PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам гиперактивных пузожителей

Goldenmedium
22.01.2012, 17:34
Ситуация в следующем: деть цельными днями ковыряет меня пальцем, пинает, вертится. Интенсивность и сила разные. Такой активности у предыдущих пузожителей не припомню. Анализы в норме (ну холестерин чуть-чуть завышен и гемоглобин некритично занижен). Срок-25 недель. Г. разводит руками. Говорит, что на таком сроке такого не должно быть. Норма-раз 5 за день. Вопрос: Было ли у кого так? Чем дело закончилось? Может УЗИ поможет определиться? Или анализ какой определенный сдать? Ведь перепсихуюсь до родов.

БлондинкО
22.01.2012, 17:38
Движение - это жизнь! Не очень поняла, что именно Вас напрягает...
Психовать будете, если наоборот шевелиться перестанет (или будет очень мало), а так радуйтесь!

Время Веры
22.01.2012, 17:39
Чем закончилось..ну вот как была в животе шило-такая и есть.:love: Ни минуты в покое.

Namaste
22.01.2012, 17:42
У меня тоже гиперактивная девчонка) Срок 33 недели уже, ведет себя активно на протяжении всей беременности. Врач, с которым буду рожать сказал, то это нормально. И на каждом узи (в том числе и генетики в МГЦ) все мне говорят, что она просто оочень активная и подвижная). Будущий папа уже морально готовится к двум шилопопам в доме :065::065:

Тоже переживала по этому поводу, ведь в некоторых случаях гиперактивность может быть от нехватки кислорода ребеночку, но у нас все в порядке,просто вот такая вот шилопопость)).
Никаких дополнительных анализов типа допплера я не делала, сказали не нужно, раз на всех узи все идеально.

виир
22.01.2012, 17:46
У меня такое было во вторую Б. Почувствовала шевеление на 14 неделе.Все анализы в норме были.Моя гинеколог говорила,мол,закончится твоя спокойная жизнь после родов.В 37 недель Б. делала контрольное Узи в 13 РД,чтобы узнать картину перед родами.Узистке об активности ребёнка я ничего не сказала.Только она сама обалдела от активности малыша,никак не могла снять какие-то показатели.Сказала,что за столько лет работы не видела такого и посочувствовала мне,говорит-Крепись,мне дурно стало от 5 мин наблюдений за ним,даже не представляю каково тебе.Малыш активничал особенно перед родами,бился по 5 часов безпередышки.Казалось,что я его руки чувствую у себя между ног.Вот и родился он 7 мес назад и шёл кулаком вперёд.Второй сын действительно оказался намного активнее и шустрее первого.Такой шилопопик.
Так что если все анализы в норме и по Узи всё гуд,то не беспокойтесь.

Goldenmedium
22.01.2012, 17:51
Вот-вот напрягает именно вероятность гипоксии. Если бы не две предыдущие беременности, то я бы и не заморочилась. Первая, что в животе, что в жизни-флегма, второй-мог по три дня не появляться, зато сейчас.... Броуновское движение... Тут же вечный двигатель какой-то. Я даже ночью просыпаюсь из-за него

veneciana
22.01.2012, 17:57
Движение - это жизнь! Не очень поняла, что именно Вас напрягает...
Психовать будете, если наоборот шевелиться перестанет (или будет очень мало), а так радуйтесь!

вот-вот. тем более в 25 недель, когда еще размеры позволяют активничать. я, наоборот, волнуюсь, когда тишина. как со старшим - затих, значит, жди жертв и разрушений :))

Скоро буду
22.01.2012, 18:06
У меня во время Б был не живот, а пляшущее чудо, покоя, особенно в конце Б, не было ни днем, ни ночью. К анализам были претензии только по гему, до 35 недели он был низкий, потом резко поднялся.
Как итог-роды скорые (не уверена что это связано), гипоксия (очень зеленые воды). Ребенок шилопоп редкостный) нам год, к концу дня дом вверх дном, ребенок очень любознательный))) Но в РД мне почему то сказали, что зеленые воды били или из-за инфекции (но у меня их не было, все анализы в норме) или из-за курения (я НЕ курю).

