PDA

Просмотр полной версии : У ребенка грипп

Caniy
25.01.2012, 12:12
Девочки, мы впервые заболели гриппом, пришла врач, выписала Амиксим, а я что-то не хочу его давать, сама не люблю химию кушать, вот и ребенка не хочется травить, скажите, чем вы лечите своих детишек?

БлондинкО
25.01.2012, 12:32
Разве его назначают детям до 7 лет?

Даша-Петя
25.01.2012, 12:34
ничего не даю - само проходит. От температуры - парацетамол.

Kamea
25.01.2012, 12:37
Ничё себе! Нынче грипп лечится? :016:

Даша-Петя
25.01.2012, 13:15
Ничё себе! Нынче грипп лечится? :016:
ну, в общем-то как раз противогриппозные лекарства существуют. Тамифлю, реленза. Довольно эффективные.

Lipton1977
25.01.2012, 13:22
ну, в общем-то как раз противогриппозные лекарства существуют. Тамифлю, реленза. Довольно эффективные.

Ну уж так уж и эффективные?

aist
25.01.2012, 13:26
В смысле?

Oksutka
25.01.2012, 13:27

тамифлю как раз прошлом что ли году или в позапрошлом появился как раз от гриппа и его было не купить и цена больше 1 тр и терапевты его очень расхваливали, неужели все все попрасту так хвалили лекарство?
только он вроде для взрослых

lyuba211@yandex.ru
25.01.2012, 13:32
Вызовите другого врача.

vikus90210
25.01.2012, 13:55
мои девчонки в прошлом году обе переболели гриппом.Старшая ещё ничего всего две недели в лёжку лежала.А вот мелкой было год и пять месяцев,очень долго в себя приходила,почти три недели.Главное правильно установленный диагноз и правильно назначенные препараты.
Выздоравливайте :flower:

Kamea
25.01.2012, 14:31
Ну их, наверно, применяют при тяжёлых случаях? Я не медик, но насколько понимаю грипп - это ОРВИ. Зачем вот так сразу что-то принимать, не дав организму хотя бы побороться?

Свет-а
25.01.2012, 15:28
не знаю, насчёт побороться.....Вирус гриппа очень опасен,своими побочками. У меня в прошлом году старшая болела( 6 лет было), ужас,темп.40, рвота, всё тело болело,дали тамифлю,сразу полегчало, мы всей семьёй пропили для проф.( включая малышей), не заболели.Старшая в школу пошла,как только объявят предэпидемию, все будем пить, с прошлого года осталось ещё.

aist
25.01.2012, 15:30
Ну их, наверно, применяют при тяжёлых случаях? Я не медик, но насколько понимаю грипп - это ОРВИ. Зачем вот так сразу что-то принимать, не дав организму хотя бы побороться?
Его надо принимать при первых симптомах. Интересно, как сразу распознать тяжелый случай или нет?

Kamea
25.01.2012, 15:41
Его надо принимать при первых симптомах. Интересно, как сразу распознать тяжелый случай или нет?
Интересно, а как сразу определить грипп? Или при любом ОРВИ с первого же дня пихать в ребёнка таблетки?

aist
25.01.2012, 15:43
Интересно, а как сразу определить грипп? Или при любом ОРВИ с первого же дня пихать в ребёнка таблетки?
Врач должен определить, наверное...:005:

kuzena
25.01.2012, 15:46
грипп мв стационаре ставится,по анализам...если ребенок не госпитализирован,значит его состояние не требует таких препаратов как амиксин

aist
25.01.2012, 15:49
грипп мв стационаре ставится,по анализам...если ребенок не госпитализирован,значит его состояние не требует таких препаратов как амиксин
Так мы про тамифлю.

kuzena
25.01.2012, 15:54
Так мы про тамифлю.
я на стартпост отвечала:))
короче,грипп на глазок не поставишь,а без диагноза какой тамифлю...
а что-старый добрый парацетамол и клюква в морсе уже не модно?

Kamea
25.01.2012, 15:56
Наверно. Только я этого диагноза от наших что взрослого, что детского врачей ни разу не слышала, хотя знаю, что прошлой зимой сама болела и сын тоже. Лечили как обычное ОРВИ, правда дольше и восстанавливались тяжелее. Возможно, платные врачи не так боятся ставить диагнозы, но от участкового педиатра слово "грипп" не услышишь даже под дулом пистолета.
Зы: даже если бы поставили, без необходимости кормить таблетками не стала бы.

aist
25.01.2012, 15:59
я на стартпост отвечала:))
короче,грипп на глазок не поставишь,а без диагноза какой тамифлю...
а что-старый добрый парацетамол и клюква в морсе уже не модно?
А процитировали меня:))

Мы так, теоретизируем.

kuzena
25.01.2012, 16:07
А процитировали меня:))

.
упс...простите:091::))
Мы так, теоретизируем.
:037:

aist
25.01.2012, 16:17
упс...простите:091::))
:037:
Прощаю, так и быть:)):flower:

Lipton1977
25.01.2012, 16:22
В смысле?

