Просмотр полной версии : Инфантильное поколение?
Жалуюсь подруге на дочь - ничего не хочет, ни учиться, ни работать, ничего делать-думать-напрягаться, ни хрена!!!!!!!!!!!! А она мне в ответ - тоже самое со взрослым сыном. И тоже родители крыльями машут, всё решают-помогают-утрясают-переживают..... Смотрю вокруг - у большинства знакомых такая же петрушка.
Ну что это у нас выросло??? Что МЫ вырастили :(
Veryseksi
24.01.2012, 00:43
потребители
потребитлей
R. едкая
24.01.2012, 00:44
ну так не делайте за реб ничего, не решайте, не помогайте...
Кошкин_Д
24.01.2012, 00:45
Подопрет - и быстро-быстро всему научатся - переучатся - заработают.
Ну как в девяностых - кого подперло, тот крутился, как уж на сковородке, кого не подперло - страдал на диване.
Littlemama
24.01.2012, 00:45
да, сложный вопрос.
на самом деле,как мне кажется , они не видят перпективы, трудно определиться с жизненным вектором
Likhanchik
24.01.2012, 00:46
Отправьте учится\работать в другой город, папример куда-нибудь на Сахалин, вдоли от маминова подола, быстро на ноги встанет
Mост Ватерлоо
24.01.2012, 00:47
13 и 18 все нормально у меня. Много претензий, но мы с женой были еще более неподаркаме.
Ну а мы видели, Лен? Да у нас вообще вся страна нафиг рушилась на глазах, и никакой надежды уже ни на что... Так ладно, ну не все в бизнес лезли, но РАБОТАТЬ-ТО ХОТЕЛИ??? Хоть кем-то, хоть где-то, хоть чем-то заниматься в этой жизни???
DIGI-Kisss
24.01.2012, 00:48
Жалуюсь подруге на дочь - ничего не хочет, ни учиться, ни работать, ничего делать-думать-напрягаться, ни хрена!!!!!!!!!!!! А она мне в ответ - тоже самое со взрослым сыном. И тоже родители крыльями машут, всё решают-помогают-утрясают-переживают..... Смотрю вокруг - у большинства знакомых такая же петрушка.
Да ну, не пыли уж!
Я сама была такоюююююююююююю
и т.д и т.п.
У меня мальчег тоже склонен. Но я ничего не рашею. Крылья держу в карманах.
Нужно от армии отмазываться - вперед и сам.
Не хочешь отмазываться - идешь в армию.
а так народу полно знаю, которые своим мальчикам платят за институт, потом билет покупают, чтобы "было спокойно"
Да чего далеко ходить. Племянница - 23 года. второе высшее началось - МГИМО, на минутку. МГУ уже закончено
Зачем? ну, должна же девочка понять, чем хочет заниматься
Поехала работать как-то - по заграницам с ансамблем переводчиком, так родители бабла в результате потеряли в два раза больше, ибо на середине турне она решила, что баста, и они ей билет заказывали спешно и гостиницы.
DIGI-Kisss
24.01.2012, 00:49
Ну а мы видели, Лен? Да у нас вообще вся страна нафиг рушилась на глазах, и никакой надежды уже ни на что... Так ладно, ну не все в бизнес лезли, но РАБОТАТЬ-ТО ХОТЕЛИ??? Хоть кем-то, хоть где-то, хоть чем-то заниматься в этой жизни???
Я ничего не хотела.
Я хотела двоих детей и на машинке вязать. Ога. Чтобы не работать ни в коем разе.
И щи варить разнообразные.
Ничо, как-то рассосалось все, вместе с машинкой
Littlemama
24.01.2012, 00:51
я не знаю, как у Вас (тебя ? не помню, мы на "ты" ? )
у меня жизненный путь определился лет эдак с пяти, и никакие потрясения не смогли его свернуть.
голодали, но работали, вариантов не было. и у многих моих коллег - аналогичная история.
