PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с пофигистическим отношением к вещам?

Страницы : [1] 2 3

Шерлядь
25.01.2012, 22:44
Уже устала...

Почти 13 старшей. Рост 168, лапа 40 размера, задница 48, сисЬки 80 D.:001:
Больше не растет.:ded:
Все прошлогодние вещи впору- это я к тому.

Вещи начали покупать более качественные и дорогие... А они так же валяются на полу, как и дешевые с рынка "на сезон".

Сердце кровью обливается, когда вижу суперский (сама б носила) адидасовский костюм за 5 штук, купленный в сентябре, :( на полу, в куче мусора (что она и в своей комнате убирать не желает- я уж и не говорю- тоже устала бороться и отделила "ее территорию")

Так же и с платьями (покупались на НГ и на Юбилей бабушки в ресторан- дорогие, "взрослые"- ибо размерчик-то не деЦЦкий :001: )...

И обувь.. И все остальное...

При этом у детинушки отдельная комната с громадным шкафом, где из общих вещей есть только коробка с искуссственной елкой и игрушками. Все остальное пространство- ее личное.

Прям плАчу- как жалко. :(

Грозила не покупать больше ничего дорогого и красивого...

И ей ПОФИГ!:010:

Может пойти в школу в драных колготках, в заляпанной клеем (валяется ж и на столе, вперемешку с ручками-красками-клеями...) юбке, в неглаженных штанах (причем, доска гладильная тоже у нее отдельная, и утюг у нее свой личный- гладить умеет)....

Сегодня достали теплые штаны (к слову- мембранные Коламбия- отличные штаны, красивые, городского стиля) из шкафа- холодает- оказалось у них дыра на коленке.
Откуда- непонятно. Дырища, как будто лезвием прорезано.:(

До кучи, тот адидасовый костюм побывал в сумке вместе с текущей ручкой (КАК это возможно???) и напрочь испорчен.

Пришлось пойти в магазин.
Штаны теплые купили. Но не фирменные, а страшные, ватные, за 500 р.
Костюм теперь у нее тож не фирменный, а фиг знает какой.

Какой был, такой и купила. 1200.

Я была в бешенстве ибо. :wife::015:

А ребенок теперь рыдает, что в таких стремных шмотках из дома не выйдет и орет, что я хочу, чтоб над ней все смеялись....

Че делать-то??? :(

Svetla4onok
25.01.2012, 22:53
Мне кажется, это можно искоренить только радикальными методами,т.е. так как Вы и сделали- перестать покупать дорогие фирменные шмотки, пусть подумает,поймет. Иначе она так и не научится ценить вещи. Скажите,что пока она не научиться следить за ними-ничего дорогого.

Алена Сероглазая
25.01.2012, 23:00
Уже устала...

Подтвердить. :)
Конечно, хотите улучшить настроение окружающим. :)

Ответить на ваш вопрос не сможет никто. У каждого свой путь решения.

Шерлядь
25.01.2012, 23:28
Скажите,что пока она не научиться следить за ними-ничего дорогого.
Сказала вот.... :(

Вопит, что завтра она ЭТО не наденет ни за что. :(

Ну ясно дело...

Какие у кого пути-то? Поделитесь что ли... За тем и пришла.

Мой, похоже, не действует.

Таки ж, действительно- пойдет завтра "в чем мать родила". А холодно, однако.
Мне не проконтролировать- она без меня уходит, сама.

Елена_97
25.01.2012, 23:36
Подтвердить. :)
Конечно, хотите улучшить настроение окружающим. :)

:046: :)) Конечно, чтобы все смеялись. какая разница, над чем: над ватными штанами или над дырой на коленке.

Путей, получается два
1. Продолжать покупать и плюнуть. Вещи они и есть вещи. Пусть это будет единственным расстройством в вашей жизни.
2. Не покупать. Пусть ходит в ватных штанах и устраивает истерики.
Есть еще компромисс в виде сезонных распродаж.

Можно попробовать выделять деньги - пусть сама едет и покупает. То, на что потрачены собственные усилия, пусть не деньги, но хотя бы время и силы, ценится больше. Как правило.

Я мало что могу посоветовать, поскольку у меня и у сына примерно такое же отношение к вещам, как у вашей дочери. Мне ничего не жалко. Даже машину :)) - железо и есть железо. Я в подростковом возрасте пыталась шить. На глаз, причем, поскольку никаких Бурд не было. Скоко я ткани пепепортила.. Мать за голову хваталось. На раскрое никогда не экономила. Ну, типа, я вольный художник. И? Как говорят автолюбители, вмятины на скорость не влияют. Сорри, автор, если не могу вас поддержать в вашем :wife: :015: :)) Жалко, конечно. Дети - сволочи :065:. Это так.

* Оранжевая Жизнь *
25.01.2012, 23:41
Да и пусть ходит в рваном. Будет мотивация какая-нибудь -- тогда и начнёт сама следить.

Barbarella
25.01.2012, 23:45
У меня сын такой, поэтому покупаем обычные штаны и обычные спорт.костюмы. И никто над ним не смеется почему-то....

Шерлядь
25.01.2012, 23:48
То, на что потрачены собственные усилия, пусть не деньги, но хотя бы время и силы, ценится больше. Как правило.
.........

Я в подростковом возрасте пыталась шить. На глаз, причем, поскольку никаких Бурд не было. Скоко я ткани пепепортила.. Мать за голову хваталось. .
Она знает... Мы учимся "за деньги". :008:
Каждая оценка имеет свою цену по шкале "Пятерка в + даю, двойка в - забираю из копилки"

К технике у нее отношение совершенно иное- все аккуратно лежит, каждому свое место, проводочки все свернуты, склеены и подписаны...

......

Я тоже шила... на руках, причем, машинным швом. Только тогда другое время было. Выпендриться хотелось.

Да и пусть ходит в рваном. Будет мотивация какая-нибудь -- тогда и начнёт сама следить.

По-моему, фирменные, хоть и заляпанные (порванные) шмотки катируются выше, чем ватники. :001:

попрыгунья стрекоза
25.01.2012, 23:49
вещей поменьше покупать,будет необходимый минимум,не покидается

Елена_97
25.01.2012, 23:52
К технике у нее отношение совершенно иное- все аккуратно лежит, каждому свое место, проводочки все свернуты, склеены и подписаны...
О! :ded:
Ежели бы у моего бы так было.... Мячта...
Дык, распродажи - ваше все. Хорошие вещи можно покупать со скидками.

Алена Сероглазая
25.01.2012, 23:53
Сказала вот.... :(

Вопит, что завтра она ЭТО не наденет ни за что. :(

Ну ясно дело...

Какие у кого пути-то? Поделитесь что ли... За тем и пришла.

Мой, похоже, не действует.

Таки ж, действительно- пойдет завтра "в чем мать родила". А холодно, однако.
Мне не проконтролировать- она без меня уходит, сама.

У меня сын. :) Отношение примерно такое же как у вашей. НО ничего не требует, скорее наоборот, когда я хочу купить что-нибудь поприличнее, отказывается. :( Типа "у меня все есть".
Так что с советом не ко мне. :008:

Мурашкина
25.01.2012, 23:57
Может пойти в школу в драных колготках, в заляпанной клеем (валяется ж и на столе, вперемешку с ручками-красками-клеями...) юбке, в неглаженных штанах (причем, доска гладильная тоже у нее отдельная, и утюг у нее свой личный- гладить умеет)....

Сегодня достали теплые штаны (к слову- мембранные Коламбия- отличные штаны, красивые, городского стиля) из шкафа- холодает- оказалось у них дыра на коленке.
Откуда- непонятно. Дырища, как будто лезвием прорезано.:(

До кучи, тот адидасовый костюм побывал в сумке вместе с текущей ручкой (КАК это возможно???) и напрочь испорчен.

Пришлось пойти в магазин.
Штаны теплые купили. Но не фирменные, а страшные, ватные, за 500 р.
Костюм теперь у нее тож не фирменный, а фиг знает какой.

