Вход

Просмотр полной версии : Заплетают ли у вас дочек в садике?

Страницы : [1] 2

Ленусик29
26.01.2012, 01:47
Раньше вопрос такой не стоял, девочки ложились спать (дневной сон), расплетались, а после сна воспитатели заплетали, иногда просто чудеса на голове были, такие косички, что и я то не умею. Но вот у нас новый воспитатель, первое время все было хорошо, но вторую неделю забираю ребенка лохматого. Думала, что она сама не расплетается, дама с характером, но вот узнаю, что новый воспитатель не разрешает именно ей расплетаться перед сном, у нее волосики самые длинные в группе. А сегодня замечаю все девочки лохматые или с хвостиками. Не хочу носом тыкать воспитателя, но сон ребенка с тугими косичками считаю неприемлемым. Как корректно поговорить с воспитателем и должны ли они заплетать девочек? Может доплачивать как-то?

Masliak
26.01.2012, 02:00
Ну не делайте тугие косички-плетите обычные,но если вы заплели тугие- как можно быть лохматым после сна?
и как вы дома ночью- что всегда расплетаете?у моей волосы до попы- плету утром сама- иногда-редко воспитатель переплетает(видимо- настроение,время-количество детей),ночью не расплетаю- опять плету только утром- и мне и ребенку удобно.
про доплату- - думаю откажется воспитатель
проблемы вашей не понимаю,если воспитатель во всем остальном отличная

Aksinia
26.01.2012, 02:03
у нас тоже всегда все девочки лохматые,в лучшем случае у них хвост сделн неаккуратный.меня это напрягает.так как дочка ходит лохудрой.А в инструкции для воспитателя прибрать волосы девочкам-это обязанность или желание сугубо самого воспитателя?

ArenquE
26.01.2012, 02:06
ну..тут много вариантов=)
у меня было 16 девочек в группе=) когда после сна сразу за полдником идут занятия муз или еще гимнастика у девочек и тп-успеваешь только хвостики....
обычно спрашивала-кто что хочет.на длинные - да, косички,иначе все лезет в тарелки с едой...
часто плела солнышки и прочую красивую ерунду-успевала одной девочке что-то эдакое,остальным простое. заплетала красоту по очереди, никто обижен не был-)

на сон дети расплетались или нет по желанию-многим распущенные длинные волосы мешали спать.категрически только законки заставляла снять

обязанностей по прическам нет. и времени на что-то эдакое тоже часто нет

Ленусик29
26.01.2012, 02:10
Ну не делайте тугие косички-плетите обычные,но если вы заплели тугие- как можно быть лохматым после сна?
и как вы дома ночью- что всегда расплетаете?у моей волосы до попы- плету утром сама- иногда-редко воспитатель переплетает(видимо- настроение,время-количество детей),ночью не расплетаю- опять плету только утром- и мне и ребенку удобно.
про доплату- - думаю откажется воспитатель
проблемы вашей не понимаю,если воспитатель во всем остальном отличная
если не делать тугими, то уже утром будет лохматушкой, а ночью всегда расплетаю- волосики должны отдыхать. Для меня это проблема, ребенка приучаю к аккуратности и она сама переживает. Я просто не понимаю в чем у воспитателя проблема заплести косичку, я не прошу что-то сложное, простой колосок вполне приемлем.

Aksinia
26.01.2012, 02:12
если не делать тугими, то уже утром будет лохматушкой, а ночью всегда расплетаю- волосики должны отдыхать. Для меня это проблема, ребенка приучаю к аккуратности и она сама переживает. Я просто не понимаю в чем у воспитателя проблема заплести косичку, я не прошу что-то сложное, простой колосок вполне приемлем.
согласна на все сто!почему не проплести обычную косицу.пусть даже ни до конеца,но волосы будут прибраны акуратно

NadinLeo
26.01.2012, 02:15
Мы заплетаемся и спим в саду с косичками, волосы длинные, где-то по пояс, в длугом саду заплетаи воспитатели после сна, в этом спят заплетеные, нормально)))

Masliak
26.01.2012, 02:22

:))ну знаете- люди разные- для меня колосок простой как вы пишете до сих пор космос- я его не умею плети- вот не получается и всё.а когда подруги плетут дочке колоски- я его пару дней точно держу на голове и лохматым её никто не назовет. вы попробуйте придти в группу в 15 часов ровно- когда дети просыпаются,начинают одеваться- надо полдник принести-положить ,кровати заправить,убрать,тут уже занятия поджимают. и каждую девочку еще причесать(а многие хнычут от этого),и еще колосок плети?
Ну правда пожалейте воспитателя- столько работы,а тут еще причесывание.придумывайте такие прически которые не лохматятся- вот правда я забираю ребенка и каждый день бежим на кружки- ни разу не было стыдно за внешний вид прически-всё аккуратно с утра

imart
26.01.2012, 02:26
разве у воспиталеей входит в обязанности заплетать нашим детсям косички?
у нас в садике дочке иногда плетут - но очень редко. Для меня главное, что бы в глаза ничего не лезло. Но я дочке всегда гооврю - (пять лет) если волосики мешают - подойди к воспитателю и попроси новый хвостик сделать
когда воспитатель заплетает дочке космчки - я благодарна. Если нет косичек - не заморачиваюсь.

