Вход

Просмотр полной версии : Как бороться с пофигистическим отношением к вещам?

Страницы : 1 2 [3]

exponenta
29.01.2012, 23:19
заставила развесить:
Эффективных методов еще никто не предложил?
Так Ваш и есть самый эффективный.

Dune
29.01.2012, 23:27
Так Ваш и есть самый эффективный.

А я не заставляю. Молча складываю мокрое в тазик и ставлю ей в комнату.
Когда что-нибудь понадобится наутро, а оно мокрое в тазике, в следующий раз действует гораздо лучше всяких заставляний (у нас).

Irina123
29.01.2012, 23:52
что-то типа таких
http://www.calzedonia.it/rus

По сути, рейтузы - это нынешние лосины.
Лосины могут быть и теплыми. ;)

Просто надевать шерстяные лосины поверх теплых колготок неудобно, тянет.

А я наконец-то дожила до счастья: мои девушки полюбили платья :support: Поэтому этой зимой накуплены эти самые лосины всякие красивые с узорами и длинные гольфы (но это на осень было) и прекрасно они их натягивают на теплые колготки (было бы желание идти в платье ;))

Свои вещи в стиральную машину загружает сама - трикотажный жакет, х/б блузка, джинсы, бадлон и 4 пары капроновых колготок:010:. Все на 1000 оборотов. Зато чистое :065: Вчера машина только постирала, запищала, а дочка уже легла (не спит). Я говорю - иди развесь. В ответ - пусть лежит до утра. Но до утра лежать, есс-но, не стало, заставила развесить:015: А потом еще раз заставила встать, чтобы выключить свет. Лень и пофигизм, пофигизм и лень :(

А какой воспитательный момент преследуется этим издевательством над одеждой? (это я про стирку блузки вместе с джинсами) Чтобы именно сама в машину сложила, а потом сама вытащила? А смысл? Мои несут все в корзину, а потом снимают высохшее с сушилки и складывают в шкаф. В принципе бывает, что прошу постиранное развесить. Но в машину складываю я, по мере накопления белья соответствующего цвета и фактуры (шерсть, хлопок, синтетика). Они это умеют делать, но зачем стирать в машине отдельно только вещи каждого, да еще и кучей я не очень понимаю :009:

Когда что-нибудь понадобится наутро, а оно мокрое в тазике, в следующий раз действует гораздо лучше всяких заставляний (у нас).

И оно мокрое в тазике стоит в комнате всю ночь? Не знаю, если мои что-то вовремя не сложили в корзину и оно не было постирано (а если что-то нужно было постирать срочно, а не по мере накопления, то надо было меня как-то предупредить), то лично я давно не парюсь - сами выкручиваются. И никто не нервничает и белье мокрое в тазиках не лежит, и эффект тот же - в следующий раз более расторопно в корзину складывают.

iula
30.01.2012, 11:23
У нас все тоже самое,дочери 14 лет. Только вещи любит дорогие, а обращаться с ними не умеет, обувь ей видите ли ЭCCO надо, спортивные штаны адидас, а сама месяц в них на физкультуру не проходила, дыра на колене. Купили меньше года телефон, такое ощущение, что ему лет 10, весь оцарапаный, задний крышки нет.
В комнате убирается со скандалом, тут я дома осталась, и решила полы у нее протереть, в под кроватью чего только нет, и стаканячики из под йогурта, шкурки от мандаринов, колготки, пижама и т.д., то же самой под тумбой телевизора и в столе, я все вымела и посреди комнаты оставила, тогда только убрала.

Минор
30.01.2012, 11:49
И мы такие(
Вспомнила свое детство... Мама предупредила сначала, я не убрала. Потом все барахло со стола и шмутки отправились......в титан (дровяная колонка).
Я запомнила))))

Может так надо? В мусоропровод....
У меня рука не поднимается.

