Просмотр полной версии : хороший ревматолог
Девочки! а если у меня одна рука (кисть) часто отекает и на холоде дико краснеет. это к ревматологу? что это может быть?
Доброта Душевная
15.03.2012, 22:28
Девочки! а если у меня одна рука (кисть) часто отекает и на холоде дико краснеет. это к ревматологу? что это может быть?
это к ревматологу. что может быть? да кто ж знает...
Девочки, я к Вам за помощью с вопросом. Сделала МРТ позвоночного отдела. В заключении написали , что " в области крестцово-повздошных сочленений выявляются выраженные патологические изменения в виде признаков деструктивного процесса". Я так понимаю это к ревматологу надо. Не пожскажете может еще какие анализы заранее сдать, а потом уже на прием идти.
Доброта Душевная
19.03.2012, 15:43
Девочки, я к Вам за помощью с вопросом. Сделала МРТ позвоночного отдела. В заключении написали , что " в области крестцово-повздошных сочленений выявляются выраженные патологические изменения в виде признаков деструктивного процесса". Я так понимаю это к ревматологу надо. Не пожскажете может еще какие анализы заранее сдать, а потом уже на прием идти.
а почему к ревматологу? разве это не остеохондроз? тогда невролог нужен...
mari_posa
19.03.2012, 19:26
-HLА-B27, сдавать только здесь http://autoimmun.ru/index.php?link=ra
-МРТ кресцово-подвздушных сочленений, лучше у Карпенко стоит дорого, делают с контрастом, погуглите, на Морском д.3 подешевле.
-СРБ
-СОЭ
И все это несете к ревматологу ;)
mari_posa, добрый вечер.
У хорошей знакомой боли в крестцово-подвздошных областях. Лечилась в Израиле. Диагноза нет.
Очень нужен Ваш опыт: что выявили, с чем дифференцировали, какие обследования и к кому потом с этим идти.
В Питере она бывает 1-2 раза в год.
Заранее, огромное спасибо за помощь.
а почему к ревматологу? разве это не остеохондроз? тогда невролог нужен...
Нее мне сказали, что на болезнь Бехтерева похоже. Тогда это к ревматологу.
-HLА-B27, сдавать только здесь http://autoimmun.ru/index.php?link=ra
-МРТ кресцово-подвздушных сочленений, лучше у Карпенко стоит дорого, делают с контрастом, погуглите, на Морском д.3 подешевле.
-СРБ
-СОЭ
И все это несете к ревматологу ;)
Спасибо большое. А что такое СРБ? А СОЭ у меня несколько месяцев больше 30 держится.
Спасибо большое. А что такое СРБ? А СОЭ у меня несколько месяцев больше 30 держится.
Все нашла это реактивный белок. А это в любой поликлинике можно сдавать? А то у нас в пригороде такой анализ не делают.
mari_posa
20.03.2012, 15:43
Все нашла это реактивный белок. А это в любой поликлинике можно сдавать? А то у нас в пригороде такой анализ не делают.
В любой.
В любой.
Скажите пжл а у Карпенко это где? На Морской 3 позвонила от 7500 руб и выше. Это везде так дорого?
mari_posa
20.03.2012, 16:33
Скажите пжл а у Карпенко это где? На Морской 3 позвонила от 7500 руб и выше. Это везде так дорого?
Это там. В Скандинавии у нее же 9500.Может где- то дешевле, но я думаю важнее описание снимка, которое не будет вызывать сомнений, она хороший специалист и усмотрит начальные проявления проблем в КПС, а от этого зависит граммотно поставленный диагноз у ревматолога.
Это там. В Скандинавии у нее же 9500.Может где- то дешевле, но я думаю важнее описание снимка, которое не будет вызывать сомнений, она хороший специалист и усмотрит начальные проявления проблем в КПС, а от этого зависит граммотно поставленный диагноз у ревматолога.
Да согласна с Вами. Все поняла.
Девочки, давно хотела спросить, да все как-то забывала. Мама лечится у ревматолога, во время последнего обследования ей еще и кости проверили. Оказалось, что у нее сильный дефицит кальция. Назначали кальций и витамин д3, она пропила. Но я читала, что лучше получать кальций регулярно, чтобы избежать остеопороза. Как быть? Следующий курс лечения только в июле...
Доброта Душевная
22.03.2012, 16:54
Девочки, давно хотела спросить, да все как-то забывала. Мама лечится у ревматолога, во время последнего обследования ей еще и кости проверили. Оказалось, что у нее сильный дефицит кальция. Назначали кальций и витамин д3, она пропила. Но я читала, что лучше получать кальций регулярно, чтобы избежать остеопороза. Как быть? Следующий курс лечения только в июле...