Aksinia
26.01.2012, 02:27
разве у воспиталеей входит в обязанности заплетать нашим детсям косички?
у нас в садике дочке иногда плетут - но очень редко. Для меня главное, что бы в глаза ничего не лезло. Но я дочке всегда гооврю - (пять лет) если волосики мешают - подойди к воспитателю и попроси новый хвостик сделать
когда воспитатель заплетает дочке космчки - я благодарна. Если нет косичек - не заморачиваюсь.

да я тоже не ругаюсь.но дочка правда ходит ну как год нечесаная у меня в группе,а у них еще 2раза в неделю занятия,так вот все волосы лезут в глаза

Lioness
26.01.2012, 02:29
Тема стара как форум, сейчас опять передерутся. Воспитатель НЕ ОБЯЗАН заплетать детей. Парикмахера на ставку в саду нет, у воспитателя другие обязанности: ему нужно за всеми уследить, ваш ребенок не единственный, ему нужно заниматься с детьми, на нем большая часть быта группы. У меня двое детей с разницей в два года. Пока я заплетаю дочку, если мужа нет, сын способен на ушах прыгать. Не всегда, но и такое вполне вероятно. А в группе 15 детей, что они могут организовать, пока воспитатель заплетает всех по очереди? И элементарный колосок это не менее 10 минут, допустим, в группе 6 девочек с длинными волосами, час - воспитатель выключен из работы. Это кому-то надо?

У моей дочери волосы ниже пояса. У меня тоже. Спать с распущенными крайне не удобно. Даже если они распущены днем, на ночь я обязательно заплетаю, и в сад плету то, с чем ребенок может проходить целый день. Проблем никаких.

Masliak
26.01.2012, 02:31
Тема стара как форум, сейчас опять передерутся. Воспитатель НЕ ОБЯЗАН заплетать детей. Парикмахера на ставку в саду нет, у воспитателя другие обязанности: ему нужно за всеми уследить, ваш ребенок не единственный, ему нужно заниматься с детьми, на нем большая часть быта группы. У меня двое детей с разницей в два года. Пока я заплетаю дочку, если мужа нет, сын способен на ушах прыгать. Не всегда, но и такое вполне вероятно. А в группе 15 детей, что они могут организовать, пока воспитатель заплетает всех по очереди? И элементарный колосок это не менее 10 минут, допустим, в группе 6 девочек с длинными волосами, час - воспитатель выключен из работы. Это кому-то надо?

У моей дочери волосы ниже пояса. У меня тоже. Спать с распущенными крайне не удобно. Даже если они распущены днем, на ночь я обязательно заплетаю, и в сад плету то, с чем ребенок может проходить целый день. Проблем никаких.

:053: у нас также с дочкой-абсолютно согласна!

imart
26.01.2012, 02:33
да я тоже не ругаюсь.но дочка правда ходит ну как год нечесаная у меня в группе,а у них еще 2раза в неделю занятия,так вот все волосы лезут в глаза
поговорить с дочкой.. точнее нужно постоянно об этом говорить. Но это мое мнение..
я всегда смотрю с той позиции, что воспитатель это работа. очоень мало настоящих, по призванию.. которые действительно любят детей и относятся к ним как к своим.
как гооврицца спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
я не надеюсь на садик, я надеюсь на свою дочку и себя. Я постоянно говорю ей, что нужно мыть руки после прогулки и перед едой и после туалета. И вроде она это делает.
много говорю.. причем не просто назидательно. а объясняю почему так.. и зачем.. мы в диалоге..

Aksinia
26.01.2012, 02:35
поговорить с дочкой.. точнее нужно постоянно об этом говорить. Но это мое мнение..
я всегда смотрю с той позиции, что воспитатель это работа. очоень мало настоящих, по призванию.. которые действительно любят детей и относятся к ним как к своим.
как гооврицца спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
я не надеюсь на садик, я надеюсь на свою дочку и себя. Я постоянно говорю ей, что нужно мыть руки после прогулки и перед едой и после туалета. И вроде она это делает.
много говорю.. причем не просто назидательно. а объясняю почему так.. и зачем.. мы в диалоге..

согласна с Вами,только вот дочь всегда волосы распускает ,когда спать ложится,мы даже когда сейчас болеем ветрянкой,волосы спутанные после всего,я ей легкую косу плету,ну совсем слабую,но она все равно на сон ее расплетает...,я уже грожу,что пообрезаю все нафиХ:065::))

Ленусик29
26.01.2012, 02:36
полдник принести-положить ,кровати заправить,убрать-- это все делает нянечка, иногда приходится забирать сразу после сна и видела как все происходит. Детки просыпаются не все сразу встают, а кто лежит, кто в туалете, одеваются сами (скоро 5 лет), и девочки по мере одевания подходят к воспитательнице, и она заплетает, потом моют ручки и садятся за накрытый нянечкой стол, и нянечка же следит, кто как кушает.
Если сложно колосок, то можно и просто хвостики, но ей не сложно, в первое время она очень красивые косы плела. А так волосы во все стороны, как медуза Горгона бегает.
Я не спорить хочу, прошу совета как деликатнее попросить заплетать, готова как-то отблагодарить воспитателя.

ArenquE
26.01.2012, 02:41
ну просто подойдите и попроситезаплетать чуть туже косичку самую простую,чтобы в глаза и ед волосы не лезли
благодарить, думаю,лишнее

Safari_Irina
26.01.2012, 09:28
У нас не заплетают. Моя сдергивает резинки перед сном, так что вечером забираю лохматой, меня это не напрягает.