Это я к чему-если у вас анализы в порядке-не беспокойтесь и ждите малыша-шилопопа )))))))))))

Goldenmedium
22.01.2012, 18:23
СПАСИБО))))))))

Zarazo4ka
22.01.2012, 19:16
У меня 28 недель. Днем шевелится мало, иногда только толчки несильные. А вот стоит мне лечь спать, 10 мин тишина и начинаются пляски! При этом очень активные, кажется, что сейчас через пупок вылезет! :073: И так почти всю ночь, во всяком случае, часто просыпаюсь именно от толчков! Мама и сестра говорят, что у них так не было! А вот у подруги тоже самое и дочка у нее растет очень активная!

mamamalchikov
22.01.2012, 19:24
Вот-вот напрягает именно вероятность гипоксии. Если бы не две предыдущие беременности, то я бы и не заморочилась. Первая, что в животе, что в жизни-флегма, второй-мог по три дня не появляться, зато сейчас.... Броуновское движение... Тут же вечный двигатель какой-то. Я даже ночью просыпаюсь из-за него

Старший такой был в пузе, гипердвигатель. Спать не могла. Уже после родов выявилось, что была хроническая плацентарная недостаточность ("спасибо" курсу антибиотиков) и да, небольшая гипоксия. А гинеколог в ж/к только руками и разводила..

tanusha74
22.01.2012, 19:33
Дочка и в животе была спокойной,и по жизни такая,а пацаны и старший,и младший-шилопопы и до родов,и после Сейчас ждём четвёртого-посмотрим...

Просто Деловая
22.01.2012, 19:46
Старший такой был в пузе, гипердвигатель. Спать не могла. Уже после родов выявилось, что была хроническая плацентарная недостаточность ("спасибо" курсу антибиотиков) и да, небольшая гипоксия. А гинеколог в ж/к только руками и разводила..

Плюсану. Те кто думает что ничего страшного. Гипоксия чистой воды сильная активность малыша. Сама на своих детях испытала. Знала бы раньше ходила бы на процедуры специальные и таблеточки попила бы. А так мучилась с детьми . Орали как резаные и не спали ни фига до года ни днем не ночью.

Скоро буду
22.01.2012, 20:05
У нас была сильная гипоксия, как сказали после родов, НО (ттт) до появления зубов (7мес) мы спали без проблем, ели хорошо, плакал редко и по делу))))), в общем я вообще ни разу не жаловалась на ребенка)

mamamalchikov
22.01.2012, 21:00
Плюсану. Те кто думает что ничего страшного. Гипоксия чистой воды сильная активность малыша. Сама на своих детях испытала. Знала бы раньше ходила бы на процедуры специальные и таблеточки попила бы. А так мучилась с детьми . Орали как резаные и не спали ни фига до года ни днем не ночью.

Не, в плане поведения мне грех на дитё жаловаться. А вот пара логопедических проблем была как результат этой гипоксии..

Просто Деловая
22.01.2012, 23:22
Не, в плане поведения мне грех на дитё жаловаться. А вот пара логопедических проблем была как результат этой гипоксии..

ну проявления могут быть разные. а суть одна гипоксия

Lagufka
23.01.2012, 00:11
Старшя была такая.
В итоге поставили хроническую внутриутробную гипоксию (постояно делали УЗИ, допплер КТГ).+ в родах врачи накосячили.
Но каким-то невообразимым чудом по неврологии были абсолютно здоровы. Вообще никогда никаких проблем не было.
Да, все анализы были как у космонавта.

Просто Деловая
23.01.2012, 00:30
Старшя была такая.
В итоге поставили хроническую внутриутробную гипоксию (постояно делали УЗИ, допплер КТГ).+ вродах врачи накосячили.
Но каким-то нвообразимым чудом по неврологии были абсолютно здоровы. Вообще никогда никаких проблем не было.
Да, вс анализы были как у космонавта.

