Просмотр полной версии : от кого отказывался родитель за какой-нибудь проступок, вину?
Просто за что-нибудь в жизни. Может за преступление, может за моральные разногласия, может "просто потому"(с) просто вот такой родитель :024:.
Речь идёт об осознанном и официальном отказе!:ded: Т.е. в лицо говорится " я от тебя отказываюсь, как от своё дитяти " почти (с)
пс: кто меня знает лично - не переживайте :flower:, меня всё хорошо, у топик "просто навеяло".
Знаю других. Отказывались без бумаг, выживали по-садистски - психологическим давлением, моральными издевательствами. Итог достигался, дети сбегали. Дети-то не гэ получались, потом гэ за родителями убирали...а иногда и не убирали.
Поэтому мне никогда не жалко всех стариков поголовно.
Leopardini
24.01.2012, 00:55
Чё это Вы? Даже от Пичушкина мать не отказалась, хотя его вина доказана.
Мда. Вот уж воистину неиповедимы пути ...
Не представляю ситуации, когда я смогла бы отказаться...или чтоб от меня мама отказалась:009: Бред какой-то.
Знаю других. Отказывались без бумаг, выживали по-садистски - психологическим давлением, моральными издевательствами. Итог достигался, дети сбегали. Дети-то не гэ получались, потом гэ за родителями убирали...а иногда и не убирали.
Поэтому мне никогда не жалко всех стариков поголовно.
той же болезнью страдаю ... :(
Чё это Вы? Даже от Пичушкина мать не отказалась, хотя его вина доказана.
а чой-то я? я от своего сына никогда не собираюсь и не откажусь
Не представляю ситуации, когда я смогла бы отказаться...или чтоб от меня мама отказалась:009: Бред какой-то.
ну вот согласна с тем, что отказаться от своего ребёнка, если он "осознанно не убил сто ни в чём не повинных младенцев"(с) - глупо. Так нельзя. Это не по-человечески. Тем не менее это имеет место быть чаще, чем Вы представляете.:008:
Детей какого возраста рассматриваем?
Susan Sto Helit
24.01.2012, 01:01
Я, например, плохая дочь, лживая, эгоистичная и лицемерная меркантильная сука.
Не спорю и не опровергаю.
Я, например, плохая дочь, лживая, эгоистичная и лицемерная меркантильная сука.
Не спорю и не опровергаю.
Лишь бы тебе дерьмо убирать не пришлось на старости их лет.
От моей мамы отказалась ее мама, когда моей маме было 12 лет. Она всегда привозила ее на лето к подруге в деревню, откуда была сама родом, и после 12 лета, просто не забрала. Занималась личной жизнью. В той же деревне жил папа моей мамы, который ушел из семьи давно. Он работал директором в деревенской школе, в которой пришлось учиться дальше моей маме, и не только ее к себе не забрал, а даже ни разу не спросил "как дела?". Маму подруга оставила себе.
Детей какого возраста рассматриваем?
ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
Меня в 16 лет попросили с вещами на выход, просто на улицу.
Leopardini
24.01.2012, 01:07
а чой-то я? я от своего сына никогда не собираюсь и не откажусь
Я тоже думаю, что отказаться -это слишком:)
А вот мне вдруг вспомнилась моя одноклассница. Она ушла от мужа, приперлась к маме. Личная жизнь не складывалась, она не стремилась ни к чему, начала пить, шляться где-то по нескольку дней, потеряла работу.
А у мамы муж молодой живет, и дочь всю картину счасливой семейной жизни портит.
Мама ее и выгнала и знать не хочет. Сейчас девушка где попало пьет с кем попало, бомжует. А была такая умная, активная, пробивная. Конечно, сама виновата, но ей и шансы все отрезали.
ТАУ КИТА
24.01.2012, 01:14
Гражданская война. Старики, например, зажиточные купцы, дети - к большевикам примкнули и погибли. Внуки сданы стариками в дд.
Leopardini
24.01.2012, 01:16
За что? Зачем? Вот просто - в никуда, ни к кому?:010:
Достало кормить. Да, просто в никуда, ни к кому. "Взрослая уже".
ТТТ ..не было такого ни в семье моей,ни у родственников многочисленных,ни у знакомых..
Довольно распространённая ситуация. А сегодня, спустя 20 лет, автор является единственным источником средств к существованию своих родителей, не так ли?..
Довольно распространённая ситуация. А сегодня, спустя 20 лет, автор является единственным источником средств к существованию своих родителей, не так ли?..
Да, все правильно.
Эльвирочка
24.01.2012, 01:40
нет моего варианта...косяки бывали ой какие,родители не отказались...с годами мозг встал на место....
Извините за бестактность. Вот так просто, как 16 стукнуло, иди отсюда? В никуда? А вы сейчас общаетесь?
Leopardini
24.01.2012, 01:50
Жесть... ну, достало кормить - не кормите. Холодильник в свою комнату, под замок. На улице с вещами в 16 лет очень мало шансов найти в один момент и жилье и работу, особенно в таком возрасте. Если только кто-то добрый не поможет-приютит на какое-то время.
:(
Петербурженка
24.01.2012, 02:02
ППКС
Мать не должна отказываться от своего ребенка НИКОГДА...поймет, пожалеет, простит и будет любить беззаветно несмотря ни на что.........ИМХО
Скоро буду
24.01.2012, 02:06
Страшно все это( я не представляю, КАК это(((
С мамой ругались и ох как сильно, я уходила, она уходила, но обычно дольше двух дней не выдерживают и мирились.
Я смотрю на своего сына и понимаю, что у меня за него сердце всегда будет болеть(((( и за маму тоже((((
Очень страшно когда так в жизни происходит((((
ВикаСтар
24.01.2012, 02:09
ППКС
Мать не должна отказываться от своего ребенка НИКОГДА...поймет, пожалеет, простит и будет любить беззаветно несмотря ни на что.........ИМХО
+ 1000
Вообще не представляю, как можно отказаться от своей кровиночки. Что же эта кровиночка должна такого сделать, что бы я от нее отказалась. Никогда в жизни.
