Вход

Просмотр полной версии : Садик. Конфликт? Действия?

stsve
26.01.2012, 09:42
Старший ребенок отходил в наш "дворовый" сад без проблем. Все было просто замечательно. Накормлен, напоен, спать уложен. На прогулке закутан по полной. Жив/здоров,цел. Была пара синяков, но сам был виноват. С воспитателями полное взаимопонимание. Если ребенок делал что-то не так(например, туалетную бумагу размотал и описал:073:), то это доносилось сразу мне. Я, параллельно с воспитателями, вела разъяснительную работу. Скажу сразу ребенок был скорее забитым тихоней, чем наоборот. Ласковый и общительный. Нас до сих пор любят.
Соответственно младшего тоже отдала в этот сад. Ясли отходили на ура. Группа была мне уже знакомая.
Сейчас ходим в младшую. И какой-то не фарт. Ребенок, конечно, ходит с удовольствием, но меня некоторые вещи не устраивают. Началось с того что детей не одевали на прогулку. Дело закончилось тем, что родители пошли коллективно к заведующей. Меня там не было. Одна воспитатель уволилась. Пришла другая.
Последние несколько дней мой ребенок приходит в синяках и ссадинах. Особенно обеспокоили последние ссадина у глаза и синяк на верхнем веке. Попыталась выяснить у ребенка откуда ссадины. Говорит, что друг ударил(сыну 3года и 2 месяца). Стала говорить с воспитателями на эту тему. В принципе хотела попросить обратить их внимание на моего сына и его друга. Что там у них происходит? Может мой задира и его надо одергивать/воспитывать, может друг его обижает и сына надо учить защищаться. На что мне было сказано, что детей много и им трудно смотреть за каждым, что дети непослушные, неуправляемые. Я не осталась в долгу( не люблю подобные оправдания) и сказала, что они несут вообще-то ответственность за каждого ребенка. В договоре с садом так и написано. Дальше пошло полное непонимание. Обида воспитателя(полагаю обоих). Я просто не знаю что и думать. Если у них такой подход, то есть ли какая-то гарантия, что мой ребенок будет цел и невредим? Я все понимаю.., но хотя бы призрачная...
И мне не понятно, почему меня не хотят вводить в курс дел моего ребенка в саду? Как он ведет себя, чем там живет, с кем общается? Я же должна знать, что мне делать и вовремя скорректировать воспитание. Я же тем самым облегчу им работу.
Ещё раз повторюсь - ребенок ходит в сад с удовольствием и меня это радует. Воспитатели в принципе не плохие. Менять пока не хочется. Хочется разрулить это непонимание. Сегодня воспитатель сказала, что ночь не спала,созванивалась со сменщицей, думала подать заявление об уходе. Т.е. тут явное не понимание. Я не высказывала претензию, я пыталась их просить помочь мне в воспитании сына, тем, что они обратят внимание на его поведение и донесут эту информацию до меня. не думаю, что из-за этой просьбы надо увольняться.
Что теперь делать? Очень хочется хороших отношений с воспитателями и "открытой" группы. А то отдала ребенка и не знаю что там творится. Только последствия его пребывания в саду наблюдаю в виде синяков и ссадин.
Написано сумбурно, но надеюсь в ходе темы разберемся.
P.S. Скажете нести коробку конфет и валяться в ногах прося прощения - сразу пойду.:008:

Maslenitsa
26.01.2012, 09:49
Вы скажите все то же самое воспитательнице. Что сад устраивает. Что ребенок ходит с удовольствием - а это показатель ее работы. Но в синяках он приходить не должен - это тоже ее работа. И что хотелось бы знать, как дети провели день. Возможно, она просто НЕ УМЕЕТ пока общаться правильно. Или опыта нет, или родители попадались пофигисты - не спрашивали или спрашивали детей, а не ее. Раз человек переживает - это уже хорошо.

stsve
26.01.2012, 09:52
Вы скажите все то же самое воспитательнице. Что сад устраивает. Что ребенок ходит с удовольствием - а это показатель ее работы. Но в синяках он приходить не должен - это тоже ее работа. И что хотелось бы знать, как дети провели день. Возможно, она просто НЕ УМЕЕТ пока общаться правильно. Или опыта нет, или родители попадались пофигисты - не спрашивали или спрашивали детей, а не ее. Раз человек переживает - это уже хорошо.
Да вот только утром все это и говорила.:005: Говорит, что не может все упомнить - кто и как день провел. Для меня это странно. Мне кажется, что если кто-то с кем-то подрался, кто-то кого-то кусил, то это само собой запомнится. Уж не первый месяц с детьми общаются, должны уж определиться кто забияка, кто тихоня, кто драчун... Ну и приглядывать за ними. Претензии по воспитанию родителям высказывать. Я ж только рада буду этим претензиям, а не синякам вокруг глаз.

