Вход

Просмотр полной версии : Моторная алалия: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

marselinochka1
02.03.2012, 13:38
это было самое страшное событие в моей жизни. :001::001::001: Мы провели пять часов в 1-ом меде.... чтобы что-то проверить надо было ребенка укачать, а спать он не хотел. .....

а нам сразу предложили под наркозом сделать компьютерную аудиометрию, но мы пока не делали.

natasha.kisel
02.03.2012, 13:52
а нам сразу предложили под наркозом сделать компьютерную аудиометрию, но мы пока не делали.

нам кололи себазон, но он не подействовал :(

natasha.kisel
02.03.2012, 13:53
Девочки, повторю свой вопрос, может, будут мнения все же: реально безмедикаментозно из МА выйти?
можно выйти, но в каком возрасте. И еще обнаружится дисграфия и дислексия.

marselinochka1
02.03.2012, 14:18
Девочки, вы когда обсуждали тему про аденоиды я хотела посоветовать, да забыла ...В общем, у меня на работе есть один сотрудник, его племянник очень-очень хороший лор, детский лор. У нас все своих детей к нему переводили и сами ходили. Я пока не была - не зачем. Тут на форуме его тоже хвалят. Может пригодиться - Ремизов Сергей Владимирович. Он заведуют отделением в клинической больнице на Комсомола.

А как к нему на прием без направления попасть?

Ука
02.03.2012, 14:20
я не знаю как проверяют 3-х леткам, нас отправили на аудиометрию, сел, одели наушники и надо было показывать в каком ухе звук, мой 5-ти летка ничего не смог показать, то ли не понял что делать, то ли вообще никаких звуков там не слышал, незнаю.
в итоге нам сделали какое-то другое исследование Тимпанометрия, вставили что-то типа маленького наушника в ушко и подключили к аппарату кот. показывает есть снижение или нет

дочери так проверяли... но ей было 7,5

это было самое страшное событие в моей жизни. :001::001::001: Мы провели пять часов в 1-ом меде.... чтобы что-то проверить надо было ребенка укачать, а спать он не хотел. .....

:010:мой днем спать ни за что не будет... тем более сейчас на акатиноле :065:

Ука
02.03.2012, 14:20
про Ремизова тоже слышала хорошее.

Gemma
02.03.2012, 16:10
Девочки, повторю свой вопрос, может, будут мнения все же: реально безмедикаментозно из МА выйти?
А кто б рискнул своим ребенком проводить такие испытания?
Сейчас всем ноотропы назначают, алалия - не алалия, раз молчит.
В спец литературе прошлых лет писали, что не леченные алалики бывало и оставались немыми на всю жизнь, выучивали язык глухих, так и общались.
Лера(мама Артура) видела в санатории семилетнего алалика, который не говорил.
Вот не помню я уже леченный он или нет и были ли у него еще какие-то отягощающие моменты. Прочитает, сама напишет.

Да каким наркозом-то? нам укол реланиума сделали и все. Это ж не наркоз, даже на ночной сон не повлияло.

Lubsik
02.03.2012, 16:14
кстати, девочки, а как проверяют слух 3-х леткам? тем более не говорящим? просветите?

Сыну проверяли в 2.5 в Ираве - вначале просто он играл, а врач что-то говорила-жужжала, он оглядывался на нее. Потом мы сидели рядом с компьютером, ему в уши что-то вставляли - это и есть видимо аудиометрия. Про сон речь не шла, спокойно проверили и так

marselinochka1
02.03.2012, 16:44
В спец литературе прошлых лет писали, что не леченные алалики бывало и оставались немыми на всю жизнь, выучивали язык глухих, так и общались.
Вот не помню я уже леченный он или нет и были ли у него еще какие-то отягощающие моменты. Прочитает, сама напишет.

Да каким наркозом-то? нам укол реланиума сделали и все. Это ж не наркоз, даже на ночной сон не повлияло.

нам по тел. сказали приехать к 9 утра, ребенка не кормить, т.к. процедура делается под наркозом, может доктор просто так выразился, я не уточняла, просто отказалась.

Gemma
02.03.2012, 16:58
нам по тел. сказали приехать к 9 утра, ребенка не кормить, т.к. процедура делается под наркозом, может доктор просто так выразился, я не уточняла, просто отказалась.

Я б тоже отказалась от наркоза. Вообще медик не должен был не корректно выражаться, может и правда у них под наркозом?
Нафик надо.
Мы под уколом делали, т.к. еще двух лет не было, выражал активное сопротивление, сидеть-лежать не хотел, хотел орать и бегать. Пришлось усыпить. В 1 Меде делали.
Если б делали в более сознательном возрасте, обошлись бы без уколов.

Катеринка***
02.03.2012, 17:00

Мне кажется, мнений по этому поводу может быть сколько угодно. Только что это Вам даст?
Когда один логопед увидела мои круглые глаза и ратерянный вид после поставленного ею диагноза моему ребенку "моторная алалия", она стала меня убеждать, что "это ничего страшного, выходят все из алалии, ваш ребенок (ему 2 года 7 мес) заговорит к трем годам, достаточно занятий 2 раза в неделю, и никаких таблеток"
Вот одно из мнений. Правда я эти слова ставлю под сомнения, учитывая то, что она поведала мне, что алалия "как-раз в 2 года ставится" и три невролога этот диагноз опровергли.

Катеринка***
02.03.2012, 17:03
Если б делали в более сознательном возрасте, обошлись бы без уколов.

думаете, в сознательном возрасте ребенка уговорить проще? Я бы поспорила

marselinochka1
02.03.2012, 17:10

конечно все абсолютно разные
мой почти до четырех лет при виде больниц и врачей орал дурниной и не позволял с собой ничего делать, собственно поэтому мы и не могли ездить к остеопату, делать массажи, проверить слух и много ещё чего, сейчас в пять лет прекрасно ходит к врачам, лежит у остеопата по 40 мин, вот на электрофорез два дня ездим, тоже прекрасно сам лежит и даже не двигается .

Катеринка***
02.03.2012, 17:24
Так и я к тому, что не факт, что в более сознательном возрасте с ребенком будет проще договориться. Мой сын до 2-ух лет спокойно врачей воспринимал. Просто потому, что до двух лет он не болел и поэтому врачи ему лишь мило улыбались, кровь не брали, никаких манипуляций с ним не делали. Его в случае необходимости, не нужно было бы под наркозом "убаюкивать" достаточно было по попке погладить, спинку почесать. Сейчас его дома по часу укладываю, и фиг его уговоришь закрыть глазки)))

КиSюль
02.03.2012, 17:37
нет, не реально

natasha.kisel
02.03.2012, 17:39
А как к нему на прием без направления попасть?

попробуйте позвонить в клинику узнать. А я еще на работе узнаю его телефон.

Девочки, на меня с этой инвой куча информации обрушилась - я уже запуталась. Подскажите, это правильно на почте пенсию получать или что-то надо переделать? И еще: про тройки в ИПР. У кого они есть, куда надо обращаться? Мне никто ничего не сказал, узнала с ЛВ:008: Мозг взрывается:065:

Луна-луна
02.03.2012, 17:47
можно выйти, но в каком возрасте. И еще обнаружится дисграфия и дислексия.

Я так поняла, что дисграфия и дислексия в принципе у алаликов частое явление, в не зависимости от приема медикаментов :008:
Нам 3,8, спрашиваю, потому что диаметрально противоположные назначения получила у разных врачей :009::008:

Вот не помню я уже леченный он или нет и были ли у него еще какие-то
отягощающие моменты. Прочитает, сама напишет.

Что Вы имеете в виду под "проводить испытания над ребенком"? Это в смысле, не давать лекарств?
У меня ребенок не молчит, он болтает практически без умолку, только это все же не речь... :008: это попытки как -то изобразить наши слова. Занимается 3 раза в неделю, все время есть прогресс. Но медленный. И я не понимаю, каким врачам верить :008: и я просто думаю, вот может был у кого такой опыт, что разнившегося без лекарств. Или я брежу ... :009:

Мне кажется, мнений по этому поводу может быть сколько угодно. Только что это Вам даст?
Когда один логопед увидела мои круглые глаза и ратерянный вид после поставленного ею диагноза моему ребенку "моторная алалия", она стала меня убеждать, что "это ничего страшного, выходят все из алалии, ваш ребенок (ему 2 года 7 мес) заговорит к трем годам, достаточно занятий 2 раза в неделю, и никаких таблеток"
Вот одно из мнений. Правда я эти слова ставлю под сомнения, учитывая то,
что она поведала мне, что алалия "как-раз в 2 года ставится" и три невролога этот диагноз опровергли.

