PDA

Просмотр полной версии : Холодная батарея. Что делать???

kikirka
23.01.2012, 15:44
Девочки, подскажите...как быть?

В одной из комнат нашей квартиры батарея еле теплая. В остальных горячие, как и положено.
Муж вызвал сантехника из управляющей компании. Тот посмотрел и подытожил: "Это батареея на обратку. Она и должна такой быть, т. к. мы топим не в полную силу (на улице было где-то -1...-2)" Муж естественно таким ответом остался довольным и отпустил его.

Меня, если честно, такой ответ не устраивает.
Что значит топят в пол силы???? а за что я деньги плачу?????:ded:

И вот настали морозы. Просыпаемся в выходные...дома дубак...
Муж пошел по квартирам (всего 9 этажей) узнавать какая у них обстановка в той самой злощастной комнате.
Оказывается: тепло заканчивается на 6 этаже, далее на 5 этаже и ниже эта комната холодная. Квартиранты 6 этажа не пустили показать батарею. Боюсь что у них поставлена какая-нить батарея с перекрывателем или что еще хуже батарея во всю стену (на 3 этаже такая стоит)...
Сегодня позвонили в управляющую компанию, опять начали рассказывать о холодной батарее. На что тетка заявляет: "Что? холодно? будем топить по полной, тогда получите 13ю квартплату :005: "

Что делать???? как заставить их проверить все квартиры на предмет установки "адекватных" батарей?
Можно ли как-нибудь добиться чтобы топили потеплее? Максимальная температура в комнате 18-20 градусов

Свента
23.01.2012, 15:51
А смысл топить весь дом потеплее, если проблемы по одному стояку?
Похоже, диспетчер УК вас не поняла (или вы нечётко объяснили проблему).
Если по телефону проблема не решается, объединяйтесь с другими недовольными (если кому-то еще не нравится холодная батарея в комнате) и пишите коллективное письмо в УК. Пусть выясняют, что со стояком.
У нас была такая проблема в СФ, что-то там со стояком - долбали ЖЭК, пришлось неоднократно обращаться.

Cogito
23.01.2012, 15:56
стояки ЦО - коллективная собственность, допуск к ним - обязанность жильцов.
Письменная заявка в УК с отметкой о регистрации - пусть разбираются и с теплом, и с квартирантами на 6-м этаже.
Не исключено, что не пускают именно при причине "левого" подключения, теплых водяных полов и т.п.

kikirka
23.01.2012, 16:04
ага, коллективная заявка....я тоже думала написать заявление, только вот до коллективной не додумалась! спасибо)

а если вдруг обнаружится, что это соседи намудрили....как их обязать устранить левое подключение???
по мне так это нерешаемая проблема с учетом того, что соседи у нас такие...:001:

Свента
23.01.2012, 16:13
ага, коллективная заявка....я тоже думала написать заявление, только вот до коллективной не додумалась! спасибо)

а если вдруг обнаружится, что это соседи намудрили....как их обязать устранить левое подключение???
по мне так это нерешаемая проблема с учетом того, что соседи у нас такие...:001:

Так ВАМ и не надо решать эту проблему, её будет решать УК. Если соседи произвели какие-то незаконные переделки, их обяжут всё устранить, и без вашего вмешательства. У нормальных УК не забалуешь.
У нас приятель как-то отключил по незнанию стояк всем соседям снизу (он на верхнем этаже, ему было жарко :065:). Его вычислили, погрозили пальцем и обязали включить стояк.

Fishe4ka
23.01.2012, 16:54
К нам тоже пришёл сантехник и сказал:"Батарея старая,воти холодная.Меняйте.До свидания".
На вопрос, почему же на кухне 17 градусов,гдне новая батарея,скахзал,что у вас окна сифонят и соседи скорее всгео сверху перекрывают стояк-разбирайтесь с ними.Досвидания...
Красота)))

kikirka
23.01.2012, 17:10
К нам тоже пришёл сантехник и сказал:"Батарея старая,воти холодная.Меняйте.До свидания".
На вопрос, почему же на кухне 17 градусов,гдне новая батарея,скахзал,что у вас окна сифонят и соседи скорее всгео сверху перекрывают стояк-разбирайтесь с ними.Досвидания...
Красота)))

во-во..этого и боюсь.
не доверяю я как-то доблестным работникам УК.
а особенно переживаю что с ним, сантехником, могут "договориться" соседи о том, что у них все ОК!:015:

natturik
23.01.2012, 17:56
Есть определенные нормы температурные,сейчас не помню уже(( Какая должна быть температура в кв-ре в отопит.сезон. Мне помогло вот что:вызвала техника,замерили темпер. ,меньше нормы-написала заявление на перерасчет и сразу зашевелились.
По поводу соседей,кстати:я сама только в этом году докумекала,у меня при смене батареи сантехники влепили перемычку(байпас,кажется зовется)не после краников,а до и теперь я могу весь стояк спокойно перекрыть)) Может,Ваши соседи так и делают?

