PDA

Просмотр полной версии : хороший ревматолог

Страницы : [1] 2

Deya
22.01.2012, 23:58
Назрело вести маму к ревматологу. Диагноз - ревм артрит, хронические боли. Полежала в больничке, чуть облегчили состояние физиотерапией .... ну а теперь необходимо грамотно подобрать базовый препарат и расписать долгий курс. К кому податься? На Подъяческую? Лишь бы врач толковый, т.к. пойдем платно. Спасибо всем за советы :flower:

мамаЮла
23.01.2012, 01:17
Я наблюдаюсь уже 5 лет у Анны Николаевны,Мед.Центр на Кадетской 13-15.После операции на коленном суставе,были осложнения,только она поставила меня на ноги.Раз в год ложусь на профилактику к ним и тьфу-тьфу,родила второго без проблем с суставами.Если заинтересует пишите в личку

Доброта Душевная
24.01.2012, 18:16
Была на консультации у зав.отделением Поликарповой Т.В. Она поставила предварительный диагноз, после госпитализации его подтвердили.

Deya
25.01.2012, 15:41
Была на консультации у зав.отделением Поликарповой Т.В. Она поставила предварительный диагноз, после госпитализации его подтвердили.

отделение где? какая клиника?
подниму, т.к. пора определяться с врачем

Доброта Душевная
25.01.2012, 16:22
отделение где? какая клиника?
подниму, т.к. пора определяться с врачем

на Подъяческой, зав.поликлиническим отделением ревматологического центра, прием 1200 рэ. По записи. А ещё, говорят, в МАПО (на Кирочной) хорошие ревматологи... Но подробностей не знаю
вот:http://spbmapo.ru/ru/s/62/otdelenie_rewmatologii.html

воттакоеимя
25.01.2012, 17:26
Сходите к Долгих в МАПО он вас уже направит к специалисту именно по вашей проблеме

ariva28
25.01.2012, 23:11
Да, у меня муж ходил к Долгих. Вроде хороший врач, он сразу гормоны назначил - это огорчило!

Доброта Душевная
25.01.2012, 23:15
Да, у меня муж ходил к Долгих. Вроде хороший врач, он сразу гормоны назначил - это огорчило!

у ревматологов большинство заболеваний лечится гормонами. просто, у кого-то они на всю жизнь остаются "в рационе", а кто-то потом "слезает"...

ariva28
26.01.2012, 19:46
у ревматологов большинство заболеваний лечится гормонами. просто, у кого-то они на всю жизнь остаются "в рационе", а кто-то потом "слезает"...

ну вот это и удручает, поэтому мы пока альтернативу нашли.

mari_posa
26.01.2012, 22:16
Назрело вести маму к ревматологу. Диагноз - ревм артрит, хронические боли. Полежала в больничке, чуть облегчили состояние физиотерапией .... ну а теперь необходимо грамотно подобрать базовый препарат и расписать долгий курс. К кому податься? На Подъяческую? Лишь бы врач толковый, т.к. пойдем платно. Спасибо всем за советы :flower:

Я завтра иду к ревматологу,напишу тебе :fifa:.

Deya
26.01.2012, 22:30
Я завтра иду к ревматологу,напишу тебе :fifa:.

ага, не забудь... :flower:

Доброта Душевная
27.01.2012, 00:43

а какую? и какой диагноз, если не секрет?

leff
27.01.2012, 11:44

что за альтернатива, гомеопатия что ли?

Partizanka85
27.01.2012, 15:06
В Питере практически нет хороших ревматологов. Нет альтернативных методов лечения- есть их предложения, но не более из-за "закулисных " дрязг. Вот это горькая правда.

Доброта Душевная
27.01.2012, 16:24
В Питере практически нет хороших ревматологов. Нет альтернативных методов лечения- есть их предложения, но не более из-за "закулисных " дрязг. Вот это горькая правда.

а где они есть? вопрос не праздный - с сентября на преднизолоне... не обнадеживает, знаете ли... Подскажите, плиз. Я думаю многие вам благодарны будут...

Annushka_L
27.01.2012, 16:39
Я приехала из Москвы, где была прикреплена к НИИ Ревматологии. В поисках ревматолога в Питере уже пятый год. Очень плачевно. Питерская клиника сильно московской проигрывает. А если и есть что-то прогрессивное, то это какое-то "за гранью", явно на подопытного кролика.
Из моего опыта:
- Кадетская. Столкнувшись с моим сложным (нестандартным) случаем, я была послана в МАПО к Мазурову!
- МАПО. Поскольку Мазуров не принимает, была отправлена к Лила (он тогда еще принимал). Его терапия ничего не дала. Вообще, даже немного хуже стало. Я пошла к товарищу рангом по-ниже, к Долгих. Он не предложил ничего : "Попробуйте еще немного" (это про терапию Лила... Потом я узнала, что собственно Долгих не работает на отделении, т.е. у него своих пациентов нет. Я пошла к зав. отделения к Шостаку. Узнав , что я "нестандартна", его глаза потухли, и он предложил мне сразу крайнюю меру, бешенную по деньгам...Что отличило МАПО от Подъяческой - мне никто не предлагал преднизолон.
- Подъяческая. Это моя последняя надежда. Я пошла на прием к Инамовой Оксане Владимировне. Она мне понравилась. Записаться к ней трудно, по ОМС это на 4 месяца вперед. Но она только в поликлинике, в отделении при госпитализации совсем другие врачи :( Преднизолон на Подъяческой пользуется большой популярностью, что меня крайне огорчает. Когда-то давно я была на платном приеме у Шишкина в РАН на Тореза 72. Он, не вдаваясь в подробности , прописал СРАЗУ преднизолон. Оказалось, что Шишкин на Подъяческой чуть ли не главный.

Глядя на мою выписку из Москвы из НИИ Ревматологии, все питерские ревматологи хмыкали, мол, "подумаешь, заумь какая, мы и сами с усами!"

