PDA

Просмотр полной версии : Проверяйте назначение врачей!!!

Irma.A.O
23.01.2012, 01:31
Девочки, история будет длинной.
хотела написать в раздел здоровье, но там меньше людей бывает, особенно молодых мам, ведь детский организм очень слабый и за ним нужен особенный глаз.

В первую очередь хочу сразу сказать, что в этой истории в первую очередь виню себя, потому как первый раз в жизни, действительно первый раз в жизни я я поверила врачу:010:
У меня пунктик, я врачам мало доверяю, понимаю, что добрая половина их спала на лекциях как и в любом институте, и потому всегда и все назначения и диагнозы я перепроверяла за ними, всегда и задаю кучу вопросов, чем вызываю обычно большое их недовольство, так вот, в этот раз что то со мной случилось и я этого не сделала, о чем потом очень горько пожалела.

15.11.11 Мной был вызван участковый врач,из поликлиники 46 Калининского района,по аресу Бестужевская 32,Яковлева, в связи с болезнью страшей дочки врач после осмотра оставила нам назначение, все было хорошо,я давала указанные препараты в указанной дозировке и Тося пошла на поправку. Младшей она на этот период она назначила гриппферон,который не помог и Анисья начала мучиться насморком и покашливать, 22.11.11 Я снова вызвала участкового врача, уже к Анисье.К слову сказать родилась она недоношенной на сроке 35 недель, и нам было 23 дня на тот момент.
Ну, так как назначения врача старшему ребенку помогли, то назначения младшему у меня не вызвало никаких сомнений и вопросов.:087:
В назначении кроме всего прочего значился називин в дозировке 2к*3р\д 5 дней.
Вначале врач написал одну каплю, потом спросив у меня сильно ли заложен нос у ребенка,
переправила единицу на двойку.
Как выяснилось позже, в инструкции по применению,указана дозировка для детей до месяца,
по 1 капле 2-3 раза в день, те дозировку врач привысила в два раза,
кроме того, она должна была учитывать, что назначает этот препарат в такой большой дозировке недоношенному маловесному ребенку.
Причем накануне я сама думала, что бы закапать ребенку, прочитала, что не рекомендуют в принципе его маленьким деткам, но тут подумала, что раз уж врач так уверено назначил, то наверно надо:110:
Ночью этого дня Анисья стала отказываться от еды, и у нее упала температура тела. Всю ночь она не просыпалась есть, и я ее не будила СБ, так как если бы разбудила, но наверно опять капнула бы этот називин:001:
Утром все таки,после туалета носа,а нос был заложен полностью, ей уже и дышать почти нечем было,я снова закапала називин, итого третий раз через каждые 8 часов, как и положено, специально в пипетке капельки отмеряла,потом
я ее покормила, но ее вырвало, она обмякла и и побледнела.:001:
Я вызвала неотложку, которая тоже меня поразила, все время задавали вопрос, а зачем вы нас вызвали?:010: Я мол у меня ребенок уже 12 часов голодный,они мне говорят, кормите поменьше:wife: В общем послушали ее хрипы есть, но температура тела низкая 35,8 мол чего тогда госпитализировать, и ведь никому и в голову не пришло, что это симптом. В скорой ехали, там темно было, почти ничего не видно, Яся спала. Еще и водитель неотложки закурил,ну вот нормальне люди???:005: Правда тут мы уже приехали, нас определили в бокс, пришла медсестра, и начала нас оформлять притом даже не взглянув на ребенка. Я ей, а ничего что у меня ребенок такого цвета?
В этот момент Ясе стало совсем плохо, она не дышала,не двигалась, не открывала глаза, был белого цвета вокруг глаз и носогубного треугольника была черная синева. В общем, Яся моя почти "ушла", вспоминаю ее лицо и снова реву, ужас который трудно передать словами. Прибежала какая то женщина с криками из реанимации, подхватила ее с ужасом на лице и со словами " ребеночка мы забираем" и убежала, в этот момент, я поседела и постарела лет на 10. Через 20 минут она вернулась, и сказала, что ее откачали,но если бы мы не успели приехать в течении 5 минут, то ...