Я хочу знать, есть ли реальные примеры, кто не принимал лекарств и стал нормально говорить. Последний специалист сказал: чисто речевой ребенок, по неврологии никаких отклонений, глицин и витамин Б. И все. :008:

нет, не реально

Где бы взять тогда врача с вменяемыми назначениями? :008:

КиSюль
02.03.2012, 17:54
Я так поняла, что дисграфия и дислексия в принципе у алаликов частое явление, в не зависимости от приема медикаментов :008:
Нам 3,8, спрашиваю, потому что диаметрально противоположные назначения получила у разных врачей :009::008:

Что Вы имеете в виду под "проводить испытания над ребенком"? Это в смысле, не давать лекарств?
У меня ребенок не молчит, он болтает практически без умолку, только это все же не речь... :008: это попытки как -то изобразить наши слова. Занимается 3 раза в неделю, все время есть прогресс. Но медленный. И я не понимаю, каким врачам верить :008: и я просто думаю, вот может был у кого такой опыт, что разнившегося без лекарств. Или я брежу ... :009:

Я хочу знать, есть ли реальные примеры, кто не принимал лекарств и стал нормально говорить. Последний специалист сказал: чисто речевой ребенок, по неврологии никаких отклонений, глицин и витамин Б. И все. :008:

Где бы взять тогда врача с вменяемыми назначениями? :008:

Если у вас ребенок болтает без умолку, значит у вас не МА.

Луна-луна
02.03.2012, 18:01
Если у вас ребенок болтает без умолку, значит у вас не МА.

Ой, да нет, вряд ли :)) во-первых, не один и не два специалиста сказали, что МА. Во-вторых, болтает-то он на своем, слов полных практически нет, не склоняет, не спрягает, вот такие предложения типа:
Мама, чи фе ме га бо. Что в переводе означает "мама выключила свет, мне глазкам больно" :008:

КиSюль
02.03.2012, 18:10
Ой, да нет, вряд ли :)) во-первых, не один и не два специалиста сказали, что МА. Во-вторых, болтает-то он на своем, слов полных практически нет, не склоняет, не спрягает, вот такие предложения типа:
Мама, чи фе ме га бо. Что в переводе означает "мама выключила свет, мне глазкам больно" :008:
ну так если ребенок говорит , пусть заменяет слоги и тем более говорит предложения:010:, радуйтесь у вас нарушение речи,но не МА.
Вы у психиатра стоите на учете, диагноз МА вам там поставили?

natasha.kisel
02.03.2012, 18:14
класс!
мой ребенок с трех месяцев на лекарствах, массажах и тыды, год занимаемся с психологом. Сейчас только гомеопатия и только-только первые слова пошли и то одной руки хватит пересчитать. Так что питие мильона таблеток не означает, что ребенок заговорит так быстро как хотелось бы. Но все же помогать ему надо!!!

Тата
02.03.2012, 18:44

Мы выходили безмедикаментозно с 4 до 6 лет, только в прошедшем сентябре начали лекарства принимать, когда на Чапыгина пошли. Глобальных улучшений именно от лекарств не заметила. Начинали с МА и ОНР1, к шести имели выход из МА о ОНР2-3. На Чапыгина считали, что мы пришли на курс с ОНР2 и вышли с ОНР3, но ребенок там и правда успешно занимался.
Так уж получилось, много всего делали и пробовали, а вот медикаментозно - не сложилось.

natasha.kisel
02.03.2012, 19:04
Мы выходили безмедикаментозно с 4 до 6 лет, только в прошедшем сентябре начали лекарства принимать, когда на Чапыгина пошли. Глобальных улучшений именно от лекарств не заметила. Начинали с МА и ОНР1, к шести имели выход из МА о ОНР2-3. На Чапыгина считали, что мы пришли на курс с ОНР2 и вышли с ОНР3, но ребенок там и правда успешно занимался.
Так уж получилось, много всего делали и пробовали, а вот медикаментозно - не сложилось.
Тата, а вы скорее всего не поведенческие ?

Karamba
02.03.2012, 19:55

Мое мнение на этот счет: неизвестно. Потому как все дети разные. Кто-то выйдет. Кто-то нет. МА - это такой "диагноз", который не знают, как лечить.
Нам когда-то сказали "Занятия, заняти и еще раз занятия. И ничего нет плохого в том, чтобы поддержать при этом медикаментозно" . Т.е. создать благоприятную почву, куда уронить зерно.
Медикаменты - они ж разные все. Надо понимать. Надо читать про них. Не пить все подряд, что прописывают. Консультироваться с несколькими неврологами, а не с одним.
Не надо их совсем отвергать. Надо просто изучать вопрос. И принимать правильное решение.

Девочки, вы когда обсуждали тему про аденоиды я хотела посоветовать, да забыла ...В общем, у меня на работе есть один сотрудник, его племянник очень-очень хороший лор, детский лор. У нас все своих детей к нему переводили и сами ходили. Я пока не была - не зачем. Тут на форуме его тоже хвалят. Может пригодиться - Ремизов Сергей Владимирович. Он заведуют отделением в клинической больнице на Комсомола.

А можно его контактный телефон ? Если он в принципе так работает (само-собой).

Еще раз расказываю. Не надо наркозов. Просто утомите ребенка, как следует. В 1 Меде есть запись на вечер. Но даже если на утро - ну не спите ночью. И на процедуре ваш ребенок вырубится 100 %.

Так не бывает. Если нет речи - то есть отклонения по неврологии.

Gemma
02.03.2012, 20:49
Тая я про своего, моего теперь можно и зубы уговорить лечить

да, как не давать, года врачи говорят, что у вас есть время до 5 лет, пока мозг пластичен, мы ж, мамки, им верим.
Мы с двух до четырех пили таблетки - не заговорили.
С четырех до пяти - гомеопатия, заговорили.
Но я не знаю, что помогло в итоге: ноотропы, гомеопатия, остеопаты, логомассаж, дельфины, логопеды-дефектологи - не знаю.
И что бы было, если б я проблему не замечала.
Моторная алалия ведь обобщенный диагноз, все алалики разные, одному одно помогает, другому другое, и выход разный, хоть и у всех не легкий

"Здоровых нет, есть неообследованные"(с):))
Согласна, раз алалия есть, значит есть в мозгах проблемы, значит речевые центры задеты, а раз задеты - неврология.

Луна-луна
02.03.2012, 23:25
ну так если ребенок говорит , пусть заменяет слоги и тем более говорит предложения:010:, радуйтесь у вас нарушение речи,но не МА.
Вы у психиатра стоите на учете, диагноз МА вам там поставили?

Да я бы счастлива была, но пока все говорят, что МА. Так, как я написала, он начал месяца 2 назад говорить. До этого было несколько "слов", все остальное - звукоподражания.
Но стабильно говорит "дам мама", а не "дам маме", даже если его поправлять. " Я мама бай" - я буду спать с мамой :008: ну и так далее.
На учете не стоим, я так понимаю, это дело добровольное. У психиатра он вообще ни слова не сказал.
Диагноз поставили неврологи и логопед.

класс!
мой ребенок с трех месяцев на лекарствах, массажах и тыды, год занимаемся с психологом. Сейчас только гомеопатия и только-только первые слова пошли и то одной руки хватит пересчитать. Так что питие мильона таблеток не означает, что ребенок заговорит так быстро как хотелось бы. Но все же помогать ему надо!!!

Спасибо! Буду думать, как помогать, чтобы и не навредить! :flower::)

Спасибо за ответ! :flower: я думаю, до 4х тоже подожду

Мое мнение на этот счет: неизвестно. Потому как все дети разные. Кто-то выйдет. Кто-то нет. МА - это такой "диагноз", который не знают, как лечить.
Нам когда-то сказали "Занятия, заняти и еще раз занятия. И ничего нет плохого в том, чтобы поддержать при этом медикаментозно" . Т.е. создать благоприятную почву, куда уронить зерно.
Медикаменты - они ж разные все. Надо понимать. Надо читать про них. Не пить все подряд, что прописывают. Консультироваться с несколькими неврологами, а не с одним.
Не надо их совсем отвергать. Надо просто изучать вопрос. И принимать правильное решение.

Я имела в виду, что нет других сопутствующих диагнозов по неврологии. Только речь.

Девушки, кто из невролог, на ваш взгляд наиболее адекватен по речевым деткам?

Тая я про своего, моего теперь можно и зубы уговорить лечить
да, как не давать, года врачи говорят, что у вас есть время до 5 лет, пока мозг пластичен, мы ж, мамки, им верим.
Мы с двух до четырех пили таблетки - не заговорили.
С четырех до пяти - гомеопатия, заговорили.
Но я не знаю, что помогло в итоге: ноотропы, гомеопатия, остеопаты, логомассаж, дельфины, логопеды-дефектологи - не знаю.
И что бы было, если б я проблему не замечала.
Моторная алалия ведь обобщенный диагноз, все алалики разные, одному одно помогает, другому другое, и выход разный, хоть и у всех не легкий

"Здоровых нет, есть неообследованные"(с):))
Согласна, раз алалия есть, значит есть в мозгах проблемы, значит речевые центры задеты, а раз задеты - неврология.