stsve
26.01.2012, 10:08
Раз человек переживает - это уже хорошо.
В том то и дело переживает и я себя из-за этого чувствую не в своей тарелке. Недопонимание у нас. Вот и думаю как донести свои в общем-то безобидные мысли и наладить хорошие отношения.
Может тортик им в тихий час принести и ещё раз поговорить?

aist
26.01.2012, 10:31
В том то и дело переживает и я себя из-за этого чувствую не в своей тарелке. Недопонимание у нас. Вот и думаю как донести свои в общем-то безобидные мысли и наладить хорошие отношения.

Ну почему все думают, что тортик/шоколадка могут чем-то помочь? Будь я на месте воспитателя, то тортик бы меня не обрадовал, ну не люблю я таких подарков ниоткуда. Я была бы рада конструктивному диалогу.
Автор, надеюсь, что я внятно написала: я вас не обвиняю, а просто надо помнить, что все люди разные.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.01.2012, 10:37

конечно, придите, и всех детей разбудите своим приходом:))(моя бы сразу проснулась):001:
конфликт выеденного яйца не стоит, перестаньте мучиться комплексом вины:fifa:-Вы мать! и имеете полное право знать, как в саду Ваш ребенок проводит время, особенно, если есть ссадины..пустите сейчас все на самотек и посмотрите на дальнейшее развитие событий, потом и выводы делайте.
пы.сы. конфеты не несите-подхалимство никто не любит-в данном случае пользы от этого не будет. сначала наладьте отношения, потом конфеты.

stsve
26.01.2012, 10:38
Ну почему все думают, что тортик/шоколадка могут чем-то помочь? Будь я на месте воспитателя, то тортик бы меня не обрадовал, ну не люблю я таких подарков ниоткуда. Я была бы рада конструктивному диалогу.
Автор, надеюсь, что я внятно написала: я вас не обвиняю, а просто надо помнить, что все люди разные.
Я тоже за конструктивный диалог. Как его вести?
Мой ребенок носит ортопедическую обувь. Не единожды видела, что он ходит в сандалях не на ту ногу одетых. Попросила воспитателя присматривать за сыном(сад оздоровительный!, т.е. там детки не все сплошь здоровые. Для того чтоб в него ходить мы собирали справки аж на три болезни). Мол, если заметите что не так одеты, то скажите ему переодеть. На что мне было сказано - учите его сами. Я учу, но неужели трудно сказать ребенку? Видеть, что одет не так и молчать?
Попросила краги не класть на батарею. Опять - учите сами. Я то научу, но я довожу до её сведения для того, чтоб моему ребенку потом не говорили в приказном порядке класть их на батарею. Вот и все диалоги.

stsve
26.01.2012, 10:39
конечно, придите, и всех детей разбудите своим приходом:))(моя бы сразу проснулась):001:
конфликт выеденного яйца не стоит, перестаньте мучиться комплексом вины:fifa:-Вы мать! и имеете полное право знать, как в саду Ваш ребенок проводит время, особенно, если есть ссадины..пустите сейчас все на самотек и посмотрите на дальнейшее развитие событий, потом и выводы делайте.
пы.сы. конфеты не несите-подхалимство никто не любит-в данном случае пользы от этого не будет. сначала наладьте отношения, потом конфеты.
Спасибо за мнение.
P.S. про тихий час только потому, что в это время присутствуют оба воспитателя.

Кин-дза-дза!
26.01.2012, 10:42
А мне кажется, что не переживает воспитатель, а манипулирует своим уходом. Это же манипуляция чистой воды. Понятно, многое зависит от тона, которым разговаривают подобные "разговоры" и что действительно можно начать придираться и цепляться и довести человека до ручки. Но, если действительно все так, как вы описали, знать почему у ребенка синяк под глазом воспитатель должен, если не знает (ну, допустим, описался ребенок и воспитатель занята была), то хоть извиниться за недосмотр, а не оправдываться "их много, я одна". Короче, манипулятор у вас там в группе работает чистой воды. Два выхода вижу - забить и пустить все на самотек (я бы так поступила) и пытаться спокойно и вежливо менять ее отношение, показать, что манипулировать вами не получится. Понятно, что с трудоустройством у воспитателей проблем нет, но, между прочим, попасть можно в такой коллектив, где заживо съедят и не подавятся, так что, бегать с места на место - та еще лотерея. Может тактично наменете ей на это :)