Доброта Душевная
27.01.2012, 16:46
Я приехала из Москвы, где была прикреплена к НИИ Ревматологии. В поисках ревматолога в Питере уже пятый год. Очень плачевно. Питерская клиника сильно московской проигрывает. А если и есть что-то прогрессивное, то это какое-то "за гранью", явно на подопытного кролика.
Из моего опыта:
- Кадетская. Столкнувшись с моим сложным (нестандартным) случаем, я была послана в МАПО к Мазурову!
- МАПО. Поскольку Мазуров не принимает, была отправлена к Лила (он тогда еще принимал). Его терапия ничего не дала. Вообще, даже немного хуже стало. Я пошла к товарищу рангом по-ниже, к Долгих. Он не предложил ничего : "Попробуйте еще немного" (это про терапию Лила... Потом я узнала, что собственно Долгих не работает на отделении, т.е. у него своих пациентов нет. Я пошла к зав. отделения к Шостаку. Узнав , что я "нестандартна", его глаза потухли, и он предложил мне сразу крайнюю меру, бешенную по деньгам...Что отличило МАПО от Подъяческой - мне никто не предлагал преднизолон.
- Подъяческая. Это моя последняя надежда. Я пошла на прием к Инамовой Оксане Владимировне. Она мне понравилась. Записаться к ней трудно, по ОМС это на 4 месяца вперед. Но она только в поликлинике, в отделении при госпитализации совсем другие врачи :( Преднизолон на Подъяческой пользуется большой популярностью, что меня крайне огорчает. Когда-то давно я была на платном приеме у Шишкина в РАН на Тореза 72. Он, не вдаваясь в подробности , прописал СРАЗУ преднизолон. Оказалось, что Шишкин на Подъяческой чуть ли не главный.

Глядя на мою выписку из Москвы из НИИ Ревматологии, все питерские ревматологи хмыкали, мол, "подумаешь, заумь какая, мы и сами с усами!"

печальные новости... а в Москве вы только в НИИ Ревматологии были? и чем там лечили?
про преднизолон мне и врачи в один голос говорят, и в инете пишут - что это базовая терапия и замены ей никакой не существует... блин... у меня уже рожа по циркулю, очки не налезают...:( доза, правда, снижается потихоньку... случай у меня тоже не стандартный... ыыыы....

Deya
27.01.2012, 16:54
а всякие Артры, Терафлексы, Доны не в счет??? Пустая трата времени и денег?
Ну а пиаскледин гомеопатический? Сульфасалазин?
Действительно ситуация нерадостная....
Не хочу сажать так сразу мамулю на гормоны..... По анализам вроде не совсем запущенный случай...
Может быть существует какая-либо более-менее стандартная схема: что нужно пройти/попробовать до назначения гормонов?
Мы в начале пути и много не знаем еще..
Спасибо за подсказки.

Доброта Душевная
27.01.2012, 17:04
а всякие Артры, Терафлексы, Доны не в счет??? Пустая трата времени и денег?
Ну а пиаскледин гомеопатический? Сульфасалазин?
Действительно ситуация нерадостная....
Не хочу сажать так сразу мамулю на гормоны..... По анализам вроде не совсем запущенный случай...
Может быть существует какая-либо более-менее стандартная схема: что нужно пройти/попробовать до назначения гормонов?
Мы в начале пути и много не знаем еще..
Спасибо за подсказки.

может, в вашем случае есть варианты. а с васкулитами без гормонов никак...:(

Annushka_L
27.01.2012, 17:13
печальные новости... а в Москве вы только в НИИ Ревматологии были? и чем там лечили?
....
Если б мне там терапию дали, я б не парилась с поиском ревматолога в Питере. Мне поставили там один диагноз и полностью отвергли другой, на котором настаивает Питер (по этому случаю, собссно , меня и направили к Мазурову, типа опровергнуть моск. диагноз можно только на федеральном уровне...) Мне в Москве была назначена терапия под беременность...Т.е. не для "повседневной жизни" :017:Говоря про другую клинику, я имела ввиду вариации подходов, массу вариаций. Я там насмотрелась и наобщалась , будучи на госпитализации, с разными пациентами. И что главное, эта масса вариаций как-то согласована всеобще, т.е. общеинститутская что ли (не знаю, как выразиться :009:)
А здесь: " а я вот так умею. А я - вот так!" А поможет это пациенту - пофиг, какая-то подковерщина получается.

Annushka_L
27.01.2012, 17:19
...Может быть существует какая-либо более-менее стандартная схема: что нужно пройти/попробовать до назначения гормонов?
... Всё равно БЕЗ врача Вы ничего не сможете "пройти и попробовать" :( Вот и получается , что сначала надо "пройти и попробовать" врача, а не терапию.
Собственно, Вы имеете право и отказаться при назначении гормонов! В СЗ на Кадетской мне без предупреждения в палату принесли капельницу с преднизолоном....:010:Хорошо я осведомлена была о возможности такого исхода! Сразу пресекла.

Partizanka85
27.01.2012, 17:22
а где они есть? вопрос не праздный - с сентября на преднизолоне... не обнадеживает, знаете ли... Подскажите, плиз. Я думаю многие вам благодарны будут...

Если б я знала... Ниже уже описали историю, которая твориться в Питере... О упоминания Шостака мутит, Лила туда же. Человечнее из всех Рассохин...У мамы болезнь Шегрена. Вот на Мазурова я её ещё пока не уговорила, да и уговаривать боюсь, тк прошлый опыт чуть не оказался слишком печальным...

Annushka_L
27.01.2012, 17:30
А что, к Мазурову можно попасть на прием?
А как к Рассохину попасть?

Partizanka85
27.01.2012, 18:02
Звоните в МАПО и говорите, что хотите проконсультироваться именно у них. Вам назначат день. Это платно, конечно. Вроде, они и ещё где-то по типу Медема раньше были. Поищите.

ariva28
27.01.2012, 18:03
а какую? и какой диагноз, если не секрет?

что за альтернатива, гомеопатия что ли?

Ну Вы меня раскусили.
Под вопросом ревматойдный артрит или болезнь Бехтерева. На гомеопатии есть положительная динамика.

Annushka_L
27.01.2012, 18:06
Звоните в МАПО и говорите, что хотите проконсультироваться именно у них. Вам назначат день. Это платно, конечно. Вроде, они и ещё где-то по типу Медема раньше были. Поищите.:046:Вы когда последний раз так делали? "Они НЕ ПРИНИМАЮТ" - вот ответ. Тоже и про Лила.

Доброта Душевная
27.01.2012, 18:30
Если б я знала... Ниже уже описали историю, которая твориться в Питере... О упоминания Шостака мутит, Лила туда же. Человечнее из всех Рассохин...У мамы болезнь Шегрена. Вот на Мазурова я её ещё пока не уговорила, да и уговаривать боюсь, тк прошлый опыт чуть не оказался слишком печальным...