BlackWych
30.01.2012, 13:10
И я свою доченьку узнала:) Мне стыдно писать, но порядок в комнате в основном навожу я, убираю груду шмотья в шкаф тоже я, потому что я люблю, когда в шкафу все на вешалках (шкаф у нее свой). Грязную одежду приуаю складывать в определенное место, но не всегда удается:) Периодически гоняю, если просто в ванной на полу брошено:015: Единственная моя победа - за много лет:001: ежедневных напоминаний научила доносить пижаму до кровати. надеюсь еще приучить добровольно чистить зубы по утрам
И поняла, что должна сказать спасибо - на дорогих штанах дырок на колене нет) носит все ттт аккуратно

mamaolya
31.01.2012, 00:25
Можно. Я никогда не любила и никогда не ходила.
А вот ребенок мой возжелал подкрасить глаза на школьную "ёлку" в классе. Так тут выбор-то какой?
Либо она красит, чем бог на душу послал, в школьном туалете. Либо я ей покупаю нормальную тушь.

Накрашенная 12-летняя девочка... Неприятно. Очень неприятно.
Лучше пусть красит в туалете и смывает перед приходом домой. Чтобы хоть знала, что это дурно...

mamaolya
31.01.2012, 00:28
Грозила не покупать больше ничего дорогого и красивого...

Че делать-то??? :(

Не покупать ничего дорогого и красивого. Покупать то, что не жаль. А те вещи, которые нравятся Вам, в которых она будет ходить с Вами, купить. И хранить вместе со своими вещами. Выдавать только непосредственно перед употреблением, после которого тут же убирать обратно. А без Вас - пусть ходит в дешевом.

Виктора
31.01.2012, 00:28
Лучше пусть красит в туалете и смывает перед приходом домой. Чтобы хоть знала, что это дурно...

Не-а! Не будет она думать, что это дурно. Будет думать, что ее мама ничего не понимает в этой жизни:)), и нечего ей знать об этом и еще о многом другом.

mamaolya
31.01.2012, 00:32
Вчера машина только постирала, запищала, а дочка уже легла (не спит). Я говорю - иди развесь. В ответ - пусть лежит до утра.

Ну и я так поступаю. И лежит до утра:) И ничего не происходит плохого.

mamaolya
31.01.2012, 00:34
... с вытянутыми коленками, натягивающиеся до ушей, со слабой белой резинокой, которую приходилось периодически завязывать узелками...

http://s4.rimg.info/73d434b353275255e2429fb68141b812.gif (http://smajliki.ru/smilie-473972199.html)

У меня были финские. Облегающие:) Но со штрипками.

mamaolya
31.01.2012, 00:35

злые какие:)

mamaolya
31.01.2012, 00:37
Не-а! Не будет она думать, что это дурно. Будет думать, что ее мама ничего не понимает в этой жизни:)), и нечего ей знать об этом и еще о многом другом.

А это совсем не так. Мне мама даже в 14 лет краситься не разрешала. Но я никогда не думала, что она ничего не понимает. Зато теперь понимаю, что "мама правду говорят":)

Виктора
31.01.2012, 01:03
У меня были финские. Облегающие:) Но со штрипками.

:))

Мы из разных поколений, я так думаю:).

mamaolya
31.01.2012, 01:05
:))

Мы из разных поколений, я так думаю:).

Я тоже так думаю.:)

Виктора
31.01.2012, 01:06
А это совсем не так. Мне мама даже в 14 лет краситься не разрешала. Но я никогда не думала, что она ничего не понимает. Зато теперь понимаю, что "мама правду говорят":)

А что за правда? Что краситься нельзя в 14 лет? Так это весьма спорная правда:004:. Краситься только нужно умеючи - чтобы никто не заметил макияж, это высшим пилотажем считается;)

Виктора
31.01.2012, 01:07
Я тоже так думаю.:)

Я и слова то такого не знала - "финские":008:.

mamaolya
31.01.2012, 01:08
А потому что это, действительно, не красиво совершенно. И довольно-таки неприятно...
Я сразу вспоминаю девочку, встреченную на бульваре Раскольниковым...

mamaolya
31.01.2012, 01:10
Я и слова то такого не знала - "финские":008:.

ну у меня-то и колготки были финские. И яйца в магазине по 90 коп. тоже были финские

Мурашкина
31.01.2012, 01:16
Но кто-то же должен ее научить делать это хорошо. Или Вы имеете ввиду, что начинать учить ее этому нужно позже?

mamaolya
31.01.2012, 01:19
Но кто-то же должен ее научить делать это хорошо. Или Вы имеете ввиду, что начинать учить ее этому нужно позже?