Какой был, такой и купила. 1200.

Я была в бешенстве ибо. :wife::015:

А ребенок теперь рыдает, что в таких стремных шмотках из дома не выйдет и орет, что я хочу, чтоб над ней все смеялись....

Что делать - я подписываюсь под постом Елена97.
А вот мысли вслух возникли?:008:
Как-то не очень сочетается с одной стороны пофигисткие хождения дочки в школу в мятом-рваном и при этом нежелание ее идти в школу в новом, но не дорогом. Может это влияние на нее маминой реакции (не заметила :wife:бы мама, и она бы эту дырку-клей-краску не "заметила":))). :046:
По-моему, фирменные, хоть и заляпанные (порванные) шмотки катируются выше, чем ватники. :001:

А насчет дырки на колене: может вместе с дочкой пришить какую-нибудь суперскую - смешную заплатку?

Виктора
26.01.2012, 00:00
Я вот тоже не знаю, что делать. Ситуация до боли знакомая. Только вот покупать всякий хлам у меня у самой рука не поднимается - некачественная дешевая вещь для меня выброшенные деньги. И сама с детсва приучала ее стильно и со вкусом одеваться. Вот только все мои призывы вещи беречь и хотябы вешать акуратно в шкаф как-то мимо нее проходят. Вечно куда-то торопится, все повытаскивает, что-то выдернет из кучи, остальное так и будет валяться на кровати, стуле или синтезаторе. Вещи из своей комнаты выносить запретила, хоть по всему дому не валяются. Все мои оры, скандалы и обещания выкинуть все из окна действуют лишь на день-два. Да еще ко всему прочему, постоянно что-то теряет, кому-то дает и забывает, вечно какие-то непонятные дырки и пятна.... Их происхождение объяснить не может... Упросила тут купить белый пуховик - клялась, что пылинки с него сдувать будет. Идем в Ленту, прошу принести мешок с картошкой. Вижу картину маслом - схватила 5-кг сетку!!!! с картошкой и прижала ее обеими руками к белому пуховику!! :001:И это девушке 14 лет! То, что пуховик отправился сразу в химчистку, думаю, объяснять не надо. Правда, велела оплатить химчистку из своих сбережений. Но что-то мне подсказывает, что папа сжалился и заплатил сам.

Елена_97
26.01.2012, 00:01
Как-то не очень сочетается с одной стороны пофигисткие хождения дочки в школу в мятом-рваном и при этом нежелание ее идти в школу в новом, но не дорогом. Может это влияние на нее маминой реакции (не заметила :wife:бы мама, и она бы эту дырку-клей-краску не "заметила":))). :046:

Дык это ж классика жанра - "посмотри, какой cotton, какие лейблы" :)) Ну, подумашь, клей на штанах. Так это ж на КАКИХ штанах. А клей - ну, клей, пустяки, дело житейское :073:

МАРТОЛЬКА
26.01.2012, 00:02
А мне кажется, тут дело в возрасте, а не в размере всего, о чем вы написали :)). Размеры-то взрослые, а сознание еще нет. Моей тоже почти 13, размер только детский. Ну, клеем давно не пачкалась, а вот ручкой шариковой запросто. Как? А фиг знает как :)
Я бы продолжала покупать вещи "как раньше, на один сезон", чтоб и выглядело прилично, и чтоб не жалко было (вам).
На мой взгляд, можно купить вполне приличный костюм и не за 5 тыщ, и штаны тоже ... хотя, тут, конечно, тоже у всех свой взгляд на приличность :))

Шерлядь
26.01.2012, 00:05
Дык, распродажи - ваше все. Хорошие вещи можно покупать со скидками.
Да не в деньгах дело..
Скорее, во мне- :( Я отношусь к вещам очень бережно. Я в них влюбляюсь.
В моем гардеробе нет случайных вещей- все "мои".
У меня никогда ничего не валяется вообще. Никогда вне шкафа.

Дома белая кошка-я терпеть не могу ее шерсть на вещах. :001:
Я дома даже на кровать не сяду в том, в чем выхожу из дома.

Вот потому меня и сильно расстраивает совершенно "чуждое" мне отношение к вещам у дочери. :(

Как-то не очень сочетается с одной стороны пофигисткие хождения дочки в школу в мятом-рваном и при этом нежелание ее идти в школу в новом, но не дорогом. Может это влияние на нее маминой реакции (не заметила :wife:бы мама, и она бы эту дырку-клей-краску не "заметила":))).
?

Да- это мне тоже не понять- КАК так?? :009:
Думаете, не надо было обращать внимание вообще? Перебесится?

Шерлядь
26.01.2012, 00:11
Я вот тоже не знаю, что делать. .Боже мой- Вы прям ВСЁ до последнего слова как про мою пишите... :o
:))

Виктора
26.01.2012, 00:17
Боже мой- Вы прям ВСЁ до последнего слова как про мою пишите... :o

Мне кажется, что это уже диагноз, болезнь, и причем в хронической форме...:( Я реально не знаю как с этим бороться. Я даже всерьез как-то плакала при ней, когда после поездки в Германию, нашла новехонькие не дешевые вещи в этой самой куче ее нарядов прямо с бирками еще - мятые...:(

Успокаивала, просила прощения, обещала, что будет аккуратнее относиться к вещам... Н-да... через пару дней на синтезаторе выросла еще большая куча вперемешку с грязными колготками.:001:Ну, хоть бы до стиралки донесла...

verius10
26.01.2012, 00:17
Моей -14 лет, отношение к вещам, абсолютно такое же, пофигистическое,тоже -все валяется, пачкается !
Я б на вашем месте не покупала б ничего нового, пусть ходила бы в грязном . рваном.
Хотя я так здесь пишу, а сама наверное тоже бы побежала и купила новое.
Сейчас, я стараюсь и уже вообщем -то меньше обращать на такое отношение внимание, берегу свои нервы и даю себе понять-что это только вещи, раньше тоже бесилась,злилась, так как сама берегу вещи,особенно дорогие, и ношу все бережно!
Мое мнение лично такое,что у подростков-нет ощущения ценности и стоимости данных вещей,что все это куплено на заработанные деньги, что это труд родителей, потому такое и отношение,особенно если один ребенок в семье!
Моя также пофигистически относится к технике-телефону, ноуту, плееру-тупо садится на сумку и раздавила уже экран у телефона и плеера, папа пожалел -купил новые! Хотя у нас ребенок без претензии и запросов особых!

Елена_97
26.01.2012, 00:19
Вот потому меня и сильно расстраивает совершенно "чуждое" мне отношение к вещам у дочери. :(
Вы знаете, а у меня такие же разногласия по тому же поводу с мамой. Я ничего не жалею, я раздаю все, и выкидаваю все запросто. но там другое: это на подсознательном уровне. Голодное послевоенное время, потом совок, когда ничего нельзя было купить даже при наличии денег. Ее всегда возмущал мой пофигистский подход. Вещи - "фтопку", посуда не блестит, плита не начищена до зеркального блеска.

Когда я была подростком, как же мне хотелось на стенку повесить фотки моих любимых актеров, программки театрельные.. Вы что! Кнопку в обои воткнуть??? Это преступление!
Зато с сыном у меня почти конеснсус в этом отношении. И кнопки я лично в его комнате втыкаю в стенку, чтобы развестить коллекцию футбольных шарфов.

Мы все разные. И ценность у всех нас разные. А 13 лет - это вообще разрушительный возраст без ценностей.