Все препараты от гриппа имею достаточно низкую эффективность, т.е. они работают и имеют доказательную базу, но на заболевание действуют не так критически нежели чем как например антибиотики при инфекции.

Ну к примеру болеете гриппом с Т=39,5 7 дней, а с препаратом от гриппа будете болеть с Т=38,5 и 5,5-6 дней.

Лечение препаратом Тамифлю, которое начинали в течение 48 часов после возникновения симптомов, значительно снижало продолжительность заболевания на 35,8 часов по сравнению с плацебо. Продолжительность заболевания определяли как период времени, необходимый для уменьшения кашля, насморка, разрешения лихорадки и возвращения в нормальное состояние и к обычной активности. Доля пациентов-детей, у которых развивался острый отит среднего уха и которые принимали Тамифлю, снижалась на 40% по сравнению с плацебо. Дети, получавшие Тамифлю, возвращались в нормальное состояние и к обычной активности почти на 2 дня раньше, чем дети, получавшие плацебо.

aist
25.01.2012, 16:27
Все препараты от гриппа имею достаточно низкую эффективность, т.е. они работают и имеют доказательную базу, но на заболевание действуют не так критически нежели чем как например антибиотики при инфекции.

Ну к примеру болеете гриппом с Т=39,5 7 дней, а с препаратом от гриппа будете болеть с Т=38,5 и 5,5-6 дней.

Лечение препаратом Тамифлю, которое начинали в течение 48 часов после возникновения симптомов, значительно снижало продолжительность заболевания на 35,8 часов по сравнению с плацебо. Продолжительность заболевания определяли как период времени, необходимый для уменьшения кашля, насморка, разрешения лихорадки и возвращения в нормальное состояние и к обычной активности. Доля пациентов-детей, у которых развивался острый отит среднего уха и которые принимали Тамифлю, снижалась на 40% по сравнению с плацебо. Дети, получавшие Тамифлю, возвращались в нормальное состояние и к обычной активности почти на 2 дня раньше, чем дети, получавшие плацебо.
Поняла:flower:
ЗЫ Здравствуйте;)

Lipton1977
25.01.2012, 16:28
Поняла:flower:
ЗЫ Здравствуйте;)

Добрый день Светлана :flower:

http://www.smed.ru/guides/41273/#article - если интересно почитайте. И еще обратите внимание в этой статье на количество побочных эффектов.

lusor
25.01.2012, 17:14
не клюква сейчас не модно, анализ крови перед АБ тоже не модно...Все и сразу ударной дозой надо залечить.

Свет-а
25.01.2012, 17:15

но побочные эффекты есть у всех препаратов,по Тамифлю - лично меня,моего мужа и дочь не тошнило и не рвало,вообще ничего не было от проф. дозы,а дочке реально стало легче на след.день, темпа почти не подымалась, а ведь неотложку вызывали,т.к. совсем плохо ей было,на 2 день болезни уже не пила она ничего ,кроме тамифлю.
Я вообще не сторонник применения лекарств по любому поводу, но гриппа боюсь,может СМИ так запугали ?

Свет-а
25.01.2012, 17:18
не клюква сейчас не модно, анализ крови перед АБ тоже не модно...Все и сразу ударной дозой надо залечить.

по-моему и в моём детстве(70-80-е годы)при гриппе назначали антигриппин,морсы это понятно,но я не помню,чтобы лечились без лекарств

aist
25.01.2012, 19:20
Добрый день Светлана :flower:

http://www.smed.ru/guides/41273/#article - если интересно почитайте. И еще обратите внимание в этой статье на количество побочных эффектов.

Кирилл, спасибо.

по-моему и в моём детстве(70-80-е годы)при гриппе назначали антигриппин,морсы это понятно,но я не помню,чтобы лечились без лекарств

Давать-то давали, но поправились бы и без антигриппина.

Kamea
25.01.2012, 19:36
Кирилл, спасибо.

Давать-то давали, но поправились бы и без антигриппина.
Вот и я о том же. Тем более, что во многих случаях родители вообще на знали, что это грипп и лечили по старинке.

lusor
25.01.2012, 22:41
я же не против лекарств....но назначать надо с умом...А вот про морсы растирания ну ни один педиатр не заикался...а про АБ без анализа и температуры первым делом. а сама платно сделала анализ принесла, сказали да антибиотики не нужны.

Свет-а
25.01.2012, 23:35
я же не против лекарств....но назначать надо с умом...А вот про морсы растирания ну ни один педиатр не заикался...а про АБ без анализа и температуры первым делом. а сама платно сделала анализ принесла, сказали да антибиотики не нужны.

плохие педиатры значит:( моим детям почти при всех болезнях говорят отпаивать, только составы разные, конечно.А/б бездумно не назначали никогда, да я и сама поднаторела уже в болячках детских, часто без врачей обходимся, но ГРИПП для меня лично страшен, у знакомого от него осложнение на сердце на всю жизнь

Свет-а
25.01.2012, 23:41
Вот и я о том же. Тем более, что во многих случаях родители вообще на знали, что это грипп и лечили по старинке.

