Просмотр полной версии : А вы сегодня гуляете??
KapriZulj
01.02.2012, 22:04
мы гуляли два раза минут по 40, только вечером не пришлось ребенка домой заманивать, потому что поднялся ветер, а так гуляме с удовольствием!
мне вот интересно, морозы обещают до 8 февраля, все будут неделю по домам сидеть?:)
Вот меня мучает вопрос (до января гуляли всегда несмотря на погоду, и так было с рождения, и в прошлом году при -26С спал на улице по 2,5 часа, а в конце декабря заболели вирусным бронхитом, потом какая-то еще бяка, похожая на воспаление легких (по анализам, легкие как оказалось - чистые),, на фоне лечения начался аллергический отек слизистой носа, ЛОР сказала гулять обязательно, а мне страшно (нос то дышит, то нет), и только-только после болезни (три дня как вроде выздоровели), педиатр тоже говорит гулять, но если носом дышит.... А нос, посторюсь, сейчас Дышит, а через 5 минут нет..... Завтра конечно позвоню педиатру еще раз, но как думаете девочки - пересидеть морозы, или все ж таки на улицу (квартира уже по кирпичикам разобрана), вроде как и нос должен быстрее пройти если гулять....
Yanochka25
01.02.2012, 23:11
Мы с рождения в любую погоду гуляем!Сейчас 2.3 болели всего один раз!(заразились кишечным гриппом).Стараемся хоть на 40 минут,но выйти!
Springgg
01.02.2012, 23:22
мы гуляли сегодня, но правда недолго, у нас тут ветерок неприятный был
Тигракрыс
01.02.2012, 23:25
Завтра таки планирую...Будем перебежками отогреваться в магазинах, если что:) Третий день дома моя нервная система не выдержит...
мы гуляли два раза минут по 40, только вечером не пришлось ребенка домой заманивать, потому что поднялся ветер, а так гуляме с удовольствием!
мне вот интересно, морозы обещают до 8 февраля, все будут неделю по домам сидеть?:)
да!мы будем!пока на градуснике больше 15-носа не высуну
Тигракрыс
01.02.2012, 23:32
А нам вот по градуснику трудно ориентироваться... Все окна на юг. Солнце. На градуснике -5 :065: По телевизору тоже разнятся данные, а те, кто вышел по необходимости на улицу говорят сидеть дома:005:
А нам вот по градуснику трудно ориентироваться... Все окна на юг. Солнце. На градуснике -5 :065: По телевизору тоже разнятся данные, а те, кто вышел по необходимости на улицу говорят сидеть дома:005:
верьте тем кто вышел,мы вот вчера по большой необходимости вышли-желание пропало гулять на неделю точно
KapriZulj
01.02.2012, 23:39
могу вам только по хорошему позавидовать:) моя нервная система не выдержит и дня сидения дома, дочка не заснет нормально, будет скандалить! одеться потеплее и вперед - это наш вариант:support:
И мы ниже -15 не выйдем,максимум в магаз во дворе.
сегодня вышла до зм идти 5 минут,офигела от такого дубая!
Мы 2 неделю спим по 30 минут 2 раза т.к. толком не гуляем,но я не выдержу-таких гулянок,хоть и спим мы после 2,5 часа,но мы в -10 максимум 40 минут гуляем.
могу вам только по хорошему позавидовать:) моя нервная система не выдержит и дня сидения дома, дочка не заснет нормально, будет скандалить! одеться потеплее и вперед - это наш вариант:support:
я сама себе завидую-столько времени свободного появилось-всякие разносолы с девченками готовим-мальчиков наших баловать,наконец то обещаный набор в кукольную кроватку довязываю-и спят нормально-так что я уже и не против морозов)))
sharlodka
01.02.2012, 23:49
а мы живем почти загородом и мороз обычно на 5 градусов сильнее. Мы гуляем по полчаса днем и даже вечером. Вот сегодня у нас -20)))) мы прокатились на ледяной горке во дворе, подышали и все счастливы!!!!!!Щечки мажем кремом - румяные щечки.