От моей мамы отказалась ее мама, когда моей маме было 12 лет. Она всегда привозила ее на лето к подруге в деревню, откуда была сама родом, и после 12 лета, просто не забрала. Занималась личной жизнью. В той же деревне жил папа моей мамы, который ушел из семьи давно. Он работал директором в деревенской школе, в которой пришлось учиться дальше моей маме, и не только ее к себе не забрал, а даже ни разу не спросил "как дела?". Маму подруга оставила себе.
Жесть:010:
+ 1000
Вообще не представляю, как можно отказаться от своей кровиночки. Что же эта кровиночка должна такого сделать, что бы я от нее отказалась. Никогда в жизни.
в принципе- может кровиночка сделать..
Знаю ситуацию- когда мама стучала в милицию на сынка-наркошу.Был совсем уже край,мама больше терпеть не могла. Так что получается отказалась мама от дитяти и сдала его в тюрьму. Не осуждаю.
а почему в опросе нет пунктов:
"никто не отказывался - все всё простили" и "не было ситуаций, которые могли бы возбудить сильный родительский гнев"
Khalisêê
24.01.2012, 11:19
Знаю ситуацию- когда мама стучала в милицию на сынка-наркошу.Был совсем уже край,мама больше терпеть не могла. Так что получается отказалась мама от дитяти и сдала его в тюрьму. Не осуждаю.
а когда мамо трясется над сыном, попавшим в тюрьму за убийство женщины, у которой остался сиротой маленький сын - это нормально?
Облико Морале
24.01.2012, 11:29
+ 1000
Вы не представляете... А я могу целый список привести своих знакомых, чьи родители не хотят их знать. За то, что не реализовали их мечты, не освоили "нужную" профессию, не за того вышли замуж/женились, за нетрадиционную сексуальную ориентацию (есть и такие)...
Причем, все это взрослые уже люди, которых не надо воспитывать и кормить, сами себя кормят. Никого не убили, не ограбили, но вот блин не вписались в родительские шаблоны про то, "как надо".
Грустно:(
Мать моего супруга, в свое время, не раз верещала, что он выродок и ублюдок и он ей больше не сын, а он просто выбрал в жены меня, а не ее кандидатуру(((((( Много лет уже не общаются
грымзочка
24.01.2012, 11:32
какой-то мрачный топик
Snegnaja
24.01.2012, 11:36
какой-то мрачный топик
да...
:001::001::001: Ужас, и куда Вы после этого подались? Я реально не представляю, еще девочка на улице без средств к существованию.
У меня есть подруга, так ее тоже мама из дома попросила после окончания школы. Но мама - алкашка, похоже. Хотя, вроде бы сейчас исправилась.
Не должно быть так!
какой-то мрачный топик
Беспросветный:005:. Когда же уже ТС раскроет тайну, для чего необходим этот сеанс душераздирающих признаний?
По теме. От меня мать не отказывалась и я своих никогда не брошу:008:
кружевница
24.01.2012, 11:44
Семьи разные бывают. Например, в знакомой мне семье дети до 16 лет считаются детьми, а потом должны устраиваться сами в жизни. Их не то что выгоняют, там как-то само собой так устраивается: уезжают учиться, как их родитель когда-то, и потом с подарками только в гости друг к другу ездят. Для большинства наших знакомых это ненормально, а для них - нормально.
А еще вариант: родителльница перестала обеспечивать ежедневные потребности 18-летнего дитяти, он месяцами не приносил денег, и не учился, и не работал толком, в то время как в семье оставались младшие. Старший до сих пор в обиде, что его лишили модной одежды и родня не скинулась на жилплощадь. (А умирать в семье, освобождая жилплощадь, уже некому, все бабушки-дедушки свое жилье раздали другим внукам, успевшим родиться раньше.) Он считает, что его кинули, и "выносить за матерью горшки если что" он не обязан. А его ровесник работает, содержит жену с ее ребенком от первого брака и еще маме своей подкидывает пару тысяч, когда заходит навестить-чайку попить-кран привернуть чтоб не тек. И не считает это подвигом или жертвой сосвоей стороны.
Так что заявление "от меня родитель отказался" имеет совершенно неоднозначное содержание.
ИМХО: Отказаться можно от наркомана, убийцы, маньяка, вора. При другом раскладе ни одна нормальная мать (читать, как родитель) от ребенка не откажется. Если отказалась, значит или есть предыстория, или мать не вполне здорова психически. При этом, она может в остальном выглядеть, как абсолютно нормальный человек.
Отправить в 16 лет учиться в другой город-это не отказаться, это просто отправить в лучшую жизнь. Со мной училось много ребят из маленьких городков. Не отказывались от них родители, а пытались подарить комфортную жизнь.
Вы не представляете... А я могу целый список привести своих знакомых, чьи родители не хотят их знать. (
Я как будто из параллельной вселенной. У меня за столько лет ни одного такого знакомого. Вообще.
При другом раскладе ни одна нормальная мать от ребенка не откажется.
Так не только ж матери отказываются. Отцы тоже (многие даже пафосно: "Ты мне больше не сын/дочь!"), только этому реже удивляются.
Leopardini
24.01.2012, 12:17
Так вроде бы 18-летний чел уже взрослый. И кормить-одевать-учить его никто не должен.
Мне вот непонятны такие граждане, которые до окончания ВУЗа за родительский счет жили, - жри, учись и отдыхай, а потом пальцы гнут, что сами всего добились в этой жизни.
Polar Bear Mom
24.01.2012, 12:21
ИМХО, это не отказ. Она же его от наркотиков отвадить хотела. Такая забота.
какой-то мрачный топик
да...
делаю вывод,что я не такая уж и плохая мать,как мне казалось... срочно перестаю самобичеваться:)
Так не только ж матери отказываются. Отцы тоже (многие даже пафосно: "Ты мне больше не сын/дочь!"), только этому реже удивляются.
Я просто не подумала написать слово "родитель". А вообще, то же самое относится к любому родителю. Сама фраза странная, кмк. Нормальный человек её произнесет, если что-то ну очень выдающееся ребеночек сделал. Перерезал всех соседей, например.
Так вроде бы 18-летний чел уже взрослый. И кормить-одевать-учить его никто не должен.
Мне вот непонятны такие граждане, которые до окончания ВУЗа за родительский счет жили, - жри, учись и отдыхай, а потом пальцы гнут, что сами всего добились в этой жизни.
