PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Nika_D
04.04.2012, 01:41
нам бы такое :008:
у нас предложений нет... :(
парню 3,3
но логопед говорит что все же у нас не МА, а темповая задержка речи....
но это мнение логопеда... посмотрим.

Нам логопед тоже говорит,что не МА)))дефектолог говорит,что похоже на выход из МА,но я всех этих тон костей не понимаю,вижу,что ребенок говорит очень плохо(((

А предложения типо-дай пить,Вава (сестра) плачет,мама дай и все(((((

А у вас логопеда не Саша зовут случайно?

Robinzonovna
04.04.2012, 09:26
Мы все надеемся......

А что вы говорите в ваши три и один?

У нас мааааленький прогресс,повторяет легкие слова,сложные только по слогам,предложения по прежнему двухсложные.

у нас сейчас прогресс значительный.Начинали мы в 2.7 заниматься и обследоваться усиленно.Тогда доча говорила чётко только ДАЙ.Сейчас слов 15 в лексиконе+под настроение может показать где нос/глазки/рот/аквариум/ручки.Выполняет просьбы(так же под настроение)типа нажми кнопку лифта,давай поцелуемся,подними ножку.Ну и самое главное освоили горшок:091:я думала что не доживу до этого светлого дня.Можем зайти без криков в магазин или в кафе,стала поглядывать на аттракционы)

Луна-луна
04.04.2012, 10:28
Девочки, а в Логопедпрофи можно только консультацию невролога пройти? Я так понимаю, надо к Заневской идти?

мамаЛеля
04.04.2012, 10:31
у нас сейчас прогресс значительный.Начинали мы в 2.7 заниматься и обследоваться усиленно.Тогда доча говорила чётко только ДАЙ.Сейчас слов 15 в лексиконе+под настроение может показать где нос/глазки/рот/аквариум/ручки.Выполняет просьбы(так же под настроение)типа нажми кнопку лифта,давай поцелуемся,подними ножку.Ну и самое главное освоили горшок:091:я думала что не доживу до этого светлого дня.Можем зайти без криков в магазин или в кафе,стала поглядывать на аттракционы)

наш сценарий один в один в вашем возрасте :073:

Ука
04.04.2012, 10:36
Нам логопед тоже говорит,что не МА)))дефектолог говорит,что похоже на выход из МА,но я всех этих тон костей не понимаю,вижу,что ребенок говорит очень плохо(((

А предложения типо-дай пить,Вава (сестра) плачет,мама дай и все(((((

А у вас логопеда не Саша зовут случайно?

не, у нас другой логопед :)
у нас пошло счас сильно.
вчера стал говорить синяя и синий... и даже попадает в род :008: ну или это совпадение.
наконец стал себя называть как-то.. а то все Я. Дюдюш (Андрюша зовут)
новые слова каждый день. но речи фразовой нет.
хотя "кто там" или мама ди (мама иди) есть. мама иди выучили с логопедом... она над этим работает... а вот закрывать глаза во время занятий не хочет... чтоб на слух определять звуки.... не знаю как его к этому подвести.... это очень важно для таких деток.
сейчас и массаж будем делать...

Zimira
04.04.2012, 10:59
А как ваши детки осваивают новые слова/фразы? Я просто беспокоюсь- моя повторить может почти все, но понимает ли всегда она смысл? Или как скоро понимает...
Потому что вот выучили фразу НЕ БУДУ. Даю ей печенье, например, она, если не хочет, то пищит и обратно его пихает мне в руку, говорю-не пищи, что сказатеь надо? Отвечает сразу-Не буду (не бьюду), а сама вот пока не намекнешь-почти ни когда не скажет сразу.
Или футболку задерет перед сном, чтоб чесали спинку и ждет. Спрошу что хочешь? Пику чесать. Но вот пока вопрос не задам -будет молча ждать. И так часто. Надо вопросом подтолкнуть или подсказкой.
Нам в НИИ мозга говорят, что у нас основная проблема даже не втом, что не может сказать, а в том, что не имеет желания проявлять инициативу в речи.
Замечаю вот детки на площадке сами увидят что-то и называют-девочка , машинка и т.п. А мою надо все время спрашивать-тогда отвечает, ну так нет , чтоб самой то сказать первой слова, которе давно уже известны.

Ука
04.04.2012, 11:18
у нас так же было.... :)
и сейчас остается, но уже немного отпускает.... но тоже не дождешься... :(

Наш логопед сказала, что это от самостоятельности сильной, типа вообще никто не нужен, сам все может, нафиг речь....
сказала надо его к себе приручать, чтоб нуждался, отсюда будет позыв просить......
я последовала совету, он сблизился ко мне... и теперь да... когда чтото надо зовет... вот уже я писала выше, начал звать мама иди - это значи и мама иди посмотри, и мама иди сюда, и мама вот я какой.
т.е. пошла обращенная речь

juliavlasova
04.04.2012, 11:36
не, у нас другой логопед :)
у нас пошло счас сильно.
вчера стал говорить синяя и синий... и даже попадает в род :008: ну или это совпадение.
наконец стал себя называть как-то.. а то все Я. Дюдюш (Андрюша зовут)
новые слова каждый день. но речи фразовой нет.
хотя "кто там" или мама ди (мама иди) есть. мама иди выучили с логопедом... она над этим работает... а вот закрывать глаза во время занятий не хочет... чтоб на слух определять звуки.... не знаю как его к этому подвести.... это очень важно для таких деток.
сейчас и массаж будем делать...
а мы с логопедом на слух определяли очень просто: прятали нужный звучащий предмет за ширму или под стол и все. глаза закрывать не надо было!

Ука
04.04.2012, 11:38
ну сегодня ей предложу... но он такой жук у меня... :)) особо на энцефаболе счас... что-тоо оооооооооооочень активный... даже воспитатель в саду обратила внимание.... меня это волнует.... наверное надо бы с врачом проконсультироваться

sniks
04.04.2012, 11:53
Скажите, пожалуйста, а адрес комиссии по инвалидности Гастелло 10?А то я что-то не записала...А сейчас спохватилась, а в моей бумажке адрес не написан...

да,Гастело,10:)

juliavlasova
04.04.2012, 11:59
да,Гастело,10:)

это от Московской лучше пешочком?

Zimira
04.04.2012, 12:05
Наш логопед сказала, что это от самостоятельности сильной, типа вообще никто не нужен, сам все может, нафиг речь....

Да, согласна, нам подобное говорили.
Будем работать :)

ksu1984
04.04.2012, 13:43
Девочки, а в Логопедпрофи можно только консультацию невролога пройти? Я так понимаю, надо к Заневской идти?

нет конечно там и психологи и занятия с логопедом, заневская 1200 прием

Robinzonovna
04.04.2012, 13:45
наш сценарий один в один в вашем возрасте :073:

на сколько я помню вы уже на выходе или вышли из МА?Это радует..надеюсь сценарий и у нас такой же будет)))оптимистичный.
У моей точно сначала была СМА-она вообще ни на что не реагировала,ничем не интересовалась кроме MTV:005:Сейчас после пяти месяцев ежедневных занятий связки дефектолог-психолог-вертебролог+лекарства могу сказать что мы перешли из СМА в МА.

sniks
04.04.2012, 14:03
это от Московской лучше пешочком?