Я и ремонт-то в квартитре обычно делаю, когда никого нет. Чтобы никто не видел, КАК я это делаю. Главное - какой будет результат. Мама бы инфархт микарды схватила бы, ежели увидела. У нее подход инженера, а у меня - вольного художника. И ничего, живу много лет уже. Кто ко мне приходит, мою квартиру разглядывает с интересом :))

Все равно все будет правильно :flower:.

verius10
26.01.2012, 00:19
Мне кажется, что это уже диагноз, болезнь, и причем в хронической форме...:( Я реально не знаю как с этим бороться. Я даже всерьез как-то плакала при ней, когда после поездкив Германию, нашла новехонькие не дешевые вещи в этой самой куче ее нарядов прямо с бирками еще - мятые...:(

Надеюсь это все таки пройдет с возрастом, когда начнут сами зарабатывать и себе покупать вещи!:020:

Елена_97
26.01.2012, 00:22
Надеюсь это все таки пройдет с возрастом, когда начнут сами зарабатывать и себе покупать вещи!:020:

:)) Надеяться не вредно.

Мурашкина
26.01.2012, 00:24
Да- это мне тоже не понять- КАК так?? :009:
Думаете, не надо было обращать внимание вообще? Перебесится?
Ну я-то зануда. Я просто так не отстану. Но я в отношении сына живу под девизом: делай, что должно, и будь что будет.
Сначала маме (мне) нужно было привыкнуть, что ребенок не моя копия, т.е. он не такой как я.
Но с другой стороны "вода камень точит". Вон сколько раз девочки на ЛВ писали, что в отчем доме они палец о палец не ударяли, но имея маму кулинарку (а в Вашем случае маму-чистюлю), девочки, когда выросли, стали вдруг сами такими как мамы - кулинарками. Почему нет. Возможно и Ваша девочка с возрастом начнет Вас копировать на подсознании.

Потому я бы пошла бы на некий компромисс.
Не ругать дочку за вещи, но договориться твердо о неком сроке служения ее вещей, т.е. Вы не покупаете ей новую а) в течение сезона б) если она не выросла из нее в) Вы выделяете ей сумму на вещи на определенныи период она себе сама их покупает....
Ну в общем, убрать обиды и эмоции в отношении ее вещей, но продумать некий алгоритм.
В таких вопросах (как и вообще в воспитании), главное последовательность и постоянство в тербованиях и поступках:008:

Виктора
26.01.2012, 00:26

:)) Надеяться не вредно.

Я вот как-то слабо уже надеюсь. Тем более, что она сама периодически зарабатывала иногда деньги (реклама, выступления на корпоративах), на которые что-то и из одежды покупалось. Особого благоговения даже к самостоятельно оплаченным вещам не наблюдала.

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 00:32
Автор, простите, а в остальном, кроме вещей и порядка в комнате -- Ваша дочь тоже пофигистка?

verius10
26.01.2012, 00:32
Я вот как-то слабо уже надеюсь. Тем более, что она сама периодически зарабатывала иногда деньги (реклама, выступления на корпоративах), на которые что-то и из одежды покупалось. Особого благоговения даже к самостоятельно оплаченным вещам не наблюдала.

Знаю уже не девочек , а девушек в возрасте от 25лет, которые так и не научились бережно относится к своим вещам, да и вообще были не особо озабоченны уборкой после себя- даже после прибывания дома у своего МЧ, который жил со своими родителями и разбрасывали там свои вещи,оставляя нижнее белье и прокладки под кроватью!
Вот такое -мне вообще не понятно, как можно оставлять такое впечатлении о себе, для меня это не позволительно даже у себя дома. А некоторые так и живут всю жизнь и у них такие же мужья, и они вообще на этом не заворачиваются!

Елена_97
26.01.2012, 00:39
. А некоторые так и живут всю жизнь и у них такие же мужья, и они вообще на этом не заворачиваются!
"И они счастливы!" :))

Rinka
26.01.2012, 04:52
А моей 15.5 лет и отношение такое же...
Приходит из школы - и в этой одежде ходит до ночи. В ней ест, валяется в постели, делает уроки, идет гулять....
В домашнюю одежду не переодевается никогда в принципе, хотя домашняя одежда есть и куплена с ней вместе. Т.е. по идее должна нравиться...

Пыталась объяснять, приводить примеры (как бы ты, дочь, сама посмотрела бы на папу, который валялся бы на диване с воблой и бокалом пива, смотря футбол, в рабочем костюме с галстуком....). Бэсполезно :(

Плюнула на все это, но предупредила - когда через пару месяцев вытянутся коленки у школьных штанов, новые - не куплю. Вытянулись, черный цвет стал белесоватым на сгибах, дочь пришла ко мне с вопросом - когда поедем в магаз, потому что в этом стыдно ходить... получила соответствующий ответ.... купила на свои сэкономленные на распродаже дешевые джинсы, ходит в них - но по-прежнему не снимает :065:

Вся одежда вынута из шкафа и лежит Монбланом на стуле....

причем когда год назад делался ремонт в ее комнате, ребенок клятвенно обещал, что когда у нее будут шкафы и комод - она будет все туда убирать... и уроки она делает на коленке потому, что у нее нет удобного стола...
щаззззз.... одежда на стуле, уроки на коленке - потому что за стол не сесть, потому что на стуле - одежда....

иногда в комнате наводится порядок - крайне редко, но такое бывает - когда приходят гости...

другое поколение, вероятно....

хотя у мамы со мной в свое время тоже была война...

А в остальном девочка у меня чудесная - добрая, смешливая, учится хорошо, мы с ней друзья в общем-то.... ссоримся иногда, конечно, но у друзей это бывает :)

Мегамамант
26.01.2012, 05:00
Приходит из школы - и в этой одежде ходит до ночи. В ней ест, валяется в постели, делает уроки, идет гулять....
В домашнюю одежду не переодевается никогда в принципе, хотя домашняя одежда есть и куплена с ней вместе. Т.е. по идее должна нравиться...

Пыталась объяснять, приводить примеры (как бы ты, дочь, сама посмотрела бы на папу, который валялся бы на диване с воблой и бокалом пива, смотря футбол, в рабочем костюме с галстуком....). Бэсполезно :(

Плюнула на все это, но предупредила - когда через пару месяцев вытянутся коленки у школьных штанов, новые - не куплю. Вытянулись, черный цвет стал белесоватым на сгибах, дочь пришла ко мне с вопросом - когда поедем в магаз, потому что в этом стыдно ходить... получила соответствующий ответ.... купила на свои сэкономленные на распродаже дешевые джинсы, ходит в них - но по-прежнему не снимает :065:

Вся одежда вынута из шкафа и лежит Монбланом на стуле....

причем когда год назад делался ремонт в ее комнате, ребенок клятвенно обещал, что когда у нее будут шкафы и комод - она будет все туда убирать... и уроки она делает на коленке потому, что у нее нет удобного стола...
щаззззз.... одежда на стуле, уроки на коленке - потому что за стол не сесть, потому что на стуле - одежда....

иногда в комнате наводится порядок - крайне редко, но такое бывает - когда приходят гости...

другое поколение, вероятно....

хотя у мамы со мной в свое время тоже была война...

А в остальном девочка у меня чудесная - добрая, смешливая, учится хорошо, мы с ней друзья в общем-то.... ссоримся иногда, конечно, но у друзей это бывает :)

Вот слово в слово моя дочь!!! Ну как же они умудряются быть настолько похожими?!!!

lu_scha
26.01.2012, 05:16
У Вашей девочки нестандартный размер и фигура.А в её возрасте и худышки модельные комплексуют и себя ненавидят за "уродства".Такое отношение к вещам может быть проявлением депрессии и недовольства собой,своей фигурой.больше хвалите её и восхищайтесь внешностью, чтобы поднять самооценку.

Шерлядь
26.01.2012, 08:54
Потому я бы пошла бы на некий компромисс.
:
Хорошо Вы написали. Правильно.
Попробую. :flower:
Автор, простите, а в остальном, кроме вещей и порядка в комнате -- Ваша дочь тоже пофигистка?
В остальном- у меня претензий нет. :) Ну, всяко бывает, конечно, но не так чтоб я сильно переживала...

Учится хорошо, занимается в кружках, помогает мне с младшим- и просто посидеть с ним, и из сада забрать, и даже "уроки" делать ему помогает, читать учит...
Крысы у нее свои- сама ими занимается. Кормит, убирает клетку... Ответственная...

