Просмотр полной версии : Кипр 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
katjussha
05.03.2012, 20:27
Девушки, кто в курсе, а как с фруктами в июне -начале июля? я имею ввиду , что можно купить в это время и по каким ценам? И еще вопросик - можно ли заходить в другие отели, чтобы посмотреть что там и как , и может быть поиграть на площадке?
Буду очень благодарна за ответы :flower:
С фруктами на Кипре вообще не ах. Черешня в июне 10Е:005:, арбузы есть неплохие.
Но вообще за фруктами лучше в Болгарию:))
сегодня в Айа-Напе тепло, даже я загорала. Днем было около 20. Со вчерашнего дня в море купались. а вообще Кипр хорош в несезон. Мы встаем в 6, завтраканм, в 7 гуляем по берегу, одни совсем. Солнце, море, ракушки. Девушки! Знатоки Кипра, подскажите, плиз! А что здесь вообще кухня никакая или мне не везет. Были в 3 ресторанах, вообще ничего не понравилось. На 2 средний счет( 1 взрр+ реб) 25-30 евро, а все невкусно. В Болгарии за 5-10 евро объесться можно вдвоем+ вино. А какая мусака в Болгарии, а на Кипре отвратная! Может я ничего просто не там ем?
сегодня в Айа-Напе тепло, даже я загорала. Днем было около 20. Со вчерашнего дня в море купались. а вообще Кипр хорош в несезон. а на Кипре отвратная! Может я ничего просто не там ем?
вот здОрово ! сколько градусов водичка ? мне кажется еда на любителя , мне тоже ничего особо вкусным не показалось , даже мезе не понравилось...
Всем привет.
Знатоки посоветуйте пожалуйста, хочу полететь с ребенком в мае (нам всего будет 9 месяцев).
Не могу определиться с местом (Напа, Пафос и т.д.).
Будет и папа и дедушка с бабушкой. Поэтому хочется что бы и для ребенка было хорошо и родителям не совсем скучно, т.е. что бы было где погулять, кафе-рестораны, магазины и ребятенку на пляже хорошо.
Глупая Нерпа
06.03.2012, 02:23
вот здОрово ! сколько градусов водичка ? мне кажется еда на любителя , мне тоже ничего особо вкусным не показалось , даже мезе не понравилось...Вы знаете, мне неловко было признаться, все так хвалят мезе. Пробовала в двух ресторанах, вообще впечатления не произвело...
Девушки, кто в курсе, а как с фруктами в июне -начале июля? я имею ввиду , что можно купить в это время и по каким ценам? И еще вопросик - можно ли заходить в другие отели, чтобы посмотреть что там и как , и может быть поиграть на площадке?
с фруктами не очень, они есть, но дорогие, т к много привозных.
свои апельсины, арбузы, виноград, клубника, но тоже не даром.
отрываемся на овощах обычно.
на территорию других отелей заходить можно.
во всяком случае, о другом не слышала.
Вы знаете, мне неловко было признаться, все так хвалят мезе. Пробовала в двух ресторанах, вообще впечатления не произвело...
мезе хорошо для того, чтобы по чуть-чуть попробовать разной местной еды.
что-то понравится, что-то нет.
я именно после мезе забалдела от хумуса и тахиносалата.
вот здОрово ! сколько градусов водичка ? мне кажется еда на любителя , мне тоже ничего особо вкусным не показалось , даже мезе не понравилось...
Это Вам с рестораном не повезло!
Мезе :019:
с фруктами не очень, они есть, но дорогие, т к много привозных.
свои апельсины, арбузы, виноград, клубника, но тоже не даром.
отрываемся на овощах обычно.
.
С фруктами на Кипре вообще не ах. Черешня в июне 10Е:005:, арбузы есть неплохие.
Но вообще за фруктами лучше в Болгарию:))
+1. За фруктами это не на Кипр :(
Даже в августе арбузы были никакие. У нас вкуснее :019:
И мы нигде не встретили фруктовых базаров. Таких, настоящих, чтоб все ломилось. Попробуй яблочку, попробуй персик... Все привозное и выглядит так же как у нас в супермаркетах. Да и стоит столько же...:(
Всем привет.
Знатоки посоветуйте пожалуйста, хочу полететь с ребенком в мае (нам всего будет 9 месяцев).
Не могу определиться с местом (Напа, Пафос и т.д.).
Будет и папа и дедушка с бабушкой. Поэтому хочется что бы и для ребенка было хорошо и родителям не совсем скучно, т.е. что бы было где погулять, кафе-рестораны, магазины и ребятенку на пляже хорошо.
В Мае - Напа!
Вода будет чище и там мельче, чем в Пафосе. Поэтому водичка будет теплее и малышастика можно будет даже ножками в море поболтать.
В Пафосе море будет хуже, пляжи галька с серым песком. Зато променадов всяких, магазинов и таверен много.
И еще вопросик - можно ли заходить в другие отели, чтобы посмотреть что там и как , и может быть поиграть на площадке?
Не во все отели удастся войти. Нужно прикинуться своим, все здесь знающим :))
Мы ходили в соседний отель за бесплатным вай фаем. Сначала как-то стремно было. А потом ничего... заходили нагло, садились на диванчик, раскладывали нотик и пока батарея позволяла сидели. Никто не прогнал и не спросил откуда мы.
+1. За фруктами это не на Кипр :(
И мы нигде не встретили фруктовых базаров. Таких, настоящих, чтоб все ломилось. Попробуй яблочку, попробуй персик... Все привозное и выглядит так же как у нас в супермаркетах. Да и стоит столько же...:(
В Лиме есть рынок такой по субботам.
А вообще впечатление такое, что местные сами ездят по плантациям, если очень надо. Все на машинах поголовно, да и расстояния маленькие.
kosmopolitochka
06.03.2012, 11:50
Вы знаете, мне неловко было признаться, все так хвалят мезе. Пробовала в двух ресторанах, вообще впечатления не произвело...
:053: согласшусь с Вами! мы тоже с мужем ваааще не впечатлились. Один раз попробовали - ну, думаем, ресторан попался не айс, второй - та жефигня, в общем, третьего раза уже не будет.
:053: согласшусь с Вами! мы тоже с мужем ваааще не впечатлились. Один раз попробовали - ну, думаем, ресторан попался не айс, второй - та жефигня, в общем, третьего раза уже не будет.