Люся-Мамуся
26.01.2012, 10:43
Если на Вас обидится продавец в магазине, Вы тоже с тортиком пойдете "мириться"? Мне кажется, что свою работу нужно просто выполнять, а не обижаться на родителей или детей. Ничего такого страшного Вы не попросили у воспитателя, чтобы теперь свою вину еще чувствовать при этом. Я понимаю Вас только в ситуации, что Вы переживаете за своего ребенка. У меня в прошлом году было то же самое: ничего о происходящем внутри группы не выносилось, откуда появлялись синяки-ссадины было неясно (воспитатель ничего не замечала, когда и кто с кем сцепился или не хотела говорить родителям), и не дай Бог при этом было что-то ей сказать, попросить и т.п. Сразу грандиозная обида со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не собиралась увольняться, но родитель становился для нее врагом номер один. И поверьте мне, что тортик тоже не помог, а только усугубил, поскольку воспитателю невольно подумалось, что раз перед ней лебезят, значит она права, и вела себя еще пуще, считая, что она на коне. Ситуацию решила очная ставка у заведующей в кабинете. Доходили год после этого нормально и продолжаем ходить в тот же садик, только уже к другим воспитателям. Все в порядке.

stsve
26.01.2012, 10:44
А мне кажется, что не переживает воспитатель, а манипулирует своим уходом. Это же манипуляция чистой воды. Понятно, многое зависит от тона, которым разговаривают подобные "разговоры" и что действительно можно начать придираться и цепляться и довести человека до ручки. Но, если действительно все так, как вы описали, знать почему у ребенка синяк под глазом воспитатель должен, если не знает (ну, допустим, описался ребенок и воспитатель занята была), то хоть извиниться за недосмотр, а не оправдываться "их много, я одна". Короче, манипулятор у вас там в группе работает чистой воды. Два выхода вижу - забить и пустить все на самотек (я бы так поступила) и пытаться спокойно и вежливо менять ее отношения, показать, что манипулировать вами не получится. Понятно, что с трудоустройством у воспитателей проблем нет, но, между прочим, попасть можно в такой коллектив, где заживо съедят и не подавятся, так что, бегать с места на место - та еще лотерея. Может тактично наменете ей на это :)
Задумалась...

stsve
26.01.2012, 10:46
Если на Вас обидится продавец в магазине, Вы тоже с тортиком пойдете "мириться"? Мне кажется, что свою работу нужно просто выполнять, а не обижаться на родителей или детей. Ничего такого страшного Вы не попросили у воспитателя, чтобы теперь свою вину еще чувствовать при этом. Я понимаю Вас только в ситуации, что Вы переживаете за своего ребенка. У меня в прошлом году было то же самое: ничего о происходящем внутри группы не выносилось, откуда появлялись синяки-ссадины было неясно (воспитатель ничего не замечала, когда и кто с кем сцепился или не хотела говорить родителям), и не дай Бог при этом было что-то ей сказать, попросить и т.п. Сразу грандиозная обида со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не собиралась увольняться, но родитель становился для нее врагом номер один. И поверьте мне, что тортик тоже не помог, а только усугубил, поскольку воспитателю невольно подумалось, что раз перед ней лебезят, значит она права, и вела себя еще пуще, считая, что она на коне. Ситуацию решила очная ставка у заведующей в кабинете. Доходили год после этого нормально и продолжаем ходить в тот же садик, только уже к другим воспитателям. Все в порядке.
Это не наша воспитатель случайно?;)

sunshine_1984
26.01.2012, 10:50
P.S. Скажете нести коробку конфет и валяться в ногах прося прощения - сразу пойду.:008:

НЕСИТЕ! Ой как поможет!!!!!!!! У нас с нашей одной воспитательницей тоже возник конфликт...Боялась, что это отразится на ребёнке. Принесли подарочек(2 коробки конфет и ещё что-то в красивой упаковке)- воспитательницу как подменили! Теперь моего ребёнка встречают ПЕРВЫМ не зависимо от того сколько детей еще в раздевалке, со словами:,,Радость моя!!!,, И весь день за ним смотрят, а потом рассказывают как он на каждом занятии отзанимался! Обласкан и он ,и мы родители:)
Я не говорю, что это подход ко всем воспитателям, но отношение нашего воспитателя поменялось полностью и я этому рада! Я понимаю, что звучит эгоистично:008: Когда отношение испортилось Я НЕ СПАЛА ночами...Нам помог именно такой выход, ,,с конфетами и тортами,,:support::)

