Просмотр полной версии : Инфантильное поколение?
Шкодливая
25.01.2012, 00:45
Ну и пусть не напрягается - вы наблюдаете очень маленький отрезок его жизни, и как там дальше сложится - кто его знает!
Мне вообще кажется, что каждый отвечает за себя и строит свою жизнь по своему усмотрению.
Судьба распорядится... и не факт, что он будет плохо жить - возможно, так и будет находить тех, кто накормит-напоит-оденет.
Такие как он тоже нужны для чего-то :))
Гениальная мысль, на самом деле! многое объясняет! =)
No problem
25.01.2012, 00:47
Мне 32, брату 24. Воспитывали нас одни и те же родители- бабушки- дедушки, но в голову вложили разное.
Я училась хорошо, мне не читали на ночь, не ходили ко мне в школу, не водили за ручку, выбирала ВУЗ сама, поступила сама, жила в общаге( хоть родители недалеко в Ленобласти), на неделю давали гроши (150 рэ - 1996 год:001:). Я выбирала пожрать на эти деньги или с девочками в клуб пойти и не кушать неделю. Питалась бомжпакетами и консервами. В ларьке покупала одну сардельку:065:, продавец думала, что собаке:065: маме привозила только зачетку. Она знала только территориально где есть институт. Работала официанткой на последнем курсе, там кормили, так что еще и денежки появились!
Брат мой с детства избалованный сынок. Деньги карманные водились с пяти лет. Мама постянно бегала к нему в школу, потом вместе с ним "поступала". Учиться он отказался сразу, в общаге жить ему было плохо. Сначала он каждый день мотался из области в Питер, но доезжал до вокзала, спускал деньги на пиво и возвращался домой. Мама сняла ему комнату, он жаловался на преподов. Мама съездила, перевела Братишку в другой институт на платное отделение. Он не ходил на занятия, кое-как сдавал на трояки. С натягом написал диплом, чуть не завалил. Мама взяла долгов и еще в добавок отмазала его от армии. Он Тыркался по бестолковым работам, работал неделю и говорил, что ему тяжело. Мама подсовывала ему бедненькому денежки( он кушал на них в макдаке и суши), пока она голодала, так как отдавала взрослому лбу последнее. Муж устроил мой его на толковую работу, не усидел, там надо вовремя приходить:065:
Вот сейчас здоровый лоб еще и встречается с девочкой. Они вместе снимают квартиру. Она пашет до 11 вечера, он нашел себе работу до обеда, после обеда пиво-комп. И никаких планов на будущее:073:
Отец уже просто не общается с ним. Ощущение, что меня воспитали мальчиком, а его девочкой. Ему хочется много денег и ничего не делать. К слову, мама так и продолжает ему подсовывать деньги, меня скинули со счетов в 17 лет:065:
Как хорошо, что я Вас прочитала:flower:
Дочери вот-вот 20, работает, учебу свою оплачивает. Выходные редкие. Работает с 14-ти лет
Сыну сейчас 6, любим его все вместе. Я стараюсь быть не сумасшедшей мамой, даже дочку гоняю, когда та балует его подарками лишними и меня оговаривает, когда сына строжу, но Ваш рассказ вдохновил меня на еще больше взять себя в руки и всех построить. Срочно приучать к самостоятельности!
Ути Иггипоповна
25.01.2012, 00:49
для мировой гармонии мы, бездельники, нужны :017:
:057:
работа-работа перейди на идиота
Ути Иггипоповна
25.01.2012, 00:50
Я стараюсь быть не сумасшедшей мамой
по моим наблюдениям - это практически невозможно, если у Вас сын
No problem
25.01.2012, 00:54
Полностью согласна, уже 6 лет ломаю голову почему у меня отношение другое к сыну? Даже не могу понять какое:) Дочку люблю, очень, но по-другому. И по моим наблюдениям, к мальчикам совсем по другому относятся
Veryseksi
25.01.2012, 00:55
Полностью согласна, уже 6 лет ломаю голову почему у меня отношение другое к сыну? Даже не могу понять какое:) Дочку люблю, очень, но по-другому. И по моим наблюдениям, к мальчикам совсем по другому относятся
считаете девочку более разумной, а сына немного недотепой? :))
не кидайте в меня тапками, но при традиционном распределении ролей эти нюансы компенсировались родителем своего пола: мама строит девочку, папа балует, с мальчиками наоборот. А сейчас порой и в полных семьях чёрте что творится. В итоге всё ужасно искажается.
No problem
25.01.2012, 01:05
считаете девочку более разумной, а сына немного недотепой? :))
Ну, насмешили:)):)):))
Я не могу так считать и сравнивать, у них разница слишком большая.