Кот Обормот
23.01.2012, 18:07
Есть определенные нормы температурные,сейчас не помню уже(( Какая должна быть температура в кв-ре в отопит.сезон. Мне помогло вот что:вызвала техника,замерили темпер. ,меньше нормы-написала заявление на перерасчет и сразу зашевелились.
По поводу соседей,кстати:я сама только в этом году докумекала,у меня при смене батареи сантехники влепили перемычку(байпас,кажется зовется)не после краников,а до и теперь я могу весь стояк спокойно перекрыть)) Может,Ваши соседи так и делают?
Да,все так и есть! неверно установленный байпас вполне может стать причиной отключения вашей батареи,даже без перекрытия жильцами вентилей.

Fishe4ka
23.01.2012, 18:25

Простите,у вас УК?Вы техника вызывали?И как они замеряли температуру воздуха? У нас то точно меньше нормы на пол градуса.

natturik
23.01.2012, 21:45
Простите,у вас УК?Вы техника вызывали?И как они замеряли температуру воздуха? У нас то точно меньше нормы на пол градуса.

Ага,УК. У нас попроще,конечно,т.к. область и техник почти всегда на месте,и очень нормальная тетенька,она сама предложила.Обычным комнатным градусником)))Правда,я неверно последовательность указала: я сначала пришла с претензией,сказала,что хочу перерасчет,после этого предложили сами прийти посмотреть,что и как,т.к. они не знают,как в таком случае перерасчитать))))) Я спокойненько ответила,что это меня,как потребителя,вообще не волнует.Тяжело,но расшевелились. А у мамы сам по себе дом плохо снабжается по ряду причин,они ей сами перерасчет предложили,т.к. в её случае только смена труб(тех,которые на улице в земле) поможет,а пока у них это не запланировано.
Просто,наверное,надо пошарить в сети,подготовиться,и уверенно разговаривать))) Ну и как везде,долбать по макушке,чтобы поняли,что Вы так просто не отстанете)))

natturik
23.01.2012, 21:47
Да,все так и есть! неверно установленный байпас вполне может стать причиной отключения вашей батареи,даже без перекрытия жильцами вентилей.

Аха,правда,я молчу об этом чуде,но раз так сантехников вылавливала,когда не явились на вызов))) Соседи вызвали,я их и поймала.Но больше никогда не шалила,боюсь.

varab
23.01.2012, 22:44
если у вас выше 18 градусов в комнате - по закону все ок.
Если ниже - звонок в 004, заявление в УК, далее районное ГУЖА, далее жилищная инспекция.
Весь порядок и т.д. регламентирется 307 постановлением правительства.
18 гр они обязаны обеспечить.

Далее, все измерения должны проводить поверенным термометром с соответствующей ценой деления. - это важно

Если ниже 18, то после заявления в УК, должнен придти человек, произвести измерения и составить акт.
Будет снижение оплаты.
Порядок измерений тоже регламентирован ГОСТом. (не помню сейчас номер)

p.s. для угловых комнат - норма 20 градусов.

varab
23.01.2012, 22:48
Ага,УК. У нас попроще,конечно,т.к. область и техник почти всегда на месте,и очень нормальная тетенька,она сама предложила.Обычным комнатным градусником)))Правда,я неверно последовательность указала: я сначала пришла с претензией,сказала,что хочу перерасчет,после этого предложили сами прийти посмотреть,что и как,т.к. они не знают,как в таком случае перерасчитать))))) Я спокойненько ответила,что это меня,как потребителя,вообще не волнует.Тяжело,но расшевелились. А у мамы сам по себе дом плохо снабжается по ряду причин,они ей сами перерасчет предложили,т.к. в её случае только смена труб(тех,которые на улице в земле) поможет,а пока у них это не запланировано.
Просто,наверное,надо пошарить в сети,подготовиться,и уверенно разговаривать))) Ну и как везде,долбать по макушке,чтобы поняли,что Вы так просто не отстанете)))

именно
весь порядок действий в случае предоставления ком услуг несоответствующего качества - представлен в 307 постановлении
Там же написано как делается перерасчет.
А еще есть специальное письмо какого-то министерства... там изложена подробнейшая схема перерасчета. Именно как считать - для бухгалтерии.

Мы в том году все это прошли
У меня весь пакет документов собран:))

oksanoo
23.01.2012, 22:50
Я всегда звоню 004. После звонка туда сантехники сами будут ловить вас, приседать и кланяться. Сей факт имел место быть в начале отопительного сезона. Пока у меня в квартире все батареи не стали горячими сантехники бегали как угорелые.