Ну не знаю... На машинке - это тоже желание уже :)) Да ещё и щи! И вообще детей!
я не знаю, как у Вас (тебя ? не помню, мы на "ты" ? )
у меня жизненный путь определился лет эдак с пяти, и никакие потрясения не смогли его свернуть.
голодали, но работали, вариантов не было. и у многих моих коллег - аналогичная история.Не помню, давай уже на "ты" )))
Эти далеко не голодают, но вот точно чувствую! голодать начнут - работать нет.
именины сердца
24.01.2012, 00:54
Работать хотели, потому что тарелку никто не подносил;).
У родителей, как правило, у самих не было.
ИМХО, лозунги "всё лучшее - детям" и "я страдала, не ела, не играла, не ездила, так пусть хоть у деточки всё будет" сильно осложняют детям взрослую жизнь.
Кошкин_Д
Нет пока необходимости. Нет никакой приятной перспективы. Нет дела, которое нравится. В принципе, наш нынешний рынок труда мало что может предложить вкусного молодняку.
Littlemama
Не помню, давай уже на "ты" )))
Эти далеко не голодают, но вот точно чувствую! голодать начнут - работать нет.
оки :)
что , так и помрут с голода ? я вот что-то сомневаюсь :)
опасность обостряет интеллект :))
Ну, за все поколение не скажу. У меня на работе девочки приезжие, учатся и работают, кароч выживают. Все как всегда.;)
DIGI-Kisss
24.01.2012, 00:58
Ну не знаю... На машинке - это тоже желание уже :)) Да ещё и щи! И вообще детей!
Ну, это не желание, а самый "легкий" (вот дура то была) путь не работать
Машинка была куплена, собрана, ужаснуто на нее (Нева 5)
Ребенок тоже единственный.
Щи уже не помню, когда варила
У меня выросло хорошее. ТТТ. Но, думаю, если бы после пихания в попу всего, они не познали ли бы другую сторону жизни , вряд ли стали бы ценить свои мечты и идти напролом для их осуществления.
Остальных цыплят посчитаем по осени. Если доживём.
У знакомых такая же ситуация с "детками". Деткам работать не надо-мама и так прокормит.
DIGI-Kisss
24.01.2012, 01:00
Больше тебе скажу, когда мне было лет двадцать шесть, я работала с девчонками, которые были лет на семь меня моложе.
И я с ними подружилась.
Они были (и есть) невероятно активны. Учились в институте, работали, ходили на спорт.
И я, курица застойная. Мне стало стыдно и я зашевелилась хоть как-то.
А меня мама кормила. И сына заодно моего.
На свою копеечную зарплату, а я работать не хотела, боялась.
Я вообще вокруг не вижу ни одного человека 18-20 лет, стремящегося хоть к чему-то кроме компьютера.
DIGI-Kisss
24.01.2012, 01:04
Я вообще вокруг не вижу ни одного человека 18-20 лет, стремящегося хоть к чему-то кроме компьютера.
Не знаю. мой стремиться, время от времени
Хотя, осел вредный, все праздники просидел дома, хотя мог надедоорозить себе бабла
Но хоть на подарки бабушке с матерью срубил :))
Кошкин_Д
24.01.2012, 01:05
А у меня такое ощущение, что на уровне спинного мозга они чувствуют, что серьезно относиться к текущему моменту не стоит. Не стоит строить далеко идущие планы, впахивать как п.Карло. Не суетятся. Присматриваются. Прицениваются.
DIGI-Kisss
24.01.2012, 01:09
Не знаю, я категорически против того, чтобы какое-то поколение оценивать по отдельным индивидуумам.
Эти потерянные, эти инфантильные, эти идейные
Ничего, выживут как-нибудь, главное, ГВ вовремя закончить
:( Не ну чё вы мене расстраиваете на ночь глядя. Я и так уже волосы на голове рву, что моя старшая мелочь ничего не хочет кроме как выйти в интернет. Дык я думала лет после 14 чего-нить поменяется. А оно вона как :041:
А у меня такое ощущение, что на уровне спинного мозга они чувствуют, что серьезно относиться к текущему моменту не стоит. Не стоит строить далеко идущие планы, впахивать как п.Карло. Не суетятся. Присматриваются. Прицениваются.