И Вы все очень похоже пишите..

Такое отношение к вещам может быть проявлением депрессии и недовольства .
Да, вроде, нет... Это у нас уже прошло- уже пережили.
Она начала активно приоретать "вторичные половые признаки" с 10 лет. :))

lona
26.01.2012, 10:28
Как бороться?
Велосипед уже изобретен. Не покупать, пусть ходит в ватных штанах. 100% гарантия борьбы. Гарантий результата, увы нет. :)

У моей нет таких проблем, может быть пока.
Хотя Монблан из вещей периодически появляется в комнате.
Я для себя решила, что пока это меня нервирует больше, чем её - значит это моя проблема.
Разбираю вещи, отношу в гардероб, перетряхиваю раз в неделю комод, на предмет грязных вещей и т.д.
Надо отдать должное, никаких пятен от клея, рваных коленок и т.д. у нас нет и не было с 1го класса. Она и ручки-то не теряет.
Так что, мне грех жаловаться.
Просто молча убираю.

Вот ужасающая куча ручек, карандашей, фломастеров, маркеров, половина из которых сгрызана, а половина не пишет - напрягает. Выкинешь, окажется самой важной деталью...а кучка расползается, занимая все жизненное пространство. :))

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 10:45
В остальном- у меня претензий нет. :) Ну, всяко бывает, конечно, но не так чтоб я сильно переживала...

Учится хорошо, занимается в кружках, помогает мне с младшим- и просто посидеть с ним, и из сада забрать, и даже "уроки" делать ему помогает, читать учит...
Крысы у нее свои- сама ими занимается. Кормит, убирает клетку... Ответственная...
То есть совершенно нормальный ребёнок! :fifa: да ещё и ответственная! :)
А насчёт вещей...ну, наверное, нет у многих из них пиетета перед вещами...:008:

Шерлядь
26.01.2012, 10:59
Я для себя решила, что пока это меня нервирует больше, чем её - значит это моя проблема.
..........

Разбираю вещи, отношу в гардероб, перетряхиваю раз в неделю комод, на предмет грязных вещей и т.д.
)

:( И согласна и Не согласна.
....

А я как раз перестала разбирать ее бардаки. Бесполезно- только нервы себе мотать, ибо я не умею молча все убирать.
Я зла и молчать не могу- ругаю. Ей пофиг, мне нервозно.

Плюнула.
Ее комната- ее территория- пусть там делает что хочет.

Огрызки вперемешку со шмотками, грязная посуда где ни попадя...:001: Эххх...

Однако у меня твердая установка: если приводишь к себе подружек- комната должна быть идеально чистая.

Сейчас вспоминаю- давноооо уж никто в гости не приходил.:046:

COBА
26.01.2012, 11:03
Плюнула.

Однако у меня твердая установка: если приводишь к себе подружек- комната должна быть идеально чистая.

В почти 13?
Лет до 17-18 я могла сказать "Убери в комнате" и было убрано.
А позже у меня появилась примерно такая же установка.

кружевница
26.01.2012, 11:08
Мое мнение лично такое,что у подростков-нет ощущения ценности и стоимости данных вещей,что все это куплено на заработанные деньги, что это труд родителей, потому такое и отношение,особенно если один ребенок в семье!
Моя также пофигистически относится к технике-телефону, ноуту, плееру-тупо садится на сумку и раздавила уже экран у телефона и плеера, папа пожалел -купил новые! Хотя у нас ребенок без претензии и запросов особых!

Одной моей подруге к 50. Другой уже за 50. Третьей как раз 50. И все три относятся к вещам абсолютно пофигистически. Первая неплохо зарабатывает, детей нет, поэтому она просто покупает вещи по мере надобности и "не делает из них фетиша". Периодически устраивает раздачу ненужных (оставшихся без комплекта, не подходящих по цвету, требующих ремонта - например, пуговица оторвана, а купить такую же - искать надо). Как-то живет, в театры ходит...
Вторая так и детей воспитала. Единственно, стирается все вовремя, о есть грязными не ходят. Но если нет вещи без пятен, оденет с несмываемым пятном и прикроет шарфиком. Работают все на простых работах, типа библиотекарь. продавец и ты пы.
Третья ценит в вещах функциональность. есть вещи дорогие, скажем, мембранные, это для работы. Относится к ним как профессионал к рабочему инструменту. В театр же пойжет и "из Апрашки", предпочитая покупать для жизни вещи, не требующие ухода и не броские. И так всю жизнь и прожила, и дети есть, и муж.
Так что если дети не соответствуют вашим привычкам, разрешите им иметь свои. Предложите им самим выбирать: покупать самим на некую определенную на календарный срок сумму, носить, что мама выдаст, ну или как-то. У меня, например, один деть выбрал закупки по скидкам в фирменных магазах, а другой предпочитает регулярное, по расписанию, посещение некоторых секондов. Третий еще не определился и сочетает все подходы. Пору раз изрядно померзнув во время выезда на природу, теперь берет без напоминаний шапку и перчатки. Пихает в рюкзак, и часто не одевает за день ни разу, но берет! Значит, если что, ушам отвалиться не даст. А всего на пару лет старше детя ТС.

Шерлядь
26.01.2012, 11:18
В почти 13?
Лет до 17-18 я могла сказать "Убери в комнате" и было убрано.
А позже у меня появилась примерно такая же установка.
Да! Считаю, в "почти 13" она в состоянии содержать свою комнату в чистоте.
Если ей эта чистота не нужна, то и ладно.

Когда ко мне приходят люди, я просто закрываю дверь в ее комнату и ниче не видно. :))

Огрызки, мусор, фантики от конфет мне уже тоже пофиг- я себя приучила.

А вот вещи, которые валяются там же, где и огрызки меня огорчают. :(
На этой куче очень любит устроиться спать кошка. :001:
Я, когда это вижу, у меня "планка" падает... :wife:

lona
26.01.2012, 12:03
:( И согласна и Не согласна.
....
А я как раз перестала разбирать ее бардаки. Бесполезно- только нервы себе мотать, ибо я не умею молча все убирать.

Плюнула.

:

Я не злюсь. :)
Сама не поборник идеального порядка, вещи стараюсь держать в порядке, но исключительно из меркантильных соображений.
Комната конечно её территория, но призвать к ответу заставить убираться я могу. Если вижу, что есть свободное время - тряпку в руки - и аливерды :065:

Вообще считаю, что мусор не стоит нервов и испорченных отношений.

Шерлядь
26.01.2012, 12:10
Я тоже так считаю. :)

Лемниската
26.01.2012, 12:34
В сложившейся ситуации надо просто подумать о себе любимой: если покупка вещей для Вас финансового значения не имеет, то и напрягаться не стоит, взять - купить и не задумываться. Если имеет - то просто подумайте, для себя (мужа) что-нибудь купить или для нее. В конце концов, у Вас могли быть и другие дети, которым что-то надо.

Шерлядь
26.01.2012, 12:58
Если имеет - то просто подумайте, для себя (мужа) что-нибудь купить или для нее. В конце концов, у Вас могли быть и другие дети, которым что-то надо.
Ну, все же финансы тоже имеют значение, конечно... :))

Ребенок еще есть- 6 лет.
И вот ЭТОТ аккуратист тот еще. :010: Придет из сада, переоденется, ручки вымоет, все на стульчик повесит...

Если на майку ляпнет сок- может расстроится до слез. И уж точно тут же снимет, отнесет в бак для белья, наденет чистую.

Я, порой, с ума схожу от непоняток: два ребенка от одних родителей, а две разные планеты просто.

Но это уже другая тема.