Принимающий уже дежурный врач интересовался какие препараты мы давали ребенку, но не спрашивал о дозировке,на мой вопрос о том , какие прогнозы, он ответил, что не может мне их дать, пока не поймет почему у меня ребенок периодически не дышит. Она после того как ее откачали все время забывала дышать:041:
Придя домой из больницы я нашла назначения нашего врача, и начала в нете искать симптомы передозировки, и нашла прочла симптомы передозировки називина в которой значилось :
" угнетение ЦНС, сопровождающийся сонливостью,
понижением температуры тела,остановке дыхания с возможностью развития комы."
В 12 часов ночи, я позвонила в реанимационное отделение, и рассказала принимающему нас врачу о той дозировке називина, что нам назначил врач 2*3р\д, услышав это,
врач сказал:"Я так и понял, что это передозировка и отравление" и положил трубку.
24 ноября у ребенка было состояние стабильно тяжелое, она все еще забывала дышать. Дежурный врач сказал : " Острое отравление називином, приведшее почти к смерти ребенка, на фоне абструктивного бронхита". Меня к ней пустили, пока я там была 45 минут, у нее 6 раз останавливалось дыхание, а один раз остановилось так, что ее еле растрясли,это были ужасные минуты,смотреть на это страшно...
Как же я себя била по рукам вспоминая ее глазюки, и что я сама, совственноручно, глядя в эти глазки капала эту гадость:001:
На следующее утро, 25 го утром, остановок дыхания у нее замечено не было:080: и к вечеру нас перевели на отделение.:080: В этот вечер при переводе я разговаривала с зав.реанимационным отделением и с зав.отделением куда мы перевелись,
на мои вопросы о том, почему моего ребенка были остановки дыхания, они сказали, что это с передозировка називина. Все эти разговоры я записала на диктофон.
Что творилось на 33 отделении 1 ДГБ, это отдельная песня ужас антисанитарные условия, кошмар, но я не об этом.
После выписки я отправилась в поликлинику, где предложила главврачу и участковому врачу решить конфликт на месте,они вначале согласились, и была договоренность заверить все у нотариуса, Но потом я получила отказ. Врач мне позвонила и сказала, что виноватой себя не считает, делайте, что хотите. На данный момент врач продолжает работать в поликлинике, на моем участке!!!, на мою просьбу назначить нам нового врача, главварач ответила, что в данной поликлинике они мне не могут найти мне другого врача.Ни извинений ничего:005:
Я написала в комитет по здравоохранению, на что они позвонили в отдел опеки и нажаловались на меня, как на неблагополучную мать одиночку с двумя детьми.:107:
Они мне звонили, и остались довольны нашим разговором, после чего меня спросили,:" а вы что к их главврачу ходили?" Я ответила ,что да,на что они сказали " а, ну тогда все понятно."

В общем девчонки, будьте внимательны, перепроверяйте все по 1000 раз, потому что даже в реанимации, когда я врачу рассказала эту историю, и пояснила, что я первый раз в жизни безоговрочно доверилась врачу, он мне ответил : " Ну вот так один раз расслабишься..." :010:

Krashe
23.01.2012, 01:45
Пусть у вас все хорошо будет!!! Какие страшные минуты вы с дочей пережили... Блииинн, сама недавно називина капала... Я вообще боюсь теперь лекарства давать. Банальные капли, а привели к такому(((

Irma.A.O
23.01.2012, 01:47
Пусть у вас все хорошо будет!!! Какие страшные минуты вы с дочей пережили... Блииинн, сама недавно називина капала... Я вообще боюсь теперь лекарства давать. Банальные капли, а привели к такому(((

Не такие уж и банальные, в реанимации сказали, что к ним достаточно часто поступают дети с передозировкой називина и нафтизина:001::001::001:

mama Olga
23.01.2012, 01:52
какой ужас!!!! нет слов! одни м.ты, ну что за ёклмн такое (((((((((

здоровья вам и вашим деткам)

Малыш:)
23.01.2012, 01:53
Не такие уж и банальные, в реанимации сказали, что к ним достаточно часто поступают дети с передозировкой називина и нафтизина:001::001::001:

Я уже читала про такое - где не помню, то ли давно тут на форуме, то ли просто где-то в инете, причем не обязательно передозировка, читала случай когда стандартная доза этого лекарства дала такой же эффект тоже у совсем маленького ребенка:001:

Хорошо что всё обошлось и Вы вовремя вызвали скорую! не смотря на их бурчанья, им часто кажется что зря вызывают:073:

*Anetta*
23.01.2012, 01:56
Господи,какой ужас!:001:Сил Вам это пережить и забыть,как страшный сон! Доченьке здоровья!

Малыш:)
23.01.2012, 02:03
На данный момент врач продолжает работать в поликлинике, на моем участке!!!, на мою просьбу назначить нам нового врача, главварач ответила, что в данной поликлинике они мне не могут найти мне другого врача.Ни извинений ничего:005:

У моей знакомой ребенка тоже из-за недоразумений с участковым врачом - неверно назначала лекарства, не соответствующие заболеванию, перевели к другому врачу в поликлинике при условии, что другая врач её берет, то есть надо было согласие другого врача, а поскольку она с ребенком уже несколько раз платно ходила к этому другому врачу за нормальным лечением, то она её взяла, после чего без проблем перевели, НО на вызовы на дом всё равно приходит их участковая, так как их дом за ней закреплен, а на выписку или просто походы в поликлинику к другой ходят.