Честно говоря, я и на дочку удивляюсь, что она такая сейчас, сильно самостоятельной я ее никогда не считала. Но я маманя в отношении нее, наверное, не очень, у нас с ней слишком дружеские отношения
maniysha0505
25.01.2012, 01:14
Одно время в их среде была такая тема, что можно ведь стать голубым. Жить за счет мужика, как девочка! Одет, обут, машину может купят и делать- то особо ничего не надо! Ну а .опа поболит, да перестанет. Зато есть с кем в приставку порубиться, на рыбалку :001:можно и поговорить есть о чем :073:
Я все за шутку принимала, но сейчас поглядишь на этих бесполых созданий в коротких штанишках, не пойми мальчик/ девочка и думается, что в каждой шутке......:073:
maniysha0505
25.01.2012, 01:16
С друго стороны, вроде разница с братом всего 8 лет, а пропасть между пониманием жизни невероятная!
Такие как он тоже нужны для чего-то :))
Однозначно! Всегда будут те, кто везёт, и те, кого везут. Причём и тем, и другим, даже если им не нравится их нынешнее положение дел, в другом будет некомфортно, и они всё равно вернутся к старой модели.
Я вот, кстати, грубо говоря, тот, кто везёт. Обычно я всегда стремлюсь помочь, посоветовать итд Сама в помощи практически не нуждаюсь, и все свои проблемы в основном решаю сама. Соответственно не удивительно, что рядом со мной постоянно оказываются люди, которым нужна помощь. Причём, мне искренне хочется им помогать, мне это в радость.
Так что всё в мире и в природе сбалансированно :)
С друго стороны, вроде разница с братом всего 8 лет, а пропасть между пониманием жизни невероятная!
Такае бывает с младшеньким любименьким, а уж если это сынок долгожданный. Наш отрок долгожданный наследник после двух девиц. Теперь папа говорит, что девлчки лучше)
Товарищи, за 32 страницы рецепт вселенского счастья найден? Что делать? Если в армию отправить- перевоспитается? У кого есть примеры?
А пока мама едет к сыночку водить его за ручку в институт, сдавать очередную допсу. Я не шучу! Они вместе в институт ездят, ему 24 года!
Лютики-цветочки
25.01.2012, 02:07
Товарищи, за 32 страницы рецепт вселенского счастья найден? Что делать? Если в армию отправить- перевоспитается? У кого есть примеры?
А пока мама едет к сыночку водить его за ручку в институт, сдавать очередную допсу. Я не шучу! Они вместе в институт ездят, ему 24 года!
Знаю одну похожую историю. Сын сбежал в другой город (под предлогом учебы:073:). В результате - хэппи-энд.
Знаю одну похожую историю. Сын сбежал в другой город (под предлогом учебы:073:). В результате - хэппи-энд.
Он уже в другом городе!
Итого перепробовано:
1 жил независимо от родителей в студенческой общаге. Выперли из вуза и общежития
2 дали полгода до восстановления в вуз для самоопределения. Снимал кв с друзьями, работал на низкооплачиваемых рабоьах с гастрами, где не выплачивали зп. И так сменил несколбко работ. Очень похудел, выглядел, как бомж
3 контроль родительский пробовали. Тока под строгим контролем что-то делает, а иначе не может себя заставить нтчего сделать. Но отноения портятся от пилежа
Из предложенных в топе мер не испробована тока армия
Лютики-цветочки
25.01.2012, 02:15
Он уже в другом городе!
Итого перепробовано:
1 жил независимо от родителей в студенческой общаге. Выперли из вуза и общежития
2 дали полгода до восстановления в вуз для самоопределения. Снимал кв с друзьями, работал на низкооплачиваемых рабоьах с гастрами, где не выплачивали зп. И так сменил несколбко работ. Очень похудел, выглядел, как бомж
3 контроль родительский пробовали. Тока под строгим контролем что-то делает, а иначе не может себя заставить нтчего сделать. Но отноения портятся от пилежа
Бедняга :005: Я бы парня с таким счастьем в армию не отправляла:005:
Я непоняла, более развернуто, пожалуйста.
Он не бедняга ни разу. Сейчас живет на полном родительском довольствии народительской территории. Родители живут в другои городе. Сидит целыии днями в контакте, сейчас ему уже надоело абсолютно все: и интернет и комп игры. В квартире срач. Сейчас вылетает уже с платного обучения
Он уже в другом городе!
Итого перепробовано:
Рецепт только один: любить и развиваь спосбоности.
Вот у этого мальчика склонность к чему? Что ему делать интересно?