Чувствуют, что скоро конец света, разве что )))
Не знаю. Мне лично после таких разговоров вот как сегодня хочется просто дать чем-нибудь тяжёлым по башке!!!!!!!!!!!!!! Потом потрясти за грудки и проорать в лицо: "Ты офигела вообще???!!! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
Почему это с ними происходит? Ну почему они такие тупые??:091:
моя мама при очередной нашей ссоре достала кошелек, разделила имеющиеся в нем 340 руб. пополам и сказала - вот, живи теперь как хочешь и покупай себе, что хочешь. Мне было 17.5 лет, до окончания колледжа, т.е. до получения профессии оставалось 1.5 месяца. Правда у меня еще стипендия была. Ну вот так и началось самостоятельное плаванье.
поскольку я была "ёж, птица гордая", то это были последние деньги, взятые у мамы.
Справедливости ради скажу, что половину кварплаты не платила.
Месяц на бульонном кубике с рисом и по друзьям на предмет чего-нить вкусного пожрать.
И на работу устроилась сразу.
Не приятно было, обидно, факт.
Толчок к развитию дало, но на отношениях сказалось плохо.
Да, перестаньте. Прицениваются они. Жрать не давать, и сразу случится экстренная переоценка.
:( Не ну чё вы мене расстраиваете на ночь глядя. Я и так уже волосы на голове рву, что моя старшая мелочь ничего не хочет кроме как выйти в интернет. Дык я думала лет после 14 чего-нить поменяется. А оно вона как :041:
Давайте я вас обрадую. В окружении моих взрослых детей (до 25-ти) огромное кол-во ребят с огоньком в глазах, которые вкалывают, платят за своё обучение и катаются на ссесию на "Сапсане", чтобы успеть обратно на работу. Ещё и к родителям с подарками приезжают.
всё будет, верьте в своих детей!
Давайте я вас обрадую. В окружении моих взрослых детей (до 25-ти) огромное кол-во ребят с огоньком в глазах, которые вкалывают, платят за своё обучение и катаются на ссесию на "Сапсане", чтобы успеть обратно на работу. Ещё и к родителям с подарками приезжают.
всё будет, верьте в своих детей!
Юль, как таких делают?
У меня не получилось ((((
Юль, как таких делают?
У меня не получилось ((((
А я всегда говорила, детей драть надо, как коз Сидоровых, тогда толк будет! :ded:
А я всегда говорила, детей драть надо, как коз Сидоровых, тогда толк будет! :ded:
Молчите! К вам постучат!:001::))
У знакомых такая же ситуация с "детками". Деткам работать не надо-мама и так прокормит.
Племянник приятеля, здоровый жлоб лет эдак тридцати (уже не "детка") на полном серьезе рассуждал о том, что вполне можно найти престарелую взрослую богатую тетку, которая будет кормить-содержать и радоваться такому счастью. Так что не все дети рассчитывают только на маму с папой.
Чувствуют, что скоро конец света, разве что )))
Не знаю. Мне лично после таких разговоров вот как сегодня хочется просто дать чем-нибудь тяжёлым по башке!!!!!!!!!!!!!! Потом потрясти за грудки и проорать в лицо: "Ты офигела вообще???!!! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
Почему это с ними происходит? Ну почему они такие тупые??:091:
А по-моему слишком хитрые. Зачем шевелиться самому, когда кто-то в клювике принесет.
И инфантилизм... это же очень удобно :fifa:
Sova msk
24.01.2012, 01:26
У тех, у кого дети ни к чему не стремятся, ничего не хотят и ничем не интересуются, хочется спросить: а вы сами к чему-то стремитесь? чего-то хотите, интересуетесь? Кроме того, чтобы этих детей "вывести в жизнь" и "сделать людьми", у вас еще какие-то цели-задачи в жизни есть?