Спасибо! Буду еще раз думать на счет лекарств. :flower:

mari_
02.03.2012, 23:48
странно, а нас она "закармливает" лекарствами и по спецам гоняет, и кровь на биохимию и к генетику и мрт и вообще
А что другие невропатологи говорят, у кого Вы были? Расскажите.

Да в то время, когда можно что - то было сказать - ходили к Корень. Были проблемы уже на том этапе - считалось нормой. Голову закидывал, сел поздновато, спину не держал....указательного жеста не было, гуление было не то, звуков, звукоподражания не было. По ночам не спал вообще, постоянно капризничал, боялся чужих, не общался с детьми....однотипные занятия - стала появляться привязанность к машинам....
Все говорилось, что нормально. Первые моменты связаны с прямохождением человека, остальные с необходимостью более частого общения с ребенком.
Только ванночки, массаж, калькохель, киндербиовиталь, троксевазин на шею....Когда поняла, что что - то все - таки происходит не то, стала искать других врачей....
Ну что дальше....Были еще у Кагаткиной....(ДГБ1). Это вообще жесть....Это уже ближе к двум с половиной - тоже из -за отсутствия речи. Там вообще все супер - "заговорит, глазки умненькие".
Следующий этап - институт мозга - по рекомендации знакомых к "хорошему врачу" - там понаписала кучу всего...ко-н в дозе 2 мл в/м, кавинтон по четверти и тд, то есть дозы не пойми откуда взятые...И из диагнозов - задержка речи, псих развития.....На вопрос - "что первично" ответ "вот появится речь, тогда станет понятно - что первично - по словам" :005: И еще ребенка надо было обертывать в парафин целиком руки - ноги...."так как ручки холодные" Но я шла до консультации по улице, забыв ребенку перчатки дома, так руки теплые. Но врач, разумеется, не поверила :005: Приспустив очки она мне сообщила "Мамочка, я не поняла, вы хотите лечить своего ребенка или нет????" Там как - то хитро надо было делать - полотенце в парафине вымочить, сверху полиэтилен, потом теплый шарф и под одеяло на 20 мин. Думаю, что, если б последовала рекомендациям, то ребенок у меня помимо ЗРР еще что - нибудь поимел....Фамилия врача Плотникова, кажется....
Это про троих неврологов.....:005:

А что сейчас? ЗРР, МА, выход, ОНР 3....

mari_
02.03.2012, 23:58
А что про Житомирскую, я не помню:( В старом топе? надо поискать. Если отрицательное, добавить в негатив.

Писала в топике про непосредственно этого врача. Ссылку сделать почему - то не получается :005: Но вкратце так.....

Это еще очередная наша попытка поиска врача....
Ходила дважды - со старшим (о котором идет речь в этом топе), и с младшим.
Первый визит - быстрота приема, поверхностное отношение, отсутствие желания слышать - что да как было с ребенком до прихода сюда связала с тем, что времени не было, случай типичный и тд. Выписала только сосудистые препараты (хотя мы до того пропили их несколько курсов), выписала "посильнее"
Потом, кстати, была на Чапыгина через буквально неделю после этого - мне подкорректировали и сказали, что все это, конечно, хорошо, но основное все - таки при ЗРР препараты типа акантинола мемантина или глиатилина. В общем, их добавили.
Но точно решила, что не пойду больше к этому врачу после визита с младшим.
Ну что....Куча народу....На одно и то же время почему - то :008:

Спешка....Нет выяснения таких мелких деталей как прошли беременность, роды, что принимали до того....Выписала все под копирку, что было со старшим...Препараты такого же плана, что мы начали пить до визита к ней, только с другими названиями. На мой вопрос - что же делать с начатым курсом ответ "эти препараты посильнее" :008: В общем, более, чем поверхностно.....Мне не нужно улыбок, сюсюкиний и тд. Мне нужно прочессиональное ответственное отношения. Этого я не получила. Все. Удивлена, почему так много хороших отзывов. Где - то здесь, правда, писал "доктор ни о чем". Мне кажется, что это определение в точку. "Врач никакой - ни хороший, ни плохой"

Тата
03.03.2012, 00:12
Тата, а вы скорее всего не поведенческие ?

Да, нет :)
Нормально ведет себя, ну, насколько нормально ведет себя очень активный шестилетка - обормот, конечно :) Неплохо занимается, с четырех лет у Мохряковой спокойно по 40-50 мин. занимался. Ну, может, конечно рыдать и страдать, куда ж без этого, но договориться возможно. Если и были серьезные поведенческие проблемы, то скорее аутичной направленности и то все ушло само собой в процессе.

mari_
03.03.2012, 00:15
А, вообще, очередная хандра напала......

Температурим до сих пор после прививки....К вечеру до 37.7 - 37.8....:008: Завтра пойду сдавать кровь...И если температура не уйдет, придется обращаться к врачу частным образом....:005:

Уж нервов не хватает на все это...
Тут не так давно на свою голову ходила к эндокринологу - по поводу небольших роста и веса. Так там лабораторя ошиблась по анализу - выдала уровень пролактина уж 2.600, что ли при норме до 300. Ну врач меня и настроила на то, что ошибка крайне маловероятна....
"Опухоль гипофиза....Сейчас сдадите обычный пролактин, потом надо будет сдать фракции пролактина, потом МРТ под наркозом....Потом лечиться препаратами, которые не всегда помогают....Если не помогут, то операция - иногда через нос, а иногда....через голову...."
Что пережила - не описать :008:
Думала пересдать кровь ночью в частной лаборатории, так как думала, что до утра не доживу - повешусь :005: НЕ нашла такой....
Пересдала утром - все нормально. Так прям ам, перед врачом - лаборатном, что отдавала анализ, и разревелась......:( Психом уже стала.....:(

Сарабка
03.03.2012, 00:16
А в какую нацелились?
В саду спокойно оставляют?
Нас логопед из сада уговаривает идти в школу, мы то и через год все равно наверняка в речевую пойдем. Но у него сейчас внимания совсем мало, витает в облаках :005: по-моему, он еще совсем не тянет на школьника...
мы нацелились на коррекционку 6 вида те проблемы опорно-двигательного аппарата (но там есть и 7 и 8 вид ), она к нам ближе всего. но выбора особо нет, у нас нет не классов дял детей с нарушениями зрения, куда б мы тоже пошли, ни речевого вида ВООБЩЕ.

Оля, а диоксидин не капала?
капала. И Ингаляции делала. Но я все-таки внутренне его побаиваюсь. да и зелени особой нету. А его же при ней назначают.

Оль, мы в ту же ситуевину со школой попадаем через год. В саду после семи не оставляют, речевую вряд ли потянем. Остается коррекционка. Но мои мысли крутятся на том, чтоб в школу с восьми пойти. Как у вас-то с садиком после семи? Или ты целый год будешь с Мишкой на "вольных хлебах"...что мне сейчас советуют.
если ПМПк одобрит, иы пойдем в сад - где группы ГКП, это будет 4 дня в неделю по 3.5 часа, утром или во второй половине дня, это сложно дял меня, но с моей работой - возможно за счет уменьшения заработка. И этот сад идет как общий, те в принципе если мечтать - мы получаем чистое направление в школу после него.

а разве сейчас нельзя еще год в подготовительной побыть? я сама в свое время два года в подготовительной отсидела :)
до 8 лет
можно, если на 1 сентября нет 7 лет, если есть то через ПМПК. Хотя есть сады где все это кулуарно решается.

да, можно, разжижит)

мы делали на Земледельческой у завлоротделением Алексеенко Светланы Иосифовны
Поиском тогда много тем перелопатила, выбирала между ней, Масловой и Сканди
Но Маслова - она оставляет часть аденойдов при вырезании, чаще вырастают аденойды после нее
Сканди - достаточно дорого, хотя конечно более комфортно (в сканди очень хорошие отзывы о Гордиенко)
В итоге остановилась на Земледельческой, тем более что туда попали без очереди (по звонку через знакомых)
Делали под общим наркозом
Туботиты сейчас ушли, слух стал гораздо лучше конечно, но полностью чтобы 100% востановиться - надо еще время, года мало:( Запустили(
Спасибо Вероника!
про операцию - ой не знаю :( может и решусь. Надо сделать исследование слуха и смотреть.

Darken
03.03.2012, 00:23
А, вообще, очередная хандра напала......