Я не знаю ни одного человека, который бы, по Вашей оценке, добился всего сам. Это с младенчества все сам, что ли? так не бывает.
а когда мамо трясется над сыном, попавшим в тюрьму за убийство женщины, у которой остался сиротой маленький сын - это нормально?
"нормально"-это каждый понимает по своему)
Трясётся- пусть трясётся
ИМХО, это не отказ. Она же его от наркотиков отвадить хотела. Такая забота.
Нееее...она его хотела от себя и квартиры отвадить.Потому что достал.
Ну,и смешно,наверно,думать,что в тюрьме освобождаются от наркозависмости. Та мама всё понимала.
Нееее...она его хотела от себя и квартиры отвадить.Потому что достал.
Ну,и смешно,наверно,думать,что в тюрьме освобождаются от наркозависмости. Та мама всё понимала.
ну она ж тоже человеческой жизни хочет.
моя соседка умерла от сердечного приступа,имея сына наркомана, не выдержала. сын в результате остался без матери,квартиры, бомжевал,через год умер где то на улице.
воттакоеимя
24.01.2012, 12:38
От меня мать отказалась в свое время.
Обидно только одно--нехочу этой нечисти алименты платить никогда!
Угрызения совести меня не замучают, если че..
ну она ж тоже человеческой жизни хочет.
Согласна. Я её не осуждаю совершенно.
The Phantom
24.01.2012, 14:39
Вы не представляете... А я могу целый список привести своих знакомых, чьи родители не хотят их знать. За то, что не реализовали их мечты, не освоили "нужную" профессию, не за того вышли замуж/женились, за нетрадиционную сексуальную ориентацию (есть и такие)...
Причем, все это взрослые уже люди, которых не надо воспитывать и кормить, сами себя кормят. Никого не убили, не ограбили, но вот блин не вписались в родительские шаблоны про то, "как надо".
ох, как Вы правы. Я вот не укладываюсь в рамки.
Не представляю как можно выкинуть на улице 16-летнего ребенка. И как потом от этого ребенка можно чего-то просить или требовать. Про мать маньяка: как каторжник Селдон- для матери он навсегда останется мальчиком в шортиках, а не убийцей нескольких человек.
Ничего не поняла, ВУЗ допустим в родном городе, в общежитие надо было съехать? Меня б и не отпустили, например..Закончила и пошла работать, пальцы не гну:005:
Leopardini
24.01.2012, 15:13
Ничего не поняла, ВУЗ допустим в родном городе, в общежитие надо было съехать? Меня б и не отпустили, например..Закончила и пошла работать, пальцы не гну:005:
А почему только когда закончили пошли работать? После 18 лет на стипендию жили, родителям помогали, или за счет какого-то иного источника дохода?
А почему только когда закончили пошли работать? После 18 лет на стипендию жили или за счет какого-то иного источника дохода?
Стипендия плюс подрабатывать пыталась периодически, полноценно работать и совмещать это с учебой на дневном совсем было нереально..Однокурсники из других городов, на мой взгляд, не менее напрягали родителей, ибо каждый месяц на прожитье отправлялось им..И были 90-е года, когда вообще особо не шиковали
:010:
Всегда удивляюсь-зачем рожать тогда?:009: Не надо ни кормить, ни учить.
В 18 лет после школы отправить в жизнь это круто, я своих выучу сначала:005:
. Про мать маньяка: как каторжник Селдон- для матери он навсегда останется мальчиком в шортиках, а не убийцей нескольких человек.
как можно глядя на взрослого человека видеть дитя в шортиках?
не,такая мать тоже не совсем в уме...
:010:
Всегда удивляюсь-зачем рожать тогда?:009: Не надо ни кормить, ни учить.
Можно подумать, у всех прям желанные-запланированные дети были в прошлом веке, ага... Плюс, многие тогда рожали, потому что "положено", бездетные пары это типа неполноценная семья и все такое.
Leopardini
24.01.2012, 15:43
Стипендия плюс подрабатывать пыталась периодически, полноценно работать и совмещать это с учебой на дневном совсем было нереально..Однокурсники из других городов, на мой взгляд, не менее напрягали родителей, ибо каждый месяц на прожитье отправлялось им..И были 90-е года, когда вообще особо не шиковали
Ага, стандартная отмазка мажоров 90х годов -я не работаю, потому что я учусь или моя работа- это моя учеба. Так все бы учились на дневном, отлично, если бы не работали. Вопрос только совести, кто-то может жить за счет других, и жить при этом хорошо, считая своей заслугой то, как хорошо устроился.
Leopardini
24.01.2012, 15:46
В 18 лет после школы отправить в жизнь это круто, я своих выучу сначала:005:
Ваще-то на момент первого курса человеку 17 лет.
18 - это совершеннолетний, дальше сам. Сейчас очень много возможностей для молодежи - и чайные ложки и макдоналдсы всякие, и промоутером можно устроиться. А кормить-одевать-снабжать здорового лба - это только во вред. Привыкнет на шее сидеть.:065:
Merry dancers
24.01.2012, 15:52
Ага, стандартная отмазка мажоров 90х годов -я не работаю, потому что я учусь или моя работа- это моя учеба. Так все бы учились на дневном, отлично, если бы не работали. Вопрос только совести, кто-то может жить за счет других, и жить при этом хорошо, считая своей заслугой то, как хорошо устроился.
Я далеко не мажором была. Из обычной "советской" семьи. Однако четыре курса не работала. Сначала уматывалась сильно, так как ездила в институт из пригорода почти 2 часа на дорогу в одну сторону. А электрички ходили вообще из рук вон плохо. Поступила я в 1991 году, в самом начале лихих 90-х, когда работы и так, в общем-то особо не было. Но, после 4 курса устроилась официанткой и перешла на полное самообеспечение. Более веселого и бесшабашного времени в моей жизни больше не было...
Я далеко не мажором была. Из обычной "советской" семьи. Однако четыре курса не работала. Сначала уматывалась сильно, так как ездила в институт из пригорода почти 2 часа на дорогу в одну сторону. А электрички ходили вообще из рук вон плохо. Поступила я в 1991 году, в самом начале лихих 90-х, когда работы и так, в общем-то особо не было. Но, после 4 курса устроилась официанткой и перешла на полное самообеспечение. Более веселого и бесшабашного времени в моей жизни больше не было...