Pretty_mam
23.01.2012, 02:07
Ужас:(( читала ваше сообщение со слезами на глазах:(Мы тоже пережили с доченькой младшей нечто подобное изза халатности врача- 2 недели реанимации:(слава Богу, что есть еще Врачи , котрые помогают, а не калечат:(( к сожалению, с врачми никак не справится - в нашей стране у них круговая порука друг за друга и никакой правды:(( я столкнулась с эти тоже-чего только они не придумывали чтобы выгородить себя....но Бог им судья!!! А вам поскорее забыть весь этот ужас и никогда не болеть:flower:

vinnigold
23.01.2012, 02:08
Автор,здоровья Вам и Вашей крошечке! и второй дочурке тоже,конечно!!! спасибо,что после такого нашли в себе силы написать и предупредить остальных!!!

!1!
23.01.2012, 02:39
В поликлиниках работают лентяи, которые неосилили высшее образование, я как человек, не имеющий медобразования и то смыслю больше в диагнозах и симптомах при разных болезнях ибо уж информации такого характера сейчас везде полно. Однако здоровье для каждого из нас самое ценное в жизни - простите, но я даже себе никогда не капаю вышеупомянутые препараты, во первых они не несут в себе лечебного, это сосудосуживающее и не более того, во вторых вызывают зависимость, в третьих туча побочных эффектов вплоть до......
Просто надо аквамарисом и отсасывать, чтоб ребенок мог дышать свободнее. И по капле грудного молока в нос, а бронхит лечат антибиотиками и конечно же под контролем стационара. Ни в чем никого не виню, все чистое имхо, не доверяю врачам ВООБЩЕ, все перепроверяю в инструкциях и в интернете тут же.

mama Katushi
23.01.2012, 03:08
Как страшно! Читала Вашу историю и слезы наворачивались, очень жалко Вашу крошку, даже представить себе не могу, какие кошмарные минуты пришлось Вам пережить! Такого врагу не пожелаешь! Здоровья Вам и Вашим деткам, пусть растут здоровые и счастливые!!!!

Buena suerte
23.01.2012, 04:01
Да уж, страшные вещи! Честно говоря, я сама врач (но не педиатр, поэтому сама всех лекарств детских опасаюсь, и далеко не всегда следую рекомендациям нашего врача из поликлиники), но никогда не задумывалась о том, ка могут быть опасны для новорожденных детей местно применяемые сосудосуживающие капли! Взрослому ведь, чтобы ими отравиться, надо, наверное, поллитра закапать....А Вам с детьми здоровья! А это был Називин Беби, с концентрацией 0,25%?

Пушистое пельмешко
23.01.2012, 09:57
здоровья малышке и вам!дай вам бог всего самого лучшего!
слезы так и стоят в глазах...

*Лю*
23.01.2012, 10:00
Какой ужас!Автор,@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много вам,забыть все скорее!Здоровья вашим девочкам!

Mish_el
23.01.2012, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья вам и деткам!!!
а врача вам просто обязаны поменять!

ledimama
23.01.2012, 10:27
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!! Я б в суд пошла полюбому ( назначение выписано врачом, факт отравления доказан). Это ведь могло стоить жизни! Боритесь. Таких оборотней надо ставить на место создавая прецеденты.
Здоровья деткам, а вам бдительности! И не расслабляться, в нашем государстве этого делать нельзя!
ПЫ СЫ Тут же выкинула називин и для детей и для взрослых. Буду проверять все и всегда.

Тилимили
23.01.2012, 11:02
Ужас какой! Я думала, что только от нафтизина такое может быть... У одноклассницы дочка себе нос закапала, уснула, еле откачали тоже потом.

Здоровья вам:flower:

Тилимили
23.01.2012, 11:09
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!! Я б в суд пошла полюбому ( назначение выписано врачом, факт отравления доказан). Это ведь могло стоить жизни! Боритесь. Таких оборотней надо ставить на место создавая прецеденты.
Здоровья деткам, а вам бдительности! И не расслабляться, в нашем государстве этого делать нельзя!
ПЫ СЫ Тут же выкинула називин и для детей и для взрослых. Буду проверять все и всегда.

Выкидовать-то не обязательно;) Главное не превышать указанную дозу, как и с любым лекарством.

Називин с 4-х недель назначают по 2 капли при сильной заложенности, а ребёночку автора только 3 недельки+ ещё и недоношенная, можно сказать, что вообще новорождённая.
+ ещё усугубилось тем, что когда у неё начались признаки передозировки, мама не знала этого и ещё раз закапала.