вот и я так же думаю...а что у них есть действительно вкусное для русского человека ?
SMILE-ик
06.03.2012, 13:30
Здравствуйте, девочки!:flower:
Выбираю место отдыха.
Обещаю, что все прочитаю, но хочется уже конкретно что-то изучить.:0020:
У меня вопрос, куда поехать с двухлетним ребенком? Больше всего меня интересует питание, т.е. чтобы в отеле было детское меню: каша, суп..... Первая линия, песок и мелководье.
Спасибо всем ответившим.:100:
вот и я так же думаю...а что у них есть действительно вкусное для русского человека ?
Девочки, тут, видимо, еще кто-что любит. Мы нашли таверенку, где были одни местные. Там мезе было :019: Для своих, может?
Да и отличается рыбное от мясного. Тоже, видимо, кому что.
Здравствуйте, девочки!:flower:
Выбираю место отдыха.
Обещаю, что все прочитаю, но хочется уже конкретно что-то изучить.:0020:
У меня вопрос, куда поехать с двухлетним ребенком? Больше всего меня интересует питание, т.е. чтобы в отеле было детское меню: каша, суп..... Первая линия, песок и мелководье.
Спасибо всем ответившим.:100:
В крупных сетевиках почти везде будет. Тут ведь еще смотря в какой бюджет помещаться. 5* или 4*. В трешках такого супер-пупер питания не будет.
Песок и мелководье...Да это на любом курорте найти можно. Возможно, в Пафосе песок с галькой и глубина порезче начинается.
SMILE-ик
06.03.2012, 14:51
А в Айа-Напе нет ничего подходящего? из 4* звезд?
Олененок:)
06.03.2012, 15:08
Девочки, а может кто подскажет...нужно ли разрешение от отца для поездки на Кипр с ребенком????
мы тоже с двухлеткой поедем в Айа-напу.Купили путевку в Tsokkos Paradise Village, с детским меню решили не рисковать,буду сама для ребенка готовить,поэтому искали с кухней
Девочки, а может кто подскажет...нужно ли разрешение от отца для поездки на Кипр с ребенком????
разрешение нужно для визы (если по Шенгену финскому поедете) а так сейчас без разрешения выпускают.
мы тоже с двухлеткой поедем в Айа-напу.Купили путевку в Tsokkos Paradise Village, с детским меню решили не рисковать,буду сама для ребенка готовить,поэтому искали с кухней
+1. Для детишек комфортно и бюджетно:flower:
Если еще не на стопе :008:
SMILE-ик
06.03.2012, 16:10
Вот мне и не хочется готовить....:(
Если не секрет, где покупали, и во сколько обойдется удовольствие?
Когда полетите?
Когда полетите?
Ну для себя мы взяли полупансион,готовить только дочери буду,ей угодить тяжело,так что готовить по-любому пришлось бы для нее.Покупали через библио-глобус,вчера только подтверждение пришло,так что пока не на стопе.Едем с 15.06 на 2 недели.Обошлось все 1420 евро,2 взр+инф,one bedroom,правда минус самолет до Пафоса,трансфер будет долгим:(
Когда полетите?
В этом отеле есть все варианты питания от завтраков до все включено. А также все номера оборудованы кухней. Если малыш отказывается есть ресторанную еду - есть возможность приготовить ему в номере то, что он привык кушать :flower:
Ну для себя мы взяли полупансион,готовить только дочери буду,ей угодить тяжело,так что готовить по-любому пришлось бы для нее.Покупали через библио-глобус,вчера только подтверждение пришло,так что пока не на стопе.Едем с 15.06 на 2 недели.Обошлось все 1420 евро,2 взр+инф,one bedroom,правда минус самолет до Пафоса,трансфер будет долгим:(
можно написать заявление о переносе вылета-прилета в Ларнаку. Доплатить только придется. До Пафоса трансфер - это жесть:001: часа 3-4 ехать будете. Смотря сколько отелей по дороге будет...
можно написать заявление о переносе вылета-прилета в Ларнаку. Доплатить только придется. До Пафоса трансфер - это жесть:001: часа 3-4 ехать будете. Смотря сколько отелей по дороге будет...
до Ларнаки Аэрофлот только летает, как сказали,в Пафос Трансаэро,разница в цене вышла 22 тыс руб.Как-нибудь переживем,надеюсь этот трансфер:091:
*SKAZKA*
06.03.2012, 16:27
мы ездили без разрешения по провизе. никто ничего даже не спрашивал.
а почему БГ дал до Пафоса? :010: а не до Ларнаки? :009:
В Мае - Напа!
Вода будет чище и там мельче, чем в Пафосе. Поэтому водичка будет теплее и малышастика можно будет даже ножками в море поболтать.
В Пафосе море будет хуже, пляжи галька с серым песком. Зато променадов всяких, магазинов и таверен много.
Спасибо большое, если выбирать что порекомендуете Адамс бич или Нисси Бич?
мы ездили без разрешения по провизе. никто ничего даже не спрашивал.
а почему БГ дал до Пафоса? :010: а не до Ларнаки? :009:
*SKAZKA*, узнаю теперь тебя только по фото деток (ава новая, пока не привыкла):)))
SMILE-ик
06.03.2012, 16:45
В этом отеле есть все варианты питания от завтраков до все включено. А также все номера оборудованы кухней. Если малыш отказывается есть ресторанную еду - есть возможность приготовить ему в номере то, что он привык кушать :flower:
А как там с посудой? кастрюльки, тарелки есть?
Спасибо большое, если выбирать что порекомендуете Адамс бич или Нисси Бич?
Адамс, безусловно, лучше, это 5*. Но он и подороже. Если едете с детками, мне Адамс очень шумным показался... А у Нисси бич лежаки и зонты платные. И это чистая 4*. Смотрите, что для Вас важнее... и в первую очередь по цене:flower:
А как там с посудой? кастрюльки, тарелки есть?
Все есть. Но сковородочку маленькую я свою брала. на чужих не умею:)) и не зря, между прочим.
Ну и нож - тоже вопрос немаловажный. Там ножи тупые. Еду готовить ими не возможно.