Olanda
26.01.2012, 13:08
Прочитала топ, могу сказать, что все из перечисленных симптомов про беспорядок, пофигизм и пр. у мой 13-летки есть в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. До боли узнаваемо, и даже не приятно, что я не одинока - ясного просвета не видно же. Особенно вызывает недоумение не переодеться во что-то после школы, ведь многое хотя бы тянет, жмет, вспотело...
Много мучилась с колготками, которые никак не удавалось перехватить для стирки, при этом с дырками. Потом купила несколько штук нервущихся (сама ношу весь год (в холодное время) всего одну пару таких, но ей надо больше и вылавливаю для стирки.
Отдельный пункт джинсы. Носила 2 года не снимая и практически не стирая (как постирать, если до ночи в них, а рано-рано уже выходит? Протерлись капитально между ног - все неважно, хотя соглашалась, что неплохо бы заменить.
Но как-то все ей некогда сходить со мной, а самой не удается, хотя проводит массу времени с подружками в ТЦ.
Деньги давались неоднократно на это - но безуспешно.
Наконец недавно в туристической поездке я затащила ее в магазин , и ей наконец-то подошли одни. Если бы такие было еще, я бы закупила несколько, но они были в одном экземпляре.
При этом в шкафу брюки другие есть и хорошие, но каждые с каким-то мифическим дефектом - то якобы к ним нужны туфли, которые она потеряла прямо дома (вот уже год не могу найти), то еще что.
У нее важно, как ее окружение отнеслось к вещи или еще только может отнестись.

В общем, я уже "мал-помалу привыкал".

Я думаю, здесь просто дело в приоритетах и распространенности явления. Я ни у кого из ее подруг не смогла найти иного поведения, чтобы кто-то реально трудился дома, как мы когда-то. А как принято мусорить на улице - мол, дворники, потом все уберут, и ведь нанимают власти дворников при отсутствии каких-либо санкций к сорящим, как в некоторых странах.
Или завалы вещей в магазинах, рождающие подспудное чувство, сколько же всего лишнего, и что все это не особо ценно.
И неустойчивости, нестабильности всего в обществе, как бы жизни одним днем.
Мне моя так и объяснила, что хочет взять все здесь и сейчас, так как потом придется серьезно учиться и работать, а сейчас пока можно они хотят отрываться и минимизировать что-то неприятное для выполнения.

При этом она отличница все годы, помешана на пятерках, причем и ее знания по некоторым предметам меня устраивают.
Еще из положительного - старается иметь всегда чистые волосы, тело, зубы, здесь напоминать не надо.

Все остальное (почти все, конечно) решила регулировать платно, на призывы и вопли -вскрики я уже забила.
Обидно, что муж каждый день обвиняет во всем этом меня, что это я воспитала такую дочь, хотя это у многих.
Прошлое лето она провела у моей подруги, во всем непохожего на меня человека, не изменилось НИЧЕГО.

ymnitsa
26.01.2012, 13:12
Она знает... Мы учимся "за деньги". :008:
Каждая оценка имеет свою цену по шкале "Пятерка в + даю, двойка в - забираю из копилки"

Я фигею, дорогая редакция! Вас впереди ещё много интересного ждёт...

Шерлядь
26.01.2012, 13:19
Я фигею, дорогая редакция! Вас впереди ещё много интересного ждёт...
С меня на форуме "фигели", когда мы еще в первый класс пошли! :046: Многие вот, как Вы, обещали много интересного!

Ниче, нормально. Ничего интересного!

Деньги копятся на "дело", покупаются подарки своим подругам и нам (папе-маме-брату), косметика ..... Ну, короче- с меня не тянет.

Щас копит на айфон. :))

Мне это нравится! Деньги- отличный стимул учиться лучше.

Vetervgolove
26.01.2012, 13:47
Да! Считаю, в "почти 13" она в состоянии содержать свою комнату в чистоте.

Это мечта мамы:))

Robinsvet
26.01.2012, 13:51
Квартира вообще вокруг ЭТИХ носков на полу строилась!!!!
Спасибо КАМЕДИ КЛАБ, а то бы я ребенка убила бы за беспорядок.

ПО сути - договорились, что с некоторыми особо дорогими мне вещами я помогаю = вешаю, стираю.
Остальное - не мое дело.

ДОговорились - если со мной в театр (в гости), то я корректирую внешний вид. С друзьями - не мое дело.

Озвучьте сумму, которую готовы тратиь на одежду. Пришла в негодность раньше - пусть продает и покупает.
МОй знакомые подросток так делали - продал костюм и купил джинсы взамен порвавшихся.

ДА, а один научился шить изаучил джинсы. когда мама ен купила!

Rinka
26.01.2012, 14:49

Плюнула.

Да-да-да. у нас все то же самое :))
я требую, жестко, выполнения моих требований насчет чистоты в остальной квартире
т.е. поела - тарелку в раковину (без остатков пищи), со стола крошки вытерла, косметику смыла - ватный диск в мусорку, чай попила у ТВ - чашку в раковину... ну и тыды... если не сделано - вызываю к "месту преступления", немедленно, чем бы ни была занята, требую убрать
а в дочкиной комнате - дааааа.... стаканчики из под йогурта и актимельки вперемешку с фантиками, огрызками и школьными тетрадками :001:

но при всем том моя - аккуратистка, что касается внешнего вида
свитер носится 2 дня, потом в стирку (знает, что если вещь в стирку не положит, никто ее не постирает, поэтому кладет всегда и куда нужно :)) )
перед тем, как вещь одеть - обязательно погладит и с пятнами не оденет - ну хоть так....

а когда в этом году ездила в лагерь - все было цивильно и аккуратно, вещи в шкафу и в чемодане :))

объясняет это все тем, что ей уютно и комфортно в бардаке :065:

Я не злюсь. :)
Сама не поборник идеального порядка, вещи стараюсь держать в порядке, но исключительно из меркантильных соображений.
Комната конечно её территория, но призвать к ответу заставить убираться я могу. Если вижу, что есть свободное время - тряпку в руки - и аливерды :065:

вот и я так для себя решила
хотя бабушки у нас в ауте :065:
когда приезжают в гости в дочкино отсутствие - пытаются у нее в комнате прибрать :)) она потом страшно ругается, говорит, что ей теперь ничего не найти - и через пару дней все водружается на свои места :))

exponenta
26.01.2012, 15:10
Нет, это иллюзия мамы

Виктора
26.01.2012, 15:23
объясняет это все тем, что ей уютно и комфортно в бардаке

Любимая отговорка. Тоже при всем при этом чистоплотна по отношению к себе до умопомрачения. Выходит из дома вся нализанная, даже готова вставать на час раньше при хроническом недосыпе, лишь бы выглядеть на все 100! Зато после себя такое оставит:001:. Вот только сегодня утром убрала у нее с компьютерного стола несколько чашек из под сока и чая (естественно, с засохшими остатками), 2 пустые коробки из-под йогуртов с торчащими чайными ложками, кучу оберток от конфет, печенюшек, вафель и т.п., кучу смятых бумажных носовых платков, на одной салфетке гора стружек из под карандашей, плавно растянувшаяся еще и на стол, недоеденный позавчерашний бутер школьный, 2 пачки недопитых соков с трубочками, громадное количество обрывков тетрадных листов (типа, черновики), все это перемежалось учебниками, тетрадями, всеми имеющимися в наличии пишущими и не пишущими ручками и карандашами, лаками для ногтей (в кол-ве -8-10 шт), блесками для губ и использованными ватными дисками.
На кровати гора одежды, на стуле 3 грязные блузки, украшенные колготками, на полу горкой свалены все танцевальные туфли. рядом громадная стопка книг, вытащенная из шкафа.... В шкафу на полках все запихано кучами... Если что-то надо найти, надо вытаскивать прямо кучей. Около столана полу штук 5 сумок, с которыми она ходит в школу и на тренировки, которые занимают ровно половину площади ее комнаты. Боюсь туда даже заглядывать.

Шерлядь
26.01.2012, 15:51

Нет, это утверждение, основанное на логике :))

ymnitsa
26.01.2012, 15:55
С меня на форуме "фигели", когда мы еще в первый класс пошли! :046: Многие вот, как Вы, обещали много интересного!