Мы даже 2 день не купаемся!в ванне холодно как-то,да и дома под вечер холодает
Меня мороз не сильно пугает, а вот ветер постоянный на площадке не дает малышу спокойно гулять, дальше дома в такую погоду не хочу никуда с ребенком двигаться, да и поблизости мест для прогулок нет! гуляем около 30мин и будем до -30 наверно!
*Nadejda*
02.02.2012, 00:20
мы тоже на 20 минут выходим после -13, лучше так чем вообще никак.
Dasha0686
02.02.2012, 13:05
Мы сегодня открыли балкон,одели комбез и качались дома на качелях,смотрели мультики и играли в игрушки.... типа погуляли:004:
Melamori Blimm
02.02.2012, 13:18
+1 а то множатся темки про то как шеки отморозили и заболели ну нафиг я не хочу в них участвовать
Melamori Blimm
02.02.2012, 13:19
Мы даже 2 день не купаемся!в ванне холодно как-то,да и дома под вечер холодает
а у нас ванная самое теплое место в квартире но я не купаю все равно после купания можно в спальне и замерзнуть
Melamori Blimm
02.02.2012, 13:20
а мы живем почти загородом и мороз обычно на 5 градусов сильнее. Мы гуляем по полчаса днем и даже вечером. Вот сегодня у нас -20)))) мы прокатились на ледяной горке во дворе, подышали и все счастливы!!!!!!Щечки мажем кремом - румяные щечки.
да :065: а у нас сегодня -24 но мы живем не загородом:065:
Кто сегодня гулял? Как оно там? Я в думках...
Кто сегодня гулял? Как оно там? Я в думках...
ну его!
промозгло и холодно. прогулка "не пошла" у нас. дочь чуть ли у виска не покрутила укоризненно на меня посмотрев :))
и дверь в парадную изнутри как кадр из фильма послезавтра - вся замерзшая :))
Не, сегодня пожалуй перебор гулять, даже для морозоустойчивых.
татьяна 71
02.02.2012, 14:03
Гуляем в любую погоду, только в мороз, конечно, не по 4 часа, а час-полтора обязательно. Гуляли бы и дольше, но я мерзну и отползаю домой. А доча у меня, ттт, морозоустойчивая. Бегает так, что мокрая домой заходит. У нас, кстати. за городом. в чистом поле, похолоднее будет, чем в Питере.
Сегодня холодно, вышли на улицу, через 15 минут зашли домой:))
3 дня уже сидим дома(( мозг опух у всех.
надеялась что сегодня теплее будет.
alenka.f.m.
02.02.2012, 14:19
у нас сейчас -22* сидим дома,вчера тоже не ходили гулять,выходила на улицу,с малышами не видела ни одного человека,только детки после 3х гуляли.
KapriZulj
02.02.2012, 14:35
мы сегодня были на улице, ходили на занятие, и группа была практически вся, не понравился дочке ветер, а так нормально!
zakk1979
02.02.2012, 14:39
Нет,сегодня даже муж на работу не поехал....-20 в центре.На переферии еще холоднее.
Нет,сегодня даже муж на работу не поехал....-20 в центре.На переферии еще холоднее.
простите,а муж так боится холодов?просто интересно ,правда,чего не пошел-то?:017::flower:
Швырпопулька
02.02.2012, 14:59
Мы сення на коляске в 11 часов выбежали до стоматолога, очень холодно. Обратно потеплее. Но гулять это перебор. Тут вот многие мамы гуляют в морозы, но я их не понимаю, т.к. ведь уж не просто так придумали ниже -15 не гулять. Вот сення пару таких мам видела, которые идут за ручку с 2 годовалыми детками прогулочным шагом, а дети уже просто как сосульки идут по инерции, так как даже уже губы замерзли и капризничать от холода не могут. Ну это уже шокирующе выглядит. Можно хоть притепленно одеть и ребенку будет тепло, но он же дышит холодным воздухом, так можно и лепестки легких застудить. Хотя у меня доча электровеник и мы по 2 раза гуляем в нормальную погоду, а эти дни вешаюсь дома сидичи.