до Ларнаки Аэрофлот только летает, как сказали,в Пафос Трансаэро,разница в цене вышла 22 тыс руб.Как-нибудь переживем,надеюсь этот трансфер:091:
не может быть разницы в перелете 22 тыщи.
Кто-то что-то не правильно говорит. Или не туда смотрит.
SMILE-ик
06.03.2012, 17:04
Все есть. Но сковородочку маленькую я свою брала. на чужих не умею:)) и не зря, между прочим.
Ну и нож - тоже вопрос немаловажный. Там ножи тупые. Еду готовить ими не возможно.
Эх...видимо, не избежать готовки и там...:(
А что там в магазине можно купить? как у нас? далеко он?
А в номере есть СВ-печь или греть на плите?
не может быть разницы в перелете 22 тыщи.
Кто-то что-то не правильно говорит. Или не туда смотрит.
я и сама смотрела на их сайте,дороже действительно на столько.Кстати сейчас зашла на сайт БГ,на наши даты уже продажи остановлены,успели:)
*SKAZKA*
06.03.2012, 17:06
*SKAZKA*, узнаю теперь тебя только по фото деток (ава новая, пока не привыкла):)))
:078: это я. :100: привыкай :013:
Адамс, безусловно, лучше, это 5*. Но он и подороже. Если едете с детками, мне Адамс очень шумным показался... А у Нисси бич лежаки и зонты платные. И это чистая 4*. Смотрите, что для Вас важнее... и в первую очередь по цене:flower:
А у меня кстати про лежаки вопрос. Как я понимаю если быть на море до обеда и потом возвращаться за лежак надо будет платить дважды?
А у меня кстати про лежаки вопрос. Как я понимаю если быть на море до обеда и потом возвращаться за лежак надо будет платить дважды?
Если бич бой вас запомнит и не сменится после обеда - договаривайтесь. Вообще он бумажку дает. Мы просто полотенца оставляли а потом приходили на свои места.
Посмотрите еще вот это отель: Aktea Beach 4*. Он потише, аппарты. Если ребю что-то сготовить нужно - есть кухня.
супермаркет рядом. 2 мин пешком. Молочка, фрукты, овощи, вино :014:, сувениры - были. Мясо-рыбу - не смотрела. Не помню.
kosmopolitochka
06.03.2012, 17:25
супермаркет рядом. 2 мин пешком. Молочка, фрукты, овощи, вино :014:, сувениры - были. Мясо-рыбу - не смотрела. Не помню.
мяса-рыбы нима:(
kosmopolitochka
06.03.2012, 17:28
в номерах варочн.поверхность, микроволновка отсутствует. Но вот мне набора посуды, приборов и иной кух.утвари в номере вполне хватило для редкой готовки нам троим. с собой бы точно ничего тащить не стала.
SMILE-ик
06.03.2012, 18:42
в номерах варочн.поверхность, микроволновка отсутствует. Но вот мне набора посуды, приборов и иной кух.утвари в номере вполне хватило для редкой готовки нам троим. с собой бы точно ничего тащить не стала.
Ну хорошо, кашу можно сварить. А в обед, есть чем ребенка накормить? Суп есть?
Девушки, кто в курсе, а как с фруктами в июне -начале июля? я имею ввиду , что можно купить в это время и по каким ценам?
На Кипре круглый год стандартный набор овощей и фруктов с незначительным изменением ассортимента и цены. Из местных фруктов очень вкусно - цитрусовые, яблоки, клубника и арбузы. Только надо знать, где покупать;)
Девушки! Знатоки Кипра, подскажите, плиз! А что здесь вообще кухня никакая или мне не везет. Были в 3 ресторанах, вообще ничего не понравилось. На 2 средний счет( 1 взрр+ реб) 25-30 евро, а все невкусно. В Болгарии за 5-10 евро объесться можно вдвоем+ вино. А какая мусака в Болгарии, а на Кипре отвратная! Может я ничего просто не там ем?
Во-первых надо знать, где есть, особенно мезе, иначе можно и не понять, за что все его хвалят. Лучше почитать отзывы или заходить в те места, где много местных.
Во-вторых с Болгарией лучше не сравнивать, на 5 евро на Кипре не наесться, уровень не тот.
Опять таки надо знать, где брать. В магазины арбузы обычно привозят недозрелыми, лучше брать либо на плантациях, либо в спец.киосках, либо с машин.
Насчет фруктовых базаров - это вам на базарайки, в Лиме их много. К счастью, "дэушка возьмите сладкий пЭрсик" вы не услышите, но выбор фруктов может быть гораздо лучше магазинного.:)
русский русскому рознь;)
мне, например, из мясного мезе очень нравится шефталья и клефтико, но ем я это только в одной таверне, где действительно вкусно. Также и с рыбными блюдами - в хороших тавернах очень вкусные кальмары и осьминоги. В горных деревушках вкусная форель. Замазки многим нравятся, брынза, халлуми.
.... халлуми.
жареный :019: :love:
только ради этого стоит сковородочку с собой прихватить:)):)):))
Замазки многим нравятся, брынза, халлуми.
что такое замазки и халлуми ?
на оливковом масле:019:
что такое замазки и халлуми ?
замазки - это тарамасалат, тахини и т.д. Когда заказываете мезе их приносят вместе с хлебом. В магазине тоже продаются.
Халлуми - местный сыр, национальный продукт, которым местные очень гордятся. Вкуснее всего обжарить его с 2-х сторон на оливковом масле, но можно есть и в "сыром" виде.
замазки - это тарамасалат, тахини и т.д. Когда заказываете мезе их приносят вместе с хлебом. В магазине тоже продаются.
Халлуми - местный сыр, национальный продукт, которым местные очень гордятся. Вкуснее всего обжарить его с 2-х сторон на оливковом масле, но можно есть и в "сыром" виде.
спасибо...понятно , что замазки мне тоже не понравились...
kosmopolitochka
06.03.2012, 21:43
Ну хорошо, кашу можно сварить. А в обед, есть чем ребенка накормить? Суп есть?
супы есть, но на ужин
kosmopolitochka
06.03.2012, 21:44
:)):)):))
на оливковом масле:019:
даааа! :019: вкуснотень!
Отдыхали на Кипре в Протарасе в прошлом году (16-30 сентября), остались самые добрые впечатления, с удовольствием поеду в этом году, если всё получится :)
Молодым парам и семьям с более-менее взрослыми детьми посоветую центральный Protaras Beach.
Семьям с маленькими детьми лучше выбрать отели ближе к Fig Tree Bay (эта бухта похожа на Nissi Bay, но, на мой взгляд, лучше!).
В отели в районе Pernera едут многие, там по-своему интересно (аквапарк, например) и душевно, но пляжа как такового нет.
Молодожёнам и прочим романтикам должно понравиться в отдаленном и живописном Konnos Bay.Отели находятся на вершине, к небольшому, но комфортному пляжу надо спускаться. Зато море в этом месте отличается прозрачностью и цветом - очень красиво!
Рекомендую именно Протарас - показался более уютным, ухоженным по сравнению с соседней Напой, прибрежную зону которой обошли почти всю почти пешком интереса и отдыха ради :)
Кстати, большой плюс в пользу Протараса - достаточно протяженный променад (освещаемый ночью и с удобными верандами!) вдоль моря :love:
Сравнить с Ларнакой, Лимассолом и Пафосом не могу - были в этих города только проездом. Но т.к. это полноценные города, то предвижу совсем другую атмосферу для отдыха. По крайней мере, после Протараса даже Айя-Напа кажется суетной и загазованной :)
Боярыня Морозова!
07.03.2012, 17:33
Девочки, а где можно погулять на Лимассоле с грудным ребенком (8 мес)?
Просто большинство стандартных экскурсии, яхты, джипы, а также долгие экскурсии нам не подходят, а чего-нибудь интересное посмотреть хочется :) Сама была только в Айа-Напе и то давно :))
Просто большинство стандартных экскурсии, яхты, джипы, а также долгие экскурсии нам не подходят, а чего-нибудь интересное посмотреть хочется :) Сама была только в Айа-Напе и то давно :))
Простите, а вы в Айа-Напе когда были вы жилье арендовали или в отеле?
Отдыхали на Кипре в Протарасе в прошлом году (16-30 сентября), остались самые добрые впечатления, с удовольствием поеду в этом году, если всё получится :)
Молодым парам и семьям с более-менее взрослыми детьми посоветую центральный Protaras Beach.
Семьям с маленькими детьми лучше выбрать отели ближе к Fig Tree Bay (эта бухта похожа на Nissi Bay, но, на мой взгляд, лучше!).
В отели в районе Pernera едут многие, там по-своему интересно (аквапарк, например) и душевно, но пляжа как такового нет.
Молодожёнам и прочим романтикам должно понравиться в отдаленном и живописном Konnos Bay.Отели находятся на вершине, к небольшому, но комфортному пляжу надо спускаться. Зато море в этом месте отличается прозрачностью и цветом - очень красиво!
Рекомендую именно Протарас - показался более уютным, ухоженным по сравнению с соседней Напой, прибрежную зону которой обошли почти всю почти пешком интереса и отдыха ради :)
Кстати, большой плюс в пользу Протараса - достаточно протяженный променад (освещаемый ночью и с удобными верандами!) вдоль моря :love:
Сравнить с Ларнакой, Лимассолом и Пафосом не могу - были в этих города только проездом. Но т.к. это полноценные города, то предвижу совсем другую атмосферу для отдыха. По крайней мере, после Протараса даже Айя-Напа кажется суетной и загазованной :)
а в айя-напе найдется хоть какое нить местечко для молодоженов и прочих романтиков?)))) а то путевка уже куплена в айя-напу, Кристофиния хотел...теперь что то кажется не в то место летим..
а там на автобусе можно будет добраться до протараса же?
море 17 град, некоторые купаются. Сегодня ездили в турецкую часть Кипра, масса впечатлений - очень понравилось! Местные сказали, что в Напе нет заведений, где можно хорошо покушать, надо ехать в близлежащие деревни! Как здесь сейчас цветете мимоза!!!!!!!!
Kate_Ts777
07.03.2012, 22:30
Всем привет!!!!!! Принимайте в свои ряды: предоплата внесена!!!!!!! Едем в Tsokkos Paradise Village с 13 мая по 9 июня!!!!!!!! Мама и два сыночка, почти 6 и почти 3 года!!!!
Боярыня Морозова!
07.03.2012, 22:31
Простите, а вы в Айа-Напе когда были вы жилье арендовали или в отеле?
В отеле Anesis вроде назывался :)
Tuphelka
07.03.2012, 23:19
Всем привет!!!!!! Принимайте в свои ряды: предоплата внесена!!!!!!! Едем в Tsokkos Paradise Village с 13 мая по 9 июня!!!!!!!! Мама и два сыночка, почти 6 и почти 3 года!!!!
у нас такой же примерно возрастной разброс)) а Вы отель по рекомендации выбирали? сами были со старшим 3г назад в Нисси Бич, хотелось бы выбрать не хуже..
А какие отели ближе к фиг три бей? И к коннос бей?
А где именно жить будете?
Irina_K77
08.03.2012, 02:45
Подскажите, мож кто знает? Предлагают в турфирме 2 отеля в Протаросе, Kapetanios bay 3 и Konnos bay 3. А то я про них ничего не нашла. Хотим ехать конец июля-начало августа с ребенком (1г.9 мес). Или посоветуйте отель, бюджет 65 т.р.(плюс-минус), 2взр.+1 реб (инфант до 2 лет), 2 недели, питание FB.
Kate_Ts777
08.03.2012, 10:52
у нас такой же примерно возрастной разброс)) а Вы отель по рекомендации выбирали? сами были со старшим 3г назад в Нисси Бич, хотелось бы выбрать не хуже..
С детьми выезжаю на Кипр в первый раз, рекомендации только из интернета. Привлекла цена, отель сетевой, хороший пляж, наличие кухни, то что в стороне от города не пугает, наоборот, мне с детьми лучше подальше от торговых точек (в том году в Крыму столько дребедени покупали старшему, упрашивал со слезами, а приходили в номер - бросал и забывал). Планирую 1 раз в неделю выезжать в супермаркет, 1 раз на экскурию какую-нибудь доступную для моей компании. Остальное время - море!!!!!!!:support:
Боярыня Морозова!
08.03.2012, 22:15
А где именно жить будете?
crusader beach отель
crusader beach отель
Там и гулять можно, территория более-менее зеленая. Если направо вдоль моря по пешеходной дорожке пойдете, там эвкалиптовая роща, в жару там очень приятно.
А какие отели ближе к фиг три бей? И к коннос бей?
К Fig Tree: Capo Bay Hotel, Astreas Beach Hotel Apartments, Louis Nausicaa Beach Hotel.
Но можно дойти от любого отеля с первой-второй линии в районе центрального пляжа: Odessa Hotel, Constantinos the Great Beach Hotel, Vrissiana Beach Hotel, Sunrise Beach Hotel, Iliada Beach Hotel, Silver Sands Beach Hotel. Только учтите, что на центральном может быть ещё стройка нового отеля между Vrissiana Beach и Sunrise Beach - лично нам она не мешала, но вдруг Вам принципиально :) И ещё: перечисленные варианты не из бюджетных, к сожалению. Поэтому можете посмотреть отельчики по центральной улице, от которой недалеко до Fig Tree.
Konnos Bay отдален от города, до центра и Протараса, и Айя-Напы придется на автобусе или машине. И променада там нет. Но живописность и свадебные церемонии не отнять :) (хотя свадьбы тоже могут раздражать, это уже на Ваш вкус :) )
Отели: Grecian Park (5*), Konnos Bay Hotel Apartments (3*), Artemis Hotel Apartments, остальные будут в 15-20 мин. ходьбы.
P.S. Вот такой вид стройки был (фото со стороны пляжа, самый конец сентября 2011):
http://img-fotki.**********/get/6202/65632717.3e/0_839c2_379be3aa_XL
Подскажите, мож кто знает? Предлагают в турфирме 2 отеля в Протаросе, Kapetanios bay 3 и Konnos bay 3. А то я про них ничего не нашла. Хотим ехать конец июля-начало августа с ребенком (1г.9 мес). Или посоветуйте отель, бюджет 65 т.р.(плюс-минус), 2взр.+1 реб (инфант до 2 лет), 2 недели, питание FB.
Можете посмотреть информацию об отелях на сайтах tury.ru и tophotels.ru
Только не Kapetanios Bay! . Если Вы, конечно, не хотите КАЖДЫЙ ВЕЧЕР "наслаждаться" Шоу танцующих фонтанов, от которого будет час громкой музыки (каждый раз одинаковой) и запах горящей краски от бутафорных вулканов. Будете смотреть бесплатно, но оно того не стоит, по-моему :) Тем более с малышом!
Так и не поняла, что в этом шоу достопримечательного, что каждый вечер на него привозят несколько автобусов с других курортов. Неинтересно, неоригинально, только промокните насквозь, если сядете за первые столики, испортите глаза лазером, если вовремя не закроете руками, и в любом случае под конец почувствуете себя в "Хромой Лошади" (лично я огня боюсь, и увидеть его на шоу танцующих ФОНТАНОВ для меня было неприятной неожиданностью :().
Этот же аргумент против Tropical Dreams Hotel Apartments, который рядом.
Konnos Bay далеко от города, в спокойном живописном месте. Заходили пообедать в отельный ресторан-таверну - понравилось, вкусно, + шикарный вид :) Но отельный бассейн небольшой, и рядом столики таверны - не очень уютно получается. К пляжу придётся спускаться вниз с холма (минут 5), подниматься, соответственно, тоже придётся :) Но бухта хорошая! Я влюбилась в это место в целом, но останавливаться не решилась бы, лучше из центра Протараса ездить на день, при желании :)
С маленьким ребёнком, не соглашайтесь, если будут предлагать, на отели: Odessa Hotel, Tsokkos Protaras Beach, Golden Star Hotel, т.к. в Tsokkos Protaras Beach каждый вечер шумная развлекательная программа (судя по отзывам, не первый год) - слышно во всех перечисленных отелях, даже с закрытыми окнами будет громко, до полуночи. Мы жили в Tsokkos Protaras.
Petrulya
09.03.2012, 00:26
Доброй ночи! Едем первый раз с мужем и дочкой (будет 1год и 10мес. на момент вылета, т.е. инфант). Протарас, Sunrise Beach. Питание взяли FB (полный пансион без напитков). Волнует вопрос питания дочки. Как вообще это происходит? Приносят детское меню или надо кормить из своей тарелки? Ребенок-то вроде как бесплатно или надо доплачивать за еду? И по-поводу детской кроватки- заранее ее бронировать или уже в отеле договариваться. Хотелось бы узнать у тех, кто был именно в санрайз с детками, но и всем другим спасибо всем за ответы.
kosmopolitochka
09.03.2012, 00:49
Можете посмотреть информацию об отелях на сайтах tury.ru и tophotels.ru
+холидейчик;)
Irina_K77
09.03.2012, 01:54
Только не Kapetanios Bay! . Если Вы, конечно, не хотите КАЖДЫЙ ВЕЧЕР "наслаждаться" Шоу танцующих фонтанов, от которого будет час громкой музыки (каждый раз одинаковой) и запах горящей краски от бутафорных вулканов. Будете смотреть бесплатно, но оно того не стоит, по-моему :) Тем более с малышом!
Так и не поняла, что в этом шоу достопримечательного, что каждый вечер на него привозят несколько автобусов с других курортов. Неинтересно, неоригинально, только промокните насквозь, если сядете за первые столики, испортите глаза лазером, если вовремя не закроете руками, и в любом случае под конец почувствуете себя в "Хромой Лошади" (лично я огня боюсь, и увидеть его на шоу танцующих ФОНТАНОВ для меня было неприятной неожиданностью :().
Этот же аргумент против Tropical Dreams Hotel Apartments, который рядом.
Konnos Bay далеко от города, в спокойном живописном месте. Заходили пообедать в отельный ресторан-таверну - понравилось, вкусно, + шикарный вид :) Но отельный бассейн небольшой, и рядом столики таверны - не очень уютно получается. К пляжу придётся спускаться вниз с холма (минут 5), подниматься, соответственно, тоже придётся :) Но бухта хорошая! Я влюбилась в это место в целом, но останавливаться не решилась бы, лучше из центра Протараса ездить на день, при желании :)
С маленьким ребёнком, не соглашайтесь, если будут предлагать, на отели: Odessa Hotel, Tsokkos Protaras Beach, Golden Star Hotel, т.к. в Tsokkos Protaras Beach каждый вечер шумная развлекательная программа (судя по отзывам, не первый год) - слышно во всех перечисленных отелях, даже с закрытыми окнами будет громко, до полуночи. Мы жили в Tsokkos Protaras.
Спасибо огромное за информацию, примем к сведению)))
Stranger
09.03.2012, 14:13
К Fig Tree: [B]Capo Bay Hotel, Astreas Beach Hotel Apartments
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Astreas! Эта стройка не рядом с ним? Какой там вход в воду? Подойдет для малышей?
девочки, кто был в Айа Напе в аквапарке? с 2-годовалым ребенком стоит сходить?
Девочки, кто был в отеле Olimpic Lagoon?
Ох, девочки, никак мне не отлипнуть от Кипровского топа :love: Сама уже путевки в Грецию купила, а всё тянет сюда зайти :)
вот...для поднятия туристического тонуса :))
Нисси, ах, Нисси...:love::love::love:
http://i077.radikal.ru/1201/d6/37bde544a5f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1201/23/a957b18e70b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1201/b5/9d181bdfd62et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/b5/9d181bdfd62e.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/71/cc5a8bd29f4b.jpg (http://www.radikal.ru)
а это который нисси? красота...
*SKAZKA*
09.03.2012, 17:18
а это который нисси? красота...
нисси бич. :love:
kosmopolitochka
09.03.2012, 17:31
нисси бич. :love:
ага, он самый :love:
Пожалуйста, посоветуйте отель в Протарасе, я больше не могу читать отзывы, смотреть фото и т.д. и т.п. уже неделю только этим и занимаюсь:0019: Сначала даже что-то выписывала и сохраняла фото, а сейчас уже голова кругом. Наверное мня нужно ткнуть носом типа вот Света едь сюда и не парься))) Выбирала между Айя-Напой и Лимассолом в итоге выбрала Протарас:0005: Теперь дело за малым, всего лишь выбрать отель:0001:
Едем в июне семьей (мама, папа и ребенок).
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Astreas! Эта стройка не рядом с ним? Какой там вход в воду? Подойдет для малышей?
В этом отеле не были, видели только, проходя мимо. Посмотрела отзывы на разных сайтах - в целом, хвалят и обещают вернуться именно туда :) Эта стройка точно не рядом, и, по-моему, других строек там не было. Берите, всё будет рядом: море, кафешки-рестораны-таверны, многочисленные магазинчики (в том районе как раз есть нормальные супермаркеты), турбюро, автобусные остановки до Айя-Напы и Паралимни. Далеко (но дойти можно) пешком будет только до МакДональдса ::)) И церкви св. Ильи.
кристина и малыши
09.03.2012, 21:20
+1
ага, он самый :love:
А нас Нисси не впечатлил :( Смотрела фото и восхищалась (и сейчас фото нравятся), но на месте не понравилось: цвет песка не такой уж и белый, белее, как ни странно, на Landa Beach, который следующий по побережью на запад, у берега были водоросли и мусор, много водной техники рядом с основным "лягушатником", а т.к. это бухта, то получается не очень приятно...
Пожалуйста, посоветуйте отель в Протарасе, я больше не могу читать отзывы, смотреть фото и т.д. и т.п. уже неделю только этим и занимаюсь:0019: Сначала даже что-то выписывала и сохраняла фото, а сейчас уже голова кругом. Наверное мня нужно ткнуть носом типа вот Света едь сюда и не парься))) Выбирала между Айя-Напой и Лимассолом в итоге выбрала Протарас:0005: Теперь дело за малым, всего лишь выбрать отель:0001:
Едем в июне семьей (мама, папа и ребенок).
Напишите бюджет и прочие пожелания - я ткну :) В прошлом году месяц выбирали между Напой и Протарасом, потом ещё месяц читали отзывы об отелях, во время отдыха много гуляли, посмотрели отели, чтобы знать, какие интересней по расположению. Думаю, я смогу Вам помочь :)
Мы хотели в Olimpic Lagoon,но не подошёл по цене (дороговат). Отзывы, по-моему, только perfect :) Мы ещё рассматривали Tsokkos Paradise Village - он по соседству.
Во время отдыха обошли все пляжи Айя-Напы пешком, в районе Olimpic были. Небольшой негатив будет с выходом на пляж (Landa Beach): надо переходить через дорогу (Nissi Avenue) и потом ещё минут 5 по тропинке (вокруг какие-то кустарники). Но пляж неплохой, уютный, песок белый. До Нисси пешком минут 15 по Нисси Авеню. К Macronissos Beach 3-5 минут от Landa Beach.
Напишите бюджет и прочие пожелания - я ткну :) В прошлом году месяц выбирали между Напой и Протарасом, потом ещё месяц читали отзывы об отелях, во время отдыха много гуляли, посмотрели отели, чтобы знать, какие интересней по расположению. Думаю, я смогу Вам помочь :)
Бюджет 80-90т.р., хотелось бы и подешевле конечно:008: Если есть возможность помогите с выбором определиться.
Мы хотели в Olimpic Lagoon,но не подошёл по цене (дороговат). Отзывы, по-моему, только perfect :) Мы ещё рассматривали Tsokkos Paradise Village - он по соседству.
Во время отдыха обошли все пляжи Айя-Напы пешком, в районе Olimpic были. Небольшой негатив будет с выходом на пляж (Landa Beach): надо переходить через дорогу (Nissi Avenue) и потом ещё минут 5 по тропинке (вокруг какие-то кустарники). Но пляж неплохой, уютный, песок белый. До Нисси пешком минут 15 по Нисси Авеню. К Macronissos Beach 3-5 минут от Landa Beach.
Посоветуйте, пожалуйста, отель. Главное-комфорт 2-летнему малышу. Они все приблизительно по одной цене и поэтому я в ступоре
1. Sunrise Beach 4*, Протарас
2. The Golden Coast Beach Hotel 4* Протарас
3. Asterias Beach 4* Айя-Напа
4. Dome Beach Hotel & Resort 4* Айя-Напа
5. Olympic Lagoon 4* (ex.Olympic Napa)Айя-Напа
6. Pavlo Napa
7. Atlantika Club Sungarden
8. Tsokkos Paradise Village Айя-Напа
9. Mellisi
kosmopolitochka
10.03.2012, 01:07
Девочки, кто был в отеле Olimpic Lagoon?
отель хороший, вот только там частенько ночами напролет народ фестивалил - так что, если хотите с ребенком отдыхать, думаю не получится :(
kosmopolitochka
10.03.2012, 01:09
А нас Нисси не впечатлил :( Смотрела фото и восхищалась (и сейчас фото нравятся), но на месте не понравилось: цвет песка не такой уж и белый, белее, как ни странно, на Landa Beach, который следующий по побережью на запад, у берега были водоросли и мусор, много водной техники рядом с основным "лягушатником", а т.к. это бухта, то получается не очень приятно...
не повезло вам :( вы, видимо, в высокий сезон были. мы тоже в конце отдыха водоросли наблюдали.
зато на Ланда бич нет такой голубой прозрачной воды :love:
Посоветуйте, пожалуйста, отель. Главное-комфорт 2-летнему малышу. Они все приблизительно по одной цене и поэтому я в ступоре
1. Sunrise Beach 4*, Протарас
6. Pavlo Napa
9. Mellisi
Астериас или дом, в доме шикарная детская площадка, но достаточно шумно с анимацией;)) в Амстердаме площадка детская так себе, анимации не шумная, он какой-то уютно-домашний-семейный, во время нашего пребывания там были недовольные количеством пенсионеров и маленьких детей;))))) мы жили в астериасе ходили играть в дом;)) и на анимации туда иногда;))) смотря что нужно вам и ребенку. Номерной фонд вроде везде одинаковый не самый новый но приличный. Астериасе вкусно кормят
Всем здравствуйте. Я тут первый раз и даже еще не представляю соберемся ли мы на Кипр, но хочу у бывалых людей хотя бы по цене спросить) В прошлом году ездили в Тунис, в этом году думаем ехать туда же или все-таки в другое место для разнообразия.
Подскажите, пожалуйста:091:, сколько примерно выйдет поездка на Кипр с "все включено" на 2 взрослых + 2 детей в августе? говорят, что это жутко дорого будет, плюс оочень жарко..:005:
1. Sunrise Beach 4*, Протараc
5. Olimpic Lagoon 4* (ex.Olympic Napa)Айя-Напа
6. Pavlo Napa
9. Mellisi
Внутри отелей не была, но могу "сократить" список, исходя из расположения.
Вычеркнула бы:
2 The Golden Coast Beach Hotel 4* Протарас
Находится почти на окраине Протараса, инфраструктура вся есть, но если, например, захотите съездить в Напу - ехать на автобусе через весь Протарас с остановками, получится не 20 минут, как из центра, а все 40. С другой стороны, близко до Паралимни, где хороший супермаркет Orfanides (2-я остановка после въезда в Паралимни). Мелководная бухта есть, но пляж крохотный, скучноватый (видели с моря, когда ехали на катере в сторону Фамагусты - не впечатлил). Променада уже нет, по-моему, он заканчивается в Пернере, поэтому варианта спокойной прогулки вдоль моря не будет, только через улицы (которые вечером достаточно оживленные и шумные). Причём, до центра пешком будет далековато.
3.Asterias Beach 4* Айя-Напа
Оба отеля на окраине Напы, магазинов и кафешек там не заметили, только знаменитый Айя-напский аквапарк. С малышом пешком Вы никуда не сходите в центр - только на автобусе/машине. Ещё такой нюанс: в июле-августе на Macronissos Beach, на котором Dome Beach Hotel, проводятся разные музыкальные open-air с огромным наплывом тусовочной молодёжи...В бухте Макрониссоса (и соседней Landa Beach тоже) вода, действительно, не отличается прозрачностью, в Макрониссосе вообще много рыб было, не мальков, и камней на входе.
Только что прокомментировали, что шумный, с ребенком не стоит.
9. Mellisi
Оба отеля относятся к Grecian Bay, а она довольно-таки открытая, с ветром набегают волны, с сильным - будет штормить. Когда мы купались, волны были выше, чем в тот же день в других бухтах Напы. Ещё минус в узкой полосе пляжа, и по сравнению с центральным в Протарасе, выглядел менее благоустроенным.
От обоих далековато пешком до центра Напы, мы не осилили, сели на автобус.
У Atlantika Club Sungarden, по-моему, каменистый вход, придётся ходить дальше к центру Grecian Beach.
Mellisi проходили рядом, спускаясь к пляжу. В этом и минус - крутой спуск (обратно, соответственно, подъем).
6. Pavlo Napa - не могу ничего сказать, не знаю.
В Айя-Напе, пожалуй, лучше Tsokkos Paradise Village.
Но с малышом я бы выбрала Протарас: уютней, красивее, меньше движения транспорта, меньше пьяной молодёжи. Только на счёт Sunrise Beach я предупредила - там по соседству стройка. Но море в двух шагах, можно лежать отдыхать на территории отеля и не платить за "место под солнцем" на самом пляже. Близко Fig Tree Bay - с малышом идеально. По променаду можете гулять аж до Пернеры, минуя центральную улицу.
Бюджет 80-90т.р., хотелось бы и подешевле конечно:008: Если есть возможность помогите с выбором определиться.
Если Вы будете брать путевку, спросите в агентстве про следующие отели и выберите по цене:
Sunrise Beach Hotel (1-я линия, хорошее расположение, пляж, море, вся инфраструктура)
Silver Sands Beach Hotel (1-я линия, хорошее расположение, пляж, море, вся инфраструктура)
Anastasia Beach Hotel (2-я линия, красивая территория, зеленая, детский клуб, до центрального пляжа 15 минут по променаду, пляж и бухта рядом маленькие)
Tsokkos Gardens Hotel (3-я линия, отель хороший (жили друзья), но до моря уже не так близко)
kalliopa
10.03.2012, 11:47
Если Вы будете брать путевку, спросите в агентстве про следующие отели и выберите по цене:
Sunrise Beach Hotel (1-я линия, хорошее расположение, пляж, море, вся инфраструктура)
Silver Sands Beach Hotel (1-я линия, хорошее расположение, пляж, море, вся инфраструктура)
Anastasia Beach Hotel (2-я линия, красивая территория, зеленая, детский клуб, до центрального пляжа 15 минут по променаду, пляж и бухта рядом маленькие)
Tsokkos Gardens Hotel (3-я линия, отель хороший (жили друзья), но до моря уже не так близко)
я бы поехала в первые 2, но насколько я помню Санрайз всё таки существенно дороже был, в Санрайз поехала бы без раздумий хоть сейчас.
В августе с ребенком 1.3 мы были, жарко, но не чрезмерно, ребенку было хорошо, нам тоже.
Тут еще спрашивали про аквапарк в Напе. Мы ездили опять же когда ребенку быо 1.3, с мужем катались по очереди, не на всех горках конечно смогли, кое где можно ехать только вдвоём, эти мы пропустили, но там и без них достаточно развлечений. Потом ребенок уснул в коляске и мы позагорали, поели опять же по очереди покатались
kalliopa
10.03.2012, 11:49
Всем здравствуйте. Я тут первый раз и даже еще не представляю соберемся ли мы на Кипр, но хочу у бывалых людей хотя бы по цене спросить) В прошлом году ездили в Тунис, в этом году думаем ехать туда же или все-таки в другое место для разнообразия.
Подскажите, пожалуйста:091:, сколько примерно выйдет поездка на Кипр с "все включено" на 2 взрослых + 2 детей в августе? говорят, что это жутко дорого будет, плюс оочень жарко..:005:
думаю Кипр будет дороже раза в 2 и возможно это будет даже не олл,
Астериас или дом, в доме шикарная детская площадка, но достаточно шумно с анимацией;)) в Амстердаме площадка детская так себе, анимации не шумная, он какой-то уютно-домашний-семейный, во время нашего пребывания там были недовольные количеством пенсионеров и маленьких детей;))))) мы жили в астериасе ходили играть в дом;)) и на анимации туда иногда;))) смотря что нужно вам и ребенку. Номерной фонд вроде везде одинаковый не самый новый но приличный. Астериасе вкусно кормят
Спасибо! А пляжи у них одинаковые?
я бы поехала в первые 2, но насколько я помню Санрайз всё таки существенно дороже был, в Санрайз поехала бы без раздумий хоть сейчас.
В августе с ребенком 1.3 мы были, жарко, но не чрезмерно, ребенку было хорошо, нам тоже.
Тут еще спрашивали про аквапарк в Напе. Мы ездили опять же когда ребенку быо 1.3, с мужем катались по очереди, не на всех горках конечно смогли, кое где можно ехать только вдвоём, эти мы пропустили, но там и без них достаточно развлечений. Потом ребенок уснул в коляске и мы позагорали, поели опять же по очереди покатались
спасибо, а для детей есть горки?
Внутри отелей не была, но могу "сократить" список, исходя из расположения.
Вычеркнула бы:
2 The Golden Coast Beach Hotel 4* Протарас
Находится почти на окраине Протараса, инфраструктура вся есть, но если, например, захотите съездить в Напу - ехать на автобусе через весь Протарас с остановками, получится не 20 минут, как из центра, а все 40. С другой стороны, близко до Паралимни, где хороший супермаркет Orfanides (2-я остановка после въезда в Паралимни). Мелководная бухта есть, но пляж крохотный, скучноватый (видели с моря, когда ехали на катере в сторону Фамагусты - не впечатлил). Променада уже нет, по-моему, он заканчивается в Пернере, поэтому варианта спокойной прогулки вдоль моря не будет, только через улицы (которые вечером достаточно оживленные и шумные). Причём, до центра пешком будет далековато.
3.Asterias Beach 4* Айя-Напа
Оба отеля на окраине Напы, магазинов и кафешек там не заметили, только знаменитый Айя-напский аквапарк. С малышом пешком Вы никуда не сходите в центр - только на автобусе/машине. Ещё такой нюанс: в июле-августе на Macronissos Beach, на котором Dome Beach Hotel, проводятся разные музыкальные open-air с огромным наплывом тусовочной молодёжи...В бухте Макрониссоса (и соседней Landa Beach тоже) вода, действительно, не отличается прозрачностью, в Макрониссосе вообще много рыб было, не мальков, и камней на входе.
Только что прокомментировали, что шумный, с ребенком не стоит.
9. Mellisi
Оба отеля относятся к Grecian Bay, а она довольно-таки открытая, с ветром набегают волны, с сильным - будет штормить. Когда мы купались, волны были выше, чем в тот же день в других бухтах Напы. Ещё минус в узкой полосе пляжа, и по сравнению с центральным в Протарасе, выглядел менее благоустроенным.
От обоих далековато пешком до центра Напы, мы не осилили, сели на автобус.
У Atlantika Club Sungarden, по-моему, каменистый вход, придётся ходить дальше к центру Grecian Beach.
Mellisi проходили рядом, спускаясь к пляжу. В этом и минус - крутой спуск (обратно, соответственно, подъем).
6. Pavlo Napa - не могу ничего сказать, не знаю.
В Айя-Напе, пожалуй, лучше Tsokkos Paradise Village.
Но с малышом я бы выбрала Протарас: уютней, красивее, меньше движения транспорта, меньше пьяной молодёжи. Только на счёт Sunrise Beach я предупредила - там по соседству стройка. Но море в двух шагах, можно лежать отдыхать на территории отеля и не платить за "место под солнцем" на самом пляже. Близко Fig Tree Bay - с малышом идеально. По променаду можете гулять аж до Пернеры, минуя центральную улицу.
Спасибо огромное:flower: А может стройка у Санрайза уже закончилась? или это свежая информация.
kalliopa
10.03.2012, 15:19
спасибо, а для детей есть горки?
есть парочка и бассейн с постепенным заходом
Kika2009
10.03.2012, 16:39
девушки, подскажите пожалуйста, лучше в личку, какой страховой компанией лучше воспользовать для Кипра при поездке с 2 маленькими детьми, чтоб не было проблем если что. Едим с ними на кипр впервые, СТРАШНО (один малыш совсем, хочу подстраховаться) Спасибо тем кто откликнется.
Petrulya
10.03.2012, 16:56
Спасибо огромное:flower: А может стройка у Санрайза уже закончилась? или это свежая информация.
туроператор говорит, что осталась только косметика, т.к. они планируют открытие новоо отеля на 1 июня. Т.е. шумные работы уже сделаны. Будем надеятся:) Мы в мае едем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.