Ниче, нормально. Ничего интересного!

Деньги копятся на "дело", покупаются подарки своим подругам и нам (папе-маме-брату), косметика ..... Ну, короче- с меня не тянет.

Щас копит на айфон. :))

Мне это нравится! Деньги- отличный стимул учиться лучше.

Если кто-то за что-то больше денег даст, можно будет и не учиться. Деньги-отличный стимул!:073:

lona
26.01.2012, 16:05
Нет, это утверждение, основанное на логике :))

О! Вы, мама 13 летней барышни, верите в логику? :013:
Забудьте это слово! :0075:

swetakis
26.01.2012, 16:21
Вот и ответ на вопрос "Зачем сравнивать детей?"
Почитала и подумала - ничего у меня ребенок, еще терпимо.

Алена Сероглазая
26.01.2012, 17:26
Одной моей подруге к 50. Другой уже за 50. Третьей как раз 50. И все три относятся к вещам абсолютно пофигистически. Первая неплохо зарабатывает, детей нет, поэтому она просто покупает вещи по мере надобности и "не делает из них фетиша". Периодически устраивает раздачу ненужных (оставшихся без комплекта, не подходящих по цвету, требующих ремонта - например, пуговица оторвана, а купить такую же - искать надо). Как-то живет, в театры ходит...
Вторая так и детей воспитала. Единственно, стирается все вовремя, о есть грязными не ходят. Но если нет вещи без пятен, оденет с несмываемым пятном и прикроет шарфиком. Работают все на простых работах, типа библиотекарь. продавец и ты пы.
Третья ценит в вещах функциональность. есть вещи дорогие, скажем, мембранные, это для работы. Относится к ним как профессионал к рабочему инструменту. В театр же пойжет и "из Апрашки", предпочитая покупать для жизни вещи, не требующие ухода и не броские. И так всю жизнь и прожила, и дети есть, и муж.
Так что если дети не соответствуют вашим привычкам, разрешите им иметь свои. Предложите им самим выбирать: покупать самим на некую определенную на календарный срок сумму, носить, что мама выдаст, ну или как-то. У меня, например, один деть выбрал закупки по скидкам в фирменных магазах, а другой предпочитает регулярное, по расписанию, посещение некоторых секондов. Третий еще не определился и сочетает все подходы. Пору раз изрядно померзнув во время выезда на природу, теперь берет без напоминаний шапку и перчатки. Пихает в рюкзак, и часто не одевает за день ни разу, но берет! Значит, если что, ушам отвалиться не даст. А всего на пару лет старше детя ТС.

:053:
Я тоже могу пойти куда угодно в "вещах из Апрашки". :) А уж в ближайший магазин так и умытой, но это возраст :(, в ранней молодости вставала на час раньше, только чтобы "привести себя в порядок". :)
И с уборкой так же. Пока жила с мамой не хотелось ее расстраивать, а потом постепенно поняла, что чистоту люблю, а вот наводить ее нет. :) Конечно, убираю, но без фанатизма. :008:

Алена Сероглазая
26.01.2012, 17:27

А до этого не терпимо было? :)

Robinsvet
26.01.2012, 17:44
И с уборкой так же. Пока жила с мамой не хотелось ее расстраивать, а потом постепенно поняла, что чистоту люблю, а вот наводить ее нет. :) Конечно, убираю, но без фанатизма. :008:[/QUOTE]

:support::support::support::support:
Наконец-то сформулировалось то, о чем долго думала - не люблю наводить, но люблю. чтобы было чисто.

babariha
26.01.2012, 17:55

Да уж. Я бы за 5 т. костюмчик для физры покупать зажабилась.

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 18:02

А до этого не терпимо было? :)

Да уж. Я бы за 5 т. костюмчик для физры покупать зажабилась.То есть родители тоже сравнивают себя с другими родителями, получаецца?

Алена Сероглазая
26.01.2012, 18:04
Да уж. Я бы за 5 т. костюмчик для физры покупать зажабилась.

"Щас не об этом" (с) :))

У всех разный уровень. Для кого-то и это не сумма. :)

LoTaM
26.01.2012, 18:06
Есть такое мнение, что к порядку можно приучить ребенка до трех лет потом бесполезно. Мне кажется у вас есть два варианта либо вообще забить на это. Если у нее есть своя комната пусть хоть перекати поле. Одежду раз неуважительно относится пусть гладит сама(можно было бы и стирать, но у всех сейчас стиралки). Или когда покупаете вещь напр. дорогущий костюм обозначайте сроки до каких пор ей его носить. Походит в драном или обляпанном задумается.
Я признаться честно тоже была не очень опрятная, у меня была настолько забита голова чем угодно, что уборка мне казалась самым последним делом в жизни. Потом переросла, сейчас только дай порядки понаводить.

Алена Сероглазая
26.01.2012, 18:06
То есть родители тоже сравнивают себя с другими родителями, получаецца?

А как же сравнивать, так сравнивать. :)
Без сравнений не обойтись, так жизнь устроена. Но критерии и выводы могут быть разными.

В этой теме ТС спрашивала как боритесь. Сравнивать не просила. :)

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 18:14
В этой теме ТС спрашивала как боретесь. Сравнивать не просила. :)
Ой да...О сравнениях -- это в другой теме...:017:

Алена Сероглазая
26.01.2012, 18:15
Ой да...О сравнениях -- это в другой теме...:017:

О нем в любой теме. :) Разве нет?

А по данной теме.
До сих пор для себя не определила отчего зависит любовь человека к порядку. Но уверена, что если нет какой-то глубинной потребности, то воспитывай, или нет в итоге все равно аккуратист не выйдет.
Есть люди, для которых фантик на столе - острый нож, а уж "кофточка на подоконнике" :001:.
И это их восприятие мира, поэтому и переживают остро, и понять других трудно.

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 18:17
О нем в любой теме. :) Разве нет?
Дак уже постановили, что любая личная информация --
это или жалоба, или хвасталка...ну или пример "как нада!":ded:

Шерлядь
26.01.2012, 18:21
Если кто-то за что-то больше денег даст, можно будет и не учиться. Деньги-отличный стимул!:073:
Мне Ваши мысли глубоко безразличны! :004:
Или вы такая наивная и думаете, что я, прочитав Вас пересмотрю свои методы воспитания? :046:

Занимайтесь своими детьми!
И перечитайте Правила форума.

ymnitsa
26.01.2012, 18:24
Мне Ваши мысли глубоко безразличны! :004:
Или вы такая наивная и думаете, что я, прочитав Вас пересмотрю свои методы воспитания? :046:

Занимайтесь своими детьми!
И перечитайте Правила форума.

Нет, конечно, не думаю:)) воспитывайте дальше и гордитесь своими прогрессивными методами.
:073:

Шерлядь
26.01.2012, 18:24
О! Вы, мама 13 летней барышни, верите в логику? :013:
Забудьте это слово! :0075:
:)) Ну да... Руки-ноги есть, здоровая деваха, спортом серьезно занимается, не то что швабру- даже свой диван легко может отодвинуть. :))

Так что, логически выходит, что ТОЧНО может! Но явно не хочет!

Rinka
26.01.2012, 18:31
Есть такое мнение, что к порядку можно приучить ребенка до трех лет потом бесполезно.

Если бы все было так просто - детей, живущих в бардаке, были бы единицы, ИМХО.
В детстве обязательно каждый вечер мы убирали игрушки, укладывали спать кукол и мишек и тыпы - иначе было невозможно, мы жили все вместе в одной маленькой комнате. Поиграла и убрала - обязательный принцип. Но чем старше становилась дочка, тем больше усилий я прилагала для того, чтобы она убирала. своя комната у нее появилась в 9 лет, к этому возрасту мы пришли с уже постоянными скандалами по поводу бардака на ее секретере и ее вещей, валяющихся по всей комнате.

babariha
26.01.2012, 18:40
А зачем девочке, котрой нет еще 13 лет, косметика?