марго теттчер
23.01.2012, 11:48
Ужасная история!Очень сочувствую Вам и Вашей дочери.Но единственное, не поняла процитированной фразы.КАК Вы собирались решить "конфликт" на месте и ЧТО заверять у нотариуса?Вы хотели получить денежную компенсацию у врача на месте, минуя суд?(извините, бога ради,если не так поняла...)
После выписки я отправилась в поликлинику, где предложила главврачу и участковому врачу решить конфликт на месте,они вначале согласились, и была договоренность заверить все у нотариуса, Но потом я получила отказ.

kuzena
23.01.2012, 12:07
В поликлиниках работают лентяи, которые неосилили высшее образование, я как человек, не имеющий медобразования и то смыслю больше в диагнозах и симптомах при разных болезнях ибо уж информации такого характера сейчас везде полно
:046:
бабушка фотинья?:))
И по капле грудного молока в нос,
а если нет молока,то смесь в нос или пущай задыхается?

Аптекарь
23.01.2012, 13:03
В поликлиниках работают лентяи, которые неосилили высшее образование, я как человек, не имеющий медобразования и то смыслю больше в диагнозах и симптомах при разных болезнях ибо уж информации такого характера сейчас везде полно. Однако здоровье для каждого из нас самое ценное в жизни - простите, но я даже себе никогда не капаю вышеупомянутые препараты, во первых они не несут в себе лечебного, это сосудосуживающее и не более того, во вторых вызывают зависимость, в третьих туча побочных эффектов вплоть до......
Просто надо аквамарисом и отсасывать, чтоб ребенок мог дышать свободнее. И по капле грудного молока в нос, а бронхит лечат антибиотиками и конечно же под контролем стационара. Ни в чем никого не виню, все чистое имхо, не доверяю врачам ВООБЩЕ, все перепроверяю в инструкциях и в интернете тут же.

И как же их на работу взяли? Я в силу своей работы много видела таких "разбирающихся", если вам встретилось в жизни 2-3 урода, это не повод всех стричь наголо
Автор вам @@@@@@@@@@@, держитесь:flower:, все будет ТОЛЬКО ХОРОШО И ОТЛИЧНО
не оставляйте так, звоните в страховую и в горздрав

Хатуля
23.01.2012, 13:18
Ужас какой(((( Страшно представить что вы пережили. Здоровья дочкам и забыть все как страшный сон.

!1!
23.01.2012, 13:31
:046:
бабушка фотинья?:))

а если нет молока,то смесь в нос или пущай задыхается?
Ну капайте називин и следите за реакцией, я предпочитаю не рисковать жизнью своего ребенка. Даже у безмолочной мамы капли молока есть, если попробуете, ваш сарказм не уместен, речь идет о жизни новорожденного, есть замечательные капли проторгол еще в качестве альтернативы, я написала чисто свое мнение, что я бы не капала лекарство, которое не капаю даже себе, поскольку оно не оказывает терапевтического эффекта, да еще имеет такие побочные действия.

Partyзанка
23.01.2012, 13:37
Хорошо, что все уже закончилось, девочкам здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Ужасная история!Очень сочувствую Вам и Вашей дочери.Но единственное, не поняла процитированной фразы.КАК Вы собирались решить "конфликт" на месте и ЧТО заверять у нотариуса?Вы хотели получить денежную компенсацию у врача на месте, минуя суд?(извините, бога ради,если не так поняла...)
После выписки я отправилась в поликлинику, где предложила главврачу и участковому врачу решить конфликт на месте,они вначале согласились, и была договоренность заверить все у нотариуса, Но потом я получила отказ.
Тоже не поняла

Chipolina***
23.01.2012, 13:55
какой ужас!!!!!!хорошо что с малышкой все в порядке!!!!!!

krishunya
23.01.2012, 14:12
Здоровья вашей деточке!!! :flower:
Все будет хорошо!

P.S. По недосмотру участкового педиатра мой ребенок тоже в месяц попал в больницу в тяжелом состоянии. как впомню эти дни - ужас :001:

Тилимили
23.01.2012, 14:12
Ну капайте називин и следите за реакцией, я предпочитаю не рисковать жизнью своего ребенка. Даже у безмолочной мамы капли молока есть, если попробуете, ваш сарказм не уместен, речь идет о жизни новорожденного, есть замечательные капли проторгол еще в качестве альтернативы, я написала чисто свое мнение, что я бы не капала лекарство, которое не капаю даже себе, поскольку оно не оказывает терапевтического эффекта, да еще имеет такие побочные действия.

я капала ребёнку в заложенный нос молоко, т.к. заложило резко ночью, а лекарства не было. Пыталась хоть как-нибудь пробись носопырку, чтобы хотя бы сосать мог.
молоко не помогло.
утром муж сбегал за називином, капнула 1 раз по 1 капле в каждую ноздрю, заложенность прошла, больше ничего капать не пришлось.

