Вход

Просмотр полной версии : Кипр 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Lu(ex.Lumon)
05.02.2012, 15:11
Всем привет. На днях с детьми летим на Кипр (у первоклашек же каникулы в феврале). Потихоньку читаю прошлогодний топ.
Я так понимаю, что зимой туристическая жизнь не очень активная, по экскурсиям не возят и круизов нет, так ли это?
Жить будем около Пафоса, вот думаю, чем бы детей развлечь

Almazovna
05.02.2012, 16:22
подпишусь

*SKAZKA*
05.02.2012, 18:01
спасибо.
Вчера у Солвекса смотрела вылеты. Жуть как не удобно вылет из СПБ 1-40 на месте в 4-40 .В отеле будем часиков в 7 утра ,до заселения жуть сколько времени ждать , а мы с малышнёй......

мы летим Россией в этот раз. у них дневные рейсы.
в прошлом году летели Кипрскими авиалиниями. ночной рейс в 0:55 из Питера.
я хоть и без младшего летела, ток со старшей, но устала как собака чесслово.
больше на ночной рейс не соглашусь никогда, если будет возможность выбора.
нам ночной посоветовали типа что день не теряешь. утром ты уже на месте.
ну его на фиг. лучше день потерять.

с заселением у нас проблем не было. нас в ниссиане заселили без вопросов еще и 7 утра не было. хотя должны были в 14 заселять.
к 7-ми мы уже завтракать пошли. но это нам просто повезло как я поняла.
видела что многие вновь приехавшие сидели в холле и ждали часа заселения (видимо номера были еще заняты).

-oRANge-
05.02.2012, 18:07
спасибо.
Вчера у Солвекса смотрела вылеты. Жуть как не удобно вылет из СПБ 1-40 на месте в 4-40 .В отеле будем часиков в 7 утра ,до заселения жуть сколько времени ждать , а мы с малышнёй......
посмотрите у других туроператоров, которые с ак Россией работают, у них вылеты очень удобные, все дневные, точнее утренние.

*SKAZKA*
05.02.2012, 18:08
У Версы по времени удобные вылеты (если, конечно, не будет изменениий,ттт)
Подскажите, пожалуйста, кто летал Кипрскими авиалиниями: кроме того, что лететь на 30 мин. дольше, есть еще минусы?

я не заметила. ну да, по русски стюарты не говорят.
ну так и не обязаны они. всё тки не российская компания.
инглиш еще никто не отменял.
мы летели на аэробусе 320 если не путаю название.
поначалу трясло. как мне показалось, самолет довольно небольшой.
летать я жуть как боюсь. сначала страшновато было, потом бояться надоело. :))
и летелось нормально. что оч. понравилось, взлёт и посадка (а она в особ-сти) были мягкими.
вообще почти незаметными. :love: я их оч. плохо переношу.
но на аэробусах тех было просто супер.
кстати когда летили обратно, прилетели на 40 мин. раньше положенного времени. :017:

после них летели боингом в турцию. думала копыта отброшу на посадке.
вот уж точно разница ощутимая. :001: аж на след. день гланды болели.
какое уж там уши. раз 7 на посадку этот боинг заходил. :010:
в салоне уже все зеленые сидели, а не только я.

Аннушка
05.02.2012, 18:36
Девы, а что думаете насчет ТО Библиоглобус? Почитываю отзывы о них уж очень много негатива, это придирчивые туристы или на самом деле не очень? Раньше могла без читания отзывов поехать, а с малышней что-то страшновато.

Аннушка
05.02.2012, 18:39
посмотрите у других туроператоров, которые с ак Россией работают, у них вылеты очень удобные, все дневные, точнее утренние.

Так и Солвекс «летает» ак Россия ,а вот вылеты ппц

*SKAZKA*
05.02.2012, 18:43
Девы, а что думаете насчет ТО Библиоглобус? Почитываю отзывы о них уж очень много негатива, это придирчивые туристы или на самом деле не очень? Раньше могла без читания отзывов поехать, а с малышней что-то страшновато.

не знаю как на деле. у меня до дела не дошло. :)) во первых они пакетами туры продают.
т.е. выгодно если летит 2 взрослых с детьми. на весь период.
у меня муж к примеру не может на весь период. он уедет раньше.
так они ему двойные билеты насчитали.:010: вышло неоправданно дорого.
ну, а во вторых...какие то там операторы...хммм...меня не впечатлили.
я больше из нета сама нарыла, чем мне там сказали. :))
подруга у меня из Москвы летит на Кипр. хотела тоже от БГ брать тур.
но передумала. у них они там супер хамоватые какие то. :))
а вообще тут не угадаешь наверно. как повезет скорее.

*SKAZKA*
05.02.2012, 18:45

а может от даты зависит? :016: или у них договор ток на опред. рейсы?
мы летим в 11:30 из Питера Россией. :017:

Skorpio
05.02.2012, 19:16
Всем привет. На днях с детьми летим на Кипр (у первоклашек же каникулы в феврале). Потихоньку читаю прошлогодний топ.
Я так понимаю, что зимой туристическая жизнь не очень активная, по экскурсиям не возят и круизов нет, так ли это?
Жить будем около Пафоса, вот думаю, чем бы детей развлечь

в Пафосе, да еще и в несезон скучновато. В это время года лучше бы было Лимассол выбрать. Больше развлечений для деток. Для круизов несезон, можно взять либо индивидуальные экскурсии с частным гидом, либо машину напрокат и проехаться по острову. Чем еще развлечься в феврале даже не знаю...Можно в горы съездить, на лыжах покататься, там сейчас хорошо.