увеличить в рационе продукты, содержащие кальций...
Топинамбур
22.03.2012, 18:31
А при подозрении на болезнь Бехтерева показательно только МРТ? КТ не показательно?
mari_posa
22.03.2012, 19:11
Болезнь "в разгаре" будет видна и на рентгене, но начальные проявления только на МРТ.
Топинамбур
22.03.2012, 19:14
Болезнь "в разгаре" будет видна и на рентгене, но начальные проявления только на МРТ.
Понятно.
Спасибо.
А как давно ваша мама пила витамины? Злоупотреблять тоже не стоит.
Пусть сделает перерыв, а потом Дуовит пропьет. Комплекс у витамин хороший, кальций тоже есть. И кстати витамины подобраны так, что хорошо усваиваются организмом. Я их пью периодически. После курса и кожа лучше становится и волосы, самочувствие улучшается, вижу что помогают.
Доброта Душевная
26.03.2012, 22:55
Пусть сделает перерыв, а потом Дуовит пропьет. Комплекс у витамин хороший, кальций тоже есть. И кстати витамины подобраны так, что хорошо усваиваются организмом. Я их пью периодически. После курса и кожа лучше становится и волосы, самочувствие улучшается, вижу что помогают.
только отзывы о дуовите почитайте сначала...
Топинамбур
27.03.2012, 11:27
А иммунологию принципиально сдавать только в 1 Меде?
Мне надо сдать HLA-B27, но в 1 Мед в ближайшее время добраться не смогу. Если сдать на Подъяческой, это сильно хуже будет?
Annushka_L
27.03.2012, 12:36
А иммунологию принципиально сдавать только в 1 Меде?
Мне надо сдать HLA-B27, но в 1 Мед в ближайшее время добраться не смогу. Если сдать на Подъяческой, это сильно хуже будет?
Что значит "принципиально" ? Просто в 1 Меде самые современные технологии и реагенты. К тому же они комментарии иногда к результатам анализов дают (внизу под результатом) . На Подъяческой , ИМХО, лаборатории слабее намного.
Топинамбур
27.03.2012, 13:00
Что значит "принципиально" ? Просто в 1 Меде самые современные технологии и реагенты. К тому же они комментарии иногда к результатам анализов дают (внизу под результатом) . На Подъяческой , ИМХО, лаборатории слабее намного.
"Принципиально" - это значит "с наибольшей точностью".:))
У этого анализа же нет количественного измерения, или положит., или отрицат.
Annushka_L
27.03.2012, 14:58
а чего-то в 1 меде нет просто HLAB27. Есть такой
"HLAB27 и HLA B7, предрасположеннсть к аутоиммунным заболеваниям с суставным синдромом и болезни Бехтерева методом проточной цитометрии" за 800р. Когда такие комплексные названия - значит с описанием-резюме будет.
Ценник 1 меда смотрите здесь (http://www.spb-gmu.ru/documents/preiskurant_2012.pdf)
Топинамбур
27.03.2012, 20:05
а чего-то в 1 меде нет просто HLAB27. Есть такой
"HLAB27 и HLA B7, предрасположеннсть к аутоиммунным заболеваниям с суставным синдромом и болезни Бехтерева методом проточной цитометрии" за 800р. Когда такие комплексные названия - значит с описанием-резюме будет.
Ценник 1 меда смотрите здесь (http://www.spb-gmu.ru/documents/preiskurant_2012.pdf)
Не, у них можно один HLA-B27 сделать рублей за 300. Мы ребенку месяц назад там сдавали.
Эту лабораторию я, к сожалению, хорошо знаю :(
mari_posa
27.03.2012, 20:14
Не, у них можно один HLA-B27 сделать рублей за 300. Мы ребенку месяц назад там сдавали.
Эту лабораторию я, к сожалению, хорошо знаю :(
Если до Меда не доехать, сдайте в коммерческой лаборатории. Обычно,в приличных лабах, если не делают анализ сами, отвозят в "уважаемые" места, но по деньгам ес-но переплатите...
Annushka_L
27.03.2012, 20:18
Эту лабораторию я, к сожалению, хорошо знаю :( Интересно, а почему в прайсе нет?
А почему "к сожалению" ? Или Вы не про 1 Мед?
Топинамбур
27.03.2012, 20:46
Интересно, а почему в прайсе нет?
А почему "к сожалению" ? Или Вы не про 1 Мед?
Я про причины, которые нас туда привели.