Тигракрыс
02.02.2012, 15:01
простите,а муж так боится холодов?просто интересно ,правда,чего не пошел-то?:017::flower:
:)) Да и возможность такая имеется. Хочу- иду, не хочу -не иду:fifa:
Бесенята
02.02.2012, 15:08
И мы сегодня дома. Лень мне гулят:))ь, а вчера дети 2 раза по полчаса с бабушкой гуляли:)
Швырпопулька
02.02.2012, 15:08
:)) Да и возможность такая имеется. Хочу- иду, не хочу -не иду:fifa:
Ну и правильно муж сделал, зачем попу и кое что другое морозить, если есть возможность)? Лучше с любимой женой под пледиком погреться, да понежиться, пока ребенок днем спит)) ха-ха. Это мои мечты на сегодня, так как мое добро укатило в командировку)
мы 15 минут у дома погуляли после сада, нам хватило, ветер холодный
Вышневолочанка
02.02.2012, 15:18
3 дня уже сидим дома(( мозг опух у всех.
надеялась что сегодня теплее будет.+1
Тоже сидим 3 дня.А сегодня вообще жесть:001:Дома-то холодно:065:
Тигракрыс
02.02.2012, 15:18
Ну и правильно муж сделал, зачем попу и кое что другое морозить, если есть возможность)? Лучше с любимой женой под пледиком погреться, да понежиться, пока ребенок днем спит)) ха-ха. Это мои мечты на сегодня, так как мое добро укатило в командировку)
Я ж и говорю, везуха:080: А мой ответственный шибко:015: Прошу его время от времени остаться дома, ни разу не прокатило:wife: Один раз только пораньше вернулся, когда я сказала, что у меня давление, вдруг я в обморок упаду, с кем сын тогда играть будет:065:
Ну это уже не про морозы;)
это точно!
у нас папа тоже 2 дня с нами тусил и на работу не ходил,но не из-за холодов,а соскучился просто:)
мы часиков в пять собираемся выйти прогулять.
Я сегодня без дочки на улице побывала.... Нафиг-нафиг. Ветер со снегом еще в лицо.... Бе. Хотя предыдущие дни гуляли два раза по сорок минут.
татьяна 71
02.02.2012, 15:45
Мы сення на коляске в 11 часов выбежали до стоматолога, очень холодно. Обратно потеплее. Но гулять это перебор. Тут вот многие мамы гуляют в морозы, но я их не понимаю, т.к. ведь уж не просто так придумали ниже -15 не гулять. Вот сення пару таких мам видела, которые идут за ручку с 2 годовалыми детками прогулочным шагом, а дети уже просто как сосульки идут по инерции, так как даже уже губы замерзли и капризничать от холода не могут. Ну это уже шокирующе выглядит. Можно хоть притепленно одеть и ребенку будет тепло, но он же дышит холодным воздухом, так можно и лепестки легких застудить. Хотя у меня доча электровеник и мы по 2 раза гуляем в нормальную погоду, а эти дни вешаюсь дома сидичи.
Это откуда такой бред вытащен? Рекомендации совецких педиатОров?
зы. а про лепестки легких ваще шедевр!
KapriZulj
02.02.2012, 15:55
мне сегодня некоторые доброжелательные прохожие тоже советовали домой бежать, типа в такой мороз ата-та гулять! по мне так это бред! ну что мы на юге, в тропиках живем, что для нас мороз -20 это усе, конец света??? ну конечно все должно быть в разумных пределах, но ИМХО не гулять - это желание мамы! потому что одеваться долго, на улице холодно, делать нечего и вообще лучше дома! Меня такие оправдания бывают мучают, НО глубоко мое лично убеждение, что гулять НАДО и в -20, пусть минут 20, ведь это тоже своего образом закаливание! ну зачем растить тепличного ребенка!!!