Именно это я и имею ввиду. Только, как-то сами учатся:) Но чем позже - тем серьезнее и ответственнее к этому относятся:) Если в 14 лет главное - я накрашена, а значит - я взрослая. То в студенчестве - я грамотно накрашена, а значит я стала еще краше:)

Виктора
31.01.2012, 01:25
А потому что это, действительно, не красиво совершенно. И довольно-таки неприятно...

Вы совсем не то представляете;).

Dune
31.01.2012, 07:40
И оно мокрое в тазике стоит в комнате всю ночь? Не знаю, если мои что-то вовремя не сложили в корзину и оно не было постирано (а если что-то нужно было постирать срочно, а не по мере накопления, то надо было меня как-то предупредить), то лично я давно не парюсь - сами выкручиваются. И никто не нервничает и белье мокрое в тазиках не лежит, и эффект тот же - в следующий раз более расторопно в корзину складывают.

Иногда стоит, иногда сразу вешается :) Я так делаю, когда мне нужно что-то постирать срочно, а в машине дочкино белье болтается уже не первый час. (Т.е. она сама постирала и бросила там). Пусть лучше у нее в комнате болтается.

Dune
31.01.2012, 07:43
И мы такие(
Вспомнила свое детство... Мама предупредила сначала, я не убрала. Потом все барахло со стола и шмутки отправились......в титан (дровяная колонка).
Я запомнила))))

Может так надо? В мусоропровод....
У меня рука не поднимается.

Это, конечно, мог быть хороший метод в некоторых случаях. Но вот я не представляю, как его применить. Ну, повыкидываю я детскую одежду. Так завтра придется идти в магазин за новой, ведь голой ее отпустишь в школу. Т.е. вместо наказания - получится шопинг?

mamaolya
31.01.2012, 10:00
Вы совсем не то представляете;).

А надо что представлять?

mamaolya
31.01.2012, 10:01
Это, конечно, мог быть хороший метод в некоторых случаях. Но вот я не представляю, как его применить. Ну, повыкидываю я детскую одежду. Так завтра придется идти в магазин за новой, ведь голой ее отпустишь в школу. Т.е. вместо наказания - получится шопинг?

А вдруг и новую разбросает?

Irina123
31.01.2012, 11:07
Именно это я и имею ввиду. Только, как-то сами учатся:) Но чем позже - тем серьезнее и ответственнее к этому относятся:) Если в 14 лет главное - я накрашена, а значит - я взрослая. То в студенчестве - я грамотно накрашена, а значит я стала еще краше:)

В 14 лет они вполне себе грамотно красятся. Тянуть до студентчества и только в институте начинать учиться красится как-то поздновато уже. Просто при слове красятся у всех почему-то всплывают перед глазами картинки детей с таким "панельным" макияжем. Так мне кажется такое скорее было в моем детстве распространено, когда прямо вот по Вашим советам красились в туалете и там же все смывали после, а родители запрещали: безумные стрелки, синие тени, толстый слой тональника "балет" (как вспомню - жуть :001:). Моя вот младшая 14 лет недавно тут рассказывала, как они всем девичьим коллективом были возмущены, когда организатор школьного спектакля новогоднего пыталась нарисовать черные смоляные брови снежной королеве, которую играла девочка натуральная блондинка. Так что прекрасно они в 14 лет уже понимают все про макияж при условии, что учить и объяснять им начали лет в 10.

Irina123
31.01.2012, 11:10

Ну если деть раскидывает единственный комплект одежды, то пусть вот в таком "убитом" и ходит. Мои вот может и расстроятся, но достанут из шкафа другую одежду и пойдут в ней. У нас-то проблема такого отношения к вещам явно из-за избытка этих самых вещей.

Выхинка
31.01.2012, 12:21
В общем бороться - никак.
Я в прошлом году водила сына на профориентационное тестирование (в Москве), сама в это время послушала лекцию о психологии подростков.
Услышала неожиданную для себя вещь. Вот как раз на тему "как бороться".
Психолог сказал, что главное - не потерять контакт с ребёнком, а не иметь идеальный порядок. Слушать его болтовню, переспрашивать, вникать, смотреть на него, когда он говорит. Если у нас есть проблема, мы её озвучиваем, потом напоминаем, что нам бы хотелось, чтобы куртка висела на плечиках (ботинки были бы почищены и т.п.), потом акцентируем, мол: "Ботинки!" "Куртка!" Если ребёнку пофиг и воз и ныне там, то легче самой повесить и почистить, чем разрушать хрупкий контакт с подростком. :))
Вот такие советы.

lona
31.01.2012, 12:25

Я уже вешала фото своего ребенка в макияже.
Макияжа обнаружено не было...:))

Из такого опыта, девочка будет знать, не то, что это дурно. А то, что маме говорить нельзя. И не только о ресницах....

lona
31.01.2012, 12:26

Зачем?
А если оно лежит не мокрое, и не в тазике, а просто в корзине с грязным бельем?