Официанткой еще устроиться надо было...В вечернее-ночное время это особенно пикантно:) Из одного ресторана бежала сломя голову:001:
Было, 2 года не общались с папой. Он типа вычеркнул меня из своей жизни. Бугагашеньки. Теперь вчеркнул обратно, но я не забыла. Не звонит - ну и забить.
Сейчас брат папой вычеркнут.
Папа любит успешных детей, чтобы ими можно было гордиться и хвастаться. А если ты обосрался - тебя вычеркнут
Merry dancers
24.01.2012, 16:05
Официанткой еще устроиться надо было...В вечернее-ночное время это особенно пикантно:) Из одного ресторана бежала сломя голову:001:
О, да... И это было... Из пары мест убегала после приказа показать ноги (поднять юбку повыше). Потом повезло, устроилась в клуб, где хозяева были американцы. Там все строго было.
меня до 23 лет, до окончания вуза - субсидировали родители. И потом еще 4 года оплачивали отдельную квартиру. Сами так решили. ( я жила в другом городе).
И вроде как не совсем конченый человек.
Вуз закончила на отлично, нигде не подрабатывала, училась вдумчиво и хорошо, получала сильно повышенную стипендию. Это был непростой период 90-95гг.
Есть небольшой оправдательный момент :). Студенткой я жила со своей бабушкой по маминой линии ( родители далеко, за 3 тыс км), деньги на "прокорм" оставлялись ей, так что возможно это была, в том числе и закамуфлированная помощь бабушке. Но в то же время мама и мне на одежду и проезд к ним оставляла средства. Стипендию ( больше бабушкиной пенсии) я тратила на себя.
Квартиры -машины от родителей в подарок не получала, даже от участия в приватизации отказалась, но по другим причинам.
Сейчас все имею без их участия.
я получается опять неправильный родитель.
детям учебу оплачиваю,живем вместе, едят из моего холодильника:)
дочь учится и работает, денег ни на что не просит.
сын учился и работал. денег ниначто не брал. сейчас учебу закончил,работает. денег на кормежку не беру.неправильно это?
Когда я вышла замуж за неодобренного папой претендента, он не разговаривал со мной четыре(!) года.
Сейчас вроде все устаканилось, но у меня остался осадок. Какое-то темное чувство - память того, что один раз оступишься, и получишь камень вместо хлеба.
Если что, то на своем довольствии с двадцати лет.
От хорошей знакомой. У нее хорошая семья, муж, двое деток чудесных маленьких. Замечательная профессия. Не пьет и не курит. Нормально зарабатывают. Живут уже 10 лет от родителей в другом городе, и весной ей мама позвонила, и сказала, что она плохая мать, не так детей воспитывает.(сама только старшего один раз видела) На фразу откуда тебе знать, ты же не видишь и не знаешь? Мы справлялись, и дальше будем. Через месяц звонок: Ты нам больше не дочь, для нас ты умерла и т.п
Есть подозрение, что приложила руку любимица родителей младшая сестра. Так как она за год до этого перестала на звонки отвечать и вобще все это совпало с желанием приятельницы на месяц к родителям летом приехать. Первый раз за 2 года. А сестра хоть и почти не появляется дома(работа такая), но на неделю приезжает и потом опять уезжает, видимо они ей либо помешали бы, либо просто ревность к племянникам. Других вариантов не придумали как ни искали.
Когда я вышла замуж за неодобренного папой претендента, он не разговаривал со мной четыре(!) года.
Сейчас вроде все устаканилось, но у меня остался осадок. Какое-то темное чувство - память того, что один раз оступишься, и получишь камень вместо хлеба.
Если что, то на своем довольствии с двадцати лет.
со мной по той же причине 13 лет не общаются, отец еще и проклял и до кучи из квартиры выписали, все знакомые в шоке,
со мной по той же причине 13 лет не общаются, отец еще и проклял и до кучи из квартиры выписали, все знакомые в шоке,
Самое интересное, что мой отЭц говорил, что мы скоро разведемся, и когда я приползу к ним с мамой в дом, то он меня содержать( а я, на минутку, здоровый, работоспособный человек!) не будет.
С мужем живем уже восемь лет и разводится не собираемся, ттт
А если и разведемся, то последнее место, куда я пойду, так это к родителям:005:
Чайная соня
24.01.2012, 16:47
Да полно случаев.
А вариантов когда за что-нибудь или даже просто так:"Ты мне не дочь/сын. Знать тебя не желаю." А наутро:"Прости меня, Васенька, дуру грешную. Это сдуру/по пьяни и тп."?
Т.е. не отказывается родитель, но словами такими кидается при случае как бы несерьезно.
А потом раскаивается. Или не раскаивается даже, а просто типа, мол ну сказал фигню, с кем не бывает.
А травмы у детей остаются. И их надо преодолевать, т.е. порщать родителей таких. Иначе себе же хуже становится.
У двоюродного брата при разводе жена сказала, что девочку забираю себе, а мальчика хоть в детский дом сдавайте. Детям было 6 и 7 лет, мальчик старший. В итоге мальчик живет с отцом и бабушкой, мать, хотя живет не далеко с ним вообще не общается. Девочка живет с ней, но за это время и с папой и с бабушкой и в кризисном центре успела пожить:(
Самое интересное, что мой отЭц говорил, что мы скоро разведемся, и когда я приползу к ним с мамой в дом, то он меня содержать( а я, на минутку, здоровый, работоспособный человек!) не будет.
С мужем живем уже восемь лет и разводится не собираемся, ттт
А если и разведемся, то последнее место, куда я пойду, так это к родителям:005:
похоже у нас одинаковые родители, мне тоже сказали что когда приползу , меня может и возьмут а уж сына (дальше не приличные слова) на порог не пустят, я лучше помру , но не приползу,
Да, несколько раз. Самое большое - на пару дней. У меня родители хорошие были, но несдержанные на язык. К сожалению, я в них в этом плане. Потом переживаю сильно.