Kindya
05.02.2012, 19:44

ездили от них на Кос в том году. Претензий не было. Покупали не у них напрямую, а у турфирмы

-oRANge-
05.02.2012, 20:00
Россия на Кипр летает только дневными-утренними рейсами :ded: , во всяком случае в Ларнаку так.
расписание уже есть, и ни одного ночного вылета.
в Пафос пока вроде нет расписания, не знаю что будет.

так что Вам что-то не так объяснили.

-oRANge-
05.02.2012, 20:02
кстати, посмотрела расписание рейсов у солвекса, там действительно есть ночные рейсы в Ларнаку, НО кипрскими авиалиниями :ded: только
http://online.solvex.travel/Extra/AviaTimeList.aspx

-oRANge-
05.02.2012, 20:24

мы второй раз летим с БГ.
ничего плохого сказать не могу, наоборот, все понравилось: летели Россией, рейсы ни разу не задержали, документы (про-визу, билеты и т.д. отдали за день до вылета).

только брать тур лучше не напрямую у них, а через турфирму, т.к. многие турфирмы еще и скидку от их стоимости делают (сами Библики,если у них в офисе берешь тур, скидку дают всего 3%, причем только своим постоянным клиентам).

не знаю как на деле. у меня до дела не дошло. :)) во первых они пакетами туры продают.

а операторы у них действительно многие безграмотные сидят, нам по-началу, по телефону, тоже насчитали больше положенного (у нас тоже тур нестандартный, один взрослый уезжает другой приезжает вместо него).
в итоге когда запрос отправили из моей турфирмы, цена оказалась намного меньше.
и туры они как оказалось могут делить.

а вообще смотрите по цене на конкретный отель, иногда у БГ цены дешевле чем у всех, иногда наоборот.

Lu(ex.Lumon)
05.02.2012, 20:28
в Пафосе, да еще и в несезон скучновато. В это время года лучше бы было Лимассол выбрать. Больше развлечений для деток. Для круизов несезон, можно взять либо индивидуальные экскурсии с частным гидом, либо машину напрокат и проехаться по острову. Чем еще развлечься в феврале даже не знаю...Можно в горы съездить, на лыжах покататься, там сейчас хорошо.

Спасибо!
А в Лимассоле что есть интересненького? Если машину взять напрокат, то можно и туда ездить

Skorpio
05.02.2012, 20:33
Спасибо!
А в Лимассоле что есть интересненького? Если машину взять напрокат, то можно и туда ездить
А сколько лет детям?

kalliopa
05.02.2012, 21:04
не знаю, летала с ними оба раза на Кипр и в этот раз тоже брала тур БГ, покупала тур через турфирму да винчи тут на форум есть их топик.
В принципе нареканий нет, то что я ждала (билеты, трансфер, отель) всё выполнили, а больше ничего и не надо
у меня так было в прошлом году, муж вдруг резко уехал в коммандировку и отправил нас на Кипр раньше, в итоге я купила 2 тура :065: но выбора уже особо не было
а может от даты зависит? :016: или у них договор ток на опред. рейсы?
мы летим в 11:30 из Питера Россией. :017:
и мы

В позапрошлом году летели Евросиприей, нормально долетели (еда не фонтан была, но съедобно) самолёт был забит под завязку.
В прошлом году Россией летели, вылет задержали на 3 часа :065: зато после взлёта нас пересадили в полупустой салон, а так как я летела с друзьями и на руках были два инфанта практически уже двухлетние :001: (сами представляете как с двухлетним ребенком без места :065:) Россия понравилась больше :))
Оба раза летели в середине дня, в отель приезжали уже темно было. Но ночью мне кажется труднее, ребенок то худо бедно поспит, а вот родители :065:, а им потом еще весь день с ребенком скакать

Аннушка
05.02.2012, 21:36
кстати, посмотрела расписание рейсов у солвекса, там действительно есть ночные рейсы в Ларнаку, НО кипрскими авиалиниями :ded: только
http://online.solvex.travel/Extra/AviaTimeList.aspx

Меня по тел уверяли что на Кипр они летают только ак Россия

igrushka_87
05.02.2012, 23:09
Коллеги по Кипру, подскажите ведь на сайте России нет цен ещё ну на май точно, а у посредников есть.
Что вы думаете об этом? страшно как-то.. :(

ilana
05.02.2012, 23:35
Меня по тел уверяли что на Кипр они летают только ак Россия

только Россией летают у Библио глобус. мы в солвексе купили и у нас кипрские авиалинии.и ночной вылет в Ларнаку. но нам так удобней чтобы день не терять. но мы и без детей

Аннушка
05.02.2012, 23:42
только Россией летают у Библио глобус. мы в солвексе купили и у нас кипрские авиалинии.и ночной вылет в Ларнаку. но нам так удобней чтобы день не терять. но мы и без детей

а Верса не знаете случайно , какой ак летает?
Эти блин менеджеры сидят в ТФ только чтоб договора оформлять нифига не знают

ilana
05.02.2012, 23:52
а Верса не знаете случайно , какой ак летает?
Эти блин менеджеры сидят в ТФ только чтоб договора оформлять нифига не знают

тока что посмотрела.тоже кипрские. вообще на сайте легко это увидеть. в разделе подбор тура,онлайн бронирование и т.д.

ilana
05.02.2012, 23:52
а есть что то плохое в кипрских авиалиниях???