Да...На ост.Гастело выйти,если на автобусе,а там рядышком совсем:)

natasha.kisel
04.04.2012, 14:05
на сколько я помню вы уже на выходе или вышли из МА?Это радует..надеюсь сценарий и у нас такой же будет)))оптимистичный.
У моей точно сначала была СМА-она вообще ни на что не реагировала,ничем не интересовалась кроме MTV:005:Сейчас после пяти месяцев ежедневных занятий связки дефектолог-психолог-вертебролог+лекарства могу сказать что мы перешли из СМА в МА.

значит это была НЕ СМА ! :flower:

natasha.kisel
04.04.2012, 14:08
ну сегодня ей предложу... но он такой жук у меня... :)) особо на энцефаболе счас... что-тоо оооооооооооочень активный... даже воспитатель в саду обратила внимание.... меня это волнует.... наверное надо бы с врачом проконсультироваться

попробуйте уменьшить дозу энцефабола.

Ука
04.04.2012, 14:11
попробуйте уменьшить дозу энцефабола.

ну мы даже не начали по полной принимать :005:
сказано первые 5 дней по 0,5 ч/л 2 р в день....
завтра 5й день и с 6 дня по 1 ч/л 2 р в день.....

думаете убрать один прием?

Robinzonovna
04.04.2012, 14:14
значит это была НЕ СМА ! :flower:

:091::091::091:хорошо бы
нам после МРТ в ДГБ1 написали:СМАпод вопросом,правосторонний пирамидный синдром,резисцентная энцефалопатия ,очаговой нет.
Вообщем как всегда "всего и побольше"

natasha.kisel
04.04.2012, 15:28

нам Корень в таких случаях меняла дозу или заменяла лекарство. Отмечу, что энцефабол на ребенка никак не действовал.

:091::091::091:хорошо бы
нам после МРТ в ДГБ1 написали:СМАпод вопросом,правосторонний пирамидный синдром,резисцентная энцефалопатия ,очаговой нет.
Вообщем как всегда "всего и побольше"

нам тоже пишут СМА, но ребенок понимает обращенную речь! Любой логопед скажет, что СМА это очень серьезный диагноз, выйти из него трудно. Причем ребенка учат понимать речь, учат как иностранному языку.

Darken
04.04.2012, 15:39
а что вообще может показать МРТ у алаликов? и может ли МРТ показать, например, что ребенок НЕ алалик, а кто-то еще...(..а там наркоз...а у нас и так хвастаться особо не чем..да и терять те крохи, что есть не хочется

мамаЛеля
04.04.2012, 15:54

насколько я помню перейти из СМА в МА невозможно:009:, это ведь изначально разные проявления. Другое дело, что часто ставят одно вместо другого. Выход тоже разный. Нам сначала тоже говорили МА, но потом все же стало очевидно, что сенсорика лидирует. У нас давно уже был выход, но вот понимает он, в отличие от МА, плохо, точнее, очень ограничено. Может я ошибаюсь:065:

Robinzonovna
04.04.2012, 16:14
а что вообще может показать МРТ у алаликов? и может ли МРТ показать, например, что ребенок НЕ алалик, а кто-то еще...(..а там наркоз...а у нас и так хвастаться особо не чем..да и терять те крохи, что есть не хочется

я решилась на мрт чтобы точно узнать в чём дело.МРТ показало что в речевой зоне есть поражения-скорее всего внутриутробное кислородное голодание было.Кист нет ,слава Богу.Наркоз у нас второй-первый раз в 1.2 г делали пластику уздечки языка там же в ДГБ.

Robinzonovna
04.04.2012, 16:20
насколько я помню перейти из СМА в МА невозможно:009:, это ведь изначально разные проявления. Другое дело, что часто ставят одно вместо другого. Выход тоже разный. Нам сначала тоже говорили МА, но потом все же стало очевидно, что сенсорика лидирует. У нас давно уже был выход, но вот понимает он, в отличие от МА, плохо, точнее, очень ограничено. Может я ошибаюсь:065:

у нас так бывает-раз пять прошу:"Саша ,принеси пож-та мыльные пузыри".Никакой реакции,стоит ко мне полубоком,делает вид что занята очень.Проходит секунд 30-40,идёт,берёт стул,встаёт на него и с полочки берёт пузыри и несёт мне.Бурные аплодисменты!!!)
или под настроение сразу может выполнить просьбу.Ещё наш психолог постоянно мне повторяет чтобы никак не давали ей понять что она какая-то особенная ибо потом ребёнок "просекает тему' и пользуется этим.

Darken
04.04.2012, 16:25
я решилась на мрт чтобы точно узнать в чём дело.МРТ показало что в речевой зоне есть поражения-скорее всего внутриутробное кислородное голодание было.Кист нет ,слава Богу.Наркоз у нас второй-первый раз в 1.2 г делали пластику уздечки языка там же в ДГБ.
а УЗИ показывало какие-то поражения? нам по УЗИ ставили гипоксию..

Elena30
04.04.2012, 18:10
нас она(психоневролог Заневская) тоже записала на 3.09.

Классно!!:) значит вместе :)
я тоже через 2 недели везу своего на море - очень надеюсь на волшебный воздух и Красное море :)
А сейчас сыну 3,8, с нами занимается логопед-дефектолог очень хороший. Так вот, начали заниматься с ней 3,3 - сын совсем молчал кроме мама,папа, мяу и т.д. Сейчас каждый день новые слова появляются. не чисто конечно. но старается. Нам очень повезло со специалистом. :)
Она говорит, что у нас это из-за судорог с речью проблемы. Скоро будет говорить - не остановите. Вот жду :)
Но всё равно хочу чтобы с ним комплексно позанимались, но по возможности без химии.:(
я её очень боюсь......:001:

Karolina74
04.04.2012, 18:42

Мы вот так и не смогли принимать ни энцефабол, ни ноотропил. Ребенок просто становился неуправляемый. Чуть что крик, истерика, слезы. Заниматься был не в состоянии, постоянно вскакивал, бегал, кричал истошно. Вообщем, у нас был ужас-ужас :001::001:. Воспитатели в саду не смогли одеть и вывести его на прогулку, так он орал и вырывался:010: . Это было больше похоже на конкретный такой откат, а не на ожидаемый прогресс.
Как только отменила препарат, на второй день ребенок пришел в норму.
У нас только акатинол идет нормально, остальные ноотропы никак.

Ука
04.04.2012, 18:44
спасибо за инфо.
акатинол мы пропили уже 2 мес.... нормально шло.
а теперь он активнее... но правда как у вас у нас нет...

leriska
04.04.2012, 19:03
Привет, девочки!
Мы прошли все комиссии и нас с большим трудом взяли в речевую школу!
Я так устала от этих гонок, что радости особой не было.

PS. Я теперь хорошо поняла, почему ПНД так брыкались с рекомендацией на 5 вид...

natasha.kisel
04.04.2012, 19:22
спасибо за инфо.
акатинол мы пропили уже 2 мес.... нормально шло.
а теперь он активнее... но правда как у вас у нас нет...

Акатинол (если нравится))) можно принимать 6 месяцев подряд. :ded:

natasha.kisel
04.04.2012, 19:24
Привет, девочки!

PS. Я теперь хорошо поняла, почему ПНД так брыкались с рекомендацией на 5 вид...