Аптекарь
23.01.2012, 14:17
В смысле нет терапевтического эф-та?
Просто не надо сыпать соль на сахар, автору и так хреново, а тут "у врачей нет образования"

Ksuha
23.01.2012, 14:25
Автор, а вы не пробовали обратиться в страховую компанию, от которой у вас полис ОМС?У ребенка точнее.
Они при желании могут поликлинику на уши поставить.

п.с. Дочке здоровья! Вам терпения!

Alise in wonderland
23.01.2012, 14:28
А нам вот врач назначила промывания аквамарисом, потом по1 капле називина и потом 1капле проторгола, мы уже почти закончили курс-4 день сегодня, но как то после статьи боязно стало с називином... Ужас ужас, что пришлось пережить!! Я безмерно рада, что все закончилось хорошо и надеюсь ттт без последствий для здоровья малышки!

laksheri
23.01.2012, 14:34
есть замечательные капли проторгол еще в качестве альтернативы
А про аргироз знайте ??? Или для вас это не осложнение ??
В европе деткам до 6 лет препараты с серебром вообще не назначают .
зы у всех лекарств есть побочка ,от этого никуда не деться .

Алла17
23.01.2012, 14:42
а я то думала, что я параноик - проверяю и перепроверяю все назначения...

здоровья вам и вашим малышам!

мнительный жираф
23.01.2012, 14:44

а как вы хотели решить конфликт на месте?

Viku
23.01.2012, 14:53
а как вы хотели решить конфликт на месте?

тоже не поняла, честно говоря :008:

Blondinka Zu
23.01.2012, 15:42
автор, спасибо за пост, очень полезная информация, жаль только, что получена такой страшной ценой.:(
просто потрясена Вашим рассказом :010:

Вы самое главное не вините себя, Вы - прекрасная мама!:ded: благодаря Вашей настойчивости ребенка госпитализировали и откачали!

а если хотите чего-то добиться, нужно во-первых точно знать, чего Вы хотите добиться и не говорить, а писать, начинать не с комитетов, а с главного врача.
оформите претензию на имя глав. врач поликлиники:
- четко изложите ситуацию, приложите документы - лист с назначениями участкового терапевта и выписку из 1 ДГБ,
- четко сформулируйте требование - назначить для обслуживания Вашей дочери другого врача.
- пусть Вашу претензию зарегистрируют, как входящее, а ещё лучше отправьте по почте с уведомлением о вручении - глав. врач обязан будет дать письменный ответ.

извините, что лезу с советами, которых Вы у меня не просили.
пусть больше никогда не будет на Вашем пути некомпетентных врачей!:flower:

а доктор пусть с этим живет и лечит дальше, если ей позволит совесть. надеюсь, ей это будет уроком на всю последующую практику - как делать назначения детям!!!

oksana.p
23.01.2012, 16:07
Здоровья Вам и Вашим деткам.
А история - кошмарная

NetJul
23.01.2012, 16:12
Да уж... Что за кановал такой в поликлинике у Вас.. Називин 3р/д по 2 капли ,да ещё 3-недельному недоношенному ребёнку... Я в шоке.
Сама капаю его даже сейчас по 1 капле только ночью,если реально нос заложен. А первый раз капнула около 2 лет. Как-то без него обходилась.Да и побаивалась,зная о случаях передозировки.

Автор,здоровья доченькам! И удачи ( что тут её скажешь) .

CTpEKO3A
23.01.2012, 16:22
а я то думала, что я параноик - проверяю и перепроверяю все назначения...

здоровья вам и вашим малышам!

Тоже всегда сама сто раз все проверю, прочту, потом уже принимаю решение!
Здоровья малышке!!!:support::support::support:

Sollett
23.01.2012, 16:29
автор, спасибо за пост, очень полезная информация, жаль только, что получена такой страшной ценой.:(
просто потрясена Вашим рассказом :010:

Вы самое главное не вините себя, Вы - прекрасная мама!:ded: благодаря Вашей настойчивости ребенка госпитализировали и откачали!

а если хотите чего-то добиться, нужно во-первых точно знать, чего Вы хотите добиться и не говорить, а писать, начинать не с комитетов, а с главного врача.
оформите претензию на имя глав. врач поликлиники:
- четко изложите ситуацию, приложите документы - лист с назначениями участкового терапевта и выписку из 1 ДГБ,
- четко сформулируйте требование - назначить для обслуживания Вашей дочери другого врача.
- пусть Вашу претензию зарегистрируют, как входящее, а ещё лучше отправьте по почте с уведомлением о вручении - глав. врач обязан будет дать письменный ответ.

извините, что лезу с советами, которых Вы у меня не просили.
пусть больше никогда не будет на Вашем пути некомпетентных врачей!:flower:

а доктор пусть с этим живет и лечит дальше, если ей позволит совесть. надеюсь, ей это будет уроком на всю последующую практику - как делать назначения детям!!!