:( понятно...

Partizanka85
27.01.2012, 20:22
:046:Вы когда последний раз так делали? "Они НЕ ПРИНИМАЮТ" - вот ответ. Тоже и про Лила.

Это смотря как попасть, тк иногда глубоко вздыхают и обещают перезвонить :)

mari_posa
27.01.2012, 21:40
Насколько я знаю, Мазуров не занимается "простыми смертными" лично. Была ситуация, по-большому блату, доктор знавший Мазурова лично, позвонил ему,попросил принять пациентку. Она пришла к Мазурову, он глянул ее бумажки и позвонил зав. отделению Ревмоцентра, попросил с ней "разобраться", а тот благополучно посадил ее на преднизолон.
Врачи такого полета, как Мазуров, больше занимаются чиновничьей работой.

Annushka_L
27.01.2012, 22:05
Насколько я знаю, Мазуров не занимается "простыми смертными" лично. Была ситуация, по-большому блату, доктор знавший Мазурова лично, позвонил ему,попросил принять пациентку. Она пришла к Мазурову, он глянул ее бумажки и позвонил зав. отделению Ревмоцентра, попросил с ней "разобраться", а тот благополучно посадил ее на преднизолон.
Врачи такого полета, как Мазуров, больше занимаются чиновничьей работой.
+1000
Либо есть другая "склонность" - врачи такого полёта любят научные работы проверять на пациентах: за уши притягивают диагноз, чтоб при выступлении по этой работе был пациент для примера.... Я такого тоже наелась, спасибо! Это конечно замечательно, если в цвет попадешь, и новая теория тебе и вправду поможет, но эта вероятность так мала! Поэтому ИМХО эффективнее практикующих врачей посещать, работающих на отделениях, а не в научной сфере.

Partizanka85
27.01.2012, 23:16
+1000
Либо есть другая "склонность" - врачи такого полёта любят научные работы проверять на пациентах: за уши притягивают диагноз, чтоб при выступлении по этой работе был пациент для примера.... Я такого тоже наелась, спасибо! Это конечно замечательно, если в цвет попадешь, и новая теория тебе и вправду поможет, но эта вероятность так мала! Поэтому ИМХО эффективнее практикующих врачей посещать, работающих на отделениях, а не в научной сфере.

Замкнутый круг. Без одобрения светил не найти никакой альтернативы. есть альтернатива- значит, есть эксперимент. на тебе. но ты опять же под наблюдением простого врача. а он страхуется стандартными схемами. а если другое- топай к светиле...Блин, как всё погано. Так что в этой области желаю всем особенного здоровья!

mari_posa
29.01.2012, 13:23
Вопрос, может кто подскажет (вычитала в нете): при некоторых ревматоидных заболеваниях показатель СОЭ должен быть повышен.Если СОЭ остается в норме, предполагается сдача анализа на криоглобулины, если определяется их наличие, то это подтверждает факт, сдерживающий рост СОЭ, это так?

Annushka_L
29.01.2012, 17:54
Надо бы внести свои отзывы о ревматологах в Хит-парад врачей ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853622. А то там про ревматологов практически ничего нет. А народ часто подобные темы создает, значит Ревматология востребованна.

Вот еще нашла , рейтинг врачей в Питере, конкретно про Ревмоцентр на Подъяческой
http://www.drscore.ru/scrubs.php?scrubs_id=1060

Доброта Душевная
30.01.2012, 14:46
Вопрос, может кто подскажет (вычитала в нете): при некоторых ревматоидных заболеваниях показатель СОЭ должен быть повышен.Если СОЭ остается в норме, предполагается сдача анализа на криоглобулины, если определяется их наличие, то это подтверждает факт, сдерживающий рост СОЭ, это так?

в принципе, да. т.к. есть нестандартные течения заболеваний...

Доброта Душевная
30.01.2012, 14:49
Надо бы внести свои отзывы о ревматологах в Хит-парад врачей ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853622. А то там про ревматологов практически ничего нет. А народ часто подобные темы создает, значит Ревматология востребованна.

Вот еще нашла , рейтинг врачей в Питере, конкретно про Ревмоцентр на Подъяческой
http://www.drscore.ru/scrubs.php?scrubs_id=1060

Согласна, давайте вносить!

Partizanka85
30.01.2012, 15:39
Согласна, давайте вносить!

А кого вносить? Вот реально есть ли врач, который помог? Я уже выше писала- таких не знаю, хотя пройдены практически все. Вроде я и топик внимательно читала, но тут тоже не нашла. Огласите, плиз, фамилии тогда сначала ещё раз тут.

Annushka_L
30.01.2012, 16:31
Ну вот примерно так http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74650810&postcount=164

Там же и ПРОТИВ написать можно

воттакоеимя
30.01.2012, 16:53
Ревмозаболевания есть разные и в некоторых случаях только гормоны показаны.. увы ж
При некоторых стандартная схема-сульфасалазин потом метотрексат потом преднизолон или хумира\ремикейд.
Скажу по честному-сульфасалазин самый безобидный и приятный в приеме..
На Подъяческой насколько я знаю не применяют антицитокиновую терапию, правда я там была лет 5 назад, и тогда просто ужасно безграмотно выставляли диагнозы.
В Алмазова дексаметазон рулит с любым диагнозом вам его зальют, а далее по схеме как и на Подъяческой, к тому же там идет научная работа, т.е. вы априори подопытная мышь при минимальном наборе анализов. Мне например даже ЦИКи взять пожабились..
В МАПО центр антицитокиновой терапии, там можно нахаляву получить ремикейд например, но это только определенные системные заболевания.

Annushka_L
30.01.2012, 17:32
Расскажите, пожалуйста, что такое антицитокиновая терапия?
При каких заболеваниях, при поражении каких органов?
Врачи, практикующие ее?
"Ремикейд на халяву" - это при каких условиях, помимо опред.заболеваний? Инвалидность, квоты?