Если есть - вот и займитесь ими, а дети пусть сами устраивают свою жизнь. Если нет - так и не о чем беспокоиться, вы не стремитесь и живы-здоровы, ну и они не стремятся и будут таковы же.
Молчите! К вам постучат!:001::))
Поздно. Выросло.:))
Поздно. Выросло.:))
Я бы тоже так открыто говорила, кабы не младшие. Теперь только словом, только словом! Они ж права знают!
Просто тех кто живет здесь более менее все устраивает,а у приезжих выбор либо крутится ,либо чемодан, вокзал,домой.
Так это всегда так было, во все времена. :008:
У тех, у кого дети ни к чему не стремятся, ничего не хотят и ничем не интересуются, хочется спросить: а вы сами к чему-то стремитесь? чего-то хотите, интересуетесь? Кроме того, чтобы этих детей "вывести в жизнь" и "сделать людьми", у вас еще какие-то цели-задачи в жизни есть?
Если есть - вот и займитесь ими, а дети пусть сами устраивают свою жизнь. Если нет - так и не о чем беспокоиться, вы не стремитесь и живы-здоровы, ну и они не стремятся и будут таковы же.
Пожалуйста - отвечу. Я лично сейчас новый бизнес начинаю с нуля. Если догадываетесь, процесс сильно не скучный. Даже на ЛВ времени хватать не стало))) И заниматься этим мне хотелось ну просто позарез, иначе бегала по квартире как зверь в клетке в невыносимой тоске. Мне обязательно нужно ну хоть какое-то дело. Как только мелкий чуть подрос, я опять в строю.
Старшие и так всё сами устраивают. Но устраивают так :010:, что хочется просто ворваться и всё запретить-разрулить-выровнять. Но не могу!!! :110: - знаю, что толку не будет, что должны сами.
Но при этом как нормальные родители могут не переживать о детях, хоть сколько им лет?
А по-моему слишком хитрые. Зачем шевелиться самому, когда кто-то в клювике принесет.
И инфантилизм... это же очень удобно :fifa:
Это закон такой: инфантильные дети у авторитарных родителей. Удобно только потому, что иначе за любую инициативу тебя забьют и засудят. Родители сначала тычут мордой во все ошибки, потом удивляются, что ребенок ничего при родителях делать не хочет. Да чтоб не иметь лишних проблем на свою шею, вот и не хочет.
АЛМАТИНКА
24.01.2012, 01:35
Я бы тоже так открыто говорила, кабы не младшие. Теперь только словом, только словом! Они ж права знают!
А это вы про что? По попе уже ни-ни?
Это закон такой: инфантильные дети у авторитарных родителей. Удобно только потому, что иначе за любую инициативу тебя забьют и засудят. Родители сначала тычут мордой во все ошибки, потом удивляются, что ребенок ничего при родителях делать не хочет. Да чтоб не иметь лишних проблем на свою шею, вот и не хочет.
Мои живут отдельно уже.
Для справки.
Не помогает.
.
Старшие и так всё сами устраивают. Но устраивают так :010:, что хочется просто ворваться и всё запретить-разрулить-выровнять. Но не могу!!! :110: - знаю, что толку не будет, что должны сами.
Дык о какой инфантильности тогда речь?
А это вы про что? По попе уже ни-ни?
Да. Попы - это пока поперёк лавки, этот период пройден, только слова.
Мои живут отдельно уже.
Для справки.
Не помогает.
Не помогает для чего? Чтоб жили по Вашим меркам? Сами же пишете, что все утрясаете, помогаете, решаете. Значит все же вмешиваетесь и активно. Хоть на другом конце земного шара живете, все равно ребенок будет элементарно бояться что-то делать под усиленным присмотром слишком активных родителей. Активность родителя не только раздражает, она еще побуждает ребенка жить не так активно, как родитель.