..слов нет...как и поддержать не знаю..((

держитесь.. вы одна их героических мам..помните и берегите себя:flower:

Smile :)
03.03.2012, 00:47
Мы тоже были у Корень. Но ничего ни плохого, ни хорошего сказать про нее не могу :005: Обычный врач.
Если честно, мы вообще до 3.5 лет (пока я не начала бить тревогу) с неврологами дело не имели. У нас и кроме речи проблемок со здоровьем хватает - то одно, то другое :( Так вот по неврологии меня как раз ничего не беспокоило :091: Развивался по возрасту, разве что был очень беспокойный в младенчестве. Тогда обошли кучу врачей, все говорили: норма, меньше таскайте здорового ребенка по врачам и все будет хорошо. Ну и я отстала от ребенка. Первый раз обратила внимание на речь в 1.5 года, по сравнению со сверстниками разница уже была, но меня все успокаивали, что до 3-х лет переживать не о чем. И вообще, казалось, что он вот-вот заговорит, так как первые слова-слоги появились в 2 года. Но не судьба, и в 3.5 года мы забегали по врачам. Много у кого были, сейчас и не вспомню. Но первый, кто реально сказал что-то по делу, был невролог с Чапыгина. Он сразу сказал, что надо проверить шею (- Вы что не видите, что у вас ребенок перекошен на одну сторону. - Нет, не вижу). И вот отсюда мы уже и начали плясать, искать причину и устранять ее. Еще понравился невролог из лор нии, заведующая речевым отделением вроде, тоже обратила внимание на шею и вообще все так по делу говорила. Хотя бы стало понятнее, что это такое, откуда взялось и что делать дальше. Ну и диагноз первая озвучила, Корень просто написала ЗРР вроде.
А по поводу лекарств. Я не знаю. Мы конечно принимаем курсами препараты назначенные, но я не вижу на них никаких скачков, у нас все идет очень ровно. Что акатинол, что какой-нибудь нейромультивит :016:

Ука
03.03.2012, 00:52
у нас на акатиноле явные улучшения произошли... т.е. некий скачок..... но мы еще не все отпринимали.. только месяц пока

03.03.2012, 00:58
И аденоиды. Мы мучаемся с 2-х лет. Плохо дышит носом, ночью только ртом. Это усугубилось после перенесенного мононуклеоза. Но и до этого было не лучше. Сейчас только нос закладывает, а раньше бесконечные зеленые сопли. Слух проверяли, вроде как не снижен, но мне кажется, что все равно недослышивает. Лор тоже ставит двухсторонний туботит, но удалять не спешит, говорит, что недышащий нос- это еще не показание:ded:

mari_
03.03.2012, 01:00
у нас на акатиноле явные улучшения произошли... т.е. некий скачок..... но мы еще не все отпринимали.. только месяц пока

Ну как мне сказали на Чапыгина, что теоретически должен быть прорыв на препарате, так как он способствует появлению новых межнейронных связей. А практически "попробуйте". Но пробовать надо обязательно.

Ука
03.03.2012, 01:02
ну мне там и прописали его
я уже не сопротивлялась, потому как видела, что отстаем реально.
ну вот со второго дня и поведение поменялось и стал больше по кр мр просто бубнить... новые слоги какие то.. звуки....
а счас после месяца слова... конечно логопед с ним занимается... но пока оч мало... не выдерживает мой парень

дальше у нас энцефабол и как его там... когитум... ну чтото типа

Karamba
03.03.2012, 01:16
Я имела в виду, что нет других сопутствующих диагнозов по неврологии. Только речь.

У нас почти у всех тут так же. Никаких вообще отклонений по обследованиям. Но... не говрит и всё тут.

Тут не так давно на свою голову ходила к эндокринологу - по поводу небольших роста и веса. Так там лабораторя ошиблась по анализу - выдала уровень пролактина уж 2.600, что ли при норме до 300. Ну врач меня и настроила на то, что ошибка крайне маловероятна....
"Опухоль гипофиза....Сейчас сдадите обычный пролактин, потом надо будет сдать фракции пролактина, потом МРТ под наркозом....Потом лечиться препаратами, которые не всегда помогают....Если не помогут, то операция - иногда через нос, а иногда....через голову...."
Думала пересдать кровь ночью в частной лаборатории, так как думала, что до утра не доживу - повешусь :005: НЕ нашла такой....
Пересдала утром - все нормально. Так прям ам, перед врачом - лаборатном, что отдавала анализ, и разревелась......:( Психом уже стала.....:(

А почему Вы уверены, что ошиблась 1-ая лаборатоиия ? Может, Вы просто не написали...Или я пропустила.
Но я бы сдала еще раз, в 3-ий раз. А не выбирала бы из двух анализов тот, что больше нравится.

mari_
03.03.2012, 01:46
А почему Вы уверены, что ошиблась 1-ая лаборатоиия ? Может, Вы просто не написали...Или я пропустила.
Но я бы сдала еще раз, в 3-ий раз. А не вибирала бы из двух анализов тот, что больше нравится.

Да, написала некорректно. Лаборатории, что работает ночью, не нашла. ПОэтому дожила - таки до утра и сдала там же, что и в первый раз.
Лаборанты делали специально, зная предыдущий результат. Ошибка, думаю, крайне маловероятна.
Вначале скорее, опечатка или что - то типа того. В анализе все на чуток отклонения от нормы были отмечены, а в этом результате - нет...типа, норма...Только уровень такой написан.
Из лаборатории никто не сообщил врачу об этом повышении, хотя это ж криминал. Результат пролежал в стопке анализов порядка 2 недель!
К тому же связать пролактин и рост худого ребенка в три года достаточно сложно.
Нервов, конечно, эта опечатка стоила немало....
Если б была только другая лаборатория...конечно, не поверила б...и сдала еще раз. Но в моей ситуации не думаю, что в этом есть смысл.
Вы знаете, я не виню ж лабораторию, врачей. Могут быть ошибки - везде люди....
Это просто какое - то нелепое стечение обстоятельств.
Но нервов...:005:
Это я к вопросу о своей хандре :008:

mari_
03.03.2012, 01:53
ну мне там и прописали его
я уже не сопротивлялась, потому как видела, что отстаем реально.
ну вот со второго дня и поведение поменялось и стал больше по кр мр просто бубнить... новые слоги какие то.. звуки....
а счас после месяца слова... конечно логопед с ним занимается... но пока оч мало... не выдерживает мой парень

дальше у нас энцефабол и как его там... когитум... ну чтото типа

У нас первые подвижки появились, как не странно, на ругаемом здесь кор-не....в сочетании, конечно, с логопедом, физиотерапией. Так что помогло все вместе.

Северный Рыжик
03.03.2012, 10:43
У нас первые подвижки появились, как не странно, на ругаемом здесь кор-не....в сочетании, конечно, с логопедом, физиотерапией. Так что помогло все вместе.
+1. И у нас.

Gemma
03.03.2012, 13:29

Ошибки лаборатории встречаются, врачи идиоты попадаются. Постите за такое слово, но как есть.
Я в 20 лет перед стройотрядом проходила комиссию, в т.ч. гинеколога, которая опытным глазом! и руками поставила мне диагноз рак матки на первом же приеме. На это ее сподвигла моя врожденная эрозия: у вас такая страшная эрозия, что переросла уже в рак! Срочно бегите на биопсию, забудьте стройотряд!
Железнодорожная поликлиника на Лиговке, фамилий не помню уж за давностию лет.
Доктор - молодой мужчина, который делал биопсию, смеялся надо мной, не верил, что это не мои выдумки, советовал голову полечить.
В 35 еще один чудесный доктор гинеколог-эндокринолог из клиники Отто пощупав меня на кресле изрекла: ой, да у вас яичники никакие, вам надо на эко.
- может попробовать тогда стимуляцию яичников, доктор?
- ну попробуйте, вряд ли вам это поможет...ну ладно, попринимайте это..
- а узи разве не назначите овуляцию отслеживать?
- а зачем? так попробуйте, без узи пару месяцев, с 16 дня утрожестан попейте
- но у меня овуляция на 17 день...
Для тех, кто не в курсе, поясню. Стимуляция яичников назначается под строгим контролем узи, назначают гормональные таблетки, наблюдают за ростом фолликула и когда созревает яйцеклетка, в эти два дня нужно постараться зачать ребенка, а после того, как ЯК вышла уже из фолликула, назначают прогестироновые препараты, для роста эндометрия. Если начать принимать прогестерон до наступления овуляции, то ее не произойдет.
Все это назначается при условии, что анализы гормонов 1 и 2 фазы не соответствуют нормам. И по результатам мониторгинга узи, когда видно, что яйцеклетка не созревает, не доростает до овуляции.
У меня ж как раз с анализами был полный порядок. И подкована в этом вопросе я была уже к тому времени видимо лучше, чем данный доктор:(. Хотелось плакать и смеяться.
На эко я все-таки пошла, в итоге, но яичники выдали 48 яйцеклеток, я почти побила рекорд книги рекордов))

Пару лет назад снова лаборатория меня "порадовала" папиломовирусом высокого онкогенного риска, которого вообще в помине не было и нет.