ВСЕ вышесказанное ИМХО мульен раз!:)
а у нас авария на теплотрассе :010:, батареи холодные, в квартире градусов 13-15 :065:, гуляем дома
мы вчера пропустили, но сегодня ненадолго надо выйти прогуляться - после 4-х пойдем.
а у нас авария на теплотрассе :010:, батареи холодные, в квартире градусов 13-15 :065:, гуляем дома
:005: :(
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:03
мне сегодня некоторые доброжелательные прохожие тоже советовали домой бежать, типа в такой мороз ата-та гулять! по мне так это бред! ну что мы на юге, в тропиках живем, что для нас мороз -20 это усе, конец света??? ну конечно все должно быть в разумных пределах, но ИМХО не гулять - это желание мамы! потому что одеваться долго, на улице холодно, делать нечего и вообще лучше дома! Меня такие оправдания бывают мучают, НО глубоко мое лично убеждение, что гулять НАДО и в -20, пусть минут 20, ведь это тоже своего образом закаливание! ну зачем растить тепличного ребенка!!!
ВСЕ вышесказанное ИМХО мульен раз!:)
гулять в -20 это тоже желание мамы и что?
Good Spirit
02.02.2012, 16:05
В такой мороз ни за что не пойду гулять.
А вот позавчера ходили до магазина на коляске, я ребенка так укутала, что он уснул... Пришли домой - ребь горяченький, :support: а я леденющая:001:
Лялялька
02.02.2012, 16:07
мы вчера часа 2 гуляли, только у меня чуток ноги замерзли! Я тоже считаю, что гулять надо с ребенком до -20 можно смело (в пределах разумного, конечно) как сказал один врач - нет плохой погоды, есть плохая одежда!!!
нам 1,7 мы тоже выходим, только правда не надолго минут на 15-20 вокруг дома прогуляться:)
KapriZulj
02.02.2012, 16:19
гулять в -20 это тоже желание мамы и что?
да ничего:004:
я же написала, что это мое мнение, не претендую ни в коем случае на истину:flower:
просто мне кажется ну нельзя, живя практически на севере с детства приучать к тому, что ай-я-яй на улице холодно, сидим дома!
про одежду правильно подмечено! одеть ребенка теплее, прогуляться минут 30-40 - это намного полезнее, как мне кажется, чем целый день сидеть дома!
опять же мульен раз ИМХО:flower:
Лялялька
02.02.2012, 16:23
гулять, гулять и еще раз гулять!!! и дитё развивается и здоровым растет и мама улыбается, что малышу хорошо!!!
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:24
да ничего:004:
я же написала, что это мое мнение, не претендую ни в коем случае на истину:flower:
просто мне кажется ну нельзя, живя практически на севере с детства приучать к тому, что ай-я-яй на улице холодно, сидим дома!
про одежду правильно подмечено! одеть ребенка теплее, прогуляться минут 30-40 - это намного полезнее, как мне кажется, чем целый день сидеть дома!
опять же мульен раз ИМХО:flower:
зависит от возраста
я кстати тоже слышала в прошлом году мнение врачей о том что в морозы сильнее -15 нельзя гулять с детьми до года иначе начинается вспышка бронхитов и пневмоний по городу. в прошлом году их было очень много это слышали от врача мои знакомые которые тоже были с пневмонией:073: потому что у детей короткие дыхательные пути и холодный воздух попадает глубже
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:25
гулять, гулять и еще раз гулять!!! и дитё развивается и здоровым растет и мама улыбается, что малышу хорошо!!!
особенно мамы улыбаются в теме про обмороженные щеки ... ага
и не факт что ребенку хорошо особенно если он сам против прогулки
Лялялька
02.02.2012, 16:33
если ребенок не хочет идти гулять, зачем заставлять против его воли - нет конечно, но если ему самому интересно и он хочет идти, то не вижу никаких препятствий! а насчет щёчек - мазать кремом не только перед прогулкой, но и в течение дня (я и на ночь мажу)
shpedt1972
02.02.2012, 16:35
+100:080:
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:36
если ребенок не хочет идти гулять, зачем заставлять против его воли - нет конечно, но если ему самому интересно и он хочет идти, то не вижу никаких препятствий! а насчет щёчек - мазать кремом не только перед прогулкой, но и в течение дня (я и на ночь мажу)
ну откуда ребенок знает что там на улице?? ну одену я его упрею вся сползем с 4 этажа погуляем 5 минут и обратно и чо?