Я перечень анализов уточняла по телефону. АНФ и этот антиген вместе около 500 рублей получались.
Топинамбур
27.03.2012, 20:47
Если до Меда не доехать, сдайте в коммерческой лаборатории. Обычно,в приличных лабах, если не делают анализ сами, отвозят в "уважаемые" места, но по деньгам ес-но переплатите...
А какие лаборатории сейчас приличные?
Инвитро несколько раз подводили с результатами, Хеликсу не доверяю... Ситилаб тоже как-то левый результаты выдал.
Ну, если на Подъяческой все так плохо, то до 1 Меда поеду...
mari_posa
27.03.2012, 21:28
А какие лаборатории сейчас приличные?
Инвитро несколько раз подводили с результатами, Хеликсу не доверяю... Ситилаб тоже как-то левый результаты выдал.
Ну, если на Подъяческой все так плохо, то до 1 Меда поеду...
Я попробуйте в северо-западн. центр док. мед, еще есть Пастера, диагностика лаб, но это тоже Петроградка.
увеличить в рационе продукты, содержащие кальций...
Спасибо, поискала сейчас в инете о продуктах с высоким содержанием кальция, скорректируем.
Спасибо вам за подсказку! Я просто с телефона сейчас, не могу погуглить. скажите, а в этих витаминах кальций и витамин D3 присутствуют? Ей на эти два вещества врач велел особый упор всегда делать.
А при подозрении на болезнь Бехтерева показательно только МРТ? КТ не показательно?
Я когда на МРТ гипофиза собиралась и хотела сэкономить, сделав КТ, врач сказал, что на КТ будут видны поражения только тогда, когда ситуация уже слишком усугубится и будет критичной. А вот МРТ позволит на ранних сроках нарушения увидеть.
Дорогие дамы и господа, доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, читал читал и запутался...
HLA-B27 не является специфеским маркером болезни Бехтерева. При его наличии есть риск развития как болезни Бехтерева, так и аутоиммунных сакро-илиитов, вызванных урогенитальными инфекциями, при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите.
МРТ у Карпенко позволяет выявить сакро-илиит на ранних стадиях....
Но в случае болезни Бехтерева, насколько я понял, лечение в основном ЛФК, а не медикаментозное...
Вопрос: какова РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ цель ранней диагностики болезни Бехтерева. Помогает ли ремикейд. И можно ли его назначать как терапию без верификации диагноза, учитывая что он влияет на активность всех аутоиммунных процессов.
Хали-Гали
29.03.2012, 19:24
вот хорошее средство с Кальцием, Магнием, Цинком и витамином D3. подруга мне посоветовала. много что перепробовала.
Osteocare (Великобритания). продаётся в аптеках. стоимость около 300 руб. http://www.vitabiotics.ru/index.php/osteocare.html
Ester2804
31.03.2012, 02:00
Собрались с дочкой ехать в Москву в НИИ Ревматологии на Каширку.Кто был там? Какое впечатление? и не подскажите ,где там можно остановиться на пару тройку дней,не очень дорого и чтоб поближе к НИИ.:091:
Annushka_L
31.03.2012, 12:18
НИИ Ревматологии очень хорошее место! Там аккумулированы знания и методики по ревматологии. В Питере я этого не заметила.
Спасибо вам за подсказку! Я просто с телефона сейчас, не могу погуглить. скажите, а в этих витаминах кальций и витамин D3 присутствуют? Ей на эти два вещества врач велел особый упор всегда делать.
Есть в них эти витамины, так что не волнуйтесь. Комплекс у них вообще отличный, все необходимое присутствует. Знаю еще появился Дуовит остео, он идет именно для правильной минерализации костей и профилактики остеопороза. Так что выбор есть, пусть мама ваша у врача проконсультируется что ей больше подойдет. А витаминки такие в любой аптеке найдет.
воттакоеимя
11.04.2012, 00:59
Дорогие дамы и господа, доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, читал читал и запутался...
HLA-B27 не является специфеским маркером болезни Бехтерева. При его наличии есть риск развития как болезни Бехтерева, так и аутоиммунных сакро-илиитов, вызванных урогенитальными инфекциями, при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите.
МРТ у Карпенко позволяет выявить сакро-илиит на ранних стадиях....
Но в случае болезни Бехтерева, насколько я понял, лечение в основном ЛФК, а не медикаментозное...
Вопрос: какова РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ цель ранней диагностики болезни Бехтерева. Помогает ли ремикейд. И можно ли его назначать как терапию без верификации диагноза, учитывая что он влияет на активность всех аутоиммунных процессов.
