
И сколько на выставке стоят ваши часики? пишу с товарного чека.часы 22650, со скидкой 18120, браслет 24872 стоил. со скидкой 19897. 20% скидка.

lory
06.02.2012, 15:01
славные часики:flower: что-то я даже не видела часов... глаза на выставке вечно разбегаются, а ноги к конце просмотра гудят... жалко что раз в год, могли бы летом например повторить
спасибо! мы заранее часы присмотрели, да я бы то же чаще чем раз в год ходила, а то приходится делать глобальные покупки, а хочется еще ведь по мелочи купить

lory
06.02.2012, 15:04
[QUOTE=lory;75137727]Купила золотые часы и браслет(12.5гр) к ним Ника, вышла скидка в 9 тыс. руб. У них вывеска была крупная 20% скидка. Продавец сказала, что скидок не бывает таких никогда, на день рождения только дают скидку.

Часики очень красивые,нежные и оригинальные.
Поздравляю:flower:
спасибо:008:вживую лучше смотрятся, а с золотым браслетом прямо богато:017:, часовщики ( ремонтники) говорят что Ника лучше всем известного тиссота.. отзывов много в и-нете, а цена не большая вобщемто..

Divi-nora
06.02.2012, 18:02
в магазине нет, а на выставке были в пав.4! цену не смотрела
нашла сайт, да, подорожали камушки...80т. полкарата и то поискать
http://www.diamond-karat.ru/krupnye-brillianti.html

и вот такой еще нашелся, желтенький.
Круглый 6.25 1.00 8-2/6 189 019р. так же 8-2/6!!! и с огранкой не понятно что... а человек не хуже чем 2/2 хочет:))

Тошка 337
06.02.2012, 19:17
так же 8-2/6!!! и с огранкой не понятно что... а человек не хуже чем 2/2 хочет:))

Елена, я не специалист по камням, претендовать не буду. Если Вы в них понимаете, то почему нельзя нормально объяснить собеседнику в чем он не прав? или Ваши сообщения были написаны совсем не с язвой в интонации (а просто мне так прочиталось)?, тогда прошу прощения. Я отвечала на цитату с точки зрения обывателя, по характеристикам на бирке к изделию брюллики стараюсь покупать не меньше тех характеристик, которые указала выше. Если даже камни небольшого размера стоят непомерных денег, которые мне не по карману, то характеристики изначально навраны на бирке, так получается?

Маринтоска
06.02.2012, 20:36
Елена, я не специалист по камням, претендовать не буду. Если Вы в них понимаете, то почему нельзя нормально объяснить собеседнику в чем он не прав? или Ваши сообщения были написаны совсем не с язвой в интонации (а просто мне так прочиталось)?, тогда прошу прощения. Я отвечала на цитату с точки зрения обывателя, по характеристикам на бирке к изделию брюллики стараюсь покупать не меньше тех характеристик, которые указала выше. Если даже камни небольшого размера стоят непомерных денег, которые мне не по карману, то характеристики изначально навраны на бирке, так получается?

если честно то я ни разу не видела еще камня с характеристиками 2/2. а 7/5 не взяла, тк с кольцом моим 3/5 разница в цвете есть все же, и блестит не так. 7/5 желтый совсем получается.

tenderose
06.02.2012, 22:01

Я как-то язвинки не заметила, прочла просто как совет. Подбирать чистые камни имеет смысл если вы к ним относитесь, как к капиталовложению. Тогда имеет смысл покупать каратник с высокими показателями в чехле с пломбой и пакетом доков, и знать, что с годами он только дорожает. Все же, что меньше 0,5карата и уже имеет вид ювелирного изделия дорожает только если имеет художественную или историческую ценность. Все остальное просто украшения и для них не важно какие цифры у камня. Т.к. 8/6 можно оправить в желтое золото и он будет шикарен, а в белом будет "грязноват". Нельзя в пару (серег, например) подбирать камни с сильно разными показателями. А так, если вам понравились камни 7/5, купите и носите, если нравятся, они только радость будут приносить.:flower:

если честно то я ни разу не видела еще камня с характеристиками 2/2. а 7/5 не взяла, тк с кольцом моим 3/5 разница в цвете есть все же, и блестит не так. 7/5 желтый совсем получается.

у меня 2/2, но 0,3 всего, чем мельче, тем чаще встречается.

Divi-nora
07.02.2012, 00:21
Я как-то язвинки не заметила, прочла просто как совет. Подбирать чистые камни имеет смысл если вы к ним относитесь, как к капиталовложению. Тогда имеет смысл покупать каратник с высокими показателями в чехле с пломбой и пакетом доков, и знать, что с годами он только дорожает. Все же, что меньше 0,5карата и уже имеет вид ювелирного изделия дорожает только если имеет художественную или историческую ценность. Все остальное просто украшения и для них не важно какие цифры у камня. Т.к. 8/6 можно оправить в желтое золото и он будет шикарен, а в белом будет "грязноват". Нельзя в пару (серег, например) подбирать камни с сильно разными показателями. А так, если вам понравились камни 7/5, купите и носите, если нравятся, они только радость будут приносить.:flower:

+1.. согласна абсолютно, именно об этом и писала, камни до 0,5 карата для повседневной носки купила бы то, что визуально понравилось и порадовало бы, разница между 3/5 и 5/7 меня бы здесь не мотивировала...
кстати каратников и болеечем карат 2/2 тоже в изделиях не видела (ну кроме как в Алмазном фонде, но это уже совсем другая история), и покупать их у меня не на что. На выставке такие бывают, но как раз как камни в чехлах с пломбами и сертификатами

Divi-nora
07.02.2012, 00:50
Я не специалист и никому никакую неправоту объяснять не буду. Просто для вас 3/5 ужасные характеристики, а для меня они нормальные...(ношу серьги, купленные на выставке с хорошей скидкой пару лет назад с характеристиками 0,68 3/4, весьма довольна, блестят;)) не вижу предмета для спора, вы носите то что нравится вам, а я то что нравится мне. Спорить на тему что крупные камни высокой чистоты и идеальной цветности лучше чем мелкие с плохими характеристиками тоже глупо.. это из разряда"лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". Здесь абсолютно согласна. Никак не хотела Вас обидеть, приношу извинения, высказала свое личное отношение к выбору украшений..
эх.. жалко что выставка закончилась.. деньги кстати тоже:065:

Тошка 337
07.02.2012, 00:53
А так, если вам понравились камни 7/5, купите и носите, если нравятся, они только радость будут приносить.:flower:

у меня тоже 2/2, карат не помню, надо ради интереса посмотреть, покупала в русских самоцветах
на ЛВ все время подтверждаюсь, сколько людей , столько и мнений. Я не приняла от Елены информацию спокойно...., ну - это в прошлм

а покупать 7/5 тоже не вижу смысла, только зря переплачивать. Все строго ИМХО