А 4 года назад мой отец проходил медкомиссию, выявили гепатит С. Странно, откуда б ему взяться?
Пересдал в той же лаборатории - подтвердили.
А папик у меня своеобразный, сказал, что бред это, нет у него никакого гепатита и не было никогда и забил.
Все эти 4 года никуда не обращался, ни на что не жаловался. Но вот глаз надо оперировать, пошел на обследование в другую клинику, в результате: у вас отменное здоровье. Гепатит пропал:))

Извините за офф и много букв. Я это к тому, что не надо впадать в панику, надо пойти в другую клинику сразу.

мамаЛеля
03.03.2012, 14:19
Ошибки лаборатории встречаются, врачи идиоты попадаются. Постите за такое слово, но как есть.
Я в 20 лет перед стройотрядом проходила комиссию, в т.ч. гинеколога, которая опытным глазом! и руками поставила мне диагноз рак матки на первом же приеме. На это ее сподвигла моя врожденная эрозия: у вас такая страшная эрозия, что переросла уже в рак! Срочно бегите на биопсию, забудьте стройотряд!
Железнодорожная поликлиника на Лиговке, фамилий не помню уж за давностию лет.
Доктор - молодой мужчина, который делал биопсию, смеялся надо мной, не верил, что это не мои выдумки, советовал голову полечить.
В 35 еще один чудесный доктор гинеколог-эндокринолог из клиники Отто пощупав меня на кресле изрекла: ой, да у вас яичники никакие, вам надо на эко.
- может попробовать тогда стимуляцию яичников, доктор?
- ну попробуйте, вряд ли вам это поможет...ну ладно, попринимайте это..
- а узи разве не назначите овуляцию отслеживать?
- а зачем? так попробуйте, без узи пару месяцев, с 16 дня утрожестан попейте
- но у меня овуляция на 17 день...
Для тех, кто не в курсе, поясню. Стимуляция яичников назначается под строгим контролем узи, назначают гормональные таблетки, наблюдают за ростом фолликула и когда созревает яйцеклетка, в эти два дня нужно постараться зачать ребенка, а после того, как ЯК вышла уже из фолликула, назначают прогестироновые препараты, для роста эндометрия. Если начать принимать прогестерон до наступления овуляции, то ее не произойдет.
Все это назначается при условии, что анализы гормонов 1 и 2 фазы не соответствуют нормам. И по результатам мониторгинга узи, когда видно, что яйцеклетка не созревает, не доростает до овуляции.
У меня ж как раз с анализами был полный порядок. И подкована в этом вопросе я была уже к тому времени видимо лучше, чем данный доктор:(. Хотелось плакать и смеяться.
На эко я все-таки пошла, в итоге, но яичники выдали 48 яйцеклеток, я почти побила рекорд книги рекордов))

Пару лет назад снова лаборатория меня "порадовала" папиломовирусом высокого онкогенного риска, которого вообще в помине не было и нет.

А 4 года назад мой отец проходил медкомиссию, выявили гепатит С. Странно, откуда б ему взяться?
Пересдал в той же лаборатории - подтвердили.
А папик у меня своеобразный, сказал, что бред это, нет у него никакого гепатита и не было никогда и забил.
Все эти 4 года никуда не обращался, ни на что не жаловался. Но вот глаз надо оперировать, пошел на обследование в другую клинику, в результате: у вас отменное здоровье. Гепатит пропал:))

Извините за офф и много букв. Я это к тому, что не надо впадать в панику, надо пойти в другую клинику сразу.
Тоже про ЭКО напомнила, после гиперстимуляции (как осложнение). У мну 35 вышло яйцеклеток :065: случился тромбоз глубокой вены, боялись эмболии. Месяц нельзя было шевелиться, чтобы тромб не оторвался. Врач так и не признал врачебной ошибки. А все потому, что не проконтролировал дозу гонадотропина.:wife:

natasha.kisel
03.03.2012, 16:58
эээээ, а мой ребаунд-эффект без узи отслеживался.:008:

mari_
03.03.2012, 21:50
Ну что...пишу по поводу нашей прививки. Приорикс. Не собиралась, но сделала, убедили, что надо...Не знаю, правильно ли....но как есть. Сделали 23 февраля. С понедельника температура...спала только сегодня. Врачи отрицают связь с прививкой. Но уж больно похоже....что - то..............
Сегодня поехала утром в хеликс сдавать кровь. Народищу......:008: Ребенок капризничал, наверное, еще плохо себя чувствовал....На мою просьбу пропустить нас без очереди на кровь из пальчика получила отрицательный ответ. Развернулась, ушла....По - детски как - то...обидно стало.....
Но, будем надеяться, что больше к этому вопросу не придется возвращаться...Первый день без температуры. Вялый, конечно, неразговорчивый.....

mari_
03.03.2012, 21:56
Ошибки лаборатории встречаются, врачи идиоты попадаются. .

Это точно! Со вторым ребенком по - дурости делала УЗИ в жк. На втором сказали про полное предлежание плаценты. На мой вопрос - что точно ли полное получен ответ, что да, полное, поднимется вряд ли.
Делала в пятницу, возможность переделать была только во вторник вдругом месте. В итоге5 дней паники, нервов....
В субботу работала. Сидела на рабочем месте с платком - вытирала слезы....
Речи о поездке на время отпуска, хотя были куплены былеты уже не шло...Была боязнь того, что беременность не доносить :(
Во вторник переделала УЗИ..."Ну чуть ниже нормы, и что??? Частая ситуация. Поднимется, скорее всего." Поднялась. К 33 неделе была в пределах нормы для 40 недель.
Третье УЗИ в жк делать больше не пошла :005:

Луна-луна
03.03.2012, 22:00
Ну что...пишу по поводу нашей прививки. Приорикс. Не собиралась, но сделала, убедили, что надо...Не знаю, правильно ли....но как есть. Сделали 23 февраля. С понедельника температура...спала только сегодня. Врачи отрицают связь с прививкой. Но уж больно похоже....что - то..............
Сегодня поехала утром в хеликс сдавать кровь. Народищу......:008: Ребенок капризничал, наверное, еще плохо себя чувствовал....На мою просьбу пропустить нас без очереди на кровь из пальчика получила отрицательный ответ. Развернулась, ушла....По - детски как - то...обидно стало.....
Но, будем надеяться, что больше к этому вопросу не придется возвращаться...Первый день без температуры. Вялый, конечно, неразговорчивый.....

Держитесь! Пусть все будет позади! :flower:
Неприятно, конечно, но, может небольшое утешение, что прививка хотя бы вызвала реально ответ иммунитета и в ней был какой-то толк, потому как часть бесследно проходящих прививок вообще не известно зачем сделаны, дети и с ними заболевают потом... :008:

natasha.kisel
03.03.2012, 22:39

Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@ Лабораторные службы можно на дом вызывать, за немалую денежку, правда. Но, это лучше чем по очередям.
Мы тоже сегодня засопливели (ТТТ). Завтра надо на прием к МВ, пропустить не могу - надо корректировать схему-поведение зашкаливает. Кстати, девочки, кто у МВ - мне сегодня сказали, что она переехала на Горьковскую.

natasha.kisel
03.03.2012, 22:42
Это точно! Со вторым ребенком по - дурости делала УЗИ в жк. На втором сказали про полное предлежание плаценты. На мой вопрос - что точно ли полное получен ответ, что да, полное, поднимется вряд ли.
Делала в пятницу, возможность переделать была только во вторник вдругом месте. В итоге5 дней паники, нервов....
В субботу работала. Сидела на рабочем месте с платком - вытирала слезы....
Речи о поездке на время отпуска, хотя были куплены былеты уже не шло...Была боязнь того, что беременность не доносить :(
Во вторник переделала УЗИ..."Ну чуть ниже нормы, и что??? Частая ситуация. Поднимется, скорее всего." Поднялась. К 33 неделе была в пределах нормы для 40 недель.
Третье УЗИ в жк делать больше не пошла :005:
а мне перед родами одна акушерка втирала, что ребенок не перевернулся. Вот я понервничала. Да что далеко ходить - осенью сдавали егоркину кровь на биохимию, так в лаборатории мне вынесли результаты с дрожащими руками - типа пациент уже покойник - аммоний зашкаливал.:)) я так и не пересдала - не хочу больше ребенка мучить всякой ерундой.

КиSюль
03.03.2012, 22:43
Девочки, купите облучатель солнышко, нас очень выручает и с соплями и с простудой. Несколько раз погреешь и эффект сразу есть.