Deya
30.01.2012, 18:18
Ревмозаболевания есть разные и в некоторых случаях только гормоны показаны.. увы ж
При некоторых стандартная схема-сульфасалазин потом метотрексат потом преднизолон или хумира\ремикейд.
Скажу по честному-сульфасалазин самый безобидный и приятный в приеме..
На Подъяческой насколько я знаю не применяют антицитокиновую терапию, правда я там была лет 5 назад, и тогда просто ужасно безграмотно выставляли диагнозы.
В Алмазова дексаметазон рулит с любым диагнозом вам его зальют, а далее по схеме как и на Подъяческой, к тому же там идет научная работа, т.е. вы априори подопытная мышь при минимальном наборе анализов. Мне например даже ЦИКи взять пожабились..
В МАПО центр антицитокиновой терапии, там можно нахаляву получить ремикейд например, но это только определенные системные заболевания.

как то я до вашего сообщения верила в хорошее касаемо Алмазова...... теперь даж не знаю... :(
действительно грустно в Питере

Доброта Душевная
30.01.2012, 21:55
А кого вносить? Вот реально есть ли врач, который помог? Я уже выше писала- таких не знаю, хотя пройдены практически все. Вроде я и топик внимательно читала, но тут тоже не нашла. Огласите, плиз, фамилии тогда сначала ещё раз тут.
легко! на Подъяческой Поликарпова Т.В.

Доброта Душевная
30.01.2012, 22:22
Расскажите, пожалуйста, что такое антицитокиновая терапия?
При каких заболеваниях, при поражении каких органов?
Врачи, практикующие ее?
"Ремикейд на халяву" - это при каких условиях, помимо опред.заболеваний? Инвалидность, квоты?

вот что я нашла: http://www.remissia.ru/help/403/1149
моего диагноза там нет...

Annushka_L
31.01.2012, 10:54
вот что я нашла: http://www.remissia.ru/help/403/1149
моего диагноза там нет...
Я тоже начиталась в инете на эту тему, голова пухнет....
Там, в статье, перечислены СОЦИАЛЬНО значимые заболевания, при которых , как я понимаю, ЦАТ проводит эту терапию бесплатно. АТ показана при любом аутоиммуне. Мне как раз предлагалось пройти ее при моем заболевании - СКВ, про которое вообще нигде не упоминается.

mari_posa
31.01.2012, 12:08
За рубежом АТ принимают или это наше неизведанное ноу-хау?

Deya
31.01.2012, 12:16
А что конкретно имеется ввиду при АТ? Какие препараты? И почему речь идет про социально значимые заболевания? терапия дорога? Пробежалась по сайту, но пока не вникла до конца.

Доброта Душевная
31.01.2012, 12:25
Я тоже начиталась в инете на эту тему, голова пухнет....
Там, в статье, перечислены СОЦИАЛЬНО значимые заболевания, при которых , как я понимаю, ЦАТ проводит эту терапию бесплатно. АТ показана при любом аутоиммуне. Мне как раз предлагалось пройти ее при моем заболевании - СКВ, про которое вообще нигде не упоминается.

я, откровенно говоря, вообще не поняла пока ничего. сейчас пойду вникать. интересно, что значит социально значимые заболевания...:009: а вам где предлагали? и почему вы отказались?

Annushka_L
31.01.2012, 13:40
Так. Из всего, что я нарыла про АТ.
У нас в Питере в МАПО в 2006 году открылся Центр Антицитокиновой терапии. (Уже 5 лет ! Ого) Насчет зарубежа не знаю, но полагаю, вряд ли это наше ноу-хау, надо поспрашивать...
Вот статья зав. этим отделением Долгих С.В. http://www.medsovet.info/articles/1767
Там в конце статьи есть упоминание о специальном регистре, в который надо попасть через комиссию, чтоб бесплатно лечиться. Полагаю, это как раз и имеется ввиду под социально-значимыми болезнями. :073:
Кстати на сайте МАПО я, как не силилась, не нашла ничего о ЦАТ. Странно.
Но поиском в яндексе находится видео о передаче на 5 канале об этом центре, это видео лежит на сайте МАПО. :016: http://www.spbmapo.ru/ru/m/229/28_sentyabrya_w_utrennem_federalynom_efire_5_kanal a_wyshla_.html

Лекарства: мабтера, эпратузумаб (все это ритуксимаб-действ. в-во), хумира (адалимумаб деств. в-во), ремикейд (инфликсимаб-дейст. в-во) , может еще какие, пока не встречала в статьях.
И стоят эти лекарства - ёмоё! Десятки тысяч рубликов :001:за пузырек. Вводят 1 раз в 1-2 недели (по пузырьку или нет, пока не поняла) в течении года (может и меньше)

Предлагали мне в МАПО, я не отказалась, просто надо было собрать кучу анализов, таких "нестандартных" типа реакции Манту...А тут подкатило обследование на Подъяческой, там и будет как раз многие из анализов, а также выписка об этом обследовании даст мне возможность оформить инвалидность (пригодится для бесплатных лекарств - а вдруг повлияет на беспл. АТ в ЦАТ ?)

mari_posa
31.01.2012, 13:41
Что-то я совсем подзапуталась,получается, что инфликсимаб это и есть ремикейд?

Annushka_L
31.01.2012, 13:50
Что-то я совсем подзапуталась,получается, что инфликсимаб это и есть ремикейд? Это действующее вещество в ремикейде.

Annushka_L
31.01.2012, 14:03
Уже две темы перекликаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5000885&page=6

Доброта Душевная
31.01.2012, 15:41
Предлагали мне в МАПО, я не отказалась, просто надо было собрать кучу анализов, таких "нестандартных" типа реакции Манту...А тут подкатило обследование на Подъяческой, там и будет как раз многие из анализов, а также выписка об этом обследовании даст мне возможность оформить инвалидность (пригодится для бесплатных лекарств - а вдруг повлияет на беспл. АТ в ЦАТ ?)