ЭльфиК
26.01.2012, 09:41
У старшей одна воспитательница заплетала косы, вторая делала просто хвостики. Так как у моей дочери волосы до талии, то я всегда сама утром заплетала ее и наоборот просила на сон не расплетать. Ей так удобно, мне так удобно, зачем еще кого-то дергать? А чтобы не очень тугие косы не распушались, можно не одну косичку плести, а две-три - тогда все прекрасно держится, и головушке детской комфортно.

У младшей в саду тоже только хвостики девочкам после сна делают.

*мэрочка*
26.01.2012, 09:49
у нас в группе всего 7девочек так что одна воспитателъ иногда плетет всем косички, если время естъ.а 2ая всегда просто хвостик делает. но я и этому рада.

Сероглазка
26.01.2012, 10:14
одна воспитательница только хвостики, другая может и косички заплести, если время есть. Вчера не было нянечки, так дочка лохматая была. Ещё и с липкими волосами, зефир ели :)

pogranec
26.01.2012, 10:17
Чисто взгляд со стороны (дочка в сад не ходит) - я на заплетание косички своей дочке трачу минут 10, из них половина - расчесать волосы. Пусть я неумёха безрукая в смысле косичек, но именно расчёсывать волосы точно быстрее не получится - только если со спец. средством, да и то долго... Я не представляю, как воспитателю заплести всех желающих, чтоб и другие дети были под присмотром в это время.

Юлёнок
26.01.2012, 10:20
У нас заплетают..и ооочень красиво. Девочек с длинными волосами 10 человек. Воспитатель умничка, всё успевает.
Мою не переплетают, т.к косички и так аккуратные...на сон не расплетается она...просто незачем.

~Natura~
26.01.2012, 10:24
У нас не делают ни косичек, ни хвостиков, ни даже челку заколкой заколоть... Не жду от воспитателя косичек-колосков-хвостиков, но хотя бы челку с глаз заколкой могли бы убрать, забираю ребенка каждый день лохматой с челкой на глазах :( Как ни старалась избежать стрижки, но видно придется опять кудри наши состригать. Обидно...

Naslund
26.01.2012, 10:27
заплетают.

домашняя стерва
26.01.2012, 10:28
у сына в группе девочки всегда с заплетены, иногда просто парад причесок,иногда обычные косички,но лохматыми не ходят,на сон расплетают
даже в ясельках у дочки,им плетут и делают косички на трех волосинках

Юляшка-ромашка
26.01.2012, 10:39
обязательно заплетают. Нянечка так вобще такую красоту плетет девочкам - я так не умею! У них в группе с девочками договор - вела себя хорошо - будет Наталья Михайловна после сна причесывать (нянечка):))
В любом случае простой хвостик завяжут

zustar
26.01.2012, 10:43
Про убрать кровати,принести и разложить полдник,да это делает нянечка,а у меня ситуация, нет ее сейчас, все сама делаешь,и еще один нюанс,у меня сын,я забыла как косички плести(у самой уже давно волосы по плечи),но хвостики всегда делаю,девочки разные,волосы у все тоже,это мамы к своим красавицам привыкли и кренделя делают:009:

ppt
26.01.2012, 10:44
заплетают если разлохматится.
в яслях расплетали и после сна заплетали, но из всей группы только у моей дочери волосы длинные были

okiss06
26.01.2012, 11:00
заплетаю все сама с утра...люблю потуже...:)) и спим мы также...иногда и ночью оставляю...не вижу смысла расплетать в саду перед сном, потом заплетать обратно, учитывая еще, как они там все спят:075::))
имхо нецелесообразно это...да и воспитателей понимаю...не до того-если при приеме на работу воспитателя еще и требование по заплетанию косичек будет, то дети в саду будут жить одни...
иногда на праздники одна воспитательница плетет девочкам прически, но по прраздникам...претензий у меня лично нет-считаю это своей обязанностью-подготовить ребенка в садик так, чтобы дочке было максимально удобно-в глаза ничего не лезло, после сна не трепалось и нигде ничего не мешало...
зы у меня тут дочке воспитатель краги натянуть на рукав куртки отказала, а Вы говорите косички плести:010:

Aksinia
26.01.2012, 12:37
не понимаю я одного,почему кто-то все успевает,а кто-то даже хвост банальный не может завязать.........от чего вот это зависит?хочу,но не могу или и не хочу и не могу

mamalumy
26.01.2012, 12:40
Заплетайте с утра сами косы - покрепче и позаковыристей. Чтобы не трепались до вечера. И все будут счастливы.
Воспитатель точно не обязана плести, хотя наши стараются успеть хотя бы причесать.