Gemma
03.03.2012, 23:22
Кстати, девочки, кто у МВ - мне сегодня сказали, что она переехала на Горьковскую.
Вот так новости! А я ни сном, ни духом.
У нас, кстати, тоже побочки от последнего курса. Уже стали забывать о навязчивых движениях(Мишка руками машет и уходит при этом в астрал), так с новой силой накрыло:(
Девочки, купите облучатель солнышко, нас очень выручает и с соплями и с простудой. Несколько раз погреешь и эффект сразу есть.
Что за прибор? кварц?

КиSюль
03.03.2012, 23:30
Что за прибор? кварц?
ага кварц, я теперь чуть что его достаю и муж на себе испытывал и я тоже, всем помогает.
еще от соплей делфин вещь хорошая, но для детей наверное нестерпимая.

Gemma
03.03.2012, 23:41
ага кварц, я теперь чуть что его достаю и муж на себе испытывал и я тоже, всем помогает.
еще от соплей делфин вещь хорошая, но для детей наверное нестерпимая.

Я все забываю у МВ про кварц спросить, хорошо нам это или плохо, атопический дерматит это лечит или не лечит.
Долфин штука отличная, но детям можно и в уши налить, опасно

Zimira
03.03.2012, 23:45
Сделали вчера поляризацию первую. Перенесли хорошо-в смысле-сидели спокойно. Сейгодня сильной прям побочки не вижу, но немножко более невнимательна, чем обычно (и так то с вниманием туго), непоседа тоже чуть больше обычного сегодня.. Но об этом всем предупреждали.
Были у психиатра сегодня для комиссии в логосад-пришли, дочка сразу стала говорить-хочу на ручки, хочу елку,(на шкафу-с ручек не достать), дали ей игрушечную эту елку, дочка ею увлеклась, психиатр спрашивает ее цвета, большой-маленький, дочка плохо реагирует. Включилась мама, все спросила я у нее, ребенок все сразу ответил и показал отлично. Психиатр обрадовалась, сказала, вот на всех комиссиях пока, если что сразу сами и включайтесь, чтоб показали все, что умеете.
Написала нам - внимание трудноуловимое, знает то и се, интеллект субнорма (ЭТО СОВСЕМ ПЛОХО или БЛИЖЕ К НОРМЕ ВСЕ ЖЕ?).
И еще вопрос - ваши детки в возрасте 3 с небольшим могли не в тему на вопросы отвечать? Вот , например, идем улять, спрашиваю-куда идем? Отвечает гулять. Возвращаемся, у дверей квартиры стоим, опять говорю-а сейчас куда мы пришли? опять мне-гулять. Если еще переспрошу, потыкаю на комнату рукой, то сообразит, ответит- абой (домой), и так бывает-пока включится, сообразит, или подскажу немного, тогда в тему. Не всегда так, но бывает.
Это мы странные совсем или это при СМА возможно? У кого-то было нечто подобное? Проходит с возрастом и занятиями?

marselinochka1
03.03.2012, 23:50
мой в три года вообще на вопросы не отвечал
потом был период когда он просто повторял мой вопрос
в четыре отвечал заученой фразой , например что ты делал в саду , отвечал каждый день одно и тоже : ел, пил, гулял, трактор
и только ближе к пяти годам стал отвечать на вопросы обдуманно

Surikova
03.03.2012, 23:54
Завтра надо на прием к МВ, пропустить не могу - надо корректировать схему-поведение зашкаливает. Кстати, девочки, кто у МВ - мне сегодня сказали, что она переехала на Горьковскую.
мы уже сегодня наведались туда :) С парковками там совсем нехорошо... В следующий раз поеду на метро, благо там пройти от Горьковской 2 метра :fifa:

Gemma
04.03.2012, 00:01
мой в три года вообще на вопросы не отвечал
потом был период когда он просто повторял мой вопрос
в четыре отвечал заученой фразой , например что ты делал в саду , отвечал каждый день одно и тоже : ел, пил, гулял, трактор
и только ближе к пяти годам стал отвечать на вопросы обдуманно
Мне тут и сказать нечего. Заговорил-то в 5. На вопросы обдуманно не всегда ответы получаю, у нас ближе к "ел, пил, гулял, трактор"
мы уже сегодня наведались туда :) С парковками там совсем нехорошо... В следующий раз поеду на метро, благо там пройти от Горьковской 2 метра :fifa:
Хорошо, что у метро! Мне это ближе гораздо, чем Литейный.

Zimira
04.03.2012, 00:06
Спасибо! Почитала немножко про субнорму-поняла, что это детки между нормой и легкой формой уО, которые , например, менее обычных пособны к абстрактному мышлению, а в целом все неплохо. уф. Хоть так.

Галс
04.03.2012, 01:44
И еще вопрос - ваши детки в возрасте 3 с небольшим могли не в тему на вопросы отвечать? Вот , например, идем улять, спрашиваю-куда идем? Отвечает гулять. Возвращаемся, у дверей квартиры стоим, опять говорю-а сейчас куда мы пришли? опять мне-гулять. Если еще переспрошу, потыкаю на комнату рукой, то сообразит, ответит- абой (домой), и так бывает-пока включится, сообразит, или подскажу немного, тогда в тему. Не всегда так, но бывает.
Это мы странные совсем или это при СМА возможно? У кого-то было нечто подобное? Проходит с возрастом и занятиями?
У меня заговорила только в 3,5... сейчас 4,1, до сих пор говорит плохо, язык бедный, но хоть так. С ответами на вопросы тоже бывают казусы - спрашивают посторонние например сколько тебе лет... она может ответить, но видит поблизости брата и сообщает: "Это мой братик Тимочка":) Ну вот что это?!

На вопрос "куда мы сейчас идем?" (домой) - не отвечает, что домой... но сообщает что у нас дома есть киса... видимо в голове проходит цепочка "домой-к киске"

Северный Рыжик
04.03.2012, 01:55
Спасибо! Почитала немножко про субнорму-поняла, что это детки между нормой и легкой формой уО, которые , например, менее обычных пособны к абстрактному мышлению, а в целом все неплохо. уф. Хоть так.
Между нормой и легкой формой УО есть просто ЗПР, которое в большинстве случаев состояние временное, поправимое.

natasha.kisel
04.03.2012, 15:41
Всем привет! Были у МВ. Мне понравилось, что нет свалки народу. Тишина и покой - и Егор вел себя спокойно. С парковкой и правда - беда. Но нам местечко нашлось. МВ тоже кайфует))))

natasha.kisel
04.03.2012, 15:51
Забыла написать-весь день Егор вел себя отменно. Пришли на выборы -прорвало! В итоге - Егор дважды пытался сорвать пломбы с урны -пощекотали нервы наблюдателей. Интересно,кого бы в полицию забрали??? Меня или....

Zimira
04.03.2012, 16:31
Между нормой и легкой формой УО есть просто ЗПР, которое в большинстве случаев состояние временное, поправимое.

Да, мне тут врач одна недавно сказала, что сейчас ЗПР прямо так не пишут, а пишут что-то вроде субнормы и расшифровывают сякими умным словами. Я, правда, сама впервые услышала об этом.

Порой так накатывает, начинаю приглядываться к ребенку, замечать неадекватные места ее всякие. - что не понимает смысл вопросов некоторых, что сама нечасто речевую инициативу проявляет. Со стороны на других ровесников смотрю мельком-вроде все м интересно, пальчиком тычат на все, что-то болтают, а моя временами обычный ребенок, а иногда странненькая немножко. Ой, терпения бы. Занятия эти постоянные, если сама с ней не позанимаюсь днем, (это помимо логопедов-дефектологов), то совесть мучает , что день упущен. Какие-то моменты быстро схватывает, что-то тяжело дается очень-предлоги (даже их понимание, а не употребление), классификации типа овощи-фрукты и т.п.

Хотя невролог, конечно, нам сказала-это ваша работа не на год и не на два, главное- к школе постараться все нагнать. Но сил и терпения не всегда хватает.

Karamba
04.03.2012, 20:03

Если уж Хеликс... То всега вызываю на дом. На фиг все эти очереди. Я их сама не люблю. А уж с мелким в них сидеть - никогда не буду, пока есть такая возможность.
ЗЫ. Вызываю сейчас нашу любимую мед.сестру из 21 века всегда. Такая позитивная тетечка :)

В 3 года (и сейчас, когда нам 4 с хвостиком) ни на какие вопросы вообще не отвечает.

Darken
04.03.2012, 22:22
в Ин витро можно еще кровь сдавать..мама всегда без очередей сдает анализы

Рыжая Нина
04.03.2012, 22:39
:008: А я вот за советом.
Кто с "нашим" диагнозом (СМА) оформлял инвалидность?
у меня, по ходу, тоже аутичный спектр :) - я панически боюсь всех комиссий и прочих "присутственно-официальных" мест. Мысль, что надо будет протащить ребенка по всем врачам - внушает мне священный ужас. Сижу и маюсь - а оно мне надо? :005:

Северный Рыжик
04.03.2012, 23:10
Да, мне тут врач одна недавно сказала, что сейчас ЗПР прямо так не пишут, а пишут что-то вроде субнормы и расшифровывают сякими умным словами. Я, правда, сама впервые услышала об этом.