Слушайте, у меня дочь не такая растет, хоть и сидит в инете по полдня. Она у меня со второго класса деньги зарабатывала оценками (причем плохая оценка обнуляла заработок) и сейчас знает и понимает каким трудом зарабатываются деньги. Но я мать-ехидна, я меня ребенок с младых ногтей привык выживать.
Это я к чему? Самостоятельности надо детенышей учить.
Не помогает для чего? Чтоб жили по Вашим меркам? Сами же пишете, что все утрясаете, помогаете, решаете. Значит все же вмешиваетесь и активно. Хоть на другом конце земного шара живете, все равно ребенок будет элементарно бояться что-то делать под усиленным присмотром слишком активных родителей.
Где я такое пишу? Читайте внимательнее. Говорю, что хочется, но нельзя.
Дык о какой инфантильности тогда речь?
Не по мерке автора живут, вот значит и "тупые".
Тонкая Веточка
24.01.2012, 01:39
У меня со старшим совсем другая проблема. Слишком много на себя взял, слишком ответственный, слишком много тянет. Иногда страдаю от его серьезности. Как будто со мной что-то не то,и я слишком легкомысленна бываю (это не так, но на фоне ребенка так кажется).
Боюсь за его здоровье. Боюсь, что наживет язву .
Где я такое пишу? Читайте внимательнее. Говорю, что хочется, но нельзя.
В первом же посте: ... И тоже родители крыльями машут, всё решают-помогают-утрясают-переживают.....
Или читать надо как-то не так? ;)
Кстати по поводу инфантильности. У моей соседки такая дочь растет. Ребенку шесть лет, а зад подтирать не научилась, ж сих пор мать ей горошок подносит, яблоки режет, а бабка кашей кормит с ложки. И ребенок то нормальный бы рос, но он один, а взрослых много и вот все вокруг нее пляшут. Представляю как эта деточка в школу пойдет и что из нее вырастет.
Не по мерке автора живут, вот значит и "тупые".
Слушайте, Полонца, я знаю, конечно, ваше ко мне отношение, но неужели нельзя обойтись без явных идиотизмов в речи? Тупые потому, что ничего не хотят делать. А хотят брать деньги у мамы или мужа.
Наживет, ой наживет. По себе сужу.
В первом же посте:
Или читать надо как-то не так? ;)
Да, я тоже крыльями машу))) Больше ничего. Те копейки, которые перепадают, или продукты-одежда и т.д. не считаю за полноценное содержание.
Кстати по поводу инфантильности. У моей соседки такая дочь растет. Ребенку шесть лет, а зад подтирать не научилась, ж сих пор мать ей горошок подносит, яблоки режет, а бабка кашей кормит с ложки. И ребенок то нормальный бы рос, но он один, а взрослых много и вот все вокруг нее пляшут. Представляю как эта деточка в школу пойдет и что из нее вырастет.
Ну вот вроде не доходило о такого, однако же... Впрочем, друзья такие же. Дети росли у меня на глазах, с виду были нормальные :) как все. Сейчас сидят за компом днями и ночами, не работают и не учатся (23 года).
Слушайте, у меня дочь не такая растет, хоть и сидит в инете по полдня. Она у меня со второго класса деньги зарабатывала оценками (причем плохая оценка обнуляла заработок) и сейчас знает и понимает каким трудом зарабатываются деньги. Но я мать-ехидна, я меня ребенок с младых ногтей привык выживать.
Это я к чему? Самостоятельности надо детенышей учить.
Надо... но как ЛВ почитаешь... :010:
Да, я тоже крыльями машу))) Больше ничего. Те копейки, которые перепадают, или продукты-одежда и т.д. не считаю за полноценное содержание.
Ну вот вроде не доходило о такого, однако же... Впрочем, друзья такие же. Дети росли у меня на глазах, с виду были нормальные :) как все. Сейчас сидят за компом днями и ночами, и нне работают е учатся (23 года).