KapriZulj
02.02.2012, 16:39
ну откуда ребенок знает что там на улице?? ну одену я его упрею вся сползем с 4 этажа погуляем 5 минут и обратно и чо?
ну мы все поняли, что Вы противник гулять в мороз, ну так чего со всеми спорить то по этому вопросу! У каждого своя правда, все выказывают свое мнение! у Вас оно такое, так и на здоровье!:flower: не обязательно на каждое высказывание что-то против писать:008:;)
КРАСОТУСЕЧКА
02.02.2012, 16:43
Мама дорогая:010:
А мы вчера прогулялись с ребенком 30 мин. под конец она даже заплакала, хотя гулять любит. Пришли домой, еще час у нее губы синие были:005: больше в такую погоду желания нет.
Лялялька
02.02.2012, 16:44
ну если с таким настроением идти гулять - то и с балкона можно подышать свежим воздухом! Вы правильно пишете - "упрею вся" - т.е. это для Вас сложно и нет желания, а ребенку свежий воздух и подвижные игры важны для развития!! вместе с ним поиграйте - время быстро пролетит!!!
МамаВасиЯ
02.02.2012, 16:46
Ну по мне - так от температуры теплоощущения. Вот показывает, что на улице -11 ил -15 всего.... а вышли - у меня нос чуть не отвалился в первые 5 минут. Ребенок тоже не в восторге. А сегодня надо было по делу выйти - показывает -20, думаю,пробежимся туда и обратно, так итоге еще и на площадку зашли, на качелях и горке покатались. И всем хорошо, правда, не больше получаса... да и надо ли больше - начали даже ноги замерзать уже.
я только что погуляла сама, без ребенка. До весны больше не выйду...
УЭБ forever
02.02.2012, 16:46
......... Можно хоть притепленно одеть и ребенку будет тепло, но он же дышит холодным воздухом, так можно и лепестки легких застудить. ...............
что такое "лепестки легких"? :008:
и что значит "притепленно" одеть -- это как? :009:
Лялялька
02.02.2012, 16:50
видимо потеплее:)
Устриzza
02.02.2012, 16:52
:0005:
Пушистик_1983
02.02.2012, 16:52
Ух и мы дома сидим!!
татьяна 71
02.02.2012, 16:56
Притопить -знаю :073:, притеплить - тоже озадачилась...:009:
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:58
ну мы все поняли, что Вы противник гулять в мороз, ну так чего со всеми спорить то по этому вопросу! У каждого своя правда, все выказывают свое мнение! у Вас оно такое, так и на здоровье!:flower: не обязательно на каждое высказывание что-то против писать:008:;)
а вы так разве не делаете? ну просто как то странно выставлять всех противниками здоровья и вредителями своим детям. да я нихачу лишний раз с ребенком на больняке сидеть или обморожения лечить я что плохая мать?
я сделала такой вывод не выходя из дома:046:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:00
ну если с таким настроением идти гулять - то и с балкона можно подышать свежим воздухом! Вы правильно пишете - "упрею вся" - т.е. это для Вас сложно и нет желания, а ребенку свежий воздух и подвижные игры важны для развития!! вместе с ним поиграйте - время быстро пролетит!!!
да для меня это сложно и при -20 не вижу сильной необходимости гулять. мой ребенок от этого не станет недоразвитым. вы уж прямо так молитесь на подвижняе игры и прочее смешно прям. бегать на таком морозе ой как полезно ага. а моя любит на земле полежать еще . а уж одеваться 15 минут ради 10 минутной прогулки вообще бред.