Aksinia
26.01.2012, 12:42
Заплетайте с утра сами косы - покрепче и позаковыристей. Чтобы не трепались до вечера. И все будут счастливы.
Воспитатель точно не обязана плести, хотя наши стараются успеть хотя бы причесать.
считаю крайне не правильным плести тугие и заковыристые косы детям на целый день!!!!!!!голова точно будет болеть...ИМХО.пусть уж лучше тогда лохматой ходит

mamalumy
26.01.2012, 12:47
считаю крайне не правильным плести тугие и заковыристые косы детям на целый день!!!!!!!голова точно будет болеть...ИМХО,пусть уж лучше тогда лохматой ходит

Это ваши домыслы. Я сама все время с хвостом, голова в порядке. Дочке плету круговую косу, до вечера, а иногда, и до следующего утра, выглядит аккуратненько. У нас пол-группы таких.

okiss06
26.01.2012, 12:48
не понимаю я одного,почему кто-то все успевает,а кто-то даже хвост банальный не может завязать.........от чего вот это зависит?хочу,но не могу или и не хочу и не могу

успевает конечно тот, кто хочет...но у нас одна , например, может плести, а другая даже не пытается-на это тоже руки должны быть...не каждый и банальную косичку заплести может...+ у нас еще нянечки нет-воспитатели сами все делают, но это их выбор...с другой стороны, плетение кос явно не входит в обязанности....так зачем же напрягаться.?! желание на это тоже должно тогда хотя бы быть...

Aksinia
26.01.2012, 12:48
Это ваши домыслы. Я сама все время с хвостом, голова в порядке. Дочке плету круговую косу, до вечера, а иногда, и до следующего утра, выглядит аккуратненько. У нас пол-группы таких.

уважаемая,я так и написала ИМХО!а выглядеть аккуратно и быть это полезно голове,разные вещи

Aksinia
26.01.2012, 12:51
у нас воспитательница одна и няня,так вот она после полдника всегда!включает мультики,и дети в это время сидят и тупо их смотрят!до 17.00,потом начинаются платные занятия,подготовка к школе,так что вполне во время мультов можно плести детям косы,нет,она занята своими делами,это к слову от том,что делает и есть ли время-желание у воспитателей

MaxLena
26.01.2012, 12:51
У меня правда сын)))))но девочки в нашей группе тоже ходят лохматые....мне кажется,что воспитатели должны как то приводить волосики в порядок.

mamalumy
26.01.2012, 12:53
уважаемая,я так и написала ИМХО!а выглядеть аккуратно и быть это полезно голове,разные вещи

Вы написали ИМХО - пусть лохматая ходит. Не хотела обидеть :flower:
Просто иногда к воспитателям слишком завышенные требования.

Aksinia
26.01.2012, 12:54
воспитатели по идее.должны прививать вообще вкус и понятие чистоплотности деткам,а заплетеные косы,я так думаю,как раз одно из этих понятий

Aksinia
26.01.2012, 12:55
Вы написали ИМХО - пусть лохматая ходит. Не хотела обидеть :flower:
Просто иногда к воспитателям слишком завышенные требования.

согласна,описка вышла:flower:

Aksinia
26.01.2012, 12:56
вообщем,ничего не требую от воспитателя,просто тут зашла такая тема,которая и меня волнует,вот и высказалась....

okiss06
26.01.2012, 13:31
воспитатели по идее.должны прививать вообще вкус и понятие чистоплотности деткам,а заплетеные косы,я так думаю,как раз одно из этих понятий

имхо для родителей это понятие тоже никто не отменял...и в первую очередь, все должно идти из дома-от мамочки...с нее первой берется пример и ее первую послушает дочка...а , если она позволяет себе привести ребенка в садик лохматого, то почему до этого должно быть дело воспитателлю?!

Lioness
26.01.2012, 14:58
А вы только по прическам работу воспитателя оцениваете? Вот наша воспитатель одна, если нет практикантки, нянечка отсутствует как класс. В группе 15 человек. Она с ними успевает и разучивать стихи-песни, и театр кукольный они устраивают, и развивающих занятий море, И гуляют минимум час в день, независимо от погоды (спасибо ей за это, у нас самая здоровая группа), а если погода хорошая, то 2-3, занятия переносятся во двор или в парк неподалеку. И спортивные перерывы устраивают, и т.д., и т.п. И дети ее обожают. Она может заплести косички, если у кого-то совсем растрепались волосы, но на сон не распускают (просят делать прическу, с которой ребенок может спать) и хвостики девочки часто делают друг другу, у нас группа от 2 до 6 лет, только кос ей не хватает.
считаю крайне не правильным плести тугие и заковыристые косы детям на целый день!!!!!!!голова точно будет болеть...ИМХО.пусть уж лучше тогда лохматой ходит
Это ваше имхо. У меня всю жизнь длинные волосы, не болит. И у дочери длинные - не болит. А для волос быть прибранными полезнее, растут лучше и гуще :)
А родители в этом вопросе самоустраняются? Мы в сад спихнули, а они пусть разгребают? Уж элементарные хвостики девочка 4-5 лет вполне в состоянии сама завязать...

Aksinia
26.01.2012, 15:07
имхо для родителей это понятие тоже никто не отменял...и в первую очередь, все должно идти из дома-от мамочки...с нее первой берется пример и ее первую послушает дочка...а , если она позволяет себе привести ребенка в садик лохматого, то почему до этого должно быть дело воспитателлю?!

вы попытались меня обвинить в том.что я свою дочь не приучаю к порядку?:073::046:

Aksinia
26.01.2012, 15:10
А вы только по прическам работу воспитателя оцениваете? Вот наша воспитатель одна, если нет практикантки, нянечка отсутствует как класс. В группе 15 человек. Она с ними успевает и разучивать стихи-песни, и театр кукольный они устраивают, и развивающих занятий море, И гуляют минимум час в день, независимо от погоды (спасибо ей за это, у нас самая здоровая группа), а если погода хорошая, то 2-3, занятия переносятся во двор или в парк неподалеку. И спортивные перерывы устраивают, и т.д., и т.п. И дети ее обожают. Она может заплести косички, если у кого-то совсем растрепались волосы, но на сон не распускают (просят делать прическу, с которой ребенок может спать) и хвостики девочки часто делают друг другу, у нас группа от 2 до 6 лет, только кос ей не хватает.

Это ваше имхо. У меня всю жизнь длинные волосы, не болит. И у дочери длинные - не болит. А для волос быть прибранными полезнее, растут лучше и гуще :)

А родители в этом вопросе самоустраняются? Мы в сад спихнули, а они пусть разгребают? Уж элементарные хвостики девочка 4-5 лет вполне в состоянии сама завязать...

оборжаться,ну сразу на лв все передернут и выкрутят.Я вопрос поднимаю по поводу воспитателя,а конкретно именно того факта,что моя дочь и все девочки из нашей группы ходят нечесаными,не нужно копать вопрос и работу воспитателя далее,дамы!

~Natura~
26.01.2012, 15:11

Тема топа как раз об обратном - родители приводят ребенка аккуратным, а забирают лохматым.
ИМХО воспитателю должно быть дело. Точно так же как переодеть туфли одетые не на ту ногу или футболки шиворот на выворот. Не говорю о том, что воспитатель должен девочкам изысканные прически создавать каждый день, но элементарно волосы в хвост убрать или челку заколоть заколкой почему нет?

Aksinia
26.01.2012, 15:14
Тема топа как раз об обратном - родители приводят ребенка аккуратным, а забирают лохматым.
ИМХО воспитателю должно быть дело. Точно так же как переодеть туфли одетые не на ту ногу или футболки шиворот на выворот. Не говорю о том, что воспитатель должен девочкам изысканные прически создавать каждый день, но элементарно волосы в хвост убрать или челку заколоть заколкой почему нет?
+100000,все правильно,почему я утром девочек своих отвожу чистыми,заплетеными,а вечером забираю с лохматыми головами

ArenquE
26.01.2012, 15:17
а что тут обсуждать?попросите воспитателя закалывать челку. делов-то...

WIIND
26.01.2012, 15:42
Если расплетается перед сном заплетают или по её желанию, чаще всего дочка не расплетает волосы , и отказывается от плетения новых кос.

Я недавно работая воспитателем заплела всех девочек после сна, так мама одна не могла найти свою дочку с другой причёской, долго благодарила, мне даже как-то не удобно было.

Анфиска
26.01.2012, 15:47
ИМХО Проблема на пустом месте. Воспитателя не должна волновать длина волос Вашего или моего ребенка. Заплетают -СПАСИБО! Если нет, то не смертельно!

К должностным обязанностям не относиться, заставить не можете. Возможно у нее фобия какая с волосами связанная или еще что личное? Или наоборот банальное до невозможности - не успевает например?

Кто-то из воспитателей заплетает, кто-то нет. Конечно, когда заплетут мне приятно, но если неаккуратный хвост, то тоже могу пережить.

Если что, у нас длина волос до попы.

Aksinia
26.01.2012, 15:50
так и проблемы то нет никакой...просто разговоры на интересующую меня тему!воевать из-за этого ни с кем не собираюсь

Настюшка
26.01.2012, 16:32
У нас ситуация абсолютно противоположная: утром идем в садик с хвостиками, а возвращается ребенок почти каждый раз с разными прическами :)
Воспитательница создает просто шедевры в прямом смысле этого слова: косички, колоски, змейки и т.п. Огромное ей спасибо за это!

polinamama
26.01.2012, 17:18
У нас плетут. Можно и утром привезти с охапкой резинок - доче 2 раза прическу сделают - до и после сна(это когда меня нет папа водит))))

мама Йена
26.01.2012, 17:20
Зачастую просто с хвостиком приходит, что-то посложнее редко делают.

masha-v
26.01.2012, 17:20
У нас в саду заплетают.
Но это мне кажется не главное. Главное, чтобы детей развлекали хорошо.
Если воспитатель не умеет или не любит косички заплетать, можно и с хвостом походить. Не вижу криминала.

Наталкины глазки
26.01.2012, 17:48
Утром я дочку отвожу в садик с хвостиком, вечером,когда ее забираю, у нее всегда красивая косичка заплетена колоском или ободком.:love:

Каттлея
26.01.2012, 17:57
Заплетают:love:

MBagira
26.01.2012, 18:10
Моя подруга работает логопедом в детском саду, как-то рассказала ей про нашу воспитательницу, которая дочери каждый день шедевры после сна устраивала, на что подруга сказала, что в должностной инструкции воспитателя есть такой пункт, что после тихого часа расчесать детей и убрать волосы чтобы все были опрятными, а не лохматыми, конечно шедевры из кос никто не обязан плести, но расчесать должны.
В основном все воспитатели заплетают обычные косички, у девочек вех головки аккуратненькие, хотя была у нас осенью воспитатель (проработала 1,5мес.) без стажа - никогда не работала на вид лет 45 + так все девочки ходили растрёпанные, ещё и утром заплетёшь, вечером приходишь ни резинок, ни заколок, спрашиваю воспитателя где, ответ: "куда-то дела... они все каждый день их теряют, снимают, им наверное они мешают!, после 3х недель, такого безобразия, попросила при мне посмотреть под подушкой, принесла мне весь склад накопленный за это время, другая воспитатель приучила всех девочек перед сном всё снимать и класть под подушку, чтобы не терялось, до этого раз пять просила глянуть ноль эмоции.

Ленусик29
26.01.2012, 18:13
так и проблемы то нет никакой...просто разговоры на интересующую меня тему!воевать из-за этого ни с кем не собираюсь

Простите, что пришлось тут отдуваться за меня, не ожидала такой негативной реакции. Я понимаю, что это не обязанность воспитателя, но у меня тоже никто не обязывал быть в рк и помогать воспитателям чем могу, что-то купить, что-то подготовить, и других родителей (не всех конечно:))) тоже никто не обязывал распечатывать раскраски, приходить на субботники и т.д. и т.п. Для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу? - Т. Элиот
У нас волосики по пояс, расчесываются хорошо и сегодня спец-но засекла утром время на плетение, на две косички меньше 5 минут. Спорить больше не надо, каждый останется при своем мнении. Просто приятно знать, что есть заботливые воспитатели.

Aksinia
26.01.2012, 18:37
Простите, что пришлось тут отдуваться за меня, не ожидала такой негативной реакции. Я понимаю, что это не обязанность воспитателя, но у меня тоже никто не обязывал быть в рк и помогать воспитателям чем могу, что-то купить, что-то подготовить, и других родителей (не всех конечно:))) тоже никто не обязывал распечатывать раскраски, приходить на субботники и т.д. и т.п. Для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу? - Т. Элиот
У нас волосики по пояс, расчесываются хорошо и сегодня спец-но засекла утром время на плетение, на две косички меньше 5 минут. Спорить больше не надо, каждый останется при своем мнении. Просто приятно знать, что есть заботливые воспитатели.

да ничего:flower:ЛВ есть лв,тут так всегда

Aksinia
26.01.2012, 18:38
У нас в саду заплетают.
Но это мне кажется не главное. Главное, чтобы детей развлекали хорошо.
Если воспитатель не умеет или не любит косички заплетать, можно и с хвостом походить. Не вижу криминала.

ну так речь о том,что детям ни волосы ни хвосты не делают!

Ленусик29
26.01.2012, 19:05
вот забрала сегодня дочу
http://s018.radikal.ru/i527/1201/92/a9c29d517a88.jpg (http://www.radikal.ru)

Aksinia
26.01.2012, 19:07
ну что я могу сказать,у нас так же,еще и по хлеще бывает.....безобразие...

ArenquE
26.01.2012, 19:07
просто интересно - у вас есть вопрос. вы уже поняли, что все зависит от частности

почему вы нехотите подойти т попросить расчесать ребенка,если у воспитателя есть время, и сделать обычный хвост?

Aksinia
26.01.2012, 19:10
просто интересно - у вас есть вопрос. вы уже поняли, что все зависит от частности

почему вы нехотите подойти т попросить расчесать ребенка,если у воспитателя есть время, и сделать обычный хвост?

нашей если задашь подобный вопрос.так такое хайло откроет..мама не горюй........нам бы до школы продержаться

Lioness
26.01.2012, 21:11
нашей если задашь подобный вопрос.так такое хайло откроет..мама не горюй........нам бы до школы продержаться
Ну да, у воспитателя хайло, вам бы до школы продержаться... А в школе будете требовать от учителей причесок, блин, вашим девочкам 4.7 и 6.8, моя дочка сама себее в состоянии этот пресловутый хвост была сделать еще до сада, а пошла - четырех не было. К меня не уникум, обычный ребенок, значит, любой сможет. Что ж Вы не приучили дочку к аккуратности, не научили ее хвостик завязывать? Или воспитатель это должен делать? А потом тема будет: ребенок упал со стула, сломал ногу, пока воспитатель косички другим заплетала... Тоже мне, проблему нашли...

Swaneg
26.01.2012, 21:41
У нас одна восп-ца заплетает практически всегда, только после сна.До сна - некогда.
Вот я лично свою дочку заплести не представляю как, только могу красиво хвостики в корзиночку завязать. А она такие шедевральные колоски ей плетёт...!!!
Если знаю, что воспитателя этого не будет сегодня или она в первую смену - даю дочке обруч, заколки, резинки( она сама может себе аккуратно хвосты сделать).
Для меня нормально, если ребёнок будет хотя бы причёсан после сна.
Если чё, моя приучена сама причёсываться...

Тот ещё фрукт
26.01.2012, 23:33
Мне интересно, кто присматривает за остальными детьми, пока воспитатель у девочек после сна колоски и змейки плетет??? Одно дело сделать хвостик и ободок надеть - а другое салон причесок устраивать...

Icе baby
27.01.2012, 00:10
У нас воспитатели всё успевают - все девочки аккуратно причесанные, у кого косички, у кого хвостики (тут я думаю, еще от ребенка зависит - не все любят заплетаться), одна воспитательница всегда такую же прическу старается сделать, с какой ребенок пришел в сад. Другая чаще хвостики делает. Но растрепанными никто не бегает.

Paiky
27.01.2012, 00:17
у нас заплетают:love::love::love::love:
у нас такие шедевры на голове приходят, что я чувствую себя ущербно, т к просто так не умею. нереальная красота

Aksinia
27.01.2012, 00:31
Ну да, у воспитателя хайло, вам бы до школы продержаться... А в школе будете требовать от учителей причесок, блин, вашим девочкам 4.7 и 6.8, моя дочка сама себее в состоянии этот пресловутый хвост была сделать еще до сада, а пошла - четырех не было. К меня не уникум, обычный ребенок, значит, любой сможет. Что ж Вы не приучили дочку к аккуратности, не научили ее хвостик завязывать? Или воспитатель это должен делать? А потом тема будет: ребенок упал со стула, сломал ногу, пока воспитатель косички другим заплетала... Тоже мне, проблему нашли...

вы просто умница,что так хорошо научили своих детей прибирать волосы.:073:моя старшая тоже это умеет,но только у нее это получается ни очень аккуратно,как бы мне хотелось.А в школе дети не спят.так что трясти волосами будет некогда.Проблемы никакой я не вижу,это вы все успокоится не можете,уча меня ,как быть с волосами своих детей,смешно,ей богу

Пуп земли
27.01.2012, 01:52
сон ребенка с тугими косичками считаю неприемлемым.
Ну, считаете - забирайте ребенка из садика, сидите с ней дома и расплетайте-заплетайте ее как и когда хотите :)). Каким образом, по-вашему, воспитатель должен успеть заплести 10-15 девочек за 5 минут?
Я старшей в садик плела французские косы, достаточно туго, ее не расплетали, спать косы не мешали, прически хватало до вечера - не растрепывалась, еще и на хореографию после садика хватало. В чем проблема, искренне не понимаю.

Пуп земли
27.01.2012, 01:56
вот забрала сегодня дочу

Недостаточно туго заплели с утра, вот и все.

Aksinia
27.01.2012, 01:57
мне кажется.что топ пора закрыавть,кто-то тут правильно сказал,что только переругаемся все и все тут........

Masliak
27.01.2012, 02:17
Недостаточно туго заплели с утра, вот и все.

Подождите,т.е. это фото из 62 поста(не хочу его цитировать-вдруг автор удалять будет)-это то что мама с утра заплела? если так- то автор- какие претензии к воспитателю? вы просто очень плохо заплетаете сами- где пробор ровный? где ровные косички? после 2 часового сна так волосы не лохматятся.но если это воспитатель сделал- то просто попросите ее больше не причесывать

Masliak
27.01.2012, 02:19
мне кажется.что топ пора закрыавть,кто-то тут правильно сказал,что только переругаемся все и все тут........

о,не увдела- правильно -закрывайте- тема и правда ернудовая,чтобы из-за нее ругаться.:flower:

Aksinia
27.01.2012, 02:20
о,не увдела- правильно -закрывайте- тема и правда ернудовая,чтобы из-за нее ругаться.:flower:

дык ни я автор топа,закрыла бы,все равно толку нет

~Леди Ди~
27.01.2012, 02:22
У нас по-разному, т.к. моя красавица терпеть не может когда ее волосы трогают. Дается только мне и единственному парикмахеру( у которой стрижемся). Если я прихожу и дочка лохматая , то воспитатель извиняется передо мной обычно, т.к. уговорить мою девушку бывает сложно. но иногда дается и плетут очень красивые косы :)

Пуп земли
27.01.2012, 02:34
Подождите,т.е. это фото из 62 поста(не хочу его цитировать-вдруг автор удалять будет)-это то что мама с утра заплела?
Ну автор же жалуется, что дочку не расплетают, из чего я делаю вывод, что ЭТО :)) - то, что автор сама с утра наплела. Чтоб не туго было :)).
после 2 часового сна так волосы не лохматятся.
Вот и я о том же.

Глеб Егорыч
27.01.2012, 02:40
реально не представляю себе, чтобы вменить воспитателю обязанности еще и заплетание косичек девочкам. Вы физически как себе это представляете? Пока плетут косы девочкам, остальные пусть поубиваются в группе?
Если посчитать - сколько времени нужно вам самим, чтобы навести порядок на голове у собственного ребенка, помножьте это на количество девочек в группе...
Насчет заплетать косы - может, и сложно ребенку. А вот расплетаться самой вполне реально - если для вас так принципиально, что спать с косами вредно.

Aksinia
27.01.2012, 02:42
только одно из данного бесполезного топа для себя подчерпнула,что одни воспитатели все успевают,а вот у других ничего не получается.....Все,больше в дискуссиях не буду участвовать)))

Глеб Егорыч
27.01.2012, 02:44
все люди разные
я например вряд ли справилась бы с чужими девочками - у меня свои только мальчики
зато была у нас воспитатель-мама девочек, которая не умела мальчиков на горшок нормально высадить
но всё-таки сухие штаны после горшка - необходимость более насущная, чем прическа после сна, как мне кажется.

тигрик69
27.01.2012, 02:46
Ну, считаете - забирайте ребенка из садика, сидите с ней дома и расплетайте-заплетайте ее как и когда хотите :)). Каким образом, по-вашему, воспитатель должен успеть заплести 10-15 девочек за 5 минут?
Я старшей в садик плела французские косы, достаточно туго, ее не расплетали, спать косы не мешали, прически хватало до вечера - не растрепывалась, еще и на хореографию после садика хватало. В чем проблема, искренне не понимаю.