уряяяяяяя!!!!!!!! :flower::flower::flower: Поздравляем!!!!!!!!!

natasha.kisel
04.04.2012, 19:28
я решилась на мрт чтобы точно узнать в чём дело.МРТ показало что в речевой зоне есть поражения-скорее всего внутриутробное кислородное голодание было.

вот и я думаю, зачем нам МРТ - итак все ясно и понятно. Про гипоксию нашу я знала еще во время беременности, тут нечего подтверждать.
Вчера ходили к лору (у Егора нос заложен с прошлой недели), к своему не попасть, так пошли к другому, были у нее первый раз. Она интересовалась всей нашей картиной, я рассказала, что мы делали аудиометрию. И тут пошел допрос с пристрастием, в ходе чего мне намекнули, что я лопух, что нафиг было делать в 1-ом меде, когда в ЛОР НИИ есть такой крутой спец, типа вот телефон, надо срочно переделать. :010: Ну, зачем???? ведь ребенок слышит!!!! сплошной развод на бабки кругом:wife:

marselinochka1
04.04.2012, 19:29
Привет, девочки!

МОЛОДЦЫ !!!!
А расскажите вкратце как вы доказывали комиссии , что вам нужна именно речевая школа.

мамаЛеля
04.04.2012, 19:32
Привет, девочки!

Лера, поздравляю! Вы на Техноложку будете ездить?

и почему ПНД брыкались?

Robinzonovna
04.04.2012, 20:10
вот и я думаю, зачем нам МРТ - итак все ясно и понятно. Про гипоксию нашу я знала еще во время беременности, тут нечего подтверждать.
Вчера ходили к лору (у Егора нос заложен с прошлой недели), к своему не попасть, так пошли к другому, были у нее первый раз. Она интересовалась всей нашей картиной, я рассказала, что мы делали аудиометрию. И тут пошел допрос с пристрастием, в ходе чего мне намекнули, что я лопух, что нафиг было делать в 1-ом меде, когда в ЛОР НИИ есть такой крутой спец, типа вот телефон, надо срочно переделать. :010: Ну, зачем???? ведь ребенок слышит!!!! сплошной развод на бабки кругом:wife:

мы ездили в ЛОР НИИ на аудиометрию-меня отговорили там же.Сказали-зачем вам это надо если ребёнок слышит???просто проверили ещё раз по всем чистотам и отправили к неврологу.
Беременность мою наблюдали три грамотных врача,узи в МГЦ и ОТТА(двойня)-никаких нареканий да и я себя чувствовала прекрасно-что такое гипоксия узнала только после МРТ .

Robinzonovna
04.04.2012, 20:12
а УЗИ показывало какие-то поражения? нам по УЗИ ставили гипоксию..

мы делали узи в первый год жизни каждые 2-3 мес,был расширен левый желудочек,но не криминально-17 мм ,всё в пределах нормы.Врачи сказали что это "небольшая гипоксийка",а после МРТ выяснилось что "гипоксийка" была огромной:005:
УЗИ делали в Нейросонографии на Зенитчиков.

Darken
04.04.2012, 20:37
о...значит УЗИ и МРТ две больших разницы.. нам-то тоже говорят про "гипоксийку" при которой дети здоровы бывают...
но с др стороны - какое кардинально другое лечение может быть, если была гипоксия, а не "гипоксийка"?

Gemma
04.04.2012, 21:54
девочки, у кого-нибудь сохранились ссылки на он-лайн игры детские компьютерные?

У Мишки опять температура, три дня в сад отходили((((

Darken
04.04.2012, 21:59
http://www.solnet.ee/games/g1.html

Луна-луна
04.04.2012, 22:08

Я имела в виду одну консультацию. Уже записалась. Может ли она назначить медикаменты, если мы не будем посещать пока курс в ЛогопедПрофи? Просто как врач проконсультировать?

Robinzonovna
04.04.2012, 22:08
о...значит УЗИ и МРТ две больших разницы.. нам-то тоже говорят про "гипоксийку" при которой дети здоровы бывают...
но с др стороны - какое кардинально другое лечение может быть, если была гипоксия, а не "гипоксийка"?

при гипоксийке нам выписали глицин+хв.солевые ванны.
После МРТ кололи церебрум+актовегин,к-ин,пили глиатилин,когитум,нейромультивит,ценаризин,энцефаб ол и т.д.

Gemma
04.04.2012, 22:11
http://www.solnet.ee/games/g1.html
:flower: ,хоть порадую ребенка

мамаЛеля
04.04.2012, 22:46
девочки, у кого-нибудь сохранились ссылки на он-лайн игры детские компьютерные?

выздоравливайте! Мой уже полтора месяца дома сидит, у нас похоже хроническая инфекция, никуда не ходим, только на улицу на пол часа в день, а температура по нескольку дней держится, пролечим, вроде начинает выздоравливать и снова температура. И так уже с 20 февраля. Кровь 2 раза сдавали, ничего нет. 3 курса антибиотиков пропил, 2 педиатра смотрели, слушали, ничего говорят, ОРВИ. Но ведь никуда не ходим! Завтра повезу к лору, задолбало, слов других уже нет. Сама после гриппа пневмонией заболела. Только вот начала выкарабкиваться. Буду завтра просить Бодьке тоже снимок сделать. Но у него кашля не было. Не понимаю что за вирус такой? Видимо весна, иммунитет совсем ослаб.

мамаЛеля
04.04.2012, 22:47
Тань, вот еще игры
http://www.poissonrouge.com/tank.php

Gemma
04.04.2012, 23:23
выздоравливайте! Мой уже полтора месяца дома сидит, у нас похоже хроническая инфекция, никуда не ходим, только на улицу на пол часа в день, а температура по нескольку дней держится, пролечим, вроде начинает выздоравливать и снова температура. И так уже с 20 февраля. Кровь 2 раза сдавали, ничего нет. 3 курса антибиотиков пропил, 2 педиатра смотрели, слушали, ничего говорят, ОРВИ. Но ведь никуда не ходим! Завтра повезу к лору, задолбало, слов других уже нет. Сама после гриппа пневмонией заболела. Только вот начала выкарабкиваться. Буду завтра просить Бодьке тоже снимок сделать. Но у него кашля не было. Не понимаю что за вирус такой? Видимо весна, иммунитет совсем ослаб.

Тань, вот еще игры
http://www.poissonrouge.com/tank.php
Оля, кошмар((( сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Мишка три недели только на больняке отсидел, три дня в саду и снова заболел! Температура и на горло жалуется. Этот год какой то кошмарный, мы в сад почти не ходили.
Где наш иммунитет???

Спасибо за ссыль!

ksu1984
04.04.2012, 23:23
мы делали узи в первый год жизни каждые 2-3 мес,был расширен левый желудочек,но не криминально-17 мм ,всё в пределах нормы.Врачи сказали что это "небольшая гипоксийка",а после МРТ выяснилось что "гипоксийка" была огромной:005:

Сорри,а вы не знаете у нас левый желудочек на 6 мм больше правого? это как считается? много?

Я имела в виду одну консультацию. Уже записалась. Может ли она назначить медикаменты, если мы не будем посещать пока курс в ЛогопедПрофи? Просто как врач проконсультировать?