тем более была на улице в курсе как оно на -20 у самой нос изнутри мерзнет нафига ребенка мучить??? ну разве что б потом на форуме писать какая я крутая мать гуляю в любой мороз и все такое
Девчонки, вчера чуть погуляли и дочка сказала, что холодно, хотя тепленно была одета. Так а сегодня холоднее, чтож не вести гулять???Вы до минус скольки планируете гулять?Вот подруга с севера приехала и говорит, что у них и в -30 нормально, а в Питере уже -11 и дубак, т.к. влажность. И говорит, что так ребенка можно застудить легко. Так что теперь не гулять, ведь теперь морозы настали????
Первому уже 5 будет,второй 1 и 3. Гуляем в любую погоду,и в -30 в прошлую зиму гуляли.Вопрос времени..думаю на полчасика можно выходить.
Мария Александровна
02.02.2012, 17:05
:)):)):))
Правильно, все в зимнюю спячку))
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:11
вот уж не думала, что я уже "крутая" мать:) спасибо на добром слове!!! Вам желаю удачи и здоровья!!!!
осспади так вот чего вы хотели признания. ну удачно вам погулять :073: орден не забудьте когда на улицу пойдете:065:
татьяна 71
02.02.2012, 17:11
да для меня это сложно и при -20 не вижу сильной необходимости гулять. мой ребенок от этого не станет недоразвитым. вы уж прямо так молитесь на подвижняе игры и прочее смешно прям. бегать на таком морозе ой как полезно ага. а моя любит на земле полежать еще . а уж одеваться 15 минут ради 10 минутной прогулки вообще бред.
тем более была на улице в курсе как оно на -20 у самой нос изнутри мерзнет нафига ребенка мучить??? ну разве что б потом на форуме писать какая я крутая мать гуляю в любой мороз и все такое
Да мы и детей рожаем , чтобы было о чем на форуме писать, вы что, не знали?
Лялялька
02.02.2012, 17:12
вот уж не думала, что я уже "крутая" мать спасибо на добром слове!!! Вам желаю удачи и здоровья!!!!
татьяна 71
02.02.2012, 17:13
осспади так вот чего вы хотели признания. ну удачно вам погулять :073: орден не забудьте когда на улицу пойдете:065:
Ну, и нам уж тогда по ордену: собираемся с ватрушкой на горку...
Не, в такую погоду ни за что на улицу не выйду! Вчера погуляли минут 40, мне теперь на долго хватит!:))
Apollinaris
02.02.2012, 17:16
Гуляем до -12 =)
Сейчас гуляли 1 раз в -17 так как уже давненько на улицу не выходили в такие морозы)
Но в садик ходим каждый день так что волей не волей в любую погоду по 20-30 минут на улице проводим.
Pollinka
02.02.2012, 17:22
не гуляем.
Я одна за пять минут до магазина добежала и нагулялась...
зависит от возраста
я кстати тоже слышала в прошлом году мнение врачей о том что в морозы сильнее -15 нельзя гулять с детьми до года иначе начинается вспышка бронхитов и пневмоний по городу. в прошлом году их было очень много это слышали от врача мои знакомые которые тоже были с пневмонией:073: потому что у детей короткие дыхательные пути и холодный воздух попадает глубже
особенно мамы улыбаются в теме про обмороженные щеки ... ага
и не факт что ребенку хорошо особенно если он сам против прогулки
Уже отписывалась тут, хочу еще добавить к вышесказанному. Я гуляла со своей малышкой всегда и в любую погоду. Не считаю это геройством со своей стороны! А для ребенка, у которого нет проблем со здоровьем на данный момент (простуда, температура) - это полезно.
А врачи всегда много говорят, только мало что по делу!!!!
А если мамочке самой лень выйти и побегать, поиграть с малышом, ТО конечно можно придумывать кучу отговорок........
Не исключаю, что сам ребенок не хочет идти на улицу, не настаиваю. Но, например у нас такого не бывает, т.к. ребенок знает, что на улице интересно и весело + смена обстановки.
Поэтому я "ЗА" прогулки.