клякса3
31.01.2012, 12:47
Это еще и мой страшный сон со времен детства! Я его даже не рассматривала никогда как предмет гардероба моей дочки.
:001:как вспомню эти ужасные ретузы все в сосльках, так :010::010:
У моей дочери НИКОГДА не было этого ужаса:004:
не согласна. Очень даже симпатично выглядит девущка в 14 лет с подкрашенными глазками:019:
Зачем?
А если оно лежит не мокрое, и не в тазике, а просто в корзине с грязным бельем?

с бельем вообще не понимаю в чем конфликт то? Стирается куча белья и моя и мужа и сына и дочери. Т.е. я должна повесить только своё бельё, а остальное отнести детям в комнату:009: Вот мне больше делать нечего:065: Если вешаю, то всё подряд:004:

Rommashka
31.01.2012, 13:53
Вот спасибо Вам огромное за такую темку. Моей девочке тоже почти 13, все те же проблемы. Прошла через все пути-способы, которые тут обсудили уже и как раз сегодня села и пригорюнилась, а прочитала - и вот парадокс, сразу успокоилась, все встало на свои места. Последнее время живем по схеме: она набросала-я прошу убрать-ничего не происходит-берусь сама-разбираем вместе (т.е.она подключается уже в процессе). Видимо на этом и остановлюсь пока. Покупать плохую одежду не стану-мой ребенок мое произведение (включая одежду). Не хочу, чтобы она выглядела плохо, смешно или нелепо. Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли!!!!

lona
31.01.2012, 13:57
Я, читая этот топ, да многие другие, подумала, что проблемы подростков, часто, в головах их родителей.
По сути, все подростки одинаковы. Понятно, что каждый - личность. А по факту :
- учиться стало что-то лень
- следы жизнедеятельности в виде фантиков, стаканчиков из под йогуртов и недопитые кружки чая.
- недовольство собой. Ах, я слишком толстый/худой/асимметричный и т.д.
- любовь, той или иной степени несчастности.

Тут уж от родителей зависит, как реагировать.
Кто-то ведет бесконечный бой.
Кто-то методично напоминает.
Кто-то флегматично наблюдает и ждет, когда все это безобразие закончится.

Кому, что удобней и ближе, наверное это идет из собственного детства. Я из тех, кто "курит бамбук" Порой становится стыдно, что не прилагаю титанических усилий в воспитании собственной дочери.

Azalea
31.01.2012, 14:09
Я, читая этот топ, да многие другие, подумала, что проблемы подростков, часто, в головах их родителей.
По сути, все подростки одинаковы. Понятно, что каждый - личность. А по факту :
- учиться стало что-то лень
- следы жизнедеятельности в виде фантиков, стаканчиков из под йогуртов и недопитые кружки чая.
- недовольство собой. Ах, я слишком толстый/худой/асимметричный и т.д.
- любовь, той или иной степени несчастности.

Кому, что удобней и ближе, наверное это идет из собственного детства. Я из тех, кто "курит бамбук" Порой становится стыдно, что не прилагаю титанических усилий в воспитании собственной дочери.

не в бровь, а просто в голову родителя:support::support:
пошла курить бамбук:fifa:

* Оранжевая Жизнь *
31.01.2012, 14:18

Кому, что удобней и ближе, наверное это идет из собственного детства. Я из тех, кто "курит бамбук" Порой становится стыдно, что не прилагаю титанических усилий в воспитании собственной дочери. lona , ты у нас умняк! :support:
не в бровь, а просто в голову родителя:support::support:
пошла курить бамбук:fifa:и я вдруг поняла, что курю бамбук...
Но почему-то иногда усилием воли, через немогунехочу, принимаюсь за бой...:0071:
Реально -- вся проблема в головах...:))

Madamka-66
31.01.2012, 14:22
... с бельем вообще не понимаю в чем конфликт то? Стирается куча белья и моя и мужа и сына и дочери. Т.е. я должна повесить только своё бельё, а остальное отнести детям в комнату:009: Вот мне больше делать нечего:065: Если вешаю, то всё подряд:004:

+ 1

Madamka-66
31.01.2012, 14:23
....