колики были сильные?

Lagufka
23.01.2012, 00:31
колики были сильные?

у ребенка?

Просто Деловая
23.01.2012, 00:47
у ребенка?

Ну не у Вас же? :)) У ребенка после рождения?

Lagufka
23.01.2012, 00:57
Ну не у Вас же? :)) У ребенка после рождения?

не, ну мало ли :))
Не было:004:
Несмотря на стаф и клебсиелу в анализах в каких-то больших титрах. (врач просто ногами топала и визжала, что срочно лечить надо).

Просто Деловая
23.01.2012, 01:08
не, ну мало ли :))
Не было:004:
Несмотря на стаф и клебсиелу в анализах в каких-то больших титрах. (врач просто ногами топала и визжала, что срочно лечить надо).

Счастливая.)))

Lagufka
23.01.2012, 01:12
Счастливая.)))

Ага. Старшая просто подарок судьбы! :love::love::love::091::091::091:Днем спала по 4 часа между кормежками. Ночью с 2х месяцев стала спать не просыпаясь 12 часов.
Ну зато младшая показала, где раки зимуют. Не, коликов тоже не было. А вот не спала она в принципе:065:

Лиса86
23.01.2012, 01:14
Чем закончилось..ну вот как была в животе шило-такая и есть.:love: Ни минуты в покое.

+:flower:
в пузе ни минуты покоя...и сейчас не остановить, даже во сне редко но бежит куда то...:)

cjemma
23.01.2012, 01:44
Ситуация в следующем: деть цельными днями ковыряет меня пальцем, пинает, вертится. Интенсивность и сила разные. Такой активности у предыдущих пузожителей не припомню. Анализы в норме (ну холестерин чуть-чуть завышен и гемоглобин некритично занижен). Срок-25 недель. Г. разводит руками. Говорит, что на таком сроке такого не должно быть. Норма-раз 5 за день. Вопрос: Было ли у кого так? Чем дело закончилось? Может УЗИ поможет определиться? Или анализ какой определенный сдать? Ведь перепсихуюсь до родов.

Бред какой-то, у меня шевелилась и шевелится и я этому очень рада) каждому пиночку) и в 25 недель очень активная была, и в 23, и сейчас в 34 активная! только уже пинается с другой силой)

Иришечка
27.02.2012, 15:52
Что у Вас за врач? :005: Не могут врачи такое сказать....Какие 5 раз в день?У меня иногда за раз...раз 10 пинанет,за пупок дернет и по кругу прокрутит :065: За день должно быть примерно около 10 эпизодов :ded: это совершенно разные вещи с 5 раз в день. :ded: Не переживайте.Я думаю,что Вы просто неправильно поняли врача. :flower:

vanilnaya
27.02.2012, 21:40
Мой младшенький был в пузе шилопоп,по состоянию,анализам-норма,роды-идеальные,но темперамент у парня:010:Уже год и 7 мес.это счастье сводит с ума всю семью:)):love:

JuliaE
27.02.2012, 23:24
Просто будет живчиком и после рождения. Не переживайте.

Dollar
28.02.2012, 03:55
Моя тоже в пузике прыгала и так и сяк...особенно по придаткам:001:,Г говорила,Что всё впорядке...

jakseniya
28.02.2012, 18:26
девочки,а хроническая плацентарная недостаточность и гипоксия они как выявляются? УЗИ? Анализы на гормоны?

suroк
28.02.2012, 19:34
Я думаю, на гемоглабин смотрят... коагулограмма и УЗИ с доплером...еще КТГ

The Phantom
28.02.2012, 20:26
У меня первый сын в животе устраивал дискотеки)). Живот ходуном ходил от активности.
Где там 5 раз в день, за час.
Родился гиперактивный малыш:080::080:.
Второй совсем не такой. И в животе и после рождения. Спокойный.

Мамашкабуд
29.02.2012, 01:58
девочки, скажите, пжл, а ведь на больших уже сроках должен быть поспокойней карапуз? у меня 39 недель, а она меня толкает ногами так, будто я резиновая и выворачивается вся, что живот колом. это нормально вообще?