Да почему же, вот именно "прямо так и пишут", именно такими словами...
Мало кто из нашего топика избежал этой аббревиатуры на разных этапах жизни... А как же корр. садики и школы для детей с ЗПР?

Zimira
04.03.2012, 23:32
Да почему же, вот именно "прямо так и пишут", именно такими словами...
Мало кто из нашего топика избежал этой аббревиатуры на разных этапах жизни... А как же корр. садики и школы для детей с ЗПР?

Так потому меня эти слова и удивили. Впервые тоже подобное услышала. Я тоже всегда представляла, что так именно и пишут, и на Чапыгина нам месяц назад психиатр ЗПР и озвучил. Ну да ладно.

Karamba
05.03.2012, 02:21
у меня, по ходу, тоже аутичный спектр :) - я панически боюсь всех комиссий и прочих "присутственно-официальных" мест. Мысль, что надо будет протащить ребенка по всем врачам - внушает мне священный ужас. Сижу и маюсь - а оно мне надо? :005:

Я не то чтобы боюсь таких мест. Я их не люблю. И не понимаю, ради чего я должна туда тащиться и тащить мелкаша. Поэтому и сижу на попе рОвно ;)

VELA_
05.03.2012, 03:51
из речевой в обычную не переведут, у них английский учат позже и все остальные предметы с отставанием

natasha.kisel
05.03.2012, 10:28
а как же Вы в сад или в школу собираетесь?
я тоже панически боюсь присутственных мест, но приходится туда ходить. Поэтому выбираю самые оптимальные варианты - частные клиники, хотя и там бывают накладки с очередями.

Gemma
05.03.2012, 10:46

Может и не надо.
Если материально вы крепко на ногах стоите, то смысла нет.
Я из-за денег оформляла. Пенсия наша идет вся на занятия с логопедом(покрывает только одного логопеда как раз), плюс компенскация жкх и 4 тысячи на детскую карту, верхнюю одежду покупаю Керри по два комплекта на сезон( не думаю, чтоб так шиковала за свои наличные).
Мы никогда не были в поликлинике, всю жизнь платно наблюдаемся везде, занятия тоже все платные, эти деньги хоть часть затрат покрывают.
Остальными благами, что дает пенсионирование мы не пользуемся

Karolina74
05.03.2012, 11:06
Девочки,здравствуйте! Очень давно ничего не писала, заработалась совсем, с мыслями не собраться. Читаю про всех регулярно.
Мы немного продвинулись в речи, появились фразы из двух слов, но они совсем странные, штампованые, заученные что-ли. Что-то типа: "какой ужас" или " ой, осторожно!" и т.п., но использует их к месту и интонацию мою копирует:)).
Произношение при этом жуткое:010:, во рту каша, хотя по отдельности слова говорит лучше. При всем этом диалога нет совсем т.е на вопросы не отвечает никак, в лучшем случае если пальцем ткнешь и спросишь, то назовет.
Занимается тоже с большим трудом, дефицит внимания жуткий, максимум 2-3 мин.занятий и говорит: "Все, конец, досидания".
Что касается понимания речи, то врубается только в самые простые просьбы, односложные типа принеси машину ,пойдем туда-то.
Девочки, у нас по-прежнему полный завал с горшком и нет никаких намеков на просветление:091:.

natasha.kisel
05.03.2012, 11:16
Девочки, у нас по-прежнему полный завал с горшком и нет никаких намеков на просветление:091:.

:014: коллеги!

Рыжая Нина
05.03.2012, 11:16
а как же Вы в сад или в школу собираетесь?
я тоже панически боюсь присутственных мест, но приходится туда ходить. Поэтому выбираю самые оптимальные варианты - частные клиники, хотя и там бывают накладки с очередями.

В сад мы ходим. Понятно, что и я хожу, когда "припрет", вот пытаюсь понять - надо мне или нет...

Катюша_С
05.03.2012, 11:47
Кстати, девочки, кто у МВ - мне сегодня сказали, что она переехала на Горьковскую.
Спасибо за информацию :flower:
А куда именно на Горьковскую? И почему переехала?

natasha.kisel
05.03.2012, 12:06
В сад мы ходим. Понятно, что и я хожу, когда "припрет", вот пытаюсь понять - надо мне или нет...
я имела в виду не сад как таковой, а медкомиссию в сад вы же как-то проходили.

natasha.kisel
05.03.2012, 12:09
Спасибо за информацию :flower:
А куда именно на Горьковскую? И почему переехала?
почему не знаю. Кронверкский пр., 31 в помещении InVitro
Егор там вчера уже обновил столик икеевский :))

Ука
05.03.2012, 12:54
а МВ это кто?:008::016: может мне тоже туда надо

Северный Рыжик
05.03.2012, 13:13
из речевой в обычную не переведут, у них английский учат позже и все остальные предметы с отставанием
Интересный комментарий. Так же интересно полюбопытствовать, насколько Вы в теме.
Довольно часто дети из речевой переходят в массовую школу, в т.ч. в начальной школе и сразу после нее. Выпускников нашей речевой началки соседние школы и даже гимназии берут на ура. После 1-2-3 классов у нас скомпенсировавшиеся дети тоже уходят (1-2-3 человечка с класса).
Отставания в программе кроме английского языка нет. Учитывая, что в массовых школах (обычных) ин.язык все-таки со второго класса, то перевод из первого класса речевой во второй (масса) вообще технически безболезнен. После второго класса и дальше - чуть сложнее, но не катастрофично, все нагоняемо с репетитором, да и не такая огромная пропасть между нулем в языке и программой началки неязыковой школы:065::065::065: Кроме того, в большинстве речевых школ сейчас уже вводят как эксперимент английский факультативно, с санкции логопеда.
Не знаю, отчего Вы взяли про предметы с отставанием - программа Школа России и в речевой, и в массовой школе рассчитана на 4 года, учебный план одинаков. Понятно, что после ШР перескакивать на какую-либо другую программу (напр., 2100, Перспектива) будет тяжело, но это не специфика именно речевых школ, а общая проблема перехода посреди началки. Ну тогда нужно искать школу с той же программой, и все...

05.03.2012, 13:31
Девочки, по поводу пенсионирования. Это надо в ПНД сначала идти или куда? Нам в прошлом году на Чапыгина предлагали оформить инвалидность, но для этого сказали нужно пройти курс на Чапыгина или Новоизмайловском и только после этого будут рассматривать. Это так?
Папа у нас правда против оформления инвалидности. А денег тоже в обрез, все на занятия и врачей уходят, я не работаю :005: Все больше задумываюсь все таки оформить. Сколько сейчас пенсия?

Северный Рыжик
05.03.2012, 13:35
Девочки, по поводу пенсионирования. Это надо в ПНД сначала идти или куда? Нам в прошлом году на Чапыгина предлагали оформить инвалидность, но для этого сказали нужно пройти курс на Чапыгина или Новоизмайловском и только после этого будут рассматривать. Это так?
Папа у нас правда против оформления инвалидности. А денег тоже в обрез, все на занятия и врачей уходят, я не работаю :005: Все больше задумываюсь все таки оформить. Сколько сейчас пенсия?
В ПНД идти сначала и в любом случае. Обязательность или нет прохождения стационара - по ситуации, от многих факторов зависит (сложность диагноза, возраст ребенка, наличие мест в стационаре и т.п.).

Darken
05.03.2012, 13:38
меня тут "обрадовали" - из корр сада только в корр школу..это правда?

Ирискa
05.03.2012, 13:40
берите и папу уговаривайте)
инвалидность это не страшно, она временная и снимается. о ней не узнает никто - это врачебная тайна.
но вы будете иметь бесплатный проезд в городском транспорте на ребенка и одного взрослого сопровождающего, 50% льготу оплаты коммунальных услуг, пенсия у всех разная (смотря от каких льгот вы отказались), я в пятницу 15 тыс. получила.
так же бесплатный вход на ребенка-инвалида и сопровождающего взрослого в зоопарк и большинство музеев. и еще не надо сидеть в очереди в поликлинике) запись к врачам с инвалидностью тоже по льготной очереди.

Ука
05.03.2012, 13:41
не уверена!
племянник, правда было это давно... из коррекционного сада пошел в обычную школу уже скоро ее заканчивает весьма прилично. диагноз у него был не МА... но тоже не очень то прекрасный

Северный Рыжик
05.03.2012, 13:44
меня тут "обрадовали" - из корр сада только в корр школу..это правда?
Это неправда.