мой БМ отказался от сына. Уже 2 года не звонит,не интересуется,с др не поздравляет. Прошлым летом требовалось его разрешение на вывоз ребенка, не дал, т.к. в условленный день был беспамятно пьян. Позже спросил куда можно сходить,чтоб написать официальный отказ от ребенка. Сына видел на улице - даже не подошел. Другой семьи нет,детей тоже,чем мотивирует отказ непонятно.
:001::001::001: Ужас, и куда Вы после этого подались? Я реально не представляю, еще девочка на улице без средств к существованию.
И не представляйте, ничего хорошего.
фигассе!
с другой стороны ,если ребенко приведет какого нибудь ушлого гражданина, с совершенно несовпадающими с моими взглядами на жизнь,подозрительно неработающего, подозрительно неместного, с планами на семейную нашу квартирку - с перепугу тоже могу выписать. наверное и выгнать смогу,правда зная моего ребенко - не уйдет.
с третьей стороны - трудно угадать, и порядочный человек после долгого знакомства может оказаться непорядочным:)
ППКС
мне кажется, что мать должна всегда поддерживать и любить своего ребёнка, на протяжении всей жизни
хотя представить мать, которая поддерживает убицу-сознательного убийцу, не дай Бог ещё детей - мне весьма трудно. Хотя конечно и её доля вины в том, что ребёнок таким вырос тоже ессть. А значит и расплата должна быть общая и покаяние, раскаяние.
а почему в опросе нет пунктов:
"никто не отказывался - все всё простили" и "не было ситуаций, которые могли бы возбудить сильный родительский гнев"
потому что это очевидно
в опросе только те пункты, которые интересовали
ну вот да ((((
у меня отец вроде вегда был вменяемым, нормальным, но когда я в 17 лет ушла с первого курса весной из техникума престижного, долго орал в трубку и заявил, что я ему больше не дочь. Что я их опозорила и всё пр. (за учёбу платил мамин банк, ну и вообще они все в банковской сфере друг друга знали, как им казалось, я не оправдали затраты банка. А то, что они меня туда насильно запихнули, это молчок. Это вообще не моя стязя! Училась на банковского работника, бухгалтера, а ушла и зкончила профессию по туризму, маркетингу и социальной работы, чуть рекламы. Прикиньте какая разница!
Я тогда кстати дома уже не жила - жить с родителями было просто уже не выносимо. Я пон\яла, что это уже просто для моего здоровья опасно. Свалилоа к МЧ жить. МЧ каншн им категорически не нравился, он из простой семьи, а вот мыыы.... а вот я .... достал он меня своей мега-элитностью, голубыми кровями и белыми костями!:110:
ну вообщем мой уход от профессии, о которой они для меня мечтали, их полностью добил. Мть-то моя фиг с ней, там вообще рот не закрывался от гадостей, было уже просто фоном, а вот папа выдал :(. И ведь в здравом уме, молодой ещё, около 40 лет было. И тут "ты мне больше не дочь". Так хотелось крикнуть "да и пошёл ты в жО!", но я просто спокойным голосом сказала"хорошо".
Обидно было до ужаса, больно ужасно, сколько я рыдала в подушку, вообще (((. (а мой МЧ тогда ещё и заявил мне "ну хочешь я его взорву?" (лихие 90 были) - вот я тогда его самого чуть не взорвала на месте!! идиот:107:).
Ну и что? год не общались вообще. Потом сам позвонил днём в рабочий день (почему не на рботе был?) и сказал, что бы я спустилась вниз через 5 минут, он подойдёт. Я вышла. На дороге не сразу узнала, только по походке. Весь сгорбился, осунулся сильно, очень похудел, болезненая худоба была, и цвет лица ... цвет лица просто серый, земельныйа .... :041: блин, пишу, а у самой опять слёзы, кк вспомню эту картину ((((((((((
Ну и что? так ведь потом опять через несколько лет начал твердить, что я их фамилию позорю! Ну я помолчала несколько раз, а потом сказала, что мы подали заявление и через 2 недели у меня будет другая фамилия (а я то дура ещё думала - менять не менять?). Ну и что бы он тнперь успокоился навсегда, т.к. больше я не буду позорить его фамилию.:002:
Ему в принципе оказалось трудно угодить. Ни какие мои работы ему не нравились, от приглашений прийти ко мне в гости, посмотреть где я работаю, с кем, как - всегда брезгливо отказывлс я вопросом "чего я там забыл?:005:". Думала, что когда открою свою фирму, хороший офис, уж тогда-то он придёт в гости и поздравит. Аннет - когда была своя маленькая фирмочка-агенство, чистенький офис, хорошая мебель, офис правда не в центре:065:, опять фыркнул:(.
Для того, что бы он поздравил, пришёл ко мне на работу и порадовался, мне надо не иначе как крупный банк или маленький заводик открыть, ну хотя бы гигантскую фирму открыть со стеклянным офисом в центер города.
мда... (давно уже забила пытаться его порадовать и ждать от него одобрений и поздравлений, стало намного легче, проще и радостней жить:080:)
ну вот что в головах у взрослых людей??:009: для меня подобные заявления просто дикость не сусветная, хотя в их семье выросла, бок о бок с ними с самого рождения, но их взгляддов многих не разделяю:005:
Alla_Niki
24.01.2012, 18:06
Со мной такого не было, но вот случай с подругой до сих пор забыть не могу, хоть прошло почти 20 лет. Она приехала в наш город учиться, а летом ездила к маме в деревню. И вот приходит как-то ко мне в начале осени, вся в слезах-соплях, с письмом в руках и дает мне прочитать, а там на нескольких листках - такая-сякая-разэдакая (очень плохие слова), и в конце - нет у меня больше дочери! Знаете, в чем была причина? Младшая сестренка заложила мою подругу, что она курит! И этого хватило... Потом конечно помирились. Но я до сих пор не могу этого понять. У меня с мамой (светлая ей память) совсем другие отношения были, наверное, даже если бы я совершила какое-то страшное преступление, она бы от меня не отказалась.
tanchik_k
24.01.2012, 18:07
Жесть:(
какой-то мрачный топик
ну не всё же розовые очки мерить или празднично прыгать:support:?
Беспросветный:005:. Когда же уже ТС раскроет тайну, для чего необходим этот сеанс душераздирающих признаний?