Robinsvet
26.01.2012, 18:44
Про порядок.

Уже писала - я была замужем за одним из близнецов.
Воспитание - одинаковое. комната - одна, мебель - одинаковая.

Итог - у моего мужа все в стопочках- трусы стопкой. рубашки - стопкой, свитера - стопкой. Полотенца, постельное белье - ровно-ровно.

Брат - близнец - реально ногой впихивал то, что не влезало.

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 18:45
...Брат - близнец - реально ногой впихивал то, что не влезало.
О, а как же ещё поступать с тем, что не влезает?? :))

Алена Сероглазая
26.01.2012, 19:56
О, а как же ещё поступать с тем, что не влезает?? :))

Выбросить. :ded:

Robinsvet
26.01.2012, 20:00
НУ насколько я помню, что не влезало в шкаф, лежало рядом. Он реально не заморачивался.

Кстати, он при этом стал вполне успешным специалистом в области рекламы и фото-видео-съемок. НА телевидении работал, на Ленфильме.

lona
26.01.2012, 20:03

Во-первых приятен сам факт наличия собственной косметички.
Во-вторых, косметика, даже декоративная, нужна своя, это как средства гигиены. У меня 12ти летняя дочка пару раз на праздники подкрашивала глаза. Купили ей отдельно тушь. гипоаллергенную и коричневую, потому как она светленькая, бледненькая и моя черная тушь, с эффектом накладных ресниц, смотрится на ней вульгарно. А так, практически незаметно, а ей приятно. Ну и блеск для губ разный, в том числе лечебный. :)

lona
26.01.2012, 20:04
Выбросить. :ded:

Щазз...надо поднапрячься и затолкать, дверь можно подпереть шваброй :ded:

никакого опыта понимаешь...а еще мама мальчика, называется. :065:

Алена Сероглазая
26.01.2012, 20:09
Щазз...надо поднапрячься и затолкать, дверь можно подпереть шваброй :ded:

никакого опыта понимаешь...а еще мама мальчика, называется. :065:

Так у нас никто этим не заморачивается. Шкаф может наполовину пустой стоять, а вещи рядом в стопочках ( чистые) и развешенные в худ.беспорядке по всей комнате раз одетые. :)) А уж шваброй подпирать...:))
Зачем покупали шкаф? - это вопрос вопросов. :))

Виктора
26.01.2012, 20:12

Ну, моя с 4-х лет в детском модельном агенстве занималась, на показы, конкурсы и фотосессии надо было, параллельно русские народные, на концерты. Потом бальные, тут уж вообще необходимость.
И, кстати, ничего плохого нет, если бледная 13-летняя девочка чуть-чуть освежит лицо румянами, или в театр кончики ресниц тушью тронет и губы блеском. Хотя все от девочки зависит, я вот почти не крашусь, а дочка с удовольствием макияж наводить может (очень стильно и со вкусом, спасибо модельному).

Виктора
26.01.2012, 20:13
Так у нас никто этим не заморачивается. Шкаф может наполовину пустой стоять, а вещи рядом в стопочках ( чистые) и развешенные в худ.беспорядке по всей комнате раз одетые. :)) А уж шваброй подпирать...:))
Зачем покупали шкаф? - это вопрос вопросов. :))

У нас отговорка - что шкаф слишком маленький, ничего не влезает:046:. Мечтает о гардеробной:010:. Представляю, что там будет твориться.

Алена Сероглазая
26.01.2012, 20:17
У нас отговорка - что шкаф слишком маленький, ничего не влезает:046:. Мечтает о гардеробной:010:. Представляю, что там будет твориться.

Это идея - целая комната под стопочки и кучки. И долой ящики и скучное раскладывание. :)

exponenta
26.01.2012, 20:27
Любимая отговорка. Тоже при всем при этом чистоплотна по отношению к себе до умопомрачения. Выходит из дома вся нализанная, даже готова вставать на час раньше при хроническом недосыпе, лишь бы выглядеть на все 100! Зато после себя такое оставит:001:. Вот только сегодня утром убрала у нее с компьютерного стола несколько чашек из под сока и чая (естественно, с засохшими остатками), 2 пустые коробки из-под йогуртов с торчащими чайными ложками, кучу оберток от конфет, печенюшек, вафель и т.п., кучу смятых бумажных носовых платков, на одной салфетке гора стружек из под карандашей, плавно растянувшаяся еще и на стол, недоеденный позавчерашний бутер школьный, 2 пачки недопитых соков с трубочками, громадное количество обрывков тетрадных листов (типа, черновики), все это перемежалось учебниками, тетрадями, всеми имеющимися в наличии пишущими и не пишущими ручками и карандашами, лаками для ногтей (в кол-ве -8-10 шт), блесками для губ и использованными ватными дисками.
На кровати гора одежды, на стуле 3 грязные блузки, украшенные колготками, на полу горкой свалены все танцевальные туфли. рядом громадная стопка книг, вытащенная из шкафа.... В шкафу на полках все запихано кучами... Если что-то надо найти, надо вытаскивать прямо кучей. Около столана полу штук 5 сумок, с которыми она ходит в школу и на тренировки, которые занимают ровно половину площади ее комнаты. Боюсь туда даже заглядывать.
Ой, чего-то я совсем не понимаю. Мой без особой склонности к порядку, но чашка с засохшими остатками в комнате - это в принципе невозможно. Даже сейчас, а уж в 13... Если забыл, я напомню - я же в комнате-то бываю. И не начинаю вопить, что "ты всегда", а просто скажу "вынеси чашку". И так было с раннего детства.
Собственно, сейчас и надобности напоминать нет, сам выносит. Ну, бывает, конечно. Но никто не скандалит, скажет "Ой, забыл" и поскачет устранять. Аналогично, бельё не валяется - либо в шкафу, либо в корзине.
Я не хвастаюсь, я реально не понимаю, как можно человеку в 13 лет позволить такое в своей комнате устраивать. Мама-то ведь на что-то есть...

* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 20:29
Это идея - целая комната под стопочки и кучки. И долой ящики и скучное раскладывание. :)
А главное -- чтобы найти вещь в ящике, надо ещё вспомнить,
в каком именно ящике, а в бардаке вещь видна издалека...:))

Виктора
26.01.2012, 20:44
Ой, чего-то я совсем не понимаю. Мой без особой склонности к порядку, но чашка с засохшими остатками в комнате - это в принципе невозможно. Даже сейчас, а уж в 13... Если забыл, я напомню - я же в комнате-то бываю. И не начинаю вопить, что "ты всегда", а просто скажу "вынеси чашку". И так было с раннего детства.
Собственно, сейчас и надобности напоминать нет, сам выносит. Аналогично, бельё не валяется - либо в шкафу, либо в корзине.
Я не хвастаюсь, я реально не понимаю, как можно человеку в 13 лет позволить такое в своей комнате устраивать. Мама-то ведь на что-то есть...

Есть мама, а как же. :)) С ранних лет прошу убрать, прибрать, поставить в раковину, положить в стиралку и т.д. Напоминаю - уберет, да и то не всегда, на ходу может забыть, о чем мама просила. Иногда пытаюсь проэкспериментировать - до какого предела она может терпеть бардак в комнате... Похоже, предела нет. Наору - уберется беспрекословно, не наору - так и будет жить, хоть 10 чашек около кровати будет стоять или на столе около компа, благо стол большой:)). Чаще всего, прибираю сама, т.к., хоть и не являюсь таким уж поборником чистоты и порядка, но некоторые вещи терпеть уже нет сил. Пытаюсь оправдывать катастрофической нехваткой свободного времени, т.к. даже обедать ей приходится порой прямо в машине, чтобы успеть на тренировку, но, положа руку на сердце, понимаю, что это все же не от этого. А в комнату стараюсь заходить пореже, ну, чтобы она понимала, что это ее личное пространство. Сама в ее возрасте ненавидела, когда ко мне мама вламывалась. Приходится, иначе там змеи заведутся:001:. И сумки периодически проверяю, т.к. там легко может валяться сгнивший банан или протухший бутер. Хотя, повторюсь - по отношению к себе, к своему телу и внешности - просто какой-то маньяк, готова жить в ванной или приводить себя все свободное время "в порядок". Такого количества всяких средств по уходу за собой я еще не у каждой взрослой женщины вижу. Встанет хоть в 5 утра, лишь бы помыть голову и уложить волосы....

exponenta
26.01.2012, 20:56
на ходу может забыть, о чем мама просила.
.
Ну да, тогда я ещё раз напомню, построже.