МЕЛАНИЯ
06.02.2012, 00:09
будем надеяться , что ничего плохого . кроме неудачного времени вылета;)

ilana
06.02.2012, 00:23

а у них же разное время есть,зависит от даты. у нас,например,вообще 2 рейса есть ночной в 1 с чем то и дневной.дневной не хотим т.к. день весь теряется. мы вот по вылетам и выбирали дни когда нам туда и обратно удобно

МЕЛАНИЯ
06.02.2012, 00:31
а у них же разное время есть,зависит от даты. у нас,например,вообще 2 рейса есть ночной в 1 с чем то и дневной.дневной не хотим т.к. день весь теряется. мы вот по вылетам и выбирали дни когда нам туда и обратно удобно
у солвекса только 2 времени вылета - 1.40 все дни недели и 19 с чем-то только по вторникам:005:

laksheri
06.02.2012, 00:34
у солвекса только 2 времени вылета - 1.40 все дни недели и 19 с чем-то только по вторникам:005:

Это как это ???? я покупала на 14-50 на воскресенье . Меня надули ???

ilana
06.02.2012, 00:36

сейчас у них на сайте половина всего куда то пропала.также много вылетов куда то делось в июле. у нас вылет 8 июля. точнее в ночь на 8. и я хорошо помню,что там было 2 рейса.дневной где то в 2-4 часа. сейчас что то вообще не могу найти у них строку с рейсами

*SKAZKA*
06.02.2012, 00:38

мне они понравились. ну разве что еда не съедобная. :)) туда летели ...было что-то а-ля лазанья. беееееееее
обратно тож какая то бяка. :))

а по времени ...знаю, что в этом году в 1:10 кажись ночной рейс. в прошлом году он в 0:55 летел.
не в курсе что и дневной есть.

ilana
06.02.2012, 00:43
511 LED 01:40 LCA 05:10
217 LED 14:15 LCA 17:45
вот нашла на сайте кипрских авиалиний . 2 вылета ночной и дневной)

laksheri
06.02.2012, 00:50
вот нашла на сайте кипрских авиалиний . 2 вылета ночной и дневной)

У нас 217 точно ,это я время перепутала .

Лолка
06.02.2012, 00:50
мне они понравились. ну разве что еда не съедобная. :)) туда летели ...было что-то а-ля лазанья. беееееееее
о, да! у нас весь самолет потом мучился икотой и всякими прочими менее приятными последствиями после этой гадости :)))) кушать это невозможно совершенно, берите с собой еду :)))

Selena
06.02.2012, 01:35
У нас 217 точно ,это я время перепутала .
У нас то-же 217 только FV 217 (ГТК Россия) :) вылет в 11:30 или 7:00 (в зависимости от дня недели)

Глупая Нерпа
06.02.2012, 01:45
о, да! у нас весь самолет потом мучился икотой и всякими прочими менее приятными последствиями после этой гадости :)))) кушать это невозможно совершенно, берите с собой еду :)))У меня не было претензий к еде, не ресторан, конечно, но рис с мясом были вполне съедобными. И пирожное не вызвало потом расстройства (хотя страдаю слабым желудком).

Katin_Papa
06.02.2012, 01:49
Ну я Вас таки добавил в списочек...:))

Аннушка
06.02.2012, 01:52
Ничего не имею против иностранных АК ,кроме их вылетов. Ночной вылет однозначно нет ,а дневной весь день теряется. Я у БГ насмотрела рейс ак Россия туда в 9-00 это то что мне надо ,завтра поедем бронировать тур. Девы ,а вы страховку от невыезда покупаете?

-oRANge-
06.02.2012, 01:57
Коллеги по Кипру, подскажите ведь на сайте России нет цен ещё ну на май точно, а у посредников есть.
Что вы думаете об этом? страшно как-то.. :(
да нет у посредников никаких билетов России.:fifa:
Вы попробуйте у них купить билет, введите паспортные данные, и на экране появится что-то типа: "попробуйте в другой раз, авиакомпания не дает ответ....."

я еще в ноябре так пыталась купить билеты на май, наивная:065:

Аннушка
06.02.2012, 02:01
в Протарас http://www.tsokkos.com/media/hotel/23
надеюсь фото не врут :)) и цена на НВ была не запредельная, так что забронировали, ждём конца мая

у

:)) мы тоже в Тсокос, но который в Айя-Напе. :017: Tsokkos Paradise Village. с 25 мая. :019:

только сейчас увидела что выбор мой остановился именно на этих 2 отелях .осталась одна ночь чтоб выбрать.Мужу всеравно в какой ,сыну тоже , дочь мала чоб помочь маме выбрать.Сижу мучаюсь что же выбрать. .Эх что же выбрать:065:

-oRANge-
06.02.2012, 02:13
Ничего не имею против иностранных АК ,кроме их вылетов. Ночной вылет однозначно нет ,а дневной весь день теряется. Я у БГ насмотрела рейс ак Россия туда в 9-00 это то что мне надо ,завтра поедем бронировать тур. Девы ,а вы страховку от невыезда покупаете?
мы не взяли, хотя хорошо бы ее иметь, на всякий случай.
у меня были мысли узнать, есть ли возможность оформить ее задним числом, не дай Бог чего.