+ 1 !!!!!!!

babariha
31.01.2012, 14:37
По сути, все подростки одинаковы.

По сути все люди одинаковы?

Виктора
31.01.2012, 15:09
А надо что представлять?

Не надумывайте проблему, там где ее нет.

yuli76
31.01.2012, 15:18
Девочки, как будто все мы в их возрасте были идеальны? Дети таким образом выражают своё Я.
Поверьте, моя сестра, пока замуж не вышла(в 30 лет)в своей комнате убирала дай Бог раз в месяц.Зато теперь у них в квартире как в музее.Я не говорю, что приучать к порядку не надо, просто в один прекрасный момент до человека дойдёт!!!
До моей старшей дошло, что" каждой вещи своё место", когда на её белый дорогущий пуховик, брошенный на пол в прихожей лёг собак с грязными лапами.(пришёл с ней с гуляния)

Azalea
31.01.2012, 15:31

+миллион:support:

Linas
31.01.2012, 15:53
Девочки, как будто все мы в их возрасте были идеальны? Дети таким образом выражают своё Я.
Поверьте, моя сестра, пока замуж не вышла(в 30 лет)в своей комнате убирала дай Бог раз в месяц.Зато теперь у них в квартире как в музее.Я не говорю, что приучать к порядку не надо, просто в один прекрасный момент до человека дойдёт!!!
До моей старшей дошло, что" каждой вещи своё место", когда на её белый дорогущий пуховик, брошенный на пол в прихожей лёг собак с грязными лапами.(пришёл с ней с гуляния)

никогда не встречали взрослых людей неряшливых/оставляющих вокруг себя хаос, бардак и свинарник? (например на работе грязную посуду после себя, про туалеты я вообще молчу:)))

Azalea
31.01.2012, 16:23
никогда не встречали взрослых людей неряшливых/оставляющих вокруг себя хаос, бардак и свинарник? (например на работе грязную посуду после себя, про туалеты я вообще молчу:)))

да уж некоторые видимо так и не вырастают:073::073:

mamalumy
31.01.2012, 16:28
Дети зажрались, видимо.
Зачем беречь то, что достается просто и без напряга, стоит только озвучить желание?
Опять же мама обязательно купит бренд - потому что для нее важно надевать на ребенка хорошие вещи.
Помню, как я свою первую пару колготок берегла... :))

У самой дочка, правда, еще маловатая, но уже вижу отношение. И оно не радует. Но тут я сама виновата.

lona
31.01.2012, 16:47
По сути все люди одинаковы?

Вопрос глубокий и философский. :)
Природа и сущность человека, не так уж изменились, со времен царя Соломона.

Мурашкина
31.01.2012, 17:13
Мне думается, что и раньше...:008:
Человечество в целом видоизменяется, а человеки (в слабостях, пороках и в добродетелях) - нет.
(ИМХО)

yuli76
31.01.2012, 18:31

Мне, наверное повезло, у нас на работе с этим всё строго.

* Оранжевая Жизнь *
31.01.2012, 18:50
У нас начальник прежний вообще
неубранные чашки-кружки выкидывал в помойку без предупреждения.:))

ymnitsa
31.01.2012, 19:46

у них ещё не наступил прекрасный момент:)) понимания

Linas
31.01.2012, 19:52

разве я спрашивала про конкретное место?
я спрашивала встречали или нет;)

Linas
31.01.2012, 19:52
у них ещё не наступил прекрасный момент:)) понимания

надежда умирает последней:))

mamaolya
01.02.2012, 13:00
Ну если деть раскидывает единственный комплект одежды, то пусть вот в таком "убитом" и ходит. Мои вот может и расстроятся, но достанут из шкафа другую одежду и пойдут в ней. У нас-то проблема такого отношения к вещам явно из-за избытка этих самых вещей.