за какие пять минут?
я прихожу за сыном(в дни тренировок) сразу после сна,так наша воспитатель говорит кто первая встает той -первой косы и заплетаю и причем помогая ей одеться,а потом кто первый оденеться и т.д. так что к столу быстрее девочки все собираются, нежели мальчики,которые в колготках своих разбираются,но после заплетания воспитатель помогает -тем "мужчинам"которые запутались.....-мне кажется это правильным,т.к. мальчики в первую очередь должны научиться себя обслуживать...
(это я тоько на словах,а так мой, золотой, дома не одевается,ни раздевается сам-но в саду все сам и на первых порах,т.к. их еще наклейками стимулируют(кто первый,второй...и т.д.)

Пуп земли
27.01.2012, 02:46
только одно из данного бесполезного топа для себя подчерпнула,что одни воспитатели все успевают,а вот у других ничего не получается.
А еще одни мамы как-то так умудряются заплетать дочек, чтоб потом не мучить их лохмами воспитателей, а у других ничего не получается. И они почему-то требуют элитного парикмахерского сервиса от почти бесплатного садика.

Пуп земли
27.01.2012, 02:50
за какие пять минут?

За те, которые 300 секунд. Вообще-то все должны вставать одновременно, одеваться и бежать полдничать, в соответствии с режимом, а не вылеживать в ожидании, пока воспитатель обслужит очередного клиента.

Nessa
27.01.2012, 02:51
У нас одна воспитательница заплетает девочек, а другая просто не умеет)))) потому доча от нее всегда очень со странной прической выходит)))

Глеб Егорыч
27.01.2012, 02:52
интересно, а умение заплетать косички - это такой проф.навык у воспитателей? этому, вроде, не учат в техникумах и вузах.

Пуп земли
27.01.2012, 02:54
У нас одна воспитательница заплетает девочек, а другая просто не умеет)))) потому доча от нее всегда очень со странной прической выходит)))
Безобразие! Пусть идет и заканчивает парикмахерские курсы :wife:. Чтоб умела улитку, корзинку, змейку, французские косы, сеточку и сенегалы! За 8 секунд!

KnoPolino4kka
27.01.2012, 03:06
На дневной сон не расплетают, соответсвенно и не заплетают. Но если надо кому, то заплетут

тигрик69
27.01.2012, 03:08
За те, которые 300 секунд. Вообще-то все должны вставать одновременно, одеваться и бежать полдничать, в соответствии с режимом, а не вылеживать в ожидании, пока воспитатель обслужит очередного клиента.

я смотрю у вас армия,а не дедский сад.....у нас некоторым деткам надо больше времи проснуться,повернуться,да и вообще встать-а кто-то может и не спать совсем в тихий час,а просто лежать-тем бестрее подняться....

Глеб Егорыч
27.01.2012, 03:10
дедский сад

:))

тигрик69
27.01.2012, 03:12
:))

ой, ну ладно вам придираться......

Пуп земли
27.01.2012, 03:13
я смотрю у вас армия,а не дедский сад..
У нас ни то, ни другое :)). Я не отслеживала, но искренне надеюсь, что мой ребенок, во-первых, в тихий час спит, а во-вторых, вовремя полдничает.

тигрик69
27.01.2012, 03:24
У нас ни то, ни другое :)). Я не отслеживала, но искренне надеюсь, что мой ребенок, во-первых, в тихий час спит, а во-вторых, вовремя полдничает.

доверяй-но проверяй........

Nessa
27.01.2012, 03:50
Безобразие! Пусть идет и заканчивает парикмахерские курсы :wife:. Чтоб умела улитку, корзинку, змейку, французские косы, сеточку и сенегалы! За 8 секунд!

:)):)):)):))

Завтра же с утра ее отправлю)))) Да меня на самом деле не напрягает! Я когда хочу чтобы у ребенка весь день прическа держалась крепко, то такие прически ей и делаю! Ну а так или хвостик, или косу французскую! Ну если забираю дочу совсем лохматую, то сразу же ее заплетаю!

Nessa
27.01.2012, 03:51
интересно, а умение заплетать косички - это такой проф.навык у воспитателей? этому, вроде, не учат в техникумах и вузах.

Не, ну когда волосы лезут в глаза и еду это мне кажется не хорошо, просто собрать их хотя бы в хвост у нас даже папа научился:004:

Lioness
27.01.2012, 03:58
Ой, а что такое сенегалы? Можно ссылочку? А то фантазии не всегда на новый причесон хватает...

Lioness
27.01.2012, 04:25
Нашла-таки :) среди попугаев...

okiss06
27.01.2012, 11:30
даже если воспитатель заберет волосы в два хвоста или заколет заколкой челку, при той детской активности и возне, которая творится в группе обычно-ребенок выйдет к Вам и будет тем же лохматым, каким и был после сна...хвост и челка-это ровно на две минуты...это не спасет ситуацию....

вы попытались меня обвинить в том.что я свою дочь не приучаю к порядку?:073::046:
Вы читаете между строк... написано только то, что написано:)

Natalia16092008
27.01.2012, 12:47
Мамы девочек!!! Приносите (по возможности) в сад запасной комплект резиночек-заколочек-невидимочек для своих деток, размер резинок-заколок маленький, часто теряются, находятся не сразу, девочки ходят лохматые. У нас всех девочек обязательно причесывают, все заколочки-невидимки пристегивают, но девочки во время игры могут снять заколку, положить в ящик с игрушками, найти воспитателям сложно, мамы расстраиваются из-за пропаж, а воспитатели ищут такую мелочевку иногда пару дней. Ну не проблема же купить запасную резинку для волос!!!