Аннушка
06.02.2012, 02:15
Если мне турфирма предложит скидку примерно в размере стоимости страховки ,то однозначно соглашусь на страховку.

-oRANge-
06.02.2012, 02:19
только сейчас увидела что выбор мой остановился именно на этих 2 отелях .осталась одна ночь чтоб выбрать.Мужу всеравно в какой ,сыну тоже , дочь мала чоб помочь маме выбрать.Сижу мучаюсь что же выбрать. .Эх что же выбрать:065:
мы едем в тот, который в Айя-напе.
но передо мной такой выбор не стоял, т.к. я искала отель именно рядом с Нисси бич (в прошлом году в Ниссиане были).
люблю я беленький песочек :love:
кстати, пляж рядом с отелем мне тоже приглянулся :019:(опять же тот, что в Айя-напе, Tsokkos Paradise Village).
в Протарасе песок желтый.
если Вам все-равно какого цвета песок, киньте жребий :065:

-oRANge-
06.02.2012, 02:31
Если мне турфирма предложит скидку примерно в размере стоимости страховки ,то однозначно соглашусь на страховку.
у БГ страховка от невыезда 3%, а скидку можно и 5% получить, смотря какая турфирма

igrushka_87
06.02.2012, 08:16

Вы у них купили только самолет или пакет тура? :flower:

ilana
06.02.2012, 09:32
Конечно весь пакет тура

igrushka_87
06.02.2012, 10:44
Конечно весь пакет тура

*SKAZKA*
06.02.2012, 13:34
Ну я Вас таки добавил в списочек...:))

спасибо. :support: :flower: только мы с 25 мая по 21 июня (а не 25-ое :017:).

Ариха
06.02.2012, 13:49
Девочки, подскажите, с середины апреля в море с малышом уже можно будет хоть ножки помочить?У папы отпуск с 14.04 по 06.05, очень хочется на море!

Panther
06.02.2012, 14:38
А кто-нибудь купил билеты у России на июнь? Что-то у меня не получилось..

NEWSIK
06.02.2012, 14:45
А кто-нибудь купил билеты у России на июнь? Что-то у меня не получилось..

еще нет продаж билетов у России

Lu(ex.Lumon)
06.02.2012, 15:33
А сколько лет детям?

7 и 4 года
Я бы хотела в зоопарк сводить и на пару-тройку не очень утомительных экскурсий. Еще конечно хотелось бы парк с площадкой детской и карусельками, но в Пафосе вроде нет такого.
Вот прочитала карнавал будет с 16 по 26 в Лиме, как думаете стоит посмотреть?

Panther
06.02.2012, 15:38
еще нет продаж билетов у России
спасибо
а то тут ослабила контроль-вовремя не подписалась на новую тему и думаю, может все уже обилеченные, кроме меня:)

Skorpio
06.02.2012, 16:33
Девочки, подскажите, с середины апреля в море с малышом уже можно будет хоть ножки помочить?У папы отпуск с 14.04 по 06.05, очень хочется на море!
Ну только если ножки помочить, обычно сезон начинается с 15 мая, да и то вода не всегда прогревается до нужной детям температуры. В середине апреля холодновато еще будет.

7 и 4 года
Я бы хотела в зоопарк сводить и на пару-тройку не очень утомительных экскурсий. Еще конечно хотелось бы парк с площадкой детской и карусельками, но в Пафосе вроде нет такого. Вот прочитала карнавал будет с 16 по 26 в Лиме, как думаете стоит посмотреть?
Зоопарк в Лиме не особо хорош, особенно "зимой". Не знаю работает ли в несезон пафоский bird and animal park, погуглите. Если работает, то парк неплохой, шоу попугаев и сов деткам должно понравиться.
Хорошие площадки детские есть в отелях, в несезон думаю без проблем туда можно попасть. Еще игровые зоны в Бургер Кингах-Мак Дональдсах. Это, что касается Пафоса.
На карнавал обязательно съездите, он конечно не бразильский:)) но деткам должен понравиться. Атмосфера праздника, костюмы, пена, музыка и танцы. Хорошо приезжать либо на само открытие, либо на детский карнавал, либо уже на закрытие карнавала. Там всего интересней.

Ариха
06.02.2012, 16:52
Skorpio, спасибо за ответ!Жаль, так хочется покупаться в море, Египет отмели из-за нестабильной ситуации, вот теперь ищу куда бы съездить чтобы недалеко с маленьким лететь и тепло было...

kalliopa
06.02.2012, 17:00
Девы ,а вы страховку от невыезда покупаете?
да покупаю

в прошлом году не купила, но мы покупали тур за неделю или две до вылета
вот я так и купила, скидку сделали в тф как раз на сумму страховки, мне так спокойнее ждать :020:

kalliopa
06.02.2012, 17:02
Что выбрали?
мы едем в тот, который в Айя-напе.
но передо мной такой выбор не стоял, т.к. я искала отель именно рядом с Нисси бич (в прошлом году в Ниссиане были).
люблю я беленький песочек :love:
кстати, пляж рядом с отелем мне тоже приглянулся :019:(опять же тот, что в Айя-напе, Tsokkos Paradise Village).
в Протарасе песок желтый.
если Вам все-равно какого цвета песок, киньте жребий :065:
Зато в Протарасе первая линия. не надо через дорогу идти. с ребенком это актуально (по крайней мере для меня)

Аннушка
06.02.2012, 18:31
Что выбрали?