так она у всех именно от этого.

mamaolya
01.02.2012, 13:03

а у меня вообще нет таких проблем. Ни с вещами, ни с макияжем:)

mamaolya
01.02.2012, 13:04

c более ранних времен...
только, опять же, все несчастливые несчастливы по-своему...

mamaolya
01.02.2012, 13:06
разве я спрашивала про конкретное место?
я спрашивала встречали или нет;)

надо правильно подбирать коллектив:)

swetakis
01.02.2012, 14:01
Я вообще не понимаю такого отношения к собственному ребенку: у него СВОЯ комната (мы и не заходим), у него СВОИ вещи (сам стирает, сам развешивает, сам гладит или не гладит)...
Или у вас и мужья-родители также отделены?
Зачем тогда жить семьей?
И в нежелании родителей что-то делать ЗА детей четко просматривается гордыня: что я уборщица что ли? А потом в старости дети будут говорить: что я сиделка что ли?
Кто-то же будет еще ухаживать за нашими детьми, если не мы? На собственном примере знаю, как отравляет жизнь всем окружающим борьба за порядок!!! Настолько, что забивает все хорошие воспоминания...
Конечно, вещи надо учить ценить - только непокупанием. Но каждодневно капать на мозги... и тем более отделять в свою комнату-свою стирку... этого мне не понять.

Выхинка
01.02.2012, 14:10
Я вообще не понимаю такого отношения к собственному ребенку: у него СВОЯ комната (мы и не заходим), у него СВОИ вещи (сам стирает, сам развешивает, сам гладит или не гладит)...
Зачем тогда жить семьей?
И в нежелании родителей что-то делать ЗА детей четко просматривается гордыня: что я уборщица что ли? А потом в старости дети будут говорить: что я сиделка что ли?
Кто-то же будет еще ухаживать за нашими детьми, если не мы? На собственном примере знаю, как отравляет жизнь всем окружающим борьба за порядок!!! Настолько, что забивает все хорошие воспоминания...
Конечно, вещи надо учить ценить - только непокупанием. Но каждодневно капать на мозги... и тем более отделять в свою комнату-свою стирку... этого мне не понять.

Ну, "своя комната - мы и не заходим", как я понимаю, у моего сына такой инстинктивный способ поставить свои границы. Его комната - его территория, там всё набросано, накидано, но при этом в строгом порядке - не дай бог сдвинуть книжку-тетрадку на 2 сантиметра! Это порядок такой, и наплевать, что он не соотносится с общепринятым понятием порядка, зато "не ходите по ковру - вы протрёте в нём дыру!" - в смысле что на ковре разложены вещи, пройти в комнату нельзя. Граница. Крепость такая. Кремль-детинец, от слова "детка".
А насчёт того, что убираться неохота, мне и самой неохота убираться, а ещё и за подростка! Нет уж. Но иногда убираемся. :)

клякса3
01.02.2012, 14:12
надо правильно подбирать коллектив:)

по запаху?:)):065:

Linas
01.02.2012, 14:13
Зачем тогда жить семьей?

т.е. если родители пашут целый день на работе, то они вечером/ночью должны еще убирать за 14-18 летним дитяткой, чтоб он не дай бог не перетрудился с надеждой, что тот к старости научится убирать за собой и ухаживать за другими:016:

swetakis
01.02.2012, 14:31
т.е. если родители пашут целый день на работе, то они вечером/ночью должны еще убирать за 14-18 летним дитяткой, чтоб он не дай бог не перетрудился с надеждой, что тот к старости научится убирать за собой и ухаживать за другими:016:

Да сейчас мы своих 14-летних загрузили так, что они пашут больше нас. Школа, кружки, домашние задания...
Порядок элементарный без фантиков и гор белья должен быть - это бесспорно. Но чтоб с кровати ребенка поднимать белье развешивать - это черезчур!

Linas
01.02.2012, 14:35
Да сейчас мы своих 14-летних загрузили так, что они пашут больше нас. Школа, кружки, домашние задания...
Порядок элементарный без фантиков и гор белья должен быть - это бесспорно. Но чтоб с кровати ребенка поднимать белье развешивать - это черезчур!

насколько я увидела - про фанатизм никто не говорил, больше жалуются, что откровенный свинарник и безобразное отношение к своим вещам.
Как лично Вы научили своих подростков поддерживать элементарный порядок и нормальное отношение к своим вещам и уважительное к Вашим деньгам?

swetakis
01.02.2012, 14:57
насколько я увидела - про фанатизм никто не говорил, больше жалуются, что откровенный свинарник и безобразное отношение к своим вещам.
Как лично Вы научили своих подростков поддерживать элементарный порядок и нормальное отношение к своим вещам и уважительное к Вашим деньгам?