stsve
26.01.2012, 10:56
НЕСИТЕ! Ой как поможет!!!!!!!! У нас с нашей одной воспитательницей тоже возник конфликт...Боялась, что это отразится на ребёнке. Принесли подарочек(2 коробки конфет и ещё что-то в красивой упаковке)- воспитательницу как подменили! Теперь моего ребёнка встречают ПЕРВЫМ не зависимо от того сколько детей еще в раздевалке, со словами:,,Радость моя!!!,, И весь день за ним смотрят, а потом рассказывают как он на каждом занятии отзанимался! Обласкан и он ,и мы родители:)
Я не говорю, что это подход ко всем воспитателям, но отношение нашего воспитателя поменялось полностью и я этому рада! Я понимаю, что звучит эгоистично:008: Когда отношение испортилось Я НЕ СПАЛА ночами...Нам помог именно такой выход, ,,с конфетами и тортами,,:support::)
Ну у меня ребенок-то ходит с удовольствием. Ему нравится. Не нравится мне,т.к. я понимаю больше него что хорошо, а что плохо. Он, например, не понимает, что гулять на прогулке с задранными штанами и без кофты под курткой плохо. А я понимаю.

Люся-Мамуся
26.01.2012, 11:05
Это не наша воспитатель случайно?;)

Не, мы с Вами далеко друг от друга живем. :)

Люся-Мамуся
26.01.2012, 11:05
Ну у меня ребенок-то ходит с удовольствием. Ему нравится. Не нравится мне,т.к. я понимаю больше него что хорошо, а что плохо. Он, например, не понимает, что гулять на прогулке с задранными штанами и без кофты под курткой плохо. А я понимаю.

Ох, как я Вас понимаю!!!

Anutta
26.01.2012, 11:09
Уважаемые родители, а вы не задумывались, что ребенок на самом деле может вести себя неадекватно: падать на показ, лезть драться и т.д. В этом случае очень сложно предугадать действия такого воспитанника и остановить его вовремя. Может надо обратить внимание на поведение ребенка и не винить воспитателя. Детей в группе в среднем 15 человек, и таких активных детей не один.не надо говорить только о правах воспитателей, вспомните о своих обязанностях.Пример: на уроке физкультуры ученик 3 класса со всего размаху после прыжка бухнулся на пол-и вызвал бурю эмоций у своих одноклассников. Хорошо, что все цело, а если бы что-то случилось-кто виноват. При этом ребенок в жизни нормальный, и разговарить умеет, но желание покрасоваться перед ребятами или доказать свою силу-бежит впереди разума.Конечно, стоит поговорить с воспитателем и понять причину таких ситуаций, а потом провести работу со своим ребенком-вот тогда и вас услышат и ребенок будет цел.

stsve
26.01.2012, 11:15
Уважаемые родители, а вы не задумывались, что ребенок на самом деле может вести себя неадекватно: падать на показ, лезть драться и т.д. В этом случае очень сложно предугадать действия такого воспитанника и остановить его вовремя. Может надо обратить внимание на поведение ребенка и не винить воспитателя. Детей в группе в среднем 15 человек, и таких активных детей не один.не надо говорить только о правах воспитателей, вспомните о своих обязанностях.Пример: на уроке физкультуры ученик 3 класса со всего размаху после прыжка бухнулся на пол-и вызвал бурю эмоций у своих одноклассников. Хорошо, что все цело, а если бы что-то случилось-кто виноват. При этом ребенок в жизни нормальный, и разговарить умеет, но желание покрасоваться перед ребятами или доказать свою силу-бежит впереди разума.Конечно, стоит поговорить с воспитателем и понять причину таких ситуаций, а потом провести работу со своим ребенком-вот тогда и вас услышат и ребенок будет цел.
Вы как наша воспитатель. Я ведь не оправдываю своего ребенка и не виню. Я прошу воспитателя как раз донести до меня информацию что мне делать. Как ведет себя мой ребенок в группе? В чем причина? Я и рада бы воспитать его, но я как слепая не вижу направления. Все что я смогла на сегодняшний день ему сказать, так это - держись подальше от своего друга. Ноя не знаю на 100%, что причина в конфликте двух детей. Может и впрямь дело в гиперактивности моего сына и синяки от того, что он лезет куда не надо. Ну и у старшего в группе воспитатели находили что делать с гиперактивными детьми. Как правило сажали рядом с собой на стул.
Проблема в том, что воспитатель не хочет "жаловаться" на моего сына. Говорит, что у неё нет с ним проблем. Откуда синяки не знает и знать, по всей видимости, не хочет, т.к детей много в группе, они непослушные... и так далее. См. выше.