я именно это и хочу сделать,тоже скоро идем,я ей на мобильный звонила,она сама сказала в логопедпрофи идти к ней ,но в логопедпрофи на занятия возить далеко, лек-ва хочу от заневской,заниматься будем в "возвращении" на гастелло у стефании владимировны логопед-дефектолог , кстати занятие 20 мин(больше не высиживает) 400р

Девочки,а до 3-х лет кому-то ставили МА? нам сказали рано..
ладно хоть сказали об аутизме не думать:091::091::091:

Robinzonovna
04.04.2012, 23:27
Сорри,а вы не знаете у нас левый желудочек на 6 мм больше правого? это как считается? мм

это вам лучше у невролога толкового спросить.Я знаю что норма 15-17 мм для каждого.

мамаЛеля
04.04.2012, 23:30
Оля, кошмар((( сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Мишка три недели только на больняке отсидел, три дня в саду и снова заболел! Температура и на горло жалуется. Этот год какой то кошмарный, мы в сад почти не ходили.
Где наш иммунитет???

Спасибо за ссыль!

спасибо!
Да мы тоже в этом году все планы по больничным превысили. В прошлом и то так часто не болел:( Надеюсь, что с возрастом одолеем простуды и вирусы. Мы уже в саду столько занятий пропустили:010:

Сарабка
05.04.2012, 02:08
Да мы тоже в этом году все планы по больничным превысили.
и мы
Богдану и Мише выздоравливать!
мне кажется, последня орви - типа аденовирусной - долго лечится, живучая какая-то. У нас так после антибиотиков 7 дней во все места - на 3тий день опять зелень из глаз и из носа и сиплое дыхание. Сдим дома, нигде ничего подхватить еще не могли. Те это видимо вирусное, а не бактериальное, и просто не проходит предыдущая бяка. были у Лора сегодня, 25го, если не заболеем, будем удалять аденоиды.

ksu1984
05.04.2012, 02:09
это вам лучше у невролога толкового спросить.Я знаю что норма 15-17 мм для каждого.

:flower: ой дык у нас один 13,6 ,а другой 13...уточню на приеме у заневской

natasha.kisel
05.04.2012, 10:45

мы делали каждый месяц, потому что из-за гипоксии у нас был гидроцефальный синдром. Желудочки постоянно росли, дошло до 19 мм

@@@@@@@@@@ поправляйтесь! Нельзя болеть - весна!!!!!!!

при гипоксийке нам выписали глицин+хв.солевые ванны.
.

а у кого вы наблюдались?

Но ведь никуда не ходим! Завтра повезу к лору, задолбало, слов других уже нет. Сама после гриппа пневмонией заболела. Только вот начала выкарабкиваться. Буду завтра просить Бодьке тоже снимок сделать. Но у него кашля не было. Не понимаю что за вирус такой? Видимо весна, иммунитет совсем ослаб.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

мамаЛеля
05.04.2012, 11:09
и мы
мне кажется, последня орви - типа аденовирусной - долго лечится, живучая какая-то. У нас так после антибиотиков 7 дней во все места - на 3тий день опять зелень из глаз и из носа и сиплое дыхание. Сдим дома, нигде ничего подхватить еще не могли. Те это видимо вирусное, а не бактериальное, и просто не проходит предыдущая бяка. были у Лора сегодня, 25го, если не заболеем, будем удалять аденоиды.

Нам тоже сказали, что скорее всего аденовирус. Мы сегодня к лору. Вам Оля ни пуха, ни пера!

natasha.kisel
05.04.2012, 11:23
я тут тоже забегала - у Егора заложен нос, а соплей нет. Все думаю - нам тоже пора к Ремезову на удаление. Но вроде тьфу-тьфу.

Gemma
05.04.2012, 11:24
А мы только завтра к врачу. У нас тоже похоже не аденовирус. Температура сейчас опять уже 38,5(
Нурофен дала, в горло пшикаю рино-спрей, из Риги привезли отличный спрей облепиха и ноготки на масле, хорошо нам раньше помогал. Вчера эхинацею уколола, сразу температура упала, через три часа снова поднялась.

Девочки, всем здоровья!!!!

Ука
05.04.2012, 13:13
Что есть аденовирус?
Может и у нас он ттт

Robinzonovna
05.04.2012, 14:39
Моя доча если подхватит сопли то это надолго.В последний раз лечили ТРИ месяца.Потом сделали в Ришаре ей пять процедур сонации пазух(она же кукушка) и сопли ушли моментом.Сходила в сад три недели назад-снова сопли...сидим дома,кашель сопливый.Вот думаю снова на сонацию записаться.К лору ходили и у аллерголога были-скорее всего тоже надо аденоиды удалять(

Ука
05.04.2012, 14:43
у нас они вечные.... переходящие в кашель если застыл где... :(

Robinzonovna
05.04.2012, 14:43
а у кого вы наблюдались?

сначала был невролог по страховке из вирилиса,фамилию не помню т.к отказалась сразу от неё.Потом была Леденцова -из Дундича.Потом Хоменко из Нейросонографии.Сейчас наблюдаемся у невролога,он же наш вертебролог-пьём,едим и колем всё что он нам назначает.Пока я довольна результатом.

МуренОК
05.04.2012, 17:01

А не подскажите, Заневская Е.Ю. невролог или психо-невролог? Не нашла инфрмацию(
Спасибо

Ягг
05.04.2012, 17:15
и мы
мне кажется, последня орви - типа аденовирусной - долго лечится, живучая какая-то. У нас так после антибиотиков 7 дней во все места - на 3тий день опять зелень из глаз и из носа и сиплое дыхание. Сдим дома, нигде ничего подхватить еще не могли. Те это видимо вирусное, а не бактериально, и просто не проходит предыдущая бяка. были у Лора сегодня, 25го, если не заболеем, будем удалять аденоиды.

Увы, присоединяюсь :( В прошлом году Машка болела намного меньше, а сейчас, казалось бы стала старше, а вот ведь... У меня она в прошлые выходные опять вся рассопливилась и пыталась раскашляться, так я уже не выдержала, плюнула и дома не стала ее держать - и как ни странно - ребенок не разболелся окончательно, а наоборот.

Как избавиться уже от этих простуд детям наших болот..., а ведь нам в школу уже в сентябре.

Gold_elf
05.04.2012, 21:10
А не подскажите, Заневская Е.Ю. невролог или психо-невролог? Не нашла инфрмацию(
Спасибо
В Логопрофи- как психо-невролог

Луна-луна
05.04.2012, 21:22
Поделюсь радостью немножко:
Наше "геге" превратилось в "спасибо" :091::love::080: еще у нас "льльльль" стала " машиной" :support: все-таки логопеду нашему надо памятник поставить :love: но, конечно, "машина" не склоняется :008: и еще много много слов из первого слога... :008: возраст 3,9 :008:

Gold_elf
05.04.2012, 21:53
Поделюсь радостью немножко:
Наше "геге" превратилось в "спасибо" :091::love::080: еще у нас "льльльль" стала " машиной" :support: все-таки логопеду нашему надо памятник поставить :love: но, конечно, "машина" не склоняется :008: и еще много много слов из первого слога... :008: возраст 3,9 :008:
Поздравляю!!!! Дело значит двинулось!!! :flower:
Тоже машинка с трудом давалась. Упорно мычали ( с2ух наверно). В 3.3 стала би-би, чуть позже бибика. Ну а терь машинка))) автобус, трамвай ну и все подряд:)