Не знаю, наверное собственным примером. Это как с чтением.
Начинать надо как можно раньше (вроде уже писала об этом). Если с малолетства фантик несется в ведро, то это уже привычка. Небольшие отклонения пройдут.

gipsy
07.02.2012, 09:31
мда... все знакомо :))

я уж думала у нас совсем все плохо, а оказывается еще ничего - жить можно :)

про макияж не могу не высказаться.
Девушкам, которые видят на улице деток с боевым раскрасом :)) помните, что вы не всегда знаете причину этого зверского макияжа :))
моя вот танцами занимается с 6 лет, сейчас нам 12. и когда у нее выступления к примеру новогодние (по три представления + прогон+ перерывы), когда она уходит в 9 утра и приходит после 18-00, она часто не смывает весь свой сценический макияж, основное попытается смыть по быстрому и все, бежит домой. потому что дома легче, проще, быстрее встать целиком под душ и отмывать все сразу и лак с волос, и начесы, и макияж, нежели стоять толпой у одного зеркала и еще полчаса с этими пенками, молочком, жидкостями возится.
и ДА, я позволяю ей во такой ходить по улице, потому что не это главное!!!!
и ДА, я считаю что ей должно быть все равно за кого вы ее там приняли на улице (в данном конкретном случае)
а в жизни, к примеру, идя на ДР к однокласснику, она использовала только тональник (потому что у нас проблемы с кожей возрастные начались), хотя никто не запрещает ей пользоваться косметикой и у нее есть средства для дневного макияжа. :fifa:

Виктора
07.02.2012, 10:47
Начинать надо как можно раньше (вроде уже писала об этом). Если с малолетства фантик несется в ведро, то это уже привычка. Небольшие отклонения пройдут.

Далеко не факт. Моя любовь к чтению ребенку не передалась вовсе. Не говоря уже о разведении бардака.

Azalea
07.02.2012, 12:39

К сожалению, к 12 годам все привычки куда-то улетучиваются:001:, моя деточка до этих лет была милой ласковой девочкой, а теперь это баба-Яга:001:, и ни какой мой пример ее сейчас не волнует, потому что она САМА ВСЕ ЗНАЕТ
Так что только терпение и еще раз терпение нам в помощь.

mamaolya
08.02.2012, 11:12
Далеко не факт. Моя любовь к чтению ребенку не передалась вовсе. Не говоря уже о разведении бардака.

Моя любовь к разведению бардака ребенку не передалась. К чтению - передалась. Мне повезло.

Linas
08.02.2012, 11:34

ну я уже даже перестала ссылаться на свои же выше написанные посты, где рассказывала, что получила из своего сверхаккуратного старшего ребенка в переходном возрасте:)).

К тому же как тогда объяснить (ну если все из семьи), что одна дочь аккуратистка была, а у второй с раннего возраста постоянный творческий бардак:))

lona
08.02.2012, 13:29
Да,mamaolya, вам досталась улучшенная версия

К тому же как тогда объяснить (ну если все из семьи)

Когда один ребенок, к тому же удобный в использовании, так сказать, всегда голову посещают мысли про "все из семьи" и "у нормальных родителей" :046:

Вермишель
08.02.2012, 13:57
Да,mamaolya, вам досталась улучшенная версия

Когда один ребенок, к тому же удобный в использовании, так сказать, всегда голову посещают мысли про "все из семьи" и "у нормальных родителей" :046:

Ой, как согласна! Меня мои дети научили правилу - никогда не говори никогда. Теперь стараюсь не бросаться сомнительными истинами, типа - все от семьи.

Irina123
08.02.2012, 16:25

Мне тут подруга призналась, что пока у нее не родился второй ребенок, она считала мою старшую практически педагогически запущенным ребенком :)) Надо отметить что у меня лично получилось наоборот, с младшей я поверила в рассказы об идеальных детях и даже сама теперь могу их рассказывать. Надо отметить, что подрастая, мои барышни поменялись местами: с младшей сложнее, чем со старшей.