+ к этому советую обратиться в прокуратуру, здесь явно халатность врача - такое назначение противопоказано недоношеному ребеночку и обычным выговором пусть не отделается. Все фиксируйте письменно. Хотя я вас понимаю - времени не хватает, чтобы в туалет сбегать, а тут еще претензию писать. То, что в поликлинике работать некому - это понятно, как тут выбирать - врач-убийца или вообще без врача?? Уволить ее может и не смогут, но пусть хотя бы очко жим-жим будет каждый раз, когда с такими малюсенькими детками дело имеет.
Огромного здоровья вам и вашим малюткам!!!

olgafin
23.01.2012, 16:45
Очень Вам сочувствую! Пусть малышка поправляется! Називин мне никогда не нравился,от него никакого полезного эффекта нет, только прогрессируется насморк!
Нафтизин.... Вообще-то он хорош для взрослых, но мне тут в Нашей клинике на Бадаева лор сделал такую передозировку, что я целый день никакая была! И я была беременная уже недель 9! Сначала мне закапал , чтоб посмотреть нос, а потом когда делал операцию перемещения спросил у медсестры - у Вас есть нафтизин, короче не знаю сколько он набухал в раствор его, я чувствовала себя -жуть как плохо.... А заплатила 1500 точно, если не больше!

asusena
23.01.2012, 17:40
ой кошмар какой , здоровья малышке!

♥Алекса♥
23.01.2012, 18:22
*опа, других слов нет, руки поотрывать таким врачам!
с первым тоже доверяла, года два.. теперь все перепроверяю и если сомневаюсь, то к др врачу

Лисичка_14
23.01.2012, 20:37
ой,ужас ужасный!поправляйтесь!я тоже прежде чем дать лек-ва внимательно изучаю аннотацию!именно по этой причине,не закапываю ребенку капли кроме аквамариса!тк боюсь этой побочки кот,произошла у вас!здоровья малышке!

Айона
23.01.2012, 21:02
И как же это они тогда работают врачами... расскажите, так интересно...
:fifa:

Марусенька ST
23.01.2012, 23:58
Автор - здоровья Вам и деткам!!!! Читала Вашу историю со слезами на глазах.

Я верю
24.01.2012, 00:01
Малипуське и старшенькой здоровья!!!
Маме сил и спокойствия!!!
После выписки я отправилась в поликлинику, где предложила главврачу и участковому врачу решить конфликт на месте,они вначале согласились, и была договоренность заверить все у нотариуса

Это как?

Многие ЛОРы не рекоменуют отсасывать самостоятельно, промывать Долфином(это для старших).А про грудное молоко в стационаре лучше вообще не упоминать. Очень много отитов из-за молочка.

kisa-kart
24.01.2012, 00:06
Инга, я в эту пол-ку не хожу, хотя живу в соседнем доме. Не оставляйте так это дело...Пишите выше, хотя очень тяжело сделать так, чтобы добиться правды и чтобы что-то сделали с этой врачихой....Какой кошмар вам пришлось пережить....Ужас, я читала и у меня живот болел от ужаса....Да уж, вот так расслабишься .....Думаю, что надо хорошего юриста и в суд идти, тем более у вас заключения этой врачихи на руках....

Noa
24.01.2012, 00:14
Автор, вам педиатр назначение в карту писала или на листочек?

марго теттчер
24.01.2012, 00:22
В поликлиниках работают лентяи, которые неосилили высшее образованиеЧастица "не" с глаголами пишется раздельно.Это я к тому,что кое -кто не освоил даже три класса церковно-приходского хедера,а рассуждает о лечении на основании информации,которой "везде полно".

Sveto4ec
24.01.2012, 01:04
Здоровья вам!!! @@@@@@@@@@
Я тоже считаю, что вам надо обязательно написать жалобу в Прокуратуру. Это будет самый существенный шаг. По вашему письму они обязаны провести проверку. Если докажут вину - врача обязательно накажут, а в ином случае - все равно потреплят нервы и врачи будут хотя бы более ответствены. А в комитет по здравоохранению жаловаться себе дороже - все это одна компания: комитет, поликлиники, больница.... все друг друга знают, работают по 20 лет, часто дружат.

GRUMZIK
24.01.2012, 01:24
Кошмар! Я тоже наблюдась в этой поликлинике, но на другом участке. Фамилию врача занесла в "черный список". Пожалуйста, не оставляйте это дело, врач должен быть наказан.

И здоровья вашей малышке @@@@@@...главное, чтобы не было потом последствий.

Кристиныч
24.01.2012, 01:30
Держитесь, Слава Богу, что все обошлось. И спасибо Вам за предупреждение!!!