Луна-луна
05.04.2012, 22:28
Поздравляю!!!! Дело значит двинулось!!! :flower:
Тоже машинка с трудом давалась. Упорно мычали ( с2ух наверно). В 3.3 стала би-би, чуть позже бибика. Ну а терь машинка))) автобус, трамвай ну и все подряд:)

Спасибо! :) эх, нам до автобуса и трамвая, боюсь, далеко :008: обозначает он любые слова, типа "атой" это и будет автобус, но вот чтобы нормально сказать, это очень трудно ему.

juliavlasova
05.04.2012, 22:55
Спасибо! :) эх, нам до автобуса и трамвая, боюсь, далеко :008: обозначает он любые слова, типа "атой" это и будет автобус, но вот чтобы нормально сказать, это очень трудно ему.
а вы микрополяризацию не пробовали?мой товарищ тоже молчал, вообще ничего никак не обозначал - только у и пальчиком показывал, а теперь стихи наизусть читает и все повторяет, хотя обращенной речи все еще очень мало!

juliavlasova
05.04.2012, 23:00
а вы микрополяризацию не пробовали?мой товарищ тоже молчал, вообще ничего никак не обозначал - только у и пальчиком показывал, а теперь стихи наизусть читает и все повторяет, хотя обращенной речи все еще очень мало!

тоже вот и не знаю, радоваться или нет....дали вчера инву на год....

Gold_elf
05.04.2012, 23:31
тоже вот и не знаю, радоваться или нет....дали вчера инву на год....
ну не грустить) хоть малую часть расходов покроете:)
А как дело происходило? С вами беседовали или так писульки почитали?

Petinamama
06.04.2012, 02:05
Спасибо В ДДС она - психиатр, специализирующийся по речевым патологиям.

verelis
06.04.2012, 09:03
девочки,поддержите пожалуйста в конкурсе:008::008::008:
Иван,5 лет.сад № 113
работа - кораблик (это был подарок папе на 23 февраля)
http://www.littleone.ru/contest/5/

astra75
06.04.2012, 11:01
Девочки, здравствуйте! Я новичок в вашем топике. Моему сынульке 3 и 6мес. Невролог поставила ЗРР и дала направления в КДЦ на Дундича и на Чапыгина, куда запись будет только в сентябре! Первый раз обратились к дефектологу-логопеду: вроде МА. Почему вроде-потому как никаких пока обследований. Подскажите, пожалуйста,план действий: что в начале, обследоваться, а потом всё остальное? Не хочу терять время!!! В Пушкинской пол-ке особой помощи и такой необходимой информации не получить. И я, как слепой котёнок, тыкаюсь-мыкаюсь, не понимая к кому и куда обратиться. Подскажите, пожалуйста, с чего вы начинали! Заранее огромное спасибо!!!

мулатка-шоколадка
06.04.2012, 11:30

У нас такая же история. Писали МА, я все-таки предполагали СМА, так как понимает хорошо бытовую речь, простые понятия и явления, а вот чуть посложнее уже глазками хлопает удивленно. Заневская отчасти согласилась со мной, сказала, что моторного компонента у нас нет, это СА, но не тяжелая уж слишком, шансы есть.

мамаЛеля
06.04.2012, 11:36
девочки,поддержите пожалуйста в конкурсе:008::008::008:
Иван,5 лет.сад № 113
работа - кораблик (это был подарок папе на 23 февраля)
http://www.littleone.ru/contest/5/

;)

Darken
06.04.2012, 11:51
Девочки, здравствуйте! Я новичок в вашем топике. Моему сынульке 3 и 6мес. Невролог поставила ЗРР и дала направления в КДЦ на Дундича и на Чапыгина, куда запись будет только в сентябре! Первый раз обратились к дефектологу-логопеду: вроде МА. Почему вроде-потому как никаких пока обследований. Подскажите, пожалуйста,план действий: что в начале, обследоваться, а потом всё остальное? Не хочу терять время!!! В Пушкинской пол-ке особой помощи и такой необходимой информации не получить. И я, как слепой котёнок, тыкаюсь-мыкаюсь, не понимая к кому и куда обратиться. Подскажите, пожалуйста, с чего вы начинали! Заранее огромное спасибо!!!
На Дундича к неврологу попасть можно по напрвалению п-ки, бесплатно..правда сложновато, тк оч много желающих..но если попадете то УЗИ мозга и допплер и ЭЭГ вам сделают бесплатно... Если платно то и все остальное тоже.. Это основное.. Отзывы о врачах на Дундича есть на форуме..
В поликлиниках по моему вообще помощи не оказывают...

sniks
06.04.2012, 12:28

А лечения невролог не назначила,просто направила в другое место?
Я бы пошла на Чапу на консультацию на 3 этаж.( психиатр,логопед, невролог) Там по речевым проблемам конкретно доктора....нас от туда уже передали в районный ПНД, сказали как и с кем заниматься, невролог расписала лечение...Получиться может чуть быстрее выяснить конкретную инфу... А на Дундича параллельно сходите к неврологу ( наверняка там не быстро очередь... мы в поликлинику то не можем уже месяц попасть почти:() и пройдёте обследование... Лечение думаю не особо будет отличаться до обследования и после...Возможно вообще не будет отличаться:))
Не отказывайтесь или попросите,что бы ваши доки передали в районный ПНД, мы там ходим на занятия бесплатно с психиатром,если повезёт то найдётся даже у логопеду местечко..Уже экономия и помощь дополнительная:)

Robinzonovna
06.04.2012, 15:22

На Дундича посоветую к неврологу Леденцовой.

natasha.kisel
06.04.2012, 15:26
всем привет!!! :flower: Были сегодня у Чуприна. Ругался на нас, сказал, что сразу видно, что Егор любит кувыркаться - вылетел вправленный наш позвонок. Так шею намял Егору ....ой-ой-ой :001:

Сарабка
06.04.2012, 20:30
Нам тоже сказали, что скорее всего аденовирус. Мы сегодня к лору. Вам Оля ни пуха, ни пера!
спасибо! :love:

Увы, присоединяюсь :( В прошлом году Машка болела намного меньше, а сейчас, казалось бы стала старше, а вот ведь... У меня она в прошлые выходные опять вся рассопливилась и пыталась раскашляться, так я уже не выдержала, плюнула и дома не стала ее держать - и как ни странно - ребенок не разболелся окончательно, а наоборот.

Как избавиться уже от этих простуд детям наших болот..., а ведь нам в школу уже в сентябре.
все наши ровесники и младше идут в этом году в школу...я уже начинаю комплексовать :))
У нас такое не работает. Сад гарантировано все усугубляет. Другое дело, что счас и без сада не улучшается, но счас надо дождаться операции.
Дина, куда Машу отдаешь в первый класс? Не думала оставлять еще на год?

juliavlasova
06.04.2012, 22:18
ну не грустить) хоть малую часть расходов покроете:)
А как дело происходило? С вами беседовали или так писульки почитали?

ну да) и посмотрели , и почитали и вопросы по задавали... но весь диагноз ( а его я не знаю) они на основании писулек ставили.

всем привет!!! :flower: Были сегодня у Чуприна. Ругался на нас, сказал, что сразу видно, что Егор любит кувыркаться - вылетел вправленный наш позвонок. Так шею намял Егору ....ой-ой-ой :001:
и нам вот к нему надо, а то были у Шалаева пару раз, сказал через месяц показаться и тогда было все хорошо, а теперь опять кости в основании черепа зажаты. МВ сказала - к Чуприну!