Лютики-цветочки
25.01.2012, 02:29
Ну, мне показалось, что неумеха какой-то, хоть и старательный - в институте учиться не в состоянии, работу нормальную найти не может. Опять же, не может ничего делать без твердой родительской руки - апатия, наверное. А это может говорить о слабой нервной системе, например. В общем, такого в армии размажут, ИМХО.
Ну, мне показалось, что неумеха какой-то, хоть и старательный - в институте учиться не в состоянии, работу нормальную найти не может. Опять же, не может ничего делать без твердой родительской руки - апатия, наверное. А это может говорить о слабой нервной системе, например. В общем, такого в армии размажут, ИМХО.
НУ, непробивной, не апатия, а неинтересно. ;)
В армиии... тут, как повезет.
Лютики-цветочки
25.01.2012, 02:33
НУ, непробивной, не апатия, а неинтересно. ;)
В армиии... тут, как повезет.
я очень хорошо понимаю, как неинтересно в 23 года работать:)):)):))
Рецепт только один: любить и развиваь спосбоности.
Вот у этого мальчика склонность к чему? Что ему делать интересно?
Играть в комп игры, играть на гитаре. Относительно комп игр предлагала ему разузнать о вакансии тестировщика комп игр. Не хочет.
Не готов напрягаться даже ради любимого дела. Говорит, что хочет быть программистом. Лежит на диване и хочет.
Он умный на самом деле. В школе занимал пераые места на областных олимпиадах
А я знаю, как неинтересно, но надо работать в 23 года
Играть в комп игры, играть на гитаре. Относительно комп игр предлагала ему разузнать о вакансии тестировщика комп игр. Не хочет.
Не готов напрягаться даже ради любимого дела. Говорит, что хочет быть программистом. Лежит на диване и хочет.
Он умный на самом деле. В школе занимал пераые места на областных олимпиадах
Математических?
Он творческая личность, да?
А я знаю, как неинтересно, но надо работать в 23 года
Ну, не знаю...
Зарабатывать самому - это одно, а работать - это другое. ;)
Математических?
Он творческая личность, да?
Мне сложно сказать, какая он личность. Никакая.
Да, физмат и английский
Ну, не знаю...
Зарабатывать самому - это одно, а работать - это другое. ;)
Это мне тоже было известно)
Да, физмат и английский
Понятно...
Natalena
25.01.2012, 09:57
Такае бывает с младшеньким любименьким, а уж если это сынок долгожданный. Наш отрок долгожданный наследник после двух девиц. Теперь папа говорит, что девлчки лучше)
Да ничего не делать. :)) Жить и воспитывать детей в соответствии со своими приоритетами . А там уж, как повезет. :))
Natalena
25.01.2012, 09:58
У всех моих подруг с младшими братьями такая же ерунда. :005: Им уже под 30, ни один не работает. А подруги пашут с 18 лет.
Видать, мама здоровая как лошадь.
Баночка с анализом
25.01.2012, 10:00
я с 17 лет жил самостоятельно. хотя тоже был инфантильный .ничо, не хуже других вырос
Я непоняла, более развернуто, пожалуйста.
Он не бедняга ни разу. Сейчас живет на полном родительском довольствии народительской территории. Родители живут в другои городе. Сидит целыии днями в контакте, сейчас ему уже надоело абсолютно все: и интернет и комп игры. В квартире срач. Сейчас вылетает уже с платного обучения
а зачем он армии нужен?
у него от такого образа жизни наверн куча заболеваний, тельце рыхленькое, сердечко слабенькое.
пусть дома с мамо и папо сидит.
Баночка с анализом
25.01.2012, 10:10
кокрас в армии такому самое место. там дурь быстро выколотят дедушки:065:
А я не понимаю, как может быть неинтересно работать. Сам начал работать в 18 лет, как только из школы выпустился, на 1-м курсе института. Серьезно работаю (по специальности) с 3-го курса института. Живу один (начал квартиру снимать) с 19-ти лет - оглядываясь назад считаю, что это поздновато, надо было раньше из дома сваливать, несколько лет я потерял. Но и без того неплохо вышло :)
Natalena
25.01.2012, 10:13
А я не понимаю, как может быть неинтересно работать. Сам начал работать в 18 лет, как только из школы выпустился, на 1-м курсе института. Серьезно работаю (по специальности) с 3-го курса института.
Ну вообще-то по неписанным канонам так сказать, девушки должны думать о замужестве и детях, а не о работе. Поэтому отголоски здоровых инстинктов еще встречаются у молодых женщин. :)) Никто ж не знал, что женщина в современном мире должна будет работать наравне с мужчиной.