!1!
24.01.2012, 01:33
Частица "не" с глаголами пишется раздельно.Это я к тому,что кое -кто не освоил даже три класса церковно-приходского хедера,а рассуждает о лечении на основании информации,которой "везде полно".
Я Вас чем-то обидела? Вы мне делаете замечания, касаемые орфографии? Это свидетельствует лишь о Вашей невоспитанности. Лучше следите за своими текстами ( прокатитЬся, вклеИваете....:046:) Здесь не об этом разговор. Можете как-то опровергнуть мое высказывание? Мой пост о том, что если у врача есть диплом - это еще ни о чем не говорит, именно поэтому весь лв пестрит темами: " посоветуйте хорошего проверенного врача". Почему бОльшая часть мамочек стараются наблюдаться не у врачей из поликлиник? Я высказываю лично СВОЕ мнение:ded:

axana
24.01.2012, 01:59
Я неоднократно сталкивалась с тем, что прописывается то, что нельзя. Постоянно нужно контролировать и проверять.
Недавно старшей выписали препарат, который назначается с 18 лет, а ей всего лишь 8. Какие бы были последствия??? Страшно подумать((((((((
Маленькой в полгода прописывали Тантум, который идет с 3лет. Прописывали и називин(но никогда не пользовалась, как можно чаще промываю нос).
А моя знакомая попала в больницу с малышом из-за неправильно поставленного диагноза, не то лечили.....
Отношение сейчас стало у многих к своим обязанностям совершенно другое....((((((((
А вашей малышке здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4ewwwka
24.01.2012, 02:34
Искренне сочувствую Вам!!!
Не дай Бог кому такое пережить...
Спасибо вам за историю! Будем осторожны!!!

марго теттчер
24.01.2012, 02:45
Я Вас чем-то обидела? Вы мне делаете замечания, касаемые орфографии? Это свидетельствует лишь о Вашей невоспитанности. Лучше следите за своими текстами ( прокатитЬся, вклеИваете....:046:) Здесь не об этом разговор. Можете как-то опровергнуть мое высказывание? Мой пост о том, что если у врача есть диплом - это еще ни о чем не говорит, именно поэтому весь лв пестрит темами: " посоветуйте хорошего проверенного врача". Почему бОльшая часть мамочек стараются наблюдаться не у врачей из поликлиник? Я высказываю лично СВОЕ мнение:ded:Опровергнуть какие Ваши высказывания?(которые,разумеется,настолько истинны,что нужно подвести доказательную базу чтобы заставить в них усомниться:ded:)Что Вы ,начитавшись "информации,которой сейчас везде полно",разбираетесь в педиатрии лучше,чем дипломированный врач,пусть даже "лентяй,неосиливший"?Весьма спорное высказывание,особенно если почитать дальнейшие рекомендации по лечению ринитов и бронхитов.Какой еще Ваш перл претендует на истину?А,наверное,о том,что ВСЕ врачи,которые работают в ПК бездари и лентяи,и ,конечно уж,никак не могут оказаться "хорошими" и "проверенными", о которых так мечтают мамочки с ЛВ,если работают или когда либо работали в поликлинике."Хороший и проверенный" никогда не запятнает себя работой в ПК или в больнице(Питерские больницы-это ужас,что такое:001:-об этом тоже без конца "пестрит"ЛВ). Откуда он, интересно,тогда берется такой расчудесный и опытный:016:Следующий перл-"називин-зло,а те кто им пользуется рискуют жизнью собственного ребенка,так что Вам решать рисковать или не рисковать?"Высказывание,по моему мнению,очень тождественно следующему:"сосульки -зло,а те кто выходят гулять зимой,рискуют получить сорвавшейся сосулькой по лбу,поэтому выходить гулять с ребенком зимой-это рисковать его жизнью". При соблюдении правильной дозировки називином можно,а иногда и необходимо пользоваться,также как при соблюдении техники безопасности можно и нужно гулять.Можно и дальше "как-то опровергнуть" Ваши высказывания,но мне,если честно,надоело и так уже целый трактат написала,а я этого не люблю,"растекаться мыслью по древу"...

Larusha
24.01.2012, 03:08
какой ужас!! !!!!!! спасибо большое , что написали об этом! здоровья вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!

ksks079
24.01.2012, 12:15
ойойой, ужас какой....(((( здоровья Вашим деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, что написали

Искья
24.01.2012, 12:23
Бедная, бедная мама!
Бедная малышечка!
Мы тоже недоношенные, 34 недели, тоже в месяц оказались в больнице с обструктивным бронхитом...И нам тоже назначали називин. Но тот, который до года.
ТТТ, или Слава Б-гу, реакции не было. А носик "пробивало".
А на сче назначений - мы закалились ещё со старшим. Нам наша участковая "поназначАла" ТАКОГО!!! Благо интернет под руками, в РЛС заглядываешь и видишь, что на лек-во, назначенное полуторогодовасику стоит главное противопоказание - "..дети до 14 лет"!!!
Так что - врачи-врачами, а РЛС рулит.
перевели к другому врачу в поликлинике при условии, что другая врач её берет, НО на вызовы на дом всё равно приходит их участковая, так как их дом за ней закреплен, а на выписку или просто походы в поликлинику к другой ходят.
+100! Мы делаем точно так же! Мы в 29 поликлинике, тоже Калининский район. На дом, увы, приходит :001:, но выписываться идем к той, которая Врач с Большой Буквы.