спасибо, вы так компактно все изложили про ЦАТ :) а где вам предлагали в МАПО? меня сразу в ревмоцентр направили, без вариантов...
удачи! :support:

Annushka_L
31.01.2012, 17:08
спасибо, вы так компактно все изложили про ЦАТ :) а где вам предлагали в МАПО? меня сразу в ревмоцентр направили, без вариантов...
удачи! :support:
За рубежом АТ принимают или это наше неизведанное ноу-хау?
Вот еще ссылка, тоже Долгих, отвечает на вопросы про АТ и ЦАТ
http://natural-medicine.ru/2187-revmatoidnyj-artrit-revmaticheskie-zabolevaniya.html
Там упоминается, что зарубежом АТ есть (пациенты, принимающие АТ 10-15 лет...) И опять же препараты производятся зарубежом, а не у нас. Ну не просто же так, для России! :)

Это собссно не было предложением посетить ЦАТ. Это я только сейчас начала понимать. Мне никто особо ничего объяснять не стал. Про АТ не было сказано ни слова, я даже такого понятия не знала. Даже на Подъяческой на слово "мабтера" мне было сказано: "Ну зачем же так сразу!" Типа, еще рано, типа мабтера - это когда уже почки отвалились.
Я была в МАПО на приеме у Лила, он назначил мне терапию, которая за полгода не помогла, а ухудшила состояние. После чего мне сказали, что он больше не ведет приемы. Куда идти? Пошла к Долгих, рангом ниже, он , как я уже писала выше, ничего нового не назначил. Хоть он и зав. ЦАТ, он не предложил мабтеру. Я пошла к Шостаку. И вот он-то и сказал. Речи о том, что у них собссно ЦАТ, не было вообще. И конечно , речи о бесплатности не было. И о том, что бесплатность- это только по инвалидности, я прочитала только сейчас в выше указанной ссылке. Так что мое обследование на Подъяческой не зря.
Про Шостака вообще-то мнение не очень. Славится тем, что предлагает одно, а на деле происходит совсем другое. Замануха для платных пациентов что ли?

Доброта Душевная
31.01.2012, 17:56
Вот еще ссылка, тоже Долгих, отвечает на вопросы про АТ и ЦАТ
http://natural-medicine.ru/2187-revmatoidnyj-artrit-revmaticheskie-zabolevaniya.html
Там упоминается, что зарубежом АТ есть (пациенты, принимающие АТ 10-15 лет...) И опять же препараты производятся зарубежом, а не у нас. Ну не просто же так, для России! :)

Это собссно не было предложением посетить ЦАТ. Это я только сейчас начала понимать. Мне никто особо ничего объяснять не стал. Про АТ не было сказано ни слова, я даже такого понятия не знала. Даже на Подъяческой на слово "мабтера" мне было сказано: "Ну зачем же так сразу!" Типа, еще рано, типа мабтера - это когда уже почки отвалились.
Я была в МАПО на приеме у Лила, он назначил мне терапию, которая за полгода не помогла, а ухудшила состояние. После чего мне сказали, что он больше не ведет приемы. Куда идти? Пошла к Долгих, рангом ниже, он , как я уже писала выше, ничего нового не назначил. Хоть он и зав. ЦАТ, он не предложил мабтеру. Я пошла к Шостаку. И вот он-то и сказал. Речи о том, что у них собссно ЦАТ, не было вообще. И конечно , речи о бесплатности не было. И о том, что бесплатность- это только по инвалидности, я прочитала только сейчас в выше указанной ссылке. Так что мое обследование на Подъяческой не зря.
Про Шостака вообще-то мнение не очень. Славится тем, что предлагает одно, а на деле происходит совсем другое. Замануха для платных пациентов что ли?

ясно... :(
я недавно немножко впала в панику и опрашивала знакомых врачей, где найти ревматолога. многие советовали Подъяческую и только её. Про МАПО вообще ни звука. видимо, не зря...

Annushka_L
02.02.2012, 22:35
Получила сегодня консультацию Смульской О.А. на Подъяческой, она нач.мед. Как-то на бегу , прицепилась к одному фактору, не глядя на всё остальное. Была вцелом неубедительна. Говорила о прописных истинах, как-будто она первый ревматолог, которого я вижу. В поликлинике она приемы не ведет. И не надо.

Доброта Душевная
02.02.2012, 22:48
Получила сегодня консультацию Смульской О.А. на Подъяческой, она нач.мед. Как-то на бегу , прицепилась к одному фактору, не глядя на всё остальное. Была вцелом неубедительна. Говорила о прописных истинах, как-будто она первый ревматолог, которого я вижу. В поликлинике она приемы не ведет. И не надо.
я тоже с ней беседовала. создалось впечатление, что она мне алфавит объясняет... разговор ни о чем...

Annushka_L
15.02.2012, 11:06
После обследования в Ревмоцентре пришла я с заключением к Инамовой, в котором прописана была терапия от Смульской. Также показала рекомендации Шостака, у которого была накануне. Инамова скопировала это заключение, вложила в карточку и... назначила терапию "от Шостака"
Вот и думайте теперь, где ревматолог лучше...

Доброта Душевная
17.02.2012, 00:56
После обследования в Ревмоцентре пришла я с заключением к Инамовой, в котором прописана была терапия от Смульской. Также показала рекомендации Шостака, у которого была накануне. Инамова скопировала это заключение, вложила в карточку и... назначила терапию "от Шостака"
Вот и думайте теперь, где ревматолог лучше...

:010:

Ester2804
17.02.2012, 03:36
ревматология вся в принципе сидит на гормонах-это стандарт лечения,хотя кошмар жуткий...мабтера тоже не панацея,она взята из лечения онкологии,её опробуют на аутоиммунных заболеваниях...ревматология у нас в городе такая же, как и в принципе везде,схема лечения стандартная,она одинаковая во всем мире.....единственно необходимо точно убедится -то ли это заболевание на самом деле,которое устанавливают или когда не знают,что у пациента-ставят заведомо притянутый более-менее подходящий диагноз к симптомам....что достаточно часто встречается. существует много иммунологических анализов,которые являются специфическими при определенных заболеваниях....но как выясняется буквально через 2-3 года,что не стольуж они и специфичны и подходят под более простые объяснения, но ты уже на гормонах!!!!!!!!!!!:001:

Не буду долго говорить,но вот,что касается наших ревматологов с которыми пришлось столкнуться по жизни:к Мазурову даже врага бы не направила,-убьет только одним разговором,может как специалист он и не плохой, но с пациентами говорить не умеет-надежды не оставляет(мнение большинства),это собственно и его коллеги,скорее подчиненные говорят.хорошие врачи давно все разбежались из МАПО..Смульская тоже не вариант,про Поликарпову говорили-соглашусь,и знающая и разговаривать с пациентами умеет,в ревмоцентре правда лучшие врачи и отношение к пациентам хорошее, были и в Алмазовском центре -много шума из ничего, но самый хороший врач,который попался нам в жизни- Рассохин Вадим Владимирович -его можно!найти
Были у врачей в Швеции-стандарты лечения ревм.заболеваний ОДИНАКОВЫ!
Стаж заболевания-6 лет,+ перелопачено тонны литературы.