Mila_Sav
07.04.2012, 03:58
Всем привет! Я снова к вам...
В 2 года нам сказали рано дергаться... Я поначалу шумела, и туда и сюда хотела, но постепенно мои порывы сошли на нет и решила само все нормально будет. Сейчас нам 3г3м... И все грустно...

Невролог, дефектолог и психиатр ставят ЗПРР (только вот сейчас)
Говорим мама (и просто когда что-то просит и конкретно ко мне) месяц назад начал говорить папа, но где-то неделю назад опять перестал и не получается, хотя пытается... получается мама... Еще говорим как животные говорят - мууу, аф, мя, ко-ко-ко, га-га-га, ка-ка-ка, уууу, и еще маленько... Не говорим ни баба, ни дай, ни на. Нет - мотает головой, но чаще визжит и ноет. Да - радостно хихикает и подпрыгивает... Нравится показывать на буквы и говорить их, получается простые гласные - и, о, а, пытается и другие, получаются непонятные звуки. Что хочет показывает коряво пальцем, не всегда, чаще просто ноет. Любит прыгать - просто обажает, постоянно носится, падает, прыгает, кувыркается. Любит кубики и рассматривать книжки, но если смотрим книжку вместе - не дослушивает - бегом переворачивает и может по 10 раз тыкать на один и тот же предмет, чтобы я говорила что это. Обажает смотреть клипы - поет с ними гласные последние и танцует или прыгает. Частенько повторяет движения, особенно в маше и медведь. Сам показывает предметы на картинке, но редко. Не знает ни цветов, ни форм, ни много-один, ни большой-маленький...
Пишу и ужасаюсь - как-то вот растет и растет и вроде нормально все, а пошли по врачам для детсада речевого и вот призадумалась - кошмар получается...
Сейчас ходим в обычные ясли. Ест периодически сам, на горшок только писать и то иногда забывает, снимает-одевает только колготы-трусы. Понимает не всегда и только если простое предложение. Часто не обращает внимания - пока не обратишься прям с заглядыванием в глаза.
Собрались в сад для ЗРР и ЗПР, обошли всех специалистов, нам сказали надо обязательно диагноз ЗПР, иначе в этот садне возьмут (раньше этот диагноз невролог не ставил, хотя думаю надо было) В итоге когда все собрали нам в саду сказали - в группу с ЗРР нас не возьмут, т.к. мы ЗПРР, а в группу ЗПРР не возьмут, т.к. в сентябре нам будет только 3,8г а туда только с 4-х берут... В общем во вторник еще в РОНО сходим повыясняем, но чувствую в обычном саду нас оставят. Ходили на Чапыгина в консультацию - ничего внятного нам не сказали - психолог сказал что СДВГ, да, невролог выписал кучу таблеток, которые нам и так наш невролог выписывает, логопед сказал, что заниматься с ним бесполезно, т.к. не говорит и не слушает...
С комиссии сада нас отправили к психиатру участковому - там она подтвердила ЗПР и хотели ставить на учет, но мы с мужем отказались... пока... Потом там же пошли к дефектологу - сказала ЗПР прям вот на лицо, очень сложный ребенок и конечно нам бы не в обычный сад попасть... Поставила МА. Сказала что занятия у нее только посте постановки на учет и по записи, и что ждать очереди долго придется... Предложила заниматься платно. Со следующей недели пойдем попробуем. Еще мне порекомендовали сходить к мануалу Филатову - тут же записались, завтра с утра пойдем... Хотя вот в ночи почитала тут и думаю наверное нам остеопат нужен... Но раз уж записались - сходим сначала туда, а там посмотрим что скажут... Также хочу записаться к Корень. Нас с рождения ведет Рыжова из центра на Воскова, постоянно назначает различные препараты, таблетки, уколы, но особых сдвигов нет. Процедур никаких не назначает, самми выпросили направление проверить слух (там все нормально), так же ездили делать доплер и ЭЭГ. Не опмню что из этого что, вечно путаю, но в общем где надо седеть с сеткой на голове - сделали, правда без закрывания глаз - вообще не понял что от него хотят и в принципе никогда просто так глаза не закрывает. Вторую процедуру сказали бесполезно делать - не усидит... Ее сильно надо сделать? Что оно показывает? И можно ли под наркозом ее делать? Слух вот нам под наркозом проверяли, т.к. тоже не усидеть было...

Вот выговорилась в ночи... Извиняюсь за много букв - хотелось с кем-то поделиться... Буду рада, если сможете все прочитать и может быть что-то посоветовать? Как-то вот все казалось, что все само наладится, что догонит и не надо специально заниматься, но видимо мы просто отмахивались от проблемы реальной...

ЗАЛИНА
07.04.2012, 12:08
Всем привет! Я снова к вам...
В 2 года нам сказали рано дергаться... Я поначалу шумела, и туда и сюда хотела, но постепенно мои порывы сошли на нет и решила само все нормально будет. Сейчас нам 3г3м... И все грустно...

Невролог, дефектолог и психиатр ставят ЗПРР (только вот сейчас)
Говорим мама (и просто когда что-то просит и конкретно ко мне) месяц назад начал говорить папа, но где-то неделю назад опять перестал и не получается, хотя пытается... получается мама... Еще говорим как животные говорят - мууу, аф, мя, ко-ко-ко, га-га-га, ка-ка-ка, уууу, и еще маленько... Не говорим ни баба, ни дай, ни на. Нет - мотает головой, но чаще визжит и ноет. Да - радостно хихикает и подпрыгивает... Нравится показывать на буквы и говорить их, получается простые гласные - и, о, а, пытается и другие, получаются непонятные звуки. Что хочет показывает коряво пальцем, не всегда, чаще просто ноет. Любит прыгать - просто обажает, постоянно носится, падает, прыгает, кувыркается. Любит кубики и рассматривать книжки, но если смотрим книжку вместе - не дослушивает - бегом переворачивает и может по 10 раз тыкать на один и тот же предмет, чтобы я говорила что это. Обажает смотреть клипы - поет с ними гласные последние и танцует или прыгает. Частенько повторяет движения, особенно в маше и медведь. Сам показывает предметы на картинке, но редко. Не знает ни цветов, ни форм, ни много-один, ни большой-маленький...
Пишу и ужасаюсь - как-то вот растет и растет и вроде нормально все, а пошли по врачам для детсада речевого и вот призадумалась - кошмар получается...
Сейчас ходим в обычные ясли. Ест периодически сам, на горшок только писать и то иногда забывает, снимает-одевает только колготы-трусы. Понимает не всегда и только если простое предложение. Часто не обращает внимания - пока не обратишься прям с заглядыванием в глаза.
Собрались в сад для ЗРР и ЗПР, обошли всех специалистов, нам сказали надо обязательно диагноз ЗПР, иначе в этот садне возьмут (раньше этот диагноз невролог не ставил, хотя думаю надо было) В итоге когда все собрали нам в саду сказали - в группу с ЗРР нас не возьмут, т.к. мы ЗПРР, а в группу ЗПРР не возьмут, т.к. в сентябре нам будет только 3,8г а туда только с 4-х берут... В общем во вторник еще в РОНО сходим повыясняем, но чувствую в обычном саду нас оставят. Ходили на Чапыгина в консультацию - ничего внятного нам не сказали - психолог сказал что СДВГ, да, невролог выписал кучу таблеток, которые нам и так наш невролог выписывает, логопед сказал, что заниматься с ним бесполезно, т.к. не говорит и не слушает...
С комиссии сада нас отправили к психиатру участковому - там она подтвердила ЗПР и хотели ставить на учет, но мы с мужем отказались... пока... Потом там же пошли к дефектологу - сказала ЗПР прям вот на лицо, очень сложный ребенок и конечно нам бы не в обычный сад попасть... Поставила МА. Сказала что занятия у нее только посте постановки на учет и по записи, и что ждать очереди долго придется... Предложила заниматься платно. Со следующей недели пойдем попробуем. Еще мне порекомендовали сходить к мануалу Филатову - тут же записались, завтра с утра пойдем... Хотя вот в ночи почитала тут и думаю наверное нам остеопат нужен... Но раз уж записались - сходим сначала туда, а там посмотрим что скажут... Также хочу записаться к Корень. Нас с рождения ведет Рыжова из центра на Воскова, постоянно назначает различные препараты, таблетки, уколы, но особых сдвигов нет. Процедур никаких не назначает, самми выпросили направление проверить слух (там все нормально), так же ездили делать доплер и ЭЭГ. Не опмню что из этого что, вечно путаю, но в общем где надо седеть с сеткой на голове - сделали, правда без закрывания глаз - вообще не понял что от него хотят и в принципе никогда просто так глаза не закрывает. Вторую процедуру сказали бесполезно делать - не усидит... Ее сильно надо сделать? Что оно показывает? И можно ли под наркозом ее делать? Слух вот нам под наркозом проверяли, т.к. тоже не усидеть было...