ну,не знаю...болеть без больничного-справки было нельзя,врача всегда вызывали,если в школу не шёл,и лечили по назначениям. У меня было так.А морсы-горчичники-банки и сейчас можно делать в дополнение к лекарствам(если они нужны)

Kamea
25.01.2012, 23:45
ну,не знаю...болеть без больничного-справки было нельзя,врача всегда вызывали,если в школу не шёл,и лечили по назначениям. У меня было так.А морсы-горчичники-банки и сейчас можно делать в дополнение к лекарствам(если они нужны)
С нами бабушка сидела, ни каких больничных не брали. К тому же педиатр не всегда может отличить грипп от другого ОРВИ.

kuzena
26.01.2012, 12:06
у знакомого от него осложнение на сердце на всю жизнь
ну так накушаются таблеток и на работу,вместо того,чтобы вылежаться,вот и осложнения

Yiorgos
26.01.2012, 23:46
Меняйте врача, не занимайтесь самолечением

Свет-а
27.01.2012, 00:56
ну так накушаются таблеток и на работу,вместо того,чтобы вылежаться,вот и осложнения

Вы тоже с ним знакомы? так уверенно пишете....

mirne
27.01.2012, 02:34
Девочки может кто то может подсказать грамотного врача, чтоб приходила к нам домой на осмотр, живем на В.О. недавно переехали на ваську. Наша участковая вообще ниочем, это не только мое мнение, но и мамочек по площадке. За ранее СПАСИБО!:support:

KSL
27.01.2012, 14:16
А как понять грипп или ОРВИ??

DamaRu
30.01.2012, 10:21
Мы при простуде и гриппе даем ребенку афлубин, быстро на ноги ставит, плюс он идет как мягкое жаропонижающее, ну и в купе пьем ромашку.

Caniy
03.02.2012, 09:34
Я все-таки вызвала другого врача, та просто ошиблась, не учла возраст ребенка, ужас просто(( В итоге нам тоже афлубин выписали, за 3 дня симптомы болезни прошли, вообще удобный препарат, да и натуральный, а не химия. Та что мы уже здоровенькие))

lusor
03.02.2012, 10:47
офигеть, ошибки.... здоровья вам и детке. вот и проверяй и сомневайся...

Munka
09.02.2012, 15:36
Да уж, порой наши врачи меня просто в шок вводят(( Caniy, скажите, я вот слышала, что в афлубине много спирта, это правда? А то вот я не пойму, как давать спирт ребенку.

DamaRu
14.02.2012, 13:26
Да глупости все это, я у врача узнавала, так вот в одной капле афлубина спирта меньше, чем в стакане детского сока.

Kamea
14.02.2012, 13:29
Да глупости все это, я у врача узнавала, так вот в одной капле афлубина спирта меньше, чем в стакане детского сока.
А действующего вещества там ещё меньше ;) Препарат-пустышка.

DamaRu
20.02.2012, 12:30
Kamea, а вы на основании чего так говорите? Т.е. врачи выписывают пустышки? Ну ведь это не так, да и по ребенку своему я вижу, что помогает афлубин, и не говорите про эффект плацебо, у меня ребенок даже не знает, что ему лекарство дают, я в еду капаю.

Caniy
27.02.2012, 14:36
Да уж, порой наши врачи меня просто в шок вводят(( Caniy, скажите, я вот слышала, что в афлубине много спирта, это правда? А то вот я не пойму, как давать спирт ребенку.

Да ну, где вы такое вычитали? Да в афлубине спирта не больше, чем в стакане детского сока, привкус есть, конечно, но ведь капли все так делаются с участием спирта, мы в еду добавляем и ничего не чувствуется, а если вас все-таки это смущает, так ведь есть афлубин в таблетках.

Munka
02.03.2012, 11:38
Ну вот про привкус я и говорила)) Мы просто тоже афлубин хотели взять, вот и спросила, а раз он есть в таблетках, то вообще хорошо, вот в них и возьму)) Спасибо.

nata voly
02.03.2012, 21:37
Да поможет нам всем АФЛУБИН!:))У нас тоже ,похоже грипп:(У меня и дочи(6,5лет),а у сына(4,5г.) только ветрянка заканчивается:041:

DamaRu
12.03.2012, 12:11
А вот и зря смеетесь, афлубин вам действительно поможет быстрее выздороветь, да вы у врача узнайте)) А вообще выздоравливайте и не будьте здоровенькими))

Мама сына
12.03.2012, 17:52
А вот и зря смеетесь, афлубин вам действительно поможет быстрее выздороветь, да вы у врача узнайте)) А вообще выздоравливайте и не будьте здоровенькими))
:065:

Кибела
12.03.2012, 18:24
Kamea, а вы на основании чего так говорите? Т.е. врачи выписывают пустышки? Ну ведь это не так, да и по ребенку своему я вижу, что помогает афлубин, и не говорите про эффект плацебо, у меня ребенок даже не знает, что ему лекарство дают, я в еду капаю.

Да, выписывают. А Вы не знали?