Самое главное - не ошибиться в диагнозе!!!!!!!!
удачи!

Доброта Душевная
17.02.2012, 15:19
ревматология вся в принципе сидит на гормонах-это стандарт лечения,хотя кошмар жуткий...мабтера тоже не панацея,она взята из лечения онкологии,её опробуют на аутоиммунных заболеваниях...ревматология у нас в городе такая же, как и в принципе везде,схема лечения стандартная,она одинаковая во всем мире.....единственно необходимо точно убедится -то ли это заболевание на самом деле,которое устанавливают или когда не знают,что у пациента-ставят заведомо притянутый более-менее подходящий диагноз к симптомам....что достаточно часто встречается. существует много иммунологических анализов,которые являются специфическими при определенных заболеваниях....но как выясняется буквально через 2-3 года,что не стольуж они и специфичны и подходят под более простые объяснения, но ты уже на гормонах!!!!!!!!!!!:001:

удачи!

Вот и я, по прошествии некоторого времени усомнилась, действительно ли у меня то, что мне приписали.... У меня даже к диагнозу приписка "клинический"... Никаких проявлений/изменений, даже самых минимальных, нет... Ревматолог в поликлинике посоветовала обратиться в лабораторию 1-го Меда, может там смогут уточнить диагноз...

mari_posa
17.02.2012, 15:27
Вот и я, по прошествии некоторого времени усомнилась, действительно ли у меня то, что мне приписали.... У меня даже к диагнозу приписка "клинический"... Никаких проявлений/изменений, даже самых минимальных, нет... Ревматолог в поликлинике посоветовала обратиться в лабораторию 1-го Меда, может там смогут уточнить диагноз...

Вам видимо сюда http://autoimmun.ru/. Это тоже не панацея правильного диагноза, просто как камешки на весы...

mari_posa
17.02.2012, 15:29
Алмазовском центре -много шума из ничего,

удачи!
Что скажите о Маслянском?

Ester2804
18.02.2012, 01:18
Маслянского очень хвалили...пошла именно к нему, но он оказался 100% последователем Мазурова. Больше всего удивило его отношение ...он назначает стандартную схему,и если тебе это лекарство не подходит, он не делает подбор другого лекарства,а говорит-положено пить это ,если не хотите-отказываюсь вас лечить,странное поведение,другие врачи как-то меняют лекарство,если видно же ,что оно тебе ну вообще не пошло ..и клинически и по анализам-явное ухудшение,и рвота на него неукротимая, и это сразу ,в первые дни, да так,что до язвы на фгдс, с резкой потерей веса ....явно,так у других не происходит.....а он рогом упирается ...странное поведение, либо он так себя начинает вести ,когда не знает,что делать дальше...
и еще....если вы уже были у Мазурова,его диагноз и рекомендации не будет оспаривать ни один ревматолог....рубить сук?....
Попробуйте,- сходите к Маслянскому,возможно Вам он сможет помочь.
Вообще надо стучаться во все двери!

mari_posa
18.02.2012, 01:27
Маслянского очень хвалили...пошла именно к нему, но он оказался 100% последователем Мазурова. Больше всего удивило его отношение ...он назначает стандартную схему,и если тебе это лекарство не подходит, он не делает подбор другого лекарства,а говорит-положено пить это ,если не хотите-отказываюсь вас лечить,странное поведение,другие врачи как-то меняют лекарство,если видно же ,что оно тебе ну вообще не пошло ..и клинически и по анализам-явное ухудшение,и рвота на него неукротимая, и это сразу ,в первые дни, да так,что до язвы на фгдс, с резкой потерей веса ....явно,так у других не происходит.....а он рогом упирается ...странное поведение, либо он так себя начинает вести ,когда не знает,что делать дальше...
и еще....если вы уже были у Мазурова,его диагноз и рекомендации не будет оспаривать ни один ревматолог....рубить сук?....
Вообще надо стучатся во все двери!:009:

Спасибо. Мне именно так о нем и рассказывали.На Маслянского расчитываю, как на диагноста.

Partizanka85
18.02.2012, 11:13

Не буду долго говорить,но вот,что касается наших ревматологов с которыми пришлось столкнуться по жизни:к Мазурову даже врага бы не направила,-убьет только одним разговором,может как специалист он и не плохой, но с пациентами говорить не умеет-надежды не оставляет(мнение большинства),это собственно и его коллеги,скорее подчиненные говорят.хорошие врачи давно все разбежались из МАПО..Смульская тоже не вариант,про Поликарпову говорили-соглашусь,и знающая и разговаривать с пациентами умеет,в ревмоцентре правда лучшие врачи и отношение к пациентам хорошее, были и в Алмазовском центре -много шума из ничего, но самый хороший врач,который попался нам в жизни- Рассохин Вадим Владимирович -его можно!найти
Были у врачей в Швеции-стандарты лечения ревм.заболеваний ОДИНАКОВЫ!
Стаж заболевания-6 лет,+ перелопачено тонны литературы.

удачи!

Спасибо, что подробно рассказали о Мазурове. У меня по поводу него ещё теплилась надежда...У мамы "стаж заболевания" примерно лет 20...Про Рассохина поддержу, это единственный врач, который может предложить хоть что-то и понять, точнее поверить, что стандартное лечение не всем замечательно прокатывает. Только вот из-за разных внутренних перепитий, когда мама общалась с ним последний раз он только консультировал, те препараты-то он советовал, но в стационаре нас..ли на его рекомендации. А изменилось ли что-нибудь сейчас?

Доброта Душевная
18.02.2012, 15:16
Спасибо. Мне именно так о нем и рассказывали.На Маслянского расчитываю, как на диагноста.

Маслянский в МАПО принимает?

mari_posa
18.02.2012, 15:17
к Мазурову даже врага бы не направила,-убьет только одним разговором,может как специалист он и не плохой, но с пациентами говорить не умеет-надежды не оставляет(мнение большинства)
Если больному не стало легче после разговора с врачом, значит, это плохой врач:ded:
ИМХО

mari_posa
18.02.2012, 15:47
Маслянский в МАПО принимает?
В Алмазова. Он, вообще, прием не ведет. Попасть можно по "блату", или вылавливать его...