Ну вообще-то по неписанным канонам так сказать, девушки должны думать о замужестве и детях, а не о работе. Поэтому отголоски здоровых инстинктов еще встречаются у молодых женщин. :)) Никто ж не знал, что женщина в современном мире должна будет работать наравне с мужчиной.
Угу, только они ни о работе не думают, ни о "замужестве и детях".
Да, физмат и английский
Тогда чего он получше работы не нашел с такими знаниями? С гастерами на стройке поработаешь, так и жить вовсе не захочется.
В современном. А когда женщина жила, не работая наравне с мужчиной? Считаете, что в каменном веке легче было корешки собирать и еду варить, за детьми следить? В средние века крестьянкам не надо было в поле убирать, за скотиной следить и еду варить/за малыми детьми следить?
для мировой гармонии мы, бездельники, нужны :017:
:))
"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы.Никогда они не будут походить на молодежь былых времен."(фрагмент вавилонской таблички 15 в до нэ)
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правление , ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна,просто ужасна". (гесиод 720г до нэ)
Да кому это интересно, когда можно младших братьев и нонешнюю молодежь поругать! :005:
Прочла все - ну и при чем же тут инфантильность поколения???
Это долб-ть мамаш!:ded:
Имею взрослого сына, закончил техникум, потом корабелку - ни разу нигде с ним не была!
Я-то хотела, чтобы он доучился в школе и пошел в институт - но он решил по другому.
Потом неоднократно выслушивала мамины упреки - как это я не знаю, что мой сын сдает?
А я не знала точно даже на каком он курсе учится!
Если я его спрашивала, он мне отвечал:Мам, все нормально, оно тебе надо - знать это?" И подумав, я понимала, что и не надо, так спрашиваю, из вежливости.
Но при этом мы просто дружили - могли отправиться гулять вдвоем, болтали часто о действительно интересных нам вещах.
Сейчас дружу и с ним и с невесткой :)
Харпер Ли
25.01.2012, 12:14
А я не понимаю, как может быть неинтересно работать. Сам начал работать в 18 лет, как только из школы выпустился, на 1-м курсе института. Серьезно работаю (по специальности) с 3-го курса института. Живу один (начал квартиру снимать) с 19-ти лет - оглядываясь назад считаю, что это поздновато, надо было раньше из дома сваливать, несколько лет я потерял. Но и без того неплохо вышло :)
Извините за офф. А вы он?
maniysha0505
25.01.2012, 12:40
писали же, что это GAID
Прочла все - ну и при чем же тут инфантильность поколения???
Это долб-ть мамаш!:ded:
Имею взрослого сына, закончил техникум, потом корабелку - ни разу нигде с ним не была!
Я-то хотела, чтобы он доучился в школе и пошел в институт - но он решил по другому.
Потом неоднократно выслушивала мамины упреки - как это я не знаю, что мой сын сдает?
А я не знала точно даже на каком он курсе учится!
у меня ребенку сейчас 9. два года я в нем самостоятельность воспитывала, ага. рюкзак - сам, уроки -сам, и вообще - ты самостоятельный, думай сам. ну и чего выросло? уроки - не хочет, рюкзак не хочет, на двойки - плевать с высокой колокольни. учителя воют дружно - теряете ребенка!
всю жизнь была мамашей, зацикленной на свободе выбора. и пришло все к тому, что ребенок орет - я свободный человек, я не хочу учиться ВООБЩЕ.
нчала работать полдня, уроки - вместе, сборы в школу - вместе, тотальный контроль. таки я та самая долбанутая мамаша?
у меня ребенку сейчас 9. два года я в нем самостоятельность воспитывала, ага. рюкзак - сам, уроки -сам, и вообще - ты самостоятельный, думай сам. ну и чего выросло? уроки - не хочет, рюкзак не хочет, на двойки - плевать с высокой колокольни. учителя воют дружно - теряете ребенка!
всю жизнь была мамашей, зацикленной на свободе выбора. и пришло все к тому, что ребенок орет - я свободный человек, я не хочу учиться ВООБЩЕ.
нчала работать полдня, уроки - вместе, сборы в школу - вместе, тотальный контроль. таки я та самая долбанутая мамаша?
Не знаю, что и сказать. Я достаточно жесткий человек, и если давала самостоятельность в школе, то контроль не отменяла.
Сам - это не значит пустить все на самотек, самостоятельность - это не анархия.
Просто он учился так, что у меня проблем с школой не возникало.
Если просил помощи в чем-то - всегда помогала.
DIGI-Kisss
25.01.2012, 12:53
ой, Злыдень, какая самокритичная подпись :073:
Merry dancers
25.01.2012, 13:02
Не надо. Принципиально. Моя в 10 лет ездила одна из Купчино в Эрмитаж с 2-мя пересадками. Вы думаете, мы не волновались - еще как, мы же нормальные родители. Волновались молча для ее же пользы.