Девочки!Что это-нервы,злость,еще что то?! Такие высказывания,оскорбления...зачем?Добрее надо быть,добрее!!!!:support:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:32
Уже отписывалась тут, хочу еще добавить к вышесказанному. Я гуляла со своей малышкой всегда и в любую погоду. Не считаю это геройством со своей стороны! А для ребенка, у которого нет проблем со здоровьем на данный момент (простуда, температура) - это полезно.
А врачи всегда много говорят, только мало что по делу!!!!
А если мамочке самой лень выйти и побегать, поиграть с малышом, ТО конечно можно придумывать кучу отговорок........
Не исключаю, что сам ребенок не хочет идти на улицу, не настаиваю. Но, например у нас такого не бывает, т.к. ребенок знает, что на улице интересно и весело + смена обстановки.
Поэтому я "ЗА" прогулки.
дада врачи зло только все равно к ним приходится обращаться
я тоже за прогулки но без фанатизма
Мы сегодня 30 минут погуляли, вечером еще выскочим подышать чуть чуть :)
а мы в такую погоду,как сегодня "гуляем" до машины и по магазинам,аттракционам,гостям и т.п.))) мне холодно, а дома сидеть целый день не могу)))ну и пока до стоянки туда-обратно идем,машину чистим минут 20 погуляем. я вообще за прогулки в любую погоду
мы два дня посидели дома и моя совесть меня замучила..:wife:, в итоге прогуляли сегодня около часа, нормально, ребь домой не особо торопился, ноги теплые руки теплые вообщем весь тепленький, не взмерз как мама :001:,хотя и одета была тепло и бегали-прыгали,:075: зато у меня румянец появился я его не видела уже лет 10 точно. Мне кажется гулять всеж таки надо и по здоровью и морально, вопрос как себя заставить?:015:
alenka.f.m.
02.02.2012, 21:03
к вечеру потеплело у нас,помчались на улицу,за 20 мин я окалела,мелкий тепленький,теперь ходим напару с красными щеками,а ведь мазали кремом от непогоды:(
Юки Онна
02.02.2012, 21:30
Мне кажется гулять всеж таки надо и по здоровью и морально, вопрос как себя заставить?:015:
По-моему, потеря 30 минут на улице на несколько дней, радикального вреда здоровью ребенка не нанесет :046: Я себя не заставляю, короче.
Да и по моему ребенышу не всегда поймешь замерз он али нет :016:
А мелкий сегодня укутанный под слингокурткой орал - явно от холода, когда ветер дул (пока мы 2 мин до маршрутки шли, в поликлинику:001:).
Сижу дома с сознанием собственной правоты, сегодня я солидарна с Melamori!
(К тому ж у нас из всех щелей на окнах тааак дует, что аж проветривать не приходится - таким образом закаливание мы и дома в тапках имеем :)) ).
Швырпопулька
02.02.2012, 22:26
Про "лепестки" где-то давно слышала от врача, и щас поискала и нашла. Есть такое понятие. Может это такое сравнение, фиг знает. Но не суть. Но вот к слову, которое неправильно написала (прЕтепленно надо было), надо было же прицепиться, дабы выделиться, ведь все все поняли. Вас заметили, молодца))
Швырпопулька
02.02.2012, 22:30
видимо потеплее:)
Ну а Вы меня реально насмешили, т.к. совсем не остроумно подтяфкиваете)
Швырпопулька
02.02.2012, 22:49
Это откуда такой бред вытащен? Рекомендации совецких педиатОров?
зы. а про лепестки легких ваще шедевр!
И Вам, милая барышня, хочу сказать, что лепестки легких-есть такое понятие. Щас специально погуглила, что себя проверить. Если хотите дам ссылку? И еще чем же Вам совецкие врачи не милы? Вот зато современные врачи...чуть на что пожалуешься, сразу ответ - "у Вашего ребенка лямблии". Ну это один из примеров. Так что не известно в какое время лучше врачи...
Наталик_))
02.02.2012, 22:52
нет, не гуляем в такую погоду
очень ветрено и холодно...брррр
подождем -10..покомфортнее температура
но у нас и дома собственно, не африка
гуляем, от 30 до 60 минут каждый день. А во вторник так три часа дочка на улице спала, домой вернулись теплые.