На что существуют?) едят, одеваются, инет оплачивают, в конце концов?) :fifa:
Слушайте, Полонца, я знаю, конечно, ваше ко мне отношение, но неужели нельзя обойтись без явных идиотизмов в речи? Тупые потому, что ничего не хотят делать. А хотят брать деньги у мамы или мужа.
А какое у меня к Вам отношение? Я к Вам отношусь только, как к паникеру, не более того. :016:
А что, дети даже своим друзьям открыто заявляют, что хотят жить только альфонсами или содержанками? Или как-то по-другому все же считают? Всегда есть какие-то причины для такой жизни. Обычно это сильный психологический стресс, в том числе вызванный завышенными требованиями родителей. Или проблемами со здоровьем, или низкой самооценкой.
Его мама содержит полностью.
Sova msk
24.01.2012, 01:49
Пожалуйста - отвечу. Я лично сейчас новый бизнес начинаю с нуля. Если догадываетесь, процесс сильно не скучный. Даже на ЛВ времени хватать не стало))) И заниматься этим мне хотелось ну просто позарез, иначе бегала по квартире как зверь в клетке в невыносимой тоске. Мне обязательно нужно ну хоть какое-то дело. Как только мелкий чуть подрос, я опять в строю.
Но при этом как нормальные родители могут не переживать о детях, хоть сколько им лет?
Ну и прекрасно :flower: в отличие от многих, вы можете сконцентрироваться на своем, а детям просто позволить идти своей дорогой и набивать собственные шишки. Переживать о детях так, что хочется ворваться и запретить, - это, не про нас с вами будь сказано, говорит скорее о ненормальности родителя.
поверь, наши родители про нас то же самое друг-другу говорили.;)
Надо... но как ЛВ почитаешь... :010:
не поняла :008:, а что пишут на ЛВ? Ну хотя бы в общих чертах
А какое у меня к Вам отношение? Я к Вам отношусь только, как к паникеру, не более того. :016:
А что, дети даже своим друзьям открыто заявляют, что хотят жить только альфонсами или содержанками? Или как-то по-другому все же считают? Всегда есть какие-то причины для такой жизни. Обычно это сильный психологический стресс, в том числе вызванный завышенными требованиями родителей. Или проблемами со здоровьем, или низкой самооценкой.
Я отношусь к Вам как к хамке, не более того :016:
Особенно с учётом того, что Вы тут считаете плохими родителями большое количество людей, о которых я сказала ещё в первом посте. Инфантилизм современной молодёжи - явление широко распространённое, к сожалению.
Ну вот вроде не доходило о такого, однако же... Впрочем, друзья такие же. Дети росли у меня на глазах, с виду были нормальные :) как все. Сейчас сидят за компом днями и ночами, не работают и не учатся (23 года).
Люди обычно себя в 26 лет находят, редко когда раньше. А может быть их устраивают эти "копейки". Или они требуют большего содержания с Вашей стороны?
Замечательный совет. Вся проблема в том, что для его полного воплощения детей прямо после родов надо сдавать в детдом. А то, знаете ли, привыкнешь к ним, полюбишь, воспитывать начнешь. А потом захочется их на ноги поставить. А надо-то просто бросить - пусть сами встают. Гораздо важнее решить в жизни другие задачи, верно?
Ну и прекрасно :flower: в отличие от многих, вы можете сконцентрироваться на своем, а детям просто позволить идти своей дорогой и набивать собственные шишки. Переживать о детях так, что хочется ворваться и запретить, - это, не про нас с вами будь сказано, говорит скорее о ненормальности родителя.
Да, к счастью, это не постоянное желание :)) Только после попытки вразумить в очередной раз. Впрочем, уже отпустило :))
Даже надеюсь на это :)) Обнадёживает.
Я отношусь к Вам как к хамке, не более того :016:
Особенно с учётом того, что Вы тут считаете плохими родителями большое количество людей, о которых я сказала ещё в первом посте. Инфантилизм современной молодёжи - явление широко распространённое, к сожалению.