Не поняла принципа? Вы не возили из принципа? Или потому что некогда было или просто лень?
Зы: у меня дочь тоже занимается в Эрмитаже. Возила,вожу, и буду возить. И не потому что ращу инфантила (наооборот, так как сама всегда была очень самостоятельна), а потому что мне самой интересно туда ездить с ней за компанию. КОгда еще такая возможность будет, раз в неделю ходить бесплатно в Эрмитаж, смотреть выставки разные... ДА и не отпущу я дочь через полгорода одну из-за ее же безопасности.
Харпер Ли
25.01.2012, 13:02
писали же, что это GAID
тут еще и не такого понапишут. Верить нельзя никому! Вот геленваген вылез опять, пишут, что он Злыдень. Не похоже ни капельки. Больше на Хинина. А его политическая платформа вообще напоминает другого персонажа. Все-таки с тетеньками понятнее.
Ессно, еслип она, была бы слониха. :008:
тут еще и не такого понапишут. Верить нельзя никому! Вот геленваген вылез опять, пишут, что он Злыдень. Не похоже ни капельки. Больше на Хинина. А его политическая платформа вообще напоминает другого персонажа. Все-таки с тетеньками понятнее.
Хиня армию никому не желал. Это не Хинин. :008:
maniysha0505
25.01.2012, 13:20
ой, Злыдень, какая самокритичная подпись :073:
Как Вы их вычисляете???:073:
Харпер Ли
25.01.2012, 13:26
Хиня армию никому не желал. Это не Хинин. :008:
А ты в них разбираешься? :001::001::001:
Баночка с анализом
25.01.2012, 13:34
Тогда чего он получше работы не нашел с такими знаниями? С гастерами на стройке поработаешь, так и жить вовсе не захочется.
работал на стройке до 5го курса института (средний балл 4,5-4,8). не считаю что потерял что-то. наоборот, очень тепло вспоминаю коллектив. пара человек меня как-то узнала даже на объекте, куда я приехал на надзор
чем плохо студенту поработать ручками, особенно езли за это платят 400-500$ (для 1997-98г.г.) и без задержек? кстати, мой товарищ по лопате потом в этой конторе работал главным инженером
ой какая самокритичная подпись :073:всё для Вас, чтобы не чуствовали себя ущербными:flower: и чтобы мужей не пилили:065:
должен был написать: 20см, подтянутый крысавэц с ЗП 260т.р.?
Черная жемчужина
25.01.2012, 13:42
Это, кстати, довольно классический вариант: старшая дочь комсомолка-спортсменка-красавица, младший сын раздолбай. Видимо, потому что первый ребенок вообще всегда находится под прессингом родительского внимания, отсюда стремление соответсвовать, гиперответственность итд, да и девочки сами по себе более ответственные. А с младшими детьми обычно приходит понимание, что и так как-нить вырастут, поэтому младшенькие обычно более какие-то расслабленные, что ли. Плюс мальчики сами по себе более раздолбаистые. Вот и получается :)
У сына и дочки разница 2,5 года, сын младший. Надеюсь, что маленькая разница в возрасте не позволит в будущем делать различий... если помогать, то обоим. Сама росла в такой семье, я была старшей и три младшие сестры, все выросли ответственными, получили образование, все работаем... очень надеюсь, что мне с мужем удастся воспитать детей так же.
А ты в них разбираешься? :001::001::001:
Неа, ты чо, я же всем верю. :008:
фигня. вернется, опять на шею сядет
maniysha0505
25.01.2012, 14:49
фигня. вернется, опять на шею сядет
Только что с мамой разговаривала. друг моего братана. Средний сын в семье. Сейчас 24 тоже. Учиться не хотел, а мама директор школы, на секундочку. Она за него писала, поступала. С трудом закончил инст, тоже пиво-девочки-гулянки. Мама раЗозлилась не стала оплачивать военный билет. В армию на годик под белые рученьки.
Вот вернулся в апреле. Опять ничего не делает, полгода только отмечал то, что из армии вернулся. Папа поднапрягся, устроил сына на охрану. Работа непыльная. Ходит в костюмчике руки в брюки. Вечером дома к компу или пиво с друзьями. Ни стремлений ни планов ни обязательств. Живет у мамы с папой. При том, что там еще живет еще сестра с внучком и младший ребенок мамы. Желания пожить одному даже не возникает
Только что с мамой разговаривала. друг моего братана. Средний сын в семье. Сейчас 24 тоже. Учиться не хотел, а мама директор школы, на секундочку. Она за него писала, поступала. С трудом закончил инст, тоже пиво-девочки-гулянки. Мама раЗозлилась не стала оплачивать военный билет. В армию на годик под белые рученьки.