Автор, а вы не пробовали обратиться в страховую компанию, от которой у вас полис ОМС?У ребенка точнее.
Они при желании могут поликлинику на уши поставить.

п.с. Дочке здоровья! Вам терпения!
Думаю, обязятельно надо это сделать. Меньше сил и времени, чем на суд, а эффект может быть и больше.
Здоровья Вам!:flower:

Nyutik
24.01.2012, 12:27
какой кошмар!!!!!!!!!!!! когда я работала в приемном отделении детской больницы, к нам очень часто поступали детки с передозировкой називина! автор, здоровья вашим деткам!!!!!!!!!!!!!

NataliK
24.01.2012, 12:46
Здоровья девочке!

!1!
24.01.2012, 13:10
Опровергнуть какие Ваши высказывания?(которые,разумеется,настолько истинны,что нужно подвести доказательную базу чтобы заставить в них усомниться:ded:)Что Вы ,начитавшись "информации,которой сейчас везде полно",разбираетесь в педиатрии лучше,чем дипломированный врач,пусть даже "лентяй,неосиливший"?Весьма спорное высказывание,особенно если почитать дальнейшие рекомендации по лечению ринитов и бронхитов.Какой еще Ваш перл претендует на истину?А,наверное,о том,что ВСЕ врачи,которые работают в ПК бездари и лентяи,и ,конечно уж,никак не могут оказаться "хорошими" и "проверенными", о которых так мечтают мамочки с ЛВ,если работают или когда либо работали в поликлинике."Хороший и проверенный" никогда не запятнает себя работой в ПК или в больнице(Питерские больницы-это ужас,что такое:001:-об этом тоже без конца "пестрит"ЛВ). Откуда он, интересно,тогда берется такой расчудесный и опытный:016:Следующий перл-"називин-зло,а те кто им пользуется рискуют жизнью собственного ребенка,так что Вам решать рисковать или не рисковать?"Высказывание,по моему мнению,очень тождественно следующему:"сосульки -зло,а те кто выходят гулять зимой,рискуют получить сорвавшейся сосулькой по лбу,поэтому выходить гулять с ребенком зимой-это рисковать его жизнью". При соблюдении правильной дозировки називином можно,а иногда и необходимо пользоваться,также как при соблюдении техники безопасности можно и нужно гулять.Можно и дальше "как-то опровергнуть" Ваши высказывания,но мне,если честно,надоело и так уже целый трактат написала,а я этого не люблю,"растекаться мыслью по древу"...

Я тоже не люблю, когда мне пишут всякую чушь, ничего доказывать не собираюсь, следите за своим чадом внимательнее, вместо трактатов. Видимо вы из этой же когорты врачей, типа +- 1 капля, нормуль. Закончим пожалуй:)

марго теттчер
24.01.2012, 13:40
Я тоже не люблю, когда мне пишут всякую чушь, ничего доказывать не собираюсь, следите за своим чадом внимательнее, вместо трактатов. Видимо вы из этой же когорты врачей, типа +- 1 капля, нормуль. Закончим пожалуй:)
"Мелко,Хоботов,мелко...":fifa:Что мне делать, в том числе и по сколько капель кому назначать,я решу как-нибудь сама,без советов доморощенных "дохтеров", почитавших интернет и мнящих себя гуру в медицине.

Prima
24.01.2012, 15:29
Инга, я в эту пол-ку не хожу, хотя живу в соседнем доме. Не оставляйте так это дело...Пишите выше, хотя очень тяжело сделать так, чтобы добиться правды и чтобы что-то сделали с этой врачихой....Какой кошмар вам пришлось пережить....Ужас, я читала и у меня живот болел от ужаса....Да уж, вот так расслабишься .....Думаю, что надо хорошего юриста и в суд идти, тем более у вас заключения этой врачихи на руках....

И мы из этой поликлиники. Мы летом переехали, три раза за справкой старшему сходили и сбежали оттуда. Там главврача увольнять надо за организацию работы. Участковые принимают по 2 часа в день. В одном крыле. Рекреация 30 кв. м и там 4 участка с пересекающимися часами работы. Т.е. три участка одновременно собираются в одном месте. Дети и родители как в автобусе. Духота. Невозможно не заболеть, посетив поликлинику.