Закон об образовании никто не отменял. Родитель вправе выбирать своему ребенку любую школу. Главное, чтобы ребь смог.
Будете подавать документы в массовую школу также, как и обычные родители. Санкции психиатра на это не нужно:073:

05.03.2012, 13:58
В ПНД идти сначала и в любом случае. Обязательность или нет прохождения стационара - по ситуации, от многих факторов зависит (сложность диагноза, возраст ребенка, наличие мест в стационаре и т.п.).

Туда просто позвонить и записаться на консультацию к психиатру? Когда в сад оформлялись, то были в ПНД, но нам не предлагали ничего, просто сказали: О, наш клиент:005:
Если бы без стационара можно было. У меня сын к новому саду то с трудом привыкнул, а так среди года выдергивать и везти еще куда-то. Опять стресс, опять откат :(

natasha.kisel
05.03.2012, 14:00
Туда просто позвонить и записаться на консультацию к психиатру? Когда в сад оформлялись, то были в ПНД, но нам не предлагали ничего, просто сказали: О, наш клиент:005:
Если бы без стационара можно было. У меня сын к новому саду то с трудом привыкнул, а так среди года выдергивать и везти еще куда-то. Опять стресс, опять откат :(
Если ребенку не исполнилось 4 года, то инвалидность могут установить без госпитализации. :flower:

05.03.2012, 14:03
берите и папу уговаривайте)
инвалидность это не страшно, она временная и снимается. о ней не узнает никто - это врачебная тайна.
но вы будете иметь бесплатный проезд в городском транспорте на ребенка и одного взрослого сопровождающего, 50% льготу оплаты коммунальных услуг, пенсия у всех разная (смотря от каких льгот вы отказались), я в пятницу 15 тыс. получила.
так же бесплатный вход на ребенка-инвалида и сопровождающего взрослого в зоопарк и большинство музеев. и еще не надо сидеть в очереди в поликлинике) запись к врачам с инвалидностью тоже по льготной очереди.

Муж убежден, что из-за плохой речи никто не дает инвалидность, что обязательно напишут в документах своих какую-нибудь УО или еще чего-нибудь, и потом проблем не оберешься.

Если ребенку не исполнилось 4 года, то инвалидность могут установить без госпитализации. :flower:
Нам уже пять.

Северный Рыжик
05.03.2012, 14:12
Муж убежден, что из-за плохой речи никто не дает инвалидность, что обязательно напишут в документах своих какую-нибудь УО или еще чего-нибудь, и потом проблем не оберешься.
.
Нам давали только по МА.
УО просто так не ставится:008:.

05.03.2012, 14:34
Нам давали только по МА.
УО просто так не ставится:008:.
А ЗПР тоже не пишут? Или это не страшно? Нам для сада не написали (сказали, что не будут портить ребенку карточку:005:), только алалию поставили. А так то у нас махровая ЗПР по их словам, и типа, "ну вы ж понимаете, что это сейчас ЗПР, а года через два это будет уже УО" :005: И у себя там понаписали уже все, как есть, без прикрас для сада.

Северный Рыжик
05.03.2012, 14:40
А ЗПР тоже не пишут? Или это не страшно? Нам для сада не написали (сказали, что не будут портить ребенку карточку:005:), только алалию поставили. А так то у нас махровая ЗПР по их словам, и типа, "ну вы ж понимаете, что это сейчас ЗПР, а года через два это будет уже УО" :005: И у себя там понаписали уже все, как есть, без прикрас для сада.
Чаще бывает наоборот - в 2-3 года ЗПР есть, а потом оно преодолевается. Я имею в виду ЗПР при речевых диагнозах, когда ЗРР первична.
При МА и СА нормальный психиатр не будет нагружать карточку еще ЗПР-ом, т.к. понятно, что тяжелые речевые нарушения часто ведут за собой вторичную ЗПР, преодолимую по мере развития речи.
У нас ЗПР была в карточке для логосада в 2,5, в дальнейшем уже не ставили.

Kattennokk
05.03.2012, 14:48
Ходим в новый обычный сад неделю и 2 дня . Сыну 2,10. Предварительно стоит СДВГ и МА. Не разговариваем. Последние три дня ходит в сад с истериками жуткими. В саду сложно адаптируется, не слушается воспитателей.

Сегодня позвонила заведующая и попросила не приводить ребенка 7 марта в сад, так как он может сорвать праздник. Сегодня сказала, что сорвал занятие. Она позвонила гл.логопеду района, чтобы нас посмотрели и дали направление в коррекционный сад. Завтра еду к логопеду

Какие садики по видам существуют??? Где можно информацию посмотреть про них?

Северный Рыжик
05.03.2012, 15:04
Какие садики по видам существуют??? Где можно информацию посмотреть про них?
5-й вид - лого, речевые сады и школы
7-ой вид -ЗПР
8-й вид -УО

Ирискa
05.03.2012, 15:12

сейчас по стационарам ужесточение пошло, требуют, на ПНД сверху давят.. но наше (василеостровское) своих детей бережет и где только можно, обследуют без стационара. ТТТ мы 4 раза отмазались)
настаивайте на своем, пусть дают направление на Чапыгина и будете сами презжать на консультации к специалистам.
что бы там не написали - это никто не узнает, даже вы сами )
даже учителям в школах 8 вида диагноз ребенка не сообщают - врачебная тайна.

а почему вы считаете, что алалия менее "страшно" чем ЗПР? алалия - это органическое локальное поражение определенной доли мозга. ЗПР может быть вызвано органическими поражениями, а может быть функциональной (без органики) - и спокойно пройти при правильных занятиях.
на самом деле, что изменится от диагноза? ребенок не станет другим - это будет все ваш же ребенок, с его личными проблемами и успехами. важно знать, от чего его проблемы и как ему помочь.

Karamba
05.03.2012, 15:13
Девочки, как вы сдаете у мелкашей кровь из вены ? У нас сегодня был просто ужас ужасный.
Давно не обращались. И раньше как-то более-менее гладко протекало.
А сегодня. Удержать было невозможно ! Вырывался. Кричал. Из-за этого одну вену проткнули, иголка выскочила, синяк теперь ого-го. Пришлось вторую руку прокалывать :(
Держала из последних сил. Потом руки долго дрожали от перенапряжения мышц.
Мокрые все, как мыши. И я, и мед.сестра, и мелкаш.
Уфф... Как я дальше буду с ним справляться - не представляю.
Это еще наша любимая мед.сестра приходила, которая всегда так хорошо делала. И домой приходила. Не было никакого стресса по поводу незнакомого места.

natalya_
05.03.2012, 15:22
Добрый день!
Прошу прощения, что вклиниваюсь, давно вчитываюсь в этот топик, еще в прошлом домике. моему Матвею 3,2 начинает говорить, но слушать жутко. До сих пор мучает мысль, а может это не оно (Тоже ставят МА). Уже прошли долгий путь от одного невролога к другому, последний Заневская, решила ей поверить начинаем Акатинол. Девочки, акатинол кто-нибудь принимал? что ждать?Пили глиатилин, уколы *******и с когитум не делали, боюсь, но с логопедом занимаемся. По осени в Логопед-профи на интенсиве были, не разговорился у них, но заниматься зато привык.

Kattennokk, у нас тоже с поведением круто все, но я считаю, пока ребенок не заговорит сносно поведение такое и будет.
В отпуск собираемся, а ехать побаиваюсь, как он там будет весьти себя?

Karamba
05.03.2012, 15:28
а почему вы считаете, что алалия менее "страшно" чем ЗПР? алалия - это органическое локальное поражение определенной доли мозга.

Алалия - это просто отсутствие или недоразвитие речи. Это название явления, а не диагноз.

Северный Рыжик
05.03.2012, 15:28
Добрый день!
Прошу прощения, что вклиниваюсь, давно вчитываюсь в этот топик, еще в прошлом домике. моему Матвею 3,2 начинает говорить, но слушать жутко. До сих пор мучает мысль, а может это не оно (Тоже ставят МА). Уже прошли долгий путь от одного невролога к другому, последний Заневская, решила ей поверить начинаем Акатинол. Девочки, акатинол кто-нибудь принимал? что ждать?Пили глиатилин, уколы *******и с когитум не делали, боюсь, но с логопедом занимаемся. По осени в Логопед-профи на интенсиве были, не разговорился у них, но заниматься зато привык.

Поищите поиском по старому топику и в Особых в разделе была отдельная тема. Ведь очень многие принимали, писали свои отзывы, а писать по ...цатому кругу правда трудно! Но читать отзывы - это как среднюю t по больнице высчитывать, кто же знает, как пойдет у вашего ребенка????

Северный Рыжик
05.03.2012, 15:31
Алалия - это просто отсутствие или недоразвитие речи. Это название явления, а не диагноз.
Разве???
Если уж на то пошло - то ОНР1 - название явления, оценка стадии развития речи (отсутствие), а алалия - как раз диагноз.