Вот вернулся в апреле. Опять ничего не делает, полгода только отмечал то, что из армии вернулся. Папа поднапрягся, устроил сына на охрану. Работа непыльная. Ходит в костюмчике руки в брюки. Вечером дома к компу или пиво с друзьями. Ни стремлений ни планов ни обязательств. Живет у мамы с папой. При том, что там еще живет еще сестра с внучком и младший ребенок мамы. Желания пожить одному даже не возникает
распространенная проблема.
жаль нет исследований на эту тему. Иначе непонятно % соотношение целеустремленных молодых людей и "болота".
правда, есть надежда, что не все так уж печально. Когда я заканчивала институт, родители тяжко вздыхали - какое инфантильное поколение выросло. Вот они в в 20 лет... Они детьми были в военные годы, да и послевоенное время не располагало к инфантильности. надо было выживать как-то. Даже исследвания, помню, были на эту тему. Мол молодежь потому ни к чему не стремится, что застой: после ВУЗа распределение, 110-150 руб. зарплата. Раз в год - отпуск у моря. Раз в 10 лет - машина (!!). Раз в 20 лет - кв. Ну и вариации на эту тему. Т.е. нет стимула суетится, и пр.
теперь мы про своих детей говорим - инфанты:)) Главное в жизни для них не свершения (?!), а потребление. И только недостаток в этом "потребении" может их сподвигнуть на какие-то телодвижения...
Ну а мы видели, Лен? Да у нас вообще вся страна нафиг рушилась на глазах, и никакой надежды уже ни на что... Так ладно, ну не все в бизнес лезли, но РАБОТАТЬ-ТО ХОТЕЛИ??? Хоть кем-то, хоть где-то, хоть чем-то заниматься в этой жизни???
Вы меня извините, у Ваших деток нет проблем. У них всё есть. Кстати, они полы и сантехнику моют? мусор выносят? свет-интернет оплачивают? сумки носят из магазов? готовят, пока Вы работаете и их обеспечиваете?
Дык проблема у Вас, а не у них. Даже боюсь произносить, давно Вас читаю, мой респект Вам в целом, но здесь Вам :flower:к психологу:008:
В смысле ВАМ, а не деткам.
maniysha0505
25.01.2012, 21:54
Вы меня извините, у Ваших деток нет проблем. У них всё есть. Кстати, они полы и сантехнику моют? мусор выносят? свет-интернет оплачивают? сумки носят из магазов? готовят, пока Вы работаете и их обеспечиваете?
хм, а если я имею возможность не работать, это все: мыть, стирать/ носить тогда можно не делать? Подтирать им попу до 50-ти лет? Одно из другого совсем не следует.
Неправда всё про нынешних детей.
У меня совсем не такие. Единственно, что сильно напрягает - это их невероятный прагматизм. Ни грамма романтики, чистый реализм с налётом цинизма. А так нормальные, я в их годы была в тыщу раз хуже.
Дикозабра
25.01.2012, 22:19
Я вообще вокруг не вижу ни одного человека 18-20 лет, стремящегося хоть к чему-то кроме компьютера.
У нас на работе полно молодых - или сразу после универа или еще студентов. Но практически все они иногородние. Кто устроился года 3-4 назад уже и квартиры приобрели.
Дуть в опу некому, вот и шевелятся. А у кого есть кому дуть, тем и работать в принципе не нужно.
Sova msk
25.01.2012, 23:48
У нас на работе полно молодых - или сразу после универа или еще студентов. Но практически все они иногородние. Кто устроился года 3-4 назад уже и квартиры приобрели.
Дуть в опу некому, вот и шевелятся. А у кого есть кому дуть, тем и работать в принципе не нужно.
Ух ты, неплохая у вас работа!
Дикозабра
25.01.2012, 23:52
Ух ты, неплохая у вас работа!
Да обычная работа, просто рассрочки и ипотеки никто не отменял. Но многие просто не хотят себя ограничивать в чем-то - жить есть где, денег родители дадут если что. Так зачем напрягаться.
работал на стройке до 5го курса института (средний балл 4,5-4,8). не считаю что потерял что-то. наоборот, очень тепло вспоминаю коллектив. пара человек меня как-то узнала даже на объекте, куда я приехал на надзор
чем плохо студенту поработать ручками, особенно езли за это платят 400-500$ (для 1997-98г.г.) и без задержек? кстати, мой товарищ по лопате потом в этой конторе работал главным инженером
Фу, ну и ник у Вас нонче, Злыдень... :065:
Ну там просто Noa пишет, что ...работал на низкооплачиваемых рабоьах с гастрами, где не выплачивали зп. И так сменил несколбко работ...Я вспомнила, как мой знакомый молдаванин в середине двухтысячных так подрабатывал на стройке, ночевал там же в вагончике, вот у него вид точно был жуткий. Я с ним сидеть рядом боялась, когда поближе увидела состояние его волос и кожи. А тут человек занимал первые места на областных олимпиадах, физик-математик, владеет английским и устраивается с гастерами работать... У него явно депра какая-то, но какая - мне лень выяснять, раз Noa сама не признается.
Natalena
26.01.2012, 00:38
Угу, только они ни о работе не думают, ни о "замужестве и детях".
Не, ну о чем-то они же думают все же? :009:
В современном. А когда женщина жила, не работая наравне с мужчиной? Считаете, что в каменном веке легче было корешки собирать и еду варить, за детьми следить? В средние века крестьянкам не надо было в поле убирать, за скотиной следить и еду варить/за малыми детьми следить?
Ха, так а в современном мире все тоже самое плюс работа на предприятии. :073: От того, что женщина пошла работать, никуда не делась обязанность по дому и воспитанию детей между прочим. ;) В каменном веке женщине хотя бы не приходилось мамонта ловить, в отличие от нынешнего времени. :065:
Ха, так а в современном мире все тоже самое плюс работа на предприятии. :073: От того, что женщина пошла работать, никуда не делась обязанность по дому и воспитанию детей между прочим. ;) В каменном веке женщине хотя бы не приходилось мамонта ловить, в отличие от нынешнего времени. :065:
Так то же самое: что корешки с ягодами собирать, что где-нибудь в справочном, например, работать. Мамонта просто ловить интереснее...
Да обычная работа, просто рассрочки и ипотеки никто не отменял. Но многие просто не хотят себя ограничивать в чем-то - жить есть где, денег родители дадут если что. Так зачем напрягаться.
Не надо сравнивать IT с другими сферами.
Не надо сравнивать IT с другими сферами.
C какими? IT - это одна из самых низкооплачиваемых областей.
DIGI-Kisss
26.01.2012, 13:48
Про поколение
Инженер тут у нас подвизался, возраста, Даффна, нашего с тобой приблизительно. Т.е. никак уж не восемнадцать.
Не знаю, чего я его инженером называю, по привычке.
Человек на протяжении двух лет приходил и уходил из конторы. Сначала пришел работать инженером, отработал около года, не соврать, отвалил: "понял, что не мое это все". Хотя был дан ему шанс очень перспективный.
Через год объявился опять. "Возьмите назад". Взяли. Ну, что он не инженер уже было ясно, взяли на "подай-принеси". Честно об этом сказали. Потом дела по "подай" кончились, договорилась с другим подразделением, что его берут снова инженером плюс с замашкой на другую профессию, по которой он в институте учился. Потом бац, оказалось, что у него диплом, и он отваливает совершенно неожиданно в учебный отпуск на защиту.
Потом возвращается с дипломом
Сидит чего-то мямлит. Его снова берут, чтобы он работал инженером, но, главное, учился здесь, чтобы работать по полученной профессии.
Когда доходит дело до того, что, вот оно, он может работать творчески, он говорит, что "устал" и берет отпуск за свой счет.
Возвращается, чего-то мямлит опять.
Заканчивается договор. Работа у него такого свойства, что не каждый день гарантирована. Его мнения спрашивают, он опять мямлит: смотрите сами.
Ну, генеральный говорит: увольняйте, а если будет работа, зовите по договору.
Работа тут случилась, ему звонят: приходи на проект. Он не может, лечит зубы.
Просто песня.
А зачем вообще его брали? У нас, например, вообще не принято брать назад тех, кто уходил хоть один раз. Ушел - все, больше обратно никогда не возьмут. Возможны исключения, конечно, но это крайне редко и на моей памяти за 10 лет было пару раз. Фирма не такая уж маленькая - 400 человек где-то.
Баночка с анализом
26.01.2012, 14:06
Про поколение
Инженер тут у нас подвизался, возраста, Даффна, нашего с тобой приблизительно. Т.е. никак уж не восемнадцать.
Человек на протяжении двух лет приходил и уходил из конторы. Сначала пришел работать инженером, отработал около года, не соврать, отвалил: "понял, что не мое это все". Хотя был дан ему шанс очень перспективный.