Lagufka
29.02.2012, 02:05
девочки, скажите, пжл, а ведь на больших уже сроках должен быть поспокойней карапуз? у меня 39 недель, а она меня толкает ногами так, будто я резиновая и выворачивается вся, что живот колом. это нормально вообще?

гыыы, мои обе в родх без вод устраивали пляски :))

Lagufka
29.02.2012, 02:07
девочки,а хроническая плацентарная недостаточность и гипоксия они как выявляются? УЗИ? Анализы на гормоны?

Я думаю, на гемоглабин смотрят... коагулограмма и УЗИ с доплером...еще КТГ

по себе могу сказать, что очень часто в первую Б гоняли на УЗИ,доплер КТГ.
Гемоглобин был 125.

NotEasy
29.02.2012, 02:18

Вот уж точно! Причем фазы активности в пузе и после рождения совпадали: деть меня во время Б поднимал ни свет ни заря и после рождения остался себе верен: устраивал побудки в 5-5.30 утра. И ночью куролесил (не плакал, просто не спал).

anich :-)
29.02.2012, 02:26

у меня у ребенка было такое, гипоксию и ставили, на дикомпрессию отправляли...
дочка родилась и врачи поставили диагноз - гиперактивность (по результатам энцефолограммы)

cjemma
29.02.2012, 03:17

у меня точно на таком вроке не 5 движений в сутки было) да и разве плохо, что дает о себе знать? наоборот я спокойна была. когда затихал пузожитель я себе места не находила
:love:

suroк
29.02.2012, 17:36
по себе могу сказать, что очень часто в первую Б гоняли на УЗИ,доплер КТГ.
Гемоглобин был 125.

при хорошем гемоглабине, может быть, например, коагулограмма не очень (густая кровь) - повод для КТГи доплара...у меня икает часто, тоже повод, вроде как на этот счет нет однозначных мнений

Kotenokk
29.02.2012, 17:50
Вот уж точно! Причем фазы активности в пузе и после рождения совпадали: деть меня во время Б поднимал ни свет ни заря и после рождения остался себе верен: устраивал побудки в 5-5.30 утра. И ночью куролесил (не плакал, просто не спал).

О, Боже, что же меня ждет, он и днем круть-верть, и ночью "дискотеки" устраивает, на УЗИ все время кривлялся и постоянно двигался. Чувствую, будет расти"шило в попе".

Бегущая лань
02.03.2012, 13:57
У меня тоже ночь напролёт))) Один раз утих, я только начала в сон погружаться и вдруг ка-а-к чихну. И мысль сразу - всё, он опять сейчас начнёт. И точно - дискотека))))
Думаю, это он меня морально готовит к тому моменту, когда родится))))

Нежный Angel
05.03.2012, 02:03

Вообще то в интернете пишут,что шевелиться на таком сроке должен раз 10 примерно и врач мой тоже так сказала! У меня с утра шевелится и в течении дня,вечером и ночью бывает,но естественно не постоянно,а с перерывами :)

криста
05.03.2012, 03:37
В первую Б ребенок был очень спокойный в животе, после рождения шилопоп,гипер активная девочка, пошла в 8 мес,энергии очень много, во вторую Б очень активный ребенок был, я думаю,что из за низкого гемогл. и раннего старения плаценты,хотя по доплерам и ктг все отлично было, после родов ребенок само спокойствие, спит по ночам только в своей кровати,не укачиваем, хотя старшая когда маленькая была,то качали ее по два часа(. Ни первая дочь,ни вторая коликами не мучились....

beemay
05.03.2012, 09:43
Моя в свое время ходуном в животе ходила!!! Могла ночью проснуться и пинаться, веселиться:)) Я аж спать нормально не могла, то же самое днем. Вот до сих пор подросшая барышня 2,7 лет так себя и в жизни ведет. Активная через меру!!! Тоже переживала во время беременности, на это врач говорила ничего страшного, что дети все разные!!!