Серьезно? Я хамлю? ;) Пример приведите, пожалуйста. :flower:
Я где-то писала о плохих родителях? Авторитарность стала ругательным словом? :)
не поняла :008:, а что пишут на ЛВ? Ну хотя бы в общих чертах
ГВ, СС, приучения всякие... и главное, пока ребенок сам не захочет/не откажется :ded:
Серьезно? Я хамлю? Пример приведите, пожалуйста. :flower:
Я где-то писала о плохих родителях? Авторитарность стала ругательным словом? :)
Ну не знаю, может быть Вам нравится называться авторитарным паникёром :)) Если так, то могу сделать одолжение и только так теперь к Вам и обращаться :flower:
Я так поняла, что детей старше 5-ти лет у вас не имеется? Желаю послушать вас лет через 10 :050:
Когда мое старшее было мелкое, я тоже была страсть какая умная.
Sova msk
24.01.2012, 01:58
Замечательный совет. Вся проблема в том, что для его полного воплощения детей прямо после родов надо сдавать в детдом. А то, знаете ли, привыкнешь к ним, полюбишь, воспитывать начнешь. А потом захочется их на ноги поставить. А надо-то просто бросить - пусть сами встают. Гораздо важнее решить в жизни другие задачи, верно?
Вброс :) Не ведусь :004:
На что существуют?) едят, одеваются, инет оплачивают, в конце концов?) :fifa:
меня тот же вопрос волнует.
Я за последние три месяца поменяла трех сотрудников этого возраста. Причина банальная- ленивые (и таких я наблюдаю ежедневно в течении полугода на собеседованиях), так вот они ушли вникуда, не работают, не учатся. На что существуют не понятно, живут у друзей.
Или вот например. Звонит девачка, аж рыдает "возьмите, мне так нужна работа, жыть не на что". Приходит на стажировку, на след.день звонит и слегка снисходительно так "я подумала, это не мое".
Помню себя в том возрасте, я на улице консервы продавала и рыбу мороженную, потому что в 18 лет стыдно было у мамы деньги на колготки просить.
Ну не знаю, может быть Вам нравится называться авторитарным паникёром :)) Если так, то могу сделать одолжение и только так теперь к Вам и обращаться :flower:
Ах, ну да, надо же было поахать на тему, какие наглые детки пошли... Сорри, не в ту тему зашла, терпеть не могу попусту ахать..
Sova msk
24.01.2012, 02:00
Я так поняла, что детей старше 5-ти лет у вас не имеется? Желаю послушать вас лет через 10 :050:
Когда мое старшее было мелкое, я тоже была страсть какая умная.
Ну не раздражайтесь, не сомневаюсь, что вы и сейчас страсть какая умная! Давайте забьем стрелку лет через 10, вот и поговорим.
ГВ, СС, приучения всякие... и главное, пока ребенок сам не захочет/не откажется :ded:
А что такое СС?
И приучения?
Я просто в детство не хожу.
Тут же речь о взрослых людях уже, а не о младенцах после родов. И о золотой середине скорее речь, а не о том, что нужно вообще на своих детей внимание не обращать.
А что такое СС?
И приучения?
совместный сон.
Что за крайности?
Зачем детю оказывать медвежью услугу? Если ему жевать до института, то как он потом жить то будет? Я даже не понимаю когда родители уже замужним/женатым детям регулярно помогают. Родители не вечные, помрешь и останется твоя деточка одна в этом страшном мире.
ИМХО чрезмерная опека, как раз таки не любовь, а признание своего ребенка неполноценным.
А что такое СС?
И приучения?
про приучения не знаю
а СС - это совместный сон:))
А что такое СС?
И приучения?
Совместный Сон... приучение к горшу (например... вечная тема)... еще про вред детских садов можно... Честно... мне тоже иногда страшно в детских разделах...
Точно! Посмотрите фильм Курьер, как будто про наших детей.