Кин-дза-дза!
26.01.2012, 11:25

Мы задумывались. И автор, думаю, задумавалась. Потому и просит воспитателя рассказать, что произошло. Потому как 3-х летний ребенок, теоретически, может сделать это полностью исказив ситуацию.

stsve
26.01.2012, 11:28
Мы задумывались. И автор, думаю, задумавалась. Потому и просит воспитателя рассказать, что произошло. Потому как 3-х летний ребенок, теоретически, может сделать это полностью исказив ситуацию.
ППКС

stsve
26.01.2012, 11:39
По мимо отношений с воспитателем есть ещё страх за ребенка. Если воспитатель ищет причины чтоб не следить за детьми и не ищет возможности улучшения своей работы, то что ждет меня? В один прекрасный момент он свалится с горки и свернет себе шею. И воспитатель будет оправдывать себя большим количеством детей в группе? Мне от этого легче будет? Да даже если её казнят, мне от этого легче не будет. Т.к. она меня волнует в последнюю очередь. Меня волнует мой ребенок! И я задаю вопрос себе - а все ли я сделала чтоб обезопасить своего ребенка? Я знаню, что случись что, то меня ни что не успокоит.
И в сад не водить не могу, т.к. одна с двумя детьми. Живем втроем. Помогать некому. Надо на работу устраиваться. Да просто без сада даже к гинекологу не сходить.

кружевница
26.01.2012, 11:47
Мой вариант решения ситуации - найти приятного мне контактного родителя и у нее выяснить про ситуацию в группе. Может, ее девочка (чаще всего они разговорчивее с мамами) маме много интересного рассказывет. Правда, за два дня все не разрешишь, но постепенно приходит понимание ситуации. Дело в том. что воспитателю вы можете казаться неподходящей собеседницей по массе причин чисто субъективных. Ей некогда мам разглядывать и изучать. Я стараюсь судить о людях по их делам, но все равно к некоторым сразу испытываю симпатию и внутреннее расположение, к некоторым - отторжение. Иногда даже в запахе дело, например, один курящий человек мне противен из-за сорта сигарет, ну вот даже лестницу ту не люблю (он там курит). Причем человек-то хороший, для соседей много хорошего сделал, но говорить с ним при встрече стараюсь побыстрее, а поэтому сухо и нераспространенными предложениями, чтоб вопросов поменьше возникало у него.
Так что лучше начните с родителей. Там и выбор больше, можно найти приятных заботливых людей. Раньше я была в такой роли, потому что работа позволяла уделять внимание садику, да и сама работала там еще раньше, а те, кто работали сутками, иногда звонили мне и я рассказывала им о жизни группы. До сих пор помним друг друга, кстати, здороваемся при встречах. Причем в родкомитете я не была, сил не было и желания, потому как часы работы у меня так были причудливо сдвинуты в сутках.

Кин-дза-дза!
26.01.2012, 11:51
Мне кажется, что в младшей группе с 3-х летками такой вариант вообще невозможен. Тут будет такой испорченный телефон, сведенья, полученные от других родителей будут слишком субъективны (а по-русски просто сплетнями такие сведенья называются). Если автор не доверяет только словам своего ребенка, почему он должен всецело полагаться на слова чужого 3-хлетнего ребенка. Да и не факт, что ребенок донесет родителям про то, что происходит с Петей-Васей-Гошей, а если и донесет, то не перепутает этих всех Петь-Вась-Гош и то, когда событие имело место быть.

кружевница
26.01.2012, 12:01
По мимо отношений с воспитателем есть ещё страх за ребенка. Если воспитатель ищет причины чтоб не следить за детьми и не ищет возможности улучшения своей работы, то что ждет меня? Меня волнует мой ребенок!

Вот как раз разговоры с другими и позволяют прикинуть, в какой степени и в тех ли аспектах вас все волнует. Может, действительно стоит менять группу. Не всем детям нужны одинаковые воспитатели. Кого-то надо занимать на прогулке игрой, а кто-то злится, что ему мешают играть в свое. Воспитатель же не может с частью играть, а за другой частью просто следить. Хотя были дети, которые и сами без спроса за угол садика не отойдут, и Васе не дадут отойти , сразу кричат "Марьиванна!!! Вася в раздевалку пошел!!!" Одним такое нравится, а другие ябедой назвать могут... Вот это и выяснится из разговоров с другими причастными к садику людьми.
А может, вы просто мечтаете о невозможном. Например, у нас такие были мамы: "Вы не должны допускать, чтоб ребенок был один хоть где, хоть в столовой, хоть в туалете, но нельзя же всех строем водить везде, у каждого свой режим, кто-то и за столом может захотеть на горшок, имеет право..." И так нон-стопом шли претензии, противоречие не осознавалось никак, пока другие родители не просили отпустить наконец воспитателя к детям. Тогда начиналась дискуссия в раздевалке уже между бабушками...