Зато в Протарасе первая линия. не надо через дорогу идти. с ребенком это актуально (по крайней мере для меня)
Выбрала Протарас летим с 24 июня по 7 июля ТО БГ
Страховку не взяла отговорили в ТФ, сказали что не работает
Если заболеет один ребенок, то страховая скажет что ничего не мешает второму ребёнку улететь отдыхать с одним из взр. Заболеет взр ничто не мешает второму взр отправиться с 2 детьми.

Lu(ex.Lumon)
06.02.2012, 19:52
Зоопарк в Лиме не особо хорош, особенно "зимой". Не знаю работает ли в несезон пафоский bird and animal park, погуглите. Если работает, то парк неплохой, шоу попугаев и сов деткам должно понравиться.
Хорошие площадки детские есть в отелях, в несезон думаю без проблем туда можно попасть. Еще игровые зоны в Бургер Кингах-Мак Дональдсах. Это, что касается Пафоса.
На карнавал обязательно съездите, он конечно не бразильский:)) но деткам должен понравиться. Атмосфера праздника, костюмы, пена, музыка и танцы. Хорошо приезжать либо на само открытие, либо на детский карнавал, либо уже на закрытие карнавала. Там всего интересней.

Спасибо
Как у вас сейчас погодка (яндекс показывает 15 градусов и дождики)?

Skorpio
06.02.2012, 21:22
Спасибо
Как у вас сейчас погодка (яндекс показывает 15 градусов и дождики)?
Холодно.
С дождями пока перерыв, и так больше месяца лило:001:, но вроде завтра-послезавтра опять обещают:(

Кaтя
06.02.2012, 23:07
мы едем в тот, который в Айя-напе

хороший отельчик, я на него тоже заглядываюсь:love: вы с детками едете? питания НВ хватит? где планируете обедать?

КонфеткаС
07.02.2012, 00:41
Посоветуйте, пожалуйста, какой отель и место отдыха выбрать. Рассматриваю Лимассол отель St.Raphael 5* или Ларнака отель Louis Princess Beach 4*
Собираемся лететь с 10/11/12 марта на 7-10 дней, 2 взрослых и лапочка-дочка (на момент вылета 1,8 будет)
В прошлом году были в Лимассоле, в принципе отель понравился, но вот думаем сменить обстановочку, стоит ли?

-oRANge-
07.02.2012, 00:56
хороший отельчик, я на него тоже заглядываюсь:love: вы с детками едете? питания НВ хватит? где планируете обедать?
да, мы с детишками едем :support:.
взяли полупансион, т.к. едем на 4 недели, и переплата за олл существенная.
обедать будем в номере, благо кухня есть (мне не сложно будет раз в два дня сварить супчик или кашу - нам будет этого вполне достаточно).
тем более, что алкоголь нам не нужен, а вода с соками и молоком не на столько дороги. :fifa:

-oRANge-
07.02.2012, 01:02
Выбрала Протарас летим с 24 июня по 7 июля ТО БГ
Если заболеет один ребенок, то страховая скажет что ничего не мешает второму ребёнку улететь отдыхать с одним из взр. Заболеет взр ничто не мешает второму взр отправиться с 2 детьми.
ну тогда действительно большого смысла в страховке нет.
я думала, что возместят деньги, даже если один человек заболеет, не дай Бог.

Глупая Нерпа
07.02.2012, 01:02
Если заболеет один ребенок, то страховая скажет что ничего не мешает второму ребёнку улететь отдыхать с одним из взр. Заболеет взр ничто не мешает второму взр отправиться с 2 детьми.Соглашусь полностью. Да и болезнь должна быть такая...типа перелома всего, чего можно или операция.

Аннушка
07.02.2012, 01:10
А нас сегодня можно сказать отговаривали от Кипра, менеджер ТФ считает что Турция круче. Но муж был категоричен, Кипр и точка.

Skorpio
07.02.2012, 01:10
Посоветуйте, пожалуйста, какой отель и место отдыха выбрать. Рассматриваю Лимассол отель St.Raphael 5* или Ларнака отель Louis Princess Beach 4*
Собираемся лететь с 10/11/12 марта на 7-10 дней, 2 взрослых и лапочка-дочка (на момент вылета 1,8 будет)
В прошлом году были в Лимассоле, в принципе отель понравился, но вот думаем сменить обстановочку, стоит ли?
Ну если и менять Лим, то только не на Ларнаку. Там хуже всего. Ну и после Рафаэля не многие отели понравятся, ибо очень мало отелей на Кипре с хорошей детской анимацией. Надо искать что-нибудь равнозначное 5* и в районе хотя бы Айя-напы.:)

Глупая Нерпа
07.02.2012, 01:13
А нас сегодня можно сказать отговаривали от Кипра, менеджер ТФ считает что Турция круче. Но муж был категоричен, Кипр и точка.
Чем менеджер мотивировал?

Аннушка
07.02.2012, 01:19
Турция весело, задорно, всё включено, водные горки , а Кипр это отдых для тюленей, пляж– море и ус е
Кипр на любителей , а Турция нравится всем

*SKAZKA*
07.02.2012, 01:31
Турция весело, задорно, всё включено, водные горки , а Кипр это отдых для тюленей, пляж– море и ус е

нам не нравится :065:. ездили в прошлом году и на Кипр и в Турцию.
так что сравнить можем. :)) от Турции ...:0099: (думаю одного смайла достаточно :))).
бОльшее она не заслужила. одна еда чего стоит. беееееееее...
а уж море вообще не сравнимо.
в Турцию я больше ни ногой. а вот Кипр в себя влюбил не на шутку. :love::love::love:

КонфеткаС
07.02.2012, 01:40
Ну если и менять Лим, то только не на Ларнаку. Там хуже всего. Ну и после Рафаэля не многие отели понравятся, ибо очень мало отелей на Кипре с хорошей детской анимацией. Надо искать что-нибудь равнозначное 5* и в районе хотя бы Айя-напы.:)

спасибо!!!!:flower:
остановимся на рафаэле значит! :080:

Selena
07.02.2012, 02:17
Все, выбор сделан по поводу отеля (в пользу Нисси бич), ждем подтверждения.

kosmopolitochka
07.02.2012, 10:55

да уж...:016:, по поводу Турции меджер права, конечно! но она, видимо, забыла уточнить, что там еще грязное море, грязные пляжи, отвратительное питание, кругом кишащая инфекция, а так вообще весело и задорно:)) куда уж Кипру до Турции:065:

Аннушка
07.02.2012, 13:39
Попробуем, надеюсь старший сын без анимации и горок, не вынесет мне мозг за 2 недели. Его мнение конечно спрашивали и он согласился на Кипр.
Про турецкую еду согласна , все пишут что набирают там кг , а я наоборот теряю, т.к я не могу это есть . И меня раздрожают очереди с тарелками.

Лёля-ALENKA
07.02.2012, 14:51

Мне не нравится Турция.
Больше я туда отдыхать не поеду.
Сервис ужас, турки оборзели. Еда плохая, пляжи грязные, сервис для пятизвезд слабо на тройку, продукты ужас, напитки все разбавленные, юпи- картошка фри и пластмассовые сосиски. Плюс отношение к туристам желает лучшего, лишь бы содрать побольше денег с туристов. Безопасности никакой можно считать. Цены на сувениры и прочее драконовские.

Мне Европа ближе.

Лёля-ALENKA
07.02.2012, 14:54
Попробуем, надеюсь старший сын без анимации и горок, не вынесет мне мозг за 2 недели. Его мнение конечно спрашивали и он согласился на Кипр.
Про турецкую еду согласна , все пишут что набирают там кг , а я наоборот теряю, т.к я не могу это есть . И меня раздрожают очереди с тарелками.

Прочла что вы в Протарас собрались! Там тоже хорошо, мы вот тоже хотели в Протарас поехать в этот раз, но остановились на Напе таки.
У меня ребенок мега активная, сидеть бех дела чекануться с ней. Но мы находим развлечения и без горок.
Хотя наверно это плюс, я бы только иделала что ребенка ловила бы везде:010:.
Мы же из моря не вылазием из бассейнов и прочих развлекух на воде, это кошмар:)):010:.

Опять жешь на крайний случай на автобусе доберетесь до аква парка.В Протарасе на фонтаны сходите.

Глупая Нерпа
07.02.2012, 15:18
Мне не нравится Турция.
Больше я туда отдыхать не поеду.
Сервис ужас, турки оборзели. Еда плохая, пляжи грязные, сервис для пятизвезд слабо на тройку, продукты ужас, напитки все разбавленные, юпи- картошка фри и пластмассовые сосиски. Плюс отношение к туристам желает лучшего, лишь бы содрать побольше денег с туристов. Безопасности никакой можно считать.Одна моя знакомая семейная пара - хозяева турагентства. Ездят в Турцию два раза в год и всех агитируют. Я там пока что ни разу не была, да и не хочется пока что, но понять никак не могу, что их туда так тянет... Соглашусь с единственным "плюсом" Турции по сравнению с Кипром - на Кипре мало отелей (на мой взгляд) с анимацией.

Skorpio
07.02.2012, 16:48
да уж...:016:, по поводу Турции меджер права, конечно! но она, видимо, забыла уточнить, что там еще грязное море, грязные пляжи, отвратительное питание, кругом кишащая инфекция, а так вообще весело и задорно:)) куда уж Кипру до Турции:065:
а еще там с безопасностью полный порядок и ощущение, что ты в цивилизованной Европе не покидает там ни на миг:))

Гага
07.02.2012, 18:06
Девочки,подскажите,пж.ТО по Кипру ТЕз-Тур или Форос.Какой надежней? По цене одинаково+-2-3т,Толькуо Форос 50% и остальное за 2 нед до вылета,А Тез-сразу все,50%+50% через 3 дня после подтверждения.Или другие ТО посоветуете?:flower:

kosmopolitochka
07.02.2012, 18:21
а еще там с безопасностью полный порядок и ощущение, что ты в цивилизованной Европе не покидает там ни на миг:))

эт точно:))

kalliopa
07.02.2012, 18:32
Девочки,подскажите,пж.ТО по Кипру ТЕз-Тур или Форос.Какой надежней? По цене одинаково+-2-3т,Толькуо Форос 50% и остальное за 2 нед до вылета,А Тез-сразу все,50%+50% через 3 дня после подтверждения.Или другие ТО посоветуете?:flower:
ого как борзо :))
Библио глобус и Солвекс еще гляньте