Ааа! целая теория, как обычно)))
ИМХО чем меньше загоняешься, тем ребенку проще.
PeppiPolly
24.01.2012, 02:08
фильм 'елена' посмотрите, очень жизненный, меня впечатлил.как раз про инфантилизм детей и мамину гиперопеку.
У меня муж такой, чай не мальчик 34г.
Отправьте учится\работать в другой город, папример куда-нибудь на Сахалин, вдоли от маминова подола, быстро на ноги встанет
Конкурентов своих детей подальше спроваживаете?
Тонкая Веточка
24.01.2012, 02:13
фильм 'елена' посмотрите, очень жизненный, меня впечатлил.как раз про инфантилизм детей и мамину гиперопеку.
Это совсем о другом фильм))
Совместный Сон... приучение к горшу (например... вечная тема)... еще про вред детских садов можно... Честно... мне тоже иногда страшно в детских разделах...
а че, к горшку не нужно приучать?
это блажь чтолЕ?
А Вы критикуйте, критикуйте, потом посмотрим кто был прав. Прохоров со связями папы или сынок уборщицы тети Мани, которого в ясли сдали.
а че, к горшку не нужно приучать?
это блажь чтолЕ?
Некоторые так считают. Сдать ребенка в детсадовскую стаю, пусть на пол писает. Не пускай, пускай, нашим детям легче будет пробиваться если вокруг такие мамаши.
Петербурженка
24.01.2012, 02:16
да, сложный вопрос.
на самом деле,как мне кажется , они не видят перпективы, трудно определиться с жизненным вектором
согласна с Еленой...растеряны дети.....
Некоторые так считают. Сдать ребенка в детсадовскую стаю, пусть на пол писает. Не пускай, пускай, нашим детям легче будет пробиваться если вокруг такие мамаши.
погодите, а что делать тем, кто хочет и в сад сдать и, чтоб не писались?:008:
Sova msk
24.01.2012, 02:19
ИМХО чем меньше загоняешься, тем ребенку проще.
Коротко и ясно :)
А Вы критикуйте, критикуйте, потом посмотрим кто был прав. Прохоров со связями папы или сынок уборщицы тети Мани, которого в ясли сдали.
:)) Хм, помнится, что сынок одной уборщицы нонче премьер-министр вроде как, не?
Вот если бы все идеологи СС и приучений еще бы и методику вступления во взрослую жизнь придумали, тогда была бы приемственность от горшка до президентского кресла. А то дети без научного подхода и пукнуть не умеют.
не всем надо быть прохоровыми, кому то и покрышки надо изготавливать.
У меня ребенок хочет, хочет, хочет все! Спешит жить, узнавать, видеть, радоваться. И работает, работает. У моих друзей тоже ни у кого нет пустых детей. Все выросли или еще растут хорошими интересными людьми.
Почему дети какой-то вектор потеряли? Время нелегкое, но в начале 90-х намного тяжелее было. Вот дети того времени, действительно, потеряное поколение. А нынешних, мне кажется, так воспитывают - почитайте детские разделы, то мама девочку 10 лет за ручку в школу водит, сидение с детьми за уроками - просто массовое явление. Дети гиперопекаемы, им не дают возможности с раннего детства проявлять самостоятельность. А она, как любой подавляемый инстинкт, со временем угасает. Вот и ждут, что родители все за них решат, за них захотят, за них сделают.
Тонкая Веточка
24.01.2012, 02:53
А что, девочку в 10 лет в школу не надо водить?:005:
Sova msk
24.01.2012, 02:55
А что, девочку в 10 лет в школу не надо водить?:005:
Наше поколение в 10 лет в школу за ручку не водили. И в 9 не водили, и в 8. А теперь я детей такого возраста на улице без взрослых почти не вижу. Не надо мне объяснять почему. Но наверное, это на что-то влияет...
Бугогашеньки. У меня перед глазами такой отрок, приехавший как раз с Сахалина сюда. Это ему не помогло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.