Через год объявился опять. "Возьмите назад". Взяли. Ну, что он не инженер уже было ясно, взяли на "подай-принеси". Честно об этом сказали. Потом дела по "подай" кончились, договорилась с другим подразделением, что его берут снова инженером плюс с замашкой на другую профессию, по которой он в институте учился. Потом бац, оказалось, что у него диплом, и он отваливает совершенно неожиданно в учебный отпуск на защиту.
Сидит чего-то мямлит. Его снова берут, чтобы он работал инженером, но, главное, учился здесь, чтобы работать по полученной профессии.
Когда доходит дело до того, что, вот оно, он может работать творчески, он говорит, что "устал" и берет отпуск за свой счет.
Заканчивается договор. Работа у него такого свойства, что не каждый день гарантирована. Его мнения спрашивают, он опять мямлит: смотрите сами.
Просто песня.ну вот и ответ на вопрос ТС. при чем тут поколение? ацтой был всегда, во все времена
если б все были вокруг умные - я бы чистил сортир. всё просто
но кому как, я не умею так. лучше уж дома сидеть, чем на работе в носу ковырять занимаясь непонятно чем
DIGI-Kisss
26.01.2012, 14:08
Ну, как Вам сказать.
Во-первых, у нас такая сфера, что с улицы людей не берут, конкретно в мою часть конторы. А человек был очень нужен - работа переливалась через край.
Во-вторых, лично меня мучило чувство вины, потому что первый раз он отвалил из конторы после того, как его перевели в мою часть, и мы с моим главным инженером посчитали, что он никакой, ну, и высказали это, не слишком ласково. Потом у меня были мысли, что мы погорячились и вообще, сделали преждевременные выводы.
В результате, выяснилось, что все есть так, как есть, только в этом убедились остальные люди, которые думали, что мы с парнем жестко как-то обошлись.
Фу, ну и ник у Вас нонче, Злыдень... :065:
Ну там просто Noa пишет, что Я вспомнила, как мой знакомый молдаванин в середине двухтысячных так подрабатывал на стройке, ночевал там же в вагончике, вот у него вид точно был жуткий. Я с ним сидеть рядом боялась, когда поближе увидела состояние его волос и кожи. А тут человек занимал первые места на областных олимпиадах, физик-математик, владеет английским и устраивается с гастерами работать... У него явно депра какая-то, но какая - мне лень выяснять, раз Noa сама не признается.
Ноа сама не знает
Про поколение
Просто песня.
такое чучело я выперла с работы перед самым дкеретом. Тянулась лапками ко второму бездельнику, он понаглее был, но тут декрет случился
Natalena
26.01.2012, 15:06
Так то же самое: что корешки с ягодами собирать, что где-нибудь в справочном, например, работать. Мамонта просто ловить интереснее...
Ну, много в справочном не наработаешь все же, это удел дам пенсионного возраста. ;) Молодым приходится ловить именно что мамонта, попутно воспитывая детей и надраивая кастрюли при луне. :))
DIGI-Kisss
26.01.2012, 15:08
ПО мне, лучше в справочном сидеть, чем лежать на диване с песней: чем работать за такие деньги, лучше дома сидеть.
Natalena
26.01.2012, 15:15
ПО мне, лучше в справочном сидеть, чем лежать на диване с песней: чем работать за такие деньги, лучше дома сидеть.
Так никто и не спорит. ;) Я-то о девушках, которые в свои 25 лет вынуждены ловить мамонта и вести дом. :))
Баночка с анализом
26.01.2012, 15:28
как знать...:))
C какими? IT - это одна из самых низкооплачиваемых областей.
Смотря с какой сравнивать. :))
Ну, много в справочном не наработаешь все же, это удел дам пенсионного возраста. ;) Молодым приходится ловить именно что мамонта, попутно воспитывая детей и надраивая кастрюли при луне. :))
Но у всех свои ведь запросы, многие и продавщицами работают, чиновниками и т.д - тоже работы особо не пыльные, но местами и опасные могут быть, и сложные. Как и сбор корешков... Не сомневаюсь, что когда в каменном веке добытчика мамонта мужского пола по каким-то причинам рядом не было, то женщины и на мамонта шли. Сетуя при этом, что мужики настоящие повывелись, баб работать заставляют. :)) В Довелесовой книге сейчас читала, что была некая Баба у нас в предках, которая подбила всех женщин на то, чтобы заставить мужиков щи варить и за детьми смотреть. А женщины взялись за копья и мечи, за охрану земель, и рубили всем несогласным мужчинам головы. Имя этой бабы переиначили потом в Ягу, Бабой Ягой теперь называют... :019:Так что, как и сейчас, всегда были женщины, кому милее мамонта добывать, а не щи варить и детей пеленать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.