Вот выговорилась в ночи... Извиняюсь за много букв - хотелось с кем-то поделиться... Буду рада, если сможете все прочитать и может быть что-то посоветовать? Как-то вот все казалось, что все само наладится, что догонит и не надо специально заниматься, но видимо мы просто отмахивались от проблемы реальной...

Прочитала историю,как свою собственную:005:. Сейчас,если бы вернуться назад,то сейчас бы наверно пошла к Заневской,она бы,думаю,разложила всё по полочкам,ну и к остеопату естесственно

ама 3
07.04.2012, 13:55
Добрый день! Моему сыну 1 год. Но я уже вижу, что обращенную речь он не понимает. Слух проверили - норма. У кого-нибудь была ситуация, что в год ребенок не говорил и речь не понимал, а потом все нормализовалось? Или надо действовать уже сейчас. К неврологу мы сходим. А вот занятия?

astra75
07.04.2012, 17:52
Спасибо за советы!!! Наш невролог назначила светолечение и обследование на Дундича. Сами стали заниматься с дефектологом(платно), лечение было в августе прошлого года(пантокальцин и когитум), но сдвигов мало. Поэтому сейчас паника и слёзы в подушку...

Darkoni
08.04.2012, 12:15
Добрый день! Моему сыну 1 год. Но я уже вижу, что обращенную речь он не понимает. Слух проверили - норма. У кого-нибудь была ситуация, что в год ребенок не говорил и речь не понимал, а потом все нормализовалось? Или надо действовать уже сейчас. К неврологу мы сходим. А вот занятия?

Мой ребенок в год не говорил и не лепетал, просто молчал. На счет понимал- не понимал я уже не помню. Сейчас 2,5 г так же речи нет, только лепет. До 2-х лет верила и надеялась, но как видите ситуация в корне не изменилась.
Вот я не встречала детей, которые совсем не говорили и вдруг бац и заговорил, только слышала байки.

Karamba
08.04.2012, 12:25

Мой в год лепетал во всю. А вот потом замолчал.
Если вас что-то беспокоит - бегите сейчас уже по специалистам. И не слушайте тех, кто будет советовать подождать до 2-3-4 лет....

Oly66623
08.04.2012, 12:28

Нам так же 3.6.Мы ходим платно к зав отделению неврологии,900 руб первое посещение,повторно 800 руб,только она поставила нам диагноз,прошли все обследования,что-то платно,что-то бесплатно в поликлинике,но хоть теперь ясно от чего отталкиваться,назначила лечение.
Были на Чапыгина,просто направили нас в ПНД,а там ничего толкового нам не сказали ,единственный плюс ходим в ПНД к логопеду,нам нравится.

Robinzonovna
08.04.2012, 14:22

я тоже в год стала замечать неладное.Все врачи хором мне твердили типа"ждите 3хлет".Но я видела как развивается вторая дочь и паника росла как снежный ком.Тоже проверяли слух несколько раз на Шаумяна.Всё было и есть в норме.Если вас что-то тревожит-теребите врачей.

juliavlasova
08.04.2012, 14:59

у меня второй, и я вижу большую разницу в развитии!!!не ждите ничего,можете упустить драгоценное время!

Aminazink@
08.04.2012, 18:16

все наши ровесники и младше идут в этом году в школу...я уже начинаю комплексовать :))
У нас такое не работает. Сад гарантировано все усугубляет. Другое дело, что счас и без сада не улучшается, но счас надо дождаться операции.
Сарабка, так вы решили идти в школу или нет? Мы тоже летние 2005г. Решили в речевой класс. Правда у нас в городке очень хорошая (по отзывам) речевая школа, программа Школа России, 15 человек в классе. Посмотрим что будет. Думала и про массовую, но в последний момент вот так поменяла решение. Еще подкупила полноценная продленка с занятиями до 19.00. А мы родители работающие, так что актуально.

Мой в год лепетал во всю. А вот потом замолчал.
Если вас что-то беспокоит - бегите сейчас уже по специалистам. И не слушайте тех, кто будет советовать подождать до 2-3-4 лет....
Младший, в 1 год -мама, мау (мяу), кака, баба, иве (привет). Понимание было слабым. Сейчас практически 3, пойду проситься в стационар на Чапыгина :(. НАзывает всех животных звукоподражанием, сложных слов мало - пасибо, ажата (пожалуйста), отпустите, спасите, отдайте, копать, косить, зайчик, кот, пока, ивет, откройте, все, еще, пать, предложения пока 2 - "все кака", и "пать не коть" (не хочу спать).
Когда в 2 года появились 2 сложный слова - спасибо и машина, я успокоилась, решила, что вот чуть-чуть и сам заговорит. Не заговорил.

Сарабка
08.04.2012, 19:55
Сарабка, так вы решили идти в школу или нет? Мы тоже летние 2005г. Решили в речевой класс. Правда у нас в городке очень хорошая (по отзывам) речевая школа, программа Школа России, 15 человек в классе. Посмотрим что будет. Думала и про массовую, но в последний момент вот так поменяла решение. Еще подкупила полноценная продленка с занятиями до 19.00. А мы родители работающие, так что актуально.

У нас нет речевой школы и классов, есть 7-8 вид и норма. Поэтому мы решили сидеть пока в саду. В среду на ПМПК идем.