Доброта Душевная
18.02.2012, 16:01
В Алмазова. Он, вообще, прием не ведет. Попасть можно по "блату", или вылавливать его...

спасибо... а где вылавливать?

mari_posa
18.02.2012, 19:52
спасибо... а где вылавливать?

Попробуйте позвонить в отделение ревматологии, спросить в какой день и во сколько он будет.
Вообще, его оч. хвалят, мол он лучший. Уж не знаю...:005:О его подходах к лечению уже писали.

Annushka_L
18.02.2012, 21:47
Вот по поводу подбора лекарств. В Ревмоцентре услышала такую фразу ( отпадная фразочка :010:) "Если лекарство не имеет эффекта,.... значит надо дозу увеличить!"
По поводу диагноза как раз у меня самый затык: Москва утверждает , что СКВ нет, а Питер - что СКВ. В первом случае гормоны не нужны, во втором - только в путь. Вот я и боюсь зазря "подсесть".

Доброта Душевная
18.02.2012, 23:19
Попробуйте позвонить в отделение ревматологии, спросить в какой день и во сколько он будет.
Вообще, его оч. хвалят, мол он лучший. Уж не знаю...:005:О его подходах к лечению уже писали.

знать бы телефон отделения... :008:
А вы когда к нему собираетесь? Отпишитесь потом, пожалуйста... Интересно...
Вот по поводу подбора лекарств. В Ревмоцентре услышала такую фразу ( отпадная фразочка :010:) "Если лекарство не имеет эффекта,.... значит надо дозу увеличить!"
По поводу диагноза как раз у меня самый затык: Москва утверждает , что СКВ нет, а Питер - что СКВ. В первом случае гормоны не нужны, во втором - только в путь. Вот я и боюсь зазря "подсесть".

мда... ситуация... у меня вот тоже возникли сомнения в правильности моего диагноза... :(

mari_posa
19.02.2012, 00:45
знать бы телефон отделения... :008:
(

Не вижу, вообще, проблемы узнать телефон отделения в Алмазова.

Ester2804
19.02.2012, 02:22
Центр Алмазова: Аккуратова д.2
ревм.отд-702-68-06
Маслянский Алексей Леонидович
Можно записаться к нему через поликлиническое отделение.Проблем вообще никаких.Можно взять направление в центр из поликлиники от уч.врача или кардиолога .

Доброта Душевная
19.02.2012, 21:58
Центр Алмазова: Аккуратова д.2
ревм.отд-702-68-06
Маслянский Алексей Леонидович
Можно записаться к нему через поликлиническое отделение.Проблем вообще никаких.Можно взять направление в центр из поликлиники от уч.врача или кардиолога .

:flower: благодарю...

Annushka_L
20.02.2012, 11:59
Кстати на сайте Алмазова на "вопросы ревматологу" отвечает именно Маслянский.

Мне кажется к ревм. отд. Маслянский никак, он научной работой занимается, а такие приемов не ведут.

Доброта Душевная
20.02.2012, 14:19
Кстати на сайте Алмазова на "вопросы ревматологу" отвечает именно Маслянский.

Мне кажется к ревм. отд. Маслянский никак, он научной работой занимается, а такие приемов не ведут.

я видела. надо будет попробовать задать. вдруг, ответит...:) а по вышеуказанному тел. я не дозвонилась - факс включен.

Annushka_L
20.02.2012, 16:15
я видела. надо будет попробовать задать. вдруг, ответит...:) .... Мне ответил.

Irisss
20.02.2012, 17:51
девочки, скажите, пожалуйста, у моей мамы болят суставы, я её хочу записать на обследование, это надо к ревматологу или к какому-то др. врачу? извиняюсь, если не по теме...просто ничего в этом не понимаю..

Доброта Душевная
20.02.2012, 22:51
девочки, скажите, пожалуйста, у моей мамы болят суставы, я её хочу записать на обследование, это надо к ревматологу или к какому-то др. врачу? извиняюсь, если не по теме...просто ничего в этом не понимаю..

сейчас вроде все с терапевта начинается. а он дает направление уже к узким специалистам: может маме вашей к хирургу надо...

Irisss
21.02.2012, 10:22
сейчас вроде все с терапевта начинается. а он дает направление уже к узким специалистам: может маме вашей к хирургу надо...

leff
21.02.2012, 11:12

почитайте-поспрашивайте здесь, очень много инфо о таких случаях
http://forum.rheumo.ru/index.php?showforum=54

Annushka_L
21.02.2012, 15:31
почитайте-поспрашивайте здесь, очень много инфо о таких случаях
http://forum.rheumo.ru/index.php?showforum=54 О таком, как у меня , вообще нигде нет - у меня удар не по суставам, а по сосудам головы.

воттакоеимя
21.02.2012, 16:26
Вообще надо стучаться во все двери!

У меня тоже сложилось отвратительное впечатление от Маслянского...
Может гематолог он и неплохой и научной работой занимается, но как врач ревматолог:010:
Мания величия у него перевалила за пределы разума и думать над конкретным пациентом он не будет, лечит по стандартным схемам и то, что препарат не пошел или уже не действует устанешь доказывать, анализов то половину он не делает...

Гадя Иванович
27.02.2012, 21:30
У меня тоже СКВ...с февр.2011((( уже год лечусь на Подъяческой у Гуменюк....результат нулевой((((( Сидела на преднизолоне (3+1 табл.), 4 мес как сама с него слезла....были психозы, выпадали волосы, пухли щеки....опять сажают на него! не хочу!!!!! Плиз, посоветуйте врача!!!

Annushka_L
27.02.2012, 22:08
Попробуйте к Шостаку сходить. МАПО на Кирочной, 3035050. Принимает платно по пн и вт в 13 и 14, так что ловите.

Гадя Иванович
28.02.2012, 20:11
Спасибо) а вам он помог???У вас проявляется заболевание, если не секрет????....у меня немеют пальцы рук, белеют, потом краснеют, синеют..и минут через 5-15 всё проходит....что это не понятно...а по крови зашкаливает АНФ 1/1024 ...из-за него-то и посадили на преднизолон....только толку нет...лежала на дневном стационаре на подъячке, делали всякую херь....вплоть до плазмофереза....только результат за мес лечения нулевой....вот так и продолжаю жить...а по планам было сходить по детей...только вот врачиха категорически против, говорит, что очень опасно....типа заболевание может на ребенка передаться....короче,бьют по больному...а годы идут...просто руки опускаются...замкнутый круг(

mari_posa
28.02.2012, 20:25
Спасибо) а вам он помог???У вас проявляется заболевание, если не секрет????....у меня немеют пальцы рук, белеют, потом краснеют, синеют..и минут через 5-15 всё проходит....что это не понятно...а по крови зашкаливает АНФ 1/1024 ...из-за него-то и посадили на преднизолон....только толку нет...лежала на дневном стационаре на подъячке, делали всякую херь....вплоть до плазмофереза....только результат за мес лечения нулевой....вот так и продолжаю жить...а по планам было сходить по детей...только вот врачиха категорически против, говорит, что очень опасно....типа заболевание может на ребенка передаться....короче,бьют по больному...а годы идут...просто руки опускаются...замкнутый круг(

Знаю женщину, родившую с дермаполимиозитом, сидела она преднизалоне.Вроде все ничего.

Гадя Иванович
28.02.2012, 20:36
мне гинеколог тоже говорила, что много беременных на преднизолоне, и тоже всё хорошо....а ревматолог утверждает , что в крови появились антитела, которые атакуют здоровые клетки...что при скв есть опасность выкидыша, хотя сдала кровь на волч.антикоагулянт-и там всё о-кей, тьфу-тьфу-тьфу...на что было сказано, что всё равно может быть осложнение...и вы-как порядочная дама должны не допустить рождение больного ребенка...хотя дело ваше...только вот после этих слов как-то мозг включается...на самом же деле не прощу себя, если что....фиг со мной...а детёныш-то не при чём((((

Гадя Иванович
28.02.2012, 20:37
А имя-очество у Шостака ёсть?а то не могу никак найти....((((

Гадя Иванович
28.02.2012, 20:45
Нашла....зав.отделением Михаил Степанович Шостак)))))303-50-50, 303-50-00 телефоны регистратуры в МАПО.)))))

mari_posa
28.02.2012, 20:46
...и вы-как порядочная дама должны не допустить рождение больного ребенка...хотя дело ваше...только вот после этих слов как-то мозг включается...на самом же деле не прощу себя, если что....фиг со мной...а детёныш-то не при чём((((
Она что, Господь Бог?

Гадя Иванович
28.02.2012, 20:59
злая она....(((( вот поэтому не хочу больше на подъячку....сказала, что не знает, что со мной делать...на прием в апреле, покажет заведущей...и скорее всего в больничку((((

Гадя Иванович
28.02.2012, 21:10
Она что, Господь Бог?
Вообще отношение любых врачей, даже терапевта, после того, как узнают диагноз СКВ пофигительное....типа, а что вы хотели?! вот пойду по улице, кирпич упадёт на бошку...а скажут умерла от скв....тьфу-тьфу-тьфу....:001:

Annushka_L
29.02.2012, 11:02
...а вам он помог???У вас проявляется заболевание, если не секрет????.... Не могу сказать, что Шостак панацея, мне еще никто не помог.
Но я была оооочень у многих ревматологов Питера, и могу с определенностью сказать, что на Подъяческой самый допотопно-консервативный взгляд на СКВ! И эта фаза : "если лекарство не помогает, значит надо дозу увеличить" - собссно из Подъяческой! СКВ от РА отличается, сильно. На Подъяческой - всех под одну гребенку. У них вобщем кроме преднизолона нет лекарств больше. СКВ - это больше иммунология, но в нашей медицине не принято....
Мое заболевание вобщем-то СКВ не на все 100%, оно "похоже"... Поэтому определить четко терапию никто не может. Основной удар не на суставы, мышцы и пр. , а на сосуды головного мозга. Гипертония - это самое безобидное в моем арсенале.
В итоге я поеду в Москву на прием 19 марта. Там в НИИ Ревматологии более прогрессивные взгляды. К тому же они объединены в одну клинику. В Питере же все по своим норкам, и все тянут одеяло на себя: "а мы вот так, у нас круче", перенимать опыт друг у друга в Питере не принято.

Гадя Иванович
29.02.2012, 11:48
Не могу сказать, что Шостак панацея, мне еще никто не помог.
Но я была оооочень у многих ревматологов Питера, и могу с определенностью сказать, что на Подъяческой самый допотопно-консервативный взгляд на СКВ! И эта фаза : "если лекарство не помогает, значит надо дозу увеличить" - собссно из Подъяческой! СКВ от РА отличается, сильно. На Подъяческой - всех под одну гребенку. У них вобщем кроме преднизолона нет лекарств больше. СКВ - это больше иммунология, но в нашей медицине не принято....
Мое заболевание вобщем-то СКВ не на все 100%, оно "похоже"... Поэтому определить четко терапию никто не может. Основной удар не на суставы, мышцы и пр. , а на сосуды головного мозга. Гипертония - это самое безобидное в моем арсенале.
В итоге я поеду в Москву на прием 19 марта. Там в НИИ Ревматологии более прогрессивные взгляды. К тому же они объединены в одну клинику. В Питере же все по своим норкам, и все тянут одеяло на себя: "а мы вот так, у нас круче", перенимать опыт друг у друга в Питере не принято.

Удачи вам! А я записалась на 13 марта к Шостаку....попробую....потом напишу)))

Annushka_L
29.02.2012, 12:10
Удачи вам! А я записалась на 13 марта к Шостаку....попробую....потом напишу))) И Вам удачи! Обязательно напишите (хотя бы в личку)

Доброта Душевная
29.02.2012, 14:35
Не могу сказать, что Шостак панацея, мне еще никто не помог.

Удачи вам! А я записалась на 13 марта к Шостаку....попробую....потом напишу)))

удачи вам обеим!!! отпишитесь потом, плиз! мне тоже интересно... :008:

Гадя Иванович
13.03.2012, 15:01
Сходила к Шостаку...приятный и спокойный...планирую лечь в больничку к нему на обследование (клиника Эйхвальда)....поживем-увидим..

Annushka_L
13.03.2012, 15:20
Сходила к Шостаку...приятный и спокойный...планирую лечь в больничку к нему на обследование (клиника Эйхвальда)....поживем-увидим.. Удачи! :support:

Гадя Иванович
13.03.2012, 16:10
Удачи! :support: Спасибо!!! только бы помогло, а то сил уже нет никаких((((