По теме. От меня мать не отказывалась и я своих никогда не брошу:008:
никакой тайны
топ заводился исключительно ради опроса и просто самого топа и постов в нём
(душераздирающие признания в другом разделе:( тут так, за жизнь поболтать в болтологии)
Ну у меня папа говорил-"Если увижу тебя с сигаретой, ты мне не дочь", я даже всерьез никогда не воспринимала такие слова...И ссорились все с разными подобными словами, но потом то все нормализовывалось, хотя я могла бы, например, на контакт не идти и припоминать постоянно, что было сказано...
Я как будто из параллельной вселенной. У меня за столько лет ни одного такого знакомого. Вообще.
у меня такие знакомые есть
ой, прям моя мечта, что бы мой сын вот так же ел, пил, отдыхал, гулял, получил хорошее образование и развитие, а потом пошёл на хорошую работу-любимую работу и сделал карьеру.:love:
считаю, что он бы в таком случае всего добился сам, ну с нашей помощью немного, ибо если человек лентяй и ничего не хочет и не способен- хоть 3 института оплати, хоть тыщу репетиторов - ничего не поможет от плохой участи в последствии
да...
делаю вывод,что я не такая уж и плохая мать,как мне казалось... срочно перестаю самобичеваться:)
срочно переставайте:flower:
мне тоже как-то опять легче стало - я хорошая мама:love:
но когда я в 17 лет ушла с первого курса весной из техникума престижного, долго орал в трубку и заявил, что я ему больше не дочь. Что я их опозорила и всё пр.
Училась на банковского работника, бухгалтера, а ушла и зкончила профессию по туризму, маркетингу и социальной работы, чуть рекламы. Прикиньте какая разница!
я б как родитель вашего поступка бы тоже не оценила бы. не отреклась бы,но все мысли бы свои высказывала бы довольно долго и громко. очень долго и очень громко.:))
ну вот что в головах у взрослых людей?? для меня подобные заявления просто дикость не сусветная, хотя в их семье выросла, бок о бок с ними с самого рождения, но их взгляддов многих не разделяю можно понять ваших родителей. они наверняка вашу жизнь устраивали-устраивали(растили-учили), ну и распланировали мысленно ее уже в своих мечтах. а тут бац,вы все поломали...и себе и им(как они думают) всю жизнь испортили. мало кто останется спокоен при таком раскладе.
Гусеница
24.01.2012, 18:21
так случилось, что мой папа был военным и нам приходилось менять места жительства. Иногда жили в коммуналке и со многими бывшими соседями до сих пор поддерживали хорошие отношения, но про одних никак ничего не могли найти. И вот в контакте нахожу я их. Вернее нахожу их сына...в доме инвалидов. Говорит, что родители отказались :( Рассказала маме, она слов пока не может подобрать, чтобы позвонить и узнать КАК всё произошло...
История этого парня такова:
У одной семьи не было детей. Долго-долго...И решили они усыновить мальчишку. Нашли красавца маленького в детском доме в Нарофоминске(там они тогда служили), усыновили его. Малышу тогда было пару месяцев. И стали жить поживать....Заболел как-т малыш гриппом. Через пару недель вылечили....Малыш развивается нормально - пытается гулить, пытается сидеть...Опять живут-поживают....Пора бы малышу вставать....Опять заболел....Простуда....Температура высокая, антибиотики, малыш вялый...Прошла неделя - малыш поправился. А вставать и сидеть больше не пытается. Они к врачу. Врач руками разводит, мол - поздно. Это последствия того, первого гриппа....
Папу распределили в Питер. Они мигом сюда примчались(это в 80-х было), тут в ВМА обратились, в Педиатричку...все безрезультатно. Диагноз ДЦП. Мама посвящает всю себя реабилитации. Параллельно подрабатывает на дому. Папа служит.
Мы вместе прожили пять лет. потом они уехали в другой город пару раз нам звонили оттуда. Сказали, что у них родилась дочка....А сын так и живет....Куда ж от ДЦП денешься?! Передвигается на костылях...С тех пор прошло лет 15.
И пару месяцев назад я нашла этого парнишку. Сейчас он в доме инвалидов. Мы с ним разговаривали о том, как он там оказался. Он сказал, что родители его туда отдали и связь с ним порвали. Типа, ничего не делал, просто боролся за свои права дома.
Я их не виню....Просто даже не представляю что надо сделать, чтобы родители отказались от ребенка....
Простите за многАбукФ, но на этот вопрос трудно ответить одним предложением...
В данном случае ребенок не родной и, возможно, это многое меняет....Хотя....
evgenia.spb
24.01.2012, 18:25
похоже у нас одинаковые родители, мне тоже сказали что когда приползу , меня может и возьмут а уж сына (дальше не приличные слова) на порог не пустят, я лучше помру , но не приползу,
Вижу, что я не одинока! У меня правда мама инициатор (отчиму все равно- с кем я), тоже квартиру переоформила на себя и такие ушаты грязи на меня вылила, что теперь лучше на вокзал пойду, чем к ним!
Гусеница, жуткая история, очень мальчишечку жалко!
От меня мать отказалась в свое время.
Обидно только одно--нехочу этой нечисти алименты платить никогда!
Угрызения совести меня не замучают, если че..
сочувствую искренне:(
как человек, который учился на заочном и работал, могу сказать, что сделаю всё возможное, что бы мои дети не работали хотя бы до 3-го курса института. При этом на время экзаменов будут освобождаться от домашней работы вообще. Но хотелось бы, что бы можно было позволить не работать до самого окончания хотя бы первого диплома по специальности.
Мне в своё время родители наотрез запретили работаь с 16 лет. Мотивировали тем, что вдруг мне понравится работать и я не захочу дальше учиться. Согласна с этим мнением, и тогда, честно говоря, понимала, что правы. По этому видимо и не ослушалась.
Но это очень отдельная тема с кучей ньюансов. С кучей тонких моментов.
Было, 2 года не общались с папой. Он типа вычеркнул меня из своей жизни. Бугагашеньки. Теперь вчеркнул обратно, но я не забыла. Не звонит - ну и забить.
Сейчас брат папой вычеркнут.