SandyS
07.02.2012, 18:35
Девушки, буду очень благодарна "бывалым" на Кипре за помощь, советы и всякую полезную информацию.
В первой половине октября хотим провести 2 недели на Кипре. 2 взр.+ ребенок 4 года.
Как погода в это время? Вроде пишут тепло и можно купаться еще, но хочется услышать отзывы, тех кто был в это время.
Куда лучше поехать - в какое именно место, отель....Мы на Кипре не были ни разу, не очень прихотливы во всем.
По фоткам очень понравился пляж в Айя Напе ( Нисси вроде бы - ну просто сказка, мне муж говорит - НЕ верю, это фотошоп, так красиво быть не может!!!!)
Когда лучше ( выгоднее) покупать тур и у кого, посоветуйте, пожалуйста....
Только у меня вот 2 проблемы:полное незнание языков и ограниченный бюджет. В 80 тр реально уложиться или это "фантастика" ???
Извиняюсь за множество вопросов и заранее спасибо за ответы:)

Panther
07.02.2012, 18:46
Это-то да, но вот в выходные, когда местное население заполоняет все пляжи... вкупе с их страстью играть в бадминтон теннисными ракетками и мячиками, того и гляди мячиком по голове получишь со всего лета:073: туристы и свои соотечественники их совершенно не смущают, нет чтоб подальше отойти:073::073: к вопросу о культуре-люди как люди:))

*SKAZKA*
07.02.2012, 18:57
Девушки, буду очень благодарна "бывалым" на Кипре за помощь, советы и всякую полезную информацию.
В первой половине октября хотим провести 2 недели на Кипре. 2 взр.+ ребенок 4 года.
Как погода в это время? Вроде пишут тепло и можно купаться еще, но хочется услышать отзывы, тех кто был в это время.
Куда лучше поехать - в какое именно место, отель....Мы на Кипре не были ни разу, не очень прихотливы во всем.
По фоткам очень понравился пляж в Айя Напе ( Нисси вроде бы - ну просто сказка, мне муж говорит - НЕ верю, это фотошоп, так красиво быть не может!!!!)
Когда лучше ( выгоднее) покупать тур и у кого, посоветуйте, пожалуйста....
Только у меня вот 2 проблемы:полное незнание языков и ограниченный бюджет. В 80 тр реально уложиться или это "фантастика" ???
Извиняюсь за множество вопросов и заранее спасибо за ответы:)

в октябре не была...говорить ничего не буду.
а вот по поводу фотошопа мужа можете успокоить.
это реальная картинка. вода лазурная. :017:
сама наглядеться не могла. влюбилась в этом море. :love:
когда ехала тож думала, наверно в реале не так красиво.
а оно и правда такое. :019: загляденье.

Лолка
07.02.2012, 19:09
Я была в октябре 10 года, с 23 окт по 01 ноября, в любимой Айя-Напе. Погода была прекрасная, днем солнечно, вечером прохладно. Днем 24-28 градусов, вода 25-26. Дождик был один раз, две минуты и 10 капель. Мы жили в центре АН, ходили на центральный пляж Санди Бич. Пару деньков штормило - купались в бассейне. А остальные дни плавали далеко в море, вода была, как стеклышко. В Пафосе и Лиме на пару градусов холодней. Так что рекомендую либо АН, либо Протарас.

Skorpio
07.02.2012, 20:06
Обычно в это время года погода отличная, тепло и вода нормальная. К середине могут пойти дожди. Но точно какая будет погода в этом октябре, вам не скажет никто:(

Это-то да, но вот в выходные, когда местное население заполоняет все пляжи... вкупе с их страстью играть в бадминтон теннисными ракетками и мячиками, того и гляди мячиком по голове получишь со всего лета:073: туристы и свои соотечественники их совершенно не смущают, нет чтоб подальше отойти:073::073: к вопросу о культуре-люди как люди:))
Ну ладно, это такой милый небольшой минус:)) Я в Лиме с таким не сталкивалась, они либо играют у самой воды, либо на спец.площадках. Вы наверно про Напу говорите?

Паприка
07.02.2012, 21:33
Привет девочки, мы тоже собираемся на Кипр, 09.06. первый раз.

спасибо.

Мы взяли тур у Солвекса, и как раз вот этот не удобный вылет. Надеемся, что нас заселят в номер по приезду. Ну, а вообще готовы и к тому, чтобы подождать.

На мой взгляд это оба надежные операторы.
Мы когда выбирали отели, в Форосе дороже.

Паприка
07.02.2012, 21:36
А насчет Турции... мы тоже туда больше не ногой :)) испортился там отдых, сервис, отношение к русским ниже плинтуса. Чему конечно сами русские и поспособствовали.

Гага
07.02.2012, 21:41

Мы взяли тур у Солвекса, и как раз вот этот не удобный вылет. Надеемся, что нас заселят в номер по приезду. Ну, а вообще готовы и к тому, чтобы подождать.

:flower:
А Солвекс какими авиалиниями летает? Вообще,большая разница между "Россией" и Кипрск авиалиниями.Задержки,тряска и т.д.

ilana
07.02.2012, 22:14
А Солвекс какими авиалиниями летает? Вообще,большая разница между "Россией" и Кипрск авиалиниями.Задержки,тряска и т.д.