stsve
26.01.2012, 12:04
Мне кажется, что в младшей группе с 3-х летками такой вариант вообще невозможен. Тут будет такой испорченный телефон, сведенья, полученные от других родителей будут слишком субъективны (а по-русски просто сплетнями такие сведенья называются). Если автор не доверяет только словам своего ребенка, почему он должен всецело полагаться на слова чужого 3-хлетнего ребенка. Да и не факт, что ребенок донесет родителям про то, что происходит с Петей-Васей-Гошей, а если и донесет, то не перепутает этих всех Петь-Вась-Гош и то, когда событие имело место быть.
Опять ППКС. Так ведь и есть. Они ещё имена путают. Моего сына так точно разными называют.
Я воспитателю объясняю, что даже если я останусь наблюдать в группе, то мой сын будет вести себя совсем иначе, чем без меня. И это не решит ситуации. В данном случае(учитывая возраст детей) только воспитатель может дать более-менее объективную оценку происходящему. А она не хочет. Я уж сказала, что мне не так страшны царапины на руках/ногах. Главное чтоб относительно цел, жив и с головой/лицом все было в порядке.
Сын родился недоношенным. У недоношенных одна из проблем глаза. У нас все вроде нормально. Ногде гарантия, что так же будет и дальше после ударов в глаз. Это ж наверное сильно в глаз ударили(ударился0, что синяк на верхнем веке. Хорошо ещё что глаз успел закрыть, а то бы прямо в глаз...:001:

aist
26.01.2012, 12:05
Автор, а вторая воспитательница, нянечка тоже не идут на контакт?

stsve
26.01.2012, 12:08
Вот как раз разговоры с другими и позволяют прикинуть, в какой степени и в тех ли аспектах вас все волнует. Может, действительно стоит менять группу. Не всем детям нужны одинаковые воспитатели. Кого-то надо занимать на прогулке игрой, а кто-то злится, что ему мешают играть в свое. Воспитатель же не может с частью играть, а за другой частью просто следить. Хотя были дети, которые и сами без спроса за угол садика не отойдут, и Васе не дадут отойти , сразу кричат "Марьиванна!!! Вася в раздевалку пошел!!!" Одним такое нравится, а другие ябедой назвать могут... Вот это и выяснится из разговоров с другими причастными к садику людьми.
А может, вы просто мечтаете о невозможном. Например, у нас такие были мамы: "Вы не должны допускать, чтоб ребенок был один хоть где, хоть в столовой, хоть в туалете, но нельзя же всех строем водить везде, у каждого свой режим, кто-то и за столом может захотеть на горшок, имеет право..." И так нон-стопом шли претензии, противоречие не осознавалось никак, пока другие родители не просили отпустить наконец воспитателя к детям. Тогда начиналась дискуссия в раздевалке уже между бабушками...
Я себя не отношу к неадекватным мамочкам. Ещё раз напишу - старший отходил в этот же сад, но воспитатели были другие. Проблем не возникало. Отношения с воспитателями не обострялись - были очень даже. В ясли и старший и младший ходили в одну группу. Там тоже воспитатели не заметили чтоб я как-то изменилась или изменила свои требования к ним. До сих пор отличные отношения.

кружевница
26.01.2012, 12:12

так ведь часть родителей имеет возможность забрать в обед, кто-то видит прогулки детей, у кого-то старшие дети тут же в другой группе или ходили сюда же... Слухи. да, а что такое информация? Та же заметка в газете - слух, изложенный журналистом и напечатанный. Статья о модных тенденциях - это только фантазии одного человека (интервьюируемого кутюрье), пересказанные другим человеком (журналистом), а как уж оно там на самом деле...
Вообще другого пути нет, так все дознаватели работают: сбор вещдоков, опрос свидетелей, консультация с экспертами... И даже следственный эксперимент... А что такое показания свидетелей? Слухи, слухи... Кстати, показания потерпевшего тоже не забыть бы... Правда, если верить моей племяшке, ее шкаф 4 раза подряд по ноге стукнул (валялась в коридоре, не хотела снимать сапоги и дрыгала ногами).

stsve
26.01.2012, 12:12
Автор, а вторая воспитательница, нянечка тоже не идут на контакт?
С нянечкой ещё не говорила. Думаю к ней попробовать обратиться, т.к. когда иду за старшим в школу, то её частенько встречаю на улице. Всегда скажет/расскажет описался или нет,поел ли...
У второй воспитательницы те же отговорки - много детей в группе. Ещё с её слов поняла, что так называемый "друг" всех обижает и были жалобы других родителей, но они за этим ребенком уследить не могут, т.к. много человек в группе и т.д.

aist
26.01.2012, 12:15
С нянечкой ещё не говорила. Думаю к ней попробовать обратиться, т.к. когда иду за старшим в школу, то её частенько встречаю на улице. Всегда скажет/расскажет описался или нет,поел ли...
У второй воспитательницы те же отговорки - много детей в группе. Ещё с её слов поняла, что так называемый "друг" всех обижает и были жалобы других родителей, но они за этим ребенком уследить не могут, т.к. много человек в группе и т.д.