Lulechek
08.02.2012, 17:57

+1 Мы с мужем аккуратные, в квартире у меня порядок, сына приучала убирать за собой сначала игрушки, потом вещи, технику, были моменты, когда валялось на кровати, я делала замечание, потом все в коридор к входной двери, все убиралось, сейчас достаточно замечания и то редко.
А вот беречь дорогие вещи и одежду у нас не очень получается, но я, стиснув зубы, борюсь:))

mamaolya
09.02.2012, 00:49
Может быть, просто не покупать дорогие вещи и одежду?

exponenta
09.02.2012, 01:28
Моя любовь к разведению бардака ребенку не передалась. К чтению - передалась. Мне повезло.
Вам - да: не надо прилагать усилия, чтобы заставить ребёнка убирать свою комнату.
Но если кому-то (мне, кстати) не так повезло в этом, то - что ж, надо работать.
Таки всё из семьи, это не означает, что в семье всё получается само собой.
Да, кстати, и с чтением тоже не всегда само - но ведь родители же на что-то есть.

mamaolya
09.02.2012, 01:29
Я просто не убирала. Сын не вынес - должен же кто-то пылесосить!

exponenta
09.02.2012, 01:31
Ну ясно, повезло. Некоторые вынесут легко, потому как не заметят.

mamaolya
09.02.2012, 01:34
Его бабушка спросила - убрано ли у нас в квартире. Сын испугался и сделал уборку - вдруг бабушка придет проверять и станет меня ругать!

exponenta
09.02.2012, 01:38
Моих бабушка не спрашивала об этом никогда. И представить себе, что она придёт и будет меня ругать... не, никто из нас не мог.

mamaolya
09.02.2012, 01:44
Моих бабушка не спрашивала об этом никогда. И представить себе, что она придёт и будет меня ругать... не, никто из нас не мог.

а моя мама спрашивает, потому как хочет, чтобы внук рос в чистоте и порядке:) И знает "мои хорошие манеры".
Конечно, в мое отсутствие и без моей просьбы не придет, но ругать меня вполне может.

* Оранжевая Жизнь *
09.02.2012, 01:48
По САБЖу ответ -- никак! Вещи не стоят того, чтоб бороться за какое-то там отношение к ним! :ded:
Есть ещё в жизни другие ценности, за которые стоит побороться! :ded:

Оленушка
09.02.2012, 02:28
Уже устала...
.....

Че делать-то??? :(

для начала перестать орать:001:

mamaolya
09.02.2012, 08:43
это Вы дочери ТС?
Это ведь она орала, потому что не хотела носить то, что у нее получилось.

Выхинка
09.02.2012, 09:42
К сожалению, к 12 годам все привычки куда-то улетучиваются:001:, моя деточка до этих лет была милой ласковой девочкой, а теперь это баба-Яга:001:, и ни какой мой пример ее сейчас не волнует, потому что она САМА ВСЕ ЗНАЕТ
Так что только терпение и еще раз терпение нам в помощь.

Ой, ну как хорошо, что есть такой родительский форум: здесь можно почитать, узнать, что все подростки и все родители через это проходят. Всё нормально, всё идёт по плану. Никуда ничего не улетучилось.
Да, терпение нам в помощь.

COBА
09.02.2012, 09:46
По САБЖу ответ -- никак! Вещи не стоят того, чтоб бороться за какое-то там отношение к ним! :ded:
Есть ещё в жизни другие ценности, за которые стоит побороться! :ded:

За отношение к вещам, наверное, не стоит бороться. А за отношение к тому, как легко/трудно эти вещи достаются родителям, побороться стоит, как мне кажется. Это и есть те самые другие ценности.:073:

клякса3
09.02.2012, 10:38
За отношение к вещам, наверное, не стоит бороться. А за отношение к тому, как легко/трудно эти вещи достаются родителям, побороться стоит, как мне кажется. Это и есть те самые другие ценности.:073:

:ded: :031:

Оленушка
10.02.2012, 03:27
это Вы дочери ТС?
Это ведь она орала, потому что не хотела носить то, что у нее получилось.

Это топикстартеру

mamaolya
10.02.2012, 08:57
Это топикстартеру

а ТС ни на кого не орала

Мама Восьмерка
12.02.2012, 01:09
http://pics.livejournal.com/bakushinskaya/pic/000h4gry

Мне кажется, что очень в тему картинка.

COBА
12.02.2012, 01:12
Мне кажется, что очень в тему картинка.