кипрскими. а какие лучше? у кого задержки,тряски?

Irina1705
07.02.2012, 23:16
Девочки, посоветуйте какой-нибудь отель на Кипре. 4* первая линия, где хорошее питание, номера и пляж. Спасибо!

Аннушка
07.02.2012, 23:25

Мы всеже купили тур у БГ АК Россия вылет в 9 утра а обратно точно не помню , но точно днем

Аннушка
07.02.2012, 23:27
Девочки, посоветуйте какой-нибудь отель на Кипре. 4* первая линия, где хорошее питание, номера и пляж. Спасибо!

посоветоваться не могу т.к сама в первый раз. А выбирала я на сайте топхостел, сначала по региону ,потом по рейтингу,отзывы ,фотки

Panther
07.02.2012, 23:31
Ну ладно, это такой милый небольшой минус:)) Я в Лиме с таким не сталкивалась, они либо играют у самой воды, либо на спец.площадках. Вы наверно про Напу говорите?
Напа, Протарас и Каппарис

Паприка
07.02.2012, 23:40
Мы всеже купили тур у БГ АК Россия вылет в 9 утра а обратно точно не помню , но точно днем

Мы обратно утром, получается день теряем. В общем, перелет не очень удобный. :005:

посоветоваться не могу т.к сама в первый раз. А выбирала я на сайте топхостел, сначала по региону ,потом по рейтингу,отзывы ,фотки

Я тоже столько отелей перешерстила, отзывов перечитала :010: Мне потом отели по ночам снились :))

Мы тоже первый раз едем, но если интересно мы выбрали Golden Coast Beach (http://www.solvex.travel/cyprus/protaras/golden-coast-beach.aspx)
Вообще выбирали между Louis Princess Beach (http://www.solvex.travel/cyprus/larnaka/princess-beach.aspx) и Golden, но Принцесс Бич подороже, и как нам сказали из-за месторасположения. Golden расположен в тихом месте, не тусовочном, именно для семейного отдыха.

МЕЛАНИЯ
07.02.2012, 23:45
что за тряски ?:001: расскажите :support:

Глупая Нерпа
07.02.2012, 23:46
Ну ладно, это такой милый небольшой минус:)) Я в Лиме с таким не сталкивалась, они либо играют у самой воды, либо на спец.площадках. Вы наверно про Напу говорите?В Ларнаке вообще в выходные ужас ужасный. Местные жители в большинстве своем имеют в семье двух-трех детей, на пляже не протолкнуться. В Напе такого не видела.

Глупая Нерпа
07.02.2012, 23:47
А насчет Турции... мы тоже туда больше не ногой :)) испортился там отдых, сервис, отношение к русским ниже плинтуса. Чему конечно сами русские и поспособствовали.+1000

Паприка
07.02.2012, 23:54
В Ларнаке вообще в выходные ужас ужасный. Местные жители в большинстве своем имеют в семье двух-трех детей, на пляже не протолкнуться. В Напе такого не видела.

Я вот тоже читала, что при нашем отеле, в выходные пляжи забиты местными жителями, которые довольно бесцеремонно относятся к туристам. Вот например цитирую: Только одно но - местные жители, которые съехались на выходные. Это ужас. Они могут положить ногу на ваш лежак (даже не смотря на то что вы на нем в данный момент находитесь). Поставить рядом с вами грязную тарелку, на которую тут же набегут муравьи, унести ваше полотенце.
Посмотрим, как будет на самом деле :))

Гага
08.02.2012, 00:14
что за тряски ?:001: расскажите :support:
Вы мне расскажите:),если знаете на каком самолете комфортнее лететь с маленьким ребенком.

Skorpio
08.02.2012, 00:53
Напа, Протарас и Каппарис
так я и думала:) Проблема Напы и Протараса еще в том, что в выходные туда съезжается вся местная молодежь, потусить-поклубиться. Отсюда и неудобства, особенно на популярных пляжах.

В Ларнаке вообще в выходные ужас ужасный. Местные жители в большинстве своем имеют в семье двух-трех детей, на пляже не протолкнуться. В Напе такого не видела.
Улыбнуло:)) Да, они такие местные жители - семейные, любят детей и ездят по выходным на пляж, ибо в будни работают. Да иногда еще и с компанией родственников, шумят, играют в волейбол и бадминтон, мешают туристам на своем острове. А если серьезно - можно в выходные поискать удаленные пляжи, если присутствие местных так напрягает. Думаю от Ларнаки вполне можно доехать до Агиос Георгиос и совместить пляжный отдых с обедом в таверне.:)

Я вот тоже читала, что при нашем отеле, в выходные пляжи забиты местными жителями, которые довольно бесцеремонно относятся к туристам. Вот например цитирую: Только одно но - местные жители, которые съехались на выходные. Это ужас. Они могут положить ногу на ваш лежак (даже не смотря на то что вы на нем в данный момент находитесь). Поставить рядом с вами грязную тарелку, на которую тут же набегут муравьи, унести ваше полотенце.
Посмотрим, как будет на самом деле :))
Читаешь и волосы дыбом:001:Прям монстры какие-то:))

kalliopa
08.02.2012, 00:57
Читаешь и волосы дыбом:001:Прям монстры какие-то:))
Выслать их в турцию! Кипр-туристам, фабрики -рабочим! :))