Попробуйте с ней поговорить.
Что за отговорки? Во всех группах много детей, но следят же!

Кин-дза-дза!
26.01.2012, 12:18
За заметки в газете журналист отвечает в суде, если оклевещет кого-то. Модные тенденции и прочая ерунда вред никому нанести не могут.
Не надо проводить паралели с уголовными процессами. В них свидетельсво 3-х летних детей ничего не стоят ровным счетом и свидетельские показания тоже проверяются.
Любого человека можно судить за клевету, оскорбления и т.д. И взрослые это обязаны понимать, когда собирают слухи или распускают их.
Родитель чужого ребенка может быть обозлен, обижен на воспитателя и полностью исказить то, что видит/слышит, еще расскажет что-то с чужих слов. Потом такой конфликт возникнет, если дать этой информации ход. Опираться на то, что он говорит можно только в том случае, если он согласен идти вместе с автором предъявлять претензии к "качеству" работы воспитателя.

кружевница
26.01.2012, 12:21
У недоношенных одна из проблем глаза. У нас все вроде нормально. Ногде гарантия, что так же будет и дальше после ударов в глаз. Это ж наверное сильно в глаз ударили(ударился0, что синяк на верхнем веке.:001:

Глаза и мое больное место, поэтому напоследок: могли и ущипнуть. Был у нас знакомый деть, ему очень нравилось ухватить за веко и оттянуть, а потом отпустить. И себя щипал, и если его на ручки брали (родители предупреждали. но мы все равно иногда попадались) Аж синие полоски от ногтей бывали. и за ресницы дергал, но реже. Годик ему был примерно. Подрос, других уже не щипал, но говорил. что прикольно так веко по глазу хлопает... Помнил даже свои детские проделки, некоторые моменты описывал, которые и мы помнили. Особенно когда от неожиданности его роняли и ловили... Потому, говорил, и перестал щипать старших, что пугался сильно полетов спиной вперед, да и больно было иногда приземляться.

stsve
26.01.2012, 12:23
Глаза и мое больное место, поэтому напоследок: могли и ущипнуть. Был у нас знакомый деть, ему очень нравилось ухватить за веко и оттянуть, а потом отпустить. И себя щипал, и если его на ручки брали (родители предупреждали. но мы все равно иногда попадались) Аж синие полоски от ногтей бывали. и за ресницы дергал, но реже. Годик ему был примерно. Подрос, других уже не щипал, но говорил. что прикольно так веко по глазу хлопает... Помнил даже свои детские проделки, некоторые моменты описывал, которые и мы помнили. Особенно когда от неожиданности его роняли и ловили... Потому, говорил, и перестал щипать старших, что пугался сильно полетов спиной вперед, да и больно было иногда приземляться.
Мой точно не щиплется. Тем более за веко. Сам себя? Милый мой, это ж больно!(с)
А про полеты я не совсем поняла? Кто куда летал и шлепался?

Китри
26.01.2012, 15:34
Мы тоже однажды сталкивались с такой воспитательницей :005:...пед.стаж огромный, но четкий принцип у человека...не посвящать родителей в то, что происходит в течение дня в группе :073:.

Пытались мы разумно воспитательнице объяснить, что эффективнее действовать совместно с родителями, чтобы у воспитателя и родителя была единая позиция по поведенческим вопросам, так нет же..."Здесь (в группе) Я РЕШАЮ, что и как говорить, ВАС это касаться не должно, ВЫ дома занимайтесь своими детьми" (с) :010:. И реально "окрысилась" :0065: на нас после этого разговора и наших просьб хотя бы коротко посвящать родителей в ситуации конфлитные, либо говорить о не очень хороших моментах поведения деток, чтобы можно было дома как-то корректировать это, разговаривать с ребенком о таких моментах предметно.

Я наблюдала несколько раз в раздевалке, как она с детьми общается и не удивлена ее настойчивой позиции: общается с детьми в "непозитивном" русле, ненавязчиво подавляет их, частично "запугивает"...причем довольно ловко, "метко", без открытой агрессии и криков, чуствуется "большой педагогический опыт" :073:.

Слава богу, мы из этой группы ушли...