Папа любит успешных детей, чтобы ими можно было гордиться и хвастаться. А если ты обосрался - тебя вычеркнут
ну вот да - я и простила вроде, и вспоминаю редко очень, только если что-то напомнит, но понимаю, что где-то на подкорке записалось и не сотрёшь уже ни чем. Теперь навсегда засело ощущение, что 100% моральной поддержки не будет от родителей, что и вычеркнуть могут, и выслать на кудыкину гору навсегда. Тыла нет.
я так завидую мужу, когда слышу от свекрови, как та говорит своему сыну, тчто она его любит и что бы он всегда знал, что у него всегда есть родительский дом, и то, что она всегда будет за него, он знает. Я первые разы с полными слёз глазами от умиления, радости за мужа, от обиды за себя, убегала. Сейчас вроде нормальнео могу смотреть.
Но когда она заикается о том, что я иногда слишком жестока и эгоистична по отношению к своим родителям, хочется её коротко и чётко заткнуть сравнением. Но сдерживаюсь. Просто сухо заканчиваю разговор.
evgenia.spb
24.01.2012, 18:34
сочувствую искренне:(
как человек, который учился на заочном и работал, могу сказать, что сделаю всё возможное, что бы мои дети не работали хотя бы до 3-го курса института. При этом на время экзаменов будут освобождаться от домашней работы вообще. Но хотелось бы, что бы можно было позволить не работать до самого окончания хотя бы первого диплома по специальности.
Я училась сначала на вечернем и работала, но позже перевелась на заочку, тяжело было. Для своих детей хочу, чтобы у них была возможность учиться на дневном и не работать!!!
я получается опять неправильный родитель.
детям учебу оплачиваю,живем вместе, едят из моего холодильника:)
дочь учится и работает, денег ни на что не просит.
сын учился и работал. денег ниначто не брал. сейчас учебу закончил,работает. денег на кормежку не беру.неправильно это?
почему не правильный? очень даже:flower:
сколько же Вам лет, что такие большие дети уже? :008:
У двоюродного брата при разводе жена сказала, что девочку забираю себе, а мальчика хоть в детский дом сдавайте. Детям было 6 и 7 лет, мальчик старший. В итоге мальчик живет с отцом и бабушкой, мать, хотя живет не далеко с ним вообще не общается. Девочка живет с ней, но за это время и с папой и с бабушкой и в кризисном центре успела пожить:(
дурдом полный!!!:010:
я б как родитель вашего поступка бы тоже не оценила бы. не отреклась бы,но все мысли бы свои высказывала бы довольно долго и громко. очень долго и очень громко.:))
можно понять ваших родителей. они наверняка вашу жизнь устраивали-устраивали(растили-учили), ну и распланировали мысленно ее уже в своих мечтах. а тут бац,вы все поломали...и себе и им(как они думают) всю жизнь испортили. мало кто останется спокоен при таком раскладе.
я бы тоже не обрадовалась мягко говоря, НО!
1. я там оказалась по их вине, ибо сопротивляться просто не могла с таким натиском
2. хорошо, что я сделала этот поступок в 18 и на первом курсе, а не промучилась бы 3 года, которые можно вычеркнуть из жизни на прочь! а потом бы "старушкой" пошла бы получать своё образование, а не родительское.
Ничего криминального не вижу - нормально тут же поступила в другое место по своей профессии, потмо и университет закончила.
Другие вон с 4-го курса института уходят и ничего. Жизнь продолжалась вполне себе, и потмо всё отлично.
Одна из моих больших мечт, что бы мой сын занимался своим любимым делом, что бы работу любил и сам её выбрал. Никуда подпихивать не собираюсь, только развить со всех сторон, что бы как можно ранее выбрал то, что его по жизни.
Считаю, что любимая работа - это залог счастья на одну четвёртую.
Я училась сначала на вечернем и работала, но позже перевелась на заочку, тяжело было. Для своих детей хочу, чтобы у них была возможность учиться на дневном и не работать!!!
ага
а студенческие годы - это один из самых классных периодов в жизни:love:. Да и молодость быстро проходит, пусть в институте покайфует по-дольше:))
фигассе!
с другой стороны ,если ребенко приведет какого нибудь ушлого гражданина, с совершенно несовпадающими с моими взглядами на жизнь,подозрительно неработающего, подозрительно неместного, с планами на семейную нашу квартирку - с перепугу тоже могу выписать. наверное и выгнать смогу,правда зная моего ребенко - не уйдет.
с третьей стороны - трудно угадать, и порядочный человек после долгого знакомства может оказаться непорядочным:)
а если ребенку уже 30 лет, приводить никого и не собирался, потому что совместная жизнь с родителями уже развела с первым мужем, да и второй никогда бы с родителями жить не стал, да и потом почему родители должны указывать своим взрослым детям как им лучше жить,
оказывается меня можно отнести к мажорам ))))):):):)
да, я жила какой-то период совершеннолетней жизни за счет родителей - вообще не стыжусь этого. И мне этого никогда не припомнят.
С родителями прекрасные отношения, во многом благодаря тому, что я жила "своим" хозяйством отдельно от них.
Мне было комфортно. Я постаралась и далее устроить себе комфортную жизнь, получилось.
Да - я единственный непоздний ребенок, мои родители - тоже единственные дети в семьях.
какой-то мрачный топик
+100
вроде не весна - а мраку такого напустили в вечеру
вот это у меня просто в голове не укладывается:001:
Ну еще могу понять. когда дети (ттт) наркоманят и проч. Небеса обетованные вспомнились опять же... Но отказаться от родного ребенка, потому что женился/вышла замуж не за того.. Это просто выше моего понимания.
Теперь навсегда засело ощущение, что 100% моральной поддержки не будет от родителей, что и вычеркнуть могут, и выслать на кудыкину гору навсегда. Тыла нет.
Абсолютно верно.
Тебя никто не защитит, и ты никому не нужна - вот мои чувства.:(
Рептилия
24.01.2012, 20:42
ну вот да - я и простила вроде, и вспоминаю редко очень, только если что-то напомнит, но понимаю, что где-то на подкорке записалось и не сотрёшь уже ни чем. Теперь навсегда засело ощущение, что 100% моральной поддержки не будет от родителей, что и вычеркнуть могут, и выслать на кудыкину гору навсегда. Тыла нет.
я так завидую мужу, когда слышу от свекрови, как та говорит своему сыну, тчто она его любит и что бы он всегда знал, что у него всегда есть родительский дом, и то, что она всегда будет за него, он знает. Я первые разы с полными слёз глазами от умиления, радости за мужа, от обиды за себя, убегала. Сейчас вроде нормальнео могу смотреть.
Но когда она заикается о том, что я иногда слишком жестока и эгоистична по отношению к своим родителям, хочется её коротко и чётко заткнуть сравнением. Но сдерживаюсь. Просто сухо заканчиваю разговор.
не сотрешь....Но просить можно...Стаовишься взрослее , мудрее....Злишься, ругаешься, но прощаешь...И понимаешь - как бы тебя не пинали , ты все равно будешь им помогать...Скрежетать зубами, вспоминая былые обиды, но делать вид, что все хорошо и помогать...
Облико Морале
24.01.2012, 21:18
Нет, ну темпераменты разные у всех, в сердцах чего только не скажут некоторые. Живые люди все, не роботы... Потом можно сто раз мириться и ругаться, и все равно роднее и ближе родителей у тебя никого не будет... Помните фильм "Гений" с Абдуловым? Там родители тоже героине кричали "Ты нам не дочь!" и из дома выгнали. А потом, в самый трудный момент, помогли, не раздумывая.
А вот как можно годами не вспоминать о детях... О СВОИХ детях, мать вашу... какие бы они ни были. Я сейчас уже со своих родительских позиций считаю, что в каких-то разногласиях это я должна быть умнее и мудрее, и не ждать от детей того, чего они дать не могут.
У меня просто два примера из жизни практически перед глазами.
История 1. Девочка, школу скоро заканчивает. Девочкина бабушка когда-то сказала своей дочери (т.е. девочкиной маме), что та вышла замуж за урода, и что ноги ее в их доме не будет, и чтобы дочь выбирала - или ее муж-урод, или родители. Плюс, дочь еще когда-то институт не закончила, ну ваще канешна ужас-ужас, преступление:073:. Какой был выбор, думаю, говорить не надо. Семья как семья. Результат: шестнадцать лет (!) мать не общается с дочерью и ни разу не видела свою внучку. Ни разу. Вообще. За 16(!!!) лет. Ни маленькую, ни большую. Как и нет её. Ну и дочку заодно... Нормальная тетка, работает, уважением пользуется... не алкашка, не маргиналка.
У меня в голове не укладывается. У вас укладывается?
История 2. Молодой человек, прекрасный сын во всех отношениях, не маньяк, не убийца, работает и ни на чьей шее не сидит. И вообще человек хороший. Но вот какое дело, гей. Открытый. То есть его окружение в курсе. Родители вычеркнули сына из жизни. Вообще. Считают извращенцем, стыдятся и говорят, лучше бы он умер. :010:Ну про уровень гомофобии в нашем обществе вообще можно долго говорить, ладно... Но это же ВАШ сын, ваша кровинка, родной человек! У меня в голове не укладывается-2.
почему не правильный? очень даже:flower:
сколько же Вам лет, что такие большие дети уже? :008:
за 40 конечно.
а вот тетки на работе подначивают - раз работает,а денег на прожитье(еде,квартплата и пр)не дает - значит халявит, сидит на вашей шее, привыкнет, так и будуте кормить его,потом его сЕмью. надо требовать взнос в общий котел. и мне кажется что они правы.только не знаю как об этом с сыном говорить, я с родителями будучи трудоспособной не жила,муж вообще с 14 лет сам по себе.
Другие вон с 4-го курса института уходят и ничего. Жизнь продолжалась вполне себе, и потмо всё отлично.
а студенческие годы - это один из самых классных периодов в жизни:love:. Да и молодость быстро проходит, пусть в институте покайфует по-дольше:))
студенчество - это классно,я своих так на высшее образование заманивала,рассказывала как здорово быть студентом:)
а уход ребенка с 4го(да с любого курса) - это одно время был мой кошмар,тк это ж выкинутые на ветер деньги,а платить за обучение двоих - напряжно(ну нет у моих дарований,чтоб поступить в хороший вуз на бюджет,а абы где учиться не хочется).
я своим ,кстати сама всегда говорила - " ваша работа -это ваша учеба".но поскольку есть возможность совмещать работу и учебу(при важном условии без троек),иметь свои деньги - оба работали.
вот это у меня просто в голове не укладывается:001:
Ну еще могу понять. когда дети (ттт) наркоманят и проч. Небеса обетованные вспомнились опять же... Но отказаться от родного ребенка, потому что женился/вышла замуж не за того.. Это просто выше моего понимания.
уменя есть 2 примера - две семьи в которых дочери связались так сказать не "с теми" мужчинами. нет ,родители от дочерей не отказывались, а мужчины действительно оказались уродами моральными. просто из-за неправильного выбора дочерей,которые не обращали внимания на предупреждение родителей, у 2х семей разрушена жизнь. Кое как от горе-мужей отвязались,но одна девушка до сих пор боиться лишний раз из дому выходить,а вторая осталась бездетной.
сколько моральных сил потрачено родителями сначала на то чтоб обьяснить девочкам,что их избранники вовсе не те, за которых себя выдают, сколько было затрачено на то чтоб после залечить моральные и физические раны девочек - не сосчитать
Лола Флюгер
25.01.2012, 12:58
первый раз про такое слышу
Эва Марш
25.01.2012, 13:10
уменя есть 2 примера - две семьи в которых дочери связались так сказать не "с теми" мужчинами. нет ,родители от дочерей не отказывались, а мужчины действительно оказались уродами моральными. просто из-за неправильного выбора дочерей,которые не обращали внимания на предупреждение родителей, у 2х семей разрушена жизнь. Кое как от горе-мужей отвязались,но одна девушка до сих пор боиться лишний раз из дому выходить,а вторая осталась бездетной.
сколько моральных сил потрачено родителями сначала на то чтоб обьяснить девочкам,что их избранники вовсе не те, за которых себя выдают, сколько было затрачено на то чтоб после залечить моральные и физические раны девочек - не сосчитать
Это оправдывает других родителей, которые не общаются с детьми в течение 16 и более лет, когда ясно, что семья сложилась и муж - никакой не урод моральный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.