Mila_Sav
08.04.2012, 21:00
Девочки, съездили мы к мануалу Филатову - впечатление двойственное, сказал не на месте 5 позвонков из 7-ми, вот щас я поставлю их на место и сразу 30% кислорода больше будет мозг получать, и по-маленьку лучше станет, начнет говорить и успокоится - было немного похоже на колдуна))) В том, что толком ничего не рассказал не объяснил, а сказал - вот щас я тут кое-что сделаю и все хорошо у вас будет))) . Потом потягал его за шею с ужасным хрустом, сказал не прыгать, не кувыркаться и носить воротник... Цену сколько ни спрашивала - не говорил до последнего момента (очень такое не люблю - получается что уже курс начали и не важно хватит нам денег на весь курс или нет, типа уже никуда не денемся). Прошло 2 дня - изменений не вижу))) Ну думаю их так-то и не увидишь особо... Но! В садике он в воротнике ходить не будет, и он НЕ МОЖЕТ не прыгать и не кувыркаться... А Филатов сказал, что нельзя этого делать иначе все опять повылетает и все будет зря... Еще предположительно 4-5 занятий... И вот думаем теперь - а есть ли смысл в этом? Может кто скажет свои мысли на этот счет?
И еще - начав курс можно делать промежуток? А то там надо каждую неделю приезжать, а мы через 2 недели в отпуск уезжаем...

Ука
08.04.2012, 21:59
А нельзя не ходить в сад и дома смотреть чтоб вел как надо и ошейник носил?

Ну и потом дети в саду слушаются воспитателей вопрос будут ли воспитатели внимательны к нему

Darken
08.04.2012, 22:02
а смысл в ошейнике...нужно тогда мышцы укреплять параллельно..те ествественный "ошейник" накачивать ..а так ..так и будет туда-обратно вылетать..

Mila_Sav
08.04.2012, 22:17
А нельзя не ходить в сад и дома смотреть чтоб вел как надо и ошейник носил?

Ну и потом дети в саду слушаются воспитателей вопрос будут ли воспитатели внимательны к нему

Ну не ходить в сад не вариант - мы работаем. Смотреть за ним - это надо неотрывно рядом стаять, т.к. попрыгать и кувыркаться - любимое занятие. В саду может и слушался, но там реально им за всеми не уследить конечно...

а смысл в ошейнике...нужно тогда мышцы укреплять параллельно..те ествественный "ошейник" накачивать ..а так ..так и будет туда-обратно вылетать..
Вот про то, как там что укреплять ни слова сказано не было... Вообще на нас было отведено ровно 5 мин - мы в 10:10 после нас в 10:15... Короче я в растерянности... Как-то все это вилами по воде, а стоит не мало...

Ягг
09.04.2012, 00:05

Оль, если бы необходимость, я бы однозначно оставила еще на год. По старшему сыну, который пошел в шесть с небольшим, я потом поняла, что торопиться с мальчиками как раз не надо совершенно... Но Машке уже пора точно, единственное, боюсь придется еще где-то логопеда добирать, все-таки остались у нас некоторые звуки не очень, и наверно уже не успеем к концу мая в саду их добить... - "с" не четкое еще, "ть"... А сейчас зубы повыпадали, так хуже стало в этом смысле, - опять зашепелявила.

Мы идем в школу (самую обычную) около дома, но учительницу нашу будущую хвалят. Машка ходила на подготовительные, так что со всеми познакомилась - и с детьми с педагогом. Настрой у нее позитивный пока :)

Ягг
09.04.2012, 00:11
Сейчас нам 3г3м...

Я бы не ходила к мануальщику с ребенком точно. И срочно бы нашла логопеда-дефектолога хорошего. Все ИМХО.

Mila_Sav
09.04.2012, 00:16
Я бы не ходила к мануальщику с ребенком точно. И срочно бы нашла логопеда-дефектолога хорошего. Все ИМХО.

Вот я что-то тоже склоняюсь что это было наше первое и пока последнее посещение... Если надумаем, то наверное лучше к остеопату все таки...
И в среду пойдем к логопеду-дефектологу (узнаю фамилию поищу отзывы) - попробуем посмотрим, может у нее и останемся, а может другого поищем...

ЗАЛИНА
09.04.2012, 01:18
Вот я что-то тоже склоняюсь что это было наше первое и пока последнее посещение... Если надумаем, то наверное лучше к остеопату все таки...
И в среду пойдем к логопеду-дефектологу (узнаю фамилию поищу отзывы) - попробуем посмотрим, может у нее и останемся, а может другого поищем...

А вы делали доплер,смотрели,что у вас с кровотоком сейчас? Остеопат конечно в столь нежном возрасте предпочтительнее,но "своего" найти надо,стоит дорого,сеансы будут так же по длительности,приблизительно раз в неделю,10 дней. А то,что он вам сказал шею беречь,тут уж оно как есть,надо стараться((( и если проблема в шейном отделе реальна от воротника не уйдешь.Там дело не только в мышечном корсете,в 3-4-5-6,ну слабо преставляю как его можно заставить качать мышцы шеи. Воротник ограничивает подвижность шеи, согревает и успокаивает шейные позвонки, приводя их в наиболее оптимальное состояние. Тем самым шейный воротник способствует уменьшению давления на сосуды, снижая напряжение в шее,улучшает кровоснабжение в головном мозге

nat_
09.04.2012, 01:28
Здравствуйте! Сегодня были на очередном приеме у М.В. Ковеленовой. Только она разделяет мою догадку о том, что у дочки есть сенсорный компонент..Клинически и по ЭЭГ улучшение, но Диагноз: Сенсо-моторная алалия. Выход...назначила акатинол на 1.5 мес.
Я теперь опять мучаюсь мыслью-кто же поможет разобраться, какая алалия??А если сенсорная..мне надо искать для занятий более грамотных специалистов, не упускаю ли я время?? Может у Заневской проконсультироваться? У кого еще посоветуете??Сейчас картина, как у многих(выше писали) простые просьбы понимает, отвечает на простые и знакомые вопросы заученными словами. Предложений нет, самое сложное наше высказывание: "Налить пить много"..
И еще такой вопрос! Мы собрались к дельфинам ехать лечиться, уже предварительно забронировали место! Кто-нибудь лечился так? Или это больше для детей с аутизмом и ДЦП подходит(как Ковеленова сказала), А?? Вся в сомнениях ехать или нет-деньги то не малые!

Mila_Sav
09.04.2012, 01:58
А вы делали доплер,смотрели,что у вас с кровотоком сейчас? Остеопат конечно в столь нежном возрасте предпочтительнее,но "своего" найти надо,стоит дорого,сеансы будут так же по длительности,приблизительно раз в неделю,10 дней. А то,что он вам сказал шею беречь,тут уж оно как есть,надо стараться((( и если проблема в шейном отделе реальна от воротника не уйдешь.Там дело не только в мышечном корсете,в 3-4-5-6,ну слабо преставляю как его можно заставить качать мышцы шеи. Воротник ограничивает подвижность шеи, согревает и успокаивает шейные позвонки, приводя их в наиболее оптимальное состояние. Тем самым шейный воротник способствует уменьшению давления на сосуды, снижая напряжение в шее,улучшает кровоснабжение в головном мозге

Доплер не делали - его не усадить, врачи даже пытаться не стали, только ЭЭГ и то без закрытых глаз... Если бы точно знать что проблема там реальна... Воротник получается в любом случае на пользу носить?

natasha.kisel
09.04.2012, 10:39
. Потом потягал его за шею с ужасным хрустом, сказал не прыгать, не кувыркаться и носить воротник... ...

воротник Шанца постоянно носить нельзя:ded: нашим шилопопам достаточно 20 минут в день!!!!!!
кувыркаться точно нельзя!!!!! я об этом писала в прежнем своем посте