Talala
24.01.2012, 00:21
у нас в течение нескольких лет была подобная проблема, батарея на кухне то грела, то не грела, в жилконторе естественно никто не шевелился, говорили что -то у нас батарея старая, то кто то стояк перекрыл. Мы постоянно им названивали, и далее в 004, чудом все заработало. Но у нас дом такой что никому ничего не надо, поэтому долго все это тянулось

Madlein
24.01.2012, 01:06
У нас та же проблема - недавно купили квартиру, в одной комнате, детской к тому же, батарея еле теплая, вызвали сантехника - он говорит - меняйте батарею, эта вся ржавая и забитая. Поменяли. Теплее не стала ни на каплю, вызвали опять - теперь он говорит, что это обратка, так и должно быть, прохладненько в комнате, т.к. заплпнировано строителями, что это спальня.... Бред какой-то несёт, короче. А вчера вообще отключили отопление, сегодня звонила утром в ЖЭК - говорят авария. Днём затопили, а сейчас в двух комнатах опять батареи еле тёплые, в квартире дубак, электрообогревателем спасаемся((( Не хочу больше это терпеть, решила звонить и писать куда только можно!
Вот только у нас дом ЖСК, это получается он к УК не относится, надо председателя на прямую ловить, или к кому обращаться сначала, подскажите плиз, кто знает??:091:

kikirka
24.01.2012, 10:00
если у вас выше 18 градусов в комнате - по закону все ок.

у нас колеблется от 18 до 20...
я думала 20 градусов это минимальная температуру....нда....
следовательно, я не могу пожаловаться????? они скажут это норма???

НО сегодня с температурой 18 градусов я спала под ватным одеялом и пледом....
нет, все равно буду жаловаться! ведь соседи сверху сказали, что у них батарея в спальне такая же теплая как и на кухне...а на кухне батарея горячая!!!!

bubl
24.01.2012, 10:11
Ставьте кран, перекрывайте весь стояк. Коллективно такая проблема будет решаться гораздо быстрее,чем вы одна будете стучаться в закрытые двери УК.

varab
24.01.2012, 10:20
у нас колеблется от 18 до 20...
я думала 20 градусов это минимальная температуру....нда....
следовательно, я не могу пожаловаться????? они скажут это норма???

НО сегодня с температурой 18 градусов я спала под ватным одеялом и пледом....
нет, все равно буду жаловаться! ведь соседи сверху сказали, что у них батарея в спальне такая же теплая как и на кухне...а на кухне батарея горячая!!!!

в угловых комнатах - 20

жаловаться конечно можете, это ваше право
но если во время прихода комиссии и замера будет 18+, вы получите обоснованный ответ, что все ок

хотя опять же, важно чем измерять!
(поверка, цена деления...)
всякие электронные измерители - фигня полная

kikirka
24.01.2012, 10:24
в угловых комнатах - 20

хотя опять же, важно чем измерять!
(поверка, цена деления...)
всякие электронные измерители - фигня полная

у нас комната не угловая, но подъезд - угловой, но думаю это не влияет...

измеряла обычным термометром, который должен висеть на окне, но так руки и не дошли его повесить...

varab
24.01.2012, 10:29
ну попробовать-то можете, если проблема в системе есть, они в курсе и ее легко исправить - сделают
если нет, то они пойдут формальным путем
там 18 - норма

kikirka
24.01.2012, 10:56
А еще такой вопросик...

Если писать коллективную заявку то как правильнее писать?

Шапка:
От Сидорова И.И.проживающего по адресу:...
Иванова И.И. проживающего по адресу:

али-баба
24.01.2012, 11:23
Раз пошла такая тема - может кто и мне подскажет -
у нас в дом вода поступает холодная (65 радусов на входе в дом) - т.е. дело не в батареях и стояках
куда жаловаться? кто знает?

Михалыч
24.01.2012, 11:33
Раз пошла такая тема - может кто и мне подскажет -
у нас в дом вода поступает холодная (65 радусов на входе в дом) - т.е. дело не в батареях и стояках
куда жаловаться? кто знает?

Вода на входе в дом не может быть постоянно одной температуры. Поставщик тепла меняет температуру воды в зависимости от наружной температуры (у него есть график соответствия).
В наш дом при плюсовой температуре на улице вода поступает температурой 65-70 градусов, при похолодании -75-80 градусов, при больших морозах может быть и 95 градусов.

В любом случае разбираться нужно с поставщиком тепла. Но начинать со своей жилконторы. А жаловаться можно, например, по тел. 004.