Болезнь Бехтерева не связана с урогенитальными инфекциями:) Лечение вполне даже медикаментозное, основной базовый препарат-сульфасалазин, потом метотрексат и токо потом уже ремикейд и то по случаю. На данный момент уже используется для лечения запущенных форм болезни и высокодозная химиотерапия с трансплантацией аутологичных клеток но пока токо за деньги .
Данное заболевание не лечится ЛФК, просто при помощи упражнений можно дольше оставаться в прямом положении..
Болезнь Крона часто сопровождает в качестве осложнения эту несчастную болезнь.
Практическая цель ранней диагностики---начать лечить болезнь прежде чем, потерять зрение, начать протезировать суставы например и потом это адские боли, люди не спят по ночам и теряют работоспособность.
Ремикейд помогает далеко не всем и назначают его тоже далеко не всем, только тем кому не помогают уже базовые препараты...
Вы же вроде врач?
Практически все пациенты при этом заболевании протезируют тазобедренные суставы:(
воттакоеимя
11.04.2012, 01:07
Дефицит кальция не лечится витаминами... у вашей мамы наверно есть определеное заболевание и она получает терапию, обычно выписывают специальные препараты..
Вообще с аутоимунными заболеваниями лучше не эксперементировать на витаминах, и внимательно читать инструкцию, в некоторых витаминах есть четкие противопоказания--аутоимунные заболевания, вот.
Мне например ревматолог запретил принимать витамины, даже если выпадут фсе волосы...
воттакоеимя
11.04.2012, 01:16
mari_posa, добрый вечер.
У хорошей знакомой боли в крестцово-подвздошных областях. Лечилась в Израиле. Диагноза нет.
Очень нужен Ваш опыт: что выявили, с чем дифференцировали, какие обследования и к кому потом с этим идти.
В Питере она бывает 1-2 раза в год.
Заранее, огромное спасибо за помощь.
Семен в Израиле множество прекрасных клиник Рамбам (Хайфа), Сораски, Асута, Адаса, Шиба. Там многие лечатся и неплохо диагностируются, к слову сказать там уровень повыше :( Если она гражданка Израиля то сможет получить все полностью бесплатно, они немного прогрессивней...
воттакоемия, про меня то все ясно.
А во Вы то у нас кто?
Может Вам заявку в Нобелевский комитет подать коль скоро Вы этиологию болезни Бехетерева установили?
И в следующий раз старайтесь не только читать, но и думать. Я только спросил о диагностической ценности неспецифического для болезни Бехтерева (как понял из литературы) маркера HLA-B27.
Кстати, огромное спасибо mari_posa за исчерпывающее сообщение:flower:
P.S. А знакомая и ездила обследоваться в Израиль Рамбам (Хайфа). Есть рентген с инъекционными иглами в крестцово-подвздошных сочленениях и еще они пластику ПКС сделали.
В итоге боли остались, а теперь еще и колено болит.
Нужна была бы пластика я бы ее к КУЗНЕЦОВУ записал.
Вот теперь и в раздумьях отправлять ли ее к Карпенко на МРТ.
Все чаще возникает ощущение что все достоинство Западной медицины в прогрессивных пациентах:091:
воттакоеимя
11.04.2012, 13:42
воттакоемия, про меня то все ясно.
А во Вы то у нас кто?
Может Вам заявку в Нобелевский комитет подать коль скоро Вы этиологию болезни Бехетерева установили?
И в следующий раз старайтесь не только читать, но и думать. Я только спросил о диагностической ценности неспецифического для болезни Бехтерева (как понял из литературы) маркера HLA-B27.
Кстати, огромное спасибо mari_posa за исчерпывающее сообщение:flower:
P.S. А знакомая и ездила обследоваться в Израиль Рамбам (Хайфа). Есть рентген с инъекционными иглами в крестцово-подвздошных сочленениях и еще они пластику ПКС сделали.
В итоге боли остались, а теперь еще и колено болит.
Нужна была бы пластика я бы ее к КУЗНЕЦОВУ записал.
Вот теперь и в раздумьях отправлять ли ее к Карпенко на МРТ.
Все чаще возникает ощущение что все достоинство Западной медицины в прогрессивных пациентах:091:
Вы видимо как врач всегда самоутверждаетесь за счет болезных???? Неужели другого способа не нашли?
Вы вроде не являетесь великим специалистом по даному заболеванию, так что читайте литературу внимательно и повышайте квалификацию...
Про Нобелевский я подумаю на досуге...
Все чаще мужчины стали вести себя как женщины, а уж опуститься до хамства привычное дело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.