*Nadejda*
02.02.2012, 23:10
а мы утром сегодня только 20 минут выдержали, причем я, а не ребенок :)) а днем я потеплее оделась и мы целый час гуляли и то домой с трудом утащила. Зато спит после прогулки совсем по-другому! Так что оно того стоит. Главное, одеться потеплее и на ветер не выходить
Девочки, а вы из какого источника подчерпнули инфу о том, что прогулки в ЛЮБУЮ погоду полезны? :008:
Я не поругаться :), просто правда интересно? :008:
Вот , например, рекомендации СанПиНа от 02.02.12 (явно не совецкие :)))
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=22273
Тигракрыс
02.02.2012, 23:13
Мы два дня сидели дома. Терялись в сомнениях, слушая очевидцев и читая топ:) Сегодня таки не выдержала. Пошли. И поняла, что не так страшен мороз, как его описывают. Ну мне так показалось. Часик прогулялись. В коляске. Единственное, пришлось дождевиком прикрыть колясон,т.к. наш граф с младых ногтей не терпит ветер около лица. А сегодня он приличный был. А так, чудненько прогулялись. Прошлись и за время прогулки были встречены лишь дети от 7 лет и старше. И два малыша и то, в районе детской поликлиники. Во дворах вообще как в триллерах ни души:)) Пришли домой тепленькие. Даже я, только щеки ветром поморозило немного. В копронках на джинсы тепло. И пуховик теплый оказался, хотя говорили до -10 он. Слава пуховикам из ОЗ!:))
ЗЫ. Куда за орденами обращаться?:)
Melamori Blimm
02.02.2012, 23:25
Девочки, а вы из какого источника подчерпнули инфу о том, что прогулки в ЛЮБУЮ погоду полезны? :008:
Я не поругаться :), просто правда интересно? :008:
Вот , например, рекомендации СанПиНа от 02.02.12 (явно не совецкие :)))
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=22273
ну вот о чем я и говорила:fifa: для нашего возраста -15 предел . мы и то в - 16 гуляли
Melamori Blimm
02.02.2012, 23:26
По-моему, потеря 30 минут на улице на несколько дней, радикального вреда здоровью ребенка не нанесет :046: Я себя не заставляю, короче.
Да и по моему ребенышу не всегда поймешь замерз он али нет :016:
А мелкий сегодня укутанный под слингокурткой орал - явно от холода, когда ветер дул (пока мы 2 мин до маршрутки шли, в поликлинику:001:).
Сижу дома с сознанием собственной правоты, сегодня я солидарна с Melamori!
(К тому ж у нас из всех щелей на окнах тааак дует, что аж проветривать не приходится - таким образом закаливание мы и дома в тапках имеем :)) ).
у нас таже фигня. сегодня затыкала щели поролоновыми полосками и все равно откудато дует:015: еще и влажность упала а если на батареи вешать то холоднее становится в общем тут дома бы разобраться а не на улице искать приключения на свое ж:065:
Наталик_))
02.02.2012, 23:27
М. В копронках на джинсы тепло. И пуховик теплый оказался, хотя говорили до -10 он. Слава пуховикам из ОЗ!:))
я теплых колгкотках-утепленных штанах-шерстяном свитере-пуховике мерзну:(
Тигракрыс
02.02.2012, 23:32
я теплых колгкотках-утепленных штанах-шерстяном свитере-пуховике мерзну:(
Хм...Ну я вообще не мерзлячка да и весь час прогулки всё время в движении:075:
гуляем по 30 минут,вчера не гуляли
утром надеялась до развивалки добежать, но занятия отменили:(
впервые сидели дома, в -20 нико гулять не вышел, ну и мы рисовали и тд..
еле ребенка спать уложила когда надо:010:
вечером потеплело и все-таки пошли гулять на часок
но сегодня вроде самый холодный день
надеюсь дальше теплее будет
а то хоть и гуляем 19 одеж на ребенка с ботинками и варежками уже перебор:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.