Иногда пытаюсь проэкспериментировать - до какого предела она может терпеть бардак в комнате... Похоже, предела нет.
.
Ну да, в определённый период нет предела (никогда не экспериментировала - это как, ради эксперимента терпеть грязь?). Опять-таки я на что? Ну не могу я позволить ребёнку жить в свинстве. Вот и не позволяю (-ла). Теперь уже сам, хотя кое-что напоминать, конечно, приходится.
А личное пространство - стучу в дверь. И захожу. Да вот вечером захожу, спокойной ночи пожелать. Как это - не заходить...

Robinsvet
26.01.2012, 21:06
МОй купил анимэ - вешалку на дверь, типа гостиничной.
НЕ входить, творческий беспорядок, медитирую, коплю чакру и т.д.
Меняет надписи по ходу дела.

Виктора
26.01.2012, 21:13
Ну да, тогда я ещё раз напомню, построже.

Ну да, в определённый период нет предела (никогда не экспериментировала - это как, ради эксперимента терпеть грязь?). Опять-таки я на что? Ну не могу я позволить ребёнку жить в свинстве. Вот и не позволяю (-ла). Теперь уже сам, хотя кое-что напоминать, конечно, приходится.
А личное пространство - стучу в дверь. И захожу. Да вот вечером захожу, спокойной ночи пожелать. Как это - не заходить...

Да нет, конечно же, пожелать спокойной ночи, поцеловать, полежать, поболтать перед сном о своем о женском:fifa:, и кстати, попросить убраться при первой же возможности.. Все это есть, но вот получается, что пытаюсь приучить хоть как-то следить за порядком самостоятельно, и в итоге бардак бардачный. Одни обещания... Все только через повышенные интонации, и все равно немного жалко - я же сама ее в большой спорт запихала в свое время. Сейчас обратной дороги нет, да она только и живет этим.

Виктора
26.01.2012, 21:15

:046:

Шерлядь
26.01.2012, 21:23
Видимо, у Вас либо нет дочки, либо ей больше 13-ти, либо меньше 10. И она не занимается в театральной студии. :))

В нашем классе все ходят с подкрашенными ресницами (в лучшем случае- бывает и хуже :001:).
Моя тоже подкрашивает. +блески для губ + лаки для ногтей..

Нет, увольте, бороться с косметикой я уж точно не собираюсь. Стараюсь лишь научить как правильно ей пользоваться. И что покупать.

Linas
26.01.2012, 21:35
Видимо, у Вас либо нет дочки, либо ей больше 13-ти, либо меньше 10. И она не занимается в театральной студии. :))

В нашем классе все ходят с подкрашенными ресницами (в лучшем случае- бывает и хуже :001:).

Нет, увольте, бороться с косметикой я уж точно не собираюсь. Стараюсь лишь научить как правильно ей пользоваться. И что покупать.

хм, у меня одной 12, второй 14 - декоративной косметикой не пользуются, не видят смысла.
Лет в 15 отправлю на курсы макияжа

Zarazo4ka
26.01.2012, 21:37
Прочитала большую часть, но не все, извините....
У меня вот возникли вопросы к автору.
Зачем грозится не покупать одежду, если все равно потом сжалетесь и купите? Зачем грозится все выкинуть, если этого не сделаете? Это же еще больше детей расслабляет и они не верят никаким угрозам!
У меня в детстве были конфликты с мамой по поводу того, что я разбрасывала вещи в своей комнате и там вечно был бардак. Она грозилась в один прекрасный день все выкинуть на помойку. И так примерно полгода грозилась, а мне было пофиг, т.к. я знала, что она этого не сделает. Но вот настал "прекрасный день", когда я пришла из школы, а все (!!!) мои вещи, лежавшие в это не утро не на своих местах, были собраны в мусорные пакеты и стояли у порога. Мягко говоря я была в шоке. А мама спокойно так говорит: "Я же предупреждала. Иди на помойку, выбрасывай пакеты! И чтобы ничего покупать себе больше не просила". Естественно после уговоров и обещаний, на помойку я не пошла, но и вещи я больше не раскидывала! Попробуйте! :flower:
И еще я не поняла немного, вы одежду дочке без нее покупаете?

babariha
26.01.2012, 21:38

Дык и не боритесь, Ваше дело.

ИМХО, глаза должны быть подкрашены интеллектом.;)

Zarazo4ka
26.01.2012, 21:49

Это хорошо говорить тем, у кого глаза от природы ярко выражены. А у кого ни ресниц ни бровей (очень светлые), то что делать? тут одним интелектом не спасешься! :flower:

Шерлядь
26.01.2012, 21:50
То есть, умным нефиг ресницы красить? :046:

Не тема, а собрание троллей.
Да и беседа ушла туда, куда я не планировала.(прям филиал ОВО). Ничего, кроме того, о чем сабж я обсуждать не собираюсь :004:

Засим откланиваюсь.
Кто писал по делу и поделился опытом- тем большое спасибо! :flower:

Linas
26.01.2012, 21:51
Это хорошо говорить тем, у кого глаза от природы ярко выражены. А у кого ни ресниц ни бровей (очень светлые), то что делать? тут одним интелектом не спасешься! :flower:

это Вы про девочку подростка или молодую женщину сейчас рассуждаете?

Zarazo4ka
26.01.2012, 22:02
это Вы про девочку подростка или молодую женщину сейчас рассуждаете?

так вроде тут про девочку говорили... не вижу ничего плохого, в том что она пользуется косметикой.

Azalea
26.01.2012, 22:04
я своей пакет для мусора в комнате повесила - теперь хоть бумажки, фантики и огрызки не валяются, а все остальное как и у
ТС :(

Алена Сероглазая
26.01.2012, 22:37

У нас http://www.podarokna.ru/img/products/big/T-114.jpg. :))
Еще любит приговаривать, что помыв его кружку я погубила популяцию организмов, считающих его господином. :))

Алена Сероглазая
26.01.2012, 22:38
Дык и не боритесь, Ваше дело.

Ой, :).

Robinsvet
26.01.2012, 22:39
про "господина" - прелесть!

ПРо девочек - моя старшая пережила разные стадии - от 3 часов в ванной каждый день до бритой наголо головы.
Все пройдет! В косметике действительно главное - аккуратно и правильно пользоваться.

datilka
26.01.2012, 22:50
Как мне это все знакомо. На просьбу убраться, ответ один, мне так удобно. Вещи непокупаю уже год, только для школы купили брюки и пару кофт. Джинсы уже по долгам бегают и все протертые. Нового ничего нет. Грозились забрать телевизор, а то из под вещей не видно, забрали - зато освободилось новое место для скидывания вещей. Подружек запрещено приводить в такой бардак и саму не пускаем. Вот если уберется, то пожалуйста: итог - к ней никто не ходит и она никуда не ходит. Хотя это тоже не выход, у ребенка должно быть общение с друзьями. Пытаемся разными способами научить порядку, но пока http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smajliki.ru/smilie-960772359.html)

Мурашкина
26.01.2012, 23:34
ДОговорились - если со мной в театр (в гости), то я корректирую внешний вид. С друзьями - не мое дело.

Можно уточнить? Cюда в ходит лишь картинка внешнего вида, или также и такие понятия, как грязно (сто лет не стирано, не зашито), не по сезону (напр., зимой без шапки, как ходят все друзья), стиль (гот-репер...)