Доброта Душевная
26.01.2012, 15:46

+1
у нас воспитатели всегда "комментируют" любые синяки и ссадины (слава богу, достаточно редкие) или вопросы о них. и никто не обижается. всем понятно, что дети носятся, под ноги не смотрят, маленькие (около 3 лет).

Анфиска
26.01.2012, 15:54
А мне кажется, что не переживает воспитатель, а манипулирует своим уходом. Это же манипуляция чистой воды. Понятно, многое зависит от тона, которым разговаривают подобные "разговоры" и что действительно можно начать придираться и цепляться и довести человека до ручки. Но, если действительно все так, как вы описали, знать почему у ребенка синяк под глазом воспитатель должен, если не знает (ну, допустим, описался ребенок и воспитатель занята была), то хоть извиниться за недосмотр, а не оправдываться "их много, я одна". Короче, манипулятор у вас там в группе работает чистой воды. Два выхода вижу - забить и пустить все на самотек (я бы так поступила) и пытаться спокойно и вежливо менять ее отношение, показать, что манипулировать вами не получится. Понятно, что с трудоустройством у воспитателей проблем нет, но, между прочим, попасть можно в такой коллектив, где заживо съедят и не подавятся, так что, бегать с места на место - та еще лотерея. Может тактично наменете ей на это :)

Вот мне почему-то тоже так показалось :005:

PNA
26.01.2012, 18:28
У нас так в младшей было одно время: одна воспитательница - все ок, дети построены, одеты, более менее адекватные.
Как приходит вторая - кого-нибудь выводят с травмой. Месяц она отработала - ушла. Не могла совладать с детьми, видимо. Тихая и мягкая.Как только ушла - все наладилось, ттт.
Я бы пошла к директриссе, поговорила. Наша директрисса абсолютно адекватна, поскольку этой воспитательницы не стало быстро.
С воспитательницами нашими я разговаривала недавно, когда ребенок стал жаловаться на одного мальчика. Она со мной спокойно поговорила, мальчик спустя какое-то время все-таки стал более менее адекватен. Воспитатель на него постоянно воздействует, то бишь воспитывает. Но моему уже 5 лет, так уже может все рассказать и не перепутать. А того обидчика всей группой воспитывают, детей учат сдачу давать.
Так что, имхо, все зависит от воспитателя!

PNA
26.01.2012, 18:30
+1
у нас воспитатели всегда "комментируют" любые синяки и ссадины (слава богу, достаточно редкие) или вопросы о них. и никто не обижается. всем понятно, что дети носятся, под ноги не смотрят, маленькие (около 3 лет).
вот -вот.у нас тоже
а насчет пригрозить - с синяком ведь и в травму можно пойти, а там детей быстренько на учет и жалобу в отдел опеки или на сад. Так что воспитателю есть чего бояться теперь, у них же теперь баллы снимают за жалобы при ежегодной переаттестации.

stsve
26.01.2012, 18:45
Забирала ребенка. Воспитатель другая, не "утришняя". Дети гуляли на улице. Других гупп не наблюдалось. У сына краги практически сняты, т.е. запястье и пястье голые. Только пальчики скрыты. Он ими изнутри рукавички удерживал чтоб совсем не потерять. Воспитатель сказал, что рукавички одевала.:005: Видать поправить или одеть получше в голову не пришло. А на улице не месяц май... Особенно сегодня. По яндексу -15.
Сказала, что проблем и конфликтов за вечер не было. Вот и все собственно. И на том спасибо.:005:

Kon v yablokah
27.01.2012, 03:51
Забирала ребенка. Воспитатель другая, не "утришняя". Дети гуляли на улице. Других гупп не наблюдалось. У сына краги практически сняты, т.е. запястье и пястье голые. Только пальчики скрыты. Он ими изнутри рукавички удерживал чтоб совсем не потерять. Воспитатель сказал, что рукавички одевала.:005: Видать поправить или одеть получше в голову не пришло. А на улице не месяц май... Особенно сегодня. По яндексу -15.
Сказала, что проблем и конфликтов за вечер не было. Вот и все собственно. И на том спасибо.:005:

Добивают такие ситуации. Неужели у них своих деток не было. Ну как можно выпустить ребенка в мороз практически без варежек? Мрак. Вопрос в организации!
Нас в саду приходили одевать практически весь младший пед состав старших групп, и даже часто! сама заведующая. В 5-7 рук довольно быстро одевали наших колобков.

По поводу воспитателя замечу, что воспитатели в большинстве своем народ ну очень мнительный. Вы ей невинный вопрос, а у нее в голове такой "моховик" запускается...Видимо чем-то спугнули :065: